Просмотр полной версии : Нам кризис не страшен, детьми мы богаты! Быстрее валюты растут июлята! (июль 2008)
когда трубочка вставлена в пакетик с соком, и на пакетик надавить, то сок сам в рот попадает, ребенку нравиться, и он сам через какое-то время начинает сосать....ну в наших случаях так было, я пров соков в раннем возрасте, но ради того, чтобы пить научить мона немного дать.
я пробовала так делать, но моя в принципе редко когда пьет... ей в рот текло, и изо рта текло. Т.е. не могу сказать, что какой-то восторг или радость мой ребенок испытывал по этому поводу. А трубочку она жевала зубами до плоского состояния... С нами что-то не так?
Если невропатолог, то это не для аппетита, скорее всего. У этого препарата оччччень широкий спектр действия, нам невропатолог Элькар назначал для улучшения кровообращения мозгового.:support:
Нет, ей невропатолог именно для повышения аппетита назначала. Я не помню, что там было... вроде как, ребенок плохо спал, она пожаловалась невропатологу, та узнала, сколько ребенок ест (а ребенок ел мало), и сказала, что, мол, из-за того, что мало ест, и спит плохо, и все такое. На вопрос матери: "А как в него впихивать больше, если он плюется???" - назначила Элькар.
я пробовала так делать, но моя в принципе редко когда пьет... ей в рот текло, и изо рта текло. Т.е. не могу сказать, что какой-то восторг или радость мой ребенок испытывал по этому поводу. А трубочку она жевала зубами до плоского состояния... С нами что-то не так?
у меня просто на глазах у младшей старшая всасывает соки с аппетитом, вот и младшей интересно.младшая вообще все повторяет, даже скакалку уже крутит))
может тебе тоже показывать пример)
у меня просто на глазах у младшей старшая всасывает соки с аппетитом, вот и младшей интересно.младшая вообще все повторяет, даже скакалку уже крутит))
может тебе тоже показывать пример)
Блин... засада)
l`orchidée noire
17.05.2009, 13:55
Блин... засада)
приходи,моя твоей покажет,как трубочкой пользоваться!
кстати о птичках,я тебя в контакте не вижу,тел.как обычно не работает,мы дома спим,может вы к нам?:)))):fifa::020:
Marushk@
17.05.2009, 13:58
Спасибо. Но уже не знаю что делать.
Наташ, могу только посочувствовать и надеяться, что это скоро пройдет....
Маша-Марушка, а Артур за одну ручку ходит:004:!!!
А ещё он делает по 4 шага теперича:019:!!! Хорошо, хоть ходит осторожно... не то что мой брательник - он только бегал сразу и падал:001::))..
А Егор уже БЕГАЕТ за одну руку. Твой ход!
Девочки, а у вас дети храпят? Алинка сегодня днём дома уснула, такой храп стоял, я сначала поверить не могла, что это она такие звуки издаёт :005:
Не храпит. Храп может быть вызван сдвигом носовой перегородки, ну и банальным насморком.
Я в детстве сильно ударилась переносицей, перегородка деформирована, при неудачной позе храплю как сапожник, исправляется только хирургическим путем.
Сегодня при папе разглагольствовала на тему, пользоваться ли для Алинки "детским" языком, ну там всякие "бо-бо" и т.п. Говорю, не знаю, как лучше, сказать "кака" или называть вещи своими именами. Папо поворачивается ко мне весь такой изумлённый и спрашивает: " А как, г...но, что ли???" :065:
Читала, что лучше подстриваться по язык и тон ребенка, так лучше развиваются навыки общения и речь.
:046::046::046:
ЗЫ. Может я и не права, но я все больше уверяюсь в последнее время, что мои действия по отношению к ребенку почти на 90% основаны на инстинкте (мамском видимо). Вот все эти "МЫ заболели" (хотя, болеет, например, один Влад), все эти "ой, посмотри, собачка пробежала, собачка гав-гав", "ой, машина едет, машина, биби", повышенный тон (в смысле, не кричу, а более высоко говорю) в разговорах с Владиком. Все это не с проста, все это идет оттуда, с глубин:)
А говорила, что не можешь с ребенком таким образом разговаривать, прошло?
Как и с нами. Трубочка была зажеванна.
приходи,моя твоей покажет,как трубочкой пользоваться!
кстати о птичках,я тебя в контакте не вижу,тел.как обычно не работает,мы дома спим,может вы к нам?:)))):fifa::020:
Не, мы к вам точно нет, потому что Васька еще не спала, а в гостях точно не уснет. Давай лучше, как договаривались, вы к нам)
l`orchidée noire
17.05.2009, 14:27
Блин... засада)
Не, мы к вам точно нет, потому что Васька еще не спала, а в гостях точно не уснет. Давай лучше, как договаривались, вы к нам)
такс в 2 мы едим,нормально если через час приду?
Блинский блин...
Васька начала ныть. Комрлю - не ест, ноет. Ладно, думаю, спать хочет. Пошла укладывать. У груди ребеное уснул, вырубился, даже грудь уже отпустил. Переложила в кроватку - рев. Дала бутылочку с соком. Пьет сок, глаза закрыты, все нормально. Потом хопа - глазки открыла и как ни в чем не бывало. "Поспала", блин.((((
Ежевика812
17.05.2009, 15:22
Но самый апогей в ЖК меня как-то записали - сядте, кто стоит - Пизднич :010:
:)):)):091::010: Это у них видать профессиональный сдвиг в мозгах...:))
Ежевика812
17.05.2009, 15:54
Эх, вот такой бы колясон... :))
http://fishki.net/comment.php?id=51689
Мне вчера муж ка раз показывал.... Суперская коляска!!!
Ежевика812
17.05.2009, 15:59
А я, похоже, к 10 ребенкиным месяцам полноценно разогнала лактацию (привет всем, кто помнит мои беды с ГВ). Просыпаюсь утром в луже... когда кормлю Ваську, она аж давится, при этом из второй груди бьет маленький такой фонтанчик. Приплыли. буду теперь кормить "до школы"))))
Ужас, а?..
Диана, здорово! :)
Мне так нравиться ребенка грудью кормить, каждый день с грустью думаю о том, что скоро этот период пройдет. :(
Ежевика812
17.05.2009, 16:10
Сурочек, только разве что кулачки могу подержать, чтобы у Яра все наладилось с едой
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Глокая Куздра
17.05.2009, 16:42
Девочки. а давайте Дурынду на чизкейк раскрутим?
И на текилу -- она ее тоже любит.
Скорпя Ёжкина
17.05.2009, 16:56
одобрямс
Глокая Куздра
17.05.2009, 17:14
А куда все собрались? Может, и нам надо?
одобрямс
теперь ждем, что скажет Дурында. Кстати. я научилась печь легкие и экономичные булочки)
Щаслифка
17.05.2009, 17:47
Приветик!
Еще один человек, которому ник придумал папа. Тенденция, однако!
Мою Счастливку тож папа придумал:008: Я беременная ходила временами жутко счатливая и говорила ему - какая же я счастливая! А он мне - счастливка ты моя:love: Вот так и получилась))
Сурок, продолжаем болеть за вас с Яриком:flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Диана, у меня пару недель назад такое же было сгрудью - чета не с того не с сего молока много, течеооооот рекой. ПОтом прошло, щас опять - не понять из какой кормила, из какой нет:016:
Лялечка, написала про развивашки тебе в личку.
Прорвемся
17.05.2009, 18:05
Кстати. я научилась печь легкие и экономичные булочки)
Легкие булочки:)):)):)) , мне кажется, это примерно тоже самое что низкокалорийные эклеры:))
Диана, у меня пару недель назад такое же было сгрудью - чета не с того не с сего молока много, течеооооот рекой. ПОтом прошло, щас опять - не понять из какой кормила, из какой нет:016:
Ну ты меня обрадовала)))
Marushk@
17.05.2009, 18:44
Сегодня влезла в эталонные джинсы, те, что носила лет 5 назад. Сегодня я вешу на 18 кг меньше, чем в январе этого года.
Помнится, я писала, что если помещусь в 52 размер, буду счастлива. Сегодня купила 50 размер и мечтаю о 48 и еще похудеть на 10 кг. Это клиника?
Глокая Куздра
17.05.2009, 18:50
Сегодня влезла в эталонные джинсы, те, что носила лет 5 назад. Сегодня я вешу на 18 кг меньше, чем в январе этого года.
Помнится, я писала, что если помещусь в 52 размер, буду счастлива. Сегодня купила 50 размер и мечтаю о 48 и еще похудеть на 10 кг. Это клиника?
Это орден!
Все, беру себя в руки!
Hechicera
17.05.2009, 18:53
Это клиника?
Это ужин в ресторане, проспонсированный другими товарищами-худеющими :073:.
Сегодня купила 50 размер и мечтаю о 48 и еще похудеть на 10 кг.
Молодец :support:.
Я помню, у девушки знакомой ситуация была, когда дочка забивала на прикормы. Сначала ждали, потом, когда ожидания не помогли, назначали препараты для повышения аппетита. Вроде справились они с проблемой этой.:support:
+1, мне прописывали.. много раз:))
первый в 5 месяцев.. последний в 27 лет :046:
нет, это обед (ужин) в ресторане :)
а вообще молодец Маш :flower:
Глокая Куздра
17.05.2009, 19:14
О, Эчисера ! Ты то мне и нужна) Скажи-ка пожалуйста, Юлия, открой тайну. Вот на той фотке. что ты выкладывала у тебя волосы такими крупными волнами. Вопрос - чем и как ты этого добилась?
Hechicera
17.05.2009, 19:27
О, Эчисера ! Ты то мне и нужна) Скажи-ка пожалуйста, Юлия, открой тайну. Вот на той фотке. что ты выкладывала у тебя волосы такими крупными волнами. Вопрос - чем и как ты этого добилась?
Бигуди крупные. У меня бигуди-липучки, 40 мм в диаметре, это аццкое изобретение :001:. Процедура простая: волосы моем, подсушиваем, поливаем специальной водой "для укладки на бигуди" (можно взять просто спрей для укладки), закручиваем бигуди, ложимся спать. Утром встаём, снимаем скальп бигуди, заливаем лаком. Можно попробовать расчесать эту клумбу, а можно и так идти :017:.
:010:
Вот это мега...
Marfushka
17.05.2009, 20:17
Маша-Маруша-Обострение, ты молодчина:080:!!!!
Главное, вовремя остановица:065::ded:!!!
Хммм... У меня тут вопросы назрели к тем, кто завершил ГВ, а также к мамам Ившек и тем, у кого есть старшие детки.
Как спят ваши дети? Просыпаются часто? Если да, то по какой причине в основном? После завершения ГВ стали ли они просыпаться меньше?
ЗЫ: Я тут с мамочкой одной разговаривала, она меня убеждала, что количество просыпов уменьшается с завершением ГВ, а также меньше просыпаются Ившные детки. Типа на бутылочке висеть не так интересно, и т.д. и т.п. Задумалась :016:
Мы были на ГВ - после окончания (в три) просыпалась пару раз попить-пописать, после 3,5 лет просыпается 1 раз за ночь стабильно до сих пор. Племяшка на ИВ почти с рождения - просыпалась кучу раз за ночь попить сок-молоко из бутылки первые года 2, потом стала пореже, но лет до 4-х по-моему просыпалась хоть один разок. Я не особо парюсь, хотя и устаю, конечно, но что с ними поделаешь? Природа...
Всем, кто захочет прокомментить в духе "оставь-ребёнка-в-покое-пусть-сидит-на-ГВ", замечу, что он постепенно теряет интерес и к молоку!
Мое ИМХОвое мнение по твоей ситуации:
1. У ребенка идут зубы и ему не до прикормов (у нас такое было, потом проходило, потом опять по-новой - зубы идут долго, увы :015:)
2. Теряет интерес к твоему молоку - тоже вполне возможно, что зубы и больно сосать. Либо у вас отказ от груди и этим что-то надо делать...
3. Сашка счас почти ничего кроме супа не ест - может суп, как вариант прикорма и Яру понравится?
4. Еще мне вот эти предложения от law оч.понра:
Может быть, попробовать методом штурма унд дранга? Приедете сюда, придете в гости, попробуем нескольких детей в присутствии Яра накормить -- вдруг он так одуреет, что и съест чего-нибудь? Или: может, он мамой-папой может шантажировать, а чужими тетями не сможет?
Из наших наработок: когда танцы с бубном не прокатывают, включается песня в Виндовс Медиа (там в зрительных образах выбирается "Алхимия"). На экране -- движущиеся картинки, ребенок забывает, что он только что выбивал ложку и под эту лавочку в него запихивается еда.
а вообще, это зубы скорее всего.... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!!!
В луже просыпаюсь - это полбеды. Я вот Васютку покормила в 8 часов вечера (перед прогулкой с собакой), сейчас она мирно посапывает, а у меня прилив, блин. Весь свитер мокрый, ужас!!! Вот тебе и "зрелая лактация". Такое ощущение, что младенец у меня только что родился)))
Не может быть гормональное что-то? :016: либо перерывы стали больше, вот грудь и не перестроилась пока :)
А чо дома то сидеть??? На улице кайфово, да и чизкейк то есть стыдно. Вон, Марушка что творит. Тут сразу надо сесть на воду и хлеб:(
О-фи-геть!!!
Бигуди крупные. У меня бигуди-липучки, 40 мм в диаметре, это аццкое изобретение :001:. Процедура простая: волосы моем, подсушиваем, поливаем специальной водой "для укладки на бигуди" (можно взять просто спрей для укладки), закручиваем бигуди, ложимся спать. Утром встаём, снимаем скальп бигуди, заливаем лаком. Можно попробовать расчесать эту клумбу, а можно и так идти :017:.
Прикольно. Эхх, только мне теперь долго ждать до такого причесона:(
Может быть, попробовать методом штурма унд дранга?
Идея потрясающая, мегапонравилась. Будем пробовать с желающими. Ещё с удовольствием буду предоставлять Яра для конкурса: "кто больше ему скормит". :073:
Из наших наработок: когда танцы с бубном не прокатывают, включается песня в Виндовс Медиа (там в зрительных образах выбирается "Алхимия").
Дохлый номер! Визуальные и звуковые отвлечения отключают его способность жевать, глотать и открывать рот в принципе. Действует только если он сам что-то вертит в руках, ковыряет.
Я помню, у девушки знакомой ситуация была, когда дочка забивала на прикормы. Сначала ждали, потом, когда ожидания не помогли, назначали препараты для повышения аппетита. Вроде справились они с проблемой этой.:support:
Интересно, с какого возраста... и когда нужно будет решить, что без препаратов у нас не получится. Всё-таки мне не хочется зря его чем-то пичкать...
Наташа, а может быть проблема в том, что ты стараешься, но слишком мягко??? Может быть и надо более пожестче с Яром? Вот я с Владом так и делала, насильно поднимала голову и насильно раскрывала рот. А что делать, если я уже больше не могла терпеть его выкрутасы с зажатым ртом и опущенной головой:(
Гым... я уже что угодно допускаю. И что слишком мягко, и что слишком жёстко, и что слишком занудно...
Я на днях, когда уже совсем финиш наступил, попробовала и твоим методом. Ну рёв, ор, еду вытолкнул, я злодейка и мне стыдно. :( Пробовала орущему в рот положить (по кончику языка размазала, чтоб и не вывалилось и не подавился), тогда веселее: вытолкнуть не может потому что занят криком и останавливаться - значит уступить мне :073:, потому так и орал добрых 15 минут с едой во рту. :046: В общем, он принципиален до безобразия, насильно его не покормишь. Нельзя также пользоваться такими моментами как зевание или "открыл рот но по своим надобностям".
может суп, как вариант прикорма и Яру понравится?
"Ничего не ест" значит "и суп тоже". Хотя вообще супы у него неплохо шли, на мой взгляд.
а вообще, это зубы скорее всего.... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!!!
Сурок, продолжаем болеть за вас с Яриком:flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо! И мы продолжаем помаленьку есть. :073:
Кстати, отчёт по поводу трубочки. Нашла я их только с соками, купила коробочку "от года" (для более младших нет), решила-таки с него и начать пробу: там в составе банан + манго, всё уже опробованное. На поверку внутри оказался вовсе не сок, а скорее жидкое пюре. Яр не понимает что нужно сосать, трубочку кусает. :( Я, конечно, коробочку сжимаю и сок подаю, чтобы интерес не потерял. Всё чаще проскакивают попытки именно сосать. Думаю, скоро научится. С большим аппетитом слопал половину пачки как минимум (не прозрачная, точно не знаю). :080: И, главное, мог бросить свои дела чтобы попросить ещё. :080:
Давайте. Если долго будете собираться, то я приеду. :073: А я его ни разу в жизни не пробовала. :019:
Ура! Мы сняли квартиру! :080: Итак, "кому ж такая красота достанется :073:"? :046:
Выиграл Комендантский проспект! Признавайтесь, кто рядом живёт. :073:
Глокая Куздра
17.05.2009, 20:52
Супер. спасибо. а то грешным делом боялась, что химию надо применять или еще какие необратимые штучки) спасибо))
Ура! Мы сняли квартиру! :080: Итак, "кому ж такая красота достанется :073:"? :046:
Ну, повезло, что у мужа работа не в обычные часы, а то там пробки:(
Маша, я буду брать с тебя пример!!!:flower:
Интересно, с какого возраста... и когда нужно будет решить, что без препаратов у нас не получится. Всё-таки мне не хочется зря его чем-то пичкать...
Препараты им в районе года назначили.
Marushk@
17.05.2009, 21:22
Всем спасибо за выраженный восторг относительно моей особы. Очень приятно и стимулирующе... Буду брать следующий вес!
Сурок, будешь нам почти соседкой. Минут 10 езды на машине от меня.
Всем спасибо за выраженный восторг относительно моей особы. Очень приятно и стимулирующе... Буду брать следующий вес!
Вот муж приедет (когда, кстати он домой то?), вот и посмотрим на тебя:)))
Marushk@
17.05.2009, 21:28
Муж обещался быть де-то 20 мая.
Всем доброго вечера!:support:
Ааааа!!!!! И мы на Комендантском пр-те:080::)):flower::flower::flower: !!!
Ой, Маша, какая ж ты молодец!!! А я вот уже 2 месяца не могу с "мертвой точки" сдвинуться:(
А мы вот вчера в Финляндию мотались, нашопилась по полной программе - довольная как слон:)
У меня идея- как насчет собраться погулять в ЦПКиО или парке 300летия, на следующей неделе вроде потепление обещают.
Последний вопрос по паспорт!:091::091::091:
Все поняла, осталось невыясненным только одно: какую фотографию клеить на анкету? Правильно ли я поняла - на новый биометрический паспрт на ребенка его фотографируют прямо в ОВИРе?
Могу я на анкету распечатать дома его моську из домашего архива на обычном фото-принтере?
Бумага матовая или глянцевая?
Размер?
Улыбающегося можно?
И ... самый распоследний вопрос: взрослым сейчас ТОЛЬКО БИО-паспорта делают или можно старый? Правда что-ли что теперь через фирму нельзя взрослому сделать и делают не меньше месяца?
Девы, простите если в писятый раз спрашиваю, в голове солома:010:
Маша, ты спрашивала, начала ли я говорить Владику "что вижу, то пою". Я говорю как и прежде, редко:)
Последний вопрос по паспорт!:091::091::091:
Все поняла, осталось невыясненным только одно: какую фотографию клеить на анкету? Правильно ли я поняла - на новый биометрический паспрт на ребенка его фотографируют прямо в ОВИРе?
Могу я на анкету распечатать дома его моську из домашего архива на обычном фото-принтере?
Бумага матовая или глянцевая?
Размер?
Улыбающегося можно?
И ... самый распоследний вопрос: взрослым сейчас ТОЛЬКО БИО-паспорта делают или можно старый? Правда что-ли что теперь через фирму нельзя взрослому сделать и делают не меньше месяца?
Девы, простите если в писятый раз спрашиваю, в голове солома:010:
Там фоткают (если биометрический), старый вроде не делают. Про фирму ничего не скажу, не знаю, сама все делала.
Ну, повезло, что у мужа работа не в обычные часы, а то там пробки:(
Гыыыыыыы, насмешила... а теперь назови хотя бы одно место в Питере, где нет пробок. :046: По мне так он весь - одна сплошная пробка, и не напоминай даже. :( Но поверхностные пробки нам мало интересны, а с подземными на конечных обычно попроще.
Я ещё не восторглась (-нулась). :fifa: Но я вообще шокируюсь, когда слышу такие цифры. В моём представлении - это целая канистра. В голове не укладывается, как же люди столько себя теряют. :065:
Сурок, будешь нам почти соседкой. Минут 10 езды на машине от меня.
:014: Может первыми и повстречаемся.
Ааааа!!!!! И мы на Комендантском пр-те:080::)):flower::flower::flower: !!!
Близко от метро? Как оно там... вообще? :065: И где поблизости коляски посмотреть можно?
Ну вот, с соседями немножко определились. :fifa: Кстати, вполне возможно, что я после переезда на несколько дней пропаду - смотря как быстро муж сможет там на месте интернет реанимировать.
девочки переведите мне :008::008:
Where are you hiding, Dolores Haze?
Why are you hiding, darling?
(I talk in a daze, I walk in a maze,
I cannot get out, said the starling).
девочки переведите мне :008::008:
Where are you hiding, Dolores Haze?
Why are you hiding, darling?
(I talk in a daze, I walk in a maze,
I cannot get out, said the starling).
Я концовку не могу перевести. Возможно контекст бы подсказал, а на пустом месте она бессмысленна (сказал скворец?!).
Где ты скрываешься, Dolores Haze?
Почему ты скрываешься, дорогая?
(Я говорю в изумлении, я блуждаю в лабиринте,
Я не могу найти выход, ......)
Marushk@
17.05.2009, 22:54
Я ещё не восторглась (-нулась). :fifa: Но я вообще шокируюсь, когда слышу такие цифры. В моём представлении - это целая канистра. В голове не укладывается, как же люди столько себя теряют. :065:
Логично, потому что сначала нужно ужасаться, как же они так себя наедают.
:014: Может первыми и повстречаемся.
Легко
Близко от метро? Как оно там... вообще? :065: И где поблизости коляски посмотреть можно?
Район как район, не центр, но на метро близко до центра, вокруг много торговых центров, недалеко "куст" супермаркетов.
Про коляки не скажу, ибо не знаю.
Hechicera
17.05.2009, 22:54
Зная контекст, я бы перевела:
Я не могу найти выход из клетки (скворца).
Или имелся в виду волнорез...тоже подходит в принципе.
Я концовку не могу перевести. Возможно контекст бы подсказал, а на пустом месте она бессмысленна (сказал скворец?!).
Где ты скрываешься, Dolores Haze?
Почему ты скрываешься, дорогая?
(Я говорю в изумлении, я блуждаю в лабиринте,
Я не могу найти выход, ......)
Я не могу найти выход из клетки (скворца)
:flower: спасибо девочки :support:
Сказал волнорез? Интересненько:) Ну как, девишник устраивала?
Hechicera
17.05.2009, 23:14
Сказал волнорез? Интересненько:) Ну как, девишник устраивала?
Нет, "я не могу найти выход с волнореза", как-то так. В общем, "это песня про любовь, а под конец их всех убили" (с) :)).
Нет, я без девичника, какой девичник в больнице :065:. Хотя...:016::065:Не, китаянок придётся приглашать, ну их. Я лучше одна коробку конфет заточу и ужастик посмотрю на ночь :019:.
И мы рядышком. :))
Marfushka
17.05.2009, 23:38
Сурок, а ты когда в Питер?
мы хоть не Комендантский, но суравно рядом:073:! район один:019:..
Маленький Бегемотик
18.05.2009, 00:21
что ты там говорила про "бойтесь своих желаний" - сейчас покажу)))
здорово!!!! особенно первая понравилась.
У меня есть ручной молокоотсос, надо?
Еще один человек, которому ник придумал папа. Тенденция, однако!
папо в смысле муж. Вообще, официально он жених, но для конспирации - папа :065:
просьба: кто в ближайшие дни идёт к врачу - спросите мнение, а?
вот я не тормоз! :033:я в последний визит педиатра ей на алинкин аппетит жаловалась, она мне посоветовала давать Креон - ферменты. Типа, они должны аппетит повысить. Я, правда, не пробовала, потому что у нас сейчас немного другой курс, я бифидобактерии ей даю. Но совет был такой.
Сурок, а ты когда в Питер?
Пока рабочая версия - 25го, но билеты ещё не брали.
Вот так легко у горячих шведских парней "новый год" превращается в "конец весны". :065:
мы хоть не Комендантский, но суравно рядом:073:! район один:019:..И мы рядышком. :))
:014: Да нас много. :)) Нужно будет встречу какую-нить устроить... к себе пока не приглашаю - я там сама не была. :046:
Мне версия со скворцом ближе. Как-то не очень представляю ситуацию, когда кто-то ищет выход с волнореза. :073: А если допустить, что выше были какие-то пассажи про несчастного скворца, мечущегося в клетке (что запросто, раз про любовь), то я б перевела концовку "Я не могу найти выход как тот [вышеупомянутый] скворец".
Логично, потому что сначала нужно ужасаться, как же они так себя наедают.
Нууууу... я во время беременности утолила своё любопытство на этот счёт. По крайней мере посмотрела на себя толстую. :))
Район как район, не центр, но на метро близко до центра, вокруг много торговых центров, недалеко "куст" супермаркетов.Да, я уже его приглядела. Не очень близко от дома, но можно и прогуляться туда.
Кстати, вот может кому пригодится: http://www.esosedi.ru/, там много объектов обозначено на карте Питера. Мне было интересно. И полезно, конечно.
я в последний визит педиатра ей на алинкин аппетит жаловалась, она мне посоветовала давать Креон - ферменты. Типа, они должны аппетит повысить.
Спасибо! Записала себе. Пока повременю - вроде ситуация налаживается... :091::091::091: поужинал 100+ мясо-овощного пюре, ~50г фруктового "сока", под сотню йогурта с овощами... ну и молоко, конечно, на сон. Вполне такой зачётный ужин, я просто удивлена. Тем более что и завтрак с обедом пусть скромные, но были. Интересно, у кого такие магические кулачки? :073: Только б не испортилось снова... :001:
Там фоткают (если биометрический), старый вроде не делают. Про фирму ничего не скажу, не знаю, сама все делала.
Ир, я имела в виду фотку на анкету, на сайте написано принесть анкету заполненную и с наклееной фоткой, вот на анкету какую фотографию надо?
Зайчишка
18.05.2009, 00:37
Ир, я имела в виду фотку на анкету, на сайте написано принесть анкету заполненную и с наклееной фоткой, вот на анкету какую фотографию надо?
если на биометрический, то любую, я вырезала из обычной фотки мосю и наклеила - взяли :support:
Маленький Бегемотик
18.05.2009, 00:43
По поводу соломинки.. девы, скажите КАК... КАК вы научили детей пить через трубочку? Моя пьет либо из соски, либо из чашки (чашку держу я, Вася при питье из чашки обливается, как хрюндель порядочный, и захлебывается, бывает). недавно стала пить из силиконового поильника, но она с ним поступает, как с соской- т.е. у нее получается стандартный "захват"...
никак не учила, пару раз надавила на коробочку, сок потёк, Алинка просекла, как пить. Соломинку зажёвывает, да. Но я сама тоже так делаю :008: Кстати, я раньше не замечала за собой такой привычки, просто у папы нашего как-то соломинку зажевала, он возмущался. Так я выяснила, что соломинку зажёвываю всегда, причём, сразу же, как только она попадает ко мне в рот. Но Алинка пошла дальше. Она допивает сок, потом вынимает соломинку и зажёвывает её с другой стороны. И как я только сама не догадалась так сделать?
Не храпит. Храп может быть вызван сдвигом носовой перегородки, ну и банальным насморком.
хм, вроде нет у нас соплей... бум наблюдать дальше...
поздравляю-поздравляю-поздравляю!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Мне кажется, что худеть по самочувствия надо. Я, например, если вешу меньше моей "планки", становлюсь крайне неприятной, злобной, сварливой, вечно уставшей особой :065:
С большим аппетитом слопал половину пачки как минимум (не прозрачная, точно не знаю). :080: И, главное, мог бросить свои дела чтобы попросить ещё. :080:
ТТТЧНС шёпотом: УРААААААА!!!
поздравляю! лёгкого вам переезда!!!
поскольку сегодня ребенок отказывался есть напрочь, я дала ей в полную волю побезобразить в тарелке с тыквенным пюре. Моя девочка тут же показала мне мастер-класс, как надо наносить маску на лицо и, главное, на волосы.
http://img-fotki.**********/get/3501/malheur.9/0_27ec8_c6155b0_L.jpg
Потом я отмыла ее, конечно. У нее очень забавно шевелюра встает дыбом, когда волосы свежевымытые:
http://img-fotki.**********/get/3605/malheur.9/0_27ec7_d48ee73_L.jpg
Скорпя Ёжкина
18.05.2009, 09:19
всем ку.
Маша- Марушка-Обострение.:support::flower:
я в восхищении подавилась очередным бутербродом.Тряпка, Тряпка (это я о себе))
Наташа- Сурок (поздравляю с выбором квартирушечки).. нам, конечно, далеко, но давайте организуем встречу в самом конце мая - типа Встретил Сурка - проводил Весну .:016:
такс.. еще вопросец.. конечно, в "молоко"..но вдруг?.. девы, ни у кого нет напрокат слинга типа коала-кери размера на танк (верх 50-й где-то) на июнь месяц? а то мы уезжаем показываться бабушке и дедушкой, а в ББ жарковато будет. Или может кто знает где их напрокат дают?:091:
Прорвемся
18.05.2009, 10:22
Всем привет!
Сурочек, мои размеры такие же как и месяц назад:005:
В связи с чем вопрос. Как такое может быть??? Есть стала меньше, на ночь совсем не ем, да еще и на спорт пошла и...тишина:005:. Что происходит то?
Девочки, всем привет!
Йуху! Я сдела себе лазерную коррекцию зрения...очень довольна результатом! Правда пока в близи плохо вижу, а в даль вообще сказка
папо в смысле муж. Вообще, официально он жених, но для конспирации - папа :065:
Еще одна свадьба?
Девочки, всем привет!
Йуху! Я сдела себе лазерную коррекцию зрения...очень довольна результатом! Правда пока в близи плохо вижу, а в даль вообще сказка
Собиралась на обследование, пришла с откорректированными глазами! :))
Поздравляю!:flower:
Маша, поздравляю Напиши пожалуйста, что как было, долго это все делают. Тоже очень хочу но боюсь. И еще где ты делала, напиши в личку если это рекламой будет=) И еще можно сначала один глаз, а потом второй=)))
Собиралась на обследование, пришла с откорректированными глазами! :))
Поздравляю!:flower:
тык сделала все в один день:020:
чай я мать занятая..время нет туда-сюда ездить
Маша, поздравляю Напиши пожалуйста, что как было, долго это все делают. Тоже очень хочу но боюсь. И еще где ты делала, напиши в личку если это рекламой будет=) И еще можно сначала один глаз, а потом второй=)))
было круто:))
не больно, но неприятно, и страаашно..:001:
делают операцию 10 минут максимум
А если не секрет, чего стоит это "круто"?
такс.. еще вопросец.. конечно, в "молоко"..но вдруг?.. девы, ни у кого нет напрокат слинга типа коала-кери размера на танк (верх 50-й где-то) на июнь месяц? а то мы уезжаем показываться бабушке и дедушкой, а в ББ жарковато будет. Или может кто знает где их напрокат дают?:091:
Давай я с тобой поделюсь)))
А если не секрет, чего стоит это "круто"?
за все-все вышло 25500...это зрение до -2,25...15% скидка и пред операционное обследование бесплптно
за все-все вышло 25500...это зрение до -2,25...15% скидка и пред операционное обследование бесплптно
Дешевеет... Радует! :support:
Мне почти 2 года назад 35 насчитали с такими же примерно параметрами.
тык сделала все в один день:020:
чай я мать занятая..время нет туда-сюда ездить
Спасибо.Здорово. Тоже зимой пойду=) Хочуууууууу.
Наташа- Сурок (поздравляю с выбором квартирушечки).. нам, конечно, далеко, но давайте организуем встречу в самом конце мая - типа Встретил Сурка - проводил Весну .:016:
Спасибо!
Встречу организовать можно, вопросик один: где? Я пока не ориентируюсь в подходящих местах, а к себе домой не рискну звать пока. Я не знаю ни что там с посудой, ни с пространством... ну и там нет ни еды, ни туалетной бумаги. :065:
Кстати! Прилетаем мы уже точно (мммм... ну билеты куплены :))) 25го мая. :080: 26го и далее папа уходит на работу. Я остаюсь с ребёнком и без самого необходимого для жизни. Кругом магазины, но я оттуда ничего с Яром на руках не донесу. :( Да и не погуляем мы без коляски. Посему слёзная просьба к тем, у кого есть несколько транспортных средств! Не дайте помереть с голоду, сами мы не местные! :046: В общем, ищу трость в любом состоянии примерно на неделю (с 25-26 мая) для похода по магазинам и прогулок. На выходных съездим купим, а до того времени мне нужно продержаться. Обещаю самовывоз и самоввоз, потому приветствуется не очень геморройная дорога от м.Комендантский пр., т.к. буду с ребёнком на руках.
НАЙДЕНО! :080: Наталкин, ты чудо. :flower:
всем приветик! мы все еще животиком маемся, ждем завтрашних результатов анализов!
Наташа Сурок, я пропустила, а вы когда презжаете или вы уже приехали? мы кстати тоже рядышком!
Всем доброго утра!!!!:support:
Я за ЦПКО:)
Отлично! Кто еще?? И когда пойдем???
Ну вот, с соседями немножко определились. :fifa: Кстати, вполне возможно, что я после переезда на несколько дней пропаду - смотря как быстро муж сможет там на месте интернет реанимировать.
Смотря где по Комендантскому, метро в самом начале Комендантского пр-та. Я живу на Комендантском 50, пешком с коляской минут 40.
Коляски можно смотреть: Здоровый Малыш, Кроха -пешком дойти можно, Юниор, Дети - иди долго пешком или на 1й маршрутке, ЦПДК (чуть подальше - надо на машине ехать).
А можно еще телефонами обменяться:fifa:
Девочки, всем привет!
Ой, как круууто!!! А где ты делала? то я тоже хочу. А почему в близи плохо видишь?
Спасибо!
Встречу организовать можно, вопросик один: где? Я пока не ориентируюсь в подходящих местах, а к себе домой не рискну звать пока. Я не знаю ни что там с посудой, ни с пространством... ну и там нет ни еды, ни туалетной бумаги. :065:
Кстати! Прилетаем мы уже точно (мммм... ну билеты куплены :))) 25го мая. :080: 26го и далее папа уходит на работу. Я остаюсь с ребёнком и без самого необходимого для жизни. Кругом магазины, но я оттуда ничего с Яром на руках не донесу. :( Да и не погуляем мы без коляски. Посему слёзная просьба к тем, у кого есть несколько транспортных средств! Не дайте помереть с голоду, сами мы не местные! :046: В общем, ищу трость в любом состоянии примерно на неделю (с 25-26 мая) для похода по магазинам и прогулок. На выходных съездим купим, а до того времени мне нужно продержаться. Обещаю самовывоз и самоввоз, потому приветствуется не очень геморройная дорога от м.Комендантский пр., т.к. буду с ребёнком на руках.
Наташ, я думаю, что встретиться можно и у меня (у мене однушка, но "в тесноте да не в обиде" (с) ). Вот только до 2 июня, тк там госы пойдут.
Насчет коляски, думаю, что я смогу до тебя доехать и съездить прикупить тебе трость. А на самом деле на Комендантском есть 2 магазина, где продаются коляски и до них можно легко дойти.
Маленький Бегемотик
18.05.2009, 11:34
Потом я отмыла ее, конечно. У нее очень забавно шевелюра встает дыбом, когда волосы свежевымытые:
прикольный пушистик!
Всем привет!
Сурочек, мои размеры такие же как и месяц назад:005:
В связи с чем вопрос. Как такое может быть??? Есть стала меньше, на ночь совсем не ем, да еще и на спорт пошла и...тишина:005:. Что происходит то?
у меня очень долго вес стоял. Ну и что, потом всё равно уходить стал :004:
Девочки, всем привет!
поздравляю!!!!!
Еще одна свадьба?
да, только нескоро. Наверное, следущей осенью, на 13-летие отношений :065:
Прорвемся
18.05.2009, 11:34
Маша-Геруш, ты же говорила, что у тебя -7 или я путаю? Я правильно поняла, 25500 это до -2.5, если минус больше-дороже?
Штуша-Кутуша
18.05.2009, 11:37
:support: Ну прааально, куда ж он от нявесты то деться мог? Это судьба :073:
А ты уже знаешь адрес поконкретнее? Район то достаточно большой...
У меня идея- как насчет собраться погулять в ЦПКиО или парке 300летия, на следующей неделе вроде потепление обещают.
Я! Мы! Свистите когда и мы готовы )))
Девочки, всем привет!
Оооо! Поздравляю! Предлагаю сменить ник на Зоркий Глаз :))
Маша-Геруш, ты же говорила, что у тебя -7 или я путаю? Я правильно поняла, 25500 это до -2.5, если минус больше-дороже?
не...-7 у Фло вродь..
если от -2,25 до -6,то 24 тыс за глаз
не...-7 у Фло вродь..
если от -2,25 до -6,то 24 тыс за глаз
Мда... Не радует нифига. Я думала, это за оба глаза!:009:
Пошла посчитала у них на сайте - 45т.р. всего.
Спасибо!
Встречу организовать можно, вопросик один: где?
Давайте к нам подгребайте!
А то я опасаюсь: выйду на работу -- и выпаду из форумской жизни и встреч.
Можно погулять в Никольском, потом в гости зайти (или наоброт).
Всем здрям!! Девы, ну объясните мне как вы куда-то выбираетесь? Нет, мне понятно, если есть конечный пункт назначения, а если нет? Уйти с мелким на 3-6 часов, как? В парк там, в музей, еще куда. А подгуз сменить, а покормить, а развопится?
Всем здрям!! Девы, ну объясните мне как вы куда-то выбираетесь? Нет, мне понятно, если есть конечный пункт назначения, а если нет? Уйти с мелким на 3-6 часов, как? В парк там, в музей, еще куда. А подгуз сменить, а покормить, а развопится?
подгуз можно менять и на коленках - типа трусы взять и все! Покормить - с собой взяла и попросила в микроволновке погреть, развопится - ну можно придумать. :fifa:
Скорпя Ёжкина
18.05.2009, 12:03
Давай я с тобой поделюсь)))
Диан..спасиб..а ты как ж?. Васена же у тебя любитель в нем... поэтому я в основном интересуюсь те, у кого может "завалялись" или не используются активно...
Я иногда гуляю по 5-6 часов. Подгуз не меняю (ведь он же спит всю ночь), если только покакает. Но таких эксцессов у меня еще не было. Деть может повопить, но обычно, если ему скучно или жарко/холодно/голодно, т.е. все решаемо. Иногда просто вопит перед тем как вздремнуть. Едим в кафешках каких-нибудь, беру с собой фруктовое пюре (самое его любимое, иначе вся его выходная одежда будет в еде), ложку, салфетки, грудь.
natalkin
18.05.2009, 12:09
и где вы были прошлым летом :046::046::046:...
1 - есть торговые центры, где есть ресторанные дворики - там и покормить и погреть...кормить в коляске.
2 - подгузы на коленях/ в коляске/на стуле/столе
3 - развопиться...с чего? а вообюще - сок/вода/компот (нужное подчеркнуть)/соска/руки/поесть/поспать/поползать...
подгуз можно менять и на коленках - типа трусы взять и все! Покормить - с собой взяла и попросила в микроволновке погреть, развопится - ну можно придумать. :fifa:
:love::love::love: эх...может все-таки детей мальчикам, а сами в загул????
Ну что, может завтра рванем (я правда, только с мелочью)?
Поздравляю! :flower:
Наташа Сурок, я пропустила, а вы когда презжаете или вы уже приехали? мы кстати тоже рядышком!
Мы 25го прилетаем, билеты взяли.
...Вот и ещё соседи! :support:
Смотря где по Комендантскому, метро в самом начале Комендантского пр-та. Я живу на Комендантском 50, пешком с коляской минут 40.
Мы ближе - Авиаконструкторов 13.
Коляски можно смотреть: Здоровый Малыш, Кроха -пешком дойти можно, Юниор, Дети - иди долго пешком или на 1й маршрутке, ЦПДК (чуть подальше - надо на машине ехать).
Немало! Спасибо, соберу адреса и будем оценивать ассортимент.
А можно еще телефонами обменяться:fifa:
Я Тагире пришлю позже для базы контактов. Сейчас на память боюсь ошибиться, у нас с мужем очень похожие номера (случайно так выпало, т.к. один - МТС, а другой - Мегафон), так что я часто даю кусок своего номера, а кусок - его. :005:
Наташ, я думаю, что встретиться можно и у меня (у мене однушка, но "в тесноте да не в обиде" (с) ). Вот только до 2 июня, тк там госы пойдут.
Ну просто нужно чтобы все договорились, а мы с Яром подтянемся. Или по факту всё будет не так уж страшно и устроим встречу у меня. В принципе, если купить пластиковую посуду и не особо мудрить с готовкой... :016:
Насчет коляски, думаю, что я смогу до тебя доехать и съездить прикупить тебе трость.
За тростью однозначно я поеду с мужем. У нас разница в росте больше 20см и очень разные вкусы в непредсказуемых областях. Например, абсолютный кошмар - пытаться выбрать обувь. :001: Вдруг с коляской то же самое? А я хочу, чтобы он Яра тоже катал, не я одна.
А на самом деле на Комендантском есть 2 магазина, где продаются коляски и до них можно легко дойти.
Где? Ориентир хотя бы.
:support: Ну прааально, куда ж он от нявесты то деться мог? Это судьба :073:
:103::love::flower:
А ты уже знаешь адрес поконкретнее? Район то достаточно большой...
Да, выше - Авиаконструкторов 13.
Давайте к нам подгребайте!
А то я опасаюсь: выйду на работу -- и выпаду из форумской жизни и встреч.
Можно погулять в Никольском, потом в гости зайти (или наоброт).
А мы на всё согласные, всё такое вкусное. :019: Где и когда народ по случаю соберётся - туда и мы подъедем. Обязательно.
Marushk@
18.05.2009, 12:17
Девы,
загляните в похудательную таблицу и гляньте результаты anna2006 и упадите в обморок!
Диан..спасиб..а ты как ж?. Васена же у тебя любитель в нем... поэтому я в основном интересуюсь те, у кого может "завалялись" или не используются активно...
а я собираюсь мужа на новый Амаэру раскрутить)))
Немало! Спасибо, соберу адреса и будем оценивать ассортимент.
Я Тагире пришлю позже для базы контактов. Сейчас на память боюсь ошибиться, у нас с мужем очень похожие номера (случайно так выпало, т.к. один - МТС, а другой - Мегафон), так что я часто даю кусок своего номера, а кусок - его. :005:
Ну просто нужно чтобы все договорились, а мы с Яром подтянемся. Или по факту всё будет не так уж страшно и устроим встречу у меня. В принципе, если купить пластиковую посуду и не особо мудрить с готовкой... :016:
За тростью однозначно я поеду с мужем. У нас разница в росте больше 20см и очень разные вкусы в непредсказуемых областях. Например, абсолютный кошмар - пытаться выбрать обувь. :001: Вдруг с коляской то же самое? А я хочу, чтобы он Яра тоже катал, не я одна.
Где? Ориентир хотя бы.
Значит, получается что тебе совсем близко до Крохи и Здорового малыша. По моим ощущениям тебе идти минут 10/15 от силы. Кроха на Комендантском 26 к1. Тогда насчет встречи бум решать уже по приезду.
поскольку сегодня ребенок отказывался есть напрочь, я дала ей в полную волю побезобразить в тарелке с тыквенным пюре. Моя девочка тут же показала мне мастер-класс, как надо наносить маску на лицо и, главное, на волосы.
:046::046::046: повеселила с утра :))
Я беру с собой на всякий подгузник (не меняла еще ни разу), с едой поступаю просто - прикармливаемся в кафешках тем, что мама покупает :)) вот вчерась блинчики кушали :019:
Если развопится, захочет спать, заскучает и т.п. - выдается грудь, после чего обычно ребенок засыпает и не мешает дальнейшей прогулке ;)
Девочки, никто не хочет в эту пятницу сходить к остеопату??? Мы были записаны, но не сможем. 22-го, в 11 утра, на Чернышевской, цена вопроса 1600р.
Если кто захочет, пишите в теч. дня в личку, если никто - придется мне звонить и отказываться от времени... Ну вдруг, может надо кому срочно? :008:
:love::love::love: эх...может все-таки детей мальчикам, а сами в загул????
клево конечно, но я только вчера весь день гуляла. А так вообще - я сказала муже что как только он дома - я буду ходить гулять, ну чтоб он почаще с Темой сидел. А то мой мальчик ваще не воспринимает папу как родителя. Блин, даже мусор не вынести.
Наташ, если ты и в правду хочешь у себя предлагаю - устроить новоселье, а гости преподнесут тебе маленькие подарки-нужности :008: Правда я не знаю - согласен ли народ? Ну типа - можно подарить тебе тарелки, ложки+вилки+ножи+ч/ложки. Пару кружек чтоб чай попить ну и стаканчики? :014:
Девы,
загляните в похудательную таблицу и гляньте результаты anna2006 и упадите в обморок!
Ладно в таблице - вы бы видели ее в живую. Я прям чувствую себя рядом с ними :010:
Штуша-Кутуша
18.05.2009, 12:38
Ну тут много чего наотвечали... На самом деле страшно только в первый раз. А потом уже и не задумываешься над этим даже ;)
Ну мы немнго в другой стороне. Самыми ближноми соседями будут Нина Нинка и Надя Голубка :) Ну и мы подгребем если пригласят :008: А на прогулки можно будет выбираться вообще без проблем :) В тот же ЦПКО...
Да, кстати, если у Яра пойдут трубочки, то у Нуби есть специальный поильник-непроливайка с трубочкой. У меня у знакомой мамочки сын только через такую и пьет. От сосок он тоже отказывался. Там трубочка широоокая. И мясное пюре пролезет :))
Marysabel
18.05.2009, 12:40
привет всем! пошла вас читать
Девочки :008: а ни у кого случайно нет холодильника не нужного :love: а то у меня да даче накрылся, а так на дачку уже хочет уехать :091:
Мда... Не радует нифига. Я думала, это за оба глаза!:009:
Пошла посчитала у них на сайте - 45т.р. всего.
там со скидкой до 31 мая
я банки не подогреваю, комнатная темпа, ложку только с собой.
подгуз на коленках:))
Маленький Бегемотик
18.05.2009, 12:54
Девы,
круто!!! то-то она и остановилась худеть!
результат Марисабели тоже впечатляет ;)
Сурок, обычно на таких встречках еда большого значения не имеет, ИМХО. В любом случае, всегда можно заказать пиццу :))
Marfushka
18.05.2009, 12:54
Девочки, всем привет!
Маш, а расскажи... насколько неприятно? У меня муж боится даже обследование пройти - узнать результат:)).. Там под наркозом? ножичками в глаз:065:?
Ну тут много чего наотвечали... На самом деле страшно только в первый раз. А потом уже и не задумываешься над этим даже ;)
спасибо, люди, ваш оптимизм заразителен...видимо да, надо собрать себя в кучку и выбраться, а то уже поездка до свекров уже прямо как выход в свет
Маленький Бегемотик
18.05.2009, 12:56
Ладно в таблице - вы бы видели ее в живую. Я прям чувствую себя рядом с ними :010:
я вот её, кстати, вживую узнать долго не могла, лицо вроде знакомое, но кто это :)) Пото дошло :) Зато ей так идёт!!!
спасибо, люди, ваш оптимизм заразителен...видимо да, надо собрать себя в кучку и выбраться, а то уже поездка до свекров уже прямо как выход в свет
ты попробуй один раз, поймёшь, что на деле не так всё страшно, как кажется.
l`orchidée noire
18.05.2009, 12:57
утро доброе,а вот интересно все пишут,что выезжают,а допустим,если мама безлошадная как с коляской проехаться в метро?как ее вообще туда затащить,мне кажется,что это будет катастрофа если я так попытаюсь поехать куда-нибудь:)))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.