Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))
mama_ira я в восторге от вас, пару лет назад покупали у вас окна, а теперь наткнулась на этот топик, как вам на все время хватает!!! РЕСПЕКТ!
девочки вопрос по теме: собираемся две мамочки и два ребенка 3 лет в июле или августе на месяц на Тенерифе. Подскажите плиз, нашла в теме одну ссылку на сайт canar.biz, кто там заказывал? надежно? там вроде цены приемлемые как мне показалось, только вот не могу понять - цены указаны на сегодня или на любое время года, т.е. если я им напишу что мне в июле надо - ценник будет выше?
еще вопрос: на севере острова всегда дует ветер? кто-нибудь видел там кайт-серферов? просто у меня муж этим увлекается, он к нам приедет на недельку и ему надо чтобы дуло:-)) мы естессно жить будем там где не дует, а потом наверное машину возьмем напрокат
и последнее - какой самый короткий путь на Тенерифе и при этом не самый дорогой, просто дети не летали раньше и мне боязно лететь со множеством пересадок.
Это я арендовала квартиру через эту фирму. Пока все хорошо, но мы еще здесь, они еще должны вернуть залог по уезду. Не знаю, что такой кайт, но серферов здесь (в Лас Америкас) очень много.
а каким рейсом, в смысле авиакомпанией, через Вену они полетят? очень интересный маршрут, первый раз про такой слышу
СПб-Вена авиакомпанией Россия (знаю, что много негативных отзывов, но перелет небольшой, попробуем, проверим).
Вена-Тенерифе тоже прямой рейс а\к ЭйрБерлин.
Папа уже был в Вене, а мама нет, вот они и решили совместить приятное с полезным, и чтобы перелет не был очень мучительным. Я искала подходящие билеты и предложила им вариант через Берлин, Вену или Барселону. Они выбрали Вену и сказали, что хотят провести там 3-4 дня. Вот так и получилось. Сейчас буду бронировать им гостиницу в Вене. (Кстати, если кто знает хорошие, буду рада советам).
Ира, а не подскажите, финский шенген ведь подходит для поездки на Тенерифе, особенно, если через Хельсинки лететь:-)? И что это за тема с миграционной картой, которую нужно заполнять в Испании по прилете?
подходит. А в самолете вам бланк выдадут, вы часть его заполните, а часть при выезде отдаете.
у меня глупый вопрос:) в Мадриде 1 аэропорт, а то билеты купила, а подумала только сейчас об этом. вдруг разные, как же тогда стыковаться? :010: на электронных билетах просто указано мадрид.
Всем привет! Мы прилетаем завтра,вчера на Тенерифе было около 28. В Мадриде 1аэропорт и 4 терминала, между ними ездят автобусы.
мы никакой миграц.карты не заполняли, не в курсе.
были в январе этого года
шенген теперь вообще подходит для всей Европы даже без открытия его в Финке!!!
Мы тоже ничего не заполняли в этот раз,летели через Прагу и Мадрид, и у нас тоже финский шенген
по билетам выходит, что прилетаем в северный (пока еще смотрю как лучше), а сами апарты находятся на юге Altamira Club (Las Americas)
Адрес: C/El Beril, s/n · La Caleta, Тенерифе, Испания 38679
Марго, а вы уже были в этом отеле? Или слышали о нём что-нибудь, мы летим туда 15 мая...
Всем привет! Мы прилетаем завтра,вчера на Тенерифе было около 28. В Мадриде 1аэропорт и 4 терминала, между ними ездят автобусы.
как здорово, что такая погода чудесная:love:
девочки, расскажите для тех кто в танке про бесплатный инет в общественных вайфай-зонах кафе, Макдональтсах ...хотим взять свой комп,как поймать бесплатный инет,как то настраивать надо?:009:
девочки, расскажите для тех кто в танке про бесплатный инет в общественных вайфай-зонах кафе, Макдональтсах ...хотим взять свой комп,как поймать бесплатный инет,как то настраивать надо?:009:
в макдаках бесплатный, но очень тормозной
в кафешках и гостиницах по коду
мы юзали бесплатный вайфай в гран суре, это адехе
Я сейчас озадачена выбором апартаментов:016:. Кто знает, пляж у Парка Сантьяго 2 хороший? Там дуплекс неплохой предлагают с видом на океан:019:. Я вобще планировала или Лос Оливос или Лагос де Фаньябе. Думаю...
svetik37
11.03.2011, 21:26
Цитата:
подскажите, как решали вопрос в транфером аэропорт-отель-аэропорт? мы летим летом, билеты будем покупать сами, а вот как добраться до отеля думаю, толи такси, толи местные автобусы
Вот цитата с форума о тенерифе::support:
Как сказал alex_avd:
прилетаем в Северный аэропорт в 21-30, получаем багаж и ... как добраться в это время до ЛасАмерикас?
1 вариант
на 340 автобусе (он проходящий из Пуэрто де ла Круса) приблизительно в 22.10 (если только успеете, это последний) из Северного аэропорта в Южный аэропорт
время в пути 55 минут, прибытие в 23.05
из Южного аэропорта пересадка до Лас Америкас на 111 автобус (проходящий из SANTA CRUZ)
приблизительное время посадки в Южном аэропорту: 23.20
время в пути до автовокзала в Лас Америкас - 30-35 минут
...или из Южного аэропорта такси 25-30 евро в Лас Америкас
2 вариант
Вначале до столицы SANTA CRUZ 102 автобусом (он проходящий через Северный аэропорт из Пуэрто де ла Круса)
приблизительное время посадки в Северном аэропорту: 21.45, 22.30, 23.30
время в пути - около 30 минут
далее из SANTA CRUZ пересадка до Лас Америкас на 111 автобус
отправление в 22.30, 23.30, 00.30
время в пути до автовокзала в Лас Америкас - около 80 минут
в любом случае желательно в AEROPUERTO NORTE купить скидочную карту Bono Bus (если она там продаётся, не уверен)
Моя подруга, которая живёт в Лос-Кристианос, посоветовала следующее:
автобус номер-343.останавливается напротив аэропорта и до нас (до ЛК) прямо идет.стоит 7.65 с человека:support:
Я сейчас озадачена выбором апартаментов:016:. Кто знает, пляж у Парка Сантьяго 2 хороший? Там дуплекс неплохой предлагают с видом на океан:019:. Я вобще планировала или Лос Оливос или Лагос де Фаньябе. Думаю...
