Вход

Просмотр полной версии : Нам кризис не страшен, детьми мы богаты! Быстрее валюты растут июлята! (июль 2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 [92] 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162

Tateha
13.04.2009, 23:37
Вот и у нас было также. Муж был все не готов. И Даша поэтому сама решила появиться)) Но второго хочет, по крайней мере говорит, что хочет)) Может, лукавит, т.к. у нас в планах второй лет через 6-7 только.
Вот и у нас так же - но терзают меня смутные сомнения что ОНА (Он) родится раньше :065:
:080::080::080:Классно!!! Кстати, в нашем топе всего-то навсего 2 Дарьи.
Так я ж тебе уже говорила - что если б родилась девочка, то точно была бы Дашей

У нас уже все позабылось и только синий глаз, кое-где уже переходящий в багровый и желтый.
Траксивазином надо мазать синяки - за один день проходит - можем мне в этом поверить

3. идет перестройка ритмов сна - если у вас сейчас 3 сна сменились на 2, то ребенок может недели три просыпаться ночами и бодрствовать час-полтора.

:027:странно - я даже не заметила как мы плавно из трех снов перешли на два. Хочу к лету перевести на один сон - ночью пусть спит

Tateha
13.04.2009, 23:40
А потом хоть начал есть снова? :005: а то я уже беспокоюсь - куда делся наш аппетит. Причем, понимаю, что ей просто больно кушать....

:031::031::031:успевай только закидывать и опять такими порциями ест - просто гигантскими - обжора. Сейчас опять щеки наест

Surok
13.04.2009, 23:48
Сурочек!!! :091:а давайте вспомним забытый почин новогодний и сделаем пасхальный коллажик деток? как раз в воскресенье будет праздник! ну, не будем приурочивать к пасхе, а что-то типа "Здравствуй, первая весна" и ты пы... и желающие по 1-2 фотки , как в прошлый раз, вышлют, ась?... как-то обозначим -)))
А давайте. :019: У меня как раз есть ещё непоказанные страшные весенние фотографии - босоногий ребёнок на травке. :065:
Давайте, давайте по тем же правилам второй раунд забабахаем - весело было и позитивно... какие сроки, кто что скажет?

natalkin
13.04.2009, 23:53
Про наши зубы и температуру.
Что делать-то? Смесь покупать? :( Или попробовать потерпеть - переждать зубы. Когда-то же они вылезут...

В четверг будем у врача, спрошу, как она расценивает нашу темпу...
А вот что с едой делать??? :005:

попробуй сначала дать обезболивающего, а потом кормить. может просто есть больно. а творожок нравится, т.к. прохладный и мягкий...

Yulishka
14.04.2009, 00:01
Вопрос на засыпку - а как вы снимаете истерику у ребёнка? Именно истерику, когда уже наизнанку от крика.
Ты уже справилась, наверное! Но я отвечу:
1. беру на руки, обнимаю, хлопаю легонечко по спинке и он, потихоньку, успокаивается
2. Даю грудь
3. В ручку вкладываю сухарик, он обнаруживает, начинает облизывать и забывает свою обиду:)

Кашу даю, овсяную с маслом на смеси, самое сытное. С ней-то и хватает до 4, так в 2 проснётся.
А с каким маслом: сливочное, оливковое, подсолнечное?????

Не надо на фотошоп и ребенка все валить, я тебе уже при встрече сказала, и еще раз повторюсь, тебе очень хорошо.
Ку-ку :004:

Улыбнуло:love:

А давайте. :019: У меня как раз есть ещё непоказанные страшные весенние фотографии - босоногий ребёнок на травке. :065:
Давайте, давайте по тем же правилам второй раунд забабахаем - весело было и позитивно... какие сроки, кто что скажет?
Может недельки хватит?! Как считаете?

Tateha
14.04.2009, 00:02
Девочки, а подскажите мне жалкому юзеру, как вы делаете чтоб определенное сообщение открывалось в отдельном окне

Прорвемся
14.04.2009, 00:04
у меня тоже ребенок совсем от рук отбился. Поест ночью, встает и орет, если взять к себе в кровать-гнездится и спит, если нет - впадает в истерику, муж с ним гуляет по коридору, а я слушаю вопли. В общем, он хочет переехать к нам похоже. Днем в кровати перестал спать, укладывается только на мне, спит на диване в гостиной. А сегодня еще сопли полились жидкие. Может, все-таки зубы? а?

Не надейся :065:
У нас точно такая же ситуация. Если ночью проснулся, как раньше, в кроватке, уже не уснет. Надо взять к себе, там именно "гнездится и спит:065:". Но, я настырная, каждый раз перетаскиваю в кроватку. До следующего раза. Следующий раз может случится через пару часов, а может через 10 минут:073:
ЗЫ. Зубов у нас 7, больше пока не предвидится.

Щаслифка
14.04.2009, 00:06
Так я ж тебе уже говорила - что если б родилась девочка, то точно была бы Дашей
А вот у нас Темы бы точно не было, т.к. за полгода до рождения Даши у моей лучшей подруги родился сынок. Всю беременность хотели назвать Мишей. Угадай, как назвали?:))

А давайте.
Ну дееееееевочки! Ну придется ж фотошоп изучать:)) Шучу, папа замалюет нашу красоту. Это будет второй раз всего. Первый - растяжки на животе в 39 недель спешиал фор Сурок и сайт:008: А так не фотошопим, нет:020:

law
14.04.2009, 00:06
А фиг знает, в последнее время нам говорили только о том что он маловат.

В семь с копейками месяцев были на узи -- у ребенка к тому моменту уже зарос. И на мой вопрос -- а не может ли вот от этого быть вот так -- мне ответили: "Родничок зарос, забудьте о вчд".

Surok
14.04.2009, 00:14
Наташ, сорри, но отвечать не буду.

Мне больше движухи не хочется....
Провокатору мои :015::015: :))
ОК, обломали всё развлечение... ладно, не буду дальше тоже отвечать, всё позакрывала.
А меня ж дома не было, я до инета поздно добралась. Читаю и пачками начала отвечать, а потом только наткнулась на завершение разговора. :)) Хорошо только часть сообщений ушла. :008:

Tateha
14.04.2009, 00:14
А вот у нас Темы бы точно не было, т.к. за полгода до рождения Даши у моей лучшей подруги родился сынок. Всю беременность хотели назвать Мишей. Угадай, как назвали?:))
ты чего это НИК сменила? А назвали - конечно Тема. Мы очень долго подбирали имя чтоб красиво звучало и с фамилией и отчеством.
В семь с копейками месяцев были на узи -- у ребенка к тому моменту уже зарос. И на мой вопрос -- а не может ли вот от этого быть вот так -- мне ответили: "Родничок зарос, забудьте о вчд".

