Вход

Просмотр полной версии : Нам кризис не страшен, детьми мы богаты! Быстрее валюты растут июлята! (июль 2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162

Yulishka
13.03.2009, 23:15
А еще я сегодня сходила в магаз и не нашла перепелиные яйца. А почему нельзя куринные? Аллергены сильные? Или же как с бедрами куриными, там всякая дрянь?

Говорят алергенны куриные, да. Но я с самого начала прикорма желтками, даю куриные и не парюсь;) Все ОК!!!! Никакой аллергии:)

Surok
13.03.2009, 23:18
Наташа-Сурок:091: сил тебе на эти трое суток... и надеюсь все будет так как говорит педиатр...
Cурочек, сил тебе и терпения!!!!
сил тебе. и терпения. раз решила.
Спасибо! Очень нужно. :091: Папу ждали с работы как никогда, я два часа провела в одной позе со спящим Яром на плече, иначе орал точно так, как если бы упал - дыхание перехватывает и руками судорожно машет. :001: А уж папе обрадовался - это что-то! Ну реально всё понимает. :)) Теперь учатся кормиться из бутылочки веллингом. :love: Но реально со мной и с папой - это два разных ребёнка: у меня орёт и требует молока, а у мужа радуется и готов пытаться есть "что попало".

про кривульку - и я с вами. все жду, когда Аня сядет нормально. но ей и так удобно, судя по-всему...Ура, нас много! :080:

Интересно, а в чем заключается работа психолога с 8-ми месячным ребенком? :016:
Не знаю и узнавать не хочу. :001: Пусть лучше научится есть за эти три дня. Как-нибудь переживём, мы упорные. :))

А это как? Не понятно:(
Да я раньше писала: Яр сидит и сам садится, даже в случайном падении не теряет равновесия и приземляется на попу, играет подолгу, ни за что не держится, руками обеими свободно оперирует... всё бы хорошо, но у него правая нога прямая, а левая поджата и вбок отведена. Т.е. кривобоко так сидит. Это проще чем сесть правильно, вытянув обе ноги. Т.е. либо это недоработка и, значит, позже он "доделает" присаживание, либо это его особенность, ему так удобнее - в таком случае он по-другому уже не сядет.

А с грудью что делать, сказала?Это мне вопрос? Сцеживать. Молоко можно добавлять в еду. Главное самой не кормить.

А мы отдыхаем.. долетели хорошо..
Молодцы! :flower: Как полёт прошёл? Какие у тебя советы будущим путешественникам? ;)

Комическая сторона
13.03.2009, 23:20
А еще, девчонки, у меня вопрос про мясо. Купил сегодня муж мяса, ТЕМА в жестяной банке. Кастра вроде говорила, что им питается Макар. Состав конечно не идеальный (есть крахмал), но хотела спросить. А что лучше, жестяная банка или стеклянная? И кто чье (в смысле фирмы) мясо дает?

Я даю мясо Фрутоняня. Моя подруга. особа весьма привередливая в плане детского питания, выяснила. что во ФН содержание крахмала минимальное.

Девы, всем привет.

Kastra
13.03.2009, 23:23
АСостав конечно не идеальный (есть крахмал), но хотела спросить.

Я даю мясо Фрутоняня. Моя подруга. особа весьма привередливая в плане детского питания, выяснила. что во ФН содержание крахмала минимальное.

Объясните мне, чем так криминален крахмал?

Я кроме Тихорецкого мяса (Темы) вообще ничего из мяса не покупаю, ибо еще когда старший начинал прикармливаться, это были лучшие мясные банки. :019:

Marushk@
13.03.2009, 23:23
всем привет!!
девочки, декларацию на вычет за роды кто-нибудь подавал? как оно прошло?
Зашла в налоговую сегодня, очередь человек 50. Инспектор просто принимает комплект документов. Решила я выслать по почте.

есть можно все, в любых количествах, но только нагишом и стоя перед зеркалом (с) Ф.Раневская
Представляю себе свой обед в офисе..:046:

Natalya_K
13.03.2009, 23:27
Всем привет! Всем спасибо за комплименты (не прошло и пары дней :008:)
А еще я сегодня сходила в магаз и не нашла перепелиные яйца. А почему нельзя куринные? Аллергены сильные? Или же как с бедрами куриными, там всякая дрянь?
Угу. Аллергенные они, заразы.

Точно, ты же говорила. Эх, хорошо там наверное. А я родилась в Казахстане:)

А еще, девчонки, у меня вопрос про мясо. Купил сегодня муж мяса, ТЕМА в жестяной банке. Кастра вроде говорила, что им питается Макар. Состав конечно не идеальный (есть крахмал), но хотела спросить. А что лучше, жестяная банка или стеклянная? И кто чье (в смысле фирмы) мясо дает?

Самой пока не сделать, нет погружаемого блендера, только стакан большой. В малых порциях невозможно делать:(
Мы тоже Тему кушаем. Егорке нравится. Да и мне - на нюх. :)) Пахнет мясом. Правда у них нет кролика. Поэтому кролика Нестле даю. Консистенция слегка другая, более крахмальная что ли. Еще даю Семперовские банки иногда, Индейка с картофелем. Но они с солью. Но вкууууусные. :019:

Фло, про шлепки. Ну да, не без этого. Каюсь. Но по делу. Не потому что злость вымещала на ребенке, а потому что такое иногда закатывала, что никакие стальные нервы не выдерживали. Но таких случаев - по пальцам пересчитать. Монстром себя не считаю. А, в принципе, у меня почти идеальная дочь.

Комическая сторона
13.03.2009, 23:35
Объясните мне, чем так криминален крахмал?

Может на "ты"? :103:

Насколько я знаю, крахмал безвреден. Моя подруга, выбирая питание с наименьшим содержанием крахмала, руководствовалась следующими соображениями:,
1. Крахмал может вызвать закрепляющий эффект.
2. Переваривается до глюкозы. Излишки глюкозы могут вызвать аллергию? Если да. то у нее ребенок аллергик, в связи с этим и опаска относительно крахмала.

Tateha
13.03.2009, 23:58
Где опять то все? Вроде только пятница

Прорвемся
14.03.2009, 00:00
Дык, пятница-начало выходных, все с папами:love:

Kastra
14.03.2009, 00:01
Может на "ты"? :103:

Насколько я знаю, крахмал безвреден. Моя подруга, выбирая питание с наименьшим содержанием крахмала, руководствовалась следующими соображениями:,
1. Крахмал может вызвать закрепляющий эффект.
2. Переваривается до глюкозы. Излишки глюкозы могут вызвать аллергию? Если да. то у нее ребенок аллергик, в связи с этим и опаска относительно крахмала.
"Вы" исключительно из-за того, что к тебе и Дурынде обращалась.:))

Понятно, ни один из пунктов нас не касается, ттт.
Не то там количество крахмала, чтоб так из-за него волновацца, ИМХО.:support:

Hechicera
14.03.2009, 00:01
Где опять то все? Вроде только пятница
Пятница 13-е :082:.
Такой вечер томный. Мне вот муж принёс 3-хлитровую банку помидор, клюкву, клубнику и сливки. Поела всё, практически сразу. Интересно, отравлюсь ли я чаем :065:.