Нет, пляж напротив ПС2 плохой, есть лежаки и зонтики платные, но нет входа в море, песка и дамбы, поэтому волны сильные. Там в основном серферы тусуются. До хорошего пляжа идти медленным шагом вдоль моря минут 10-15, по улице минут 10. Мы ходим почти каждое утро и нас эта дорога совсем не утомляет, очень даже хороший променад. А если нужно быстро, то минут за 7 мы на коляске "долетаем".:)
Нет, пляж напротив ПС2 плохой, есть лежаки и зонтики платные, но нет входа в море, песка и дамбы, поэтому волны сильные. Там в основном серферы тусуются. До хорошего пляжа идти медленным шагом вдоль моря минут 10-15, по улице минут 10. Мы ходим почти каждое утро и нас эта дорога совсем не утомляет, очень даже хороший променад. А если нужно быстро, то минут за 7 мы на коляске "долетаем".:)
Спасибо за оперативный ответ:flower:. А у ПС3 как пляж? Мы в прошлый раз (5 лет назад) жили в Лос Оливосе. Иногда ходили на пляж Фаньябе, а иногда для разнообразия подальше, за замок. В принципе волны были, но наверное это были не сильные волны:), потому что моя 3-х летняя дочь купалась без проблем.
mama_ira
11.03.2011, 22:04
Спасибо за оперативный ответ:flower:. А у ПС3 как пляж? Мы в прошлый раз (5 лет назад) жили в Лос Оливосе. Иногда ходили на пляж Фаньябе, а иногда для разнообразия подальше, за замок. В принципе волны были, но наверное это были не сильные волны:), потому что моя 3-х летняя дочь купалась без проблем.
у ПС3 хороший пляж, но очень большой и много народу там всегда.
А вот как раз пляж, про который я писала, что хороший, это и есть пляж около ПС3. Но сам ПС3 мне не понравился, но это ИМХО.
xristianin
12.03.2011, 02:29
привет дорогие островитяне и островитянки
хотели узнать , особенно у тех что живет на ТЕнерифе..
дело в том, что мы хотим поехать на свадьбу нашей двоюродной в Мадрид и совместить эту поездку с поездкой на Тенерифе.. но у нас ограниченный бюджет. мы хотим найти комнату за 100 евро за одну неделю с 2 мая по 9 мая..
это реально? может быть можно снять у тех хозяев кто на это время уезжает куда-то?
заранее спасибо
mama_ira
12.03.2011, 13:42
привет дорогие островитяне и островитянки
хотели узнать , особенно у тех что живет на ТЕнерифе..
дело в том, что мы хотим поехать на свадьбу нашей двоюродной в Мадрид и совместить эту поездку с поездкой на Тенерифе.. но у нас ограниченный бюджет. мы хотим найти комнату за 100 евро за одну неделю с 2 мая по 9 мая..
это реально? может быть можно снять у тех хозяев кто на это время уезжает куда-то?
заранее спасибо
думаю нереально. хотя бы евро 200 надо
lala_new
12.03.2011, 15:04
у нас ограниченный бюджет. мы хотим найти комнату за 100 евро за одну неделю с 2 мая по 9 мая..
Номер в апартотеле на 7 ночей (2-9 мая) от 125 евро, так что, возможно, удастся комнату найти дешевле, но я бы лучше гостиницу забронировала.
mama_ira
12.03.2011, 15:20
Номер в апартотеле на 7 ночей (2-9 мая) от 125 евро, так что, возможно, удастся комнату найти дешевле, но я бы лучше гостиницу забронировала.
ничего себе ,бывает же такое :017:
вижу апартотели 2* от 133 евро на эти даты (Laguna Park 2, например)...
можно и по системе флай-бай бесплатно жить - общая информация (http://www.aronatour.ru/spain_tours/clubs.html)
по вашему такому же сообщению в топике про Майорку, я так понимаю, у вас билетов из Мадрида нет, а это, полагаю, основная будет сложность, если нужны билеты на конкретные даты...
xristianin
13.03.2011, 00:54
а что за апартотель такой? можете дать ссылку? заранее спасибо..
ничего себе ,бывает же такое :017:
"Ищите и найдете.... " (Библия)
думаю даже условно-бесплатно можно найти , если потратить бесценное время.. :) но можно найти хороший баланс между усилиями и стоимостью..
вижу апартотели 2* от 133 евро на эти даты (Laguna Park 2, например)...
можно и по системе флай-бай бесплатно жить - общая информация (http://www.aronatour.ru/spain_tours/clubs.html)
по вашему такому же сообщению в топике про Майорку, я так понимаю, у вас билетов из Мадрида нет, а это, полагаю, основная будет сложность, если нужны билеты на конкретные даты...
интересная системай флай-бай.. правда я мало , что понял.. честно говоря..