а не рано родничок закрылся? :005: Вот интересно - а какая связь с ВЧД? Я думаю что лично у меня родничок зажил давно :065: а ВЧД присутствует

Щаслифка
14.04.2009, 00:22
Девочки, а подскажите мне жалкому юзеру, как вы делаете чтоб определенное сообщение открывалось в отдельном окне
+1000 Не умею:008:

ты чего это НИК сменила?

Это временно, с целью повышения общего тонуса:))

Surok
14.04.2009, 00:22
Может недельки хватит?! Как считаете?
Вы там ещё по погоде смотрите. Я ж отсюда не вижу: можно уже что-то "весеннее" из питерской природы вытянуть или рановато.

Ну дееееееевочки! Ну придется ж фотошоп изучать:)) Шучу, папа замалюет нашу красоту.
:046: Это вы попали! Ну снимайте её со "здорового" бока. :046:

как вы делаете чтоб определенное сообщение открывалось в отдельном окне
У тебя вопрос как-то неполно сформулирован, тяжело понять откуда что должно открыться.
Ну можно открыть сообщение в новом окне, если нажать на его номер (в правом верхнем углу сообщения). Это оно? Или уточни ситуацию.

Прорвемся
14.04.2009, 00:24
Девушки, помнится давно-давно кто-то писал, что ребенок категорически не признает соску. Как сейчас? Что делали тогда, если, конечно, из-за этого проблемы были.
Я тут писала, что у меня подруга родила. Так вот, их выписали, 3 дня уже как дома. Доча наотрез отказалась от соски, ни под каким соусом ее не берет. Маму использует и как еду и как соску. Все это грозит СС, т.к засыпает ребенок посасывая(в данном случае грудь), мама этого не хочет.
Точно помню, что такая проблема у кого-то была. Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Surok
14.04.2009, 00:31
Девушки, помнится давно-давно кто-то писал, что ребенок категорически не признает соску. Как сейчас? Что делали тогда, если, конечно, из-за этого проблемы были.
У нас не признаёт сейчас: сосал с 1 до 2 месяцев, а потом как отрезало, играет ею, а сосать отказывается начисто. Но совета не дам, т.к. проблем из-за этого не было, меня вместо соски не использовал. Он вообще сразу эти две вещи разграничил, даже жесты у него для обозначения груди и соски были разные.
А вообще точно есть проблема? (Хи, это я опять про тутошнюю медицину :))) Нам до месяца сказали соску не давать, чтобы не путал грудь и пустышку. А первые дни деть на груди висел просто ради еды, очень часто кормился.

fdaddy
14.04.2009, 00:33
А я не помню, у кого была такая же фишка - ребёночек ложится в полночь, встает в 4 и играет до 6. Нужно встать и играть с ним. Потом спит с 6 до 8 и встает до 11. Потом спит в течение дня ещё два часа. Это што ваще?

у нас так было...играли под утро, но уже месяца полтора такого нет

помогает хорошая кормежка вечером + подготовка на ночь: бутылочки в подогревателе и грудь

да и чуткий сон:)): если вдруг кто заворочался надо быстро проснуться, а то дитя проснется встанет на четвереньки или вообще в кроватке и разбудит второе дитя:))

Прорвемся
14.04.2009, 00:36
А вообще точно есть проблема?

Ну, проблема в том, что ребенок засыпает с соском во рту. Причем, она не ест, а просто посасывает, мусолит его, что ли(со слов мамы) :)). Т.е, я так понимаю, удовлетворяет свой сосательный рефлекс, только вот, не посредством специально обученного предмета, а мамы:)

Зайчишка
14.04.2009, 00:41
Вопрос на засыпку - а как вы снимаете истерику у ребёнка? Именно истерику, когда уже наизнанку от крика.
почитала вас, у нас никогда такого не бывает, и со старшим не было.. :005: если просто продолжительный плач, то грудь всегда спасает :005:
:080::080::080:Классно!!! Кстати, в нашем топе всего-то навсего 2 Дарьи.
да ладно? :010: я помню, у Сурка на сайте статистика была, Даша там было самое растространенное имя, штук 7 Даш было что ли... :))
Что делать-то? Смесь покупать? :( Или попробовать потерпеть - переждать зубы. Когда-то же они вылезут...
ничего не делать, это нормально, отсутствие аппетита, у нас тоже так было, зубы вылезли и стала опять нормально есть обычную порцию :019:

ой какой хитрющий взгляд :love::support:
моя тоже любит в "ку-ку" играть, сама прячется, потом высовывается, и надо, чтобы я говорила "где Даша? а, вот она! куку" :))

Meoth
14.04.2009, 00:43

Если днем стал спать на один сон меньше, то это точно от этого. В этом возрасте многие жалуются, и со старшей у нас так было - как только менялось количество дневных снов, сразу начинались траблы с ночным. :010: Это проходит. :)
Хм, а я как раз хотела поговорить о потенциальном гомосексуализме от вибуркола... :fifa:

Не понос, так золотуха. Ну вот сегодня после душа спал 3 часа кряду, с 17 до 20. Дальше уже сама разбудила, чтобы не укладывать потом в 2 часа ночи. В итоге, миролюбивый как ёжик ребёночек встретил папу, промуркался с ним весь вечер и сейчас уснули в обнимку. Но только от вибуркола его (мальчика, не папу), это не спасёт.:065:
Ты уже справилась, наверное! Но я отвечу:
1. беру на руки, обнимаю, хлопаю легонечко по спинке и он, потихоньку, успокаивается
2. Даю грудь
3. В ручку вкладываю сухарик, он обнаруживает, начинает облизывать и забывает свою обиду:)

Я про то когда такие методы уже не работают.

Масло в кашу сливочное, в овощи - растительное.

Я тут писала, что у меня подруга родила. Так вот, их выписали, 3 дня уже как дома. Доча наотрез отказалась от соски, ни под каким соусом ее не берет. Маму использует и как еду и как соску. Все это грозит СС, т.к засыпает ребенок посасывая(в данном случае грудь), мама этого не хочет.
А надо ли соску раз не берёт? Зато захват не испортит 100%. Это, конечно, сложно, всё время на сиське когда, зато от постоянной стимуляции проблемы с количеством молока не будет ну и много чего ещё. Конечно, удачные сочетания умения сосать соску, рожок и грудь есть, но очень часто когда не хватает молока оказывается что малыш привык сосать соску, а это немного по-другому чем грудь. Переучивание, бывает, стоит серьёзных усилий. Может быть, пусть не настаивает, а предлагает время от времени. В первый месяц ребёнку всё равно нужно сосать так часто, что СС это оптимальный выход чтобы как-то высыпаться. Если конечно она не собирается кормить по часам. Но это всё моя ИМХА. По делу - пусть почитает вот это сообщество:
http://community.livejournal.com/lyalechka/
Подборка про сОски:
http://community.livejournal.com/lyalechka/tag/%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0

Зайчишка
14.04.2009, 00:47

по-моему, это не проблема, это наоборот нормально :))

Surok
14.04.2009, 00:50
да ладно? :010: я помню, у Сурка на сайте статистика была, Даша там было самое растространенное имя, штук 7 Даш было что ли... :))
Да, четыре: ты, Счастливка-Позитивка, Anhellikka и Лизочка84. Среди мам ни одной нет вроде бы (не признавались).

Ну, проблема в том, что ребенок засыпает с соском во рту. Причем, она не ест, а просто посасывает, мусолит его, что ли(со слов мамы) :)).
Хм... и отобрать не даёт? :016: Может и правда проблема... а нет никого "грамотного" посмотреть на ситуацию вживую? Консультанты по ГВ какие-нибудь...

Щаслифка
14.04.2009, 00:50
Ну можно открыть сообщение в новом окне, если нажать на его номер (в правом верхнем углу сообщения). Это оно? Или уточни ситуацию.
Оно-оно!!!:flower:

Девушки, помнится давно-давно кто-то писал, что ребенок категорически не признает соску. Как сейчас?

У нас не признавала Даша ни в какую. До трех месяцев не сосала ее. Грудь правда, не мусолила. Но засыпала не ахти, нервы на исходе были. Как приучили: давали самые разные соски, одну из них она периодически стала немного посасывать и не выплевывать. Вот такую и сосет щас - в форме большого пальца человеческого. Сосет тока на сон и на прогулке.

Щаслифка
14.04.2009, 00:55
Anhellikka и Лизочка84 - а кто это?:005: Не появляются, так я и не представляю, как их деток зовут.

Скорпя Ёжкина
14.04.2009, 00:56
Наташ, сорри, но отвечать не буду.

Мне больше движухи не хочется....

А МНЕ ТО ПОШТО ПОПАЛО?...:004:
я на полном серьезе спрашивала все это...и на полном серьезе сама писала о себе.

Surok
14.04.2009, 01:00
Anhellikka и Лизочка84 - а кто это?:005: Не появляются, так я и не представляю, как их деток зовут.
Анхелика правда нас даааааавно забросила, а вот Лизочка84 появляется стабильно, хоть и нечасто.

Щаслифка
14.04.2009, 01:02
Анхелика правда нас даааааавно забросила, а вот Лизочка84 появляется стабильно, хоть и нечасто.

Ага, я уже сама авочку вспомнила. И фотки с регистрации, кажется, у них красивые были. А Анхелика с авой в ластах:))

TaiLy
14.04.2009, 01:04
как только он перестает есть нормальную еду - значит лезет очередной ЗУБ!у нас первые два шли совсем не так :041:теперь я понимаю, что тогда - это были цветочки, хоть и с истериками и стонами-плачем во сне :(

Если она у тебя грудь ест теперь чаще, чем 4 раза, то она насосет нужное количество за 2 дня.
Если продолжает кормиться тока 4 раза в сутки, то надо либо сцеживаться и докармливать, либо смесь. Либо прикладывать чаще.Ну да... чаще даю, потому как иначе деть совсем голодный. Пока не наедается. Надеюсь, количество молока увеличится до требуемого...
Елки-палки :( Как же мне ее родителям моим оставлять... я уж так обрадовалась, что больше не надо сцеживаться... и молокоотсос отдала уже :(
попробуй сначала дать обезболивающего, а потом кормить. может просто есть больно. а творожок нравится, т.к. прохладный и мягкий...:016:надо попробовать... Спасибо!

ничего не делать, это нормально, отсутствие аппетита, у нас тоже так было, зубы вылезли и стала опять нормально есть обычную порцию :019:

Голодная же :(

"Кто в теремочке живет?"
http://s56.radikal.ru/i153/0904/ea/664a0422c100.jpg

Meoth
14.04.2009, 01:27

А чего, предложи ей, только не падай, огурец свежий пососать. Холодненький. С зубами легче становится. Попробуй кашу навести жиденько и дать из рожка. Если пару дней повисит на сиське, ничего страшного, природой устроено так что выживет, не пропадёт. У меня приятельница своей 10 месячной дочери ещё не давала прикорм вообще. И ничего, все живы. Чаёк ещё можно.

Наташ, у нас также - один в один. Я не протестую против сна с нами. Как тут уже говорилось - рано или поздно утопает к себе спать.
У нас уже неделю спит в кроватке. Это усугубляет. Но вместе уже никак, забивает ногами в паштет.

бегать по комнате выискивая что-то интересное - кота, листочки, машинки за окном и пр. отражение в зеркале помогает..

представила себя котом, поёжилась.

TaiLy
14.04.2009, 01:38
А чего, предложи ей, только не падай, огурец свежий пососать. Холодненький. С зубами легче становится. Попробуй кашу навести жиденько и дать из рожка. Если пару дней повисит на сиське, ничего страшного, природой устроено так что выживет, не пропадёт. У меня приятельница своей 10 месячной дочери ещё не давала прикорм вообще. И ничего, все живы. Чаёк ещё можно.

Огурец пробовала давать (еще до глобальных заморочек с зубами) - по вкусу не прокатил. Кашу попробую пожиже... или, может, жидкую ФрутоНяню прикупить :016: Чай пьем взахлеб, а то на слюни жидкости не хватает :)
Понимаю, что выживет :) Но как-то жалко ее голодную... да и скандалит она тогда больше ;) В общем, будем думать :) Спасибо!

И вообще! "Логика" прорезания детских зубов мне абсолютно не ясна :(

Екатерина77
14.04.2009, 02:19

Я не помню в каком возрасте, наверное ближе к месяцу начали предлагать соску. Сначала плевала, но муж сидел рядом и настойчиво предлагал, иногда капал на соску беби калм, он сладенький. Сейчас с соской гуляем и засыпаем, в течение дня стараюсь не давать.

у

"Кто в теремочке живет?"

Осталась киса без домика :)

Yu-An'
14.04.2009, 04:08
Вот и я выползла :017: (пока погода хорошая гуляем до :010:, не до пустяков) можно сказать с одной целью напомнить:

В среду 15.04 состоится Бейлиз пати, :019: на десерт детки-конфетки :004:

Надеюсь кроме Marushka, Meoth, анна2006 ещё будут желающие :014: и:007:

Желающие дублируйте, пжлста, в личку, боюсь пропущу...
Торт, как Kastra, обещать не буду... Но фуршетик какой-нить сообразим :028:

Мюс, как ваше с Яшенькой самочувствие?

Yu-An'
14.04.2009, 04:27
Извиняйте, pearl inci? забыла перечислить... Обещали(с) ;)

law
14.04.2009, 09:10
а не рано родничок закрылся? :005: Вот интересно - а какая связь с ВЧД? Я думаю что лично у меня родничок зажил давно :065: а ВЧД присутствует

Рано. Вроде как связь бывает, но в более раннем возрасте. Но я не специалист -- цитирую слова врача.

law
14.04.2009, 09:12

Я ничем не помогу, увы. У нас такая проблема была. Соску не признаем и по сей день.

Прорвемся
14.04.2009, 09:41
А надо ли соску раз не берёт? Зато захват не испортит 100%. Это, конечно, сложно, всё время на сиське когда, зато от постоянной стимуляции проблемы с количеством молока не будет ну и много чего ещё. Конечно, удачные сочетания умения сосать соску, рожок и грудь есть, но очень часто когда не хватает молока оказывается что малыш привык сосать соску, а это немного по-другому чем грудь. Переучивание, бывает, стоит серьёзных усилий. Может быть, пусть не настаивает, а предлагает время от времени. В первый месяц ребёнку всё равно нужно сосать так часто, что СС это оптимальный выход чтобы как-то высыпаться. Если конечно она не собирается кормить по часам. Но это всё моя ИМХА. По делу - пусть почитает вот это сообщество:
http://community.livejournal.com/lyalechka/
Подборка про сОски:
http://community.livejournal.com/lyalechka/tag/%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0

По часам кормить не собирается, но и спать втроем желанием не горит:)).
Спасибо за инфу, почитаем:flower:

по-моему, это не проблема, это наоборот нормально :))

Ну не хочет она СС;)

Хм... и отобрать не даёт? :016: Может и правда проблема... а нет никого "грамотного" посмотреть на ситуацию вживую? Консультанты по ГВ какие-нибудь...

Орать начинает, почувствовав, что во рту пустота. Если в орущий рот засунуть соску, она(соска) так и будет там болтаться незамеченная, а ребенок продолжать кричать. Сама наблюдала.

У нас не признавала Даша ни в какую. До трех месяцев не сосала ее. Грудь правда, не мусолила. Но засыпала не ахти, нервы на исходе были. Как приучили: давали самые разные соски, одну из них она периодически стала немного посасывать и не выплевывать. Вот такую и сосет щас - в форме большого пальца человеческого. Сосет тока на сон и на прогулке.

Да она уже пробовала не один вариант. Но, надежды не теряет:))

Я не помню в каком возрасте, наверное ближе к месяцу начали предлагать соску. Сначала плевала, но муж сидел рядом и настойчиво предлагал, иногда капал на соску беби калм, он сладенький. Сейчас с соской гуляем и засыпаем, в течение дня стараюсь не давать.

Спасибо, предложу чем-нибудь подсластить пилюлю :)

кареглазка
14.04.2009, 09:45
мы тоже соску не признаем.. если давать в плаксивом состоянии, то плаксивость превращается в истерику.. рефлекс сосательный удовлетворяет или обсасывая пальцы во сне или вися на груди..

Каменюга
14.04.2009, 10:22
Прелестная пампушечнюшечка :love:

Каменюга
14.04.2009, 10:28
Я со сливочным даю

Каменюга
14.04.2009, 10:43
как вы делаете чтоб определенное сообщение открывалось в отдельном окнеНа номер сообщения кликни

murkapisareva
14.04.2009, 11:00
В среду на Академке, у Иры, попить Бейлис.
Я на машине,бейлис меня теряет:(...
Мы, вроде, к Медее в среду собирались, а скорпи хочет прикинуться ветошью и доехать до Гражданки
:113:

law
14.04.2009, 11:07
Девочки, с Carolina Yukon кто-нибудь гуляет? Если да, как она вам?

Marushk@
14.04.2009, 11:11
Я на машине,бейлис меня теряет:(...
Так ты приедешь? Бейлис только повод, его всего литр, упиться не получится все равно.

Kiara
14.04.2009, 11:11
:027:странно - я даже не заметила как мы плавно из трех снов перешли на два. Хочу к лету перевести на один сон - ночью пусть спит

Ну не у всех бывает заметно :) детки-то разные.
Я написала Мюс, чтобы она знала, что и так тоже бывает ;)

ОК, обломали всё развлечение... ладно, не буду дальше тоже отвечать, всё позакрывала.
А меня ж дома не было, я до инета поздно добралась. Читаю и пачками начала отвечать, а потом только наткнулась на завершение разговора. :)) Хорошо только часть сообщений ушла. :008:
:)):)):))

Ну, проблема в том, что ребенок засыпает с соском во рту. Причем, она не ест, а просто посасывает, мусолит его, что ли(со слов мамы) :)). Т.е, я так понимаю, удовлетворяет свой сосательный рефлекс, только вот, не посредством специально обученного предмета, а мамы:)

Это не проблема. Ребенок все делает правильно. Дай маме почитать о кормлении по требованию и о пустышке вот эти статьи, чтобы она не забивала себе голову ерундой - ребенок ведет себя совершенно нормально. :009:
http://www.yamama.ru/breastfeeding/pustyshka.htm - пустышка, можно ли без нее обойтись
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=118&tid=637 - сосание не для еды
http://www.akev.narod.ru/art/savosina1.htm и http://www.akev.narod.ru/art/treb.htm о кормлении по требованию :)
А МНЕ ТО ПОШТО ПОПАЛО?...:004:
я на полном серьезе спрашивала все это...и на полном серьезе сама писала о себе.
Ну прости, просто меня задела фраза про движуху - я тоже отвечала на полном серьезе :(
Просто такие темы... ммм... скажем, слишком уж провокационные - чуть не передрались все. :(

Kiara
14.04.2009, 11:13
:031::031::031:успевай только закидывать и опять такими порциями ест - просто гигантскими - обжора. Сейчас опять щеки наест
Уфф, успокоила :flower: бум ждать возвращения аппетита :019:

natalkin
14.04.2009, 11:14

у меня :fifa:.
я была против использования мамы в качестве соски. против СС. и кормления часами. вообщем так.
не с первых дней, конечно, но довольно рано мы Ане стали соску предлагать. как только она меня начала использовать в ее качестве :004:. еще я не позволяла Ане засыпать с грудью. т.е., едим, если засыпает, то бужу, тереблю за пятку/ухо/щеку. если не просыпается - перекладываю в кроватку спать.
саму соску Аня выплевывала первое время. но это все дети..потому что соску же никто не держит и у нее есть свойство вываливаться :004:. и сосать не привычно. но девочки все верно написали, можно попытаться подобрать форму соски, а мы просто держали, чтобы Аня поняла как сосать и зачем оно...поняла. теперь является сосочницей :017:. но она ела 5 минут и не спала с нами. и палец не сосала. а с соской мы справимся чуть позже. так что вот.
не могу сказать, что на лактации это все как-то отразилось. но, опять же, у каждого по-своему все...я написала как было у нас.

Kiara
14.04.2009, 11:26
А мы вчера-таки погуляли :)
в 6 вечера, правда, но свою порцию солнышка ухватили :))
счас еще пойдем :))

Зайчишка
14.04.2009, 11:50
а еще можно соску лейкопластырем приклеить :065: или привязать завязками от чепчика :065:

golybka
14.04.2009, 12:02
Вот и я выползла :017: (пока погода хорошая гуляем до :010:, не до пустяков) можно сказать с одной целью напомнить:

В среду 15.04 состоится Бейлиз пати, :019: на десерт детки-конфетки :004:

а во сколько?:008:

Tateha
14.04.2009, 12:02
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
:065: у меня систер на даче просто вставила ему ее в рот и держала пока не засосал. Выпадала по первости очень часто - но ничего - сейчас все ГУД
Хм,
Марин, а что у тебя опять с линейкой - она СКАЧЕТ :004:

У нас уже неделю спит в кроватке. Это усугубляет. Но вместе уже никак, забивает ногами в паштет.
Сеня ночью был отправлен к себе в кровать за то что бил нас ногами и своей головой бил сеня по лицу. Был выдан компот и спать. И ни каких гвоздей. :015:

Надеюсь кроме Marushka, Meoth, анна2006 ещё будут желающие :014: и:007:
:016: хм, а МЫ??????????? :015:
На номер сообщения кликни
и Наташа-Сурок (не процитировалось твое сообщение)

Tateha
14.04.2009, 12:05
:fifa:

Дала сеня утром Темке кашу на молоке Пискаревском - как ты думаешь прокатит? Творог то нормуль идет

Tateha
14.04.2009, 12:06

в 16.00. Но мы возможно приедем раньше - Ир, ничего? Анна2006 - ты где????? Ты с нами?

Yulishka
14.04.2009, 12:06
Вы там ещё по погоде смотрите. Я ж отсюда не вижу: можно уже что-то "весеннее" из питерской природы вытянуть или рановато.

.
Cейчас, вроде, налаживается, а на выхах опять зиму обещают:(:(:(

Масло в кашу сливочное, в овощи - растительное.

"Кто в теремочке живет?"

Всё! Вот и остался котейка бездомным:))

Я со сливочным даю
Девочки, а сливочное уже можно, да????? А то я думала, что еще рано:009:
, типа, животный жир, всё такое........................??????:005::005::005:

Yulishka
14.04.2009, 12:07
Дала сеня утром Темке кашу на молоке Пискаревском - как ты думаешь прокатит? Творог то нормуль идет
Я все время на нем даю и на гатчинском есчо!!!!

кареглазка
14.04.2009, 12:07
девы.. офф топ..
но сейчас прошлась по местам где детство мое прошло, мимо окон квартиры в которой я выросла.. и такая ностальгия.. ну такая.. слезу пустила даже.. заглянула в окна, там свет горит.. и решетки на окнах те же.. и такой милый зеленый уютный двор.... аааа .. и штакетник вокруг дома тот самый на котором мы с сестрой дветочками выводили свои имена.. только люди все другие..

Florian
14.04.2009, 12:09
Всем здрям!

Мы тут приходим в себя после "отпуска".
Дите поползло и очень бодро - теперь от него никуда не скроешься :001:
У ре сбился режим, теперь встаем в 7 утра :010: Зато спим в кроватке рядом.

И главное: Я СВЕРНУЛА МОЛОЧНУЮ ЛАВОЧКУ И TV ВСЕ, ЧТО ХОЧУ! :080::080::080:

Бегемот: сюда летели волшебно, дали лишнее место и автокресло.

Скорпи: ну ты тему подняла, я пробежалась глазами. Я - из тех, кто был долго чайлд-фри и плевался в сторону детей вообще :)) Кстати, если ты заметила, комплименты детям на форуме отпускаю редко :) Потому что чужих теперь все еще не люблю, но теперь понимаю их лучше :)) И уважаю.Но своего люблю страшно! ой он приполз. Все, не знаю, как мамам ползающих удается сидеть на форуме, ушла.

natalkin
14.04.2009, 12:12

думаю, будет все ок. но опыт покажет...

кста, про дать соску и держать, пока не засосет - да. мы именно так и поступали.

Скорпя Ёжкина
14.04.2009, 12:16
Всем здрям!

Мы тут приходим в себя после "отпуска". Все, не знаю, как мамам ползающих удается сидеть на форуме, ушла.
какие люди!!! :flower: покажитесь хоть, ползающие ;) как выросли..

я тебе больше скажу... когда вы начнете активно передвигаться на двух ногах пытаясь не держаться тогда, когда держаться все-таки необходимо еще - я всегда думаю.."лучше бы ползал подольше".... готовься :004::065:

Скорпя Ёжкина
14.04.2009, 12:19
а мы соску никогда не признавали и не признаем... да уже и смысла сейчас нет, я думаю приучать..
весь в мать. мне мама рассказывала что пыталась приучить меня к соске, но я толкьо плевалась на рекорд... а, когда соску держали, или приматывали (о, боже, пеленкой!) я начинала пыжиться, как вареный рак, мычать, краснеть.с изоображать все муки ада..пока соску не вынимали..и я, довольная и свободная, пищала дальше...гыы....

Восточная Сказка
14.04.2009, 12:25
А так я, собственно, рожать и не собиралась вообще :017:, меня больше устраивал вариант усыновления/удочерения годам так к 35:017:.

Вы же хотели еще одного через 3-4 года?

Даю грудь, на ручках держу, напеваю что либо...Главное найти причину.

это у Law надо спросить:065:, а если серьезно, то вот для сравнения

Нипонятнааа, думаю вы чем-то с мужем похожи:flower:.

да..почитать нас - так многие не любят детей...и не может чужими любоваться и они могут раздражать...как же мы все родили то?...
не любят.... но все регулярно "восхищаются" фотками детей друг друга.... это, получается, что - лесть?

Страшно подумать:001:, но некоторые детки, в жизни мне понравились даже больше чем на фото, такие сладкие:love:. По теме ,ребенка всегда хотела, но я прекрасно понимала, что это влечет за собой, и что быть мамой не легко, и бессонные ночи, и плач и свободного времени нехватка, шанс растолстеть , получить варикоз, растяжки и тепе. А потом все это отодвинулось на второй план, и желание стать мамой пересилило.

Florian
14.04.2009, 12:27
я все время оттаскиваю ре от проводов...жуть :001:
в пальто - это месяц назад - перед отъездом :))
второе фото - провода :019:

Восточная Сказка
14.04.2009, 12:30
А мы счас у родителей мужа в гостях, так все неудобно, непривычно. Ребенка выпустить негде, а уезжать завтра, терплю.

Восточная Сказка
14.04.2009, 12:31

Первая фотка класс:flower:. Как аллергопробы прошли?Ты ничего не писала. Поздравляю с завершением ГВ.

Каменюга
14.04.2009, 12:33
девы, оффтоп, канешна, но я сама в этой закупке участвую и не первый раз уже. Очень качественные и красивые вещи, правда, правда. Вдруг кто захочет?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1237136

Прорвемся
14.04.2009, 12:34
Это не проблема. Ребенок все делает правильно. Дай маме почитать о кормлении по требованию и о пустышке вот эти статьи, чтобы она не забивала себе голову ерундой - ребенок ведет себя совершенно нормально. :009:
http://www.yamama.ru/breastfeeding/pustyshka.htm - пустышка, можно ли без нее обойтись
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=118&tid=637 - сосание не для еды
http://www.akev.narod.ru/art/savosina1.htm и http://www.akev.narod.ru/art/treb.htm о кормлении по требованию :)

Каменюга
14.04.2009, 12:41
Девочки, а сливочное уже можно, да????? Может и рано, но я даюи в овощи и в кашу молочную. И борщ взрослый тоже, и молоко из под коровы, только немножко развожу.:019:

Tateha
14.04.2009, 12:46
девы, оффтоп, канешна, но я сама в этой закупке участвую и не первый раз уже. Очень качественные и красивые вещи, правда, правда. Вдруг кто захочет?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1237136

а че она во взрослой одежде?

Marushk@
14.04.2009, 12:50

На втором фото Мишаня - вылитая ты.

Каменюга
14.04.2009, 12:52
а че она во взрослой одежде?
А вот и сама удивилась. Ни в жисть не нашла бы, если бы мне организатор ссылку не кинул :009:

Surok
14.04.2009, 12:56
Cейчас, вроде, налаживается, а на выхах опять зиму обещают:(:(:(
:( Название выставки меняем на "вот такая хреновая весна!" (с) почти анекдот. :))
Ну я всё жду мнений по срокам... подозреваю, что раз про сроки никто не высказывается, то и фотографии пришлют три человека, :015: а это скучновато.
Мне идея очень понравилась, но я, не видя погоды-природы, не могу сама срок назначить. Разве что какое-то 1 мая, тогда всяко должно начать зеленеть. Вроде.

Девочки, а сливочное уже можно, да????? А то я думала, что еще рано:009:
Я в каши добавляю. Пока ещё на воде делаю, но сливочным маслицем уже сдабриваю.
Начинали мы молочку с сыра, он и сейчас хорошо идёт. Ещё йогурт давала, тоже понравился. Сначала пробовали какой-то безлактозный, случайно попался. Сейчас добаляю иногда сметану в овощи и в овощной суп.

Восточная Сказка
14.04.2009, 13:21
Я тоже сливочное масло в кашу добавляю...
зы. Сурочек, да у вас сегодня :073:.

golybka
14.04.2009, 13:24
в 16.00. Но мы возможно приедем раньше - Ир, ничего? Анна2006 - ты где????? Ты с нами?
я бы тоже пораньше приехала, а то в 17 мы обычно на второй сон укладываемся!

Yu-An'
14.04.2009, 13:41
Я на машине,бейлис меня теряет:(...:113:

Бейлиз, бейлиз..., а поговорить?:support:

В 16.00... Ждать?

А во сколько вы можете?
Юлька будет спать, Анечка мб тоже... Прийдется где-то сидеть взаперти до 16.00.

Сказочно!!!!!!!!!!!

Tateha
14.04.2009, 13:45
А во сколько вы можете?
Юлька будет спать, Анечка мб тоже... Прийдется где-то сидеть взаперти до 16.00.

Да наверное все таки к 16.00. Нет, все конечно хорошо, просто мы в 16.30 укладываемся на второй сон. :005: Какой у тебя номер дома?

Meoth
14.04.2009, 13:47
В среду 15.04 состоится Бейлиз пати,
Мюс, как ваше с Яшенькой самочувствие?
Полная боевая готовность!

Девочки, с Carolina Yukon кто-нибудь гуляет? Если да, как она вам?
У меня Carolina Lagoon, у подруги Yukon. Ну у Лагун колёса маневренные. У Юкон ручка перекидная. Что скажу - всё-таки тяжеловата, не очень проходима, скажем, по сравнению с Capella S901. Подруга покупала Юкон в прошлом мае новорожденному, думая что и для этого лета, но сейчас продаёт, будет покупать трость. Мальчик весит 11 кил, коляска 11 кил.
Я, когда Макларен выбирала, заприметила себе Inglesina Trip, присмотрись, неплохая коляска в своей ценовой категории и отзывы хорошие.
а еще можно соску лейкопластырем приклеить :065: или привязать завязками от чепчика :065:
Жестоко! Хотя была мысль.

Марин, а что у тебя опять с линейкой - она СКАЧЕТ :004:

Куда!?

Мы пойдём гулять. И купим билет на Гришковца. И краску - покрашу кухню. Надоело всё. Ура!
Звоните.
Фло! Вы прекрасны!

Yu-An'
14.04.2009, 13:55
Да наверное все таки к 16.00. Нет, все конечно хорошо, просто мы в 16.30 укладываемся на второй сон. :005: Какой у тебя номер дома?

:046: Напугала?
Только что было в 17.00? У меня уложишь, или сейчас стал хуже засыпать?
д. 24

Берёза
14.04.2009, 14:01
Ну не хочет она СС;)

Орать начинает, почувствовав, что во рту пустота. Если в орущий рот засунуть соску, она(соска) так и будет там болтаться незамеченная, а ребенок продолжать кричать. Сама наблюдала.

Спасибо, предложу чем-нибудь подсластить пилюлю :)

на самом деле, советы типа и пусть висит, это конечно, хорошо, но не всем подходит, во-первых, бывают проблемы с кровавыми сосками, как известно, а во-вторых, когда у тебя тонна молока и хронический лактостаз, не очень хочется стимулировать лактацию, знаете ли, в общем, все сложно, надо смотреть на пациента:016:,
а по теме- я подсовывала соску во время кормежки, аккуратно подменяла сосок на соску и еще какое-то время держала у груди, типа, мы все еще едим:065:.

:( Название выставки меняем на "вот такая хреновая весна!" (с) почти анекдот. :))

раньше мая смысла нет, я думаю, у нас сейчас сезон всплывших какашек, не хочется его фотодокументировать:065:

Surok
14.04.2009, 14:05
зы. Сурочек, да у вас сегодня :073:.
Пять минут сидела в растерянности - о чём это ты. :046: Погоду посмотрела, свои последние сообщения... потом только дошло. Ага. Этот... экватор. Снаружи дольше чем внутри. :046:

раньше мая смысла нет, я думаю, у нас сейчас сезон всплывших какашек, не хочется его фотодокументировать:065:
Ты за какое число? Первого показать результат? Пятнадцатого?

Tateha
14.04.2009, 14:08
:046: Напугала?
Только что было в 17.00? У меня уложишь, или сейчас стал хуже засыпать?
д. 24

НЕТ!!!! А он и тогда не очень хорошо лег. Он сейчас только на балконе спит. Ладно - прорвемся.

Берёза
14.04.2009, 14:25
Пять минут сидела в растерянности - о чём это ты. :046: Погоду посмотрела, свои последние сообщения... потом только дошло. Ага. Этот... экватор. Снаружи дольше чем внутри. :046:

Ты за какое число? Первого показать результат? Пятнадцатого?

1го рано, у нас и снех может выпасть:005:, пусть будет 15е

pearl_inci
14.04.2009, 14:36
Для Сурка - в Питере сейчас вот так

http://s51.radikal.ru/i132/0904/44/b6780e9ecbbat.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/0904/44/b6780e9ecbba.jpg.html)
а птицы как поют....
http://i057.radikal.ru/0904/c1/6c4668f7d125t.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/0904/c1/6c4668f7d125.jpg.html)

Surok
14.04.2009, 14:51
Кхм... чё-то да... ещё можно зиму продолжать снимать. :))
Тогда предлагаю подождать пока. Первого мая посмотрим на ситуацию и тогда решим со сроками.
Но все желающие - имейте в виду! Устроим весеннюю выставку по-любому, так что готовьтесь. :073:

Florian
14.04.2009, 15:07
Девочки, спасибо за комплименты :love: нам очень приятно.

Аллергопробы сделали, не жалею абсолютно - ребенок ездил сдавать с папой, папа сказал, что почти не плакал. Врачи папу потом хвалили :))
Результаты подтвердили наши ожидания, но порадовали - козье молоко нам все-таки можно, можно разное мясо, овощи и яйца. Короче, главное, что можно было закрывать кормление грудью, чему я ОЧЕНЬ порадовалась, так как сидела уже несколько недель на строгой диете. Уже 3 суток не кормлю, ТТТ все ок.

Девочки, у кого дети в кроватке уже спят - ваши детки просыпаются покапризничать ночью? У нас Мишка может раз 6 за ночь проснуться и руками помахать минут 5 - приходится успокаивать :005:

Скорпя Ёжкина
14.04.2009, 15:17

Аллергопробы сделали, не жалею абсолютно - ребенок ездил сдавать с папой, папа сказал, что почти не плакал. Врачи папу потом хвалили :))
Результаты подтвердили наши ожидания, но порадовали - козье молоко нам все-таки можно, можно разное мясо, овощи и яйца. Короче, главное, что можно было закрывать кормление грудью, чему я ОЧЕНЬ порадовалась, так как сидела уже несколько недель на строгой диете. Уже 3 суток не кормлю, ТТТ все ок.
ага..симпатиШные...:008:
Оль..а на что в итоге аллергия?..и ты вместо своего молока что даешь? козье? или смесь?

Kiara
14.04.2009, 15:36
девы.. офф топ..
но сейчас прошлась по местам где детство мое прошло, мимо окон квартиры в которой я выросла.. и такая ностальгия.. ну такая.. слезу пустила даже.. заглянула в окна, там свет горит.. и решетки на окнах те же.. и такой милый зеленый уютный двор.... аааа .. и штакетник вокруг дома тот самый на котором мы с сестрой дветочками выводили свои имена.. только люди все другие..
Да... знакомое чувство :)
Когда на свою старую дачу приезжаю - то же самое :love::(:love::):love:

не за что, обращайтесь, если чаго :)

Кхм... чё-то да... ещё можно зиму продолжать снимать. :))
Тогда предлагаю подождать пока. Первого мая посмотрим на ситуацию и тогда решим со сроками.
Но все желающие - имейте в виду! Устроим весеннюю выставку по-любому, так что готовьтесь. :073:
ага, зиму... :)) но вообще я за, тока травки-муравки не видать :009:так что 1 мая нормально - типа праздник весны и труда, хе-хе :065:

Девочки, у кого дети в кроватке уже спят - ваши детки просыпаются покапризничать ночью? У нас Мишка может раз 6 за ночь проснуться и руками помахать минут 5 - приходится успокаивать :005:
Вы хороши!
А пустышкой не успокоить? Если ГВ свернули, то надо теперь бутылку либо соску вместо груди давать... Моя тоже просыпается несколько раз за ночь.

Kiara
14.04.2009, 15:44
Дети 1,5 часа укладывались, вынося мне мозг :075::077::072::108::090::057::007::064:

Хочется одновременно пойти удавиться и поставить себе памятник - не могу выбрать. :016:

Я герой - они уснули :010::010::010::010::010:

Florian
14.04.2009, 15:50
Он с путышкой спит.
Вопрос не в том, что не успокоить, а что вообще просыпается. :005:

Аллергия там до фига на чего, в том числе и на коровье молоко.
Смесь не даю, даю козий творог. Ну и еду :))

Каменюга
14.04.2009, 15:52

Это не худший вариант. У нас, в Сосново, Сейчас Так...
но птицы тоже поют

Маленький Бегемотик
14.04.2009, 15:57
Ну дееееееевочки! Ну придется ж фотошоп изучать:)) Шучу, папа замалюет нашу красоту. Это будет второй раз всего. Первый - растяжки на животе в 39 недель спешиал фор Сурок и сайт:008: А так не фотошопим, нет:020:
у нас на первом конкурсе фотка была шопленная-перешопленная :0010:

И немножко позитива:

"Кто в теремочке живет?"

кошак, я смотрю, бдит, кто его мышку тырит и в теремок заглядывает?

И главное: Я СВЕРНУЛА МОЛОЧНУЮ ЛАВОЧКУ И TV ВСЕ, ЧТО ХОЧУ! :080::080::080:
поздравляю!
а вместо молочки козье давать будешь?
на второй фотке Мишу вообще не узнала - так он изменился!

Аллергопробы сделали, не жалею абсолютно
а где вы сдавали? и сколько это стоило?

Сурок, может, конкурс после вторых майских праздников? Все по загородам поездят, пофоткают на длинных выходных... В Рыбацокм (на югах :073: ) уже кое-где цветочки повылезали, но пробираться к ним сквозь какашки не хочецца... А красивую иву с пушистыми почками за выхи варварски обломали :( жалко так :( Я и Алинке уже давала почки ручками потрогать.

Девочки, такой вопрос: у кого-нибудь дети проявляли агрессивность? У нас просто вчера такой момент был. Мы Алинке телек обычно не даём смотреть, да она и не интересуется им. А вчера папа смотрел что-то, она занималась своими делами, а на рекламу развернулась и уставилась в телек. Папа закрыл от неё телевизор подушкой. Она пыталась подушку отодвинуть, он не дал. Тогда она развернулась к папе, изо всех силёнок стукнула его руками и со злобным выражением на лице выругалась на своём, на детском. Мы поржали (уж очень комично это выглядело со стороны), но как-то я осталась в недоумении... Она никогда не видела, чтобы кто-то ругался, а тем более, дрался. Откуда она это взяла? И как правильно реагировать? Сказать строгим голосом "нельзя" и объяснить, что папа хороший и его обижать нельзя?

Маленький Бегемотик
14.04.2009, 16:01
а можно тоже напроситься на бейлис-пати? Я, правда, пока не уверена, что поедем...Там далеко от метро идти?

Marushk@
14.04.2009, 16:07
Я в каши добавляю. Пока ещё на воде делаю, но сливочным маслицем уже сдабриваю.
Начинали мы молочку с сыра, он и сейчас хорошо идёт. Ещё йогурт давала, тоже понравился. Сначала пробовали какой-то безлактозный, случайно попался. Сейчас добаляю иногда сметану в овощи и в овощной суп.
Ух, ты.... Мы из "взрослого" только печенье и сыр у Щенка попробовали, да я Активию творжную даю, когда сама ее ем.
Уже пора сливочное масло и сметану?

Девочки, у кого дети в кроватке уже спят - ваши детки просыпаются покапризничать ночью? У нас Мишка может раз 6 за ночь проснуться и руками помахать минут 5 - приходится успокаивать :005: Просыпается примерно также как и твой, соску в зубы, перевернуть на другой бочок, погладить по спинке-головке. Честно говоря, под утро все равно частенько беру к себе, поскольку очень утомительно это. Чтобы вообще не просыпался, не было такого.

а можно тоже напроситься на бейлис-пати? Я, правда, пока не уверена, что поедем...Там далеко от метро идти?
Давай, приезжай. От метро 950 метров (я посмотрела;)). Вот карта (http://maps.**********/map.xml?mapID=500&mapX=3382871&mapY=8363842&descx=3382871&descy=8363842&scale=13&text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0 %A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3%2C%20%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0% BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1 %81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%2C%2024&from=search).

Зайчишка
14.04.2009, 16:11
Девочки, такой вопрос: у кого-нибудь дети проявляли агрессивность? У нас просто вчера такой момент был. Мы Алинке телек обычно не даём смотреть, да она и не интересуется им. А вчера папа смотрел что-то, она занималась своими делами, а на рекламу развернулась и уставилась в телек. Папа закрыл от неё телевизор подушкой. Она пыталась подушку отодвинуть, он не дал. Тогда она развернулась к папе, изо всех силёнок стукнула его руками и со злобным выражением на лице выругалась на своём, на детском. Мы поржали (уж очень комично это выглядело со стороны), но как-то я осталась в недоумении... Она никогда не видела, чтобы кто-то ругался, а тем более, дрался. Откуда она это взяла? И как правильно реагировать? Сказать строгим голосом "нельзя" и объяснить, что папа хороший и его обижать нельзя?

это не столь важно, рано или поздно она бы все равно увидела где-нибудь ;) а как реагировать - в этом возрасте лучше всего всё свести в шутку ИМХО :)

Маленький Бегемотик
14.04.2009, 16:20
Давай, приезжай. От метро 950 метров (я посмотрела;)). Вот карта (http://maps.**********/map.xml?mapID=500&mapX=3382871&mapY=8363842&descx=3382871&descy=8363842&scale=13&text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0 %A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3%2C%20%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0% BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1 %81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%2C%2024&from=search).
попробую! получается, что от Академической и Политехнической примерно одинаково, да?

это не столь важно, рано или поздно она бы все равно увидела где-нибудь ;) а как реагировать - в этом возрасте лучше всего всё свести в шутку ИМХО :)
ну вот мы и смеялись долго-долго...

Kiara
14.04.2009, 16:22
Он с путышкой спит.
Вопрос не в том, что не успокоить, а что вообще просыпается. :005:

Аллергия там до фига на чего, в том числе и на коровье молоко.
Смесь не даю, даю козий творог. Ну и еду :))

про вообще просыпается я придерживаюсь этой точки зрения: http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=153&tid=637
у всех моих знакомых детки что на ГВ, что на ИВ просыпались ночю и довольно долго :009:

Marushk@
14.04.2009, 16:31
про вообще просыпается я придерживаюсь этой точки зрения: http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=153&tid=637
у всех моих знакомых детки что на ГВ, что на ИВ просыпались ночю и довольно долго :009:
Слушай, а если ребенок спит в отдельной кровати, но кровать вплотную стоит к родительной и нет никакой преграды между ними, это СС или нет?

Katin.ka
14.04.2009, 16:38
Девочки,кто уже кефир ввел, вы его как вводили? Сразу нужную порцию дали или постепенно?:009:

Бывает.В таких случаях нам помогает соска-кляп или компот

Katin.ka
14.04.2009, 16:42
Хочется одновременно пойти удавиться и поставить себе памятник - не могу выбрать. :016:
т
Я б тебе уже давно памятник поставила И не только за укладывание

Лена-Каменюга!Здорово там у вас на даче-то:)

Florian
14.04.2009, 16:42
Девочки, нет, повторюсь - успокоить легко. Просто сам факт частого пробуждения меня беспокоит. Нет в мире счастья :))

Бегемот: сдавали в 1 ДГБ на Авангардной, врач Платонова. Сколько стоит - не знаю, мы по страховке. Я считаю, вам однозначно надо сдать. Все то, на что были подозрения, у нас оправдалось, а кое-что оказалось, что можно. Абрикосы, например, можно :009:

Florian
14.04.2009, 16:44
Не могу привыкнуть к мысли, что ребенка укутывать не надо. Спит, бедняга, на балконе, укутанный в кофту и штаны. + 22 градуса и солнце :046::046::046:
А я в мини-юбке дома рассекаю :065:

Правда, прогноз обещает похзолодание до 15 :019:

Marushk@
14.04.2009, 16:44
Девочки, нет, повторюсь - успокоить легко. Просто сам факт частого пробуждения меня беспокоит. Нет в мире счастья :))

Нет, есть! Когда тебя в живот и по голове ночью не лупят, вот оно - счастье!
Егор часто просыпается, раз 5 точно за часов 10 сна.

Зайчишка
14.04.2009, 16:47

есть! :))
когда часто просыпается и не хочет укладываться обратно - хуже! поверь мне :065: