Просмотр полной версии : Baby-party АВГУСТЯТА 2011: первая зимовка!!!
*МаляФФкА*
30.11.2011, 12:55
Оч.интересно.пиши
ну короче... они предлагают переквалификацию или повышение квалификации...сказали, что обучение начнется в марте-апреле, т.к. скорее всего на новый 2012й год раньше деньги не поступят... но док-ты сказали принести как соберу... про график обучения, сказали - будем подбирать... не знаю, что на самом деле получится, но надеюсь переквалифицироваться в финансовую сферу... вот только на кого учиться еще не решила...
там вообще много спецальностей они предлагают... знаю, что с ИНЖЕКОНОМ договор у них подписан, и еще с несколькими центрами обучения....
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4183889
вот тут тема
*МаляФФкА*
30.11.2011, 12:57
кстати есть там курсы флористов, парикмахеров, массажистов.... ну это для себя можно даже пройти, не для работы...
Уля и Ко
30.11.2011, 12:58
кстати есть там курсы флористов, парикмахеров, массажистов.... ну это для себя можно даже пройти, не для работы...
Спасибо.пошла изучать
Чай пью, завтра пойду за млекоином или лактогоном.
Кто что пробовал?
Я пью чай лактовит, в аптеке продается. Ну и просто очень много горячего питья(любого) чай с молоком, перетертую клюкву с сахаром горячей водой развожу и тд и тп.
Поздравлялки!
Примите наши поздравления!
Вика с Полинкой!
с 4 месяцами вас!
здоровья мамочке и лапочке дочке! успехов в малышачьих достижениях!
:flower::flower::flower:
Присоединяюсь!!!
гыыы.... узнаешь расскажи!!!
ты то что страдаешь??? я и так на тебя завистливым взглядом смотрела и мечтала такой же стройной стать
девочки вот тема для новогоднего беби пати
я поняла как не жрать. сдать всю наличку, доесть все вкусное дома и не покупать....составить меню на неделю. но перед этим уговорить мужа ограничить питание за компанию))))
посмотрим что будет через неделю...
у меня уже второй месяц нет наличности! не помогает, т.к. муж на словах уговаривается, а на деле вкусности приносит из магаза
У меня вопрос такой. Вика иногда делает...эм..что-то похожее на мостик. Это нормально???
А еще когда на руках оооочень выворачивает шею. Ну иногда..это вот совсем недавно началось..не понимаю чеэта..
У меня тоже так, тоже думаю нормально ли.
Katty_87
30.11.2011, 13:12
спасибо за инфу!
сколько денег стоит не сказали?)
Всадница
30.11.2011, 13:12
У меня вопрос такой. Вика иногда делает...эм..что-то похожее на мостик. Это нормально???
А еще когда на руках оооочень выворачивает шею. Ну иногда..это вот совсем недавно началось..не понимаю чеэта..
Это неврологическое. У нас у старшего так было.
Katty_87
30.11.2011, 13:14
.
Алена,скажи,пжл,сколько у вас сеанс остеопата стоит и долго ли все происходит?
нам тоже посоветовали того же мужика со странной фамилией на Рылеева :)
ждем сначала невролога,чтобы потом к остеопату записаться
погода сегодня Г...
нам за результатами рентгена и на массаж в пол-ку... в 3 часа пойдем...
девы, я ж тут ходила в наш центр занятости, взяла список доков, необх. для прохождения программы обучения для мам с детьми до 3х лет...
кому интересно, могу рассказать в общих чертах, что мне там сказали...
Очень интересно! Расскажи.
Всадница
30.11.2011, 13:20
Письковацков?:046:
Старшего летом водили за 3000р. а за Нору он взял 2500 наверно, потому что малютка совсем:))
По времени, минут 10, повтор через месяц. Можете задавать ему любые вопросы,которые вас волнуют, он еще и педиатр, только не с стандартным мышлением,как у нас в поликлиннике.
А зачем вы ждете невролога? Идите сразу, не тяните. Если есть проблемы,то они лучше поддаются лечению в самом начале.
Katty_87
30.11.2011, 13:24
Письковацков?:046:
Старшего летом водили за 3000р. а за Нору он взял 2500 наверно, потому что малютка совсем:))
По времени, минут 10, повтор через месяц. Можете задавать ему любые вопросы,которые вас волнуют, он еще и педиатр, только не с стандартным мышлением,как у нас в поликлиннике.
А зачем вы ждете невролога? Идите сразу, не тяните. Если есть проблемы,то они лучше поддаются лечению в самом начале.
да у нас с шеей беда. о в одну сторону ее люббит поворачивать,то в другую.
Попеременно. нЕделю влево,неделю вправо,а неделю все нормально.
Хочу массаж снова,но думаю,что можно и к остеопату сначала. Педиатр сказала.сноачала узи головы дождаться,потом вердикта невролога и потом уже думать что делать. Узи только 10 декабря,невролог значит сразу на неделе..,еще столько ждать,блин(
Apollinarija
30.11.2011, 13:24
погода сегодня Г...