так понял, что вылет из Мск в Мадрид и обратно , а также трансфер в Тенерифе и страховка на двоих стоят 540евро? по одной из их таблиц.. непонятно..
а можете дать ссылку на апартотель Лагуна Парк2? тоже посмотрим..
вообще, мы нашли перелет Хельсинки - Мадрид - Хельски - цена за всю семью (2 взр+ 1 с 50% + 1 без места) за 19.220 руб
это хорошая цена?
lala_new
13.03.2011, 01:01
Поисковик (http://www.hotelscombined.com/SearchResults.aspx?languageCode=EN¤cyCode=EUR&fileName=Tenerife&fileType=1&checkin=2011-05-02&checkout=2011-05-09&adults=2&rooms=1&pageSize=15&pageIndex=0&sort=MinRate-asc&showSoldOut=true&view=hc_sr_summary&scroll=0&mapstate=contracted) по системам бронирования, Лагуна Парк II 2-й в списке (128.5 евро/неделя), мы там отдыхали месяц назад.
gattamatta
13.03.2011, 01:11
Не нашла в меркадоне и прочих супермаркетах никаких хлопьев для варки каш. Есть только овсяные, но обработанные, их не варят, у них и вкус другой. Очень жалею, что не взяла дочке из дома. Нашли рис, вот из него кашу и ест...
mama_ira
13.03.2011, 01:14
"Ищите и найдете.... " (Библия)
думаю даже условно-бесплатно можно найти , если потратить бесценное время.. :) но можно найти хороший баланс между усилиями и стоимостью..
так понял, что вылет из Мск в Мадрид и обратно , а также трансфер в Тенерифе и страховка на двоих стоят 540евро? по одной из их таблиц.. непонятно..
вообще, мы нашли перелет Хельсинки - Мадрид - Хельски - цена за всю семью (2 взр+ 1 с 50% + 1 без места) за 19.220 руб
это хорошая цена?
какой авиакомпанией?
получается 8тр взрослый билет, нормальная цена, но елси лаукостером, то высокая.
mama_ira
13.03.2011, 01:17
Не нашла в меркадоне и прочих супермаркетах никаких хлопьев для варки каш. Есть только овсяные, но обработанные, их не варят, у них и вкус другой. Очень жалею, что не взяла дочке из дома. Нашли рис, вот из него кашу и ест...
да, гречи и пшена нигде за границей не нашли :005:
едим везде местные разноцветные/серые макароны, рис, овес - надо неск.видов перепробовать, всегда находили более-менее приемлемые, картошку, +овощи тушим - цветн.капусту, морковь, цукини, брокколи и проч.
Всем добрый вечер! Мы наконец-то прибыли на Родину:support:
Мы пользовались бесплатным инетом в ЛА у торгового центра Сафари, он находится прямо напротив Ароны, там, где поющие фонтаны. На улице есть скамеечки. Нам много не надо было - так отправить пару писем по работе и просмотреть почту и ЛВ:). Скорость интернета приличная.
Попробуйте кус-кус, я его варила на молоке, когда закончились взятые из Питера кашки. :)
Девочки, подскажите про связь телефонную на Тенерифе, какой пакет выгодно покупать?
Всем добрый вечер! Мы наконец-то прибыли на Родину:support:
Мы пользовались бесплатным инетом в ЛА у торгового центра Сафари, он находится прямо напротив Ароны, там, где поющие фонтаны. На улице есть скамеечки. Нам много не надо было - так отправить пару писем по работе и просмотреть почту и ЛВ:). Скорость интернета приличная.
огромное спасибо:flower:
вы через Мадрид летали? какая погода в Мадриде?
купались в океане?
это хорошая цена?
про апартотель уже ответили...
флай-бай - принцип: вы добираетесь до места сами (по ссылке турфирма предлагает организовать перелет, но можно и самим), в отеле живете бесплатно, но обязуетесь посетить презентацию на 2-3 часа по "клубному отдыху", при заселении просят обычно залог 500 евро, потом возвращают... работает для семейных пар...
только сначала советую почитать отзывы по такой системе отдыха, они не однозначны...
перелет - смотря кем и есть ли пересадки...но в любом случае на майские - неплохой вариант...
а из Мадрида на Тенерифе?
Девушки, а где ПС найти для бронирования? на букинге его нет :(
Викулька
13.03.2011, 14:32
Девушки, а где ПС найти для бронирования? на букинге его нет :(
На первой странице во 2 посте есть ссылка на сайт отеля;)
Викулька
13.03.2011, 14:38
Девочки, подскажите, экскурсии в Компасе предлагают все с группой на автобусе? Если самим на машине ездить, то где билеты на экскурсии лучше брать? И, где лучше покупать двойные билеты?
Девочки, подскажите, экскурсии в Компасе предлагают все с группой на автобусе? Если самим на машине ездить, то где билеты на экскурсии лучше брать? И, где лучше покупать двойные билеты?
Двойные билеты можно купить и здесь через интернет.Я нашла сайт,где двойной билет (Сиам+Лоро парк) продается дешевле даже,чем на официальном сайте.(разница в 10 евро)
http://www.attractiontix.co.uk/siam-park.aspx
Так же нашла сайт где можно купить двойной билет в Аквалэнд+Джангл парк (парк Орлов).
http://www.2parksticket.com/
Оплачивала на сайте кредитной картой,и на мэйл приходили билеты.По крайней мере там по приезду не буду заморачиваться где купить.
Викулька
13.03.2011, 18:30
dafna3, спасибо! :flower:
Викулька
13.03.2011, 18:39
Подскажите, почему, если покупать один билет в Сиам парк, то детский билет идет с 3-х лет, а если двойной, то с 6 лет??? Ничего не поняла :009:
Кто-то писал, что на месте тоже можно купить дешевле, чем в парках. Девочки, подскажите где?
