Просмотр полной версии : Нам кризис не страшен, детьми мы богаты! Быстрее валюты растут июлята! (июль 2008)
Дело в том, что в зоомузей наш папа хотел тоже, а на буднях это проблематично. Сб или вс?
Сб! Наш папа работает, а ваш нас не испугается. (Смайлик, ковыряющий в носу.)
Ничего, что я навязываюсь?
Кстати, в Эрмитаж можно с колясками.
l`orchidée noire
14.05.2009, 17:44
а мне не стыдно, я курю и буду курить.
я тоже буду курить,мне это нравится и расслабляет!:014:
Маленький Бегемотик
14.05.2009, 17:48
Вот мне интересно, а кто-то этого не знал до родов, кому-то об этом действительно умолчали?
страшным шёпотом: я не знала. Я вообще детьми никогда не интересовалась, думала, что начну "просвещаться" за год до того, как соберусь. Ну не успела. Конечно, в гостях я видела детей, быстро от них у ставала, но их родители нас всегда увещевали, что это только потому что дети чужие, свои - совсем не то, и вообще, дети - это счастье. Мы рассказывали, как съездили в отпуск, как ночи напролёт болтались по ночному Питеру, как сходили на очередной интереснейший концерт, как нас чуть в милицию не забрали, как мы на машине чуть в море с горной дороги не вылетели, а нам в ответ говорили, что всё это фигня, а вот дети - это счастье. Видимо, потому что понимали, что если нам рассказать всё, как есть, мы детей не заведём вообще никогда. Я была уверена, что бессонные ночи - это только до 3-х месяцев, что зубы - это, конечно, тяжело, но вылезают они ну примерно за три ужасные ночи (видимо, все зубы сразу, я об этом как-то не задумывалась). Мои родители говорили, что сейчас вообще дети - это легко и просто, потому что есть одноразовые подгузы, стиралки и за синей мороженной курицей не надо 3 часа в очереди стоять. Помню, как я беременная загорала на лавочке, а невдалеке женщина с остервением трясла коляску с плачущим ребёнком. Я с негодованием думала:" Ну как так можно!!! Это же маленький ребёнок, он такой хороший, надо его только ласково покачать и успокоить! Всего-то!" Да, мы оба были в офигенных розовых очках с линзами по 5 см. :051: Ну посмейтесь над нами :085: Кстати, папа наш теперь твёрдо уверен, что все молодые родители стараются замалчивать все тяготы родительской жизни по принципу "вляпался сам, помоги вляпаться другому". Зато когда пути назад уже не было, ВСЕ наши знакомые с детьми стали говорить, сколько всего пришлось перетерпеть и как было непросто. Приговоривали при этом "что же вы нас раньше не спросили, мы бы вам рассказали".
С другой стороны, я рада, что ничего этого не знала. И что папа наш не знал. Потому что точняк не стали бы детей заводить :065:
и до сих пор я не могу познать тайну такого вопроса,как же все-таки женщины решаются на второго ребенка!
+1 :031:
(вот привязался ко мне любимый смайлик Наталкина!)
Статья понравилась (несмотря на недостатки, ниже напишу), заодно посидела и поревела. У нас крышеснос конкретный уже вторую неделю, а папа сбежал в Ленинград уехал на поиски квартиры, причём это второй отъезд за месяц. И помогать мне совершенно некому, круглосуточная борьба за выживание нон-стоп. Я проигрываю.
Сурочек, держись там!!! За тяжёлым периодом обязательно приходит что-то хорошее!!!
в выставке не успели поучаствовать ..вот вам тогда всем..злободневное :065:
ой, спасибо! Аж настроение поднялось!!!
Сходили сегодня к ортопеду в поликлинику. Прикол... Кушетка для осмотра в кабинете расположена так, что справа от неё стол врача и медсестры, большой шкаф с кучей игрушек, цветы, окно и проч. А слева - стена и дверь кабинета. То есть, ничего. Врач смотрела-смотрела Алинку, а потом выдаёт: " У вас ребёнок всё время вправо смотрит, а влево голову не поворачивает, проблемы с шеей". Нет, блин, ребёнок должен отвернуться от шкафа с игрушками и пялиться на дверь. Иделать это почаще. И чего меня туда понесло...
l`orchidée noire
14.05.2009, 17:53
страшным шёпотом: я не знала. Я вообще детьми никогда не интересовалась, думала, что начну "просвещаться" за год до того, как соберусь. Ну не успела. Конечно, в гостях я видела детей, быстро от них у ставала, но их родители нас всегда увещевали, что это только потому что дети чужие, свои - совсем не то, и вообще, дети - это счастье. Мы рассказывали, как съездили в отпуск, как ночи напролёт болтались по ночному Питеру, как сходили на очередной интереснейший концерт, как нас чуть в милицию не забрали, как мы на машине чуть в море с горной дороги не вылетели, а нам в ответ говорили, что всё это фигня, а вот дети - это счастье. Видимо, потому что понимали, что если нам рассказать всё, как есть, мы детей не заведём вообще никогда. Я была уверена, что бессонные ночи - это только до 3-х месяцев, что зубы - это, конечно, тяжело, но вылезают они ну примерно за три ужасные ночи (видимо, все зубы сразу, я об этом как-то не задумывалась). Мои родители говорили, что сейчас вообще дети - это легко и просто, потому что есть одноразовые подгузы, стиралки и за синей мороженной курицей не надо 3 часа в очереди стоять. Помню, как я беременная загорала на лавочке, а невдалеке женщина с остервением трясла коляску с плачущим ребёнком. Я с негодованием думала:" Ну как так можно!!! Это же маленький ребёнок, он такой хороший, надо его только ласково покачать и успокоить! Всего-то!" Да, мы оба были в офигенных розовых очках с линзами по 5 см. :051: Ну посмейтесь над нами :085: Кстати, папа наш теперь твёрдо уверен, что все молодые родители стараются замалчивать все тяготы родительской жизни по принципу "вляпался сам, помоги вляпаться другому". Зато когда пути назад уже не было, ВСЕ наши знакомые с детьми стали говорить, сколько всего пришлось перетерпеть и как было непросто. Приговоривали при этом "что же вы нас раньше не спросили, мы бы вам рассказали".
С другой стороны, я рада, что ничего этого не знала. И что папа наш не знал. Потому что точняк не стали бы детей заводить :065:
...
особенно понравилось про зубы,я тоже так думала,если честно:004:
Marysabel
14.05.2009, 17:53
.
плюс мульон! даже добавить нечего.
Только я своим подругам незамужним и бездетным рассказываю все, как есть:) Они в шоке:)
pearl_inci
14.05.2009, 17:54
Сб! Наш папа работает, а ваш нас не испугается. (Смайлик, ковыряющий в носу.)
Ничего, что я навязываюсь?
внутрь? гулять по залам? правда?
в крепости.. туда на катерке доехали.. там катерки ходят сейчас - 50 р с человека.. детки не считаются.. мы сами ездили.. но там параллельно была экскурсия с детками-школьниками.. так что чуть-чуть с ними погуляли
вы со стороны Шлиссельбурга, я так понимаю, приехали? катера как часто ходят? а на другой берег возят? (нам бы со стороны ст. петрокрепость..)
а к вам окулист первый раз приходила? у нас была месяца в 3 и все, сказали теперь в год только :009:
какие рекомендации дала?
была в 3 мес, тогда уже поставила маленький запас +0,5, а теперь уже -0,5:( Поэтому и пришла.
а рекомендации- показываться раз в полгода, не смотреть телик до 3х лет, ну и в потемках не сидеть, есть чернику и моркву. вот и все рекомендации. До 3х лет видимо ничего не делают, а потом очки, если будет ухудшение:((
l`orchidée noire
14.05.2009, 17:55
плюс мульон! даже добавить нечего.
Только я своим подругам незамужним и бездетным рассказываю все, как есть:) Они в шоке:)
ну и как.есть еще у них желание заводить потомство?:004:
кареглазка
14.05.2009, 18:00
вы со стороны Шлиссельбурга, я так понимаю, приехали? катера как часто ходят? а на другой берег возят? (нам бы со стороны ст. петрокрепость..)
да, а можно еще с какой-то?? я -дуб:009::))
а катера ходят по необходимости.. нас втроем туда повезли.. а обратно парень(кстати, очень симпотный и загорелый:love:) дал телефон и мы ему позвонили, он за 5 минут за нами приехал.. так что все удобно
кареглазка
14.05.2009, 18:02
ну это как спросить, а что если бы вы все знали с самого начала, не завели бы?
Marysabel
14.05.2009, 18:02
А они пока не понимают глубину глубин:))) Это можно только на собственном опыте понять.
К тому же, что ж теперь - вообще детей не заводить?:))
l`orchidée noire
14.05.2009, 18:03
я не знаю ответ на этот вопрос,честно:005:
l`orchidée noire
14.05.2009, 18:04
А они пока не понимают глубину глубин:))) Это можно только на собственном опыте понять.
ну да,так хоть морально готовыми хоть как-то можно быть,хотя тоже хто его знает,послушают,забудут ,а вот родят и всеееееееее вспомнят,о чем рассказывали люди то!:005:
l`orchidée noire
14.05.2009, 18:06
я уже по своим сообщениям сама себе кажусь ненавистником детей................неееееет:0072::0072:я не такая.......:0072::0072::0072:
кареглазка
14.05.2009, 18:08
я бы завела.. я думаю все бы завели, только кто-то может быть позже.. ведь все с детства знают, что рожать больно, но все равно рожают..
l`orchidée noire
14.05.2009, 18:09
я бы завела.. я думаю все бы завели, только кто-то может быть позже.. ведь все с детства знают, что рожать больно, но все равно рожают..