девы, я ж тут ходила в наш центр занятости, взяла список доков, необх. для прохождения программы обучения для мам с детьми до 3х лет...
ну короче... они предлагают переквалификацию или повышение квалификации...сказали, что обучение начнется в марте-апреле, т.к. скорее всего на новый 2012й год раньше деньги не поступят... но док-ты сказали принести как соберу... про график обучения, сказали - будем подбирать... не знаю, что на самом деле получится, но надеюсь переквалифицироваться в финансовую сферу... вот только на кого учиться еще не решила...
там вообще много спецальностей они предлагают... знаю, что с ИНЖЕКОНОМ договор у них подписан, и еще с несколькими центрами обучения....
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4183889
вот тут тема
Интересно, пойду изучать. спасибо.
*МаляФФкА*
30.11.2011, 13:31
спасибо за инфу!
сколько денег стоит не сказали?)
бесплатно!!!
Katty_87
30.11.2011, 13:33
бесплатно!!!
оо,круто!
хочу массаж научиться делать профессиональнО!
куда бежать-то?)
Apollinarija
30.11.2011, 13:34
А я бы педагогическое образование получила бы....а то диплом манагера у меня уже есть:016:
что-то на сайте центра занятости толкового ничего нет, надо наверно ехать и разговаривать.
*МаляФФкА*
30.11.2011, 13:48
там одна проблема - надо ходатайство им принести от работодателя, что тебя на эту специальность на работу возьмут... но вроде как, говорят, что липовую можно принести... если есть знакомые руководители, просто попросить заполнить это ходатайство (я уже нашла кого просить)))))... форму его мне дали, но сканера нет.... там если повышение квалификации, то месяц обучение, если переквалификация - 3-4 мес... обучение вечер или утро по будням в выхи есть... сказали мне на бирже, что будем подбирать, как вам удобнее... но по-любому кто-то с ребенком сидеть длжен будет...
на медиков там не учат((((((((((
зато IT всяких полно и менеджеров по туризму, рекламе и т.п.... все что вастребовано щас... ну и вся финансовая сфера...
Всадница
30.11.2011, 13:50
Хочу массаж снова,но думаю,что можно и к остеопату сначала. Педиатр сказала.сноачала узи головы дождаться,потом вердикта невролога и потом уже думать что делать. Узи только 10 декабря,невролог значит сразу на неделе..,еще столько ждать,блин(
Нам П сказал массаж не начинать,пока с ним не закончим.
*МаляФФкА*
30.11.2011, 13:55
ничего себе... а мне сказала врачица, что переворачиваться начнет... ждите...:015:
и я тоже к нему хочу... наслышана... я и сама со своими мигренями хочу... денех только жалкооооооо:005:
Ален, а как к нему запись вообще? за 2 года вперед?:073:
мы сегодня на массаж б/пл в пол-ку идем.... позвонили, предложили... месяц прошел, как мы свой массаж закончили...сходим посмотрим, сделаем... хуже не будет ведь.... я в пол-ке не делала никогда, со старшим только платно...
оо,круто!
хочу массаж научиться делать профессиональнО!
куда бежать-то?)
в центр занятости районный...
но тебе надо будет найти чел-ка, кот тебе ходатайство заполнит, что возьмет тебчя к себе на работу... есть знакоме в салонах, например?
Katty_87
30.11.2011, 13:57
ничего себе... а мне сказала врачица, что переворачиваться начнет... ждите...:015:
и я тоже к нему хочу... наслышана... я и сама со своими мигренями хочу... денех только жалкооооооо:005:
мы сегодня на массаж б/пл в пол-ку идем.... позвонили, предложили... месяц прошел, как мы свой массаж закончили...сходим посмотрим, сделаем... хуже не будет ведь.... я в пол-ке не делала никогда, со старшим только платно...
в центр занятости районный...
но тебе надо будет найти чел-ка, кот тебе ходатайство заполнит, что возьмет тебчя к себе на работу... есть знакоме в салонах, например?
поищу у кого спросить,спасибо!)
да,насчет записи к этому дядьке мне тоже интересно))) денег жалко,но что делать:009:
Всадница
30.11.2011, 14:00
Недели за 3 вроде запись у нас была.
*МаляФФкА*
30.11.2011, 14:01
А я бы педагогическое образование получила бы....а то диплом манагера у меня уже есть:016:
что-то на сайте центра занятости толкового ничего нет, надо наверно ехать и разговаривать.
на счет педагагического не помню.... не было вроде... а может просто не помню...
она мне этот список сунула быстренько, типа, зачем вам вообще его изучать? вам работодатель должен сам написать, кем он ввас возьмет... от этого мы и будем отталкиваться:073::073::073: но я-то так не хочу.... я хочу сначала выбрать на кого хочу, а потом найти работодателя:073::073::073:
Нам П сказал массаж не начинать,пока с ним не закончим.