Я смотрю, что здесь http://www.attractiontix.co.uk/siam-park.aspx билеты дороже, чем здесь http://www.siampark.net/ru/TwinTicket.aspx и, почему-то, на вашем сайте детский билет с 6 лет. В чем подвох?
Кто-то писал, что на месте тоже можно купить дешевле, чем в парках. Девочки, подскажите где?
Вы не там смотрите,на официальном сайте Сиампарка двойной билет стоит 52 евро на взрослого(http://www.siampark.net/ru/BuyTicketsRuso.aspx?cmbA=1&cmbN=0&residente=no).А по моей ссылке 38 фунтов стерлингов,то есть примерно 43 евро на взрослого.
Викулька
13.03.2011, 18:52
Да, уже посмотрела... теперь вопрос другой, отредактировала предыдущее сообщение :008:
Да, уже посмотрела... теперь вопрос другой, отредактировала предыдущее сообщение :008:
На месте навряд ли.Только если воспользоваться услугами каких-либо фирм.Например если вы покупаете тур у турфирмы Арона-тур:
http://www.aronatour.ru/spain_resorts/canary/tenerife/show4.html
У русскоязычного агенства по прокату автомобилей тоже есть такая фишка.Вы бронируете у них авто,и они дают вам билеты в эти парки по сниженной цене.
Я просто переписывалась с хозяйкой аппартаментов,которая там живёт,и она мне посоветовала купить билеты через интернет из дома,и сказала что это самый дешёвый вариант.
Викулька
13.03.2011, 19:09
А про возраст ребенка вы что-нибудь знаете? У нас ребенку 5 лет, не могу разобраться покупать ему билет или нет?
У Компаса, я смотрю тоже, если отдельно покупать в Лоро парк и Сиам парк для детей с 3 лет нужен детский билет, а двойной - с 6 лет...
А вы где остановились? У нас напротив ПС2 есть магазин русских товаров КАЛИНКА, там продаются все крупы и привычные нам каши. Думаю, он не одит такой, может поищите в округе у себя магазин русских товаров. Я например местный рис вообще не могу есть, и сметану, а в этом магазине все "свое, привычное"
mama_ira
13.03.2011, 19:43
Двойные билеты можно купить и здесь через интернет.Я нашла сайт,где двойной билет (Сиам+Лоро парк) продается дешевле даже,чем на официальном сайте.(разница в 10 евро)
http://www.attractiontix.co.uk/siam-park.aspx
Так же нашла сайт где можно купить двойной билет в Аквалэнд+Джангл парк (парк Орлов).
http://www.2parksticket.com/ (http://www.2parksticket.com/)
Оплачивала на сайте кредитной картой,и на мэйл приходили билеты.По крайней мере там по приезду не буду заморачиваться где купить.эта ссылочка тоже есть и всегда была на 1 листе )):support:
купить подешевле можно много где на месте!!! мы видели кучу мест типа магазинов сувениров, где владельцы предлагали купить билеты во все парки со скидкой!!!
например одна девушка тут писала место:
в Лас-Америкасе и совершенно случайно нашли замечательного дядечку-испанца, который нам и машину не дорого организовал (140 Евро на 7 дней с полной страховкой и условием, что оставляем мы её в аэропорту) И ещё у него билеты в Лоро Парк и Сиам Парк (твин-тикет) оказались дешевле чем везде. Он выписывает какую-то квитанцю (как я потом поняла делает нас резидентами страны ))) и мы на входе в парк обмениваем эти квитанции на полноценные билеты. Экономия получается 8 Евро с носа.
Есть на площади San Eugenio магазин Меркадоне (где все в основном и закупаюся). От него вниз, к океану идет улица на которой (для ориентира) по обе стороны установлены металлические шары, идете по ней, с одной стороны будет ресторан Виктория, с другой, как раз напротив, торговый центр, там обувь/одежда продается, и между магазинчиками небольшое помецение этого испанца, кажется на вывеске глобус нарисован и надпись rent car.
У него дешевые телефонные переговоры, интернет, аренда авто и экскурсии. По-моему эта улица называется Avenida de Espana, на ней же находится ресторан El Barril, наши ребята открыли, ОЧЕНь вкусно ))) Найдите его координаты в инете, вот и испанец на этой же улице, только чуть пониже, и на противоположной стороне
мы себе купили также в Сан-Мигуэле, где жили, и ещ евидела парочку мест в Сан-Евгенио и еще где-то, не помню.
короче это не проблема ))
А вы где остановились? У нас напротив ПС2 есть магазин русских товаров КАЛИНКА, там продаются все крупы и привычные нам каши. Думаю, он не одит такой, может поищите в округе у себя магазин русских товаров. Я например местный рис вообще не могу есть, и сметану, а в этом магазине все "свое, привычное"
Тоже хотела про Калинку написать, но не могла вспомнить, где находится. Зато помню, что во вторник у них выходной :))
Там девушки по-русски говорят, а еще можно взять бесплатные журналы на русском с инфо и рекламой.
Varushka
13.03.2011, 20:49
Девочки подскажите , кто летал Аир Берлином, в полете кормят? или платно? летим со стыковкой в Берлине
огромное спасибо:flower:
вы через Мадрид летали? какая погода в Мадриде?
купались в океане?
Не за что.
Мы летали через Мадрид, причем обратно специально улетели с Тенерифе на день раньше, чтобы погулять по Мадриду денечек, но погода подвела - в пятницу весь день шел дождь и было очень промозгло. В субботу, когда улетали домой, тоже шёл дождь.