не могу не согласиться!:017:
Девы ,а фотоэпиляци и ГВ несовместимы?
Marysabel
14.05.2009, 18:13
Я тоже завела. Мне-то как раз подруга все рассказала, но я на себя проецировать не стала, решила подождать и посмотреть ,как оно будет на самом деле:)
Да вроде истинная: мамашки из соседнего развив. центра кооперируются и ходят.
pearl_inci
14.05.2009, 18:18
Да вроде истинная: мамашки из соседнего развив. центра кооперируются и ходят.
красота!
а то дома на печи ужо притомилась сидеть
Щаслифка
14.05.2009, 18:19
страшным шёпотом: я не знала.
Девочкиииииии.... У меня теперь ощущение, что я из другого мира. Я как раз из тех родителей, которые рассказывают только о хорошем. Сегодня встретимся в асе с беременной подругой, буду с ней делиться:) Ну блин, а о чем рассказывать? Мне щас наши переживания некоторые такими мелочами кажутся! Ребенку каких-то 9 месяцев, а с ним уже так интересно, я думала, что они годам к трем только смышленными становятся.
Я без малейшей помощи с 2-х недельного Дашиного возраста, муж на работе постоянно, родственники далеко, но по телефону достают конкретно порой, с деньгами засада полная - щас вот не перевели аванс и думаем, чем за квартиру платить, с зубами мы мучались с 3 мес аж. Я никуда вообще не хожу. И при этом Даша у нас незапланированная была, хоть и очень желанная. И любовь у нас с ней - необычайная:))
В связи с этим вопрос: может это мне надо к психологу, может это со мной что-то не так. Мне каца я одна такая в нашем топе:008:
да, а можно еще с какой-то?? я -дуб:009::))
а катера ходят по необходимости.. нас втроем туда повезли.. а обратно парень(кстати, очень симпотный и загорелый:love:) дал телефон и мы ему позвонили, он за 5 минут за нами приехал.. так что все удобно
:)):073: надо ехать:)).
да можно с другой стороны, у меня дача недалеко от ст. Петрокрепость, мы в детстве туда катались на пароме.Он ходил От "нашего" берега, до Шлиссельбурга, а потом до Крепости , как-то так.
-------
Девочки, говорят, вторые дети(или мамы вторых детей:))) гораздо спокойнее:)).
И не у всех ужас-ужасный, не нагнетайте. Многие дети первые полгода спят все время:065:. Главное-расслабиться и получать удовольствие:)). Время так быстро летит...
В связи с этим вопрос: может это мне надо к психологу, может это со мной что-то не так. Мне каца я одна такая в нашем топе:008:
да ладно тебе, тут полтопика второго планирует давно.
так что не ходи к психологу:))
Marysabel
14.05.2009, 18:47
Девочкиииииии.... У меня теперь ощущение, что я из другого мира. Я как раз из тех родителей, которые рассказывают только о хорошем. Сегодня встретимся в асе с беременной подругой, буду с ней делиться:) Ну блин, а о чем рассказывать? Мне щас наши переживания некоторые такими мелочами кажутся! Ребенку каких-то 9 месяцев, а с ним уже так интересно, я думала, что они годам к трем только смышленными становятся.
Я без малейшей помощи с 2-х недельного Дашиного возраста, муж на работе постоянно, родственники далеко, но по телефону достают конкретно порой, с деньгами засада полная - щас вот не перевели аванс и думаем, чем за квартиру платить, с зубами мы мучались с 3 мес аж. Я никуда вообще не хожу. И при этом Даша у нас незапланированная была, хоть и очень желанная. И любовь у нас с ней - необычайная:))
Это просто потому, что ты - ПОЗИТИВКА:)))
А честно: меня вымораживает по-настоящему только одно - это отсутствие сна. Со всем остальным я могу смириться, а вот это меня просто убивает.
liza akishina
14.05.2009, 18:51
а рекомендации- показываться раз в полгода, не смотреть телик до 3х лет, ну и в потемках не сидеть, есть чернику и моркву. вот и все рекомендации. До 3х лет видимо ничего не делают, а потом очки, если будет ухудшение:((
Я вот тоже хотела сказать - налегайте на морковку (побольше в овощи добавляй каждый день) и чернику, тем более, скоро лето и черника пойдет. Еще вроде для глаз черная смородина хорошо, чего-то там много в ней полезного...:005:
Может тогда завтра в Эрмитаж рванем??? Кто со мной?
Зайчишка
14.05.2009, 19:07
да лааааадно! это ты сейчас так говоришь ;) а пройдет годика два и ты с улыбкой и умилением будешь вспоминать эти тяжелые времена ;):support:
просто ты не знаешь еще, что самое интересное еще впереди :065:
да ладно тебе, тут полтопика второго планирует давно.
так что не ходи к психологу:))
+1000
Девочкиииииии.... У меня теперь ощущение, что я из другого мира. Я как раз из тех родителей, которые рассказывают только о хорошем.
Ленусик, а с каких пор ты стала Позитивкой:))? Я как обычно все пропустила:073::073: Даше понравились первые занятия?
А вообще меня от второго ребенка удерживает только хроническое отсутствие денег и не бывалая тяга к работе. Хотя без сына и пару тройку часов уже не могу.
А так....дочу еще хочется:love:
Девчонки! Я только сейчас поняла, почему корова всегда производит молоко. Каждый день, утром и вечером ее доишь, а она (корова) молоко дает:)
Мда. Я зрела до ребенка долго. Но, когда созрела - никаких иллюзий не было и было четкое желание иметь ребенка от конкретного человека и осознание того, что это такое. Поэтому у меня не было послеродовой депрессии и меня ничего не парит :)) Даже проблемы со сном. Даже день сурка - я наработалась и наобщалась так, что теперь это практически курорт.
Девочки, мне кажется, это от того, что вы плохо себе представляли ДО, что будет ПОСЛЕ. А те, у кого был некоторый опыт (у меня племяшка росла частично на мне :))) никаких иллюзий не питали. Се ля ви.
Лиза - может, вам няню нанять, а тебе работать пойти? У меня подруга из сферы PR также к ребенку относилась - прямо говорила - не мое это...Ребенка люблю, но сидеть с ним не могу. Работала почти с самого рождения ребенка и они отлично себя чувствуют - довольна и мама, и ребенок - проводят времени вместе немного, зато качественно :flower:
Ооооооо! Возьмёшь нас с собой, когда мы приедем, а? Я в Эрмитаже ни разу не была. :008:
Кстати, хочу всем напомнить, что 18 мая - международный день музеев! Обычно в этот день все музеи работают бесплатно (Эрмитаж - точно в прошлые годы так делал). Не пропустите!!!
А то мы с Мюс туда собираемся:))
И как Мюс везде успевает? :046:
Сурочек, держись там!!! За тяжёлым периодом обязательно приходит что-то хорошее!!!
Спасибо! Держимся, нам с подводной лодки деваться некуда. :))
Главное - это чтобы деть ел. Тогда всё-всё налаживается. Единственное, что меня выводит из равновесия - это запускание им полной ложки через плечо и переворачивание на пол тарелки если еда не понравилась. :005:
Кстати, хохма. Сегодня после третьего такого финта (плюс несколько размазываний пюре по столу) детю был выдан подзатыльник. Такой совершенно символический, один намёк. Ребёнок задумался. Через минуту решил, что это его обидели так и заревел. После чего без разговоров съел банку пюрешки, поспал аж 4 минуты и 4 секунды и стал человек человеком. Носится, улыбается, чирикает птичкой. :)) Даже, похоже, первый синяк заработал - пролез сквозь шкаф и приложился лбом, я не успела поймать, хотя была в двух метрах.
Какая - такая? :016: Что дочку любишь? Так тут все (имхо) своих детей нежно любят. Что без помощи? Так нас тут завались. И таких, кто без ребёнка никуда не выходил ещё - тоже сыщется немало. И проблемы с деньгами много у кого. :)) Так что ни с какой стороны не уникум. И с Берёзкой согласна: второго мнооооого кто планирует! Все эти тяготы - они временные и многое забудется... потом придётся ещё придумывать и преукрашать для невестки. :004: Да ты почтай хоть свои старые сообщения про зубки! :046:
Мужа, кстати, мне не хватает даже не потому, что он без разговоров (и часто без просьб) организовывает мне спокойную ночь, что очень ценно! - но потому, что хочется живого общения.
Ну инвалидам-колясочникам же можно.)
l`orchidée noire
14.05.2009, 19:52
Мда. Я зрела до ребенка долго. Но, когда созрела - никаких иллюзий не было и было четкое желание иметь ребенка от конкретного человека и осознание того, что это такое. Поэтому у меня не было послеродовой депрессии и меня ничего не парит :)) Даже проблемы со сном. Даже день сурка - я наработалась и наобщалась так, что теперь это практически курорт.
Девочки, мне кажется, это от того, что вы плохо себе представляли ДО, что будет ПОСЛЕ. А те, у кого был некоторый опыт (у меня племяшка росла частично на мне :))) никаких иллюзий не питали. Се ля ви.
