Просмотр полной версии : Нам кризис не страшен, детьми мы богаты! Быстрее валюты растут июлята! (июль 2008)
karamelius
21.04.2009, 17:42
Девочки, поздравьте меня - сходила сегодня в ясли - мы попали в список..:support::support::support: но жесть конечно. должно быть в младшей группе 15 чел. - сейчас по факту 22:010:.. в этом году заведующая говорит сократили сильно бюджет - больше 15 детей не возьмет.. но че-то мне кажется все равно будет больше чем надо...и еще - говорит что ясли со след. года тоже на РОНО переводят.. но нам это не грозит)))
Оля, расскажи попобробнее, пож-та, или в личку напиши, нам стоит сходить? они же нам в мае прийти говорили? если мы одновременно записывались, может и мы попали:008: Денег давала? я очень хочу отдать, еще год дома я не вынесу:010:
Вышло новое распоряжение Комитета по образованию:
Распоряжение Комитета по образованию N1633-р от 20.11.2008 "Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования"
Полный текст здесь:
http://kobr.spb.ru/preschool/ (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fkobr.spb.ru%2Fpreschool%2 F)
ой уж... ладно заливать то..видели мы твой нос... нос, как нос :004:
:008:
Девочки, а кто ходит на развивалки, сколько вы платите? 800р за занятие - это нормально? Хотим походить в соседнюю студию.
350-400 -- это нормально. А 800 что-то перебор...
ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ДОШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ
http://urist.mosuzedu.ru/prav_osn/tipPlzh5.html (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Furist.mosuzedu.ru%2Fprav_ osn%2FtipPlzh5.html)
32. В группах общеразвивающей направленности предельная наполняемость устанавливается в зависимости от возраста детей и составляет:
от 2 месяцев до 1 года - 10 детей;
от 1 года до 3 лет - 15 детей;
от 3 лет до 7 лет - 20 детей.
Вроде, как можно жаловаться, если больше челове! НО!!! Этого делать ни кто не рашался, т.к. твоему ребзю еще там учиться, а отношение никто портить не хочет.
Ну, типо, как-то так.
Я не настаиваю. Просто сама озадачилась этим вопросом и МНОГО что прочитала и говорила с мамшками, которые уже обломались на этотучебный год (2009-2010), они пошли в заведущим и те сказали, что все ОК и они попадают, приходите позже. А потом вышло новое распоряжение и набор в сады и ясли был в РОО в феврале, а они пролетели, а когда пошли, им на руки выдали Уведомление. Прошу не путат Направление и Уведомление. Это разные вещи.
А так делайте, как считаете нужным. Во всех районах (кроме Выборгского) выдают уведомление, ты можешь пойти в РОО хоть сразу после рождения. Но в тот год, в котором ты хочешь отдать будут формироваться сады и только тогда будут выдаваться Направления.
Восточная Сказка
21.04.2009, 18:31
прикольно, а у моей знакомой дочка годовалая свистит в свисток и везде с ним как с соской ходит
очень здорово!
вот у них дома весело:065:. Я своей дудку давно предлагаю, но до нее не доходит:008:.
тут похвастаюсь, дошила из остатков вторую юбочку)
Супер!!!
Восточная Сказка
21.04.2009, 18:38
@@@@@@@@@@@ и удачного отдыха
Я все пропустила, куда Наташа едет?
Ну ты даешь, уже недели 2 обсуждаем точно:)). В Хургаду на 20 дней, если не ошибаюсь.
Щаслифка
21.04.2009, 18:42
Чё-то как-то многовато, ИМХО.:005:
Мы начнем осенью ходить, там, куда пойдем, за 10 занятий 2500р. надо платить.:support:
Может быть цены выросли, но в прошлом году ходили в Центр эволюции человека, стоило 400 рэ за занятие 30-40 мин.
Блин, хорошо, что спросила. Это за 45-минутные занятия такая цена. Ну их тада нафик. Буду еще искать. Спасибо, девочки:flower:
Тебе это заведующая сказала, что вы попали? Не верь - ТОЛЬКО через РОО. Ну я же уже ссылку давала. С конца прошлого года изменились условия! Так многим пообещали в садах, а потом эти люди винили заведущих, но ничего сделать уже не смогли.. ЗАВЕДУЮЩИЕ ПРИНЕМАЮТ ТОЛЬКО ПО НАПРАВЛЕНИЮ!!!!! ИЗ РОО. Оговорка, только если ваши ясли - являются ясельной группой в дет. саду например, оздоровительного типа. Тогда создаются МПК в самом саду и на основоании мед. заключения вас принемают в ясли. Ребенок должен болеть 5-6 раз в год!!!!
Так куда вы записались в ясли или младшую группу?
у нас чисто ясли. до 3-х лет. а потом в сад через РОНО. Туда я тоже записалась ужо..
Оля, расскажи попобробнее, пож-та, или в личку напиши, нам стоит сходить? они же нам в мае прийти говорили? если мы одновременно записывались, может и мы попали:008: Денег давала? я очень хочу отдать, еще год дома я не вынесу:010:
не, денег не давала... в списках мы 9-е... мы просто уедем - и нас не будет в начале мая.. поэтому сейчас сходила. только лучше в приемные дни иди - она ругается.. понедельник утро, четверг вечер
вау! Красота!