В океане купались, прохладненько, но это того стоит.
Я постараюсь в ближайшее время отчет состряпать - очень хочется поделиться и фото (1700 фото насщёлкали) и информацией.
Респект основателю топика)))) очень здорово ! Рекомендую с детьми Акваленд ( в Лас Америкасе), там можно поплавать с дельфинами , и персонально для Вашего ребёнка ,покажут как тренируют дельфина, как они растут )) представления супер) тем кто боится в \лас америкас ехать из- за шума... Ерунда! главное выбирайте отель не очень близко к морю) . по поводу моря . в лас америкасе на пляжах почти нет ограничений по заходу, а всё потому что там установлены волнорезы). очень запал в душу милый городок Ла-Лагуна)) эти игрушечные домики с испанскими балкончиками из канарской сосны... нет, в этот остров не возможно не влюбится...))
mama_ira
13.03.2011, 21:19
Подскажите, почему, если покупать один билет в Сиам парк, то детский билет идет с 3-х лет, а если двойной, то с 6 лет??? Ничего не поняла :009:
там везде такая хитрая система, что двойной билет выгоднее брать, чем просто - в смысле по возрасту детей.
без него вроде с 3 лет, а с ним до 6 бесплатно
Викулька
13.03.2011, 21:20
там везде такая хитрая система, что двойной билет выгоднее брать, чем просто - в смысле по возрасту детей.
без него вроде с 3 лет, а с ним до 6 бесплатно
mama_ira, спасибо! :flower:
mama_ira
13.03.2011, 21:22
Девочки подскажите , кто летал Аир Берлином, в полете кормят? или платно? летим со стыковкой в Берлине
дают сендвичи разные на выбор, напитки разные и маленькие шоколадочки-печенюшки еще пару раз ))
Varushka
13.03.2011, 21:59
дают сендвичи разные на выбор, напитки разные и маленькие шоколадочки-печенюшки еще пару раз ))
Спасибо , большое!!
Девочки помогите еще определится, что лучше Сантьяго 3 или Сантьяго 4 , в плане номеров? разница на наши даты не большая совсем...
Кстати у девушки с форума , по броням немецких туроператоров стоит дешевле, чем на офиц сайте...:support:
mama_ira
13.03.2011, 22:14
Спасибо , большое!!
Девочки помогите еще определится, что лучше Сантьяго 3 или Сантьяго 4 , в плане номеров? разница на наши даты не большая совсем...
Кстати у девушки с форума , по броням немецких туроператоров стоит дешевле, чем на офиц сайте...:support:пожалуйста!))
думаю лучше ПС3
и киньте мне ссылку плиз на эту девушку, тоже хочу сравнить))
Спасибо , большое!!
Кстати у девушки с форума , по броням немецких туроператоров стоит дешевле, чем на офиц сайте...:support:
и мне ссылочку, если можно, этой девушки с форума скиньте в личку, пожалуйста.
Bublik2008
14.03.2011, 11:23
А все-таки, девушки, кто-нибудь отдыхал или слышал что-нибудь про местечко Коста дель Силенсио? нашли там хорошие апартаменты и это недалеко от Эль Медано (где дует:-))), вот пытаюсь понять, что за место, по карте вроде не очень маленькое, но отзывов пока не нашла
xristianin
14.03.2011, 11:48
какой авиакомпанией?
получается 8тр взрослый билет, нормальная цена, но елси лаукостером, то высокая.
я не знаю это лоукостер или нет - Чешские линии..
а вообще по лоукостерам смотрели - из Финки получалось даже дороже.. причем не в Мадрид.. а есть сайт по всем лоукостерам? мы просто попытались посмотреть тип Easy Jet, German Wings - у них сайты неудобные - куча каких-то доп. скрытых платежей -в общем получалось дороговато..
Поисковик (http://www.hotelscombined.com/SearchResults.aspx?languageCode=EN¤cyCode=EUR&fileName=Tenerife&fileType=1&checkin=2011-05-02&checkout=2011-05-09&adults=2&rooms=1&pageSize=15&pageIndex=0&sort=MinRate-asc&showSoldOut=true&view=hc_sr_summary&scroll=0&mapstate=contracted) по системам бронирования, Лагуна Парк II 2-й в списке (128.5 евро/неделя), мы там отдыхали месяц назад.
спасибо - посмотрю .. интересно, что такой поисковик есть..
про апартотель уже ответили...
флай-бай - принцип: вы добираетесь до места сами (по ссылке турфирма предлагает организовать перелет, но можно и самим), в отеле живете бесплатно, но обязуетесь посетить презентацию на 2-3 часа по "клубному отдыху", при заселении просят обычно залог 500 евро, потом возвращают... работает для семейных пар...
только сначала советую почитать отзывы по такой системе отдыха, они не однозначны...
перелет - смотря кем и есть ли пересадки...но в любом случае на майские - неплохой вариант...
а из Мадрида на Тенерифе?
да из Мадрида на Тенерифе хотим как-то добраться..
пока от флай-бай пожалуй воздержимся т.к. нет времени пробовать что-то новое.. будем по-старинке.. меня интуиция как-то заставляет сомневаться в этой системе.. буду изучать отзывы - спасибо!
а мы покупали и варили овсянку, голубая пачка, название не помню.. они вкусные, может их не надо было варить..)
сиам бесплатный до 3-х лет, а лоро до 6-ти.. может потому что двойной так получается..