Лиза - может, вам няню нанять, а тебе работать пойти? У меня подруга из сферы PR также к ребенку относилась - прямо говорила - не мое это...Ребенка люблю, но сидеть с ним не могу. Работала почти с самого рождения ребенка и они отлично себя чувствуют - довольна и мама, и ребенок - проводят времени вместе немного, зато качественно :flower:
я так и хочу,с сентября,раньше нет возможности,так как мы машину в кредит вчера купили.
но до сентября,блин,дожить надо!:008:
а мы вот такие стали,попробую фотки поместить,если получится!
http://s44.radikal.ru/i105/0905/35/f5b3de2b7d2et.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/0905/35/f5b3de2b7d2e.jpg.html)
http://s59.radikal.ru/i163/0905/90/c10f08f6767ft.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/0905/90/c10f08f6767f.jpg.html)
http://s45.radikal.ru/i108/0905/b8/0bd9fe47b784t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0905/b8/0bd9fe47b784.jpg.html)
http://s44.radikal.ru/i104/0905/87/31136c873be0t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/0905/87/31136c873be0.jpg.html)
http://s52.radikal.ru/i136/0905/c4/852f7809e01et.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/0905/c4/852f7809e01e.jpg.html)
Ну инвалидам-колясочникам же можно.)
Ужас! Я постоянно об этом думаю:( Как же им плохо живется:(
Ааааа, Кулверстукас ест детячью еду!!! А Влада почему-то не облизывает, хотя он весь в еде:)))
Ооооооо! Возьмёшь нас с собой, когда мы приедем, а? Я в Эрмитаже ни разу не была. :008:
Ну, я думаю за раз, да еще с ребетенком, обойти Эрмитаж нельзя. Как приедешь, еще сходим:) Я тоже пару раз всего была:) Мало что помню. Плохой погоды в Питере полно:)
Кстати, хочу всем напомнить, что 18 мая - международный день музеев! Обычно в этот день все музеи работают бесплатно (Эрмитаж - точно в прошлые годы так делал). Не пропустите!!!
А я слышала, что 16 мая (то бишь завтра!!!). Но реклама крутилась, пока я вела машину, может и ошиблась:(
Спасибо! Держимся, нам с подводной лодки деваться некуда. :))
Главное - это чтобы деть ел. Тогда всё-всё налаживается. Единственное, что меня выводит из равновесия - это запускание им полной ложки через плечо и переворачивание на пол тарелки если еда не понравилась. :005:
Кстати, хохма. Сегодня после третьего такого финта (плюс несколько размазываний пюре по столу) детю был выдан подзатыльник. Такой совершенно символический, один намёк. Ребёнок задумался. Через минуту решил, что это его обидели так и заревел. После чего без разговоров съел банку пюрешки, поспал аж 4 минуты и 4 секунды и стал человек человеком. Носится, улыбается, чирикает птичкой. :)) Даже, похоже, первый синяк заработал - пролез сквозь шкаф и приложился лбом, я не успела поймать, хотя была в двух метрах.
Какая ты терпеливая. Меня во Владе раньше очень раздражало, что он плохо ест. Да и сейчас не очень то хорошо:( У меня просто фишка (маленькая рыбка:)) такая, не могу оставлять еду в тарелке, приучили всегда доедать:(
Мужа, кстати, мне не хватает даже не потому, что он без разговоров (и часто без просьб) организовывает мне спокойную ночь, что очень ценно! - но потому, что хочется живого общения.
Дааа, помню, когда-то училась, нам говорили, что общение - чуть ли ни первая необходимость для человека.
я так и хочу,с сентября,раньше нет возможности,так как мы машину в кредит вчера купили.
но до сентября,блин,дожить надо!:008:
Не могу понять связь:(
l`orchidée noire
14.05.2009, 20:37
связь в том,что первые четыре месяца очень большие суммы надо отдавать,а за няню тоже надо платить!
Ну, я думаю за раз, да еще с ребетенком, обойти Эрмитаж нельзя.
Это я знаю, не совсем тёмная. :004: Просто на очередной поход с кем-нибудь напрашиваюсь. Очень хочется! Раньше трабла была в том, что муж на выходных ОЧЕНЬ поздно встаёт, т.е. идти в Эрмитаж после обеда (часа в три) я считаю бессмысленной тратой времени, сил и денег.
Плохой погоды в Питере полно:)Ага, зачёт! :046:
А я слышала, что 16 мая (то бишь завтра!!!). Но реклама крутилась, пока я вела машину, может и ошиблась:(Завтра ещё только 15е. ;)
В общем, я напомнила, а подробности уж изучите сами, вам там на месте проще. Главное - не пропустите! Я всё время пропускаю. :)) Раз всё равно собираетесь, будет повод мобилизоваться.
Какая ты терпеливая. Меня во Владе раньше очень раздражало, что он плохо ест.Не такая уж терпеливая. :005: Ест плохо, у него вроде зубы недавно полезли (?) очень тяжело, он вообще прикорм свернул. Сейчас пытаемся его обратно включить любыми уловками.
За ужином сейчас извращались: я сижу и меленькие макарошки на вилку накалываю пачками, а Яр в это время другой вилкой их в рот отправляет, потом берёт приготовленную мной, а я нацепляю уже на освободившуюся. :065: Терпения нужно немеряно... :001:
Дааа, помню, когда-то училась, нам говорили, что общение - чуть ли ни первая необходимость для человека.Вот-вот. И через некоторое время тошно становится уже при любом поведении ребёнка. А они чувствительные, тоже нервничают и плохо себя ведут.
Штуша-Кутуша
14.05.2009, 22:04
Читала, читала. Но мнения схожего с моим чтобы поставить +1 не вычитала :))
Мне дома с дитем сидеть нравится. Очень. На работу не тянет абсолютно. Наработалась... О том, что всего через 2 года туда надо будет выходить если честно думаю с ужасом... И рвение на работу не из-за финансовых проблем, а просто ради работы представляю себе смутно.
А с детем чем дальше тем интереснее. И мне скорее тяжело было в начале, пока она лежала полешком, а сейчас просто здорово! И жду с нетерпением когда она дорастет до всяких детских праздников, аттракционов и т.д. Хочу пережить второе детство, в котором будет все то, чего не было в первом :))
Завтра ещё только 15е. ;)
В общем, я напомнила, а подробности уж изучите сами, вам там на месте проще. Главное - не пропустите! Я всё время пропускаю. :)) Раз всё равно собираетесь, будет повод мобилизоваться.
ночь музеев. гы:065:. я туда что-то больше не хочу. В прошлом году ходили с пузом. Приехали в музей Воды, а там такааая очередь, а я писать хочу все время:065:, в общем, развернулись, и поехали в музей Истории Религии, а он закрылся:))
Бесславно сходили
Максимкина Мама
14.05.2009, 22:23
Мне дома с дитем сидеть нравится. Очень. На работу не тянет абсолютно. Наработалась... О том, что всего через 2 года туда надо будет выходить если честно думаю с ужасом... И рвение на работу не из-за финансовых проблем, а просто ради работы представляю себе смутно.
А с детем чем дальше тем интереснее. И мне скорее тяжело было в начале, пока она лежала полешком, а сейчас просто здорово! И жду с нетерпением когда она дорастет до всяких детских праздников, аттракционов и т.д. Хочу пережить второе детство, в котором будет все то, чего не было в первом :))
+1000000 Я тоже никак не могла определиться, какое мнение про ребенка мне ближе и не могла понять, как выразить свою мысль! Но вот это точно про меня! Пока Максим был "полешком" мне было даже не тяжело, наверное, а страшно, что все не так, что все однообразно и беспросветно, а теперь становится все интереснее и интереснее. Догадываюсь, что в ддальнейшем прям так легко не станет, но и так страшно, как было в начале, уже не будет!
Hechicera
14.05.2009, 22:35
Меня будут бить, возможно даже ногами :001:, но я скажу :)).
связь в том,что первые четыре месяца очень большие суммы надо отдавать,а за няню тоже надо платить!
Можно работать и свою зарплату отдавать няне, некоторые мои знакомые так делают, чтобы просто дома не сидеть и не выплёскивать свою неудовлетворённость на ребёнка. Наша жизнь в наших руках и только мы можем её изменить ;). Можно долго жаловаться, что жизнь скучна и однообразна, но от жалоб она не изменится. Чтобы что-то поменять, надо что-то сделать, бесплатно только с неба птичьи какашки кидают, а это совсем даже не манна небесная :065:.
l`orchidée noire
14.05.2009, 22:39
Меня будут бить, возможно даже ногами :001:, но я скажу :)).
Можно работать и свою зарплату отдавать няне, некоторые мои знакомые так делают, чтобы просто дома не сидеть и не выплёскивать свою неудовлетворённость на ребёнка. Наша жизнь в наших руках и только мы можем её изменить ;). Можно долго жаловаться, что жизнь скучна и однообразна, но от жалоб она не изменится. Чтобы что-то поменять, надо что-то сделать, бесплатно только с неба птичьи какашки кидают, а это совсем даже не манна небесная :065:.
ну знаю я это знаю,я же не совсем еще дауненок,чтобы не понимать,что манна небесная не свалится на меня!
это то все понятно,только вот садик к примеру,даже если зашкалим и стоит где-то 25,то няня,единственный человек,которому из всех кандидатов я готова доверить ребенка,а мы к слову сказать не первый раз пытаемся найти няню,она хочет 35000,и я была бы готова ей эти деньги заплатить,если бы была уверена,что смогу зарабатывать в наш пресловутый кризис эти деньги в месяц!а я в этом не уверена!
вот и весь вопрос!
Прикольная у тебя подпись (2 фраза:)))
Hechicera
14.05.2009, 23:17
я была бы готова ей эти деньги заплатить,если бы была уверена,что смогу зарабатывать в наш пресловутый кризис эти деньги в месяц!а я в этом не уверена!
вот и весь вопрос!
Не, вот я этого не понимаю. Или я уверена, что не могу заработать деньги, либо уверена, что могу. И то, и другое получается в результате активного поиска работы, ведь "кто ищет клады, тот редко их находит, но кто не ищет - не находит никогда". Рассуждать о том, как было бы хорошо, если бы, я могу долго (и именно этим и занимаюсь, составляя бизнес-план :)) ), но в жизни нет сослагательного наклонения. Всё познаётся опытным путём. Верю, что далеко не все работодатели жаждут видеть у себя в работниках маму с малышом, но на то нам речь дана, чтобы людей убеждать. В общем, хочу сказать - если человек хочет выйти на работу, он будет искать возможность заработать на няню, пусть даже придётся взять две работы вместо одной. Если человек не хочет, то это его право, а вот права жаловаться у него нет, потому что он сам себе такую дорожку выбрал :019:.
Всё ИМХО, понятное дело :fifa:.
ЗЫ. Я работаю, есичо.
Деффченки! Просветите дуру, пытаюсь заполнить анкету (http://http://www.fms.gov.ru/documents/passport/zp_det_25.pdf) на получение загран. паспорта, а никак:005:, форму на экране вижу (взято с официального сайта ФМС), а буковки не печатаются, я тормоз!:010:
Hechicera
14.05.2009, 23:21
Деффченки! Просветите дуру, пытаюсь заполнить анкету (http://http://www.fms.gov.ru/documents/passport/zp_det_25.pdf) на получение загран. паспорта, а никак:005:, форму на экране вижу (взято с официального сайта ФМС), а буковки не печатаются, я тормоз!:010:
У меня тоже не печатаются (программа - Foxit Reader), видимо, это вариант для распечатки и заполнения вручную.
l`orchidée noire
14.05.2009, 23:26
Не, вот я этого не понимаю. Или я уверена, что не могу заработать деньги, либо уверена, что могу. И то, и другое получается в результате активного поиска работы, ведь "кто ищет клады, тот редко их находит, но кто не ищет - не находит никогда". Рассуждать о том, как было бы хорошо, если бы, я могу долго (и именно этим и занимаюсь, составляя бизнес-план :)) ), но в жизни нет сослагательного наклонения. Всё познаётся опытным путём. Верю, что далеко не все работодатели жаждут видеть у себя в работниках маму с малышом, но на то нам речь дана, чтобы людей убеждать. В общем, хочу сказать - если человек хочет выйти на работу, он будет искать возможность заработать на няню, пусть даже придётся взять две работы вместо одной. Если человек не хочет, то это его право, а вот права жаловаться у него нет, потому что он сам себе такую дорожку выбрал :019:.
Всё ИМХО, понятное дело :fifa:.
ЗЫ. Я работаю, есичо.
lдык,а я чем занималась?я искала,и даже работала один месяц на ней,но это не те деньги,не те,которые нужны! я и дальше ищу,а толку.....
я хочу что-то сделать и не жалуюсь от скуки, у меня все так сейчас лишь потому,что на данный момент я испробовала ВСЕ варианты,и продолжаю что-то еще делать и искать!
я верю,что найду работу,которая меня устроит и на которую меня возьмут,но на это нужно время!
и чтож теперь ,если до сих пор не нашла работу с нужным окладом,не вышла на нее и не наняла на няню,так это я жду манны небесной????:005:
интересно....
чтож тогда мне удавиться,замкнуться в себе,не жаловаться,и признаться себе,что я ничего не хочу????
нет это не так!!!
Зайчишка
14.05.2009, 23:33
Мамы! А какие сейчас расценки на детский профилактический массаж?
У нас был ортопед сегодня (у Даши), сказал, все хорошо, поделать массаж, предложил свои услуги - 500-600 р за сеанс - вот я думаю, это не дорого? :009:
l`orchidée noire
14.05.2009, 23:35
У нас был ортопед сегодня (у Даши), сказал, все хорошо, поделать массаж, предложил свои услуги - 500-600 р за сеанс - вот я думаю, это не дорого? :009:
мы платили в районе 450 рублей за сеанс!
Hechicera
14.05.2009, 23:48
и чтож теперь ,если до сих пор не нашла работу с нужным окладом,не вышла на нее и не наняла на няню,так это я жду манны небесной????:005:
Имхо, да. Именно так. Потому что если вопрос на самом деле стоял БЫ как "всех убью, если не выйду из дома на работу", то в первую очередь решался бы вопрос с наймом няни и выходом на работу с любым окладом. А потом уже бралась БЫ машина в кредит, и были бы выплаты больших сумм в первые месяцы, и поиск работы с "нужным" окладом тоже происходил бы позже. Ведь выплаты за кредит наверняка сравнимы с зарплатой няни.
По крайней мере так ситуация видится лично мне со стороны и так решался бы этот вопрос в моей семье.
l`orchidée noire
14.05.2009, 23:57
Имхо, да. Именно так. Потому что если вопрос на самом деле стоял БЫ как "всех убью, если не выйду из дома на работу", то в первую очередь решался бы вопрос с наймом няни и выходом на работу с любым окладом. А потом уже бралась БЫ машина в кредит, и были бы выплаты больших сумм в первые месяцы, и поиск работы с "нужным" окладом тоже происходил бы позже. Ведь выплаты за кредит наверняка сравнимы с зарплатой няни.
По крайней мере так ситуация видится лично мне со стороны, а я не телепат (это предупреждение на всякий случай :))).
объясню:
для нашей семьи сейчас приоритетней,к сожалению для меня,машина! в нее все и упирается,не было бы кредита не было бы вопроса по поводу оплаты няни!её бы просто наняли и все были бы счастливы!
если бы был вариант сначала выйти на работу,а уж затем,машина и т.д. и т.п.,так бы и сделали,но этого варианта НЕТ!!!!
поэтому и живу сейчас я так,как живу!
и еще раз повторюсь,никакой манны я не ждала и ждать и не собираюсь,я уверена,что на данный момент соизволила сделать ВСЕ,что могла,и буду продолжать свои попытки!
на этом вопрос закрываю:004::fifa:
Всем здра!!!! И опять я с вами!!!
У меня вопрос: А сколько сейчас стоит сдать однушку?
А еще - можно вам пожаловаться? :008: У меня муж принес сеня з/п 4000 т.р вместо 20000. И как жить? В конторе ваще ничего не говорят - молчат с..... как партизаны. Мужики вкалывали по чем свет, а им дулю выплатили. :015: Вот все жены были сеня рады. А мы то машину хотели купить:(
А честно: меня вымораживает по-настоящему только одно - это отсутствие сна. Со всем остальным я могу смириться, а вот это меня просто убивает.
Вот и меня тоже почти все устраивает - но постоянное вскакивание по ночам меня выбивают из колеи
.....что рожать больно, но все равно рожают..
Меня тоже все пугали больными родами, а родила - не заметила как :fifa:
Может кто знает: ГВ и немного солярия не подеруться?
Нет! У нас и Катя Solnish и Мурка ходили и ни чего. :004:
Аня, ты одна едешь с двумя детьми на месяц??? :010:
Да она ваще мать - героиня. С двумя детьми в дальнюю дорогу!
а мне не стыдно, я курю и буду курить.
И мне ну ни сколечки не стыдно. Вот только систер и свекровь иногда намекают что было бы не плохо бросить. А меня это расслабляет!
я платила 550 за сеанс, но там не только массаж, там была еще и физкультура, упражнения на ползание и т.д. Т.е. она не просто мяла его на столе, но и в комнате на полу делала всякие упражнялки стимулирующие ползание, вставание и т.д
объясню:
для нашей семьи сейчас приоритетней,к сожалению для меня,машина! в нее все и упирается,не было бы кредита не было бы вопроса по поводу оплаты няни!её бы просто наняли и все были бы счастливы!
если бы был вариант сначала выйти на работу,а уж затем,машина и т.д. и т.п.,так бы и сделали,но этого варианта НЕТ!!!!
и еще раз повторюсь,никакой манны я не ждала и ждать и не собираюсь,я уверена,что на данный момент соизволила сделать ВСЕ,что могла,и буду продолжать свои попытки!
Лиз, а свекровь у тебя работает? Может она может посидеть? :008:
l`orchidée noire
15.05.2009, 00:11
Лиз, а свекровь у тебя работает? Может она может посидеть? :008:
нееееееееет,ни за что на свете не оставлю с этой гадиной свою дочь!!!!я ее ненавижу после очень многих нехороших вещей в адрес ребенка,Полине просто опасно с ней оставаться!
хотя она иногда пытается мне впихнуть свою псевдопомощь!нафих нафих:091::091::001::001:
Что-то давно Наталкин не видно. Приехали ли они, или еще все там тусят?
lд
чтож тогда мне удавиться,замкнуться в себе,не жаловаться,и признаться себе,что я ничего не хочу????
нет это не так!!!
Какая вы экспрессивная:)
объясню:
Ну почему все так трагично????
Hechicera
15.05.2009, 00:13
Да жить вообще страшно :)).
l`orchidée noire
15.05.2009, 00:15
Что-то давно Наталкин не видно. Приехали ли они, или еще все там тусят?
