Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))
sashenkat
16.01.2012, 13:05
СЕГОДНЯ ОПЯТЬ ЖАРА - 28 ГРАДУСОВ, МЫ НАПЛАВАЛИСЬ ВДОВОЛЬ, ЕЛЕ ВЫТАЩИЛА СВОИХ, ЧАСОВ В 5 УЖЕ...
БЫЛИ НА ДЕ КОЛОНЕ, ПОТОМ ЗАШЛИ В НАШ ЛЮБИМЫЙ ИНДИЙСКИЙ РЕСТОРАН GARDEN OF INDIA ТАМ ЖЕ НЕДАЛЕКО НА ПЛЯЖЕ НА 2 УРОВНЕ, ВОТ ЭТО ЕДА, Я ПОНИМАЮ - ПОСЛЕ НЕЕ ПЕТЬ И ЛЕТАТЬ ХОЧЕТСЯ, НЕ ТО ЧТО ВСЕХ ЛЮБИТЬ)))
и главное недорого (как всегда)) - вшестером наелись до отвала на 39 евро)) (правда мы не пьем и вегетарианцы), но ресторан не только вегетарианский, всем рекомендую - не пожалеете)):019:
А где вы территориально, в какой части острова? где 28? мы все еще в раздумьяхкуда ехать.
Еще актуальный вопрос.
Смотрю цены на входы в парки (лоро и тыпы) как оплачиваются дети, за 4х летку надо платить???
mama_ira
16.01.2012, 14:26
А где вы территориально, в какой части острова? где 28? мы все еще в раздумьяхкуда ехать.мы на юге у аэропорта недалеко, между сан мигуэлем и ЛосКристианосом.
28 вчера было на всем юге, мы много где были...
mama_ira
16.01.2012, 14:29
Еще актуальный вопрос.
Смотрю цены на входы в парки (лоро и тыпы) как оплачиваются дети, за 4х летку надо платить???
за 4-летку нигде не надо платить )
mama_ira
16.01.2012, 14:31
ира ,скажите а где их найти? по 11-12? у норвегов?;):008: мы планируем снова лететь 10 февраля но билеты нашла только по 20 тыс туда и обратно на 1 чел.:008::008::008:
мы летим в этот раз АирБерлином, брали на распродаже в феврале или марте, точно не помню...
пока на февраль 2013 года билетов нет , даже на январь нет ни у кого...
mama_ira
16.01.2012, 14:32
Девы, посоветуйте отель в Дюсселе на ночевку рядом с аэропортом бюджетный))
мы останавливались Аэроотеле Варбург, брали на Букинге
mama_ira
16.01.2012, 14:35
уже задавала этот вопрос, бронировать можно на их сайте.
А где вы брали инфу, что "кидали", кто кидал?
Вот что мне ответил отель на запрос цен:
Thankyou for your enquiry.
Please find below your holiday quotation
Parque Santiago
Self Catering
Studio's £ 399.00 Per Studio Per Week
One Bedroom Apartment's £ 495.00 Per Apartment Per Week
Two Bedroom Apartment's £ 695.00 Per Apartment Per Week
Three Bedroom Apartments & Villas £ Price On Application
Please Note that on certain Studios & Apartment, Free Airport Transfers are included
"Siam Waterpark Tickets Now On Sale"
For assistance or information regarding flights, please visit www.skyscanner.net (http://www.skyscanner.net) The airport you should fly into is called Tenerife South (TFS), also known as Reina Sofia
For assistance with Airport Transfers, please visit www.resorthoppa.com (http://www.resorthoppa.com)
If for any reason you find the same package cheaper elsewhere, please let me know and I will do whatever possible to match or better the price.
Kind Regards
вы уверены, что это именно отель вам ответил?
просто я такой фразы в их письмах ни разу не видела:
If for any reason you find the same package cheaper elsewhere, please let me know and I will do whatever possible to match or better the price.
mama_ira
16.01.2012, 14:45
Спасибо за инфу.
Автор топика писал на первой странице (БРОНИРОВАНИЕ АПАРТАМЕНТОВ/отелей:
http://www.holidaylettings.co.uk/
http://www.niumba.com/
http://www.ferienhausmiete.de/
http://www.homelidays.co.uk/
http://www.hotels4u.com
http://www.holiday-rentals.co.uk
Но были случаи когда там кидали людей (в частности лично нас кинули на сайте Холидейлеттингс на 450 евро…), либо не возвращают потом депозиты, теперь бронируем только на сайте www.booking.com (http://www.booking.com) там не требуются предоплаты и депозиты)))
да, это факт
и я лично знаю неск чел, кого тоже кинули разными способами - кому не вернули депозит, и таких неск чел, кого также кинули как нас.
просто считаю нужным предупредить о рисках оплаты неизвестно кому вперед. макс чем можно рисковать, на мой взгляд, это 100 евро, или брать только на букинге.
ну и если конечно вы берете на самом сайте отеля, то это тоже надежно, кроме его банкротства само собой ...
Comandante
16.01.2012, 16:09
а где эта Канделариа сама находится-то?
Примерно 10 км до Санта Круса
Номер съезда не подскажу, но он после съезда на Гуимар и до Радазула.
Если захочется побывать именно на этой набережной, то въезжая в саму Канделарию, нужно не доезжая до набережной ехать почти в конец, налево. Т.е. направо будет пешеходная зона, площадь, церковь "Черной мадонны", прямо - набережная с офисом туристической информации и Меркадоной, а Вам немного наверх и много налево.
Еще очень понравилось просто погулять по Палм Мару (пляжа там не нашли). Устав от "муравейника" ЭльДюка очутиться там на тихих и относительно широких бульварах усаженных пальмами было сказочно. За все время, встретили пару местных жителей и пару групп - пеших туристов (немцев). Не "Ах" но душевно.
Yanochka
16.01.2012, 16:13
Девочки, принимайте в компанию
Летим на Тенерифе в апарты на июль всей семьей с бабушкой
спасибо вашему топику за большое кол-во полезной информации:flower:
мы летим в этот раз АирБерлином, брали на распродаже в феврале или марте, точно не помню...
пока на февраль 2013 года билетов нет , даже на январь нет ни у кого...
Это так заранее надо бронировать билеты??? Если я планирую опуск на конц мая, то вряд ли я найду билеты по хорошим ценам?
mama_ira
16.01.2012, 16:49
Это так заранее надо бронировать билеты??? Если я планирую опуск на конц мая, то вряд ли я найду билеты по хорошим ценам?
да нет, можно и за неск мес неплохие билеты взять, просто РАНЬШЕ чем за 11 мес не купить обычно, просто нет расписания
Comandante
16.01.2012, 16:58
Напишите название, если помните... Или местонахождение относительно набережной. Я, кстати, тоже её нежно лю :love:
Нашла!!!
Странным образом у нас остался календарик с их рекламкой
заведение называется Cerveceria del Gourmet (http://www.facebook.com/pages/Cerveceria-del-Gourmet/127198103964296?sk=info)
разу повторюсь, что внешне ничем не примечательный ресторанчик из числа прочих, но очень вкусно
да нет, можно и за неск мес неплохие билеты взять, просто РАНЬШЕ чем за 11 мес не купить обычно, просто нет расписания
ясно
Сейчас нашла отель на букенге, думаю бронировать или нет... первый раз в жизни планирую отпуск самостоятельно, без турфирмы.
Или лучше билеты искать на самолет а потом бронировать? Планирую после майских праздников лететь.
вы уверены, что это именно отель вам ответил?
просто я такой фразы в их письмах ни разу не видела:
Я скопировала с их ответа, а почему удивляет??? Это не нормально для них?
А в Дюсселе один аэропорт????
Дорогие друзья, всем добрый вечер! :support:
а подскажите, на каких хороших пляжах на юге можно будет взять пляжный зонтик? (тент) (лечь под зонт в смысле)
а то я смотрю по фотографиям, зонты и лежаки не везде.
Ну лежак то не обязательно совершенно, а зонтик хотелось бы.
Или очень дорого?
Или все под пальмами прячутся? :016:
у нас на самом деле есть зонт (который вкапывать надо), с ним еще в болгарию ездили в 90х, но не уверена, что мы захотим его брать с собой через столько лет :)) уже наверное не ездят с зонтами?
talantliva
16.01.2012, 20:19
Я вроде на днях видела по 14 тыс билеты на 30 мая airberlinБ псмотрите а буруки.ru
talantliva
16.01.2012, 20:22
ясно
Сейчас нашла отель на букенге, думаю бронировать или нет... первый раз в жизни планирую отпуск самостоятельно, без турфирмы.
Или лучше билеты искать на самолет а потом бронировать? Планирую после майских праздников лететь.
В идеале конечно сначала самолет надо найти, но если бесплатная отмена бронирования на отель то можно и забронировать, а потом просто скорректировать даты немного если промахнетесь на пару деньков.
ультраФиолет
16.01.2012, 21:56
Я вроде на днях видела по 14 тыс билеты на 30 мая airberlinБ псмотрите а буруки.ru
Это не прямой? (фигню сморозила я что-то:008:):))
Сорри, что вклиниваюсь - сегодня только начала изучать вопрос...Финэйром больше 100 тыщ. на 4-х получается...да еще и с пересадками:001:Как раз на июнь (конец мая) смотрю...
на букинге, если с бесплатной отменой, можно и сейчас забронировать... потом даты поменять...
а вообще-то лучше начинать с билетов... и на май надо сейчас уже смотреть...
Настусонья
17.01.2012, 01:15
Летим на Тенерифе с 22 июля по 10 августа,распланировала через Мадрид с остановкой туда и обратно3800 на троихсо всеми перелетами,искала на момодо и буруки.До мадирда алиталией,внутри Иберия.Я думаю 2 дня в Мадриде не очень нас утомят))))
natashina
17.01.2012, 02:10
а сколько стоит горящая путевка если не секрет?
не секрет - 64 тыс на состав: 2 взрослых + ребенок 5 лет, вообщем за этот отель мне показалось дорого. А более хорошие отели уже предлагали более 90 тыс.
Вообщем в итоге я все же сама все забранировала на Гран Канарии.
mama_ira
17.01.2012, 02:23
Я скопировала с их ответа, а почему удивляет??? Это не нормально для них?
они никогда не предлагают никаких скидок, крайне неповоротливы в плане цен и не идут ни на какие переговоры.
mama_ira
17.01.2012, 02:27
на букинге, если с бесплатной отменой, можно и сейчас забронировать... потом даты поменять...
у нас было пару случаев (в Париже кстати один из них), что не удалось скорректировать даты и пришлось заново бронировать по новым ценам :073:
mama_ira
17.01.2012, 02:30
Дорогие друзья, всем добрый вечер! :support:
а подскажите, на каких хороших пляжах на юге можно будет взять пляжный зонтик? (тент) (лечь под зонт в смысле)
а то я смотрю по фотографиям, зонты и лежаки не везде.
Ну лежак то не обязательно совершенно, а зонтик хотелось бы.
Или очень дорого?
Или все под пальмами прячутся? :016:
у нас на самом деле есть зонт (который вкапывать надо), с ним еще в болгарию ездили в 90х, но не уверена, что мы захотим его брать с собой через столько лет :)) уже наверное не ездят с зонтами?мы каждый раз покупаем все, что считаем нужным на отпуск: зонт, матрасы надувные, игрушки для песка и воды, горшок, и тд
Девочки, успокойте меня... Так уж получается..
Летим Аир италия 26 апреля до Мадрида, с пересаткой в Рома, в Мадриде в 23.30. И дальше в 5.30 до Тенерифе. билеты дешевле конечно. Отель уже оплатили на букинге, были там в прошлом году, то же скидка получилась по оплате.
С ребенком ночь в аэропорту. Еще ведь в аэропорту разобраться надо, где посадка будет. Дочке 7 лет будет. У Вас такое как прошло.
Обратно ночуем в Мадриде, такой фигни нету...
Как то это можно облегчить-есть убийственные детские снотворные...? Может есть там какая то комната детская?
Настусонья
17.01.2012, 09:55
Летим Аир италия 26 апреля до Мадрида, с пересаткой в Рома, в Мадриде в 23.30. И дальше в 5.30 до Тенерифе. билеты дешевле конечно. Отель уже оплатили на букинге, были там в прошлом году, то же скидка получилась по оплате.
С ребенком ночь в аэтопроту. Еще ведь в аэтопорту разобраться надо, где посадка будет. Дочке 7 лет будет. У Вас такое как прошло.
Как то это можно облегчить-есть убийственные детские снотворные...? Может есть там какая то комната детская?
я читала на винского вроде,что терминалы разные международные в 4 прилетают,я внутренние в 1,в 4 есть детская комната,писали что очень неплохая.
В идеале конечно сначала самолет надо найти, но если бесплатная отмена бронирования на отель то можно и забронировать, а потом просто скорректировать даты немного если промахнетесь на пару деньков.
я читала на винского вроде,что терминалы разные международные в 4 прилетают,я внутренние в 1,в 4 есть детская комната,писали что очень неплохая.
Девочки, спасибо :flower::flower::flower:
С ребенком ночь в аэтопроту. Еще ведь в аэтопорту разобраться надо, где посадка будет. Дочке 7 лет будет. У Вас такое как прошло.
ИМХО тяжелый перелет даже для взрослого :005: (а какая стыковка в Риме?)
НО дети (не все, конечно) часто переносят подобные неудобства гораздо легче... много отзывов было и на ЛВ как ночевали в аэропорту, и все отлично...