Респект основателю топика)))) очень здорово ! Рекомендую с детьми Акваленд ( в Лас Америкасе), там можно поплавать с дельфинами , и персонально для Вашего ребёнка ,покажут как тренируют дельфина, как они растут )) представления супер) тем кто боится в \лас америкас ехать из- за шума... Ерунда! главное выбирайте отель не очень близко к морю) . по поводу моря . в лас америкасе на пляжах почти нет ограничений по заходу, а всё потому что там установлены волнорезы). очень запал в душу милый городок Ла-Лагуна)) эти игрушечные домики с испанскими балкончиками из канарской сосны... нет, в этот остров не возможно не влюбится...))
а плавать с дельфинами за отдельную плату?
мама Буре
14.03.2011, 12:53
Девочки,подскажите пожалуйста,как погода в конце сентября?
Не за что.
Мы летали через Мадрид, причем обратно специально улетели с Тенерифе на день раньше, чтобы погулять по Мадриду денечек, но погода подвела - в пятницу весь день шел дождь и было очень промозгло. В субботу, когда улетали домой, тоже шёл дождь.
В океане купались, прохладненько, но это того стоит.
Я постараюсь в ближайшее время отчет состряпать - очень хочется поделиться и фото (1700 фото насщёлкали) и информацией.
а как вечерами на Тенерифе?оч холодно было?
голова кругом идёт:0019: как детей одевать...каких вещей больше брать теплых или летних?
Вести с полей: вчера был шторомовой ветер целый день, дождь, холодно, всю ночь тоже. Сейчас утром опять ветер очень сильный, дождь собирается, туч много, оч холодно. Сидим дома, скучаем. :(((
mama_ira
14.03.2011, 13:29
а мы покупали и варили овсянку, голубая пачка, название не помню.. они вкусные, может их не надо было варить..)
сиам бесплатный до 3-х лет, а лоро до 6-ти.. может потому что двойной так получается..
а плавать с дельфинами за отдельную плату?да, 90 евро с чел
:065:так что предлагаю убрать с первой странице фразу "на юге острова никогда не бывает ветров и осадков!"
Глобальное изменение климата на планете налицо.
mama_ira
14.03.2011, 13:30
Девочки,подскажите пожалуйста,как погода в конце сентября?
сентябрь-октябрь - лучшие месяцы в плане погоды на Тенерифе)))
мы даже решили после мая-июня-июля еще разок на каникулы в октябре съездить на пару недель)))
mama_ira
14.03.2011, 13:31
:065:так что предлагаю убрать с первой странице фразу "на юге острова никогда не бывает ветров и осадков!"
Глобальное изменение климата на планете налицо.ок, как будет дождь - пишите ,уберу!
mama_ira
14.03.2011, 13:34
я не знаю это лоукостер или нет - Чешские линии..
а вообще по лоукостерам смотрели - из Финки получалось даже дороже.. причем не в Мадрид.. а есть сайт по всем лоукостерам? мы просто попытались посмотреть тип Easy Jet, German Wings - у них сайты неудобные - куча каких-то доп. скрытых платежей -в общем получалось дороговато..
спасибо - посмотрю .. интересно, что такой поисковик есть..
да из Мадрида на Тенерифе хотим как-то добраться..
пока от флай-бай пожалуй воздержимся т.к. нет времени пробовать что-то новое.. будем по-старинке.. меня интуиция как-то заставляет сомневаться в этой системе.. буду изучать отзывы - спасибо!
а не напомните, через какие города почем вам на сколько чел вышло?
помню, что было 2 взр+реб+инфант вроде
я сайтов по всем лаукостерам не знаю, и искать у них действительно очень неудобно и на круг с багажом, едой, и тд получается также как нелаукостерами, только нервы и деньги не учитываются, которые потратишь ,когда рейс будет отменен либо сильно задержан, тк лаукостеры за это не отвечают!:073:
lala_new
14.03.2011, 13:57
ок, как будет дождь - пишите ,уберу!
В феврале был сильный дождь с грозой на юге :)
Так что "на юге острова никогда не бывает ветров и осадков" я бы тоже заменила :))
Викулька
14.03.2011, 13:59
я сайтов по всем лаукостерам не знаю, и искать у них действительно очень неудобно и на круг с багажом, едой, и тд получается также как нелаукостерами, только нервы и деньги не учитываются, которые потратишь ,когда рейс будет отменен либо сильно задержан, тк лаукостеры за это не отвечают!:073:
Риск, конечно, есть. Но по цене у нас, все-таки, получилось гораздо дешевле, чем регулярными рейсами.
mama_ira
14.03.2011, 14:39
Риск, конечно, есть. Но по цене у нас, все-таки, получилось гораздо дешевле, чем регулярными рейсами.но это если без багажа и еды...
и без детей, тк на детей регулярки скидки дают, а лаукостеры нет, и инфанты у них оч дорогие...
mama_ira
14.03.2011, 14:40
В феврале был сильный дождь с грозой на юге :)
Так что "на юге острова никогда не бывает ветров и осадков" я бы тоже заменила :))судя по всему, февраль-март не лучшие месяцы там - также как в октябре-мае на Кипре или в Греции...
:073:
Викулька
14.03.2011, 14:52
но это если без багажа и еды...
и без детей, тк на детей регулярки скидки дают, а лаукостеры нет, и инфанты у них оч дорогие...
С багажом, едой и ребенком :)) Притом на Тенерифе, я уже писала, мы летим без пересадок, прямой рейс из Хельсинки. Но мы и билеты брали не сильно заранее.
mama_ira
14.03.2011, 15:07
С багажом, едой и ребенком :)) Притом на Тенерифе, я уже писала, мы летим без пересадок, прямой рейс из Хельсинки. Но мы и билеты брали не сильно заранее.
это что за лаукостер такой фантастический?
