Просмотр полной версии : ПРИШЛА ОСЕННЯЯ ПОРА - ЛЮБИМЫМ СЕНТЯБРЮШКАМ ДВА!!! (2007)
МА кси МА
17.11.2009, 02:20
пораньше это как?
я могу или до сна организовать или в 16.30 сама... или так или так...
Маш, просто посмотри как Лёля пойдёт. Есть детки которые дома сидят и в сад просятся. Максим за 2 недели от сада отвык и плакал :( 3 дня водила до обеда (ещё и выходные попались), потом стали отлично на сон оставаться :)
Чтоб Лёля пошла с настроением и всё было гладко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ещё заметила, если какой-то деть плачет мой тут же начинает завывать :010: (даже если в сад вообще пришли отлично)....недавно такое трио прослушала :010:
Ир у нас какие-то самые обычные, медовые что ль... возюкает... меня поражает что реально пытается разукрашивать:))
Маш, просто посмотри как Лёля пойдёт. Есть детки которые дома сидят и в сад просятся. Максим за 2 недели от сада отвык и плакал :( 3 дня водила до обеда (ещё и выходные попались), потом стали отлично на сон оставаться :)
Чтоб Лёля пошла с настроением и всё было гладко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ещё заметила, если какой-то деть плачет мой тут же начинает завывать :010: (даже если в сад вообще пришли отлично)....недавно такое трио прослушала :010:
она по идее должна плакать... хотя фиг знает... вообще про сад не вспоминает, а я не напонимаю, а до этого 3! недели дома сидели-так каждый жень по 100 раз-тетя неть!:073:
:flower:
спасиб!
пойду я спатьки;) я то завтра не встану на работу:065:
все и я спать ))
Машь я первый день бы до сна всетаки оставила
Хотя желание есть ваше на сутки сдать гы ))
Девочки, какие у вас краски для ребенка??? купила акварель. так долго надо возюкать, чтоб краску набрать - терпения не хватает, рисует почти водой :005:
мы до акварели еще не доросли, рисуем гуашью-у нее консистенция как сметана, очень хорошо. Можно немного краски на крыжечки выкладывать-так аккуратнее получается
у меня нет желания ее вообще в сад вести:) сидела бы дома... эххх...
у меня нет желания ее вообще в сад вести:) сидела бы дома... эххх...
гыы ты на работе как я понимаю осталась ? :))
Ну как гоорится каждому свое . и .у каждого разные детки :065:
мы рисуем пальчиковыми красками но кистошкой мне нра консистенция сметано образное особо не растикается и моно кистошку в воду не макать
Акварелью тоже рисуем переодически ..когда у меня нервы в порядке )
МА кси МА
17.11.2009, 02:33
Ир у нас какие-то самые обычные, медовые что ль... возюкает... меня поражает что реально пытается разукрашивать:))
акварель у нас тоже такая, только терпение нулевое :)) про разукрашивать молчу :))
мы до акварели еще не доросли, рисуем гуашью-у нее консистенция как сметана, очень хорошо. Можно немного краски на крыжечки выкладывать-так аккуратнее получается
я сегодня с крышечек рисовала, а деть из баночек :))
10 минут рисуешь, 20-ть всё оттираешь, отмываешь :)) вот осталось только ковер ванишом помыть..А вообще квартира стала превращаться в сарай - линолеум изрисован фломастером (не оттирается), обои крандашами, ковер красками..(ещё и обои иногда отдирает :001:) Пытаюсь привить любовь к рисованию :)) ха-ха
пошла я тоже спатьки, всем спокйной ночи!!!!
ооо а у меня поимоо красок еще и пластилин налеплин куда не поподя
Сегодня вон решила шо её порадно выходная кофта не очень красочная
Застала за украшением сего предмета кусошками пластилина
На вопрос " Зачем ты ето делаешь "
Получила ответ " Мамаи класота будет "
гыы ты на работе как я понимаю осталась ? :))
Ну как гоорится каждому свое . и .у каждого разные детки :065:
до лета!:ded:
а как Вареник в саду себя ведет? также как дома? петей пяточкиным работает?:))
10 минут рисуешь, 20-ть всё оттираешь, отмываешь :)) вот осталось только ковер ванишом помыть..А вообще квартира стала превращаться в сарай - линолеум изрисован фломастером (не оттирается), обои крандашами, ковер красками..(ещё и обои иногда отдирает :001:) Пытаюсь привить любовь к рисованию :)) ха-ха
щас Оляка придет, или уже завтра, и расскажет тебе про осьминожек:)) я смеялась до слез просто:))
ну может Варя новая Коко Шанель!:love::love::love:
все! сейчас точно ушла:))
до лета!:ded:
а как Вареник в саду себя ведет? также как дома? петей пяточкиным работает?:))
щас Оляка придет, или уже завтра, и расскажет тебе про осьминожек:)) я смеялась до слез просто:))
Аха обышно когда я её зобираю слышу чтонить типо " ох Вареня такая активная девочка и пели и танцевали и лепили а она все равно ...и дальше по списку икупалась в ваной лазила на подокойник выбросила все шары из сухого басейна прыгала по кроватям
Блин нет точно мне ребенка при перелети
греция -санкт -Петербург подменили :065:
Я чисто внешне в ДМ их видела-меня не впечатлил даже за 999р:))Мягких игрух у нас завались, смотреть такой маленький экран-полезного мало, если только аудиосказки слушать-но нам это не надо, дома можем через центр слушать, а в машине обычно музыку включаем.
Но на вкус и цвет фломастеры разные (с), кому то нравится
Ира, я брала. С надеждой, что дитятко будет с ним засыпать. Она очень любит слушать сказки перед сном, но при этом надобно ей держаться за руку мою. Отчасти надежды оправдались - сказок накачали, слушает, медведя обнимает, тихо лежит, но не засыпает, чтоб заснуть пока еще мамина ручка нужна:love: Для мультиков экран по-моему очень маленький, так что это просто мягкая игрушка, отягощенная MP3 :))
Жужжа, тебе ведмедя не нада! комнату приехай вживую смареть!
Про медведя я согласна с Ирой
:flower: спасибо, девочки :flower:
Ну в общем я тож, выслушав все мнения, согласна с Бором :065:
Про медведя ... папаша наш сказал полная лабуда и лучше добавить и двд хупить если мульты нужно смотрет
а сказки слушать по диску в машине или по центру дома
короче его резюме было такого " Маленькая плюшевая лабуда " )
Ничего особенного в этом мишке, конечно, нет. Но моя с ним не расстается. Мультики что-то там в плохом качестве получились, да и, правда, мелко. А вот аудио сказки слушает. У нас и так борьба со Славкой за комп, так что очень удобно.
Правда, пока тоже не разобралась, как-то они там не так закачились...
В общем, если есть лишние деньги, можно купить. Но прям так стремиться его купить, вовсе не обязательно. И без него отлично можно.
Я и не стремлюсь, Оль..;) Потому и спросила личного мнения...
Просто парюсь по подарку на НГ...
Лишних денег не бывает, медведь отпадает..
Чую, куплю лопату за 25 руб и бантик на нее повяжу :065:
Оля мне ссылку дала:) фотограф..
А вы до сих пор общаетесь..?:)
А я вообще краски обхожу..:065:
Нехай в саду рисует..:))
акварель у нас тоже такая, только терпение нулевое :)) про разукрашивать молчу :))
я сегодня с крышечек рисовала, а деть из баночек :))
От именно поэтому и решила, что пока никаких красок, раскрасок, фломастеров и тыды...
Все это веселье в садике - пусть развивают, на здоровье :065:
Я даж пластилин забыла, когда доставала...
Хватит разбросанных игрух...
Хотя надо отдать ей должное - убирает за собой последнее время :love:
:flower:Хотя надо отдать ей должное - убирает за собой последнее время :love:
умничка какая...как это вам удалось...:016:
И мне интересно :065: метод одам -ыброшу не прокатывает :073:
у нас прокатывает...пока...
но может есть мирные способы приучения?:065:
МА кси МА
17.11.2009, 02:45
:046::046::046:
Варя умничка!!! за ней записывать всё надо, чтоб потом на старости лет поржать :))
Ксана, по хорошему завидую, что она так болтает!! не просто говорит что-то, а всегда в тему и логично!!!
буду ждать :)
Аха обышно когда я её зобираю слышу чтонить типо " ох Вареня такая активная девочка и пели и танцевали и лепили а она все равно ...и дальше по списку икупалась в ваной лазила на подокойник выбросила все шары из сухого басейна прыгала по кроватям
а до перелёта она другая была :016: Мне кажется, что уже во время беременности ты знала, что тебя ждет :)):)):))
МА кси МА
17.11.2009, 02:48
+1
Один раз убрал за собой, я применила шантаж (плохо конечно :008:): не уберешь - не включи Смешариков. Убрал!
мирных способов не знаю :008: всё время как-то шантажировать приходиться :008:
Варя умничка!!! за ней записыва
а до перелёта она другая была :016: Мне кажется, что уже во время беременности ты знала, что тебя ждет :)):)):)) гы потише :))а еще она великолепно засыпала а теперь тыща двести отмаз вопли и вечное выползание из кровати окрывание дверей и попытки поиграть в прятки этак в 12 ночи :073:
У нас на предыдущих развивалках убирание было хорошо поставлено-каждый убирал свою игруху-развивалку в банку, это акцентировалось словами....
сейчас перешли на другие- , дети ползают-собирают шарики, моя стоит -наблюдает за этим действием.Дома тоже самое-только наблюает за мной
Ага, Маша сама напомнила про них... Все забываю фотки сделать...
Это после мультика про осьминожек, где они песенку поют и рисуют человечка, а потом ножки добавляют и получается осьминожка... В обще, эти осьминожки у нас везде...:010:
На простыне, на Вариных ногах, на столах, на дверях... На полу в коридоре:001:.
рисовать у меня ребенок предпочитает шариковой ручкой, которые таскает у брата из пенала, потому они бесследно пропадают... В общем, жесть...
С большинства поверхностей ручка отмывается меламиновой губкой, но не со всех, оказывается...:010:
Вот покажу немного, с остальных мест, вроде, оттерлось...
Здесь они, видимо, на вечно
Это вот мое спальное место
http://i050.radikal.ru/0911/17/20d34ebd36a7.jpg (http://www.forum.littleone.ru/#)
Это наш коридор, он весь теперь такой...
http://i010.radikal.ru/0911/67/a647f2a777b9.jpg (http://www.forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=34127694#)
http://s08.radikal.ru/i181/0911/19/2efacf913c0e.jpg (http://www.forum.littleone.ru/#)
http://s44.radikal.ru/i106/0911/cc/c14955d46ee3.jpg (http://www.forum.littleone.ru/#)
... В обще, эти осьминожки у нас везде...:010:
рисовать у меня ребенок предпочитает шариковой ручкой, которые таскает у брата из пенала, потому они бесследно пропадают... В общем, жесть...
С большинства поверхностей ручка отмывается меламиновой губкой, но не со всех, оказывается...:010:
:010::010::010:
ОФФ У меня эта губка шариковую ручку не берет...вобще:(
:010::010::010:
ОФФ У меня эта губка шариковую ручку не берет...вобще:(
У меня от столов все отлично отмывается, от большинства кукол тоже, только беби бъернов не берет.
Если бы не эта губка, я бы застрелилась. у нас все двери и столы каждый день изрисовываются. И ведь сидит на бумажке с начала рисует, потом все бумажки на полу и сидит прямо на столе водить всем. Славин стол я раз пять в день мою.
Кстати, губки есть разных фирм, но все равно не все поверхности они берут
Вот, а еще приходится каждый день отмывать татуированного ребенка... Она и на мне умудряется нарисовать, когда я увлечена компом...
http://i020.radikal.ru/0911/c0/6cfff0371876.jpg (http://www.forum.littleone.ru/#)
бешАнаЯ_БЕЛКА
17.11.2009, 10:27
ДОброе всем утречко!
Гы Гы ОЛя Варя новый Пикассссссссссссссо! ))))))))))))))))))
Yanina2412
17.11.2009, 10:51
+1
:008: всё время как-то шантажировать приходиться :008:
:010:, а я думала, что одна такая, зашла совета просить:))
Всем доброе! Вареня, как всегда жжет!
Варечка, сладкая девочка такая! Классная фота!
Оль да Варя талант однако ..Ведь похоже :)):flower:
Мы так не могем ресуем каляку-маляку и говорим шо ето папаа мама машина и дерево
Единственное што похоже ето пупок тоесть ресуется круг в нем посредине ставится тошка )
доброе утро :)
поднялись рано-рано, а на улицу себя не выгнать: погода - кака сегодня.
а про уборку игрух на места:
Егорка знает места для каждой игрушки и книжки. С года привлекала его помогать маме убирать все по местам.
Сейчас под настроение - либо прошу убрать, убирает сам. Либо предлагаю помочь маме убрать, с радостью бежит помогать. Ключевая фраза - помочь маме. Пока с удовольствием помогает.
Осьминоги классные.
Похоже.
У нас только каляки пока выходят. Единственное достижение - научился карандаш держать правильно.
Yanina2412
17.11.2009, 11:16
А мы зарисовываем любые кружочки с возгласом: ОООООООО!:))
Девы, кто-нибудь идет на елку с Лунтиком? В Ленсовета? Че-то руки чешутся билет купить.:fifa:
Девочки, до меня только вчера дошло, что у сына мед полис по старой прописке:001:. Если мы теперь прописаны в Невском р-не куда бежать?
Ukushu Zelenaya
17.11.2009, 11:20
Кстати, мы сегодня выписались.Детей в поликлинике :001: мнооооооого! Хорошо что нас лор выписал, к педиатру мы бы не дошли.поздравляю с выпиской! больше не болейте :)
имхо,это ошибка.
муж должен быть в курсе всего,чо связано с детём
без обид,ок:)
это было бы замечательно... но не всегда возможно
Вадим и теоритически и практически может Злату накормить, переодеть и вывести гулять...
но когда они остаются вместе надолго, то по итогу Злата либо весь день ходит в памперсах, либо весь пол записан, т.к. Вадим не затрудняет себя высаживанием. К еде он относится по принципу - захочет сама поест, поэтому ребенок у него кусочничает, а кормить супом он ее не будет, хотя сам поесть не забудет. Не со зла, а потому, что спросив "Злата. хочешь есть?" и получив ответ "нет" - он спокойно пойдет и съест этот суп сам, не подумав, что ребенок сказал нет не потому, что не хочет есть, а потому, что заигрался и не хочет отвлекаться...
про дневной сон я вообще молчу... что это такое и зачем оно нужно Вадиму в принципе не понятно - если им весело, то они играют до тех пор, пока ребенок либо не забъется в истерике от перевозбуждения, либо не свалится с ног....
понятно, что если Злата останется с Вадимом дома, то ничего страшного не случится - Злата прекрасно может сама о себе позаботиться - утащить яблоко, хлеб или попросить молока; если устала, то сама ляжет спать... поэтому, в течение дня бывает. что Вадим остается со Златой один, а я занимаюсь своими делами. Но гораздо чаще, они остаются не одни, а под присмотром бабушки - поэтому многие актуальные моменты опять таки проходят мимо Вадима - по принципу: мы играли, а потом она ушла к бабушке и тае ее кормила и укладывала спать.
Поэтому в теории ему известно что нужно делать с ребенком, а на практике он многие моменты считает несущественными и не придает значение их исполнению
Приветик я на минутку.
Егошке получше, но капризит жутко, ща требует резиновые сапоги на меху ходить по комнате!!!
Ещё сегодня записались на коммисию на утро в четверг, ТТТ что б продлили. Проскочила чудом, тока очередь заняла и вышли взять докумены последнего.
.Егоше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а что за комиссия?
девы у меня такой вопрос-сегодня ходили к невропатологу в качестве профосмотра (не были у него с 7 месяцев). жалоб никаких у меня не было, в пред. диагнозе она написала нам слабый тонус рук-ног (что есть-то есть) и доп. назначила ЭЭГ и узи спины, головы и шеи. это что, планово д.б. в год у ребенка?, или эта наша так выкладывается-решила по максимуму нас обследовать?
затрудняюсь сказать про планово... нам это делали по показаниям
Всем привет
Не могу не влезть,
Аня
а почему ты считаешь, что права именно ты, а не Вадим в своем подходе к воспитанию ребенка? Может быть правда посередине?
Просто мне его подход в чем то близок и понятен;)
Ukushu Zelenaya
17.11.2009, 11:33
Ой, бедняги...Мы сейчас тоже болеем:001::091:, кашель, тоже бронхит ставят:001::001::001:, прописали а/б пить плюс биопарокс пшикать. Ингаляции с небулайзером: лазолван+беродуал+физраствор (так кто-нить делал? Просто я помню беродуалорм дышали отдельно, а тут сказали с лазолваном вместе. )
А вам какое лекарство для ингаляций делали? Или просто називин с физ-раствором?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да топы я почитала :009: не фига не поняла - надо-не-надо...
Мне интересно ЛИЧНОЕ мнение..;)
Среди наших кто-нить брал..?
Как для двухгодовасов этот медведь..?:016:мы припрятали до НГ
мульты на нем показывать не собираюсь - купила для аудиосказок + мы вообще очень любим медведей :)
кроме того, муж предложил съездить на НГ праздники к его деду в Кавдор и я надеюсь, что этот мишка поможет мне не трехнуться головой сутки в поезде
Аня, муж у тебя просто путешественник ;) А я тоже люблю всё планировать, чем изредка раздражаю своего :))
:классно!!! Ань, а как ты себя нашла? или с твоего разрешения картинку поместили?ну да, путешественник :)
:support:
ингалирующегося малыша загрузить не вышлоаквариум очень красивый и Бусина прелестна :)
Маленький зайчонок улыбнулся маме:
очень трогательно!
Ukushu Zelenaya
17.11.2009, 11:43
Девочки, какие у вас краски для ребенка??? купила акварель. так долго надо возюкать, чтоб краску набрать - терпения не хватает, рисует почти водой :005: Купила гуашь, так наоборот густая :010: можно краску просто положить на лист (а также на мебель, ковер, себя и маму :010:). Прочитала, что можно разбавить водой, разбавила 2 баночки, так фигня какая-то получилась. И отстирывается плохо, весь дом завозюкан красками :005:
нет ;)мы красками пока не рисуем... и вообще рисовать не очень любим - любим смотреть
Получила ответ " Мамаи класота будет "девушка с художственным вкусом :)
+1
Один раз убрал за собой, я применила шантаж (плохо конечно :008:): не уберешь - не включи Смешариков. Убрал!
мирных способов не знаю :008: всё время как-то шантажировать приходиться :008:я стараюсь применять не шантаж, а поощрение - просто по-другому раставляю акценты: Злата, ты СНАЧАЛО ешь суп (садишься на горшок, убираешь игрушки), а ПОТОМ мама включит мультики (почитает тебе книжку, даст яблоко)
Это после мультика про осьминожек, где они песенку поют и рисуют человечка, а потом ножки добавляют и получается осьминожка... В обще, эти осьминожки у нас везде...:010:
http://i050.radikal.ru/0911/17/20d34ebd36a7.jpg (http://www.forum.littleone.ru/#)
супер! и ведь реально на осьминожек похоже :)
А мы зарисовываем любые кружочки с возгласом: ОООООООО!:))
Девы, кто-нибудь идет на елку с Лунтиком? В Ленсовета? Че-то руки чешутся билет купить.:fifa:
Девочки, до меня только вчера дошло, что у сына мед полис по старой прописке:001:. Если мы теперь прописаны в Невском р-не куда бежать?Янин, ты в поликлинике своей уточни, где новый полис получить...
а в принципе. ты можешь обратиться в любую СК, занимающуюся ОМС (хоть по своей работе) - они сейчас все имеют право выдавать полисы на детей
доброе утро:)
девоньки прошу кулачков:091:
у меня у мамы начался насморк, потом начало болеть ухо, потом пошло снижение слуха, онемение почти половины лица, потом головные боли и головокружения:001: сейчас у врача-ЛОР все посмотрел-ничего нет, сидит у невролога...:001:
Вот, а еще приходится каждый день отмывать татуированного ребенка... Она и на мне умудряется нарисовать, когда я увлечена компом...
:love: Варюшка вылитая мама на фотке!
доброе утро :)
поднялись рано-рано, а на улицу себя не выгнать: погода - кака сегодня.
да уж... зима кончилась:065:
Ukushu Zelenaya
17.11.2009, 11:44
Всем привет
Не могу не влезть,
Аня
а почему ты считаешь, что права именно ты, а не Вадим в своем подходе к воспитанию ребенка? Может быть правда посередине?
Просто мне его подход в чем то близок и понятен;)у нас в итоге и получается что-то посередине - Вадин пофигизм и мое планирование уравновешивают друг друга...
а вообще, мне не очень нравится, что после дня проведенного с папой ребенка потом надо неделю приводить в норму
у нас в итоге и получается что-то посередине - Вадин пофигизм и мое планирование уравновешивают друг друга...
а вообще, мне не очень нравится, что после дня проведенного с папой ребенка потом надо неделю приводить в норму
Ну если такие последствия у ребенка, то да его метод не для Златы согласна.
Маша
маме @@@@@@@@@@@@@@@@@
Маша
маме @@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower::flower::flower:
Ukushu Zelenaya
17.11.2009, 12:02
Ну если такие последствия у ребенка, то да его метод не для Златы согласна.в том-то и дело, что Злата ребенок очень режимный и зависимый от определенного ритуала - любые нарушения выбивают ее из колеи :005:
понятно, что в жизни случается всякое, но я стараюсь это "всякое" свести к минимуму
Маша
маме @@@@@@@@@@@@@@@@@
ой, а что с мамой?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Yanina2412
17.11.2009, 12:05
Аня, спасибо огромное! Это то, что надо!:flower:
у меня у мамы начался насморк, потом начало болеть ухо, потом пошло снижение слуха, онемение почти половины лица, потом головные боли и головокружения:001: сейчас у врача-ЛОР все посмотрел-ничего нет, сидит у невролога...:001:
маме много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Маша, пусть твоя мама скорее поправится
@@@@@@
Bonnie Blue
17.11.2009, 12:25
Маш, твоей маме скорейшего выздоровления!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
муж отвёл дочку в сад,приготовил завтрак и убежал в салон.я решила посалониться дома,сделала себе маску "ледяное обёртывание", на 5 минут нанесли вместо 20,уже час прошёл, до сих пор мёрзну :001:
сижу, пытаюсь работать - башка не варит вааааааще :( дебилко
Еленушка
17.11.2009, 12:29
Маша маме!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
У меня кстати после насморка болели уши ( одно вообще заложило) и отекла немного шея, а потом лимфоузлы тоже воспалились, мучалась недели 2, врачиха говорит( когда к Масику вызывала), что там у многих проходит осложнение после не леченного ОРВи. Вот только недавно все пришло в норму
ой, а что с мамой?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
см. выше:(
маме много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Маша, пусть твоя мама скорее поправится
@@@@@@
не надо себя обзывать! ты очень умная!!!
Маша маме!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
У меня кстати после насморка болели уши ( одно вообще заложило) и отекла немного шея, а потом лимфоузлы тоже воспалились, мучалась недели 2, врачиха говорит( когда к Масику вызывала), что там у многих проходит осложнение после не леченного ОРВи. Вот только недавно все пришло в норму
дело в том что ЛОР ее посмотрел... все ок-и в ушах и пазузах носа... поэтому и страшно :(
Маша маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
МА кси МА
17.11.2009, 12:59
всем привет!
Маша, маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
]
Варя талант!!!! очень здорово!!! осминожки намного лучше каляк-маляк ;)
Маша маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
всем привет!
Маша, маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
спасибо девочки!
:005:, в 3 ночи чтоль?
:005:
в 6 утра, просто отчет времени от моего поста :))
+1
а я хожу и говорю давай уберем, давай уберем. Иногда срабатывает. Но может и не захотеть совсем :)
:046: а какие осьминожки клевые :))
Варя изменилась, похожа на тебя, Оль :love:
Karasusha
17.11.2009, 13:25
[/URL]
(http://www.forum.littleone.ru/#)
[URL="http://www.forum.littleone.ru/#"] (http://www.forum.littleone.ru/#)
О, у нас такой декор + фломастер везде. И ведь рисуем вместе, но старших не приучила убирать пишущие предметы, как-то они у меня рисованием не увлекались, вот и расплачиваюсь.
А Осьминожки очень даже похожи:)
Мы так не могем ресуем каляку-маляку и говорим шо ето папаа мама машина и дерево
Единственное што похоже ето пупок тоесть ресуется круг в нем посредине ставится тошка )
:046: Гы надо ребенка научить, а то я все солнышко, тучки, цветочки
у меня у мамы начался насморк, потом начало болеть ухо, потом пошло снижение слуха, онемение почти половины лица, потом головные боли и головокружения:001: сейчас у врача-ЛОР все посмотрел-ничего нет, сидит у невролога..
Маша, маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас в итоге и получается что-то посередине - Вадин пофигизм и мое планирование уравновешивают друг друга...
+1 Наш папа и в 40 лет еще дитя малое. Он может сам заиграться-загуляться с дочей и забыть, что надо есть, спать, к врачу сходить и тд. После его отпуска в сентябре (я на сессии была)я до сих пор не могу найти детали игрушек, некоторые вещи, очередной раз записаться к районному гастроэнтэтоглогу(папа забыл сходить), НО у меня и у детей это не вызывает особо негативных реакций, я знаю, что если что-то серьезное, всегда смогу на него положиться.
муж отвёл дочку в сад,приготовил завтрак и убежал в салон.я решила посалониться дома,сделала себе маску "ледяное обёртывание", на 5 минут нанесли вместо 20,уже час прошёл, до сих пор мёрзну :001:
сижу, пытаюсь работать - башка не варит вааааааще :( дебилко
:001::0014: УМНИЦА-РАЗУМНИЦА + КРАСАВИЦА:flower:
у моего собакевича наступил ложняк:010:
сидит - ноет, лежит - ноет, ходит - ноет
за мячиком ухаживает:love::065:
и не дай боже Кирке расстроиться по какому либо поводу:073: - начинает выть:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Варюня супер художник;)
Наш тут тоже обои отредактировал в детской!!! думаю придется годик подождать, из больщой комнаты с ручками гоняю пока...
Маша, маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо девочки!
в общем не запускайте шейный остеохандроз... это все он... будет неделю в больничку на дневной стационар ездить:010: капельницы, блокады и прочие прЭлести...
у моего собакевича наступил ложняк:010:
сидит - ноет, лежит - ноет, ходит - ноет
за мячиком ухаживает:love::065:
и не дай боже Кирке расстроиться по какому либо поводу:073: - начинает выть:001:
это ложная беременность в смысле?
Ukushu Zelenaya
17.11.2009, 13:41
+1 Наш папа и в 40 лет еще дитя малое. Он может сам заиграться-загуляться с дочей и забыть, что надо есть, спать, к врачу сходить и тд. После его отпуска в сентябре (я на сессии была)я до сих пор не могу найти детали игрушек, некоторые вещи, очередной раз записаться к районному гастроэнтэтоглогу(папа забыл сходить), НО у меня и у детей это не вызывает особо негативных реакций, я знаю, что если что-то серьезное, всегда смогу на него положиться.
:я тоже могу на своего положиться в СЕРЬЕЗНОМ деле - самое главное, это донести до него серьезность этого дела :))
а так, наш папа считает, что ребенок - это ВЕСЕЛО и подходит ко всему соответствующе... никак не могу убедить его, что бесиловку стоит прекращать за час-полтора до сна, если хочешь ночью спать спокойно... и так во всем
я при этом никого не пытаюсь убедить, что наш папа плохой... он ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!
просто пытаюсь объяснить свою резкую реакцию на попытку увезти ребенка за город за моей спиной, которая удивила девочек)
да:005:
неприятная штука
Ukushu Zelenaya
17.11.2009, 13:43
спасибо девочки!
в общем не запускайте шейный остеохандроз... это все он... будет неделю в больничку на дневной стационар ездить:010: капельницы, блокады и прочие прЭлести...
маме еще раз @@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть скорее поправляется!
Маша, маме скорейшего выздоровления!:flower:
а про ложную беременность у собаки был прикольный случай.
.
Знакомые собачонку подобрали. Вернее спасли щенка от утопления. Оставили у себя. Из щенка выросла весьма несуразная собачонка: сама маленькая, лохмато-кудлатая, голова тоже маленькая и огромные уши торчком. Хвост закорюкой. При этом ужасно сварлива и кусача.
При её невыдающемся росте кусала за ноги чуть ниже икры. Больно ужасно :005: И всегда норовила из засады выскочить и тяпнуть, внезапно.
В общем это чудо собачье прозвали Ася. Асечка, Асенька - это так хозяева звали ее. Души не чаяли. только и разговоров: "Асенька то, Асечка сё"
Тут собачонка сбежала на прогулке. Вернулась во двор на след. день вся мокрая и несчастная. Хозяева решили, что бедную Асечку изнасиловал какой-то гадский пёс. Жалели крошку...
А через недельку Асе стало плохо: тошнит, слабость и пр.
Хозяева решили, что Асечка глубоко беременна и стали ей продукты свежайшие с рынка носить: домашний творожок, молочко совхозное, говядинку парную... Ася несчастна, Ася не тявкает, не кусается, Асю подташнивает...
Так длилось несколько месяцев! Пока до хозяев дошло, что у собак беременность не 9 месяцев. Асю заподозрили во лжи. Показали врачам - никакой беременности.
пришли домой, отругали за обман - к вечеру Асечка уже опять была бодра, сварлива и кусача. Только прыгать стало ей тяжело - ожирела.
.
:fifa:
Мы с Егоркой нагулялись... гадская погода! некуда с ребенком податься...
в итоге полтора часа бродили по улицам - машины разглядывали и на светофоры любовались. Светофор теперь наш лучший друг!
А обратно проехались на троллейбусе. Еле ребенка вытащила из троллейбуса. Упирался и орал, что хочет еще кататься.
а про ложную беременность у собаки был прикольный случай.
.
Знакомые собачонку подобрали. Вернее спасли щенка от утопления. Оставили у себя. Из щенка выросла весьма несуразная собачонка: сама маленькая, лохмато-кудлатая, голова тоже маленькая и огромные уши торчком. Хвост закорюкой. При этом ужасно сварлива и кусача.
При её невыдающемся росте кусала за ноги чуть ниже икры. Больно ужасно :005: И всегда норовила из засады выскочить и тяпнуть, внезапно.
В общем это чудо собачье прозвали Ася. Асечка, Асенька - это так хозяева звали ее. Души не чаяли. только и разговоров: "Асенька то, Асечка сё"
Тут собачонка сбежала на прогулке. Вернулась во двор на след. день вся мокрая и несчастная. Хозяева решили, что бедную Асечку изнасиловал какой-то гадский пёс. Жалели крошку...
А через недельку Асе стало плохо: тошнит, слабость и пр.
Хозяева решили, что Асечка глубоко беременна и стали ей продукты свежайшие с рынка носить: домашний творожок, молочко совхозное, говядинку парную... Ася несчастна, Ася не тявкает, не кусается, Асю подташнивает...
Так длилось несколько месяцев! Пока до хозяев дошло, что у собак беременность не 9 месяцев. Асю заподозрили во лжи. Показали врачам - никакой беременности.
пришли домой, отругали за обман - к вечеру Асечка уже опять была бодра, сварлива и кусача. Только прыгать стало ей тяжело - ожирела.
.
:fifa:
Мы с Егоркой нагулялись... гадская погода! некуда с ребенком податься...
в итоге полтора часа бродили по улицам - машины разглядывали и на светофоры любовались. Светофор теперь наш лучший друг!
А обратно проехались на троллейбусе. Еле ребенка вытащила из троллейбуса. Упирался и орал, что хочет еще кататься.
нам ветеринар сказала - убрать все игрушки и не акцентировать на этом внимание, тогда быстро пройдет, главное чтоб молоко не пришло, а то мастит будет:005:
можно ещё стерилизовать - тогда куча осложнений в будущем, щенков один раз завести - не выход
Наталья-Бабочка с Мариком в больнице - в 1 ДГБ на инфекционке :001: где мы лежали :008:
Вчера поздно вечером увезли по неотложке...
Обхода на 9 утра еще не было, колят пенициллин, палата на 4-х человек :010:
Кто с соплями, кто с гриппом, кто еще с какой прэлестью :065:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо Лиссике:flower:
Говорю, что не уберешь - отдам Ляле...
1 раз не поняла, я демонстративно все в п/э пакетище сложила и на глазах под рев, пошла за дверь дарить Ляле :065: Благо, у нас там перегородка на 2 квартиры - там и оставила, вернулась с пустыми руками...
Когда заснула - переныкала..
Через недельку где-т отдала...
Но зато подействовало.. Вродя деушка и не жадная, но ДАРИТЬ Ляле мы ничего не хотим :065::)):046:
а у меня прокатило :019: пока..?:016:
у нас прокатывает...пока...
но может есть мирные способы приучения?:065:
может и есть, но я о них не знаю :065:
А ты себя в детстве вспомни :073:
Неужель убираться за удовольствие было..?;)
Я вот считала, что у меня и так порядок :065: Просто удобный мне...
У меня и до сих пор в комнате эдакий творческий порядок :)), что ж с ребзи трэбовать :046:
Она, кста, в этом смысле даж правильней меня..:008:
:)):)):046::046:
Жесть :065::065:
Но ведь как похожи, а?!:love:
Талант прям :))
З.Ы. От поэтому моя и не рисует ни ручками, ни карандашами-фломиками, ни красками :065: Пусть в саду рисуют..:065:
+1 :014:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:)):065::005:
и смех, и грех...
И собакину жалко...
и тебя - по себе знаю, что это, когда крупного пса выть торкнет :065:
нам ветеринар сказала - убрать все игрушки и не акцентировать на этом внимание, тогда быстро пройдет, главное чтоб молоко не пришло, а то мастит будет:005:
можно ещё стерилизовать - тогда куча осложнений в будущем, щенков один раз завести - не выход
тяжко тебе сейчас будет, если она на Кирку так реагирует..:005:
Надеюсь, обойдется :flower:
Наташе с Мариком @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
маме еще раз @@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть скорее поправляется!
Маша, маме скорейшего выздоровления!:flower:
Наталья-Бабочка с Мариком в больнице - в 1 ДГБ на инфекционке :001: где мы лежали :008:
Наташе с Мариком @@@@@@@@@@@@ с чем их увезли? бронхит?
:)):065::005:
и смех, и грех...
И собакину жалко...
и тебя - по себе знаю, что это, когда крупного пса выть торкнет :065:
тяжко тебе сейчас будет, если она на Кирку так реагирует..:005:
Надеюсь, обойдется :flower:
Марику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Главное чтоб Кирка не истерила:091:, а это она любит:065: если что не так:073:
Девочки, какие у вас краски для ребенка??? купила акварель. так долго надо возюкать, чтоб краску набрать - терпения не хватает, рисует почти водой :005: Купила гуашь, так наоборот густая :010: можно краску просто положить на лист (а также на мебель, ковер, себя и маму :010:). Прочитала, что можно разбавить водой, разбавила 2 баночки, так фигня какая-то получилась. И отстирывается плохо, весь дом завозюкан красками :005:
нет ;)
+1 рисуем гуашью. в крышечкку выкладываю и рисуем. еще просто наливаю воду отдельно. она кисточку в краску отом в воду и рисуем
[/URL]
[URL="http://www.forum.littleone.ru/#"]
:)):)):)):010::010::010:
Оляяяяяя и ты такое разрешаешь?????????
у меня нерный тик был бы.
Меня ваще интересует вопрос. читаю краски на ковре линолеуме и тп. вы это разрешаете непонимаю:008: я такого просто не допускаю и все тут. рисуем за столом. да стол испачкан бывает, его вытираю, но такое творчество:001:у меня ребенку даже в голову такое не приходит, она как пробовала давно, знает что нельзя и все тут. а на простынке рисовать:010:
Варвара - ЧУДО!!!! А осменожки ну очень высокохудожественные!!!!:)
Ukushu Zelenaya
17.11.2009, 14:52
Спасибо Лиссике:flower:
Говорю, что не уберешь - отдам Ляле...
1 раз не поняла, я демонстративно все в п/э пакетище сложила и на глазах под рев, пошла за дверь дарить Ляле :065: Благо, у нас там перегородка на 2 квартиры - там и оставила, вернулась с пустыми руками...
Когда заснула - переныкала..
Через недельку где-т отдала...
Но зато подействовало.. Вродя деушка и не жадная, но ДАРИТЬ Ляле мы ничего не хотим :065::)):046:
а у меня прокатило :019: пока..?:016:
:
Наташе с Мариком самых крепких @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
про игрушки - у нас довольно состоятельные знакомые в реале собирают и отдают игрушки в детдом... и дочку свою туда возят, показывают, что у нее игрушек много. а есть дети, у которых всего этого нет
у них правило: пока ребенок нормально играет с игрушкой - она ее, как только начала бросать, не убирать, плохо обращаться - собрали в пакет и в ДД
Марику самых крепких кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Меня ваще интересует вопрос. читаю краски на ковре линолеуме и тп. вы это разрешаете непонимаю:008: я такого просто не допускаю и все тут. рисуем за столом. да стол испачкан бывает, его вытираю, но такое творчество:001:у меня ребенку даже в голову такое не приходит, она как пробовала давно, знает что нельзя и все тут. а на простынке рисовать:010:
мы конечно на простынке не рисуем, но стены наши я показывать не рискну:065:, благо обои уже давно пора менять
сделала первый раз суп с сырком. такая вкуснятина. ням ням. добавила кабачок моркову лук картошку. ну и куринные ножки. мммм. спасибо Оксане за идею!
мы конечно на простынке не рисуем, но стены наши я показывать не рискну:065:, благо обои уже давно пора менять
:) так я и спрашиваю. ты позволяешь стены рисовать. ты нормально к этому относишься?. у нас это табу и все тут. какое рисование:001:
Пусть мама поскорее поправляется!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Марику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сделала первый раз суп с сырком. такая вкуснятина. ням ням. добавила кабачок моркову лук картошку. ну и куринные ножки. мммм. спасибо Оксане за идею!
рецепт?:019:
какой сырок брала, Оль?
:) так я и спрашиваю. ты позволяешь стены рисовать. ты нормально к этому относишься?. у нас это табу и все тут. какое рисование:001:
ну я пыталась запретить, но неполучилось...:008: видимо не очень то мне эти обои жалко:008:
но я надеюсь что постарше рисовать на обоях не будет:091: иногда может и на линолиуме черкнуть, у меня все фломастеры от линолеума оттираются легко
а вот от рисования на экране телевизора:010: я её быстро отучила:008:
Маш, маме поправляться!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+
Меня ваще интересует вопрос. читаю краски на ковре линолеуме и тп. вы это разрешаете непонимаю:008: я такого просто не допускаю и все тут. рисуем за столом. да стол испачкан бывает, его вытираю, но такое творчество:001:у меня ребенку даже в голову такое не приходит, она как пробовала давно, знает что нельзя и все тут. а на простынке рисовать:010::065:гы :010:меня некто не српшивает шо моно а шо нет :073: линолиум например пачкается если взять и крыжочку с краской специально уронить на пол
Ручки и карандащи заныканы у неё по всему дому .. на обоях правда особо не ресует а вот на себе дюже любит :065:
Karasusha
17.11.2009, 15:11
:flower:
Марику скорее поправляться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+1 рисуем гуашью. в крышечкку выкладываю и рисуем. еще просто наливаю воду отдельно. она кисточку в краску отом в воду и рисуем
Краски, пластилин у нас, ттт, пока еще только за столом, а вот ручки-карандаши, а то и фломастеры таскает у старших. Достаточно пары минут - и новый декор:073: потом будет ходить и палцем грозить - айяяй, по попе себя шлепать, но удержаться не может:073:
Тиме не позволено рисовать ни на обоях, ни на мебели:008:
Более того, рисуем и лепим мы только за столом и только в моём присутствии:ded:
я отношусь не нормально но как это сделать табу не знаю (у меня ето рисоание на мебели и полу :065:) нельзя не понимает лишит чего то пофиг венеки по попе ..еще больше начнет :073:
Спасибо все за комплименты наших художествам!!!
Всем привет!
Маша, твоей маме
@@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
У нас, кстати, не пройдет отдать Ляле! Ей либо по фиг будет, либо закатит истерику и все равно убирать не будет... В общем, жесть, а не ребенок...
Оль, конечно нет. Я не разрешаю. Я ее гоняю по страшному. Даже наказывала. и она знает, что нельзя. Сама показывает -айяяй... Это я недавно плохо себя чувствовала, прилегла отдохнуть. Вот она и постаралась. При мне она такого не делает, заметит меня сразу убегает. На стенах, кстати, вроде, перестала рисовать. На столы я забила. за простыню ругала жутко еще первый раз. В этот раз она опять выдала, это я проснуться не могла, опять же не видела, что она творит...
Кстати, Славке тоже такое в голову не приходило. Один раз помню, нарисовал на обоях линию, я объяснила, что нельзя, больше такого не было. И книжки не рвал и не разрисовывал.
Но все дети разные. я с Варей все время воюю...
:065:гы :010:меня некто не српшивает шо моно а шо нет :073: линолиум например пачкается если взять и крыжочку с краской специально уронить на пол
Ручки и карандащи заныканы у неё по всему дому .. на обоях правда особо не ресует а вот на себе дюже любит :065:
Вот Ксана меня поймет... Я тоже раньше думала, что достаточно родителям запретить, объяснить... Теперь понимаю, что многое заложено природой и фиг перевоспитаешь...
Краски, пластилин у нас, ттт, пока еще только за столом, а вот ручки-карандаши, а то и фломастеры таскает у старших. Достаточно пары минут - и новый декор:073: потом будет ходить и палцем грозить - айяяй, по попе себя шлепать, но удержаться не может:073:
Да, платилин и краски тоже не даю, только за столом, поэтому меньше оттирать. А то бы у нас все в красках было:010:
А вот ручки и карандаши, не убрать, Славка ими постоянно пользуется, да и они уже по всей квартире валяются. И я с эти смирилась кажется.
:))
Я также говорила, пока у меня был один ребенок. И считала себя отличным воспитателем. А вот с Варькой облом вышел...:))
Наташе с Мариком @@@@@@@@@@@@ с чем их увезли? бронхит?
Ангина + бронхит
У нас, кстати, не пройдет отдать Ляле! Ей либо по фиг будет, либо закатит истерику и все равно убирать не будет... В общем, жесть, а не ребенок.....
Дык моя в первые разы тож не убирала, только истерики закатывала.. мне пофик:065:
ори, а я Ляле понесла :fifa::065:
Теперь только скажи, что ща Ляле соберу все :046::065:
Bonnie Blue
17.11.2009, 15:32
В статье рассматриваются наиболее адекватные с авторской точки зрения методы изучения экологического сознания населения с примерами социологических исследований. Выбранные методы - метод репертуарных решеток Дж. Келли и метод семантического дифференциала, позволяющий строить субъективные семантические пространства, вскрывающие наиболее важные факторы для осуществления индивидом бессознательного категориального анализа такого социального феномена,как экологическая опасность. Предполагаемое название "Некоторые методы исследования экологического сознания"
Yanina2412
17.11.2009, 15:33
+1. Ну или под присмотром.
ну я пыталась запретить, но неполучилось...:008: видимо не очень то мне эти обои жалко:008:
но я надеюсь что постарше рисовать на обоях не будет:091: иногда может и на линолиуме черкнуть, у меня все фломастеры от линолеума оттираются легко
а вот от рисования на экране телевизора:010: я её быстро отучила:008:
ну я поэтому и спрашиваю. обои не жалко, позволяешь. на экране же отучила:)
:065:гы :010:меня некто не српшивает шо моно а шо нет :073: линолиум например пачкается если взять и крыжочку с краской специально уронить на пол
кса-на фломики карандаши краски и тп. все лежат в недоступном ей месте. рисукет тока при нашем присутствии. У меня кристи чертик еще тот, но нет заничит нет. и мне пофиг будет она орать не орать. не даи и все. если по попе пофигу и тп. проще просто не допускать этого т.е. чтобы средства рисования были тока когда вы находитесь за столом и тп. Я про т, что когда дети наши творят на стенах обоях простыне и т.п. мы сами виноваты потому что позволяет не убираем. тут даже ругать наверно бесмысленно, надол просто не допускать таких ситуациий и все тут. а если обои пол и столы разрисованы, значит в общем то родителей это не сильно бесит и не жалко вещей:) у нас в большой комнате плитка. я да каюсь разрешаю когдла сижу на компом на полу на доске пластилином играть. понятно пластелин везде. но по плитке его легко собрать. на паркете не дам. вчера шарики липучие прикрепляла к себе на футболку, разрешила тока потому что она была уже грязная. ну и шарики легко отлепляются с футболки. Я просто повторюсь, что дети наши творят то, что позволяют родители и все тут. вот мне и интересно. мне обои жалко у нас ремонт в квартире. застрелюсь сразу если они будут разрисованы и тп. поэтому у нас строго с этим и тпТиме не позволено рисовать ни на обоях, ни на мебели:008:
+1
У нас, кстати, не пройдет отдать Ляле! Ей либо по фиг будет, либо закатит истерику и все равно убирать не будет... В общем, жесть, а не ребенок...
Оль, конечно нет. Я не разрешаю. Я ее гоняю по страшному. Даже наказывала. и она знает, что нельзя. Сама показывает -айяяй... Это я недавно плохо себя чувствовала, прилегла отдохнуть. Вот она и постаралась. При мне она такого не делает, заметит меня сразу убегает. На стенах, кстати, вроде, перестала рисовать. На столы я забила. за простыню ругала жутко еще первый раз. В этот раз она опять выдала, это я проснуться не могла, опять же не видела, что она творит...
Кстати, Славке тоже такое в голову не приходило. Один раз помню, нарисовал на обоях линию, я объяснила, что нельзя, больше такого не было. И книжки не рвал и не разрисовывал.
Но все дети разные. я с Варей все время воюю...
Вот Ксана меня поймет... Я тоже раньше думала, что достаточно родителям запретить, объяснить... Теперь понимаю, что многое заложено природой и фиг перевоспитаешь...
Оль я вот выше написала. поэтому и спросила тебя ты просто спокойну к этому относишься. и со старшим ребенком конечно сложнее. а просто ручки не убрать вне зоны видимости и тп. ну хотя бы на время сна, если не хочешь художеств. :)
Ангина + бронхит
Дык моя в первые разы тож не убирала, только истерики закатывала.. мне пофик:065:
ори, а я Ляле понесла :fifa::065:
Теперь только скажи, что ща Ляле соберу все :046::065:
Я ж тебе говорю. Если ей игрушка нужна в данный момент, то она ее не отдаст. А, если не нужна, то ей по фиг, отдавай всем лялям... Со Славкой такой проходило. Но я ж о том, что у всех разные характеры...
Эх, меня только Ксана поймет...:065:
Karasusha
17.11.2009, 15:40
Да, платилин и краски тоже не даю, только за столом, поэтому меньше оттирать. А то бы у нас все в красках было:010:
А вот ручки и карандаши, не убрать, Славка ими постоянно пользуется, да и они уже по всей квартире валяются. И я с эти смирилась кажется.
:))
Я также говорила, пока у меня был один ребенок. И считала себя отличным воспитателем. А вот с Варькой облом вышел...:))
Подпишусь под каждым словом. :099:Даже, когда два ребенка было...
Вот как ребенка к горшку приучить? Раньше у меня таких проблем не было. Она просто НЕ ХОЧЕТ на него садиться, ни на какой, и пофиг, что штаны мокрые. Горшки разные, накладка на унитаз, личным примером вдохновляла:073:, не ругаю, хвалю, если только посмотрит в сторону горшка, перерывы делала - толку ноль. "Неть, не хочу, не буду" и с самостоятельной едой примерно также. Будем до школы кормить с ложечки и носить памперсы:065: Смех смехом, но меня это уже напрягает.
я отношусь не нормально но как это сделать табу не знаю (у меня ето рисоание на мебели и полу :065:) нельзя не понимает лишит чего то пофиг венеки по попе ..еще больше начнет :073:
убирать фломики краски пластелин вне зоны ее досегаемости. и доставать тока в своем присутствии.. насчет того что нельзя убрать где бы она не достала:073: сразу скажу не верю:)) было бы желание можно убрать.
Оль да я тебя понимаю:) на самом деле круто осминожки просто суперические. я про то что если бы тебе это не нравилось что варя делает. убрала бы ручки и все тут. и славику бы объяснила и не валялись бы они.
дети делают то, что мы разрешаем
Оль я вот выше написала. поэтому и спросила тебя ты просто спокойну к этому относишься. и со старшим ребенком конечно сложнее. а просто ручки не убрать вне зоны видимости и тп. ну хотя бы на время сна, если не хочешь художеств. :)
убрать не реально. Славка все время ими пользуется. Делает уроки, просто пишет. Она в портфель к нему лезет, по ящикам, залезает на стол, достает стаканчик с карандашами. Она таскает их у бабушки (как ты понимаешь, я не могу ей указывать, чтоб все убирала, бабушка всегда уступает). Ну и, если она видит, у кого-то ручку, ее прям трясти начинает, ей сразу надо. Просто реально какая-то тяга к рисованию. Она может несколько часов сидеть и просто рисовать. Одна, вообще без взрослых.
У нас, слава Богу, ремонт старый, поэтому я запрещаю, но в принципе, про себя отношусь достаточно спокойно. наверно, она это тоже чувствует, поэтому и позволяет себе...
Наташе с Мариком @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
И от нас тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
убирать фломики краски пластелин вне зоны ее досегаемости. и доставать тока в своем присутствии.. насчет того что нельзя убрать где бы она не достала:073: сразу скажу не верю:)) было бы желание можно убрать.
Оль да я тебя понимаю:) на самом деле круто осминожки просто суперические. я про то что если бы тебе это не нравилось что варя делает. убрала бы ручки и все тут. и славику бы объяснила и не валялись бы они.
дети делают то, что мы разрешаем
Оль, можно. Все можно. Но, видимо, со вторым ребенком ко многому действительно относишься спокойнее. Ну и идет выбор истерика или бардак. Видимо, мне легче бардак переносить.
Славка и так многое убирает, Но она ведь и у него ручку отнимает. Если он пишет, ей тоже надо. Она же ему уроки не даст делать иначе.
В общем, можно, конечно, сделать так как надо. Но надо ли? Приходится между двумя детьми баланс искать, и иногда чем-то жертвовать. По другому будет уже жестоко, и на мой взгляд не справедливо.
Вот, почитайте этот топик...
Может, кто-то меня поймет тогда...
Меня этот топик успокоил немного. Потому что с Варькой мне не всегда справиться удается. А раньше я думала, что любая мама должна уметь справляться со своим ребенком...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=187219&highlight=%FF+%E4%F3%EC%E0%EB%E0
Василиса very Мудрая
17.11.2009, 15:50
В статье рассматриваются наиболее адекватные с авторской точки зрения методы изучения экологического сознания населения с примерами социологических исследований. Выбранные методы - метод репертуарных решеток Дж. Келли и метод семантического дифференциала, позволяющий строить субъективные семантические пространства, вскрывающие наиболее важные факторы для осуществления индивидом бессознательного категориального анализа такого социального феномена,как экологическая опасность. Предполагаемое название "Некоторые методы исследования экологического сознания"
..... Света, у тебя какая температура?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.