PDA

Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123

astafyeva
03.09.2011, 00:50
Здравствуйте. Купили билеты на Тенерифе с 8 по 22 января. Едем: молодая семья с маленьким ребенком(1.3 г. будет). Муж еще с велосипедом поедет. Может кто подскажет недорое жилье, чтобы и ребенка было чем развлечь и мужу где покататься и вечером где посидеть,потанцевать. буду благодарна любой инф-ции.

hobott
04.09.2011, 01:15
Я тут вчера ночью наконец накатала отчёт (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=66207476#post66207476).Только что-то я не угадала с размером фоток,очень некомпактно получилось,извеняйте,переделывать не буду.Написала всё как-то о проблемах больше,а не о полученных положительных эмоциях.Но конечно же всё понравилось,впечатлений масса,хотим и дальше путешествовать,но уже в другом направлении...потянуло теперь в Тибет...или в Индию...а ещё хочецца отдохнуть просто на пляже с закрытими глазами:008:

okimama
04.09.2011, 05:08
Здравствуйте. Купили билеты на Тенерифе с 8 по 22 января. Едем: молодая семья с маленьким ребенком(1.3 г. будет). Муж еще с велосипедом поедет. Может кто подскажет недорое жилье, чтобы и ребенка было чем развлечь и мужу где покататься и вечером где посидеть,потанцевать. буду благодарна любой инф-ции.

Ничего себе! И мы тоже с 8 по 22 из Хельсинки))

nnt77
04.09.2011, 17:26
Здравствуйте. Помогите советом где лучше остановиться на Тенерифе в Лас Америкас или Лос Кристианос. Ну и может пару тройку отелей подстажите что бы не очень дорого, но рядом с пляжем. Спасибо.

8марта
04.09.2011, 18:39
Мы тоже вернулись.
Нет, все понравилось, но...
Уж больно мало мне было 2 недели после 6 лет отсутствия отпуска и моря...

По поводу погоды: погода изумительная. Волны супер. Солнышко жжется, тучкам радуешься, а потом снова солнышко - и снова счастливая перемена. Волны нам не мешали, они выбрасывали маленькие ракушки, которые мы на пару с дочкой увлеченно собирали. Набрали половину ее ведерка - будем подельничать длинными зимними вечерами, вспоминать канарскую сказку.
Я накупалась, дети накупались и назагарались.

Пляж по сравнению с моими воспоминаниями стал грязнее. Его не очень стараются убирать, но с этим я быстро справлялась - брала детские грабельки и быстро-быстро расчищала им место для куличиков от мусора - в основном, это были окурки и иногда пробки от бутылок. Ну, что делать...

Немного о Лоро-Парке. В Лоро можно взять напрокат коляску (5 евро прокат, 30 залог). Для меня это было счастьем, т.к. мы были без коляски, а таскать моих лапушек на руках 2 недели - это был ужас.

Брали напрокат машину в Оркаре. Проверили еще в 3 конторах - в Оркаре действительно самый дешевый вариант. Брали первый раз Aveo, второй раз С3 - обе машины с автоматом и кондеем, 2 детских кресла бесплатно. Стоило 45 евро за сутки каждое. Бензин - евро/литр, на БиПи немного дешевле. Если брать механику, то С2 без кондея стоит 90 евро за неделю при бронировании через их сайт. Контора нормальная, рекомендую. Единственное, если брать в районе СС Фанабе - там через день работает редкосная грымза :) но на это можно закрыть глаза, ее нелюбезность не должна портить отдых.

Об интернете. Мне нужен был интернет по работе. Попробовала купить модем Оранжа (для ноутбука) - 89.90 евро. Я была в ужасе от этих цен и, конечно, отказалась. Муж купил водафоновскую симку для телефона, у него на телефоне встроенный навигатор, думали пользоваться во время путешествий. Его телефон не смогли настроить, мы ходили к этим ребятам 3 раза, они звонили в центральный офис, что-то меняли в настройках, но интернет так и не работал. В итоге они нам его-таки сделали, когда мы уже съездили во все парки и надобность в джипиэсе отпала. Неприятно.
Интернет в отеле имелся, но и здесь меня ждал удивительный и неприятный сюрприз. Обнаружив в лаунж-зоне привычную глазу табличку wi-fi zone я устремилась вместе с ноутбуком, оставив детей мужу. Ноутбук запросил логин и пароль. Ну что ж, подумала я, это бывает - надо просто сказать на ресепшн, что мне нужен интернет, и они дадут мне данные для доступа. На ресепшн мне сказали - ок, 8 евро за сутки. Я испытала острый культурный шок, поскольку ни разу в жизни не сталкивалась с тем, чтобы доступ вай-фай в зоне отеля (в номере он не ловился!) был платным для постояльцев. Редкосное жлобство, с учетом того, что отель был 4* и совсем не дешевенький. В итоге я подключилась через другую платную сеть, отдала 6 евро и больше в интернет не выходила.

Парки. Мы были в Лоро-Парке и Джангл-Парке. Лоро как и всегда- восторги, все прекрасно, за коляску напрокат я их теперь полюбила вдвойне. Джангл-парк вызвал двойственные впечатления. Вычитав в рекламке, что он работает до 17.30 мы приехали в 16.20, долго не могли понять, где вход? все закрыто... наконец, заметили испанского паренька, маячившего на выходе. Где вход, любезнейший, спрашиваю. И получаю, давайте угадаем, какой ответ? :) ПАРК ЗАКРЫТ. Т.е. как закрыт? Тыкаю ему в нос их же рекламной брошюркой, где написано - время работы 10.30-17.30 Парень развел руками и сказал, что кассы уже закрылись. А у меня на руках два ребятенка, замученные дорогой в этот джангл парк, старшую последние 30 минут кормили рассказами об обезьянках и львах (а детям, к слову, год и четыре и ровно три, деток реально жалко и не объяснить, почему так вышло...) ОЧЕНЬ неприятный осадок остался. В итоге на сл.день (машину мы брали на сутки), у нас было время до 12.00, чтобы ее вернуть - мы примчались к открытию и галопом за час облетели этот парк, раз старшей же обещали... хотя, была бы я одна, вот честно - в жизни бы туда после такого не вернулась. Закрываются кассы - там пишите везде, что работает до 17.30, а в 16.00 у вас закрываются кассы. Но вы нигде этой инфы не найдете, я проверила все наши рекламки - там про это ни слова... Сам парк с точки зрения живности меня не впечатлил, Лоро гораздо нагляднее. Но очень красивый ландшафтный дизайн, там можно сделать массы зрелищных фото, кто любит - рекомендую.

