Вход

Просмотр полной версии : Нам кризис не страшен, детьми мы богаты! Быстрее валюты растут июлята! (июль 2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162

natalkin
13.04.2009, 13:13
Держись, ты мать - героиня. Хотя мне тут сказали, что погодки - это даже круче близняшек.

лучше погодки, чем близняшки/двойняшки. хоть какая-то малая самостоятельность присутствует. хоть не сразу у всех зубы...понос...сопли...температура ...продолжи список сама...хоть один может передвигаться и...ходить. и не надо обоих (одновременно, естественно!) носить на руках...особенно, когда уже не 7 кг весят. вообщем, лучше погодки...серьезно...

Свет! ты умница! скоро будет легче! честно-честно! :flower::flower::flower:

я не говорю что должны, я понимаю, что есть люди которые не любят и не хотят..у меня вопрос о другом - то, что сейчас РАСТЕТ движение чайлд-фри -и в процентном соотношении больше семей которые живут без детей... это дань моде (выбор в пользу карьеры, чего-то еще)... или их действительно выбор на основании НЕЛЮБВИ к детям?
т.е. я хочу понять... все ли люди, которые НЕ хотят рожать детей - искренне их не любят и не хотят в принципе?...или просто они решили заменить детей - карьерой, путешествиями и т.п.. (при всем при этом, что к детям они относятся нормально...и, возможно, появись у них ребенок любили бы его всем сердцем)? :016:

мне даже сказать нечего..все уже написали. все мысли...Наташа, Сурок, Оля...Маша... сейчас есть возможность выбора - так пусть она и останется. пусть лучше человек работает, чем родит и оставит ребенка на попечение бабушки, как это было распространено во времена наших родителей ( и давайте не будет успокаивать себя "необходимостью" выхода на работу).
может, благодаря этому движению, несчастных/нелюбимых/обиженных детей, лишенных родительской любви (нормальной любви...) станет меньше. а значит и психологически неустойчивых людей будет меньше. как-то так...

МышАнька
13.04.2009, 13:25
Согласна!!!! Тем более, не мне судить эту женщину. У каждого своя жизнь и он проживает её так, как ему удобно, как он считает правильным!
:053:
Мы вчера сьели кусок книжки. Даже рвало. Потом вечером вроде все нормально, поел и ночью пил нормально.А сегодня плохо поел и опять ему такое впечатление что что-то мешает. Чего делать-то. У меня уже параноя, мелкий крякнет чего-нибудь, а мне кажется что опять начинается.:010:
Главное-ТВОЁ СПОКОЙСТВИЕ!
правда, звякни в неотложку.
Я счас присмотрелась ко второй фотке, у мелкого ложка больше, чем у тебя:046:. Жадность)))

.
Это я ему специально в ИКЕЕ купила деревянные предметы (вилочка, лопаточка и ложка), что бы грыз:)До сих пор пользуются популярностью на кухне у него:)))))))

Ну и неправильно! Поселились бы уже в ванной. :046:
Папа наш тоже предложил переехать туда.....
Выздоравливайте поскорее. @@@@@@@@@@@@@
Спасибо!;)

Ну если смешное и хочешь - то конечно. Только мне пометку делай.
Думаю, где он угорает видя себя в зеркале можно.
Ещё шкодных поскидываю.

Свет, детки очаровательны:008:

Маленький Бегемотик
13.04.2009, 13:44
лично мое мнение: женщина которая НЕ любит детей - Неполноценна :ded:, с отклонениями, как угодно назовите
и никак не может быть "интересной, умной, красивой" - потому что нелюбовь к детям противоестественна для женщины
вооот. как раз потому что раньше такое мнение преобладало, люди и плодились (прошу прощения за грубость) бездумно. Потом и семьи распадались, и дети, и родители оставались несчастными. Короче, я за осознанное материнство.

сейчас есть возможность выбора - так пусть она и останется. пусть лучше человек работает, чем родит и оставит ребенка на попечение бабушки, как это было распространено во времена наших родителей ( и давайте не будет успокаивать себя "необходимостью" выхода на работу).
:031: ;)
вот-вот. есть у меня такая знакомая, брошенная родителями на бабушку. До сих пор свою личную жизнь устроить не может.

Surok
13.04.2009, 13:47
Честно говоря, не боюсь быть закиданной помидорами, но я презираю таких людей, как эта женщина, таким нельзя иметь детей, категорически нельзя:ded: У неё растет несчастная дочь, пусть в хороших условиях, практически, идеальных, но этот ребенок все детство и юношество несчастный:(
Помидорами кидаться не буду, просто хочу подкинуть кое-что для размышления, ОК? Потому что не нравится фраза про презрение на основании наличия у человека жизненной позиции и чувств, отличных от твоих, и смелости их осознать и озвучить.
Ты сама не споришь, что дочь у этой женщины ратёт в хороших условиях, и единственное, чего ей не хватает - это маминой любви. Прекрасно. Давай посмотрим на твои заботы о сыне:

чем кормить его там будут,
Забота о пище...

лишь бы смотрели хорошо, чтоб на железную дорогу не выбежал,
Забота о безопасности...

чтоб дружил с хорошими детьми
Забота о моральном облике и последующей управляемости.
и ещё куча всяких страхов:001:....
Видимо, тоже о безопасности и здоровье.

мне мой деть не мешает и с мая по август, вполне достаточно.
Ноу коментс, извините. Собственный ребёнок всего лишь "не мешает"! Существует параллельно, должно быть?
А где у тебя про "я буду по нему скучать"? И что он будет скучать без тебя? И сколько нового он без тебя узнает, сколькому научится, увидит и спросит и получит ответ не от тебя? Почему ты не всплакнула, что утром вы не обниметесь как обычно? И т.д. и т.п.

Ещё раз: это НЕ осуждение! Ни в коем случае и ни в малейшей степени! Просто показываю, как легко можно извратить ситуацию, основываясь на словах. Исходя из твоего поста, твоя ситуация отличается от процитированной Скорпи только одним: ты не говоришь, что не любишь Глеба. :065:

все ли люди, которые НЕ хотят рожать детей - искренне их не любят и не хотят в принципе?...или просто они решили заменить детей - карьерой, путешествиями и т.п..
А кто ж тебе честно такую статистику-то подведёт? :016:
Имхо, подавляющее большинство - это временные чайлфри. Изменится ситуация, дорастут, и они захотят ребёнка. По секрету: вот сейчас, сию минуту, у меня на кухне сидит бывшая чайлдфри, которая с огромным интересом расспрашивает про Яра и каково это - быть мамой. Потому что хочет малыша.
И для контраста: есть у меня знакомая "нормальная" девушка, ни разу не высказывавшая чайлдфришных идей. Она собирается родить со временем. Именно собирается, а не хочет. Потому волнуется, нормально ли рожать после тридцати. Иначе, конечно, поторопится. И меня убил её вопрос, выражающий её настроения: "А в каком возрасте их [детей] не противно на руки брать? Ну родничок когда зарастает?". :010:
И вот кто из них чайлдфри-то в итоге? Так что граница размыта, твой вопрос некорректен.

Marushk@
13.04.2009, 13:56
.
т.е. я хочу понять... все ли люди, которые НЕ хотят рожать детей - искренне их не любят и не хотят в принципе?...или просто они решили заменить детей - карьерой, путешествиями и т.п.. (при всем при этом, что к детям они относятся нормально...и, возможно, появись у них ребенок любили бы его всем сердцем)? :016:
Ты сама ответила на свой вопрос: бывает по всякому. Некоторые бояться еще себя связывает и принимать на себя ответственность.

лично мое мнение: женщина которая НЕ любит детей - Неполноценна :ded:, с отклонениями, как угодно назовите
А мужчина, который не любит детей?

А люди, которые не любят родителей? А люди, ненавидящее стариков и инвалидов, таджиков и узбеков, евреев и американцев? Тогда 50% населения - неполноценные извращенцы.

Я не люблю детей!
И я не люблю абстрактных детей. Они шумные, капризные, приставучие, крушащие все вокруг.
Любить, по-моему, можно только конкретных людей, а не все человечество.

Я не люблю детей)))))))))))))))))):004:теперь чужих конечно...но и раньше не сходила с ума от них....значит и я с отклонением....
+1. Но стала терпимее к детям вообще, хотя от невоспитанных детей иногда передергивает.

Берёза
13.04.2009, 14:10
ну вот...у всех дети уже почти всю ночь спят...одни мы каждые 2 часа просыпаемся :005:

у меня сейчас спит ужасно, ест 2 раза, ну и пару-тройку раз встает поорать, с целью перебраться к нам в кровать. Он решил, что итак 9 мес. почти спал отдельно, и пора прекращать это безобразие:065:

ну вот мы.

супер!! особенно 3я фотка! Выглядишь отлично!

Замечательная иллюстрация :flower:. А на кого у вас похож Ленька, никак не пойму?

это у Law надо спросить:065:, а если серьезно, то вот для сравнения

Штуша-Кутуша
13.04.2009, 14:17
Всем привет!

Ну и пофлудю маленько. Фотки с фотосессии.

Очень красивые фотографии! :flower: И семейство красивое! А дочь просто слов нет. Красотка :love:
ну вот мы.
Какие они классные! Очень понравилась фотка где они вдвоем у тебя на руках :love:

По теме любви к детям. Я их не любила раньше. Детский крик раздражал, на руки их не брала. Когда друзья/родственники пихали мне очередного карапуза со словами "Смотри какой хорошенький" внутренне содрогалась, брала секунд на 30 и отдавала обратно . Старалась с детьми до года не контачить, а вот после мне с ними было уже интересно. Когда с мужем обсуждали возможность рождения ребенка рыдала на тему "Как я его буду брать на руки, я их (детей) боююююсь :0072:". И ничего, ничего. Сейчас все прошло, плюшку обожаю. Переросла, что ли? :009: Так что не обязательно любить всех детей и пускать розовые сопли при виде пухлого младенца. У меня до этого так и не дошло. Просто я стала любить конкретно СВОЕГО ребенка. На вопрос что бы я делала если бы этого не случилось ответить не могу. И очень боюсь ситуации как у тетеньки из поста, что мой ребенок в уже взрослом возрасте (от 14 лет и выше) станет вызывать у меня негатив. Но об этом стараюсь пока просто не думать...

Скорпя Ёжкина
13.04.2009, 14:17
И для контраста: есть у меня знакомая "нормальная" девушка, ни разу не высказывавшая чайлдфришных идей. Она собирается родить со временем. Именно собирается, а не хочет. Потому волнуется, нормально ли рожать после тридцати. Иначе, конечно, поторопится. И меня убил её вопрос, выражающий её настроения: "А в каком возрасте их [детей] не противно на руки брать? Ну родничок когда зарастает?". :010:
И вот кто из них чайлдфри-то в итоге? Так что граница размыта, твой вопрос некорректен.
скажу и я тогда честно...меня тоже никогда не плющило от умиления на детей... и я с пониманием относилась (да и отношусь) к людям этого движения... мне прекрасно жилось с мужем вдвоем... и ребенка я родила отчасти
1) - муж постоянно говорил что хочет ребенка
2) - мне ужасно надоела моя должность, и я хотела "свалить" с работы в декрет
3) - думала если не забеременнею - то тогда ищу другую работу.
4) возраст плавноп одходил к 30... и родители хотели увидеть внука, а с маминым больным сердцем я боялась, что она может не успеть...

вот такой циничный и эгоистичный подход у меня был к рождению ребенка..

т.е. у меня не было никаких иллюзий о детях, как вечном празднике и радости...
я вполне вписывалась в те рамки о которых мыговорим как о людях, которым можно (лучше?)... не рожать детей, т.к. они (дети) будут лишены любви со стороны таких матерей.
признаюсь, я и сама о себе думала в подобном роде...
получается, я пошла на материнство не из-за осознанного желание РОДИТЬ ребенка, а от кучи других внешних факторов...

НО забеременнев я поняла, что ХОЧУ, ЛЮБЛЮ неродившегося ребенка... а, родив, поняла что не могу жить без него.... это такой кайф, нирвана, экстаз, полная любовь и куча-куча эпитетов....!!!:008::love:

я к чему:....а если бы я так и жила себе дальше...и муж бы мне попался под стать мне, и работа устраивала бы...и не рожала бы я себе спокойно... и не знала бы, какое это счастье...

вот о чем я боюсь...что многие, не рожающие, так и не узнают счастья, думая (всего лишь) что онин е любят детей...я тоже не любила...пока не появился свой...

вот вопрос :016:- не искушать судьбу и не рожать таким женщинам (да...и как я, была, тоже)...или рожать в надежде что появление ребенка все-таки "вытащить откуда-то из подсознания инстинкт материнства?"

Каменюга
13.04.2009, 14:26
У меня при чтении всего этого, мурашки по коже побежали, правда, как то неприятно всё это читать. Представила образы девочки и её мамы, точно тошнотворные. Лучше б она не рожала, чем так......
Юлька, Юлька... материнский инстинкт просыпается не у всех. И пока не родишь, не узнаешь. Тетка эта сама несчастная. Представляешь, подразумевается, что мать ДОЛЖНА любить своего ребенка, а она не любит. Конечно, она чувствует себя больной и преступницей. ЕЕ пожалеть нужно, хотя и дочку ее тоже. Так и с ума съехать недолго...

law
13.04.2009, 14:26

Вспомню -- скажу. А если серьезно, то на обоих, вроде. И вообще, у нас парад красавиц, похоже.

Каменюга
13.04.2009, 14:29
А мужчина, который не любит детей?

А люди, которые не любят родителей? А люди, ненавидящее стариков и инвалидов, таджиков и узбеков, евреев и американцев? Тогда 50% населения - неполноценные извращенцы.

И я не люблю абстрактных детей. Они шумные, капризные, приставучие, крушащие все вокруг.
Любить, по-моему, можно только конкретных людей, а не все человечество.

Марушка, я согласна с тобой на 200миллионов процентов. Лучше и не скажешь.:flower:

Каменюга
13.04.2009, 14:32
ну вот мы.Леня - толстун щекастенький, а Лидочка нежная девочка...:love:

Surok
13.04.2009, 14:34
Думаю, где он угорает видя себя в зеркале можно.
ОК, сделала. :)

вот вопрос :016:- не искушать судьбу и не рожать таким женщинам (да...и как я, была, тоже)...или рожать в надежде что появление ребенка все-таки "вытащить откуда-то из подсознания инстинкт материнства?"
Я - фаталистка. Что должно случиться, то случится. Т.е. если ребёнок должен родиться, он по-любому родится.
А именно в ответ на вопрос... НЕ рожать. Потому что не готовы, раз ставят так вопрос. Ясно, что готовым к этому быть невозможно, но в какой-то момент желание, любовь, хотение, согласие и надежда перевесят страх и неуверенность. Вот тогда и можно.
Тебя же все эти обстоятельства не вынудили родить Ромашку (тогда б это был не Ромашка, конечно :065:) на год раньше? Т.е. всё так собралось и щёлкнуло, что время пришло, ты была готова, какими бы словами ни прикрывалась.

Kanape
13.04.2009, 14:34
Юлька, Юлька... материнский инстинкт просыпается не у всех. И пока не родишь, не узнаешь. Тетка эта сама несчастная. Представляешь, подразумевается, что мать ДОЛЖНА любить своего ребенка, а она не любит. Конечно, она чувствует себя больной и преступницей. ЕЕ пожалеть нужно, хотя и дочку ее тоже. Так и с ума съехать недолго...

вот-вот...есть же люди, которые тебе просто не нравятся, без всяких на то причин...объективно, понимашь, что человек неплохой, с топором за младенцами не гоняется, старушек не душит, а относится к нему ровно не можешь..но это чужой человек и общение с ним можно свести на нет, а тут ребенок...я вот к запахам неравнодушна и очень переживала что ребенок будет пахнуть неправильно для меня, ничего:)) нормально все, даже какашки чуть ли не розами пахнут:love:

Marushk@
13.04.2009, 14:36
И еще, девы, в постах некоторых из вас мелькнуло, что работающие мамы, оставившие своих детей на бабушек, нехорошие редиски (мягко говоря). Этим вы обижаете работающих мам и меня, в частности. Я бы очень хотела иметь возможность до 5 лет минимум сидеть с дитем дома, но увы... Не нужно культивировать во мне чувство вины, оно и так есть и не малое...

Скорпя Ёжкина
13.04.2009, 14:38
Я - фаталистка. Что должно случиться, то случится. Т.е. если ребёнок должен родиться, он по-любому родится.
А именно в ответ на вопрос... НЕ рожать. Потому что не готовы, раз ставят так вопрос. Ясно, что готовым к этому быть невозможно, но в какой-то момент желание, любовь, хотение, согласие и надежда перевесят страх и неуверенность. Вот тогда и можно.
Тебя же все эти обстоятельства не вынудили родить Ромашку (тогда б это был не Ромашка, конечно :065:) на год раньше? Т.е. всё так собралось и щёлкнуло, что время пришло, ты была готова, какими бы словами ни прикрывалась.
в том то и дело, что все собралось, действительно...но ничего не "щелкало"...я просто решила "родить ребенка"... не зная, как я буду себя ощущать от нового статуса...и не зная, как буду относитсья к нему... а "щелкнуло" уже когда я действительно поняла что беременна...-)))

Yulishka
13.04.2009, 14:39
Всем привет. Мы вчера сьели кусок книжки. Даже рвало. Потом вечером вроде все нормально, поел и ночью пил нормально.А сегодня плохо поел и опять ему такое впечатление что что-то мешает. Чего делать-то. У меня уже параноя, мелкий крякнет чего-нибудь, а мне кажется что опять начинается.:010:
Может к врачу сходить лучше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ну вот мы.Ой какие все хорошенькие: и мама, и детишки:love:

ну что за нафиг!! только Юльку уложила - как тут же начали сверлить стены перфоратором над нами:015::001: чую, придется пойти гулять раньше обычного
У нас вот так постоянно происходит, сосед сверху за нами подсматривает, и как Гера засыпает достает дрель:065::065::065:

Помидорами кидаться не буду, просто хочу подкинуть кое-что для размышления, ОК? Потому что не нравится фраза про презрение на основании наличия у человека жизненной позиции и чувств, отличных от твоих, и смелости их осознать и озвучить.
Ты сама не споришь, что дочь у этой женщины ратёт в хороших условиях, и единственное, чего ей не хватает - это маминой любви. Прекрасно. Давай посмотрим на твои заботы о сыне:

Забота о пище...

Забота о безопасности...

Забота о моральном облике и последующей управляемости.

Видимо, тоже о безопасности и здоровье.

Ноу коментс, извините. Собственный ребёнок всего лишь "не мешает"! Существует параллельно, должно быть?
А где у тебя про "я буду по нему скучать"? И что он будет скучать без тебя? И сколько нового он без тебя узнает, сколькому научится, увидит и спросит и получит ответ не от тебя? Почему ты не всплакнула, что утром вы не обниметесь как обычно? И т.д. и т.п.

Ещё раз: это НЕ осуждение! Ни в коем случае и ни в малейшей степени! Просто показываю, как легко можно извратить ситуацию, основываясь на словах. Исходя из твоего поста, твоя ситуация отличается от процитированной Скорпи только одним: ты не говоришь, что не любишь Глеба. :065:

Наташ, ты имеешь, в виду, что исходя из моих слов, здесь написанных я не люблю Глеба? Просто в отличии от этой женщины, боюсь признаться в этом?????????????
Я люблю Глеба, однозначно!!!!! Хочу. чтоб у него было всё: игрушки, красивая одежда. образование, чтоб он был развит физически и т.д ....Хочу уберечь его от ошибок, невзгод, разочарований (жаль, что все равно жизнь такая штука, что через все это придется пройти без маминой защиты) Может, конечно, не всё сейчас мы можем позволить, из за финансовой стороны вопроса, но ко всему этому я стремлюсь!!!!!
А всё что я выделила жирным шрифтом, все это присутствует во мне и я написала, что первый месяц буду плакать, потом просто попроще оставшиеся два - знаю. Я же не создавала темку в ЖЖ или в каком-то еще форуме, чтобы описать все свои чувства и переживания, чувства ре и т.д. Я выразилась наиболее кратко, дабы не засорять топик высказываниями не по теме на две страницы....

Marushk@
13.04.2009, 14:41
в том то и дело, что все собралось, действительно...но ничего не "щелкало"...я просто решила "родить ребенка"... не зная, как я буду себя ощущать от нового статуса...и не зная, как буду относитсья к нему... а "щелкнуло" уже когда я действительно поняла что беременна...-)))
Ты, по крайней мере, не была категорически против, не ужасалась от возможности стать матерью, потерять фигуру и засесть дома. Правда, я знаю и таких женщин, которые родив, стали отличными мамами... Сложно это все....

Marushk@
13.04.2009, 14:43
Юлишка,
Сурок просто привела пример, какие выводы можно сделать из твоего поста, читая прямо по тексту. Никто не сомневается в твоей любви к сыновьям.

foksik
13.04.2009, 14:48
;)

а почему детей должны все любить? меня больше удивляет, когда вовсю осуждают семьи, которые не хотят заводить детей.

+мильен

мне кажется, что движение нарастает, потому что люди могут признаться себе и остальным, что детей не любят, что сейчас их не так осуждают, как раньше. Если детей любишь - никакая карьера их не заменит, ИМХО, всё равно рано или поздно заведёшь...
и снова +мильен

Имхо, есть такие люди. Не думаю, что тут есть что-то ужасное. .
+ много :support:

и никак не может быть "интересной, умной, красивой" - потому что нелюбовь к детям противоестественна для женщины
я такая :065:я не умиляюсь детям, я не любуюсь детьми, а чужие дети склонны вызывать раздражение..
а еще есть мужчины которые не любят детей, есть люди которые не любят стариков, инвалидов, узбеков и прочего в конце концов есть дети которые не любят родителей.

Каменюга
13.04.2009, 14:54
никак не может быть "интересной, умной, красивой" - потому что нелюбовь к детям противоестественна для женщиныс чего вы это взяли? И прочему-то мужчина который не любит детей, воспринимается без особого негодования, а женщина - кошмар и ужас. Я, например, не хотела детей очень долго.
И потом что, не любить собак и кошек можно, а детей нельзя? А почему? Аргументированно объяснить можете?

Yulishka
13.04.2009, 14:56
Мне кажется, что на папу больше похож, только глазки мамины!!!!

Юлишка,
Сурок просто привела пример, какие выводы можно сделать из твоего поста, читая прямо по тексту. Никто не сомневается в твоей любви к сыновьям.
Я сто раз перечитала Наташин и свой посты, стало даже обидно, что судя по тому что я написала, отличаюсь я от этой женщины только одним. На самом, деле, ведь когда я читала про её отношение к дочери, сравнивала себя с ней, и не нашла ни одного общего чувства, словом ничего общего вообще!

Скорпя Ёжкина
да..почитать нас - так многие не любят детей...и не может чужими любоваться и они могут раздражать...как же мы все родили то?...
не любят.... но все регулярно "восхищаются" фотками детей друг друга.... это, получается, что - лесть?

foksik
Все из нас хорошие мамы любящие своих детей и желающих им только хорошего, вне зависимости от того как эти дети появились и сколько времени проводит с ними мама
И вообще давайте о позитивном :) вот например покрасилась :fifa: хотела стать розовой :073: стала седой :065:
сижу перед зеркалом ржач разбирает :046:

Берёза
13.04.2009, 14:57

Надя, мне кажется, что тут половина топика таких, ну такой тип личности. Не всем же бредить идеей родить с 15ти лет. И конечно чужие дети часто раздражают, по-моему это нормально совершенно. Хотя, теперь конечно, я стала терпимее гораздо. Я вообще планировала ребенка без особых эмоций, спокойно, потому что возраст, потому что непонятно, что делать дальше. В общем, примерно, как у тебя все и было. Правда, я никогда не рассматривала вариант вообще не рожать, потому что не знаю, что можно такое делать столько лет, чтобы жизнь не наскучила.