Ну ты даешь, уже недели 2 обсуждаем точно:)). В Хургаду на 20 дней, если не ошибаюсь.
ну да, я тормоз...:))
я Хургаду не люблю, там очень ветер сильный
Какие красавицы!:love: А у тебя вроде обе на тебя похожи?? Прикольно :) спасибо :) Не, не обе. Еще может измениться, конечно, но Ленусь ни со мной, ни с мужем ничего общего не имеет :046:
Нам позвонила сегодня наша педик :)) анализы отрицательные!!!! нету никаких лямблий, вот уж мне эти лаборатории :wife:
у нас чисто ясли. до 3-х лет. а потом в сад через РОНО. Туда я тоже записалась ужо..
не, денег не давала... в списках мы 9-е... мы просто уедем - и нас не будет в начале мая.. поэтому сейчас сходила. только лучше в приемные дни иди - она ругается.. понедельник утро, четверг вечер
ВСЕ ДОУ - это и ясли, и сады и запись всех ДОУ через РОО. Но если ваши ясли не являются специализированнными, тогда, да, через ясликовскую комиссию можете пройти.Так что может перестрахуешься, сходи в РОО (РОНО уже не существует) на счет яслей. Ты с этого уч. года отдаешь? будет же только 1годик с копейками...:001:.
karamelius
21.04.2009, 18:57
не, денег не давала... в списках мы 9-е... мы просто уедем - и нас не будет в начале мая.. поэтому сейчас сходила. только лучше в приемные дни иди - она ругается.. понедельник утро, четверг вечерну мы тогда по идее 10ые:008:, спасибо, в четверг схожу :)
ВСЕ ДОУ - это и ясли, и сады.Так что может перестрахуешься, сходи в РОО (РОНО уже не существует) на счет яслей. Ты с этого уч. года отдаешь? будет же только 1годик с копейками...:001:.
:( мне работать надо выходить - а оставлять не с кем...
ну.. не знаю что сказать тебе - мне велено пройти всех врачей до 1 июня. потом списки в РОНО отдают
karamelius
21.04.2009, 18:59
ВСЕ ДОУ - это и ясли, и сады.Так что может перестрахуешься, сходи в РОО (РОНО уже не существует) на счет яслей. Ты с этого уч. года отдаешь? будет же только 1годик с копейками...:001:.
нет, у нас в Колпино такие законы, я уже в 2009 году перепроверяла в РОНО звонила
:( мне работать надо выходить - а оставлять не с кем...
ну.. не знаю что сказать тебе - мне велено пройти всех врачей до 1 июня. потом списки в РОНО отдают
нет, у нас в Колпино такие законы, я уже в 2009 году перепроверяла в РОНО звонила
Девочки, я рада за вас. :flower:
Но это странно:009:, т.к. по новому только через РОО.
Идея, я к вам в Колпино переберусь.:016:Хоть и противозаконно, но зато с заведущей на прямую буду договариваться.
анна2006
21.04.2009, 19:26
а как часто? пару раз в неделю ходили? во сколько? мне кажется, мне тоже надо...
а в какой садик ходите?
Мы ходили один раз в неделю. По пятницам к 10-30. А в садик ходим рядом с домом №23, а ты уже ходила в наше РОНО по поводу садика?
Ага. Только мне не на все лето, а на пару недель надо было. Ладно, будем искать...
Просмотри топ вконтакте, там была неплохая в общем-то подборка. Или скооперируйся вон с девушками - Ю-Ань, Суслоид, Катин.Ка.
Где-где вечеринка?
И кто-то ещё вторник с суши планировал :004:
Тебе желаю "лёгкости бытия" !!!
Какая вечеринка?:fifa:
Да, где суши?:073:
Лёгкость бытия, пусть и невыносимая - наше всё.
Неблагодарное это дело пытаться состыковать вместе интересы нескольких малоизученных тобой людей.
У нас, я заметила, сначала все кричат "Давай", а потом многие исчезают, когда приходит время выполнять .
Это не только у нас. Беда большинства сообществ любого направления.
Для этого и существуют PR-компании.
Посетили обитель бесплатной медицины - 9590 и 70 см. Уменьшается наверное. И прибавка - всего 70 грамм. Зато верхние зубы на подходе, что не может не радовать. Как и солнце после 18 часов.
Девушки, кому давали направление на ЭКГ в поликлинике в связи с 9 месяцами, это плановое мероприятие?
Что такое происходит с сердечком именно к этому возрасту, кто в курсе?
А кто видел где продают пластмассовые буквы на магнитах, кроме как в Буквоеде?
А пойдёмте пускать пузыри 3 мая в 15 ч. на канал Грибоедова!
http://vkontakte.ru/event8916647
*блин, ну заткните же меня уже кто-нибудь.
Восточная Сказка
21.04.2009, 20:07
вау! Красота!
ну да, я тормоз...:))
я Хургаду не люблю, там очень ветер сильный
Ну незнаю, мы отдыхали когда, был легчайший бриз, что в жару очень даже радовало. Плюс там пляж лучше, чем в Шарме.
Посетили обитель бесплатной медицины - 9590 и 70 см. Уменьшается наверное. И прибавка - всего 70 грамм. Зато .
:046:Затыкать не буду:)). Мы тоже мало набрали, даже 200 грамм нет.
