Просмотр полной версии : ПРИШЛА ОСЕННЯЯ ПОРА - ЛЮБИМЫМ СЕНТЯБРЮШКАМ ДВА!!! (2007)
Мама Ани и Кати
07.10.2009, 13:11
Маш, это, конечно, пройдет, перерастет. Я в 1,5 Славкиных годика из академки на учебу вышло. Не каждый день (2-3 раза в неделю, остальное прогуливала) уходила, ненадолго по вечерам. Оставляла со свекровью, каждый раз орал, что ухожу, а я под дверью стояла и не знала, что делать... После окончания учебы, черед некоторое время, он реально успокоился.
И я уже рассказывала, что когда в больницу первый раз пришлось лечь, он мне потом говорил, что думал, что я уже никогда не вернусь... А меня всего 4 дня не было, и он, вроде, большой.
Зато сейчас ему до меня почти по фиг, куда угодно один намылится, ничего не боится, ничего не стесняется...
Но как лучше в вашем случае поступить, только ты сама и знаешь. Только твоя интуиция и сердце тебе подскажут правильное решеине.
+1
Маш, мне кажется еще ты сама от работы устала. Помню, как ты после отпуска вернулась, чуть не рыдала, что на работу надо выходить. Может быть тебе сейчас паузу сделать с работой, уволиться, Лелька немного подрастет, а потом найти себе что-нибудь хорошее, интересное?
Маш у меня Вика тоже плачет если видит что я ухожу... Поэтому стараюсь смываться когда она не видит.:)
будем сидеть. чего то меня на улицу не тянет и так сегодня набегаюсь по делам
может не высыпается? но вроде спать ложится в 21,00, будить её начинаю в 8,00, должно вроде хватать, ночью спит хорошо
Правда раньше мы всегда с ней спали до 10, а то и до 11:008:, ну и ложилась он соответственно не раньше двенадцати:010:
Маша, у нас прощаться и махать ручкой так же невозможно. Даже с папой. у меня даже рыдал вчера, что я спать его с папой отправила. Пришлось вернуться и полежать вместе.
Думаю, что перерастут. Они ж малыши еще совсем
Перерастается конечно. лет через 15 ты будешь смотреть с подоконника, как Лелька с кавалером гулять идет, и плакать :love:
У нас тоже пошел сейчас трудный период. Катя вообще меня отказывается отпускать. Нян у нас второй год, и последние месяц - два Катя рыдает, когда я на работу двигаю. :( ужасно тяжело морально. Ухожу - быстро успокаивается. Но как только возвращаюсь - с рук не слазит.
из 4ых 3 деток не ходят в сад...
+1
Маш, мне кажется еще ты сама от работы устала. Помню, как ты после отпуска вернулась, чуть не рыдала, что на работу надо выходить. Может быть тебе сейчас паузу сделать с работой, уволиться, Лелька немного подрастет, а потом найти себе что-нибудь хорошее, интересное?
ага:) именно так я и собираюсь сделать:)
просто вчера мама лично убедилась, что я не просто потому что не лень работать решила уволится;)
Машь я вот со своей всегда просчаюсь И обьясняю шо я ушла туда то туда то приду когда (и дальше по списку когда поешь когда поспишь когда погуляешь когда мультик закончится )
И ВСЕГДА прихожу к назначеному времени
Теперь она спокойненько мне машет и я сваливаю
Ну вот токо к саду сча еще не доконца привыкла хотя все равно уже гоораздо легче
Короче мне кажется что она теперь точно знает что я приду поетому не психует
А незаметное сваливание .ну да прокатить н опотом вот лично меня она не отпускает дня эток три
Мне кажется при таком раскладе они больше переживают потому шт оне знают верется мама вообше али нет
И воспитатели тож ето подтверждают
Когда начали ходить толкьо я ей говорила заберу с прогулки ... дак она себя все время до прогулки ся хорршо веле и маму не вспоминала а вот как пошли гулять весь мозг воспитателем проела " Хде мама "" Мамасча придет "
Все ИМХО
какое это время было?
да уже год такая фигня, как я на работу вышла... в туалет она правда ко всем лезет:)) и ко мне в том числе:)
но с дедом прощается нормально, с мамой моей и бабушкой похуже, но не с такими истериками, дяде спокойно машет ручкой и целует
Сейчас трудно вспомнить.. Диплом где-то в Славкины года защитила, хотя учеба раньше кончилась в январе, где-то в 2,10. Ну мне, кажется, к лету он уже достаточно спокойно меня провожал.
Ксюша правильно говорит, надо всегда объяснять, желательно заранее. Вот только детки до понимания, что это не навсегда по разному дорастают.
Маш, и твоя дорастет. Возможно, очень скоро, может, нет... Тут же очень много факторов.
Кстати, у Славки это вернулось, когда Варька родилась. Мне под дверью приходилось стоять во время его занятий, иначе были жуткие истерики. Каждый день говорила, что никогда его не оставлю, что всегда за ним приду, что если задержалась, надо просто подождать. Что бросить его никогда не смогу, чтоб даже так не думал. Тоже прошло, мне кажется, несколько месяцев такой страх у него был...
Кстати, спровоцировало этот страх не совсем даже рождение Вари. Один раз его бабушка должна была забрать, а их на 5 минут раньше отпустили. Он по Дому творчества бегал в истерике по всем этажам, очень испугался.
Может, Лелька тоже чего-то испугалась, Надо подождать пока забудется, стрессы улягутся.
Все хорошо будет.
ага:) тока этона емайл ДД пришло:)) весь ДД готовит мешки под деньХи:))
так ведь темпа и от нервного перенапряжения может подняться!:love: переживает зайка:love: держитесь!!!
моя мама вчера убедилась в том, что Лельке рановато в сад и утвердилась в мысли что мне надо увольнятся... я пришла домой, потом пришла мама, у Лельки счастье и радость:) потом вспомнили что мама забыла купить майонез и хлеб, я оделась и побежела в магаз, он в двух мнутах от дома, Лелька увидела, что я ухожу и таааааак рыдала:( мама гвоорит, у нее реальное горе было-мама ушла:( меня не было 10 минут-так они стояли вместе с мамой на подоконнике и Лелька рыдала и смотрела меня в окно:love::(
это как-то перерастается? и вообще заканчивается? я могу уйти куда-либо только если она не видит... прощаться и махать маме ручкой-это не про нас...
Как Лёля переживает :love: зайка маленькая:love:
может не высыпается? но вроде спать ложится в 21,00, будить её начинаю в 8,00, должно вроде хватать, ночью спит хорошо
Правда раньше мы всегда с ней спали до 10, а то и до 11:008:, ну и ложилась он соответственно не раньше двенадцати:010:
А ко скольки вам в садик?
У меня Ника ранбше 23 не засыпает, а встаем в садик в 7.15, потому как привести ее нужно не позже 8.
Перерастается конечно. лет через 15 ты будешь смотреть с подоконника, как Лелька с кавалером гулять идет, и плакать :love:
:)):love:
Bonnie Blue
07.10.2009, 13:34
Доброе утро!!! А мы заболели, но как-то очень странно, ночью была темпа высокая 38,5, а сейчас как будто и не было ничего, соплей нет, кашля практически тоже нет!:009::009::009:
@@@@@@@@@@@@@ не болеть:ded:
у нас так на др было:005:
Пора вспоминать!
тока проснулась:))
гы это ты хаму :)) морячке шоль ?
девочки кто в садике, сколько у вас в группе сейчас человек ходит?
У нас 5, 4 девочки и один мальчик
а по списку 19 человек
вся группа. то ли 12, то ли 14
А ко скольки вам в садик?
У меня Ника ранбше 23 не засыпает, а встаем в садик в 7.15, потому как привести ее нужно не позже 8.
У нас ясли с 9,00
Bonnie Blue
07.10.2009, 13:48
У нас тоже пошел сейчас трудный период. Катя вообще меня отказывается отпускать. Нян у нас второй год, и последние месяц - два Катя рыдает, когда я на работу двигаю. :( ужасно тяжело морально. Ухожу - быстро успокаивается. Но как только возвращаюсь - с рук не слазит.
это пройдёт.держись,мать:support:
Машь я вот со своей всегда просчаюсь И обьясняю шо я ушла туда то туда то приду когда (и дальше по списку когда поешь когда поспишь когда погуляешь когда мультик закончится )
Ну вот токо к саду сча еще не доконца привыкла хотя все равно уже гоораздо легче
А незаметное сваливание .ну да прокатить н опотом вот лично меня она не отпускает дня эток три
Мне кажется при таком раскладе они больше переживают потому шт оне знают верется мама вообше али нет
Когда начали ходить толкьо я ей говорила заберу с прогулки ... дак она себя все время до прогулки ся хорршо веле и маму не вспоминала а вот как пошли гулять весь мозг воспитателем проела " Хде мама "" Мамасча придет "
Все ИМХО
согласное я. всегда объясняю Александре, куда ушла,когда приду. да,понимание не сразу пришло. но я это с рд делаю:))
У нас ясли с 9,00
а как маме на работу идти?:005:
Все ИМХО
согласное я. всегда объясняю Александре, куда ушла,когда приду. да,понимание не сразу пришло. но я это с рд делаю:))
вы думаете я не пыталась???
она не слышит:( она страдает в это время...
Свет ты ж вчера видела как она расстроилась;) думала, что я пришла:) вот так уже год...
Bonnie Blue
07.10.2009, 13:57
Свет ты ж вчера видела как она расстроилась;) думала, что я пришла:) вот так уже год...
не думаем;) дети же все разные:)
самое что странное, если я ушла тайком, то потом не обнаружив меня, она не рыдает и не истерит, довольствуется объяснением мама на работе, мама в магазине и пр...
Все ИМХО
так и есть:)
Сейчас трудно вспомнить.. Диплом где-то в Славкины года защитила, хотя учеба раньше кончилась в январе, где-то в 2,10. Ну мне, кажется, к лету он уже достаточно спокойно меня провожал.
Ксюша правильно говорит, надо всегда объяснять, желательно заранее. Вот только детки до понимания, что это не навсегда по разному дорастают.
Маш, и твоя дорастет. .
это точно
я тебя прекрасно понимаю. Орущему, кричащему ребенку. напяливающему сапоги или лезущему срочно на руки очень сложно в этот момент что то объяснить. В ответ слышишь и я с тобой:)
По крайней мере у нас если Вика НЕ видит что я ушла-она нормально сидит и с бабушкой и с мужем и даже иногда с Колей. периодически вспоминает мама-но ей говорят что мама скоро придет и успокаивается
ДЕвы , спасибо за кулачки!!!
Но что=то у нас опять темпа подскочила!!!:(:(:(
Все ИМХО
Я тоже так делаю и когда он остаётся с кем =нить дома , то спокойно говорит мама пока, а вот в садике тяжело ещё, но мы пока всего 2 дня отходили, но я каждый раз камк ухожу грю, что забананами пошла и когда прихожу забирать, всегда приношу банан!!!
сам садик с 7,00
можно привести к 7 утра, это пока привыкают их водят всех к 9. У нас в группе пока к 7 никто не ходит
москва не сразу строилась :)) к тому же нуна чееетко следовать .. даже если плачет и рыдает усе равн овсегда прощатся а не сваливать в тихую дабы избежать скандалу
ИМхо
к тому же мне кажется Лелька у тя не намамкаласьу исчо
Ты рано на работу вышла вот ход посидишь надоешь ей хуже редьки гы и все устаканится :))
МА кси МА
07.10.2009, 15:14
у нас с утра было 9 человек, на прогулке уже 6..всего в группе 17-ть.
Последнюю девочку забирают в 16:00, я спросила "а когда все адаптируются, во сколько обычно забирают" - "в 17:00".... Конечно, садик работает до 19-ти, но не хочется чтоб один деть там сидел..Интересно, кем все работают? :008:
Тёме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маш, не расстраивайся, может это у Лёли период просто такой... а может действительно чего-то испугалась :008::008:
Василиса very Мудрая
07.10.2009, 15:21
мне только что письмо пришло:))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1825345
бегу мешки для денеХ готовить
Ой, Маш, поздравляю тебя в вступление в ряды богагейших людей России!
Мне за последний год пришло 4 таких письма с возрастающими суммами.
