PDA

Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123

hibinochka
08.11.2011, 10:03
и нужен ли он вообще?
ну может из города в город и нормально, но вот куда поглубже..... Даже если наша "Леночка" и путалась бывало, то все равно в общем и целом спасибо ей. Очень облегчила жизнь. А что мешает купить навигатор простенький, с небольшим экраном дома и взять его с собой?

Len Ok
08.11.2011, 11:34
Люди, ну помогите!!!!!:091: Куда лучше ехать в августе в Пуэрто Сантьяго или в Пуэрто де ла Круз ????????????????
В пуэрто крузе красивооо очень, но пугают большие волны, ветер и облачность. У нас ребенок 1,9 на тот момент будет. А в Сантьяго смотеть нечего, но зато там пляж Арена.:love:

hibinochka
08.11.2011, 11:38
Люди, ну помогите!!!!!:091: Куда лучше ехать в августе в Пуэрто Сантьяго или в Пуэрто де ла Круз ????????????????
В пуэрто крузе красивооо очень, но пугают большие волны, ветер и облачность. У нас ребенок 1,9 на тот момент будет. А в Сантьяго смотеть нечего, но зато там пляж Арена.:love:
вот как раз на Арене с маленьким и сложно. Там заход песчаные неширокий и волны. А в СантаКрузе пляж терезитас. Вообще нет волн и протяженность пляжа наверно километр. Мое мнение, учитывая что август (тем более) - САНТА КРУЗ. Если надо, на арену и так сгоняете ради интереса и разноо бразия.
В идеале б вообще жить в городке San Andres, там прям пешком на пляж Терезитас можно

Len Ok
08.11.2011, 12:01
вот как раз на Арене с маленьким и сложно. Там заход песчаные неширокий и волны. А в СантаКрузе пляж терезитас. Вообще нет волн и протяженность пляжа наверно километр. Мое мнение, учитывая что август (тем более) - САНТА КРУЗ. Если надо, на арену и так сгоняете ради интереса и разноо бразия.
В идеале б вообще жить в городке San Andres, там прям пешком на пляж Терезитас можно

не Санта Круз, а Пуэрто де ла Круз:) я между ними выбираю.

Сантехник Потапов
08.11.2011, 12:22

Мммм... я вот что думаю - когда ещё ехать в Пуэрто, как не в августе? Посмею предположить, что будет хорошо.

hibinochka
08.11.2011, 12:25
ну да, тогда ПУЭРТО!!!! Для спокойствия можно ченить на окраинке поискать)

Len Ok
08.11.2011, 12:44
а ветер там постоянно???? а облачность?
спасибо за отзывы:flower:

Сантехник Потапов
08.11.2011, 12:50

На Тенерифе ничего не бывает постоянно ;) Вот действительно, настолько всё непредсказуемо, может весь отпуск солнце прожарить, а может на неделю затянуть. Но в августе скорее всего будет хорошо.

hibinochka
08.11.2011, 12:52
да это уж от погоды зависит))) Но ветер мне кажется везде постоянно. Океан жеж) Сужу по октябрю. Тут уж роль играет где на пляже место найти с защитой от ветра. Но даж в октябре ветер был оч теплый. С совсем мелкими детьми люди и с палатками даж на пляже отдыхают) А что,- оч удобно. Насчет арены особо не печальтесь- оч небольшой пляж с оч узким нормальным входом. И волна там сразу с глубины, мощная, ударяющая. А вот на Хардине в Пуэрто там волна раскатная, т.е. просто мчит, разливаясь по берегу.

mama_ira
08.11.2011, 13:38
Всем здравствуйте! В компанию принимаете? :) Едем семьей (2 взрослых и двое детей) на Тенерифе с 18 декабря по 30 января.
привет))
пишите строчку ,добавлю в табличку)):support:

mama_ira
08.11.2011, 13:39
На Тенерифе ничего не бывает постоянно ;) Вот действительно, настолько всё непредсказуемо, может весь отпуск солнце прожарить, а может на неделю затянуть. Но в августе скорее всего будет хорошо.
а нам как раз на Тенерифе нравится именно то, что там погода почти всегда предсказуема)))
ВЕЧНАЯ ВЕСНА)))
в отличие от Греции, Кипра, Европы и тд...

Сантехник Потапов
08.11.2011, 13:55
а нам как раз на Тенерифе нравится именно то, что там погода почти всегда предсказуема)))
ВЕЧНАЯ ВЕСНА)))
в отличие от Греции, Кипра, Европы и тд...