Счас все брошу и пойду пузыри надувать...аля-ля-ля-ля-ля...а я сошла с ума...:support::065:
Ты с этого уч. года отдаешь? будет же только 1годик с копейками...:001:.
Мурка тоже отдает осенью. Бегемотик хотела, но не взяли. Вроде Диана-Тагира хотела...
Мы следующей осенью хотим.
Просмотри топ вконтакте, там была неплохая в общем-то подборка. Или скооперируйся вон с девушками - Ю-Ань, Суслоид, Катин.Ка.
НЕЕ, я все, тоже наелась этим отдыхом.
Я хочу суши, когда?где?кто?
Можно расмотреть. Но собирать никого не надо. Известила и усё! А кто захочет тебя найдет, чтобы состыковаться.
Мурка тоже отдает осенью. Бегемотик хотела, но не взяли. Вроде Диана-Тагира хотела...
Мы тоже на след. год Но вам больше повезло, у вас в Калининском все намного проще в РОО. Иди хоть сейчас и записывайся.
karamelius
21.04.2009, 20:28
Идея, я к вам в Колпино переберусь.:016:Хоть и противозаконно, но зато с заведущей на прямую буду договариваться.
со слов подруги у кот. мама работает в купчино воспитательней в яслях не ничего проще чем устроиться таким способом, вроде как 5 тыщ всего, но думаю сколько и как известно только самой заведующей;)
Зайчишка
21.04.2009, 20:29
я в Детях покупала. И говорящую азбуку там же :support:
Зайчишка
21.04.2009, 20:31
Девочки, я рада за вас. :flower:
Но это странно:009:, т.к. по новому только через РОО.
не забывай, в какой стране мы живем :065:
Можно расмотреть. Но собирать никого не надо. Известила и усё! А кто захочет тебя найдет, чтобы состыковаться.
Дак а я чё, я ничё.:)
я в Детях покупала. И говорящую азбуку там же :support:
Спасибо, добрая девушка.:091:
У нас, я заметила, сначала все кричат "Давай", а потом многие исчезают, когда приходит время выполнять.
Точно-точно. :005: Чтобы добиться исполнения, нужно с палкой стоять и напоминать, подгонять, шантажировать...
Красотища! Здорово! :flower:
Оооооо! Я б пошла, у меня как раз ДР. :)) Жаль, что в Питер ещё не приедем...
Ну попускай там за меня, если пойдёшь.
А Яр к МП равнодушен. Ну посмотрит удивлённо, поприследует безрезультатно, поморщится... не романтик. :))
А у нас, кажется, наконец-то вылезет вторая нижняя единичка. Конечно, после 2-х дней с 38.6, когда лезла верхняя единичка, нынешние постоянные капризы - такая ерунда :)
А про пускать пузыри еще где-нибудь можно посмотреть, кроме вконтакте?
Девочки, кто в 71 ПК
куда там придти надо? надо б прививки тюленю сделать
там так же в любой день? иль типо выросли?
со слов подруги у кот. мама работает в купчино воспитательней в яслях не ничего проще чем устроиться таким способом, вроде как 5 тыщ всего, но думаю сколько и как известно только самой заведующей;)
В смысле - в другой район перебираться или с заведущей договариваться?
Девочки, кто в 71 ПК
куда там придти надо? надо б прививки тюленю сделать
там так же в любой день? иль типо выросли?
я к ней отношусь, но в ОННИ наблюдаемся.
Девочки, вот кому еще интересно - нарыла распоряжение новое
http://spbtv.ru/top10_7.html?newsid=2259
Там есть такоя фраза
"3. В образовательные учреждения в соответствии с их уставами принимаются дети в возрасте от 2-х месяцев до 7 лет."
По ходу, если вы идете с 1 годика, то через заведующую. А если позже , то через РОО.
Хотя, пишут на форумах, что с 1,5годиков тоже стояли в лчередях.:009:
А про пускать пузыри еще где-нибудь можно посмотреть, кроме вконтакте?
Я думаю, если ты наберёшь что-нибудь типа "ДримФлеш в Петербурге"...
Я думаю, если ты наберёшь что-нибудь типа "ДримФлеш в Петербурге"...
Набираю. Москва, Рига, Киев... Но, в общем, принцип понятен. Прямо на Невском дело будет?
Оооооо! Я б пошла, у меня как раз ДР. :)) Жаль, что в Питер ещё не приедем...
Ну попускай там за меня, если пойдёшь.
А Яр к МП равнодушен. Ну посмотрит удивлённо, поприследует безрезультатно, поморщится... не романтик. :))
Ну на, порадуйся, как дело было в Москве:
http://community.livejournal.com/slingomamy/4216351.html#cutid1
Набираю. Москва, Рига, Киев... Но, в общем, принцип понятен. Прямо на Невском дело будет?
Спецмально для тебя, о бесконтактнейшая:
"Вот уже третий год в Санкт-Петербурге проходит дримфлеш, известный здесь как "Мыльный Питер".
Если вести им счёт, то этот будет уже пятым.
Лозунг движения DreamFlash - "Мечты не купишь!"
Все прекрасно помнят как это было. Поэтому давайте соберёмся снова.
Вернемся в детство и будем настоящими!
В последний месяц весны подарим друг другу мечту!
Самую красивую, самую светлую и самую воздушную - море мыльных пузырей.
