Просмотр полной версии : ПРИШЛА ОСЕННЯЯ ПОРА - ЛЮБИМЫМ СЕНТЯБРЮШКАМ ДВА!!! (2007)
разбирала фотки со своей поездки -
покажу самую любимую, ну и еще парочку
это Белые Пески, посреди пустыни, где американцы атомную бомбу испытывали
[/URL]
а это я, как гордая и смелая, но без башни, птица в поход ходила по тропам апачей
(http://www.radikal.ru)
нюхаю кактусы
ну и олешки с пятнышками напоследок
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
обалдеть:010:
первая очень нра:love:
Согласна. Видимо, верная теория. Никита мой в садике каждый месяц болел:010:, так было вплоть до школы, потом как отрезало. Причем резко.
поняяятно
еще +1 в пользу
Lara Krofft
15.09.2009, 22:30
:110::110::110::110: ну усе Бора опять назначили свидетелем на свадьбу .. свадьба в суботу ..
Теперь нужно решить не разрешимую задачу ... купить костюм ...
Вопрос где (шоб не очень дорого ибо на один раз:065: ) .. Вот думаю могет с его размерчиком сразу в детский мир податься :065:
а мож в прокате?:005:
Машенька, улётные фоты...белый песок...белые обои, чёрная посуда:)
о расскажу по секрету. так как я первая с торжества очередного празднования дня варенья яси и дини. е мое какой настя торт сделала:010::010::010: можете заочно со мной рядом полежать и долго не вставать. это просто шедевр она целый паровоз сделала с вагончиками колесами и тп двери разукрашены. в общем тыдыщ:010: а вкуснотищаааааааа:019::0009::0009::0009: эх ети несчастны сопли всю малину испооортиииилиииии:033::033::033:
Кстати девы под вечер сопли стали густые и белые не прозрчные ...
Это как лучше ли хуже :016:
о расскажу по секрету. так как я первая с торжества очередного празднования дня варенья яси и дини. е мое какой настя торт сделала:010::010::010: можете заочно со мной рядом полежать и долго не вставать. это просто шедевр она целый паровоз сделала с вагончиками колесами и тп двери разукрашены. в общем тыдыщ:010: а вкуснотищаааааааа:019:
Ну ты прям уж как скажешь! "Я не волшебник я тока учусь.....":008:
Happiness
15.09.2009, 22:45
Маша, фотка в песках - просто нереальная красота!
Маша (другая), спасибо за ссылку закупки:)) я правда давно не участвовала в них, но тут не удержалась)))
Оля (Волна), а где твои фотки из отпуска?
Тьфу Анька, хоть бы вышла из своего ника:046::))
Happiness
15.09.2009, 22:45
давайте фоты!:support:
Батерфляй
15.09.2009, 22:46
Ну вот другое дело, я вернулулась в свою одежку батерфляевскую :)
Вы там ужо напились небойсь
Фотки хоть дайте я слюни буду пускать :019:
Маша фото точно космическое +1000000000000000000000000000
Фоты-фоты-фоты-фоты....
Василиса very Мудрая
15.09.2009, 22:53
о да прочитала, не написала. классно так. хочу туда в следущий отпуск. Инн, если не секрет напиши как отель называется плииииз, и там как завтрак ужин или полный пансион брали, или тока завтраки.?:) пляж общий муниципальный или при отеле?))))) он на самом берегу расположен или до моря чапать надо? смотрю что пляж оооочень широкий пока его то пройлешь устанешь:) о скока вопросов:)
Спортинг Байя. Завтрак и ужин. Пляжей на Сицилии (да и по ходу по всей Италии) при отеле нет, все городские, платные. Расположен отель через дорогу от пляжа.
Батерфляй
15.09.2009, 22:55
ТортеГ:
http://i058.radikal.ru/0909/52/ddd3389fedc9.jpg (http://www.radikal.ru)
Батерфляй
15.09.2009, 23:00
Маша фото в песке это что-то нереальное! Просто супер!
Мелкая сегодня колбасилась не подецки .. гулять то я её не пустила ..
1 вымала пол подсолнечным маслом .. Сказала (касиво блестить:065: )
2 Сидим в комнате, ребзь в коридоре тусит, шуршит чем то стучит .. выходит на ногах туфли моина гейше (сама то в них очень редко ходю высокие:001: ) как дошла фиг знает .. на башке пакет полиетиленовый шуршаший:065: .. в руках очки, барабан через плече Смотрит на нас с Бором и выдает " Ну как я вам ?? "" 5 секунд думает "Класотка ? " :046::010:
3 Сидят бор и его дружок обсуждают на повышенных танах надо ли мааалюсенькую царапину на боровской машинке заделовать .. Бор орет надо :065:Санек " Да ты извращениц из за такой фихни морочится .." Варя запомнила только одно слово ..дагадайтесь какое ..:015: Звонок в дверь ,пришел сосед сигарету у меня стрелять .. Варя несется к нему и говорит " Еома Еома паписька извлащениц ":001:
Вот выдаст ето завтра в саду шо обо мне подумають:008::073:
Батерфляй
15.09.2009, 23:04
2 Сидим в комнате, ребзь в коридоре тусит, шуршит чем то стучит .. выходит на ногах туфли моина гейше (сама то в них очень редко ходю высокие:001: ) как дошла фиг знает .. на башке пакет полиетиленовый шуршаший:065: .. в руках очки, барабан через плече Смотрит на нас с Бором и выдает " Ну как я вам ?? "" 5 секунд думает "Класотка ? " :046::010:
3 Сидят бор и его дружок обсуждают на повышенных танах надо ли мааалюсенькую царапину на боровской машинке заделовать .. Бор орет надо :065:Санек " Да ты извращениц из за такой фихни морочится .." Варя запомнила только одно слово ..дагадайтесь какое ..:015: Звонок в дверь ,пришел сосед сигарету у меня стрелять .. Варя несется к нему и говорит " Еома Еома паписька извлащениц ":001:
Мать, смешно расказываешь:046:! Но с садом ты подумай дружок!!!!!!!
Батерфляй
15.09.2009, 23:10
Лапушку Катюшу и маму Оксаночку с днем рождения!
:080::support::080::support::080:
девы вот обьясните мне только честно . у вас в шкафу как весчи лежат ? четко и ровно ?
Нет ну вот я их разберу положу рубашки к рубашкам колготки к колготкам штаны к штанам носки к носкам трусы к трусам .. проходит два дня и опять у штанов лежит футолкка у трусов наски и тп
Шло днлать .. могеть есть какие преспособы шоб вниче некуда не перепрыгивало
Гы или ето клиника и руки из ж... у меня
Неа. Когда разберу немного полежит. А так все равно путается.
а падают потому что в 1 классе серьезная нагрузка на ребнка идет.опять же адаптация, смена режима, образа жизни, все меняется...особенно если деть не садиковский был.
1 класс сам по себе нагрузка не хилая, нужно очень много внимания и сил на учёбу
Ну вот с чего вы решили, что нагрузка не хилая??? Ну школы же разные, программы разные. есть где действительно нехилая. СЕйчася в общем-то программу растянули на 4 года ту, по которой мы учились. Я реально не вижу нагрузки вообще пока. Возможно, дальше будет хуже. Но сейчас идет именно политика, что первый класс не нагружают, детям как раз дают нормально адаптироваться.
И я понимаю, что возможно, еще адаптация себя не проявила, но у нас все сделано очень мягко и грамотно. Все постепенно вводилось, домашние задания в 1 классе запрещены и больше 4-х уроков тоже запрещено.
То есть 4 урока по 35 минут в день + еще два раза в неделю английски (добровольно-обязательно) - это много для 7-летнего ребенка?
У Славы с 3-х лет была нагрузка намного сильнее, сейчас в школе реальная халява по сравнению с предыдущими годами.
То есть у ребенка заканчивается школа в 12-45, а дальше ничего не надо? Остальную часть дня дурака валять?
В садике тоже занятия каждый день. В хорошем садике (в которые все тут и стремятся, чтоб не попасть в отстой) с какой-нибудь платной программой, уверяю вас программа для детей намного тяжелее. И прибывание в садике практически весь день - это тоже намного тяжелее для ребенка. Я уж не говорю про школьную продленку, когда они проводят большую часть дня в классе, где нельзя полехать расслабиться и тд. А ведь у многих это необходимость. И на продленку, возможно, будут ходить многие детки тех, кто сейчас падает в обморок.
Мне обидно, что никто толком не вдумался, как это происходит, сколько времени занимает и какая нагрузка, все прочитала перечиления и сразу осудили. Обсудили за спиной.
Lara Krofft
15.09.2009, 23:17
И от нас тоже :flower::flower::flower:!!!!
Настёна, ты МАСТЕРИЦА....ОТПАД...про тортик)))
Настька и тут говорю тор обалдеть !1 :010::010::010:
Могешь мне шонить со стомоталогической символикой забатцать:028::))
Новорожденная и ейные родственнички.
Просто обалдеть!!! Соня - фея!!! И мама не отстает!
разбирала фотки со своей поездки -
покажу самую любимую, ну и еще парочку
это Белые Пески, посреди пустыни, где американцы атомную бомбу испытывали
а это я, как гордая и смелая, но без башни, птица в поход ходила по тропам апачей
нюхаю кактусы
ну и олешки с пятнышками напоследок
Красотища!!!
:0009::0009::0009: эх ети несчастны сопли всю малину испооортиииилиииии:033::033::033:
Кстати девы под вечер сопли стали густые и белые не прозрчные ...
Это как лучше ли хуже :016:
Какую малину?
Вроде, это лучше, могу скоро пройти.
ТортеГ:
Тортик просто офигенный!!!
Ну вот с чего вы решили, что нагрузка не хилая??? Ну школы же разные, программы разные. есть где действительно нехилая. СЕйчася в общем-то программу растянули на 4 года ту, по которой мы учились. Я реально не вижу нагрузки вообще пока. Возможно, дальше будет хуже. Но сейчас идет именно политика, что первый класс не нагружают, детям как раз дают нормально адаптироваться.
И я понимаю, что возможно, еще адаптация себя не проявила, но у нас все сделано очень мягко и грамотно. Все постепенно вводилось, домашние задания в 1 классе запрещены и больше 4-х уроков тоже запрещено.
То есть 4 урока по 35 минут в день + еще два раза в неделю английски (добровольно-обязательно) - это много для 7-летнего ребенка?
У Славы с 3-х лет была нагрузка намного сильнее, сейчас в школе реальная халява по сравнению с предыдущими годами.