Она там далеко не везде предсказуема, в нашей деревеньке каждый день сюрприз, особенно начиная с ноября, и мы ещё не то чтобы наверху :ded:

mama_ira
08.11.2011, 14:08
Она там далеко не везде предсказуема, в нашей деревеньке каждый день сюрприз, особенно начиная с ноября, и мы ещё не то чтобы наверху :ded:
ну да, конечно, на севере все наоборот :073:

Melkayaa
08.11.2011, 16:31
Если есть рецепция у апартов - то их попросить вызвать такси на определенное время и дату. Мы (когда снимали квартиру) просто подходили за день-два к ближайшей точке с таксистами и объясняли, когда нам нужна машина. Они записывали место, время и дату, и всегда приезжало такси.
Единственно, если это у Лас Америкас или на южном побережье вплоть до Эль Медано - я бы сразу выясняла и фиксировала сумму, а то некоторые из них обманывают и в процессе прикидываются, что не понимают ни одного языка.

спасибо! теперь я спокойна:)):flower::flower::flower:

0123456
08.11.2011, 18:26
девочки, немного отступая от темы, но очень нужна помощь. А кто-нибудь летал с сопливыми детками. у нас аденоидит и аллергический насморк. Вот очень переживаю, как перенесем перелет, Врачь назначила полидекс перед взлетом, но я в ужасе от этого лекарства, так антибиотик и гормоны. Буду очень благодарна за любой совет, можно в личку.

кена
08.11.2011, 18:27
Скажите, пожалуйста, на Тенерифе действительно действуют российские водительские права?
В начале топика я прочитала, что да, а из вас кто-нибудь брал а\м с нашими правами?

hibinochka
08.11.2011, 18:39
Скажите, пожалуйста, на Тенерифе действительно действуют российские водительские права?
В начале топика я прочитала, что да, а из вас кто-нибудь брал а\м с нашими правами?
мы брали в авторезейне месяц назад. Права обычные, которые размером с техпаспорт. Всё ок, только педантично изучали надпись о стаже вождения, написанную кривыми гаишными ручками. Необходимо не менее 3-х лет

Airvelin
08.11.2011, 18:51
девочки, немного отступая от темы, но очень нужна помощь. А кто-нибудь летал с сопливыми детками. у нас аденоидит и аллергический насморк. Вот очень переживаю, как перенесем перелет, Врачь назначила полидекс перед взлетом, но я в ужасе от этого лекарства, так антибиотик и гормоны. Буду очень благодарна за любой совет, можно в личку.

Я сама летала с насморком, хуже ощущений не придумать... Больно было страшно, просто кошмар :010: Слух пропал на два часа после перелета. Не уверена, стала бы подвергать ребенка такому испытанию :009: Мои дети летали только полностью здоровые, без намека на сопли...

В любом случае, перед полетом и/или посадкой себе и сыну капаю: сосудосуживающие капли в нос (Називин, например) и Отипакс в ушки.

mama_ira
08.11.2011, 19:19
после того, как мы старшему сыну сделали вакцину от клещевого энцефалита (это единственная прививка, которую я делала когда-либо детям), у него начался непроходящий насморк, проходит только на море (поэтому мы и стали туда постоянно ездить), и через пару недель дома опять...
короче мы постоянно летаем с ним и у него почти всегда насморк полтора года.
ничего не закладывает ,летать любит, особенно ему нравится на взлете и посадке ,всегда очень ждет эти моменты.

Helenn21
08.11.2011, 19:58
Мы тоже брали с российскими правами, на Тенерифе вообще в отличие от Европы проще ко всему относятся - мы и наличными оплачивали прокат машины (по-моему в Niza) - однажны в Миланском аэропорту обошли ВСЕ прокатные конторы - за наличные никто не дал машину, только по кредитной карте!

busina
08.11.2011, 20:06

У нас было 2 перелета, когда у сына (ему было 1,8) был сильный насморк. Никаких у него негативных эмоций и ощущений не наблюдала. Промывайте чаще носик Аквалором (или др.) и все будет ХОРОШО)))))))

0123456
08.11.2011, 20:08
Девочки, спасибо, буду надеяться,что обойдетс, а то у меня жуткие ощущения от перелета простывшей. И еще вопрос, кто летал зимой на Канары, как пото акклиматизация у детей проходит. К чему готовиться? Может можно чем-то помочь? Ну понятно, что не надо бежать сразу посме возвращения в -20 градусов

flocki
08.11.2011, 20:09

перед взлетом капните в нос виброцил или називин, уйдет отек - не будет закладывать ушки

Helenn21
08.11.2011, 20:10
Знакомые летали, когда у ребенка (ок. 1,5 года) были не то что сопли, уже до бронхита дело дошло - назначили им антибиотики (в Скандинавии) - улучшений нет, ну они и полетели в надежде на Тенерифе вылечиться, так оно и вышло! Лечение правильное уже на Тенерифе им назначили, диагноз даже другой поставили...