вообще не делать пока массаж???
а мы уже на второй курс сегодня собрались идти???
Samoshka
30.11.2011, 14:01
ВСем приветы!!!!:flower:
Записалась только что Писковацкому.. Аж на 5 января... Усиленно уговаривала меня к другому врачу, но я была не приклонна. У нас нет в принципе притензий к ребенку, только муж надавно тут нашел, что у Макса одно ребро как бы выперает больше чем другие... Кароче думаю что-то найдет нас Дмитрий Валентинович.
Макс кстати как видит аспиратор сразу плакать начинает... а сопли то высасывать надо... Эх, бедный мой ребенок. Сейчас спит без сил, наорался пока я ему промывала нос.
*МаляФФкА*
30.11.2011, 14:05
поищу у кого спросить,спасибо!)
если чего по этой теме узнаешь еще, пиши!!!:flower:
ну это еще по-божески...
блиииин... че-то опять моя выгибается...
живот что ли опять... не пойму...
не хочууууу опять живот.....:091::091::091:
у меня сын все спит:073: лег вчера в 11 ч... о как!
Всадница
30.11.2011, 14:05
вообще не делать пока массаж???
а мы уже на второй курс сегодня собрались идти???
Ну, представь себе, массажем вы закрепите дефект. как-то так я это понимаю.
*МаляФФкА*
30.11.2011, 14:09
ВСем приветы!!!!:flower:
Записалась только что Писковацкому.. Аж на 5 января... Усиленно уговаривала меня к другому врачу, но я была не приклонна. У нас нет в принципе притензий к ребенку, только муж надавно тут нашел, что у Макса одно ребро как бы выперает больше чем другие... Кароче думаю что-то найдет нас Дмитрий Валентинович.
Макс кстати как видит аспиратор сразу плакать начинает... а сопли то высасывать надо... Эх, бедный мой ребенок. Сейчас спит без сил, наорался пока я ему промывала нос.
тааак... надо мне тоже решать этот вопрос...
я и сама хочу и Дарью... да и сына можно было бы посмотреть... блиииин... денех сколько...:010::010::010:
*МаляФФкА*
30.11.2011, 14:12
Ну, представь себе, массажем вы закрепите дефект. как-то так я это понимаю.
поликиничный 10тиминутный не закрепит, думаю.... это так, зарадка просто....
а вы массаж не делали значит?
Apollinarija
30.11.2011, 14:13
Алена, наслушавшись тебя заказала фруктовых батончиков:065:
не понравиться - закидаю тебя...этими батончиками - шутка конечно, но если что буду тебе настоятельно предлагать!;)
хотя я такие штуки в общем люблю:019:
на счет педагагического не помню.... не было вроде... а может просто не помню...
она мне этот список сунула быстренько, типа, зачем вам вообще его изучать? вам работодатель должен сам написать, кем он ввас возьмет... от этого мы и будем отталкиваться:073::073::073: но я-то так не хочу.... я хочу сначала выбрать на кого хочу, а потом найти работодателя:073::073::073:
так я вот думаю домашний дет.сад организовать - заниматься только детками (при чем видимо в основном своими - это у нас такие планы долгоиграющие с мужем:008:), для этого и хочется образование профильное получить и уже быть готовой к "работе"
Всадница
30.11.2011, 14:14
поликиничный 10тиминутный не закрепит, думаю.... это так, зарадка просто....
а вы массаж не делали значит?
Я сама ей делала, умею в общем, почти не хуже проф.:))
Теперь перерыв. Я ж думала у нас всё впорядке, у ортопеда и невролога претензий небыло.
Всадница
30.11.2011, 14:16
Алена, наслушавшись тебя заказала фруктовых батончиков:065:
не понравиться - закидаю тебя...этими батончиками - шутка конечно, но если что буду тебе настоятельно предлагать!;)
хотя я такие штуки в общем люблю:019:
"
Уверена, что понравится, раз любишь такие штуки. Они такие кисловатенькие:019: Если что, стучи,я куплю. Хотя 12 коробок заказала, много-не мало:))
Для меня ГВ -это одна польза ( все худею, уже -6 кг добеременного веса:support:) А всего то надо было отказаться от сладостей, булочек, колбаски:ded:
вот + мульон!!!-7кг:)
мой сидит сегодня в компьютер играет в наушниках... слышу орет в запале - да куда ты лезешь, бл...ть!!!:010::010::010:
:010:
мой сгущеныш сосет за кормление от силы минут 7, потом всё, плюется и лыбится, сколько он там съедает бог его знает.
+100.Сколько съест столько и ладно.Надо еще попросит.Прибавки простите +1400 уже 2 мес,так что..
Samoshka
30.11.2011, 14:22
тааак... надо мне тоже решать этот вопрос...
