Просмотр полной версии : Нам кризис не страшен, детьми мы богаты! Быстрее валюты растут июлята! (июль 2008)
Marfushka
18.05.2009, 12:58
Мамочки! У меня вопрос! А вы чистите уши детям? я имею ввиду не внешнюю часть, а именно слуховой проход, где сера!? Я очень боюсь трогать уши, и ни разу ТАМ не чистила ни палочками, ни чем бы то ни было.. Но серы то там полно.... Периодически комочки серы сами на самый край вываливаются и тогда я ваткой вытаскиваю... никогда не задавалась вопросом, а тут туда на солнце глянула... а там все в сере - у взрослых то там все чистится... :005:
Маленький Бегемотик
18.05.2009, 12:59
утро доброе,а вот интересно все пишут,что выезжают,а допустим,если мама безлошадная как с коляской проехаться в метро?как ее вообще туда затащить,мне кажется,что это будет катастрофа если я так попытаюсь поехать куда-нибудь:)))))))))
так зависит от размера коляски, многие поэтому лёгкие удобные трости и брали, чтобы кататься. Я вот со своей капеллой в метро, наверное, не сунусь.
l`orchidée noire
18.05.2009, 13:02
так зависит от размера коляски, многие поэтому лёгкие удобные трости и брали, чтобы кататься. Я вот со своей капеллой в метро, наверное, не сунусь.
у меня пег перего но не трость а уно! вот такая: http://www.toptop-ekb.ru/img/pop/42.jpg
она конечно легко складывается и впринципе не особо тяжелая,но все равно ,мне честно говоря сложно сий процесс представить,даже еси малышню в рюкзак запихать,а как дальше,ведь еще есть сумка со всяким барахлом для малыша на плече:008:
Riki-Tiki-Tavi
18.05.2009, 13:03
Добрый день.
утро доброе,а вот интересно все пишут,что выезжают,а допустим,если мама безлошадная как с коляской проехаться в метро?как ее вообще туда затащить,мне кажется,что это будет катастрофа если я так попытаюсь поехать куда-нибудь:)))))))))
Простите, что влезаю - задом :)) Задом входишь в двери станции, покупаешь багажные жетоны, проходишь через багажный вход, у эскалатора поворачиваешься и опять-таки задом заходишь на эскалатор. Подниматься по эскалатору - уже вперед. Главное, чтобы путь не проходил через вновь открытые станции, на старых месяц назад поставили пандусы на лестницах, а на Спасской и Звенигородской их не будет никогда - угол наклона лестниц очень большой. Как-то так
Casta&Angel
18.05.2009, 13:04
Утро доброе
Вот это меня и останавливает,а так хочется выбраться на встречку какую-нибудь...Если куда-нибудь еду без папы ннашего гулять то на трамвае...Не люблю я их жуть ни трамваи,ни метро..
l`orchidée noire
18.05.2009, 13:04
Мамочки! У меня вопрос! А вы чистите уши детям? я имею ввиду не внешнюю часть, а именно слуховой проход, где сера!? Я очень боюсь трогать уши, и ни разу ТАМ не чистила ни палочками, ни чем бы то ни было.. Но серы то там полно.... Периодически комочки серы сами на самый край вываливаются и тогда я ваткой вытаскиваю... никогда не задавалась вопросом, а тут туда на солнце глянула... а там все в сере - у взрослых то там все чистится... :005:
мне сказали,что не надо ушки силно трогать,вот то, что вываливается я и чищу,дальше не лезу!
у меня пег перего но не трость а уно! вот такая: http://www.toptop-ekb.ru/img/pop/42.jpg
она конечно легко складывается и впринципе не особо тяжелая,но все равно ,мне честно говоря сложно сий процесс представить,даже еси малышню в рюкзак запихать,а как дальше,ведь еще есть сумка со всяким барахлом для малыша на плече:008:
а зачем в метро складывать коляску? там вроде места многа, ну если не брать час-пик...складывать надо в маршрутку, наверное...я когда с мужем езжу ничего нигде не складываю, наоборот, все в корзину коляски пихаю
l`orchidée noire
18.05.2009, 13:07
а зачем в метро складывать коляску? там вроде места многа, ну если не брать час-пик...складывать надо в маршрутку, наверное...я когда с мужем езжу ничего нигде не складываю, наоборот, все в корзину коляски пихаю
такс,а если ее не сложить,так как же на эскалаторе то ехать?:008:
Всем здрям!! Девы, ну объясните мне как вы куда-то выбираетесь? Нет, мне понятно, если есть конечный пункт назначения, а если нет? Уйти с мелким на 3-6 часов, как? В парк там, в музей, еще куда. А подгуз сменить, а покормить, а развопится?
Согласна с ответившими: подгузник теоретически меняется где угодно (нам не доводилось на улице), но 3-6 часов можно и не менять, ничего не произойдёт. Если не покакал, конечно. :065: Ну тут уж только куча влажных салфеток и терпение. На кормёжку можно брать фруктовые пюре и не греть их. Развопится - развлечь, размять. Они же устают сидеть так долго, нужно выпускать потопать, поползать. Мы на 3-4 часа уходим вообще спонтанно, не готовясь. Пошли в магазин, а потом настроение - и ушли куда глаза глядят. Но у меня всегда в рюкзаке салфетки сухие (неразмокающие) и влажные, пара подгузников, ложка и фруктовое пюре. Вчера, например, просидели больше двух часов в центре на набережной, смотрели на чаек, кораблики, туристов, Яр ползал и даже приставал к посторонним девушкам. :065: А с итальянцами (?), молодыми парнями, вообще нехорошо получилось... Пальцем на них показывает и вскрикивает. Дескать: "мама, это что? Рассказывай!" и заодно их внимание привлекает. А как только привлёк, так начал им палец вверх показывать. Блииииин... хорошо хоть указательный. :046:
загляните в похудательную таблицу и гляньте результаты anna2006 и упадите в обморок!