Helenn21
08.11.2011, 20:14
А вы насколько летите? Меньше чем на месяц с ребенком не советуют (в смысле акклиматизации). Мы прилетали из лета в Питер в марте, но были холода, ребенок перенес акклиматизацию прекрасно! Но нужно учесть что на Тенерифе мы прожили всю зиму и в детсад не ходили.

busina
08.11.2011, 20:18
Девочки, спасибо, буду надеяться,что обойдетс, а то у меня жуткие ощущения от перелета простывшей. И еще вопрос, кто летал зимой на Канары, как пото акклиматизация у детей проходит. К чему готовиться? Может можно чем-то помочь? Ну понятно, что не надо бежать сразу посме возвращения в -20 градусов

Мы летали в прошлом январе. Туда все прошло вообще гладко. Акклиматизация была очень мягкой, даже не заметили.
Обратно потяжелее, но скорее больше психологически. Я вообще не понимала как мы тут живем в снегу. Ни пройти ни проехать))
На обратном пути мы заезжали в на 3 дня в Барселону, там у меня и у детей с животиками было проблемно. Не знаю, то ли отравились в последний день, то ли акклиматизация так себя проявила. В Барсе было +5-7.

Helenn21
08.11.2011, 20:24
Кстати когда туда прилетите, нам педиатр советовал первые дни ни в коем случае на солнце с ребенком не находиться (с 11 до 16 примерно)!

mama_ira
08.11.2011, 20:35
Кстати когда туда прилетите, нам педиатр советовал первые дни ни в коем случае на солнце с ребенком не находиться (с 11 до 16 примерно)!
мы обычно первые дней 5 с 12 до 16 держимся
в остальном никаких проблем))

0123456
08.11.2011, 20:51
Девочки. спасибо вам всем огромное.

Сантехник Потапов
08.11.2011, 22:18

Мы столько раз летали, что точняк было дело и с соплями тоже. Но я, если честно, большой разницы сежду соплями дома и соплями в самолёте не вижу - и там и там откачивать, промывать и капать...

mama_ira
08.11.2011, 22:24
Мы столько раз летали, что точняк было дело и с соплями тоже. Но я, если честно, большой разницы сежду соплями дома и соплями в самолёте не вижу - и там и там откачивать, промывать и капать...+1

Airvelin
08.11.2011, 22:30
На взлете и посадке меняется давление, и если заложен нос - ему сложнее выровняться, может быть очень больно. Может и не быть, конечно. Мне и паре знакомых очень больно летать простуженными, дело ведь не только в промывании, а в том, чтобы легче перенести перепад давления

Марго К
09.11.2011, 00:00
На взлете и посадке меняется давление, и если заложен нос - ему сложнее выровняться, может быть очень больно. Может и не быть, конечно. Мне и паре знакомых очень больно летать простуженными, дело ведь не только в промывании, а в том, чтобы легче перенести перепад давления
+1, прямо реально больно если насморк

Ветра
09.11.2011, 00:11
Всем привет!

то ли у меня поиск глючит, то ли я сама)

не на шла отзывов по отелю iberostar torviscas playa

что скажете, знатоки?)

Марго К
09.11.2011, 00:13
А вы насколько летите? Меньше чем на месяц с ребенком не советуют (в смысле акклиматизации). Мы прилетали из лета в Питер в марте, но были холода, ребенок перенес акклиматизацию прекрасно! Но нужно учесть что на Тенерифе мы прожили всю зиму и в детсад не ходили.
ой что то вы меня прямо расстроили, я так долго мучалась именно из-за этого на тему брать с собой дите или нет, и все же решилась. Нам 3 года и мы детсадиковские, и летим мы всего на 11 дней:(, в январе, что ж мне теперь готовится к полной попе? или может кто то ездил в таком возрасте на короткий срок с положительным результатом?

Green eyes
09.11.2011, 00:48
ой что то вы меня прямо расстроили, я так долго мучалась именно из-за этого на тему брать с собой дите или нет, и все же решилась. Нам 3 года и мы детсадиковские, и летим мы всего на 11 дней:(, в январе, что ж мне теперь готовится к полной попе? или может кто то ездил в таком возрасте на короткий срок с положительным результатом?
не переживайте! дети разные, переносят по-разному. мы больше чем на 2 недели не ездим отдыхать, ездим часто, климат меняем резко, с 7-ми месячного возраста, сейчас 4 года ребенку, и никаких акклиматизаций ттт
вот сейчас тоже на 10дней едем

Марго К
09.11.2011, 01:13
не переживайте! дети разные, переносят по-разному. мы больше чем на 2 недели не ездим отдыхать, ездим часто, климат меняем резко, с 7-ми месячного возраста, сейчас 4 года ребенку, и никаких акклиматизаций ттт
вот сейчас тоже на 10дней едем
ну отлично, спасибо:080:, не так грустно стало, может и у нас все будет ок! мы то первый раз климат резко будем менять

spanishgirl
09.11.2011, 01:34

мы в том году с мамой и ребзем 2х лет поехали на пляж Арена . там волны такие что ужас ужасный ,все время красный флаг,к воде подойти не реально . а мама моя сказала что этот пляж ей решительно не нравится еще и потому что черный песок липнет к телу ...вообщем жили мы рядом но на пляж этот один раз только и сходили - или на другие катались или у бассейна сидели ...

hibinochka
09.11.2011, 01:49
мы в том году с мамой и ребзем 2х лет поехали на пляж Арена . там волны такие что ужас ужасный ,все время красный флаг,к воде подойти не реально . а мама моя сказала что этот пляж ей решительно не нравится еще и потому что черный песок липнет к телу ...вообщем жили мы рядом но на пляж этот один раз только и сходили - или на другие катались или у бассейна сидели ...
ну да, отмыться от него просто нереально)))

spanishgirl
09.11.2011, 02:12
люди ,кто прилетал в северный аэропорт? посоветуйте, где трансфер бюджетный заказать ?

Адреналин
09.11.2011, 02:20
люди ,кто прилетал в северный аэропорт? посоветуйте, где трансфер бюджетный заказать ?

экспресс 343 до лос америкаса 50 минут идет примерно:016:

Кроссандра
09.11.2011, 10:23

Было такое ощущение когда в воду заходишь, что тебя засосали куда-то , а потом резко выплюнули.:065:

Stone
09.11.2011, 11:36
Было такое ощущение когда в воду заходишь, что тебя засосали куда-то , а потом резко выплюнули.:065:
я бы сказала - вышвырнули, да еще и коленки в другую сторону выгнули, и это при моем не самом маленьком весе:065:

Len Ok
09.11.2011, 11:57
ну да, отмыться от него просто нереально)))
вообще????:0007:

будет лето, думаю красный флаг будет реже висеть. надеюсь...:))

а вообще в пуэрто сантьяго как с магазинами и рестиками?

Lyalya
09.11.2011, 12:27

а не очень(((( в конце городка есть Меркадона. есть маленькие магазинчики в городке...
а вот с рестиками - я помню только 2 или 3:010: (но нам тогда не надо было, ибо у нас все включено было)

hibinochka
09.11.2011, 12:39
ну песчинки там не кругленькие, а какие-то плоские) И оч липучие.

hibinochka
09.11.2011, 12:40
а не очень(((( в конце городка есть Меркадона. есть маленькие магазинчики в городке...
а вот с рестиками - я помню только 2 или 3:010: (но нам тогда не надо было, ибо у нас все включено было)
если вы смашиной, то в оротаве алькампо. И меркадона вообще тогда абсолютно не нужна

Len Ok
09.11.2011, 13:05
если вы смашиной, то в оротаве алькампо. И меркадона вообще тогда абсолютно не нужна

машину возьмем на неделю только, а так хочется мирно отдохнуть без руля:) думаю что все же рестики там имеются, лос гигантес рядом

Сантехник Потапов
09.11.2011, 13:08

Насчёт отмыться... ну думаю тут половине топа знакомо :073: Потом из волос вытряхиваешь несколько дней (я не всегда купаюсь, а голову мою нечасто), либо вымываешь потом полчаса, а уж купальники :001: Как фанат беленьких, скажу что лучше чёрненьких для Тенерифе ничего ещё не придумано (хотя всё равно буду в белых и светлых ходить всем пескам назло) :ded: Песок застревает в ткани, так что приходится растягивать руками кусочек за кусочком и в растянутом виде промывать :005:

hibinochka
09.11.2011, 13:12
машину возьмем на неделю только, а так хочется мирно отдохнуть без руля:) думаю что все же рестики там имеются, лос гигантес рядом
сорри, я пуэрто сантьяго с пуэрто крузом перепутала))))))).

mama_ira
09.11.2011, 13:22
Насчёт отмыться... ну думаю тут половине топа знакомо :073: Потом из волос вытряхиваешь несколько дней (я не всегда купаюсь, а голову мою нечасто), либо вымываешь потом полчаса, а уж купальники :001: Как фанат беленьких, скажу что лучше чёрненьких для Тенерифе ничего ещё не придумано (хотя всё равно буду в белых и светлых ходить всем пескам назло) :ded: Песок застревает в ткани, так что приходится растягивать руками кусочек за кусочком и в растянутом виде промывать :005:
+1
накупила себе красных, черных и синих, тк мои белые-золотые и голубые слишком быстро приходят в негодность ((

Len Ok
09.11.2011, 13:23
отмоемся;) зато где еще черный песок увидишь! вот почему-то принципиально не хочу на желтый.

еще билеты пока не купили, бабушка наша ждет паспорта. Но обратный рейс вроде как с ночевкой в Дюссельдорфе. Поскольку с ребенком маленьким в аэропорту не поночуешь. Прилетаем в 23.00 , улетаем в 10.25 . ехать на такси куда-то тоже не охото! Вообщем забронирова отель прямо в аэропорту Sheraton, цена правда :073::073::073: 150 евро и доп. кровать еще 30 евро :065:

Len Ok
09.11.2011, 13:24
+1
накупила себе красных, черных и синих, тк мои белые-золотые и голубые слишком быстро приходят в негодность ((

любимые и классные купальники на тенерифе не покупать:073: сэкономим и купим недорогие, чтобы не жалко было.

spanishgirl
09.11.2011, 13:47
экспресс 343 до лос америкаса 50 минут идет примерно:016:

это я уже разведала..тока нам его ждать там долго надо, а потом от остановки минут 15 топать - с 2мя детьми ,колясками и чумаданами :))) боюсь 2ве хрупкие женщины могут и не осилить поэтому разведываю варианты трансфера.....

hibinochka
09.11.2011, 14:00
это я уже разведала..тока нам его ждать там долго надо, а потом от остановки минут 15 топать - с 2мя детьми ,колясками и чумаданами :))) боюсь 2ве хрупкие женщины могут и не осилить поэтому разведываю варианты трансфера.....
так а машину взять? На день или на два. Потом в южном, например, вернете

mama_ira
09.11.2011, 14:36
точно! получается 2 дня по цене трансфера!

Сантехник Потапов
09.11.2011, 14:43

Насколько помню, местные русские, кто занимается трансферами, где-то 70 берут.

mama_ira
09.11.2011, 14:52
мы за 50 находили помню как-то...

hibinochka
09.11.2011, 15:13
ну не знаю... Зачем платить 50-70 евро, когда на НЕДЕЛЮ машину можно взять за 150? Зато кайфа она вам и разнообразия стОООлько добавит!

Сантехник Потапов
09.11.2011, 16:17
ну не знаю... Зачем платить 50-70 евро, когда на НЕДЕЛЮ машину можно взять за 150? Зато кайфа она вам и разнообразия стОООлько добавит!

Нет, ну если люди водят, то конечно, +1000. А таких как я, только трансфер и выручил бы.

spanishgirl
09.11.2011, 17:14

не хочу рулить на отдыхе . мама не водит,штурман из нее тоже никакой.. ехал бы с нами мой муж так конечно - его за руль и вперед а сама - нееее,не хочу .

spanishgirl
09.11.2011, 17:16

это индивидуальный трансфер скорее всего . понимаю что для такого расстояния это нормальные деньги но мне б коллективную какую развозку до ЛА найти - думаю гуманнее по деньгам будет.

spanishgirl
09.11.2011, 17:19

мне разнообразия и кайфа добавят 2е детей - старшему из которых 3ри года а маленькому будет 3ри месяца :073:

прилагался бы к машине водитель -я бы подумала а так - неееееет...я и так кайфану по полной :073:

spanishgirl
09.11.2011, 17:21
мы за 50 находили помню как-то...

это частный трансфер?? для частного оч даже гуманно. может вспомните координаты? хотя меня бы и коллективная развозка тоже в принципе бы устроила..

mama_ira
09.11.2011, 17:29
это частный трансфер?? для частного оч даже гуманно. может вспомните координаты? хотя меня бы и коллективная развозка тоже в принципе бы устроила..
агентство предлагало, какое, не помню...

Melkayaa
09.11.2011, 23:29

на сайте ароны тура есть форум, там как раз русские ребята предлагают машины напрокат и трансфер, я с ними переписывалась, но уже не помню, сколько они говорили!!!

алевтина
10.11.2011, 01:12
Что касается магазинов - есть достаточно большая меркадона и еще поменьше магазинчик рядом с пляжем. Весь променад вдоль пляжа - это как раз ресторанчики. Есть тайский, итальянский, австрийский, французский, канарской кухни прямо слева от пляжа плая ла арена, какие - то пицерии, бистро, спорт бары. Мы ели в пяти ресторанах - в принципе понравилось везде. Но если хочется свежей рыбы - я бы съездила в Лос Абригос.

~~Маруся~~
10.11.2011, 03:26
привет))
пишите строчку ,добавлю в табличку)):support:

Что нужно написать? :) Какую строчку? :)

Helenn21
10.11.2011, 12:08
Посмотрите отель Lindler или Maritim - до первого правда пройтись надо или на такси доехать но оч.хороший отель и дешевле намного.

Len Ok
10.11.2011, 13:00
спасибо большое за ответы!

mama_ira
10.11.2011, 13:56
Что нужно написать? :) Какую строчку? :)
такую же как у других с 4 поста)):

Январь:

Melkayaa с 8 по 29 января 2012, Playa de las Americas holiday apartment "Pallo Blanco Luxury apartment" in San Eugenio
mama_ira апартотель Alondra Park в Costa del Silensio 10 - 27 января
Клавик с 8 по 24 Января-Лас америкас
Рогозина 3 по 15 января, отель Iberostar Torviscas Playa 4* (Лас Америкас)
Сантехник Потапов с 17 января по март Granadilla de Abona
Оления 25 декабря - 8 января частные апартаменты
Natali76 13 декабря - 22 января Udalla Park
astafyeva c 8 по 22 января Sunset Harbour Club или Santa Barbara Golf and Ocean Club
okimama 8-22 января (точнее 11-19 янв, ост. Барселона), Parque Cristobal Tenerife, Лас Америкас. 2взр+дочка 3г.

кена
10.11.2011, 16:19
мы брали в авторезейне месяц назад. Права обычные, которые размером с техпаспорт. Всё ок, только педантично изучали надпись о стаже вождения, написанную кривыми гаишными ручками. Необходимо не менее 3-х лет

Извините, не поняла, я всегда думала, что права - это пластиковое водительское удостоверение, а где там написан стаж? когда выданы и все.
Или не так?

hibinochka
10.11.2011, 17:00
Извините, не поняла, я всегда думала, что права - это пластиковое водительское удостоверение, а где там написан стаж? когда выданы и все.
Или не так?
когда-то у всех были размером с кредитку. А сейчас когда меняют или выдают новые уже обычная бумажка заламинированная, по размеру как "Свидетельство о регистрации ТС" (техпаспорт- по старому). Так дата выдачи на лицевой стороне, в районе фото. А если права НЕ первичные, то указывают стаж. На обратной стороне, под таблицей расшифровки категорий.

undersnow
10.11.2011, 17:07
Девочки, подскажите, пожалуйста, ищу на 2 семьи отель с апартами, только нам обязательно наличие детских развлекух :support: то, что устраивает по цене, уже забронировано (( может, есть другие явки-пароли, кто где был. Просто нам нужны аппарты, а подруга хочет отель "все включено", хотим совместить )) :flower:

hibinochka
10.11.2011, 17:15
Девочки, подскажите, пожалуйста, ищу на 2 семьи отель с апартами, только нам обязательно наличие детских развлекух :support: то, что устраивает по цене, уже забронировано (( может, есть другие явки-пароли, кто где был. Просто нам нужны аппарты, а подруга хочет отель "все включено", хотим совместить )) :flower:
ну не отельный отдых Тенерифе.... Хоть застрелите. А "олл"- это сидеть в отеле постоянно планируется. Тогда смысл ехать на канары- отличия от Хургады не почувствуете.

кена
10.11.2011, 17:39
Подскажите, кто бывал,
а как обстоит дело с едой вне отеля, кафешки и рестораны - можно ребенка кормить или рисковано, реб 3,6 года.
Мы с мужем расходимся во мнении, он - нужно питаться в отеле, я - все взять по минимуму и питаться на стороне, ведь ездить захочется везде. В одном едины - рядом с пляжем!

кена
10.11.2011, 17:40
когда-то у всех были размером с кредитку. А сейчас когда меняют или выдают новые уже обычная бумажка заламинированная, по размеру как "Свидетельство о регистрации ТС" (техпаспорт- по старому). Так дата выдачи на лицевой стороне, в районе фото. А если права НЕ первичные, то указывают стаж. На обратной стороне, под таблицей расшифровки категорий.

списибо за ответ, а старые "кредитки" права там воспринимают?

hibinochka
10.11.2011, 17:46
Подскажите, кто бывал,
а как обстоит дело с едой вне отеля, кафешки и рестораны - можно ребенка кормить или рисковано, реб 3,6 года.
Мы с мужем расходимся во мнении, он - нужно питаться в отеле, я - все взять по минимуму и питаться на стороне, ведь ездить захочется везде. В одном едины - рядом с пляжем!
конечно можно. Там всё нормально с этим!

hibinochka
10.11.2011, 17:46
списибо за ответ, а старые "кредитки" права там воспринимают?
главное что б стаж вождения был не менее 3-х лет

кена
10.11.2011, 19:56
и еще вопросик )))))

как там с парковкой дело обстоит, в смыле просто днем в городе?

спрашиваю потому что выбираем между отелем на окрайне (он по новее и там тише), тогда хочется иметь под боком машину, чтоб ездить куда хочется и стареньким Gran Tenerife, который в центре и везде можно дойти пешком (кроме дальних поездок)

mama_ira
10.11.2011, 20:43
и еще вопросик )))))

как там с парковкой дело обстоит, в смыле просто днем в городе?

спрашиваю потому что выбираем между отелем на окрайне (он по новее и там тише), тогда хочется иметь под боком машину, чтоб ездить куда хочется и стареньким Gran Tenerife, который в центре и везде можно дойти пешком (кроме дальних поездок)
в принципе плохо.
но есть подземные парковки и кое-где можно все-таки найти место, но как повезет.

mamagrib
10.11.2011, 20:53
ну может из города в город и нормально, но вот куда поглубже..... Даже если наша "Леночка" и путалась бывало, то все равно в общем и целом спасибо ей. Очень облегчила жизнь. А что мешает купить навигатор простенький, с небольшим экраном дома и взять его с собой?

Да в том то и дело, что навигатор есть, только карту Европы за 5 тыс. покупать жаба душит. Ищу варианты.

undersnow
10.11.2011, 21:41
ну не отельный отдых Тенерифе.... Хоть застрелите. А "олл"- это сидеть в отеле постоянно планируется. Тогда смысл ехать на канары- отличия от Хургады не почувствуете.

:flower: может тогда посоветуете аппарты, где есть детские городки-комнатки? :flower:

mama_ira
10.11.2011, 21:45
Да в том то и дело, что навигатор есть, только карту Европы за 5 тыс. покупать жаба душит. Ищу варианты.
а скачать не пробовали ;)
на 1 листе есть ссылки)

okimama
11.11.2011, 01:42

а как давно выдают права нового образца, Вы случайно не знаете? У меня муж менял в этом году весной - получил такую же "кредитку", как и была, только обновленного дизайна.... Или это имелись ввиду международные права?

~~Маруся~~
11.11.2011, 02:09
такую же как у других с 4 поста)) ]

Аааа, понятно, просто я пока еще не в теме ;):)

~~Маруся~~ 18 декабря - 30 января. Частные апартамены. La Caleta

Kotofeika
11.11.2011, 13:09

Тут сложно советовать, все дети разные.
Дочка летает с 1,10. Сы н летает с 1,1 г. и за 1,5 года побывал: в Греции, Турции два раза, Тенерифе - в январе, Пекин - в марте, Андалусия, Черногория, Майорка. И сейчас опять летим на НГ на Тенерифе. Все поездки от 8 до 16 дней (больше мы по времени себе позволить не можем). Только в Черногории в августе он подхватил ротовирус - было тяжело. Ну так его и здесь можно подхватить.

Почитайте мой рассказ про поездку в январе, младшему был 1,8 Тенерифе в январе (http://stranstviakota.ucoz.ru/publ/evropa/novogodnie_kanikuly_na_tenerife_ili_quot_iz_zimy_v _leto_quot/tenerife_povtorenie_projdennogo_01_2011/9-1-0-12)

Насчет больных детей - бывало, грешим. Но!
1) Дочка улетала в Египет с температурой и кучей лекарств в ноябре на 7 дней - год потом не болела вообще.
2) Улетала этой зимой с температурой 38-38,5. Вся на лекарствах. До Тенерифе с пересадкой в Мадриде. Через 3 дня купаться пошла по чуть-чуть. Всё как рукой сняло.
3) Только что в октябре летали на Майорку. Сынишка только пошёл в детсад и потому месяц ходит с соплями и кашлем, улетали - кашель страшный, ну никак не избавиться. На 4-й день - с утра проснулся - как огурец! Прилетел таким здоровяком! летали на 8 дней.

Кто-то скажет - мы сумасшедшие родители. А мы так уверены - морской воздух - он лучше всяких лекарств.

0123456
11.11.2011, 14:59
СПасибо, вам Kotofeika, приободрилась после вашего поста. Тоже пошли в сад , и сидим сболячками безвылазно. Вот собираемся в Норвегию на 2 недели (у мужа коммандировка, он нас собой берет). Правда я побоялась самолетом лететь, сдали билеты и купили на паром, через финляндию, швецию на своей машине. А вот на Новый Год летим на Тенериф. Я вот тоже постоянно думаю, а вдруг заболеем, как лететь больными с пересадкой и ночевкой во франкфурте. Или как мы вернемся в январе, как раз в самые морозы. В общем мозг кипит, хоть успокаитьльное пей.

Anut@
11.11.2011, 15:14
На неделе поеду подавать документы на визы, т.к наши 7-го ноября закончильсь
Мысль о том что мы 21 день проведем на тенерифе зимой, греет))

0123456
11.11.2011, 16:12
На неделе поеду подавать документы на визы, т.к наши 7-го ноября закончильсь
Мысль о том что мы 21 день проведем на тенерифе зимой, греет))
я бы добавила, не только греет, а помогает выжить в нашем жутком климате, без солнца и с ужасным ветром

Сантехник Потапов
11.11.2011, 16:41
Знаете что любопытно? Дети, постоянно проживающие на Тенерифе, болеют довольно часто. У многих моих знакомых вообще безвылазно - хронические кашли, много астматиков, ну и прочие прелести. У моего сына что в Питере один раз был обструктивный бронхит (наорался на морозе), что на Тенерифе. А вот кто приезжает на время, у тех многое проходит...

Адреналин
11.11.2011, 16:49
Сегодня как чувствовалось землятресение?
6.5 балла на Йерро, 4.5 на Тенерифе...

0123456
11.11.2011, 17:32
Там Тейде собирается проснуться?

0123456
11.11.2011, 17:33
Знаете что любопытно? Дети, постоянно проживающие на Тенерифе, болеют довольно часто. У многих моих знакомых вообще безвылазно - хронические кашли, много астматиков, ну и прочие прелести. У моего сына что в Питере один раз был обструктивный бронхит (наорался на морозе), что на Тенерифе. А вот кто приезжает на время, у тех многое проходит...
Видимо, полезно менять климат периодически. Нам явно солнышка не хватает.

кена
11.11.2011, 18:31
а я, ёклмн, расстроилась, пока выбирали отели, тот на котором остановились (Нина)повысил цену, и теперь забронировали за те деньги только Санта Марию((((
Радостное предвкушение отдыха превратилось в расстройство...

Kotofeika
11.11.2011, 22:41
СПасибо, вам Kotofeika, приободрилась после вашего поста. Тоже пошли в сад , и сидим сболячками безвылазно. Вот собираемся в Норвегию на 2 недели (у мужа коммандировка, он нас собой берет). Правда я побоялась самолетом лететь, сдали билеты и купили на паром, через финляндию, швецию на своей машине. А вот на Новый Год летим на Тенериф. Я вот тоже постоянно думаю, а вдруг заболеем, как лететь больными с пересадкой и ночевкой во франкфурте. Или как мы вернемся в январе, как раз в самые морозы. В общем мозг кипит, хоть успокаитьльное пей.

мы тоже на НГ на Тенерифе в этом году

Melkayaa
12.11.2011, 00:07

таккккк:015::015::015:

Марго К
12.11.2011, 00:45
Тут сложно советовать, все дети разные.
Дочка летает с 1,10. Сы н летает с 1,1 г. и за 1,5 года побывал: в Греции, Турции два раза, Тенерифе - в январе, Пекин - в марте, Андалусия, Черногория, Майорка. И сейчас опять летим на НГ на Тенерифе. Все поездки от 8 до 16 дней (больше мы по времени себе позволить не можем). Только в Черногории в августе он подхватил ротовирус - было тяжело. Ну так его и здесь можно подхватить.

Почитайте мой рассказ про поездку в январе, младшему был 1,8 Тенерифе в январе (http://stranstviakota.ucoz.ru/publ/evropa/novogodnie_kanikuly_na_tenerife_ili_quot_iz_zimy_v _leto_quot/tenerife_povtorenie_projdennogo_01_2011/9-1-0-12)

Насчет больных детей - бывало, грешим. Но!
1) Дочка улетала в Египет с температурой и кучей лекарств в ноябре на 7 дней - год потом не болела вообще.
2) Улетала этой зимой с температурой 38-38,5. Вся на лекарствах. До Тенерифе с пересадкой в Мадриде. Через 3 дня купаться пошла по чуть-чуть. Всё как рукой сняло.
3) Только что в октябре летали на Майорку. Сынишка только пошёл в детсад и потому месяц ходит с соплями и кашлем, улетали - кашель страшный, ну никак не избавиться. На 4-й день - с утра проснулся - как огурец! Прилетел таким здоровяком! летали на 8 дней.

Кто-то скажет - мы сумасшедшие родители. А мы так уверены - морской воздух - он лучше всяких лекарств.
Здорово, прямо как побывала на Тенерифе, я вот только не пойму у вас почти на всех фотках вы в джинсах и кофтах:001:, но при этом есть фотки и на пляже, это такая разная температура была? или просто север и юг?

Vadelma
12.11.2011, 02:03
Мы хотим повторить поездку :))

Кто знает - какая там погода в марте? Покупаться удастся?

Хотим ехать на 8-25 марта. Только в этот раз придется через Москву (муж там сейчас работает), а я после райнэйровских цен с трудом воспринимаю другие. Но уже так не хочется терять дни на пересадках...

Kazachka
12.11.2011, 04:00
Неделю уже здесь отдыхаем, но ничего подобного не почувствовали, а где именно тряхнуло?