я и сама хочу и Дарью... да и сына можно было бы посмотреть... блиииин... денех сколько...:010::010::010:
2500 стоит мне сказали, не спросив возраст
Уля и Ко
30.11.2011, 14:37
а мы еще ни разу массаж не делали....я не имею ввиду мои нелепые гладилки......
пока деть спал решила хауса посмотреть 7 серию нового сезона...так она оказалась битая.блин на самом интересном месте:010: (с)
водомерочка
30.11.2011, 14:42
Всем ДУ!
Кто-нибудь ввел сок в рацион?мы на ИВ, нам разрешили вводить.сказали начать с капельки и то разведенной.Поделитесь как кто вводил, сколько и какой сок.
Уля и Ко
30.11.2011, 14:45
Всем ДУ!
Кто-нибудь ввел сок в рацион?мы на ИВ, нам разрешили вводить.сказали начать с капельки и то разведенной.Поделитесь как кто вводил, сколько и какой сок.
много писали уже девочки, что сок вводить это конечно дело вкуса, но очень тяжко для малышей и для желудка и для поджелудочной железы.
я не советчик:065:нам еще рано
Всадница
30.11.2011, 14:47
Всем ДУ!
Не, только не сок.
Лучше с овощей начинать. Фруктики-они вкусные и после них овощи ребенку покажутся бякой. А сок я даже старшему не покупаю, убийство жкт и зубов.
Уля и Ко
30.11.2011, 14:58
вычитала что к концу трех месяцев ребёнки держат ручки все время открытыми и хлопают в ладоши:065:
чёт мой не хлопает,я в печали
не буду больше ничего читать:065:
milavida
30.11.2011, 14:59
Всем ДУ!
Сегодня второй день после прививок, темпы не было, но ночью просыпался на поесть 2 раза и много крутился и поднывал. Наверное, все таки плоховато себя чувствовал. Утром темпы нет, как думаете уже гулять идти можно?
И еще хотела спросить - нам форез назначил невролог, не хочу ходить в нашу поликлинику, кто- нибудь делал на дому?
По чем сие удовольствие?
Ptichenka
30.11.2011, 14:59
Всем ДД!!!
Поздравлялки!
Вика с Полинкой!
с 4 месяцами вас!
Присоединяемся!!!
Фамилия начинается на Я?
Всем ДУ!
Нееее:001: только не сок!
Всадница
30.11.2011, 15:00
вычитала что к концу трех месяцев ребёнки держат ручки все время открытыми и хлопают в ладоши:065:
:005: ничосе...
Kamillablue
30.11.2011, 15:01
мы делали,. по 400 руб за сеанс, всего 10 дней...
мы на ТБС кальций делали... нам сегодня прививка предстоит, жду со страхом врача((((((((((
че-то начиталась и наслушалась..... будем делать инфанрикс и полио....
ДД!!!!!!!!!!!!
м опять ночью ели чкаждые 2 часа((((((((
у моей тоже кулаки и не хлопает - почти 4 месяца...
и выгибается "луком" на руках иногда, переворачиваемся через одну сторону
Ptichenka
30.11.2011, 15:06
От нас только что ушел педиатр.
Итог: 66 см 7500 кг, развитие по 8 коридору, т.е. максимальное, что не может не радовать:support:
Из плохого - у нас сопли, ночью хрюкала сильно. Пыталась закапать аквамарис и почистить турундочками, так она отпиралась-извивалась вся, не дает в нос лезть. Потом вспомнила, что мне дарили эл.аспиратор. Так я его ей в нос вставила, музыку на нем включила, а она лежит ржет и головой даже не крутит, понравилось! Правда особо он ничего не отсосал зараза:073:
Девочки, а система Отривин вам нравится? Помогает?
Apollinarija
30.11.2011, 15:07
И мы уже который день - с огромным трудом к часу ночи укладываемся и просыпаемся с криком каждые 2 часа:010:
усталость накапливается....зато я теперь днем могу в любой момент заснуть:065:
Apollinarija
30.11.2011, 15:09
мы периодически пользуемся - нормальненько, я приспособилась,но малыш конечно совсем процедуры связанные с носом не любит!
невролог ничего не заметила...
Всадница
30.11.2011, 15:16
невролог ничего не заметила...
Ты ж говоришь,она только недавно выгибаться стала. Ты про этот мостик неврологу говорила?
milavida
30.11.2011, 15:17
А где можно вызвать? Напиши пожалуйста.
Не бойся прививки, мы вчера сделали Инфанрикс, полио, еще и гепатит. Оказалось не так страшно, чем то к чему я готовилась. Вот вам на удачу @@@@@@@@@@@@@@@
У нас сегодня был 3 сеанс массажа - результат уже небольшой есть - Шушка начинает головку приподнимать держать (лежа на животе). с диким рёвом, конечно, но раньше и такого не было.
а отривином я пользуюсь. редко правда, раз 5 всего использовала. у нас соплей нет, только после очень сильной истерики нос забит бывает. удобно
Ты ж говоришь,она только недавно выгибаться стала. Ты про этот мостик неврологу говорила?
