PDA

Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 [114] 115 116 117 118 119 120 121 122 123

Противная
13.03.2012, 06:36
Скажите,пожалуйста,в Парк Сантьяно 3 есть какие-то общ прачечные или поблизости что-то такое? Или нужно сдавать,как в отеле?

koshka2-80
13.03.2012, 08:33
А почему Вы так уверенны в этом? Один человек написал, что нужно, другой что возможно, а Вы, что точно нет. Так надо или как?
Потому что есть официальное постановление по этому поводу,потому что я лично спрашивала у таможенников в Пулково.Достаточно аргументов? И ,если что,летаем мы примерно раз в 1-2 месяца. А вот свидетельство о рождении нужно обязательно!

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4840996&page=768
пост 7673,лениво мне самой копировать

Учительница труда
13.03.2012, 10:10
Для меня было большим удивлением, когда в прошлом году погранцы
попросили св-ва на детей, которых у меня не было :005: а было
только согласие от мужа, она конечно же его посмотрела, но сказала,
что согласие мол не надо, а только св-во. Бред конечно, ведь у детей
свои паспорта. В этот раз и согласие и св-ва возьму, идиотизм :065:

Вишневая Лисица
13.03.2012, 11:21
на прокат будете брать машину?

да, хотим брать, мы останавливаемся в Costa Adeje, а осмотреть хочется весь остров:support:, понятно, что первого раза все не успеем, но по возможности, конечно, будем пробовать хоть куда-нибудь выехать не далеко:073:

Green eyes
13.03.2012, 11:48
Потому что есть официальное постановление по этому поводу,потому что я лично спрашивала у таможенников в Пулково.Достаточно аргументов? И ,если что,летаем мы примерно раз в 1-2 месяца. А вот свидетельство о рождении нужно обязательно!

полностью согласна! очень странно, когда кто-то говорит, что у них погранцы спрашивали разрешение. я очень часто летаю с ребенком-ни разу! потому что это противоречит поставновлению. в 2007году еще отменили:005:
свидетельство о рождении всегда беру

Melkayaa
13.03.2012, 11:51
полностью согласна! очень странно, когда кто-то говорит, что у них погранцы спрашивали разрешение. я очень часто летаю с ребенком-ни разу! потому что это противоречит поставновлению. в 2007году еще отменили:005:

ну это рассчитано на тех, кто не знает законы и не умеет их отстаивать! Мы на Украину в том году ездили, тоже задалась этим вопорсом, распечатала выдержки из закона на тот случай, если спросят - НИКТО не спросил. а свидетельство нужно для подтверждения, что это ВАШ Ребенок, ведь в паспортах нигде это не написано:( а вдруг вы вывозите чужого ребенка?

dancing in the night
13.03.2012, 11:54
а свидетельство нужно для подтверждения, что это ВАШ Ребенок, ведь в паспортах нигде это не написано:( а вдруг вы вывозите чужого ребенка?

Ни разу и свидетельство-то не брала...Фотография ребенка вклеена в мой паспорт. Обычно этого было достаточно. А потом дочку пару раз спрашивали, а кем я ей прихожусь.

dancing in the night
13.03.2012, 11:54
а про кораблик так никто и ответит?:091::091::091:

Natalya0509
13.03.2012, 12:00
Коляску в Лас Америкас можно взять напрокат. Находится пункт проката в отеле Роял Гарден. Стоили от 20-35 евро в неделю. Там ещё куча чего детского есть на прокат. Манежи, стульчики и прочее
Cпасибо большое!!!:flower:

Yanochka
13.03.2012, 12:03
Напишите, плиз, кто недавно эйревропой летел, а то я пока не могу решиться. Говорят "возможна посадка для дозаправки"... Интересует перелет Тенерифе СПб, садился самолет для дозаправки или нет?

мне сказали что посадка зависит от загруженности самолета (чем тяжелее тем быстрее керосин тратится) от погодных условий (тоже влияет на трату топлива)

короче если будет тратится больше то сядут по любому

Ну правда лучше дозаправиться чем топлива не хватит:))

Yanochka
13.03.2012, 12:03
свидетельство о рождении всегда беру

теперь буду знать:flower:

свидетельство тоже беру всегда

Lubaha
13.03.2012, 12:51

А можно просто вписать и вклеить фото детей в паспорт и не возить с собой свидетельство и не бояться забыть его;) Очень удобно:019:

dialva
13.03.2012, 15:24
А можно просто вписать и вклеить фото детей в паспорт и не возить с собой свидетельство и не бояться забыть его;) Очень удобно:019:

C прошлого года детей не вписывают в паспорта. На каждого ребенка, даже младенца должен быть оформлен свой паспорт.

А еще я подумала - спросят у меня на таможне доверенность на вывоз моего ребенка, а я им буду объяснять, что никакой доверенности не требуется. Кто победит, как вы думаете? - Не пустят меня и делов-то! Самолет улетит, ждать не будет, пока я разбираться буду. Заметьте, разбираться придется мне, а не таможенникам. Дешевле все-таки оформить эту ненужную по закону доверенность. К стати, при оформлении визы также просят доверенность на вывоз ребенка или копию визы папы.

Yanochka
13.03.2012, 15:27
Да кстати если у папы визы нет, то тоже разрешение на вывоз нужно при оформлении испанской визы

Yanochka
13.03.2012, 15:28

куда это вписать?

В био ничего уже не вписывают

Я даже на одномесячного грудничка свой паспорт делала

Melkayaa
13.03.2012, 15:30
Ни разу и свидетельство-то не брала...Фотография ребенка вклеена в мой паспорт. Обычно этого было достаточно. А потом дочку пару раз спрашивали, а кем я ей прихожусь.

ну это потому что ребенок вписан с паспорт. хотя теперь детей не вписывают, а оформляют отдельный!

адэль
13.03.2012, 15:32
Детей до сих пор могут вписать в паспорт (старого образца), но это делается только для подтверждения родства, для перемещений за границу все равно нужен отдельный паспорт.

Yanochka
13.03.2012, 16:01
в старый возможно, у менято био давно

Lubaha
13.03.2012, 16:19
C прошлого года детей не вписывают в паспорта. На каждого ребенка, даже младенца должен быть оформлен свой паспорт.
куда это вписать?
В био ничего уже не вписывают
Я даже на одномесячного грудничка свой паспорт делала
В Био не вписывают, хотя место для этого там есть:008:, а в старые - пожалуйста:support: - мы специально вписали, хотя у каждого из детей свой паспорт.
Удивляются правда при этом - а зачем вам спрашивают:009:, но вписывают.
Младшей как раз в месяц или даже раньше паспорт и делали:)
Детей до сих пор могут вписать в паспорт (старого образца), но это делается только для подтверждения родства, для перемещений за границу все равно нужен отдельный паспорт.
Вот и я том же:)

Vicon
13.03.2012, 16:45
Подскажите, какую карту лучше оформить для поездок именно на Тенерифе? И еще евро или долларовую?

dancing in the night
13.03.2012, 17:51
ну это потому что ребенок вписан с паспорт. хотя теперь детей не вписывают, а оформляют отдельный!

У ребенка отдельный паспорт, но в консульстве я попросила дополнительно вписать ее в мой паспорт и вклеить фото.

irik-pupyrik
13.03.2012, 19:16
Девочки-знатоки подскажите, на конец апреля реально купить билеты дешевле 20тр.Турфирма предлагает на троих 120 тр- перелеты (без пересадки из СПБ) и проживание в 5* две недели с завтраками. Это дорого??????
Какой фирмой ,турфирмой летите?третий ребенок?сколько лет?Спасибо
И можно про билеты за 20тр ,где смотрели ?
Спасибо большое заранее

Юсечка
13.03.2012, 22:17
Напишите, плиз, кто недавно эйревропой летел, а то я пока не могу решиться. Говорят "возможна посадка для дозаправки"... Интересует перелет Тенерифе СПб, садился самолет для дозаправки или нет?

Летели 9-го матра AirEuropa (СПб-Тенерифе) - долетели без дозаправки :080:, хотя была уверена, что они 100% на дозаправку приземляются:005:

awef
13.03.2012, 23:18
Чартер 520-600 евро с человека, ссылки на первой странице
дешевле из СПб наврятли
(только если ловить на продажу билетов за 3-1 неделю до даты вылета)
Отель можно проверить на booking и сравнить цены в целом

Нам RA поломал стыковки своим подарком на 8 марта, пришлось искать новый маршрут
Если подстраиваться под уже купленные вторые (невозвратные)
то выходит + 750 (это перелет с ночевками и переездами)
Вот такой вот форсмажер

Второй вариант после усиленных поисков получился 900
Из хельсинки до Барселоны а там местными без ночевок

melagros
13.03.2012, 23:38
Подскажите пожалуйста, летим на тенерифе визу будем испанскую делать. Хочу сделать специально кредитную карту, чтоб можно было подтвердить платежеспособность. Для консульства кредитная подойдет или обязательно дебетовую?:flower:

Ovechka
14.03.2012, 00:41
Подскажите как с погодой в конце апреля???))и вообще как еда .если лететь с 1.5 лет ребенком???пожалуйста

Yanochka
14.03.2012, 00:46
Подскажите пожалуйста, летим на тенерифе визу будем испанскую делать. Хочу сделать специально кредитную карту, чтоб можно было подтвердить платежеспособность. Для консульства кредитная подойдет или обязательно дебетовую?:flower:

подойдет точно

Мы именно выпиской о кредитном лимите и подтверждаем

Vikulik
14.03.2012, 00:49
Этот вопрос наверно займет первые места в рейтинге вопросов, которые задают тут на каждой странице)))))

Вода в океане всегда не "парное молоко". Если вы приемлете воду +19+20 значит будет вам счастье, а если нет, то холоооодная)))

Нее, в сентябре поболе 20-ти будет, немножко. По статистике, самая тёплая вода в октябре, значит сентябрь тоже хорош. Вообще в сентябре там замечательно.
Анесс, почти весь июль была 23-24;) Отличная водичка;) В первый день для сравнения-20, казалось очч холодно:))

Алла*сама по себе
14.03.2012, 08:56
Знающие люди,подскажите , нужны ли международные права при аренде авто или наши тоже прокатывают?

Зимняя Вишня
14.03.2012, 10:13
мы брали на Тенерифе только по нашим,никто не спрашивал.
Но если случится ДТП-нужны будут при оформлении международные,насколько я знаю.
Сейчас уже сделали,берем их обязательно

Unikko
14.03.2012, 11:52
Подскажите, какую карту лучше оформить для поездок именно на Тенерифе? И еще евро или долларовую?

нет необходимости в специальной карте для Тенерифе...
выбирайте Мастер или Виза Классик (и выше) и желательно с чипом (может быть, уже только такие делают, не знаю), и тот банк, который вам больше нравится/предлагает выгодные условия...

Про валюту... А где вы берете евро или доллары? Если вы получаете доход в них, то выгодно именно такую карту. Если вы их покупаете, то вопрос - за сколько... (списание с рублевой карты за покупки в евро = курс ЦБ + около 1% в зависимостия от банка)

Lubaha
14.03.2012, 11:59
выбирайте Мастер или Виза Классик (и выше) и желательно с чипом (может быть, уже только такие делают, не знаю), и тот банк, который вам больше нравится/предлагает выгодные условия...

Про валюту... А где вы берете евро или доллары? Если вы получаете доход в них, то выгодно именно такую карту. Если вы их покупаете, то вопрос - за сколько... (списание с рублевой карты за покупки в евро = курс ЦБ + около 1% в зависимостия от банка)
Только смотрите, когда будете выбирать Банк, а потом карточку Визу или Мастеркард - какую они берут комиссию при несовпадении валюты счета (у вас будут рубли) и валюты платежа (у вас будут евро). Комиссия иногда довольно ощутимая!:005:
У Мастеркарда, как правило, комиссия поменьше;), т.к. транзакций по конвертации меньше.:017:

мама Буре
14.03.2012, 13:00
Подскажите пожалуйста,куда все таки съездить,Лягомера, Лансароти?Кто был поделитесь пожалуйста.

melagros
14.03.2012, 13:43
подойдет точно

Мы именно выпиской о кредитном лимите и подтверждаем

Спасибо, успокоили:flower::flower::flower:

dafna3
14.03.2012, 15:59
Ну вот я и вернулась из рая.......зы......даж не знаю какой смайлик поставить.Пока очухиваюсь после дня перелёта.Вчера на последнем перелёте Мюнхен-Петербург лётчик попался......млин....то ли новичок,то ли с истребителя на пассажирские пересел:)) Круто взлетали.....и садились в Питере достаточно экстремально.Перелёты из Тенерифе с 2 пересадками тяжеловато конечно.До сих не верю,что за окном нету больше пальм и не щебечут канарейки:(По поводу отдыха.....не буду петь дифирамбы,и так понятно что классно отдохнула.И главное после 3 поездки освоила наконец весь остров.В этот раз изъездила всю Анагу,вплоть до Чаморги.Побывала на пляже Бенихо.....обалденный пляж.Побывала на мысе Тено.Исходила пешочком Канделярию и Ла-Лагуну.Побывала также на страусиной ферме (антрекот из страусинового мяса и супчик понравился,обязательно куплю энто мясо здесь в Питере).2 раза поплескалась в Сиаме,покормила лемурчиков,сплавала на 5 часовую морскую прогулку на яхте под парусами,посмотрела карнавал в Лос-Кристаносе...........короче впечатлений много......очень много.Счас разберусь с фотками,расскажу в подробностях об отдыхе.
Отдельное спасибо Елене за предоставленные аппартаменты в Пальм-Маре.Все замечательно.Вид с террасы обалденный.Выбор в покупке вами именно этих аппартаментов одобряю целиком и полностью.
По погоде......всё наладилось.По ночам тепло,днем в зависимости от города температура колеблется от +22 до +27 (это на юге).В океане все как обычно +20,+21......на восточном побережье чуть попрохладней где-то +19.

Сантехник Потапов
14.03.2012, 16:00
кто едет с маленькими детьми и прывыкли к кашам не из коробок,
то нужно иметь в виду,что манки-гречки там нет.
Подруга везла с собой и то, и другое в багаже.
Так что,обошлись. В меркадоне нашла какое-то подобие манки- то ли маис мелко смолотый,то ли еще что,не помню...
По вкусу-так и не поняла,что это...
а в меркадоне многому удивлялись )) например,5литровая канистра оливкового масла нового урожая за 5 евро :073:
а вино там было и по 50 центов,молодое. 2 евро-это уже постарше...

Никогда 5 литров масла за 5 евро не видела... Литр в районе 2,50 минимум, канистры обычно в районе десятки. Вино за 50 центов в картоне может? За такую стоимость продают вино для кулинарных нужд, за евро можно уже бутыль купить более или мнее удобоваримого (имхо).

Сантехник Потапов
14.03.2012, 16:05
Всем привет!

Вопрос к знатокам: забронировала вот эти аппарты http://www.homelidays.co.uk/playa-de-las-americas/apartment-flat-365381en1.htm и только сейчас сообразила (побывав на острове уже дважды)))), что они расположены как раз в неспокойном Лас-Вероникас.....посмотрите, кто ориентируется - далеко от нас будет эта английская оргия или мы в самой движухе?:)

Это скорее по пути в Лас Вероникас, но ещё не совсем там.

Melkayaa
14.03.2012, 16:10
Ну вот я и вернулась из рая.......зы......даж не знаю какой смайлик поставить.Пока очухиваюсь после дня перелёта.Вчера на последнем перелёте Мюнхен-Петербург лётчик попался......млин....то ли новичок,то ли с истребителя на пассажирские пересел:)) Круто взлетали.....и садились в Питере достаточно экстремально.Перелёты из Тенерифе с 2 пересадками тяжеловато конечно.До сих не верю,что за окном нету больше пальм и не щебечут канарейки:(По поводу отдыха.....не буду петь дифирамбы,и так понятно что классно отдохнула.И главное после 3 поездки освоила наконец весь остров.В этот раз изъездила всю Анагу,вплоть до Чаморги.Побывала на пляже Бенихо.....обалденный пляж.Побывала на мысе Тено.Исходила пешочком Канделярию и Ла-Лагуну.Побывала также на страусиной ферме (антрекот из страусинового мяса и супчик понравился,обязательно куплю энто мясо здесь в Питере).2 раза поплескалась в Сиаме,покормила лемурчиков,сплавала на 5 часовую морскую прогулку на яхте под парусами,посмотрела карнавал в Лос-Кристаносе...........короче впечатлений много......очень много.Счас разберусь с фотками,расскажу в подробностях об отдыхе.
Отдельное спасибо Елене за предоставленные аппартаменты в Пальм-Маре.Все замечательно.Вид с террасы обалденный.Выбор в покупке вами именно этих аппартаментов одобряю целиком и полностью.
По погоде......всё наладилось.По ночам тепло,днем в зависимости от города температура колеблется от +22 до +27 (это на юге).В океане все как обычно +20,+21......на восточном побережье чуть попрохладней где-то +19.
скорее приходите в себя и ФОТКИ-ФОТКИ-ФОТКИ:080::080::080::080:

я себе на следующий раз тоже АНАГУ с ЧАМОГРОЙ запланировала;)

dafna3
14.03.2012, 16:13
кто едет с маленькими детьми и прывыкли к кашам не из коробок,
то нужно иметь в виду,что манки-гречки там нет.
Подруга везла с собой и то, и другое в багаже.
Так что,обошлись. В меркадоне нашла какое-то подобие манки- то ли маис мелко смолотый,то ли еще что,не помню...
По вкусу-так и не поняла,что это...
а в меркадоне многому удивлялись )) например,5литровая канистра оливкового масла нового урожая за 5 евро :073:
а вино там было и по 50 центов,молодое. 2 евро-это уже постарше...

По поводу каш.......в Карефёре в Санта-Крузе нашла овсянку.Пшёнку и гречу.....может я конечно и ошибаюсь,но их можно купить в русском магазине Калинка в Лас-Америкасе.Там же можно купить и сметану,так как у испанцев сметаны нету.

Stone
14.03.2012, 16:19
ох как хочется подробностей, особенно про Анагу, Чаморгу, Бенихо и страусиную ферму;)

Сантехник Потапов
14.03.2012, 16:26
А есть на острове барахолки (блошиные рынки) ? Где можно купить что-нибудь интересное у местного населения ?

На юге - недалеко от Лос Кристианоса, в Guaza, вот тут обозначено http://www.canarybynight.net/canaryblog/tu-guia-de-canarias/eventos-events/el-rastro-de-guaza_9.html

Купить там можно практически всё. Истинно блошиный рынок! Единственное, не могу подсказать расписание, но знаю что по воскресеньям точно, чем раньше - тем лучше. К 8-9 утра. Заканчивают к часу-двум.

mama_ira
14.03.2012, 16:28
Никогда 5 литров масла за 5 евро не видела... Литр в районе 2,50 минимум, канистры обычно в районе десятки. Вино за 50 центов в картоне может? За такую стоимость продают вино для кулинарных нужд, за евро можно уже бутыль купить более или мнее удобоваримого (имхо).
+1
мы ценители оливкового масла, берем только хорошее - с низкой кислотностью (макс 0.3-0.4), такие масла стоят в район 5-6 евро ЛИТР

его можно пить просто как сок, оно совершенно не горчит :019:

у нас в России такие масла стоят около 600р литр, но не факт, что не подделывают...

Сантехник Потапов
14.03.2012, 16:40
По поводу каш.......в Карефёре в Санта-Крузе нашла овсянку.Пшёнку и гречу.....может я конечно и ошибаюсь,но их можно купить в русском магазине Калинка в Лас-Америкасе.Там же можно купить и сметану,так как у испанцев сметаны нету.

Есть сметана в Меркадонах. Называется немного некореектно, "nata fresca" (свежие сливки), из-за чего я её пару лет игнорировала и покупала дорогую в других местах. Стоит 1 евро, стоит в холодильной секции где молочка, ближе к маслу, жирность процентов 30.

Сантехник Потапов
14.03.2012, 16:42
+1
мы ценители оливкового масла, берем только хорошее - с низкой кислотностью (макс 0.3-0.4), такие масла стоят в район 5-6 евро ЛИТР

у нас в России такие масла стоят около 600р литр, но не факт, что не подделывают...

Я вроде спрашивала уже, не помню... где эта самая кислотность проставлена? Несколько бутылей пересмотрела - нету. Или она только именно на этом масле стоит?

Сантехник Потапов
14.03.2012, 16:44
ох как хочется подробностей, особенно про Анагу, Чаморгу, Бенихо и страусиную ферму;)

Эхххх, а мы тут с племяхой в конце февраля катались по Анаге на автобусе!!! Сначала до Лас Мерседес на № 71, а потом на абсолютно сумасшедшем маршруте № 77 до Эль Байладеро. Вот это был экстрим. Всё-таки челяб тенерифские водители - настолько суровые самые смелые в Испании. Одно плохо - не выйти где хочется.

Vicon
14.03.2012, 16:59

Спасибо за ответ!:flower:

Я правильно поняла, что специально покупать евро нет смысла, тк курс ЦБ всегда ниже?
Посоветуйте пожалуйста свой банк. Читала про их конвертации но если честно то мало что поняла.

mama_ira
14.03.2012, 17:00
Я вроде спрашивала уже, не помню... где эта самая кислотность проставлена? Несколько бутылей пересмотрела - нету. Или она только именно на этом масле стоит?ее ставят только на тех бутылях, на которых она невысокая :))

irik-pupyrik
14.03.2012, 17:08
...много......очень много.Счас разберусь с фотками,расскажу в подробностях об отдыхе.
.
Про апарты елены можно подробнее,стоимость , фото ,на сколько дней?и где находятся и что там есть.Спасибо и с прелетом вас.Какой авиакампанией летали ?

dafna3
14.03.2012, 17:38
Про апарты елены можно подробнее,стоимость , фото ,на сколько дней?и где находятся и что там есть.Спасибо и с прелетом вас.Какой авиакампанией летали ?

Аппарты находятся не в популярном месте Пальм-Маре.Мне этот городок очень нравиться...тихий,спокойный......никаких отелей там нет (их запрещено там строить).Туристов тоже нет.Точнее жители городка немцы,англичане,эстонцы и не много русских.Наших я там встречала в единичных вариантах.Эти люди там либо купили,либо снимают частые аппартаменты.Магазины там есть (Ковиран и Супермеркадо).Есть итальянский ресторан,китайский,индийский и несколько баров.Когда занялась поисками жилья,нашла на другом форуме о Тенерифе объявление Елены (потом она и здесь в нашей теме появилась).И так получилось,что единственный устраивающий меня вариант на мои даты оказались именно аппартаменты Елены.Стоимость 250 евро в неделю(я снимала на 2 недели).Фотки аппартов можно посмотреть здесь:
http://tenerife-rent.ru/

По цене....ну можно конечно там и дешевле найти,но делать надо это заблаговременно....за несколько месяцев до отпуска.Один вариант я там упустила......ну да ладно.Насчёт перелёта...всё как обычно для меня....Люфтганза до Мадрида,из Мадрида до Тенерифе АйрЕвропа.Спанэйр накрылся.....поэтому цена билетов оказалась выше-17000 всё вместе туда-обратно из Питера.

gattamatta
14.03.2012, 18:46

Овсяные хлопья есть в меркадоне, на них написано для выпечки, они очень нежные. А мы вместо сметаны йогурт натуральный покупаем.

kurort
14.03.2012, 18:51
Аппарты находятся не в популярном месте Пальм-Маре.Мне этот городок очень нравиться...тихий,спокойный......никаких отелей там нет (их запрещено там строить).Туристов тоже нет.Точнее жители городка немцы,англичане,эстонцы и не много русских.Наших я там встречала в единичных вариантах.Эти люди там либо купили,либо снимают частые аппартаменты.Магазины там есть (Ковиран и Супермеркадо).Есть итальянский ресторан,китайский,индийский и несколько баров.Когда занялась поисками жилья,нашла на другом форуме о Тенерифе объявление Елены (потом она и здесь в нашей теме появилась).И так получилось,что единственный устраивающий меня вариант на мои даты оказались именно аппартаменты Елены.Стоимость 250 евро в неделю(я снимала на 2 недели).Фотки аппартов можно посмотреть здесь:
http://tenerife-rent.ru/

По цене....ну можно конечно там и дешевле найти,но делать надо это заблаговременно....за несколько месяцев до отпуска.Один вариант я там упустила......ну да ладно.Насчёт перелёта...всё как обычно для меня....Люфтганза до Мадрида,из Мадрида до Тенерифе АйрЕвропа.Спанэйр накрылся.....поэтому цена билетов оказалась выше-17000 всё вместе туда-обратно из Питера.

а пляж. где можно купаться в этом городке есть?

gattamatta
14.03.2012, 18:58
:091:Девочки, может кто откликнется. У нас при перелете спб Тенерифе 10 февраля чартером кто-то по ошибке взял с багажной полки в самолете наш детский полукомбинезон рейма 92 размера. Ситуация глупая, ребенок остался в куртке, но без штанов... Обратно мы еще не возвращались, поэтому спросить у тех, кто возвращался тем же рейсом не получилось. Я буду очень счастлива, если наш полукомбинезон найдется:)

Сантехник Потапов
14.03.2012, 19:11
Овсяные хлопья есть в меркадоне, на них написано для выпечки, они очень нежные. А мы вместо сметаны йогурт натуральный покупаем.

+100
Греческий так вообще почти как 10% сметана (yogur griego)

Сантехник Потапов
14.03.2012, 19:12
:091:Девочки, может кто откликнется. У нас при перелете спб Тенерифе 10 февраля чартером кто-то по ошибке взял с багажной полки в самолете наш детский полукомбинезон рейма 92 размера. Ситуация глупая, ребенок остался в куртке, но без штанов... Обратно мы еще не возвращались, поэтому спросить у тех, кто возвращался тем же рейсом не получилось. Я буду очень счастлива, если наш полукомбинезон найдется:)

Компании-перевозчику попробуйте написать (если это возможно). Я забывала вещи в самолёте, связывалась с авиакомпанией и мне возвращали.

Green eyes
14.03.2012, 19:19
+1

ой, спасибо за информацию. буду обращать внимание на кислотность теперь!

gattamatta
14.03.2012, 19:41
+100
Греческий так вообще почти как 10% сметана (yogur griego)

Вот точно, его и берем в меркадоне:) я только питьевого ничего без сахара не нашла, даю ребенку актимель с сахаром вместо кефирчика

gattamatta
14.03.2012, 20:00
Компании-перевозчику попробуйте написать (если это возможно). Я забывала вещи в самолёте, связывалась с авиакомпанией и мне возвращали.

Эх, мы последние с детками выходили, в самолете наших штанов уже не было...

Зимняя Вишня
14.03.2012, 21:22
я не смотрела на кислотность ))
но это факт- 5 (ПЯТЬ) литров за 5 евро,Меркадона. Может акция какая была ? Ну,и год-2008 ))
Мы с подругой еще стояли,смотрели и думали,вот если бы впихнуть в багаж :073:
Муж однозначно заявил-"даже и не думай..."))
По 50 центов вино-естественно в картоне,молодое. Пили.Отличное.

Koshanenok
14.03.2012, 22:17
ТАКАЯ ЖЕ КАК ВСЕГДА - ОКОЛО 20-24 МАКС ГРАД

просветите жаждущего :)) вода всегда-всегда такой температуры? 20 - это холодновато, а 24 - самое оно для нас, вот по месяцам: апрель, июнь и сентябрь - когда она будет ближе всего к 24 градусам?

M&T
14.03.2012, 22:52
если немного включить логику - то в сентябре)))

Melkayaa
14.03.2012, 23:34

есть, мы в меркадоне брали

Есть сметана в Меркадонах. Называется немного некореектно, "nata fresca" (свежие сливки), из-за чего я её пару лет игнорировала и покупала дорогую в других местах. Стоит 1 евро, стоит в холодильной секции где молочка, ближе к маслу, жирность процентов 30.

да, она одна баночка. я обрадовалась, когда ее там нашла:))))

dafna3
15.03.2012, 01:25
просветите жаждущего :)) вода всегда-всегда такой температуры? 20 - это холодновато, а 24 - самое оно для нас, вот по месяцам: апрель, июнь и сентябрь - когда она будет ближе всего к 24 градусам?

В сентябре,хотя мы были в октябре дык вода в районе Лас-Америкаса прогрелась до +26.Но осень 2011 была достаточно жаркая со слов местных.Так что октябрь тоже исключать не стоит.

Tarzanka
15.03.2012, 01:56
Подскажите, плиз, стоимость чартера зависит от длительности поездки? что-то мне все озвучивают чартер на месяц о 900 евро, дичь какая-то... (вроде на 2 недели 500...)

Yanochka
15.03.2012, 13:16
Подскажите, плиз, стоимость чартера зависит от длительности поездки? что-то мне все озвучивают чартер на месяц о 900 евро, дичь какая-то... (вроде на 2 недели 500...)

если покупать туда-обратно на месяц, то да, намного дороже

подружка купила в одном месте только туда, в другом только обратно

получилось 550 в сумме:))

arhang
15.03.2012, 14:25

подскажите, пожалуйста. где?

Yanochka
15.03.2012, 14:36
подскажите, пожалуйста. где?

обратно Вам тур 250 евро (конец июля)
туда конец июня 300 чартерцентр

все ссылки на 1 странице

Fairy
15.03.2012, 15:23
Девочки, а никто не сталкивался с трансферами на острове для достаточно большой компании? то есть мини-вэн? нас 6 взрослых и 6 детей, машину или микрик самим брать неохота... а в Лоро парк и на Тейде съездили бы...

dronika
15.03.2012, 15:45
упс

dronika
15.03.2012, 15:46
Я вроде спрашивала уже, не помню... где эта самая кислотность проставлена? Несколько бутылей пересмотрела - нету. Или она только именно на этом масле стоит?

Обычно кислотность оливкового масла ставят рядом со сроком годности, т.е. поверх фирменной упаковки

dafna3
15.03.2012, 20:56
Разобралась я наконец с фотками.Такс......рассказать я хотела про несколько мест.Это Анага,пляж Бенихо,мыс Тено,ну и страусиную ферму впридачу.Начну пожалуй с Анаги.
Ну во первых я по незнанию изначально думала,что это какой-то городишко на севере Тенерифе:008: Оказалось,что Анага-это название полуострова, который расположен на северо-востоке острова Тенерифе, к востоку от линии, соединяющей город Санта Круз де Тенерифе и Сан Кристобаль де Ла Лагуна.Анага-это ещё и достаточно большой заповедник лавровых лесов.Путешествие желательно начать из Ла Лагуны по дороге TF-113.Предварительно залив полный бак бензина в машину.Заправок в этом национальном парке нет.Первый мирадор по пути к заповеднику:

http://f2.foto.***********/preview/r/400x300/4f61bc8d-49df-30a0-f40b-7f9abd9ee20d/SAM_0566.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61bc8d-49df-30a0-f40b-7f9abd9ee20d/)

http://f3.foto.***********/preview/r/400x300/4f61bc98-6988-bb47-f40b-3f8a9dc969ea/SAM_0567.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61bc98-6988-bb47-f40b-3f8a9dc969ea/)

http://f1.foto.***********/preview/r/400x300/4f61bcb1-0fbf-c85d-f40b-e422fbfe1af0/SAM_0569.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61bcb1-0fbf-c85d-f40b-e422fbfe1af0/)

Вдалеке пляж Лас Теритаз:

http://f3.foto.***********/preview/r/400x300/4f61bcbd-9f10-af3f-f40b-d2ca6b517d92/SAM_0570.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61bcbd-9f10-af3f-f40b-d2ca6b517d92/)

Здесь же вид на Тейде и на Санта-Круз:

http://f2.foto.***********/preview/r/400x300/4f61bce1-8457-7558-f40b-ad5e7016a7f5/SAM_0573.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61bce1-8457-7558-f40b-ad5e7016a7f5/)

dafna3
15.03.2012, 21:16
Этот мирадор рекомендую как место для романтических вечерних свиданий на закате солнца.Сразу скажу.....по Анаге я ездила 2 дня.И именно на второй день я нарушила свою главную заповедь-возвращаться с серпантинов до заката солнца.Закат солнца меня застал как раз на середине этих лесов.Хде-то в облаках.Этот мирадор я проезжала уже после заката.......но всё равно....вид......аххренительный...светящийся Санта-Круз,плюс окрашенный в закатные цвета пик Тейде.......зрелище запоминающееся.И там же стояла машина с парочкой;)........ну это небольшое отступление.
Посмотрели,пофоткались......поехали дальше.....дальше идёт извилистая дорога,сверху нависают густе кроны деревьев.Начинаются те самые лавровые леса.И через несколько километров вы увидите место под названием Cruz del Carmen.Здесь рекомендую остановиться.Здесь находиться начало заповедника и инфопункт,где вам расскажут что где находиться,куда ехать,дадут карту.Ну и там же есть цивильный туалет.......напоследок.Ещё и маленькая часовенька есть.

http://f3.foto.***********/preview/r/400x300/4f61be6a-fe61-46d7-f40b-06720a20947a/SAM_0599.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61be6a-fe61-46d7-f40b-06720a20947a/)

Вход в инфопункт:

http://f3.foto.***********/preview/r/400x300/4f61be75-c17e-cc23-f40b-fa6e353f1e8e/SAM_0600.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61be75-c17e-cc23-f40b-fa6e353f1e8e/)

http://f4.foto.***********/preview/r/400x300/4f61be53-18d5-dcb2-f40b-dd93ec940e1f/SAM_0597.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61be53-18d5-dcb2-f40b-dd93ec940e1f/)

Карта Анаги:

http://f3.foto.***********/preview/r/400x300/4f61be5e-9589-91ab-f40b-d2bd61c84306/SAM_0598.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61be5e-9589-91ab-f40b-d2bd61c84306/)

dafna3
15.03.2012, 21:26
Я планировала в один день посетить и пляж Бенихо и самую оконечную точку Чаморгу.
В принципе расстояния не такие уж и большие......всё в пределах 20 км.Но Бенихо меня зацепил так........короче я там застряла....позагорать....понаблюдать за дикими волнами.....в один день у меня не получилось объехать всё,что я планировала.
После инфопункта я двинулась дальше.Точка назначения-пляж Бенихо.По пути много смотровых площадок с офигительными видами.

http://f2.foto.***********/preview/r/400x300/4f61be99-bec4-bf8c-f40b-23b94a856d21/SAM_0605.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61be99-bec4-bf8c-f40b-23b94a856d21/)

http://f2.foto.***********/preview/r/400x300/4f61beb1-72fe-4ed0-f40b-a9a686bf9c7d/SAM_0607.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61beb1-72fe-4ed0-f40b-a9a686bf9c7d/)

Ну и конечно же лавровые леса:

http://f1.foto.***********/preview/r/300x400/4f61bf8c-aa6d-1d41-f40b-ba015e2ccfec/SAM_0609.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61bf8c-aa6d-1d41-f40b-ba015e2ccfec/)

http://f3.foto.***********/preview/r/400x300/4f61bf98-87af-826b-f40b-5e1573ee50c6/SAM_0610.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61bf98-87af-826b-f40b-5e1573ee50c6/)

http://f4.foto.***********/preview/r/400x300/4f61bfb0-de60-f2c2-f40b-adef2a21206f/SAM_0616.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61bfb0-de60-f2c2-f40b-adef2a21206f/)

dafna3
15.03.2012, 21:38
http://f3.foto.***********/preview/r/400x300/4f61bff4-5a7a-e687-f40b-9602ae3b342a/SAM_0624.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61bff4-5a7a-e687-f40b-9602ae3b342a/)

http://f3.foto.***********/preview/r/400x300/4f61c016-3aa1-e50f-f40b-9f15cee037a2/SAM_0627.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61c016-3aa1-e50f-f40b-9f15cee037a2/)

Номер дороги по которой вы будете ехать-TF-12,ничего экстремального.......очень похожа на TF-82.Где-то километров через 15 будет развилка,там надо будет повернуть налево в сторону Тагананы.Номер дороги TF-134.Именно эта дорога вас выведет через Таганану к Бенихо.

Где-то вдалеке Бенихо:

http://f3.foto.***********/preview/r/400x300/4f61c03c-fc84-b57b-f40b-2f6b08c567d6/SAM_0632.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61c03c-fc84-b57b-f40b-2f6b08c567d6/)

Таганана:

http://f3.foto.***********/preview/r/400x300/4f61c05f-4710-58d7-f40b-eabcb3518a7a/SAM_0648.jpg

Кто в ближайшее время туда соберется,будьте внимательны.......до Тагананы хорошее асфальтовое покрытие.Но......в самом городке сейчас идет ремонт дороги.С одной полосы сняли полностю асфальтовое покрытие.Приходиться ехать по встречной части дороги.Километра 2 -3 где-то.

dafna3
15.03.2012, 21:51
Перед Бенихо будет небольшой городок--Almaciga с шикарным пляжем типо Бенихо

http://f4.foto.***********/preview/r/400x300/4f61c17a-de40-5f4e-f40b-f2ce2a018de3/SAM_0654.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61c17a-de40-5f4e-f40b-f2ce2a018de3/)

http://f4.foto.***********/preview/r/400x300/4f61c187-7734-126e-f40b-14ba8375c0c3/SAM_0655.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61c187-7734-126e-f40b-14ba8375c0c3/)

Буйство океана здесь тоже можно почуствовать в полную силу.
Сам городок......или посёлок.....я даж не знаю как это назвать....Бенихо....состоит из нескольких домиков.Запарковалась я на парковке у ресторанчика,который как раз находиться у тропы к самому пляжу.
К самому пляжу надо спускаться по деревянным+естественным ступенькам вниз метров на 100.

http://f4.foto.***********/preview/r/400x300/4f61c20f-0c74-472e-f40b-5e71f8359583/SAM_0668.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61c20f-0c74-472e-f40b-5e71f8359583/)

http://f1.foto.***********/preview/r/400x300/4f61c224-1a28-5e3d-f40b-cfc4ee698c90/SAM_0670.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61c224-1a28-5e3d-f40b-cfc4ee698c90/)

Это вид снизу на тропу:

http://f3.foto.***********/preview/r/400x300/4f61c2ae-0faf-72e3-f40b-41f0fbeea04e/SAM_0681.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61c2ae-0faf-72e3-f40b-41f0fbeea04e/)

dafna3
15.03.2012, 21:59
Сам пляж дааааааа............превзошёл все мои ожидания.Хочу отметить,что на юге острова в те дни была не очень хорошая погода.Дул холодный ветер.Я то думала здесь будет ещё холодней....всё таки север острова.Ничего подобного.......вода.....градусов 19.Скалы защищают это место от холодного континентального ветра (который испортил всю погоду в эту зиму на юге Тенерифе).
Солнышко светило,океан бушевал........короче я осталась позагорать и насладиться видами.

http://f1.foto.***********/preview/r/400x300/4f61c296-0d7b-3295-f40b-6594f93ae038/SAM_0679.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61c296-0d7b-3295-f40b-6594f93ae038/)

http://f3.foto.***********/preview/r/400x300/4f61c263-19a9-6e7b-f40b-09c7ede8bcd6/SAM_0675.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61c263-19a9-6e7b-f40b-09c7ede8bcd6/)

http://f2.foto.***********/preview/r/400x300/4f61c257-445d-be44-f40b-2ac8b01c6ce9/SAM_0674.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61c257-445d-be44-f40b-2ac8b01c6ce9/)

Песок черный.Но отполированный океаном до паркетного блеска:)) Ходить по этому пляжу......среди буйства океана....это нечто.Окунуться тоже вполне оказалось реально,но осторожно.

milosh
15.03.2012, 22:02

Покупала билеты несколько дней назад. Сказали, что Эйр Европа, скорее всего, будет дозаправляться, т.к. это Боинг 737 - топлива впритык. Мальчик, который продавал билеты, сказал, что сам в прошлом году летал. Дозаправка была, причем потрачено на это было минут 30: не так и много.
Еще в этом году Россию первый раз пустили. Там Аэробус. Как я поняла, у этого вариантов дозаправки меньше, но она совсем не исключена.

milosh
15.03.2012, 22:18

Да, да!!! Это я - та подружка))))) Только в Вам туре, когда я туда позвонила и сказала, что хочу сначала билеты в один конец купить, а через пару дней в другой (чтоб сэкономить), меня махинатором назвали Неприятно... Поэтому пошла в Чартерцентр...
Билеты с перерывом месяц (а не 2 недели) стоят 1100

dafna3
15.03.2012, 22:33
После Бенихо я вернулась домой.....на юг.Через день я решила съездить посмотреть местечко Плайя Сан Жуан......в районе Тегуесте.Съездила посмотрела.....ну как-то не впечатлил.Обратно часиков в 16 поехала через Ла-Лагуну.И тут мне в голову взбрела мысль доехать всё-таки до Чаморги.Крайней точки Анаги.3 часов,как мне казалось,должно было хватить на энто дело до заката солнца.И я повернула вновь на дорогу TF-12 ведущую вглубь Анаги.Доехав уже до знакомой развилки,я поехала прямо по дороге TF-123 в сторону Чаморги.Гхмм.........что сказать......во-первых часть дороги утонула в облаке:

И вот туда мне ехать

http://f1.foto.***********/preview/r/400x300/4f61d1af-514f-fd4d-f40b-fc53a50e2fe0/SAM_0701.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61d1af-514f-fd4d-f40b-fc53a50e2fe0/)

http://f3.foto.***********/preview/r/400x300/4f61d1dd-77a6-b703-f40b-ccf083e765ae/SAM_0706.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61d1dd-77a6-b703-f40b-ccf083e765ae/)

Где-то в облаках:

http://f2.foto.***********/preview/r/400x300/4f61d1f3-d5a9-0ebc-f40b-d60a21e8dc11/SAM_0708.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61d1f3-d5a9-0ebc-f40b-d60a21e8dc11/)

http://f1.foto.***********/preview/r/400x300/4f61d200-f276-2b4d-f40b-fd520637f9e0/SAM_0709.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61d200-f276-2b4d-f40b-fd520637f9e0/)

Видимость более менее была нормальная.Ехала естественно уже с включенными фарами.
Веселье началось после вот этого городишка(на фотке сверху).До Чаморги оставалось всего лишь 5 км.Время на часах 17-30. И тут дорога из полуторополосной превращается в ОДНОполосную.Убитую камнями напрочь,с крупными ямами.

http://f1.foto.***********/preview/r/400x300/4f61d277-e233-c219-f40b-99f4167210b4/SAM_0743.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61d277-e233-c219-f40b-99f4167210b4/)

Несколько раз меня посещала мысль развернуться и поехать обратно.Но с этим делом тоже было туго......в той обстакановке......мысль о развороте меня пугала больше,чем мысль о том,то надо ехать дальше.Славу богу машин с туристами мне навстречу не попалось.Как бы мы разъезжались я с трудом себе представляю.Там это нереально.Площадок для разъездов практически нет.Чем ближе к Чаморге...тем убитостей была дорога.Наверное худшая дорога,из всех что я видела на Тенерифе.Машину трясло нещадно.....но я всё таки въехала в пункт назначения:

http://f2.foto.***********/preview/r/400x300/4f61d26c-e1a5-1ca0-f40b-e4d715e4ce0d/SAM_0740.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61d26c-e1a5-1ca0-f40b-e4d715e4ce0d/)

Тишина стояла,как на кладбище.Ни звука.....ни птиц.....ни людей.
Где-то там пешеходная тропа к океану:

http://f4.foto.***********/preview/r/400x300/4f61d232-1613-0d26-f40b-e167e252df8b/SAM_0728.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61d232-1613-0d26-f40b-e167e252df8b/)

Автомобильная дорога в Чаморге закончилась.

dafna3
15.03.2012, 22:46
Когда я въехала в Чаморгу.....время на часах было 18-30.Через полчаса закат.А я ещё черте знает где.Поэтому шустренько развернулась на этой площадке и "понеслась" обратно.Надо было хоть как-то выбираться именно с этой дороги затемно.Зы......через пару километров мне попался навстречу рейсовый автобус Тиитсы:005:.........осьподя подумала я.......в эту глухомань ещё и автобусы ходят.Славу богу с ним мы как-то разъехались.Время заката-19-06 я встретила посреди лесов Анаги.Как раз у развилки на Таганану.Стемнело очень быстро+кроны деревьев закрывали все небо.На свет фар слетались какие-то внезапно появившиеся ночные птицы.Чуть-чуть было жутковато.Никто не не попадался навстречу.....я была последним туристом в лесах Анаги.Благодаря разметке и подсказкам навигатора о крутости поворотов в 20 часов я въехала в Ла Лагуну.Ну а дальше всё было просто......приключения на этом в этот день закончились.

АннаСтрелец
15.03.2012, 23:37
....приключения на этом в этот день закончились.

аааааааааааааа! читается как триллер!!! Вам надо писать отчеты в туристические справочники!!! дух захватывает!!! еще, Аффтар, еще!!! :flower:

Yanochka
16.03.2012, 00:14
Мария, здорово, очень интересно читать

и фоты красивые:love:

dafna3
16.03.2012, 00:44
Да уж......триллер.Такс.......я передохнула.....следующее на повестке дня мыс Тено.Здесь на форуме я много раз читала,что дорога на мыс Тено-это ужос-ужос:001:.И решила проверить так ли это.Дорога на мыс Тено пролегала по знакомой дороге TF-82 мимо Сантьяго дель Тейде к городу Буэнависто дель Норте.Сразу скажу.....что дорогу,типа которая покороче,через деревню Маска TF-436 я проигнорировала.Больно там.......гхммм...долго ехать:073: Поехала через Эль Тангуе.Покрутилась там малёха по серпантинчикам.Машин там мало,ехалось спокойно.Потом навигатор через банановую плантацию вывел меня наконец в город Буэнависто дель Норте,где находится начало дороги на мыс Тено.Длина дороги 6 км.В начале стоят предупреждающие знаки на испанском,английском,немецком:

http://f3.foto.***********/preview/r/400x300/4f61d460-4109-852f-f40b-9519b5485782/SAM_0759.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61d460-4109-852f-f40b-9519b5485782/)

Начало самой дороги:

http://f1.foto.***********/preview/r/400x300/4f61d453-4dff-0b05-f40b-cf17b9bed9a8/SAM_0755.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61d453-4dff-0b05-f40b-cf17b9bed9a8/)

Типа осторожно камнепад.....вся ответственность за последствия лежит на ваших плечах.
Я была разочарована.......или обрадована.......кому как короче.Ничего экстремального я там не увидела.А уж после Чаморги,мне эта дорога вообще автобаном показалась:)) Самые "страшные" там первые 3 км:

http://f2.foto.***********/preview/r/400x300/4f61d46d-053a-8d9c-f40b-4bc9f17b5f31/SAM_0760.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61d46d-053a-8d9c-f40b-4bc9f17b5f31/)

Асфальтовое покрытие хорошее.Его здесь наверное частенько обновляют.Камни......ну не знаю.....может я просто в хорошую погоду поехала....ничего не падало.

http://f2.foto.***********/preview/r/300x400/4f61d486-3438-5890-f40b-24d4c0798a3d/SAM_0762.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61d486-3438-5890-f40b-24d4c0798a3d/)

dafna3
16.03.2012, 00:56
Есть 2 туннеля.....первый покороче....метров 20,второй длинный метров 200 наверное.

http://f4.foto.***********/preview/r/400x300/4f61d5ac-f395-a19a-f40b-717507d47337/SAM_0808.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61d5ac-f395-a19a-f40b-717507d47337/)

http://f1.foto.***********/preview/r/300x400/4f61d5b7-d70d-3f05-f40b-be0b234ceda8/SAM_0809.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61d5b7-d70d-3f05-f40b-be0b234ceda8/)

Вид из машины с другой стороны:

http://f1.foto.***********/preview/r/300x400/4f61d5c3-fe96-8e89-f40b-7cb10ad75c24/SAM_0810.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61d5c3-fe96-8e89-f40b-7cb10ad75c24/)

На этом вся экстремальность дороги заканчивается.Следующие 3 км проходят по равнинной дороге прямо к мысу

http://f1.foto.***********/preview/r/400x300/4f62492e-3e6c-db55-f40b-9754ca2d09f8/SAM_0786.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/20825215/photo/4f62492e-3e6c-db55-f40b-9754ca2d09f8/)

dafna3
16.03.2012, 01:04
Туристов на мысу.....как грязи.Очень много немцев,англичан....наших.
Парковка перед самым мысом:

http://f2.foto.***********/preview/r/400x300/4f61d49d-45b2-96f0-f40b-1fd3b1f3445d/SAM_0764.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61d49d-45b2-96f0-f40b-1fd3b1f3445d/)

Местечко я себе тоже нашла

http://f2.foto.***********/preview/r/400x300/4f61d4a8-405d-2524-f40b-dc04b41cf789/SAM_0765.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61d4a8-405d-2524-f40b-dc04b41cf789/)

К самому маяку надо пройтись пешком вот по этой дороге

http://f2.foto.***********/preview/r/400x300/4f61d4b4-17c2-7d18-f40b-8a4be383afb5/SAM_0766.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61d4b4-17c2-7d18-f40b-8a4be383afb5/)

http://f1.foto.***********/preview/r/400x300/4f61d4d6-c9a8-6975-f40b-a5ed3de9bbd8/SAM_0769.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61d4d6-c9a8-6975-f40b-a5ed3de9bbd8/)

Сам маяк потрогать не удасться.Он находиться за высокими воротами

http://f3.foto.***********/preview/r/400x300/4f61d4fb-25bf-6503-f40b-1db2d1feb7ae/SAM_0772.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61d4fb-25bf-6503-f40b-1db2d1feb7ae/)

dafna3
16.03.2012, 01:10
Но можно залезть на каменюку слева и осмотреть сверху територию маяка:

http://f4.foto.***********/preview/r/400x300/4f61d522-7439-dd7e-f40b-797580780fd3/SAM_0777.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61d522-7439-dd7e-f40b-797580780fd3/)

Справа от маяка вид на скалы Лос-Гигантес......ну и где-то вдалеке...через бинокль наверное можно увидеть и Лас-Америкас:

http://f3.foto.***********/preview/r/400x300/4f61d538-0c2b-e397-f40b-bca3f86a313a/SAM_0779.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61d538-0c2b-e397-f40b-bca3f86a313a/)

http://f3.foto.***********/preview/r/400x300/4f61d550-5a09-5713-f40b-a5e2ae4885be/SAM_0781.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61d550-5a09-5713-f40b-a5e2ae4885be/)

dafna3
16.03.2012, 01:20
Большой низачот испанцам за одну вещь в этом месте.Туристов там много.И я так понимаю каждый день находятся желающие приехать туда....посмотреть...позагорать.Дык вот.....там нету самого главного.....туалета:( Как бы не смешно об этом писать.Но когда лазаешь там по каменюкам........запах там ребят......:001::001:Люди справляют там нужду прям в этих каменюках.Сей момент чутка напортил мне купание.Пляжей там несколько.Один выглядит вот так:

http://f1.foto.***********/preview/r/300x400/4f61d589-b1ed-47b9-f40b-c26c45ac9514/SAM_0788.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61d589-b1ed-47b9-f40b-c26c45ac9514/)

по ступенькам спускаетесь вниз и волна вас мягко как бы забирает в океан.Вода чистейшая.....много рыбок.Эта часть безветренная,поэтому высоких волн там нет.Со мной купались семейство русских.......эхх......один мужиг отжёг.....башкой прям тудысь нырнул.Предварительно правда у испанца спросил чё там как.Немцы и англичане,которые спускались к этому "пляжу" только причмокивали.......разворачивались и уходили:))

http://f3.foto.***********/preview/r/400x300/4f61d595-8af3-23d3-f40b-ae6c7eb2f17e/SAM_0789.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61d595-8af3-23d3-f40b-ae6c7eb2f17e/)

dafna3
16.03.2012, 01:29
Ну и есть более цивильный галечный пляж:

http://f2.foto.***********/preview/r/400x300/4f624fff-0c5a-888c-f40b-5004f81b5a21/SAM_0799.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/20825215/photo/4f624fff-0c5a-888c-f40b-5004f81b5a21/)

http://f3.foto.***********/preview/r/400x300/4f625018-6bd8-df97-f40b-6c829f990d3a/SAM_0801.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/20825215/photo/4f625018-6bd8-df97-f40b-6c829f990d3a/)

Вообще.....есть у меня смутные подозрения,что в этой бухте водятся черепахи.....потому как в воде плавали 2 мужика в масках:

http://f2.foto.***********/preview/r/400x300/4f625031-24ca-6010-f40b-4bf1d08bb2bd/SAM_0804.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/20825215/photo/4f625031-24ca-6010-f40b-4bf1d08bb2bd/)

Сантехник Потапов
16.03.2012, 01:31
После Бенихо я вернулась домой.....на юг.Через день я решила съездить посмотреть местечко Плайя Сан Жуан......в районе Тегуесте.Съездила посмотрела.....ну как-то не впечатлил.Обратно часиков в 16 поехала через Ла-Лагуну.И тут мне в голову взбрела мысль доехать всё-таки до Чаморги.Крайней точки Анаги.3 часов,как мне казалось,должно было хватить на энто дело до заката солнца.И я повернула вновь на дорогу TF-12 ведущую вглубь Анаги.Доехав уже до знакомой развилки,я поехала прямо по дороге TF-123 в сторону Чаморги.Гхмм.........что сказать......во-первых часть дороги утонула в облаке...

Пршу прощение за подобное цитирование...

На 4-м фоне узнала Эль Байладеро, это куда привозит 77-й автобус :017:
Ой, ну вот скажите - как же там хорошо! Когда в тех краях находишься, даже не верится что Лас Америкас - это на этом же самом острове.

dafna3
16.03.2012, 01:39
Пршу прощение за подобное цитирование...

На 4-м фоне узнала Эль Байладеро, это куда привозит 77-й автобус :017:
Ой, ну вот скажите - как же там хорошо! Когда в тех краях находишься, даже не верится что Лас Америкас - это на этом же самом острове.

Да-да....всё правильно....это он.Но там ходит ещё автобус и до самой Чаморги.Это точно.
Пейзажы там дааааа............мне в облаках нравиться ездить.......сюрреализм полный.Я уже писала,когда там была......Анага должна быть местом обязательного посещения,так же как и Маска.Эти фантастические виды надо видеть.К сожалению фотки не передают полноты всей картины там.Это надо ощущать и осязать только там на месте.

Сантехник Потапов
16.03.2012, 01:57
Большой низачот испанцам за одну вещь в этом месте.Туристов там много.И я так понимаю каждый день находятся желающие приехать туда....посмотреть...позагорать.Дык вот.....там нету самого главного.....туалета:( Как бы не смешно об этом писать.Но когда лазаешь там по каменюкам........запах там ребят......:001::001:Люди справляют там нужду прям в этих каменюках.Сей момент чутка напортил мне купание.Пляжей там несколько.Один выглядит вот так:

http://f1.foto.***********/preview/r/300x400/4f61d589-b1ed-47b9-f40b-c26c45ac9514/SAM_0788.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61d589-b1ed-47b9-f40b-c26c45ac9514/)

по ступенькам спускаетесь вниз и волна вас мягко как бы забирает в океан.Вода чистейшая.....много рыбок.Эта часть безветренная,поэтому высоких волн там нет.Со мной купались семейство русских.......эхх......один мужиг отжёг.....башкой прям тудысь нырнул.Предварительно правда у испанца спросил чё там как.Немцы и англичане,которые спускались к этому "пляжу" только причмокивали.......разворачивались и уходили:))

http://f3.foto.***********/preview/r/400x300/4f61d595-8af3-23d3-f40b-ae6c7eb2f17e/SAM_0789.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/54431404/photo/4f61d595-8af3-23d3-f40b-ae6c7eb2f17e/)

Туалета нет, ибо официально туда можно только для обслуживающему персоналу маяка и рыбакам. Все кто туда едут - делают это на свой страх и риск и власти ни за что не будут поддерживать эту инициативу.
Летом с этого уступа целые толпы пацанов головой вниз ныряют, хорошо когда вода поднимается, безопаснее. А в бухточке где "пляж", я видела как-то осьминога на дне, там вообще хорошо нырять - любоваться подводной жизнью.

dafna3
16.03.2012, 02:05
Хех......ну работникам маяка и рыбакам тоже вродь надо нужду справлять?? Не в океан же это делать....не цивилизованно как-то....

Сантехник Потапов
16.03.2012, 02:12
Хех......ну работникам маяка и рыбакам тоже вродь надо нужду справлять?? Не в океан же это делать....не цивилизованно как-то....

У маяка в маяке что-то есть, а рыбаки народ простой )))))))) На самом деле с этим делом порой и в людных местах не знаешь куда податься, уже все секретные места выучила. А порой находишь туалеты там, где даже и не ожидал. Надо запомнить, а то мы время от времени какие-нибудь письма по поводу улучшения условий пишем начальнику совета по туризму.

Ovechka
16.03.2012, 11:59
Знатоки посоветуйте))) предлагают путевки в конце апреля 20 число стоимость 45 на чел в Лас Америкас , собираюсь с мужем и ребенком 1.5 на 14 дней , как погода примерно))) как перелет или лучше с таким маленьким куда поближе ( греция , италия)???

Melkayaa
16.03.2012, 12:12
Знатоки посоветуйте))) предлагают путевки в конце апреля 20 число стоимость 45 на чел в Лас Америкас , собираюсь с мужем и ребенком 1.5 на 14 дней , как погода примерно))) как перелет или лучше с таким маленьким куда поближе ( греция , италия)???

мы летали в январе, нам было 1,5 года. летели 6,5 часов! полет перенесли нормально!!!! туда летели ночью, она проснулась в аэропорту и начала носиться, в итоге перегуляла и в самолете немного капризничала. а вот обратно летели днем, полет идеальный!!!!! все как дома!!!!!!!!

Yanochka
16.03.2012, 12:26

как мне кажетсяи перелет больше от ребенка зависит, если детка спокойная, то и 7 часов нормально, а если нет, то и за час повесишься)))

Я с дочей с года летала, все хорошо было, она если ночью спала, если днем, сидела со мной играла

Ovechka
16.03.2012, 12:39
Спасибо)) если ехать по путевке лучше брать все включено, я в смысле кормежки ребенка??))

katEna_m
16.03.2012, 12:52
Девочки,всем добрый день. Подскажите проверенные сайт где можно апарты забронировать!?! или кто знает какие-ниб.конкретные апарты на юге.а то наш вариант накрылся на днях(( Едем с 2-мя детками маленькими.
Заранее спасибо.

mama_ira
16.03.2012, 16:51
Да-да....всё правильно....это он.Но там ходит ещё автобус и до самой Чаморги.Это точно.
Пейзажы там дааааа............мне в облаках нравиться ездить.......сюрреализм полный.Я уже писала,когда там была......Анага должна быть местом обязательного посещения,так же как и Маска.Эти фантастические виды надо видеть.К сожалению фотки не передают полноты всей картины там.Это надо ощущать и осязать только там на месте.+1000
я летом тоже об этом писала и подробный фотоотчет здесь вешала...
были там дважды...
в след раз опять поедем)

Анесс
16.03.2012, 19:17
Подскажите пожалуйста приличные апартаменты на севере,все время жили на юге.Заранее спасибо.

Aibo
16.03.2012, 19:39
Дорогие форумчане, всем привет!

Хочу сказать огромное спасибо всем, кто подсказывал и отвечал на вопросы перед нашей поездкой на Тенерифе!
В особенности - mama_ira, Сантехник Потапов, dafna3 !:love:
Спасибо вам!!!:flower::flower::flower:

Вот мы и вернулись (вчера ночью), провели там месяц с младенцем, очень довольны.
Жили в Santa Barbara Golf & Ocean Club, апартаменты были роскошные.Библиотека мне там очень понравилась и дорожка вдоль океана.
Билеты на 3х взр+младенец стоили 50 000.
Спб-Мюнхен-Мадрид Люфтганзой, дальше Мадрид-Тенерифе Иберией.
Единственно, что омрачило нашу поездку – по дороге туда Люфтганза отменила рейс Мюнхен-Мадрид из-за снегопада, и узнали мы об этом только по прилету (хотя накануне все было в силе, и мы даже зарегились по интернету). В результате мы не успели на стыковку с Иберией в Мадриде, прилетели туда только в 16 вместо 13 и только в 19:50 по местному вылетели на Тенерифе. Пришлось заплатить 300 евро за всех за новые билеты Мадрид-Тенерифе (это нам еще скидку сделали). Попробую что-нибудь взять с Люфтганзы (если получится).
Дорога заняла 24 часа + я рулила в темноте еще 70 км из северного аэропорта, итого не спали 26 ч. ))
А так нам все очень понравилось, ребенок целый день на солнце, на улице, гуляли, ели вкусные креветки, козий сыр, вино обалденное :014:, паэлью обожаю:019:. Поедем еще обязательно, но больше такой маршрут не будем бронировать. Тяжело 3 перелета в один день.
С другой стороны, и ребенок постарше будет)), посмотрим.

Так что спасибо, что познакомили нас с этим чудесным островом!:080: