Просмотр полной версии : ПРИШЛА ОСЕННЯЯ ПОРА - ЛЮБИМЫМ СЕНТЯБРЮШКАМ ДВА!!! (2007)
ммммммммм Настя, я ж счас на метле прилечу
Боже, Настя, какая красота!!!!!
Насчет коклюша. Коклюш заразен и высевает только в течении максимум 28 дней после первого легкого покашливания. И заразен только в этот период (ну еще немного до, наверно). И если ребенок с сентября садик не посещал, а коклюш высеял только сейчас, то тот кашель был не от коклюша, поэтому заразить никого он не мог. То есть получается, что контакта не было, поэтому, может, карантин и не объявляют... или я что-то напутала?
коклюш подтвердили. есть результаты мазка, есть вызов врача, который назначил лечение и сообщил, что дальше они никуда сообщать не будут, потому что сад, в который ходит ребенок не на их территрии
так и мы о том же ;)
я туту как думаю, ребь то может и не был давно в саду, но когда он там был последний раз - он был кашляющий сильно и много и долго. кого он еще заразил? сколько этот другой также ходил в группу и продолжал распротранять инфекцию - не известно. В прочем как и сроки заболевания Макса - не установить - потому что кашлял он и очень сильно с сентября месяца. Но судя по мазку - коклюшем он заболел позже - иначе не высеялся бы. весь сентябрь и октябрь кашляющий ребь - ходил в сад.
тыдыщ! поздравления мамусбке:flower:
а вот я с тобой согласная. :005:
ой, Аня чего-то они мутят... мне вот медсестра привела пример-школа в Кировском районе, в школе дети учатся из разных районов, у ре была корь, ре живет в Колпино!!! из Колпино из поликлиники отзвонились в местную поликлинику(есть такая специальная эпид.сестра) и поставили карантин! так что про разные территории-это точно бред...
звоните по выше указанным телефонам и узнавайте...
и про наш карантин сказали-что как только поставили карантин, все здоровые ре из детсада должны были сходить и сдать мазок на коклюш, только так ни могут посещать сад...
Настяяяяяя.... отпадище!!! мням-мнямка!
еще раз! Ребенок посещал сад с сентября и перестал его посещять за 2 недели до сдачи мазка!! контакты были!
А, ну тогда точно мутят. Неважно, на их территории сад или нет. Должны передать данные в СЭС, а те объявят карантин. Вполне вероятно, что они просто как-то умудрились мазок задвинуть и скрыть... В общем, можно в Комитет по здравоохранению позвонить или в СЭС.
если б он не посещал, то я б ваще не парилась. но вот хочется поликлинике сделать беееее.
дело затрудняется тем, что я не видела то что написали в карточке - ни я ни мама ребенка. ведь мог же он взять и написать бронхит какой-нить.. типа знать не знает про мазки и прочее. потому что на мазки она сама уже пошла сдавать
Я не правильно поняла просто. Скорее всего, и написали бронхит или тп. А тем более, раз она сама сдавала, они этот мазок просто задвинули подальше.
если б он не посещал, то я б ваще не парилась. но вот хочется поликлинике сделать беееее.
дело затрудняется тем, что я не видела то что написали в карточке - ни я ни мама ребенка. ведь мог же он взять и написать бронхит какой-нить.. типа знать не знает про мазки и прочее. потому что на мазки она сама уже пошла сдавать
так а карту из поликлиники она не может забрать? и все станет ясно
Настен-тортики обалденные. сижу и облизываюсь...
Мазок на руках - а карту может - только ей такое и в голову не приходило )) моя, например, на руках и все врачи - очень разные из разных ведомств - все там. надо будет посоветовать ей, взять... спасибо. и уже тогда плясать.
Оля-экс княгиня, держись...все наладится. Никита в школу пошел?
ходили сегодня на развивалки, слепили обалденную сову. На улице погода мрак........
А, еще, наверно, стоит ксерокопию мазка официально предоставить поликлинике. Можно через заведующую, чтоб расписались в получении. Только копию, а то случайно может затеряться.
Еще, возможно, они не принимают частные анализы. Бред, но возможно. Тогда надо требовать направление на мазок, чтоб сдать в самой поликлинике. От этого результата они уже не смогут отвертеться...
ага, только время то идет. если тому мазку неделя и он попал в пик болезни, то следующий уже может пролететь. к тому ж антибиотики они пьют. а мазок из НИИ ДИ тот. да вообще бедный ребь - его гоняли блин гоняли - по всем врачам от лора до аллерголога со всеми вытекающими процедурами и анализами....
Мазок на руках - а карту может - только ей такое и в голову не приходило )) моя, например, на руках и все врачи - очень разные из разных ведомств - все там. надо будет посоветовать ей, взять... спасибо. и уже тогда плясать.
