PDA

Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 [92] 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123

Dreamwalker
19.12.2011, 14:39
девочки, подскажите, плиз о Палм Мар.. я так понимаю, там нет пляжа? С ребенком в океане там не покупаешься?

mama_ira
19.12.2011, 14:40
девочки, подскажите, плиз о Палм Мар.. я так понимаю, там нет пляжа? С ребенком в океане там не покупаешься?
есть, но галечный и оч.маленький
детям неудобно

Dreamwalker
19.12.2011, 14:47
есть, но галечный и оч.маленький
детям неудобно

спасибо!

Хома Хомич
19.12.2011, 15:00
девчат,а в Адьехе как с парковками? у нас отель без паркинга, интересно, как с местами на ночь?

Может, это по зимнему времени, но вставали всю неделю без проблем в двух шагах от отеля.

Мы вернулись. :support:

приду в себя, писать стану :017:

Nellyk
19.12.2011, 15:59
Девочки и мальчики, привет. Смотрю лоукостеров из Барсы до Тенерифе, а они практически все прилетают на север. Есть ли те что летают на юг, кроме Ринэйра? И еще , если всё же прилететь на север острова сколько будет стоить доехать до Лас Галетас?

Aibo
19.12.2011, 16:30
Тоже всем привет,

уважаемые однофорумчане ,а подскажите, что сейчас с эпидемией кори в Европе? в особенности в Испании? мы-то на Тенерифе уже в феврале собрались, педиатру давно сказали, она говорит, что теоретически (но вряд ли) можно сделать ослабленную вакцину, но чего страшновато.
ребенку 8 мес будет. что думаете?

0123456
19.12.2011, 16:45
А что в европе эпидемия кори?????

Aibo
19.12.2011, 17:05
А что в европе эпидемия кори?????

да, причем несколько месяцев уже. К декабрю было 26 000 заболевших. одна надежда, что она на убыль идет. новости здесь были

http://www.infoniac.ru/news/Iz-za-antiprivivochnogo-dvizheniya-v-Evrope-razgoraetsya-epidemiya-kori.html
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/10/25/eumeas/

0123456
19.12.2011, 17:12
по-моему очередная пугалка, чтобы прививки делали.

Aibo
19.12.2011, 17:27
по-моему очередная пугалка, чтобы прививки делали.

ой, не знаю. но по телевизору про это тоже было месяца два-три назад.
а сколько Вашим деткам? нашему то 8 мес, а прививку в год делают.

0123456
19.12.2011, 17:45
моей 2.5 Не делаю, потому что аллергия есть, да и с нервишками как -то не понятно. Просто боюсь делать, моя интуиция меня еще не разу не подводила. Не доверяю особо врачам.

dafna3
20.12.2011, 05:56
Девочки и мальчики, привет. Смотрю лоукостеров из Барсы до Тенерифе, а они практически все прилетают на север. Есть ли те что летают на юг, кроме Ринэйра? И еще , если всё же прилететь на север острова сколько будет стоить доехать до Лас Галетас?

По моему у ЭйрЕвропы было несколько рейсов в Южный аэропорт.У Спанэйра тоже проскакивало несколько рейсов.Трансфер из Северного аэропорта в Лас-Галлетас обойдётся примерно в 100 евро.Из Южного 10-20 евро.

Сантехник Потапов
20.12.2011, 13:56
девчат,а в Адьехе как с парковками? у нас отель без паркинга, интересно, как с местами на ночь?

Ну вот опять же путаница.. Вы о самом Адехе или об округе Адехе???

Сантехник Потапов
20.12.2011, 14:01
Мы вернулись!
отчет напишу позднее.
Коротко для определяющихся:
понравилось: Адехе, пляж эль Дюк. и этот район вообще: все более спокойно, я бы сказала даже аристократично, нет индусов, зазывал, меньше соотечественников.
Мы жили в районе порта Колон.
В Лас Америкас я бы не поехала - муравейник, имхо, конечно....
Купание: освежающее, я купалась почти каждый день (за исключением дней поездок на экскурсии), в воде часами сидеть не будешь, детей тоже купали, но меньше, они в основном бегали по кромке воды и пляжу.
Погода: мы попали в период Калимы - ветров дующих из Сахары, все время была легкая дымка, утром почти всегда было спокойно, к вечеру ветер, не оч.сильный, но становилось бодрее...
Последние дни это все закончилось и стояла прекрасная солнечная погода!
Одежда: шорты, футболки, вечером легкая кофта или футболка с длинным рукавом.

Так Вы же и жили в Лас Америкасе...

Сантехник Потапов
20.12.2011, 14:02
на мой взгляд 7-часовой прямой перелет гораздо тяжелее для детей, чем 2-3 коротких

Поддерживаю. В аэропортах мелкий бегает, разминается :)) В самолёте быстро начинает просится "выйти домой" :)):))

Melkayaa
20.12.2011, 14:50
Тоже всем привет,

уважаемые однофорумчане ,а подскажите, что сейчас с эпидемией кори в Европе? в особенности в Испании? мы-то на Тенерифе уже в феврале собрались, педиатру давно сказали, она говорит, что теоретически (но вряд ли) можно сделать ослабленную вакцину, но чего страшновато.
ребенку 8 мес будет. что думаете?

нам врач наоборот сказал, что сейчас эпидемии нет, по возвращении сделаем прививку, чтобы перед поездкой она не дала реакции. многие вообще без прививок летают!!!!!нам 1,5 годика!!!!!!!

Поддерживаю. В аэропортах мелкий бегает, разминается :)) В самолёте быстро начинает просится "выйти домой" :)):))

ну не пугайте:))))))) нам лететь 6,5 часов:):001:

mama_ira
20.12.2011, 14:53
нам врач наоборот сказал, что сейчас эпидемии нет, по возвращении сделаем прививку, чтобы перед поездкой она не дала реакции. многие вообще без прививок летают!!!!!нам 1,5 годика!!!!!!!

ну не пугайте:))))))) нам лететь 6,5 часов:):001:
напишете потом о своих впечатлениях))

Aibo
20.12.2011, 15:22

Ой, дай Бог. А Ваш врач имел в виду, что эпидемия закончилась?

а то мы собираемся с моей мамой лететь, она говорит, сдавайте билеты.:001:
звонила в центр вакцинации, прививку до года не делают.
да я и сама не хочу, хочу все прививки по плану. Прививки - это дело такое, осторожным надо быть.

0123456
20.12.2011, 16:52
бабушки склонны вообще к панике!!! Не стоит поддаваться. Мне тоже говорили, что в 10 мес. с ребенком в санаторий зимой в белоруссию - это преступление, потом в полтора года в Калининград летали на море, чуть мозг не вынесли. На канары этим маем летали -тоже отговаривали. Теперь мои родители в панике, что мы зимой туда едем. Пропилили уже насквозь!
Так что ж теперь дома сидеть. Я конечно тоже переживаю, как мы домой вернемся в самые морозы. Но не могу не поехать!
Так что решать вам, сдавать билеты или нет.

nnt77
20.12.2011, 16:54
Привет. Срочно нужна инфа сколько может стоить такси от аэропорта (София-юг) до отеля Иберостар Тровискас Плайя, это Коста Адехе, пляж Фанабе. Вот как то так. Очень нужно и очень срочно. Спасибо.

dafna3
20.12.2011, 16:57
Привет. Срочно нужна инфа сколько может стоить такси от аэропорта (София-юг) до отеля Иберостар Тровискас Плайя, это Коста Адехе, пляж Фанабе. Вот как то так. Очень нужно и очень срочно. Спасибо.

10-20 евро

Хома Хомич
20.12.2011, 20:50
Девочки, в личке появляются вопросы про Санта-Барбару, поэтому я начну с нее, хоть это и был последний пункт нашего пребывания на острове.
Все люди и их ожидания совершенно разные, но, возможно, мое очень субъективное мнение кому-н пригодится.
Прежде всего, чтобы поселиться здесь, надо очень четко решить для себя, хотите ли вы каждый день куда-то уезжать. Если да, это идеальное место, если лень или работа, или кого-то укачивает, стоит подумать.
У нас папа работал. так что выехали мы за неделю всего пару раз. Это меня печалило. Потому что городок показался самым непривлекательным из всех, где мы были. Постоянный очень сильный ветер, убогие магазинчики, печальные кафешки, отсутствие у отеля территории и плотная его населенность, не слишком радовали. С другой стороны - дочка сутками плескалась в бассейне (пока я мерзла на лежаке), играла в детском клубе и отрывалась на мини-диско. Еще мне здесь очень понравились походы, особенно в сторону за Амарила Гольф - там совершенно пустынная местность, камни и кактусы, можно за несколько часов никого не встретить.

Хома Хомич
20.12.2011, 20:51
Что касается номеров - совершенно иная история. Они, конечно, прекрасны. Нам довелось пожить в двух. Первый Бооольшой. Красивый. Изысканнная мебель, тонкой работы посуда, хрустали в кухонном шкафу... Чудо, не номер. Только балкон не открыть - шторы и бумажки сходят с ума, начинают метаться по комнате, да и звук какой-то неприятный. Этот гул и комары не давали нам спать всю ночь, а утром выяснилось, что солнце на балконе бывает только с 8:15 до 8:30, плюс по светлому времени суток обнаружилось, что источник гула и запашка - очистная станция под окном. Так что пошли мы номер менять. Нам объяснили, что это невероятно сложно, тк отель клубный, но мы не уходили. тогда сказали, что переезд будет стоить 30 евро. мы снова не дрогнули. тогда мальчик помолчал, повздыхал и нашел нам "последний свободный номер" на первом этаже с солнечной террасой, видом на океан, бассейн и плодовые деревца. правда окно спальни выходило в коридор, но это не омрачило счастья. Номер оказался чуть проще – без резной мебели и хрусталей, но столь же просторный, с той же странной конструкцией спальных мест, хорошей посудой, посудомоечной машиной, кондиционерами в каждой из комнат, маленьким молоком и большой водой в холодильнике. Хороший, в общем, очень.
Вот.
Такие мои ощущения.
А в целом, поедь я сейчас, остановилась бы в Адьехе, где-н повыше. А если бы летом, то, безусловно, на севере острова.

annson
20.12.2011, 22:27
Здравствуйте! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА про отдых на севере острова - проверенный не люксовый:) отель
с завтраками и ужинами?
хотим на месяц в июне - подскажите есть ли туроператор по тенерифе который организует чартеры и раннее бронирование?
или все-таки лучше все самим организовывать?в прошлом году очень понравилось как организовали нам в солвекс грецию по раннему бронированию очень бюджетно вышло на месяц! в этом году хотим очень на тенерифе - вот пытаюсь вникнуть.......

Подскажите по условиям проживания в апартаментах - как часто убирают:)) (с двумя малолетними малышами нам это очень важно - дома постоянный взрыв!) и есть ли с приличными завтраками (в смысле разнообразными - нам всем четверым разную еду на завтрак хочется:005:)

может посоветуете отель с завтраками.....

почитала первые страницы- почему-то очень хочется НА СЕВЕР!!!

СПАСИБО заранее !

mama_ira
20.12.2011, 22:30
Здравствуйте! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА про отдых на севере острова - проверенный не люксовый:) отель
с завтраками и ужинами?
хотим на месяц в июне - подскажите есть ли туроператор по тенерифе который организует чартеры и раннее бронирование?
или все-таки лучше все самим организовывать?в прошлом году очень понравилось как организовали нам в солвекс грецию по раннему бронированию очень бюджетно вышло на месяц! в этом году хотим очень на тенерифе - вот пытаюсь вникнуть.......

Подскажите по условиям проживания в апартаментах - как часто убирают:)) (с двумя малолетними малышами нам это очень важно - дома постоянный взрыв!) и есть ли с приличными завтраками (в смысле разнообразными - нам всем четверым разную еду на завтрак хочется:005:)

СПАСИБО заранее !
по моим опытам жизни в разных апартах на Тенерифе - с уборкой там везде редко, вот в Греции убирались всегда и везде кажд.день, даже в самых заштатных частных апартах, здесь же нет - раз в неделю!
за остальное надо доплачивать - 20 евро уборка вроде

также и много апартов, где мы бронировали-жили - не было завтраков нигде.:009: ни как вариант, никак.

но нас это не напрягало все - старшие дети у нас убирались, готовим сами, итак каникулы - не делают никто ничего, можно и поубирать за собой

tundra5
20.12.2011, 23:27
Добрый вечер!
Вопрос к знатокам, кто был на Тенерифе на новый год? Какая там погода? Будем на юге, Коста Адехе. Спасибо.

mama_ira
20.12.2011, 23:35
Добрый вечер!
Вопрос к знатокам, кто был на Тенерифе на новый год? Какая там погода? Будем на юге, Коста Адехе. Спасибо.
тут мы каждые листов 10 это все обсуждаем - ссылки на погоду в каждом месяце есть в 1 посте
там погода всегда одинаковая - в январе примерно +25-28
иногда чуть меньше
до +22 доходит, но редко
в прошлом году 3го января и до 20го было так
иногда бывает неск дней пасмурно, даже дождичек пару раз в год, но на юге это крайняя редкость

Мария777
20.12.2011, 23:52
20-25 евро (правда таксист нас из аэропорта туда за 33 евро довез,но видно покружил немного.Обратно 22 евро....)

Хома Хомич
20.12.2011, 23:53
на севере мы жили не в апартаментах, а просто в отеле. не люкс, но с ежедневной уборкой, прекрасным завтраком и океаном из каждого окна.

Hotel Best Semiramis – Пуэрто де ла Круз
Отель старенький. Все в духе солнечных 70х, только слегка обшарпанное.
Бассейна 2 – холодный и с подогревом. Сауна по случаю воскресенья или по воле рока не работала. Поскольку было не жарко (градусов 18), купались только дочка с мужем. Я контролировала процесс.
И самое главное! У отеля есть не слишком афишируемая фишечка – лифт на берег. Портье расскажет, где его искать, только если настойчиво спрашивать. От лифта до пляжа и центра города, конечно, тоже придется пройти. Но совсем не столько, как если топать городом – по горкам и бесконечным ступеням.
Северные городки - Пуэрто де ла Круз, ла Оротава, ла Лагуна - это просто чудо чудесное! каждый - воплощение детских представлений о сказке. Пуэрто - на океане. еще в нем есть большой искусственный бассейн со всеми удобствиями. Зимой это город старичков. Прямо совсем... видимо потому, что там в это время недорого, тихо и климат чрезвычайно комфортный. И воздух...

mama_ira
21.12.2011, 00:06
на севере мы жили не в апартаментах, а просто в отеле. не люкс, но с ежедневной уборкой, прекрасным завтраком и океаном из каждого окна.

Hotel Best Semiramis – Пуэрто де ла Круз
Отель старенький. Все в духе солнечных 70х, только слегка обшарпанное.
Бассейна 2 – холодный и с подогревом. Сауна по случаю воскресенья или по воле рока не работала. Поскольку было не жарко (градусов 18), купались только дочка с мужем. Я контролировала процесс.
И самое главное! У отеля есть не слишком афишируемая фишечка – лифт на берег. Портье расскажет, где его искать, только если настойчиво спрашивать. От лифта до пляжа и центра города, конечно, тоже придется пройти. Но совсем не столько, как если топать городом – по горкам и бесконечным ступеням.
Северные городки - Пуэрто де ла Круз, ла Оротава, ла Лагуна - это просто чудо чудесное! каждый - воплощение детских представлений о сказке. Пуэрто - на океане. еще в нем есть большой искусственный бассейн со всеми удобствиями. Зимой это город старичков. Прямо совсем... видимо потому, что там в это время недорого, тихо и климат чрезвычайно комфортный. И воздух...
А В ЭТОТ БАССЕЙН В ПУЭРТО КТО ХОЧЕШЬ МОЖЕТ ХОДИТЬ?
БЕСПЛАТНО?
а на счет этого: "Поскольку было не жарко (градусов 18), " - вот на севере такая погода и есть, я же писала про ЮГ, там всегда больше 20 и безоблачно, по крайней мере я за 80 дней почти что мы там были в разное время года ни разу дождя не видела, и облачность была пару раз по неск часов всего
и всегда было около 23-28 градусов, пару дней около 20-22

0123456
21.12.2011, 00:17
Девушки, у меня перед поездкой пару вопросов появилось.
1. Кто-нибудь может дать координаты поющих фантанов в ЛА, в прошлый раз не нашла, а посмотреть все-таки хочется.
2. Ходил ли кто на "балет",я имею ввиду фламенко, очень хочется посмотреть, как думаете , стоит?
3.Подскажите, пожалуйста детский игрушечный магазин в Санта-Крузе. По приезду надо обязательно дочери новую игруху прикупить.
4.Может кто видел водоросли для суши в магазинах на острове. Очень люблю сама суши делать, вот думаю, там их купить можно, или с собой из города тащить.
Ну вроде пока все спросила. Спасибо

mama_ira
21.12.2011, 00:28
1. Кто-нибудь может дать координаты поющих фантанов в ЛА, в прошлый раз не нашла, а посмотреть все-таки хочется.
2. Ходил ли кто на "балет",я имею ввиду фламенко, очень хочется посмотреть, как думаете , стоит?
3.Подскажите, пожалуйста детский игрушечный магазин в Санта-Крузе. По приезду надо обязательно дочери новую игруху прикупить.
4.Может кто видел водоросли для суши в магазинах на острове. Очень люблю сама суши делать, вот думаю, там их купить можно, или с собой из города тащить.
1. координат нет, но они четко напротив большого дома с колоннами (отель Клепатра там еще) в центрне ЛА на центральной улице, елси смотреть на океан, то чуть левее от ПС3
2. нет
3. во всех крупных многоэтажных универмагах есть на одном из этажей детский большой магазин, в том числе и игрушечный. Например Каррефур и тд
4. мы видели в Меркадоне и АльКампо (Ашане)

Хома Хомич
21.12.2011, 01:00
неа :( как-то слегка платно... но там в эту плату входит сауна, лежаки и еще какие-то радости

север-юг, да, поэтому я и говорю, что если летом, то на севере... зимой - только в отельных бассейнах купаться, да глаз радовать пейзажами, цветами, брюх - недорогими кабачками.
Приехали к Дюку - там сразу +25

Извините за офф, сегодня дочку на елку привела, показалось, что в обморок собираюсь, пришлось прямо там кофе выпить. первая мысль, которая в голову пришла при оплате ОДНОГО капучино - "на эти деньги на Тенерифе мы втроем плотно позавтракать могли"

Хома Хомич
21.12.2011, 01:04
кстати, +18 один день, следующий - ла Оротава - жараа, а отъехали от океана в горы километров 5 всего. так что север зимой не каждый день прохладно. если нет задачи купаться, то очень приятный климат...

Melkayaa
21.12.2011, 01:23
напишете потом о своих впечатлениях))

непременно:))))
ну хватит:))) я настраиваюсь на лучшее:))))))

Ой, дай Бог. А Ваш врач имел в виду, что эпидемия закончилась?

а то мы собираемся с моей мамой лететь, она говорит, сдавайте билеты.:001:
звонила в центр вакцинации, прививку до года не делают.
да я и сама не хочу, хочу все прививки по плану. Прививки - это дело такое, осторожным надо быть.

А я и не знала, что ОНА НАЧИНАЛАСЬ!!!!

lesiksun
21.12.2011, 01:49
девочки, международное водительское удостоверение -обязательно или с нашим дадут машинку?

Сантехник Потапов
21.12.2011, 01:58

1. Напротив Pyramides de Arona (в любом путеводителе, в гугле, просто спросить.. и т.п.)
2. Ну там очень такие классические постановки под руководством Кармен Мота, очень эффектные - спецом для туристов. В глубокой Андалусии конечно иначе всё..
3. Кроме крупных центров есть сеть магазинов Jugueteria Arvelo. Вообще, везде, где увидите надпись Jugueteria.
4. Помимо Алькампо ещё внизу, в цокольном этаже в Эль Корте Инглес (там продуктовый отдел), возможно в Каррефуре, в Меркадоне за 4 года не видела ни разу...

Сантехник Потапов
21.12.2011, 02:05
неа :( как-то слегка платно... но там в эту плату входит сауна, лежаки и еще какие-то радости

север-юг, да, поэтому я и говорю, что если летом, то на севере... зимой - только в отельных бассейнах купаться, да глаз радовать пейзажами, цветами, брюх - недорогими кабачками.

Извините за офф, сегодня дочку на елку привела, показалось, что в обморок собираюсь, пришлось прямо там кофе выпить. первая мысль, которая в голову пришла при оплате ОДНОГО капучино - "на эти деньги на Тенерифе мы втроем плотно позавтракать могли"

Я в наших "Кофе-хаузах" тоже в осадок выпадаю, вспоминая что за 1.20 евро, то бишь на полтинник, в кафе на берегу Атлантики можно выпить баррактито комплето - с ликёром )) А за 90 рэ - у немцев в Медано - чуть ли не пол-литра прекрасного латте. Кстати, любителям кофе могу порекомендовать хорошее кафе напротив большой остановки в Лос Кристианос, называется Cosas Ricas (если мне не изменяет память). Работают там итальянцы. Этим многое сказано :008:

0123456
21.12.2011, 02:24
Ира, Сантехник Потапов, спасибо вам огромное за инфу!
Сантехник Потапов, вы пару раз рыбные местечки рекомендовали, сразу не записала, а сейчас не могу найти. Может напишете еще разок, мы на машине, так что мобильны по всему острову. А я жуть как люблю рыбку покушать, особенно когда не надо самому готовить. Лангустинасы мне уже полгода снятся, никак не могу их забыть после майской поездки.
Спасибо

natashina
21.12.2011, 02:28
хочу поехать с сестрой и двумя детьми (5 лет и 8 месяцев) на вторую половину января. выбираю между Тенерифе и Гран-Канария... Мы активны. хочется все полазить насколько возможно с грудничком. надо наверное будет брать машину на весь срок (хотим от 2-х до 3-х недель).

Такие вопросы:

1) лучше сразу сейчас искать билеты (из Хельсинки на норвежцах) или лучше подождать до последнего и попробовать купить горящие чартеры из Питера? (хочу поехать после 15-го января).

2) хочется все же безветрия - где жить если на Тенерифе?

3) дочь очень любит купаться - но не в холодной воде. Можете посоветовать какой-либо аппарт с гарантированно подогреваемым бассейном? 4 звезды

очень надеюсь на какие-нибудь советы :008:

mama_ira
21.12.2011, 02:29

Извините за офф, сегодня дочку на елку привела, показалось, что в обморок собираюсь, пришлось прямо там кофе выпить. первая мысль, которая в голову пришла при оплате ОДНОГО капучино - "на эти деньги на Тенерифе мы втроем плотно позавтракать могли"а адрес этого бассейна не подскажете?

mama_ira
21.12.2011, 02:31
очень надеюсь на какие-нибудь советы :008:
Сообщение от natashina http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=72484276#post72484276)
хочу поехать с сестрой и двумя детьми (5 лет и 8 месяцев) на вторую половину января. выбираю между Тенерифе и Гран-Канария... Мы активны. хочется все полазить насколько возможно с грудничком. надо наверное будет брать машину на весь срок (хотим от 2-х до 3-х недель).

Такие вопросы:

1) лучше сразу сейчас искать билеты (из Хельсинки на норвежцах) или лучше подождать до последнего и попробовать купить горящие чартеры из Питера? (хочу поехать после 15-го января).

3) дочь очень любит купаться - но не в холодной воде. Можете посоветовать какой-либо аппарт с гарантированно подогреваемым бассейном? 4 звезды

да, лучше брать машину
в лас Америкасе в принципе безветрено везде
4* с подогр басс.не знаю, мы такие не ищем...

Airvelin
21.12.2011, 03:08
с завтраками и ужинами?

СПАСИБО заранее !

Апартаментос Альта, убирают каждый день :) я уже писала о нем. Завтраки есть, но простенькие, мы не брали никогда. Местоположение хорошее. :)

Я была, очень понравилось, эффектное красивое шоу. :fifa:

А В ЭТОТ БАССЕЙН В ПУЭРТО КТО ХОЧЕШЬ МОЖЕТ ХОДИТЬ?
БЕСПЛАТНО?

а адрес этого бассейна не подскажете?

Лаго Мартьянес (сеть искусственных озер-бассейнов) на Av de Colon это, я писала о нем. Посмотрите на карте, это самый северный "мыс" Пуэрто де ла Крус. Старше 12 лет - вход 3,5 евро. В стоимость входит лежак. За матрасик и зонтик надо платить отдельно. В стоимость билета входит джакузи для тех, кому больше 18 (если не путаю). В выходные много местных. И приходить лучше с утра, больше шансов занять удобное местечко. Но это в августе... как в другое время - не знаю. :)

Comandante
21.12.2011, 04:03
Карта Тенерифе со спутника:
http://s52.radikal.ru/i137/1101/a4/3465a1eadff9.jpg (http://www.radikal.ru)

Подскажите, пожалуйста, вот на этой карте (и на гугл аналогично) юг, юго-восток, запад, красным цветом обозначена, как я понимаю хорошая дорога, так?
А на юго-западе острова что с дорогой?

По центру острова тоже пролегает дорога обозначенная красным, она хорошая?

Еще про машины вопрос.
Получилось так (видимо я желая просмотреть условия бронирования "далее" нажала на подтверждение), что одновременно забронировали машину на arcarhire и на tenerife-hire-a-car, но т к мне нужна только одна, получив две брони, одному из сайтов я сразу же написала что ужасно сожалею и прошу аннулировать бронь. Я им теперь что-либо должна?

Мата Хари
21.12.2011, 10:06
Ну вот опять же путаница.. Вы о самом Адехе или об округе Адехе???
о самом. место нашей дислокации Costa Adeje

Хома Хомич
21.12.2011, 10:51
Лаго Мартьянес (сеть искусственных озер-бассейнов) на Av de Colon это, я писала о нем. Посмотрите на карте, это самый северный "мыс" Пуэрто де ла Крус. Старше 12 лет - вход 3,5 евро. В стоимость входит лежак. За матрасик и зонтик надо платить отдельно. В стоимость билета входит джакузи для тех, кому больше 18 (если не путаю). В выходные много местных. И приходить лучше с утра, больше шансов занять удобное местечко. Но это в августе... как в другое время - не знаю. :)

ага. точнее адрес не скажу - просто набрели на него. был практически пуст. в джакузи пускали всех :)

Хома Хомич
21.12.2011, 11:02
Сантехник Потапов, вы пару раз рыбные местечки рекомендовали, сразу не записала, а сейчас не могу найти. Может напишете еще разок, мы на машине, так что мобильны по всему острову. А я жуть как люблю рыбку покушать, особенно когда не надо самому готовить. Лангустинасы мне уже полгода снятся, никак не могу их забыть после майской поездки.
Спасибо

Самый вкусный рыбный суп в моей жизни - ресторан Peskador (не поручусь за правильность написания) в Ла Колете. Только брать надо один на двоих.
А после того, как мы попробовали там буйабес, дочка, которая к еде в общем-то равнодушна, с упоением цитирует Гейниса "я умял шесть тарелок, и до сих пор жалею, что, когда меня уносили, в корытце еще плескалось" Но тут тоже надо учесть, что если вас двое-трое, ничего кроме этого блюда, заказывать нельзя - не влезет :) А вкусно невероятно

Dreamwalker
21.12.2011, 11:26
девочки, подскажите, плиз!
при поиске квартир на испанских сайтах (размещаются владельцы), столкнулась с тем, что при выборе конкретного города мне не предлагается лос Кристианос или Лас америкас. .. из известных мне названий- Арона и Адеже (или как там по-русски).
Я не очень поняла, почему. Арона и Адеже=Лос Кристианос или нет? И если выбирать эти города, что там с расстоянием до пляжа? Смогу ли найти варианты у моря-океана?
Спасибо!

все, кажется, я разобралась. Это не города, а округа. И лос кристианос вроде как в Арону входит, правильно?

Unikko
21.12.2011, 11:38

Такие вопросы:

1) боюсь, что сейчас цены на конец января у норвежцев не очень-то привлекательны...
В любом случае можно посмотреть на сайте, посчитать...

в прошлом году чартеры горящие были где-то в начале февраля... но не факт, что так будет и в этом, и что будет столько билетов, как вам надо и именно на 2 недели...
На "горящие" можно рассчитывать если вы готовы поехать в любой момент, как только появятся - готовы сразу же бежать покупать и не расстроитесь, если билетов не будет и не получится поехать...

2) на юге относительно несильный ветер...но все бывает, если будет машина, вы сможете "убегать" от плохой погоды...

3) если в отеле есть детский бассейн, то его температура как правило в районе 30 градусов...

UPS
21.12.2011, 12:06

Такие вопросы:

Сейчас чартер получается дешевле и прямой перелет, чем остальные билеты, где-то 19 000 р на человека, на детей скидок нет. Как раз вылет 13 января.

talantliva
21.12.2011, 12:41
Девочки, скиньте пжл ссылки на апартаменты или домики кто у частников бронировал сам! или может знакомые, район ЛА, ЛК, и прилегающие! Очень нужно. Или может агентства какие местные проверенные, вообщем все по частникам! Можно в личку

Сантехник Потапов
21.12.2011, 12:43
Спасибо

Рекомендовать-то рекомендовала... но от первого лица - единственное заведение. Остальное - по отзывам других. Я была в ресторане Astillero Avencio в Эль Медано. На той же улочке, что и отель (который выдаётся прямо в океан), только если идти от пляжа вглубь, по той же стороне, что и отель. Ну и любой ресторан (наугад, т.к. конкретно не знаю) в Лос Абригос, Лас Гайетас или в Тахао (я бы даже скорее в Тахао поехала, там такая благодать..).

Сантехник Потапов
21.12.2011, 12:45
о самом. место нашей дислокации Costa Adeje

Нет, тогда не о самом. Коста Адехе - это побережье, принадлежащее муниципалитету Адехе. Сам Адехе - городок в 15 минутах езды от Лас Америкас, выше в горах.

Сантехник Потапов
21.12.2011, 12:49
Подскажите, пожалуйста, вот на этой карте (и на гугл аналогично) юг, юго-восток, запад, красным цветом обозначена, как я понимаю хорошая дорога, так?

Еще про машины вопрос.
Получилось так (видимо я желая просмотреть условия бронирования "далее" нажала на подтверждение), что одновременно забронировали машину на arcarhire и на tenerife-hire-a-car, но т к мне нужна только одна, получив две брони, одному из сайтов я сразу же написала что ужасно сожалею и прошу аннулировать бронь. Я им теперь что-либо должна?

По центру острова там несколько дорог, и все на Тейде. Та которая через Эсперансу - самая плавная.

Сантехник Потапов
21.12.2011, 12:54
девочки, подскажите, плиз!
при поиске квартир на испанских сайтах (размещаются владельцы), столкнулась с тем, что при выборе конкретного города мне не предлагается лос Кристианос или Лас америкас. .. из известных мне названий- Арона и Адеже (или как там по-русски).
Я не очень поняла, почему. Арона и Адеже=Лос Кристианос или нет? И если выбирать эти города, что там с расстоянием до пляжа? Смогу ли найти варианты у моря-океана?
Спасибо!

все, кажется, я разобралась. Это не города, а округа. И лос кристианос вроде как в Арону входит, правильно?

Да, правильно. Вот карта острова с муниципальными округами: http://nito-kievinsito.blogspot.com/2011/06/municipios-de-tenerife.html

Dreamwalker
21.12.2011, 12:56
Да, правильно. Вот карта острова с муниципальными округами: http://nito-kievinsito.blogspot.com/2011/06/municipios-de-tenerife.html

спасибо!:flower:

Клавик
21.12.2011, 14:30
Ох,девы выставила билеты на продажу наши,может кому интересно:
8-24 Января 2 взр,1 реб,страховка,багаж,места туда и обратно оплачены,вылет из Хельсинки Норвегами.
Забронирован апарт отель Лагуна парк 2.

VeraNika
21.12.2011, 15:23
Девы, вчера читала отзыв о ресторане в Ла Калете, где рыбные супы, а сегодня найти уже не могу. Хотела у автора поподробнее расспросить, где ресторан искать, откликнитесь, плиз! :flower:

Хома Хомич
21.12.2011, 16:05
ой, если про супы, то это, видимо, я :)
только писала сегодня - на прошлой странице
если в Ла Калету заходить со стороны Адьехо, то надо пройти по дорожке, свернуть к океану и идти по набережной. Ресторан будет хорошо видно - он на выступе в океан. 2 этажа, терраса

Dreamwalker
21.12.2011, 16:32
почитала топ побольше, поняла, что тут как-то ен особо любят ЛА и ЛК. А куда еще с ребенком маленьким можно поехать, чтоб на берегу океана и пляж песчаный? Я чего-то вариантов более не вижу.. может, смотрю плохо?:005::009:

mama_ira
21.12.2011, 16:39
почитала топ побольше, поняла, что тут как-то ен особо любят ЛА и ЛК. А куда еще с ребенком маленьким можно поехать, чтоб на берегу океана и пляж песчаный? Я чего-то вариантов более не вижу.. может, смотрю плохо?:005::009:
на северер есть варианты, но там погода хуже - холоднее, осадки и ветер бывает

песчаный на юге и в Эль медано, но там волны

Bruna
21.12.2011, 16:48

на тенерифском форуме есть описание всех пляжей по списку
выбирай на вкус:)

mama_ira
21.12.2011, 16:56
на тенерифском форуме есть описание всех пляжей по списку
выбирай на вкус:)
на первом листе этого топика в 1 посте есть прямые ссылки на все пляжи, это понятно, - человек спрашивал не как пляжи выглядят, а где не шумно и чтобы отзывы личные хорошие были, я так поняла

Bruna
21.12.2011, 17:01
на первом листе этого топика в 1 посте есть прямые ссылки на все пляжи, это понятно, - человек спрашивал не как пляжи выглядят, а где не шумно и чтобы отзывы личные хорошие были, я так поняла

я увидела требования только про берег и песчаный пляж
даже цвет песка не задан
но я между строк не чтун:)

зы. про эль медано здесь все дружно говорят, что с детем - не вариант
через 2 недели надеюсь убедиться в обратном лично:)

Dreamwalker
21.12.2011, 17:02

правильно поняли, спасибо!
я первую страницу и все ссылки с нее, ессно, прочитала.
вот, кстати, после прочтения ее и пошла в ЛК и ЛА искать, ибо других песчаных курортов, согласно ссылке на пляжи Тенерифе, там нет!
вот хотелось бы людей, кто там побывал, послушать...
неужели с маленьким ребенком и податься больше некуда? чтоб по песочку побегать в море-океяне

mama_ira
21.12.2011, 17:07
правильно поняли, спасибо!
я первую страницу и все ссылки с нее, ессно, прочитала.
вот, кстати, после прочтения ее и пошла в ЛК и ЛА искать, ибо других песчаных курортов, согласно ссылке на пляжи Тенерифе, там нет!
вот хотелось бы людей, кто там побывал, послушать...
неужели с маленьким ребенком и податься больше некуда? чтоб по песочку побегать в море-океяне
есть в Эль Медано - там ветер и волны (там 3 пляжа, везде отличный песок)
есть в Лос Гигантесе отличный пляж Арена, темный мелкий песок, там тихо и уютно
есть в конце ЛА место Эль Дюк, там отличные чистые пляжи и не так шумно
есть у Пуэрто де ла Крус отличный песчаный пляж, но это уже север и там с погодой могут быть непредсказуемости
у столицы Санта Круз тоже есть отличный искусственный пляж с желтым песком Терезитас (мой самый любимый на Тенерифе), но там тоже север и раньше садится солнце за гору - а зимой оно вообще раньше чем летом садится, поэтому после 18 час уже на пляжах темнеть начинает, а на желтом пляже почти на час раньше

Dreamwalker
21.12.2011, 17:12
есть в Эль Медано - там ветер и волны (там 3 пляжа, везде отличный песок)
есть в Лос Гигантесе отличный пляж Арена, темный мелкий песок, там тихо и уютно
есть в конце ЛА место Эль Дюк, там отличные чистые пляжи и не так шумно
есть у Пуэрто де ла Крус отличный песчаный пляж, но это уже север и там с погодой могут быть непредсказуемости
у столицы Санта Круз тоже есть отличный искусственный пляж с желтым песком Терезитас (мой самый любимый на Тенерифе), но там тоже север и раньше садится солнце за гору - а зимой оно вообще раньше чем летом садится, поэтому после 18 час уже на пляжах темнеть начинает, а на желтом пляже почти на час раньше

Спасибо!
ну вот, собственно, и получается - либо ЛА и ЛК, либо ничего. Эль медано - сразу нет, ветра мне и тут хватает :( Хочется раздетыми ходить, а не в ветровке
вот за Лос Гигантес спасибо огромное, пошла искать где это.
Север тоже не рассматриваю, прилетаем в южный аэропорт, не потащусь с ребенком туда.

mama_ira
21.12.2011, 17:17
Спасибо!
ну вот, собственно, и получается - либо ЛА и ЛК, либо ничего. Эль медано - сразу нет, ветра мне и тут хватает :( Хочется раздетыми ходить, а не в ветровке
вот за Лос Гигантес спасибо огромное, пошла искать где это.
Север тоже не рассматриваю, прилетаем в южный аэропорт, не потащусь с ребенком туда.
в любое место севера с южного аэропорта ехать макс час, а до Санта Круза минут 40 макс
Лос Гигантес на юге слева

Bruna
21.12.2011, 17:20
если я правильно поняла во время поисков, то "туристические муравейники" с хорошей инфраструктурой, апартами в отелях и прочими олинклюзивами сосредоточены в районе ЛА и ЛК
Пуэрто де Ла круз тоже ничего в этом смысле, а вот остальные более "дикие" что ли
поправьте, если неправа

mama_ira
21.12.2011, 17:23
если я правильно поняла во время поисков, то "туристические муравейники" с хорошей инфраструктурой, апартами в отелях и прочими олинклюзивами сосредоточены в районе ЛА и ЛК
Пуэрто де Ла круз тоже ничего в этом смысле, а вот остальные более "дикие" что ли
поправьте, если неправа
во всех приведенных мною насел.пунктах есть большие супермаркеты, апартаменты, кафешки, и тд
только в ЛА и ЛК этого больше ,но вот уж в Санта-Крузе и Пуэрто так вообще навалом чего хечешь,
Лос Гигантес помельче да.
но вроде просили потише, тк в ЛА шумно, вот я и указала на 2 варианта потише

не бывает чтобы и потише и самый крупный насел пункт в одном лице

Dreamwalker
21.12.2011, 17:27
во всех приведенных мною насел.пунктах есть большие супермаркеты, апартаменты, кафешки, и тд
только в ЛА и ЛК этого больше ,но вот уж в Санта-Крузе и Пуэрто так вообще навалом чего хечешь,
Лос Гигантес помельче да.
но вроде просили потише, тк в ЛА шумно, вот я и указала на 2 варианта потише

не бывает чтобы и потише и самый крупный насел пункт в одном лице

не, я на крупность и не претендую.
мне главное, чтоб песок, океан, безветрие, хорошая погода)))
шоппингом заниматься не собираюсь, посещать каждый день разное кафе-тоже.. так что меня хоть деревня устроит, лишь бы на песчаном берегу))
спасибо))

Dreamwalker
21.12.2011, 17:40
и еще у меня по визе вопрос.
собираюсь оформлять испанскую, ибо летим из СПб на прямую.
У меня после замужества отобрали старый ЗП, где были все мои мульти-финские визы.. новый - девственно чист - собственно и получила его только сейчас, собираясь на канары.
у мужа - тоже новый .. у мамы - вообще первый раз, у ребенка соответственно тоже.
каковы наши шансы получить визу(собираемся ехать ан полтора месяца)... или не рисковать и податься к финнам? ну так они нас тоже за новичков рассматривать будут... а новичкам вроде на 30 дней пребывания щаз?
кто-нибудь в курсе?

talantliva
21.12.2011, 17:47
и еще у меня по визе вопрос.
собираюсь оформлять испанскую, ибо летим из СПб на прямую.
У меня после замужества отобрали старый ЗП, где были все мои мульти-финские визы.. новый - девственно чист - собственно и получила его только сейчас, собираясь на канары.
у мужа - тоже новый .. у мамы - вообще первый раз, у ребенка соответственно тоже.
каковы наши шансы получить визу(собираемся ехать ан полтора месяца)... или не рисковать и податься к финнам? ну так они нас тоже за новичков рассматривать будут... а новичкам вроде на 30 дней пребывания щаз?
кто-нибудь в курсе?

ВЫ когда на визу подавать будете приложите старые загранпаспорта, нас помню так просили сделать, чтобы было видно что не первый раз выезжаем и что раньше было все впорядке

Dreamwalker
21.12.2011, 17:49
ВЫ когда на визу подавать будете приложите старые загранпаспорта, нас помню так просили сделать, чтобы было видно что не первый раз выезжаем и что раньше было все впорядке

у меня старый ЗП отобрали при выдаче русского на новую фамилию :010: где тут рыдающий смайлик? мне теперь вообще никак не доказать(((

Lubaha
21.12.2011, 18:07
Всем добрый день!
О, сколько всего интересного оказывается тут написано!
Были на Тенерифе и Канарских островах не один раз и все равно понимаем, что видели далеко не все, хотя на месте никогда не сидим:073: Собираемся еще, вот и читаю топик с огромным интересом:)

1) поющие фонтаны нам понравились, но советую покупать просто билет на фонтаны (без ужина) - ужин не впечатлил совсем...:(
Есть вот такое описание где это:
практически напротив комплекса Маре Нострум Ресорт.
Вам нужно будет проехать почти до конца Лас Америкаса и свернуть по указателю именно на Лас Америкас (не Fanabe, не Adeje, а именно Las Americas). Дальше ориентируйтесь на отель Coral Beach. Его довольно хорошо видно ото всюду. Вам нужно будет свернуть на улицу, на которой стоит этот отель (он находится в самом начале улицы и должен оказаться у Вас по левую руку). Дальше по этой улице вы едете практически до конца. Прямо перед собой увидите синее здание отеля Mediterranean Palace. Перед ним нужно свернуть направо. Буквально метров через 20-30 слева от Вас будет характерная пирамида, а справа, напротив нее, магазинно-ресторанный комплекс. Поющие фонтаны находятся как раз в этом комплексе. Их видно с улицы.
Мы сами как-то легко нашли их без всяких описаний, поэтому не знаю, насколько тут хорошо написано:073:
2) На балет ходили 2 раза. Представления были совершенно разные, но оба раза очень понравилось!:080:

mama_ira
21.12.2011, 18:14
Всем добрый день!
О, сколько всего интересного оказывается тут написано!
Были на Тенерифе и Канарских островах не один раз и все равно понимаем, что видели далеко не все, хотя на месте никогда не сидим:073: Собираемся еще, вот и читаю топик с огромным интересом:)

1) поющие фонтаны нам понравились, но советую покупать просто билет на фонтаны (без ужина) - ужин не впечатлил совсем...:(
Есть вот такое описание где это:

Мы сами как-то легко нашли их без всяких описаний, поэтому не знаю, насколько тут хорошо написано:073:
2) На балет ходили 2 раза. Представления были совершенно разные, но оба раза очень понравилось!:080:поющие фонтаны абсолютно бесплатны ))
она находятся прямо на улице - и их слушают, стоя рядом, все кто хочет))

0123456
21.12.2011, 18:26
Девочки, спасибо вам всем огромное!!!!!

mikespb
21.12.2011, 19:11
Всем привет...
На канарах очень понравился их местный ром Ареукас ...
Может кто знает местечко где его можно в Питере купить ?

Vadelma
21.12.2011, 20:18
Рекомендовать-то рекомендовала... но от первого лица - единственное заведение. Остальное - по отзывам других. Я была в ресторане Astillero Avencio в Эль Медано. На той же улочке, что и отель (который выдаётся прямо в океан), только если идти от пляжа вглубь, по той же стороне, что и отель. Ну и любой ресторан (наугад, т.к. конкретно не знаю) в Лос Абригос, Лас Гайетас или в Тахао (я бы даже скорее в Тахао поехала, там такая благодать..).

Записываю :039:

А в Лас Гайетасе мы будем жить.

Самый вкусный рыбный суп в моей жизни - ресторан Peskador (не поручусь за правильность написания) в Ла Колете. Только брать надо один на двоих.
А после того, как мы попробовали там буйабес, дочка, которая к еде в общем-то равнодушна, с упоением цитирует Гейниса "я умял шесть тарелок, и до сих пор жалею, что, когда меня уносили, в корытце еще плескалось" Но тут тоже надо учесть, что если вас двое-трое, ничего кроме этого блюда, заказывать нельзя - не влезет :) А вкусно невероятно

И это тоже записываю. :039:

Пошла смотреть, где эта Ла Колета.

Lubaha
21.12.2011, 21:32
поющие фонтаны абсолютно бесплатны ))
она находятся прямо на улице - и их слушают, стоя рядом, все кто хочет))
:065: значит они у нас перепутались в голове с платными на Кипре....:073:
В любом случае нам они и там, и там очень понравились.:080:

VeraNika
21.12.2011, 22:48
ой, если про супы, то это, видимо, я :)
только писала сегодня - на прошлой странице
если в Ла Калету заходить со стороны Адьехо, то надо пройти по дорожке, свернуть к океану и идти по набережной. Ресторан будет хорошо видно - он на выступе в океан. 2 этажа, терраса
Спасибо! надеюсь вскоре наведаться :support:
Простите за беспокойство, просто пролистала несколько раз страницы назад, и так и не смогла найти :016: помрачение какое-то :073:

dafna3
21.12.2011, 23:07
Девочки, скиньте пжл ссылки на апартаменты или домики кто у частников бронировал сам! или может знакомые, район ЛА, ЛК, и прилегающие! Очень нужно. Или может агентства какие местные проверенные, вообщем все по частникам! Можно в личку

Вот сайты по частным аппартам:
http://www.ownersdirect.co.uk/
http://www.niumba.com/
http://www.holidaylettings.co.uk/

Ещё,тут недавно откопала русскоязычное агенство на Тенерифе,они тоже немного в аренду аппартов предлагают:
http://www.realtortenerife.com/ru/showsearch

dafna3
21.12.2011, 23:18

На Тенерифе только 2 дороги хорошие:
1) TF-1 начинается в Санта-Крузе,идёт по всему Восточному побережью к Югу и заканчивается в районе Адехе.
2)TF-5 начинается в Санта-Крузе и через Ла Лагуну проходит к Пуэрто де Ла Круз.

Остальные дороги серпантинистые.Смотрите на карте на нумерацию дорог.Однозначные(TF-1)-это можно сказать автобаны.Двухзначные дороги-двухполосные,местами очень серпантинистые(например TF-82).На трехзначные(TF-436).........гхммм......советую лишний раз не заезжать.Андреналин обеспечен на них.Однополосные,узкие,находятся в глухих местах......со встречными машинами,если не дай бог встретятся,придется потрудиться,дабы разъехаться.

Unikko
22.12.2011, 11:32
Остальные дороги серпантинистые.Смотрите на карте на нумерацию дорог.Однозначные(TF-1)-это можно сказать автобаны.Двухзначные дороги-двухполосные,местами очень серпантинистые(например TF-82)

на мой взгляд - не такие уж и страшные дороги на Тенерифе :008:
мы на вулкан ехали по TF-21, TF-24 и TF-38 с Севера и Юга... совершенно нормальная дорога (а если с Норвегией стравнивать, так вообще широченные шоссе)...

я бы не назвала эти дороги серпантином, просто "в гору"... да и спускаться/подниматься по ним не страшно, т.к. по склонам растут сосны и пропасти не видно...

Dreamwalker
22.12.2011, 11:45
Вот сайты по частным аппартам:
http://www.ownersdirect.co.uk/
http://www.niumba.com/
http://www.holidaylettings.co.uk/

Ещё,тут недавно откопала русскоязычное агенство на Тенерифе,они тоже немного в аренду аппартов предлагают:
http://www.realtortenerife.com/ru/showsearch

кроме ниумбы все остальные расчитаны на британцев, поэтому цена дорогая.
я нарыла 3 испанских сайта + 1 форум.
Там все гораздо дешевле ( в районе 450 за студию, 500-700 евро в месяц за квартиру).
Но так как при всем многообразии выбора, предложений немного(на лучшие варианты бронь на пол-года вперед), я кину сюда ссылки после того как себе вариант подберу. Я ищу на март-апрель.
Если кому-то надо на более ранний период, стукнитесь в личку, скину ссылки.
Только сайты не русскоязычные. В лучшем случае - это английский язык. На испанском разбиралась со словарем)))

Сантехник Потапов
22.12.2011, 12:07
Всем привет...
На канарах очень понравился их местный ром Ареукас ...
Может кто знает местечко где его можно в Питере купить ?

Да его и на материковой Испании-то с трудом найдёшь, а у нас - нигде.

Сантехник Потапов
22.12.2011, 12:07
Записываю :039:

А в Лас Гайетасе мы будем жить.

И это тоже записываю. :039:

Пошла смотреть, где эта Ла Колета.

Только она La Caleta

dafna3
22.12.2011, 12:49
кроме ниумбы все остальные расчитаны на британцев, поэтому цена дорогая.
я нарыла 3 испанских сайта + 1 форум.
Там все гораздо дешевле ( в районе 450 за студию, 500-700 евро в месяц за квартиру).
Но так как при всем многообразии выбора, предложений немного(на лучшие варианты бронь на пол-года вперед), я кину сюда ссылки после того как себе вариант подберу. Я ищу на март-апрель.
Если кому-то надо на более ранний период, стукнитесь в личку, скину ссылки.
Только сайты не русскоязычные. В лучшем случае - это английский язык. На испанском разбиралась со словарем)))

Нуимба самая дорогая из них.А скиньте мне,если не сложно,в личку испанские сайты (ищу на конец февраля-нчало марта,если что..;))

Dreamwalker
22.12.2011, 13:15
Нуимба самая дорогая из них.А скиньте мне,если не сложно,в личку испанские сайты (ищу на конец февраля-нчало марта,если что..;))

не знаю. мне показалось, что оунерсдирект и холидезлеттинг уж точно дороже. И чего-то мне кстати, никто с оунерсдиректа пока не ответил (3 дня назад отправравляла запросы). ой, вру, пару ответов из 10 было))
по крайней мере на ниумбе есть предложения со скидкой 45-60% на проживание от месяца. Я там нарыла просто чудеснейший вариант на полтора месяца прям у пляжа лас вистас за 750 евро на весь срок:019:
но пока я думала (там даты заезда на пару дней отличались от тех, что я хотела), за пару дней вариант из-под носа увели :(:(:( вывод - думать надо быстрее)))
ссылки кину в личку на след. неделе.
Если кто-то на лето ищет апартаменты у моря, рекомендую:
хозяйка по беседе показалась милой женщиной, и цены у нее хорошие. И 2 квартиры в хорошем комплексе.
1. http://www.lastorresdelsol.com/page9.php
2.http://www.lastorresdelsol.com/page4.php

mama_ira
22.12.2011, 14:04
не знаю. мне показалось, что оунерсдирект и холидезлеттинг уж точно дороже. И чего-то мне кстати, никто с оунерсдиректа пока не ответил (3 дня назад отправравляла запросы). ой, вру, пару ответов из 10 было))
по крайней мере на ниумбе есть предложения со скидкой 45-60% на проживание от месяца. Я там нарыла просто чудеснейший вариант на полтора месяца прям у пляжа лас вистас за 750 евро на весь срок:019:
но пока я думала (там даты заезда на пару дней отличались от тех, что я хотела), за пару дней вариант из-под носа увели :(:(:( вывод - думать надо быстрее)))
ссылки кину в личку на след. неделе.
Если кто-то на лето ищет апартаменты у моря, рекомендую:
хозяйка по беседе показалась милой женщиной, и цены у нее хорошие. И 2 квартиры в хорошем комплексе.
1. http://www.lastorresdelsol.com/page9.php
2.http://www.lastorresdelsol.com/page4.php
и она требует предоплату существенную до въезда?

Dreamwalker
22.12.2011, 14:08
и она требует предоплату существенную до въезда?

да нет, не существенную - 100 евро.. а какие проблемы в предоплате?
я вообще раньше в италию ездила сама, тоже платила предоплату.
и у всех запрашиваеых вариантах на Тенерифе предоплата 100-200 евро.
Не вижу ничего ужасного. Люди гарантий хотят. Вполне понятно
это тот вариант, который у меня из-под носа увели:( до сих пор рыдаю

mama_ira
22.12.2011, 14:19
да нет, не существенную - 100 евро.. а какие проблемы в предоплате?
я вообще раньше в италию ездила сама, тоже платила предоплату.
и у всех запрашиваеых вариантах на Тенерифе предоплата 100-200 евро.
Не вижу ничего ужасного. Люди гарантий хотят. Вполне понятно
это тот вариант, который у меня из-под носа увели:( до сих пор рыдаю
просто нас в прошлом году кинули так на 17тр
больше предоплат не платим.
макс 100 евро и то знакомым агентствам на месте которые вижу, что у них офис и все такое, договор опять же

либо бронируем на букинге, где нет предоплат

Вжик
22.12.2011, 14:23
Как Вы думаете, airberlin предлагает стыковку в Берлине всего 1 час, неужели можно там успеть?

mama_ira
22.12.2011, 14:24
Как Вы думаете, airberlin предлагает стыковку в Берлине всего 1 час, неужели можно там успеть?
если это их стыковка, а не ваша, не бойтесь, успеете, берите, а елси ваша, то не надо

Dreamwalker
22.12.2011, 14:31
просто нас в прошлом году кинули так на 17тр
больше предоплат не платим.
макс 100 евро и то знакомым агентствам на месте которые вижу, что у них офис и все такое, договор опять же

либо бронируем на букинге, где нет предоплат

да Вы что? печально, конечно.
а как кинули? типа ничего вы не бронировали или тупо двойная бронь оказалась(места заняты)?

mama_ira
22.12.2011, 14:34
да Вы что? печально, конечно.
а как кинули? типа ничего вы не бронировали или тупо двойная бронь оказалась(места заняты)?
нам написало агентсво, которое выложило рекламу этих апартов, что собственник стал банкротом и мы можем по всем вопросам обращаться в суд по месту его нахождения - в Англию.

на все мои дальнейшие письма они не отвечали, я писала и на сайт (Холидейлеттингс), мне ответили, что все проблемы - это мое личное дело, они в это не вникают , но рекламу этих апартов сняли, по крайней мере на какое-то время :073:

Dreamwalker
22.12.2011, 14:37
нам написало агентсво, которое выложило рекламу этих апартов, что собственник стал банкротом и мы можем по всем вопросам обращаться в суд по месту его нахождения - в Англию.

на все мои дальнейшие письма они не отвечали, я писала и на сайт (Холидейлеттингс), мне ответили, что все проблемы - это мое личное дело, они в это не вникают , но рекламу этих апартов сняли, по крайней мере на какое-то время :073:

мда... свинство, конечно

Вжик
22.12.2011, 16:25
если это их стыковка, а не ваша, не бойтесь, успеете, берите, а елси ваша, то не надо

Да, это их стыковка.
Наверное, если рейсы опоздают, то они как-то разрулят, но не хотелось бы даже решаемых проблем, т.к. с мелким детем будем..
Просто 1 час как-то уж совсем мало.

UPS
22.12.2011, 16:26
Ирина или другие путешественники:-)), а кто-нибудь пользовался услугами турфирмы La Costa, на сколько она надежная, ни одного отзыва о них не нашла.

Кешуля
22.12.2011, 16:29
Ирина или другие путешественники:-)), а кто-нибудь пользовался услугами турфирмы La Costa, на сколько она надежная, ни одного отзыва о них не нашла.

Мы пользовались-правда исключительно билеты через них покупали.