То есть у ребенка заканчивается школа в 12-45, а дальше ничего не надо? Остальную часть дня дурака валять?
В садике тоже занятия каждый день. В хорошем садике (в которые все тут и стремятся, чтоб не попасть в отстой) с какой-нибудь платной программой, уверяю вас программа для детей намного тяжелее. И прибывание в садике практически весь день - это тоже намного тяжелее для ребенка. Я уж не говорю про школьную продленку, когда они проводят большую часть дня в классе, где нельзя полехать расслабиться и тд. А ведь у многих это необходимость. И на продленку, возможно, будут ходить многие детки тех, кто сейчас падает в обморок.
Мне обидно, что никто толком не вдумался, как это происходит, сколько времени занимает и какая нагрузка, все прочитала перечиления и сразу осудили. Обсудили за спиной.
Оль, никто не осуждал и не обсуждал
Мы высказали своё мнение, ни в коем случае не претендуя на истину в высшей инстанции
Лично я как раз представила "как это происходит, сколько времени занимает и какая нагрузка," и именно исходя из этого высказала СВОЁ мнение:005:
и считаю что "4 урока по 35 минут в день" - да нагрузка для ребёнка только пошедшего в школу. и считаю что всё своё внимание ребёнок должен сосредотачивать именно на школе в первое полугодие хотя бы. естественно я не беру в расчёт танцы и шахматы, которые уже были до этого, бассейн тоже хорошо, но вот насчёт английского и матеши сильно бы подумала;)
Lara Krofft
15.09.2009, 23:28
в виде человечьего оскала?:)):))
Батерфляй
15.09.2009, 23:30
:065::065::065::065: Хруть медсестры?:073::046:
Насть, офигенский торт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И мы поздравляем!!!:flower::flower::flower::flower::flo wer: Мелкая сегодня колбасилась не подецки .. гулять то я её не пустила ..
Вот выдаст ето завтра в саду шо обо мне подумають:008::073::046::046::046:
Мне обидно, что никто толком не вдумался, как это происходит, сколько времени занимает и какая нагрузка, все прочитала перечиления и сразу осудили. Обсудили за спиной. Оля у нас вообще до конца месяца по три урока, и тока с октября по 4 и может какие нить факультативы по желанию. Настолько расслаблен что не заставить даже книжку почитать :015::015::015:.
:065::065::065::065: Хруть медсестры?:073::046: бойдется если токо моей :015: :))
о
Настя, от торта я в отпаде:010::010::010::010::010:, тебе пора на заказ воять начинать. Свой даже показывать не буду. Расскажешь как ты такие кремы делаешь?:091::091::091::008:
Lara Krofft
15.09.2009, 23:40
бойдется если токо моей :015: :))
о
под мастикой?...он как резанет, ты кааак закричишь...)))))))
Оксана, это не крем...мастика спецальная..
Мы высказали своё мнение, ни в коем случае не претендуя на истину в высшей инстанции
Лично я как раз представила "как это происходит, сколько времени занимает и какая нагрузка," и именно исходя из этого высказала СВОЁ мнение:005:
и считаю что "4 урока по 35 минут в день" - да нагрузка для ребёнка только пошедшего в школу. и считаю что всё своё внимание ребёнок должен сосредотачивать именно на школе в первое полугодие хотя бы. естественно я не беру в расчёт танцы и шахматы, которые уже были до этого, бассейн тоже хорошо, но вот насчёт английского и матеши сильно бы подумала;)
Ну так в том-то и дело, что остаются шахматы и танцы. Какая-то физическая нагрузка в любом случае нужна, тем более, это нам по показаниям надо для осанки. Шахматы - тоже продолжение.
Английский - это не отказаться, это обязательный предмет, я бы сама и не водила. И это в большинстве школ так. Это введен как урок - считается добровольно, потому что нельзя делать 5-й урок, поэтому типа кружок. На самом деле - обязательно, отказаться нельзя. Математика допольнительная - тоже обязательный урок, я от нее отказалась под тем предлогом, что мы ходим в Аничков на нее, там она реально интереснее и сильнее. Все. В большистве школ (не обычных дворовых) - программы еще хуже. Вернее просто хуже, у нас она легкая.
Ксатати, на развивалках у Славы было по 5 уроков по 35 минут.
И еще, я не просто так это все решила только сама. Я уже мельком посоветовалась со школьным психологам, она сказала, что это очень умеренная нагрузка. Но все индивидуально, многие справятся без проблем и в большей нагрузкой.
И мы поздравляем!!!:flower::flower::flower::flower::flo wer: :046::046::046:
Оля у нас вообще до конца месяца по три урока, и тока с октября по 4 и может какие нить факультативы по желанию. Настолько расслаблен что не заставить даже книжку почитать :015::015::015:.
У нас с этой недели по 4, а английский с 1 октября будет 5-м уроком.
Кстати, очень многие школы сейчас действительно стали халявными. Но здесь почему-тов езде крайности, либо совсем халява, либо загружают так, что детям вздохнуть некогда.
Просто я смотрела учебник, я разговаривала с мамами, у которых есть дети в старших классах, у нас была нагрузка сильнее. Возможно, потому что дети сейчас идут более подготовленными в основном, а идти приходится по школьной программе.
Вот они сейчас читают вслух в классе, по очереди и хором. Проверяют скорость чтения. А потом им все равно положено изучать буквы...
МАтематика Петерсона, которую проходили на подготовке (которую до этого мы прошли со Славкой самостоятельно), для первого класса - она практически такая же. То есть там идет сплошное повторения.
Нагрузка большая только на руку, надо много писать и это правильно. Но здесь и сама учительница сказала, чтоб дома дополнительно не занимались, и так много всего...
Вот, это три основных урока. Остальные - ИЗО, труд, физ-ра и музыка.
Где нагрузка?
АААААААаа, еще забыла обществознание, но тож халява
аааа у меня такая новость прикольная, моя лучшая подружень, Лелькина крестная беременная:080:
Машка ты герой
ну вот у меня камод как сделать так шоб футболки с рядом лежашими штанами не путались
носки так вообше куда то исчеают Варькины у меня такое впечатление шо их кто то ест:065:
как? аккуратненько разложить:))
Не прибедняйся, ты и посерьезней умеешь. Я в топе про прически видела.
:008: у Сонечки введь бусинки вплетены? какие? и как вплетала? мне пока не удалось это освоить;)
ТортеГ:
:010::010::010: супер!!! Настяяяяяя я тоже хочу на заказ!!!:073::love:
:046::046::046: ржу не магу:))
и МЫ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Оксана, это не крем...мастика спецальная.. Зачем мстику резать её моно слизывать:004:
посмотрела фотки Утенка... это анреал... мы невместимся...
http://cs260.vkontakte.ru/u236778/92142951/x_cca551f3.jpg
http://cs260.vkontakte.ru/u236778/92142951/x_b83e969f.jpg
http://cs630.vkontakte.ru/u236778/92142951/x_bd80da3b.jpg
Василиса very Мудрая
16.09.2009, 00:11
ТортеГ:
Шедеврально!!
Хорошо, что у тебя муж не гинеколог..
у Сонечки введь бусинки вплетены? какие? и как вплетала? мне пока не удалось это освоить
Купила браслет, раздербанила, нанизала побусинно на шпильку и вставляла в косу.
Ну, вот.. все секреты рассказала.
Bonnie Blue
16.09.2009, 00:14
Оля, в личку не ответить.
МамаВеры и Лёшика
16.09.2009, 00:15
в виде человечьего оскала?:)):))
а мне тогда в виде чего тортег у Насти заказать?:065:
Купила браслет, раздербанила, нанизала побусинно на шпильку и вставляла в косу.
Ну, вот.. все секреты рассказала.
то етсь бусинки на шпильках?
а мне тогда в виде чего тортег у Насти заказать?:065:
:)):)):))
Оля, в личку не ответить.
И так не ответить?
Тогда давай в контакт...
да, там действительно не разгуляться...
Вместиться-то мы вместимся, но вопрос как это будет выглядеть???
посмотрела фотки Утенка... это анреал... мы невместимся...
да...., маловато у них места...
Батерфляй
16.09.2009, 00:29
Чутка фоточек:
http://i017.radikal.ru/0909/af/255252a0da31.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i163/0909/60/31dff4fb6e0a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i151/0909/c9/41be6c996ee9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i117/0909/ab/b800ea24e3c4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s16.radikal.ru/i190/0909/a0/6d413973b876.jpg (http://www.radikal.ru)
Чутка фоточек:
бугага! последняя-просто блеск:)) Яся чудо!
Батерфляй
16.09.2009, 00:35
Еще:
http://i065.radikal.ru/0909/d2/1c4d47145d77.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i096/0909/84/776f5c4bce5f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i101/0909/ac/96f6479e6420.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i011.radikal.ru/0909/a5/c3349a0a38d7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i061.radikal.ru/0909/a0/9057337d2c2e.jpg (http://www.radikal.ru)
Василиса very Мудрая
16.09.2009, 00:36
то етсь бусинки на шпильках?
Ну да.
Чутка фоточек:
Музицирование порадовало!
Анько-в такой вырез грех что-нить не спрятать:))
Кристи супер загореленькая!
Батерфляй
16.09.2009, 00:42
Еще:
http://s53.radikal.ru/i141/0909/4c/f760c6ec1744.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i138/0909/d4/e39576356713.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i087/0909/32/cfee59efa973.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i141/0909/77/2ac4f84c8790.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i127/0909/c2/0cb63021af36.jpg (http://www.radikal.ru)
Инна, Сонечка просто ангел :love::love::love:
вы просто красавицы!
Маша, фоточки суперические. С песком :010: захотелось туда же
девы вот обьясните мне только честно . у вас в шкафу как весчи лежат ? четко и ровно ?
Нет ну вот я их разберу положу рубашки к рубашкам колготки к колготкам штаны к штанам носки к носкам трусы к трусам .. проходит два дня и опять у штанов лежит футолкка у трусов наски и тп
Шло днлать .. могеть есть какие преспособы шоб вниче некуда не перепрыгивало
Гы или ето клиника и руки из ж... у меня
у меня у Степы и у мужа, все ровненько, а вот мои вещи :010::005:
ТортеГ:
http://i058.radikal.ru/0909/52/ddd3389fedc9.jpg (http://www.radikal.ru)
Настя, открывай свой кулинарный отдел :))
:046::046::046: я просто валяюсь от Вари :))
о я смарю Ника натина:) они вернулись уже? не змерзли в новосибе-то???:))
Фотки в праздника :love:, Кристя в бэлом сарафане мулатка-шоколадка :010:
Оля у нас точно полный расслабон!
С октября будет по 4 общих урока и ещё наша учительница дополнительные занятия будет вести 5-ым уроком : логику, занимательную геометрию и ещё что-то. Английский предлагают платно, но мы не пойдет. Тёмка ходил, тока деньги выманивают, а толку ноль со второго класса заново начали учить.
Вопрос на засыпку у кого нить утеплена лоджия как жилое помещение, я ща озадачена этим вопросом, и ещё у кого нить полы линолеумом застелены, может посоветуете чего, хотим в детской ковролин убрать. Ламинат не предлагать, пол супер кривой, посреди комнаты стык плит практически под углом.:wife:
Аменинники :love: заводные такие :))
Девушки :091::091::091::091::091:, киньте по кулачку, чет я заболевать начинаю, у нас тут какая то бяка на работе ходит, нос-горло. Вот чую до меня доберется, пью чай с лимоном, как бы до утра продержаться. Дома ещё Темка жесть как кашляет.
оо Насть привет! как тебе в новом образе ? ))))
Тьфу Анька, хоть бы вышла из своего ника:046::))
так неконда ж было ))я б пока выходила, вы б все выпила ))))
и ваще деффки, что-то мы стали мало пить:065:
а шо? в моей не понравилось????? :))
Батерфляй
16.09.2009, 00:55
Фотки в праздника :love:, Кристя в бэлом сарафане мулатка-шоколадка :010:
Вопрос на засыпку у кого нить утеплена лоджия как жилое помещение, я ща озадачена этим вопросом, и ещё у кого нить полы линолеумом застелены, может посоветуете чего, хотим в детской ковролин убрать. Ламинат не предлагать, пол супер кривой, посреди комнаты стык плит практически под углом.:wife:
Лоджия застеклена, но она малюська и там жить нереально :065:, Линолиум на кухне у нас, в остальных паркет! Линолиум мне нра, покрайней мере из-за удобства уборки. Покупали не из дешевый, толстый с утеплителем брали. Зимой тепло, пол не ледяной!
и мы присоединимся!!! :support::support::support:
Батерфляй
16.09.2009, 00:56
Оксан не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девушки :091::091::091::091::091:, киньте по кулачку, чет я заболевать начинаю, у нас тут какая то бяка на работе ходит, нос-горло. Вот чую до меня доберется, пью чай с лимоном, как бы до утра продержаться. Дома ещё Темка жесть как кашляет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Батерфляй
16.09.2009, 00:57
оо Насть привет! как тебе в новом образе ? ))))
так неконда ж было ))я б пока выходила, вы б все выпила ))))
и ваще деффки, что-то мы стали мало пить:065:
а шо? в моей не понравилось????? :))
:065: ага выпили чет действительно мало:073:
Повторим?
Батерфляй
16.09.2009, 00:58
Кстати, девы! А мы будем отмечать днюшку как в том году в Мани-Хани без детев?????
Оксанчик-кыш-кыш все болячки!
@@@@@@@@@@@
усе! я баиньки:)
Лоджия застеклена, но она малюська и там жить нереально :065:, Линолиум на кухне у нас, в остальных паркет! Линолиум мне нра, покрайней мере из-за удобства уборки. Покупали не из дешевый, толстый с утеплителем брали. Зимой тепло, пол не ледяной!
Насть а какой брали не вспомнишь? нам тоже нужен тепленький, деткам играть.
А лоджию я хочу утеплить и убрать дверь с окном, что б туде вынести холодильник и ещё может какие нить шкапчики, а то нам за стол семьёй не сесть:065:, на двух последних этажах за счет кухни сделали лоджию, и у нас 7.5 м , а ниже 10,5 метров
Оксан не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оксанчик-кыш-кыш все болячки!
@@@@@@@@@@@
усе! я баиньки:):flower:, авось продержусь!
Батерфляй
16.09.2009, 01:02
Насть а какой брали не вспомнишь? нам тоже нужен тепленький, деткам играть.
А лоджию я хочу утеплить и убрать дверь с окном, что б туде вынести холодильник и ещё может какие нить шкапчики, а то нам за стол семьёй не сесть:065:, на двух последних этажах за счет кухни сделали лоджию, и у нас 7.5 м , а ниже 10,5 метров
Не Оксанчик, ща и не вспомню. Давно было! Съездийте в Леруа Мерлен, там и подешевле и выбор огромный всего! А идея с холодильников и шкапчиками гуд. Так многие делают. Гипроком стену обшивают вроде, либо подложка специальная и потом вагонкой!
фотки супер))))))))) порадовали
Фотки с Днюхи просто офигенные!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все, я тоже спать. А то по 5 часов удается только поспать. Злая стала, раздражительная...
Кстати, девы! А мы будем отмечать днюшку как в том году в Мани-Хани без детев?????
я - за, но только после 26го октября :091:
Торт - опупеть :010:мне тоже нужны паровозы-самолеты,
фоторепортаж замечательный :flower:
Оксана, @@@@@@@@@@@@@@
я валяюсь
УУУУУУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРААА АААААААААААААААА
Неа. Когда разберу немного полежит. А так все равно путается.
Оля, и никто не осуждал... да и за спиной никто не обсуждал - откуда вообще такие слова и мысли? :005:
и к тому ж ты не писала, что всего 4 урока и ты ды, мягкую адаптацию, слабую школу...... ты писала, что у него 2 раза в неделю по 6!! уроков, танцы, шахматы, математика, бассейн..... у взрослого голова кругом пойдет.
в любом случае твое право грузить ребенка или не грузить
но я б (смотри профиль :008:) не грузила б. первое время точно.
в 5-6 и далее классах понятно - тут уж по полной - лишь бы не с сигаретой в подворотне, но не в 1. Даже при условии большой загруженности ранее, сейчас бы стоило немного сузить рамки. ИМХО
Кстати, про отсутвие домашних заданий в 1 классе слышу от тебя первой;):) не знала про такие нововведения
ППКСну
Прям мои мысли:))
ну вот, приплыли мы.. ребенок заспая рассказывал, что у нее болит попа. потому тетя по попе дала, за детей...... как-то так сумбурно звучал рассказик )))))
в 5-6 и далее классах понятно - тут уж по полной - лишь бы не с сигаретой в подворотне, но не в 1. Даже при условии большой загруженности ранее, сейчас бы стоило немного сузить рамки. ИМХО
Кстати, про отсутвие домашних заданий в 1 классе слышу от тебя первой;):) не знала про такие нововведения
Аня если не занимать досуг ре с 1ого класса, то в 5-6 найти то что ему будет интересно и чтобы он туда пошел, будет гораздо сложнее;) ре привыкнет, что он ни фига не делает кроме школы и будет забивать болт... имховое имхо... а если сразу дозированная нагрузка-то все окейно будет:support:
д\з в первом классе нет, в первой четверти точно, дальше бывают, на выхи Лизе никогда не задавали д\з
Маша, я не говорю, что не надо занимать ребенка до 5 класса ;), я говорю, что вероятно имеет смысл не делать этого в первой четверти.
и потом Оля начала с жалоб на то, что у них ТАААК много нагрузки, им не успеть и так далее, но почему-то потом стала говорить, что это все фигня и удивляться тому, что все в округ удивляются Славиной нагрузке. вот и все... Оля всех удивила, потом возмутилась, ей попобовали объяснить чему все удивляются, она еще больше возмутилась, обижаться стала.... ну и не буду в общем вдаваться в подробности и искать посты и так далее. ..
и ты правильно говоришь про ДОЗИРОВАННОСТЬ нагрузки, особенно после лета.
в принципе мне пока фивалетово - кто как нагружает своих первоклашек :). будет день у меня и будет пища.
так что предлагаю диспут закрыть.
Оля, и никто не осуждал... да и за спиной никто не обсуждал - откуда вообще такие слова и мысли? :005:
и к тому ж ты не писала, что всего 4 урока и ты ды, мягкую адаптацию, слабую школу...... ты писала, что у него 2 раза в неделю по 6!! уроков, танцы, шахматы, математика, бассейн..... у взрослого голова кругом пойдет.
в любом случае твое право грузить ребенка или не грузить
но я б (смотри профиль :008:) не грузила б. первое время точно.
Ну вот опять через строчку читаете... Ну, правда, что-то вбили себе в голову, представили и падаете в обморок ну и тд.
О 6 уроках речи быть не могло вообще. Я писала о 5 у параллельного класса, что хотят навязать нам, но я отказалась.
2 в неделю- раза танцы, 2 раза шахматы, 1 раз в неделю математика. Бассейн я писала - думаю.
Мне и обидно, что все прочитали по диагонали, не вдумались, что я написала, но высказали свое мнение. вот Маша представила, как это происходит и сразу увидела, что нагрузка небольшая.
Кстати, некоторыми вещами в 5-6 классе начинать заниматься будет поздно:073:
И еще первую неделю мы никуда не ходили, только на площадке гуляли, но там целый день не будешь тусоваться. Так Славка уже не знал, чем себя занять.
Сейчас есть время погулять с друзьями, спокойно пообедать, почитать и наиграться.
Мне кажется, это главное.
И загружать лучше сейчас, к 5-6 ребенок уже может определиться с чем-то одним и заниматься уже серьезно. Сейчас время все попробовать и выбрать. Не понравятся шахматы - уйдем без проблем. надоест танцевать - попробуем другой спорт.
Д/з - так и есть. При чем это не сейчас ввели, а кажется намного раньше.
Запрещено официально. В прошлом году рассказывали, что даже кто-то жаловался в РОНО, учителю влетело.
Поэтому каждый раз подчеркивают, что домашнего задания нет. Но, если стоит галочка, то можно доделать (будет поощряться):065:. И еще запрещены оценки в 1-м классе, по крайней мере в первое полугодие.
Нагрузка снижена дальше некуда. Как мы-то жили?
Я в музыкалку с 1 класса ходила каждый день и еще пыталась на кучу кружков ходить, если успевала по времени, и гулять успевала и играть, и книжки читать. и не помню, что уставала от этого.
Поэтому и странно, что сейчас все деток жалеют. В них наоборот с рождения столько информации вливается (вот здесь их, правда, жалко), потому что жизнь усложнилась, что 1 класс для очень многих просто как отдых воспринимается.
Маша, я не говорю, что не надо занимать ребенка до 5 класса ;), я говорю, что вероятно имеет смысл не делать этого в первой четверти.
и потом Оля начала с жалоб на то, что у них ТАААК много нагрузки, им не успеть и так далее, но почему-то потом стала говорить, что это все фигня и удивляться тому, что все в округ удивляются Славиной нагрузке. вот и все... Оля всех удивила, потом возмутилась, ей попобовали объяснить чему все удивляются, она еще больше возмутилась, обижаться стала.... ну и не буду в общем вдаваться в подробности и искать посты и так далее. ..
и ты правильно говоришь про ДОЗИРОВАННОСТЬ нагрузки, особенно после лета.
в принципе мне пока фивалетово - кто как нагружает своих первоклашек :). будет день у меня и будет пища.
так что предлагаю диспут закрыть.
Я уже написала раньше
Только вы опять не читаете, что я пишу. Я же писала, что не успеваю, потому что у меня Варя на руках. Не успеваю с ВАриным сном, Слава тут не при чем. У меня проблема, как организовать Варе нормальный хотя бы 2-х часовой сон (два раза в неделю с этим могут быть проблемы). Я только об этом писала. А объяснять мне стали про кружки, а я о Славиной нагрузке вообще не говорила.
К сожалению, большинство кружков начинается тогда, когда начинается. Это не развивалки, где можно походить и сделать перерыв.
Оля - ты сама читаешь через строчку. и видишь то лько то, что хочешь видеть в текстах оппонента. Где я написала, что начинать загружать ребенка надо не раньше 5 класса???????
и я кстати - мнение свое по поводу Славиной нагрузки изначално не писала, просто попыталась ответить на твой вопос - почему же все падают в обморки. как всегда огребла.
Всем спокойной ночи....
Млин, вот расписалась на ночь глядя.
Но я, правда, что ли так пишу запутано, что моим словам другой смысл придают и приписывают то, чего я не писала????
Все молчу.
Извини, если не правильно поняла...
Не Оксанчик, ща и не вспомню. Давно было! Съездийте в Леруа Мерлен, там и подешевле и выбор огромный всего! А идея с холодильников и шкапчиками гуд. Так многие делают. Гипроком стену обшивают вроде, либо подложка специальная и потом вагонкой!
На днях были у нас в леруа, там выбора мало было и все тоненький, без утепления :( бум дальше искать.:flower:
Фотки с Днюхи просто офигенные!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все, я тоже спать. А то по 5 часов удается только поспать. Злая стала, раздражительная...
я - за, но только после 26го октября :091:
Торт - опупеть :010:мне тоже нужны паровозы-самолеты,
фоторепортаж замечательный :flower:
Оксана, @@@@@@@@@@@@@@
:flower: Всем спокойной ночи
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flow er::flower:
Оксана, это не крем...мастика спецальная..
а где берут мастику?
Торт офигенный:love::010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе
Фотоотчет с ДР суперский:love::love::love:
Ириш :flower:, чего не спиться?
поработать надо, а то дело стоит а время идет-(
Мама Ани и Кати
16.09.2009, 02:25
:love:ТортеГ:
(http://www.radikal.ru)
:010::010::010:Красота!!!!!
Активная девочка, ничего не скажешь :))
аааа у меня такая новость прикольная, моя лучшая подружень, Лелькина крестная беременная:080:
:080::080::080:
Всем спасибо за поздравления! Именинница счастлива, праздник удался. Шарики :love: Подарки :love:
http://i028.radikal.ru/0909/69/87ed09085c47.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i109/0909/10/679682bc6d4e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i173/0909/fb/35b18bfa8a92.jpg (http://www.radikal.ru)
понятно, пока Викуля спит?
точно-)только в это время и можно спокойно посидеть
Катюша-краса :love: кудряшки, шарики, улыбки :love::love::love:
Катюша-краса :love: кудряшки, шарики, улыбки :love::love::love:
+1000000000000
ПОЗДРАВЛЯЮ ДАШУЛЮ, ВАСЕНУ
СТЕПУ
и их мамочек
С ДВУХгодовасием!!!!
http://s13.rimg.info/a0ee8096797e8f996e3f940c1f11f2d6.gif (http://smiles.33b.ru/smile.114521.html)
СТЕПУ
и их мамочек
С ДВУХгодовасием!!!!
http://s13.rimg.info/a0ee8096797e8f996e3f940c1f11f2d6.gif (http://smiles.33b.ru/smile.114521.html)
Поздравляю!!!!!!
Bonnie Blue
16.09.2009, 09:11
Настя, торт - улёт! мастерициа :)
Инко с Соником симпатяжки :) Инка худющая
Маня в Песках красотка!
Оксана - не болеть @@@@@@@@
Катюша очень красивая, а уж причёска - :love: с прошедшим вас!
именинникам мои поздравления!
СТЕПУ
и их мамочек
С ДВУХгодовасием!!!!
И я поздравляю:flower::flower::flower:
Фотки с праздника чудесные:flower:
Катюшины тоже очень понравились, а прическа у нее ах:love: Тоже теперь хочу кудрявую девочку:)
Прочитала ваш спор про нагрузку, к слову я ничем вообще не занималась, и наркотики тоже были в нашей старшей школе, но у меня не оказалось желания их пробовать. Дело ИМХО не только в недостатке на это времени из-за нагрузки, но и в воспитании тож.
Главное чтобы оставалось желание и время общаться с ребенком помимо всех его занятий, хотя кружки вещь полезная, особенно если они согласованны с ребенком и его интересами.
Bonnie Blue
16.09.2009, 09:19
да, школьная нагрузка не гарантирует невовлечения в наркоманию :)
Доброе утро!!!!!!!
СТЕПУ
и их мамочек
С ДВУХгодовасием!!!!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ:flower::flower::flower:
Bonnie Blue
16.09.2009, 10:35
СЛОНЫ
Эпиграф
«Не наступает никогда, не должно наступать никогда
то время, когда надо махнуть рукой и сказать, что тут
уже ничего не сделаешь. Сделать ВСЕГДА можно»
(Василий Макарович Шукшин)
Если вы когда-нибудь были в цирке или в зоопарке, вас наверняка удивляло следующее: почему в вольере для слонов и старые слоны, ростом под шесть метров, и совсем малень-кие слонята привязаны одинаковыми цепями к небольшому, вкопанному в землю столбику.
Кажется, что одинаково обращаться с такими разными животными совершенно нелогич-но. Конечно же, взрослого, крупного и сильного слона нужно привязывать более прочной и толстой цепью, чем маленького слоненка. Ведь при желании взрослый слон может просто уйти из вольера. Ему ничего не стоит выдернуть из земли столбик с цепью — для него это все равно, что для нас с вами сорвать цветок. А цепь он может порвать словно веревку.
Но здесь и кроется секрет. Взрослый слон давно забыл, что значит бороться за свободу. Давным-давно, когда он был маленьким, он понял, что, несмотря на все свои усилия, навсе-гда останется в клетке. И поэтому сейчас, превратившись в мощного и взрослого слона, ко-торый сильнее десяти человек, он верит, что всего лишь пленник — и даже не пытается бороться.
Слоненок, который все время брыкается и пытается разорвать цепь, еще не потерял воли к свободе и веры в то, что он добьется успеха.
ВОПРОСЫ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ
- Чем вы сами или кто-то другой похожи на слона или на слоненка?
- Что можно назвать "цепью", которой вы привязаны?
- Что произойдет, если вы освободитесь?
- Есть ли какие-то ситуации, в которых вы сдавались и отказывались от борьбы?
- Каковы ваши убеждения по поводу собственных способностей?
- Может быть, вам нужно изменить эти убеждения?
- Каким образом вы могли бы повысить свою мотивацию к достижениям?
Эпилог
«Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том,
насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом»
(Томас Эдисон)
Ukushu Zelenaya
16.09.2009, 10:38
Фотки у всех улетные!
Инна с Сончей - красотки!
Катюша очаровательна :)
Маша в песках просто супер!
Настин торт вообще без комментариев :010: фотоотчет прикольный :)
СТЕПУ
и их мамочек
С ДВУХгодовасием!!!!
http://s13.rimg.info/a0ee8096797e8f996e3f940c1f11f2d6.gif (http://smiles.33b.ru/smile.114521.html)Присоединяюсь к поздравлениям!
Прочитала ваш спор про нагрузку, к слову я ничем вообще не занималась, и наркотики тоже были в нашей старшей школе, но у меня не оказалось желания их пробовать. Дело ИМХО не только в недостатке на это времени из-за нагрузки, но и в воспитании тож.
Главное чтобы оставалось желание и время общаться с ребенком помимо всех его занятий, хотя кружки вещь полезная, особенно если они согласованны с ребенком и его интересами.согласна с Дианой
я в старшей школе ничем не занималась, но в дурные компании тоже не попадала - курение и наркотики ни разу не пробовала, а алкоголь в умеренных дозах только дома по праздникам после 14 лет
Девы, подкиньте кулачков! а чего-то совсем расклеилась :( к слезящимся глазам добавился текущий нос и першащее горло :(
хоть бы Злата не подцепила бяку
Bonnie Blue
16.09.2009, 10:51
не болеть
@@@@@@@@@@@@
Аня
тебе @@@@@@@@@@@@@@@@
Аня не болеть .. :ded:
Я вчера от Варени тож хватанула .. но быстро деринатом закапалась пока тьфу тьфу
А Мелочь пока сапливится ..сидим дома сходим с ума:001:
Смотрю интерьеры детских .. ужо схожу сума ..жду подружку-дизингера жоб мне помогла мысли в кучу собрать:065:
и СТЕПИКА
и их мамочек
С ДВУХгодовасием!!!!
http://s13.rimg.info/a024005d5085e8f3675c022607b89d49.gif (http://smiles.33b.ru/smile.115142.html)
http://s17.rimg.info/6ac62357695395ed6bb37ade5923a50f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.146173.html)
Всем спасибо за поздравления! Именинница счастлива, праздник удался. Шарики :love: Подарки :love:
ах какая красота!!! кудряхи блеск!!!
ну почему у меня, кудрявой мамы, у ребзи не вьются волосы:0072:
да, школьная нагрузка не гарантирует невовлечения в наркоманию :)
не школьная, а внешкольная
Девы, подкиньте кулачков! а чего-то совсем расклеилась :( к слезящимся глазам добавился текущий нос и першащее горло :(
хоть бы Злата не подцепила бяку
не болеть!
@@@@@@@@@@@@@
Смотрю интерьеры детских .. ужо схожу сума ..жду подружку-дизингера жоб мне помогла мысли в кучу собрать:065:
что насмотрела?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.