ладно-ладно! паникую))) записываю к платному!
а что 'nj за проблема?:008:
Ptichenka
30.11.2011, 15:22
Уверена, что понравится, раз любишь такие штуки. Они такие кисловатенькие:019: Если что, стучи,я куплю. Хотя 12 коробок заказала, много-не мало:))
Алена, а посоветуй, что там самое вкусное!
Тоже хочу заказать.
Они тебе за рекламму уже должны мегаскидки делать:))
м опять ночью ели чкаждые 2 часа((((((((
у моей тоже кулаки и не хлопает - почти 4 месяца...
и выгибается "луком" на руках иногда, переворачиваемся через одну сторону
а вы массаж делали? Мне кажется, уже не должны быть руки в кулаках. У
нас после массажа расслабились, в 3 месяца
да Конечно, в 3 месяца уже должны стоя аплодировать маме. Ты же
сама писала сегодня: никому ребенок ничего не должен
Всадница
30.11.2011, 15:26
Алена, а посоветуй, что там самое вкусное!
Тоже хочу заказать.
Они тебе за рекламму уже должны мегаскидки делать:))
Из батончиков мне нравится всё, кроме "Только фрукты" и "клюква с малиной", ибо их я еще не пробовала.
Из тех, что в шоколаде, это вишня-ваще отпад!:019:Остальное в шоколаде мне не понра.
Ленчик 0109
30.11.2011, 15:26
я не Саша, но отвечу... каждый день добавлять по 30 гр. к кормлению... 30, 60, 90, 120... вот уже и целое кормление заменила...
Из батончиков мне нравится всё, кроме "Только фрукты" и "клюква с малиной", ибо их я еще не пробовала.
Из тех, что в шоколаде, это вишня-ваще отпад!:019:Остальное в шоколаде мне не понра.
а мне клюква с малиной очень понравилась, в вот вишня в шоколаде для меня слишком сладкая.
Всадница
30.11.2011, 15:34
а мне клюква с малиной очень понравилась, в вот вишня в шоколаде для меня слишком сладкая.
да? ну и хорошо, я её тоже взяла,мне главное,чтобы кисловатая была. А вишня-это когда сладенького хочется, тоже щадящий вариант,я считаю.
Ptichenka
30.11.2011, 15:49
Ну я пошла тратить бабосики:))
:)):)):)) точно-точно!
Спасибо, попробуем!
Soloduha
30.11.2011, 15:51
Всем приветы :))
Полика с 4!!!
Вот не знала. Юль, а ты сама хлопаешь??? Просто мы уже больше месяца на ручки комплекс делаем и когда заканчиваем, я хвалю и тихонько хлопаю в ладоши сначала сама, потом ручонками Сонькиными. На днях заметила что она стала что-то побное делать. Но у нас не ладошки, а кулачки из-за тонуса.
В сб Соня начала разговаривать в голос. Теперь у нас со вчерашнего дня дома дельфинарий :))
SweetCherry
30.11.2011, 16:02
там одна проблема - надо ходатайство им принести от работодателя, что тебя на эту специальность на работу возьмут... но вроде как, говорят, что липовую можно принести... если есть знакомые руководители, просто попросить заполнить это ходатайство (я уже нашла кого просить)))))... форму его мне дали, но сканера нет.... там если повышение квалификации, то месяц обучение, если переквалификация - 3-4 мес... обучение вечер или утро по будням в выхи есть... сказали мне на бирже, что будем подбирать, как вам удобнее... но по-любому кто-то с ребенком сидеть длжен будет...
на медиков там не учат((((((((((
зато IT всяких полно и менеджеров по туризму, рекламе и т.п.... все что вастребовано щас... ну и вся финансовая сфера...
А вот интересно, если до декрета работал в фин.сфере без соответствующего образования тоже нужно ходатайство от работодателя???...
ДоМиСолька
30.11.2011, 16:06
Не поспевая за всеми Вами(((
Хочу поинтересоваться (пока не прочитала, а может и не писали)!:flower:
Девчата! Как детки перенесли прививки и где делали? Просто нам предстоит эта процедура и хочется знать к чему готовиться.:001: Мы вроде подлечили животик. Сдали анализ на дис.., нашли все , но в небольшом количестве. Пока можно без лечения обойтись. Будем наблюдать!;)
Мы делали в своей поликлинике. акдс+полиомиелит и гепатит В. Уколы акдс и полиом очень болезненные, моя плакала сильно, но быстро успокоилась правда. Пришли домой, сначала все хорошо было, потом начала хныкать, а затем и вовсе в крике зашлась, прямо истерика случилась.:( Я дала капельку корвалола в чайн ложке воды, после этого успокоилась более менее. А на след день поднялась темп до 37,5. Давала сироп Панадол бэйби. К вечеру температура была уже нормальной.
personaj
30.11.2011, 16:07
Всем ДУ!
Сегодня второй день после прививок, темпы не было, но ночью просыпался на поесть 2 раза и много крутился и поднывал. Наверное, все таки плоховато себя чувствовал. Утром темпы нет, как думаете уже гулять идти можно?
И еще хотела спросить - нам форез назначил невролог, не хочу ходить в нашу поликлинику, кто- нибудь делал на дому?
По чем сие удовольствие?
мы делали, 300р за сеанс
Уф! Всем привет! Помню кто-то писал, но не помню где - как заморозить кабачок? Собираюсь прикорм давать только в январе-феврале, боюсь овощ не долежит:004: Кто-нибудь морозил?
SweetCherry
30.11.2011, 16:07
Всем приветик! :)
И у нас тоже сопли =((((((( Всю ночь хрюкали и аспиратором отсасывали периодически...Врач прописала фурацилино-адреналиновые капли, но меня что-то сомнения одолели, зачем такому малышу адреналин?:009:
Cheptatyana
30.11.2011, 16:09
Всем добрый день!У меня такой вопрос:Кто-нибудь записывался в садик через интернет????
Или лучше самим ехать в РОНО записываться????
ДоМиСолька
30.11.2011, 16:12
Поздравлялки!
Вика с Полинкой!
с 4 месяцами вас!
Поздравляю! :support:
девочки, а кто какие банки, я про прикорм будет даватЬ? ХАЙНЦ, ХИПП И Т.Д.
Я наверно попробую Фрутоняню или Бабушкино лукошко давать. Моему племяннику хорошо пошли обе:))
Кстати, вспомнила, что как-то смотрела ''Контрольную закупку'' про детское питание. Самым худшим оказалась Агуша. Правда незнаю насколько передача правдивая, все индивидуально, имхо.
я кроме чая с молоком ничего не пью. но чая пью много, в обычной жизни я его так не пила, а уж с молоком - так вообще никогда.
я то же много пью чая с молоком и собираю от молока Буренок,Зорек и кого то еще:004:( у Веселого молочника акция)))
Ням-ням очень хочу ) а где покупаешь? А то я нормальные сырки из Прибалтики каждую неделю заказываю, девочка привозит.
да,у нас маленький такой магазинчик,забегаловка
надо попробовать... люблю сырки... но обычные тоже не покупаю... химия...
пробуйте,только помидоры в меня потом не кидайте:046:
Всем добрый день!У меня такой вопрос:Кто-нибудь записывался в садик через интернет????
Или лучше самим ехать в РОНО записываться????
я записывалась через инет, подтверждение о постановке в очередь пришло
SweetCherry
30.11.2011, 16:23
Поздравлялки!
Вика с Полинкой!
с 4 месяцами вас!
Присоединяюсь к поздравлениям единственной на сегодня именинницы!:flower:
Уля и Ко
30.11.2011, 16:24
это я к тому чего только поненапишут...а мы потом думай. поэтому всё фтопку:))
позвонила в мфц--карта моя готова--наконец-то:065: не прошло и два месяца:080:
milavida
30.11.2011, 16:24
мы делали, 300р за сеанс
Уф! Всем привет! Помню кто-то писал, но не помню где - как заморозить кабачок? Собираюсь прикорм давать только в январе-феврале, боюсь овощ не долежит:004: Кто-нибудь морозил?
А где делали? Хочу тоже вызвать, нам нужно 10 сеансов на шею с эуфеллином.
Уля и Ко
30.11.2011, 16:25
пробуйте,только помидоры в меня потом не кидайте:046:
помидоры нынче дороги мы уж сразу надкусанными сырками:065:
Уля и Ко
30.11.2011, 16:27
Вот не знала. Юль, а ты сама хлопаешь??? Просто мы уже больше месяца на ручки комплекс делаем и когда заканчиваем, я хвалю и тихонько хлопаю в ладоши сначала сама, потом ручонками Сонькиными. На днях заметила что она стала что-то побное делать. Но у нас не ладошки, а кулачки из-за тонуса.
В сб Соня начала разговаривать в голос. Теперь у нас со вчерашнего дня дома дельфинарий :))
я то хлопаю и пою и танцую и всякие шерсткитряпочкиребрушечки ему в руки пихаю, тока по моему ему это глубоко фиолетово
водомерочка
30.11.2011, 16:28
у нас сегодня второй день после прививки-одна ножка в месте укола уплотнилась-но я пока мазать не буду.вторая ножка-в порядке.ребенок не капризничает-тьфу тьфу, сегодня ест и спит,температуры нет!
Уля и Ко
30.11.2011, 16:28
мы делали, 300р за сеанс
дык в морозилке
если есть еще варианты постою послушаю:096:
Уля и Ко
30.11.2011, 16:31
шит, вернулся пьяный мужик с гормошкой, а только спать АА уложила:015:
я его убью пойду
Всем ДД! Уф, вроде догнала вас )))
Вику с Полиной с 4 месяцами :flower:
Ира Rinka - с удачным походом к кардиологу :flower:
Лиде @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на результаты рентгена.