Теперь и не знаю куда еще потратить..
Мне, кста, Австралия шлет письма такие. Вроде я нигде по иностранным сайтам свое мыло не оставляла, да и английский я не знаю..
самое что странное, если я ушла тайком, то потом не обнаружив меня, она не рыдает и не истерит, довольствуется объяснением мама на работе, мама в магазине и пр...
Я так не люблю...
Соня тоже часто, когда в при ней ухожу, истерить начинает. Я всегда говорю ей куда иду в подробностях, что типа в магазинчик и Соне что-нибудь вкусненькое или подарочек принесу. Если не помогает, то выручает мармеладка обычно. Всхлипывает, лопает мармелад, но меня отпускает тогда.
ДЕвы , спасибо за кулачки!!!
Но что=то у нас опять темпа подскочила!!!:(:(:(
Я тоже так делаю и когда он остаётся с кем =нить дома , то спокойно говорит мама пока, а вот в садике тяжело ещё, но мы пока всего 2 дня отходили, но я каждый раз камк ухожу грю, что забананами пошла и когда прихожу забирать, всегда приношу банан!!!
Выздоравливайте быстрее!!!
Маш, не расстраивайся, может это у Лёли период просто такой... а может действительно чего-то испугалась :008::008:
год? чего-то затянулся период;):(
Василиса very Мудрая
07.10.2009, 15:23
http://fun-office.com/14-originalnyx-i-futuristicheskix-smesitelej/
тока проснулась:))
Так держать!
Ну потому что ей, наверно, кажется что ты где-то рядом. В принципе, же она привыкла со всеми оставаться, что ты уходишь... Но вот сам момент расставания - для нее тяжело.
И ведь действительно, тебе пришлось рано на работу выйти. Если есть возможность, побудь с Лелькой подольше, обязательно все пройдет, и она тебя будет спокойнее отпускать.
Василиса very Мудрая
07.10.2009, 15:25
москва не сразу строилась :)) к тому же нуна чееетко следовать .. даже если плачет и рыдает усе равн овсегда прощатся а не сваливать в тихую дабы избежать скандалу
ИМхо
к тому же мне кажется Лелька у тя не намамкаласьу исчо
Ты рано на работу вышла вот ход посидишь надоешь ей хуже редьки гы и все устаканится :))
Я из тех же соображений по тихому не ухожу. Что бы ребенок постоянно не боялся, что отвернется, а мамы тю-тю. Пусть поплачет, но будет видеть, что я сейчас ухожу.
Я из тех же соображений по тихому не ухожу. Что бы ребенок постоянно не боялся, что отвернется, а мамы тю-тю. Пусть поплачет, но будет видеть, что я сейчас ухожу.
:053::))
МА кси МА
07.10.2009, 15:44
год? чего-то затянулся период;):(
а мне казалось, что она только в яслях плакала, когда ты уходила :(
она же спокойно оставалась с твоими на даче? или тоже не спокойно :005:
Маш, у вас такая семья большая, я думала таких проблем нет...может действительно мамы не хватает :008: хотя ты с ней тоже много времени проводишь...
а мне казалось, что она только в яслях плакала, когда ты уходила :(
она же спокойно оставалась с твоими на даче? или тоже не спокойно :005:
Маш, у вас такая семья большая, я думала таких проблем нет...может действительно мамы не хватает :008: хотя ты с ней тоже много времени проводишь...
нет, она спокойно с ними проводит время, но сам момент расставания со мной-трагедия вселенская:(
например-едут на дачу, выходят из дома, без мня, я остаюсь дома, они садятся в машину и отвлекают ее, она не вспоминает, что мамы нет, если вспомнит, то быстро отвлечется... а так чтобы вышли вместе из дома, сели в машину и помахали мне ручкой-невозможно!!! истерика гарантирована:(
У нас ясли с 9,00
Ааа. У нас завтрак уже в 8.15
у нас с утра было 9 человек, на прогулке уже 6..всего в группе 17-ть.
Последнюю девочку забирают в 16:00, я спросила "а когда все адаптируются, во сколько обычно забирают" - "в 17:00".... Конечно, садик работает до 19-ти, но не хочется чтоб один деть там сидел..Интересно, кем все работают? :008:
:)) хошь открою секрет?
Если говорить такое всем родителям - то ВСЕ родители будут стараться забрать ребенка пораньше и будут чувствовать себя виноватыми, если ребенок задержится в группе дольше.
Так и воспитатель не идет против правил и родители САМИ забирают детей раньше.
+1, но нам повезло что дети более-менее спокойно воспринимают и понимают уход мамы.
Happiness
07.10.2009, 16:13
Всем привет!
ага:) тока этона емайл ДД пришло:)) весь ДД готовит мешки под деньХи:))
так ведь темпа и от нервного перенапряжения может подняться!:love: переживает зайка:love: держитесь!!!
моя мама вчера убедилась в том, что Лельке рановато в сад и утвердилась в мысли что мне надо увольнятся... я пришла домой, потом пришла мама, у Лельки счастье и радость:) потом вспомнили что мама забыла купить майонез и хлеб, я оделась и побежела в магаз, он в двух мнутах от дома, Лелька увидела, что я ухожу и таааааак рыдала:( мама гвоорит, у нее реальное горе было-мама ушла:( меня не было 10 минут-так они стояли вместе с мамой на подоконнике и Лелька рыдала и смотрела меня в окно:love::(
это как-то перерастается? и вообще заканчивается? я могу уйти куда-либо только если она не видит... прощаться и махать маме ручкой-это не про нас...
Если я оставляю Дашу со своей мамой, то она машет ручкой пока-пока, ну чаще сама стараюсь не акцентировать на том, что ухожу. Т.к. раньше плакала (весной еще плакала). Потом само прошло. Но она не плачет, если НЕ перед сном. Если Даше пора спать, то она желает засыпать только со мной.
Маша, у нас прощаться и махать ручкой так же невозможно. Даже с папой. у меня даже рыдал вчера, что я спать его с папой отправила. Пришлось вернуться и полежать вместе.
Думаю, что перерастут. Они ж малыши еще совсем
Вот у меня тоже, если я дома, то с папой она ни за что спать не пойдет (будет рыдать). Когда меня нет дома, то папа ее укладывает.
У некоторых рабочий день с 10 или с 11. Я вот не понимаю, почему детей забирают в 18 ч из садиков. У меня рабочий день до 19 или 20, вообще не представляю, как я буду совмещать такую работу с ребенком:(
У некоторых рабочий день с 10 или с 11. Я вот не понимаю, почему детей забирают в 18 ч из садиков. У меня рабочий день до 19 или 20, вообще не представляю, как я буду совмещать такую работу с ребенком:(
А папа забрать не сможет? Или кто-нибудь помочь?
А вообще во многих садах есть спец.группа, где остаются детки, которых забирают позже. Но такие группы не очень то любят делать...а уж темболее разглашать что она есть, чтоб родители не садились на шею.
Да и деткам, которые остаются последними, очень тяжело морально. Даже у самого оптимистичного ребенка появляется грусть и тоска из-за того что всех уже родители забрали, а он один остался...
Happiness
07.10.2009, 16:28
Маш, ну и уходи тайком, тебе очень надо, чтоб Леля тебе ручкой махала?
Потом пройдет само. У нас прошло.
А папа забрать не сможет? Или кто-нибудь помочь?
А вообще во многих садах есть спец.группа, где остаются детки, которых забирают позже. Но такие группы не очень то любят делать...а уж темболее разглашать что она есть, чтоб родители не садились на шею.
Да и деткам, которые остаются последними, очень тяжело морально. Даже у самого оптимистичного ребенка появляется грусть и тоска из-за того что всех уже родители забрали, а он один остался...
Да наверное папа и будет забирать..но я на работу на полный день наверное раньше Дашиных 3-х лет не выйду, а там будем думать, хотя папа тоже раньше 18 ч забирать не сможет..жесть вообщем.
Может, в школу пойти работать:065: образование есть, практика была:073:
МА кси МА
07.10.2009, 16:33
у Максима периодами то мама нужна, то папа. Может на выходных (когда папа дома) отвести меня за дверь, сказать "пока-пока" и дверь закрыть перед носом :010: я вот раньше обижалась, а теперь спокойно чай пью на кухне...
был прикол, я на фитнес собираюсь, Макс приносит мне пакет, кроссовки и ручкой машет "пока-пока"..
НО..если с папой у него не ладится или папа сделал не так как хочет, то только мама нужна
:)) хошь открою секрет?
Если говорить такое всем родителям - то ВСЕ родители будут стараться забрать ребенка пораньше и будут чувствовать себя виноватыми, если ребенок задержится в группе дольше.
Так и воспитатель не идет против правил и родители САМИ забирают детей раньше.
.
вот и мне сказали и я тоже думаю :))
Как объяснили воспитатели, забирают пораньше. т.к. дети ещё очень маленькие и им самим тяжело психологически так долго быть в саду
в саду-то это не получится;)
Да наверное папа и будет забирать..но я на работу на полный день наверное раньше Дашиных 3-х лет не выйду, а там будем думать, хотя папа тоже раньше 18 ч забирать не сможет..жесть вообщем.
Может, в школу пойти работать:065: образование есть, практика была:073:
Напомни, а кем практика то была?:))
у Максима периодами то мама нужна, то папа. Может на выходных (когда папа дома) отвести меня за дверь, сказать "пока-пока" и дверь закрыть перед носом :010: я вот раньше обижалась, а теперь спокойно чай пью на кухне...
был прикол, я на фитнес собираюсь, Макс приносит мне пакет, кроссовки и ручкой машет "пока-пока"..
НО..если с папой у него не ладится или папа сделал не так как хочет, то только мама нужна
вот и мне сказали и я тоже думаю :))
Как объяснили воспитатели, забирают пораньше. т.к. дети ещё очень маленькие и им самим тяжело психологически так долго быть в саду
Не, ну с этим не поспоришь, детки еще не привыкли к садику.
Ukushu Zelenaya
07.10.2009, 16:50
Ой, девочки, что-то у всех хандра...
у меня сегодня тоже не день Бекхема - ребенок ночью почти не спал (на животик жаловалась :( ), под утро с мужем разругалась, на работе перед начальством в глупое положение попала, на обед купила себе котлету по киевски, подумала, что она сырая и нафиг засушила ее в микроволновке, хотела яблочком закусить, а оно кислющее... :( так обидно все...
Девы, зашла сказать до свидания! Завтра с утра улетаем в Рим до воскресенья.отдохни там за нас всех!
Сашку перед сном спрошаю: пойдёшь в садик?
она: мама, нееет, попозже! а лучше - завтра. сейчас спать
вот какая разумницаСашуля - умница! вся в маму!
Соню сегодня спрашиваю - Соня, а папа на работу ходит? Да, говорит и так сощуривается и пальчиками показывает - чуть-чуть. А папа деньги зарабатавает? Да, чуть-чуть.
Сама придумала, не я научила.:046:
а мы пытаемся учить стихи:) особенно Лелю впелатляют Игрушки Барто:)
но пока учить не получается получается пересказ по картинкам:)
картинка с Таней и мячиком
оооо! мясик пала, Таня(оч четко получается) пачет! ляй-лйя(ай-ай:) ), не пачь! тшшшш(это мы так всех плачущих успокаиваем:) )
Картинка со слоном который не хочет спать
му-му пит, миска (мишка) пит, сён(слон) ляй-ляй не пит! ляй-ляй! сён пи!
Картинка с зайкой, которого бросили
зяйка маинький, кап-кап, дети ляй-ляй(типа бросили гады:) ), зяйка не пачь!
Картинка с мишкой которому лапу оторвали
миска бойно апу! ляй-ляй! миска не пачь:)
чего-то все у нас плачут и страдают:))Леля молодец!
а плачут все не у вас, а у Барто... очень грустные стихи :(
Кто там про соски разговаривал?:065:
Ника нашла свою, давно спрятанную, но нежно любимую сосу :073:
В начале лета сама от нее отказалась. Нужно было выкинуть и забыть. Так нет же, я блин спрятала ее.
Теперь чуть что- сосу давай. И сквозь сон вопит - дай! Чувствую пойдем по новой отучаться... Или не отучат? Сама мож опять откажется?:016:
А еще Ника подлизываться научилась :015::)) Как только видит строгую маму, не дающую что-то маму, не берущую на руки маму и пр. - сразу нееежненько так, смортя мне в глаза, говорит "Мами":love::love::love: И где научилась?
И почему мами? Всегда "мама" говорила и говорит, только когда помазаться нужно - сразу "мами":))
Ukushu Zelenaya
07.10.2009, 17:00
Саша кукурузу называет "кузя":)) долго я ломала репу:))
Саша так рассказывает про Рябу (с непередаваемым выражением,смакуя) дед плачет.ой,как плачет дед. баба,ах,какая баба плачет. и мышка плачет.:))мы тоже курочку Рябу любим... но не рассказываем, а показываем и комментируем - тук-тук, бух, ой, ай-яй-яй, аааа
Инна, фотки - просто отпад, очень красиво!
А мы сегодня первый стишок почти выучили:065:
Я говорю первую строчку - солнце по небу гуляло
а Даша говорит - и за тучку забежалоничего себе!
Смешные!!
А я пытаюсь Чуковского читать и никак - там как-то все про убийства, катастрофы, пожары и увечья: Муху чуть не сожрали, "волки от испуга скушали друг друга", "плачут они, убиваются, с малышами своими прощаются", "а за ним-то народ: вот урод так урод", "оглянулся крокодил и барбоса проглотил".
И так можно до бесконечности цитировать.Чуковский довольно странный детский поэт...
что за Токмакова? и что за Плим?:)
молодцы!!!
Леля сколько тебе годиков-растопыривает всю ладошку и грромко СЕМ! подумала... ДЕСЯТЬ! еще подумала СЕСЬТЬ! еще подумала... НЕТЬ! ДА!
Леля знает как зовут всех родственников:) баба Нена-прабабушка Лена, баба Сета-бабушка Света, деда Сяся-дедушка Саша, Ися-Лиза, дядя Маня-дядя Ваня, Мася-мама:love:умничка! а у нас мама и баба - мама, дядя и деда - дедя, и только папа -папа... а по именам вообще не знает, наверное
А мы сегодня гуляем и Варень выдает
Ветел ветел ты могучь ты гоняись стаи ... дальше задумалась
Смотрит на меня так вопошаюши ПТиц ?
Или
Папина лаботу поехал
да поехал
денюськи стук стук (вот у меет же говорить зарабатывать но про папу усе время говорит стук стук )
Аха зарабатывать
ООО папи купит сок песеньку .. МЯСО оо куклю и вессосипед
Варя плопа не слипнется
неа
а ваше у Варьки фишка пошла
все время говорит как бы удивленно
ОООО Масинька
ООО трамвай
ооо попа и тд и тп
Вареня вообще супер! такие рассуждения вдумчивые :)
Ukushu Zelenaya
07.10.2009, 17:21
Девы опять Серега заболевает, видать от меня по новой подцепил, лежит кашляет опять сильно, воть напасть.... тока поправился
пошла я спать... сама поправляюсь, а зайка заболевает....Сереже @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Доброе утро!!! А мы заболели, но как-то очень странно, ночью была темпа высокая 38,5, а сейчас как будто и не было ничего, соплей нет, кашля практически тоже нет!:009::009::009: Темику @@@@@@@@@@@@@@@@
Я полчаса уговариваю её встать:008:, она не спит, но не встает и ещё одеяло на себя натягивает:love:
Вчера у нас темпа подскочила до 38:005:, я ей свечку в попу, темпа прошла и больше не поднималась, что это было???
В садик отвела, надеюсь всё нормуль:091:Кирюше @@@@@@@@@@@@@@@@
ДЕТКИ НЕ БОЛЕЙТЕ!!!
у нас такая же фишка, но с бабушкой - то мама нужна, то бабушка... но на работу Злата меня всегда провожает и ручкой с окна машет :) иногда, когда я копаюсь, то приносит мне сапоги и сумку и рукой пока-пока делает :))
молодцы, если у вас так. А у Степы чувство времени еще не сыормировалось. Он не понимает, если я говорю, что скоро вернусь. Так как не знает, что такое скоро.
Он не плачет, когда меня нет, сидит с папой, бабушками, дедушками. Целуется, когда возвращаюсь, но прощаться НЕТ! Даже если мне в магазин на 5 минут, я убегаю тайком. Не хочу, чтоб он плакал.
я тебя прекрасно понимаю. Орущему, кричащему ребенку. напяливающему сапоги или лезущему срочно на руки очень сложно в этот момент что то объяснить. В ответ слышишь и я с тобой:)
По крайней мере у нас если Вика НЕ видит что я ушла-она нормально сидит и с бабушкой и с мужем и даже иногда с Колей. периодически вспоминает мама-но ей говорят что мама скоро придет и успокаивается
+100000000000
молодцы, если у вас так. А у Степы чувство времени еще не сыормировалось. Он не понимает, если я говорю, что скоро вернусь. Так как не знает, что такое скоро.
Он не плачет, когда меня нет, сидит с папой, бабушками, дедушками. Целуется, когда возвращаюсь, но прощаться НЕТ! Даже если мне в магазин на 5 минут, я убегаю тайком. Не хочу, чтоб он плакал.
+100000000000
Дак в том то и дело сто я не скоро говорю(скоро она не поймет ) а конкретно доешь печенью приду досмотришь мультик приду поиграешь поспишь проснешся и приду То есть конкретное знакомое ей действие
Всем привет! Вот создала группу в контакте нашей садиковской группы, теперь зависла там))) главное чтоб в РК не записали)))))))
Дашу сегодня "каждые 5 мин" на горшок высаживали, ну и не одного прокола, даже на улице.
Девы, ну в воскр.все в силе, да?! я так рада- так рада, жду- не дождусь)))))))))))))
Дак в том то и дело сто я не скоро говорю(скоро она не поймет ) а конкретно доешь печенью приду досмотришь мультик приду поиграешь поспишь проснешся и приду То есть конкретное знакомое ей действие
:flower:
бешАнаЯ_БЕЛКА
07.10.2009, 19:34
Всем приветик!
Чет я злая... жесть....
Всем приветик!
Чет я злая... жесть....
чаго случилось ? Хто боярыню обидел :015::015::015:
бешАнаЯ_БЕЛКА
07.10.2009, 19:57
чаго случилось ? Хто боярыню обидел :015::015::015:
:))
Шо то все фигово... и погода тоже...:001:
Lara Krofft
07.10.2009, 20:04
Дашуньку посмотрела...смешнуля:)...вот правда, Кать, даж похожи наши дочи:):)
Темику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
TanushkaS
07.10.2009, 20:12
Приветик!
Девочки, а кто где массажные коврики покупал? киньте плз ссылочки. У Марьяшки приведение стоп и вальгус, надо стельки индивидуальные ортопедические в Орто-С или Кладовой здоровья? Кто где делал?
еще видела, что про детские книжки разговаривали. Нам (всей семье) очень нра стихи Михаила Яснова и Рената Муха Немного про осьминога - просто суперические. покупала в лабиринте.
Еленушка
07.10.2009, 20:30
сейчас кстати через собес можно сделать ортопедическую обувь бесплатно, направление дают в районных поликлиниках
нет, она спокойно с ними проводит время, но сам момент расставания со мной-трагедия вселенская:(
+100000000000000
Если само отсутствие мамы при этом особо не беспокоит ребенка. то лучше на уходе мамы внимания и не заострять, чтобы не расстраивать
А в сад больше никто не может водить? дедушка. бабушка?
Приветик!
Девочки, а кто где массажные коврики покупал? киньте плз ссылочки. У Марьяшки приведение стоп и вальгус, надо стельки индивидуальные ортопедические в Орто-С или Кладовой здоровья? Кто где делал?
еще видела, что про детские книжки разговаривали. Нам (всей семье) очень нра стихи Михаила Яснова и Рената Муха Немного про осьминога - просто суперические. покупала в лабиринте.
Я в ОЗ покупала
МАШЕНЬКА хочу сказать тебе еще раз огромное спасибо:flower::flower::flower: за вещи-примерили. все хорошо подошло и очень понравилось, лосинки красные только длинноваты. но большое-не мало:)Кофточки очень нежные, шлем как раз в пору. брюки самое то:080:, цены просто суперрррр:019:
Bonnie Blue
07.10.2009, 21:12
давление 180х110. скорую? или чего?
у кого?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
если такое редко-то наверное да:016:
Вызывай, даже не думай!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А в сад больше никто не может водить? дедушка. бабушка?
МАШЕНЬКА хочу сказать тебе еще раз огромное спасибо:flower::flower::flower: за вещи-примерили. все хорошо подошло и очень понравилось, лосинки красные только длинноваты. но большое-не мало:)Кофточки очень нежные, шлем как раз в пору. брюки самое то:080:, цены просто суперрррр:019:
:flower::flower::flower: на здоровье!
бабушка пробовала-таже петрушка:( еле от себя оторвала... даже две трагедии было-сначала от мамы, потом от бабы:(
у тебя? если да, то скорую!
корвалол пока! валидол под язык
Lara Krofft
07.10.2009, 21:23
Светик, мы с тобой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Bonnie Blue
07.10.2009, 21:25
Света
лучше ИМХО скорую, самолечение не лучший способ. @@@@@@@@@@
Знойная Женщина
07.10.2009, 21:27
Свет, ты чего так??????7 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Света, вызывай. Они хоть тебе лекарство дадут и проконтролируют состояние. Звони 03.
Bonnie Blue
07.10.2009, 21:38
у меня прописки нет. не поедут. подруга принесла папазол. сказали, скорая уколет то же самое. сожрала с корвалолом, сейчас 160х120
у меня прописки нет. не поедут. подруга принесла папазол. сказали, скорая уколет то же самое. сожрала с корвалолом, сейчас 160х120
полис то есть?
еще можно ноги в таз с гор. водой-тоже помогает
Сколько скорую вызывла полис не спрашивали вроде:005:
Сколько скорую вызывла полис не спрашивали вроде:005:
а прописку?:016:
у меня прописки нет. не поедут. подруга принесла папазол. сказали, скорая уколет то же самое. сожрала с корвалолом, сейчас 160х120 Свет не поняла у тя нет полиса или прописки ??
если полис то фихня
А прописку .. а как ты работаешь ? :016:
а прописку?:016:
Скорая медицинская помощь оказывается всем гражданам рф независимо от места проживания. насколько я помню.
Для скорой это не важно...
Она и для бомжа на улице приедет и помощь оказать обязана.
Вызови, пожалуйста, на всякий случай. Тебе нужен осмотр врача.
Свет не поняла у тя нет полиса или прописки ??
если полис то фихня
А прописку .. а как ты работаешь ? :016:
Кса-на
а как отсутствие прописки мешает работать?:005:
TanushkaS
07.10.2009, 21:53
Света @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скорая медицинская помощь оказывается всем гражданам рф независимо от места проживания. насколько я помню.
И, вроде, даже не только гражданам РФ, а вообще всем, в экстренных случаях
Кса-на
а как отсутствие прописки мешает работать?:005: эээ ну наскоко я знаю светик в госе работает
Там усе ети доки нужны :016: если офицально
эээ ну наскоко я знаю светик в госе работает
Ну никто ж не отслеживает изменения твоей прописки думаю, так что возможны варианты. Но к скорой всеж не имеет отношения прописка и полис.:ded:
бешАнаЯ_БЕЛКА
07.10.2009, 22:04
скорую Свет
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну никто ж не отслеживает изменения твоей прописки думаю, так что возможны варианты. Но к скорой всеж не имеет отношения прописка и полис.:ded:это да приехать они приедут а вот в случае госпитализациии уже проблемы
если просто нет полиса то фихня а вот если нет прописки то уже усе гораздо сложнее
это да приехать они приедут а вот в случае госпитализациии уже проблемы
если просто нет полиса то фихня а вот если нет прописки то уже усе гораздо сложнее
Ну если прописка иногородняя то проблем нет, если ее вообще нет, то возможно ты и права будут сложности.
Кса-на
а вообще лучше ты Свете позвони и уточни как она там, если не снижается давление, то скажи пусть вызывает нафиг скорую.
Еленушка
07.10.2009, 22:21
Света, при таком давлении лежать нельзя, только полусидя находится, и скорую, пусть едут,на прописку им наплевать, вот полюс могут спросить, но потом когда приедут
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем приветик!
Чет я злая... жесть....
Все будет хорошо и погода наладится :flower:
Приветик!
Мы в Орто-С ботинки ортопедические Нике уже вторые заказываем и у ортопеда там наблюдаемся.
:001: я при давлении 160х100 уже еле двигалась и мечтала о скорой.
хочу футбы с длинным рукавом, но на мальчишек че-то выбор маловат.
там тока в одной коллекции выбирать можно?
выбирать можно во всех коллекциях;)
только не все наберутся :065:
Так шо за закупь и почему меня там нет :073:
ксна, она в контакте у меня в статусе сейчас висит, просто я здесь не имею права ее пиарить..;)
Скандия,да, маломерит чуток. Ир а вроде закупка открылась ее, разве нет?
Ну Ириш, дала ты мне джазу :)):flower:
Я ж прошляпила, а вночи после твоего поста ломанулась :046:
В итоге - там уже стоп, я на всякий все-равно весь топ перелопатила и заказ оставила...
Спать легла в 5-ом часу утра..
В закупь взяли :008::love: мой заказ после стопа уже.. А меня теперь жаба душит капитально :008:
Думаю, может б/у-шками перекантоваться:008: Или что попроще взять, накрайняк...
Ладно, деваться не куда - выкупать ужо по любасу придеться.. Ир, ты по чем Вике брала летом?
Просто я смотрю ценники в магазе не критично от ОЗ-шных отличаются.. :008:
на шапке Юля сломалась и клюнула носом :))
:)):046::046:
Между прочим, клевать носом надо тебе при каждом удобном случае :073:
а не на форуме сидеть...
высыпаться, матушка, надо :073:
http://www.ill.ru/cgi-bin/form.malefemale.pl
что-то у меня не то родилось..
по их расчетам - мальчик должон был быть..
где пиписька?:016::))
Моя тоже не машет...
А еще скоро с ними гулять прекратят.. В темные месяцы не гуляют..
Буду забирать раньше опять...
Я вообще подумываю, может вернуть предыдущий график - до 12 в саду...
И воспитателям проще... И Ольке.. И мне...:016:
Ну или в 15,30 - после сна, т.к. воздух там явно лучше, чем у меня дома :001:
ага:) именно так я и собираюсь сделать:)
просто вчера мама лично убедилась, что я не просто потому что не лень работать решила уволится;)
А я вот подумываю не найти ль где работку с 10 эдак до 15,30-16.00 , ну или со свободным графиком...:020:
http://fun-office.com/14-originalnyx-i-futuristicheskix-smesitelej/
красотееень :017:
сейчас кстати через собес можно сделать ортопедическую обувь бесплатно, направление дают в районных поликлиниках
а поподробнее..?;)
нам надо...:)
Кста, через поликлинику можно путевку получить в санатории, правда, с 3-х лет..
С целиакией точно можно, вроде аллергикам и с АД тож дают - врать не буду..
В Детских Дюнах открылось отделение мать и дитя - 21 день за счет бюджета :)
Я сегодня звонила - записывалась.. Правда, мало шансов, что нас пригласят, но записали на всякий..:)
:ded::073:
Светка возьми ты день и выспись нормально!!!!
Василиса very Мудрая
07.10.2009, 22:27
У Светы чуть упало давление.
Василиса very Мудрая
07.10.2009, 22:29
Люди!!! В Лабиринте сижу. Кто какие книжки ИНТЕРЕСНЫЕ детям заказывал?
Беру Токмакову, Муху, чего еще взять?
Маша, перерастётся конечно. ТОлько когда?...
Егорка у меня под настроение: может меня спокойно отпустить, а может поныть.
Последний раз ныл, когда я спешно выскакивала из дома на собрание в садик. Мужа пришёл с работы, я в две минуты оделась и за дверь, объяснять ничего не успевала, чмокнула и сказала, что скоро прийду. Плакал.
Мама моя про меня рассказывает, что я в детстве, когда к бабушке приехали, стояла у дверей около часа, не плакала, а лишь повторяла "мама, мама, мама" - это мама в магазин уходила. После чего по магазинам ходила бабушка.
нам так же сказали.
Ещё говорят, что детки друг от друга устают очень и к тихому часу уже ходят качаются уставшие.
Свет, зелёный чай понижает давление.
Если самочувствие плохое, я б вызвала скорую. Полис не нужен, я узнавала недавно, когда муж болел. Даже врач из ближайшей поликлиники прийти должен без полиса - осмотреть, оказать помощь, назначить лечение. А вот вторичный осмотр в поликлинике - тогда нужен полис.
Прописка тоже фигня. Муж в другом районе прописан.
Кстати, для трудоустройства достаточно, чтоб гражданство было российское.
Посмотри, есть ли Даниила Хармса "Стихи".
Еленушка
07.10.2009, 22:49
а поподробнее..?;)
нам надо...:)
По подробнее я не знаю, видела в нашей поликлинике объявлени, что можно получить бесплатно ортопедическую обувь по направлению, сходи к ортопеду или к заведущей поликлиники, я думаю они должны быть в курсе.
Еще была сегодня в собесе, там тоже висит объява про эту обувь, и очередь стоит
Кста, через поликлинику можно путевку получить в санатории, правда, с 3-х лет..
С целиакией точно можно, вроде аллергикам и с АД тож дают - врать не буду..
В Детских Дюнах открылось отделение мать и дитя - 21 день за счет бюджета :)
Я сегодня звонила - записывалась.. Правда, мало шансов, что нас пригласят, но записали на всякий..:)
:ded::073:
Посмотрела уже, нет там для аллергиков ничего нет, а диагноз целиакия у нас нигде не стоит Правда Ревнова на сказала, что если бы мы у нее обследовались, то с нашими бы анализами, она бы поставила нам целиакию
а жаль, я бы съездила с удовольствием
TanushkaS
07.10.2009, 22:51
а яснов не понравился? очень душевный, правда, оформление мрачноватое, но оригинальное
http://www.labirint-shop.ru/books/139379/
еще хорошая книжка:
http://www.labirint-shop.ru/books/165837/
воть моя корзина:)) [
http://www.labirint-shop.ru/books/39291/
http://www.labirint-shop.ru/books/39292/
http://www.labirint-shop.ru/books/39293/
http://www.labirint-shop.ru/books/39294/
http://www.labirint-shop.ru/books/60281/
http://www.labirint-shop.ru/books/115763/
http://www.labirint-shop.ru/books/162593/
http://www.labirint-shop.ru/books/171302/
http://www.labirint-shop.ru/books/175528/
http://www.labirint-shop.ru/books/200558/
девы, а скидкой никто в лабиринте не поделиццца?
Таня, мы тут делали стельки, в Системе здоровья, 30 минут, 1500р и все готово;)
http://www.trives-spb.ru/index.php?issue_id=93
еще вот эта контора внушает доверие:) еще она мне понра, что рядом с домом:073:
http://www.spbforob.ru/
а еще в особых есть большой топик про все салоны орто, но там может быть слегка устаревшая инфа, и ОРТО-с ругают часто
По подробнее я не знаю, видела в нашей поликлинике объявлени, что можно получить бесплатно ортопедическую обувь по направлению, сходи к ортопеду или к заведущей поликлиники, я думаю они должны быть в курсе.
Еще была сегодня в собесе, там тоже висит объява про эту обувь, и очередь стоит
детям до 3х вообще много чего пложено... например бесплатные лекартсва... серьезно... хоть кто-нить от пелиатра хоть один рецепт получил??? даже копееечный протаргол стоит денег...:065:
еще массаж положен, тож бесплатный, ога... такие большие и такие наивные:)
Ира-Ларик-я точно уже цен не помню. помню что Викины и Колины Скандии мне обошлись в 2900
Мы сейчас больше детские хрестоматии читаем-там и стихи и детские сказки. А вообще Сутеев сейчас на ура идет-там как раз на наш возраст.
Lara Krofft
07.10.2009, 23:08
Маш, ты Тополя Лелику на ночь читаешь?)))))....(ссыль на корзину такая)
:046: нет:)
у каждого своя корзина откроется-эт я ступила:)
Люди, у нас тут есть кто с зачатками или просто с даром психоаналитика???
Мне надо какой-нибудь убедительный текст для повышения самооценки человека (женщины, не меня!). Человек очень в депрессивном состоянии. Морально ниже плинтуса. Мои слова типа - ты не тряпка, а богиня и они сами все козлы, уже исчерпаны.
Помогите, а!!
:( подругу вытягивала, но надо чтоб человек хоть общался, а если молчит, ничего не говорит :005: Может какую-нить книжку подсунуть? :009:
ага :)) у каждого своя корзина похоже открылась
эээ ну наскоко я знаю светик в госе работает
СВета, спать собирается лечь, пока больше не отвечает.
Вот упрямая...
У меня, вроде 5%. Код какой-то дали. Надо?
:046: нет:)
у каждого своя корзина откроется-эт я ступила:)
Маша, чего навыбирала в итоге? :) поделись...
Bonnie Blue
07.10.2009, 23:33
Жена в пятницу вечером:
- Давай поменяемся на выходные! Ты будешь есть готовить, а я буду тебя
ХОТЕТЬ!
Bonnie Blue
07.10.2009, 23:35
Компания Доширак выпустила облегченную версию своего продукта:
Дошигастрит и Дошиязва.
Вот упрямая...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Светику, чтоб спалось хорошо и давление в норму пришло.
Оля, а скидки вроде все именные, данные же вводили при регистрации!
У мня вот до завтрашнего дня включительно 7% в связи в Днём рождения (5% которые уже есть + 2% в подарок).
Маша, если нужно, могу на себя заказать, может и себе чего щас навыбираю...
Вот упрямая...
СВета :015: и @@@@@@@@@@@@@@@
:flower: вроде больше бывает:) если что к тебе обращусь!
Маша, чего навыбирала в итоге? :) поделись...
я отредактировала;)
Девушка, вы почему не спите? как себячувствие?
Жена в пятницу вечером:
- Давай поменяемся на выходные! Ты будешь есть готовить, а я буду тебя
ХОТЕТЬ!
:))
Bonnie Blue
07.10.2009, 23:45
сбила до 130.
а не сплю - с Дочем скакали мы. запор :( и дождь,у нас в дождь,скажем так,сложно :(
сейчас засыпает она,а я бдю её
Свет называетсяо от попы отлегло
Ложись рядом и бди а не пофорому лазий
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Светику, чтоб спалось хорошо и давление в норму пришло.
Оля, а скидки вроде все именные, данные же вводили при регистрации!
У мня вот до завтрашнего дня включительно 7% в связи в Днём рождения (5% которые уже есть + 2% в подарок).
Маша, если нужно, могу на себя заказать, может и себе чего щас навыбираю...
Ну в принципе, наверно, да. Но можно же просто адрес изменить и телефон, чтоб доставили, куда надо.
А я буду заказывать, снова на себя поменяю.:)
:flower: вроде больше бывает:) если что к тебе обращусь!
Скорее всего, я только один раз заказывала.
Свет называетсяо от попы отлегло
Ложись рядом и бди а не пофорому лазий
+1
Сейчас отдохнуть!
И в ближайшее время, чтоб к врачу сходила:015:
Василиса very Мудрая
07.10.2009, 23:53
Посмотри, есть ли Даниила Хармса "Стихи".
Там много. Даже не знаю как их выбирать.
а яснов не понравился? очень душевный, правда, оформление мрачноватое, но оригинальное
http://www.labirint-shop.ru/books/139379/
еще хорошая книжка:
http://www.labirint-shop.ru/books/165837/
Первое - ужас ужас. Вторая - спасиб, посмотрю.
воть моя корзина:)) [
http://www.labirint-shop.ru/books/39291/
http://www.labirint-shop.ru/books/39292/
http://www.labirint-shop.ru/books/39293/
http://www.labirint-shop.ru/books/39294/
http://www.labirint-shop.ru/books/60281/
http://www.labirint-shop.ru/books/115763/
http://www.labirint-shop.ru/books/162593/
http://www.labirint-shop.ru/books/171302/
http://www.labirint-shop.ru/books/175528/
http://www.labirint-shop.ru/books/200558/
Пасиб, посмотрю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.