а сыночка очень люблю:love:. Он, когда улыбается, на меня похож:love:

Скорпя Ёжкина
13.04.2009, 14:58
И вообще давайте о позитивном :) вот например покрасилась :fifa: хотела стать розовой :073: стала седой :065:
фото в студию!!! :support:

Берёза
13.04.2009, 15:00
да..почитать нас - так многие не любят детей...и не может чужими любоваться и они могут раздражать...как же мы все родили то?...
не любят.... но все регулярно "восхищаются" фотками детей друг друга.... это, получается, что - лесть?

фотки не кричат, и не топают ногами:065:.

Каменюга
13.04.2009, 15:01
вот для сравненияТот, который у мамы - похож на папу, а который у папы - на маму;)

foksik
13.04.2009, 15:01
Маша уже ответила, может многие не вполне корректно (и я в том числе) отразили свою позицию
я не люблю абстрактных детей (впрочем как и людей тоже) т.е я не люблю мальчика рожденного в июле какой то женщиной и т.д.
но мне симпатичен и нравится, солнечный мальчк Рома родивишийся в августе у моей знакомой девушки Надежды, т.к. за историей его рождения стоит очень много, и я "следила" за его развитием и его мамой почти с самого начала
вот как то так :flower:

Surok
13.04.2009, 15:04
в том то и дело, что все собралось, действительно...но ничего не "щелкало"...я просто решила "родить ребенка"...
"Щёлкнули" обстоятельства, а у тебя просто перевесило (желание преобладало над страхом неуверенностью). Имхо, если у мамы "щёлкнуло" - это залёт в состоянии аффекта. :046: А ты подошла к вопросу трезво и в соответствии с ситуацией. Имхо.

И еще, девы, в постах некоторых из вас мелькнуло, что работающие мамы, оставившие своих детей на бабушек, нехорошие редиски (мягко говоря).
Ну не надо так. Никто работающих мам оптом обижать не собирается. Ты же понимаешь, что любить можно даже видясь час в день, а можно ненавидеть круглосуточно. Ты не от Егора уходишь на работу, а за деньгами.

Юлишка,
Сурок просто привела пример, какие выводы можно сделать из твоего поста, читая прямо по тексту.
Совершенно верно, ты правильно поняла. :flower: Только это я и хотела показать. Всё может быть не так ужасно, как кажется по прочтении поста. Автор излила свои глубинные чувства, но в жизни, скорее всего, ситуация выглядит очень пристойно и даже близкие люди не знают о сложных отношениях мамы и дочки, да ещё и рассказывают, что "живут они душа в душу".

Наташ, ты имеешь, в виду, что исходя из моих слов, здесь написанных я не люблю Глеба?
Я имею в виду, что не зная тебя можно сделать такой вывод. Якобы беспокоишься ты только о физической стороне, даже вот на отсутствие денег ссылаешься, хотя ЛЮБОВЬ деньгами (количеством игрушек, маркой одежды) не меряется.
Понимаешь, я сейчас пишу как бы не от своего имени, а от имени некоего теоретического персонажа, который сегодня зашёл сюда впервые и впервые увидел твой пост. Он может сделать странные выводы. Потому и мы не можем сразу осуждать ту незнакомую женщину и говорить, что она плохая. Она несчастная. И там должен разбираться психолог, но, вполне возможно, что ей стоило бы родить второй раз, а не делать аборт. Возможно, они с дочкой просто "не сошлись характерами". А на самом деле женщина переживает, ей не всё равно. И отсутствие любви она наверняка "скомпенсировала" по возможности красивой одеждой и дорогим обучением.

foksik
13.04.2009, 15:04
:065: я подумаю над этим..
а то выражение "надо мной полтопика будут смеяться" станет реальностью :010:

Каменюга
13.04.2009, 15:05
не любят.... но все регулярно "восхищаются" фотками детей друг друга.... это, получается, что - лесть?Ну форумские дети это для меня как свои.:love:

Скорпя Ёжкина
13.04.2009, 15:06
фотки не кричат, и не топают ногами:065:.

Маша уже ответила, может многие не вполне корректно (и я в том числе) отразили свою позицию
я не люблю абстрактных детей (впрочем как и людей тоже) т.е я не люблю мальчика рожденного в июле какой то женщиной и т.д.
выкрутились :004::flower:

TAN-TAN
13.04.2009, 15:07
[quote=Yulishka;24642707]Может к врачу сходить лучше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
[quote]
Всем спасибо.
Вроде ТТТ все нормально. Поели, 1,5 часа поспали, сейчас опять поели, попили и даже не подавились ни разу. решила, что если начнет покашливать опять, сразу в неотложку буду звонить.

Marushk@
13.04.2009, 15:14
вот например покрасилась :fifa: хотела стать розовой :073: стала седой :065:
Покажись, посмеемся!

но мне симпатичен и нравится, солнечный мальчк Рома родивишийся в августе у моей знакомой девушки Надежды, т.к. за историей его рождения стоит очень много, и я "следила" за его развитием и его мамой почти с самого начала
вот как то так :flower: Именно так. Мы все уже стали как хорошие знакомые, и дети вполне конкретны. Я, например, по фото смогу распознать очень многих детей.

выкрутились :004::flower:
Ну да, а вообще-то мы циничные, коварные, злые тетки.

Marushk@
13.04.2009, 15:17
"Щёлкнули" обстоятельства, а у тебя просто перевесило (желание преобладало над страхом неуверенностью). Имхо, если у мамы "щёлкнуло" - это залёт в состоянии аффекта. :046: А ты подошла к вопросу трезво и в соответствии с ситуацией. Имхо.
Вот и я также. 5 лет назад что-то внутри сказало: "пора" и все встало на свои места. Пришло понимание, что так правильно и это мне нужно. До 30 лет я даже не задумывалась о детях, мы с ними жили на разных планетах...

Ну не надо так. Никто работающих мам оптом обижать не собирается. Ты же понимаешь, что любить можно даже видясь час в день, а можно ненавидеть круглосуточно. Ты не от Егора уходишь на работу, а за деньгами.
Я же говорю, гложет чувство вины.

murkapisareva
13.04.2009, 15:19
:065: я подумаю над этим..
а то выражение "надо мной полтопика будут смеяться" станет реальностью :010:
Ну дай поржать-то,чё те жалко что ли?:))

Marushk@
13.04.2009, 15:30
Как твой раненный боец?

Kiara
13.04.2009, 15:30
вечно начитаюсь всякой дряни - потом ощущение тошноты и стыда какого-то....

на тему чайлд-фри:

девочки... как вы думаете..движение это сейчас - просто дань моде или люди действительно осознанно НЕ ХОТЯТ и НЕ ЛЮБЯТ детей?

Скорпя, ну вот чесслово - не читайте перед обедом советских газет (с) это про тебя :073:
все перевернулось внутри, пока читала этот пост...

Резюме: эта ситуация - большая беда и большое искушение для этой женщины. И для дочки, думаю тоже. Это не мода - это отдельная беда отдельного человека. Ненавидеть вообще, строго говоря, плохо, а уж своего ребенка тем более, особенно, желать ему смерти. Ей нужна помощь, возможно, психолога...
Обощать и делать выводы о всех людях на основании этого поста, согласись, было бы довольно глупо.

ну вот мы.

Вы классные!!! :support:

я не говорю что должны, я понимаю, что есть люди которые не любят и не хотят..у меня вопрос о другом - то, что сейчас РАСТЕТ движение чайлд-фри -и в процентном соотношении больше семей которые живут без детей... это дань моде (выбор в пользу карьеры, чего-то еще)... или их действительно выбор на основании НЕЛЮБВИ к детям?

Тебе это зачем???
Ты что сейчас хочешь понять конкретно?
Про всех никргда нельзя сказать - у каждого своя личная индивидуальная причина.

Вы правы, но вы зря это тут написали - с вами никто не согласитися, да и звучит резковато для ЛВ...

Ты родила, полюбила ребенка - радуйся!!! Если тебя волнуют "массы" - напиши об этом, напиши о своей радости, пусть такие люди лучше прочитают твой пост (а не тот, который ты цитировала), порадуются, задумаются, тоже заведут детей и будут наконец счастливы :)

TAN-TAN
13.04.2009, 15:37
Да уж резковато, но может Вы имели ввиду что если своих детей не любит. Тогда я полностью согласна.
Я лично никогда с детьми с чужими не хотела возиться. А вот за своих загрызу ведь если что чесное слово. :001:

murkapisareva
Как твой раненный боец?
ТТТ,вроде она так и не поняла,что с ней что-то не так,по-прежнему радуется жизни,пьем таблетки,через месяц контроль УЗИ и невропатолог и нейрохирург.

fdaddy
Я не люблю детей!

Я не люблю детей)))))))))))))))))):004:теперь чужих конечно...но и раньше не сходила с ума от них....значит и я с отклонением....

вообще-то речь о любви к СВОЕМУ ребенку

света1977 тебя трудно заподозрить в этом)))

вооот. как раз потому что раньше такое мнение преобладало, люди и плодились (прошу прощения за грубость) бездумно. Потом и семьи распадались, и дети, и родители оставались несчастными. Короче, я за осознанное материнство.

:031: ;)
вот-вот. есть у меня такая знакомая, брошенная родителями на бабушку. До сих пор свою личную жизнь устроить не может.

я тоже за осознанное + 10000
но все равно: не любить своего ребенка - противоестественно

+мильен

и снова +мильен

+ много :support:

я такая :065:я не умиляюсь детям, я не любуюсь детьми, а чужие дети склонны вызывать раздражение..
а еще есть мужчины которые не любят детей, есть люди которые не любят стариков, инвалидов, узбеков и прочего в конце концов есть дети которые не любят родителей.

почему-то мне кажется что своих детей Вы любите, а разговор не о любви к детям вообще, а о любви к СВОИМ детям

fdaddy
13.04.2009, 15:44
с чего вы это взяли? И прочему-то мужчина который не любит детей, воспринимается без особого негодования, а женщина - кошмар и ужас. Я, например, не хотела детей очень долго.
И потом что, не любить собак и кошек можно, а детей нельзя? А почему? Аргументированно объяснить можете?

действительно, к мужчинам в этом вопросе "общественное мнение" не так строго

долго не хотеть детей и не любить своего ребенка - по-моему большая разница

я тоже не с рождения мечтал о детях, но то что мы обсуждаем...тот пост из ЖЖ...там речь о нелюбви к своему ребенку

чтобы любить своего малыша аргументы не нужны - это либо есть либо нет

Surok
13.04.2009, 15:46
Я сто раз перечитала Наташин и свой посты, стало даже обидно, что судя по тому что я написала, отличаюсь я от этой женщины только одним.
Юль, ну я же оговаривалась - не принимай на свой счёт. Я не о тебе говорила, а о твоём тексте. Постарайся почувствовать разницу. Я хочу показать, что нельзя человека категорично осуждать на основании какого-то его текста, потому что текст может быть неверно понят: человек что-то "маловажное" не написал, не упомянул "само-собой разумеющееся", что-то преувеличил... и уже выглядит чудовищем. Ты это увидела на примере своего сообщения. :flower:

Всё, ушли гулять. Остальным позже отвечу и прочитаю, что ещё напишут. Хотя, вроде, всё сказано...

Marushk@
13.04.2009, 15:46
fdaddy,
уточнять надо. Кто не любит своих детей- глубоко несчастные люди (и родители, и дети). Природа иногда дает сбои.... Чувство любви не возможно вызвать усилием воли. ИМХО, конечно.

TAN-TAN
13.04.2009, 15:48
Вот так мы теперь купаемся. Либо в этой либо в большой ванной. Но всегда вместе.

Зайчишка
13.04.2009, 15:49
ну вот мы.

ой какие красавцы!!! :flower::flower::flower:
Света, а вы где гуляете и во сколько? может вместе погуляем? ;):support:

Щаслифка
13.04.2009, 15:51
Приветик!

на тему чайлд-фри:
Эх, девочки, я поражена даже такой реакцией на этот пост в топе мамочек:005: Честно говоря, у меня такое же точно чувство жалости и гадливости появилось, как и у Юлишки. Нет, я не презираю эту женщину за то, что она не хочет детей. Я не могу понять, как можно желать смерти, и не просто кому бы то ни было,а собственному ребенку.
Какое следование стереотипам? У меня есть знакомые, которым за тридцать, и они живут себе спокойно без детей - и не парятся. Я не знаю и мне неинтересно, почему у них нет детей. Разве у нас не свободное государство? Кто заставляет тебя заводить ребенка? Мама хочет внуков? Ну блин, у нас тут полно ситуаций рассматривалось,на которые большинство из вас давали советы - пошли всех в сад. Ну а тут чем другая ситуация? Не хочешь - живи себе спокойно одна, да и все.
Почему я должна жалеть человека, который мечтает, чтобы его дочь разбилась на машине? Для меня это дико. Простите, девочки.
Тока не надо думать, что я фанат детей. Я обычный человек. Но ребенка я очень хотела. И боялась, и хотела. И истерики порой мужу устраивала, потому что боялась, что мы так никогда и не решимся. Или что попробуем, а у нас не получится. И Дашу я люблю просто до безумия, я до сих пор проверяю иногда, дышит ли она, как в роддоме...
Ну вот. Жду помидорок.:073: Приготовила ножик - салат нарежу, если свежие полетят.

У нас Артём тоже любитель покататься в телеге. В меге мы берём такую
Классненький:)) А мы тоже такую берем, показывались уже, тока другой стороной в нее садимся))

...думаю, люди перестали претворяться, что хотят и любят детей. Потому что СТЫДНО было не хотеть и не любить. Материнский инстинкт дан не всем. Это в целом хорошие люди, но навязанные им обществом мораль и нормы поведения не допускают отсутствия в семье детей. Не хочешь детей, не нужно их иметь. Сложно, наверное, себе признаться и понять такое о себе,трудно объяснить нежелание иметь детей остальным. В результате при слепом следовании стереотипам получаются такие глубоко несчастные семьи.
Мне непонятно это, честно. Ощущение, что какой-то психологический журнал читаю, вроде слова знакомые, а что написано- не представить...
ну вот...у всех дети уже почти всю ночь спят...одни мы каждые 2 часа просыпаемся :005:
Неееет, мы просыпаемся стабильно раза 2-3.

Юлишка, не процитировалось твое сообщение, где ты спрашиваешь, когда я сплю:)) Так вот, ложусь я в час обычно, редко засиживаюсь до двух-трех (это если уж совсем затянет:008:). Даша просыпается ррайоне 8-9 утра, поползает вокруг меня, за нос меня подергает минут 30-час, и снова засыпаем еще на часик. Так к 11 встаем потихоньку. А ваще-то я почувствовала, что наконец-таки набираюсь сил после родов. Окреп организм потихоньку, ттт, с ног уже не валюсь и вес медленно, но верно поднялся до 48 кг и уже недели две не падает:080: После йоги тут даже зафиксировано было небывалое для меня поднятие давления - 110 на 70:))

МышАнька
13.04.2009, 15:52
НАТАШ(Сурочек), я тебе фотки покидала и размеры. На видео ссылки потом отсортирую и отправлю, а то много записей выложено, не буду тебя загружать просмотром и отбором.

Клевчуг
13.04.2009, 15:56
Вот так мы теперь купаемся. Либо в этой либо в большой ванной. Но всегда вместе.
я своих тоже вместе полоскаю:0098:..только вот в такой маленькой они бы не ужились....им в большой места мало)), девчушки подвижные:080:

Маленький Бегемотик
13.04.2009, 15:57
а если серьезно, то вот для сравнения
чего-то мне кажется, что на тебя больше похож.

Не нужно культивировать во мне чувство вины, оно и так есть и не малое...
я вот, если честно, тебя в пример хотела поставить, что если по-настоящему хочешь ребёнка, то его можно совмещать и с карьерой, и с путешествиями, и при этом следить за собой, и успевать всё-всё-всё. И второго планировать. :flower:
Так что карьера - это часто просто отмазка. Опять же ИМХО.

покажись-покажись!!!
Я так один раз вместо рыжего в чёрный покрасилась. Ржала до слёз! Но, как ни странно, цвет мне пошёл.

По обсуждаемой теме: а я вот, ну... можно сказать, полюбила абстрактных детей. Правда только "нашего" возраста и младше. На остальных смотрю с интересом, типа, что нас ждёт. Раньше для меня ребёнок вообще был существом с другой планеты. Даже знакомый ребёнок, необязательно абстрактный.

У меня был вариант почти как Сурок описала - я планировала родить до 28 (ну малось не уложилась, это не суть). Тоже, кстати, не так плохо, иначе я вообще никогда бы не собралась. А так я уже за пару лет стала думать о детях чаще, присматриваться к ним, ну и папу настраивать :))

Kiara
13.04.2009, 15:58
fdaddy,
уточнять надо. Кто не любит своих детей- глубоко несчастные люди (и родители, и дети). Природа иногда дает сбои.... Чувство любви не возможно вызвать усилием воли. ИМХО, конечно.
Так и в посте, между прочим речь была именно о СВОЕМ ребенке, почему Скорпе и остальным привидлась нелюбовь вообще ко всем детям, уж не знаю :009:

я своих тоже вместе полоскаю:0098:..только вот в такой маленькой они бы не ужились....им в большой места мало)), девчушки подвижные:080:

И мы!!!! Но тока в большой :support::support:

Щаслифка
13.04.2009, 15:58
ТАН-ТАН, какие зайки!:)) И подозреваю им совсем не тесно:love:

Света, близняшки очаровательны и еще больше стали на мамочку похожи - особенно носиками и улыбками! Держись там!!!

foksik
13.04.2009, 16:02

Покажись, посмеемся!

.

покажись-покажись!!!
Я так один раз вместо рыжего в чёрный покрасилась. Ржала до слёз! Но, как ни странно, цвет мне пошёл.
:))
ну ладно вы сами хотели :065: только фотку не цитируйте :091:, я ее потом удалю :065:

Щаслифка
13.04.2009, 16:04
Анечка, какая ты красавица! Мне очень нравится:love:

Маленький Бегемотик
13.04.2009, 16:05
ух здорово как! весело!

Так и в посте, между прочим речь была именно о СВОЕМ ребенке, почему Скорпе и остальным привидлась нелюбовь вообще ко всем детям, уж не знаю :009:
ну просто, как я понимаю, нелюбовь к своему ребёнку выросла из нелюбви к детям в принципе. Скорее всего, женщина думала, что к своему будет другое отношение, как обычно все говорят "свой будет - поймёшь". Ждала, что снизойдёт на неё Нирвана в виде материнской любви. А она не пришла и всё тут. И вот хоть вешайся.

Kiara
13.04.2009, 16:05
Про чайлдфри - ИМХО это эгоизм чистой воды и ни что иное. Де, дети это часто трудно, не всегда приятно (особенно роды), да они отнимают кучу времени и пр. Но тут уже надо понимать, для чего человек живет - для себя или еще хоть чуть-чуть времени и любви он готов подарить кому-то еще.
В чем-то похоже на убежденных холостяков.

Маленький Бегемотик
13.04.2009, 16:07
ну ладно вы сами хотели :065: только фотку не цитируйте :091:

что-то седого не видно, просто светлые пряди. не знаю, как они правильно называются. А вообще - очень хорошо выглядишь!

Глокая Куздра
13.04.2009, 16:07
Девуськи, дайте пожалуйста ссылку на топик, где продают то, что на ОЗ заказано было, хочу вторую пару резиновых сапог продать, наконец определилась с тем, какая мне больше подходит))

анна2006
13.04.2009, 16:09
Девуськи, дайте пожалуйста ссылку на топик, где продают то, что на ОЗ заказано было, хочу вторую пару резиновых сапог продать, наконец определилась с тем, какая мне больше подходит))

Вот тут, вроде. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1235756

foksik
13.04.2009, 16:10
Анечка, какая ты красавица! Мне очень нравится:love:
:love: спасибо

что-то седого не видно, просто светлые пряди. не знаю, как они правильно называются. А вообще - очень хорошо выглядишь!
:065: это фотошоп :065: сын просто сфоткал удачно
в реальности все гораздо хуже :065::046:
зато мои слова переодически обращенные к детям "я с вами скоро поседею" становятся реальностью :))

Маленький Бегемотик
13.04.2009, 16:10
Про чайлдфри - ИМХО это эгоизм чистой воды и ни что иное. Де, дети это часто трудно, не всегда приятно (особенно роды), да они отнимают кучу времени и пр. Но тут уже надо понимать, для чего человек живет - для себя или еще хоть чуть-чуть времени и любви он готов подарить кому-то еще.
а почему "кто-то ещё" не может быть, например, любимым мужчиной?

Marushk@
13.04.2009, 16:11
Мне непонятно это, честно. Ощущение, что какой-то психологический журнал читаю, вроде слова знакомые, а что написано- не представить...

Лена,
прости, конечно, но в силу своего юного возраста ты немного категорична бываешь. Люди бывают очень разные, и ситуации тоже.
То, что тебе не представить такую ситуацию, не говорит о том, что ее не бывает. Некоторые люди не выдерживают давления со стороны и идут на поводу, совершая поступки, которые без давления извне не совершили бы. Это касается и того, рожать детей или нет (я не говорю о данной конкретной несчастной женщине, она ведь страдает от такой ситуации и сознает, что в ней что-то не так, и делает то, что нужно, но БЕЗ любви). Попробуй полюбить свою свекровь, и тогда мы вернемся к разговору о том, как можно заставить себя испытывать или нет какие-либо чувства.

Берёза
13.04.2009, 16:14
Вспомню -- скажу. А если серьезно, то на обоих, вроде. И вообще, у нас парад красавиц, похоже.

:008: спасиб

согласна, глаза мои, нос и губы папины

Тот, который у мамы - похож на папу, а который у папы - на маму;)

:))
чего-то мне кажется, что на тебя больше похож.

:flower:

на самом деле, на меня похож, когда улыбается

natalkin
13.04.2009, 16:14
Ну не надо так. Никто работающих мам оптом обижать не собирается. Ты же понимаешь, что любить можно даже видясь час в день, а можно ненавидеть круглосуточно. Ты не от Егора уходишь на работу, а за деньгами. .

я написала. но Наташа все правильно поняла :014:. именно это я имела ввиду. спасибо. :flower:

Я же говорю, гложет чувство вины.

а мне кажется, не надо. вот чувство вины, что ты ребенку ничего купить/накормить/свозить/пролечить не можешь, т.к. не хочешь на работу выходить - да. а у тебя не должно быть. я уверена, что в те часы, которые ты проводишь с Егором, он получает намного больше внимания и любви, чем иногда дети, с которыми мать проводит целый день.

Щаслифка
13.04.2009, 16:16
В чем-то похоже на убежденных холостяков.

Мне наверное, чересчур легко. Наверное у меня супер-пупер ребенок. Или я прирожденный альтруист. Как хорошо, что мне не приходится заставлять себя усмирять свое эго, а можно просто наслаждаться своей мягкой вкуснопахнущей куколкой:love::love::love::))

murkapisareva
13.04.2009, 16:18
ну ладно вы сами хотели :065: только фотку не цитируйте :091:, я ее потом удалю :065:

Ну так не интересно,я думала ты вся грязно розового цвета:004:,а так мне очень даже нравится.
А у тебя какие сапожки,может мне надо:016:?

Дурында
13.04.2009, 16:20
а мне кажется, не надо. вот чувство вины, что ты ребенку ничего купить/накормить/свозить/пролечить не можешь, т.к. не хочешь на работу выходить - да. а у тебя не должно быть. я уверена, что в те часы, которые ты проводишь с Егором, он получает намного больше внимания и любви, чем иногда дети, с которыми мать проводит целый день.

Это про меня:)))

Marushk@
13.04.2009, 16:21
А мне нра....

Даю ниже цитату от Скорпи. Как видно, вопрос был не о конкретной женщине, а в принципе. Зачем обсуждать эту несчастную, когда с ней все понятно. Она была просто приведена в пример.

т.е. я хочу понять... все ли люди, которые НЕ хотят рожать детей - искренне их не любят и не хотят в принципе?...или просто они решили заменить детей - карьерой, путешествиями и т.п.. Авторское выделение текста сохранено.

Потому что ты самка, и я самка, мы обязаны рожать.

Lyalya
13.04.2009, 16:28
ппц.... нашла. я вот точно наверное к своим светлым прядям поседела за эти 15 минут...

Marushk@
SOS!SOS!SOS!!!

УЗИ можешь сделать везде. В Скандинавии точно делают малявкам УЗИ, думаю, в любой платной клинике делают.
Перестань реветь, сомневаюсь я, что она могла такого размера кольцо проглотить. Сделай УЗИ и успокойся.

Kiara

А по-моему очень даже хорошо :)

ух здорово как! весело!

ну просто, как я понимаю, нелюбовь к своему ребёнку выросла из нелюбви к детям в принципе. Скорее всего, женщина думала, что к своему будет другое отношение, как обычно все говорят "свой будет - поймёшь". Ждала, что снизойдёт на неё Нирвана в виде материнской любви. А она не пришла и всё тут. И вот хоть вешайся.
Возможно, тогда тем более, ИМХО - тут прямая дорога к спецам.. Хотя, если она и дальше хочет так мучаться :001:
Все такие штуки вполне лечатся, было бы желание. Любви тоже можно научиться. Если этого нет - это очень трудно. Но возможно.
Я очень не любила свекровь. Очень. Я обратила на это внимание, мне это не нравилось в себе. Стала пытаться поправить ситуацию. Было очень трудно заставить себя думать об этой женщине хорошо. Но в тиоге у меня получилось.
И сейчас бывают, моменты "помутнения" когда я готова на нее всех собак спустить, но все равно, общий настрой на нее стал гораааздо лучше. Я теперь больше ее понимаю, у меня появилось чувство благодарности, которой раньше не было. Я научилась ей сочувствовать и жалеть. Знаю теперь точно, что если б что-то случилось, то пришла бы ей помогать и поддреживать. Раньше я ее "не любила" и никак не могда побороть это чувство, плакала от этого постоянно. Но все можно поправить. Пусть нет большой любви, но ушли ненависть и равнодушие, это уже победа.

ИМХО в таких случаях надо учиться быть лучше, не опускать рук. Не все спсобны любить детей, но можно этому научиться.

Сейчас я сильно раздражаюсь на свою старшую дочку. Самый кризис, как и у той мамы -2-3 года. Да этого был просто рай, я души в ней не чаяла. А потом началось.... Но я очень стараюсь держать себя в руках, замечть в ней хорошие стороны, проводить с ней время, уходить когда начинаю заводиться, отвлекаться и пр.

Все, все от того, что эта мама зациклена на себе, на своем "не люблю", вместо того чтобы постараться другими глазами взглянуть на своего ребенка, понять его, посочувствовать ему... Из этого и складывается любовь в конечном итоге. из взгляда обращенного на другого человека, а не внутрь себя....

Ох, сорри, Остапа понесло (с):)

Маленький Бегемотик
13.04.2009, 16:29
SOS!SOS!SOS!!!
посмотри внимательнее, может, закатилось куда?
а вообще вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lyalya
13.04.2009, 16:30
УЗИ можешь сделать везде. В Скандинавии точно делают малявкам УЗИ, думаю, в любой платной клинике делают.
Перестань реветь, сомневаюсь я, что она могла такого размера кольцо проглотить. Сделай УЗИ и успокойся.
угу... спс.. я просто после приколов что дети батарейки проглатывают - уже голову потеряла.. кольцо выкинула нафиг..

Глокая Куздра
13.04.2009, 16:32
Ну так не интересно,я думала ты вся грязно розового цвета:004:,а так мне очень даже нравится.

А у тебя какие сапожки,может мне надо:016:?

У меня первая пара, розовая, под розовую куртку, а не у дел оказалась последняя, черная в цветах, рр 39

Kastra
13.04.2009, 16:32
SOS!SOS!SOS!!!

Девочки, может ребенок проглотить железное кольцо диаметром 3-4 см????? у нас на тесьме было... Юлька любила обсасывать... слышу поперхнулась.. тесьма есть, кольца нету:001::001::001::001: ребенок весел... я реву... где можно таким малышам узи живота сделать, а???:091::091::091:

3-4 см... По-моему, многовато, не проглотить ей, поищи, может где рядом валяется.:005:

Если нет рядом, то в скорую, наверное, надо звонить. И еще помню, что не УЗИ, а рентген делают, вроде, чтоб железяки увидеть.:005:

Вобщем, чтоб нашлось кольцо.:flower:

Lyalya
13.04.2009, 16:35
Вобщем, чтоб нашлось кольцо.:flower:
:091: НАШЛОСЬ.. пойду удалю сообщение чтобы народ не пугать...

Щаслифка
13.04.2009, 16:36
зато мои слова переодически обращенные к детям "я с вами скоро поседею" становятся реальностью :))
Теперь можешь говорить им - до чего довели мать, я уже поседела с вами!!!:wife::))

Лена,
прости, конечно, но в силу своего юного возраста ты немного категорична бываешь. Люди бывают очень разные, и ситуации тоже.
То, что тебе не представить такую ситуацию, не говорит о том, что ее не бывает. Некоторые люди не выдерживают давления со стороны и идут на поводу, совершая поступки, которые без давления извне не совершили бы. Это касается и того, рожать детей или нет (я не говорю о данной конкретной несчастной женщине, она ведь страдает от такой ситуации и сознает, что в ней что-то не так, и делает то, что нужно, но БЕЗ любви). Попробуй полюбить свою свекровь, и тогда мы вернемся к разговору о том, как можно заставить себя испытывать или нет какие-либо чувства.
Ну насчет свекрови - это все-таки совсем другое;) Ее же не я сама и мой муж воспитывали, гамно человек получился если, как ее полюбить? Вряд ли дочка той женщины вела себя,так как моя обожаемая родственница. Я вообще всего нескольких людей знаю, которые мне (и моим знакомым по моим рассказам) меньше нравятся:))
Тут совсем другое. И мне непонятное. А ты о себе пишешь, прости за нескромность?:008:
Категорична я, это точно. Тока тут не в возрасте дело. Я просто довольно прямой человек.
Но спасибо за юный возраст,тааааак приятно:fifa::))

Глокая Куздра
13.04.2009, 16:36

не все))))

блин, читаю, руки чешутся, но трафик,зараза и тачпад наступают на горло моей пестне!

Kiara
13.04.2009, 16:38
Потому что в семье должно быть место не только для любимого мужчины, но и для детей. Я не беру те семьи, где родители бесплодны - это не их выбор, а реальность, с которой они смиряются. Но одна из целей создания семьи как ни крути все-таки продолжение рода, появление наследников.

Попробуй полюбить свою свекровь, и тогда мы вернемся к разговору о том, как можно заставить себя испытывать или нет какие-либо чувства.
Те же мысли :) но тока у меня другое мнение :)

ппц.... нашла. я вот точно наверное к своим светлым прядям поседела за эти 15 минут...
Блин, я тут читая чуть не поседела... ну ты мать пугать :001:

Даю ниже цитату от Скорпи. Как видно, вопрос был не о конкретной женщине, а в принципе. Зачем обсуждать эту несчастную, когда с ней все понятно. Она была просто приведена в пример.
Авторское выделение текста сохранено.
.
А в принципе спор беспредметный - очень уж обще :009:

Kiara
13.04.2009, 16:46

Я сто раз перечитала Наташин и свой посты, стало даже обидно, что судя по тому что я написала, отличаюсь я от этой женщины только одним. На самом, деле, ведь когда я читала про её отношение к дочери, сравнивала себя с ней, и не нашла ни одного общего чувства, словом ничего общего вообще!

Наташа просто неудачно пример привела. Не бери в голову.:flower:

natalkin
13.04.2009, 16:48
Потому что в семье должно быть место не только для любимого мужчины, но и для детей. Я не беру те семьи, где родители бесплодны - это не их выбор, а реальность, с которой они смиряются. Но одна из целей создания семьи как ни крути все-таки продолжение рода, появление наследников.

да почему должно-то? ух, как я не люблю, когда "должны" кто-то и кому-то...мы уже говорили на эту тему, только были в фокусе родители и помощь, кажется...
а если двум людям так хорошо? ну все их устраивает и они не хотят делить свою любовь с кем-то третьим? ну бывает же такое??? продолжение рода как цель вообще не вариант, ИМХО. ради чего? "чтобы после меня что-то осталось?" - а почему бы не остаться статьям/исследованиям/открытиям/достижениям...
каждый делает выбор для себя. кто-то хочет/готов/не знает как по-другому - дарит жизнь, заботится, растит, воспитывает, дарит любовь, прививает человеческие ценности. а кто-то понимает, что не хочет этого делать. просто не хочет. по каким-либо причинам. и не делает. так здорово же! он по-своему счастлив. а если его заставить, укорять и говорить, что он "урод", то, в конце концов, он родит и не воспитает и не привьет...и потом этот несчастный ребенок повстречает чью-то, воспитанную, обхоленную дочь/сына и что будет? кто будет страдать?
все ИМХО.

foksik
13.04.2009, 16:49
Теперь можешь говорить им - до чего довели мать, я уже поседела с вами!!!:wife::))

это точно :046:

+ очень очень много, это беспредментный спор как и "то как ребенок появился Ер и КС", ГВ или ИВ, работает мам или не работает вобщем беспредметный

Маленький Бегемотик
13.04.2009, 16:49
:091: НАШЛОСЬ.. пойду удалю сообщение чтобы народ не пугать...
у меня была похожая ситуация :099:
мне кажется, ты очень любишь детей, они для тебя главное в жизни и тебе сложно представить, что может быть по-другому. Далеко не все семьи создаются для продолжения рода. И дело не в эгоизме. Ну ладно, всё равно объяснить не могу.

Marushk@
13.04.2009, 16:52
Ну насчет свекрови - это все-таки совсем другое;) Ее же не я сама и мой муж воспитывали, гамно человек получился если, как ее полюбить.
Конечно, свекровь - не твой ребенок. Это к вопросу об управлении своими чувствами и способностью заставить ЛЮБИТЬ. Не терпеть, не ненавидеть, а любить.

Тут совсем другое. И мне непонятное. А ты о себе пишешь, прости за нескромность?:008:
В принципе, о себе, но не касательно желания родить и наличия ребенка. Все мы каким-то образом и в какой-то мере пленники обстоятельств.
Категорична я, это точно. Тока тут не в возрасте дело. Я просто довольно прямой человек.
В возрасте, поверь, "я была такой же юной триста лет тому назад". Меня напоминаешь по рассуждениям лет 15 назад. За это меня жизнь мордой об стол пару раз ударила, пришлось пересмотреть свои взгляды.
Но спасибо за юный возраст,тааааак приятно:fifa::)) Наслаждайся! (пока :065:)

Кем должно быть?
А если пара бесплодна, то должна усыновить по твоей логике? Тогда будут наследники...
Поэтому и рассуждения были на заданную тему и в общем.

Kiara
13.04.2009, 17:01
каждый делает выбор для себя. .
+10000

у меня была похожая ситуация :099:

мне кажется, ты очень любишь детей, они для тебя главное в жизни и тебе сложно представить, что может быть по-другому. Далеко не все семьи создаются для продолжения рода. И дело не в эгоизме. Ну ладно, всё равно объяснить не могу.

Я сказала, что дети - лишь одна из целей, а не главная цель.
Я могу представить, что может быть по-другому :))

А если пара бесплодна, то должна усыновить по твоей логике? Тогда будут наследники...
.
Не должна, но если захотят, почему бы и нет? На самом деле, жизнь семьи без детей это тоже нелегко... :( Многие семьи распадаются как раз по этой причине :(

Kiara
13.04.2009, 17:05
Девочки, давайте вернемся к обсуждению лета!!! Такая погода на улице!!!!!! Ну их эти философии!!!!

Marushk@
13.04.2009, 17:09
Я сказала, что дети - лишь одна из целей, а не главная цель.
Я могу представить, что может быть по-другому :))
То есть ты допускаешь семью без детей?
Не должна, но если захотят, почему бы и нет?
Я за усыновление, кстати, у меня нет никаких предубеждений по поводу приемных детей.
На самом деле, жизнь семьи без детей это тоже нелегко... :( Многие семьи распадаются как раз по этой причине :(
А многие в первый год жизни ребенка.

Дети - это в принципе не цемент для скрепления семейных уз.

Marushk@
13.04.2009, 17:10
Девочки, давайте вернемся к обсуждению лета!!! Такая погода на улице!!!!!! Ну их эти философии!!!!
Ну их, зато встряхнулись!
А ты чего дома-то?

Глокая Куздра
13.04.2009, 17:10
Вот тут, вроде. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1235756

Спасибо)

Аня-фоксик - не знаю насчет цветопередачи, но волосы не зубы - отрастут, и ты совсем не ипортила прическу. Вопрос - как ты так глаза красишь?

foksik
13.04.2009, 17:12
в тему :005:
я люблю своих детей
младшего я очень любила когда он спал сегодня с утра вместо обычных 30 мин аж 2,5 часа, меня успели постричь и покрасить
старшего когда он пришел из школы с 4 пятерками и взял младшего поиграть чтоб я могла поесть
но вот уже 3 часа они выносят мне мозг на пару, собрала всю свою лубовь и спряталась от них в ванне с ноутом :065: :065:

и еще имхо, для меня никогда дети не будут на первом месте, ну вот не будут и все
т.е. если у меня свободное время (вне зависимости от возраста ребенка) я уделю его мужу.
ибо пройдет время (а оно не просто пройдет оно пролетит) и мой нежно любимый сына (на которого я потратила всю свою жизнь/время/и т.д.) скажет (а скажет он определенно:065:) "ты ничего не понимаешь" или "не мешай мне жить" , а потом в жизни моего сына появится женщина которую он будит любить больше меня и ее мнение будет для него важнее всего, так вот именно в этот момент я хочу чтоб со мной был мужчина который по прежнему будет любить меня, поэтому ему я время уделяю больше.
все имхо

Зайчишка
13.04.2009, 17:13

веселуха! :)) я своих тоже вместе купаю!
а твои парни так похожи между собой!!!

Таля

Красота!!!

А мы дома сидим :(, у старшей сопли, 1.5 недели в садик походила :010:

Маленький Бегемотик
Ну их, зато встряхнулись!
А ты чего дома-то?
а я зато разгадала секрет Ани-Фоксика ;)
Вчера мало ела, из-за это получилось мало поспать, встала в 6 утра, всё переделала, перечитала, с дитём поиграла, пообнималась, на гитаре поиграла, на форуме посидела, вот еду готовлю, щас доубираю квартиру и пойду детя довыгуливать. Короче, еда - зло.

Таля
13.04.2009, 17:14

И я своих давно уже вместе купаю! Они тащатся от этого!

Kiara
И еще:

foksik
Спасибо)

Аня-фоксик - не знаю насчет цветопередачи, но волосы не зубы - отрастут, и ты совсем не ипортила прическу. Вопрос - как ты так глаза красишь?

вопрос не понятен:016: руками и декоративной косметикой :017:
Ксан что именно тебя интересует??:016:

Щаслифка
В возрасте, поверь, "я была такой же юной триста лет тому назад". Меня напоминаешь по рассуждениям лет 15 назад.

Эммм. Мне даже страшно представить,сколько тебе лет.:005:
Либо второй вариант - ты считашь, что я слегка (лет на 10) подзадержалась в развитии.:))
А если серьезно - то глупый спор какой-то. Ты не знаешь меня, я не знаю тебя, к чему высказывания типа - ты еще не пожила, ничего не знаешь? Очень сомневаюсь, что через 15 (или сколько угодно) лет я буду поддерживать людей, ненавидящих собственных детей.

Meoth
13.04.2009, 17:15
Оу, а тут весело.

foksik
13.04.2009, 17:17
а я зато разгадала секрет Ани-Фоксика ;)
Вчера мало ела, из-за это получилось мало поспать, встала в 6 утра, всё переделала, перечитала, с дитём поиграла, пообнималась, на гитаре поиграла, на форуме посидела, вот еду готовлю, щас доубираю квартиру и пойду детя довыгуливать. Короче, еда - зло.
вот и я про тоже :ded:
как только начинаю есть сразу просыпается такая лень :005:
как только забываю, ношучсь по квартире как электровеник :support: