Просмотр полной версии : Нам кризис не страшен, детьми мы богаты! Быстрее валюты растут июлята! (июль 2008)
Вот и у нас было также. Муж был все не готов. И Даша поэтому сама решила появиться)) Но второго хочет, по крайней мере говорит, что хочет)) Может, лукавит, т.к. у нас в планах второй лет через 6-7 только.
Вот и у нас так же - но терзают меня смутные сомнения что ОНА (Он) родится раньше :065:
:080::080::080:Классно!!! Кстати, в нашем топе всего-то навсего 2 Дарьи.
Так я ж тебе уже говорила - что если б родилась девочка, то точно была бы Дашей
У нас уже все позабылось и только синий глаз, кое-где уже переходящий в багровый и желтый.
Траксивазином надо мазать синяки - за один день проходит - можем мне в этом поверить
3. идет перестройка ритмов сна - если у вас сейчас 3 сна сменились на 2, то ребенок может недели три просыпаться ночами и бодрствовать час-полтора.
:027:странно - я даже не заметила как мы плавно из трех снов перешли на два. Хочу к лету перевести на один сон - ночью пусть спит
А потом хоть начал есть снова? :005: а то я уже беспокоюсь - куда делся наш аппетит. Причем, понимаю, что ей просто больно кушать....
:031::031::031:успевай только закидывать и опять такими порциями ест - просто гигантскими - обжора. Сейчас опять щеки наест
Сурочек!!! :091:а давайте вспомним забытый почин новогодний и сделаем пасхальный коллажик деток? как раз в воскресенье будет праздник! ну, не будем приурочивать к пасхе, а что-то типа "Здравствуй, первая весна" и ты пы... и желающие по 1-2 фотки , как в прошлый раз, вышлют, ась?... как-то обозначим -)))
А давайте. :019: У меня как раз есть ещё непоказанные страшные весенние фотографии - босоногий ребёнок на травке. :065:
Давайте, давайте по тем же правилам второй раунд забабахаем - весело было и позитивно... какие сроки, кто что скажет?
natalkin
13.04.2009, 23:53
Про наши зубы и температуру.
Что делать-то? Смесь покупать? :( Или попробовать потерпеть - переждать зубы. Когда-то же они вылезут...
В четверг будем у врача, спрошу, как она расценивает нашу темпу...
А вот что с едой делать??? :005:
попробуй сначала дать обезболивающего, а потом кормить. может просто есть больно. а творожок нравится, т.к. прохладный и мягкий...
Yulishka
14.04.2009, 00:01
Вопрос на засыпку - а как вы снимаете истерику у ребёнка? Именно истерику, когда уже наизнанку от крика.
Ты уже справилась, наверное! Но я отвечу:
1. беру на руки, обнимаю, хлопаю легонечко по спинке и он, потихоньку, успокаивается
2. Даю грудь
3. В ручку вкладываю сухарик, он обнаруживает, начинает облизывать и забывает свою обиду:)
Кашу даю, овсяную с маслом на смеси, самое сытное. С ней-то и хватает до 4, так в 2 проснётся.
А с каким маслом: сливочное, оливковое, подсолнечное?????
Не надо на фотошоп и ребенка все валить, я тебе уже при встрече сказала, и еще раз повторюсь, тебе очень хорошо.
Ку-ку :004:
Улыбнуло:love:
А давайте. :019: У меня как раз есть ещё непоказанные страшные весенние фотографии - босоногий ребёнок на травке. :065:
Давайте, давайте по тем же правилам второй раунд забабахаем - весело было и позитивно... какие сроки, кто что скажет?
Может недельки хватит?! Как считаете?
Девочки, а подскажите мне жалкому юзеру, как вы делаете чтоб определенное сообщение открывалось в отдельном окне
Прорвемся
14.04.2009, 00:04
у меня тоже ребенок совсем от рук отбился. Поест ночью, встает и орет, если взять к себе в кровать-гнездится и спит, если нет - впадает в истерику, муж с ним гуляет по коридору, а я слушаю вопли. В общем, он хочет переехать к нам похоже. Днем в кровати перестал спать, укладывается только на мне, спит на диване в гостиной. А сегодня еще сопли полились жидкие. Может, все-таки зубы? а?
Не надейся :065:
У нас точно такая же ситуация. Если ночью проснулся, как раньше, в кроватке, уже не уснет. Надо взять к себе, там именно "гнездится и спит:065:". Но, я настырная, каждый раз перетаскиваю в кроватку. До следующего раза. Следующий раз может случится через пару часов, а может через 10 минут:073:
ЗЫ. Зубов у нас 7, больше пока не предвидится.
Щаслифка
14.04.2009, 00:06
Так я ж тебе уже говорила - что если б родилась девочка, то точно была бы Дашей
А вот у нас Темы бы точно не было, т.к. за полгода до рождения Даши у моей лучшей подруги родился сынок. Всю беременность хотели назвать Мишей. Угадай, как назвали?:))
А давайте.
Ну дееееееевочки! Ну придется ж фотошоп изучать:)) Шучу, папа замалюет нашу красоту. Это будет второй раз всего. Первый - растяжки на животе в 39 недель спешиал фор Сурок и сайт:008: А так не фотошопим, нет:020:
А фиг знает, в последнее время нам говорили только о том что он маловат.
В семь с копейками месяцев были на узи -- у ребенка к тому моменту уже зарос. И на мой вопрос -- а не может ли вот от этого быть вот так -- мне ответили: "Родничок зарос, забудьте о вчд".
Наташ, сорри, но отвечать не буду.
Мне больше движухи не хочется....
Провокатору мои :015::015: :))
ОК, обломали всё развлечение... ладно, не буду дальше тоже отвечать, всё позакрывала.
А меня ж дома не было, я до инета поздно добралась. Читаю и пачками начала отвечать, а потом только наткнулась на завершение разговора. :)) Хорошо только часть сообщений ушла. :008:
А вот у нас Темы бы точно не было, т.к. за полгода до рождения Даши у моей лучшей подруги родился сынок. Всю беременность хотели назвать Мишей. Угадай, как назвали?:))
ты чего это НИК сменила? А назвали - конечно Тема. Мы очень долго подбирали имя чтоб красиво звучало и с фамилией и отчеством.
В семь с копейками месяцев были на узи -- у ребенка к тому моменту уже зарос. И на мой вопрос -- а не может ли вот от этого быть вот так -- мне ответили: "Родничок зарос, забудьте о вчд".
а не рано родничок закрылся? :005: Вот интересно - а какая связь с ВЧД? Я думаю что лично у меня родничок зажил давно :065: а ВЧД присутствует
Щаслифка
14.04.2009, 00:22
Девочки, а подскажите мне жалкому юзеру, как вы делаете чтоб определенное сообщение открывалось в отдельном окне
+1000 Не умею:008:
ты чего это НИК сменила?
Это временно, с целью повышения общего тонуса:))
Может недельки хватит?! Как считаете?
Вы там ещё по погоде смотрите. Я ж отсюда не вижу: можно уже что-то "весеннее" из питерской природы вытянуть или рановато.
Ну дееееееевочки! Ну придется ж фотошоп изучать:)) Шучу, папа замалюет нашу красоту.
:046: Это вы попали! Ну снимайте её со "здорового" бока. :046:
как вы делаете чтоб определенное сообщение открывалось в отдельном окне
У тебя вопрос как-то неполно сформулирован, тяжело понять откуда что должно открыться.
Ну можно открыть сообщение в новом окне, если нажать на его номер (в правом верхнем углу сообщения). Это оно? Или уточни ситуацию.
Прорвемся
14.04.2009, 00:24
Девушки, помнится давно-давно кто-то писал, что ребенок категорически не признает соску. Как сейчас? Что делали тогда, если, конечно, из-за этого проблемы были.
Я тут писала, что у меня подруга родила. Так вот, их выписали, 3 дня уже как дома. Доча наотрез отказалась от соски, ни под каким соусом ее не берет. Маму использует и как еду и как соску. Все это грозит СС, т.к засыпает ребенок посасывая(в данном случае грудь), мама этого не хочет.
Точно помню, что такая проблема у кого-то была. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Девушки, помнится давно-давно кто-то писал, что ребенок категорически не признает соску. Как сейчас? Что делали тогда, если, конечно, из-за этого проблемы были.
У нас не признаёт сейчас: сосал с 1 до 2 месяцев, а потом как отрезало, играет ею, а сосать отказывается начисто. Но совета не дам, т.к. проблем из-за этого не было, меня вместо соски не использовал. Он вообще сразу эти две вещи разграничил, даже жесты у него для обозначения груди и соски были разные.
А вообще точно есть проблема? (Хи, это я опять про тутошнюю медицину :))) Нам до месяца сказали соску не давать, чтобы не путал грудь и пустышку. А первые дни деть на груди висел просто ради еды, очень часто кормился.
А я не помню, у кого была такая же фишка - ребёночек ложится в полночь, встает в 4 и играет до 6. Нужно встать и играть с ним. Потом спит с 6 до 8 и встает до 11. Потом спит в течение дня ещё два часа. Это што ваще?
у нас так было...играли под утро, но уже месяца полтора такого нет
помогает хорошая кормежка вечером + подготовка на ночь: бутылочки в подогревателе и грудь
да и чуткий сон:)): если вдруг кто заворочался надо быстро проснуться, а то дитя проснется встанет на четвереньки или вообще в кроватке и разбудит второе дитя:))
Прорвемся
14.04.2009, 00:36
А вообще точно есть проблема?
Ну, проблема в том, что ребенок засыпает с соском во рту. Причем, она не ест, а просто посасывает, мусолит его, что ли(со слов мамы) :)). Т.е, я так понимаю, удовлетворяет свой сосательный рефлекс, только вот, не посредством специально обученного предмета, а мамы:)
Зайчишка
14.04.2009, 00:41
Вопрос на засыпку - а как вы снимаете истерику у ребёнка? Именно истерику, когда уже наизнанку от крика.
почитала вас, у нас никогда такого не бывает, и со старшим не было.. :005: если просто продолжительный плач, то грудь всегда спасает :005:
:080::080::080:Классно!!! Кстати, в нашем топе всего-то навсего 2 Дарьи.
да ладно? :010: я помню, у Сурка на сайте статистика была, Даша там было самое растространенное имя, штук 7 Даш было что ли... :))
Что делать-то? Смесь покупать? :( Или попробовать потерпеть - переждать зубы. Когда-то же они вылезут...
ничего не делать, это нормально, отсутствие аппетита, у нас тоже так было, зубы вылезли и стала опять нормально есть обычную порцию :019:
ой какой хитрющий взгляд :love::support:
моя тоже любит в "ку-ку" играть, сама прячется, потом высовывается, и надо, чтобы я говорила "где Даша? а, вот она! куку" :))
Если днем стал спать на один сон меньше, то это точно от этого. В этом возрасте многие жалуются, и со старшей у нас так было - как только менялось количество дневных снов, сразу начинались траблы с ночным. :010: Это проходит. :)
Хм, а я как раз хотела поговорить о потенциальном гомосексуализме от вибуркола... :fifa:
Не понос, так золотуха. Ну вот сегодня после душа спал 3 часа кряду, с 17 до 20. Дальше уже сама разбудила, чтобы не укладывать потом в 2 часа ночи. В итоге, миролюбивый как ёжик ребёночек встретил папу, промуркался с ним весь вечер и сейчас уснули в обнимку. Но только от вибуркола его (мальчика, не папу), это не спасёт.:065:
Ты уже справилась, наверное! Но я отвечу:
1. беру на руки, обнимаю, хлопаю легонечко по спинке и он, потихоньку, успокаивается
2. Даю грудь
3. В ручку вкладываю сухарик, он обнаруживает, начинает облизывать и забывает свою обиду:)
Я про то когда такие методы уже не работают.
Масло в кашу сливочное, в овощи - растительное.
Я тут писала, что у меня подруга родила. Так вот, их выписали, 3 дня уже как дома. Доча наотрез отказалась от соски, ни под каким соусом ее не берет. Маму использует и как еду и как соску. Все это грозит СС, т.к засыпает ребенок посасывая(в данном случае грудь), мама этого не хочет.
А надо ли соску раз не берёт? Зато захват не испортит 100%. Это, конечно, сложно, всё время на сиське когда, зато от постоянной стимуляции проблемы с количеством молока не будет ну и много чего ещё. Конечно, удачные сочетания умения сосать соску, рожок и грудь есть, но очень часто когда не хватает молока оказывается что малыш привык сосать соску, а это немного по-другому чем грудь. Переучивание, бывает, стоит серьёзных усилий. Может быть, пусть не настаивает, а предлагает время от времени. В первый месяц ребёнку всё равно нужно сосать так часто, что СС это оптимальный выход чтобы как-то высыпаться. Если конечно она не собирается кормить по часам. Но это всё моя ИМХА. По делу - пусть почитает вот это сообщество:
http://community.livejournal.com/lyalechka/
Подборка про сОски:
http://community.livejournal.com/lyalechka/tag/%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0
Зайчишка
14.04.2009, 00:47
по-моему, это не проблема, это наоборот нормально :))
да ладно? :010: я помню, у Сурка на сайте статистика была, Даша там было самое растространенное имя, штук 7 Даш было что ли... :))
Да, четыре: ты, Счастливка-Позитивка, Anhellikka и Лизочка84. Среди мам ни одной нет вроде бы (не признавались).
Ну, проблема в том, что ребенок засыпает с соском во рту. Причем, она не ест, а просто посасывает, мусолит его, что ли(со слов мамы) :)).
Хм... и отобрать не даёт? :016: Может и правда проблема... а нет никого "грамотного" посмотреть на ситуацию вживую? Консультанты по ГВ какие-нибудь...
Щаслифка
14.04.2009, 00:50
Ну можно открыть сообщение в новом окне, если нажать на его номер (в правом верхнем углу сообщения). Это оно? Или уточни ситуацию.
Оно-оно!!!:flower:
Девушки, помнится давно-давно кто-то писал, что ребенок категорически не признает соску. Как сейчас?
У нас не признавала Даша ни в какую. До трех месяцев не сосала ее. Грудь правда, не мусолила. Но засыпала не ахти, нервы на исходе были. Как приучили: давали самые разные соски, одну из них она периодически стала немного посасывать и не выплевывать. Вот такую и сосет щас - в форме большого пальца человеческого. Сосет тока на сон и на прогулке.
Щаслифка
14.04.2009, 00:55
Anhellikka и Лизочка84 - а кто это?:005: Не появляются, так я и не представляю, как их деток зовут.
Скорпя Ёжкина
14.04.2009, 00:56
Наташ, сорри, но отвечать не буду.
Мне больше движухи не хочется....
А МНЕ ТО ПОШТО ПОПАЛО?...:004:
я на полном серьезе спрашивала все это...и на полном серьезе сама писала о себе.
Anhellikka и Лизочка84 - а кто это?:005: Не появляются, так я и не представляю, как их деток зовут.
Анхелика правда нас даааааавно забросила, а вот Лизочка84 появляется стабильно, хоть и нечасто.
Щаслифка
14.04.2009, 01:02
Анхелика правда нас даааааавно забросила, а вот Лизочка84 появляется стабильно, хоть и нечасто.
Ага, я уже сама авочку вспомнила. И фотки с регистрации, кажется, у них красивые были. А Анхелика с авой в ластах:))
как только он перестает есть нормальную еду - значит лезет очередной ЗУБ!у нас первые два шли совсем не так :041:теперь я понимаю, что тогда - это были цветочки, хоть и с истериками и стонами-плачем во сне :(
Если она у тебя грудь ест теперь чаще, чем 4 раза, то она насосет нужное количество за 2 дня.
Если продолжает кормиться тока 4 раза в сутки, то надо либо сцеживаться и докармливать, либо смесь. Либо прикладывать чаще.Ну да... чаще даю, потому как иначе деть совсем голодный. Пока не наедается. Надеюсь, количество молока увеличится до требуемого...
Елки-палки :( Как же мне ее родителям моим оставлять... я уж так обрадовалась, что больше не надо сцеживаться... и молокоотсос отдала уже :(
попробуй сначала дать обезболивающего, а потом кормить. может просто есть больно. а творожок нравится, т.к. прохладный и мягкий...:016:надо попробовать... Спасибо!
ничего не делать, это нормально, отсутствие аппетита, у нас тоже так было, зубы вылезли и стала опять нормально есть обычную порцию :019:
Голодная же :(
А чего, предложи ей, только не падай, огурец свежий пососать. Холодненький. С зубами легче становится. Попробуй кашу навести жиденько и дать из рожка. Если пару дней повисит на сиське, ничего страшного, природой устроено так что выживет, не пропадёт. У меня приятельница своей 10 месячной дочери ещё не давала прикорм вообще. И ничего, все живы. Чаёк ещё можно.
Наташ, у нас также - один в один. Я не протестую против сна с нами. Как тут уже говорилось - рано или поздно утопает к себе спать.
У нас уже неделю спит в кроватке. Это усугубляет. Но вместе уже никак, забивает ногами в паштет.
бегать по комнате выискивая что-то интересное - кота, листочки, машинки за окном и пр. отражение в зеркале помогает..
представила себя котом, поёжилась.
А чего, предложи ей, только не падай, огурец свежий пососать. Холодненький. С зубами легче становится. Попробуй кашу навести жиденько и дать из рожка. Если пару дней повисит на сиське, ничего страшного, природой устроено так что выживет, не пропадёт. У меня приятельница своей 10 месячной дочери ещё не давала прикорм вообще. И ничего, все живы. Чаёк ещё можно.
Огурец пробовала давать (еще до глобальных заморочек с зубами) - по вкусу не прокатил. Кашу попробую пожиже... или, может, жидкую ФрутоНяню прикупить :016: Чай пьем взахлеб, а то на слюни жидкости не хватает :)
Понимаю, что выживет :) Но как-то жалко ее голодную... да и скандалит она тогда больше ;) В общем, будем думать :) Спасибо!
И вообще! "Логика" прорезания детских зубов мне абсолютно не ясна :(
Екатерина77
14.04.2009, 02:19
Я не помню в каком возрасте, наверное ближе к месяцу начали предлагать соску. Сначала плевала, но муж сидел рядом и настойчиво предлагал, иногда капал на соску беби калм, он сладенький. Сейчас с соской гуляем и засыпаем, в течение дня стараюсь не давать.
у
Вот и я выползла :017: (пока погода хорошая гуляем до :010:, не до пустяков) можно сказать с одной целью напомнить:
В среду 15.04 состоится Бейлиз пати, :019: на десерт детки-конфетки :004:
Надеюсь кроме Marushka, Meoth, анна2006 ещё будут желающие :014: и:007:
Желающие дублируйте, пжлста, в личку, боюсь пропущу...
Торт, как Kastra, обещать не буду... Но фуршетик какой-нить сообразим :028:
Мюс, как ваше с Яшенькой самочувствие?
Извиняйте, pearl inci? забыла перечислить... Обещали(с) ;)
а не рано родничок закрылся? :005: Вот интересно - а какая связь с ВЧД? Я думаю что лично у меня родничок зажил давно :065: а ВЧД присутствует
Рано. Вроде как связь бывает, но в более раннем возрасте. Но я не специалист -- цитирую слова врача.
Я ничем не помогу, увы. У нас такая проблема была. Соску не признаем и по сей день.
Прорвемся
14.04.2009, 09:41
А надо ли соску раз не берёт? Зато захват не испортит 100%. Это, конечно, сложно, всё время на сиське когда, зато от постоянной стимуляции проблемы с количеством молока не будет ну и много чего ещё. Конечно, удачные сочетания умения сосать соску, рожок и грудь есть, но очень часто когда не хватает молока оказывается что малыш привык сосать соску, а это немного по-другому чем грудь. Переучивание, бывает, стоит серьёзных усилий. Может быть, пусть не настаивает, а предлагает время от времени. В первый месяц ребёнку всё равно нужно сосать так часто, что СС это оптимальный выход чтобы как-то высыпаться. Если конечно она не собирается кормить по часам. Но это всё моя ИМХА. По делу - пусть почитает вот это сообщество:
http://community.livejournal.com/lyalechka/
Подборка про сОски:
http://community.livejournal.com/lyalechka/tag/%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0
По часам кормить не собирается, но и спать втроем желанием не горит:)).
Спасибо за инфу, почитаем:flower:
по-моему, это не проблема, это наоборот нормально :))
Ну не хочет она СС;)
Хм... и отобрать не даёт? :016: Может и правда проблема... а нет никого "грамотного" посмотреть на ситуацию вживую? Консультанты по ГВ какие-нибудь...
Орать начинает, почувствовав, что во рту пустота. Если в орущий рот засунуть соску, она(соска) так и будет там болтаться незамеченная, а ребенок продолжать кричать. Сама наблюдала.
У нас не признавала Даша ни в какую. До трех месяцев не сосала ее. Грудь правда, не мусолила. Но засыпала не ахти, нервы на исходе были. Как приучили: давали самые разные соски, одну из них она периодически стала немного посасывать и не выплевывать. Вот такую и сосет щас - в форме большого пальца человеческого. Сосет тока на сон и на прогулке.
Да она уже пробовала не один вариант. Но, надежды не теряет:))
Я не помню в каком возрасте, наверное ближе к месяцу начали предлагать соску. Сначала плевала, но муж сидел рядом и настойчиво предлагал, иногда капал на соску беби калм, он сладенький. Сейчас с соской гуляем и засыпаем, в течение дня стараюсь не давать.
Спасибо, предложу чем-нибудь подсластить пилюлю :)
кареглазка
14.04.2009, 09:45
мы тоже соску не признаем.. если давать в плаксивом состоянии, то плаксивость превращается в истерику.. рефлекс сосательный удовлетворяет или обсасывая пальцы во сне или вися на груди..
Каменюга
14.04.2009, 10:22
Прелестная пампушечнюшечка :love:
Каменюга
14.04.2009, 10:28
Я со сливочным даю
Каменюга
14.04.2009, 10:43
как вы делаете чтоб определенное сообщение открывалось в отдельном окнеНа номер сообщения кликни
murkapisareva
14.04.2009, 11:00
В среду на Академке, у Иры, попить Бейлис.
Я на машине,бейлис меня теряет:(...
Мы, вроде, к Медее в среду собирались, а скорпи хочет прикинуться ветошью и доехать до Гражданки
:113:
Девочки, с Carolina Yukon кто-нибудь гуляет? Если да, как она вам?
Marushk@
14.04.2009, 11:11
Я на машине,бейлис меня теряет:(...
Так ты приедешь? Бейлис только повод, его всего литр, упиться не получится все равно.
:027:странно - я даже не заметила как мы плавно из трех снов перешли на два. Хочу к лету перевести на один сон - ночью пусть спит
Ну не у всех бывает заметно :) детки-то разные.
Я написала Мюс, чтобы она знала, что и так тоже бывает ;)
ОК, обломали всё развлечение... ладно, не буду дальше тоже отвечать, всё позакрывала.
А меня ж дома не было, я до инета поздно добралась. Читаю и пачками начала отвечать, а потом только наткнулась на завершение разговора. :)) Хорошо только часть сообщений ушла. :008:
:)):)):))
Ну, проблема в том, что ребенок засыпает с соском во рту. Причем, она не ест, а просто посасывает, мусолит его, что ли(со слов мамы) :)). Т.е, я так понимаю, удовлетворяет свой сосательный рефлекс, только вот, не посредством специально обученного предмета, а мамы:)
Это не проблема. Ребенок все делает правильно. Дай маме почитать о кормлении по требованию и о пустышке вот эти статьи, чтобы она не забивала себе голову ерундой - ребенок ведет себя совершенно нормально. :009:
http://www.yamama.ru/breastfeeding/pustyshka.htm - пустышка, можно ли без нее обойтись
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=118&tid=637 - сосание не для еды
http://www.akev.narod.ru/art/savosina1.htm и http://www.akev.narod.ru/art/treb.htm о кормлении по требованию :)
А МНЕ ТО ПОШТО ПОПАЛО?...:004:
я на полном серьезе спрашивала все это...и на полном серьезе сама писала о себе.
Ну прости, просто меня задела фраза про движуху - я тоже отвечала на полном серьезе :(
Просто такие темы... ммм... скажем, слишком уж провокационные - чуть не передрались все. :(
:031::031::031:успевай только закидывать и опять такими порциями ест - просто гигантскими - обжора. Сейчас опять щеки наест
Уфф, успокоила :flower: бум ждать возвращения аппетита :019:
natalkin
14.04.2009, 11:14
у меня :fifa:.
я была против использования мамы в качестве соски. против СС. и кормления часами. вообщем так.
не с первых дней, конечно, но довольно рано мы Ане стали соску предлагать. как только она меня начала использовать в ее качестве :004:. еще я не позволяла Ане засыпать с грудью. т.е., едим, если засыпает, то бужу, тереблю за пятку/ухо/щеку. если не просыпается - перекладываю в кроватку спать.
саму соску Аня выплевывала первое время. но это все дети..потому что соску же никто не держит и у нее есть свойство вываливаться :004:. и сосать не привычно. но девочки все верно написали, можно попытаться подобрать форму соски, а мы просто держали, чтобы Аня поняла как сосать и зачем оно...поняла. теперь является сосочницей :017:. но она ела 5 минут и не спала с нами. и палец не сосала. а с соской мы справимся чуть позже. так что вот.
не могу сказать, что на лактации это все как-то отразилось. но, опять же, у каждого по-своему все...я написала как было у нас.
А мы вчера-таки погуляли :)
в 6 вечера, правда, но свою порцию солнышка ухватили :))
счас еще пойдем :))
Зайчишка
14.04.2009, 11:50
а еще можно соску лейкопластырем приклеить :065: или привязать завязками от чепчика :065:
Вот и я выползла :017: (пока погода хорошая гуляем до :010:, не до пустяков) можно сказать с одной целью напомнить:
В среду 15.04 состоится Бейлиз пати, :019: на десерт детки-конфетки :004:
а во сколько?:008:
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
:065: у меня систер на даче просто вставила ему ее в рот и держала пока не засосал. Выпадала по первости очень часто - но ничего - сейчас все ГУД
Хм,
Марин, а что у тебя опять с линейкой - она СКАЧЕТ :004:
У нас уже неделю спит в кроватке. Это усугубляет. Но вместе уже никак, забивает ногами в паштет.
Сеня ночью был отправлен к себе в кровать за то что бил нас ногами и своей головой бил сеня по лицу. Был выдан компот и спать. И ни каких гвоздей. :015:
Надеюсь кроме Marushka, Meoth, анна2006 ещё будут желающие :014: и:007:
:016: хм, а МЫ??????????? :015:
На номер сообщения кликни
и Наташа-Сурок (не процитировалось твое сообщение)
:fifa:
Дала сеня утром Темке кашу на молоке Пискаревском - как ты думаешь прокатит? Творог то нормуль идет
в 16.00. Но мы возможно приедем раньше - Ир, ничего? Анна2006 - ты где????? Ты с нами?
Yulishka
14.04.2009, 12:06
Вы там ещё по погоде смотрите. Я ж отсюда не вижу: можно уже что-то "весеннее" из питерской природы вытянуть или рановато.
.
Cейчас, вроде, налаживается, а на выхах опять зиму обещают:(:(:(
Масло в кашу сливочное, в овощи - растительное.
"Кто в теремочке живет?"
Всё! Вот и остался котейка бездомным:))
Я со сливочным даю
Девочки, а сливочное уже можно, да????? А то я думала, что еще рано:009:
, типа, животный жир, всё такое........................??????:005::005::005:
Yulishka
14.04.2009, 12:07
Дала сеня утром Темке кашу на молоке Пискаревском - как ты думаешь прокатит? Творог то нормуль идет
Я все время на нем даю и на гатчинском есчо!!!!
кареглазка
14.04.2009, 12:07
девы.. офф топ..
но сейчас прошлась по местам где детство мое прошло, мимо окон квартиры в которой я выросла.. и такая ностальгия.. ну такая.. слезу пустила даже.. заглянула в окна, там свет горит.. и решетки на окнах те же.. и такой милый зеленый уютный двор.... аааа .. и штакетник вокруг дома тот самый на котором мы с сестрой дветочками выводили свои имена.. только люди все другие..
Всем здрям!
Мы тут приходим в себя после "отпуска".
Дите поползло и очень бодро - теперь от него никуда не скроешься :001:
У ре сбился режим, теперь встаем в 7 утра :010: Зато спим в кроватке рядом.
И главное: Я СВЕРНУЛА МОЛОЧНУЮ ЛАВОЧКУ И TV ВСЕ, ЧТО ХОЧУ! :080::080::080:
Бегемот: сюда летели волшебно, дали лишнее место и автокресло.
Скорпи: ну ты тему подняла, я пробежалась глазами. Я - из тех, кто был долго чайлд-фри и плевался в сторону детей вообще :)) Кстати, если ты заметила, комплименты детям на форуме отпускаю редко :) Потому что чужих теперь все еще не люблю, но теперь понимаю их лучше :)) И уважаю.Но своего люблю страшно! ой он приполз. Все, не знаю, как мамам ползающих удается сидеть на форуме, ушла.
natalkin
14.04.2009, 12:12
думаю, будет все ок. но опыт покажет...
кста, про дать соску и держать, пока не засосет - да. мы именно так и поступали.
Скорпя Ёжкина
14.04.2009, 12:16
Всем здрям!
Мы тут приходим в себя после "отпуска". Все, не знаю, как мамам ползающих удается сидеть на форуме, ушла.
какие люди!!! :flower: покажитесь хоть, ползающие ;) как выросли..
я тебе больше скажу... когда вы начнете активно передвигаться на двух ногах пытаясь не держаться тогда, когда держаться все-таки необходимо еще - я всегда думаю.."лучше бы ползал подольше".... готовься :004::065:
Скорпя Ёжкина
14.04.2009, 12:19
а мы соску никогда не признавали и не признаем... да уже и смысла сейчас нет, я думаю приучать..
весь в мать. мне мама рассказывала что пыталась приучить меня к соске, но я толкьо плевалась на рекорд... а, когда соску держали, или приматывали (о, боже, пеленкой!) я начинала пыжиться, как вареный рак, мычать, краснеть.с изоображать все муки ада..пока соску не вынимали..и я, довольная и свободная, пищала дальше...гыы....
Восточная Сказка
14.04.2009, 12:25
А так я, собственно, рожать и не собиралась вообще :017:, меня больше устраивал вариант усыновления/удочерения годам так к 35:017:.
Вы же хотели еще одного через 3-4 года?
Даю грудь, на ручках держу, напеваю что либо...Главное найти причину.
это у Law надо спросить:065:, а если серьезно, то вот для сравнения
Нипонятнааа, думаю вы чем-то с мужем похожи:flower:.
да..почитать нас - так многие не любят детей...и не может чужими любоваться и они могут раздражать...как же мы все родили то?...
не любят.... но все регулярно "восхищаются" фотками детей друг друга.... это, получается, что - лесть?
Страшно подумать:001:, но некоторые детки, в жизни мне понравились даже больше чем на фото, такие сладкие:love:. По теме ,ребенка всегда хотела, но я прекрасно понимала, что это влечет за собой, и что быть мамой не легко, и бессонные ночи, и плач и свободного времени нехватка, шанс растолстеть , получить варикоз, растяжки и тепе. А потом все это отодвинулось на второй план, и желание стать мамой пересилило.
я все время оттаскиваю ре от проводов...жуть :001:
в пальто - это месяц назад - перед отъездом :))
второе фото - провода :019:
Восточная Сказка
14.04.2009, 12:30
А мы счас у родителей мужа в гостях, так все неудобно, непривычно. Ребенка выпустить негде, а уезжать завтра, терплю.
Восточная Сказка
14.04.2009, 12:31
Первая фотка класс:flower:. Как аллергопробы прошли?Ты ничего не писала. Поздравляю с завершением ГВ.
Каменюга
14.04.2009, 12:33
девы, оффтоп, канешна, но я сама в этой закупке участвую и не первый раз уже. Очень качественные и красивые вещи, правда, правда. Вдруг кто захочет?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1237136
Прорвемся
14.04.2009, 12:34
Это не проблема. Ребенок все делает правильно. Дай маме почитать о кормлении по требованию и о пустышке вот эти статьи, чтобы она не забивала себе голову ерундой - ребенок ведет себя совершенно нормально. :009:
http://www.yamama.ru/breastfeeding/pustyshka.htm - пустышка, можно ли без нее обойтись
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=118&tid=637 - сосание не для еды
http://www.akev.narod.ru/art/savosina1.htm и http://www.akev.narod.ru/art/treb.htm о кормлении по требованию :)
Каменюга
14.04.2009, 12:41
Девочки, а сливочное уже можно, да????? Может и рано, но я даюи в овощи и в кашу молочную. И борщ взрослый тоже, и молоко из под коровы, только немножко развожу.:019:
девы, оффтоп, канешна, но я сама в этой закупке участвую и не первый раз уже. Очень качественные и красивые вещи, правда, правда. Вдруг кто захочет?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1237136
а че она во взрослой одежде?
Marushk@
14.04.2009, 12:50
На втором фото Мишаня - вылитая ты.
Каменюга
14.04.2009, 12:52
а че она во взрослой одежде?
А вот и сама удивилась. Ни в жисть не нашла бы, если бы мне организатор ссылку не кинул :009:
Cейчас, вроде, налаживается, а на выхах опять зиму обещают:(:(:(
:( Название выставки меняем на "вот такая хреновая весна!" (с) почти анекдот. :))
Ну я всё жду мнений по срокам... подозреваю, что раз про сроки никто не высказывается, то и фотографии пришлют три человека, :015: а это скучновато.
Мне идея очень понравилась, но я, не видя погоды-природы, не могу сама срок назначить. Разве что какое-то 1 мая, тогда всяко должно начать зеленеть. Вроде.
Девочки, а сливочное уже можно, да????? А то я думала, что еще рано:009:
Я в каши добавляю. Пока ещё на воде делаю, но сливочным маслицем уже сдабриваю.
Начинали мы молочку с сыра, он и сейчас хорошо идёт. Ещё йогурт давала, тоже понравился. Сначала пробовали какой-то безлактозный, случайно попался. Сейчас добаляю иногда сметану в овощи и в овощной суп.
Восточная Сказка
14.04.2009, 13:21
Я тоже сливочное масло в кашу добавляю...
зы. Сурочек, да у вас сегодня :073:.
в 16.00. Но мы возможно приедем раньше - Ир, ничего? Анна2006 - ты где????? Ты с нами?
я бы тоже пораньше приехала, а то в 17 мы обычно на второй сон укладываемся!
Я на машине,бейлис меня теряет:(...:113:
Бейлиз, бейлиз..., а поговорить?:support:
В 16.00... Ждать?
А во сколько вы можете?
Юлька будет спать, Анечка мб тоже... Прийдется где-то сидеть взаперти до 16.00.
Сказочно!!!!!!!!!!!
А во сколько вы можете?
Юлька будет спать, Анечка мб тоже... Прийдется где-то сидеть взаперти до 16.00.
Да наверное все таки к 16.00. Нет, все конечно хорошо, просто мы в 16.30 укладываемся на второй сон. :005: Какой у тебя номер дома?
В среду 15.04 состоится Бейлиз пати,
Мюс, как ваше с Яшенькой самочувствие?
Полная боевая готовность!
Девочки, с Carolina Yukon кто-нибудь гуляет? Если да, как она вам?
У меня Carolina Lagoon, у подруги Yukon. Ну у Лагун колёса маневренные. У Юкон ручка перекидная. Что скажу - всё-таки тяжеловата, не очень проходима, скажем, по сравнению с Capella S901. Подруга покупала Юкон в прошлом мае новорожденному, думая что и для этого лета, но сейчас продаёт, будет покупать трость. Мальчик весит 11 кил, коляска 11 кил.
Я, когда Макларен выбирала, заприметила себе Inglesina Trip, присмотрись, неплохая коляска в своей ценовой категории и отзывы хорошие.
а еще можно соску лейкопластырем приклеить :065: или привязать завязками от чепчика :065:
Жестоко! Хотя была мысль.
Марин, а что у тебя опять с линейкой - она СКАЧЕТ :004:
Куда!?
Мы пойдём гулять. И купим билет на Гришковца. И краску - покрашу кухню. Надоело всё. Ура!
Звоните.
Фло! Вы прекрасны!
Да наверное все таки к 16.00. Нет, все конечно хорошо, просто мы в 16.30 укладываемся на второй сон. :005: Какой у тебя номер дома?
:046: Напугала?
Только что было в 17.00? У меня уложишь, или сейчас стал хуже засыпать?
д. 24
Ну не хочет она СС;)
Орать начинает, почувствовав, что во рту пустота. Если в орущий рот засунуть соску, она(соска) так и будет там болтаться незамеченная, а ребенок продолжать кричать. Сама наблюдала.
Спасибо, предложу чем-нибудь подсластить пилюлю :)
на самом деле, советы типа и пусть висит, это конечно, хорошо, но не всем подходит, во-первых, бывают проблемы с кровавыми сосками, как известно, а во-вторых, когда у тебя тонна молока и хронический лактостаз, не очень хочется стимулировать лактацию, знаете ли, в общем, все сложно, надо смотреть на пациента:016:,
а по теме- я подсовывала соску во время кормежки, аккуратно подменяла сосок на соску и еще какое-то время держала у груди, типа, мы все еще едим:065:.
:( Название выставки меняем на "вот такая хреновая весна!" (с) почти анекдот. :))
раньше мая смысла нет, я думаю, у нас сейчас сезон всплывших какашек, не хочется его фотодокументировать:065:
зы. Сурочек, да у вас сегодня :073:.
Пять минут сидела в растерянности - о чём это ты. :046: Погоду посмотрела, свои последние сообщения... потом только дошло. Ага. Этот... экватор. Снаружи дольше чем внутри. :046:
раньше мая смысла нет, я думаю, у нас сейчас сезон всплывших какашек, не хочется его фотодокументировать:065:
Ты за какое число? Первого показать результат? Пятнадцатого?
:046: Напугала?
Только что было в 17.00? У меня уложишь, или сейчас стал хуже засыпать?
д. 24
НЕТ!!!! А он и тогда не очень хорошо лег. Он сейчас только на балконе спит. Ладно - прорвемся.
Пять минут сидела в растерянности - о чём это ты. :046: Погоду посмотрела, свои последние сообщения... потом только дошло. Ага. Этот... экватор. Снаружи дольше чем внутри. :046:
Ты за какое число? Первого показать результат? Пятнадцатого?
1го рано, у нас и снех может выпасть:005:, пусть будет 15е
pearl_inci
14.04.2009, 14:36
Для Сурка - в Питере сейчас вот так
http://s51.radikal.ru/i132/0904/44/b6780e9ecbbat.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/0904/44/b6780e9ecbba.jpg.html)
а птицы как поют....
http://i057.radikal.ru/0904/c1/6c4668f7d125t.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/0904/c1/6c4668f7d125.jpg.html)
Кхм... чё-то да... ещё можно зиму продолжать снимать. :))
Тогда предлагаю подождать пока. Первого мая посмотрим на ситуацию и тогда решим со сроками.
Но все желающие - имейте в виду! Устроим весеннюю выставку по-любому, так что готовьтесь. :073:
Девочки, спасибо за комплименты :love: нам очень приятно.
Аллергопробы сделали, не жалею абсолютно - ребенок ездил сдавать с папой, папа сказал, что почти не плакал. Врачи папу потом хвалили :))
Результаты подтвердили наши ожидания, но порадовали - козье молоко нам все-таки можно, можно разное мясо, овощи и яйца. Короче, главное, что можно было закрывать кормление грудью, чему я ОЧЕНЬ порадовалась, так как сидела уже несколько недель на строгой диете. Уже 3 суток не кормлю, ТТТ все ок.
Девочки, у кого дети в кроватке уже спят - ваши детки просыпаются покапризничать ночью? У нас Мишка может раз 6 за ночь проснуться и руками помахать минут 5 - приходится успокаивать :005:
Скорпя Ёжкина
14.04.2009, 15:17
Аллергопробы сделали, не жалею абсолютно - ребенок ездил сдавать с папой, папа сказал, что почти не плакал. Врачи папу потом хвалили :))
Результаты подтвердили наши ожидания, но порадовали - козье молоко нам все-таки можно, можно разное мясо, овощи и яйца. Короче, главное, что можно было закрывать кормление грудью, чему я ОЧЕНЬ порадовалась, так как сидела уже несколько недель на строгой диете. Уже 3 суток не кормлю, ТТТ все ок.
ага..симпатиШные...:008:
Оль..а на что в итоге аллергия?..и ты вместо своего молока что даешь? козье? или смесь?
девы.. офф топ..
но сейчас прошлась по местам где детство мое прошло, мимо окон квартиры в которой я выросла.. и такая ностальгия.. ну такая.. слезу пустила даже.. заглянула в окна, там свет горит.. и решетки на окнах те же.. и такой милый зеленый уютный двор.... аааа .. и штакетник вокруг дома тот самый на котором мы с сестрой дветочками выводили свои имена.. только люди все другие..
Да... знакомое чувство :)
Когда на свою старую дачу приезжаю - то же самое :love::(:love::):love:
не за что, обращайтесь, если чаго :)
Кхм... чё-то да... ещё можно зиму продолжать снимать. :))
Тогда предлагаю подождать пока. Первого мая посмотрим на ситуацию и тогда решим со сроками.
Но все желающие - имейте в виду! Устроим весеннюю выставку по-любому, так что готовьтесь. :073:
ага, зиму... :)) но вообще я за, тока травки-муравки не видать :009:так что 1 мая нормально - типа праздник весны и труда, хе-хе :065:
Девочки, у кого дети в кроватке уже спят - ваши детки просыпаются покапризничать ночью? У нас Мишка может раз 6 за ночь проснуться и руками помахать минут 5 - приходится успокаивать :005:
Вы хороши!
А пустышкой не успокоить? Если ГВ свернули, то надо теперь бутылку либо соску вместо груди давать... Моя тоже просыпается несколько раз за ночь.
Дети 1,5 часа укладывались, вынося мне мозг :075::077::072::108::090::057::007::064:
Хочется одновременно пойти удавиться и поставить себе памятник - не могу выбрать. :016:
Я герой - они уснули :010::010::010::010::010:
Он с путышкой спит.
Вопрос не в том, что не успокоить, а что вообще просыпается. :005:
Аллергия там до фига на чего, в том числе и на коровье молоко.
Смесь не даю, даю козий творог. Ну и еду :))
Каменюга
14.04.2009, 15:52
Это не худший вариант. У нас, в Сосново, Сейчас Так...
но птицы тоже поют
Маленький Бегемотик
14.04.2009, 15:57
Ну дееееееевочки! Ну придется ж фотошоп изучать:)) Шучу, папа замалюет нашу красоту. Это будет второй раз всего. Первый - растяжки на животе в 39 недель спешиал фор Сурок и сайт:008: А так не фотошопим, нет:020:
у нас на первом конкурсе фотка была шопленная-перешопленная :0010:
И немножко позитива:
"Кто в теремочке живет?"
кошак, я смотрю, бдит, кто его мышку тырит и в теремок заглядывает?
И главное: Я СВЕРНУЛА МОЛОЧНУЮ ЛАВОЧКУ И TV ВСЕ, ЧТО ХОЧУ! :080::080::080:
поздравляю!
а вместо молочки козье давать будешь?
на второй фотке Мишу вообще не узнала - так он изменился!
Аллергопробы сделали, не жалею абсолютно
а где вы сдавали? и сколько это стоило?
Сурок, может, конкурс после вторых майских праздников? Все по загородам поездят, пофоткают на длинных выходных... В Рыбацокм (на югах :073: ) уже кое-где цветочки повылезали, но пробираться к ним сквозь какашки не хочецца... А красивую иву с пушистыми почками за выхи варварски обломали :( жалко так :( Я и Алинке уже давала почки ручками потрогать.
Девочки, такой вопрос: у кого-нибудь дети проявляли агрессивность? У нас просто вчера такой момент был. Мы Алинке телек обычно не даём смотреть, да она и не интересуется им. А вчера папа смотрел что-то, она занималась своими делами, а на рекламу развернулась и уставилась в телек. Папа закрыл от неё телевизор подушкой. Она пыталась подушку отодвинуть, он не дал. Тогда она развернулась к папе, изо всех силёнок стукнула его руками и со злобным выражением на лице выругалась на своём, на детском. Мы поржали (уж очень комично это выглядело со стороны), но как-то я осталась в недоумении... Она никогда не видела, чтобы кто-то ругался, а тем более, дрался. Откуда она это взяла? И как правильно реагировать? Сказать строгим голосом "нельзя" и объяснить, что папа хороший и его обижать нельзя?
Маленький Бегемотик
14.04.2009, 16:01
а можно тоже напроситься на бейлис-пати? Я, правда, пока не уверена, что поедем...Там далеко от метро идти?
Marushk@
14.04.2009, 16:07
Я в каши добавляю. Пока ещё на воде делаю, но сливочным маслицем уже сдабриваю.
Начинали мы молочку с сыра, он и сейчас хорошо идёт. Ещё йогурт давала, тоже понравился. Сначала пробовали какой-то безлактозный, случайно попался. Сейчас добаляю иногда сметану в овощи и в овощной суп.
Ух, ты.... Мы из "взрослого" только печенье и сыр у Щенка попробовали, да я Активию творжную даю, когда сама ее ем.
Уже пора сливочное масло и сметану?
Девочки, у кого дети в кроватке уже спят - ваши детки просыпаются покапризничать ночью? У нас Мишка может раз 6 за ночь проснуться и руками помахать минут 5 - приходится успокаивать :005: Просыпается примерно также как и твой, соску в зубы, перевернуть на другой бочок, погладить по спинке-головке. Честно говоря, под утро все равно частенько беру к себе, поскольку очень утомительно это. Чтобы вообще не просыпался, не было такого.
а можно тоже напроситься на бейлис-пати? Я, правда, пока не уверена, что поедем...Там далеко от метро идти?
Давай, приезжай. От метро 950 метров (я посмотрела;)). Вот карта (http://maps.**********/map.xml?mapID=500&mapX=3382871&mapY=8363842&descx=3382871&descy=8363842&scale=13&text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0 %A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3%2C%20%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0% BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1 %81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%2C%2024&from=search).
Зайчишка
14.04.2009, 16:11
Девочки, такой вопрос: у кого-нибудь дети проявляли агрессивность? У нас просто вчера такой момент был. Мы Алинке телек обычно не даём смотреть, да она и не интересуется им. А вчера папа смотрел что-то, она занималась своими делами, а на рекламу развернулась и уставилась в телек. Папа закрыл от неё телевизор подушкой. Она пыталась подушку отодвинуть, он не дал. Тогда она развернулась к папе, изо всех силёнок стукнула его руками и со злобным выражением на лице выругалась на своём, на детском. Мы поржали (уж очень комично это выглядело со стороны), но как-то я осталась в недоумении... Она никогда не видела, чтобы кто-то ругался, а тем более, дрался. Откуда она это взяла? И как правильно реагировать? Сказать строгим голосом "нельзя" и объяснить, что папа хороший и его обижать нельзя?
это не столь важно, рано или поздно она бы все равно увидела где-нибудь ;) а как реагировать - в этом возрасте лучше всего всё свести в шутку ИМХО :)
Маленький Бегемотик
14.04.2009, 16:20
Давай, приезжай. От метро 950 метров (я посмотрела;)). Вот карта (http://maps.**********/map.xml?mapID=500&mapX=3382871&mapY=8363842&descx=3382871&descy=8363842&scale=13&text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0 %A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3%2C%20%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0% BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1 %81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%2C%2024&from=search).
попробую! получается, что от Академической и Политехнической примерно одинаково, да?
это не столь важно, рано или поздно она бы все равно увидела где-нибудь ;) а как реагировать - в этом возрасте лучше всего всё свести в шутку ИМХО :)
ну вот мы и смеялись долго-долго...
Он с путышкой спит.
Вопрос не в том, что не успокоить, а что вообще просыпается. :005:
Аллергия там до фига на чего, в том числе и на коровье молоко.
Смесь не даю, даю козий творог. Ну и еду :))
про вообще просыпается я придерживаюсь этой точки зрения: http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=153&tid=637
у всех моих знакомых детки что на ГВ, что на ИВ просыпались ночю и довольно долго :009:
Marushk@
14.04.2009, 16:31
про вообще просыпается я придерживаюсь этой точки зрения: http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=153&tid=637
у всех моих знакомых детки что на ГВ, что на ИВ просыпались ночю и довольно долго :009:
Слушай, а если ребенок спит в отдельной кровати, но кровать вплотную стоит к родительной и нет никакой преграды между ними, это СС или нет?
Katin.ka
14.04.2009, 16:38
Девочки,кто уже кефир ввел, вы его как вводили? Сразу нужную порцию дали или постепенно?:009:
Бывает.В таких случаях нам помогает соска-кляп или компот
Katin.ka
14.04.2009, 16:42
Хочется одновременно пойти удавиться и поставить себе памятник - не могу выбрать. :016:
т
Я б тебе уже давно памятник поставила И не только за укладывание
Лена-Каменюга!Здорово там у вас на даче-то:)
Девочки, нет, повторюсь - успокоить легко. Просто сам факт частого пробуждения меня беспокоит. Нет в мире счастья :))
Бегемот: сдавали в 1 ДГБ на Авангардной, врач Платонова. Сколько стоит - не знаю, мы по страховке. Я считаю, вам однозначно надо сдать. Все то, на что были подозрения, у нас оправдалось, а кое-что оказалось, что можно. Абрикосы, например, можно :009:
Не могу привыкнуть к мысли, что ребенка укутывать не надо. Спит, бедняга, на балконе, укутанный в кофту и штаны. + 22 градуса и солнце :046::046::046:
А я в мини-юбке дома рассекаю :065:
Правда, прогноз обещает похзолодание до 15 :019:
Marushk@
14.04.2009, 16:44
Девочки, нет, повторюсь - успокоить легко. Просто сам факт частого пробуждения меня беспокоит. Нет в мире счастья :))
Нет, есть! Когда тебя в живот и по голове ночью не лупят, вот оно - счастье!
Егор часто просыпается, раз 5 точно за часов 10 сна.
Зайчишка
14.04.2009, 16:47
есть! :))
когда часто просыпается и не хочет укладываться обратно - хуже! поверь мне :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.