А все-таки, девушки, кто-нибудь отдыхал или слышал что-нибудь про местечко Коста дель Силенсио? нашли там хорошие апартаменты и это недалеко от Эль Медано (где дует:-))), вот пытаюсь понять, что за место, по карте вроде не очень маленькое, но отзывов пока не нашла
Я там не жила, но сейчас заниаюсь поиском квартиры и тоже заинтересовалась этим местечком. Вот что нашла http://www.forumtenerife.com/index.php?topic=261.0
Викулька
14.03.2011, 15:13
air finland, мы за 79 евро на человека билеты брали на апрель, были билеты на 22.04 и 15.04, недавно смотрела уже по 159 евро и даты вылета другие. Расписание полетов у них для меня остается загадкой... :008: и условия для ручной клади у них очень жесткие :010:
Мы летим 22.04, потом напишу, что за перелет у них. Хотя, здесь девушки уже летали их рейсами ;)
это что за лаукостер такой фантастический?
тоже интересно :))
mama_ira
14.03.2011, 15:15
air finland, мы за 79 евро на человека билеты брали на апрель, были билеты на 22.04 и 15.04, недавно смотрела уже по 159 евро и даты вылета другие. Расписание полетов у них для меня остается загадкой... :008: и условия для ручной клади у них очень жесткие :010:
Мы летим 22.04, потом напишу, что за перелет у них. Хотя, здесь девушки уже летали их рейсами ;)
а, это те самые у которых за год только 2 рейса и то в одну сторону?:073:
судя по всему, февраль-март не лучшие месяцы там - также как в октябре-мае на Кипре или в Греции...
:073:
В феврале был сильный дождь с грозой на юге
Так что "на юге острова никогда не бывает ветров и осадков" я бы тоже заменила :073:
девочки,вы меня пугаете дождями:001: целый чумодан набрала летних вещей,а сейчас хочу вытащить и побольше тёпленького положить:010: какая температура после дождя ?
Викулька
14.03.2011, 15:29
а, это те самые у которых за год только 2 рейса и то в одну сторону?:073:
Так в том-то и дело, что не 2 рейса у них в году, а больше ;) Они как-то криво билеты в продажу выставляют. Мне удалось обнаружить, что в апреле у них 4 рейса :010:
Сначала они продавали билеты на 15 и 22.04 по 79 евро, потом стали продавать на 08.04 и 29.04 по 159 евро. Билеты обратно у них тоже есть, рейс в один день туда-обратно.
Вот я и говорю, что не понятно в итоге, когда и как они летают??? :009:
Викулька
14.03.2011, 15:32
Да, обратно я видела билеты по 249 евро :008: Сейчас посмотрела есть билеты обратно по 409 евро :010:
mama_ira
14.03.2011, 16:07
Да, обратно я видела билеты по 249 евро :008: Сейчас посмотрела есть билеты обратно по 409 евро :010:
блин, а чего ж я не смогла обратно увидеть ничего???
3 мес искала подрят...
и на лето-осень у них сейчас что-ниб есть?
я не видела!!!
БабаSveta
14.03.2011, 16:15
Можно убирать.Вчера в Лас Америкас со второй половины дня дождь лил как из ведра:(И похолодало к вечеру резко:001:
mama_ira
14.03.2011, 16:16
Можно убирать.Вчера в Лас Америкас со второй половины дня дождь лил как из ведра:(И похолодало к вечеру резко:001:
убрала еще утром
lala_new
14.03.2011, 16:17
девочки,вы меня пугаете дождями:001: целый чумодан набрала летних вещей,а сейчас хочу вытащить и побольше тёпленького положить:010: какая температура после дождя ?
Летнего много не надо брать, по-моему (многие туристы ходили в сарафанах-шортах-шлепках, но я на них без дрожи смотреть не могла :))), а вот джинсы-футболка-кроссовки-кофта - самое оно... босоножки я ни разу не одела.
Пара дней была жарких, в остальные раздеться хотелось только на солнце в районе полудня-трех часов и желательно, чтоб от ветра было укрытие какое-то.
Викулька
14.03.2011, 16:17
Я смотрела только апрель, на 22 апреля обратно сейчас у них билеты есть, а когда я покупала билеты, на обратные рейсы тоже ничего не было, ни на какие даты :005: Я тоже подумала, что они только в одну сторону летают :010:
Странно у них там все организовано :016: Мне кажется, что они билеты в продажу партиями выкидывают месяца за 2-3... Но с этим еще разбираться надо :009:
mama_ira
14.03.2011, 16:21
Летнего много не надо брать, по-моему (многие туристы ходили в сарафанах-шортах-шлепках, но я на них без дрожи смотреть не могла :))), а вот джинсы-футболка-кроссовки-кофта - самое оно... босоножки я ни разу не одела.
Пара дней была жарких, в остальные раздеться хотелось только на солнце в районе полудня-трех часов и желательно, чтоб от ветра было укрытие какое-то.странно мы до 20 января ходили только в летней одежде, лишь под вечер накидывали что-то на плечи...
либо у них именно в феврале-марте холоднее, либо мы моржи :073:
Викулька
14.03.2011, 16:24
Пара дней была жарких, в остальные раздеться хотелось только на солнце в районе полудня-трех часов и желательно, чтоб от ветра было укрытие какое-то.
Девочки, совсем запугали холодом :001:
Хочется тепла и солнца :0057:
mama_ira
14.03.2011, 16:29
Девочки, совсем запугали холодом :001:
Хочется тепла и солнца :0057:
да ладно вам, пока зафиксирован один дождь в феврале и один в марте.
сейчас вообще аномалии идут, тк на солнце вспышки и всякое творится - вон в Японии что :001:
lala_new
14.03.2011, 16:30
Судя по тому, что вы еще и купались, наверное, все-таки последнее :))
Я хоть позагорала в купальнике немного, а муж на пляже в джинсах сидел и в футболке - ему холодно было :)
Ну и мы часто ездили на север и в горы, днем на юге редко оставались, поэтому летняя одежда особо не пригодилась.
Викулька
14.03.2011, 16:32
да ладно вам, пока зафиксирован один дождь в феврале и один в марте.
сейчас вообще аномалии идут, тк на солнце вспышки и всякое творится - вон в Японии что :001:
Просто я не расчитывала ходить в кроссовках и джинсах :008:
Надеюсь, что к концу апреля погода будет летней :fifa:
mama_ira
14.03.2011, 16:32
Судя по тому, что вы еще и купались, наверное, все-таки последнее :))
Я хоть позагорала в купальнике немного, а муж на пляже в джинсах сидел и в футболке - ему холодно было :)
Ну и мы часто ездили на север и в горы, днем на юге редко оставались, поэтому летняя одежда особо не пригодилась.
ну мы и в ноябре в Греции купались в том году))
а на Тенерифе за все 20 дней нашего там пребывания в январе не было ни одного дождя и ни одного ветра - зуб даю!!! просто неск. раз была облачность и прохладно - градусов 19-20. и то не весь день, а полдня обычно - до 12 и после 17.
а за 17 дней в Греции в октябре-ноябре раз 5 и то, и другое.
БабаSveta
14.03.2011, 17:14
А вся прошлая неделя была очень теплой и солнечной.Вечерами прохладно.А днем погода суперская,где-то до +25,очень комфортно.Я даже рискнула в океане искупаться,температура воды как у нас на Финском заливе летом. ;)
Викулька
14.03.2011, 17:21
А вся прошлая неделя была очень теплой и солнечной.Вечерами прохладно.А днем погода суперская,где-то до +25,очень комфортно.Я даже рискнула в океане искупаться,температура воды как у нас на Финском заливе летом. ;)
А сколько градусов сейчас вода в океане?
Вот и вернулись из нашего путешествия на ран Канарию
Все супер супер пупер было уезжать не хотелось до слез
Там конечно отличный здоровый отдых
я и пишу, что вчера был штормовой ветер, ливень,
сегодня тоже уже был дождь :(
Вот и вернулись из нашего путешествия на ран Канарию
Все супер супер пупер было уезжать не хотелось до слез
Там конечно отличный здоровый отдых
Как там погода?
Я была на НГ праздники и носила исключительно летнюю одежду и шлепки:073: еще и загорала и купалась (вода прохладная, на любителя, ребенка в воду бы не потащила), в бассене с подогревом детей вообще была куча. Вечером после 17,00 накидывала легкую кофту, но может нам с погодой повезло:091:
А вы когда едете?
Varushka
14.03.2011, 19:38
Девушки, а кто отдыхал в Парк Сантьяго? Там на рецепшене есть рускоговорящие администраторы??
mama_ira
14.03.2011, 20:00
Девушки, а кто отдыхал в Парк Сантьяго? Там на рецепшене есть рускоговорящие администраторы??
я не видела ни разу.
правда я там не жила, но много раз была в ПС2 и ПС3
Нежный Ангел
14.03.2011, 20:50
нет нету. понимают аглицкий:))
Нежный Ангел
14.03.2011, 20:52
ну мы и в ноябре в Греции купались в том году))
а на Тенерифе за все 20 дней нашего там пребывания в январе не было ни одного дождя и ни одного ветра - зуб даю!!! просто неск. раз была облачность и прохладно - градусов 19-20. и то не весь день, а полдня обычно - до 12 и после 17.
а за 17 дней в Греции в октябре-ноябре раз 5 и то, и другое.
мы тоже в январе днем ходили в летнем. :fifa:а к вечеру кофты брали себе и деткам. было немного прохладно;)
Викулька
14.03.2011, 20:58
Девочки, а по-английски везде без проблем говорят? Я где-то читала, что хорошо понимают только в отелях, а в магазинах, кафе и др. местах могут быть сложности или это не так?
Varushka
14.03.2011, 21:09
я не видела ни разу.
правда я там не жила, но много раз была в ПС2 и ПС3
нет нету. понимают аглицкий:))
mama_ira
14.03.2011, 21:19
Девочки, а по-английски везде без проблем говорят? Я где-то читала, что хорошо понимают только в отелях, а в магазинах, кафе и др. местах могут быть сложности или это не так?везде без проблем, не то что в Греции :073:
и вообще там очень много англичан ))
Девочки, а по-английски везде без проблем говорят? Я где-то читала, что хорошо понимают только в отелях, а в магазинах, кафе и др. местах могут быть сложности или это не так?
В туристических местах проблем нет, кое-где даже по-русски говорят :))
Мы жили в городке Сан Исидро, там в маленьких магазинчиках несколько раз сталкивались с непониманием. Но всегда можно объясниться на пальцах, местные очень открытые и доброжелательные.
а плавать с дельфинами за отдельную плату?
За отдельную:001:
Вроде сегодня подтвердили номер с одной спальней в Парк Сантьяго 3.
Летим Эйр Европа с 10 по 23 июня (прямой из Питера)
Кто еще в это время будет в ПС3?
mama_ira
14.03.2011, 22:16
Вроде сегодня подтвердили номер с одной спальней в Парк Сантьяго 3.
Летим Эйр Европа с 10 по 23 июня (прямой из Питера)
Кто еще в это время будет в ПС3?
а где вы купили этот прямой из Питера от ЭирЕвропа?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.