Всем кто засопливил @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку:flower:
Про баночки: старшего кормила в основном гербер и семпер. Сейчас попробую что-нибудь попроще, бабушкино лукошко, например :073:
ДоМиСолька
30.11.2011, 16:39
Девочки, кто на ГВ, а вы кофе с молоком пьете или нет?
Когда как. В основном без :008:
меня бы убили строго наказали
Значится так.чего ты паникуешь и придумываешь? из-за прибавки? но ведь массаж вроде в этом месяце был , если я правильно понимаю, вот и получилось так. поверь голодный ребенок так себя не ведет, не спит всю ночь точно.ориентируйся больше на настрой ребя и на пописы, если и то и другое --гуд, то и не придумывай ничего.в следующем месяце наберете ! блин, девчонки , на что вы ориентируетесь -ну не должно быть прибавки у детенка по килограмму каждый месяц ! ну не у всех ( ладно это я погорячилась),пожалейте малышей им же потом двигаться будет ой как сложно.мне ответят--что он должен прибавлять столько то.--ничего он не должен, всё очень индивидуально.главное , чтоб ребь был доволен:))
чёта я пофигистка стала, мой вообще дохляк (последние фотки в контакте это показывают), и ест он минут 7 отсилы, НО он довольный. не орет дурниной, писает хорошо,и спит ночью---чего еще надо?
зато мы переворачваемся уже :065:, на пеленальнике уже не оставишь---чебурахнется
З.ы.без обид, но когда меня посещали мысли о том что деть мало набирает --надо бы докармливать, я просто тупо хотела слезть с ГВ, чтобы быть немного посвободней.это точно, я потом свои мысли проанализировала.а потом подумала и передумала:065:
всё написанное сугубо ИМХО, повторяюсь--без обид:flower:
Спасибо и никаких обид. Мне надо было это услышать.
я бы сразу к остеопату пошла. одно другому не мешает. он и без узи все увидит.
мы тоже не хлопаем. забей
personaj
30.11.2011, 16:42
дык в морозилке
Дык это понятно:004: Может, есть какие тонкости - нарезать, обдать кипятком или еще что - я ж первый раз кабачок морожу:))
ДоМиСолька
30.11.2011, 16:43
Я кофе 3 с половиной месяца не пила. Так охота. Пойду напьюсь:))
Уля и Ко
30.11.2011, 16:44
я пью.
Уля и Ко
30.11.2011, 16:46
Дык это понятно:004: Может, есть какие тонкости - нарезать, обдать кипятком или еще что - я ж первый раз кабачок морожу:))
ну помыть нарезать просушить бумажным полотенчиком и в морозилку в таре какой гибудь, я так баклажаны и перцы морозила .
:046::046::046: самое время...
Ира, хорошо, что все хорошо...
а я своим сегодня рентгены делала... старшему нос (сопли задолбали), а маленькой ТБС... результат - завтра...
еще нам позвонили с пол-ки, пригласили на массаж... завтра в 17.20... вот думаю... мы мес назад закончили курс... думаю, походить... хуже не будет... как думаете???
кстати, рентгенолог сказала, сцедить молоко... хотя фартук одевала я там... в общем решила не сцеживать (ненавижу я это дело), а просто вечером не кормить, утром покормлю... в инете почитала, пишут, что никак рентгеновские лучи в молоко не проникают...
мы со старшим все дома сидим... задолбалась... не вылечить никак его...
я бы сделала массаж б/п:008:
нам и ортопед рекомендовала второй курс сделать уже
Муж спит, Степа спит, Ваня спит, а Рома никак не может со слоном наговориться!
Лида, стульчиков для двойни, к сожалению, нет. Но у нас кухня 15 метров - два встают нормально.
да у вас танцпол,а не кухня
погода сегодня Г...
интересно
я снимала кожуру, вычищала семечки и нарезала мякоть на кубики, потом по контейнерам и в морозилку
Ира Rinka - с удачным походом к кардиологу :flower:
Про баночки: старшего кормила в основном гербер и семпер. Сейчас попробую что-нибудь попроще, бабушкино лукошко, например :073:
ты еще не ввела прикорм?
с молоком, козьим :)
мы тоже не хлопаем. забей
Мы тоже не хлопаем, но я не учила. Надо попробовать :)
А зачем тебе невролога-то ждать? По страховке же все равно остеопат не положен, не оплатят. А остеопатам мнение и диагнозы врачей фиолетово.
я бы сделала массаж б/п:008:
нам и ортопед рекомендовала второй курс сделать уже
Нам вчера невролог написала направление на массаж. с пометкой "срочно". Обещали в течении месяца взять :support:
я считаю, что обычный бесплатный поликлиничный массаж - это так, чуть более интенсивно, чем обычная наша зарядка :) Погладят ребенка, всяко не вредно :)
А у меня лактостаз начался:(
выздоравливай!
Девочки, а система Отривин вам нравится? Помогает?