Какая вы экспрессивная:)
на ты:004::004:
да я не экспрессивная,просто устала,день тяжелой,а тут еще в конце дня и такие заявления,я не обижаюсь,просто это все не про меня!:008:
да нисколечки и не трагично,просто временные трудности!:ded:
Hechicera
15.05.2009, 00:19
Фото не цитируем! Бережём чужой трафик :073:
Не знаете чем накормить ребёнка? Дайте ему какую-нибудь химическую гадость типа "Растишки" и он съест её сам вместе со стаканчиком :065: :
Фото удалено.
ЗЫ. Я была не в курсе :ded:, ответственность за последствия с себя официально сняла, но помидоры возьму с радостью, салатик сделаю с луком красным и сметанкой :019::019::019:.
нееееееееет,ни за что на свете не оставлю с этой гадиной свою дочь!!!!я ее ненавижу после очень многих нехороших вещей в адрес ребенка,Полине просто опасно с ней оставаться!
хотя она иногда пытается мне впихнуть свою псевдопомощь!нафих нафих:091::091::001::001:
:001::001::001: что ж она такое сделала?
l`orchidée noire
15.05.2009, 00:46
:001::001::001: что ж она такое сделала?
ну начнем с того,что она пыталась покормить 5 месячную девочку борщиком,при том,что ребенок питался тогда мало чем естественно,плюс,распивала чай на кухне,пока нас не было,заметь,четыре часа,три из которых ребенок сидел в манеже и на момент когда мы пришли истошно орал,а она смотрела сериал.в свое оправдание заявила следующая: я не ее мать,чтобы прыгать зайчиком перед ней и трястись над каждым визгом.поорет,ей надо связки разрабатывать!
и,просто апогеем всему служил ее просто супер адекватный поступок,когда она положила уже стоящего и практически ходящего вдоль опоры ребенка в переноску и поставила на балкон,который не застеклен,даже я могу вывалиться с этого балкона!
ну и как же мне теперь дочь ей доверить,да никогда.
а на все недовольства с моей стороны один ответ: я педагог,я мать двоих детей,я все лучше знаю!
Natalya_K
15.05.2009, 00:46
Не знаете чем накормить ребёнка? Дайте ему какую-нибудь химическую гадость типа "Растишки" и он съест её сам вместе со стаканчиком :065:
:046: Как ему вкусно-то!
Девы:
1. Фотки Виктора бесподобны. А почему Лаура? ;)
2. Юля, ты несправедлива к Лмзе. Она просто решила поделиться переживаниями, как часто здесь происходит, а ты ей такой душ холодный устроила :010: На все нужно время, а на поиск работы - и подавно...Еще и дизайнеру в кризис :001:
3. Лиза, если честно, мне кажется, ты склонна преувеличивать тяжесть положения...ммм...по жизни. ИМХО. (спряталась от помидоров). И муж чудесный, и машина у вас есть, и жилье, и все ТТТ ок. Вон, у Счастливки-Позитивки проблем тоже много, а какая она позитивная :flower: Если тяжело переживать день СУРКА :flower::flower::flower: - ищи выход из ситуации, езди куда-ть в гости, на природу, с друзьями общайся и т.д...
4. МНЕ-ТО ЛЕГКО СУДИТЬ, У МЕНЯ ВСЕ ШОКОЛАДНО :004::004::004::046::046::046:
ну начнем с того,что она пыталась покормить 5 месячную девочку борщиком,при том,что ребенок питался тогда мало чем естественно,плюс,распивала чай на кухне,пока нас не было,заметь,четыре часа,три из которых ребенок сидел в манеже и на момент когда мы пришли истошно орал,а она смотрела сериал.в свое оправдание заявила следующая: я не ее мать,чтобы прыгать зайчиком перед ней и трястись над каждым визгом.поорет,ей надо связки разрабатывать!
и,просто апогеем всему служил ее просто супер адекватный поступок,когда она положила уже стоящего и практически ходящего вдоль опоры ребенка в переноску и поставила на балкон,который не застеклен,даже я могу вывалиться с этого балкона!
ну и как же мне теперь дочь ей доверить,да никогда.
а на все недовольства с моей стороны один ответ: я педагог,я мать двоих детей,я все лучше знаю!
:001::001::001:
Желтый Светлячок
15.05.2009, 00:50
Всем привет! Девочки, я сегодня такую встряску получила, до сих пор руки трясутся. Вычитала в инете про развивалки, что можно играть липкой лентой, режешь ее на полоски, прилепляешь к столу и отдираешь, типа координация развивается. Ну, играли мы с детем играли, вчера и сегодня. Она отдирает и в рот сразу тянет, я,ессно, у нее отбираю. А сегодня, дура набитая, оставила ее с этими полосками, и в туалет побежала, слышу, кашлять начала, я со всего духу в комнату, а у нее одна полоска с руке, а второй подавилась. Я запихала палец ей в рот, давай выковыривать, кое как вытащила, она орет, еле успокоила. Попить дала, вроде пьет. Давай звонить врачу, а врач предложила скорую вызвать, чтоб посмотрели. Приехала скорая, послушала, горло посмотрела. Сказала, что скотча во рту нет, отделалась царапиной. В общем, я только после ухода скорой начала понимтаь, что произошло, и вот, до сих пор отойти не могу. Ну надо же быть такой мамашей безголовой!!!!!
l`orchidée noire
15.05.2009, 00:53
Девы:
2. Юля, ты несправедлива к Лмзе. Она просто решила поделиться переживаниями, как часто здесь происходит, а ты ей такой душ холодный устроила :010: На все нужно время, а на поиск работы - и подавно...Еще и дизайнеру в кризис :001:
3. Лиза, если честно, мне кажется, ты склонна преувеличивать тяжесть положения...ммм...по жизни. ИМХО. (спряталась от помидоров). И муж чудесный, и машина у вас есть, и жилье, и все ТТТ ок. Вон, у Счастливки-Позитивки проблем тоже много, а какая она позитивная :flower: Если тяжело переживать день СУРКА :flower::flower::flower: - ищи выход из ситуации, езди куда-ть в гости, на природу, с друзьями общайся и т.д...
так я разве пытаюсь преувеличивать,конечно все хорошо:и что муж ,и машина,и жилье и так далее,я ведь просто раскрыла суть проблемы.пыталась донести,насколько смогла,почему не могу сейчас начать работать! только это!
нееет,я ни в коем случае не хотела так делать,преувеличевать то бишь,я рада естественно,что у меня все это есть,проблема ведь начиналась многими страницами ранее!с одного- с однообразия,со"дня сурка" и с усталости......и только.с друзьями общаюсь,регулярно встречаюсь.не помогает!
за 2 пункт спасибо:flower::flower::flower:
Девы:
А мы завидуем, завидуем:)))
Всем привет! Девочки, я сегодня такую встряску получила, до сих пор руки трясутся.
Все хорошо, не волнуйся. Беда мимовала:) В следующий раз будешь более внимательна. Может это и была причина.
Щаслифка
15.05.2009, 01:00
Это просто потому, что ты - ПОЗИТИВКА:)))
А папа может заменять тебя иногда? Почему не спит детеныш?
Ленусик, а с каких пор ты стала Позитивкой:))? Я как обычно все пропустила:073::073: Даше понравились первые занятия?
Приветик:flower: Недавно стала временно Позитивкой, с целью повышения уровня жизни)) Не смогли вам ответить, т.к по дороге нас чуть не унесло ветром - мы как раз домой ехали. Понравилось, хотя она была голодная. Тетя ее отвлекала здорово))
Кстати, южные девочки - может кто-нибудь хочет походить с нами (я и АришкаС) на развивалочки? 5 мин от метро Звездная. 1500 р. 4 занятия в месяц. Свободно еще 2 места в группе с нами.
+мульон мульонов
Именно так.
Это неточность перевода или косяк автора? Банк открывает кредит?! Т.е. его потом вернуть надо будет? Хороша идейка! :065: Вспомнился фанастический рассказ, название что-то вроде "Кое-что задаром", автора не припомню - сорри. Может быть, мысль слишком витиевато у меня туда дошла, бывает. Но вот возникла какая-то связь.
Не понравилась мысль. Изначально нужно честно признаться, что хоть и дают 86400, но из них добрых 30 тысяч пойдёт на обслуживание счёта. :005: И стоимость перемещения в пространстве редко обходится в 7 тысяч в день даже при одной поездке. Так что враньё. Может это от усталости, но я готова эти 86400 потратить на отдых, тупое-ничего-не-деланье.
Наташ, это цитата в прямом смысле слова, т.е. дословно из книжки, поскольку я оригинал не читала, то про косяк автора или переводчика сказать не могу, в русском варианте именно так. Просто ну не это важно, не точность понятия, поскольку пример то ведь очень аллегорический, а смысл - вот дается тебе 86 400 в сутки и на что потратишь? А как это "дается" обозвали кредитом или еще как - не суть важно, не на то автор внимание обратить хотел. Меня тронуло это сравнение, я часто вспоминаю эту метафору, мне помогает не просирать жизнь!
Медея, вспомнила, что ты про номерки спрашивала, но не помню отвечала ли я :065: На всякий. Номерки в ОВИРе выдают с утра, с 8 до 10 кажется, но с моими провалами в памяти могу и ошибаться :))
Спасибо, я сегодня уже съездила в наш ОВИР и увидела объявление, что дети до 3-х лет БЕЗ ОЧЕРЕДИ, собираюсь воспользоваться!
Не разъянишь еще раз с фотографией - где делать и какую, а то муж уверен, что прямо там на Автовской меня и щелкнут, чего то я не верю :005:
Странный у вас кредит какой-то :016: Вроде ж суть любого кредита получать от заемщика каждый месяц фиксированную сумму, ее расчитываю специально с учетом процентов и уменьшения тела кредита. Все кредиты, которые я брала когда-либо были с графиком платежей, где я каждый месяц, например, платила по 13000 руб, вплоть до окнчания договора, а сумма займа уменьшалась с каждой выплатой.
Hechicera
15.05.2009, 01:10
:046: Как ему вкусно-то!
Ага :019:. Стараешься, готовишь, а потом выясняется, что химия ему гораздо милее :065:.
Девы:
1. Спасибо :flower:. Это моё второе имя.
2. Холодный душ иногда может быть полезен, но не всем. Я очень даже справедлива :fifa:. Все решения человек принимает сам, все проблемы он создаёт себе сам, следовательно и все жалобы на свои проблемы - это жалобы на самого себя. Конечно, поныть иногда приятно :008:, не спорю, но предыдущее предложение это не отменяет, имхо.
Да, я ещё и добра была, я не высказалась по поводу ругани матом на ребёнка :fifa:. Жаль, что этого никто не заметил. Вечно так, пытаешься быть доброй :)) и мимо :)).
Работа бывает и не по специальности. Когда мне нужны были деньги, я пошла мыть полы. Имея диплом о в/о и опыт работы. Не обломалась. У меня всё просто - нужны деньги или умираю, не могу сидеть дома - иду и работаю там, куда возьмут. Поэтому все эти стенания "ах, нет хорошего оклада, ах, нет хорошей работы, ах, кризис на дворе" мне чужды и никто меня не переубедит что я в этом не права :004:. Но это уже злостный ОФФ.
l`orchidée noire
15.05.2009, 01:20
Странный у вас кредит какой-то :016: Вроде ж суть любого кредита получать от заемщика каждый месяц фиксированную сумму, ее расчитываю специально с учетом процентов и уменьшения тела кредита. Все кредиты, которые я брала когда-либо были с графиком платежей, где я каждый месяц, например, платила по 13000 руб, вплоть до окнчания договора, а сумма займа уменьшалась с каждой выплатой.
мы внесли 260000 первоначальный взнос,но это не наши деньги были и теперь помимо ежемесячной суммы за кредит мы долдны еще родственникам отдать эту сумму побыстрее!
Ага :019:. Стараешься, готовишь, а потом выясняется, что химия ему гораздо милее :065:.
1. Спасибо :flower:. Это моё второе имя.
2. Холодный душ иногда может быть полезен, но не всем. Я очень даже справедлива :fifa:. Все решения человек принимает сам, все проблемы он создаёт себе сам, следовательно и все жалобы на свои проблемы - это жалобы на самого себя. Конечно, поныть иногда приятно :008:, не спорю, но предыдущее предложение это не отменяет, имхо.
Да, я ещё и добра была, я не высказалась по поводу ругани матом на ребёнка :fifa:. Жаль, что этого никто не заметил. Вечно так, пытаешься быть доброй :)) и мимо :)).
Работа бывает и не по специальности. Когда мне нужны были деньги, я пошла мыть полы. Имея диплом о в/о и опыт работы. Не обломалась. У меня всё просто - нужны деньги или умираю, не могу сидеть дома - иду и работаю там, куда возьмут. Поэтому все эти стенания "ах, нет хорошего оклада, ах, нет хорошей работы, ах, кризис на дворе" мне чужды и никто меня не переубедит что я в этом не права :004:. Но это уже злостный ОФФ.
вот именно что тебе они чужды,но ведь есть и ДРУГИЕ люди,которые отличаются укладом жизни и образом мысли! я полы мыть не пойду,мне жалко моих двух вышек!
я бы пошла мыть полы,если бы ребенку пожрать было не на что купить,но сейчас это не та ситуация!
обязательно,обязательно нужно бросить в меня камень по поводу мата! я жду!!!ведь я такая одна на этом свете,правда? ленивая,ноющая и орущая на ребенка матом,правда?
а все остальные просто само совершенство!не так ли:008:
Щаслифка
15.05.2009, 01:26
ну начнем с того,что она...
Жеесть! Тетя прямо намекает, чтобы вы ребенка с ней не оставляли. И правильно делаешь что не доверяешь.
В темку: о моей драгоценной:)) Последние несколько месяцев муж отказывается с ней общаться, а она перехала как раз наш район и пару раз напросилась к нам гулять, погуляли. Практически сразу начала звонить ночами и мы опять отключали все телефоны. Сегодня опять звонит поздно, я говорю мужу - опять наверное подшофе, надоела так, мож ответить и послать ее? Он говорит - ну как хочешь. Беру и начинаются претензии - а почему ты мне того-то не сказала, а почему ты того-то не сделала, я несчастная, буду лежачая - буду вам не нужна, я вам все простила, а ты знаешь, что твой Максим у меня деньги брал и ничего тебе не говорил. Я говорю - я вас предупреждала, что не буду с вами общаться, если вы будете мне пьяная ночью звонить? Я свое слово сдержу. Кладу трубку, а она орет слышу - да пошла ты на х..Ну нормально?
А через 10 мин звонит моя мама и говорит, что она звонила и говорит - утихомирь своюдочь, ивообще я с завтрашнего в отпуске, давай приеду в гости:046:
...Вон, у Счастливки-Позитивки проблем тоже много, а какая она позитивная...
Так приятно:flower:
Ммммм...Светлячок: ты дурища, но я еще больше дурища...я вчера ТАКОЕ по глупости сотворила - ужас :001: Рассказывать не буду - стыдно. Но раньше я бы в тебя первая камень бросила - вот, типа, дура-мама...а сейчас не могу :)) сама еще дурее :046:
Вывод: у всех иногда мозг застилает пелена...Хорошо, что все хорошо закончилось и у меня, и у тебя :support::support::support:
Желтый Светлячок
15.05.2009, 01:33
Ругайте-ругайте меня, может мозгов прибавится. Я даже своей маме боюсь рассказывать, она меня убьет.
Зайчишка
15.05.2009, 01:35
Ругайте-ругайте меня, может мозгов прибавится. Я даже своей маме боюсь рассказывать, она меня убьет.
ну не переживай так! ничего страшного не произошло ;)
у меня вот у одной знакомой дочка проглотила монетку и она встала у нее на входе в желудок :001: ребенка рвало постоянно, не могли понять от чего :010: вытаскивали в больнице...
Hechicera
15.05.2009, 01:37
вот именно что тебе они чужды,но ведь есть и ДРУГИЕ люди,которые отличаются укладом жизни и образом мысли!
Про свой уклад жизни я ничего не писала, вроде. Да, и на "ты" мы вроде не переходили :fifa:. Других людей я сужу по себе, так же, как это делают многие другие люди, ага. Каждый рассматривает ситуацию со своей колокольни. У меня для всех один стандарт - тот, который я выставила для себя.
ведь я такая одна на этом свете,правда? ленивая,ноющая и орущая на ребенка матом,правда?
Не знаю, мне все люди этой планеты не знакомы. Могу только сказать, что в моём окружении на детей матом никто никогда не орал. Ленивых и ноющих, которые не желали ничего делать, кроме как ныть, я отбраковала сама.
Hechicera
15.05.2009, 01:37
А зачем рассказывать?
l`orchidée noire
15.05.2009, 01:44
Про свой уклад жизни я ничего не писала, вроде. Да, и на "ты" мы вроде не переходили :fifa:. Других людей я сужу по себе, так же, как это делают многие другие люди, ага. Каждый рассматривает ситуацию со своей колокольни. У меня для всех один стандарт - тот, который я выставила для себя.
Не знаю, мне все люди этой планеты не знакомы. Могу только сказать, что в моём окружении на детей матом никто никогда не орал. Ленивых и ноющих, которые не желали ничего делать, кроме как ныть, я отбраковала сама.
мы друг друга не поняли и не поймем,посему предлагаю прекратить перепалку,все равно каждый останется при своем,мне непонятны ВАШИ посты,ВАМ непонятны мои! на этом и разойдемся!:008:
Hechicera
15.05.2009, 01:50
мы друг друга не поняли и не поймем,посему предлагаю прекратить перепалку,все равно каждый останется при своем,мне непонятны ВАШИ посты,ВАМ непонятны мои! на этом и разойдемся!:008:
Да я-то поняла и очень хорошо, посему читать их больше не хочу. Отхожу подальше.
l`orchidée noire
15.05.2009, 01:55
Да я-то поняла и очень хорошо, посему читать их больше не хочу. Отхожу подальше.
господи ты боже мой,да с чего же ВЫ взяли,что ВСЕ понимаете и ВСЕ знаете???? вы что господь бог? никто не может утверждать то,что все правильно и очень хорошо понимает на 100 процентов!!!!
Вы меня не знаете и поверьте ничего не поняли из того,что я написала,судя по вашим собщениям!
также,как я не знаю вас! посему и не утверждаю никаких вещей со стопроцентной уверенностью!
и действительно,если не сложно,уж отойдите подальше,если вы так все ОЧЕНЬ ХОРОШО понимаете!!!
А вот вам статеечку хорошую про то о чём молчат мамские форумы.
http://psychologist.com.ua/psychologist/index.php?option=com_content&view=article&id=608:s4astlivaya-mama&catid=34:o-semje&Itemid=63
Автор - мама троих детей, двое из которых годовалые близнецы.
Согласна с автором во многом :014:.
А это уволоку себе в подпись: "Мать должна страдать и жертвовать! Иначе она не мать!" :))
спасибо Марина!!!!
Отличная статья!!!!!
"Потому что самая хорошая мама - счастливая. И вам обязательно нужно стать именно такой."
Я думаю, это очень сильно повлияло на настроение текста.
А вообще, какие в нем откровения? Ну, должна быть мать счастливой -- ясен пень, мы только об этом и поем: ребенку нужна счастливая мать, решай сама, давать -- не давать и бла-бла-бла. У теток должно быть время на себя -- да однозначно! (Кстати, там говорят о паре часов в неделю.) Всем семьям трудно -- стопудово, хотя и не всем. Единственная провокация -- жестокость по отношению к ребенку. Но, кстати, на ЛВ редко-редко, да всплывают такие покаянные темки.
А нет, еще: не жди, пока закончится депрессия и все войдет в привычную колею. Оно не войдет. :046: Учись жить здесь и сейчас.
Вот эта мысль мне близка. Как кто-то писал, "мы все думали, что пишем черновики своей жизни, а оказалось, что набело" (это примерно).
прочитал.......хм, ну чего уж там такого нового???
подруга жены рассказывала ей в беременность, что мол одно из самых раздражающих чувств после родов - недовольство собственной внешностью и "день сурка"
по отзывам знакомых "молодых отцов" - так и есть........большинство девушек из-за этого переживают
жаль никто не пишет о мужчинах, почему-то считается, что отцам легко
конечно есть мужчины, которые с рождением ребенка начинают больше времени проводить на вечерних "совещаниях", но есть и другие - я их сам видел:),
один в 17-00 в рабочий день гуляет с малышами ( у них тоже двойня)
другой все выходные в песочнице с сыном
и т.д. и т.п.
кстати, на мужчину давление и со стороны работы (если только не свой бизнес) - чтобы не опаздывать, что-то соображать после бессонных ночей, и со стооны супруги "давай помогай мне больше".........и вроде надо бы больше помогать, но если с работы попрут? тоже плохо...
но все равно даже один вид улыбающегося своего чада стоит всех трудностей :support:
Наташ фраза здоровская :008: уволоку?:008:
это ж в "Москва слезам не верит" Родион-Рудольф говорит: "...все думал так черновик пишу....успею набело переписать, а оглянулся....ни семьи,...друзей и тех не нажил"
а ему в ответ друггую знаменитую фразу: ".....я теперь точно знаю - в 40 лет жизнь только начинается..."
Hechicera
15.05.2009, 02:05
никто не может утверждать то,что все правильно и очень хорошо понимает на 100 процентов!
Я не написала, что поняла всё "правильно" :fifa:. Я поняла так, как я поняла и то, что я поняла - я поняла хорошо. Верить я, извините, буду только себе, а не незнакомому человеку.
жаль никто не пишет о мужчинах, почему-то считается, что отцам легко
Я так не считаю :008:. Моему мужу не просто, но, с другой стороны, его никто на аркане никуда не тащил, колхоз - дело добровольное :). Вступил - так помогай по мере сил, имхо.
ну да,так хоть морально готовыми хоть как-то можно быть,хотя тоже хто его знает,послушают,забудут ,а вот родят и всеееееееее вспомнят,о чем рассказывали люди то!:005:
я уже по своим сообщениям сама себе кажусь ненавистником детей................неееееет:0072::0072:я не такая.......:0072::0072::0072:
да-ааа, девушки.............
тем кто "кабы знала, так не стала б заводить".... посмотрите на женщин, у которых нет детей
в 25 им хорошо, в 30 неплохо, в 35 уже к ним относятся с подозрением, в 40 с большим подозрением, а в 45 можно остаться одной навсегда........и никакие деньги-бизнес-шмотки не помогут..на душе будет очень кисло
вот Голикова - министр соцразвития и здравоохранения.......и муж у нее тоже министр, а детей своих у нее нет..........и 100% она бы променяла министерство на материнство
+1000000 Я тоже никак не могла определиться, какое мнение про ребенка мне ближе и не могла понять, как выразить свою мысль! Но вот это точно про меня! Пока Максим был "полешком" мне было даже не тяжело, наверное, а страшно, что все не так, что все однообразно и беспросветно, а теперь становится все интереснее и интереснее. Догадываюсь, что в ддальнейшем прям так легко не станет, но и так страшно, как было в начале, уже не будет!
Девы, дайте пять,сняли с языка :flower:
мы внесли 260000 первоначальный взнос,но это не наши деньги были и теперь помимо ежемесячной суммы за кредит мы долдны еще родственникам отдать эту сумму побыстрее!
----------------------------------------------------------------------------
обязательно,обязательно нужно бросить в меня камень по поводу мата! я жду!!!ведь я такая одна на этом свете,правда? ленивая,ноющая и орущая на ребенка матом,правда?
а все остальные просто само совершенство!не так ли:008:
Аааааааааааааа, тогда понятно, успешно и побыстрей разделаться с долгами!
-----------------------------------------------------------------------------
НЕ ОДНА! Успокойся! Я такая же :004:
Не ошибается только тот, кто ничего не делает! ты делаешь и в этом уже есть твоя правота, потому что ты пытаешься! ВСЕ! ВСЕ ошибаются.
Святой - это тот, кто может простить Бога (С) Мудро сказано ...
Знаешь, мне кажется ты напрасно себя ругаешь. Ты имеешь полное право чувствовать все то, что ты чувствуешь, просто потому, что ты Человек, просто потому, что вот именно ты так устроена. Другие устроены по-другому и переживания у них иные, ну и пусть, каждому свое!
Наверняка же знаешь теорию о том, что детки зарождаются вовсе не в момент встречи сперматозоида с яйцеклеткой, а задолго до этого момента, детки сами выбирают себе родителей, а значит твоему ребенку - ты самая лучшая мама на свете, не смотря на то, что тебе кажется, что ты не соответствуешь чьим-то представлениям о хорошей маме. Вот он тебя такую выбрал, вернее она, значит ваш путь вместе единственно верный и никто сейчас не можетточно знать на пользу или во вред твой выход на работу. Быть может оставшись дома ты постепенно превратишься в сварливую, неинтересную, тюкающую своего ребенка тетку, от которой он сбежит на следующий день, после получения пасспорта. А может статься, что выйдя на работы и реализовавшись профессионально и творчески, ты станешь настоящим, интересным другом, отличным примером для своей дочери, она захочет на тебя равняться и вырастет неординарной личностью потому что у нее была мама не похожая на других!
Мне кажется тебе надо разобраться в причинах своего неудовольствия собой! Если ты действительно считаешь, что быть хорошей мамой - это делать все то, что у тебя делать не получается и ты себя за это казнишь, то тебе и правда стоит обратиться к хорошему психологу, не очень сложная проблема, поверь мне, тебе быстро поставят мозги на место. А если неудовольствие собой - следствие влияния из вне, общественного мнения, популярных методик и подходов - в сад!!!
Человек ответственнен за свои поступки ТОЛЬКО перед самим собой! Ну и перед Господом Богом если таковой у него иеется в душе. Вот сама себя спроси и сама себе ответь хорошая ты мама или нет. ТЫ и только ты знаешь правду и не слушай никого и не вини себя зазря, потому что мама с истерзанной душой, но сидщая дома гораздо хужее самодостаточной и спокойной работающей мамы.
Дорогу осилит идущий ...:flower::flower::flower:
И..... за поддержкой приходи! Жаловаться не стыдно! ты не стальной канат, а всего лишь маленьках хрупкая женщина.
Спокуха! Как уже было сказано выше - ошибаются все, даже те, кто думал что вот этого с ним ууж точно случиться не может :073:
непродуктивный подход - ты все поняла, осознала, впредь будешь осторожнее - этого достаточно!
а маме не рассказывай, правильно, зачем нервировать женщину?
это ж в "Москва слезам не верит" Родион-Рудольф говорит: "...все думал так черновик пишу....успею набело переписать, а оглянулся....ни семьи,...друзей и тех не нажил"
а ему в ответ друггую знаменитую фразу: ".....я теперь точно знаю - в 40 лет жизнь только начинается..."
:053:
Наташ (Сурок) @@@@@ держитесь.. я думала у вас эпопея с кормлением уже закончилась.. :005:
ну недели ну две ну три.. но у вас уже № месяц пошел :010:
Юля, Лиза - Девочки не ссортесь :)) золотая середина все равно где то между
каждый по своему прав, а по моему нет :))
ну хочется человеку поплакаться ну пусть :008:мы сердобольные пожалеем:flower:
офф: для себя тоже не приемлю вариант покрыть матом не только рбенка а вообще кого либо, так же как и курение, но это культура воспитания
2 офф: Юля 5 баллов :)) зная тебя :073: мммм ты сегодня просто верх сдержанности и тактичности :flower:
Hechicera
15.05.2009, 03:04
Я не ссорюсь, я развлекаюсь :fifa:.
Меня вычеркните из списков сердобольных и впишите в очередь на ОЗ булыжников :)) .
но это культура воспитания
Заметьте, это не я сказала :073:.
2 офф: Юля 5 баллов :)) зная тебя :073: мммм ты сегодня просто верх сдержанности и тактичности :flower:
:100:Я старалась. Или это был намёк "Юля, ты обычно такая сволочь, я и не знала, что ты можешь быть такой милой"? :065::)):)) (шутка, а то опять ногами бить начнут).
Меня вычеркните из списков сердобольных и впишите в очередь на ОЗ булыжников :)) .
Заметьте, это не я сказала :073:.
:100:Я старалась. Или это был намёк "Юля, ты обычно такая сволочь, я и не знала, что ты можешь быть такой милой"? :065::)):)) (шутка, а то опять ногами бить начнут).
Остапа понесло (с)
Юль, уже достаточно, правда :flower:
Hechicera
15.05.2009, 03:15
Остапа понесло (с)
Юль, уже достаточно, правда :flower:
Гм. Значит, одним можно впадать в истерику на ровном месте, а другим и пошутить нельзя? Ок, поняла. Достаточно, так достаточно. :fifa:Пойду, фотки поудаляю (для себя - 100 из 666).
Всем доброе утро:flower::flower::flower:. Дубак на улице, дубак дома...уууу. А кто-нибудь гуляет в такую погоду? Мне вот совсем не хочется (эгоистично конечно).
Мы вернулись с шашлыков с дачи....Отъелась я шикарно на + 3 кг....Сижу теберь на гречке без соли и кефире.
Жеесть!
Я смотрю, свекровь у тебя все зажигаем или по точнее прожигает жизнь!!!! Несчастная женщина:091::091:. Хочет что бы ее пожелели....Да...Ленусик ты обещание сдержи, и просто с ней больше не разговаривай, телефон не бери, кто надо на мобильный перезвонит. Держись и не переживай:flower:. А Максим как на это посмотрел?
Кстати, южные девочки - может кто-нибудь хочет походить с нами (я и АришкаС) на развивалочки? 5 мин от метро Звездная. 1500 р. 4 занятия в месяц. Свободно еще 2 места в группе с нами.
Я в среду как штык буду...точнее мы будем с Владиком:support:. Я уже и денежку отложила (съэкономила чуток).
+1000. И правда, каждая из нас хоть один раз в топике жаловалась на кого-то или что-то
Скорпя Ёжкина
15.05.2009, 10:04
как у вас тут весело было ночером....:073:
ух ты... уже с 9 месяцев на развивалки...а что - это реально надо?...:016: или я одна не вижу смысла? :008:
по мне - так любое общение деток вместе в их теперяшнем возрасте - это уже развивалки... нет?
Заметьте, это не я сказала :073:. ]).
ок :)) самый крупный отложим для тебя :046:
ты далеко не достанут :065::)):)), нее это правда.. мы все знаем что ты белая и пушистая, но упаси боже попасть под обстрел твоих метких фраз, сразу понимаешь что ты "и в солярий ходишь и эпиляцию во врея делаешь":065::004::046::046::046: :010:
:flower::flower:
зы подпись просто очаровывает :046::flower:
как у вас тут весело было ночером....:073:
ух ты... уже с 9 месяцев на развивалки...а что - это реально надо?...:016: или я одна не вижу смысла? :008:
по мне - так любое общение деток вместе в их теперяшнем возрасте - это уже развивалки... нет? мы не ходим и о боже :010: не собираемся :065: я на те деньги лучше одежду, еду куплю ребенку и вывезу отдыхать для поддержания здоровья и общего развития..
Marushk@
15.05.2009, 10:17
Мамы! А какие сейчас расценки на детский профилактический массаж? В январе платили 500 рублей.
выносишь проблему на обсуждение, будь готова к "помидорам".
С Юлей, в целом, согласна. Нужны деньги, надо работать... У меня одна вышка, и я в свое время отказалась от аспирантуры, надо было работать. Работала на 2 работах, брала подработки.... Не всегда по специальности... Есть проблема- надо что-то с ней делать. Нет неразрешимых ситуаций - есть неприятные решения. (с). Подумай над этим.... (В свете вашей перепалки ничего, что на ты?).
по мне - так любое общение деток вместе в их теперяшнем возрасте - это уже развивалки... нет?
Я с тобой. Не вижу пока смысла платить 1500 рублей, можно собраться пообщаться и мамам, и малышам...
Обязательно!
Только приезжайте быстрей, я на работу выхожу.
Гм. Значит, одним можно впадать в истерику на ровном месте, а другим и пошутить нельзя? Ок, поняла. Достаточно, так достаточно. :fifa:Пойду, фотки поудаляю (для себя - 100 из 666).
Понимаешь ... ммм ...вот правда жизни, на мой взгляд, состоит как раз в том, что когда человеку нехорошо, то ему можно и нужно жаловаться, потому что он всего лишь Человек, а когда другому это кажется ровным местом, неправильным, ну просто не совпадает с твоими представлениями о правильном - то вот шутить НЕЛЬЗЯ!!!
И ты совершенно права, что а реале за это уже бьют морду :005:
ЗЫ. Юль, я очень уважительно к тебе отношусь, правда, ты мне нравишься, ну как это возможно на виртуальном уровне, не будучи знакома лично, нравишься за ум, за остроту, за целостность, за мудрость порой, за точку зрения, я думаю в жизни мне было бы интересно с тобой общаться, хоть и не просто (я помню при этом твои слова про "не люблю людей"), но ... вчера вечером ты перегнула палку ИМХО.
Вот я, казалось бы посторонний человек, которая Симпатию Солнца, пардон, Орхидею видела один раз в жизни, но мне, если честно, было не то что неприятно, а порой даже и оскорбительно читать твои "шутки", твою точку зрения ...
Удивительно тонка и незаметна оказалась грань между точкой зрения, отличной от другой и хамством. В общем, отчетливо понимая, что тебе мое уважение что рыбе зонтик, скажу, потому и скажу - ты свое реноме вчера уронила и сильно уронила, к сожалению. И я искренне не понимаю почему, как это возможно для воспитанного и образованного человека, коим ты себя открыто позиционируешь:005:
как у вас тут весело было ночером....
Обхохочешься :010:
выносишь проблему на обсуждение, будь готова к "помидорам".
С Юлей, в целом, согласна. Нужны деньги, надо работать... У меня одна вышка, и я в свое время отказалась от аспирантуры, надо было работать. Работала на 2 работах, брала подработки.... Не всегда по специальности... Есть проблема- надо что-то с ней делать. Нет неразрешимых ситуаций - есть неприятные решения. (с). Подумай над этим.... (В свете вашей перепалки ничего, что на ты?).
.
Самое смешное, что ПО СУТИ и я в общем то согласна с Юлей, не во всем, но в общих чертах, но ПО ФОРМЕ - вот тут вот совсем нет, взаимное уважение и ... если хотите ... снисхождение и милосердие еще никто не отменял!
а мы вчера быстренько моталиь в финку :) была очарована прибрежным городком Котка, и погодка была чудесная. в Питер вернулись оказывается тут чуть ли не ураган был:005:
муравьишки :001::))
http://i080.radikal.ru/0905/96/870a9046fb07t.jpg (http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/0905/96/870a9046fb07.jpg.html)http://i057.radikal.ru/0905/5c/6c2b4a1c8321t.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/0905/5c/6c2b4a1c8321.jpg.html)
[/URL]
нас покатали на автобусе :)[URL="http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/0905/78/3e9ec53bf6d6.jpg.html"]http://i065.radikal.ru/0905/78/3e9ec53bf6d6t.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/0905/5c/6c2b4a1c8321.jpg.html)
водопад там оочень красивый и большой для такого http://i047.radikal.ru/0905/50/24fb022e767et.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/0905/50/24fb022e767e.jpg.html)маленького городка :010:
http://s45.radikal.ru/i108/0905/87/6d7568b689c3t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0905/87/6d7568b689c3.jpg.html)
детские площадки, дворики все такое ухоженное :love: трава не стоптонна, цветы не вырваны, площадки не сломаны и не исписаны похабщино.. в очередной раз стало грустно за культуру в Питере :005:
офф: затарилась детским питанием по самое не балуй :010: раз пять персечитала переводя на рубли все правильно стандартная фруктовая/овощная семпер стоит 12-15 руб, что то боллее экзотическое (лазанья, макароны с моцареллой и томатом и проч) около 50 руб за 250 гр :019:
Marushk@
15.05.2009, 10:37
Самое смешное, что ПО СУТИ и я в общем то согласна с Юлей, не во всем, но в общих чертах, но ПО ФОРМЕ - вот тут вот совсем нет, взаимное уважение и ... если хотите ... снисхождение и милосердие еще никто не отменял!
А я, вообщем-то, по сути и имела ввиду. Форму изложения не обсуждаю.
Фоксик, и я питание из Финки вожу: и вкуснее, и дешевле, несмотря на выросший Евро.
Фоксик, и я питание из Финки вожу: и вкуснее, и дешевле, несмотря на выросший Евро.
угу была в шоке :005: 5 раз пересчитала.. пошла переспросила у продавца.. проверила срок годности.. нет подвоха.. на границе еще и вернула 12%:065:
А я, вообщем-то, по сути и имела ввиду. Форму изложения не обсуждаю.
Маш, а почему? Поскольку ты смайлики пользуешь редко, порой не всегда понятно :016:
Marushk@
15.05.2009, 10:51
Маш, а почему? Поскольку ты смайлики пользуешь редко, порой не всегда понятно :016:
Потому что пишу с работы, экономлю время....:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.