Всем участникам в обязательном порядке с собой взять:
- Мыльные пузырики.
- Хорошее настроение.
- И как можно больше друзей.
Маршрут такой:
ст. метро канал грибоедова.
далее сбор на пл. искусств.
(по дороге будут провожатые с указателями - мы позаботимся)
далее.
с пл. искусств - инженерная ул - садовая к инженерному (михайловскому) замку - марсово поле (привал) - миллионная ул - дворцовая наб - дворцовая пл. (привал) - через арку главного штаба на невский - невский - гостинный двор.
Организацию обеспечивает свободное творческое общество Free Tree."
Восточная Сказка
21.04.2009, 21:41
Мы тоже на след. год Но вам больше повезло, у вас в Калининском все намного проще в РОО. Иди хоть сейчас и записывайся.
А мы вообще-то в Невском:)).Пойду на следующей неделе.:017:
Восточная Сказка
21.04.2009, 21:42
"Вот уже третий год в Санкт-Петербурге проходит дримфлеш, известный здесь как "Мыльный Питер". Tree."
Предлагаю послать туда Медею с фотиком:016:?:))А мы потом заценим:073:.
Предлагаю послать туда Медею с фотиком:016:?:))А мы потом заценим:073:.
Лентяйка!:004:
:flower:
Смайла с пузырями нет. Только сегодня купила мыльные пузыри -- развлекать ребенка на прогулке. Это знак.
Восточная Сказка
21.04.2009, 21:51
Лентяйка!:004:
Просто представила, как это , наверное, красиво:0066:. Милльоны мыльных пузырей в центре Питера в погожий солнечный денек:065:.
А это только для слингомам и слингопап?
Нет, это просто иллюстрация как это было у слингомам и пап, перечитай текст, который я скопировала law, это для всех-всех.
karamelius
21.04.2009, 22:46
тут похвастаюсь, дошила из остатков вторую юбочку)очень мило:flower:
Оля, как у тебя дела? мы в выходные с подружкой к вам на Красную идем кататься на роликах,если ролики есть-присоединяйся или в гости приходите как-нибудь, мы с Кирюхой одни дома тусуемся
В смысле - в другой район перебираться или с заведущей договариваться?
2ое:073:
Девочки, мои работы с пластикой: первые 2 работы для сестренки (10 лет), сама я о оних думаю, что тут еще учится и учится-через годик другой совсем хорошо будет:fifa:, но мне оень нравится круглый, кулончик с розочками, кот. на 4ой фотке
Девочки, привет!
Смотрю, к концу года студенты активизировались - опрашивают народ :))
К чему это я - один мой знакомый просит помочь - заполнить "Тест речевого и коммуникативного развития детей раннего возраста: слова и жесты" Для детей от 8 мес до 1,5 лет. Надо заполнить в ближайшие неск. дней. (Не анонимный, но это чтобы преподы не думали, что студент с потолка ответы взял ;)
Я почитала, там столько интересных штук, как раз про наших деток - про то, как они учатся говорить (помните, наш давний спор про простые и сложные слова? ;) ) и на будущее пригодится, отслеживать развитие :)
Кто хочет поучаствовать, пишите мне в личку свой электронный адрес! Всем большое спасибо!:support::support::support:
Marfushka
21.04.2009, 22:57
В прошлом году было дешево что-то 250-300 руб., а в этом году не знаю. Но там недавно Таня (Tatecha) как раз покупала азбуку, она придет и озвучит цену, у меня совсем из головы вылетела.
P.S. С кругленькой даткой вас. :flower:
спасибо... очень приятно!!!!!!:love:
Девочки, мои работы с пластикой: первые 2 работы для сестренки (10 лет), сама я о оних думаю, что тут еще учится и учится-через годик другой совсем хорошо будет:fifa:, но мне оень нравится круглый, кулончик с розочками, кот. на 4ой фотке
4-й действительно супер, а голубенький был бы еще:017:
Красота!!!
Глокая Куздра
21.04.2009, 23:37
Супер, розочки вообще классные!
Какие классные работы, интересно, необычно и очень симпатично :)
karamelius
21.04.2009, 23:42
4-й действительно супер, а голубенький был бы еще:017:голубеньго цвета у меня нет пока, но скоро будет
Красота!!!
Супер, розочки вообще классные!
спасибо, захвалили:love:
Каменюга
21.04.2009, 23:53
Оксанка, тебе...
(не мое, нашла просто)
Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток,
Я свяжу тебе жизнь,
Не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь,
Где узором по полю молитвы
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви.
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи,
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь.
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою...
ну все, держите за нас кулачки, чтобы мы нормально доехали и долетели :)). будем держать связь :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и ОТЛИЧНОГО ОТДЫХА!!!
Проехали??? Типа кроме меня никто не заметил, или не заинтересовался ;)
+ 100! :love:
А там девочка (у папы на шее) как раз была в той самой голивудской юбочке, которые лихо наструячила АН4А :004:
А мы вообще-то в Невском:)).Пойду на следующей неделе.:017:
Сорри. Но все равно, вам всем проще, чем нам (Выборгский р-н).:041:
Кто в Контакте, смотрите, только что прислали - супер
http://vkontakte.ru/video3899961_100786247
Восточная Сказка
22.04.2009, 00:09
очень мило:flower:
Оля, как у тебя дела? мы в выходные с подружкой к вам на Красную идем кататься на роликах,если ролики есть-присоединяйся или в гости приходите как-нибудь, мы с Кирюхой одни дома тусуемся
2ое:073:
А мне детская тематика очень понравилась, классно, молодец:flower:
Оксанка, тебе...
