Просмотр полной версии : ПРИШЛА ОСЕННЯЯ ПОРА - ЛЮБИМЫМ СЕНТЯБРЮШКАМ ДВА!!! (2007)
Девы, а чего ребёнку подавать для профилактики, а то хреновасто как-то мне сегодня:( тело ломит
Наташа-очень хорошо мысли изложила:flower::flower::flower:
:010: Что отвечаешь?
краснею, и говорю-когда вырастешь:)):)):)):))
ладно пошла я старших будить и уроки делать...
Девы, а чего ребёнку подавать для профилактики, а то хреновасто как-то мне сегодня:( тело ломит
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
Наташ - аплодирую и подписываюсь под каждым словом! прям четко так все написала умница.
Девы, мы ж не рассуждаем кто правильно воспитывает, а кто нет. а говорим о том, почему кто-то рисует, а кто-то не - потому что кому-то проще разрешить, а кто-то придерживается другой позиции. что ж тут плохого - и зачем обижаться?????
Василиса very Мудрая
18.11.2009, 18:00
А что это за стих:016:
БЕБЕКА
Взял барашек
Карандашик,
Взял и написал:
"Я - Бебека,
Я - Мемека,
Я медведя
Забодал!"
Испугалися зверюги,
Разбежалися в испуге.
А лягушка у болотца
Заливается, смеётся:
"Вот так молодцы!"
Корней Чуковский
ну лаааадно :008:
всё равно к нам никто не собирался в гости:014:
да и собакевич у мну сейчас неадекват
Были в КДЦ у ортопеда:010: у нас всё запущено:010:
гипергибкость:010:
Пусть хорошо все будет!
а еще вчера меня так умилило .. :love:
Варьку укладываю она мне пой .. " Я варя у мамы горлошко болит я только немножко попою " Начинаю петь она мне" Нет не пой .. иди табетку сьеш и пиходи .".. пошла сьела стрепсилс ..прихожу
Дочь мне" лозись со мной ,Вая петь будет у мами голо боит" И пела мне потом ,чую уже у неё глаза слипаются ..говорит "Мами иди летись и спать " И все без всяких истерик и скандалов .. маму жалко ..добрая деочка:))
Зайки, а не детки!
хи у меня Машка постоянно спрашивает: мама а когда у меня груди вырастут, а когда у меня дети будут :073::073::073::073::073::073:
Санька маленький все спрашивал почему у него, как у папы, волосы на ногах не растут ))). Сейчас не спрашивает )))))).
Сейчас не спрашивает )))))).
:023:
я не заню...может окцилом....... (вторую часть боюсь написать неправильно)
@@@@@@@@@@@@@@@@ вам
БЕБЕКА
Взял барашек
Карандашик,
Взял и написал:
"Я - Бебека,
Я - Мемека,
Я медведя
Забодал!"
Испугалися зверюги,
Разбежалися в испуге.
А лягушка у болотца
Заливается, смеётся:
"Вот так молодцы!"
Корней Чуковский
Санька маленький все спрашивал почему у него, как у папы, волосы на ногах не растут ))). Сейчас не спрашивает )))))).
по п.2 :046::046::046:
п еда-стол
так и про вчерашний спор. именно вчерашний (касаемый рисования)
изначально чёткая параллель стол-бумага-ручка (карандаш, фломастер, краски, пластилин) - и ребёнок занимается творчеством только за столом
ещах
Как сделать её четкой ..обьясни ?.. Я изначально довала ребенку карандаш бумагу и сажала за стол
Тоесть шла четкая паралель как ты гооришь .. Деть рисовал се рисовала на бумажке ..а потом в один момент бах наливаешь сечаю поворачиваешся а она уже на себе ресует ..отбираешь ругаешся говоришь стол карандаш БУМага бумага а не тело .. угу пока ты смотришь деть рисует на бумаге стоит отвернутся и оба опять на теле .. Ну откуда почему нет четкой поралели ? Яж на себе не ресовала никто не рисовал .. Не ну неужели у вас у детей нет имледовательской жтлки ..Что будет если сделать не так а подругому ..
Незнаю моя все пытается приминить какнить не так как ей показывали Тоест ьсначала она делать как видит а потом начинаются эксперементы
Тут как то пыталась штаны надеть на голову и футболку на ноги Хотя прекрасно до этого надевала все правильно
Или с магнитом сначала полдня как он ей попался в лапы прикрепляла к холодильнику ..остальные полдня ходила и пыталась прикрепить его ко все му остальному (дверям одежде зеркалу папе маме к себе ..а сколько радости было когда прилип он наконец к ручке металической )
я не заню...может окцилом....... (вторую часть боюсь написать неправильно)
@@@@@@@@@@@@@@@@ вам
ты и первую неправильно написала:046:
оцилококцинум он:))
за кулачки спасибо:flower:
Как сделать её четкой ..обьясни ?.. Я изначально довала ребенку карандаш бумагу и сажала за стол
Тоесть шла четкая паралель как ты гооришь .. Деть рисовал се рисовала на бумажке ..а потом в один момент бах наливаешь сечаю поворачиваешся а она уже на себе ресует ..отбираешь ругаешся говоришь стол карандаш БУМага бумага а не тело .. угу пока ты смотришь деть рисует на бумаге стоит отвернутся и оба опять на теле .. Ну откуда почему нет четкой поралели ? Яж на себе не ресовала никто не рисовал .. Не ну неужели у вас у детей нет имледовательской жтлки ..Что будет если сделать не так а подругому ..
Незнаю моя все пытается приминить какнить не так как ей показывали Тоест ьсначала она делать как видит а потом начинаются эксперементы
Тут как то пыталась штаны надеть на голову и футболку на ноги Хотя прекрасно до этого надевала все правильно
Или с магнитом сначала полдня как он ей попался в лапы прикрепляла к холодильнику ..остальные полдня ходила и пыталась прикрепить его ко все му остальному (дверям одежде зеркалу папе маме к себе ..а сколько радости было когда прилип он наконец к ручке металической )
про рисование-значит нужно рисовать под присмотром вот и всё (повторю-если действительно важны границы). рисовать можно ТОЛЬКО на бумаге, рисовать на других местах НЕЛЬЗЯ
в вашем конкретном случае границы явно не важны
а исследовательская жилка есть у всех детей:))
Happiness
18.11.2009, 18:10
Ой, девы, я тут немного почитала вас, но всё осилить не смогла, вы такие длинные посты пишите и еще спортие. Смысла вообще этого спора не понимаю. У меня Дашка что только не вытворяет, но это я - лентяйка, мне лень тщательно всё прятать, и покушать мы с ней вместе в кровати любим:)) Не, есть, конечно, вещи, которые она знает - в уличной обуви не проходить в комнату и т.д.
Про книжки, мы читаем "котенок по имени гав", ну очень Даше нравится, и никто там никого не съедает:)) а еще очень всё в стихах любит - правда Чуковский тоже поднадоел. Сейчас у нас хит - клеить наклейки.
Bonnie Blue
18.11.2009, 18:12
Даш, лучше Машку учи,как делать,чоб детей не было :))
нее Ксюх, ты мух с котлетами-то не мешай ;) Если тебя устроивает такое поведение, когда ребенок рисует, например, на всем что движется и не движется - это все нормально. но вот если тебя не устраивает, то тогда - ты найдешь в себе силы ограничить. и исследовательское поведение - это все ж не планомерная порча имущества.
из жизни - Яся играет в конструктор, раз два, на третий она стала им швырятся куда не попадя, поругались объяснились, на 4 тоже самое.. на 5 - конструктор собираетс со словами - пока не научишься играть мирно - больше не достаем. Ходит нудит - достань. Пока не выужу из нее, что не будет расшвыривать - не дам, хоть обноется и оборется. В итоге - сказала - да не буду расшвыривать. После этого - больше никаких проблем. ДОстали поиграли, надоело - говорит надо убирать и убирает.
Ой, девы, я тут немного почитала вас, но всё осилить не смогла, вы такие длинные посты пишите и еще спортие. Смысла вообще этого спора не понимаю. У меня Дашка что только не вытворяет, но это я - лентяйка, мне лень тщательно всё прятать, и покушать мы с ней вместе в кровати любим:)) Не, есть, конечно, вещи, которые она знает - в уличной обуви не проходить в комнату и т.д.
Про книжки, мы читаем "котенок по имени гав", ну очень Даше нравится, и никто там никого не съедает:)) а еще очень всё в стихах любит - правда Чуковский тоже поднадоел. Сейчас у нас хит - клеить наклейки.
Ань, так мы как обычно - каждый о своем спорит :))
Наклейки это наше все. тыдыщ полный. уже устала:010: в день готова по 2-3 книги клеить. многоразовые не покатили
из жизни - Яся играет в конструктор, раз два, на третий она стала им швырятся куда не попадя, поругались объяснились, на 4 тоже самое.. на 5 - конструктор собираетс со словами - пока не научишься играть мирно - больше не достаем. Ходит нудит - достань. Пока не выужу из нее, что не будет расшвыривать - не дам, хоть обноется и оборется. В итоге - сказала - да не буду расшвыривать. После этого - больше никаких проблем. ДОстали поиграли, надоело - говорит надо убирать и убирает.
у нас часто тоже такой же принцип. Начинает швырять что то или специально ломать-убираю...Если идет игра, даже не по таким правилам, как должна быть, а по своему-пускай играет.
Если она рисует на бумаге, на себе (да да;)), на полу (мне протереть пол несложно)-даю это делать, как только подходим к обоям, покрывалам-фломики убираются
наклейки многоразовые и у нас не прокатили. Тоже любит их клеить-правда в последнее время себе щеки, нос, рот обклеивает-так и ходит:046:
про рисование-значит нужно рисовать под присмотром вот и всё (повторю-если действительно важны границы). рисовать можно ТОЛЬКО на бумаге, рисовать на других местах НЕЛЬЗЯ
в вашем конкретном случае границы явно не важны
а исследовательская жилка есть у всех детей:))
нее Ксюх, ты мух с котлетами-то не мешай ;) Если тебя устроивает такое поведение, когда ребенок рисует, например, на всем что движется и не движется - это все нормально. но вот если тебя не устраивает, то тогда - ты найдешь в себе силы ограничить. и исследовательское поведение - это все ж не планомерная порча имущества.
Тьфу блин аня тебя тоже ясины истерики и кладывания не устраивают ведь но ты не могешь ниче сделать
Я могу выудить из неё что она етого делать больше небудет но это она сейчас не будет а через 20 минут вполне может повторить
Короче я не макаренко :)) Соглашаюсь и подписываюсь
Готова поучится когда на мастер клас по обьяснению слово Нельзя ребенку :080::014:
Happiness
18.11.2009, 18:26
Ань, так мы как обычно - каждый о своем спорит :))
Наклейки это наше все. тыдыщ полный. уже устала:010: в день готова по 2-3 книги клеить. многоразовые не покатили
:))
Ну правда бессмысленный. Мы вот, например, гуашью рисуем только за столом, только в фартуке и потом все убираем, а вот фломзики у меня не получается контролировать, поэтому диваны уже разрисованы:))
Я тоже устала, у нас всё время - мама, кеить, на втором месте - мама исовать и мама титать:010:
ну по поводу истерик укладываний - очень не устраивают. гораздо меньше стало однако ;)
Ксюх, ты не слышишь нас. Мы говорим только про то, что если бы тебе приперло в вилыто нашла б способ пресечь. пока не пресекаешь, значит тебя этой в какой-то степени устраивает вот и все
а в макаренки никто не набивается ;)))))
попробуй например сово нельзя "рисовать на коленке." например - заменить - "посмотри - как некрасиво когда изрисованы ноги" или - нарисовала на полу? - на тряпку и оттирай, пока не отмоешь не будет мультиков/гулянки/обеда ( того, что именно вы планировали делать после рисования). отмыли пошли смотреть мультики с комментами - а ведь могли б уже давно их смотреть. как то так. и нет ломки, и нет нельзя, но есть правило - напортил - убери
Никита, поэтому не судите строго :))), вот что у нас получилось:
http://s58.radikal.ru/i160/0911/00/0687cd7f845a.jpg
:010: и зачем вам развивалки?:016:
Девы, у мну радость...мне дали помощь...весьма приличную...:080::080::080:
поехала по магазам,в основном для ремонта все, но и купила обувки себе, на лето Геокс и Саломон(всего за 1500) на щас...даж походка изменилась от тяжести в кармане:008::008:...просто летала...
хвастайся давай :073: обещала ремонт показать еще, все ждем и ждем :)
на коленках не сидеть, только в позе лотоса, как я это ребенку объясню?:016: на коленках не ползать
крутить велосипед и ходить по массажному коврику
ходить босиком можно только по песку и по травке:065:
из за этой гипергибкости нас направляют к кардиологу:010::010::010:
в КДЦ запись только с 5 декабря, на январь:010:
где есть хороший кардиолог?
а как связаны гибкость и кардиолог?
вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и почему на коленках нельзя? :009:
Варьку укладываю она мне пой .. " Я варя у мамы горлошко болит я только немножко попою " Начинаю петь она мне" Нет не пой .. иди табетку сьеш и пиходи .".. пошла сьела стрепсилс ..прихожу
Дочь мне" лозись со мной ,Вая петь будет у мами голо боит" И пела мне потом ,чую уже у неё глаза слипаются ..говорит "Мами иди летись и спать " И все без всяких истерик и скандалов .. маму жалко ..добрая деочка:))
:love: заинька какая
Наташа, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну правда бессмысленный. Мы вот, например, гуашью рисуем только за столом, только в фартуке и потом все убираем, а вот фломзики у меня не получается контролировать, поэтому диваны уже разрисованы:))
Я тоже устала, у нас всё время - мама, кеить, на втором месте - мама исовать и мама титать:010:
наши спооры , как русский секс - бесмысленны и беспощадный ))))
Яська, кста счас смотрит Том и джери 3 раз и ест кусок мяса сидя на кровати:))
:046:
а у меня Степа спит на руке, а я второй печатаю, а утром, пока споры читала целый час мульты смотрел :008:
щас проснется, покушает на диване:)) за мультами и будем снежинку делать, как у Яси :080:
Bonnie Blue
18.11.2009, 18:40
про бессмысленный и беспощадный:)) ломаю репу, в чём на свадьбу итить
Bonnie Blue
18.11.2009, 18:41
наконец-то я толстенькая :love: :))
Happiness
18.11.2009, 18:42
А мы с Дашей сидим на кухне, полдничаем. Т.к. мне лень за ней следить, я тут в ноуте, то Даша залезаем пальцем в творог и мажет себе руку:)):001: Но я знаю, если я ей начу рассказывать стишок или сказку (у нас это практикуется за столом), то она будет есть нормально)))
ну уж, прям, толстенькая. Худышка :))
а больше нра, которое второе из тех трех, что показывала.
Bonnie Blue
18.11.2009, 18:45
какая те худышка! 53 ужо :001:
а это я вообще юбку напялила. с ума схожу :))
какая те худышка! 53 ужо :001:
а это я вообще юбку напялила. с ума схожу :))
худышка, худышка :))
а я вот 63 ужо!
ну по поводу истерик укладываний - очень не устраивают. гораздо меньше стало однако ;)
Ксюх, ты не слышишь нас. Мы говорим только про то, что если бы тебе приперло в вилыто нашла б способ пресечь. пока не пресекаешь, значит тебя этой в какой-то степени устраивает вот и все
а в макаренки никто не набивается ;)))))
попробуй например сово нельзя "рисовать на коленке." например - заменить - "посмотри - как некрасиво когда изрисованы ноги" или - нарисовала на полу? - на тряпку и оттирай, пока не отмоешь не будет мультиков/гулянки/обеда ( того, что именно вы планировали делать после рисования). отмыли пошли смотреть мультики с комментами - а ведь могли б уже давно их смотреть. как то так. и нет ломки, и нет нельзя, но есть правило - напортил - убери
Гы дак и у меня не каждый божий день ресует лепит на не положенных местах н оведь делает хотя 500 раз говорилось ненада
Гы гы про некрасиво
Варя не лезь в нос это не красиво
Не касиво
Варя не надо смотри детишки будут смеятся
ну и сто
Тут достается здоровая казявка мами сматли какая басая касивая :065::010:
Про намусарила убири запрасто её прет тряпкой тереть и убирает
Не включу мультики обед и тд не прокатит ей интересно только то что в данный момент делается а потом из серии " Будет день будет пища :065:"
Ей реально обьснить только болью ..Очень большой болью Тогда она этого не будет делать
Ты сама видела как она спалзала по ступеньки месяц вместо того чтоб сходить ибо до этого грохнулась
Bonnie Blue
18.11.2009, 18:48
я-то была 47-49 :))
я-то была 47-49 :))
эх, и я когда-то была.....
а ты все равно хорошо выглядишь, незаметно прибавки!
Свет, в этом нинада идти:))
оно мне кажется слишком секси:))
но платье это на тебе мне очень нра:flower:
приколола кукла, сидящая на горшке и прикрывшая лицо книжкой
задремала?:065:
Happiness
18.11.2009, 19:04
Ксана, ну не знаю, мне кажется, что у меня Даша тоже НЕ понимает нельзя, но я в принципе это слово и не говорю часто. Когда с ней занимаешься и спокойно объясняешь, она все делает, что нужно. Например, я ей говорю - мы сядем за стол и будем здесь рисовать. Она знает, что рисуем за столом. Но я ей не говорю постоянно нельзя. Когда говорю нельзя, она ржет и делает наоборот обычно)))
Света, платье мне очень нравится! Только не знаю, с какими еще сравнивать надо. Тебе очень идет! и стройняха ты!
Барто зачитана до дыр:) уже осточертела мне:)) Чуковский тоже:) томок она мне сама уже рассказывает;)
а у нас еще ритуал-надо обязательно перед тем как заснуть стих про миску осовапово рассказать, раз 20...:065: вместе...:073: вечером загружу покажу вам:))
о! такие еще не охвачены:)
:046:
:046::046::046:
а у нас сегодня прогрессссссс Мне позвонили не в 11 а в два часа ) :080: (на этот раз она выспалась за час но не читать не играть одной с воспитателем не захотела пыталась усе время своих приятелей разбудить )
Етож на тричаса больше чем вчера ... авось через недельку и нормалек будет:065::080:
Поздравляю!!!
Мне ребенок вчера сказал, что мамы сиси, а у нее сисей нет ))).
Девы, ну скажите мне кто-нибудь даёт деткам что-нибудь для профилактики простуды???
Ксана, ну не знаю, мне кажется, что у меня Даша тоже НЕ понимает нельзя, но я в принципе это слово и не говорю часто. Когда с ней занимаешься и спокойно объясняешь, она все делает, что нужно. Например, я ей говорю - мы сядем за стол и будем здесь рисовать. Она знает, что рисуем за столом. Но я ей не говорю постоянно нельзя. Когда говорю нельзя, она ржет и делает наоборот обычно)))
Света, платье мне очень нравится! Только не знаю, с какими еще сравнивать надо. Тебе очень идет! и стройняха ты!
Ну праильно если смотришь на неё она усе праильно делает ..мне интересно как сделать чтоб она Нельзя не делала и тогда когда на неё не кто не смотрим :016:
Девы, ну скажите мне кто-нибудь даёт деткам что-нибудь для профилактики простуды???
сас даю цитовир и мажу нос аксалинкой
а как связаны гибкость и кардиолог?
вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и почему на коленках нельзя? :009:
на счет коленок не знаю
сердце - там ведь сплошные мышцы, а мышцы у нас никакие
ну вот например чтоб сесть на шпагат сколько надо эти мышцы разогревать?
у нас например кисть руки гнется в обе стороны легко, ладошка аж ложится на запястье и в другую сторону также
также и ноги гнуться ого-го
так что не знаю я, сейчас ортопед нам сказала - главное ноги:)), все всевозможные процедуры для ног назначила
а сердце на всякий проверить, но за кулачки вам спасибо:091::091::091:
Ой, какая ты прикольная и тебе так идет!!! стройняшка!!!
Я бы ничего не давала.:008:
По поводу спора.
Два года назад я бы тоже задавила Ксану и была бы на стороне большества. Переубедила меня только моя Варька. :))
Поэтому, Ксюш, бесполезно что-то объяснять. Мне точно было бесполезно - два года назад.
Просто зная характер своей дочки ( а она намного скромнее Ксаниной ВАри себя ведет), я могу сказать, что некоторые советы выглядят просто наивно. Про некрасиво и тд, моей точно по фиг, ей хочется в данный момент и все, что там будет потом или было до ее не волнует, есть желание и целеустремленность к его осуществлению. Добиться послушания в некоторых вопросах можно только страхом, запугать, задавить, наверно болью тоже... Поэтому получается, что все действительно правы, добиться выполнения правил можно. И дети делают только то, что позволяют родители, и некоторым родителям легче уступить, чем брать в руки ремень...
Наташа, а тебя, возможно, переубедит твоя дочка, которая когда-нибудь у тебя родится:)
на счет коленок не знаю
у нас например кисть руки гнется в обе стороны легко, ладошка аж ложится на запястье и в другую сторону также
так что не знаю я, сейчас ортопед нам сказала - главное ноги:)), все всевозможные процедуры для ног назначила
Ничего себе! А это очень страшно? Или наоборот хорошо?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
на всякий случай
Ничего себе! А это очень страшно? Или наоборот хорошо?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
на всякий случай
в таких мышцах ничего хорошего, как я поняла
раз стельки нам специальные нужны (через три месяца улучшений не будет - будем в них спать)
самый идеальный вариант - золотая середина
поехала по магазам,в основном для ремонта все, но и купила обувки себе, на лето Геокс и Саломон(всего за 1500) на щас...даж походка изменилась от тяжести в кармане:008::008:...просто летала...
Ух ты здорово!!! поздравляю тебя!!!
А где геоксы по такой цене дают?
А я себе балдинини заказала в ОЗ. Надеюсь, придут. Интересно, есть шанс, что они настоящие...:))
Василиса very Мудрая
18.11.2009, 19:36
Светус - класс!!
Я, только когда в город с Соней еду, мажу ей оксолинкой. Даю аскорбинку. Пробрызгала где-то месяц назад ИРС-19.
А когда сама болела, то мед ей пыталась давать.
Но по мне так это меры только для самоуспокоения.
Василиса very Мудрая
18.11.2009, 19:39
Почему у меня все через опу???? Стирала свое новое белое белье с футбой у которой бледно-голубая отстрочка. На деликатной 30 гр.
Теперь белье помойного серого цвета (((((.
Соня позитив ... а моя блин еще не спит ..тоесть лежит в своей кроватки и жалуется на безобразное с ней обращения
Мои нервы после плуторо часового укладывания не выдержали ..был послан папа .. не спит но уже из кровати не вылезает и по дому не шляется
Разговор
Варя ты спать собираешся
не не собираюсь
Варя о чем ты думаешь
А затем думать .. я иглаю
Варя где у тя шило
Было в попе убезало далеко
Да ну и на кого похоже шило
На Ваю босюю
Всем приветы!!! :flower:
Мы (точнее я :)))) сегодня на развивалки забили. Что-то очень тяжко было идти, еще и дождик и папа отвезти не может. Но дома занимались, вырезали и клеили рыбку, контур рыбки плавники и камушки резал Никита, поэтому не судите строго :))), вот что у нас получилось:
класс!
надо срочно ребёнку моему купить ножницы безопасные :)
ты и первую неправильно написала:046:
оцилококцинум он:))
за кулачки спасибо:flower:
ОциЛЛококцинум :)):)):))
а симпотяво, хоть и юбка :)
Девы, у кого-нить ещё дети себя по имени не называют? Ну никак совсем.
Почему у меня все через опу???? Стирала свое новое белое белье с футбой у которой бледно-голубая отстрочка. На деликатной 30 гр.
Это не только у тебя бывает... :065:
Моя себя зовет Лялей, ее так Машина Леля называла. Иногда проскальзывало Вая, но как-то не приживается. Что она Варя - знает, но себя так не называет
О
Наташа, а тебя, возможно, переубедит твоя дочка, которая когда-нибудь у тебя родится:)
гыыыыыыыыыы а у меня шпакойный ..нет не правильно неупертоослиный мачик :046:
Пойду пошаманю :065::004:
мы наверно:008:
последнее время называет себя "Катя":005: я ей говорю "Кира", а она - "Катя":005:
Lara Krofft
18.11.2009, 19:52
Я даю Даше ща Иммунал...тока забываю:073: постоянно...
Ух ты здорово!!! поздравляю тебя!!!
А где геоксы по такой цене дают?
А я себе балдинини заказала в ОЗ. Надеюсь, придут. Интересно, есть шанс, что они настоящие...:))
Оль, я про Саломон написала, а Геокс на лето 1775р...просто суперские...
Василиса very Мудрая
18.11.2009, 19:53
Когда в Теленяне в какой-нибудь программе спрашивают - а вас, детки, как зовут? Соня кричит в экран - ЯЯЯЯ!!!
Мама Иня, папа Ия, баба дува и Я ))).
Иногда называет себя Вова ))).
Ну я рассказывала как-то - это ее мальчик на площадке как-то назвал, ей понравилось. Потом пару недель откликалась только на Вову ))). Сейчас иногда проскальзывает. Правда крайне редко.
гриппферон капала, но уже при первых признаках сопелек
обыднаааа... :(
Моя себя зовет Лялей, ее так Машина Леля называла. Иногда проскальзывало Вая, но как-то не приживается. Что она Варя - знает, но себя так не называет
мда, тоже до Варвары Борисовны далеко :))
я всё думаю, может имя Егор очень сложное. Но ведь соседские мальчишки Егора хотя бы "Его" называли...
Разговор:
-как папу зовут?
-Сася
-как маму зовут?
-мама
-как тебя зовут?
молчание ответом было...
гыыыыыыыыыы а у меня шпакойный ..нет не правильно неупертоослиный мачик :046:
Пойду пошаманю :065::004:Давай-давай:065:
Кстати, Даша там девочку ВАрей хотела назвать.... Ну посмотрим:073:
Хотя есть у меня знакомая Варя безумно спокойная девочка, родителям хлопот не доставляет, но там младшая сестра Ульяна отрывается за двоих...
мы наверно:008:
последнее время называет себя "Катя":005: я ей говорю "Кира", а она - "Катя":005:
Я даю Даше ща Иммунал...тока забываю:073: постоянно...
Оль, я про Саломон написала, а Геокс на лето 1775р...просто суперские...
Понятно!
Разговор:
-как папу зовут?
-Сася
-как маму зовут?
-мама
-как тебя зовут?
молчание ответом было...
Моя тоже на этот вопрос молчит. Просто называет себя Лялей, когда что-то просит или про себя рассказывает.
И не хочет признавать цифру два, нам до сих пор один год, когда настаиваю, что два, дерется и возмущенно орет... настоящая женщина:))
И считает только один, один, один... много... И не переубедить никак.:046:
Ой, ну хоть успокоили, а то что-то ну никак...
гы моя сидит заладила поставь мультик про деватьку ваю поставь про деоку ваю ну поставь
Откель мне его о брать ..Про Дашу смотреть не хотит
гы моя сидит заладила поставь мультик про деватьку ваю поставь про деоку ваю ну поставь
Откель мне его о брать ..Про Дашу смотреть не хотит
Поставь этот:065::065::065:
http://mults.spb.ru/mults/?id=7
Может про Машу и медведя?
Karasusha
18.11.2009, 20:12
Олька последнее время просто прется от своего имени:
Оля деочка-касивая!
Дай Оле, отпусти Олю и тд Перед зеркалом на все лады - Оля!:046:
Ксана! Огромное спасибо вашему папе за идею пластилиновой раскраски! каждый день так "рисуем" теперь:flower:
Bonnie Blue
18.11.2009, 20:18
куклу Алекса посадила на горшок :))
для профилактики с утра говорю: а мы не заболеем :))
TanushkaS
18.11.2009, 20:34
О, а какой минус был. Моему супругу делали, страшно.
Было -5
А почему страшно? Что-то не так?
стельки сделали, сказала если через 3 месяца не исправится, что то там на ноги сделают, типа стелек, будет спать в них:010: ходить надо всё время в этих стельках, во всю обувь вкладывать, я спросила может тогда боты ортопедические сразу сделать? мне сказали тяжело в них ребенку ходить будет
на коленках не сидеть, только в позе лотоса, как я это ребенку объясню?:016: на коленках не ползать
ну у нас тоже синдром гипермобильности суставов. Как мне объяснили, это врожденная особенность, ничего особо страшного. не надо отдавать ребенка в травмоопасные виды спорта и особенно гимнастику.
Марьяшка знает как сидеть "по-турецки", что так "дядя логопед говоил" (почему-то ортопеда логопедом называет)
а какое у тебя зрение было, вот думаю делать или нет...
будут :073::073::073::073::073::073:
Отчетик в темке соответстующей написала краткий - пока в комп нельзя много смотреть
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=34230291#post34230291
Karasusha
18.11.2009, 20:34
:010:Супер секси
на счет коленок не знаю
На всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я даю анаферон и чеснок везде разложен. Сын сказал, что живем в бульоне:073:
Karasusha
18.11.2009, 20:37
Мне ребенок вчера сказал, что мамы сиси, а у нее сисей нет ))).
Поздравляю! Здорово!!!
Я сегодня наконец-то справку от аллерголога заверила и доки на пособие сдала.
:love: :love:
Я бы ничего не давала.:008:
По поводу спора.
Два года назад я бы тоже задавила Ксану и была бы на стороне большества. Переубедила меня только моя Варька. :))
Поэтому, Ксюш, бесполезно что-то объяснять. Мне точно было бесполезно - два года назад.
Просто зная характер своей дочки ( а она намного скромнее Ксаниной ВАри себя ведет), я могу сказать, что некоторые советы выглядят просто наивно. Про некрасиво и тд, моей точно по фиг, ей хочется в данный момент и все, что там будет потом или было до ее не волнует, есть желание и целеустремленность к его осуществлению. Добиться послушания в некоторых вопросах можно только страхом, запугать, задавить, наверно болью тоже... Поэтому получается, что все действительно правы, добиться выполнения правил можно. И дети делают только то, что позволяют родители, и некоторым родителям легче уступить, чем брать в руки ремень...
я бы тоже не давала...
Оль ну ты сама говорила-у тебя ребенок любит принцесс. почему бы не сыграть на этом:016:Принцессы НЕ рисуют на стенах, и ты пы
у меня давно называет себя Вика, в последнее время говоря про себя употребляет слово я
ну у нас тоже синдром гипермобильности суставов. Как мне объяснили, это врожденная особенность, ничего особо страшного. не надо отдавать ребенка в травмоопасные виды спорта и особенно гимнастику.
Марьяшка знает как сидеть "по-турецки", что так "дядя логопед говоил" (почему-то ортопеда логопедом называет)
вот теперь и мы учиться будем, сидеть по турецки:)
А я в понедельник сделала лазерную коррекцию зрения!!!!!! Зрение пока не на 100 % четкое, чуть хуже чем в линзах, но намного лучше чем без очков.
Здорово! :flower:
С обновочками!:flower:
ну лаааадно :008:
всё равно к нам никто не собирался в гости:014:
да и собакевич у мну сейчас неадекват
стельки сделали, сказала если через 3 месяца не исправится, что то там на ноги сделают, типа стелек, будет спать в них:010: ходить надо всё время в этих стельках, во всю обувь вкладывать, я спросила может тогда боты ортопедические сразу сделать? мне сказали тяжело в них ребенку ходить будет
Ого! Скорее вам придти в норму @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
:love:
Всем привет. Сходили с Серегой на развивалку,
всех забрала, накормила, спать положила , час отдыха, перед уроками :073::073::073::073::073::073:
Кстати девочки, а я тут типа работаю:008::008::008::008::008:. Детей привожу на тренеровку и мне дают пары тренировать, говорят-чаго без дела сидишь, дети у одного тренера, а мы с Серегой работаем, говорит, давай быстро рожай и я тебя официально устрою, все равно приезжаешь каждый день :)):)):)):)):))
.... Девочки не могу, сплю много, вот вчера в час легла, в 7 проснулась, Вовика собрала проводила, в 8 легла и до 10-И СПАТЬ ХОЧУ, а раньше мне 6 часов выше крыши хватало.... А сегодня у нас собираются болельщики, друзья придут, смотреть матч-напьются :014::014::014::014::065::065::065::065::065:
умничка, пускай Злата и дальше так укладывается..
Настюшка-как всегда шедевр :019::019::019::019::019:
КОНЕЧНО ВЫЗЫВАЙ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С работой! Уже веселее ;)
Олька последнее время просто прется от своего имени:
Оля деочка-касивая!
Дай Оле, отпусти Олю и тд Перед зеркалом на все лады - Оля!:046:
Ксана! Огромное спасибо вашему папе за идею пластилиновой раскраски! каждый день так "рисуем" теперь:flower:
Здорово!
Оль ну ты сама говорила-у тебя ребенок любит принцесс. почему бы не сыграть на этом:016:Принцессы НЕ рисуют на стенах, и ты пы
Ты думаешь, я так не говорю? :)) Уже скоро про этих принцесс слушать устанет. Ну вот я вижу, что такой характер, ей по фиг в данный момент, что она не принцесса, ей хочется рисовать на себе. Мы с мужем сами в шоке, думаем, что будет в 16 лет... Будет у меня татуированный ребенок. Или может, пусть сейчас эту страсть свою удовлетворит...
Вот еще по поводу запретов и воспитания, расскажу случай. Краски у нас редко по выдаче, на высоком стульчике. Выдала я ей краску пальчиковую, обычно открываю 1-2, ну меняю каждый 5-10 минут. Ребенок сиди, занят, все в порядке, пошла за комп. За эти 5 минут, Славка успел принести ей стаканчик с водой, выдать кисточку и открыть все 18 баночек с красками. И за это короткое время ВАрька успела опустошить все баночки, разукрасить всю себя, весь стул и забрызгать все кругом... :065: Хорошо хоть все оттерлось, ребенок отмылся почему-то не с первого раза... Одежда уже неделю в ванише замачивается... Не отходит...
С тех пор краски пока не даю:065:
Слава, кстати, хотел как лучше... Просто помочь сестренке. Я его отругала, орала жутко. Но не уверена, что была права...
Happiness
18.11.2009, 21:03
У меня Даша говорит Я иногда про себя, иногда Даша. А на улице, когда ее спрашивают, как ее зовут, отвечает - Дашута:)
:)) так сразу и не допрешь что это юбка! Классно смотрится!:019::love::flower:
Оксалинка.
Ща в сад пойдем, может арбидолом или анафероном покормлю. Но я еще подумаю пока.
Обидно как :005:
У нас. Не выговорить ей пока.
Василиса very Мудрая
18.11.2009, 21:16
Было -5
А почему страшно? Что-то не так?
Просто страшно.
У него, кста, потом опять упало. Сейчас -2.5.
TanushkaS
18.11.2009, 21:18
Просто страшно.
У него, кста, потом опять упало. Сейчас -2.5.
а через какое время после операции?
Bonnie Blue
18.11.2009, 21:19
Александра требует суши:010:
МА кси МА
18.11.2009, 21:22
Света - стройняшка! но на свадьбу я бы посоветовала второе :)
:)):)):))
у меня не говорит, недавно стал говорить "Я"..знакомые дети его тоже по имени не называют. хотя мне кажется, что имя Максим легкое :008:
Василиса very Мудрая
18.11.2009, 21:26
а через какое время после операции?
Начало падать через месяц. Повторно переделали через 3 месяца.
Нормально было лет 5-ть. Потом упало.
Но у него очень сложные глаза были.
Инна в Карусели есть отбеливатель для случайно окрашенных вещей. может он поможет...
Вот еще по поводу запретов и воспитания, расскажу случай. Краски у нас редко по выдаче, на высоком стульчике. Выдала я ей краску пальчиковую, обычно открываю 1-2, ну меняю каждый 5-10 минут. Ребенок сиди, занят, все в порядке, пошла за комп. За эти 5 минут, Славка успел принести ей стаканчик с водой, выдать кисточку и открыть все 18 баночек с красками. И за это короткое время ВАрька успела опустошить все баночки, разукрасить всю себя, весь стул и забрызгать все кругом... :065: Хорошо хоть все оттерлось, ребенок отмылся почему-то не с первого раза... Одежда уже неделю в ванише замачивается... Не отходит...
С тех пор краски пока не даю:065:
Слава, кстати, хотел как лучше... Просто помочь сестренке. Я его отругала, орала жутко. Но не уверена, что была права...
нууууууууууу такое бы и у нас было бы-при таких же обстоятельствах, даже если была одна-две баночки с краской. Просто при рисовании я никуда не ухожу-знаю что у нас это источник повышенной опасности:))
У нас. Не выговорить ей пока.
а мне казалось Ника легковыговариваемое имя:016:
Просто страшно.
.
мне тоже страшно, но потихоньку линзы начинают доставать, поэтому может скоро и сломаюсь под уговорами мужа...
Тань прочитала твой отчетик-@@@@@@@@@@@ чтоб быстро все наладилось у тебя...
А по ценам не сравнивала-Эксимер-Меди-клиника Федорова?:016:
А ещё принесли нам сегодня Лего большую коробку (Маша скидывала ссылку на инет-магазин, а там на акцию). Короче пожадничила я и заказала коробу + подарок: около 1000 деталей, но на возраст 4+. Вобщем мелковаты они, но хорошо что они хоть расфасованы по пакетикам по размерам, так что можно сначала самые крупные открыть :)
Всем привет!:065:
В полемику углубляться не буду ..:)):004:
читаю читаю..а вы все не кончаетесь )) еще 5 листов впереди )))) Ребь сегодня категорически не подпускает к агрегату.
Зато мы к НГ готовимся. Вот чего соорудили
+1 по первому пункту и зачОтная :love: снежищища по второму :flower:
Я Оз покупала, Ира ссылку дала. Теперь хочу доску для рисования http://www.neposedy.spb.ru/product_45.html и ЖД
А чего так дорого..?:016::009:
У меня в закупи сейчас доски в 2 раза дешевле есть по распродажке...;)
Посмотри, можа заинтересуют..:)
Кста, Девы, никому старшим рюкзаки не нужны http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34118196&postcount=165
Качество обалденное, а цена смешная - Ольке про запас хапнула..:020::)):046:
Спинка у них не совсем жесткая, но укреплена..;)
Ира
даж отвечать тебе на комментарий про обои ничего не буду. Чтобы вы потом не списали это на мое беременное состояние.
:065::)):046:
может не в тему, но просто хочется выговориться. Есть у меня одна подруга, детей у неё нет. Пошли мы как-то Макса из сада забирать. Максим не хотел одеваться, бегал в раздевалке, ложился "поспать" на скамеечку, вообщем всё что угодно, чтоб только не одеваться. к слову сказать 2 других ребенка тоже домой не торопились, мы (мамашки) детей просто уговаривали... Так эта подруга мне говорит: "я не понимаю как у тебя терпения хватает?" я ей: "в смысле?" она: "я бы уже по попе надавала!" вот возникает вопрос - за что??? я никуда не тороплюсь, подождала максимум минут 10-ть спокойно одела ребенка и пошла домой. В итоге и у меня и у Макса отличное настроение и мы счастливы жизнью. Почему я должна была его ломать и наказывать я так не поняла :005:
Тут основная мысль подчеркнута...
Дети меняют жизнь и взгляды на до и после...
Если тебе станет легче, я всегда тоже самое говорила :065:
И сейчас могу иногда ляпнуть чо-нить из серии "прибила б уже давно"..:065::fifa:
И в гости я не любила ходить туда, где мелкие.. Мне тоже хватало погостить, чтобы их долго не хотеть.. :065:
Ничего ужасного здесь не вижу. Просто всему свое время..;)
мы тоже с тантумом ходили-ничего страшного Я в этом не вижу, вместо мази мы любим размазать йогурт или творог по себе, и желательно по полу-очень нас это увлекает, но я опять же к этому спокойно отношусь. Все это легко ликвидируемо с помощью тряпки...А еще у Вики фишка-набрать в рот компат и выплюнут это на себя или еще на что то-тоже не ругаю...А кто то наоборот не дает играть с едой.....И никто не говорит, что это признак плохой матери, а если мама не дает делать такие вещи-это признак хорошей матери. Не нам судить такие поступки...опять же-у каждого свои приоритеты.
Я не даю, правда, фигово получается. :065:
Но эт мой пунктик, что еда не для игр... Хотя вроде особо голодного детства не было :065:
А еще у меня деть отлично понимает вариант по попе :065:
И хоть это и не педагогично, зато оч эффективно - когда я начинаю звереть, терять терпение или устаю повторять, один шлепок по попе моментально доводит нужную информацию до сознания..:065:
как вам моя новая ава?:))
мне нра :))
Девы, у мну радость...мне дали помощь...весьма приличную...:080::080::080:.
:080: Круто!!!
Поздравляю..!!:flower::flower:
:017: Отпад!:010:
Красотко!:flower:
Bonnie Blue
18.11.2009, 21:45
Ир, а ты в собес идёшь?
Александра требует суши:010:
Так закажите ребенку суши!!!
Вот сами приучили:))
И
нууууууууууу такое бы и у нас было бы-при таких же обстоятельствах, даже если была одна-две баночки с краской. Просто при рисовании я никуда не ухожу-знаю что у нас это источник повышенной опасности:))
Так, Ир, в том-то и дело, что первое время я с ней сидела. И она достаточно аккуратно рисует, ну да на стол попадает, может, чуток вокруг разбрызгать, случайно. Поэтому я могу этот процесс не контролировать. но тут она обалдела от халявы, столько краски, огромная кисточка и Славка, думаю, помогал немного...:065: Провоцировал ее, вот она и баловалась...
Ир, а ты в собес идёшь?
да я :009:
Седня весь день думало, что я забыло сделать :009: Сейчас вспомнило :065:
Диан, а ты гришь беременные мозги :065:
А в понедельник мы с Олькой в сад проспали. с ней ессно не пошла...
Вот, ща напоминалку забью себе в телефон на понедельник :046:
Bonnie Blue
18.11.2009, 21:57
давай иди. маманьке моей привет передавай
давай иди. маманьке моей привет передавай
а как мне ее узнать :008:
она там же сидит - в 115?
Bonnie Blue
18.11.2009, 22:01
у неё очки от Юдашкина :))
и моя девичья фамилия
а мне казалось Ника легковыговариваемое имя:016:
Мне тоже так казалось :))
у неё очки от Юдашкина :))
и моя девичья фамилия
хорошие приметы..:065:
шоб я еще в этом чо понимал :065:
Bonnie Blue
18.11.2009, 22:13
шо там понимать. мою мать сразу узнаешь :))
Bonnie Blue
18.11.2009, 22:14
Василиса very Мудрая
18.11.2009, 22:19
Читали )))?
http://www.lenta.ru/news/2009/11/13/riga/
Василиса very Мудрая
18.11.2009, 22:20
Тэээкс, а продолжение будет?
Василиса very Мудрая
18.11.2009, 22:20
У тя челка еще короче стала?
Bonnie Blue
18.11.2009, 22:21
а ты себя тож кажи :))
у меня тут полно беспределу :001:
Bonnie Blue
18.11.2009, 22:22
короче сзади стало.
чёлк не трогаль
Василиса very Мудрая
18.11.2009, 22:23
а ты себя тож кажи :))
у меня тут полно беспределу :001:
У меня (к сожалению) фотки все глубоко приличные или с ре.
Василиса very Мудрая
18.11.2009, 22:23
короче сзади стало.
чёлк не трогаль
Значит я вижу сквозь твою голову )))).
Bonnie Blue
18.11.2009, 22:26
можно подумать, у меня неприличные
Василиса very Мудрая
18.11.2009, 22:28
можно подумать, у меня неприличные
Перефразирую: у меня нет Инна-секси-секси-мечта всех мужчин ))). У меня есть Инна-замученная домохозяйка с синяками под глазами.
Bonnie Blue
18.11.2009, 22:30
у меня тоже нет секси-мечта-всех-мужчин
и мешков под очами нет. чемоданы есть
рррррр!!!!
Мне кто-то пароль взломал и от моего имени пытались на ДО горшочек ФП купить!:010::015:
Причем оставляя сообщения прямо в топе, что запрещено правилами :001:
Пароль сменила, сообщения потерла, но нахожусь под впечатлением...:005:
С учетом 2-х активных ОЗ, бан мне точно низзя...:001:
Знойная Женщина
18.11.2009, 22:32
буду третьей: а у меня никаких нет.. Света - шикарные ножки.. и все остальное!
Bonnie Blue
18.11.2009, 22:37
а по-мойму,смешно-сидит такая фря на фоне децкава горшка :))
Мммм!:017:
рррррр!!!!
Мне кто-то пароль взломал и от моего имени пытались на ДО горшочек ФП купить!:010::015:
Причем оставляя сообщения прямо в топе, что запрещено правилами :001:
Пароль сменила, сообщения потерла, но нахожусь под впечатлением...:005:
С учетом 2-х активных ОЗ, бан мне точно низзя...:001:
Ничего себе :005: неприятное явление...
А что есть флюминисцентный мяч?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.