Я регулярно вам двоим поражаюсь. :031:
Ну мы немнго в другой стороне. Самыми ближноми соседями будут Нина Нинка и Надя Голубка :) Ну и мы подгребем если пригласят :008: А на прогулки можно будет выбираться вообще без проблем :) В тот же ЦПКО...
ОК! Обязательно! Нужно только приехать и чуть-чуть наладить жизнь. :)) Думаю, что с 1 июня я вообще буду уже развлекаться всеми доступными способами. :048:
Да, кстати, если у Яра пойдут трубочки, то у Нуби есть специальный поильник-непроливайка с трубочкой.
О как! Спасибо за наводку. Будем изучать.
Наташ, если ты и в правду хочешь у себя предлагаю - устроить новоселье, а гости преподнесут тебе маленькие подарки-нужности :008:
Оригинальная идея. :)) Да там есть что-то из посуды, просто муж не может точно описать - что, приходится клещами тащить. Вроде тарелки (какие, сколько?!), про столовые приборы не уверен, ножи точно есть (хм, вот это он почему-то точно знает, а? Зарэзать хочет? :073:), кастрюлю и сковородку хозяйка привезла. Про кружки ничего не знает. Ну что я могу решать в таких условиях?! :010:
Сурок, обычно на таких встречках еда большого значения не имеет, ИМХО. В любом случае, всегда можно заказать пиццу :))
Я понимаю, но у меня едовой пунктик: типа, угостить необходимо обязательно, хотя бы чай с выпечкой. :008:
А на самом деле хочу доехать, оглядеться, Яра разместить, вещи распаковать, устроиться... обнести окрестные магазины, наконец. Боюсь, что я буду такая загнанная первые дни, что мне будет не до гостей. В общем, раньше 26го я не приму решение точно, и не уговаривайте. :))
l`orchidée noire
18.05.2009, 13:09
Добрый день.
Простите, что влезаю - задом :)) Задом входишь в двери станции, покупаешь багажные жетоны, проходишь через багажный вход, у эскалатора поворачиваешься и опять-таки задом заходишь на эскалатор. Подниматься по эскалатору - уже вперед. Главное, чтобы путь не проходил через вновь открытые станции, на старых месяц назад поставили пандусы на лестницах, а на Спасской и Звенигородской их не будет никогда - угол наклона лестниц очень большой. Как-то так
спасибо,часть вопрос ясна теперь,а как с эксалатором то справиться?
Вот это меня и останавливает,а так хочется выбраться на встречку какую-нибудь...Если куда-нибудь еду без папы ннашего гулять то на трамвае...Не люблю я их жуть ни трамваи,ни метро..
вот и я хочу покататься,а как?:008::008::008:
если наверх: заезжаешь на эскалатор спинкой назад, ну то есть как ехала так и едешь, упор на задние колеса, держишь, конечно
а вниз: переворачиваешь коляску наоборот, то есть задом, так же упор на задние колеса
если коляска не слишком тяжелая, то и сил для этого много не надо, но первый раз когда одна поднималась, отловила молодого человека для подстраховки:))
Мы как безлошадные с опытом ездили с коляской в метро, трамвае, троллейбусе и маршрутном автобусе.
В метро как раз-таки проще всего.
1. Идёшь с багажным жетоном через первый турникет.
2. Закатываешь коляску на задних колёсах на эскалатор.
3. Катишь по платформе и закатываешь в вагон. Нажимаешь стопоры на колёсах.
4. Выкатываешь из вагона, закатываешь на передних колёсах на эскалатор.
Что именно тебя пугает?
Время лучше выбирать не утренний и не вечерний час пик. Лучше ехать с мужем или подругой-другом. Избегать станций со ступеньками, но их и не много. Мы ездим регулярно с Академической на Петроградку и в центр.
Riki-Tiki-Tavi
18.05.2009, 13:15
Так я ж написала - при спуске заходите задом и коляску вкатываете перед собой, т.е. сама первая на эскалатор и с эскалатора, коляска находится выше, при подъеме - сначала идет коляска, а потом становитесь сами, коляска снова находится выше. Эскалатор в метро не самое трудное :( самое трудное найти место в вагоне и чтобы ребенка не запинали. Для этого варианты: есть вагоны с пустой площадкой, лучше становится туда, либо к задней двери вдоль двери или ребенка лицом к закрытой двери.
Оригинальная идея. :)) Да там есть что-то из посуды, просто муж не может точно описать - что, приходится клещами тащить. Вроде тарелки (какие, сколько?!), про столовые приборы не уверен, ножи точно есть (хм, вот это он почему-то точно знает, а? Зарэзать хочет? :073:), кастрюлю и сковородку хозяйка привезла. Про кружки ничего не знает. Ну что я могу решать в таких условиях?! :010:
а что ты хочешь в первый день когда приедешь? :065: Посмотришь, разберешься, вот тогда и обсудим что да как. Я думаю в Питере не будет большой проблемы купить тебе пару чашек :065:
вот и я хочу покататься,а как?:008::008::008:
Лиз, тебе же написали - заходишь на эскалатор попой :065: Встаешь на ступеньку, на ступеньку выше от тебя завозишь задние колеса коляски или наоборот задние колеса на ступеньку ниже от тебя ну чтоб сходить было легче.
Лучше ехать с мужем или подругой-другом. Избегать станций со ступеньками, но их и не много. Мы ездим регулярно с Академической на Петроградку и в центр.
ну еще можно встать у ступенек с таким расстеренным выражением лица и кто-нибудь поможет ;)
Всем здрям!! Девы, ну объясните мне как вы куда-то выбираетесь? Нет, мне понятно, если есть конечный пункт назначения, а если нет? Уйти с мелким на 3-6 часов, как? В парк там, в музей, еще куда. А подгуз сменить, а покормить, а развопится?
Если выход планируется на неизвестное кол-во времени, берём с собой попить ребёнку, два подгузника, запасные штанишки, баночку еды и ложечку, влажные салфетки и рюкзачок-слинг.
Покормить грудью - выручали аптеки с диванчиками для старушек, примерочные в гипермаркетах, просто примерочные в магазинах, кафе. Покормить из баночки - кафе. Подгузник сменить - если покакал - туалет в любом ТЦ, если просто поменять - примерочная. Разорался, устал - в слинг на папу или на меня, второй везёт коляску.
Там под наркозом? ножичками в глаз:065:?
Представила себе хирурга со здоровенным тесаком! :))
+1 ко всему вышесказанному про метро и коляски, и выбраться куда то с ребенком, главное начать :fifa: а там как понесеться :)) я хоть и лошадная, но на другую сторону города поехала бы с коляской на метро:008: хотя она у меня нифига не маленькая :))
и ступеньки а не эскалатор:). правда я всегда мальчиков отлавливаю посимпатишнее :008: еще никто не отказал спустить коляску. ну и часы пик не езжу..
офф: девочки что можно обезболивающего?? :091::091:сегодня нежданно пришли ОНИ, тааак плохо мне наверно было только лет в 17 :010: хочется выпить йаду или лезть на стенку.. на крайняк скорую вызвать :(:(
Riki-Tiki-Tavi
18.05.2009, 13:23
В метро как раз-таки проще всего.
А я люблю трамвай и тролейбус. Из окошка посмотреть есть на что, площадка для коляски всегда найдется.
Лиз, тебе же написали - заходишь на эскалатор попой :065: Встаешь на ступеньку, на ступеньку выше от тебя завозишь задние колеса коляски или наоборот задние колеса на ступеньку ниже от тебя ну чтоб сходить было легче.
Мне вот страшно задом на эскалатор заходить, поэтому иду всегда лицом, просто закатываю на двух колёсах, тех что ближе ко мне получаются, потом делаю шааааг. У нас в ТЦ есть маленький эскалаторчик, я потренировалась сначала, иначе в Сладкоежку было не попасть.)
Marushk@
18.05.2009, 13:27
У нас в ТЦ есть маленький эскалаторчик, я потренировалась сначала, иначе в Сладкоежку было не попасть.)
Вот он, двигатель изобретательности....
А я люблю трамвай и тролейбус. Из окошка посмотреть есть на что, площадка для коляски всегда найдется.
Я тоже.) Но я имею в виду что мне вот физически легче закатиться в метро чем вскарабкаться в трамвай, хотя помогатели обычно находятся.
Штуша-Кутуша
18.05.2009, 13:32
ОК! Обязательно! Нужно только приехать и чуть-чуть наладить жизнь. :)) Думаю, что с 1 июня я вообще буду уже развлекаться всеми доступными способами. :048:
Будешь наверстывать за все 10 месяцев? :))
А с гостями не торопись. Я думаю у тебя забот по горло будет первую неделю как минимум... А дальше уже и решать можно будет.
А как ты туда забираешься с коляской и ребенком?
Marfushka
18.05.2009, 13:38
Представила себе хирурга со здоровенным тесаком! :))
я именно так себе и представляю эту операцию...:065::008:
Casta&Angel
18.05.2009, 13:41
Я беру коляску на руки(ребенок в коляске) и забираемся вместе:))
Riki-Tiki-Tavi
18.05.2009, 13:45
Я тоже.) Но я имею в виду что мне вот физически легче закатиться в метро чем вскарабкаться в трамвай, хотя помогатели обычно находятся.
У нас в основном новые трамваи ходят - у них задняя площадка низкая, просто вкатываю на передних колесах. Тролейбусы тоже есть, но их значительно меньше. Ну помогатели находятся почти всегда. В крайних случаях (тут допущение, что я дама очень не маленьких размеров:() поднимаю сама, беру по бокам и заношу. Правда наблюдала такую же картину с девушкой раз в 5 худее меня и на каблуках - так что это вопрос готовности выполнить такой фокус :010:
Девочки, кто живет где Д. Бедного..может подскажите, где есть по-близости ЗМ или Дети
Riki-Tiki-Tavi
18.05.2009, 13:47
Девочки, кто живет где Д. Бедного..может подскажите, где есть по-близости ЗМ или Дети
На Брянцева - Дети (за Светлановским), на Культуре в сторону виадука - ЗМ
Спасибо!
Встречу организовать можно, вопросик один: где? Кстати! Прилетаем мы уже точно (мммм... ну билеты куплены :))) 25го мая.
Супер!!!!!! Наконец-то встреча будет с Сурком)))) я за встречу!
гЫ..Я Вот тоже лошадная..но после поездки в Египет - знаю, как ездить в метро с коляской, да еще с 2 чемоданами и 3-мя сумками, а .. еще нотик)))
короче, я московское метро вообще не люблю, эти вечные переходы, ступеньки и т.д....
но вот в этот раз была мега приятно удивлена. ехали в 10 часов утра, я дольше 5 секунд перед лестницей не стояла, один раз аж 3 мужыка подбежали ко мне, при этом я-то только мужа ждала, пока он по лестнице сумки занесет и за мной придет... так что везде есть добрые люди, которые могут помочь.. а коляска капелла у меня, только не 901, а 802... а тут я по ступенькам научилась ходить с коляской:support:
офф: девочки что можно обезболивающего?? :091::091:сегодня нежданно пришли ОНИ, тааак плохо мне наверно было только лет в 17 :010: хочется выпить йаду или лезть на стенку.. на крайняк скорую вызвать :(:(
сочувствую и поздравляю... мне Триган-Д только помогает.. тоже помирала в Египте
я именно так себе и представляю эту операцию...:065::008:
Там же кусманчик от глаза отрезают толщиной меньше волоса человеческого! :)) Никто никуда не тыкает ножом, в глаза капли капают, ничего-ничего не чувствуешь!
ЗМ самый ближний кажется на культуре, дом по-моему 27. Дом на углу Культуры и Просвещения, надо в карман заехать.
ЗМ самый ближний кажется на культуре, дом по-моему 27. Дом на углу Культуры и Просвещения, надо в карман заехать.
ооо...класс! что-то я там не видела, спасибо!!!
пойду сегодня
анна2006
18.05.2009, 13:54
Всем привет.
Читаю, и радуюсь. Хвалите меня , хвалите. :008: А если серьезно, то с моего наибольшего веса скинулось 23 кг. И самое странное я продолжаю худеть, хотя на диетах уже не сижу. Поменяла гардероб на 44-46, так сегодня обнаружила, что штаны 44 размера свободно стали сидеть. Муж очередной смены не выдержит.
Очень хочу на встречку, но только после четверга мне нельзя будет неделю- две Федора поднимать :001:, по-этому хочу в гости к Тане (Papsy), кто-то там сушей обещал..... :019: Тань, ты как? А до вас мы с коляской точно дойдем. :014:
Екатерина77
18.05.2009, 13:55
Всем привет!
Только читать вас и успеваю, когда же эта сессия уже закончится :010:
такс.. еще вопросец.. конечно, в "молоко"..но вдруг?.. девы, ни у кого нет напрокат слинга типа коала-кери размера на танк (верх 50-й где-то) на июнь месяц? а то мы уезжаем показываться бабушке и дедушкой, а в ББ жарковато будет. Или может кто знает где их напрокат дают?:091:
+1, тоже хотела спросить, только мне с конца июля до начала сентября надо :008:
Может но-шпу? У меня тоже начались :041:, так хорошо без них было.
Пошла дальше контрольную делать :(
У меня трёхколёска, так что единственный способ ездить - всегда спиной вверх. То есть спускаемся мы традиционно, лицом вперёд, а поднимаемся задом. Ручку перед эскалатором обязательно поднимаю до максимума (т.к. я оказываюсь обязательно выше коляски). Вверх ездить удобнее тем, что ты становишься на ступеньку и ждёшь, пока эскалатор сам затянет коляску и всё. Смотришь, чтобы она всегда была чуть наклонена к тебе: мало ли что в голову пассажиру взбребёт. :))
покупаешь багажные жетоны, проходишь через багажный вход
:010: Это что, коляска оплачивается дополнительно?!!! У них же в правилах сказано, что бесплатно? Нагло врут?! :wife: А в наземном транспорте как с этим?
Riki-Tiki-Tavi
18.05.2009, 13:58
:010: Это что, коляска оплачивается дополнительно?!!! У них же в правилах сказано, что бесплатно? Нагло врут?! :wife: А в наземном транспорте как с этим?
Не, Наташ, все в порядке - жетон стоит столько же и по нему проходишь ты и коляска с Яром :046:. Багажный жетон нужен для прохода через широкие створки, в обычные-то ты не пройдешь с коляской. А там - либо багажный жетон, либо бесплатный электронный проездной.
Marushk@
18.05.2009, 14:00
Всем привет.
Читаю, и радуюсь. Хвалите меня , хвалите. :008: А если серьезно, то с моего наибольшего веса скинулось 23 кг. И самое странное я продолжаю худеть, хотя на диетах уже не сижу. Поменяла гардероб на 44-46, так сегодня обнаружила, что штаны 44 размера свободно стали сидеть. Муж очередной смены не выдержит.
Молодец! Что тут скажешь...
А про смену гардероба - красота требует жертв. Зато так приятно меньший размер покупать.
Екатерина77
18.05.2009, 14:00
Нет, это ты для себя жетон покупаешь, стоит столько же, просто проходишь через более широкий турникет с дверцами, и действителен он только 3 месяца (могу ошибаться, но точно не бессрочный)
Не, Наташ, все в порядке - жетон стоит столько же и по нему проходишь ты и коляска с Яром :046:. Багажный жетон нужен для прохода через широкие створки, в обычные-то ты не пройдешь с коляской. А там - либо багажный жетон, либо бесплатный электронный проездной.
ОК, тогда рассказывай - как юзать эти багажные жетоны, я ни разу ещё не пробовала. :008: Там есть куда их кинуть? Или отдать? А если я с багажом, то я же плачу и за себя, и за багаж, то куда я всё это жетонное разнообразие должна деть?
Будешь наверстывать за все 10 месяцев? :))
Почему же за 10? За 21. :fifa: Я тут почти два года просидела как жена декабриста в ссылке. :))
А с гостями не торопись. Я думаю у тебя забот по горло будет первую неделю как минимум... А дальше уже и решать можно будет.
Вот, ты меня понимаешь. :0066: Пойти куда-то проще, чем самой принять. А сходить ОЧЕНЬ хочется, чтобы Яр на детей посмотрел, поиграть попробовал.
Екатерина77
18.05.2009, 14:10
ОК, тогда рассказывай - как юзать эти багажные жетоны, я ни разу ещё не пробовала. :008: Там есть куда их кинуть? Или отдать? А если я с багажом, то я же плачу и за себя, и за багаж, то куда я всё это жетонное разнообразие должна деть?
Жетон и для тебя и для багажа один, проходишь через первый турникет (он рядом со специально обученной тетенькой в будке, она подскажет, ежели что), жетон вставляешь в специальное отверстие на турникете (справа наверху), открываются дверцы и ты проходишь.
Я беру коляску на руки(ребенок в коляске) и забираемся вместе:))
беру по бокам и заношу. Это же жуть как тяжело :010:
Хотя... надо, конечно, хоть разок ппробовать...
:010: Это что, коляска оплачивается дополнительно?!!! У них же в правилах сказано, что бесплатно? За себя-то заплатить надо. А багажный жетон просто потому покупаешь, что идешь через багажный турникет, т.к. через обычный не пролезешь с таким грузом :)
Штуша-Кутуша
18.05.2009, 14:12
Вот, ты меня понимаешь. :0066: Пойти куда-то проще, чем самой принять. А сходить ОЧЕНЬ хочется, чтобы Яр на детей посмотрел, поиграть попробовал.
Ну тады чисто гипотетически до нас можно.. Тем более чего-то мы последнее время все только разговоры разговариваем, а до дела так и не доходит... :))
:010: Это что, коляска оплачивается дополнительно?!!!
Кстати, я раза три в неделю вожу Настёныша к моим родителям, чтоб иметь счастье посетить универ. Дык вот, ездим мы на троллейбусе в кенгуру. Оплату за проезд я отсчитываю еще дома и кладу в карман, чтоб потом не возиться. Всегда даю без сдачи. В 50% случаев кондуктор-контролер смотрит на меня и спрашивает: Вам один?
Уж не знаю, какой ответ они ждут...
Восточная Сказка
18.05.2009, 14:16
Всем привет, у вас смотрю весело)))Фотки класс.
Сурочек мне данные за 10 месяцев Машкиных куда скидывать? Мы 10220/75 см.
Riki-Tiki-Tavi
18.05.2009, 14:19
Воотттт!
Там есть куда их кинуть, стоит обычный "столбик" с прорезями, но есть несколько но
- кидать можно только когда на этом столбике мигают огоньки красный-зеленый, это состояние готовности, они загораются не сразу после зашедшего впереди (пробка образуется) или тетя должна нажать кнопочку. Обычно "на подлете" она тебя видит и ее нажимает, но может заглядеться или заговориться :015:
- все зависит от багажа, если багаж большой, то надо купить не обычный багажный жетон, а по двойной цене (можно спросить по этому поводу на кассе), но тогда этот жетон обязательно продемонстрируй тете, чтобы она знала, что багаж весь оплачен
l`orchidée noire
18.05.2009, 14:34
если наверх: заезжаешь на эскалатор спинкой назад, ну то есть как ехала так и едешь, упор на задние колеса, держишь, конечно
а вниз: переворачиваешь коляску наоборот, то есть задом, так же упор на задние колеса
если коляска не слишком тяжелая, то и сил для этого много не надо, но первый раз когда одна поднималась, отловила молодого человека для подстраховки:))
Что именно тебя пугает?
Время лучше выбирать не утренний и не вечерний час пик. Лучше ехать с мужем или подругой-другом. Избегать станций со ступеньками, но их и не много. Мы ездим регулярно с Академической на Петроградку и в центр.
пугает именно одной ехать,с мужем то понятно сели в машину и поехали,а вот одной ,страааашно! вот и думаю справлюсь ли без помошников?
. Эскалатор в метро не самое трудное :( самое трудное найти место в вагоне и чтобы ребенка не запинали. Для этого варианты: есть вагоны с пустой площадкой, лучше становится туда, либо к задней двери вдоль двери или ребенка лицом к закрытой двери.
так...новая проблема:)))))))))))
ну еще можно встать у ступенек с таким расстеренным выражением лица и кто-нибудь поможет ;)
а вот и выход,так и буду делать......давить на жалость,думаю и меня получится:065:
п.с.блин,я не понимаю,половина сообщений не цитируется,что не так я делаю?:008:
Зайчишка
18.05.2009, 14:43
Дешевеет... Радует! :support:
Мне почти 2 года назад 35 насчитали с такими же примерно параметрами.
а у меня муж за 75 сделал :065: но у него минус очень большой был :008:
Сурочек мне данные за 10 месяцев Машкиных куда скидывать? Мы 10220/75 см.
Сейчас пока и сюда можно. С 22го, думаю, лучше всю инфу мне в личку или на адрес сайта. Мне со сборами может быть вовсе не до форума. Если кто заметит здесь сообщения о размерах, достижениях и т.п. - пинайте авторов в правильном направлении. А то потом опять что-то потеряется, как с моим отпуском было. :005:
Воотттт!
ОК, спасибо всё теперь понятно. :flower:
пугает именно одной ехать,с мужем то понятно сели в машину и поехали,а вот одной ,страааашно! вот и думаю справлюсь ли без помошников?
Имхо - ты первый раз езжай с кем-то из топика, найди повод (встреча какая-то). Тогда ты и посмотришь "как", и будет помощь в случае затруднений, и ты не совсем расслабишься (ясно, что свою коляску на другую маму не повесить).
а у меня муж за 75 сделал :065: но у него минус очень большой был :008:
Когда и где???? Ты не говорила! :009:
Как теперь зрение?:support:
Папаверин-свечи в попу.
Маленький Бегемотик
18.05.2009, 15:08
так! вы меня убедили, надо тоже попробовать в метро скататься :))
В:001:, по-этому хочу в гости к Тане (Papsy), кто-то там сушей обещал..... :019: Тань, ты как? А до вас мы с коляской точно дойдем. :014:
Ань, вы конечно приходите - просто так. Наталкин обещалась приехать :support: Анечка отойдет от Ебипта и прикатят. Только суши у нас сейчас проблем - на з/п в 4,5 тыс суши не поешь :(
Зайчишка
18.05.2009, 15:28
Там же кусманчик от глаза отрезают толщиной меньше волоса человеческого! :)) Никто никуда не тыкает ножом, в глаза капли капают, ничего-ничего не чувствуешь!
муж сказал, что очень неприятно, яркий-преяркий свет и хочется глаза закрыть, а невозможно.
Когда и где???? Ты не говорила! :009:
Как теперь зрение?:support:
в Эксимере, месяц назад :support: сейчас единица ТТТТТ :091: врач сказал, что сам не ожидал такого хорошего результата с его исходными :support:
Скорпя Ёжкина
18.05.2009, 15:29
а что, встреча Сурка только на Севере будет : ?((
может, где-то в центре соберемся?..
в том же самом Никольском парке, например...
Зайчишка
18.05.2009, 15:31
я тоже в центре где-нибудь бы повстречалась :support: а Никольский парк - это где?
Маленький Бегемотик
18.05.2009, 15:32
или в Летнем саду!
анна2006
18.05.2009, 15:32
Ань, вы конечно приходите - просто так. Наталкин обещалась приехать :support: Анечка отойдет от Ебипта и прикатят. Только суши у нас сейчас проблем - на з/п в 4,5 тыс суши не поешь :(
Ты тогда зови, когда Наташа соберется, а сушей мы и сухим пайком принести можем. ;)
natalkin
18.05.2009, 15:39
Ты тогда зови, когда Наташа соберется, а сушей мы и сухим пайком принести можем. ;)
Наташа собирается...в четверг? ну может пятница? я суши не очень...только самоизготовленные, но мне не до этого...пицца? чай?
Вот потому-то я с коляской еще ни разу в жизни на метро не ездила :004:
А со слингом - без проблем хоть куда :)
Да и вообще скоро можно уже просто на руах детя возить - как большого. Места все равно везде уступают, так что от коляски тока тяжесть да морока... ИМХО.;)
Я чищу палочкой ватной, неглубоко, мне тоже кажется, что сера там лишняя :005:
нурофен... ношпа тоже помочь может. Лично я вообще полтаблетки анальгина пью и не парюсь - ну скока там попадет в молоко - ерунда ж... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
или в Летнем саду!
Мы руками и ногами ЗА!!! Хачу в центр!!!!!!!!:0072:
Marushk@
18.05.2009, 15:48
Про чистку серы из ушей. Врач строго наказала внутрь не залезать. Убирать ватной палочкой все то, что вышло наружу. Если "выковыривать" глубже, то сера будет образовываться быстрее и ее станет больше. Такая реакция организма.
natalkin
18.05.2009, 15:49
хе-хе...а вы в курсе, что овчинные конверты еще в ходу???
я думала я Аню тепло одела...ан нет...
хе-хе...а вы в курсе, что овчинные конверты еще в ходу???
я думала я Аню тепло одела...ан нет...
:010::010::010:
А мы вообще уже как большие на площадках гуляем :004:
С сестренкой копаемся в песочнице, лазаем по горкам и катаемся с них, качаемся на всевозможных качелях-каруселях, рвем и жуем цветочки-листочки и радуемся жизни :)):)):))
(А мама тока и успевает всяку дрянь изо рта вытаскивать:046:)
Зайчишка
18.05.2009, 15:58
С сестренкой копаемся в песочнице, лазаем по горкам и катаемся с них, качаемся на всевозможных качелях-каруселях, рвем и жуем цветочки-листочки и радуемся жизни :)):)):))
ппкс :065:
только мне теперь надо 4 глаза :010: мелкая убегает от меня и тайком ест камни :))
natalkin
18.05.2009, 16:00
я тоже. спим дома, в кроватке, а гуляем на площадках, потому как после отпуска ребенок вообще в коляске просто так не сидит. только движуха если. на меня сегодня странно смотрели мамаши, когда Анька ползала...ну а что сделаешь...мне легче переносить ее бодорствование на улице, чем дома вынос мозгов. + ей все интересно, она наблюдает за старшими, камни ест...песок...я хабарики толкьо отбираю...а остальное - пусть...
анна2006
18.05.2009, 16:06
Наташа собирается...в четверг? ну может пятница? я суши не очень...только самоизготовленные, но мне не до этого...пицца? чай?
Давайте только не в четверг. Меня только часа в 3 из больницы отпустят, боюсь что даже если отойду от наркоза, то в гостях не смогу себя адекватно вести. :065:
анна2006
18.05.2009, 16:07
только мне теперь надо 4 глаза :010: мелкая убегает от меня и тайком ест камни :))
Камни, то хоть можно вытащить, а мой вот песочек усиленно жует. :019:
Зайчишка
18.05.2009, 16:15
а у нас нет песка на площадках, не завезли :065:
Восточная Сказка
18.05.2009, 16:21
Насчет песочка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=25771426#post25771426) я как-то с опаской пока:065:.
:065: это ничего, они потом его выкакают))) проверено на Юле)))
анна2006
18.05.2009, 16:25
А нам как раз свеженький привезли, детей за уши от песочницы не оттащить, старшая куличики лепит, а мелкий их пробует.:028:
natalkin
18.05.2009, 16:28
дай пять!!! :0077::0077:
Зайчишка
18.05.2009, 16:29
Насчет песочка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=25771426#post25771426) я как-то с опаской пока:065:.
мдя... :065: скорей бы уже к бабушке в деревню... там землю можно есть спокойно :))
А нам как раз свеженький привезли, детей за уши от песочницы не оттащить, старшая куличики лепит, а мелкий их пробует.:028:
о, может и нам наконец-то завезут :support: а то дети копают фигню эту, крошку мелкую, которой площадки и дорожки засыпают... :005:
Маленький Бегемотик
18.05.2009, 16:31
Про чистку серы из ушей. Врач строго наказала внутрь не залезать. Убирать ватной палочкой все то, что вышло наружу. Если "выковыривать" глубже, то сера будет образовываться быстрее и ее станет больше. Такая реакция организма.
+1
Ляля, чем у тебя всё дело на работе-то закончилось?
Восточная Сказка
18.05.2009, 16:39
А мне сегодня стихотворение прислали ВКонтакте
Что – самая сладкая сладость на свете?
Сахар – могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила.. и щербет..
Только теперь поняла я ответ -
Родного ребеночка – запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные.. и ноготки–
Попка, коленочки…и локотки…
Что – самая горькая горечь на свете?
Горчица – могла я когда-то ответить…
Редька и уксус… полынь и хинин..
Ну а теперь – мой ответ – лишь один:
Губки дрожащие - плач на подходе
Вот от чего мое сердце заходит ..
Самая горечь – родного ребенка –
Полные слез и обиды глазенки…..
Надя, ты становишься популярной)))
Я по-прежнему "за". Только у нас жесть с утра. Но пока все соберутся, авось, поймем, от чего, да вылечим.
Мы ближе - Авиаконструкторов 13.
а я оч надеюсь что вконце июня (отметим Кирюхино ДР) на авиоконструкторов 2, так что будет оч близко!
Ляля, чем у тебя всё дело на работе-то закончилось?
:005: неизвестно. помощница шефа в егпит писала, что он ждет меня на встречу))) я отписалась, что мой рейс домой нескоро еще.. ждут в среду...вот и узнаю:(
l`orchidée noire
18.05.2009, 17:03
С
Имхо - ты первый раз езжай с кем-то из топика, найди повод (встреча какая-то). Тогда ты и посмотришь "как", и будет помощь в случае затруднений, и ты не совсем расслабишься (ясно, что свою коляску на другую маму не повесить).
оооооо,супер идея,спасибище:flower:
Вот потому-то я с коляской еще ни разу в жизни на метро не ездила :004:
А со слингом - без проблем хоть куда :)
Да и вообще скоро можно уже просто на руах детя возить - как большого. Места все равно везде уступают, так что от коляски тока тяжесть да морока... ИМХО.;)
!!!!!!:0072:
а как же дальше,ну доехать можно с ребенком просто так,а как дальше то гулять в кенге.рюкзаке????а если устанет,а если,в конце концов мама устанет таскать???:001:
ахаха,теперь мне не страшно стало в песочницу ходить:065:
Мне без разницы, я в метро без вопросов полезу, а там уж разберёмся. :fifa: Так что определяйтесь с местом, я в организаторы не гожусь. Можно на свежем воздухе, мы не против. :support:
Напомнила историю... Яр на прогулке копается в камушках. "Ой, какой красивый! Наверное вкуууусный!", отбираю, выбрасываю. Через пару минут: "Ой, какой красивый! Наверное вкуууусный!", отбираю, выбрасываю. :005: Яр после ещё пары попыток и по здравом размышлении меняет тактику. "Мама, на камешек!" - Спасибо! - "Мама, на ещё камешек!" - Спасибо! - "Мама, на ещё камешек" - Спасибо! - "Вот тебе ещё камешек, а один я всё таки съем - тебе уже должно было хватить!". :046:
я тоже. спим дома, в кроватке, а гуляем на площадках, потому как после отпуска ребенок вообще в коляске просто так не сидит. только движуха если. на меня сегодня странно смотрели мамаши, когда Анька ползала...ну а что сделаешь...мне легче переносить ее бодорствование на улице, чем дома вынос мозгов. + ей все интересно, она наблюдает за старшими, камни ест...песок...я хабарики толкьо отбираю...а остальное - пусть...
+ 1000, но никуда не деться - пусть лучше ползает, зато не орет :)
мдя... :065: скорей бы уже к бабушке в деревню... там землю можно есть спокойно :))
вот и я на дачу хочу - там все съедобное :))
а как же дальше,ну доехать можно с ребенком просто так,а как дальше то гулять в кенге.рюкзаке????а если устанет,а если,в конце концов мама устанет таскать???:001:
В кенге или рюкзаке ИМХО никак - это я еще со старшей поняла.
В слинг-шарфе другео дело. Предполагаю, что май-слинг или эрго-рюкзачок тоже подойдут, хоть я их и не пробовала - но подавляющее большинство, если не все 100% знакомых слингомам не жаловались мне на усталость от прогулок с детем в слинге - наоборот, это гораздо удобней коляски, если это не супер-легкая трость, конечно. но с тростью и в метро можно проехать наверное, не пробовала.
Короче, я без проблем гуляю, уже со вторым ребенком и езжу везде.
Мой рекорд был 8 часов, с перерывом на 2 кафешки, в которых годовалая Маринка ползала и кушала а я отдыхала :) (т.е. ушли в 10 утра и приехали домой в 6 вечера довольные и угулявшиеся :)) )
Сейчас даже в кольцах удобней - Сашка все новорит выползти с рук и уйти ползать-гулять куда-нибудь, а шарф заморочно приматывать. Если б не жаба, я б наверное новый эрго-рюкзак купила, но обхожусь тем что есть и оно не подводило еще пока :fifa:
+ 1 и Гоша тоже :065:
Напомнила историю... Яр на прогулке копается в камушках. "Ой, какой красивый! Наверное вкуууусный!", отбираю, выбрасываю. Через пару минут: "Ой, какой красивый! Наверное вкуууусный!", отбираю, выбрасываю. :005: Яр после ещё пары попыток и по здравом размышлении меняет тактику. "Мама, на камешек!" - Спасибо! - "Мама, на ещё камешек!" - Спасибо! - "Мама, на ещё камешек" - Спасибо! - "Вот тебе ещё камешек, а один я всё таки съем - тебе уже должно было хватить!". :046:
:046::046:
Офф: девочки я тоже за центр, погода вроде уже теплая :008: можно погулять.. песочек поесть :008::046: да и амушки ниче такие..
l`orchidée noire
18.05.2009, 17:16
Сейчас даже в кольцах удобней - Сашка все новорит выползти с рук и уйти ползать-гулять куда-нибудь, а шарф заморочно приматывать. Если б не жаба, я б наверное новый эрго-рюкзак купила, но обхожусь тем что есть и оно не подводило еще пока :fifa:
у меня есть аналог эрго-рюкзака,там вроде ничего не болит у меня,но все равно .,ехала с ней два раза в маршрутке ,думала помру,ни сестть с ним ни повернуться,у Польки голова еле вертится в разные стороны,а положение на бедре,где ей бы было все видно, для меня убийственно у меня 40 размер,я на щепки развалюсь,давит сильно на бедра:))))))
Маленький Бегемотик
18.05.2009, 17:18
В слинг-шарфе другео дело. Предполагаю, что май-слинг или эрго-рюкзачок тоже подойдут, хоть я их и не пробовала
мне май-слинг как-то не очень понравился, хотя я на него возлагала большие надежы. Мне эти все завязанные лямки на поясницу сильно давят
у меня есть аналог эрго-рюкзака,там вроде ничего не болит у меня,но все равно .,ехала с ней два раза в маршрутке ,думала помру,ни сестть с ним ни повернуться,у Польки голова еле вертится в разные стороны,а положение на бедре,где ей бы было все видно, для меня убийственно у меня 40 размер,я на щепки развалюсь,давит сильно на бедра:))))))
Моя в принципе маршрутки не любит - пять остановок нормально ,а потом начинается- надо вылезти, поорать и т.п. :001: в метро получше - там простор и видимо интересней. Спасают тока игрухи жевательные, чтобы грызла и не нудела :065:
В слинге нет такой сильной примотки - Санька свободно поворачивается, руки открыты - можно брать все что захочешь и пр. Прячу, тока когда она засыпает. Слишком даже свободно - так и новорвит что-нибудь ухватить не то :))
мне май-слинг как-то не очень понравился, хотя я на него возлагала большие надежы. Мне эти все завязанные лямки на поясницу сильно давят
Ясно, ну я не пробовала, значит и не буду наверное, раз давят :))
И садиться в транспорте можно, тока Сашка не любит - начинает выворачиваться :( Если дать игруху тогда спокойно сидит, но я забываю с собой прихватывать часто, поэтому предпочитаю ездить стоя. (поэтому люблю высокие автобусы или трамваи
Hechicera
18.05.2009, 17:34
У меня ребёнок в транспорте кнопочки нежно любит, которые надо нажимать, чтобы автобус на остановке остановился и двери открыл. Всю дорогу его отвлекаю от этих кнопок :065:. Зато сколько счастья, когда наконец-то дают нажать :080::065:.
Маленький Бегемотик
18.05.2009, 17:52
У меня ребёнок в транспорте кнопочки нежно любит, которые надо нажимать, чтобы автобус на остановке остановился и двери открыл. Всю дорогу его отвлекаю от этих кнопок :065:. Зато сколько счастья, когда наконец-то дают нажать :080::065:.
Юля!!! Ну что, тебя можно поздравить? Ты теперь замужем?
о точно.
Юля поздравляю :080:http://coolcard.ru/images/018_38.jpg (http://coolcard.ru/bride/card39.php)
Hechicera
18.05.2009, 18:03
Ага http://www.yoursmileys.ru/tsmile/wedding/t5504.gif.
Юля поздравляю :080:
можно и пиццу с чаем. А может я сделаю - такие бюджетненькие - с рыбой с филадельфией :065:
Тогда мы идем к вам :065: Это где? За домом?
+10000000 Тоже так же. Только мы к ним подползаем, за руки наотрез отказывается ходить.
у меня так вообще при мне их в рот закидывает и не по одному
я хабарики толкьо отбираю...а остальное - пусть....
:046::046::046:
И МЫ ПОЗДРАВЛЯЕМ!
http://s2.rimg.info/50fd03a2b8b509a752dcb841481780c4.gif (http://smiles.33b.ru/smile.27187.html)
http://s3.rimg.info/7cc5b6042225f3ddae0c0a5be19abe60.gif (http://smiles.33b.ru/smile.46857.html)
анна2006
18.05.2009, 18:29
Тогда мы идем к вам :065: Это где? За домом?
Это рядом с нашим садиком. Приходите мы вас научим всяким хорошим вещам. :065:
Девочки, всем привет!
Йуху! Я сдела себе лазерную коррекцию зрения...очень довольна результатом! Правда пока в близи плохо вижу, а в даль вообще сказка
а где делала?и за компом мона сразу сидеть? у меня -6:(
Штуша-Кутуша
18.05.2009, 18:39
Может завтра в ЦПКО?
:036: Мы готовы!
:support:Поздравляю! :flower::flower::flower:
Фото ф студию :))
Это рядом с нашим садиком. Приходите мы вас научим всяким хорошим вещам. :065:
вы во сколько гуляете? Мы обычно в 14.30 выползаем или после 18.30.
Хорошим вещам говоришь :016: Песок мы жрать умеем, рушить куличики тоже.
:009: а-а-а--а-а, вы наверное хотите научить нас ходить :080:
Marfushka
18.05.2009, 18:58
Юля с днем Свадьбы!!!!! Счастья вам!!!!!!
http://s44.radikal.ru/i105/0905/3b/b94e73be4a00.jpghttp://i046.radikal.ru/0905/bc/8b0a7c9becb3.jpg
Hechicera
18.05.2009, 19:08
И МЫ ПОЗДРАВЛЯЕМ!
:support:Поздравляю! :flower::flower::flower:
Фото ф студию :))
Юля с днем Свадьбы!!!!! Счастья вам!!!!!!
Фото, увы, не будет, т.к. невеста приказала обойтись без излишеств :)). О чём сильно пожалела, надо было камеру брать :046:. Там была картина маслом: дверь открывается, выбегает мой жених :046: и мчится вниз по лестнице (кольца купить забыли, пришлось ему сбегать в ювелирный магазин):065: , я остаюсь стоять в кабинете, чиновник ржёт, наши свидетели ржут. Следующая пара с гостями переглядывается, жених так боком в сторонку отодвигается, думала, следом рванёт :065:, но нет, невеста в него сразу покрепче вцепилась :046:. Вообще, другие пары на нас смотрели с презрением удивлением: без нарядов, без букета, без гостей, машину не украсили. Зато повеселились :)). Лет через 5 разведёмся и повторим :089::046:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.