Канделярия. Заехали в Канделярию. Очень милый городок. Были в самую жару, около 2-3 дня. Делали остановки по дороге - выходишь, жараааа... А тут приехали, свежо, ветерок. Базилика красива, статуи гуанчей, разбивающиеся за их головами волны - очень понравилось.

Дороги. Карту острова, которую дают в пункте проката машин - можно сразу выбросить, она бесполезна, т.к. слишком маленькая. Съедите с аутописты в какой-нибудь городок - все, вы обречены :) Т.к. на карте нет планов отдельных городок и ответвлений от основной магистрали. А кружить по ним без карты и без навигатора, как пришлось нам - о, это настоящий challenge, как говорят бриты. Я приставала к местым, когда мы заблудились в районе городка Круз Санта - по-английски почти никто не говорит, но все понятно, как ни странно. Испанцы молодцы. Жестами и выразительностью они способны объяснить вам дорогу, да и вообще они в беде не бросят :)

Отношение к детям. Изумительно. От детей все в восторге. Все им улыбаются, что-то говорят, гладят по голове. Если вдруг чадо уронило совочек или унесло ветром панамку - можете быть уверены, тут же кто-нибудь устремится вам это возвращать. Одна леди бежала за мной полквартала, пока (дочка вела себя плохо и я мало что слышала) до меня дошло, что "хеллоу, хеллоуууу!!!" - это мне адресовано. Дама пыталась догнать меня и отдать шляпу сына.

Перелет и радости самолетов. Иберовский чартер из Питера, конечно же, задержали - на 2 часа. Комнату матери и ребенка в Пулково прикрыли. Там было шикарное, хоть и шумное место - игровая, спальня, было где покормить и где отдохнуть. Все, нету теперь. Есть какая-то коморка, с диваном и пеленальником. Так что с совсем маленькими теперь тяжело. Обратно летели без задержек. Может, повезло, дети не орали и не плакали в моменты взлетов-посадок, полет перенесли сносно, никаких страшилок рассказать не могу. В эйрбасах перед первым рядом есть возможность повесить люльку для совсем маленьких - до 10 кг детей. Можно покормить и положить спать, освободив маме руки. Обратную дорогу Никитос поспал часа 1,5 в этой люльке. Но он у меня некроваточный товарищ, поэтому потом тоже спал, но только у меня на руках. Но имейте в виду, может, кому пригодится.

И немного по поводу поведения детей. Отпуск, океан, непривычный режим/ обстановка и пр... Не знаю, многие писали, что дети вели себя на порядок лучше чем дома. Мои вели себя также. То ли это значит, что они всегда себя хорошо ведут и я не заметила разницы, то ли наоборот - всегда неважно :)) Но это и хорошо, что разницы не было, значит, все прошло хорошо и минимально травматично для их психики, так сказать.

В общем, за исключением тех (небольших) минусов, которые есть в любом отпуске, все прошло супер, понравилось, запомнилось и пр. Я б еще... пожила там :) Всем советую.

8марта
04.09.2011, 18:58
Немножко фоток!
http://s010.radikal.ru/i313/1109/54/0d13dbbdef1a.jpg (http://www.radikal.ru)
Это пляж и волны. Нестрашные совсем волны! Весело, скорее.

http://i015.radikal.ru/1109/22/ef5fdc4fbbfd.jpg (http://www.radikal.ru)
Канделярия. Вот это волны! К последней статуе в ряду было не подойти - обливало с головой. Набережная вызвала ассоциации с Кубой и мой полный восторг.

http://i063.radikal.ru/1109/b3/73a2171fe18d.jpg (http://www.radikal.ru)
Лоро-парк и чудесная прокатная коляска

http://s60.radikal.ru/i168/1109/ff/0dcec531fda0.jpg (http://www.radikal.ru)
Джангл-парк. Композиция напротив входа в туалет :)

фанифанфакир
04.09.2011, 21:26
Девочки, может кому-то на будущее поможет:
Лоро-парк. Приехали к 10.00(парк открыт с 8.30) Не прорвались ни на одно шоу из первых.Все забито, не протиснешься. Испанка, там работающая, на листке с расписаниями шоу, пронумеровала нам с какого лучше начать и т.д. И посоветовала начать примерно с 14,00. Мы поиграли на детской площадке, походили спокойно по парку, а потом отправились на шоу. Действительно, во второй половине дня на шоу уже не было много народу и мы смогли не только туда пройти, но и выбрать удобные для нас места.
итог: лучше выспаться и приехать туда к 13.00-14.00.

пупок
05.09.2011, 00:29
8марта, очень интересный у вас отчёт!! живенький! поздравляю с чудесным отпуском!)

8марта
05.09.2011, 01:32
Девочки, может кому-то на будущее поможет:
Лоро-парк.
итог: лучше выспаться и приехать туда к 13.00-14.00.

+1
приехали примерно к 15.30, вообще нет проблем, везде были, все шоу посмотрели, никакой толпы/ толкучки, все комфортно

8марта, очень интересный у вас отчёт!! живенький! поздравляю с чудесным отпуском!)

ой, спасибо :flower: на самом деле, у нас очень скромный по впечатлениям и количеству посещенных мест отпуск... но с такими ляльками как у меня особо не поездишь - зато повалялись на пляже (т.е. муж повалялся, а я бегала как сивка вдоль линии прибоя, присматривая за мелкими :073:)
вообще, ИМХО, с детьми отдых куда лучше, чем без них... смотреть на их восторги, радоваться миру как радуются они, это такой заряд - зарядИЩЕ позитива, хотя жизнь с детьми накладывает, конечно, массу ограничений.

Белый тюльпан
05.09.2011, 01:47
Кто отдыхал на Тенерифе в декабре-январе, какая примерно температура воздуха и реально ли купаться в это время? В какую часть острова лучше всего ехать именно зимой, или всеравно?

Сантехник Потапов
05.09.2011, 02:44
Кто отдыхал на Тенерифе в декабре-январе, какая примерно температура воздуха и реально ли купаться в это время? В какую часть острова лучше всего ехать именно зимой, или всеравно?

На юг! Зимой погода может приносить сюрпризы. Может быть стабильно 25, а может ливануть на пару дней. Мы вот сегодня были в Таганане, сидели на пляже (КАКОЙ ОН ТАМ!!!!) и что.. по левую руку тучи и дождь, а по правую ясно и солнце. Вот так и прогнозируй :)

Мэндерли
05.09.2011, 09:36
Скажите пожалуйста про пляжи в районе Американос... - там есть какая-нибудь естественная тень, чтобы укрыться на пляже?

Unikko
05.09.2011, 13:15

в прошлом декабре было, если верить термометрам на пляже, воздух примерно 24-26, вода (по ощущениям) 21-23...
я купалась с удовольствием, хотя не ожидала, из кучи привезенных теплых вещей почти ничего не понадобилось, даже по вечерам гуляли в одних футболках...
но погода - вещь непредсказуемая...

лучше на юг

Giggler
06.09.2011, 02:38
8 марта, спасибо вам за отчет! Так вас приятно читать, вы замечательная мама, столько тепла и любви в ваших словах! А отдых с детьми, согласна с вами, самый замечательный отдых. Мы с вами летели вмести обратно, я вас запомнила.

hibinochka
06.09.2011, 10:00
Об интернете. Мне нужен был интернет по работе. Попробовала купить модем Оранжа (для ноутбука) - 89.90 евро. Я была в ужасе от этих цен и, конечно, отказалась.
а на форуме gotenerife все твердят о стоимости модема с месячным контрактом 50 евро

пупок
06.09.2011, 12:40
погода летняя, но вечером прохладно и вода бодрит) мы зимовали в лас-америкасе..
Скажите пожалуйста про пляжи в районе Американос... - там есть какая-нибудь естественная тень, чтобы укрыться на пляже?
на пляже, где манки-бич хорошо)

8марта
06.09.2011, 18:52
8 марта, спасибо вам за отчет! Так вас приятно читать, вы замечательная мама, столько тепла и любви в ваших словах! А отдых с детьми, согласна с вами, самый замечательный отдых. Мы с вами летели вмести обратно, я вас запомнила.

Правда? Эх, спасибо так спасибо... :flower: Сорри за офф, но по поводу детей всегда честно отвечаю, что я такая перезревшая мама в этом смысле, долго ждала и завела сразу двух подряд. А запомнили вы нас, случайно, не после слезных просьб пропустить с мелкими без очереди на таможне? :) мне жутко неловко было, если честно, никогда и нигде без очереди не прошусь, но тут уж совсем приперло, замучились малыши мои совсем... так что спасибо всем добрым людям, которые есть!!!

а на форуме gotenerife все твердят о стоимости модема с месячным контрактом 50 евро
Так и здесь где-то мелькали цены совсем другие, даже дешевле, по-моему. Мы в силу причин не могли искать долго и в разных местах, так что не исключено, что есть выгодные варианты! Да и в некоторых отелях и-нет есть бесплатный.

mama_ira
06.09.2011, 23:43
а на форуме gotenerife все твердят о стоимости модема с месячным контрактом 50 евромдаа, мы купили 2 разных по 30 евро))

mama_ira
06.09.2011, 23:45
+1
приехали примерно к 15.30, вообще нет проблем, везде были, все шоу посмотрели, никакой толпы/ толкучки, все комфортно

ой, спасибо :flower: на самом деле, у нас очень скромный по впечатлениям и количеству посещенных мест отпуск... но с такими ляльками как у меня особо не поездишь - зато повалялись на пляже (т.е. муж повалялся, а я бегала как сивка вдоль линии прибоя, присматривая за мелкими :073:)
вообще, ИМХО, с детьми отдых куда лучше, чем без них... смотреть на их восторги, радоваться миру как радуются они, это такой заряд - зарядИЩЕ позитива, хотя жизнь с детьми накладывает, конечно, массу ограничений.
мы приезжаем в парки к 10 утра обычно - сначала просто гуляем, играем на площадке, кушаем, а после обеда начинаем ходить по шоу))

на счет отдыха с детьми +100000000))))))

фанифанфакир
07.09.2011, 00:21
29 августа на пляже в ЛА. За спиной был песок , метров так ...10 до воды(раньше)
http://vkontakte.ru/id50066768#/photo50066768_266786666

Белый тюльпан
07.09.2011, 00:47
А как вы летаете на Тенерифе?
Нас друзья зовут на НГ на Тенерифе, хотят снять виллу, но они полетят из Германии (живут там). А как нам попасть туда? Я сейчас потыркалась по сайтам авиабилетов и как-то мне взгрустнулось :(, с 2-мя пересадками, время в пути по 20 с лишним часов и цены :001:
А прямых рейсов из Питера совсем нет?
Поделитесь опытом :091:

Ionica
07.09.2011, 09:43
Мы вот сегодня были в Таганане, сидели на пляже (КАКОЙ ОН ТАМ!!!!)

А что там сейчас с ремонтом дороги на пляж Бенихо?
В конце августа там все копали-меняли, запарковаться у лестницы вообще негде было.
В Таганане и остались :)

Ionica
07.09.2011, 09:45

А на первую страницу этой темы зайти?

Мэндерли
07.09.2011, 10:11
Скажите плс, вижу по фоткам, что многие едут со своим складным пляжным зонтиком - а как вы их везете туда? в чемодан они не полезут, в полку самолета - тоже .. или там на месте покупаете? если да, то по чем они?

hibinochka
07.09.2011, 10:25
мдаа, мы купили 2 разных по 30 евро))
а можно поподробнее? Что за оператор, что за тариф план?

фанифанфакир
07.09.2011, 10:28
Скажите плс, вижу по фоткам, что многие едут со своим складным пляжным зонтиком - а как вы их везете туда? в чемодан они не полезут, в полку самолета - тоже .. или там на месте покупаете? если да, то по чем они?

Мы там купили большой зонт за 9 евро, там его и оставили. Не вижу смысла из-за 400 руб возить его туда-сюда. Но многие везли и сдавали в багаж. Можно купить и дешевле.

mama_ira
07.09.2011, 10:58
а можно поподробнее? Что за оператор, что за тариф план?
гляньте поиском в этой теме в июне-июле с вами же подробно обсуждали)))
летом все модемы так стоили +-5евро...

mama_ira
07.09.2011, 10:59
Мы там купили большой зонт за 9 евро, там его и оставили. Не вижу смысла из-за 400 руб возить его туда-сюда. Но многие везли и сдавали в багаж. Можно купить и дешевле.у нас в апартах всегда зонты есть, мы ими пользуемся, но в любом случае я бы не повезла с собой, а купила бы там

Катрин
07.09.2011, 12:05
Нас друзья зовут на НГ на Тенерифе, хотят снять виллу, но они полетят из Германии (живут там). А как нам попасть туда? Я сейчас потыркалась по сайтам авиабилетов и как-то мне взгрустнулось :(, с 2-мя пересадками, время в пути по 20 с лишним часов и цены :001:
А прямых рейсов из Питера совсем нет?
Поделитесь опытом :091:

Прямые рейсы есть и НГ в том числе, буквально вчера звонила уточняла, есть рейсы с 23.12 по 02.01 с поздним вылетом обратно (по -мойму в 23.00) , еще есть с 03.01 по 12.01 , а так самолеты с 28.10 летают один раз в 2 нед по пятницам. Сейчас знаю, что на многие даты (но не НГ) идет распродажа аб по 450-480 е туда обратно . Есть раб. мобильный тел. тенерифского блочника , который отвечает до полуночи ) Если надо могу поделиться

Белый тюльпан
07.09.2011, 13:43
А на первую страницу этой темы зайти?
Я как обычно, сначала вопрос написала, потом стала топик изучать :008:
Спасибо, уже посмотрела первую страницу.

Прямые рейсы есть и НГ в том числе, буквально вчера звонила уточняла, есть рейсы с 23.12 по 02.01 с поздним вылетом обратно (по -мойму в 23.00) , еще есть с 03.01 по 12.01 , а так самолеты с 28.10 летают один раз в 2 нед по пятницам. Сейчас знаю, что на многие даты (но не НГ) идет распродажа аб по 450-480 е туда обратно . Есть раб. мобильный тел. тенерифского блочника , который отвечает до полуночи ) Если надо могу поделиться
Катрин, спасибо большое за подробный ответ. Я Вам в личку написала.

Клавик
07.09.2011, 14:48
всем доброго времени суток. Лечу на тенерифе 08.09 и обратно 23.09 в Мадриде на обратном пути день и ночь. Я - одна девушка 27 лет, подскажите как лучше провести это время в Мадриде и где бюджетно переночевать. буду благодарна за любые ссылки по советы.

Ничего себе! И мы тоже с 8 по 22 из Хельсинки))

И мы из Хельсинки 8-го летим!!:080::014:

Сантехник Потапов
07.09.2011, 15:38
А что там сейчас с ремонтом дороги на пляж Бенихо?
В конце августа там все копали-меняли, запарковаться у лестницы вообще негде было.
В Таганане и остались :)
-
Уже отремонтировали, видать. Всё было ОК.

hibinochka
07.09.2011, 18:13
ВОПРОС ПРО ВИЗА-ЧЕК.
Летим по маршруту:
Рованиеми-Барселона (ЭйрБалтик) смена борта в Риге, без получения/сдачи багажа.
Барселона-Тенерифе (РинЭйр)

Тенерифе-Барселона (РинЭйр)
Барселона-Хельсинки (ЭйрБалтик)
Хельсинки-Рованиеми (НорвегианЭйр)

На каких этапах и в каких из перечисленных аэропортов необходимо получать ВИЗА-ЧЕК?

Спасибо

spanishgirl
08.09.2011, 00:42
ВОПРОС ПРО ВИЗА-ЧЕК.
Летим по маршруту:
Рованиеми-Барселона (ЭйрБалтик) смена борта в Риге, без получения/сдачи багажа.
Барселона-Тенерифе (РинЭйр)

Тенерифе-Барселона (РинЭйр)
Барселона-Хельсинки (ЭйрБалтик)
Хельсинки-Рованиеми (НорвегианЭйр)

На каких этапах и в каких из перечисленных аэропортов необходимо получать ВИЗА-ЧЕК?

Спасибо

на полетах с ryanair нужна виза чек .

Giggler
08.09.2011, 01:49
Правда? Эх, спасибо так спасибо... :flower: Сорри за офф, но по поводу детей всегда честно отвечаю, что я такая перезревшая мама в этом смысле, долго ждала и завела сразу двух подряд. А запомнили вы нас, случайно, не после слезных просьб пропустить с мелкими без очереди на таможне? :) мне жутко неловко было, если честно, никогда и нигде без очереди не прошусь, но тут уж совсем приперло, замучились малыши мои совсем... так что спасибо всем добрым людям, которые есть!!!

Да, я тоже перезревшая мама.:flower: А запомнила я вас не по таможне, нас тоже добрые люди без очереди пропустили, когда мелкий решил продемонстрировать свои голосовые возможности, большое им спасибо. Мы в самолете сидели рядом, но мы были совсем непримечательны, наш карапуз спал весь перелет:073:. А сидели мы напротив вас во втором ряду. А отчеты всегда приятно читать, но как вы находите на это время?

Мама Ира, вам спасибо за информацию про спирт, мы его тоже прихватили!:flower:

Мэндерли
08.09.2011, 10:49
Скажите пожалуйста, кто бывал - а аквапарки работают как указано, с 10:00? то есть раньше приезжать туда нет смысла?хотим в сиам своим ходом с отеля прийти к самому открытию, чтобы больше успеть... Видела на сайте сиама, что посетители в футболках купаются - это удобно весь день в мокрой футболке, но зато не обгореть? правда ли, что у будни там меньше народу? а в какие именно дни будней еще меньше? :) как обстоит дело с закрывающимися шкафчиками - как происходит процесс оплаты этого шкафчика? дают какую-то бирку, или как это выглядит (нужен он только чтобы спрятать там фотик)..

hibinochka
08.09.2011, 11:31
вернусь к теме телефонной связи. А кто-нить пробовал использовать скайп с ноута через юсб модем? По тарифам оч неплохо получается. А что на самом деле? Опыт есть?

mama_ira
08.09.2011, 13:18
Да, я тоже перезревшая мама.:flower: А запомнила я вас не по таможне, нас тоже добрые люди без очереди пропустили, когда мелкий решил продемонстрировать свои голосовые возможности, большое им спасибо. Мы в самолете сидели рядом, но мы были совсем непримечательны, наш карапуз спал весь перелет:073:. А сидели мы напротив вас во втором ряду. А отчеты всегда приятно читать, но как вы находите на это время?

Мама Ира, вам спасибо за информацию про спирт, мы его тоже прихватили!:flower::019: :)) шутка ))

mama_ira
08.09.2011, 13:19
вернусь к теме телефонной связи. А кто-нить пробовал использовать скайп с ноута через юсб модем? По тарифам оч неплохо получается. А что на самом деле? Опыт есть?да мы так постоянно и пользвуемся ,правда связь иногда не оч бывает, зато дешево))

mama_ira
08.09.2011, 13:21
Скажите пожалуйста, кто бывал - а аквапарки работают как указано, с 10:00? то есть раньше приезжать туда нет смысла?хотим в сиам своим ходом с отеля прийти к самому открытию, чтобы больше успеть... Видела на сайте сиама, что посетители в футболках купаются - это удобно весь день в мокрой футболке, но зато не обгореть? правда ли, что у будни там меньше народу? а в какие именно дни будней еще меньше? :) как обстоит дело с закрывающимися шкафчиками - как происходит процесс оплаты этого шкафчика? дают какую-то бирку, или как это выглядит (нужен он только чтобы спрятать там фотик)..
да, открываются четко в 10 утра
в футболках специальных для купания типа гидрокостюм :)), в простых мало кто, но на счет сгореть это правда, мы всегда в парках сгораем все...

в будни меньше народу да.
шкафчиками не пользовались, вещи клали в коляску и под полотенце на наш лежак, ни разу ничего не взяли))

Мэндерли
08.09.2011, 14:02
а кто-нить покупал билеты в сиам через этот сайт не за 32 а за 27 е?http://www.tenerifewaterpark.com/siam_park_tickets/buy_siam_park_tickets.html

Golch
08.09.2011, 20:32
Здравствуйте!! Подскажите, пожалуйста, в Маску с детьми (3 х лет) нереально попасть? Может кто-нибудь ходил? С рюкзачком, например?

8марта
08.09.2011, 22:31
А отчеты всегда приятно читать, но как вы находите на это время?

Ну, у нас тут гуру - хозяйка топика :)) Я до сих пор не понимаю, где с 4 детьми можно время найти. Но пока мои малыши при мне, деваться некуда - исхитряюсь как могу. Был бы у нас еще папа по факту (а он у нас номинально только) - может, я бы больше успевала. А, может, наоборот, помощь всегда немного расслабляет :073:

Девочки, я еще забыла написать, такой вопрос как Can I pay by credit card (можно оплатить кредиткой) почему-то не очень понимали, даже в отеле, их сразу вырубало слово кредит. Неее, в кредит нет, отвечали мне :046: Поэтому я придумала говорить слово Visa - тогда продавцы сразу понимали, о чем речь. Не знаю, сталкивался ли кто-то еще с недопониманием насчет кредитных карт, может, уже писали об этом, а может, это моя локальная везучесть такая :)

Ionica
08.09.2011, 23:58
Девочки, я еще забыла написать, такой вопрос как Can I pay by credit card (можно оплатить кредиткой) почему-то не очень понимали, даже в отеле, их сразу вырубало слово кредит. Неее, в кредит нет, отвечали мне :046: Поэтому я придумала говорить слово Visa - тогда продавцы сразу понимали, о чем речь. Не знаю, сталкивался ли кто-то еще с недопониманием насчет кредитных карт, может, уже писали об этом, а может, это моя локальная везучесть такая :)

:))
Попробуйте в следующий раз обойтись без слова кредит ;)
Фразу Can I pay by card там замечательно понимают
На крайний случай можно выучить испанский вариант Con tarjeta (Кон тархета) ;)

mama_ira
09.09.2011, 01:03
:))
Попробуйте в следующий раз обойтись без слова кредит ;)
Фразу Can I pay by card там замечательно понимают
На крайний случай можно выучить испанский вариант Con tarjeta (Кон тархета) ;)
+1
мы тоже так делали, тк "крЭдит" их действительно вырубает...

mama_ira
09.09.2011, 01:03
Здравствуйте!! Подскажите, пожалуйста, в Маску с детьми (3 х лет) нереально попасть? Может кто-нибудь ходил? С рюкзачком, например?нереально спуститься в ущелье, а погулять по деревне, да вокруг - вполне))

mama_ira
09.09.2011, 01:04
Ну, у нас тут гуру - хозяйка топика :)) Я до сих пор не понимаю, где с 4 детьми можно время найти. Но пока мои малыши при мне, деваться некуда - исхитряюсь как могу. Был бы у нас еще папа по факту (а он у нас номинально только) - может, я бы больше успевала. А, может, наоборот, помощь всегда немного расслабляет :073:

Девочки, я еще забыла написать, такой вопрос как Can I pay by credit card (можно оплатить кредиткой) почему-то не очень понимали, даже в отеле, их сразу вырубало слово кредит. Неее, в кредит нет, отвечали мне :046: Поэтому я придумала говорить слово Visa - тогда продавцы сразу понимали, о чем речь. Не знаю, сталкивался ли кто-то еще с недопониманием насчет кредитных карт, может, уже писали об этом, а может, это моя локальная везучесть такая :):008:
спасибо за комплименты конечно, но я действительно без мужа бы повесилась давно, он мне сильно помогает, и благодаря ему я хоть что-то кроме работы и развозок по занятиям-врачам-гостям успеваю :073:

Golch
09.09.2011, 01:20
нереально спуститься в ущелье, а погулять по деревне, да вокруг - вполне))
то есть с детьми можно добраться только на кораблике?

mama_ira
09.09.2011, 01:36
то есть с детьми можно добраться только на кораблике?
там понимаете какое дело - между причалом и Маской (деревней) есть ущелье , как в одну так и в другую сторону, и его не избежать как бы вы туда не добрались, елси хотите пересечь расстояние Маска-берег-кораблик

Golch
09.09.2011, 01:42
да, на всякий случай, если кто-то хочет получить разрешение на подъем к самому кратеру (пешком после фуникулера), то это можно сделать здесь:
http://www.reservasparquesnacionales.es/real/ParquesNac/usu/html/detalle-actividad-oapn.aspx?ii=6ENG&cen=2&act=1
(видела пару вопросов про это)

mama_ira
09.09.2011, 01:47
да, на всякий случай, если кто-то хочет получить разрешение на подъем к самому кратеру (пешком после фуникулера), то это можно сделать здесь:
http://www.reservasparquesnacionales.es/real/ParquesNac/usu/html/detalle-actividad-oapn.aspx?ii=6ENG&cen=2&act=1
(видела пару вопросов про это)
ага, добавила на 1 лист,:019:
неск раз здесь все это обсуждали, все забывала добавить ...

Golch
09.09.2011, 02:28
там понимаете какое дело - между причалом и Маской (деревней) есть ущелье , как в одну так и в другую сторону, и его не избежать как бы вы туда не добрались, елси хотите пересечь расстояние Маска-берег-кораблик

а, то есть до самой деревни есть дорога? и можно доехать на машине?

Golch
09.09.2011, 02:29
ага, добавила на 1 лист,:019:
неск раз здесь все это обсуждали, все забывала добавить ...

mama_ira
09.09.2011, 02:30
а, то есть до самой деревни есть дорога? и можно доехать на машине?
да, горный серпантин :073: :019:

Golch
09.09.2011, 02:31
))) это не там, где возможны камнепады? и ехать на вой рис и страх? ))

mama_ira
09.09.2011, 02:34
))) это не там, где возможны камнепады? и ехать на вой рис и страх? ))
камнепады возможны на всех горных серпантинах :ded:

hibinochka
09.09.2011, 14:44
чет с часовыми поясами запуталась. Фины -1 от нашего, Прибалты тож. Испания, включая Канары, -2 от Московского. Правильно? Переход на зимнее у них 30 октября. А мы с этого года больше часы не переводим так?

lianna
09.09.2011, 14:45
чет с часовыми поясами запуталась. Фины -1 от нашего, Прибалты тож. Испания, включая Канары, -2 от Московского. Правильно? Переход на зимнее у них 30 октября. А мы с этого года больше часы не переводим так?

Разница с москвой -3

mama_ira
09.09.2011, 14:47
Барселона -2, Канары -3

сашутка
09.09.2011, 15:37
Ой как хорошо что дали мне ссылочку!
Вобщем ситуация такая выбираем между Альтамирой и Фламинго Клабом, может кто еще посоветует апартотель чтобы много развлекух для деток было?
Все никак не можем определиться с датам заезда февраль? март?апрель? В апреле Пасха будет куча туристов....может на май отложить?
Вобщем буду рада любому совету!

OliaD
09.09.2011, 15:55
Альтамира и Фламинго Клаб - апартотели, продаваемые по таймшеру. Посмотрите лучше Парк Сантьяго.

сашутка
09.09.2011, 16:00
Альтамира и Фламинго Клаб - апартотели, продаваемые по таймшеру. Посмотрите лучше Парк Сантьяго.

Не пойдет, у нас как раз эта "байда" попали, заключили договор, в принципе ничего страшного, посидим лекцию послушаем ну и фиг с ним;)

сашутка
09.09.2011, 17:16
Из предложенного:

Villa Mandi Golf Resort
Flamingo Club
El Marques Palace - судя по отзывам отмела сразу
COSTA LOS GIGANTES SUITES & SPA
ALTAMIRA
EL BERIL - по ходу тоже что и Альтамира
CALLAO GARDEN
CLUB ATLANTIC
EL DUQUE
MARYLANZA GOLF RESORT APARTHOTEL
PARQUE DEL SOL - тоже очень ничего, рассматриваю
CHAYOFA COUNTRY CLUB

Ionica
09.09.2011, 19:43

Барселона -2, Канары -3

А с 30 октября Барселона (а также Мадрид и т.п.) - 3, Канары - 4.
И так до весны.

mama_ira
09.09.2011, 21:22
Ой как хорошо что дали мне ссылочку!
Вобщем ситуация такая выбираем между Альтамирой и Фламинго Клабом, может кто еще посоветует апартотель чтобы много развлекух для деток было?
Все никак не можем определиться с датам заезда февраль? март?апрель? В апреле Пасха будет куча туристов....может на май отложить?
Вобщем буду рада любому совету!В Феврале может быть прохладно, едьте либо в марте, либо в мае уже))
Эль Дюк хороший отель точно, Альтамира тоже в принципе ничего, да и Фламинго, надо посмотреть в инете фотки внутри и чисто интуитивно выбрать думаю)

OliaD
10.09.2011, 14:56
Из предложенного:

Villa Mandi Golf Resort
Flamingo Club
El Marques Palace - судя по отзывам отмела сразу
COSTA LOS GIGANTES SUITES & SPA
ALTAMIRA
EL BERIL - по ходу тоже что и Альтамира
CALLAO GARDEN
CLUB ATLANTIC
EL DUQUE
MARYLANZA GOLF RESORT APARTHOTEL
PARQUE DEL SOL - тоже очень ничего, рассматриваю
CHAYOFA COUNTRY CLUB

Странный список какой то, все отели принадлежат разным клубам, торгующими таймшерами. ALTAMIRA и EL BERIL - это одна компания, Flamingo Club, El Marques Palace, CLUB ATLANTIC - совсем другая. Во Фламинго клаб ничего для детей нет. В Альтамире не была, единственное что могу сказать - пляж рядом хороший.

сашутка
10.09.2011, 15:42
Странный список какой то, все отели принадлежат разным клубам, торгующими таймшерами. ALTAMIRA и EL BERIL - это одна компания, Flamingo Club, El Marques Palace, CLUB ATLANTIC - совсем другая. Во Фламинго клаб ничего для детей нет. В Альтамире не была, единственное что могу сказать - пляж рядом хороший.

А нам все равно тайм шер там или нет, клубы разные, ну и что, главное чтобы отдохнули хорошо.:073:

OliaD
10.09.2011, 16:08
А нам все равно тайм шер там или нет, клубы разные, ну и что, главное чтобы отдохнули хорошо.:073:

Отдохнете хорошо даже не сомневайтесь! В день когда будет презентация ничего не планируйте, обучно она бывает на 3 день, есть клубы когда и на следующий день после приезда мучают.

sunny1978
11.09.2011, 02:27
Здравствуйте! Вопросик к тем, кто уже был на Тенерифе или (и) очень хорошо знает, что там и где... Подскажите отель экономичный или апарты с открытым подогреваемым бассейном (желательно, с морской водой). Собираемся в феврале, боимся замерзнуть ))))) Спасибо огромное ))))

Прекрасное Далеко
11.09.2011, 17:39
Я тут к вам с глупым вопросом. Смотрю, почти во всех аппарт отелях 2 односпальные кровати, а между ними какая-то тумбочка. Так вот, эта тумбочка убирается? На Кипре у нас тоже были односпальные кровати, но стояли вместе. Дочь спит с нами, вариант с тумбочкой по середине совсем не подходит.

И еще, поделитесь пожалуйста ссылками на аппарты, которые снимали НЕ через букинг. На букинге катострофически мало вариантов на конец сентября-октябрь. Некоторых вариантов, которые мне понравились пару дней назад, уже нет :( Интересует Лас Америкас.

Unikko
11.09.2011, 18:25
Здравствуйте! Вопросик к тем, кто уже был на Тенерифе или (и) очень хорошо знает, что там и где... Подскажите отель экономичный или апарты с открытым подогреваемым бассейном (желательно, с морской водой). Собираемся в феврале, боимся замерзнуть ))))) Спасибо огромное ))))

экономичный отель - это сколько за ночь? :008:
у подавляющего большинства отелей/апартотелей на Тенерифе есть открытые бассейны с подогревом в зимнее время...

общее мнение: зимой лучше ехать на юг острова,поэтому выберете курорт и отели там (по основным критериям цена, расположение), и из полученного списка можно смотреть, где есть бассейны с морской водой...

Unikko
11.09.2011, 18:28
Смотрю, почти во всех аппарт отелях 2 односпальные кровати, а между ними какая-то тумбочка. Так вот, эта тумбочка убирается? На Кипре у нас тоже были односпальные кровати, но стояли вместе. Дочь спит с нами, вариант с тумбочкой по середине совсем не подходит.

И еще, поделитесь пожалуйста ссылками на аппарты, которые снимали НЕ через букинг. На букинге катострофически мало вариантов на конец сентября-октябрь. Некоторых вариантов, которые мне понравились пару дней назад, уже нет :( Интересует Лас Америкас.

когда я выбирала апартотель тоже заметила, что практически везде кровати односпальные или составленные вместе или "через тумбочку"...
тумбочка, как правило, убирается...

очень много систем бронирования, кроме букинга... и список отелей очень большой...
если желаете, напишите в личку те отели, которые вам понравились, и даты, могу посмотреть, где можно забронировать...

Прекрасное Далеко
11.09.2011, 18:38
когда я выбирала апартотель тоже заметила, что практически везде кровати односпальные или составленные вместе или "через тумбочку"...
тумбочка, как правило, убирается...

очень много систем бронирования, кроме букинга... и список отелей очень большой...
если желаете, напишите в личку те отели, которые вам понравились, и даты, могу посмотреть, где можно забронировать...

На букинге отели исчезают быстро. А названия я не запомнила :( Напишите, пожалуйста, где Вы смотрите? Трипэдвайзер перекидывает на букинг. На Экспедии и Венере правда еще не смотрела, да и не бронировала там ни разу. Изначально думала аппарты снимать, но ни разу не снимала самостоятельно, немного волнительно. Да и после прочтения первого сообщения в топе Мамы Иры мои опасения возрасли.

Unikko
11.09.2011, 19:00
я смотрю в спец.системе, но она закрытая...

можно посмотреть на hotelscombined.com - поиск по разным системам, но он не всегда полный...

про аренду апартаментов - есть множество отзывов положительных, эти системы работают и активно используются туристами во всем мире... и даже на форуме ЛВ вы найдете огромное количество хороших отзывов...
но если у вас есть сомнения, лучше не бронировать...

кроме того, специфика Тенерифе - огромное количество апарт-комплексов, в которых часть квартир сдается частниками, в т.ч. через подобные сайты, а часть - централизовано продается управляющей компанией как номера в апартотеле.. так вот цены у частников зачастую ниже...

panfic
11.09.2011, 21:19
Отдыхаю на Тенерифе , подскажите есть ли здесь услуги фотографа? Хотелось бы проффесиональных снимков. И какова поименная стоимость и если у кого есть контакты. Отель расположен в районе плая арена. Заранее спасибо . Буду очень приземистому за любую инфу:)

Прекрасное Далеко
11.09.2011, 21:44
я смотрю в спец.системе, но она закрытая...

можно посмотреть на hotelscombined.com - поиск по разным системам, но он не всегда полный...

про аренду апартаментов - есть множество отзывов положительных, эти системы работают и активно используются туристами во всем мире... и даже на форуме ЛВ вы найдете огромное количество хороших отзывов...
но если у вас есть сомнения, лучше не бронировать...

кроме того, специфика Тенерифе - огромное количество апарт-комплексов, в которых часть квартир сдается частниками, в т.ч. через подобные сайты, а часть - централизовано продается управляющей компанией как номера в апартотеле.. так вот цены у частников зачастую ниже...

Спасибо Вам большое :) Как увижу интересный вариант, можно я Вам напишу?

Unikko
12.09.2011, 00:01
Конечно, пожалуйста, пишите!
Удачных Вам поисков!!!

sunny1978
12.09.2011, 01:01
Наверное, экономичный - это трешка... И все, что ниже - по цене )))) Да, я слышала и даже была когда-то в пятерочном отеле, там все подогревалось... А теперь вот ищу трешку или апарты - но с подогреваемым бассейном... Пока не нашла никакой конкретики. На букинге просто пишут "есть открытый бассейн".

кузевна
12.09.2011, 13:30
Я снова к вам с парком Сантьяго:( Уже неделю пытаюсь оплатить им остаток за бронь, они молчат. Уже писем 5 на их почту выслаал - тишина:005: Чего делать то?

Unikko
12.09.2011, 19:30
Наверное, экономичный - это трешка... И все, что ниже - по цене )))) Да, я слышала и даже была когда-то в пятерочном отеле, там все подогревалось... А теперь вот ищу трешку или апарты - но с подогреваемым бассейном... Пока не нашла никакой конкретики. На букинге просто пишут "есть открытый бассейн".

отели на Тенерифе достаточно недорогие (относительно, конечно)
есть 4* за 50-80 евро/сутки

подогрев есть и в отелях "без звезд", в трешках - практически во всех...
например, Sol Sun Beach Apartamentos 3* около 40-50 евро/сутки, есть подогреваемый бассейн...

бывают еще детские бассейны - мелкие и теплые, где-то 30 градусов вода...

проверить точно, есть ли подогрев, можно на официальных сайтах понравившихся вам отелей...

Mapro
12.09.2011, 20:18
да, горный серпантин :073: :019:
очень страшно, я почти посидела, мы еще были на автобусе небольшом, так в некоторые повороты даже не вписывались, зато море адреналина :))

Mapro
12.09.2011, 20:21
вернусь к теме телефонной связи. А кто-нить пробовал использовать скайп с ноута через юсб модем? По тарифам оч неплохо получается. А что на самом деле? Опыт есть?
мы пробывали подключить инет через юсб-модем билайна, но так ничего и не вышло, пришлось ходить на ресепшен и там звонить через скайп, скайп работает нормально
а кто-нить покупал билеты в сиам через этот сайт не за 32 а за 27 е?http://www.tenerifewaterpark.com/siam_park_tickets/buy_siam_park_tickets.html
мы покупали у Олави в компасе, советую

mama_ira
12.09.2011, 20:36
мы пробывали подключить инет через юсб-модем билайна, но так ничего и не вышло, пришлось ходить на ресепшен и там звонить через скайп, скайп работает нормально

+1
мы тоже там много чего брали))

через наши модемы само собой 100% ничего там работать не будет! только через местных операторов их же собственные модемы.
у нас так работало два.

mama_ira
12.09.2011, 20:37
очень страшно, я почти посидела, мы еще были на автобусе небольшом, так в некоторые повороты даже не вписывались, зато море адреналина :))
вот и мы также...
и прикиньте: едет за нами нетерпеливый один и сигналит без конца, мол - подвинься, при том ,что ИТАК ТЕСНО для одного!!! дороги не видно, сплошные повороты, машина глохнет - тк механика, еще и дизель...

ит что вы думаете? это оказался потом русский, выскочил из машины и давай на нас орать - мол, Я тут еду, а вы меня не пропускаете...

0123456
12.09.2011, 23:45
mama_ira Ира, добрый вечер, помню вы собирались с семьей на полтора месяца ехать на Тенериф, правда забыла когда. Уже ездили? Если да, можно на ваш отчетик глянуть. Вы меня воодушевили на отдых на острове в мае, вот подумываем с мужем поехать в конце декабря на месяц. Пока ищу варианты перелетов подешевле.

mama_ira
13.09.2011, 00:06
mama_ira Ира, добрый вечер, помню вы собирались с семьей на полтора месяца ехать на Тенериф, правда забыла когда. Уже ездили? Если да, можно на ваш отчетик глянуть. Вы меня воодушевили на отдых на острове в мае, вот подумываем с мужем поехать в конце декабря на месяц. Пока ищу варианты перелетов подешевле.
да, ездили в июне, отчета нет, есть фотки в контакте, но это ни о чем...
полеты подешевле - это распродажа АБ, мы себе уже взяли на январь...

0123456
13.09.2011, 01:31
Ира, а брали Хел -Тенериф? с пересадкой?
У меня на 2 взрослых и ребенка получилось 1330 с 03 по 20 января, а с 30 дек. по 20 янв. 1600. Вот не могу понять это терпимо для нового года , или все же очень дорого. В мае-то мы летели Райнэйром за 300 евро. Поэтому сейчас просто в ауте от цен.

Мэндерли
13.09.2011, 10:10

а там дешевле 32е? а по чем? и если купить в этом Компасе- с ними без очереди идти в ворота?

panfic
13.09.2011, 17:05
Не ужели ни кто не подскажет с рускоговорящим фотографом на Тенерифе!?
Очень хоца профессиональных фоток, остановилась в районе плая ла арена, может у кого то свой опыт есть, может кто то слышал, а может сам занимается! Заранее спасибо за любую инфу!!!

strikly
13.09.2011, 21:34
Не ужели ни кто не подскажет с рускоговорящим фотографом на Тенерифе!?
Очень хоца профессиональных фоток, остановилась в районе плая ла арена, может у кого то свой опыт есть, может кто то слышал, а может сам занимается! Заранее спасибо за любую инфу!!!

Почитайте на форуме гоутенерифе.ру, там иногда предлагают свои услуги.

Белый тюльпан
14.09.2011, 01:17
Ура! Мы купили билеты на самолет, 25 декабря туда 8 января обратно. Летим из Хельсинки прямым рейсом. На Тенерифе полетим первый раз. Теперь изучаю топик. Подозреваю, будет много вопросов к постояльцам :))

Солвита
14.09.2011, 09:53
Девочки,подскажите пожалуйста,весь топик не осилить,в Сиам-парке есть какие-нибудь шкафчики или сейфы,чтоб вещи сдать или все с собой,на лежаке?И еще вопросик,насчет отдыха на пляже.Лежаки там не дешевые,может можно и на своем полотенце или подстилочке позагорать?Или песок слишком сильно нагревается и это дискомфортно?Спасибо)))

сашутка
14.09.2011, 10:50
Ура! Мы купили билеты на самолет, 25 декабря туда 8 января обратно. Летим из Хельсинки прямым рейсом. На Тенерифе полетим первый раз. Теперь изучаю топик. Подозреваю, будет много вопросов к постояльцам :))

Вот тут ответы на все ваши вопросы;)
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?category=4

Белый тюльпан
14.09.2011, 11:02
Вот тут ответы на все ваши вопросы;)
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?category=4
Спасибо! Ценный сайт.

sunny1978
14.09.2011, 11:22
Спасибо за совет. Буду смотреть сайты.

lianna
14.09.2011, 11:52
Девочки,подскажите пожалуйста,весь топик не осилить,в Сиам-парке есть какие-нибудь шкафчики или сейфы,чтоб вещи сдать или все с собой,на лежаке?И еще вопросик,насчет отдыха на пляже.Лежаки там не дешевые,может можно и на своем полотенце или подстилочке позагорать?Или песок слишком сильно нагревается и это дискомфортно?Спасибо)))

В сим парке есть шкафчики. Одни сразу на входе, туда всегда очень большая очередь. Но есть еще возле лежаков, там очередь поменьше.
На пляже очень много народу со своими подстилками и зонтиками. На подстилках с зонтиком достаточно комфортно.

Солвита
14.09.2011, 12:29
В сим парке есть шкафчики. Одни сразу на входе, туда всегда очень большая очередь. Но есть еще возле лежаков, там очередь поменьше.
На пляже очень много народу со своими подстилками и зонтиками. На подстилках с зонтиком достаточно комфортно.

Спасибо за ответ:)

mama_ira
14.09.2011, 13:17
Ира, а брали Хел -Тенериф? с пересадкой?
У меня на 2 взрослых и ребенка получилось 1330 с 03 по 20 января, а с 30 дек. по 20 янв. 1600. Вот не могу понять это терпимо для нового года , или все же очень дорого. В мае-то мы летели Райнэйром за 300 евро. Поэтому сейчас просто в ауте от цен.
нет, СПб-Тенерифе через Дюссельдорф.
АБ
у нас получилось на одного (летим с 9 ипо 25 вроде января) 11600р, обычно то же самое без распродаж стоит тыщ 17

mama_ira
14.09.2011, 13:26
а там дешевле 32е? а по чем? и если купить в этом Компасе- с ними без очереди идти в ворота?там дешевле
, точно сейчас не скажу, были 2 мес назад послдений раз, цены могли измениться, но то, что по самым приемлемым ценам на Тенерифе - это точно))
дла, с ними идешь по очереди таких же как вы, с билетами:)), в ворота))

mama_ira
14.09.2011, 13:28
первый раз слышу ,что в Сиам-парке лежаки и зонтики за плату!!!