Многим нравится.Я вчера купила.Пока ничего не отсосала..не поняла пока.
как заморозить кабачок? Собираюсь прикорм давать только в январе-феврале, боюсь овощ не долежит:004: Кто-нибудь морозил?
дык в морозилке
девочки КАБАЧОК МОРОЗИТЬ НЕ НУЖНО!!! я тоже собиралась,а свекровь и сестра мужа (2 детей)сказала что их можно положить под диван-и все окай.Ну в общем в теплое место.А если уж морозить то да-помыть порезать да морозить
че то хочу кофе,да все забываю и по привычке чай гоняю...
Lenuse4ka
30.11.2011, 17:07
всем привет!
Я кофе 3 с половиной месяца не пила. Так охота. Пойду напьюсь:))
Я пила с молоком, но после 3 месяцев непития, кофе как-то не пошел... Не хочется. А в Б пила каждый день и до Б.
Lenuse4ka
30.11.2011, 17:09
Поздравлялки!
Вика с Полинкой!
с 4 месяцами вас!
Присоединяюсь! Уже 4 месяца! а старшеньким августяткам и 5 скорО! Во время бежит...
Lenuse4ka
30.11.2011, 17:10
выздоравливай!
девочки КАБАЧОК МОРОЗИТЬ НЕ НУЖНО!!! я тоже собиралась,а свекровь и сестра мужа (2 детей)сказала что их можно положить под диван-и все окай.Ну в общем в теплое место.А если уж морозить то да-помыть порезать да морозить
...
У нас дома очень жарко, и под диваном кабачок просто стухнет и тыква тоже. Пришлось морозить.
nordstar
30.11.2011, 17:19
Всем ДД! Полину и ее маму с 4-мя месяцами!:flower:
Своего отправила на балкон, думала сейчас пойду гулять с ним, но открыла ноут. сижу пью чай с халвой. теперь не знаю идти ли гулять... вроде темнеет...
Педиатор нам тоже сказала, что будем вводить прикорм недели через 2-овощи, чтоб помочь желудку. Что-то я хотела после 6 мес начать с прикормом заморачиваться.:001:
Были вчера у иовы, 5 мин осмотра, 100 км дороги. за 2000 р сказал, что хорошие врачи всегда немного перестраховщики и рекомендавал наслаждаться счастливым родительством. вот и езди к мега специалистам на другой конец города!!!:ded:
Были вчера у иовы, 5 мин осмотра, 100 км дороги. за 2000 р сказал, что хорошие врачи всегда немного перестраховщики и рекомендавал наслаждаться счастливым родительством. вот и езди к мега специалистам на другой конец города!!!:ded:
вот и наслаждайся -100 км это же такое удовольствие:)) //ну и врачи..
Всадница
30.11.2011, 17:28
Купили сегодня стульчик ЧП. У старшего такой был, всё устраивало, только у них застежки у ремней слабое место, быстро сломались и по отзывам у многих ломаются.
Пересмотрела много других вариантов, но все-таки ЧП самая функциональная модель.
ты еще не ввела прикорм?
Не, мы в этом месяце опять грамм 550-600 наберем, так что я подожду пока прививку сделаю, может ближе к новому году начну, или уже в январе :008: Да и 4 месяца нам только завтра, а уж раньше 4х месяцев как то совсем неохото прикорм вводить ;)
Купили сегодня стульчик ЧП. У старшего такой был, всё устраивало, только у них застежки у ремней слабое место, быстро сломались и по отзывам у многих ломаются.
Пересмотрела много других вариантов, но все-таки ЧП самая функциональная модель.
с покупочкой!
personaj
30.11.2011, 17:42
а в полиэтиленовых пакетиках можно? (Это я все про свой кабачок) Или обязательно контейнеры специальные, у меня кабачок точно не долежит, уже два испортились. Может, от сорта зависит. Вобщем, пойду экспериментировать)
а в полиэтиленовых пакетиках можно? (Это я все про свой кабачок) Или обязательно контейнеры специальные, у меня кабачок точно не долежит, уже два испортились. Может, от сорта зависит. Вобщем, пойду экспериментировать)
да можно наверно-мясо же морозим
personaj
30.11.2011, 17:50
Нервы что-то пошаливают. Третий день подряд ребзь спит днем, вот прям весь день с перерывом на перекус, а ночью не уложить, часов с 8 вечера бодрится, купаем, кормим, он не орет, нет, просто играет, гулит, не укачивается и не спит. И так до 2 ночи, а потом в шесть подъем, час бодряка, а дальше спит весь день. Я днем спать не особо могу, поэтому хожу как зомби.
Одела его на прогулку только что, укутала, оделась сама- смотрю, ключей от дома нет. Позвонила мужу, наорала, что он забрал мои ключи со словами - ладно, помощи от тебя никакой, так хоть не мешай!!! Укачала мелкого, выставила на балкон - смотрю, а ключи у компа лежат...)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.