в общем пусть берет карту-и смотрит если так стоит диагноз коклюш, то звоните
если диагноза нет, товаще все грустно-опять звонить и вопрошать-как така есть мазок что у ре коклюш, диагноз не ставят, карантин не ставят:(
Маша, закупку той мебели (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1762978) прикрыли:( всех отправляли в инет-магазин, он там на сайте
Bonnie Blue
19.11.2009, 15:25
Ань,так Яся-то в саду?
Свет - нет, в каком саду - она дохает и в соплях как было все так и осталось
У меня подружка очередная родила тока что, мальчишечку:080: ... держитесь за клавиатуры не падайте 4500 60 см:065::010:
богатыря родила :)
Маша, закупку той мебели (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1762978) прикрыли:( всех отправляли в инет-магазин, он там на сайте
дык это Ирина закупка
чё-то я на том сайте не нашла столов со стульями :(
Тьфу, это я чего-то напутала - пошла заново смотреть!:073:
чё-то я на том сайте не нашла столов со стульями :(
http://shop.mirdm.ru/index.php?categoryID=2
Bonnie Blue
19.11.2009, 15:47
слушай, а вам есть смысл мазок-то сдавать на коклюш этот?
Ой, Маша, спасибо!
Что-то я туплю! На фоне нескончаемого насморка наверно... Пойду посплю с ребёнком.
Свет, так мы уже сдали. у нас отрицательный. есть. потому что я ж говорю он в сад ходил уже больной по все видимости.
Bonnie Blue
19.11.2009, 15:59
сижу на работе. отнесла в соседний офис мужу пирожок. он в это время где-то бегал
сча смс присылает (соседний офис,напоминаю) : "спасибо за булку,когда ты кончишь?" :)) работать временно не могу :))
Боба Макова
19.11.2009, 16:21
всем привет!
Настя - вот всё время на твои тортики облизываюсь:019:
К дискуссии по коклюшу присоединиться не могу:)) не спец я по коклюшу,но ребёночку заболевшему кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,но,ты,Анют, всё-таки добивайся,чтоб на карантин закрыли сад:005:
Если коротко: не хочу, что бы моральные и нравственные УРОДЫ сидели в тихих камерах и кушали теплую кашку, а сразу после приговора попадали на суд Божий.
ага,я тоже расстроилась из-за отмены моратория:( мы-честные граждане их еще и кормить и содержать должны...:005:
У меня подружка очередная родила тока что, мальчишечку:080: ... держитесь за клавиатуры не падайте 4500 60 см:065::010:
молодец!:flower:
Yanina2412
19.11.2009, 16:37
Настена, откуда у тебя столько подружек? Да еще все повально рожают? Респект! Поздравляю!
Светик ничего мне вчера не ответила..... Пропустила или обиделась?
Bonnie Blue
19.11.2009, 16:42
ой,а что ты спрашивала?
Bonnie Blue
19.11.2009, 16:44
Света, ну чего ты нас паришь! В чем пойти на свадьбу????? и фоткается в домашней юбке.... Приколистка.
Фота на столе зачетная! ты брюнетко?
это?
я цвета благородная умбра:)
О :)) Доброе всем. Опять я первая.
Отправила Нику сегодня в садик. Немножко растерялась, но пошла без слез. Перед сном заберу.:love: Надеюсь что обойдется без слез :091:
ничего, все в порядке будет! ;)
пока всем спят покажу себя:))
уже не дЭвочка, но с шаром
хорошая девочка :))
хорошо выглядишь :)
Настя, как у тебя все разом забеременели :))
поздравления!!!
Вай! Вкусняха какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
+100000000000000000000000000
а мы второй день возвращаемся с улицы с истерикой. Я катастрофически теряю уверенность в своих силах, мамской интуиции и правильности действий. :(
Вчера увидел новую игрушку у своей подружки. Она дала поиграть, но надо было идти домой, так как мы почти уже спали, соответственно надо было вернуть игруху. Вернули - ревел, выгибался, трясся, истерил до самого дома и дома тоже не успокоиться. Я сначала не обращала внимания, потом посердилась, потом обняла, помирились и заснули в обнимку. Но истерика аж до рвоты была.
Сегодня снова, шли мимо грязнущей площадки, уже домой! Ему приспичило залезать на горку. Если бы это была нормальная горка, я бы дала поиграть, но эта площадка, где тусуется взрослая молодежь. Там кругом битые бутылки, все заплевано и страшно даже подходить близко.
Попыталась увести - результат снова жутчайшая истерика до рвоты :(
еле домой пришли, раздеваться не хотел.
Я чувствую себя просто ужасно :( мне кажется, что я все сделала не так, не нашла способ избежать истерики.
Сижу плачу, а он спит :(
Юля спасибо:)
смарите-как открывали НМ (http://www.retailer.ru/item/id/10506/)
поскакала домой;)
Юля, не плачь
Ты отличная МАМА:flower:
а мы второй день возвращаемся с улицы с истерикой. Я катастрофически теряю уверенность в своих силах, мамской интуиции и правильности действий. :(
Вчера увидел новую игрушку у своей подружки. Она дала поиграть, но надо было идти домой, так как мы почти уже спали, соответственно надо было вернуть игруху. Вернули - ревел, выгибался, трясся, истерил до самого дома и дома тоже не успокоиться. Я сначала не обращала внимания, потом посердилась, потом обняла, помирились и заснули в обнимку. Но истерика аж до рвоты была.