Дурында
14.03.2009, 00:13
Спасибо! Очень нужно. :091: Папу ждали с работы как никогда, я два часа провела в одной позе со спящим Яром на плече, иначе орал точно так, как если бы упал - дыхание перехватывает и руками судорожно машет. :001: А уж папе обрадовался - это что-то! Ну реально всё понимает. :)) Теперь учатся кормиться из бутылочки веллингом. :love: Но реально со мной и с папой - это два разных ребёнка: у меня орёт и требует молока, а у мужа радуется и готов пытаться есть "что попало".

Папа у вас сознательный. Это хорошо.
Но вот как вы засыпать будеет? Вы с грудью засыпали раньше?

Да я раньше писала: Яр сидит и сам садится, даже в случайном падении не теряет равновесия и приземляется на попу, играет подолгу, ни за что не держится, руками обеими свободно оперирует... всё бы хорошо, но у него правая нога прямая, а левая поджата и вбок отведена. Т.е. кривобоко так сидит. Это проще чем сесть правильно, вытянув обе ноги. Т.е. либо это недоработка и, значит, позже он "доделает" присаживание, либо это его особенность, ему так удобнее - в таком случае он по-другому уже не сядет.

А что, разве выпрямленные ноги должны? Влад так тоже сидит. У него вообще, на один бок много чего делается. Ходили к неврологу, она сказала, что это нормально. Привычка такая, возможно как-то лежал в животе. Или просто особенность.

Это мне вопрос? Сцеживать. Молоко можно добавлять в еду. Главное самой не кормить.

Ага, вопрос тебе. Понятно. Будем ждать с нетерпением результатов.

Ага, посмотрю.

Зашла в налоговую сегодня, очередь человек 50. Инспектор просто принимает комплект документов. Решила я выслать по почте.

Что ж ты хочешь, 1 апреля на носу. Лучше после этого сдавать, может даже в мае:)

Мы тоже Тему кушаем. Егорке нравится. Да и мне - на нюх. :)) Пахнет мясом. Правда у них нет кролика. Поэтому кролика Нестле даю. Консистенция слегка другая, более крахмальная что ли. Еще даю Семперовские банки иногда, Индейка с картофелем. Но они с солью. Но вкууууусные. :019:

Кстати, у нас кот на них позарился. А так он только на сырое мясо и вообще хорошие продукты реагирует. Будем надеятся, что хорошее. А то Влад сегодня с первого раза как схомячил грамм 40.

Девчонки, а мясо же давать каждый день можно? А кто супчики варит? Даете бульон? В прошлом читала, что бульоны то не особо полезны. Или это все брехня?

Прорвемся
14.03.2009, 00:16
Пятница 13-е :082:.
Такой вечер томный. Мне вот муж принёс 3-хлитровую банку помидор, клюкву, клубнику и сливки. Поела всё, практически сразу. Интересно, отравлюсь ли я чаем :065:.

Соленые помидорки со сливками...ммм...:019:... вкусняшка:))

Прорвемся
14.03.2009, 00:19
Юль,Santa Hechicera , у тебя животик то заметен уже?

Hechicera
14.03.2009, 00:26
Девчонки, а мясо же давать каждый день можно? А кто супчики варит? Даете бульон? В прошлом читала, что бульоны то не особо полезны. Или это все брехня?
Я давала бульон, когда только мясо начала вводить. Точнее, я начала ввод мяса с бульона. Короче. Мне сказали вводить мясо. Я 2 дня давала ребёнку бульон, на 3 день дала само мясо. Вот. :065: Больше не даю, супы делаю на овощном бульоне и до года минимум буду делать. Диетпит :019:.
Мясо даю каждый день, иногда 2 раза в день.
Соленые помидорки со сливками...ммм...:019:... вкусняшка:))
А то ж :019:. А какой рассольчик :019:. Я же неделю рыдала, помидор хотела. Немцы-поганцы не продают помидоры в банках и клюкву, представляете? Мы вчера под это дело даже в другой город поехали, там купили клюквенный сок :014:, я литр сразу выпила. А к нам в город по пятницам приезжает ларёк из русского магазина. Вот муж после работы к ним подъехал, купил мне пакет клюквы и две трёхлитровые банки помидор. Люблюнимагу :love:. Что только не сделает, лишь бы я не ныла :065:.
Юль,Santa Hechicera , у тебя животик то заметен уже?
Если я разденусь, то да :)). А если я в одежде, то никто не замечает.

pearl_inci
14.03.2009, 00:31
Дык, пятница-начало выходных, все с папами:love:

ах, если бы

Прорвемся
14.03.2009, 00:32
ах, если бы

Что так?:008:

solnish
14.03.2009, 00:32
А мы отдыхаем.. долетели хорошо.. Леська уже ладит с бабушкой и стала угрожающе разговаривать, по-новому, командным таким голосом..

+15 мммм
Как дорога?

решила пока или уже выслала?

А у нас сегодня праздник. Славка съел за ужином целую :ded: маленькую баночку персика :support: Но при этом обязательно, что бы у него был молоток (или что нибудь, чем можно еду поглубже протолкнуть) и запить.
Вот что значит гены (или не знаю чем это еще объяснить) Папа Славкин ест, обязательно запивая. Я когда была еще беременной, то же стала запивать во время еды (ну просто кусок в горло не лез, если не запить), хотя до этого ела нормально без доп.жидкости. Ну дык и Славка получается то же запивает. Даже фруктовое пюре - и то надо запить. Хотя я ему отдельно предлагаю питье - он не пьет :005:

Наташа_К, у тебя проеснилось распиание на завтра? С 2-3 нормально бут?

pearl_inci
14.03.2009, 00:33
готовлюсь к занятию, после годового перерыва волнительно оказалось к работе возвращаться
но профессионализм оказался живуч
а как за 1.5 часа по дочке соскучилась

pearl_inci
14.03.2009, 00:34
папа в Стамбуле, а мы в Питере
скайп конечно хорошо, но очень скучаю...

Комическая сторона
14.03.2009, 00:37
А у нас сегодня праздник. Славка съел за ужином целую :ded: маленькую баночку персика :support: Но при этом обязательно, что бы у него был молоток (или что нибудь, чем можно еду поглубже протолкнуть) и запить.
Вот что значит гены (или не знаю чем это еще объяснить) Папа Славкин ест, обязательно запивая. Я когда была еще беременной, то же стала запивать во время еды (ну просто кусок в горло не лез, если не запить), хотя до этого ела нормально без доп.жидкости. Ну дык и Славка получается то же запивает. Даже фруктовое пюре - и то надо запить. Хотя я ему отдельно предлагаю питье - он не пьет :005:

[т?

А чем запивает?

Hechicera
14.03.2009, 00:39
Но при этом обязательно, что бы у него был молоток (или что нибудь, чем можно еду поглубже протолкнуть) и запить.
Каждую ложку еды запить?

TaiLy
14.03.2009, 00:41
Ну вот и мы заболели :001:. Пока только Юляша, но изолировать не возможно, Ане всевозможную профилактику делаю, но чую - :015:

А ну-ка быстро на поправку!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Комическая сторона
14.03.2009, 00:41
pearl_inci, а как переводится твой ник. Перл понятно жемчужина.

pearl_inci
14.03.2009, 00:43
inci это тоже жемчужина только по турецки

solnish
14.03.2009, 00:45
А чем запивает?

вчера водой простой (кипятком). Сегодня компот сварила. Вчера компота не было, т.к. до этого варила - он отказывался, для себя варить лень :)

Каждую ложку еды запить?

практически

Комическая сторона
14.03.2009, 00:45
inci это тоже жемчужина только по турецки

А произносится инчи или инси?

Комическая сторона
14.03.2009, 00:46
вчера водой простой (кипятком). Сегодня компот сварила. Вчера компота не было, т.к. до этого варила - он отказывался, для себя варить лень :)

А соки, Катя, девы, вы соки то даете?

Екатерина77
14.03.2009, 00:47

Я не даю, даю чай хипповский и компот, компот редко - лень варить

solnish
14.03.2009, 00:48

я нет

Комическая сторона
14.03.2009, 00:48
Я не даю, даю чай хипповский и компот, компот редко - лень варить

А хипповский какой?

Дурында
14.03.2009, 00:49
Я давала бульон, когда только мясо начала вводить. Точнее, я начала ввод мяса с бульона. Короче. Мне сказали вводить мясо. Я 2 дня давала ребёнку бульон, на 3 день дала само мясо. Вот. :065: Больше не даю, супы делаю на овощном бульоне и до года минимум буду делать. Диетпит :019:.
Мясо даю каждый день, иногда 2 раза в день.

Ага, понятно. Вот, у Болотовского в книженции тоже написано с бульона начинать надо. А ты зачем с бульона начала? Есть какое-нибудь обоснование? Овощные бульоны мне больше нравятся.

готовлюсь к занятию, после годового перерыва волнительно оказалось к работе возвращаться
но профессионализм оказался живуч
а как за 1.5 часа по дочке соскучилась

А ты кто? Преподаватель? А по какому предмету?

Комическая сторона
14.03.2009, 00:50
я нет

А чегот так?

пы сы
балдею от твоей аватарки. :073::))

Hechicera
14.03.2009, 00:50
Я не даю. Даю воду, чай, компоты. Завтра дам морс клюквенный попробовать, если сама весь не выпью :065:.

Комическая сторона
14.03.2009, 00:51
Я не даю. Даю воду, чай, компоты. Завтра дам морс клюквенный попробовать, если сама весь не выпью :065:.

Юль, а какой чай?

solnish
14.03.2009, 00:55
А чегот так?

потому что я слишком много читаю ЛВ :ded::004:

балдею от твоей аватарки. :073::))

:flower: я сама от нее балдею. Прямо моя...

pearl_inci
А произносится инчи или инси?

инджи)

Hechicera
Ага, понятно. Вот, у Болотовского в книженции тоже написано с бульона начинать надо. А ты зачем с бульона начала? Есть какое-нибудь обоснование? Овощные бульоны мне больше нравятся.
Ну я, как человек, ничего о детях не читающий, почему-то подумала, что мясной бульон легче, чем просто мясо. Да и по консистенции это жидкость, а попить мой ребёнок любит (равно как и пожрать :065:), и я так решила, что если я введу бульон, а само мясо он по каким-то причинам есть не станет, то я смогу добавлять бульон в овощи. Такая вот была незатейливая логика.
Потом мне, конечно, рассказали, что мясной бульон - это ужас-ужас и в нём куча всякой неполезной дряни. Я испугалась и давать перестала :). Но овощной бульон и правда легче, чем мясной.

solnish
14.03.2009, 00:56
инджи)

а говорила, турецкий простой. Никогда бы не прочитала инджи

Дурында
14.03.2009, 00:57
Девчонки, посоветуйте какой-нибудь ужастик (окромя Полена:)) Хочеца чего-нибудь эдакого. Типа Сайлент Хилла:))

Surok
14.03.2009, 00:58
Но вот как вы засыпать будеет?
Это мы сейчас и пытаемся узнать. :065: Я могу ребёнка запросто усыпить, но на руках, т.е. не могу потом положить. А папа пока не может усыпить ребёнка без рук... Я по понятным причинам не могу рядом с ребёнком лежать.

Вы с грудью засыпали раньше?
Не совсем... скорее ему никогда не приходилось засыпать "на пустой желудок" без груди. Как бы там ни было, сейчас он не очень сыт и явно нервничает. Т.е. ситуация, когда грудь необходима, а её не дают.

А что, разве выпрямленные ноги должны?
А не знаю. Но как-то не классично, вот и жду. В общем, я своё мнение выше изложила.

pearl_inci
14.03.2009, 00:59

ну, это одно из трех исключений)))

Екатерина77
14.03.2009, 01:02
А хипповский какой?

Ромашковый и успокаивающий. Завтра посмотрю что у них еще вкусное есть :019:

Наш папа укладывает ребенка, судя по звукам доносящимся из детской, ребенок сегодня спать не собирается

Kiara
14.03.2009, 01:05
Приветик всем, честно не хотела ничего писать - я ж нервная мамашка :)), но просто уже не могу:

Говорит - это совершенно обычная практика.

Какой кошмар!!! :001::001::001:
Ты станешь его 3 дня морить????
Ты ему хоть пить даешь???

Он же у тебя прибавляет в весе! Причем, для вашего возраста, вполне хорошо!

Ты ешь в его присутствии? Лучше вего работает, когда ешь взрослую еду у ребенка на глазах, он должен сидеть на коленях у мамы и видеть, как она ест. Ты так пробовала делать? Сорри, если я пропустила, сйечас чаще всего мельком читаю посты... Надо 5-7 дней брать ребенка с собой за стол и с аппетитом есть у него на глазах, ничего не давая - рано или пооздно должен начать выпрашивать! При этом грудь не отменяется.
Может, у тебя он очень упрямый, но такой способ действует почти безотказно, при этом для подстраховки остается молоко. И вообще молоко может быть единственной пищей для ребнка без особых проблем до года.... Хочешь, статьи дам? Не мучь ребенка!!!! :091::091::091:

И я тихо молчу. У меня ребенок в 8 месяцев весит чуть меньше 7 кг и носит 62 - 68 размер. Ортопед сегодня сказала, что у меня "дюймовочный вариант":). И ни один, НИ ОДИН врач за все это время не увидел в Маринкином весе / росте никаких проблем. Все говорят, и это правда, что ребенок не худой, нормальные пропорции роста / веса.

И мы такие же - вот в 9 мес. пойдем, взвесимся, но пока точно знаю, что носим 68 и вес по домашним не превышает 7,5 ;) старшая такой в 4-5 мес. была :046:

Про шлепки - как тут и другие уже говорили, старшая была идеальным послушным ребенком до середины второй беременности (т.е. до 2,5 лет) а потом понеслась.... :075:Либо это я до этого времени была идеально спокойной мамой :073:
после появления сестренки был период, когда я часто срывалась и шлепала Маринку... Потом это стало происходить все реже. Стараюсь уйти от этого совсем, что очень трудно, и сейчас еще иногда бывает, шлепну. Хотя очень стараюсь сдеорживать себя и шлепать не по ней, а рядом, либо просто кричать, без рукоприкладства.
На малышку не кричу и не шлепаю - не за что пока :)

ИМХО в моем случае это все от усталости - когда я довольная и выспавшася, то хочется всех расцеловать, а когда наоборот, то лучше не подходи :015: :))

Hechicera
14.03.2009, 01:05
Юль, а какой чай?
Чай детский. Hipp - фенхель, травяной, "спокойной ночи". Nestle - травяной. Ещё даю чай с ромашкой из "взрослого" отдела.

Kiara
14.03.2009, 01:09
Мы соки не пьем - слишком агрессивно для желудка и сладко. Давала попробовать - она и сама не стала.
Очень любит просто воду, немножко компот, под настроение очень разбавленный чай.

Комическая сторона
14.03.2009, 01:12
Ромашковый и успокаивающий. Завтра посмотрю что у них еще вкусное есть :019:

Наш папа укладывает ребенка, судя по звукам доносящимся из детской, ребенок сегодня спать не собирается

Чай детский. Hipp - фенхель, травяной, "спокойной ночи". Nestle - травяной. Ещё даю чай с ромашкой из "взрослого" отдела.

Мы соки не пьем - слишком агрессивно для желудка и сладко. Давала попробовать - она и сама не стала.
Очень любит просто воду, немножко компот, под настроение очень разбавленный чай.

:flower::flower::flower:

Восточная Сказка
14.03.2009, 01:18
Говорит - это совершенно обычная практика.
:(, ты нас держи в курсе.

solnish
14.03.2009, 01:29
Ну что за закон подлости. Как только допоздна сижу за компом - ре спит, не просыпается. Стоит пораньше лечь спать и ...:001:

Natalya_K
14.03.2009, 01:31
Кстати, у нас кот на них позарился. А так он только на сырое мясо и вообще хорошие продукты реагирует. Будем надеятся, что хорошее. А то Влад сегодня с первого раза как схомячил грамм 40.
Вооооот. У нас лабрадориха тоже прониклась. Так сухой корм плохо жрет, а если пюрешкой Темовской сдобрить, только так метет.
Наташа_К, у тебя проеснилось распиание на завтра? С 2-3 нормально бут?
Слушай, я пока плохо соображаю, у меня коллапс приключился :073:, но вроде нормально. Ну ежели чего, разберемся. Завезем, в конце концов.
Хм, а я вообще читала "перлинки", одним словом, типа жемчужинки.... Н-да...

Блин, испортила себе настроение на ночь. Попались фотографии девочки, помните, которой ручку ампутировали в двухмесячном возрасте... Из-за халатности врачей... Поплакала. Муж на меня наорал и прописал трехведерную клизьму, что бы больше не смотрела такие вещи. Грустно.

Kiara
14.03.2009, 01:34
девочки...я наверно одна осталась, кто укачивает ребенка...:005: приходится теперь укачивать когда ребенку уже 7 месяцев исполнилось..я в ужасе...
раньше он засыпал у груди перед сном...как ввели прикормы - грудь днем толкьо 1 раз ест... а снов - три штуки.. так вот... теперь укачиваю на фитболе :001:..сам НЕ засыпает..перепробовано уже куча способов..в итоге только срывается в истерику и все...

ыыых....веселуха...
Сочувствую :(:(:(

Я укачивала вот совсем недавно - был период прорезывания зубов, а еще когда насморк был - тогда грудь она не хотела брать (из-за соплей сосать не могла и ругалась) и все... Неск. дней таких было - кошмар :001::001::001:
Потом поправились и все вернулось обратно - присосется и бай-бай. :love:
Сейчас стараюсь, чтобы дочка засыпала, когда я сидя кормлю (или лежа - на будущее).

А ты грудь снова не хочешь предлагать из принципиальных соображений или не берет? Это ж неудобно так качать все время... :001:

Kiara
14.03.2009, 01:37
Эх, как всегда - все спят, а я тут :)

У меня просто сейчас время бывает посидеть в сети ближе к выходным, когда все нормальные люди с семьей :)) :)) :))

А я наоборот - все дела (и детей) сваливаю на мужа и маму, а сама отрываюсь :))

solnish
14.03.2009, 01:41
Слушай, я пока плохо соображаю, у меня коллапс приключился :073:, но вроде нормально. Ну ежели чего, разберемся. Завезем, в конце концов.

что приключилось?
Завозить не надо. Звони тогда утром, я забегу сама...

Хм, а я вообще читала "перлинки", одним словом, типа жемчужинки.... Н-да...

а мне нравится - перлинка :)

Блин, испортила себе настроение на ночь. Попались фотографии девочки, помните, которой ручку ампутировали в двухмесячном возрасте... Из-за халатности врачей... Поплакала. Муж на меня наорал и прописал трехведерную клизьму, что бы больше не смотрела такие вещи. Грустно.
:wife::(
А еще смайлик с клизьмочкой (у Юли был такой, я не нашла)

Дурында
14.03.2009, 01:43
Я укачивала вот совсем недавно - был период прорезывания зубов, а еще когда насморк был - тогда грудь она не хотела брать (из-за соплей сосать не могла и ругалась) и все... Неск. дней таких было - кошмар :001::001::001:
Потом поправились и все вернулось обратно - присосется и бай-бай. :love:
Сейчас стараюсь, чтобы дочка засыпала, когда я сидя кормлю (или лежа - на будущее).

А ты грудь снова не хочешь предлагать из принципиальных соображений или не берет? Это ж неудобно так качать все время... :001:

Не поняла твое высказывание.

Влад у нас только с грудью засыпает. Вернее как, если ложимся спать в кровать, то он будет очень недоволен, если не дадут грудь. А так, может пососать чуть-чуть, и он засыпает. Или не засыпает, но тогда я отворачиваюсь и прикидываюсь спящей. Владик потыкается, поползает и засыпает.

Вот, думаю, что ж делать то, как от груди отучивать спать:(((

Hechicera
14.03.2009, 01:47
http://s15.rimg.info/8c5e69ca0918892d0be5c34b628737c1.gifhttp://trepano.borda.ru/gif/smk/sm171.gif

Девушки, кто что знает про FasTracKids? Сайт я нашла, почитала, красиво. Пойду, раздел "3-6" полистаю, может там что найду. Но может и у нас кто-нибудь в курсе :008:.

Natalya_K
14.03.2009, 01:50
Только хотела написать , дайте два, а Юля тут как тут, с двумя клизьмами. :065:

Hechicera
14.03.2009, 01:55
Садо-мазо. Предугадываю пожелание клиента. Дорого (с). :046::046::046:

ЗЫ. Вот он, нормальный вечер пятницы :)).
ЗЗЫ. А где у нас тут новенькая была, куда потерялась? :050:

Kiara
14.03.2009, 01:56
Не поняла твое высказывание.

Влад у нас только с грудью засыпает. Вернее как, если ложимся спать в кровать, то он будет очень недоволен, если не дадут грудь. А так, может пососать чуть-чуть, и он засыпает. Или не засыпает, но тогда я отворачиваюсь и прикидываюсь спящей. Владик потыкается, поползает и засыпает.

Вот, думаю, что ж делать то, как от груди отучивать спать:(((

Ну просто сейчас она засыпает-то с грудью, но только если я сижу, т.е. сидя кормлю. Она сильно вертится при засыпании, поэтому если рядом просто так лечь и дать грудь не уснет - извертится и уползет :))
Она привыкла, что я качаю, т.к. то колики, то зубки, то насморк - все мешало нормально засыпать.

Еще совсем недавно приходилось первые минуты кормить на ходу, тоже укачивая, а только потом садиться. Вертится, отвлекается - приходится руки-ноги держать или одеялком прикрывать.

Переучиваю на будущее потому, что сейчас-то она легкая, а как я потом...эээ... скажем, после года, буду ее укладывать, качая?? Должна засыпать лежа рядом со мной :ded:
А пока лежа кормится тока ночью, вот и переучиваю. :)

Че-то по-моему еще больше запутала :))

solnish
14.03.2009, 01:58

ну да..у Юли всегда нужная ссылка и нужный смайлик в нужном количестве :flower: Обращайся :004:

solnish
14.03.2009, 02:00
http://s15.rimg.info/8c5e69ca0918892d0be5c34b628737c1.gifhttp://trepano.borda.ru/gif/smk/sm171.gif
.

ЗЗЫ. А где у нас тут новенькая была, куда потерялась? :050:

Это ты к чему новенькую вспомнила? :073:

Kiara
14.03.2009, 02:01
Девушки, последний вопрос и я спать!

Только что тут обсуждалось то, что после кишечных болячек нельзя молочные продукты есть!
Повторите для тех кто в танке - Сколько дней нельзя их есть? Совсем никаких нельзя или сыр и кефир можно?
Я ж тут писала, что траванулась чем-то (хоть бы не вирус :005:), но потом мне стало получше, так я сырников поела и мне снова поплохело... Сейчас опять хорошо, но теперь боюсь.
Подскажите, плиз, сколько дней беречься? :091::091:

Surok
14.03.2009, 02:03
Какой кошмар!!! :001::001::001:
Ты станешь его 3 дня морить????
Ты ему хоть пить даешь???
Ээээээ... вообще-то в его распоряжении вся домашняя еда. :046: Даже моё молоко можно пить, но только не из родной тары. Морить голодом он будет себя сам, если не согласится есть из папиных рук. На удивление, пока и не морит особо, потихоньку идёт на компромисс.

Он же у тебя прибавляет в весе! Причем, для вашего возраста, вполне хорошо!Это временно. Сегодня взвесили - за две недели +70г. Я уверена, что это последняя прибавка, если не принимать мер. По графикам точнёхонько относительный вес стал стремительно падать с 6 месяцев, т.е. явно Яру необходим был прикорм.

Ты ешь в его присутствии? Лучше вего работает, когда ешь взрослую еду у ребенка на глазах, он должен сидеть на коленях у мамы и видеть, как она ест. Ты так пробовала делать?Я так делаю с его рождения. Каждые завтрак и ужин (и бОльшую часть обедов) он присутствует либо в шезлонге возле стола рядом со мной, либо у меня на руках. На него НЕ действует. Я всегда говорила, что у него начисто отсутствует пищевой интерес и была-таки права. :019: Щенок не даст соврать - я её этой темой донимала. :065:

Надо 5-7 дней брать ребенка с собой за стол и с аппетитом есть у него на глазах, ничего не давая - рано или пооздно должен начать выпрашивать! При этом грудь не отменяется.Да нам 8 месяцев не помогли, а ты про дни говоришь. :065:

И вообще молоко может быть единственной пищей для ребнка без особых проблем до года.... Хочешь, статьи дам? Не мучь ребенка!!!! :091::091::091:Да я такую версию знаю. Но мне самой уже совсем не кажется, что ситуация нормальная. Он вот-вот терять вес начнёт, а есть ничего не хочет. После размышления я согласна с педиатром: он воспринимает пищу как игрушку, отсюда и согласие пробовать разное и нежелание есть.
Наверное, по инету я не могу донести масштабы нашей проблемы... свекровь тоже вот хоть и была подробно проинформирована, но считала что я что-то неправильно делаю: ложечку не так в рот заталкиваю, еду невкусную готовлю, а может и вовсе не готовлю... ничего, 4-5 дней танцев с кастрюльками и ложками - и она отчаялась. :073:

:(, ты нас держи в курсе.
Ребёнок съел 125г (!!!!) веллинга, запил примерно 50г моего молока и лёг спать. :)) Молоко у меня выпрашивает, потому стараюсь ему на глаза не показываться. В присутствии папы Яр бодр и весел, потихоньку осваивает бутылочку и еду. Сейчас ещё сцежусь и тоже спать пойду.

solnish
14.03.2009, 02:10
Ээээээ... вообще-то в его распоряжении вся домашняя еда. :046: Даже моё молоко можно пить, но только не из родной тары. Морить голодом он будет себя сам, если не согласится есть из папиных рук. На удивление, пока и не морит особо, потихоньку идёт на компромисс.
расскажт, что вы сегодня ели. кусковую пищу или пюре...

Наверное, по инету я не могу донести масштабы нашей проблемы... свекровь тоже вот хоть и была подробно проинформирована, но считала что я что-то неправильно делаю: ложечку не так в рот заталкиваю, еду невкусную готовлю, а может и вовсе не готовлю... ничего, 4-5 дней танцев с кастрюльками и ложками - и она отчаялась. :073:

я тебя понимаю :014:

но у нас потихоньку раскочегаривается

Hechicera
14.03.2009, 02:11
Это ты к чему новенькую вспомнила? :073:
Да так, просто. Был человек и пропал. Ничего дурного :103:.

solnish
14.03.2009, 02:12
расскажт, что вы сегодня ели. кусковую пищу или пюре...

поняла - жидкую :004:

Surok
14.03.2009, 02:16
поняла - жидкую :004:
Так вечер же... нам бы только заснуть чтобы, так что не до пюрешек. Ну и более плавный переход от груди, имхо. А вообще хочу кормить именно пюрешками, это решение проистекает как раз из мысли, что он играет. Потому ему кусочки и нужны: размазнёй-то играть неудобно. Но если хорошо пойдёт, то и кусочки дадим. Но пока загадывать рано, ещё только самое начало эксперимента...

Kiara
14.03.2009, 02:26

Нет, хорошо, конечно, что он соглашается на другую еду, но все равно, ИМХО такой способ "введения прикорма" выглядит пугающе :001:
С весом не думаю все-таки, что все так критично. Насколько я знаю, минимальные прибавки веса составляют в возрасте 0-3 месяца 100-200 г, 2-6 мес. 80-120г и 6-12 мес. 40-80г в неделю....

Про кривые роста-веса - ты здесь не смотрела? http://www.who.int/childgrowth/standards/weight_for_age/en/index.html
поищи тут на сайте, че-то не смогла открыть, но там есть и для мальчиков, и рост, и вес, и центили какие-то там.... У меня есть эти таблицы но в ПДФе.
Моих девчонок тока по этим таблицам сверяю - они самые достоверные ( и с нашими размерами совпадают :)))

У старшей тоже пищевой интерес не ахти и был и есть... Никогда толком еду не выпрашивала, как там в статьях написано про энтот интерес, не было его - приходилось сперва давать что-то на пробу, тогда она вроде как худо-бедно начинала есть... Я все больше сама ее кормила, в результате теперь и в 3,5 года она ест- то почти все, но без особой охоты - такой ребенок :009: младшая совсем другая - выпрашивает таак, что хоть уши затыкай :001:

Kiara
14.03.2009, 02:31
И точно помню, что когда я начинала особенно приставать к старшей с прикормами (уже даже после года дело было) - кончалось ее истериками и тем что она вообще переставала есть простую еду. Как только я скрепя серце отставала от нее - к обеду уже аппетит появлялся :)
ИМХО - такой ребенок и такой характер ;)

Яся Поросёнкова
14.03.2009, 03:41
потом я объяснила ей как мыть душевую кабину и все она пропала там на 2 часа:010::.

Можето помыться заодно решила?)))

Hechicera
14.03.2009, 04:22
Как же это я пропустила-то :065:.
Значит так, открываю дверь, а там стоит девушка -хиппи:fifa:, в бусиках, длинной юбке, косичках и с 2-летним малышом.

Я бы её уже на этом этапе домой отправила. Или вы договорились, что она с дитём придёт? :016:

Она была с 11-14, протерла кухню, подоконник на кухне, потом я объяснила ей как мыть душевую кабину и все она пропала там на 2 часа:010:
Гы. Час на протирание подоконника на кухне, у тебя там голуби круглосуточно тусуются, что ли? :065: И так убираться любит, что не знает как душевые кабины мыть, гы-гы :065:.
Вот она, морда крЫзиса :019:. Сейчас в домработницы и няни рванут все, кому нужны деньги, и фигня, что они убираться не умеют, не любят и детей терпеть не могут. :065:

А что до порки...меня вот не пороли (считаю, что зря, ну да ладно) и вообще не наказывали, только угрожали, ничего толкового из меня не выросло. Своих детей пороть не планирую, потом будем вместе с ними об этом сожалеть, это так объединяет детей и родителей :014:, имхо. Пороть не планирую не по идейным соображениям, а из жалости к самой себе - я ж нервно-больная максималистка, если уж возьмусь за ремень, так сразу насмерть забью, а жалко - столько кочевряжилась, чтобы родить. Да и посадят ещё за убиВство невинного млоденчега. Насчёт наказаний пока не знаю, думаю. Боюсь, опять же, что следом за наказанием возьмусь за ремень и см. выше :065:. Короче, я пока не определилась.

Hechicera
14.03.2009, 08:53
:fifa: Сегодня первой буду я :fifa:
:0096: Доброе утро, товарки и товарищ по счастью :0096:

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/1/12072/12072294_11967686_getimageCAQ3SW2Q.jpg

law
14.03.2009, 09:03
И вам не скучать!
Если новенькая -- это я, то я тута. Просто к нам бабушка с дедушкой приехали. Мама будет танцювати, причем в буквальном смысле!

Штуша-Кутуша
14.03.2009, 09:15
Так вечер же... нам бы только заснуть чтобы, так что не до пюрешек. Ну и более плавный переход от груди, имхо. А вообще хочу кормить именно пюрешками, это решение проистекает как раз из мысли, что он играет. Потому ему кусочки и нужны: размазнёй-то играть неудобно. Но если хорошо пойдёт, то и кусочки дадим. Но пока загадывать рано, ещё только самое начало эксперимента...
Ты все-таки решила начать кормить из бутылочки? Ну и правильно, ничего такого страшного :001: в этом нет, мне кажется Яр с его характером достаточно быстро сам от нее откажется :004:
:fifa: Сегодня первой буду я :fifa:
:0096: Доброе утро, товарки и товарищ по счастью :0096:

Доброе, доброе :)) Когда ты спишь? :016:

Hechicera
14.03.2009, 09:19
Доброе, доброе :)) Когда ты спишь? :016:

Какой может быть сон на горе Брокен в ночь с пятницы 13-е на субботу 14-е, да ещё и в полнолуние? :0035: Это же профессиональный праздник, корпоратив и все дела :014:.
А если в общем, то я сплю, когда хочется. Сегодня вот не хочется :0096:.

Медея
14.03.2009, 09:47
Ну и вам здрасссти!:support:

Тут интересовались где Медея?
А где может быть Медея в 8-30 в субботу?
В своей теплой постели?:004:
В чужой теплой постели?:love:

Нет! :065:Медея, аки настояща патриотка - в субботу в 8-30 НА ФОРУМЕ:015::015::015:

Hechicera
14.03.2009, 09:52
Нет! :065:Медея, аки настояща патриотка - в субботу в 8-30 НА ФОРУМЕ:015::015::015:
А кому сейчас легко? (с) :fifa:

Штуша-Кутуша
14.03.2009, 09:53
Какой может быть сон на горе Брокен в ночь с пятницы 13-е на субботу 14-е, да ещё и в полнолуние? :0035: Это же профессиональный праздник, корпоратив и все дела :014:.
А если в общем, то я сплю, когда хочется. Сегодня вот не хочется :0096:.
Эх, точнаааа. А я все проспала :065:

Медея
14.03.2009, 09:56
А кому сейчас легко? (с) :fifa:

Мысль о том, что есть счастливые, которым также необычайно легко и задорно в этот час, необыкновенно согревает мою, в общем то, незлобную душу :073::073::073:

Surok
14.03.2009, 10:02
Нет, хорошо, конечно, что он соглашается на другую еду, но все равно, ИМХО такой способ "введения прикорма" выглядит пугающе :001:
Думаешь, мне не страшно? :( "Соглашается" - это слишком громко сказано, и я в это уже не верю, "плавали - знаем". Папа в него целый вечер вливал эти граммы и пока ими ограничены все наши достижения, больше бутылочку Яр видеть не хочет - "в ней уже нет ничего нового".

С весом не думаю все-таки, что все так критично. Насколько я знаю, минимальные прибавки веса составляют в возрасте 0-3 месяца 100-200 г, 2-6 мес. 80-120г и 6-12 мес. 40-80г в неделю....
Т.е. мы уже не дотягиваем до минимума и даже в прошлый месяц болтались на самом донышке. :( В общем, всё указывает на одно: нужно принимать меры.

Про кривые роста-веса - ты здесь не смотрела? http://www.who.int/childgrowth/standards/weight_for_age/en/index.html
Есть такая ссылка, но всё руки не доходят. У меня стойкая уверенность, что у педиатра в карточке именно эти ВОЗ-овские кривые и распечатаны, по ним нас и отмечают. И у нас реально после 6 месяцев чёткий "обвал" по весу. Я ещё надеялась, что вытянется, но всё стремительно идёт к ухудшению.
Спасибо, что напомнила, выкрою время и построю график.

приходилось сперва давать что-то на пробу, тогда она вроде как худо-бедно начинала есть...
А теперь представь, что пробует, а есть не начинает. Совсем. Два месяца "прикармливаемся", а я считаю одну чайную ложку в день большим объёмом съеденого. :001: Ну реально у меня не получается объяснить, что это не моя прихоть - "ребёнок мало ест", а какая-то безысходность - "ребёнок вообще не ест". Я не хочу от ГВ отказываться, мне оно безумно нравится, так бы и кормила и кормила... но уже твёрдо понимаю, что ситуация нездоровая. Я не могу ребёнку ни фруктик никакой "сунуть" для перекуса и витаминок, ни печеньку, НИЧЕГО. Голое молоко. Я даже не мечтаю о замене какого-то кормления, я хочу чтобы он просто научился есть что-то кроме молока.

Ты все-таки решила начать кормить из бутылочки? Ну и правильно, ничего такого страшного :001: в этом нет, мне кажется Яр с его характером достаточно быстро сам от нее откажется :004:
Это на что ты намекаешь? Что он таки уже у нас отказался и это логично? :046: Будем бороться! :083:
Я вообще не стала этого решать. Поскольку кормить папе, то предоставила выбор ему: имхо, из бутылочки проще всего давать жидкость, хотя можно и из ложки и из чашки. Он решил, что на ночь лучше пойти по простейшему пути.

Lyalya
14.03.2009, 10:04

привет-привет))))))

Наташ-Сурок! как ночь без груди у Яра?

Штуша-Кутуша
14.03.2009, 10:13
Это на что ты намекаешь? Что он таки уже у нас отказался и это логично? :046: Будем бороться! :083:

:046: Это я ни на что не намекаю. Это у меня субботний подъем в 6.30 вызывает хронические криворечие :004:

pearl_inci
14.03.2009, 10:44
Доброе утро!
Наташа Сурок, как вы там?

lass
14.03.2009, 11:02
Утро доброе!
А мы сели!!!:080::080::support: Наконец-то.
Сурок, 9 месяцев 2 дня.
Не помню сюда можно писать или в личку надо. :005:

natalkin
14.03.2009, 11:56
судя по сегодняшней ночи, ротовиус добрался до меня...вообще, даже пальцем не двинуть...

Surok
14.03.2009, 12:00
Наташа Сурок, как вы там?
Наташ-Сурок! как ночь без груди у Яра?
Нуууууу... я точно проверила своё ощущение, что он сейчас ест дважды за ночь. :)) В два часа удалось усыпить, а вот в полшестого - уже нет. :( Есть пока отказывается, бутылочку тоже не хочет брать, но помаленьку заставляем и то, и другое. В целом эффект на нуле. Деть пока жив, но печален. :)) Молоко напрямую не выпрашивает, просто тоскливо вздыхает и мне не улыбается (папе - да) - "провинилась"... боюсь, что планирует просто продержаться трудные времена. :))

:046: Это я ни на что не намекаю. Это у меня субботний подъем в 6.30 вызывает хронические криворечие :004:
А для нашего папы 5:15 оказались неприятным сюрпризом. Однако привык он к хорошему! Деть-то всегда тих и незаметен, спать в удовольствие не мешает... и тут вдруг такое свалилось. :065:

Hechicera
14.03.2009, 12:08
боюсь, что планирует просто продержаться трудные времена. :))

Наташа, а что потом, если он не будет есть прикорм через эти 3 дня? Ну вот будет по чуть-чуть из бутылочки пить, чисто чтобы продержаться. Что врач про такой расклад сказала? Так и будете дальше бороться, увеличивая время борьбы, пока ребёнок не сделает то, что от него хотят? Я просто работу психолога с 8-мимесячным ребёнком себе как-то слабо представляю...

Marushk@
14.03.2009, 12:15
Что ж ты хочешь, 1 апреля на носу. Лучше после этого сдавать, может даже в мае:)

Сдать декларацию нужно до 1 мая, иначе деньги можно получить только в следущем году.
решила пока или уже выслала?
Лень в очередли на почте стоять было. В понедельник секретаря зашлю, все равно ей на почту надо.
Мысль о том, что есть счастливые, которым также необычайно легко и задорно в этот час, необыкновенно согревает мою, в общем то, незлобную душу :073::073::073:
А я довольна, хоть и подъем был в 7-45. Это не 6-30, что само по себе рабует.

судя по сегодняшней ночи, ротовиус добрался до меня...вообще, даже пальцем не двинуть...
Ёлки-палки. Лечись и мелкую береги.

А мы сели!!!:080::080::support: Наконец-то.
Сурок, 9 месяцев 2 дня.

Вот и славно, трам-пам-пам!
А мы поползли по-пластунски медленно, но верно.

solnish
14.03.2009, 12:20
Здра

нуу.......:(:( блин..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и отдельная порция, что бы Анька не заразилась @@@@@@@@@@@@@@@

Marfushka
14.03.2009, 12:25

это ты зря....:032:
выздоравливай давай!

ну вот и славненько! поздравляю!;)

natalkin
14.03.2009, 12:31
Ёлки-палки. Лечись и мелкую береги.

ага...ни о какой папиной работе не может идти речи. хотя, судя по-всему его что-то тоже догоняет. :005: хочется верить, что не ротовирус, не совсем все его признаки жить мешают...но все равно жесть. если мне так фигово, то мелкие как переносят :001::001:

:flower::flower: ну вот! теперь шубись!

нуу.......:(:( блин..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и отдельная порция, что бы Анька не заразилась @@@@@@@@@@@@@@@

:091::091::091:

это ты зря....:032:
выздоравливай давай!

да я стараюсь. толкьо еду даже нюхать не могу. а думать подавно. но мне уже лучше, чем ночью. вроде бы...
жалко, что сейчас все это произошло. такие планы на оба дня были!!! :wife::wife::wife:

Hechicera
14.03.2009, 12:32
А мы сели!!!:080::080::support:
Поздравляю :flower:.

Поправляйся! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Поздравляю :flower:.

Marfushka, милая аватарка :017:

А мы только что проснулись, слышу голос из прекрасного далёка :065:. Пойду кашу бодяжить пока младенец умывается.

law
14.03.2009, 12:32

О-о-о! Поздравляю!

Surok
14.03.2009, 12:36
Наташа, а что потом, если он не будет есть прикорм через эти 3 дня? Ну вот будет по чуть-чуть из бутылочки пить, чисто чтобы продержаться. Что врач про такой расклад сказала? Так и будете дальше бороться, увеличивая время борьбы, пока ребёнок не сделает то, что от него хотят?
Дольше трёх дней по шведскому опыту никто не сопротивлялся. :)) Я ОЧЕНЬ надеюсь, что Яр не будет геройствовать и ему хватит ума не затягивать эту грустную историю, в которой мне совсем нелегко участвовать. Даже представить страшно, что он "продержится". Нам и так предложили очень жёсткий вариант, в мягком остаются вечерние-ночные-утренние кормления, и то трёх дней хватает. Но у нас "особо запущенный случай", потому жмём сильно и быстро. Увеличивать количество дней не планируется - мне клятвенно пообещали, что это всем помогает и дети с голоду не умирают. И даже, говорят, не так уж и страдают (разве что морально). Так что будем решать проблемы по мере их возникновения.

Я просто работу психолога с 8-мимесячным ребёнком себе как-то слабо представляю...
Я тоже не представляю, поэтому мне добавить нечего. :009:

Сейчас пока за завтраком Яр таскал со стола хлеб с предсказуемыми мордочками "Я голодаю! Дайте хоть чёрствую корочку хлеба!", но целил при этом в самый крупные ломти. :)) Пюре выплёвывал вовсе не так уж уверено как раньше. Даже до смешного доходило: только еда в рот - он уже губу нижнюю загнул, чтобы всё выгрести, ан нет - вытаскивает её пустую. То ли не успел :046:, то ли передумал - уж не знаю. Рот пока не скажу что открывает, но от ложки уже не отмахивается и нос не трёт демонстративно.

Marfushka
14.03.2009, 12:43
Ой, я чего-то пропустила, или мы все дружно забыли поздравить кое-кого с днем Варенья:073:??
НАТАША (Kiara), с Юбилейным днём Рождения(прошедшим:008:)!!!
http://s16.rimg.info/6a6e1cdaacbba61a3449b9f82707132f.gif
http://s61.radikal.ru/i174/0903/47/4acb2f8d2777.gif

Marfushka
14.03.2009, 12:48
Marfushka, милая аватарка :017:

спс;)

А мы только что проснулись, слышу голос из прекрасного далёка :065:. Пойду кашу бодяжить пока младенец умывается.

так и вижу... проснулся Виктор и поплелся в ванну умываться, подставил табурет к раковине, чтоб достать....:065::))

Hechicera
14.03.2009, 13:29
НАТАША (Kiara), с Юбилейным днём Рождения(прошедшим:008:)!!!
http://s16.rimg.info/6a6e1cdaacbba61a3449b9f82707132f.gif

:008: Примазываюсь и поздравляю :flower::flower::flower:

так и вижу... проснулся Виктор и поплелся в ванну умываться, подставил табурет к раковине, чтоб достать....:065::))
Умылся, почистил зубы, пошёл на кухню, сел за стол, взял в руки ложку и съел всю кашу, выпил чай и помыл за собой посуду, приготовил родителям завтрак и тихонько смылся в свою комнату делать домашние задания на месяц вперёд. Так оно и было :065:.

Дурында
14.03.2009, 13:34
Наташа! Выздоравливай! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@

Видимо от сестры вы заразились:(

:0096: Доброе утро, товарки и товарищ по счастью [/COLOR][/SIZE][/B][/FONT]:0096:

А это кто такие? Товаром заведуют*?

И вам не скучать!
Если новенькая -- это я, то я тута. Просто к нам бабушка с дедушкой приехали. Мама будет танцювати, причем в буквальном смысле!

Дык вы же не новенькие:)

Тут интересовались где Медея?
А где может быть Медея в 8-30 в субботу?
В своей теплой постели?:004:
В чужой теплой постели?:love:

Привет привет! Куда пропадала?

Hechicera
14.03.2009, 13:40
А это кто такие? Товаром заведуют*?
Это товарищи женского пола в множественном числе и именительном падеже, по устаревшей разговорной форме :019:. А если одна, то товарка :065:. Товарочка :065:.

natalkin
14.03.2009, 14:17
Наташа! Выздоравливай! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@

Видимо от сестры вы заразились:(

не знаю. вряд ли. мы не виделись, ничего не передавали друг другу. вообщем, без контактов.
но, на самом деле, все не так плохо. я уже бодра и даже весела. думаю о еде :019:. на весах -2 кг как с куста...:004:. муж спрашивает, куда живот дела...вот думаю, рассказать или сам догадается :046::046:.

отправила гулять, пока строю немощную, а то на работу укатит, а так дома :love::love::love:. помыла квартиру, сейчас по плану ванна, а там уже ужин, вино, сыр, ммм...

Marfushka
14.03.2009, 14:24
Santa Hechicera- Юля, а ты не обитала в топике планировщиц "зачатие в октябре" 2007 года? сейчас поностальгировала в нашем первом беременном топике и увидела твое первое сообщение.... и подумала, может я чего-то забыла?:016: