Вход

Просмотр полной версии : Нам кризис не страшен, детьми мы богаты! Быстрее валюты растут июлята! (июль 2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 [108] 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162

Kiara
25.04.2009, 00:31
По-моему, атас полный.
точно атас :010::010: мне такие штуки читать нельзя - ка представила что мой ребнок так вот в машине орет :001::001: аж поплохело....
Не, тока с собой в слинге. Или дома с бабушкой :010:под присмотром, в обчем.

лето....

аааа :080::080::080: какой кайф!!!! Как я хочу на дачу!!!!! Не заграница, канешна, но тоже хорошо :)

Девочки, уже 2 недели не кормлю, сегодня нащупала уплотнение небольшое, как мне кажется. Грудь мягкая. Темпы или др нет. Что это может быть? :009:
Нужно либо самой расцедить (+ мазью траумель мазать, она рассасывающая), либо к специалисту, можно УЗИ сделать. Уплотнения, чем бы они ни были - не гуд :005:

Доброго Вечера!
Пришла со спорта, папа укладывает мелкого, а мелкий не укладываетя-орет, мой голос услышал-истерика, соскучился. На ручки ко мне залез, ручонками своими обхватил, голову мне на плечо положил, притих:love: Пошли с ним укладываться, лежит рядом, сиську пососал, за палец меня схватил, уснул:love: А я люблю нимагу:love::love::love:
Сижу вот тут и думаю, как же они нас любят, просто так, ни за что. ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ. И неужели когда-нибудь будет не так :(

ну как же ни за что?? Ты же для него пока все :)) его мир, его вселенная - от и до :))
Так будет не всегда, но любовь наверняка останется, даже когда рядом с ним будут другие люди :) в этом фишка материнства ;):))

У нас осенние ботинки на размер больше, одеваю на теплый носок.

А мы сегодня ездили в Павловск, в парке еще очень мокро, но все равно хорошо. Встретили белочку, угостили ее семечками, правда Олька все проспала и белочку не видела :004:

а на обратном пути покатались на качелях

(http://www.radikal.ru/action.aspx)

Вы очаровательны :)

ЛуКашатаН
25.04.2009, 00:37
аааа :080::080::080: какой кайф!!!! Как я хочу на дачу!!!!! Не заграница, канешна, но тоже хорошо :)
да, да, да! Я тоже хочу на дачу!!! Особенно, если соседи по домику согласятся на совместную покупку биотуалета (а то по умолчанию там "ДЫРКА ароматная"). Не знаю на сколько хорош туалетик, но думаю, что всяко луше того, что есть сейчас.
Кстати, может кто использовал (использует сейчас) на дачах такие девайсы? Что скажете?

Natalya_K
25.04.2009, 01:25
Бедный Мышонок :( Как я ее понимаю и тебя Жень тоже. Я уже три дня смотрю на своего детя - глаза слезятся и краснющие, нос не дышит, температура держится - не спадает :015: зараза, да + ко всему - полный рот слюней. А на улице ВЕСНА чтоб ее. и надо было ей придти когда мы болеем. Еще грустнее становится.
Вооот. Та же фигня. Только темпа меньше, ну и сбивается периодически.
А самая засада, что я сегодня в 9.30 утра вызвала врачиху, а она до сих пор не пришла...:009: Видимо уже не придет. :073: Я в полном, нет в ПОЛНОМ шоке. Я, конечно, давно ничего не жду от нашей медицины, но что б такое... Как можно проигнорировать вызов к ребенку, которому еще нет года? Блин, со старшей никогда такого не было... Даже, гадина, не отзвонилась... При чём в 19.40 я позвонила в поликлинику и на всякий случай поинтересовалась, а не забыли ли они про нас. Сказали - ждите. Придет. Ага. Ну ничего, жду понедельника - и к заведующей. Будет им счастье.
Куда там ещё можно жалобу накатать? Не хочу спускать им с рук такой беспредел.

Маленький Бегемотик
25.04.2009, 01:28
Ляля, Наталкин, а за сколько у вас путёвки получились, если не секрет? Я правильно понимаю, что вы уже в Москве горящие брали?
И чем вы детей там кормите?

Маленький Бегемотик
25.04.2009, 01:31
А самая засада, что я сегодня в 9.30 утра вызвала врачиху, а она до сих пор не пришла...:009:
:010:афигеть просто :(
выздоравливайте!!!

Hechicera
25.04.2009, 01:31
Может это подойдёт:
Горячая линия Комитета по здравоохранению 635-55-77 Телефон претензий по работе скорой помощи 571-45-04

Маленький Бегемотик
25.04.2009, 01:38
чего-то вечер пятницы выдался тихим и спокойным... что весна с людьми делает...

Natalya_K
25.04.2009, 01:43
:010:афигеть просто :(
выздоравливайте!!!
Да не то слово. :015: Уж насколько я не люблю ругаться... Но этой педиатрице устрою веселую жизнь. И так много на что сквозь пальцы смотрела.
Спасибо. :flower:
Может это подойдёт:

Горячая линия Комитета по здравоохранению 635-55-77 Телефон претензий по работе скорой помощи 571-45-04

Вот спасибо, Юля.
Как раз первый - самое то. А это Московский или Питерский телефон? Не в курсе?

Natalya_K
25.04.2009, 01:54
Кстати, а если я детя ставлю подальше от себя и он ко мне сам топает, ну шага 4-5, это считается, что пошел? Помню, что Куздра не считала, а мне что-то так хочется :0070:
Если считается, то Сурочек - 11 мес. 12 дней.

Lilu_75
25.04.2009, 02:20
Все, заметано. Тогда может во вторник???? Погодку обещают классную.

Юль, а где ручей находится? Может и я к Вам присоединюсь :love:

Lilu_75
25.04.2009, 02:45
Девы, кто сдавал/узнавал. Как на Авангардную на аллергопробы попасть? Куда звонить? Или какое отделение хотя бы? И можно ли сделать кроме как там. На Севере например....
Нужно записаться к доктору аллергологу, возможно если по направлению то бессплатно(во всяком случае к кардиологу со старшим так попали), не знаю как запись к аллергологу, к другим спецам с записью полная по.., я приезжала к 7 утра и была в районе 100-ой в очереди, тот,то первый был занимал очередь в 4 утра :)) (это к кардио), но как я понимаю у них один раз в месяц выдаются талоны и платная запись к спецам, запись к каждому в определённый день, ну так в том году было, может что к лучшему изменилось.
На приёме дохтор всё спрашивает, что на что и определяет продукты на которые будут делать пробы, если с утра прийти и на тощак, то можно сразу успеть кровь сдать, что бы больше детя не тащить, кровь вроде до 13 или 14 берут, наверное можно узнать в справке. Кровушку из вены берут :005::091:
На севере ещё в первом меде сдать можно, но у нас аллерголог сама с первого меда, посоветовала сдавать на Авангардной, говорит результаты качественнее.
Я тоже со старшим буду записываться, нам ещё в январе нужно было пробы пересдать :008:

Hechicera
25.04.2009, 02:53
чего-то вечер пятницы выдался тихим и спокойным... что весна с людьми делает...
Ага http://kolobok.us/smiles/artists/fool/sex.gif

Вот спасибо, Юля.
Как раз первый - самое то. А это Московский или Питерский телефон? Не в курсе?
Питерский, я его на сайте администрации нашла :019:.

Смотрите, какой очаровательный смайлик - http://kolobok.us/smiles/artists/fool/pila.gif

Lilu_75
25.04.2009, 03:03
SOS
Вот опять, Гришка как поест напоследок обязательно меня укусит и пристально смотрит на реакцию, я его ругаю, а он возмущается, пришлёпну по попе хнычет обиженно и открывает рот что бы опять укусить. Что делать то, уже кормить боюсь, больно ведь. Теперь ещё и сонный начал кусать, а то ещё как сожмёт челюсти, так жуть.

Каменюга
25.04.2009, 09:58
Ой, Лен, заплюй весь пол через плечо ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ ТТТТТТТТТТТТТТТТТТ:flower:

Зайчишка
25.04.2009, 10:29
А самая засада, что я сегодня в 9.30 утра вызвала врачиху, а она до сих пор не пришла...:009: Видимо уже не придет. :073: Я в полном, нет в ПОЛНОМ шоке. Я, конечно, давно ничего не жду от нашей медицины, но что б такое... Как можно проигнорировать вызов к ребенку, которому еще нет года? Блин, со старшей никогда такого не было... Даже, гадина, не отзвонилась... При чём в 19.40 я позвонила в поликлинику и на всякий случай поинтересовалась, а не забыли ли они про нас. Сказали - ждите. Придет. Ага. Ну ничего, жду понедельника - и к заведующей. Будет им счастье.

беспредел :wife:
я со старшим (на него не было страховки) когда температура, всегда вызывала детскую неотложку. Они конечно чуть поругаются, мол в следующий раз звоните в поликлинику, вызывайте оттуда врача....., но приезжают быстро!!! и врачи всегда попадались очень адекватные :)

Зайчишка
25.04.2009, 10:32
SOS
Вот опять, Гришка как поест напоследок обязательно меня укусит и пристально смотрит на реакцию, я его ругаю, а он возмущается, пришлёпну по попе хнычет обиженно и открывает рот что бы опять укусить. Что делать то, уже кормить боюсь, больно ведь. Теперь ещё и сонный начал кусать, а то ещё как сожмёт челюсти, так жуть.

зачем шлепать то за это? :005:
у меня тоже одно время пыталась кусать, но это потому что зубы лезут, пытается по всякому облегчить свои страдания....

pearl_inci
25.04.2009, 10:48
доброе утро! всем хорошего дня!!!!!!!!!
у Ирошки объявился третий зуб

Штуша-Кутуша
25.04.2009, 11:05
:0007: С чего б не разжевала-то?!! Яблоки жуют, а тут - клубника... тююююю... Я всегда думала, что это мамы тех детей, у кого зубы вылезли рано, недооценивают челюсти, но ты-то разве ничего погрызть не даёшь? Не жуёт Алиса?
Погрызть - даю,небольшими кусками. А вот если мне в рот запихать целую, хоть и мягкую... эээ... грушу, например, я тоже сомневаюсь, что ее разжую. Там была целая достаточно большая (на весь рот) клубничина.
ещё про игрушки: Алинка тащится от карусельной собаки, такой лупоглазой, с огромным носом.
Ну и я напишу. У нас последнее время в фаворе оригами. Кораблики-самолетики всякие. Сначала с интересом смотрит как я все это складываю, и машет лапками когда получается игрушка. Потом отдаю ей, она сидит складывает, раскладывает, разворачивает, отдает мне чтоб сделала обратно. А помнет или порвет, беру новый лист и по новой :)

Нужно записаться к доктору аллергологу,
Спасибо за подробный ответ :flower: А к аллергологу прямо туда записываться? Или можноо еще где-нибудь пройти, а он уж направление даст?
беспредел :wife:
я со старшим (на него не было страховки) когда температура, всегда вызывала детскую неотложку. Они конечно чуть поругаются, мол в следующий раз звоните в поликлинику, вызывайте оттуда врача....., но приезжают быстро!!! и врачи всегда попадались очень адекватные :)
Ну-ну. К нам тут в ночи неотложка 2 часа ехала. Сначала 40 минут не могли доз-вониться, у них трубка снята была, дозвонились только через обычную скорую, они там по своим каналам соеденили, потом больше часа они к нам ехали. Приехала заспанная педиатрица, и глядя на нас с мужем стоящих в комнате задала гениальный вопрос: "Кто мать?" :)):)):)) Потом ругалась, что вызвали на обычную температуру (ага, я за 2 часа сама ее сбила уже). Короче, мне страшно представить, а что если бы не дай Бог было что-нибудь серьезнее? Это у нас в Приморском такая детская неотложка :005:

А про педиатрицу - жалуйтесь. Сначала к заведующей, потом если не примет меры в комитет здравоохранения...

Lilu_75
25.04.2009, 11:46
зачем шлепать то за это? :005:
у меня тоже одно время пыталась кусать, но это потому что зубы лезут, пытается по всякому облегчить свои страдания....
Ну я ж не сильно и по памперсу, это не больно, не то что шлёпаю а прихлопываю что ли :), не знаю как даже обзвать это движение, а меня то кусают больно и это уже как то вошло в систему, обязательно после еды прикусывает, если раньшы только днём, то теперь и во сне, когда ночью ест кусает :073:
Всем доброго :support:
чего то погодка хмурая :(

Горошинa
25.04.2009, 11:54
Юль, а где ручей находится? Может и я к Вам присоединюсь :love:

Я не Юля, но отвечу: Муринский Ручей -это возле ТРК Родео Драйв, между Луначарского и Северным, Культурой и Светлановским.

Всем Доброе Утро!

Marfushka
25.04.2009, 12:01
А мы сегодня ездили в Павловск, в парке еще очень мокро, но все равно хорошо. Встретили белочку, угостили ее семечками, правда Олька все проспала и белочку не видела :004:

а на обратном пути покатались на качелях

Олюшка прекрасно выглядит... по-весеннему так!!!!
А белка жЫрненькая - на семечках жареных, видимо, разнесло:)):))..

доброе утро! всем хорошего дня!!!!!!!!!

:flower::flower: поздравляем!!!!

Marfushka
25.04.2009, 12:08
Ну я ж не сильно и по памперсу, это не больно, не то что шлёпаю а прихлопываю что ли :), не знаю как даже обзвать это движение, а меня то кусают больно и это уже как то вошло в систему, обязательно после еды прикусывает, если раньшы только днём, то теперь и во сне, когда ночью ест кусает :073:
Всем доброго :support:
чего то погодка хмурая :(

у меня знакомая своего ребзя (ему было 11-12 мес) по губе шлепала за такое. Он долго не мог понять, что маме больно и так раскусал оба соска до болячек жуутких. он еще и улыбался, когда мама плакала, вскрикивала и ругала за укусы! Пришлось бить по губехам - ребенку было неприятно и он прекратил (ну плакал он, конечно, от обиды)... вот так:065:
а ты боишься по памперсу хлопнуть..;)

Marfushka
25.04.2009, 12:13
болеющим деткам и мамам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ СКОРЕЕ!!!!!
http://s41.radikal.ru/i094/0904/0f/6d5ac54c6f23.jpg

Lilu_75
25.04.2009, 12:15
Спасибо за подробный ответ :flower: А к аллергологу прямо туда записываться? Или можноо еще где-нибудь пройти, а он уж направление даст?

Ну если к ним идти, то прямо там записываться, ты имеешь в виду сходить к другому аллергологу, а у них сдать пробы? А смысл, всё одно детя тащить, лучше записаться на утро к доктору и сразу сдать пробы, а за результатами потом к врачу без детки, и врач даст рекоменды по питанию и тд, скажет когда в следующий раз на пробы.
Ты позвони им узнай:
1 стоимость одного аллергена
2 как и когда происходит запись к аллергологу и сколько консультация стоит
3 можно ли попасть биплатно к доХтору по направлению от педиатра???
4 ну и можно ли вообще без консультации сдать пробы, какие хош сама?
У меня страховка у всех, поэтому я даже не знаю цены, всё оплатила страховая, я даже добавляла некоторые продукты на пробы, которые врач не отметила, а я посчитала, что нужно.
Продукты нужно отмечать те что деть ест или ел или то что ты потребляла кормя его ГВ, которе то что могло ему попасть через молоко или рот :), на остальные продукты, которые он не пробовал или ты не ела нет смысла проверять.
Я просто когда в первые сдавала старшему Кирюхе, он тоже мелким был, месяцев наверное в 8, отметила все аллергены :065:, думала посмотреть, что можно давать, что нельзя. Ку-ку оказалась. :))
Кроме пищевых, можно сразу проверить на пыть, клеща, цветение, шерсть если животные есть, просто чтоб потом если что не колоть детя. Ну это я так, делать так делать пробы, сразу за один раз.
У меня есть телефоны Авангардной попробуй узнай, правда наверное в понедельник:
735 16 91 справочное
735 77 75 отделение аллергологии :))

Пысы: наверное ещё и в педиатричке можно сдать, точно не знаю.
Но ещё раз повторюсь, что наша доктор сказала, что пробы хорошо делают только в нескольких местах, это Авангарная, и ещё что то не помню, возможно на Дундича.

Маленький Бегемотик
25.04.2009, 12:21
Кстати, а если я детя ставлю подальше от себя и он ко мне сам топает, ну шага 4-5, это считается, что пошел? Помню, что Куздра не считала, а мне что-то так хочется :0070:
Если считается, то Сурочек - 11 мес. 12 дней.
поздравляю!!! :support:

с зубом вас!!! :flower:
Вчера попробовала дать Алинке сок через трубочку попить (Фло, ;) ), она выпила всю коробочку, хотя обычно пьёт мало. Внимание, вопрос: какие готовые соки вы даёте детям, каких производителей?

Lilu_75
25.04.2009, 12:22
у меня знакомая своего ребзя (ему было 11-12 мес) по губе шлепала за такое. Он долго не мог понять, что маме больно и так раскусал оба соска до болячек жуутких. он еще и улыбался, когда мама плакала, вскрикивала и ругала за укусы! Пришлось бить по губехам - ребенку было неприятно и он прекратил (ну плакал он, конечно, от обиды)... вот так:065:
а ты боишься по памперсу хлопнуть..;)
Нет, как раз и написала, что по памперсу пришлёпываю, говорю НИЗЯ МАМЕ БОБО, а он смотрит в глаза открывает рот, что бы ещё раз куснуть.
Так меня Зайчишка ужо монстром посчитала, говорит за что же, незнаю, может и незачто, но истории с откусанным соском меня пугают и не радуют, от моих вскриков уже муж пугается, кусает то неожиданно. :046:Наш папа придумал выход, намазать грудь камистадом, всем хорошо будет, мне не больно, детю приятно, говорит 10 минут, срок действия камистада, Вам хватит.

Lilu_75
25.04.2009, 12:27
У нас вылазит третий зуб, верхняя еденичка, ужо десна вскрылась.
Купили детское печенице, хайнц, так младенец грызёт его двуми зубами, так забавно, переодевала кофтюлю, печеньку пришлось забрать, ооо, это было глупо, пришлось вернуть, и Гришуля её так сладенько да с причмоком.

Маленький Бегемотик
25.04.2009, 12:27
Нет, как раз и написала, что по памперсу пришлёпываю, говорю НИЗЯ МАМЕ БОБО, а он смотрит в глаза открывает рот, что бы ещё раз куснуть.
Так меня Зайчишка ужо монстром посчитала, говорит за что же, незнаю, может и незачто, но истории с откусанным соском меня пугают и не радуют, от моих вскриков уже муж пугается, кусает то неожиданно. :046:Наш папа придумал выход, намазать грудь камистадом, всем хорошо будет, мне не больно, детю приятно, говорит 10 минут, срок действия камистада, Вам хватит.
ИМХО, конечно, я бы по носу или по губам чувствительно щёлкнула бы. Ну, конечно, не со всей силы, но так, чтобы ребёнку неприятно стало. А он уже после кормления кусает? А то так можно было бы грудь отнять и не давать....

Восточная Сказка
25.04.2009, 12:30
А самая засада, что я сегодня в 9.30 утра вызвала врачиху, а она до сих пор не пришла...:009: Видимо уже не придет. :073: .

:wife::wife::wife:. Чем они думают???В следующий раз неотложку!А в поликлинике нужно письменную жалобу накатать на педиатрицу.:ded:. Словесная для них как припарка...

Смотрите, какой очаровательный смайлик - http://kolobok.us/smiles/artists/fool/pila.gif

Суперский смайлик:065:.

ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ ТТТТТТТТТТТТТТТТТТ:flower:
Лена, у вас же с ушками траблы были?:005:

у меня знакомая своего ребзя (ему было 11-12 мес) по губе шлепала за такое. ;)

Пару раз шлепала по губам:008:, доходило тут же. Но у нас она пыталась кусить, когда наедалась или есть не хотела.

Девушки, нам Бактисуптил выписали, а там написано детям до 7 лет вообще не давать:009:. Даже незнаю что делать...:(

Штуша-Кутуша
25.04.2009, 12:30
Ну если к ним идти, то прямо там записываться, ты имеешь в виду сходить к другому аллергологу, а у них сдать пробы?
:091: Спасибо! Буду пробовать!

Так меня Зайчишка ужо монстром посчитала, говорит за что же, незнаю, может и незачто, но истории с откусанным соском меня пугают и не радуют, от моих вскриков уже муж пугается, кусает то неожиданно..
А если попробовать силиконовые накладки на грудь? Продаются же специальные. Я давно, пол года назад где-то купила, т.к. мой страшный сон, это что меня укусят до крови :001: Продаются же тоненькие :016:

Восточная Сказка
25.04.2009, 12:41
:091: Спасибо! Буду пробовать!

А если попробовать силиконовые накладки на грудь? Продаются же специальные. Я давно, пол года назад где-то купила, т.к. мой страшный сон, это что меня укусят до крови :001: Продаются же тоненькие :016:

Мне кажется в этом возрасте детки уже должны понимать, что грудь кусать нельзя. Нужно отучать.

Surok
25.04.2009, 12:42
Конечно считается!!! :support::flower: :support:
И вообще, каждая мама свои критерии засчитывания выбирает.
Хорош! :046:

если мне в рот запихать целую, хоть и мягкую... эээ... грушу, например, я тоже сомневаюсь, что ее разжую. Там была целая достаточно большая (на весь рот) клубничина.
Тогда поверь нашему опыту: от этой клубничины остаётся только хвостик. :)) Мы не всё можем сделать, что могут дети.

Маленький Бегемотик
25.04.2009, 13:01
Лена, у вас же с ушками траблы были?:005:
от Жени ничего не утаишь ;)

Девушки, нам Бактисуптил выписали, а там написано детям до 7 лет вообще не давать:009:. Даже незнаю что делать...:(
это в инструкции? просто тут (http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_251500000.asp?rfr=eapt) написано про грудных детей...

Lilu_75
25.04.2009, 13:12
ИМХО, конечно, я бы по носу или по губам чувствительно щёлкнула бы. Ну, конечно, не со всей силы, но так, чтобы ребёнку неприятно стало. А он уже после кормления кусает? А то так можно было бы грудь отнять и не давать....
Ага, сначало наедается а потом тяпает, после грудь страшно давать, он тянется, а я пытаюсь угадать, чего хочет, соснуть или куснуть, потому как бывает бкрёт и сосёт дальше, а бывает и кусает дальше :015:

Lilu_75
25.04.2009, 13:17
Я вот что ещё думаю, я частенько ухожу и сцеживаю молоко, получается он ест с бутылки, может ему понравилось после еды дёсна чесать об соску, и теперь он проецирует тоже самое на сись.. Сча нацежу молока, дам задание папе проследить, что деть сделает после еды с соской...???

Lilu_75
25.04.2009, 13:20
Девы, кому тапки халявные нужны, про качество не знаю, могу только догадываться, хотя вечером могу отчитаться.

Маленький Бегемотик
25.04.2009, 13:23
Ага, сначало наедается а потом тяпает, после грудь страшно давать, он тянется, а я пытаюсь угадать, чего хочет, соснуть или куснуть, потому как бывает бкрёт и сосёт дальше, а бывает и кусает дальше :015:
я после укуса грудь не давала.
Вот (http://forum.nan******/lofiversion/index.php/t41517.html) ещё несколько советов, может, что-нить поможет...

karamelius
25.04.2009, 13:39
обязательно зайдем, но когда вернемся))) в середине мая:))

ну ничего себе вы укатили, здорово! мы были у заведующей, мы 10 ые в списке:support:, только так впадлу что сначала только на 2 часа водить с 8 утра до 10, нет чтоб с 10 до 12 :073:

Tateha
25.04.2009, 13:59
Ох, п.....ц, вчера вечером темпа поднялась аж до 39,9 :001: Я уж не знала что и делать. В итоге взяла тряпку и простую теплую воду - так у меня эта тряпочка за секунду становилась горячая от его тела. А сеня утром уже 36,3 :016: Что ж это за скачки такие? Бедный мой деть :005: Да еще и десны все красные, вспухшие :015: Ну я этим костяшкам в деснах :wife:

:016: странно...... Тут точно жаловаться надо. К нам наша участковая уже четвертый день как на работу ходит.

Мы пили при ротовирусе - все ОК. Капсулу разъединяла и по половинке два раза в день.

Florian
25.04.2009, 14:00

с зубом вас!!! :flower:
Вчера попробовала дать Алинке сок через трубочку попить (Фло, ;) ), она выпила всю коробочку, хотя обычно пьёт мало. Внимание, вопрос: какие готовые соки вы даёте детям, каких производителей?
:support:у нас на сок аллергия вроде...я компот из яблок делаю и яблоки туда блендерю из компота :))как-то так

Florian
25.04.2009, 14:02
Попробуй по носу щелкать и сразу от груди отнимать. Моей подруге помогало.

karamelius
25.04.2009, 14:08
а вот и ребенок....

Наташ, как эта коляска в поездке? например в метро ее реально с собой взять или в маршрутку? я мечусь в выробе между ней и тростью какой - нибудь, но меня эта подкупает своей маневренностью, для меня это главное в коляске, а большинство тростей такие не поворотливые, аж противно:005:

karamelius
25.04.2009, 14:11
есть тут еще беззубые?:073:

Екатерина77
25.04.2009, 14:25
Всем привет!

Олюшка прекрасно выглядит... по-весеннему так!!!!
А белка жЫрненькая - на семечках жареных, видимо, разнесло:)):))..

:flower::flower: поздравляем!!!!

Куда-то делись все цитаты. Спасибо всем за комплименты :flower:, а у белок кормушки в парке висят, так что они не голодают :019:

Я купила авентовские накладки, тоже давно. В 5 месяцев у нее десна твердые стали, больно было кормить,я попробовала через накладку, Оля ела, потом видимо грудь привыкла и я накладки убрала. А сейчас Оля кусаться начала, я опять достала накладки, а она их не берет. Боремся потихоньку, ночью без них даю, а днем и на засыпание настойчиво предлагаю, так как есть хочет приходится брать, вчера на ночь уже без скандала взяла, посмотрим что сегодня будет.

ЛучистаЯ
25.04.2009, 14:31
Сходила. Бумажку не взяла, потоу что уж запомнила (надеюсь, названия не переврала):
Top Toys - приятная строительная техника
Play 2 Learn - разные транспортные средства, с подвижными частями, интересные
Little tikes - прикольные авто, в том числе резиновые с моторчиком. :046:
Viking Toys (относительно большие авто, маркировка почему-то "1+", но и нам подойдёт, имхо)
Fisher Price (средненько, не впечатлило)
Mini Friends (это в духе экс-СССР, зато бюджетно и фиг сломаешь)
Parvel (качество сомнительное)
У Brio много всякого, но мне не нравится крашеное дерево.

В общем нашла, кроме ФП, из списка в Питере только Little tikes- оказывается мы как раз их с папой и присмотрели, но побоялись покупать-т.к смотрели в Ленте, и не знали про эту фирму. Решили взять как раз мягкую резиновую со звуковым эффектом. В ленте стоит 350 руб, а в ОЗ 240:support:

Мы:support:

Максимкина Мама
25.04.2009, 14:49

И мы беззубые!

Всем доброго дня!
Деть наверное уж никогда не вырастит енти зубья! Как достали истерики по ночам, нытье днем, море слюней, то у него весь рот опухший и болит, то все проходит! Когда уж конец всему этому?! Уж хоть один бы прорезался, чтобы было видно, ради чего все мучения!

Штуша-Кутуша
25.04.2009, 15:04
:078:

Восточная Сказка
25.04.2009, 15:07

тогда мы идем к вам:065:.

Каменюга
25.04.2009, 15:38
.Лена, у вас же с ушками траблы были?:005:
Вопрос же про весну был? :016:. C ухами да, педиатр поставил, а лор сказал, что отит катаральный ( это когда его нет :004:)

Восточная Сказка
25.04.2009, 15:45
Вопрос же про весну был? :016:. C ухами да, педиатр поставил, а лор сказал, что отит катаральный ( это когда его нет :004:)

а я думала, что про весь период....:008:.
В любом случае, ттт:091:.

ЛуКашатаН
25.04.2009, 15:58
Внимание, вопрос: какие готовые соки вы даёте детям, каких производителей?
Привет! Я даю соки Сады Придонья - зеленое яблоко и смесь яблоко-груша-слива. На Фрутоняню у нее, кажется, аллергия. Спеленок мне не понравился - он с сахаром (по крайней мере яблоко со сливой). Больше пока ничего не давала.
Так что тоже постою, послушаю ;)

ЛуКашатаН
25.04.2009, 16:00
У меня так было. Я просто закрывалась. Давала потом, спустя какое-то время, чтобы она все-таки могла еще пососать, но чтобы не думала, что это именно она вытребовала у меня то, что хочет. В принципе, спокойно относилась, когда я закрывалась, т.к. уже наедалась к тому моменту.

ЛуКашатаН
25.04.2009, 16:00
Девы, кому тапки халявные нужны, про качество не знаю, могу только догадываться, хотя вечером могу отчитаться.
что за тапки? для мелочи?

karamelius
25.04.2009, 16:39

И мы беззубые!

:078:

тогда мы идем к вам:065:.

много нас еще, оказывается...

liza akishina
25.04.2009, 16:53
Привет! Я даю соки Сады Придонья - зеленое яблоко и смесь яблоко-груша-слива. На Фрутоняню у нее, кажется, аллергия. Спеленок мне не понравился - он с сахаром (по крайней мере яблоко со сливой). Больше пока ничего не давала.
А Сады Придонья разве без сахара? :005:
Мне кажется, во все готовые соки сахар добавлен.
Я даю " с пеленок" яблочный прямого отжима, развожу водой 50\50. :support:

Marushk@
25.04.2009, 16:55
Внимание, вопрос: какие готовые соки вы даёте детям, каких производителей?
Давала Фрутоняню, Гербер и Бабкино Лукошко(?), на все аллергия. Даю морс, чай ягодный. Специально не варю, делаю себе и ему.

Инам оба метода помогли. Правду сказать, раза три от силы кусил сознательно и пару раз во сне не со зла.

Маленький Бегемотик
25.04.2009, 17:11
вчера вечером темпа поднялась аж до 39,9 :001: Я уж не знала что и делать. В итоге взяла тряпку и простую теплую воду - так у меня эта тряпочка за секунду становилась горячая от его тела. А сеня утром уже 36,3 :016: Что ж это за скачки такие? Бедный мой деть :005: Да еще и десны все красные, вспухшие :015: Ну я этим костяшкам в деснах :wife:
неужели это зубы так вас мучают??? вылезли бы уже поскорее!!! @@@@@@@@@

блин, я удачно начала со Спелёнок...

Давала Фрутоняню, Гербер и Бабкино Лукошко(?), на все аллергия. Даю морс, чай ягодный. Специально не варю, делаю себе и ему.
не пьёт Алинка мои компоты :( Может, я их невкусно делаю, но по мне так ничего... Правда, я сладкое питьё не люблю...

Зайчишка
25.04.2009, 17:12

прошу заметить: я этого не говорила! :ded::))

Tateha
25.04.2009, 17:15
неужели это зубы так вас мучают??? вылезли бы уже поскорее!!! @@@@@@@@@

а фиг знает. Сейчас опять 37,5 :010:

Геруш
25.04.2009, 17:16
Всем привет.:flower:
Йа пока живая...:fifa:
как же все во-время.:))
Завтра переезжаем:091:
Пельмень вродь на поправку идет...бодр и весел:080:

Маленький Бегемотик
25.04.2009, 17:40
Он: Вчера Санек духи новые купил.
Она: Как называются?
Он: Дыыыыы...гуси-гуси какие-то...
Она: ???
Она: Gucci by Gucci?

natalkin
25.04.2009, 18:34
Ляля, Наталкин, а за сколько у вас путёвки получились, если не секрет? Я правильно понимаю, что вы уже в Москве горящие брали?
И чем вы детей там кормите?

надоело в личку отвечать :)) сразу напишу - путевки обошлись в 80 тыр на 3 недели, в 4*, все включено. брали в питере.
про еду - Ольга каши+ банки привезла, мясные, насколько мне известно. я привезла только каши. мы в рестике даем Ане все, что не очень острое. особой популярностью полбзуются булки, огурцы, немного мяса. я меня с собой брендер еще. но моя красава отказывается есть с ложки. вообще. только из бутылки :005:. не знаю что это на нее нашло. но на ложку уже отрицательная реакция. так что будет есть из бутылки, посмотрю что будет через неделю. но не голодает, так о все ок.

всем болеющим - выздоравливать и кулаков! @@@@@@@@@@@@@

natalkin
25.04.2009, 19:19
Наташ, как эта коляска в поездке? например в метро ее реально с собой взять или в маршрутку? я мечусь в выробе между ней и тростью какой - нибудь, но меня эта подкупает своей маневренностью, для меня это главное в коляске, а большинство тростей такие не поворотливые, аж противно:005:

не могу назвать коляску маневренной :005:. одной рукой не поводишь особо. но, насколько я понимаю, этим отличаются все коляски, у которых 2 ручки. она легкая, удобно складывается, насчет метро и т.п. не скажу, я не езжу и не планирую...:fifa:. коляской довольна на 200%, муж тоже. ты повози ее в магазине, поймешь надо оно тебе или нет.

Юлька Лялина :004:

Прорвемся
25.04.2009, 19:56
Мне тоже;)

karamelius
25.04.2009, 20:22
не могу назвать коляску маневренной :005:. одной рукой не поводишь особо. но, насколько я понимаю, этим отличаются все коляски, у которых 2 ручки. она легкая, удобно складывается, насчет метро и т.п. не скажу, я не езжу и не планирую...:fifa:я ее немного водила мне понравилось, не сравнить с лидер кидсом-тростью, та вообще не ездит:005:

Kiara
25.04.2009, 20:37
да, да, да! Я тоже хочу на дачу!!! Особенно, если соседи по домику согласятся на совместную покупку биотуалета (а то по умолчанию там "ДЫРКА ароматная"). Не знаю на сколько хорош туалетик, но думаю, что всяко луше того, что есть сейчас.
Кстати, может кто использовал (использует сейчас) на дачах такие девайсы? Что скажете?

У нас на даче биотуалет - удобно :) тока чистить его надо периодически, но зато аккуратно, без запаха :)

SOS

Я вот что ещё думаю, я частенько ухожу и сцеживаю молоко, получается он ест с бутылки, может ему понравилось после еды дёсна чесать об соску, и теперь он проецирует тоже самое на сись.. Сча нацежу молока, дам задание папе проследить, что деть сделает после еды с соской...???

Может быть и так, но сорее всего он просто пытается десны чесать, если во сне рефлекторно. Попробуй намазаться камистадом и его намазать ))

А в остальном - проверяет твою реакцию... Помогает сильно вдавить ребенка лицом в грудь - тогда не прикусить будет. Или после укуса строго говорить нельзя и откладывать в сторону - давать только когда будет просить. Крики его забавляют - поэтому лучше не кричать. Шлепки могут обидеть и спровоцировать отказ от груди. Как только берет нормально - бурно хвалить, целовать и пр. Если кусает - строго пресекать и откладывать. Можно даже выйти на минутку, а потом вернуться.

У меня вопрос дилетанта - сколько сейчас стоит фотосессия родителей с детьми, ну примерно хотя бы?

Восточная Сказка
25.04.2009, 20:44
я ее немного водила мне понравилось, не сравнить с лидер кидсом-тростью, та вообще не ездит:005:

А какая модель у нее? Я поняла, что ЛидерКидс.

Берёза
25.04.2009, 20:59
Девочки, уже 2 недели не кормлю, сегодня нащупала уплотнение небольшое, как мне кажется. Грудь мягкая. Темпы или др нет. Что это может быть? :009:

застой это, ясно дело.

я ее немного водила мне понравилось, не сравнить с лидер кидсом-тростью, та вообще не ездит:005:

если вы про Лидер кидз S400 то по мне отличная коляска. Маневренная очень даже! Надо только приноровиться пользоваться стопором на переднем колесе, если бег с препятсвиями-фиксировать, если хороший асфальт - не фиксировать. А одной рукой трости по-моему невозможно везти, хотя если за зафиксированным колесом можно. Так что я очень довольна.

Hechicera
25.04.2009, 21:11
одной рукой не поводишь особо. но, насколько я понимаю, этим отличаются все коляски, у которых 2 ручки.
Мой Запп отлично едет, если им управляют одной рукой :fifa:.

ЛуКашатаН
25.04.2009, 21:15
А Сады Придонья разве без сахара? :005:
Мне кажется, во все готовые соки сахар добавлен.
Я даю " с пеленок" яблочный прямого отжима, развожу водой 50\50. :support:
Я беру только зеленое яблоко, там написано, что якобы без сахара. К тому же я тоже бодяжу сок примерно 1:1 с водой. Но вообще-то согласна, что все соки так или иначе подслащивают. По крайней мере на вкус они все сладковатые. Натуральные соки, если самим выжимать, не такие.
Да, кстати, как думаете, летом из своих яблок (которые типа без нитратов, нитритов и прочей гадости) можно давить сок для ребзя?

Marushk@
25.04.2009, 21:17
Да, кстати, как думаете, летом из своих яблок (которые типа без нитратов, нитритов и прочей гадости) можно давить сок для ребзя?
Думаю, да. Только разводить водой, уж очень концентрировано получается.

Lilu_75
25.04.2009, 21:18
застой это, ясно дело.

если вы про Лидер кидз S400 то по мне отличная коляска. Маневренная очень даже! Надо только приноровиться пользоваться стопором на переднем колесе, если бег с препятсвиями-фиксировать, если хороший асфальт - не фиксировать. А одной рукой трости по-моему невозможно везти, хотя если за зафиксированным колесом можно. Так что я очень довольна.

А если сравнить Лидер кидз 400 и Пег Перего Плико П3, что брать то?

Hechicera
У меня дедушка делает сок из своих яблок (в банки закатывает), он кислый получается, имхо. Я его водой разбавляю, а то потом желудок в трубочку сворачивается и через уши вылезает :065::065::065:. А так можно, конечно, почему бы и нет. Всяко полезнее магазинных :019:.

Lilu_75
это кто :009:
где посмотреть можно?

Kastra
25.04.2009, 21:20
Кстати да, я тоже Заппом легко управляю одной рукой. И колесо переднее никогда не фиксирую.:support:

Hechicera
25.04.2009, 21:24
это кто :009:
где посмотреть можно?
Quinny Zapp, коляска, глядя на которую, китайцы сделали свой Лидер Кидс S400 (разница только в том, что у Лидера спинка откидывается и стоит он в России в 3 раза дешевле).
http://mdata.**********/i?ctype=1&path=b1023120949__C:xDocumentsxandxSettingsxAdmini stratorxDesktopxxxxxxxxxquinnyxzapp_1xxxXL1.jpg

ЛуКашатаН
25.04.2009, 21:29
У нас на даче биотуалет - удобно :) тока чистить его надо периодически, но зато аккуратно, без запаха :)
чистить сложно? Просто, я не поняла на сайте производителя (у которого планируем купить) это можно делать самостоятельно или надо обязательно приглашать кого-то, кто будет заливать новый состав?

Yulishka
25.04.2009, 21:42
Всем привет!!! Давно не появлялась, за вами не успеваю - засосало меня в ОЗ, никак не выплыть........
Всем спасибо за кулачки на выздоровление!!!! А также всем заболевшим деткам наших кулачков @@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@.....

А мы, к сожалению, опять болеем :(, брательник заразил :( Сегодня темпа поднялась до 38,7. Я сбила. Да и кашель есть :(

Прорвемся
25.04.2009, 22:18
Девушки, дайте, плиз, ссыль на самодельные развивающие игрухи. Помните, доска со всякими прибамбасами на ней.

Кубик Рубика
25.04.2009, 22:26
Девушки, дайте, плиз, ссыль на самодельные развивающие игрухи. Помните, доска со всякими прибамбасами на ней.
тут (http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=2765)

Hechicera
25.04.2009, 22:33
Сходила к "детям от года до трёх", вернулась в шоке. ИгрушАчка :026::026::026:
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/25/9e/9eebe4c08ea847bd7250a6d58a4c453a.jpg

Tateha
25.04.2009, 22:37
А у нас днем вроде все ок было - зато к вечеру опять 38,1. Но я боюсь что больше т.к. померила себе этим градусником темпу - он мне показал 35,7 - а чувствую я себя хорошо. Так что пожалуй надо забрать ртутный градусник у соседей - это я так, мысли вслух. Да когда ж это кончится то???????? :033::0072:

Берёза
25.04.2009, 22:42
Кстати да, я тоже Заппом легко управляю одной рукой. И колесо переднее никогда не фиксирую.:support:

ну может это вопрос сноровки?! не знаю, а может, и правда, квинни Запп лучше едет

Quinny Zapp, коляска, глядя на которую, китайцы сделали свой Лидер Кидс S400 (разница только в том, что у Лидера спинка откидывается и стоит он в России в 3 раза дешевле).

ну Лидер это типа Германия, так что идею наверно немцы передирали, а шили уже китайцы:016:

А если сравнить Лидер кидз 400 и Пег Перего Плико П3, что брать то?

о Переге ничего не знаю, может кто придет-расскажет. Если важен легкий вес и цена, то Лидер.

Берёза
25.04.2009, 22:43

Боже хто это:001::001::001:

Екатерина77
25.04.2009, 22:44

Ужас какой :001:

А мы ходили гулять, нашли первые цветочки
http://i025.radikal.ru/0904/52/1886fba8e490.jpg (http://www.radikal.ru)

ЛуКашатаН
25.04.2009, 22:48
Думаю, да. Только разводить водой, уж очень концентрировано получается.
ну, я так и думала. Интересно, что раньше бы я не засомневалась в том, что можно такие соки давать, а теперь что-то вдруг торкнуло меня :065:

У меня дедушка делает сок из своих яблок (в банки закатывает), он кислый получается, имхо. Я его водой разбавляю, а то потом желудок в трубочку сворачивается и через уши вылезает :065::065::065:. А так можно, конечно, почему бы и нет. Всяко полезнее магазинных :019:.
мама моя тоже соки гонит. Но они все разные. Первые соки более кислые, она туда сахар добавляет обязательно. А более поздние соки менее кислые, те уже и без сахара можно. Но не разбавляя их все равно могу пить только я:065: Все остальные, особенно мой муж, разбавляют. А муж даже покупные соки с водой мешает (гадость, на мой вкус, не люблю "фруктовую воду")

Kastra
25.04.2009, 22:55
ну может это вопрос сноровки?! не знаю, а может, и правда, квинни Запп лучше едет.
Не, это скорее вопрос привычки.
Жане я тоже легко катаю одной рукой, и на бортики одной рукой ее загоняю, а как почитаешь на ЛВ про 3-х колесные коляски, везде пишут, что ужас-ужас, на бортик чуть ли не задом люди забираются.:))

Hechicera
25.04.2009, 22:55
ну Лидер это типа Германия, так что идею наверно немцы передирали, а шили уже китайцы:016:
Вообще-то Лидер - это такая же Германия, как Каролина - Канада. Потому что в самой Германии про Lider Kids не знает никто, включая Гугл, их даже на ebay нет. Равно как в Канаде не знают про коляски фирмы Каролина. Единственное объяснение такому странному факту - это сверхсекретные коляски, сделанные специально для российского рынка :065:.
И, кстати, если пройти по первой ссылке из Гугл - это Франция, а по пятой - Германия :065:.

Kastra
25.04.2009, 22:56
Вообще-то Лидер - это такая же Германия, как Каролина - Канада.
:)):)):))

Marushk@
25.04.2009, 23:01
Вообще.....
Что подпись изменила? Наболело?:))

Hechicera
25.04.2009, 23:03
Боже хто это:001::001::001:
Это Теддитавр :065::065:.

Там ещё заяц (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1309509) вот такой есть (в ЗМ продаётся, кто хочет - может себе купить :))):
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2624360&stc=1&d=1240405802

Что подпись изменила? Наболело?:))
Да давно уже изменила. Очень хочется послать кого-нибудь, ага :fifa:, но на данном форуме это запрещено.

Meoth
25.04.2009, 23:11
Наш ответ Хургаде:
http://s49.radikal.ru/i125/0904/03/80454e6bab67t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/0904/03/80454e6bab67.jpg.html)

Marushk@
25.04.2009, 23:12
Да давно уже изменила. Очень хочется послать кого-нибудь, ага :fifa:, но на данном форуме это запрещено.
Изящно ты реализовала свое желание.:flower:

Marushk@
25.04.2009, 23:13
Наш ответ Хургаде:

Не верю..(с)

Ежевика812
25.04.2009, 23:14
Всем привет!
Добавили еще фотографии в контакт насчет нашей четверговой прогулки по Муринскому ручью. некоторые фотогрфии дублируют Юлины, но есть и "новенькие".
http://vkontakte.ru/photo-1233430_127708116?

А мы сегодня ездили на слет Логановодов, то есть тех, кто водит машину Рено логан.
Они раза 2 в год минимум собираются, а мы были первый раз. Было это дело в Пушкине в этот раз. Собралось машин 50, а то и больше... То есть человек 150!
Многие с детьми были. Алиска выспалась в коляске... Проспала аж часов 6 кажется, но 4 точно :-)

Ежевика812
25.04.2009, 23:15
Наш ответ Хургаде:

Марина, вы что поете? ;-)

Meoth
25.04.2009, 23:18
Не верю..(с)
А зря! Нам было сегодня ну очень клёво.

Марина, вы что поете? ;-)
Песню лучшую!

Прорвемся
25.04.2009, 23:19
тут (http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=2765)
:flower:Cпасибо

Natalya_K
25.04.2009, 23:22
Ну-ну. К нам тут в ночи неотложка 2 часа ехала.
Про неотложку. Дело было, когда старшей был год. Ночью поднялась темпа 39 с копейками, я звонить, ясное дело не дозвониться, занято намертво. А неотложка эта в двух минутах ходьбы от нас, из окна видна. Я мужа в путь снарядила, пошел лично врача приглашать. Стучался дооолго. Минут через 10 открывает дверь барышня, вся такая томная, в растрепанных чувствах, хрудь наружу, и слегка нетрезвая. :065: Вдали накрытый стол, праздник-праздник в самом разгаре. Ну ничего не поделаешь, дверь-то уже открыла, пришлось найти трезвую врачицу. Привел её муж к нам под белы рученьки. Так она еще потом попросила её на базу доставить, типа страшно в ночи одной топать, пришлось провожать. Вот такие у нас работнички. :009:
Спасибо. :008:
Конечно считается!!! :support::flower: :support:
И вообще, каждая мама свои критерии засчитывания выбирает.
Да я уже засчитала. :)) Парень во всю уже сам тренируется. Шагает сам между мебелью. Смешно так. Язык высунет, руки растопырит и топает. Довооольный, как слон. :))
А мы ходили гулять, нашли первые цветочки
Хорошие цветочки. Оля моднявая такая. :love:

Meoth
25.04.2009, 23:29
Гуляли на Крестовском и в ЦПКиО.
На Крестовском есть такая специальная площадка для малышей - с резиновым покрытием.
Вокруг всё поёт, качели-карусели, солнце. Кайф полный. Яша второй раз ногами на улице.
Одно расстроило - старшие дети ведут себя бесцеремонно очень многие - съезжают на горке наверху толкая малышей ногами, и, причём, девочка так делала и не раз. Большая, лет 5. Или бежит и отталкивает рукой малыша так что тот падает. Видит причём что делает. Что это? Моя подруга с годовалым сыном которому так доставалось, в итоге поймала девочку за рукав и сказала что так делать нельзя, та убежала молча. Её мама так же молча в стороне с увесистым объективом продолжала снимать праздник жизни. Потом удивляются что быдло вокруг. Но в целом - весело было.
http://s53.radikal.ru/i142/0904/f8/3385b4f9bdc5t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/0904/f8/3385b4f9bdc5.jpg.html)