(не мое, нашла просто)
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь.
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою...
красиво...:love:.
Эх...весна, что-то так любви захотелось, ну в смысле, романтики, свиданий...
Мы ходили один раз в неделю. По пятницам к 10-30. А в садик ходим рядом с домом №23, а ты уже ходила в наше РОНО по поводу садика?
нет. не ходила пока. Эх, знать бы, в каком районе жить буду:009:, в общем все сложно, но если дойду-расскажу как там дела обстоят, и ты тоже держи в курсе, пожалуйста, если что-то узнаешь..
Народ, я всем анкеты пришлю завтра - сейчас мужж компутер экспропр.... забрал, короче :)) :(
Карамелька, бусы и пр. штуки зачотные!!!!
Эх, остальное даже почитать не успеваю :( до завтра :)
Где-где вечеринка?
И кто-то ещё вторник с суши планировал :004:
Девочки я бы с радостью, НО: 1) Наташа уехала 2) по ходу Анечка нас заразила :015: или не знаю откуда это, но у Темика сеня вечером темпа поднялась до 38,4. Сбила Панадолом и через 1,5 часа она стала 37,3. Что это? :009:
а по чем???? а то я планировала в ОЗ поучавствовать как раз в таких книгах... сравнить цены хоть:008:!
Но там недавно Таня (Tatecha) как раз покупала азбуку, она придет и озвучит цену, у меня совсем из головы вылетела.
Я пришла - 550 руб
Всем здра :support::support::support:
Так, что завтра идем????? Завтра втрорник, а они ТОЛЬКО по вторникам принемают.
После всего вышеизложенного тобой, теперь туда до след. года смысла идти вообще нет? Так я поняла?
Кстати, тебе еще нада программа НДФЛ 2007 года? Она есть у меня :support:
А у нас музыкант дома, научился в дудочку дудеть!:))
Хорош музыкант.:flower:
А Славка не понимает как, хотя очень хочет. Дает мне подудеть, потом сам пытается - у него не получается. Тут же мне в рот пихает, я дуну - он опять пытается повторить. Но у него ничего не выходит - он зачем то язык пихает в дырку :009:
Она не против если за денежку и коньяк. Вас свести?
Марина, а за какую денежку? :008:
По поводу ЭКГ- мы делали в плановом порядке
Боты ждут тебя!:073: Машина только у меня, у папика нет...вродь собиратся в след месяце купить теперь:046:
Маша, а боты какого размера ждут Таню - 19 или 20? Меня там случайно боты 19 не ждут? :008:
Девочки, а кто ходит на развивалки, сколько вы платите? 800р за занятие - это нормально? Хотим походить в соседнюю студию.
Все уже высказались - 800 дорого! Я мониторила близлежащие - 400 р средняя цена.
Сурок, спасибо за выставку. :flower: В свою очередь хочу извиниться, как злостная нарушительница правил :091: С 2-мы фотками подвела жадность :065:, ну и кучу еще всего накосячила - в общем буду работать над собой.
и в догонку наши размеры: 9170 и 70.
в 8 мес я отписывалась, где то затерялось - вес был 9280 (но т.к. мы мерялись где то в 8 и 10, я предлагала оставть 9000 ровно). Рост не меряли - я предложила прибавить 1 см.
Вот мы и стали худеть :(
СкорпиНАдя - фотосессия офигительная :flower::010:
Наталкииин - :support::support::support::support::support: Удачной дороги и ОТЛИЧНОГО отдыха!
спасибо!
ух ты, вы уже на развивалки ходите!!! а у нас в Рыбацком только для постарше есть :(
ага, у нас тоже большинство развивалок с года, но они и поменьше ребятишек соглашаются брать, говорят, что малышня смышленная пошла :)
а на одной из развивалок встретилась и познакомилась с твоей одноклассницей (может из параллельного) Аней зовут, белобрысенькая такая, худенькая (фамилию не узнавала), у нее малышу год и два, вот, тесноват мир :))
http://www.kti.ru/forum/img/smiles/sop.gif Классно было! Ярко.
В свою очередь хочу извиниться, как злостная нарушительница правил
Ой, давайте только не начинать волну извинений. :046: Надеюсь, что просто хотя бы пять человек на следующую выставку сделают всё правильно и мне на 10 сников будет меньше работы. :020: Чессслово, если б не шустрый товарисч :073: , который против всякой "ерунды" (НЕ ерунда - только он сам), то мне были бы без разницы любые "нарушения". На НГ-выставку я не жаловалась. ;)
в 8 мес я отписывалась, где то затерялось
:091: Сорри, потеряла видать... Сейчас всё записала.
СКОРПИ! А давай ты какое-нибудь милое название для весенней выставки придумаешь, а? Для той, что с цветочками-листочками будет в мае, а? :love: Я уже подумываю напоминание в подпись вставить. :fifa:
К
Девочки, поздравьте меня - сходила сегодня в ясли - мы попали в список..:support::support::support: но жесть конечно. должно быть в младшей группе 15 чел. - сейчас по факту 22:010:.. в этом году заведующая говорит сократили сильно бюджет - больше 15 детей не возьмет.. но че-то мне кажется все равно будет больше чем надо...и еще - говорит что ясли со след. года тоже на РОНО переводят.. но нам это не грозит)))
Поздравляем :)
А вы уже с этого сентября хотите пойти в ясельки?
А кто когда хочет отправить малыша в ясли (извините, если уже обсуждалось)?
Восточная Сказка
22.04.2009, 01:14
нет. не ходила пока. Эх, знать бы, в каком районе жить буду:009:, в общем все сложно, но если дойду-расскажу как там дела обстоят, и ты тоже держи в курсе, пожалуйста, если что-то узнаешь..
Соседка моя ребенка в двух районах записала, т.к. тоже не знала где жить будут.
Маша, а боты какого размера ждут Таню - 19 или 20? Меня там случайно боты 19 не ждут? :008:
Нет :004::004::004: Они ждут меня - я раньше успела забить их ;)
на Ваське цены такие: 300-400 р за час
:091: Сорри, потеряла видать... Сейчас всё записала.
:flower::flower::flower:
Нет :004::004::004: Они ждут меня - я раньше успела забить их ;)
жаль :( Маша "прогуляла" мое сообщение :004:
Jakkonda
22.04.2009, 01:33
ну все, держите за нас кулачки, чтобы мы нормально доехали и долетели :)). будем держать связь :))
Хорошего отдыха!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ничего себе красота какая!!!!!!!!!!!!!!!!А модель......:love:
очень мило:flower:
Ну воще, отпад!!!!!!!!!!!! Красота!!!!!!! У одной меня наверное всё коряво получается.:(
Hechicera
22.04.2009, 02:19
Извиняюсь, если боян, но я рыдала:
Стучатся три блондинки в Жемчужные ворота; Святой Петр им отвечает, что, дескать, прежде чем в рай попасть - нужно ответить на какой-нибудь простенький вопрос из Катехезиса - вот, например, что такое Пасха?
Первая блондинка:
- Это что, осенью, что ли, когда индейку жарят и обжираются потом целый день, да?!
- Плохо, плохо - иди мимо, - отвечает Святой Петр.
Вторая блондинка, подумавши, предлагает:
- А я знаю, а я знаю! Это зимой, когда елки ставят и подарки друг другу дарят!!!
- Пошла вон, - отвечает Святой Петр, и, обращаясь к третьей, предлагает, - давай теперь ты.
- Пасха, - говорит третья блондинка, - это когда Иисус и его ученики праздновали еврейскую Пейсах, и Иисус превратил вино в кровь, а Иуда его предал, и когда они спали в саду, пришли римляне и его арестовали, а потом его били и распяли на кресте, а потом его с креста сняли, и положили в пещеру, а вход в пещеру завалили камнем, а потом он воскрес!
- Ну, блин, - все, что смог выговорить изумленный Петр...
А блондинка продолжает:
-... и теперь раз в год этот камень отодвигают, и если он вылезет и увидит свою тень - то зима продолжается еще шесть недель...
PS. Кто хотел смайлик с мыльными пузырями, вот вам - http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_bubble.gifhttp://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_bubble.gifhttp://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_bubble.gif
Yulishka
22.04.2009, 09:03
Девы, всем приветище!
Я жаловаться к вам: старшего опять не веду сегодня в ДС:(:(:( Проснулся с жутким кашлем:(, вчера подкашливал, но сегодня вообще:010: На прошлой неделе и на этой, когда приводила детя в сад, слышала, как из группы доносится чей-то жуткий кашель...В общем заразил этот кто-то моего Глеба, и мы опять сели дома:(. Девочки, ну что за родители:015:, которые водят заболевших детей в садик:wife::wife::wife:???:005:
Поплакалась....., теперь к врачу пойдем вместе!!!! Один на прием, второй на укол!!!! И маме, какого - нибудь, невролога бы......:091::091::091::))
Все и мы полетели ..:052:.. :support:
подержите за нас кулачки :091: у нас сегодня 2 перелета до Москвы и потом до Хургады :support:
всем пока :052:
Yulishka
22.04.2009, 09:53
подержите за нас кулачки :091: у нас сегодня 2 перелета до Москвы и потом до Хургады :support:
Счастливого Вам пути @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @2
pearl_inci
22.04.2009, 09:54
приятного путешествия и супер мега отличного отдыха и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Прорвемся
22.04.2009, 10:10
-... и теперь раз в год этот камень отодвигают, и если он вылезет и увидит свою тень - то зима продолжается еще шесть недель...
:)):)):))
Юля, все хотела спросить, что такое говорият Саре Бойл(так, вроде), после того как она спела? Она в таком экстазе от этих слов. Её просто хвалят или она что-то там выиграла?
Что сказано до ее выступления-поняла, а вот что после-:008:
анна2006
22.04.2009, 10:21
Хорошего вам отдыха @@@@@@@@@@@@
Мы вот тоже в августе летим с пересадкой в Москве, расскажешь потом как оно было. :flower:
Marushk@
22.04.2009, 10:38
Возник аналогичный вопрос.
Нет, это просто иллюстрация как это было у слингомам и пап, перечитай текст, который я скопировала law, это для всех-всех.
Ты пойдешь? Думаю, может быть, тоже сгонять.....Если повезет с погодой, то это будет вообще супер. Только у меня слинга нет, меня туда пустят?
Вышло новое распоряжение Комитета по образованию:
Распоряжение Комитета по образованию N1633-р от 20.11.2008 "Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования"
Полный текст здесь:
http://kobr.spb.ru/preschool/ (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fkobr.spb.ru%2Fpreschool%2 F)
Доброе утро. А у меня не открылось:073:
Опять мы заболели - температура утром 39,4, кашель мокрый и сопли ручьем из носа. Да что ж такое от?
pearl_inci
22.04.2009, 11:31
Опять мы заболели - температура утром 39,4, кашель мокрый и сопли ручьем из носа. Да что ж такое от?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!!!!!!!!!
murkapisareva
22.04.2009, 11:42
: "Мам, извини - как уж могу". :046: .
Да,скорее это.:))
Девушки, кому давали направление на ЭКГ в поликлинике в связи с 9 месяцами, это плановое мероприятие?
.
ЭКГ - это плановая процедура,просто не везде делают.
Буквы в ДЕТЯХ брала.
Ага.
Я пришла - 550 руб
Все,побежала за плакатом:))
А ещё вчера были у невролога,нам сзакали,что притензий к нам не имеют:080:,теперь только УЗИ и энцефалограмму в год и от нас отстанут:080:
анна2006
22.04.2009, 11:43
Тань, держитесь там с Темычем. У Федора тоже кашель с ночи сильный. Соплей, температуры нет, но сипит как курильщик со стажем.
анна2006
22.04.2009, 11:45
Ты пойдешь? Думаю, может быть, тоже сгонять.....Если повезет с погодой, то это будет вообще супер. Только у меня слинга нет, меня туда пустят?
Я тоже хочу пойти, если старшую заберут, то мы с Федором присоединимся. У меня даже специальный пистолет для мыльных пузырей имеется. :004:
karamelius
22.04.2009, 11:56
А мне детская тематика очень понравилась, классно, молодец:flower:
Ну воще, отпад!!!!!!!!!!!! Красота!!!!!!! У одной меня наверное всё коряво получается.:(
спасибки:love:
всем пока :052:хорошего отдыха
Кубик Рубика
22.04.2009, 12:03
да, трудности, у меня окна выходят на Поэму...тишинаа:))
Взтку заведующей:008:
Боты ждут тебя!:073: Машина только у меня, у папика нет...вродь собиратся в след месяце купить теперь:046:
а наши ботики ждут? ;)
девочки, у Любы из носа течет прям, что делать то? ночью 37,7 было, нурофена залила.На зубы соплей еще не было.Вот старшая в соплях с понедельника( и темпа были 37,6, я ей протарголом капаю и кормлю анафероном)Любы с понедельника на афлубине и гриппфероне....и все равно заболела(( врача вызвала.
Скорпя Ёжкина
22.04.2009, 12:23
СКОРПИ! А давай ты какое-нибудь милое название для весенней выставки придумаешь, а? Для той, что с цветочками-листочками будет в мае, а? :love: Я уже подумываю напоминание в подпись вставить. :fifa:
нет уж, дудки! :004: я теперича буду молчать "как рыба об лед" по части названиЕВ :))..а то опять придумаю не по фэн-шую... начнется тут разброд и шатание и обучение всех правилам нейролингвистического программирования :046:
Извиняюсь, если боян, но я рыдала
Боян, но хороший боян можно и сто раз послушать. :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Только у меня слинга нет, меня туда пустят?
А слинг нигде не упоминается кроме фотографий. Да и на фото видно, что полно народу не только без слингов, но и без детей. :)) Написано - приводить побольше друзей, вот и ведут свою тусовку, фотографируют в основном "своих" и кажется, будто это узкотематическое мероприятие.
Jakkonda
22.04.2009, 12:29
Девы, всем приветище!
Я жаловаться к вам: старшего опять не веду сегодня в ДС:(:(:( Проснулся с жутким кашлем:(, вчера подкашливал, но сегодня вообще:010: На прошлой неделе и на этой, когда приводила детя в сад, слышала, как из группы доносится чей-то жуткий кашель...В общем заразил этот кто-то моего Глеба, и мы опять сели дома:(. Девочки, ну что за родители:015:, которые водят заболевших детей в садик:wife::wife::wife:???:005:
Поплакалась....., теперь к врачу пойдем вместе!!!! Один на прием, второй на укол!!!! И маме, какого - нибудь, невролога бы......:091::091::091::))
Поправляйтесь скорей!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Счастливого пути и хорошего отдыха!!!!!!!!:)
Тань, держитесь там с Темычем. У Федора тоже кашель с ночи сильный. Соплей, температуры нет, но сипит как курильщик со стажем.
девочки, у Любы из носа течет прям, что делать то? ночью 37,7 было, нурофена залила.На зубы соплей еще не было.Вот старшая в соплях с понедельника( и темпа были 37,6, я ей протарголом капаю и кормлю анафероном)Любы с понедельника на афлубине и гриппфероне....и все равно заболела(( врача вызвала.