Комнаты детские есть, но там, как мне кажется, для совсем маленьких - искупать, переодеть, подогреть еду...
Где посадка будет, разберетесь...
Если вы не одна с ребенком, то вообще все будет замечательно :support:
ИМХО тяжелый перелет даже для взрослого :005: (а какая стыковка в Риме?)
НО дети (не все, конечно) часто переносят подобные неудобства гораздо легче... много отзывов было и на ЛВ как ночевали в аэропорту, и все отлично...
Комнаты детские есть, но там, как мне кажется, для совсем маленьких - искупать, переодеть, подогреть еду...
Где посадка будет, разберетесь...
Если вы не одна с ребенком, то вообще все будет замечательно :support:Пересадка в рамках одного перевозчика. Перелет не тяжелей других. Даже легче-мы с Питера вылетаем, а не с Финки.
Гадость просто-ночь в аэропорту.
Да с мужем мы летим вместе. Ребенок выдержит, куда ей деваться, только ведь изноется весь, а мы вместе с нею:065:.
Пойду на Винского что ль почитаю про детские комнаты.
Отель на 3 часа ведь не снимешь.
Мы в прошлом году чартером оттуда в ночь летели то же не айс, не спали ввобще. Решили что лучше туда помучаться. Там быстрее восстановление проходит-все таки эмоции положительные впереди еще!
А обратно уже без ночной перелет. По другому никак не получается. Или в деньгах здорово проигрываешь, или во времени.
Пересадка в рамках одного перевозчика. Перелет не тяжелей других. Даже легче-мы с Питера вылетаем, а не с Финки.
я ни в коем случае не хотела вас расстроить :flower:
(просто, сужу по себе, две пересадки и ночь в аэропорту... мне показалось утомительно)
но вы абсолютно правы, что на острове все быстро-быстро "заслонится" прекрасными впечатлениями :support:
mama_ira
17.01.2012, 15:13
я ни в коем случае не хотела вас расстроить :flower:
(просто, сужу по себе, две пересадки и ночь в аэропорту... мне показалось утомительно)
но вы абсолютно правы, что на острове все быстро-быстро "заслонится" прекрасными впечатлениями :support:
+1
мы один раз в аэропорту провели 4,5 час с 2 до 6.30 утра, труднее путешествия не помню, тк потом надо было опять пересаживаться, а до того ехали в Финку и проходили границу...
прошло почти 2 года, до сих пор не забылось.
вот и я о том же. вот думаю может дочке коляску какаю нибудь приспособить, так хоть поспит. бывают ли такие весит уже за 25 кг.., или что делать то..
посмотрела детских комнат для нчовки в мадридском аэропорту. просто игровые
mama_ira
17.01.2012, 15:53
вот и я о том же. вот думаю может дочке коляску какаю нибудь приспособить, так хоть поспит. бывают ли такие весит уже за 25 кг.., или что делать то..
посмотрела детских комнат для нчовки в мадридском аэропорту. просто игровые
мдаа...
до 25 кг тростей явно не бывает, а большую тащить ради одной ночи нереально...
там в аэропорту дать одеяло могут , подстелите и поспите на сиденьях - мы также делали
мдаа...
до 25 кг тростей явно не бывает, а большую тащить ради одной ночи нереально...
там в аэропорту дать одеяло могут , подстелите и поспите на сиденьях - мы также делали
спасибо на добром слове, как нибудь уж развлечомся.
Ира, Вы в Мадриде с детками были, что там интересно для детей, кроме парка.
mama_ira
17.01.2012, 16:20
спасибо на добром слове, как нибудь уж развлечомся.
Ира, Вы в Мадриде с детками были, что там интересно для детей, кроме парка.сколько я не искала про Мадрид в топиках - все говорили, что нечего там делать и поэтому мы никогда через него и не искали варианты, только через Барселону, тк там действительно классно
сколько я не искала про Мадрид в топиках - все говорили, что нечего там делать и поэтому мы никогда через него и не искали варианты,рива только через Барселону, тк там действительно классно
Ну два дня после Тенерифе нормально провести, зоопарки на острове посмотрим. Значит просто погуляем.
что там интересно для детей, кроме парка.
как и во всех больших городах там есть зоопарк и аквариум, ботанический сад, парк аттракционов...
музей восковых фигур, национальный музей архиологии
можно посетить Королевский дворец, погулять в парке Ретиро
а еще в Мадриде великолепные площади и здания (действительно столичные, величественные) :love: и чудесный музей Прадо (уникальное собрание картин, обязательно для посещения)
Подробнее Мадрид для детей (http://www.esmadrid.com/en/kids-madrid)
большое спасибо за ссылку!
извините за офф, я помню Вы детскую куртку нарядную искали
в стокманне отличные распродажи. и в стокманне самом, и в оркестра по-соседству
серебряные варианты точно видела
скидки 50-70%. вы домой скоро? народа не много пока и размеры в наличии (по своей сужу)
если через дюссель полетите с ночевкой, то может там в богнере посмотреть? они очень "веселенькие" и отлично греют. цены на скидках на fire+ice коллекцию адекватны. это не у нас, когда брючки за 12 тыр
Или в деньгах здорово проигрываешь, или во времени.
Золотые слова.
Мы в прошлом уже году в мае Райнами летали с пересадкой в Бремене - чудно. Утром в Бремене, следующим утром летим на Тенерифе. И обратно так же. И погуляли (первый раз в Германии были), и отдохнули, все спокойно. Но тогда и отпуск три недели был - не жалко 2е полных суток от него оторвать, да еще и с лишним - считаю дорогу до Тампере и обратно. И билеты на троих 660е стОили.
А сейчас билеты 46 тыщ руб на троих Иберией из Москвы (нам это удобно, т.к. муж сейчас в Москве живет-работает) - на зато пересадка в Мадриде 3-4 часа дневная. Хочется верить, что не устанем, спокойно с терминала на терминал перейдем.
Осложнялось все, правда, тем, что у мужа все очень строго сейчас стало с отпуском - т.е. мы искали билеты на конкретные даты марта, тут не поиграешь...
мы каждый раз покупаем все, что считаем нужным на отпуск: зонт, матрасы надувные, игрушки для песка и воды, горшок, и тд
спасибо Вам большущее! тоже думаю, с 8 мес ребенком зонт явно будет лишним :))
Дорогие сообщники, а я сначала забронировала 2 отеля на букинге по совету бывалых, а потом искала билеты. Отели можно на разные даты бронировать, если за отмену бронирования нет штрафов, и спокойно потом думать над вариантами полета.
Сейчас летим Люфтганзой СПб-Мюнхен-Мадрид, а там Иберией до Тенерифе.
Было самое дешевое, что я нашла из Спб (не хотелось с младенцем через Хельсинки или Москву). Получилось ровно 50 тыс 3 взрослых +ребенок 8 мес (из них за ребенка где то 1800 р суммарно)
Я не ангел
17.01.2012, 22:17
Подскажите, пожалуйста, а карты везде принимают? Просто сейчас гадаем, сколько налички с собой брать... Знать хотя бы, как обстоит дело с гиперами и магазинчиками...
Еще актуальный вопрос.
за 4-летку нигде не надо платить )
Хммм, так в Джангл парке и Аквалэнде с трех уже платить нужно вроде.
Мы вернулись!
Сами не только не готовили но и подобную мысль с отпуском не стыковали:)), поэтому обошли много кафе /ресторанов:017:.
Из заведений "высокой кухни" ничего не порекомендую, т.к. просто не компетентна. Порекомендую ресторанчик для бюджетных ужинов. Еда (не называю блюдами) Японской, китайской, европейской кухни, салаты, супы, основные блюда, мороженое - взрослые 7,5 евро, дети 5 евро, малыши б/п (нашим младшим 2,7, ели (точнее традиционно не ели б/п), едите сколько хотите по времени и количеству. Можно взять с собой (4,5 евро). Десерты и напитки оплачиваются отдельно (но не дорого, десерт - 1 евро, например).:fifa:
Радовались когда открыли для себя это местечко (для Не торжественных ужинов) т к до того средний счет был около 50 евро (три горячих, 5 напитков).
С возвращением! :)
Подскажите, пожалуйста, как называется сие бюджетное место? Вдруг перекусить надо будет :)
sashenkat
17.01.2012, 23:01
И мне тоже интересно где можно бюджетно перекусить)
Comandante
17.01.2012, 23:11
И мне тоже интересно где можно бюджетно перекусить)
Подскажите, пожалуйста, как называется сие бюджетное место? Вдруг перекусить надо будет :)
"Pecin palas" адрес Avenida de España, 10, Adeje, Santa Cruz de Tenerife, Spain
Если идти от Меркадоны, то проходите Flamingo Suites (Тенерифе Компас), и вот никуда не сворачивая, по этой же улице, не переходя дорогу, еще пару минут
Это не заведение "высокой кухни". Это именно для не торжественных, бюджетных, по желанию плотных ужинов (с 17 до 23.30), можно для компании с разными вкусами (Япония, Китай, европейская кухня).
Взрослые 7,5 евро, дети 5 евро, дети в детских стульчиках -б/п, с собой - 4,5
мороженое б/п
десерты и напитки отдельно, но не дорого (например десерты -1 евро)
ps пандус есть (справа, сбоку)
Сантехник Потапов
17.01.2012, 23:22
сколько я не искала про Мадрид в топиках - все говорили, что нечего там делать и поэтому мы никогда через него и не искали варианты, только через Барселону, тк там действительно классно
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Мадрид прекрасен!!!!!!!!!!!!!!! Никогда не думала, что мне захочется жить где-то кроме любимого Петербурга, но Мадрид оказался тем самым городом. Ехала туда, кстати, тоже без энтузиазма, но в итоге влюбилась. Барселона тоже хороша, ничего не скажешь, но если в Мадриде я чувствую себя в Испании, то в Барселоне мне в этом плане неуютно, это всёж-таки Каталония, со своими тараканами )))
Сантехник Потапов
17.01.2012, 23:26
Мы, кстати, тоже на острове. Мёрзнем как суслики, но мы в таком месте живём. Муж обустроил холл камином, поэтому я там рядом пасусь постоянно, а в комнатах дубак. Свёкр смеётся "как ты можешь мёрзнуть, та же русская" :073:
tany2000
18.01.2012, 00:49
читала-читала, так и не поняла! В какое место на Тенерифе лучше с детьми поехать?
mama_ira
18.01.2012, 01:21
извините за офф, я помню Вы детскую куртку нарядную искали
в стокманне отличные распродажи. и в стокманне самом, и в оркестра по-соседству
серебряные варианты точно видела
скидки 50-70%. вы домой скоро? народа не много пока и размеры в наличии (по своей сужу)
если через дюссель полетите с ночевкой, то может там в богнере посмотреть? они очень "веселенькие" и отлично греют. цены на скидках на fire+ice коллекцию адекватны. это не у нас, когда брючки за 12 тыр
а где находятся все эти магазины?
mama_ira
18.01.2012, 01:22
Подскажите, пожалуйста, а карты везде принимают? Просто сейчас гадаем, сколько налички с собой брать... Знать хотя бы, как обстоит дело с гиперами и магазинчиками...
Хммм, так в Джангл парке и Аквалэнде с трех уже платить нужно вроде.
ПРИ ДВОЙНОМ БИЛЕТЕ ВЕЗДЕ ДЕТИ ДО 6 ЛЕТ БЕСПЛАТНО!!!
mama_ira
18.01.2012, 01:24
читала-читала, так и не поняла! В какое место на Тенерифе лучше с детьми поехать?
В ЛЮБОЕ - здесь везде рай)))
mama_ira
18.01.2012, 01:27
Мы, кстати, тоже на острове. Мёрзнем как суслики, но мы в таком месте живём. Муж обустроил холл камином, поэтому я там рядом пасусь постоянно, а в комнатах дубак. Свёкр смеётся "как ты можешь мёрзнуть, та же русская" :073:да, сегодня у нас в Коста Дель Силенсио было оч холодно, мы приехали в Сан Евгенио - и там жара, ветра нет - супер)))
вернулись обратно - и снова холодрыга...
так что надо перемещаться и искать, где лучше) раз уж такой сезон в этом году выдался ветренный.
Татьяна, с приездом!)
послезавтра служба в Церкви, вы не могли бы мне кинуть ее координаты (gps или метку на карте), чего-то никак найти не могу по описанию...
и во сколько служба, не знаете?
tany2000
18.01.2012, 01:46
В ЛЮБОЕ - здесь везде рай)))
А все-таки, мама Ира, посоветуйте, куда с маленькими лучше и спокойнее. и удобнее? вы бы сами куда поехали в следующий раз?
mama_ira
18.01.2012, 02:00
А все-таки, мама Ира, посоветуйте, куда с маленькими лучше и спокойнее. и удобнее? вы бы сами куда поехали в следующий раз?
а мы кажд раз в разное ездим, куда поедем в след раз, еще не знаю, может в Пуэрто де ла Круз
понимаете, кому где нравится, нельзя тут советовать
кто-то кажд год только в Лас Америкас или Лос Кристианос, кто-то в Пуэрто, кто-то в ПальмМар, а кто в Лос Гигантес или Эль Медано...
Я не ангел
18.01.2012, 02:22
Ира, ну вот смотрю я на сайте (https://www.elca-services.ch/tnsa7/live/shop/jpk/999999/ts/event/seat_selection.php?CNSACTION=TS_SELECT_REPRESENTAT ION&resa_event_code=JPK_2012&resa_product_code=BT2PT&resa_system=tnce7&organizer_code=ASPROTF&ts_event_display_mode=AUTOMATIC&ts_event_display_year=2012&ts_event_display_month=01&lang=en) и аквалэнда, и джанг парка, ну хоть убей, не вижу, чтобы там с 6 лет. На сайте с 3 до 12 - уже платить. А так мы были бы только рады сэкономить.
Девушки, у меня еще вопрос: на том же сайте (при он-лайн заказе билетов в парк), есть такая графа:
Double Fun Pass
Valid for all parks on the Island. To be exchanged at Jungle Park. Exchange before 120 days. Enjoy until 31/12/2012. Mandatory to show identity card at the entrance.
Стоит сие счастье 55 евро на взрослого. У меня мелькнула шальная мысль, что это за ВСЕ парки (Valid for all parks on the Island) на Тенерифе, мало ли, акция такая. Может, кто может позвонить и выяснить? Мы написали испанцам, но они так и не ответили. Или, возможно, кто-то в курсе, что это вообще за билет такой...
mama_ira
18.01.2012, 02:41
Ира, ну вот смотрю я на сайте (https://www.elca-services.ch/tnsa7/live/shop/jpk/999999/ts/event/seat_selection.php?CNSACTION=TS_SELECT_REPRESENTAT ION&resa_event_code=JPK_2012&resa_product_code=BT2PT&resa_system=tnce7&organizer_code=ASPROTF&ts_event_display_mode=AUTOMATIC&ts_event_display_year=2012&ts_event_display_month=01&lang=en) и аквалэнда, и джанг парка, ну хоть убей, не вижу, чтобы там с 6 лет. На сайте с 3 до 12 - уже платить. А так мы были бы только рады сэкономить.
Девушки, у меня еще вопрос: на том же сайте (при он-лайн заказе билетов в парк), есть такая графа:
Double Fun Pass
Valid for all parks on the Island. To be exchanged at Jungle Park. Exchange before 120 days. Enjoy until 31/12/2012. Mandatory to show identity card at the entrance.
Стоит сие счастье 55 евро на взрослого. У меня мелькнула шальная мысль, что это за ВСЕ парки (Valid for all parks on the Island) на Тенерифе, мало ли, акция такая. Может, кто может позвонить и выяснить? Мы написали испанцам, но они так и не ответили. Или, возможно, кто-то в курсе, что это вообще за билет такой...
при двойном билете другие правила, поэтому их и выгодно брать
то же самое с Сиамом и ЛОРО
вы все это можете уточнить, когда будете билеты покупать на месте, мы вот только сегодня очередной раз купили ))
также купили на Ла Гомеру - в след среду поедем на весь день
Сантехник Потапов
18.01.2012, 03:16
да, сегодня у нас в Коста Дель Силенсио было оч холодно, мы приехали в Сан Евгенио - и там жара, ветра нет - супер)))
вернулись обратно - и снова холодрыга...
так что надо перемещаться и искать, где лучше) раз уж такой сезон в этом году выдался ветренный.
Татьяна, с приездом!)
послезавтра служба в Церкви, вы не могли бы мне кинуть ее координаты (gps или метку на карте), чего-то никак найти не могу по описанию...
и во сколько служба, не знаете?
Ой, хорошо что Вы меня спросили. Полезла смотреть расписание, оказалось что приход теперь не в Ла Калете, а в Кайао Сальвахе (Callao Salvaje) (( Вот страничка http://ortodoxcanarias.livejournal.com/ Расписание нужно выяснять по телефону. Обычно было так (в воскресенье) - в 9 исповедь, в 9:30 начало литургии. Накануне в 8 вечера.
mama_ira
18.01.2012, 03:24
Ой, хорошо что Вы меня спросили. Полезла смотреть расписание, оказалось что приход теперь не в Ла Калете, а в Кайао Сальвахе (Callao Salvaje) (( Вот страничка http://ortodoxcanarias.livejournal.com/ Расписание нужно выяснять по телефону. Обычно было так (в воскресенье) - в 9 исповедь, в 9:30 начало литургии. Накануне в 8 вечера.
19го в черверг праздник Крещения!
например в Рождество Праздник начался в 12 час.
у меня нет местного тел, а по скайпу тормозит тут инет у нас, вы не могли бы завтра позвонить и отписаться, во сколько точно начнется и какая программа - только Литургия или Праздник тоже будет?
Сантехник Потапов
18.01.2012, 03:47
19го в черверг праздник Крещения!
например в Рождество Праздник начался в 12 час.
у меня нет местного тел, а по скайпу тормозит тут инет у нас, вы не могли бы завтра позвонить и отписаться, во сколько точно начнется и какая программа - только Литургия или Праздник тоже будет?
По ссылке есть расписание, я просто не заметила, завтра и послезавтра в 8 литургия. Праздничная. После - Великое освящение воды.
mama_ira
18.01.2012, 04:15
По ссылке есть расписание, я просто не заметила, завтра и послезавтра в 8 литургия. Праздничная. После - Великое освящение воды.
да, я тоже заметила )
НАМ В 7 НЕ ВЫЕХАТЬ 100%, то есть в 6 встать... а вот 22го в вск почему-то в 10 утра, это еще туда-сюда.
мы наверно поедем завтра к 17 час на вечернюю праздничную службу и освещение воды тоже будет, можем там встретиться))
а потом покататься на катере (или до) - в Лос Гигантесе классные недорогие катера напрокат можно увзять))
Ира, а двойные билеты можно только через инет купить или на месте тоже можно?
да, я тоже заметила )
НАМ В 7 НЕ ВЫЕХАТЬ 100%, то есть в 6 встать... а вот 22го в вск почему-то в 10 утра, это еще туда-сюда.
мы наверно поедем завтра к 17 час на вечернюю праздничную службу и освещение воды тоже будет, можем там встретиться))
а потом покататься на катере (или до) - в Лос Гигантесе классные недорогие катера напрокат можно увзять))
Недорогие это какие? Сколько вешать в граммах?))))
Ира еще вопрос к вам, забронировала на букинге два отеля в Дюсселе, и оба мне прислали ответ, что у меня карта не действительная. НА тенерифе два отеля и в Финке не присылали такого. Посоветуйте, что делать?
большинство туристов едет в лас-америкас
Золотые слова.
Мы в прошлом уже году в мае Райнами летали с пересадкой в Бремене - чудно. Утром в Бремене, следующим утром летим на Тенерифе. И обратно так же. И погуляли (первый раз в Германии были), и отдохнули, все спокойно. Но тогда и отпуск три недели был - не жалко 2е полных суток от него оторвать, да еще и с лишним - считаю дорогу до Тампере и обратно. И билеты на троих 660е стОили.
А сейчас билеты 46 тыщ руб на троих Иберией из Москвы (нам это удобно, т.к. муж сейчас в Москве живет-работает) - на зато пересадка в Мадриде 3-4 часа дневная. Хочется верить, что не устанем, спокойно с терминала на терминал перейдем.
Осложнялось все, правда, тем, что у мужа все очень строго сейчас стало с отпуском - т.е. мы искали билеты на конкретные даты марта, тут не поиграешь...
Да... Москву мы не рассматривали. Бремен интересный.
У нас вышло туда обратно на майские 16 дней СПБ-РИМ-мадрид ( аир италия) на 3-х ( ребенок по полной) 39 т.рэ + мадрид-тенерифе юг 6000 р. итого те же 45 тыс. как у вас. Отель мы уже оплатили, они скидку дали то же 100 евро если платить сейчас. Отель Изабель 4* с питаниемв ресторане и с кухней в номере. 40тыс. рэ. Думаю что в 100. тыс. рэ съездить на тенерифе дешево. Ну еще сверху может что потратим, но мне их шоппинг нафиг не нужен, такого добра и у нас полно.
Я в прошлом году весной думала после Тенерифе что дорого мы съездили -через турфирму, а потом как начались летние ценники, и я поняла что не очень даже и дорого.
Через Финку категорически ехать не хотим. А с СПб платить надо...Чартер стоит 75 тыс, но там то же обратно в ночь лететь, мне совсем не поравилось..Из Москвы наверное больше предложений по вылетам.
Спрашивала раньше здесь-инфы не было-в районе между Лас-Америкас и Лос-Гигантес, ближе к последнему кто-нибудь отдыхал, как там?
Лос-гигантес моя мечта.:love:
меня даже от названия прет...:008:
Пересадка в рамках одного перевозчика. Перелет не тяжелей других. Даже легче-мы с Питера вылетаем, а не с Финки.
Да с мужем мы летим вместе. Ребенок выдержит, куда ей деваться, только ведь изноется весь, а мы вместе с нею:065:.
Пойду на Винского что ль почитаю про детские комнаты.
Отель на 3 часа ведь не снимешь.
Мы в прошлом году чартером оттуда в ночь летели то же не айс, не спали ввобще. Решили что лучше туда помучаться. Там быстрее восстановление проходит-все таки эмоции положительные впереди еще!
А обратно уже без ночной перелет. По другому никак не получается. Или в деньгах здорово проигрываешь, или во времени.
Отель, наверное, не снимешь, но вот в Московском аэропорту (Ш) есть специальный зал, где почасово можно снять - там именно спальная зона. Может и там такое есть? надо наверное сайт аэропорта посмотреть. в бизнес залы тоже можно купить входной билет, и многие из них оборудованы спальной зоной.
Ира извини, что я в твоем топике оф топлю..
http://www.aena-aeropuertos.es/cartografia/recinto.jsp?id=24&swidth=1003&sheight=612 вот очень подробная ссылка на план аэропорта мадрида не вижу спальных зон, значков похожих на кровать нету и детских то же, читала что таолько есть обрудованнные детские площадки, но они ночью так нужны..:065:
http://www.miracle-world.net/canaries/aeropuerto.html вот коротенькая
хелп! ничего не вижу, адо на земле разобраться здесь, там уже как получится, яндекс на спльные зоны молчит, вроде кто-то что-то где-то видел писали в топе
забронировала на букинге два отеля в Дюсселе, и оба мне прислали ответ, что у меня карта не действительная. НА тенерифе два отеля и в Финке не присылали такого. Посоветуйте, что делать?
если у вас карта Виза Классик (или аналог) с достаточным остатком, напишите на букинг "гневное" письмо - в чем дело...
если у вас карта Виза Классик (или аналог) с достаточным остатком, напишите на букинг "гневное" письмо - в чем дело...
Виза Электрон, с более чем достаточным остатком)))) Сейчас напишу, а как посоветуете на английском писать или можно по-русски?
Виза Электрон, с более чем достаточным остатком)))) Сейчас напишу, а как посоветуете на английском писать или можно по-русски?
электрон и маэстро букин не берет, если не ошибаюсь
электрон и маэстро букин не берет, если не ошибаюсь
Почему же тогда отели на Тенерифе и в Финке не прислали отказы?
у них есть русская служба... можно и позвонить...
но для бронирования нужна классическая...
(другие ваши отели, видимо, карту не верифицировали - чтобы проверить "действительность" карты некоторые отели замораживают на ней некую сумму)
если есть другая карта, можно поменять данные... или написать письмо, что карта только такая просим сохранить бронь...
у них есть русская служба... можно и позвонить...
но для бронирования нужна классическая...
(другие ваши отели, видимо, карту не верифицировали - чтобы проверить "действительность" карты некоторые отели замораживают на ней некую сумму)
если есть другая карта, можно поменять данные... или написать письмо, что карта только такая просим сохранить бронь...
Я не поняла как в эту службу позвонить, там телефон какой то странный, может посмотрите? Я наверно не понимаю просто))))
пишут, так
8(это выход на межгород) 10(это выход на международную сеть) 8002 5354011
пишут, так
8(это выход на межгород) 10(это выход на международную сеть) 8002 5354011
Спасибо! Получилось)
Девушки, помогите коллективным разумом!!
Есть такой отель http://www.booking.com/hotel/es/aparthotel-los-dragos-del-sur.ru.html?aid=339530;label=postbooking_mybooking ;sid=73c22c7165c755ede3690dc478d2447f;dcid=2
с полупансионом за 1110 евриков на 15ть ночей
а есть такой http://www.booking.com/hotel/es/la-mar.ru.html?sid=73c22c7165c755ede3690dc478d2447f;d cid=2
без питания за 600 евриков на 15ть ночей
Что выбрать)))??????????
mama_ira
18.01.2012, 15:03
Ира, а двойные билеты можно только через инет купить или на месте тоже можно?
Недорогие это какие? Сколько вешать в граммах?))))
Ира еще вопрос к вам, забронировала на букинге два отеля в Дюсселе, и оба мне прислали ответ, что у меня карта не действительная. НА тенерифе два отеля и в Финке не присылали такого. Посоветуйте, что делать?
я же вам писала выше: все это можно уточнить, когда здесь билеты будете брать, здесь я имела в виду на Тенерифе)
катера разные и стоят по-разному, зависит от многих факторов : от 50- до 100 евро в час в основном.
на счет карты не скажу, да и никто не скажет, это вам надо звонить в свой банк уточнять.
Winny the Pooh
18.01.2012, 15:11
Спасибо! Получилось)
Есть такой отель https://plus.google.com/photos/114796283406267227309/albums/5696484619972313505?banner=pwa
а есть такой http://www.booking.com/hotel/es/la-mar.ru.html?sid=73c22c7165c755ede3690dc478d2447f;d cid=2
Что выбрать)))??????????
первая ссылка открывает фото маленьких хоккеистов;)
я же вам писала выше: все это можно уточнить, когда здесь билеты будете брать, здесь я имела в виду на Тенерифе)
катера разные и стоят по-разному, зависит от многих факторов : от 50- до 100 евро в час в основном.
на счет карты не скажу, да и никто не скажет, это вам надо звонить в свой банк уточнять.
Ира, спасибо, вы как всегда лучшее справочное))) Про банк уже поняла, немцы не принимаю Визу электрон. Уже предоставила им другую карту.
первая ссылка открывает фото маленьких хоккеистов;)
Спасибо)))))))))))))) Это мой старший сын там, я отсылала знакомым и случайно скопировала сюда.
все исправила)
Я не ангел
18.01.2012, 17:01
Девушки, помогите, плиз. Есть ли на острове кроксы детские? Может кто покупал уже? На них есть скидки? А то дешевле 30 евро не видела...
всем привет. пролетели наши 3 недели на острове. Здорово, НО хочу сказать по досугу для малышей (нам 2 года), мы оч.активные и буйные, СОВЕРШЕННО нечего нет. имхо
климат наилучший, но досуг для детей, на матерековой части испании в 1000 раз круче.
второй раз на тенерифе сьезжу...но не скоро, скорее к-н в др.место поеду, но туда еще вернемся
Девушки, помогите, плиз. Есть ли на острове кроксы детские? Может кто покупал уже? На них есть скидки? А то дешевле 30 евро не видела...
видела, скидок не видела, и они были расчитаны на низкий подьем в итоге купили там адидадасовские сандали из такого материала, суперские в районе 19 евро
Comandante
18.01.2012, 18:40
есть совершенно точно в аптеке, рядом с ТЦ "Плаза Дель Дюк"
но цены не гуманные
Здорово, НО хочу сказать по досугу для малышей (нам 2 года), мы оч.активные и буйные, СОВЕРШЕННО нечего нет. имхо
тут да, имхо у каждого свое
нашим младшим 2,9 - парки (лоро / манки / джангл) - универсальны
вне курортной зоне много детских площадок, в курортной при многих отелях, также на пляже Фанабе, две лазалки и т д
полежать нам естественно не светило во всех смыслах:)), а именно погулять - вэлкам
о, да, еще отмечу что в парке ГараХанай на Ла Гомере есть большая площадка со всякими лазалками качелями и т д
вы когда нибудь отдыхали на материковой части испании?взять в райцоне аликанте побережье коста бланка, да хоть барселона? Там оооогромная детские площадки, парк с павлинами, утками и прочей живностью и т.д, никуда ездить не нужно, вышел из дома и все. Ездили мы и джангл парк и в аквапарк ну кажд. день туда не будешь ездить, а лазалка на пляже фанабе, но простите, после материка это было трудно назвать площадкой))
к тому же первую часть отпуска мы были в отеле лагуна парк 1 (там кстт. как заявлено про дет. площадку, но ее там нет и близко не чего нет, идти если только на фанабе или на бобо,кст. на бобо нормальная площадка дет.!)
Потом мы перебрались в сол сан бич, то что на первой линии как раз рядом с площадками, в отели в этом тоже площадки не было.
Anut@, а расскажите, пожалуйста, про Сол Сан Бич? Не очень ли старые номера, какой корпус лучше выбрать и есть ли вид на океан?
Заранее спасибо!
Winny the Pooh
18.01.2012, 21:37
Спасибо! Получилось)
Есть такой отель http://www.booking.com/hotel/es/aparthotel-los-dragos-del-sur.ru.html?aid=339530;label=postbooking_mybooking ;sid=73c22c7165c755ede3690dc478d2447f;dcid=2
Что выбрать)))??????????
я за 2-й вариант (но чисто интуитивно, т.к. собираюсь на Тенерифе в 1-й раз
я за 2-й вариант (но чисто интуитивно, т.к. собираюсь на Тенерифе в 1-й раз
Спасибо!!
Девочкииии, еще варианты есть?)))))))))))))))))
Comandante
18.01.2012, 21:52
вы когда нибудь отдыхали на материковой части испании?взять в райцоне аликанте побережье коста бланка, да хоть барселона? Там оооогромная детские площадки, парк с павлинами, утками и прочей живностью и т.д, никуда ездить не нужно.
Нет, мы вообще не имели никакого опыта Семейного Отдыха. Это был наш дебют:008:. Сравнивать не с чем.
Замечаю просто ради справедливости, есть там чем занять карапузов. Не диснейленд конечно, но на час, занять можно (это помимо парков куда надо ехать на пол дня минимум) . А дальше все равно куда-то ехать. Мы провели на Тенерифе (+ я побывала на Ла Гомере) всего две недели, все равно не все успели объехать.
Anut@, а расскажите, пожалуйста, про Сол Сан Бич? Не очень ли старые номера, какой корпус лучше выбрать и есть ли вид на океан?
Заранее спасибо!
нам сол сан бич больше понравился, тем что он был на первой линии (в отличии от лагуна парка 1) и басик там прикольнее и место, в общем муж был доволен как слон!У нас был номер С 224, если смотреть лицом на сол сан бичь и спиной к океану, то это справой стороны, в конце, у нас была огромная терасса и океан видно был!НО как всегда минус есть!Перед нами был от ель, но беда не в этом а в том что там была зад. часть отеля, т.е у них там с утра все машины приезжали разгружали, загружали, мусор вывозили, потом у них сзади подстанция кондишн, в общем шумновато, не скажу что капец как ужасно и жить с этим не выносимо, но не предел мечтаний) (например когда мы жили в лагуне парке 1 там была ночью и с утра тишина, слышно как птички поют и океан был виден)
По мне так по этой стороне вид и месчто отличное за искл. этого отеля напротив, на противоположной строне (левой) мне кажеться не сильно айс
У нас в сол сан биче была студия, мы переживали поэтому поводу, т.к мы с малышом. но она там оч. уютная, свободная и отделена стенкой. Совершенно не напряжно. Ребенка спать, а сами фильм смотреть и т.д
Номера не старые, единственное микроволновки нет и в холодильнике нет морозилки, но верх полка морозит оч.хорошо. И чайника как такого нет, но есть по типу кувшина-кофейника, т.е воду на чай вскипятить можно)
ну вроде все, если что еще,спрашивайте)
Comandante
18.01.2012, 22:02
Что выбрать)))??????????
про эти отели ничего не знаю, поэтому предлагаю подумать над вариантами питания.
Если берете без питания, то есть ли возможность в этом же отеле докупить завтраки по приезду (посетив один из них, принять решение что это да, действительно Вам нравится:ded:).
Если нет возможности в этом отеле, есть ли такая же возможность в соседнем, или есть ли поблизости кафе предлагающие "завтраки".
Если берете с полупансионом, то будете ли Вы успевать на ужины? Готовы ли пропускать их (а это деньги:073:), или давать себе обязательство мчатся с другой части острова к назначенному времени ужина :))
Питания во вторых аппартах нет совсем, т.е. отдельно заказать завтраки ни как.
Спрошу еще раз, для тех кто в танке (это я про себя) сколько в среднем стоит пообедать и поужинать на двоих взрослых и двух малоедливых детей))))??
Comandante
18.01.2012, 22:31
Питания во вторых аппартах нет совсем, т.е. отдельно заказать завтраки ни как.
Спрошу еще раз, для тех кто в танке (это я про себя) сколько в среднем стоит пообедать и поужинать на двоих взрослых и двух малоедливых детей))))??
очень поразомну
есть отели куда можно купить абонемент только на завтраки (например), при этом цена может быть на день / на три/ на неделю / на две. цена на детей и взрослых будет разной.
например: 7 евро завтраки для взрослых, 5 для детей (покупая на неделю / на две получается дешевле).
тот же алгоритм с ужинами.
если завтракать и ужинать в ресторанах, то горячее примерно 7 - 15 евро за блюдо.
напитки Примерно - 2-2,5 евро сок, пиво 1 - 2,5 евро, сангрия 5- 9,5 евро.
Сантехник Потапов
18.01.2012, 23:22
вы когда нибудь отдыхали на материковой части испании?взять в райцоне аликанте побережье коста бланка, да хоть барселона? Там оооогромная детские площадки, парк с павлинами, утками и прочей живностью и т.д, никуда ездить не нужно, вышел из дома и все. Ездили мы и джангл парк и в аквапарк ну кажд. день туда не будешь ездить, а лазалка на пляже фанабе, но простите, после материка это было трудно назвать площадкой))
к тому же первую часть отпуска мы были в отеле лагуна парк 1 (там кстт. как заявлено про дет. площадку, но ее там нет и близко не чего нет, идти если только на фанабе или на бобо,кст. на бобо нормальная площадка дет.!)
Потом мы перебрались в сол сан бич, то что на первой линии как раз рядом с площадками, в отели в этом тоже площадки не было.
Абсолютно согласна.. Площадок мало, причём даже в небольших пуэбло можно покруче найти, чем в турзоне, да и что-нибудь уровня Хеппилона не помешало бы.
Нежный Ангел
18.01.2012, 23:49
Спасибо! Получилось)
Что выбрать)))??????????
я бы выбрала 2 вариант. имхо.
сами летим 10 февраля в парк сантьяго. тоже без питания естественно;)
Ну так и материковая часть оооогромная. Никакого Тенерифе не хватит, если еще и площадками его замостить ))))
Comandante
19.01.2012, 00:49
Абсолютно согласна.. Площадок мало, причём даже в небольших пуэбло можно покруче найти, чем в турзоне, да и что-нибудь уровня Хеппилона не помешало бы.
я бы выбрала 2 вариант. имхо.
сами летим 10 февраля в парк сантьяго. тоже без питания естественно;)
ну тут наверно если ПМЖ - одна оценка, если отпуск (да еще и первый раз на Тенерифе) то другая :))
mama_ira
19.01.2012, 02:42
мне нравятся площаждки типа как в ЛОс Кристианосе с песком вместо пробки на полу - она находится у Центра Культуры рядом с Фрутерией - по главной улице въезжаешь до упора и тут же на площади слева на углу, ее сразу видно - такой разноцветный деревянный забор. и сама площадка тоже хорошая)
у нас здесь в Лас Галетас похожая есть, тоже с песком - идея супер! дети скидывают сандали и бегают вдоволь босиком - песок желтый, хороший, и чисто, и безопасно.
и у пляжа в Коста дель Силенсио тоже такая есть, там и лазалки, и горки-качалки-качели и скалодром...
кстати бассейн большой с морской водой здесь наполнили и мы второй день плаваем - супер))) огромный, вода соленая, чистая, никаких водорослей, а рядом маленький мелкий с фонтанчиком))
кстати там же у них проходят занятия с детьми по дайвингу.
mama_ira
19.01.2012, 03:08
А ЕЩЕ МНЕ НРАВИТСЯ КАНАРСКАЯ КАРТОШКА)))
это такой мелкий картофель в кожуре сухой и соленый.
главное чтобы не втюхали вместо настоящей канарской просто мелкий обычный картофель.
но мы умеем и сами готовить - очень вкусно получается))) ее надо со стаканом соли варить и потом выпаривать в соли же, сушить как бы.
отличается она чисто внешне (если покупать самим в магазине или в кафе когда принесут отличать) своей корявостью, темными глазками и темной коркой, короче вид непризентабельный совершенно, но именно так она и выглядит.
мы пробовали ради эксперимента и простую мелкую тут же рядом варить - совсем не то! она какая-то рыхлая что ли, а канарская упругий подкожный слой имеет и очень вкусно получается именно так есть, как ее есть и принято)))
Сантехник Потапов
19.01.2012, 04:44
А ЕЩЕ МНЕ НРАВИТСЯ КАНАРСКАЯ КАРТОШКА)))
это такой мелкий картофель в кожуре сухой и соленый.
главное чтобы не втюхали вместо настоящей канарской просто мелкий обычный картофель.
но мы умеем и сами готовить - очень вкусно получается))) ее надо со стаканом соли варить и потом выпаривать в соли же, сушить как бы.
отличается она чисто внешне (если покупать самим в магазине или в кафе когда принесут отличать) своей корявостью, темными глазками и темной коркой, короче вид непризентабельный совершенно, но именно так она и выглядит.
мы пробовали ради эксперимента и простую мелкую тут же рядом варить - совсем не то! она какая-то рыхлая что ли, а канарская упругий подкожный слой имеет и очень вкусно получается именно так есть, как ее есть и принято)))
Он не то, чтобы какой-то чисто канарский, а просто один из сортов, который здесь используют для приготовления родимых papas arrugadas)) Это либо сорт papa negra, либо papa bonita. Стоит дороже всех остальных, не помню точно, что-то ближе к 5-ти евро/кило. В ресторанах да, как правило нужную картошку зажимают, и морщат совсем другую, прохиндеи! :wife:
АннаСтрелец
19.01.2012, 11:15
нам сол сан бич больше понравился, тем что он был на первой линии (в отличии от лагуна парка 1) и басик там прикольнее и место, в общем муж был доволен как слон!..
ну вроде все, если что еще,спрашивайте)
а подскажите, пожалуйста, Вы брали с кормежкой? как малыш кормился?
а подскажите, пожалуйста, Вы брали с кормежкой? как малыш кормился?
брали без еды. Там есть плита, холодильник. Мы все готовили и для себя и для ребенка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.