Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))
PulheriaIvanovna
04.06.2011, 21:31
[QUOTE=PulheriaIvanovna;62624705]
да мы тут всегда (и раньше и сейчас) и тусуемся...:014:
но я думала что может где-то есть еще более мелкие плоские с мелким песочком бухточки-лужицы совсем...
типа как на Крите Элафонисия...
Может и есть где, только не смогу Вам подсказать. Мы бродили много между Фанабе и Лас Америкас - там нет, вроде, более детского
mama_ira
04.06.2011, 22:26
Да я пошутила, конечно же! Просто у каждого своё восприятие. Вот я нигде больше не была, так мне и сравнивать не с чем, только с озером нашим в Васкелово :065:
А люди, которые по Турциям-Египтам наездились, говорят что им холодно :112:тоже именно от них это и слышала...
тк по сравнению с Критом в ноябре-мае нормально нам показалось тоже)
mama_ira
04.06.2011, 22:27
сейчас теплый)) нам повезло?:)
вот видите ,а вы боялись, билеты хотели сдавать...
мы летим за 54000 на четверых с учетом багажа
отличная цена!!!
Что значит с учетом багажа? Мне казалось багаж, например, 20кг уже включен в стоимость.
Сантехник Потапов
04.06.2011, 23:03
Что значит с учетом багажа? Мне казалось багаж, например, 20кг уже включен в стоимость.
Ну у некотрых, типа Райнейра, не включен.
Ну у некотрых, типа Райнейра, не включен.
Это точно - мы именно им летели, Райнэйром то бишь. С учетом багажа на троих получилось 666е - и это я 72е еще переплатила - стормозила при оплате, можно было дешевле заплатить.
http://www.vr.fi/ru/index/junallasuomessa/junat_suomessa.html
сайт финских железных дорого. Указываешь в билетах детей и они автоматом дают номера на втором этаже рядом с площадкой.
Поезда двух этажные. Если одноэтажные-площадки нет.
Ничего себе! Я даже не думала что такие бывают)
мама ира, давно спросить хочу, отличается зимний лас-америкас от летнего? Народу больше? Детей больше? Или пока сезон ещё не начался?)
Друзья, не ждите тёплого океана, его там не бывает :ded::073:
Девочки, с меня рассказ про Corpus Christi и хотела бы сказать пару тёплых слов про Гарачико и тамошние натуральные купальни :fifa:
Ооо, как нам Гарачико понравился. Правда, про натур.купальни мы не поняли - но видели лесенки (типа бассейновых), ведущие прямо в океан - но в любом случае была очень сильная волна и прохладно, так что купаться нас бы не потянуло. А так там просто суперско сделано :019:
mama_ira
05.06.2011, 00:07
мама ира, давно спросить хочу, отличается зимний лас-америкас от летнего? Народу больше? Детей больше? Или пока сезон ещё не начался?)
да нет, все тот же ))
это мне и нравится))
стали тут ценики на авиа светить, и я начинаю переживать, скажите мне 44т на взрослого, ребёнка и инфанта туда обратно хель-тене дорого?
mama_ira
05.06.2011, 00:23
стали тут ценики на авиа светить, и я начинаю переживать, скажите мне 44т на взрослого, ребёнка и инфанта туда обратно хель-тене дорого?
очень!
17тр нормально на чел
Melkayaa
05.06.2011, 00:36
это прямой рейс одной компании???
mama_ira
05.06.2011, 01:28
да, разница по срав с зимой только в том ,что темнеет не в 7-8 ,а в 9-10 )))
такая разница мне как раз нравится))
вот видите ,а вы боялись, билеты хотели сдавать...
да, хорошо, что билеты не сдать было))))
да нет, все тот же ))
это мне и нравится))
а вечером-ночью прохладно? помнится зимой мы мёрзли ночью без тёплых одеял:073:
это прямой рейс одной компании???
да, это эйрберлин
так а разве обратные не теряются, если ТУДА не использовали?
мы так как-то с паромом в Стокгольм вляпались...
да мы "на измене" были 4 дня, пока не прилетели на тенерифе и не стали в понедельник звонить в Спанэйр и узнавать наша бронь осталась на обратные билеты или нет.... благо русские гиды в отеле спокойно на испанском нам помогали балакать.
в итоге мы 4 раза звонили в спанэйр и только в 4-й раз оператор попалась видно поумнее и подтвердила бронь. а до этого 3 раза нарывались на каких-то девочек, которые говорили брони нашей не видят.....:065:
для страховки мы еще съездиди в аэропорт южный (нам на бумажке написали русские гиды как спросить про нашу бронь) - вот там нам последний раз подтвердили, что все ОК и мы успокоились)))))
Да я пошутила, конечно же! Просто у каждого своё восприятие. Вот я нигде больше не была, так мне и сравнивать не с чем, только с озером нашим в Васкелово :065:
А люди, которые по Турциям-Египтам наездились, говорят что им холодно :112:
ну по сравнению с летним морем в турции или египте океан конечно бодрит!!!!
но как правило заходить в воду стрёмно, а потом плескаешься и совсем не холодно))))
а короткая стыковка - это сколько???? бедняги, даже думать об этом не хочу:(((
отсюда вопрос:
Смотрю билеты разными компаниями, стыковка 3 часа, этого будет достаточно????? для того, чтобы получить багаж, сдать багаж и зарегистрироваться?????
ну те билеты, которые мы "прос...и", там не помню сколько было, а те которые купили Хель-Стокг-Дюс-Тен помню в Стокгольме совсем быстро 40 минут что-ли было, но коридор был чуть ли не тот же самый (где вышли) и багаж получали прямо на тенерифе...
в Дюссике огромный аэропорт такой - долго искали где зарегистрироваться, но все успели...стыковка была около 2 часов вроде.
обратно когда летели багаж тоже слава богу получали в Хельсинки, но в Коппенгагене была короткая стыковка и длиннючий аэропорт, мы там чуть ли не бегом бежали.
вообще, я первый раз летела со стыковками - и было не страшно почему-то, сейчас вот почитав топик и случаи из жизни многих мне стрёмно лететь уже.....
я бы с удовольствием на чартер купила билеты и летела не думая, дык со мной много народу летит, которые не могут позволить себе чартеры....((((
mama_ira
05.06.2011, 13:11
а вечером-ночью прохладно? помнится зимой мы мёрзли ночью без тёплых одеял:073:
нет, спим под простынками с открытыми окнами и включенными вентиляторами, но зимой нам было также:073:
mama_ira
05.06.2011, 13:12
но как правило заходить в воду стрёмно, а потом плескаешься и совсем не холодно))))+1
Забранировали аппартаменты:080: (аж на в 2 местах) на букинге, сейчас подумаем и выберем))
И машинку забранировали:080:
Ребенок старший считает дни до ЛороПарка и Сиам парка:046: и еще его покорил БОБ в Джанглпарке:))
Хотим взять страховку в РЕСО, более расширенную, получается не намного дороже. Позвонила - сказали, что покрывают территорию канаров, покритикуйте стоит или нет у них брать? РЕСО нравится, и платит нормально.
Хотим взять страховку в РЕСО, более расширенную, получается не намного дороже. Позвонила - сказали, что покрывают территорию канаров, покритикуйте стоит или нет у них брать? РЕСО нравится, и платит нормально.
я у них всегда беру (пользоваться услугами, к сожалению, приходилось)
И на Тенерифе тоже у них буду брать.
мы брали Дайверску у РЕСО. Слава богу не понадобилась)))
я у них всегда беру (пользоваться услугами, к сожалению, приходилось)
И на Тенерифе тоже у них буду брать.
мы брали Дайверску у РЕСО. Слава богу не понадобилась)))
ок, спасибо
дайверская страховка оформляется отдельно, не входит в основную? где подводные камни, почему отдельно?
потому,что это большая степень риска. Нормальные люди)) не ныряют. )))
В случае чего, по дайверской страховке оплачивают доставку человека до больницы с баракамерой, поиском ,если пропал и доставка тела до дома
а можно поинтересоваться.....:008:
вы страховку от чего покупаете????
страховки которая к визе идет - её мало? или она не действует на что-то и где-то??
но как правило заходить в воду стрёмно, а потом плескаешься и совсем не холодно))))
а сколько градусов водица? в июле например?:flower:
она не покрывает дайвинг и прочие виды спорта. Она обычно не включает транспортировку. Но для орви, порезов, отравлений, простуд и лёгких травм её должно хватить.
http://travel.org.ua/water.php?t_id=352&h=7
вот нашла, 21 градус, не жарко однако:(
а сколько градусов водица? в июле например?:flower:
вот чес слово не измеряла))) хотя сейчас жалею... мы были с 16.06 по 1.07 - мы купались каждый день, но в обед. вечером по бережку ноги стыли в воде.
она не покрывает дайвинг и прочие виды спорта. Она обычно не включает транспортировку. Но для орви, порезов, отравлений, простуд и лёгких травм её должно хватить.
однако)))) 30 000 на порезы и ссадины с ОРВИ - как-то многова-то вроде....
а что вы хотели? потребуется госпитализация или транспортировка, не дай бог, тела -- это будет. А вот с вертолётом на место травмы не вылетят. Там же есть ещё ограничения по конкретике, читайте внимательно условия.
Сантехник Потапов
05.06.2011, 18:58
Если вы не против, то влезу :008: Как-никак две зимы там пережила.
На мой взгляд отличается. Прохладнее (почти всегда в джинсах), меньше народа, прохладные ночи (достаём одеяло), нет мегатараканов в домах. Плюс лёгкое ощущение какого-то запустения, хотя соотечественники определённо поддерживают уровень зимнего туризма на острове. И это здорово.
На мой взгляд отличается. Прохладнее (почти всегда в джинсах), меньше народа, прохладные ночи (достаём одеяло), нет мегатараканов в домах. Плюс лёгкое ощущение какого-то запустения, хотя соотечественники определённо поддерживают уровень зимнего туризма на острове. И это здорово.
+1
Мы ходили и не понимали,почему народу не много-но к 28 декабря стали подтягиваться англичани
страховки которая к визе идет - её мало? или она не действует на что-то и где-то??
берем к визе, ее достаточно
вот описание, что входит в более расширенную страховочку:
Категории полисов
Полис категории А
В случае внезапного заболевания или несчастного случая Страховщик обязуется обеспечить:
предоставление медицинской помощи в стране пребывания или оплату медицинских расходов;
возмещение расходов, связанных с болеутоляющим лечением зуба, вследствие несчастного случая в размере не превышающем 100 USD/EURO;
организацию и оплату расходов по спасению Застрахованного;
перемещение Застрахованного в одну из ближайших больниц страны пребывания;
перемещение Застрахованного воздушным (водным, наземным) рейсовым транспортом до ближайшего международного порта страны проживания;
перевозку тела в случае смерти до международного порта, из которого был совершен выезд Застрахованного в зарубежную поездку.
Полис категории B
При заключении договора страхования данной категории Страховщик обязуется оказать услуги, предусмотренные полисом категории А, а также дополнительно:
возместить расходы, связанные с болеутоляющим лечением зуба в размере не превышающем 200 USD/EURO
в случае госпитализации Застрахованного, организовать и оплатить расходы по возвращению его детей в возрасте до 15 лет, если они остались без присмотра, рейсовым транспортом из страны временного пребывания до места жительства;
оплатить прямой и обратный билет родственнику Застрахованного при его нахождении в больнице более 10 дней, и отсутствии с ним кого-либо из близких родственников;
организовать и оплатить расходы по досрочному возвращению Застрахованного до ближайшего международного порта страны постоянного места жительства в случае смерти близкого родственника.
а сколько стоит на ребёнка?
ну может мы мерзляки, но мы ещё и радиатор по ночам включали)) ну скоро увидим каково у вас лето))
+1
Мы ходили и не понимали,почему народу не много-но к 28 декабря стали подтягиваться англичани
а у меня наоборот сложилось впечатление, что зимой (особенно в рождественнские каникулы) народу должно быть больше (я летом не была)
в декабре в Лос Кристианосе было очень многолюдно...в хорошую погоду на пляже Лас Вистас были заняты все лежаки...
неужели летом еще больше людей :005:
вот меня тоже удивляет летнее желание туда ехать. Зимой-то основные альтернативы далеко (долго и дорого лететь), а летом нет таких проблем.
Не дорого...вы посмотрите сколько стоит сейчас та же Турция? Мы оболдели 3звезды на 2-х на 8 ночей 74 000 А если мы в 5 полетим???а если еще и бабушек.
А на тенерифе получается дешевле..:008: И для нас очень важно именно аппартаметы.Готовить надо самим.У сына аллергия страшная на "общем" столе есть ничего нельзя:(
И потом, я считаю для детей климат хороший.не очень жарко..:008:
в Турции тоже можно самим аппарты бронировать :) а перелёт легче существенно
нет ,я вполне понимаю "привычку к месту" и прочее... просто есть столько прекрасных стран, все за жизнь вряд ли объедем, но некоторые можно пытаться.
Melkayaa
05.06.2011, 21:59
да, это эйрберлин
ну те билеты, которые мы "прос...и", там не помню сколько было, а те которые купили Хель-Стокг-Дюс-Тен помню в Стокгольме совсем быстро 40 минут что-ли было, но коридор был чуть ли не тот же самый (где вышли) и багаж получали прямо на тенерифе...
в Дюссике огромный аэропорт такой - долго искали где зарегистрироваться, но все успели...стыковка была около 2 часов вроде.
обратно когда летели багаж тоже слава богу получали в Хельсинки, но в Коппенгагене была короткая стыковка и длиннючий аэропорт, мы там чуть ли не бегом бежали.
вообще, я первый раз летела со стыковками - и было не страшно почему-то, сейчас вот почитав топик и случаи из жизни многих мне стрёмно лететь уже.....
я бы с удовольствием на чартер купила билеты и летела не думая, дык со мной много народу летит, которые не могут позволить себе чартеры....((((
ну вы получается летели одной компанией, просто с пересадками, раз багаж в конечном пункте получали.
ну раз в Дюссике вам 2 часа хватило, то нам 3 должно хватить, хотя стремно!!!!
вот и мне не совсем понятно, постою послушаю, про страховку я не думала:(
вот меня тоже удивляет летнее желание туда ехать. Зимой-то основные альтернативы далеко (долго и дорого лететь), а летом нет таких проблем.
я вот с вами согласна! честно если, неохота ехать опять на тенерифе, рассматривали черногорию-испанию и острова европейские, ну ничего дешевле такого же уровня не нашли.. нам просто с апартами везёт, напрямую у хозяев снимаем, они нам недорого обходятся, а ещё с подругой напополам:019:
так что лето тут, а вот следующую зиму думаем может во вьетнам махнуть))
ну вы получается летели одной компанией, просто с пересадками, раз багаж в конечном пункте получали.
ну раз в Дюссике вам 2 часа хватило, то нам 3 должно хватить, хотя стремно!!!
успеете! мне помнится полутора часов хватило не особо торопясь, правда, без багажа)
если не секрет, недорого -- это сколько? за две спальни, три? я собираюсь второй раз отчасти потому, что очень понравилось, что не всё успели (а вершина Тейде вообще была закрыта для подъёма) ну и... так получилось
а вообще, континентальная Испания, Майорка, Греция, тем более Португалия при грамотном планировании могут выйти примерно в те же деньги. Франция и Италия подороже, зато каковы! Но в нашем случае уже не в этом году. А в Азию пляжную почему-то совсем не хочется.
если не секрет, недорого -- это сколько? за две спальни, три? я собираюсь второй раз отчасти потому, что очень понравилось, что не всё успели (а вершина Тейде вообще была закрыта для подъёма) ну и... так получилось
а вообще, континентальная Испания, Майорка, Греция, тем более Португалия при грамотном планировании могут выйти примерно в те же деньги. Франция и Италия подороже, зато каковы! Но в нашем случае уже не в этом году. А в Азию пляжную почему-то совсем не хочется.
три комнаты, два санузла, балконище, правда, до моря минут 10-15, что нам не помеха, - 900 евро плюс вода по счётчикам.. за такие деньги мы ничего достойного найти не смогли.. на тейде мы по этой же причине не попали(( а в азии так вообще сладкий ценик)
900 в месяц? действительно очень недорого
но на такой срок большинство хозяев торгуется. А тут ещё невысокий сезон ;) на конец мая-июнь очень у многих были скидки ,я как раз в это время на октябрь бронировала, видела предложения.
spanishgirl
05.06.2011, 22:58
вот кто подскажет такой момент....
хочу зимой сьездить, в отель а не в аппарты ,в январе-феврале где-то..так вот,на февраль мне выдает цену,на порядок дороже января.. и что более странно - все это на порядок дороже летних месяцев...
может до осени подождать с бронированием? потому как не понимаю как такое может быть ...:005:
900 в месяц? действительно очень недорого
но на такой срок большинство хозяев торгуется. А тут ещё невысокий сезон ;) на конец мая-июнь очень у многих были скидки ,я как раз в это время на октябрь бронировала, видела предложения.
900 за 45 дней.. хозяева туда ездят несколько раз в году, и дети их там тусуются, нам повезло, что у них свободно на наше время оказалось) только они почему-то мне говорят, что июль-август - высокий сезон)
очень странно, наверное, просто данный отель поднял цены. Как вы съездили в феврале, кстати? понравилось?
вообще здорово. Значит, высокий. Скидки многочисленные сама видела :008: на январские каникулы не то, что скидок, свободных мест не было уже в августе.
Девочки,
а есть ли смысл ехать с мелким ( 3,5 года) на Тейде?
или устанет?
У кого был опыт?
spanishgirl
06.06.2011, 00:11
очень странно, наверное, просто данный отель поднял цены. Как вы съездили в феврале, кстати? понравилось?
вопрос мне адресован? не кидайте помидорами - нормально сьездили ...я не фанат Тенерифе честно говоря.. волны и холодная атлантика меня не особо радуют ..так ,для разнообразия сменить зимой +15 на + 25..:) да маме приятное сделать ,ей то после Питера на Тенерифе зимой - лето лето..
Мурашова Марина
06.06.2011, 00:18
входит 10 кг ручной клади на человека - то что берется в амолет, а туда например нельзя жидкость...
Сантехник Потапов
06.06.2011, 00:18
Видимо сильна привычка брать отпуск летом... ?..
у меня на работе за летний отпуск просто дерутся, поэтому я беру летом 1 неделю максимум. Но... у нас скромные зарплаты (т.е. ездят недалеко), плюс у всех дети, которых нужно "вывозить" из Питера. Людям, у которых есть хотя бы мимимальные тенерифские бюджеты, не должно быть так остро нужно, мне казалось?
Melkayaa
06.06.2011, 00:33
успеете! мне помнится полутора часов хватило не особо торопясь, правда, без багажа)
ну вы без багажа, а у нас еще и багаж:)))
Мы ездили мелкому 1 год был.но мы сами на машине. ПоспАл поел,побегал)))
Не дорого...вы посмотрите сколько стоит сейчас та же Турция? Мы оболдели 3звезды на 2-х на 8 ночей 74 000 А если мы в 5 полетим???а если еще и бабушек.
А на тенерифе получается дешевле..:008: И для нас очень важно именно аппартаметы.Готовить надо самим.У сына аллергия страшная на "общем" столе есть ничего нельзя:(
И потом, я считаю для детей климат хороший.не очень жарко..:008:
и в Турции в июле +42-44:001::010:
я умру в первый же день:010:
а на Тенерифе хорошо в июле:)
а сколько стоит на ребёнка?
http://www.reso.ru/Retail/Travel/Calculator/ вот калькулятор, на ребенка также как и на взрослого
входит 10 кг ручной клади на человека - то что берется в амолет, а туда например нельзя жидкость...
что-то меня прям насторожило.... мы летим люфтганзой и спайнэером, у люфтов в условиях стоит 20кг багажа входит в стоимость билета, у спаинэера пока не знаю
вот и хочу спросить точно ли 20 кг у люфтов и что у спаинэера?
Мурашова Марина
06.06.2011, 12:02
посмотрите на сайте... самая верная инфа
что-то меня прям насторожило.... мы летим люфтганзой и спайнэером, у люфтов в условиях стоит 20кг багажа входит в стоимость билета, у спаинэера пока не знаю
у Люфтганзы для эконом класса 1 место до 23 кг (это с 1 июня)
для билетов, оформленных до 1 июня - 20 кг, число мест не ограничено
у Спэнэйра - по самому низкому тарифу 1 место 23 кг...
mama_ira
06.06.2011, 13:12
http://www.reso.ru/Retail/Travel/Calculator/ вот калькулятор, на ребенка также как и на взрослого
вот и хочу спросить точно ли 20 кг у люфтов и что у спаинэера?мы часто летаем Люфтами - всегда чемоданы под 30 кг, проблем ни разу не было!!!
а вот АИРЕВРОПА ПОПРОСИЛА СДАТЬ ЕЩЕ ОДИН ЛЕГКИЙ ЧЕМОДАН (КОТОРЫЙ МЫ ИЗНАЧАЛЬНО СДАВАТЬ НЕ СОБИРАЛИСЬ) , чтобы компенсировать тяжесть другого (он был тоже около 30кг)
mama_ira
06.06.2011, 13:12
и в Турции в июле +42-44:001::010:
я умру в первый же день:010:
а на Тенерифе хорошо в июле:)
+10000000
ЮлияДубровина
06.06.2011, 13:27
Всем добрый день!
Летим в пятницу, смотрю погоду: холодно - +20 и дождь!!! Скажите, те, кто сейчас на Тенерифе (интересует юг), как с погодой на самом деле?
Всем заранее СПАСИБО за ответы!
mama_ira
06.06.2011, 14:05
Всем добрый день!
Летим в пятницу, смотрю погоду: холодно - +20 и дождь!!! Скажите, те, кто сейчас на Тенерифе (интересует юг), как с погодой на самом деле?
Всем заранее СПАСИБО за ответы!
+25-28 сейчас на юге))
ВЕЧЕРАМИ ТЕПЛО!!!
иногда облачность ненадолго, но мне это только нра - не так жарко.
дождя ни разу не было.
Учительница труда
06.06.2011, 14:28
+25-28 сейчас на юге))
ВЕЧЕРАМИ ТЕПЛО!!!
иногда облачность ненадолго, но мне это только нра - не так жарко.
дождя ни разу не было.
Ира, а вечерами как одеваетесь? так же как и днем?
Ира, а вечерами как одеваетесь? так же как и днем?
Присоединяюсь к вопросу! Брать теплые веще на вечерние прогулки?
Мы в декабре вечером ходили в брюках ,футболках и легкой кофточке. Не думаю, что летом холоднее будет.
mama_ira
06.06.2011, 14:50
Ира, а вечерами как одеваетесь? так же как и днем?также!
легкие футболки-шорты!
mama_ira
06.06.2011, 14:50
А на севере?пока не были, съезжу - расскажу)
Учительница труда
06.06.2011, 14:51
также!
легкие футболки-шорты!
Учительница труда
06.06.2011, 14:53
Девы, никто случайно не записавшийся в таблицу, 9/06 Чехами не летит до Мадрида?:))
А то мне одной страшно скучно :008:
Не брать! 3-раз мы уже на Тенерифе - всегда брали теплые вещи , но не доставали даже из чемодана(Только на Тейде брали 1раз)Последний раз были с 23 мая по 3 июня.До этого в мае и октябре.
Мы в декабре вечером ходили в брюках ,футболках и легкой кофточке. Не думаю, что летом холоднее будет.
Интересно - какая вода была в декабре -тоже 21-23? а волна?
mama_ira
06.06.2011, 15:36
Интересно - какая вода была в декабре -тоже 21-23? а волна?
в начале января была вода примерно 21-23 градуса, волны в зависимости от пляжа!
также!
легкие футболки-шорты!
Не брать! 3-раз мы уже на Тенерифе - всегда брали теплые вещи , но не доставали даже из чемодана(Только на Тейде брали 1раз)Последний раз были с 23 мая по 3 июня.До этого в мае и октябре.
спаибо:flower:
а то через 2 дня вылет, а у меня "каша" в голове:065:
Присоединяюсь к вопросу! Брать теплые веще на вечерние прогулки?
Мы только что вернулись - теплые (относительно теплые - тонкие кофты с длинным рукавом у моих мужчин и у меня тонкая ветровка без подкладки) брали на Ла Гомеру - там в лесу прохладно всегда и на Тейде - но мы только до подъемника доехали, не поднимались - на пик точно надо было бы. Так вот на Тейде один раз было реально прохладно, а второй раз жарища.
Еще один раз надели джинсы - но с фуболками, не с кофтами - а так все время шорты/сарафаны.
Melkayaa
06.06.2011, 16:33
а сколько у вас билеты стоят и какое время между самолетами или вы ночуете где-то???? спасибо:)
а сколько у вас билеты стоят и какое время между самолетами или вы ночуете где-то???? спасибо:)
на 4 взрослых взяли за 63000, между рейсами от 3-5 часов, без ночевок Хельсинки-Франкфурт-Мадрид-Тенерифе-мадрид-фран-хельсинки
да))
остов вечной весны))
Скажите, а какой пляж выбрать, если нужно, чтобы было без волн и мелко?!:flower:
Melkayaa
06.06.2011, 20:38
на 4 взрослых взяли за 63000, между рейсами от 3-5 часов, без ночевок Хельсинки-Франкфурт-Мадрид-Тенерифе-мадрид-фран-хельсинки
так-так-так, а вы когда едете???:fifa::fifa::fifa:
у нас почти ваш план, ток мы через Мюнхен вроде, билеты еще не заказывали.
Melkayaa
06.06.2011, 20:39
ребята, у меня еще вопрос, хотим покупать билеты, но загвоздка в том, что у мамы паспорт заканчивается в сентябре. у люфтганзы данные паспорта не требуются, а вот у Спайнэйре надо данные паспорта....что делать???? а можно ли написать данные нынешнего паспорта, просто потом его с собой взять????
по звонкам, кому надо: купили местную симку и в том же оранже к ней карточку телефонную, по ней звонки в Россию получаются 9 центов мин на городские, и еще меньше на трубки!!!))))))
но надо кажд раз коды разные вводить и много цифер, но да ладно, ради такой экономии можно и помучаться недолго. )) тк со всеми роуминговыми скидками с трубки (билайн) получается полюбому входящие 35р, исходящие 21р, а здесь 3,6 ))
mama_ira, подскажите по связи по-подробнее:091:
Оранж - это салон связи такой и там можно купить симку? она бесплатная?
и что за карта к ней? как выглдядит и сколько стоит? и как пользоваться мне расскажут?
берем к визе, ее достаточно
вот описание, что входит в более расширенную страховочку:
спс)
ребята, у меня еще вопрос, хотим покупать билеты, но загвоздка в том, что у мамы паспорт заканчивается в сентябре. у люфтганзы данные паспорта не требуются, а вот у Спайнэйре надо данные паспорта....что делать???? а можно ли написать данные нынешнего паспорта, просто потом его с собой взять????
у Спэнэйра нужны данные паспорта только "главного" пассажира, на кого делаете бронирование, для остальных - это не обязательная для заполнения графа...
и, в любом случае можно вписать данные старого паспорта...
Мурашова Марина
06.06.2011, 21:29
mama_ira, подскажите по связи по-подробнее:091:
Оранж - это салон связи такой и там можно купить симку? она бесплатная?
и что за карта к ней? как выглдядит и сколько стоит? и как пользоваться мне расскажут?
тот же вопрос: нужен недорогой интернет в день примерно по 1 часу, в отеле дорого получается... можно купить симку с инетом???? Были неделю назад в Париже, в квартире не работал интернет, купили симку в Оранже, так и не могли настроить... в салоне тоже не помогли... ходили в итоге в Квик ( аналог Макдональдса) т ам Вай-фай, там мальчик русский работал... говорит те же проблемы....
Как быть на Тенерифе... мне по работе нужно....
тот же вопрос: нужен недорогой интернет в день примерно по 1 часу, в отеле дорого получается... можно купить симку с инетом???? Были неделю назад в Париже, в квартире не работал интернет, купили симку в Оранже, так и не могли настроить... в салоне тоже не помогли... ходили в итоге в Квик ( аналог Макдональдса) т ам Вай-фай, там мальчик русский работал... говорит те же проблемы....
может кому пригодится.....);)
у нас в отеле не было вай-фая, зато у меня постоянно ловился вай-фай соседнего отеля!!!! я просто сходила туда и спросила пароль и логин)))) мне дали визиточку))) и весь отдых с инетом был...:008:
а можно осторожно шёпотом спрошу - здесь нет "счастливых" обладателей таймшера тенерифского???
мне бы вопросик задать умный...
может кому пригодится.....);)
у нас в отеле не было вай-фая, зато у меня постоянно ловился вай-фай соседнего отеля!!!! я просто сходила туда и спросила пароль и логин)))) мне дали визиточку))) и весь отдых с инетом был...:008:
спасибо по инету!
Но мой вопрос именно по телефонным звонкам в Росиию! Звонить собираюсь много и часто на стационарные телефоны.
Мы купили сим-карту в vodofon, сказали что нужна для интернета.Вставили в айфон, инет всегда был с собой. Также айфон использовали как модем и подключали к ноуту. Инет был всегда и везде с хорошей скоростью. Сим-карта стоила 15 евро, за инет списывают 3,5 евро в неделю. Безлимитка. Домой звонили по скайпу.
спасибо по инету!
Но мой вопрос именно по телефонным звонкам в Росиию! Звонить собираюсь много и часто на стационарные телефоны.
а дык это проще простого!!
можно купить карточку (синенького цвета, поищу дома, может не выкинула) - во многих магазинчиках есть. стоит 12 евро (ну в прошлом году так стоила). и из любого таксофона (лучше в отеле - тише будет) звоните, там написано как.
я за 2 недели отдыха даже не выговорила её на домашний номер, на сотовые подороже конечно.
А мы звонили по скайпу. Инет был практически везде,единственное надо было спрашивать пароль и иметь паспорт с собой.
и на пляже и в апартаментах...
Здесь полно макдаков)) у нас был оранж, ну оочень тормозной, ходили к бесплатному вайфаю..)
Девочки, у меня вопросик по развлечениям.
Мы в прошлый раз не были на фламенго и на турнире. :008:Они того стоят??И где находятся? Сколько стоят?
Еду с мамой и свекровью думаю как их развлекать..:014:
Я то с 2- детками буду вечером спать))):065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.