Всем всем заболевшим наши кулачки, давайте поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Йаду мне:010:, вот перееду и устрою глобальный Sale шмотья:091:...куда ж его столько:wife:....коробки на исходе, хлама не меньше
Позвала подмогу из подружаек...:028:
Marushk@
22.04.2009, 12:54
А слинг нигде не упоминается кроме фотографий. Да и на фото видно, что полно народу не только без слингов, но и без детей. :)) Написано - приводить побольше друзей, вот и ведут свою тусовку, фотографируют в основном "своих" и кажется, будто это узкотематическое мероприятие.
Гспдя... это я шутю... и подкалываю.....
Йаду мне:010:, вот перееду и устрою глобальный Sale шмотья:091:...куда ж его столько:wife:....коробки на исходе, хлама не меньше
Я уже начала.... Сил нет... Все что не ношу в Sale...
Восточная Сказка
22.04.2009, 12:54
Девы, всем приветище!
Я жаловаться к вам: старшего опять не веду сегодня в ДС:(:(:(
ну вот так всегда:(. Выздоравливайте:flower:.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!:support::suppor t::support:Суперски вам отдохнуть!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!Врача вызвали?
Да ты вроде все правильно делаешь, может действительно зубные сопли:091::001:?
Hechicera
22.04.2009, 13:01
:)):)):))
Юля, все хотела спросить, что такое говорият Саре Бойл(так, вроде), после того как она спела? Она в таком экстазе от этих слов. Её просто хвалят или она что-то там выиграла?
Что сказано до ее выступления-поняла, а вот что после-:008:
Ей говорят, что она прошла в следующий тур :)), после этого она начала прыгать :065:. Ну и хвалят, конечно.
Йаду мне:010:, вот перееду и устрою глобальный Sale шмотья:091:
Отлей мне чутка, я через месяц начну собираться :065: .
Скорпя Ёжкина
22.04.2009, 13:30
Позвала подмогу из подружаек...:028:
Я уже начала.... Сил нет... Все что не ношу в Sale...
может у кого есть кроссы на 39 размер? :065: помогу избавится от них. "за рюмку чая" :014:.. новые покупать за 3-4 тысячи жаба душит.. а в синтетике я не могу...:005:
нет уж, дудки! :004: я теперича буду молчать "как рыба об лед" по части названиЕВ :))..а то опять придумаю не по фэн-шую... начнется тут разброд и шатание и обучение всех правилам нейролингвистического программирования :046:
Понудю: а ведь никогда у нас столько болеющих не бывало, как под этим названием. Ау, тут есть кто-то, у кого ни дети, ни родители не болели ещё? :))
И ты того, не отмазывайся! Если название будет не по фэн-шую, то я его забракую. :004: Чего, мне одной всё делать, да? Это, конечно, очень фэншуйно...
Так ты б хоть разочек где улыбнулась - я бы не лезла. :))
Marushk@
22.04.2009, 13:35
может у кого есть кроссы на 39 размер? :065: помогу избавится от них. "за рюмку чая" :014:. Сорри, у меня размер поболее будет....
Так ты б хоть разочек где улыбнулась - я бы не лезла. :)) Чего-то лень сегодня смайлы вставлять, но ради тебя: :)):)):))
Скорпя Ёжкина
22.04.2009, 13:37
Понудю: а ведь никогда у нас столько болеющих не бывало, как под этим названием. Ау, тут есть кто-то, у кого ни дети, ни родители не болели ещё? :))..
мы!! :004: ну если аллергию не считать - но мы с ней уже сроднились))
Только у меня слинга нет, меня туда пустят?
Нет! Не пустют, затолкают обратно в метро и проследят чтобы доехала до дома! Нечего тут шастать!:004:
Ай-ай! Поправляйтесь. Так вот вы куда потерялись!
ЭКГ - это плановая процедура,просто не везде делают.
Буквы в ДЕТЯХ брала.
Сенкью вери:flower:
А что такое слинг?:016:
Marushk@
22.04.2009, 13:44
Понудю: а ведь никогда у нас столько болеющих не бывало, как под этим названием. Ау, тут есть кто-то, у кого ни дети, ни родители не болели ещё? :))
Влезу: традиционно именно в такое время всплеск эпидемий всего чего можно. Название тут абсолютно не при чем :004:.
Marushk@
22.04.2009, 13:45
Нет! Не пустют, затолкают обратно в метро и проследят чтобы доехала до дома! Нечего тут шастать!:004:
Так ты поедешь? Наверное, все ж хочу прошвынуться, только не знаю, как Егор на метро прореагирует.
А что такое слинг?:016:
тряпка такая, которой на себя дитя приматывают, как цыганка, потомучто денег на коляску нет, а дитю там жутко неудобно:015::015:
есть 19 и 20
Сегодня приедут смотреть их, просто совсем не хочется тащить их с собой
такие
http://s59.radikal.ru/i163/0904/ad/036d72bae08at.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/0904/ad/036d72bae08a.jpg.html)
приезжайте забирайте:065:
@@@@@@@@@@@@ отличного отдыха
а наши ботики ждут? ;)
их уже Скорпиошкин Ромарио носит:010:
может у кого есть кроссы на 39 размер? :065: помогу избавится от них. "за рюмку чая" :014:.. новые покупать за 3-4 тысячи жаба душит.. а в синтетике я не могу...:005:
я гяну, до обуви исчо не дошла:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.