Сегодня снова, шли мимо грязнущей площадки, уже домой! Ему приспичило залезать на горку. Если бы это была нормальная горка, я бы дала поиграть, но эта площадка, где тусуется взрослая молодежь. Там кругом битые бутылки, все заплевано и страшно даже подходить близко.
Я чувствую себя просто ужасно :( мне кажется, что я все сделала не так, не нашла способ избедать истерики.
гы ну ты че зачем рыдать то ..усе наладится
Мне то тогда что делать вешатся ?
Мою казу меня попросили сегодня забрать в 12
Она вошла в группу , поорала потом вроде успокоилась, поела, поиграла ..пошли они на физкультуру, но к несчастью воспитателей и меня :065:проходили мимо раздевалки где лежала забытая мной шапка :010:
И наччалось
"Вернуть маме шапку верните шапку маме ..позвоните ..мами забоеет " Вцепилась в неё и когда воспитатели попытались забрать, типа давай положем штоб не запачкалась устроила драку :065:
Это было в полдесятого , в двенадцать мне позвонили попросили придти .. ибо не успокоить никак :010:когда я пришла вокруг неё суетилось 4 -о взрослых:010: (воспитатель нянечка психолог и старший воспитатель ... но толку ноль ,все дети спят а ета орет "Отдайте шапку маме " И никак 4-е взрослых тетки с педобразованием с ней несправляются .. Токо я пришла все поментом успокоение " Мами на сапотьку посли дамой :073:"
Вообщем я тогда мега плохая мать :(:073:
Юля, не плачь
Ты отличная МАМА:flower:
спасибо, Наташа! :flower:
но вот реально накатило сейчас. Какая я несдержанная. Надо было как-то по-другому, а я не смогла :(
Она вошла в группу , поорала потом вроде успокоилась, поела, поиграла ..пошли они на физкультуру, но к несчастью воспитателей и меня :065:проходили мимо раздевалки где лежала забытая мной шапка :010:
И наччалось
"Вернуть маме шапку верните шапку маме ..позвоните ..мами забоеет " Вцепилась в неё и когда воспитатели попытались забрать, типа давай положем штоб не запачкалась устроила драку :065:
Это было в полдесятого , в двенадцать мне позвонили попросили придти .. ибо не успокоить никак :010:когда я пришла вокруг неё суетилось 4 -о взрослых:010: (воспитатель нянечка психолог и старший воспитатель ... но толку ноль ,все дети спят а ета орет "Отдайте шапку маме " И никак 4-е взрослых тетки с педобразованием с ней несправляются .. Токо я пришла все поментом успокоение " Мами на сапотьку посли дамой :073:"
спасибо, Ксень! :flower:
нее, вешаться не надо!
надо как-то с ними справляться, а порой у меня не получается. Сама чувствую, надо сдержаться, не злиться, а не всегда могу :(
Ах да еще в знак протеста мы обоссали 5 пар колготок:010: и трусов и двое басаног .. подберешь тут блин шаб по гамме сочетались
спасибо, Ксень! :flower:
нее, вешаться не надо!
надо как-то с ними справляться, а порой у меня не получается. Сама чувствую, надо сдержаться, не злиться, а не всегда могу :(
ой блин не знаю помоему на мою если действует што то то ето не сдержаность ..по хорошему она не понимает :065:
Пришли дамой она и здесь показательно выступательное устроила взбешенная и доведенная пробабка достала ремень дола ей по попе (не несильно так чутка один раз ) сказала что если не успокоится даст сильно и много ..Моментом успокоилась и легла спать :073:
Юля-не переживай, все придет со временем. А отвлечь-предложить дойти до магазина купить соку, конфету, или еще что то не катит? :016:Или что дома будете лепить, катать машину или еще что то делать интересное? (чего он у тебя любит не знаю). А вообще я считаю мама тоже человек- и тоже может рассердиться и ты пы.:073: Сама иногда психую....
Вот наша сова-хиппи http://vkontakte.ru/photo2803821_143762298#photo/2803821_143762302
:))
ой блин не знаю помоему на мою если действует што то то ето не сдержаность ..по хорошему она не понимает :065:
Пришли дамой она и здесь показательно выступательное устроила взбешенная и доведенная пробабка достала ремень дола ей по попе (не несильно так чутка один раз ) сказала что если не успокоится даст сильно и много ..Моментом успокоилась и легла спать :073:
если я сильно крикну - Степка пугается :( но иногда если не прикрикну, никак меня не слышит :(
Юля-не переживай, все придет со временем. А отвлечь-предложить дойти до магазина купить соку, конфету, или еще что то не катит? :016:Или что дома будете лепить, катать машину или еще что то делать интересное? (чего он у тебя любит не знаю). А вообще я считаю мама тоже человек- и тоже может рассердиться и ты пы.:073: Сама иногда психую....
