Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))
зависит от маршрута вашей поездки, кормежки в самолетах и времени прилета на остров...
рассчитывайте, что минимаркеты в апаротелях (как самый ближайщий магазин) работают в среднем до 20.00...а в воскресенье и вообще могут не работать...
рестораны работаю дольше, вполне можно перекусить вечером...
воду, которая утром понадобится для чая, можно купить на ресепшн, если он в вашем отеле круглосуточный...
мы, например, если прилет поздний, в последнем аэропорту перед перелетом на остров покупаем сладости и бутылочку вина :005: отметить приезд вечером...а еду на первый завтрак - утром в минимаркете отеля...
спасибо:flower: надеюсь магазины будут рядышком, как и написано:)
super.yulia
06.02.2011, 21:03
отличного отдыха:flower: расскажите потом:)
прилетаем 21 февраля.
будем ждать:) и какой отель выбрали?
Нежный Ангел
06.02.2011, 22:14
спасибо огромное:flower: сделала вывод, что машину выгоднее брать:)
однозначно;):flower:
Нежный Ангел
06.02.2011, 22:15
прилетаем 21 февраля.
Юляш хорошего вам отдыха!!!!!!!!!я мысленно с вами!:support::support::support::support::support: :014:
super.yulia
06.02.2011, 22:34
будем ждать:) и какой отель выбрали?
Вы знаете-мы отель не выбирали...как говориться,что предложили-то и взяли:))
мы в срочном порядке меняли Египетский тур на Тенерифе...мест в отелях не было уже...я сама залезка на букинг и выбрать из бюджетного было нечего...
в итоге едем в апартаменты Sol San Beach ,плайя Fanabe.отзывы в инете разные...приеду -расскажу.
Юляш хорошего вам отдыха!!!!!!!!!я мысленно с вами!:support::support::support::support::support: :014:
Сашенька,спасибо:flower:
super.yulia, чудесного вам отдыха и ярких впечатлени!!!
mama_ira
06.02.2011, 23:01
злодеи... а в ручную кладь уже не получилось что-то переложить :016:
люфтганза у нас 5 кг пропустила даже без вопросов...
нам АирБерлин пропустил в последний раз 10 кг без штрафа !))
mama_ira
06.02.2011, 23:04
я никогда не летала с остановками,можно поподробнее:008: мне вобще не понятно,виза испанская,неоткрытая,остановка в Мюнхене,а чемоданы где?А летим дальше на этом же самолёте?А паспортный контроль?
когда у вас СТАКОВОЧНЫЙ рейс, который вы сразу оформляли на сайте как один но со стыковкой - то есть покупали билеты до Барселоны допустим, а вам предложила программа с посадкой в Мюнхене и билеты продала вам до Барсы, то это называется стыковочный рейс и на него посадочные талоны сразу выдаются на регистрации на ОБА РЕЙСА, то есть в пункте стыковки регистрироваться на второй рейс не надо, а ваш багаж СРАЗУ ОТПРАВЛЯЕТСЯ В КОНЕЧНЫЙ ПУНКТ.
то есть по прилету скажем в Мюнхен вам НИЧЕГО ДЕЛАТЬ не надо! просто пройти к своему ГЕЙТу и показать посадочные талоны на второй стыковочный рейс (их вам выдадут сразу во время регистрации на первый из стыковочных рейсов), и проходить в самолет))
коляску они также сам и отправят багажом в конечный пункт либо по вашему желанию могут разрешить оставить ее до смолета и потом сами перегрузят во второй самолет. некоторые авиакомпании даже могут выдать вам ее на время стыковки.
тут дело даже не в количестве кг, а в том, что не обращают внимания...
а бюджетные АК, получается, прямо не знают, за что бы еще штраф выписать...
mama_ira
06.02.2011, 23:16
во-во! само ощущение неприятное...
вот и решаем всегда поэтому в пользу обычных авиакомпаний, а не лаукостеров
ZelenkaZ
06.02.2011, 23:20
А Иберика считается бюджетной?!?
у меня билет стоил 450 евро ( в один конец)...как-то не очень бюджетненько получилось :005:
mama_ira
06.02.2011, 23:26
давайте создадим список именно лаукостеров (летающих по нашим направлениям), я вывешу его на первый лист, чтобы все точно знали при поиске билетов, от кого что можно ожидать :073:
ZelenkaZ
06.02.2011, 23:27
Мы именно так и сделаем...Завтра уже летим:love:
удачного Вам отдыха...хочется посоветовать один ресторанчик, , если будете в Пуэрто Крусе...чисто испанский...уютненький очень...вкусненько нас накормили :019: не дорого...обязательно закажите ( а потом и купите) вино в темно синей бутылке :0016:
ресторан называется El Calderito.
mama_ira
06.02.2011, 23:31
удачного Вам отдыха...хочется посоветовать один ресторанчик, , если будете в Пуэрто Крусе...чисто испанский...уютненький очень...вкусненько нас накормили :019: не дорого...обязательно закажите ( а потом и купите) вино в темно синей бутылке :0016:
ага, тоже запишу)
может кто здесь есть из вегетарианцев?
и подскажет какие места интересные на Тенерифе для нас?
а то пока мы в обычных Итальянских да Индийских питались в основном, тк специальных местных вегетарианских не нашли.
везде в Скандинавии и Европе их полно, а там пока не нашли :(
super.yulia
06.02.2011, 23:34
Спасибо,записала...а может посоветуете хорошие рестораны в районе плайя Фанабе...в Лас Америкас...или где то недалеко от этих мест...
пысы.только детей спать уложила...буду чемодан собирать:))муж-вообще на сутках:010:,но отпросился и приедет ночью....так что в самолёте наверно проспит всё время...
mama_ira
07.02.2011, 01:12
Спасибо,записала...а может посоветуете хорошие рестораны в районе плайя Фанабе...в Лас Америкас...или где то недалеко от этих мест...
пысы.только детей спать уложила...буду чемодан собирать:))муж-вообще на сутках:010:,но отпросился и приедет ночью....так что в самолёте наверно проспит всё время...
наш любимый индийский на 2 уровне набережной у детского пляжа ))
удачно долететь и хорошо отдохнуть!!!))):support:
spanishgirl
07.02.2011, 03:13
а кто нибудь вести с полеи дать может? что сеичас с погодои?
а то в четверг уже там буду и нет до конца ясности что брать ? говорят что вечером прохладно-ну кофточку возьму а на ноги? в босоножках и с голыми ногами замерзну или соидет?:008:
super.yulia
07.02.2011, 03:16
а то в четверг уже там буду и нет до конца ясности что брать ? говорят что вечером прохладно-ну кофточку возьму а на ноги? в босоножках и с голыми ногами замерзну или соидет?:008:
Летим с мужем завтра...если найдём бесплатный инет-то напишу про погоду:)
думаю,что до четверга в инете появлюсь....
lavchik_katya
07.02.2011, 04:29
Всем привет!!!
Читаю ваш топик уже 2ой день (пока деть спит)
Мы с мужем собираем на Тенерифе после 20.08 на 10-14 дней (пока точно не решили), у него отпуск 1 раз в год(((
Муж первый раз едет за границу, до этого отдыхал всегда в Краснодарском крае ;)
Скопилось много вопросов к вам))) если не сложно будет, ответьте, пожалуйста)
Во-первых, хотим в ОТЕЛЬ,а не в аппартаменты, летим вдвоем и хотим отдохнуть душой и телом) никаких готовок, ходьбы по магазинам, уборок и т.д. Посоветуйте приличный отель) Думаем отдыхать в Лас Америкас, завтрак+ужин.
Во сколько примерно ужин? Напитки входят в стоимость? И как готовят в гостиницах? Про кафешки всё ясно, там будем обедать)))
Во-вторых, хотим взять машину, но сразу с самолета за руль муж не хочет( Там есть какие-нибудь автобусы? Чтоб доехать подешевле ;) или только такси?
В-третьих, как там в конце августа? знаю, что "на Тенерифе вечная весна", но может кто-то был и напишет жарко или нет?
В-четвертых, вопрос про визу. Думаем делать испанскую, кто-то писал, что надо предоставлять какие-то документы (какие?) и что на карте должна быть сумма определенная, а какая примерно???
Блин, начала писать и все вопросы вылетели из головы)))
До августа ещё далеко ;) вспомню, что ещё хотела узнать и напишу)))
От Мадрида до Тенерифе если честно еще не смотрела, так как не решили задерживаться в Мадриде на пару дней или нет.
super.yulia
07.02.2011, 11:42
а мы уже прошли регистрацию,ждём вылета:)
девочки, а на этом сайте денежки нужно сразу отдавать при бронировании http://www.hotels4u.com ?
цена в каких единицах показывается? чтобы в рубли пересчитать :016:
путешествие из зимы в лето началось:support: поздравляем:flower:
когда у вас СТАКОВОЧНЫЙ рейс, который вы сразу оформляли на сайте как один но со стыковкой - то есть покупали билеты до Барселоны допустим, а вам предложила программа с посадкой в Мюнхене и билеты продала вам до Барсы, то это называется стыковочный рейс и на него посадочные талоны сразу выдаются на регистрации на ОБА РЕЙСА, то есть в пункте стыковки регистрироваться на второй рейс не надо, а ваш багаж СРАЗУ ОТПРАВЛЯЕТСЯ В КОНЕЧНЫЙ ПУНКТ.
то есть по прилету скажем в Мюнхен вам НИЧЕГО ДЕЛАТЬ не надо! просто пройти к своему ГЕЙТу и показать посадочные талоны на второй стыковочный рейс (их вам выдадут сразу во время регистрации на первый из стыковочных рейсов), и проходить в самолет))
коляску они также сам и отправят багажом в конечный пункт либо по вашему желанию могут разрешить оставить ее до смолета и потом сами перегрузят во второй самолет. некоторые авиакомпании даже могут выдать вам ее на время стыковки.
Вот только недавно АВ летели до Дюсельдорфа. И посадочный дали только до Берлина:065:, хотя стыковка была мизерная всего 1 час! Второй получали уже в Берлине.
Мне кажется надо этот момент уточнять на стойке регистрации на всякий случай и просить сразу 2 естественно;)
давайте создадим список именно лаукостеров (летающих по нашим направлениям), я вывешу его на первый лист, чтобы все точно знали при поиске билетов, от кого что можно ожидать :073:
Да было бы здорово
iberia Мадрид-Тенерифе (июль) туда-обратно на 2взр+реб=382е
ryanair (июль) Барса-Тенерифе только туда 2 взр+реб 9при билете 39,99)=139,4+багаж
spanair - дороже
aireuropa Барса-Тенерифе 2взр+реб туда-обратно 391е
девочки, а на этом сайте денежки нужно сразу отдавать при бронировании http://www.hotels4u.com ?
а цена Final price 713.75 £ - это в каких единицах? чтобы в рубли пересчитать :016:
Это фунты, умножайте на 47:flower:
Класс!!!!
Счастливого пути!:flower:
а нам еще ждать ого-го:))
Девочки, а кто апарты оплачивает, вы через какие наши банки деньги переводите? где процент за перевод поменьше?
И еще говорят некоторые банки договор просят переведенный и нот. заверенный..этт же бред.
Неужели кроме данных банка и фамилий получателя надо будет еще что-нибудь?
Девочки, в нотариальном разрешении от папашки на вывоз ребенка что писать, если лететь через Финку?
То же, что и в любом другом: даты (период времени) на которое дается Согласие, перечисление стран, которые планируется посетить. Обычно они пишут Финляндия, Испания и другие страны Шенгенского соглашения.
:080:
Stepana mama
07.02.2011, 12:41
цена в каких единицах показывается? чтобы в рубли пересчитать :016:
Цена в фунтах (примерно 48-50р). При бронировании можно оплатить все сразу или только депозит 25%. Посмотрите там при бронировании внизу будет дано два варианта.
про прокат яхты-вот на эту почту напишите, многим этот Руслан там яхты на прокат даёт.
rustf@hotmail.com
Да было бы здорово
iberia Мадрид-Тенерифе (июль) туда-обратно на 2взр+реб=382е
ryanair (июль) Барса-Тенерифе только туда 2 взр+реб 9при билете 39,99)=139,4+багаж
spanair - дороже
aireuropa Барса-Тенерифе 2взр+реб туда-обратно 391е
Можно я в поддержку Спэнэйра :005:
у них самый низкий тариф в этом году:
Мадрид (Барселона) - Тенерифе 58 евро
Тенерифе - Мадрид (Барселона) 55 евро
+ 10 евро за оплату картой (за заказ)
багаж входит в стоимость...
в декабре Тенерифе-Мадрид получилось 2 взр. 105 евро
Это фунты, умножайте на 47:flower:
ещё вопросик, скажите, получается выгоднее, если не брать завтрак и ужин? или просто не привязан к расписанию завтраков и ужинов, а по цене так же? или больше выходит?
ещё вопросик, скажите, получается выгоднее, если не брать завтрак и ужин? или просто не привязан к расписанию завтраков и ужинов, а по цене так же? или больше выходит?
для меня вкуснее без завтраков и ужинов))
мой испанский завтрак дыня+хамон+горячая булочка/багет из пекарни+капучино со сливками..ммм
ужин каждый день именно то что ты хочешь...может просто пол арбуза (кстати фруктами просто объедались, какие там вкусные ананасы:019:продается необязательно целый можно половинку, в паппаю в разрез уже наложены фрукты клубника, черешня, порезанный киви)-это мы во фруктовой лавке под названием Бонарея покапали, правда не знаю если она на Тенерифе-но выбор там колосальный:0076:. Вот для меня именно это было главным в выборе не отеля, но мы едем на долго, я в отеле бы за месяц с ума сошла. А вот на 10 дней- может и нормально.
И опять же наверное в отелях стандартная еда, без паельи, креветок и тд...:016:
Но это наверное девочки лучше подскажут, кто там в отелях останавливался;)
мой испанский завтрак дыня+хамон+горячая булочка/багет из пекарни+капучино со сливками..ммм
ужин каждый день именно то что ты хочешь...может просто пол арбуза (кстати фруктами просто объедались, какие там вкусные ананасы:019:продается необязательно целый можно половинку, в паппаю в разрез уже наложены фрукты клубника, черешня, порезанный киви)-это мы во фруктовой лавке под названием Бонарея покапали, правда не знаю если она на Тенерифе-но выбор там колосальный:0076:. Вот для меня именно это было главным в выборе не отеля, но мы едем на долго, я в отеле бы за месяц с ума сошла. А вот на 10 дней- может и нормально.
ясно:) муж на ухо наседает, когда и как мы всё успеем:008: купить ,приготовить,покушать, видимо боится остаться голодным;)
а может кто подскажет какие-нить отели в МАДРИДЕ?одну ночь хотим ночевать...что-нить в пределах 50-100 е...
ZelenkaZ
07.02.2011, 13:47
кроссовочки с носочком не помешают ;)
Вообще , так прикольно наблюдать за местными жителями....МЫ (россияне) прилетаем в лето и нам хочется быстрее одеть сандалики, шлепки...т.е оголить ножки, а вот канарские жители многие ходят в сапогах:)...зима все таки по календарю!!!! :0041:
кроссовочки с носочком не помешают ;)
Вообще , так прикольно наблюдать за местными жителями....МЫ (россияне) прилетаем в лето и нам хочется быстрее одеть сандалики, шлепки...т.е оголить ножки, а вот канарские жители многие ходят в сапогах:)...зима все таки по календарю!!!! :0041:
Наташа на Майорке живет, они там в мае тоже в сапогах ходят, когда туристы уже вовсю купаются :)
В действительности, а когда им на Тенерифе сапоги носить :005:
У меня в декабре наоборот было, зима все-таки, поэтому я собиралась ходить в основном в капри и кофте, а когда по прилету увидела встречающих в аэропорту в футболках, коротких платьицах и босоножках в 9 вечера... удивилась... :)
Поностальгировала :)
mama_ira
07.02.2011, 14:40
Можно я в поддержку Спэнэйра :005:
у них самый низкий тариф в этом году:
Мадрид (Барселона) - Тенерифе 58 евро
Тенерифе - Мадрид (Барселона) 55 евро
+ 10 евро за оплату картой (за заказ)
багаж входит в стоимость...
в декабре Тенерифе-Мадрид получилось 2 взр. 105 еврона наши даты на май-июль СпанЭйр вышел дороже АйрЕвропы
mama_ira
07.02.2011, 14:42
+100!!!)))
фруктовой лавке под названием Бонарея НЕ ВИДЕЛИ(((
девочки, а парковка при отелях платная?интересует Laguna Park 2...или можно найти бесплатно местечко всегда?
+100!!!)))
фруктовой лавке под названием Бонарея НЕ ВИДЕЛИ(((
скажите, а вы одна детей везёте или с мужем?
я вот думаю, справлюсь ли я одна на обратном пути, если мужа отправлю, а сами останемся:008: главное разобраться в аэропорту:008:
или всё таки первый раз туда и обратно с мужем и не рисковать:008:
ZelenkaZ
07.02.2011, 16:00
скажите, а вы одна детей везёте или с мужем?
я вот думаю, справлюсь ли я одна на обратном пути, если мужа отправлю, а сами останемся:008: главное разобраться в аэропорту:008:
или всё таки первый раз туда и обратно с мужем и не рисковать:008:
Я бы даже и не переживала и отправила бы мужа домой:) . В здании аэропорта все очень просто....Заходишь в аэропорт и упираешься в хвост очереди ;)
Я бы даже и не переживала и отправила бы мужа домой:) . В здании аэропорта все очень просто....Заходишь в аэропорт и упираешься в хвост очереди ;)
ага:)) там, наверное ,будет не один хвост очереди...;)
если бы не дети, то не переживала бы совсем,Но мелкому 2-х нет и он любитель покричать:001: и отведать маминого молочка сию же минуту:010:
а ещё и чемодан,коляска, и доча 4-х лет(но с ней можно договориться,конечно же ;))
зх,и чего я такая не решительная:001:
mama_ira
07.02.2011, 16:26
если бы не дети, то не переживала бы совсем,Но мелкому 2-х нет и он любитель покричать:001: и отведать маминого молочка сию же минуту:010:
а ещё и чемодан,коляска, и доча 4-х лет(но с ней можно договориться,конечно же ;))
100% только с мужем, тем болеее первый раз!!!
вы язык хорошо знаете?
очередей много, с багажем сразу не разберешься, что куда, где перевес, перекладывать, что в самолет, и тд, тем более еще коляска и мелкий на груди (как у меня), мне и с мужем-то всегда в аэропортах тяжело...
mama_ira
07.02.2011, 16:28
девочки, а парковка при отелях платная?интересует Laguna Park 2...или можно найти бесплатно местечко всегда?
у нашего отеля парковка были и платная внизу подземная и на улице бесплатная
у новых апартов тоже есть своя парковка на въезде бесплатная )
вы язык хорошо знаете?
очередей много, с багажем сразу не разберешься, что куда, где перевес, перекладывать, что в самолет, и тд, тем более еще коляска и мелкий на груди (как у меня), мне и с мужем-то всегда в аэропортах тяжело...
вот и я сомневаюсь одна в обратный путь :001: язык знаю, но на хорошо, но дело то в непредсказуемом поведении детей;)
цена получается заманчивой на месяц:019:, особенно,если сравнивать с турфирмой:), но рисковать не хоцца,подожду,когда подрастут...:020:,
расскажите подробнее про багаж..."сразу не разберешься, что куда, где перевес, перекладывать, что в самолет, и тд",
ZelenkaZ
07.02.2011, 16:44
Однозначно в аэропорту разберетесь и без знания языка. Один огромный зал и 50 стоек регистрации и весит табло...на котором вы видите, что вам надо идти на 36 стойку (например) Вы же прочитаете (даже и незная язык) № рейса и Sankt-Petersburg?!? конечно, прочитаете.
А вот детки -это другой вопрос. Вы сами знаете темперамент своих деток. Если знаете, что не собирете их в "кучу"-тогда и не рискуйте. А если "можно договориться" с дочей- то проблем и нет. Глаза боятся, а руки делают ;) И еще БОЛЬШОЕ значение имеет ваш настрой. Не надо суетиться...не надо паниковать.....
вы язык хорошо знаете?
ну что вы нагоняете "страх" ;)? очередей "да" много! (написала выше)...
" с багажем" сразу не разберешься"- а что с ним разбираться?!? стоишь в очереди и стой....подошла очередь- сдал багаж...
"перекладывать что в самолет , а что нет" - я это продумываю еще в отеле при сборе чемодана.
"с мужем тяжело"- у вас деток много...мне было бы и с мужем и с няней тяжело :flower:
mama_ira
07.02.2011, 16:48
вот и я сомневаюсь одна в обратный путь :001: язык знаю, но на хорошо, но дело то в непредсказуемом поведении детей;)
цена получается заманчивой на месяц:019:, особенно,если сравнивать с турфирмой:), но рисковать не хоцца,подожду,когда подрастут...:020:,
расскажите подробнее про багаж..."сразу не разберешься, что куда, где перевес, перекладывать, что в самолет, и тд",
именно в поведении детей и дело! разбегаются, на месте не сидят, под руку лезут, когда у тебя сумка тяжелая как назло в руках, в туалет срочно подавай, грудь, поесть-попить, итд...
я язык знаю отлично, и все равно тяжело.
багаж надо рассортировать - что в самолет как ручную кладь (по ограничениям размеров данной авиакомпании), что в багаж по ограничениям багажа на одного чел этой авиакомпании опять же, как коляску провозить - на нее тоже вешать бумажки надо, либо багажом оформлять...
елси в чемоданах в багаже перевес, то надо из одного убирать, в другой докладывать, либо ,елси места нет нигде, в ручную кладь перекладывать...
на месте быстро ориентироваться - искать замки-ключи, думать ,что понадобится в первую очередь, что можно убрать и тд...
чтобы еда была под рукой, сменная одежда, памперсы, вода, игрушки и тд...
мы ездим всегда только с мужем, тк в нашем составе одной нереально :065::073:
все вышеописанное относится к иностранным аэропортам, тк из отечественного мы пока ни разу не летали - этим летом будет первый раз.
ZelenkaZ
07.02.2011, 16:48
на Тенерифе все очень просто, а вот , например, во Францию я бы не одна ...не с детьми не полетела бы........там куча терминалов ...до которых курсирует автобус...а потом еще куча стоек регистрации и все в разных местах :010:
spanishgirl
07.02.2011, 16:50
Летим с мужем завтра...если найдём бесплатный инет-то напишу про погоду:)
думаю,что до четверга в инете появлюсь....
жду,жду вестеи с полеи !!:support:
и еще - читала что с wi fi на острове плохо-как считате ?у меня Ipad с 3g- как думаете активировать 3g?(35 евро в месяц однако,или по суточно 2,5 евро в день ) или не так все с wi fi и плохо?
mama_ira
07.02.2011, 16:51
на Тенерифе все очень просто, а вот , например, во Францию я бы не одна ...не с детьми не полетела бы........там куча терминалов ...до которых курсирует автобус...а потом еще куча стоек регистрации и все в разных местах :010:
а я именно об этом и говорю!!!
у нас все стыковки в Мюнхене - самом большом аэропорте (многоуровневом) Европы! а обратно через Франкфурт (второй по величине), потом в Барселоне - такси, трансферы, ночные прилеты и тд...
обратно снова три аэропорта...
mama_ira
07.02.2011, 16:52
жду,жду вестеи с полеи !!:support:
и еще - читала что с wi fi на острове плохо-как считате ?у меня Ipad с 3g- как думаете активировать 3g?(35 евро в месяц однако,или по суточно 2,5 евро в день ) или не так все с wi fi и плохо?
у меня на первом листе написаны все выводы по местному интернету, в основном это к вай-фаю и относится... вроде в конце первого или второго поста...
своё ничего не работает, надо брать местные юсб-МОДЕМЫ с симкой
но елси у вас вдруг получится - буду рада, тк у меня тоже самое с 3g, но купила вот-вот, сама еще не пробовала...
жду от вас тоже вестей с полей ))
ZelenkaZ
07.02.2011, 16:55
все вышеописанное относится к иностранным аэропортам, тк из отечественного мы пока ни разу не летали - этим летом будет первый раз.
не поняла :009: как так "не летали из отечественных аэропортов".....??? а как вы заграницу едете ? на поезде? :005:
mama_ira
07.02.2011, 16:57
не поняла :009: как так "не летали из отечественных аэропортов".....??? а как вы заграницу едете ? на поезде? :005:
мы всегда летаем из Финляндии ))
машину оставляем на паркове у аэропорта ))
тк это на круг получается дешевле и удобнее. и везде можно ездить по финской визе.
Однозначно в аэропорту разберетесь и без знания языка. Один огромный зал и 50 стоек регистрации и весит табло...на котором вы видите, что вам надо идти на 36 стойку (например) Вы же прочитаете (даже и незная язык) № рейса и Sankt-Petersburg?!? конечно, прочитаете.
А вот детки -это другой вопрос. Вы сами знаете темперамент своих деток. Если знаете, что не собирете их в "кучу"-тогда и не рискуйте. А если "можно договориться" с дочей- то проблем и нет. Глаза боятся, а руки делают ;) И еще БОЛЬШОЕ значение имеет ваш настрой. Не надо суетиться...не надо паниковать.....
ну что вы нагоняете "страх" ;)? очередей "да" много! (написала выше)...
" с багажем" сразу не разберешься"- а что с ним разбираться?!? стоишь в очереди и стой....подошла очередь- сдал багаж...
"перекладывать что в самолет , а что нет" - я это продумываю еще в отеле при сборе чемодана.
"с мужем тяжело"- у вас деток много...мне было бы и с мужем и с няней тяжело :flower:
читаю и улыбаюсь:flower:
"с мужем тяжело"- у вас деток много...мне было бы и с мужем и с няней тяжело:flower:+1:)
я с двумя когда путешествую:0019:
вообщем, поеду на 2 недели с мужем, а вот потом ещё куда-нить его вытащу:004:
на след год надо будет основательнее готовиться, нати подружку:099: двоем веселее и не страшно:)
ZelenkaZ
07.02.2011, 16:59
а я именно об этом и говорю!!!
у нас все стыковки в Мюнхене - самом большом аэропорте (многоуровневом) Европы! а обратно через Франкфурт (второй по величине), потом в Барселоне - такси, трансферы, ночные прилеты и тд...
обратно снова три аэропорта...
:010:
и все эти пересадки с 4 -мя детками?!? да вы -герой!!! :flower:
Все выше сказанное про Тенерифский аэропорт...и про деток...я говорила , имея ввиду БЕЗпересадочный рейс или про рейс, который делает дозаправку в Мадриде ;) а с тремя пересадками...и с детками- ОДНОЗНАЧНО с мужем!!
ZelenkaZ
07.02.2011, 17:01
тк это на круг получается дешевле и удобнее. и везде можно ездить по финской визе.
что-то я стормозила...про Финку забыла :008:
mama_ira
07.02.2011, 17:04
:010:
и все эти пересадки с 4 -мя детками?!? да вы -герой!!! :flower:
Все выше сказанное про Тенерифский аэропорт...и про деток...я говорила , имея ввиду БЕЗпересадочный рейс или про рейс, который делает дозаправку в Мадриде ;) а с тремя пересадками...и с детками- ОДНОЗНАЧНО с мужем!!да, мы всегда путешествуем только ВСЕЙ СЕМЬЕЙ.
знаете, последний раз мы летели АирБерлином с одной посадкой и сменой самолета в Берлине короткой, и полеты были длинные (один 5 часов, второй 2,5 или 3 часа вроде), так эти длинные перелеты, особенно дневной 5-часовой труднее показался чем 2 коротких с посадкой...
тк дети не могут сидеть сложа руки, им бегать, играть надо, то поесть, то туалет, по проходу туда-сюда, уснуть толком не могут, либо с большим трудом и не сразу, а измучив родителей..
со стороны этого всего не видно, но внутри напряжение - не расслабиться весь полет...
spanishgirl
07.02.2011, 17:05
именно в поведении детей и дело! разбегаются, на месте не сидят, под руку лезут, когда у тебя сумка тяжелая как назло в руках, в туалет срочно подавай, грудь, поесть-попить, итд...
я язык знаю отлично, и все равно тяжело.
багаж надо рассортировать - что в самолет как ручную кладь (по ограничениям размеров данной авиакомпании), что в багаж по ограничениям багажа на одного чел этой авиакомпании опять же, как коляску провозить - на нее тоже вешать бумажки надо, либо багажом оформлять...
елси в чемоданах в багаже перевес, то надо из одного убирать, в другой докладывать, либо ,елси места нет нигде, в ручную кладь перекладывать...
на месте быстро ориентироваться - искать замки-ключи, думать ,что понадобится в первую очередь, что можно убрать и тд...
чтобы еда была под рукой, сменная одежда, памперсы, вода, игрушки и тд...
мы ездим всегда только с мужем, тк в нашем составе одной нереально :065::073:
в отечественном хуже дело обстоит.:(( я в общем то одна с коляскои,ребенком и чумаданами летаю.
но вот именно из Пулково сложности даже в том что провожающих не пустят ни на стоику регистрации помочь сдать багаж ни просто подоити с тобои и помочь поставить чемоданы и коляску на ленту контроля(не знаю как называется этот агрегат здоровыи-все туда вещи,куртки,обувь и пр кладут)..
тесть проблемы еще в самом начале начинаются если одна летишь с ребенком -сначала все однои загрузить -разгрузить ,коляску туда-же(если ребенок малышок совсем хоть на пол его клади в это время а провожающие стоят в метре но проити помочь - низззззя..:wife:
потом на регистрации тоже а теперь ,после Домодедово ,наверное еще более все ужесточили..
в испании в этом плане все как то все проще ..
на пути обратно мы из Барселоны с мамои разьезжаемся - она на один самолет днем а я с ребенком остаюсь одна до вечера в Барселоне и одна соотв с ним улетаю. думаю справлюсь .:))
Ой, тоже на него смотрела. Цена уж больная заманчивая:019:
но ведь он далеко от моря:( а там еще и в горку идти обратно
Еще и на Лагуну 1 смотрела ( он поближе) и все-равно вся в сомнениях...
mama ira
Вы давали ссылку на отель Ла Пинта (Ховима)
Подскажите про пляж "сан евгенио" , вы его "детским" назвали. Там мелко?
Нашла отзывы, что пляж очень грязный и много острый камней и булыжников в воде?
Это так, или люди,писавшие отзыв, привередливые?:073:
И еще вопросик, вдруг видели-помните! В этом отеле номера первого этажа имеют выход сразу на улицу (через балкон), или нет?:091:
Лучше проситься на первый этаж (с коляской удобнее) или повыше с видом на океан??? Никак не могу с этим определиться...
Еще насмотрела апарт Compostela Beach . Кто-нибудь знает о нем что-нибудь? А то отзывов не нашла:( или не стоит он моего внимания и остановится на Ла Пинте? или сэкономить и на Лагуне 1? Столько апартов, что не выбрать:065:
Ой, тоже на него смотрела. Цена уж больная заманчивая
но ведь он далеко от моря а там еще и в горку идти обратно
если машину будем брать, то и не привязываемся к берегу:)будем на все пляжи ездить:008:
Ой, тоже на него смотрела. Цена уж больная заманчивая:019:
но ведь он далеко от моря:( а там еще и в горку идти обратно
туда едит или уже уехала lala_new , обещала рассказать:)
mama_ira
07.02.2011, 17:31
mama ira
И еще вопросик, вдруг видели-помните! В этом отеле номера первого этажа имеют выход сразу на улицу (через балкон), или нет?:091:
Лучше проситься на первый этаж (с коляской удобнее) или повыше с видом на океан??? Никак не могу с этим определиться...
Еще насмотрела апарт Compostela Beach . Кто-нибудь знает о нем что-нибудь? А то отзывов не нашла:( или не стоит он моего внимания и остановится на Ла Пинте? или сэкономить и на Лагуне 1? Столько апартов, что не выбрать:065:пляж хороший!
волн нет, тк совсем уж бухта, камней не видела!
я бы взяла номер с видом )))
на первом этаже наврятли он будет, хотя там такой подъем крутой самой улицы, и отель стоит ярусами, что может и с 1 эт виден океан, правда елси окна не на улицу, а на другую сторону
и там везде лифты между всеми уровнями улицы-набереженой-пляжа!)):019:
Ла Пинта - это 4* !!! учитывая стоимость - то соотношение цена-качество супер! даже наша шикарная Санта-Барбара 3*!
пляж хороший!
волн нет, тк совсем уж бухта, камней не видела!
я бы взяла номер с видом )))
на первом этаже наврятли он будет, хотя там такой подъем крутой самой улицы, и отель стоит ярусами, что может и с 1 эт виден океан, правда елси окна не на улицу, а на другую сторону
и там везде лифты между всеми уровнями улицы-набереженой-пляжа!)):019:
Ла Пинта - это 4* !!! учитывая стоимость - то соотношение цена-качество супер! даже наша шикарная Санта-Барбара 3*!
спасибо за подробный ответ:flower:
с лифтами порадовали:080:
spanishgirl
07.02.2011, 18:06
у меня на первом листе написаны все выводы по местному интернету, в основном это к вай-фаю и относится... вроде в конце первого или второго поста...
своё ничего не работает, надо брать местные юсб-МОДЕМЫ с симкой
но елси у вас вдруг получится - буду рада, тк у меня тоже самое с 3g, но купила вот-вот, сама еще не пробовала...
жду от вас тоже вестей с полей ))
сама вот вот купила...и уже пожалела 33 раза!!! пока разберешся как в этот i pad мульты закачать с ума соидешь!!:wife:
!а что вы имели ввиду когда писали что свое ничего не работает?
mama_ira
07.02.2011, 18:22
сама вот вот купила...и уже пожалела 33 раза!!! пока разберешся как в этот i pad мульты закачать с ума соидешь!!:wife:
!а что вы имели ввиду когда писали что свое ничего не работает?многие люди (здесь писали) пытались в свои модемы местные симки вставлять, свои какие-то устройства активизировать - ничего ни у кого не вышло!
надо только местные модемы брать!
spanishgirl
07.02.2011, 19:32
многие люди (здесь писали) пытались в свои модемы местные симки вставлять, свои какие-то устройства активизировать - ничего ни у кого не вышло!
надо только местные модемы брать!
я -темныи человек .....модем-это что?без шуток,слово знакомое а что за зверь-не знаю..:))) может хоть на ЛВ просвечусь:)))
а ipad у меня испанскии. утром вот в orange зашла,говорю что вы мне предложить можете? предложили симку местную для ipad ,35евро за месяц-слово модем не звучало.....:008:
mama ira
Еще насмотрела апарт Compostela Beach . Кто-нибудь знает о нем что-нибудь? А то отзывов не нашла:( или не стоит он моего внимания и остановится на Ла Пинте? или сэкономить и на Лагуне 1? Столько апартов, что не выбрать:065:
В Лагуне Парк 1 парковка отсутствует
А не подскажете - сколько стоит стоянка в сутки?
!а что вы имели ввиду когда писали что свое ничего не работает?
Ой! а как разберетесь, просвятите плиз!!!:091:
:)) а то скоро тож лететь, а мультов нету (
вроде 60е за 2 недели
В Лагуне Парк 1 парковка отсутствует
а как обстоят дела с парковкой в Лагуна Парк-2 ?чего то не нашла инфы:016:
mama_ira
08.02.2011, 00:13
я -темныи человек .....модем-это что?без шуток,слово знакомое а что за зверь-не знаю..:))) может хоть на ЛВ просвечусь:)))
а ipad у меня испанскии. утром вот в orange зашла,говорю что вы мне предложить можете? предложили симку местную для ipad ,35евро за месяц-слово модем не звучало.....:008:
юсб-модем это такая штучка, типа флэшки, которая вставляется в юсб-порт и внутрь уже него самого вставляется симка, и через него осуществляется выход в интернет - он нужен только для этого.
mama_ira
08.02.2011, 00:13
так а на флэшку кидать и через тот же самый юсб-порт включать не пробовали ?
mama_ira
08.02.2011, 00:15
я так понимаю, что это вопрос ко мне на счет стоянки в Хельсинки у аэропорта?
там несколько разных парковок, где-то была ссылка на них, это открытая информация, в инете поиском сразу вывалится карта парковок с картинками где что и ценами, 2,5 недели около 2тр получается (на улице пешком идти немного), до 3тр - это на крытой теплой внутри у самого входа в аэропорт
а как обстоят дела с парковкой в Лагуна Парк-2 ?чего то не нашла инфы:016:
А вот насчет них не знаю, тк мы будем именно в 1-й Лагуне, хотя они рядом через дорогу.
Очень много информации по всем отелям и аппартам на Тенерифе вот здесь http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=forum&f=17, возможно кому-нибудь пригодится
огромное спасибо за ссылку:flower:
есть парковка у ЛАГУНЫ ПАРК2 и магазины рядышком есть:080:
только горка,поэтому советуют иметь машину;)
spanishgirl
08.02.2011, 01:18
похоже что сама я так и не осилю эту чудо технику..:(( то одна программа заглючит,то другая,теперь вот синхронизация шалит -за 4дня 3 мульта с грехом пополам и закачала-неееееее потащу его с утречка завтра в сервис центр дам денег-пусть они мне все туда закачают что мне надо,четко и быстро-ну не могу я разобратся с этим последним чудом трехники,нет сил уже у меня над ним корпеть ..:wife:
спасибо:)отель классный!как раз то что я искала))еще советуют Сантьяго Парк 4 ключа...:016:
а вот подскажите мне, бывалые путешественники, а чем ключ 3 от 4 отличается???? 4-й круче? ближе к морю??? в чем разница??? и где вы берете цены на этот комплекс? на сайте глючит и на любые даты выдает fares unavailable(((
spanishgirl
08.02.2011, 01:28
юсб-модем это такая штучка, типа флэшки, которая вставляется в юсб-порт и внутрь уже него самого вставляется симка, и через него осуществляется выход в интернет - он нужен только для этого.
так а сам юсб модем куда вставляется?
насколько я понимаю в Аипад вообще ничего не вставляется..все -только через синхронизацию с компом. причем со своим-я вчера тут поехала к одному спецу- закачали скаип. а закаченные ранее 3мя бессонными ночами 3 мульта и куча музыки - фью,кануло в неизвестность ...без всякого предупреждения со стороны apple..:ded:
a черeз 2 дня лететь а с мультами в дорогу для ребенка полная неизвестность ...:091:
mama_ira
08.02.2011, 01:32
а вот подскажите мне, бывалые путешественники, а чем ключ 3 от 4 отличается???? 4-й круче? ближе к морю??? в чем разница??? и где вы берете цены на этот комплекс? на сайте глючит и на любые даты выдает fares unavailable(((
потому что официально цены у отеля будут на лето после марта, это они мне сами сказали лично!
берут на сайтах ауринкоматкат и финнматкат, ссылки на первом листе есть.
в Парке сантьяго 3 есть детский аквапарк, Парк сантьяго 4 считается самым дорогим из-за его фешенебельностии, все апарты имеют сивью, более укромное внутреннее пространство и не такой проходной двор как 3-й. располагаются они рядом через дорогу - оба на первой линии.
mama_ira
08.02.2011, 01:33
так а сам юсб модем куда вставляется?
насколько я понимаю в Аипад вообще ничего не вставляется..все -только через синхронизацию с компом. причем со своим-я вчера тут поехала к одному спецу- закачали скаип. а закаченные ранее 3мя бессонными ночами 3 мульта и куча музыки - фью,кануло в неизвестность ...без всякого предупреждения со стороны apple..:ded:
a черeз 2 дня лететь а с мультами в дорогу для ребенка полная неизвестность ...:091:
должен быть юсб-разъем специальный!
потому что официально цены у отеля будут на лето после марта, это они мне сами сказали лично!
берут на сайтах ауринкоматкат и финнматкат, ссылки на первом листе есть.
в Парке сантьяго 3 есть детский аквапарк, Парк сантьяго 4 считается самым дорогим из-за его фешенебельностии, все апарты имеют сивью, более укромное внутреннее пространство и не такой проходной двор как 3-й. располагаются они рядом через дорогу - оба на первой линии.
вот спасибо! теперь все прояснилось!!:flower:
spanishgirl
08.02.2011, 01:46
должен быть юсб-разъем специальный!
взяла инструкцию к айпаду - только для симки есть специальныи разьем..:005:
mama_ira
08.02.2011, 01:52
взяла инструкцию к айпаду - только для симки есть специальныи разьем..:005:
а сд-карточек тоже никаких нет?
муж сказал, что надо брать планшет с Виндоусом, а с айпэдом такая ситуация и будет ,если его не взломать :073:
вроде 60е за 2 недели
я так понимаю, что это вопрос ко мне на счет стоянки в Хельсинки у аэропорта?
там несколько разных парковок, где-то была ссылка на них, это открытая информация, в инете поиском сразу вывалится карта парковок с картинками где что и ценами, 2,5 недели около 2тр получается (на улице пешком идти немного), до 3тр - это на крытой теплой внутри у самого входа в аэропорт
:flower::flower::flower:
lavchik_katya
08.02.2011, 03:15
Залезаю на свой любимый ЛВ, в надежде почитать ответики на мои вопросы (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=55988327&postcount=423) , а тут облом(((
Всем оперативно отвечают, а я видимо в пролете(((
mama_ira
08.02.2011, 03:22
наверно мы тут все живем в апартаментах:073:
наверно мы тут все живем в апартаментах:073:
Мама Ира, вот мне то как раз и надо-узнать через какие банки вы оплачиваете эти собственно апарты;)
Где % поменьше за перевод и что договор не надо было, а только реквизиты банка получателя и их фамилии))
помогите плиз)) Мне надо завтра депозит оплатить:flower:
Залезаю на свой любимый ЛВ, в надежде почитать ответики на мои вопросы (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=55988327&postcount=423) , а тут облом(((
Всем оперативно отвечают, а я видимо в пролете(((
Визы
Необходимые документы для Испанской визы (Список действителен до 5 апреля!).
1 Анкета, набранная в Ворде
2 На анкету приклеена фотография на белом фоне, на анкете того, кому вписывают детей; фото детей клеить рядом (если у детей отдельные паспорта на них отдельные анкеты)
3 Загранпаспорт + копия ВСЕХ его листов
4. Аннулированный загранпаспорт
5. Бронь авиабилетов
6. Копия международных водительских прав
7. Бронь автопроката
8. Бронь отеля с Букинга
9. Копии св-в о рождении детей + копии гражданств
10. Копия св-ва о браке
11. Выписка с банковского счета
12. Страховка на год на 90 дней пребывания в шенгене - наши с мужем
13. Страховки детские на 10 дней пребывания в шенгене + бумага о том что мы обязуемся докупить страховки
14. Гарантийное письмо о том что супруг обеспечивает пребывание детей на территории Испании на весь срок пребывания
15. Гарантийное письмо с работы о нашем месте работы, средней зарплате и о том что на все время пребывания в Испании за нами сохраняется рабочее место
16 Копия всех страниц российского паспорта (инф. от Рыжий UP).
http://www.spainvac-ru.com/russian/requisite.aspx (http://www.spainvac-ru.com/russian/requisite.aspx)
Бланк анкеты что бы заполнить в Ворде можно скачать как "пример" заполнения внизу вот этой страницы
http://www.spainvac-ru.com/russian/download.aspx (http://www.spainvac-ru.com/russian/download.aspx)
Финская виза:
http://www.finland.org.ru/Public/Default.aspx (http://www.finland.org.ru/Public/Default.aspx)
Испанская виза:
http://www.natalie-tours.ru/visas/105000/ (http://www.natalie-tours.ru/visas/105000/)
(" в списке доков здесь нет ничего про доки на аренду,но зато все остальное очень внятно") Инф. от Белка Джесс.
В прошлом году было 58е на каждого в день (даже инфантика)
Визовый центр Испании:
http://www.spainvac-ru.com/russian/contactus.aspx (http://www.spainvac-ru.com/russian/contactus.aspx)
Время приема:
С 09.00 до 16.00 (понедельник - пятница)
Санкт-Петербург, 191123
Время выдачи паспортов:
С 12.00 до 16.00 (понедельник - пятница)
Для информации:
звоните (495) 784 71 51 с 9.00 до 18.00(понедельник – пятница)Пожалуйста, обратите внимание, что звонки в колл-центр платные: 70 рублей в минуту, минимальная сумма за один звонок составляет 140 рублей (включая НДС). Учет времени оплаты начинается в момент подключения к оператору.
Email: info@spainvac-ru.com (info@spainvac-ru.com)
Единый Центр Документов:
http://www.7771000.ru/ (http://www.7771000.ru/)
г. Санкт-Петербург,
ул. Красного Текстильщика,
д. 10-12
Ежедневно с 9.00 до 21.00 часа
без перерыва и выходных
Тел.777-10-00_
Генеральное Консульство Королевства Испания
191028, Cанкт-Петербург, Фурштатская ул. , 9
Тел.: (812) 702-62-66 702-62-84, -5,-6,-7,-8,-9
Факс: (812) 702-62-65
Мне легче было сделать финскую, т.к по новым правилам с апреля даже ее открытия в финке не требуется, и теперь считают количество выездов, а дни не считают;)
Про погоду: не жарко по сравнению с Барселоной в августе) не более 30-ти точно все пишут, вода при этом около 24-х. А уж у всех понятие о жаркости разное:008:. Мне было не жарко в июле в Испании (целый месяц отдыхали):019:
Про автобусы: они есть, инфа по ним есть на 1-й странице. Осуществляет ее компания ТiТsа. распечатайте пдф с картой тенерифе с 1-й странице и там даже рассписание будет всех осуществляемых маршрутов. Хотя я пока в ней не разобралась:065:
Нежный Ангел
08.02.2011, 10:59
4 ключа- 5 звезд 3ключа-4 звезды. нам так обьяснили;)
misha*s mum
08.02.2011, 12:39
Мама Ира, вот мне то как раз и надо-узнать через какие банки вы оплачиваете эти собственно апарты
Где % поменьше за перевод и что договор не надо было, а только реквизиты банка получателя и их фамилии))
помогите плиз)) Мне надо завтра депозит оплатить
Я не Мама Ира, но мы тоже платили недавно. Обошла все банки. сделала для себя следующие выводы:
1. Есть такая система Anelik. Комиссия 3,5%. Но банков, работающих по этой системе, не много. Знаю точно, что есть в Пуэрто де ла Крус. Если Вы отправляете деньги туда, лучше платить так. Здесь нет привязки к счёту. По тому же принципу работает перевод Contakt. Узнавайте есть ли у них в системе тот город, куда Вам нужно перевести перевод. Обычно, собственники имеют счета в нескольких банках в разных городах и даже странах. Возможно, их другой банк работает по этой системе.
2. Если открыт счёт в ВТБ24, проще оплачивать, производя перевод самостоятельно дома со своего компьютера. Для этого нужно подписать какие-то бумаги в банке. До этого не дошли, открыли счёт в Альфабанке. У них минимальная плата за перевод 750 руб. В других банках - %, но не меньше определённой суммы. А сумма варьируется от 20 евро и выше.
3. Выгоднее отправить всю сумму сразу, не разбивая на несколько платежей. Так не придётся платить комиссию несколько раз.
4. В процессе долгих переговоров с собственниками, нам они предложили разделить сумму за перевод пополам. Может, и Вы договоритесь?
4. Некоторые согласны получить деньги по Pay Pal. Получается дешевле. Наши не согласились, мы не попробовали.
mama_ira
08.02.2011, 13:26
Мама Ира, вот мне то как раз и надо-узнать через какие банки вы оплачиваете эти собственно апарты;)
помогите плиз)) Мне надо завтра депозит оплатить:flower:после неоднократно описываемого здесь случая когда нас на одном сайте кинули, мы больше не платим никакие депозиты вперед за апарты!!!!
либо сразу перевод с карты на надежном сайте типа бронь билетов и тд, либо личная предоплата на месте в руки тому, кого я знаю.
Я не Мама Ира, но мы тоже платили недавно. Обошла все банки. сделала для себя следующие выводы:
1. Есть такая система Anelik. Комиссия 3,5%. Но банков, работающих по этой системе, не много. Знаю точно, что есть в Пуэрто де ла Крус. Если Вы отправляете деньги туда, лучше платить так. Здесь нет привязки к счёту. По тому же принципу работает перевод Contakt. Узнавайте есть ли у них в системе тот город, куда Вам нужно перевести перевод. Обычно, собственники имеют счета в нескольких банках в разных городах и даже странах. Возможно, их другой банк работает по этой системе.
2. Если открыт счёт в ВТБ24, проще оплачивать, производя перевод самостоятельно дома со своего компьютера. Для этого нужно подписать какие-то бумаги в банке. До этого не дошли, открыли счёт в Альфабанке. У них минимальная плата за перевод 750 руб. В других банках - %, но не меньше определённой суммы. А сумма варьируется от 20 евро и выше.
3. Выгоднее отправить всю сумму сразу, не разбивая на несколько платежей. Так не придётся платить комиссию несколько раз.
4. В процессе долгих переговоров с собственниками, нам они предложили разделить сумму за перевод пополам. Может, и Вы договоритесь?
4. Некоторые согласны получить деньги по Pay Pal. Получается дешевле. Наши не согласились, мы не попробовали.
Я предложила ей вестерн юнион-она не знает что это такое:))
У меня вот такие данные от нее:
Mr and Mrs
Barclays Bank,
Plaza Weyler 8
Santa Cruz de Tenerife
Account number ............................
The SWIFT code is BARCESMM followed by IBAN ES84 0065 0061 2100 3100
Всю сумму пока не хочу платить, т.е будут 2 платежа 150е и потом всё остальное разом.
В ВТб и Альфабанке значит не нужны никакие доки причины перевода, это хорошо. В прошлом году требовали договор и открытие счета. У меня в ВТБ депозит-это считается что открыт счет?:009:
В Санкт-петербург банке у мужа открыт..надо туда позвонит узнать всё.:016:
после неоднократно описываемого здесь случая когда нас на одном сайте кинули, мы больше не платим никакие депозиты вперед за апарты!!!!
либо сразу перевод с карты на надежном сайте типа бронь билетов и тд, либо личная предоплата на месте в руки тому, кого я знаю.
Т.е в этом году вы по приезду полностью будете оплачивать:016:
Депозит - это вклад, а нужен расчетный счет...(если есть карта - значит, счет есть)
Но по-моему делают переводы и без открытия счета...
У вас есть все данные для оформления т.н. инвойса, все должно быть в порядке...
mama_ira
08.02.2011, 13:42
Т.е в этом году вы по приезду полностью будете оплачивать:016:
когда мы были в январе там, мы нашли через агентство надежное местное хорошие апарты и внесли за них залог 150 евро, по приезду оплатим всю оставшуюся сумму.
Депозит - это вклад, а нужен расчетный счет...(если есть карта - значит, счет есть)
Но по-моему делают переводы и без открытия счета...
У вас есть все данные для оформления т.н. инвойса, все должно быть в порядке...
у меня карта есть ВТБ:) забыла просто))
а вы через какой банк оплачиваете? сколько % был?
misha*s mum
08.02.2011, 13:48
Всю сумму пока не хочу платить, т.е будут 2 платежа 150е и потом всё остальное разом.
В ВТб и Альфабанке значит не нужны никакие доки причины перевода, это хорошо.
Какие причины перевода? Приходите в банк. Говорите: "Хочу сделать перевод на физическое лицо..." Счёт нужно будет открыть. Они без открытия счёта только Western Union, Contakt и Anelik делают. А вто насчёт 150 евро несколько раз... Каждый раз на этот перевод ещё по 20 евро... Это переплата уже 60 евро.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.