Вот наша сова-хиппи http://vkontakte.ru/photo2803821_143762298#photo/2803821_143762302
Спасибо, Ира! :flower:
в данном случае, каюсь, я не предложила замены, но обычно, это не прокатывает :( он просто НЕ СЛЫШИТ меня, он так истерит и занят своими эмоциями, что не слышит совсем. Как до него донести? он сразу в рев пускается, просто сразу. Наверное, я сама во всем виновата. Да. А кто же еще? :(:(:(
еще и подружка щас написала, что у меня ребенок избалованный :(
а я не вижу. Может и правда так?
Сова у вас очень клевая. ОЧЕНЬ! =))
Yanina2412
19.11.2009, 17:47
Сова прямо фантастическая!
Юльчик, не перживай так. Ты хорошая мама. Не получилось в этот раз, получится в другой. Нужно вынести опыт из той ситуации, обдумать и найти решение.
Yanina2412
19.11.2009, 17:49
Я бы склонилась над ушком и прошептала что-то интересно-заманчиво-интригующее. Или показала на тетю пальцем, что она будет ругаться, или что дядя, проходящий мимо, заберет. У меня такие варианты.
пока всем спят покажу себя:))
уже не дЭвочка, но с шаром
привеееет!
Ой ХОРОШЕНЬКАЯ ТЫ Машуля...
:)) утром ржака была. У меня задержка всего 3 день, а Мишка уже радостно: "Сделай тест, сделай тест!"
А потом вокруг теста прыгал :)) А почему одна полоска? А может его встряхнуть? А може поковырять? А может внутри вторая?:046: уржалась!
:046::046::046::046::046:
Привет! Сегодня пошли -не заплакал, но глазенки были на мокром месте :) но пошел без слез в группу!
ну молодец, мужчина...
крупнячок..
Сова прямо фантастическая!
Юльчик, не перживай так. Ты хорошая мама. Не получилось в этот раз, получится в другой. Нужно вынести опыт из той ситуации, обдумать и найти решение.
Я бы склонилась над ушком и прошептала что-то интересно-заманчиво-интригующее. Или показала на тетю пальцем, что она будет ругаться, или что дядя, проходящий мимо, заберет. У меня такие варианты.
спасибо! :flower:
Яна, когда он выгибается и вопит, мне до ушка не достать :( я пытаюсь переключить, но удается это очень редко.
Истерики у него тоже не каждый день. В принципе считаю его довольно спокойным ребенком. Но иногда он меня выводит просто. Особенно тем, что не слышит, когда я к нему обращаюсь. Зову его, зову - ноль внимания. Идет куда шел и все тут
я немножко успокоилась.
спасибо, девочки!
Вот вам - утреннее и не выспавшееся и халявное творение, чьорт сама уже есть хочу :)))))
Настя, я ужо не могу смотреть на эти шедевры-Я ИХ СЪЕСТЬ ХОЧУУУУУУУУУУУУ
:(
ну что-ты плачешь, ну со всеми такое бывает, и постепенно мама находит варианты, как это избежать, не переживай-ой сколько еще наши детки подарков нам преподнесут...
сова у вас СУПЕР..
Новый пирожок испекла
Ещё не пробовала правда:)) Сразу вам принесла:019:
Я бы склонилась над ушком и прошептала что-то интересно-заманчиво-интригующее. Или показала на тетю пальцем, что она будет ругаться, или что дядя, проходящий мимо, заберет. У меня такие варианты. и чт
о помогает ?? Варька как степик если она ем то занята отдается етому до конца ничего другого не видет не слышит
у меня два варианта или дать проораться или свернуть узелком и нести дамой
токо так
tanyche4ka
19.11.2009, 18:11
Новый пирожок испекла
Ой какая вкуснятина!!!!!!!! Девочки вы издеваетесь над нами???)))))))))))))))))))))))
А рецепт?
Соа суппер
Кнопа колись из чаго пыражок ?
Я в контак щас повешу рецепт))
Боба Макова
19.11.2009, 18:14
Я чувствую себя просто ужасно :( мне кажется, что я все сделала не так, не нашла способ избежать истерики.
Юль,не расстраивайся,ну всякое бывает, унас тож такое было;)
мой вариант такой: я в таких ситуациях (если я, конечно, не загружена продуктами как ишак:))) просто хватаю на руки и уношу от раздражителя:)) срабатывает:ded::))
И наччалось
прикольно Варя так болтает:)) шапку-маме...:love:мама заболеет:love:
Новый пирожок испекла
рецептик?!:008:
tanyche4ka
19.11.2009, 18:15
ОООО спасибо!!! Ну очень аппетитно выглядит!!!! :flower:
Еще вот меня интересует вопрос, ты столько много печешь и при этом такая миниатюрная, кто все это ест????????????????????????????? :)))))))))))))))))))))
Свет - нет, в каком саду - она дохает и в соплях как было все так и осталось
Ясику на поправку @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
сижу на работе. отнесла в соседний офис мужу пирожок. он в это время где-то бегал
сча смс присылает (соседний офис,напоминаю) : "спасибо за булку,когда ты кончишь?" :)) работать временно не могу :))
:046:
Юль, не расстраивайся. Ты отличная мама!:flower:
Просто ты устала, да и погода противная, вот и не можешь сдержаться. Да и СТепа наверное тоже на погоду реагирует. Все скоро наладится!:flower:
Юля спасибо:)
смарите-как открывали НМ (http://www.retailer.ru/item/id/10506/)
поскакала домой;)
Жуть какая!:001:
И наччалось
:010: неплохо! Скоро не 4 взрослых Варю воспитывать начнут, а она их. И воспитательницу с нервным срывом на больняк положат :073:
Это не цветаевский рецепт случаем? - интересно посмотреть Выглядит очень аппетитно.
В мульте?
:flower:
и при этом такая миниатюрная,
была:065:
А вообще муж у меня любит поесть:019:
Это не цветаевский рецепт случаем? - интересно посмотреть Выглядит очень аппетитно.
В мульте?
:flower:
не знаю:009:
нет, в духовке, у меня нет мульти:(
Наташ пирожок класс....Сегодня целый день дразнитесь...с настей:)
Если у меня Вика хочет куда то, а мне туда совсем совсем не надо:)), я не говаорю нет, я тут же стараюсь предлагать что то другое-ой а пойдем в магазин зайдем (если по пути), или пойдем большую лужу найдем (если в соответсвующей обуви), Сейчас фанатеем-ждем Нового года или деда мороза-можем пойти и их искать. по дороге плету сказку про деда мороза-как он подарки деткам разносит, а детки должны себя хорошо вести....
Правда если это время есть и настрой...Иногда в охапку и бегом:073:-но это нежелательный вариант, может тоже расплакаться
Батерфляй
19.11.2009, 18:40
Ну вот забрала я своего масю! Завтра оставляю дома, пошли эти тетки нафиг, все желание отобьют мне у ребенка в садик ходить. Прихожу за ним, а он сидит в группе на стульчике уже один в уголке а эта коза читает книжку. Передо мной троих забрали они уже одевались! И она поворачивая на меня голову, ну наконец-то пришли за нервотрепателем:005:, он истерил у вас сегодня раз 5, одеваться он не умеет, все ему надо домой , сидеть он не хочет, есть не хочет. У меня аж слезы навернулись, смотря на него. А он такой опухший от слезок:( Для меня дико просто видеть его таким, он три месяца просто бежал в сад, а тут.......
Наташ пирожок класс....Сегодня целый день дразнитесь...с настей:)
Если у меня Вика хочет куда то, а мне туда совсем совсем не надо:)), я не говаорю нет, я тут же стараюсь предлагать что то другое-ой а пойдем в магазин зайдем (если по пути), или пойдем большую лужу найдем (если в соответсвующей обуви), Сейчас фанатеем-ждем Нового года или деда мороза-можем пойти и их искать. по дороге плету сказку про деда мороза-как он подарки деткам разносит, а детки должны себя хорошо вести....
Правда если это время есть и настрой...Иногда в охапку и бегом:073:
оо кстати да единственный вариант отвлеь (который иногда срабатывает ) ето предложить пойти чтонить хулиганское сделать :073:
Счас с дедом не хотела идти упиралась и орала убегала не хотела одеваться и тп .. стоило предложить что " А там маратик и ы вмести с ним по лужам прыгать бегать будете по бооольшим глубоким "
Успокоилась и сказала деду " Собилайся посли лузи искать губокаю "
Так что надело экки ,дидриковские резиновые штаны и отправила отрываться :073:
хоть чутка ченить в доме сделать :073: успею
Настя
Вот зараза какая, и это ещё при ребенке.
Ну вот забрала я своего масю! Завтра оставляю дома, пошли эти тетки нафиг, все желание отобьют мне у ребенка в садик ходить. Прихожу за ним, а он сидит в группе на стульчике уже один в уголке а эта коза читает книжку. Передо мной троих забрали они уже одевались! И она поворачивая на меня голову, ну наконец-то пришли за нервотрепателем:005:, он истерил у вас сегодня раз 5, одеваться он не умеет, все ему надо домой , сидеть он не хочет, есть не хочет. У меня аж слезы навернулись, смотря на него. А он такой опухший от слезок:( Для меня дико просто видеть его таким, он три месяца просто бежал в сад, а тут.......
:( Насть ну и не води пока ваша группа не откроется
Блин вот воспиталки:wife:
Думаю как нам повезло Мою нервотрепателльницу все еше и поцеловали на прощание и просили придти завтра в хорошом настроение
Она сама скзала им До свидание Счатливо Завта пиду иглать
Новый пирожок испекла
ням-ням:019:
Юль,не расстраивайся,ну всякое бывает, унас тож такое было;)
мой вариант такой: я в таких ситуациях (если я, конечно, не загружена продуктами как ишак:))) просто хватаю на руки и уношу от раздражителя:)) срабатывает:ded::))
спасибО!
я и уношу орущего ребенка. Просто в моей ситуации я задалась вопросом: а правильно ли я сделала унеся малыша от горки (хоть она грязная, противная, вся в бутылках битых и плевках) но горка же. Может надо было разрешить?
Юль, не расстраивайся. Ты отличная мама!:flower:
Просто ты устала, да и погода противная, вот и не можешь сдержаться. Да и СТепа наверное тоже на погоду реагирует. Все скоро наладится!:flower:
спасибо!
устала, но это не повод кричать на ребенка. Хотя я и прикрикнула только один разок. Но все равно. Степа спать хотел, набегался на развивалках и устал. Это конечно тоже сыграло свою роль.
Но иногда не могу достучаться до него совсем. как быть?
Н
Правда если это время есть и настрой...Иногда в охапку и бегом:073:-но это нежелательный вариант, может тоже расплакаться
магазины мы не любим, сказки тоже не очень. Да и суть в том, что когда истерика, он меня не слышит! Когда мне надо куда-то пойти, я и заманить его туда могу в общем-то.
грустно :(
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!! СТАЛО ПОВЕСЕЛЕЕ КАК-ТО НА ДУШЕ! )))
Суперская у вас сова получилась!:flower:
еще и подружка щас написала, что у меня ребенок избалованный :(
а я не вижу. Может и правда так?
Не слушай подружку!
У меня одна тоже постоянно говорит что у меня Ника избалованная, истеричная и жутко шилопопная :073: Ничего такого я в своем ребенке не вижу. И с этой девушкой стараюсь часто не общаться. Завидует наверное просто, у нее пока детей нет.
Новый пирожок испекла
:019::019::019: класс! Выглядит очень аппетитно!
Чего не позвала с собой печь?:015::))
Еще вот меня интересует вопрос, ты столько много печешь и при этом такая миниатюрная, кто все это ест????????????????????????????? :)))))))))))))))))))))
А у меня другой вопрос :)) Ты столько шоколада ешь и при этом такая стройная, как так?:)):)):))
:010: вот с.....терва то! Ну зачем же так!:( Бедный Диня, чего там натерпелся :(
Боба Макова
19.11.2009, 19:04
:wife::wife::wife:
спасибО!
я и уношу орущего ребенка. Просто в моей ситуации я задалась вопросом: а правильно ли я сделала унеся малыша от горки (хоть она грязная, противная, вся в бутылках битых и плевках) но горка же. Может надо было разрешить?
было бы хуже,если б он угодил во что-нибудь, порезался не дай бог...
:019::019::019: класс! Выглядит очень аппетитно!
Чего не позвала с собой печь?:015::))
тебе понравилось вчера чтолЕ?:019:
тебе понравилось вчера чтолЕ?:019:
:)) а то!
:wife::wife::wife:
было бы хуже,если б он угодил во что-нибудь, порезался не дай бог...
ну в общем согласна:)
вот вам ещё к ужину:019:
А это наверное мяско какое-то вкусное :019:
И ты сейчас все это съешь? :073:
А это наверное мяско какое-то вкусное :019:
ага, фарш с кабачками
И ты сейчас все это съешь? :073:
не дождётесь:004:
не ем после 18:080:
Смотри у меня!:ded:
И хватит уже еду показывать, а то я пойду в холодильнике копаться :073:
Смотри у меня!:ded:
И хватит уже еду показывать, а то я пойду в холодильнике копаться :073:
попей киселька:028:
попей киселька:028:
Нету... варить нужно.
Кстати, как сварить кисель домашний? Я пока покупной делала. Не очень вкусно и красителей дофигища!:001:
Настя, может сходить к заведующей? Ужасная воспиталка
Кнопа, мегакулинар! Муж на тебя молиться должен, если любит поесть!
Ой ну сегодняшний день я прочитала. смотрела смотрела какие все красоты делают. мне так стало стыдно, что я не фига не делаю. сегодня целый день делала с кристей разныфе подделки. клеили рыбку делали водоросли камушки. одних рыьбоку клеили других лепили. разрисоввали и тп. прикольно. сеголдня в детях хорошо затарилась разной бумагой фольгой, фигурными и нормальными ножницами для бумаги. в общем ваяли))))))))
Все таки ЛВ это сила. просто благодарна вам всем девочки, самой как то было не сподвигнуться потому что мы каждыц день ходим кудато я сней все бегаю. она там делает все подделки и я не парилась. оказывается дома тоже можно прикольно делать))))))) вотс)))))))
про коклюш кошмар кошмарнейший. читаю и ужасаюсь
Настя очень грустно с садиком((((((( блин. не води ты в сад пока вашу группу не откроютю а то у дини протест против садика пойдет с такими воспиталками фиг объяснишь. или может это просто незнакомый коллектив и он так первыцй день среагировал? он первыц рахз в эту группу ходил или уже нет?
Да настя твои торты это что то, лежу под столом до сих пор после мерседеса, а тут ееще одно творение. молодец!
Наташа, а ты меня решила добить вкусняшками смотрю в контакте и облизываюсь облизываюсь
Нету... варить нужно.
Кстати, как сварить кисель домашний? Я пока покупной делала. Не очень вкусно и красителей дофигища!:001:
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip29724/
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip29724/
:010: фига, как это муторно!
да просто так написано, на самом деле 10 минут
Блин, целую неделю не вижу мужа.
В пн он был на футболе
Во вт на корпоративе
В ср я была на собрании, потом муж спал чтоб футбол посмотреть
Сегодня снова на футболе
Завтра в баню идет
Еще не знаю его планов на выхи :073:
Боба Макова
19.11.2009, 20:06
вау!рецепт?!
а я ем:065:и даже ночью иногда:065:
Нету... варить нужно.
мне мама давала какой-то другой рецепт из варенья,гораздо проще этого;)Наташ,если очень надо,то спрошу и напишу тебе потом;)
В пн он был на футболе
Во вт на корпоративе
Сегодня снова на футболе
Завтра в баню идет
деловой он у тебя:073::065:
мне мама давала какой-то другой рецепт из варенья,гораздо проще этого;)Наташ,если очень надо,то спрошу и напишу тебе потом;)
:)) у меня варенья нет
Боба Макова
19.11.2009, 20:13
Девчата, расскажите,как ваши дети спят ночью?Писаются ли или встают на горшок ночью?Бутылку сосут?у нас так вообще кошмар... батарея бутылок на ночь:065:+ бегаем за добавкой под утро:065:и писаемся-писаемся-писаемся...:004::015:
а отучить от бутылки (ну, типа потерять,отдать киске/собачке и т.д.) сил моральных и духа не хватает:065:
Девчата, расскажите,как ваши дети спят ночью?Писаются ли или встают на горшок ночью?Бутылку сосут?у нас так вообще кошмар... батарея бутылок на ночь:065:+ бегаем за добавкой под утро:065:и писаемся-писаемся-писаемся...:004::015:
а отучить от бутылки (ну, типа потерять,отдать киске/собачке и т.д.) сил моральных и духа не хватает:065:
Ника просит обязательно на ночь с собой поильник с водичкой. Но пьет теперь очень редко. Писается 2 раза за ночь. Пока на горшок не просыпается.
В детстве кушала смесь дважды за ночь. С года начали отучать. Сначала одну смесь водичкой заменили, через несколько месяцев и вторую. До двух лет ночью пила много воды.
Юля не плакать!!! ты самая замечательная мама!!!
Ой ХОРОШЕНЬКАЯ ТЫ Машуля...
:flower::flower::flower:
:010: а потом думай, почему ре в сад не хочет:(
мы бутылку с 9 мес не сосем:008: с этого же возраста не едим\не пьем ночью... но я не отучала, мне повезло:) Лелька сама взяла и отказалась от бутылки
Сижу плачу, а он спит :(N
Так Юля!!! Это что за фигня!!! При чем тут интуиция и правильность действий!!! Мы же не роботы и не всегда идеальны! И дети у нас у всех не идеальны! Ну такое настроение, состояние сейчас у ребенка, так что себя корить за все подряд!!!
Ты отличная мама, и все у вас будет хорошо! Есть дети, у которых разные кризисы проходят незаметно, а есть такие:010:. Все разные. А трудности бывают у абсолютно всех людей! Не бывает, что всегда все получается сразу.
Видела бы ты что творит мой ребенок. Мне тоже было стыдно, злилась и тд. Переболела, теперь мне по фиг. Пусть орет валяется, бьется головой об стенку. Успокоится вытру грязь, сопли и спокойно пойдем дальше. Моя лбом тут в Пике об пол носом билась, ничего, как только мы со Славкой за угол завернули, встала и побежала за нами жалеться, а до этого не помню, что-то ей срочно надо было. Перед каким-то обувным магазином тоже валялась на полу, потому что я ее срочно на руки не взяла, а на диванчике ей сидеть не хотелось. все продавцы пытались ее поднять, уговорить и тд. Я попросила не обращать внимания. Как только все отошли - эта пигалица встали и пошла как ни в чем не бывало.
Истерики на площадке- это вообще фигня. Моя вот так себя ведет в общественных местах. В Аничковом любимое занятие съезжать на попе с лестнице, и попробуй ей запрети, будет орать, а там занятия идут:010:. Пол там тоже уже давно весь вытерт нашим комбезом, регулярно на любой запрет бросается на пол и бьет все вокруг. Я на все забила.
так что успокойся! Меня вот даже совесть не мучает за такое поведение моего ребенка. Так что я точно хуже тебя:065:
Ужас какой. Бедный зайчик!
Ира, сова у вас суперская!!!
Наташа:015:. Я худеть пытаюсь!!! А ты суперская хозяюшка тут такие соблазны показываешь!
Ой ну сегодняшний день я прочитала. смотрела смотрела какие все красоты делают. мне так стало стыдно, что я не фига не делаю. сегодня целый день делала с кристей разныфе подделки. клеили рыбку делали водоросли камушки. одних рыьбоку клеили других лепили. разрисоввали и тп. прикольно. сеголдня в детях хорошо затарилась разной бумагой фольгой, фигурными и нормальными ножницами для бумаги. в общем ваяли))))))))
Все таки ЛВ это сила. просто благодарна вам всем девочки, самой как то было не сподвигнуться потому что мы каждыц день ходим кудато я сней все бегаю. она там делает все подделки и я не парилась. оказывается дома тоже можно прикольно делать))))))) вотс)))))))
Ни фига себе ничего не делала:010:.
Вот я точно ехидна, и сейчас у меня разовьется комплекс неполноценности. Я только чужими поделками восхищаюсь, а самой даже делать не захотелось. Я лучше ребенка потом отдам куда-нибудь (шахматы-танцы) и пусть ее научат...:004:. Я лентяйская лентяйка...
Ну вот забрала я своего масю! .....
Настя ужасно-(( И это тоже воспитатель других яселек? не води пока Диню в сад-пусть дома посидит
Кнопа, мегакулинар! Муж на тебя молиться должен, если любит поесть!
+100000000000000000000000000
В пн он был на футболе
Во вт на корпоративе
Сегодня снова на футболе
Завтра в баню идет
Наташа ну у тебя и терпение...А ты еще в выхи стесняешься в город одна уехать, отвлечься:010:
всем спасибо за комплименты сове
Оль, так я смотрела смотрела и вот начала дома тока делать, до этого то не делала же)))))) вчера снежинку делала и сегоднч лепила)))
Ничего ты не ехидна. у тебя у ребенка осминожки очень художественные. так что не наговаривай
Батерфляй- Настя, ты так на мой вопрос в ночи и не ответила...
:)):)):046::046:
И наччалось
Вот читаю и постоянно офигеваю...
ощущение, что между детьми разница как минимум год...
МОя не то что так связно мысли выдавать, даже говорить толком не может.ю пара слов в лексиконе человеческих, а-ля пати (пошли) и мама/баба/дид/дядя/Бакса/тити (тетя)... Остальное все на своем, понятно, конечно, но для стороннего человека переводчик требуется..:065:
А тут ведь не просто речь, а здраво-мыслящая :073::010::flower:
и очень ясное и четкое выражение мыслей... не каждый взрослый так сможет.. а тут 2-хгодовас..:flower:
от +1
почему то по попе помогает моментальному пониманию, в отличии от слов :065:
Меня ломает уже, т.к я это просекла, и у меня стало это входить в привычку, автоматом шлепнуть по попе, нежели трепать себе нервы..
Ловлю себя на мысли, что чересчур злоупотреблять стала...:008: а ведь у меня спокойный ребенок... но самостоятельный очень..
А я бы затряхнула за шиворот, врезала по попе пару-тройку раз, затащила бы в колясон, пристегнула бы на все ремни и повезла б домой.. причем еще и свирепо комментировала б на всю улицу а-ля " и нечего орать.. а то добавлю. или что-нить в этом роде..":065:
Моржете считать меня ехидной :065:
Раньше как-то стеснялась прохожих и косо смотрела на таких родителей.
Теперь ни на кого косо стараюсь не смотреть, не лезть, ну и не шарахаюсь ни от кого. Просто чувствую себя правой на все 100 и плювать на всех.:020:
Моя вечером выпивает 260-500 мл молока. Бутылку не убираю, хоть стоматолог и настоятельно рекомендовал, т.к. у нас проблемы с питанием. Если уберу, то получится, что она вообще практически есть не будет.. По сему, пусть лучше молоко пьет, хоть лопнет, лишь что-то попадало в рот..:)
Спит всю ночь. Без памперса. Один раз за неделю описалась - я была удивлена.
Обычно встает утром, раскачивается-просыпается и идет писать в туалет:love:
Оль, так я смотрела смотрела и вот начала дома тока делать, до этого то не делала же)))))) вчера снежинку делала и сегоднч лепила)))
Ничего ты не ехидна. у тебя у ребенка осминожки очень художественные. так что не наговаривай
Ну я и не начну. Мне лень. Вот буду на ваши художества смотреть...
А я все равно ехидна. Осьминожки она сама научилась рисовать, я только мультик поставила и обеспечила материалом :))
Наташа ну у тебя и терпение...А ты еще в выхи стесняешься в город одна уехать, отвлечься:010:
+10000!!!
просто ангельское терпение:054:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.