Просмотр полной версии : ПРИШЛА ОСЕННЯЯ ПОРА - ЛЮБИМЫМ СЕНТЯБРЮШКАМ ДВА!!! (2007)
Lara Krofft
17.11.2009, 20:59
Ань, какая красотааааа....сложно делать? тож хочу...
я сегодня для сада всякие НГ финтифлюшки купила...и игрух на 3тыщи...сама как ДМороз))))
Кто нибудь смотрел фильм "Жизнь прекрасна" Бениньи? Офигительный фильм, не побоюсь этого слова:)), хоть и про войну
Звучит так, но смысл не совсем такой. Не уступить Варьке - это значит ломать ее, ломать основательно и жестоко. Я этого делать не хочу, это не согласуется с моими принципами воспитания. Поэтому мне приходится уступать, чтобы не быть жестокой хотя бы там, где это не связано с опасностью для жизни.
У меня у Славы очень сложный характер, и элементы гиперактивности нам ставили, но не саму гиперактивность. И это не мое мнение. Он, правда, очень сложный. И ему будет очень тяжело в жизни с таким характером. Но тем не менее, он пытается жить по правилам, он слышит и он понимает. Например, делать что-то за спиной он начала только не так давно. То есть он открыт, он будет себя вести примерно одинаково и под надзором взрослых и без...
И я думала, что все дети примерно такие.
Но это не так. Варя уже сейчас пользуется моментом, когда на нее не смотрят. Она идет напролом и завоевывает свое место под солнцем, подчиняясь только своим желаниям. Ей плевать на все правила, которые ее не устраивают. Вот что с этим делать? Ломать характер? Я против.
При все при этом, я считаю, что у нее намного легче и проще характер, чем у Славки. Я все равно считаю, что Славка было сложнее. В некоторых моментах с Варей намного проще.
Я не спорю, при желании можно укротить любого ребенка. Но нужно ли это?
Вот опять расписалась... Но надеюсь, хоть что-то смогла объяснить...
А может с Варей проще, потому что уже натренировалась на Славке?;)
Какая снежинка красивааааааааааая:love:
я сегодня для сада всякие НГ финтифлюшки купила...и игрух на 3тыщи...сама как ДМороз))))
Лар зашла в Дикси-в нашем нет такого, о чем ты рассказывала:(
Шпашибо за снежинку - делается просто. мы вдвоем делали ))))) за полчаса-час может.
http://www.vsehobby.ru/snezhinka_iz_bumagi.html мастер-класс по ней.
завтра снеговика может бум делать.
Ларис - что купила детям?
так в чем дело? ОЗ наше все http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1946080
:flower: теперь мужа уговорить осталось :))
читаю читаю..а вы все не кончаетесь )) еще 5 листов впереди )))) Ребь сегодня категорически не подпускает к агрегату.
Зато мы к НГ готовимся. Вот чего соорудили
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
правда Кузю хватило только на половину ))))
По главной теме дня - ну вот согласна согласна с Олей, Наташей и Леной - раз ребь что-то делает - значит позволяется родителями. Есть жесткие нельзя и все, а если нельзя, но можно, то это уже совсем другой разгговор.
Вот у меня - уж насколько деть брошенный, но и то на стене 1 полоса сделанная в период закупи СМОБИ и 1 раз была застукана при рисовании на полу фломастерами - отмывала потом тряпкой все что зарисовала ))))) в следующий раз была застукана рисующей на полу с тряпкой в другой руке - нарисовала - помыла ))) В итоге фломики все спрятаны.
Краски, пластилин - все в доступе, но достаются вместе - вместе анимаемся и убираем. - это обеспечивает чстоту в определнной мере
а сегодня она резала ножницами )))))) под контролем - наигралась и спокойно дала все убрать.
СНежинка красивучая :flower: А Ясик еще краше :love::love::love:
снежинка суперская!
А может с Варей проще, потому что уже натренировалась на Славке?;)
Неа, они, правда, разные. Очень разные.
Кстати, на развивалках обсуждали это с воспитателем. Она почти сразу поняла, что с Варей нельзя в лоб. И то, что она не хочет слышать, она просто не слышит. Если чем-то увлечена, она тоже реально ничего вокруг не воспринимает и себя не контролирует, никого не слышит. И мне посоветовали стараться не отрывать ее, когда она так увлечена, потому что для нее это реальный стресс, ее как бы выдергивают из чего-то... А так она рисует, ее реально не отвлечь от этого. Поэтому, наверно, увлекаясь, начинает рисовать везде, на любых поверхностях... В общем, это ее такая особенность, зато она способно уже по-взрослому сосредоточиться на этом...
В общем, мне посоветовали приспосабливаться к Варе, а не приспосабливать ее ко мне в этом вопросе.
Василиса very Мудрая
17.11.2009, 21:30
читаю читаю..а вы все не кончаетесь )) еще 5 листов впереди )))) Ребь сегодня категорически не подпускает к агрегату.
Гениально!
А я витражные краски )))).
На мну напал зуд творчества ))). Понарисовала трафаретов, жду когда на дачу поедем, мне официально дали добро (лишь бы отстала ))) ) изгавнюкать все окна ))).
Karasusha
17.11.2009, 21:53
:)):)):046::046::065::065:
:014:
У меня еще подозрение, что и результаты будут не чистые, не особо верные...
и вообще у меня подозрение, что в саду ей все-равно глютен попадает, а еще она сама не своя до хлеба :005:
А по горшку - я купила мега-штуку http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1986893
Просто супер!! Горшок уже давно забыт, ребенок сам ходит по своим делам...
Действительно удобно - легко снимается/складывается одной рукой..:fifa:
У меня теперь другая проблема - как анализы взять :009::065:
показывай.
тоже ждем
Такой приспособы у нас нет, но ,думается мне, Олька туда не полезет
Ща купаемся, вечекрком щелкну. Ничего особенного на самом деле, орто-боты как орто-боты, только дизайн улучшился.
Ух ты! Классная штука! Где такие дают?
Я Оз покупала, Ира ссылку дала. Теперь хочу доску для рисования http://www.neposedy.spb.ru/product_45.html и ЖД
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
а сегодня она резала ножницами )))))) под контролем - наигралась и спокойно дала все убрать.
Супер, красота! Мы нитки купили, будем снеговика ваять:)
Ножницы я Ольке не давала еще, надо попробовать:073:
Согласна, спор на пустом месте. У меня Ника спокойная, с ней можно договориться. Есть другие дети. Всех однаково не воспитать.
Так, вроде, спора особого нет - все согласны, что есть детки , которые понимают с первого(2, 3) раза и , если их не провоцировть, правила соблюдают, а есть дитятки, которым можно говорить до бесконечности и справиться можно только кардинальными мерами - спрятать все с глаз долой и контролировать каждый шаг (утрирую немного:073:) Я пытаюсь старших воспитывать теперь, чтоб пишущие предметы не разбрасывали, порядка немного прибавилось.
Lara Krofft
17.11.2009, 22:43
Какая снежинка красивааааааааааая:love:
Лар зашла в Дикси-в нашем нет такого, о чем ты рассказывала:(
Ир, я тож не сразу нашла...они мааахонькие в пакетиках, я спрашивала у продавцов, еле в корзине отрыли:)
СПАСИБО за тренички:flower::flower::flower:
муш у тебя просто супер...мне с ним понра болтать:008:
Шпашибо за снежинку - делается просто. мы вдвоем делали ))))) за полчаса-час может.
http://www.vsehobby.ru/snezhinka_iz_bumagi.html мастер-класс по ней.
завтра снеговика может бум делать.
Ларис - что купила детям?
по списку воспиталки: мозаики Стеллар, лото, куольный театр, этажерки, пластм. столик, скакалки, часики, полакаты и гирлянды к НГ...во скока:010:
А я витражные краски )))).
На мну напал зуд творчества ))). Понарисовала трафаретов, жду когда на дачу поедем, мне официально дали добро (лишь бы отстала ))) ) изгавнюкать все окна ))).
Кесарю кесарево...талантище ты наш...
Bonnie Blue
17.11.2009, 23:14
Кошки делают только то, что им позволяют хозяева:073:.
ню-ню:))
Звучит так, но смысл не совсем такой. Не уступить Варьке - это значит ломать ее, ломать основательно и жестоко. Я этого делать не хочу, это не согласуется с моими принципами воспитания.
в чём плюсы развития дочериного характера в рисовании везде где хочу и получи что хочу?
Кто нибудь смотрел фильм "Жизнь прекрасна" Бениньи? Офигительный фильм, не побоюсь этого слова:)), хоть и про войну
я смарела и плевалась
ню-ню:))
в чём плюсы развития дочериного характера в рисовании везде где хочу и получи что хочу?
Тоже самое могу сказать про детей...
А кто сказал, что я это развиваю и вообще позволяю?
Bonnie Blue
17.11.2009, 23:30
кошки и дети - абсолютно разные категории
про получение практически всего - это у меня из твоих постов создалось впечатление, что тебе всегда проще уступить ей.
но я ж знаю, что с тобой спроить бесполезно
про получение практически всего - это у меня из твоих постов создалось впечатление, что тебе всегда проще уступить ей.
Вот именно, кошки и дети категории разные... Кошку можно дрессировать, а ребенка нет... Ну мне кажется, что не стоит...
Я, видимо, правда, дура.. Раз такое впечатление... :010:
Bonnie Blue
17.11.2009, 23:35
кошки слабо поддаются дрессуре.
дрессировать ребёнка - ммм...по крайней мере в свой адрес сие странно по меньшей мере слышать
кошки слабо поддаются дрессуре.
дрессировать ребёнка - ммм...по крайней мере в свой адрес сие странно по меньшей мере слышать
Хорошо приучению...
А какое это имело отношение к тебе лично? Мне казалось, просто рассуждения...
Наверно, мне также было странно слышать про то, что мне легче уступить...
Олик мне тоже показалось, что ты ломать детей не хочешь, и тебе легче уступить им, чтобы они делали по своему:008:...Видимо ты мысль свою не донесла...:008::008:отсюда и непонятки...Хотя каждый воспитывает как хочет:)
А помоим постам тебе таки не показалось :)) :065:
а про уборку игрух на места:
Егорка знает места для каждой игрушки и книжки. С года привлекала его помогать маме убирать все по местам.
Сейчас под настроение - либо прошу убрать, убирает сам. Либо предлагаю помочь маме убрать, с радостью бежит помогать. Ключевая фраза - помочь маме. Пока с удовольствием помогает.
вот правильно-мои то-же так с детсва приучины, поэтому то у меня и порядок дома, все книжки и игрушке на своих местах...
доброе утро:)
девоньки прошу кулачков:091:
у меня у мамы начался насморк, потом начало болеть ухо, потом пошло снижение слуха, онемение почти половины лица, потом головные боли и головокружения:001: сейчас у врача-ЛОР все посмотрел-ничего нет, сидит у невролога...:001:
:046::046::046:
:love: Варюшка вылитая мама на фотке!
да уж... зима кончилась:065:
Машенька-МАМЕ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Наташе с Мариком @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Марику@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тиме не позволено рисовать ни на обоях, ни на мебели:008:
Более того, рисуем и лепим мы только за столом и только в моём присутствии:ded:
+100000000000 то-же ТОКА рядом со мной-но рисуют одни, НО ни когда на обоях или на чем то еще,...
Олик мне тоже показалось, что ты ломать детей не хочешь, и тебе легче уступить им, чтобы они делали по своему:008:...Видимо ты мысль свою не донесла...:008::008:отсюда и непонятки...Хотя каждый воспитывает как хочет:)
Видимо, не донесла :(
Ир, а ты считаешь надо ломать детей по каждому незначительному поводу?
Я вот в том-то и дело, что и так перебарщиваю с этим, мне кажется. И скорее, именно я иногда занимаюсь именно дрессурой, а не воспитанием. Поэтому вот хоть ручки у Вари не отбираю, для нее это, правда, трагедия, если ей не дают в руки ручку... Вот именно в этом вопросе я уступила. И таких вещей у нас в семье мало очень. В основном, я все же устанавливаю свои правила.
Ну а поскольку она большую часть времени ходит в обнимку с какой-нибудь ручкой, то получается, что рисует всегда и везде. Я сажаю ее за стол, даю бумагу, сижу с ней рисую, бумага всегда в открытом доступе... Но я же не могу сидеть с ней круглосуточно. Мне достаточно выйти в туалет, она увлечется и будет рисовать везде в пределах досягаемости. При мне она этого не делает. При мне ей разрешено рисовать только на столе, здесь, я правда, уступила, потому что все легко оттирается. Фломастеры я убрала вообще, была истерика, но больше их не достаю вообще, даже Славке не даю. Вот без ручек никак, сама пишу, Славка пишет, бабушка пишет. Я же говорю, она с ними спать ложится, ходит гулять и тд.
Вот как в такой ситуации не допустить, чтоб не было все изрисовано?
Кстати, она спокойно относится к карандашам, они могут везде валяться, ей по фиг. У нас ничего нигде карандашами не исчерикано... Ими она рисует исключительно на бумаге:073:
не знаю, может так понятнее?
Видимо, не донесла :(
?
теперь понятнее:)
Просто для нас рисование на обоях-это значительный повод, т.к. был сделан ремонт, затевать новый в ближайшее время возможности не будет- ибо это время, деньги и стихийная обстановка (пыль, грязь, химикаты)-а в доме маленький ребенок...
Просто ты потом писала что Варя идет напролом, возникают истерики и тебе лечше уступить-это и сбило с толку (смотрю не только меня)....
Оль а ты не хочешь в Икее купить такую бумагу в рулонах и повесить ее на стену или на дверь-раз вы так любите рисовать? Я вот об этом подумываю, мольберт покупать не хочу,т.к. место для него надо, а вот повесить рулон , думаю-это выход
теперь понятнее:)
Просто для нас рисование на обоях-это значительный повод, т.к. был сделан ремонт, затевать новый в ближайшее время возможности не будет- ибо это время, деньги и стихийная обстановка (пыль, грязь, химикаты)-а в доме маленький ребенок...
Просто ты потом писала что Варя идет напролом, возникают истерики и тебе лечше уступить-это и сбило с толку (смотрю не только меня)....
Первый раз для меня это тоже был значительный повод... Сейчас уже поздно и мне реально стало по фиг:065:
Ир, ну просто представь, если бы Вика втихаря каждый раз, когда ты отворачиваешься сразу бы рисовала на обоях. Ну вот чтобы ты с этим сделала? Объяснять, уговаривать, ругать - бесполезно. Не давай ручку - я написала, почему не реально. И Ксана писала.
Уступить некоторым личностям действительно легче (возможно, даже правильнее), если это не касается безопасности и действительно важный вещей.
Оль а ты не хочешь в Икее купить такую бумагу в рулонах и повесить ее на стену или на дверь-раз вы так любите рисовать? Я вот об этом подумываю, мольберт покупать не хочу,т.к. место для него надо, а вот повесить рулон , думаю-это выход
Ир, я думала так сделать еще со Славкой, но он не рисовал на обоях. Вернее, попробовал, ему объяснила, что нельзя и все.
И с Варей думала, но, кажется, уже поздно... :065: Можно не замарачиваться...
Ира - можно просто куски старых обоев обатной стороной или ватманы повесить на высоте рисования еще, икейна бумага - тонкая - может быть банально прорвана.
Девочки, сижу ем гуляшь, КОТОРЫЙ МУЖ ПРИГОТОВИЛ, вкуснятина:019::019::019:
А еще тут новость узнала, СВЕКРОВЬ ВЫШЛА НА РАБОТУ, хоть еще и таблетки пьет, ей в этот рах химию таблетками дают-вот что значит молодая и здоровая...тьфу-тьфу
А еще проо ваш спор, я считаю одно-ЕСТЬ ПРАВИЛА, КОТОРЫЕ НАРУШАТЬ НЕЛЬЗЯ :ded::ded::ded: и если обращать постоянно внимание на это, то дети не будут это делать.. и это не ломание детей-А ПРАВИЛО..
37,1
что дети делают только то,что позволяют родители - согласна
хохланд с ацкими консервантами
Светик плохая темпа, а ты анализы не сдавала?? ренген не делала?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
До последнего не хотела, конечно, в эти прения вступать. Но..
у нас тоже ручки по всему дому - типа студент же в доме и папка, который постоянно пишет свои рабочие бумажки. Но Соня знает, что НЕЛЬЗЯ рисовать на бумажке не за столом!
Есть у нас нарисованные рисунки на обоях, но это когда Соня совсем маленькая была, я ее за стол посадила и стульчик ее к стене придвинула, а она обернулась и на стене начиркала. Но это очень давно было.
+10000000000000000000000000000000000000
По главной теме дня - ну вот согласна согласна с Олей, Наташей и Ирой - раз ребь что-то делает - значит позволяется родителями. Есть жесткие нельзя и все, а если нельзя, но можно, то это уже совсем другой разгговор.
Вот у меня - уж насколько деть брошенный, но и то на стене 1 полоса сделанная в период закупи СМОБИ и 1 раз была застукана при рисовании на полу фломастерами - отмывала потом тряпкой все что зарисовала ))))) в следующий раз была застукана рисующей на полу с тряпкой в другой руке - нарисовала - помыла ))) В итоге фломики все спрятаны.
Краски, пластилин - все в доступе, но достаются вместе - вместе анимаемся и убираем. - это обеспечивает чстоту в определнной мере
ВАУУУУУУУУУУУУУУУУУ, СУПЕР СНЕЖИНКА...
Оля
я вот тебя понимаю:support: Просто правил может быть слишком много для ребенка, у каждого ИМХО своя норма их соблюдения, кто то способен соблюдать 10 правил в таком возрасте, а кто то 5. И поэтому можно выбрать приоритетные и на их соблюдении настаивать, для меня - это все что связано с безопасностью. А рисование на обоях в 2 года можно пережить, вряд ли Варя будет рисовать на них вечно. Все ИМХО. Я вот тож не готова бегать за своим ребенком весь день по дому, объясняя, что это нельзя, то нельзя, а об Этом и думать забудь.
Я к слову в детстве тож рисовала на обоях и муж мой тож, и не считаю, что это пагубно отразилось на наших характерах.
орое спорить устало я ..:))
Ну для наглядности:004:
Детское укладывания на сон ... ну вот многие и многие укачивали сидели или песни пели до посинения ..потому што их это перло и прет до сих пор .. ?? Вряд ли а потому што инае они полуали такой ворох ..г..на что просче попеть и потратить подумаеш два часа своего времени:065:
а у некоторых дети укладывались и укладываются на раздва три .. но не потому што у маман талант усыплять за три минуты а у детев псыхика другая и таких диииках истерик не устраивали
Тоже со словом нельзя .. есть которые поймут раз ерез 20 ,а есть некоторые личности которые не поймут никогда .. И ето не знаит что они не слушат етого слова и им усе позволяют Это значит что стоит токо отвернутся и они будут это повторять снов И шо делать ? Бить ? ..моя помоему поймет только если исколотить до полусмерти :016:..и за што ? за пластелин ( у нас к нему более теплые чувства чем к карандашу ) Не давать ...вы когданить слышали ор три часа подрят с перерывами на вдохнуть ? Это не знаит то я говорю "Да заинька приклеивай пластелинчик куда хотишь " Я каждый раз талдычу как попугай пластелин только на подставке, никуда не клеить Часто слушает но периудами занимается высокохудожественной лепкой :015:
еще раз говорю она понимает слово опасно, она ничего не делает такого (ножи не хватает на дороги не выбигает лекарства не ест чйаиники с кипятком не таскает и тд и тп ) а нелзя не понимает ( шоб такого придумать штоб пластелин опасным стал?:016: ) ну нельзя когда мама видит а если её нет знаит можно :065:
Мне вот сегодня отдали моего ребенка в полдвенадцатого ...потомушто не выдержали ..нет она не просилась к маме она не рыдала ...Она просто решила чтоо они слишком мало погуляли:073: и орала как резанная час с лишнем гулять ,ломилась в дверь вытаскивать свои весчи из шкафа Орала когда мне позвонили ( они мужественно пытались час справится) и все еше продолжала орать когда я пришла ..как токо поняла то идем на улицу моментом успокоилась ...при всем при этом у неё не слезинки не было:015::005:
его с ней делать я НЕЗНАЮ :005: Вот реально
Кса-на
могу только оказать тебе моральную поддержку, что с таким поведением делать не знаю. Может к психологу прогуляться:005:
а меня рисование на обоях воообще никак не напрягает:065: пущай рисует сколько хочет, это всего лишь обои;)
мы и в книжках иногда рисуем:008:, хоть и говорю нельзя..
Диана! Вот, как обычно, кто-то лучше меня сформулировал мои мысли! Полностью с тобой согласна!
Ксюш, как я тебя понимаю.
Ох, а то у меня уже сложилось впечатление, что только у меня ребенок не всегда слушается. а у остальных родителей, дети всегда соблюдают правила.
Кстати, даже взрослые не всегда соблюдают правила...
Ксюх, не заводись. Речь-то и шла всего лишь о том, что детки делают то, что им позволяют. а уж кто что и почему позволяет - это уже у каждого индивидуально ИМХО и типа неча лезть в мой монастырь ;) а не о том, что вы плохие, раз разрешаете рисовать на обоях, лепить на кофтах и так далее.
а про Вареню - вот не обижайся, но не дело такое поведение.Такая фигня уже после 3 лет бывает. Тебе же уже сейчас надо что-то делать, сходи к психологу попробуй, ну или все-таки пытаться рамки выстраивать, потихоньку, с ьбоем, но надо. имхо.
Диана! Вот, как обычно, кто-то лучше меня сформулировал мои мысли! Полностью с тобой согласна!
Ксюш, как я тебя понимаю.
Ох, а то у меня уже сложилось впечатление, что только у меня ребенок не всегда слушается. а у остальных родителей, дети всегда соблюдают правила.
Кстати, даже взрослые не всегда соблюдают правила...
Оля
ну и замечательно, что мы друг друга поняли.
Оля
я вот тебя понимаю:support: Просто правил может быть слишком много для ребенка, у каждого ИМХО своя норма их соблюдения, кто то способен соблюдать 10 правил в таком возрасте, а кто то 5. И поэтому можно выбрать приоритетные и на их соблюдении настаивать, .
и я про это говорю...:073:
А кто говорит что ребенок должен соблюдать все правила или вообще не соблюдать:016:У в в теме полезли какие то крайности-или черное или белое...
разговор начался с чего-Оля спросила разрешаете ли вы рисовать детям на обоях, полу и ты пы. Это потом разговор почему то трансформировался в выполнение правил (притом почему то приписали выполнение ВСЕХ правил-хотя о таком никто не говорил:009:)
Правила и взрослые нарушают-но не всегда это к хорошему приводит:005:
Ксюх, не заводись. Речь-то и шла всего лишь о том, что детки делают то, что им позволяют. а уж кто что и почему позволяет - это уже у каждого индивидуально ИМХО и типа неча лезть в мой монастырь ;) а.
:053:
Оля
ну и замечательно, что мы друг друга поняли.
:014:
Ксан, по поводу Варени. Сходи к психологу. Возможно, тебе просто посоветуют к ней подход.
Я вот уже писала, что мне на развивалках говорили. Возможно, это и твою Варению касается. что они именно очень сильно сосредотачиваются на одном деле, у них есть цель, идея... И любое отвлечение воспринимают очень острое, поэтому и требуют то, что нужно. Им просто не переключится так быстро.
Возможно, и на прогулке Варя именно была очень увлечена, а ее просто прервали на самом интересном месте. То есть тут нужно просто подгадать момент, когда она отвлечется от дела, или как-то между делами ее поймать и быстренько заговорить, заинтересовать чем-то другим, чтоб она настроилась идти в группу...
Ну вот как-то так. Мне понравилось, что у нас преподаватель именно так действовала. Мне кажется, результат был.
Может, есть в этом смысл?
Ира
а разговор перешел в такое русло потому как из постов многих явно следовало, что дети делают только то, что разрешают родители и если им объяснить, что это делать нельзя, то они не будут. Вот ИМХО не все дети так себя ведут.
Я и себя помню в детстве если я считала, что родители что-то запрещают мне напрасно, то я не соблюдала запрет. Меня наказывали за это, но мне было глубоко пофиг на наказание - и я думала, в следующий раз я сделаю все так, чтобы не заметили. И что я уникум что ли с таким поведением, сомневаюсь:065:
Поэтому я лично помня об этом в отношении своего ребенка не обольщаюсь ни разу, воспитываю, конечно, но не всегда успешно.
Диан, но опасные же вещи дети уясняют что трогать нельзя,что нельзя рваться на проезжую часть-там машины , нельзя мучать животных и ты пыА далее родители сами проставляют приоритеты что опасно_не опасно, а что можно-нельзя...
Сейчас пришел муж, я ему пожаловалась на сегодняшнее ВАрькино поведение. Он сказал, что я та еще жопа и поэтому Варька, наверно, в меня...
Диан, думаю в 2 года - ты не делала таких умозаключений ;)))))
и речь опять же шла не о том, что дети делают только то ,что им разрешают, а все ж о том, кто ЧТО детям изначально разрешает или не разрешает делать (например Инессса позволяет рисовать на обоях - потому что восхищается картинами юной художницы, а Натша - пресекает всеми способами - потому что каракули портят эстетический вид евро ремонта ))))). понятно, что дети очень часто ведут себя сааавсем не так как надо предкам.
коряво как-то написала....
Диан, но опасные же вещи дети уясняют что трогать нельзя,что нельзя рваться на проезжую часть-там машины , нельзя мучать животных и ты пыА далее родители сами проставляют приоритеты что опасно_не опасно, а что можно-нельзя...
Ир, моя не всегда. Через дорогу мы часто переходим у мамы под мышкой с дикими воплями...
Но и в тоже время, когда говорят о серьезных вещах, в голосе родителей чувствуется страх, и ребенок это чувствует. Ты же не будешь одинаковым тоном запрещать выбегать на дорогу и рисовать на обоях?
И как уже писали слова "опасно" и "нельзя" имеют разный смысл... И дети это чувствуют...
вы это разрешаете непонимаю:008: я такого просто не допускаю и все тут[/COLOR]. рисуем за столом. да стол испачкан бывает, его вытираю, но такое творчество:001:у меня ребенку даже в голову такое не приходит, она как пробовала давно, знает что нельзя и все тут. а на простынке рисовать:010:
Ксюх, не заводись. Речь-то и шла всего лишь о том, что детки делают то, что им позволяют. а уж кто что и почему позволяет - это уже у каждого индивидуально ИМХО и типа неча лезть в мой монастырь ;) а не о том, что вы плохие, раз разрешаете рисовать на обоях, лепить на кофтах и так далее.
а про Вареню - вот не обижайся, но не дело такое поведение.Такая фигня уже после 3 лет бывает. Тебе же уже сейчас надо что-то делать, сходи к психологу попробуй, ну или все-таки пытаться рамки выстраивать, потихоньку, с ьбоем, но надо. имхо.
:053:
Таак НЕ ПОНЯЛА ШО ТО
выделенная фраза ..ответ на неё "нЕТ НЕ РАЗРЕШАЮ" УВИЖУ РУГАЮ гДЕ НЕСОТВЕТСВИЕ ??
дАЛЬШЕ НААЛОСЬ " вОТ ЕСЛИ СДЕЛАТЬ ТО ТО ТО ТО .. ТО НЕ БУДЕТ "
дАЛЬШЕ ПЫТАЮСЬ ОБЯСНИТЬ ШО ИТО ТО СДЕЛАТЬ НЕ МОГУ А НА ТО ТО НЕКОТОРЫМ ПОФИГ :065:
А про психолога ... сегодня как раз были ..воспитатели к детсадовскому отправили :073:
Бум ходить два раза в неделю .. :073:
А из консультации хлавная мысль "Перебесится периуд такой деочка рано созрела " а так иметь несколько четких нельзя ( в нашем слуае шо опасно ) не много !!:ded: Остальные уится переключать (на што сказала после паре занятий поймет :073:)
А еще побольлше обнимашек целовашек и совместного досугу
Я Леву перевожу через дорогу только на руках или в коляске, потому что это он еще не совсем уяснил, к сожалению. А опасные предметы у нас просто в доме убраны, я не хочу проверять насколько он уяснил, можно ли пить доместос или нет. Судя по всему я совсем хреновый воспитатель и объяснятель.
Ксюх - ты дальше-то читай ))) Оля не понимала, как такое возможно, если родители запрещают, а если позволяют - так это ж другой коленкор уже ;)
Ксан так дальше каждый и начал писать-кто разрешает-а кто нет, кто не разрешает развивает свою мысль как это он делает...Я например , как писала, убираю все ручки-фломики-мелки вне зоны доступа. Кто не делает так-(читай коля) гоняю за это. Нет ручки-нет проблем как говорится. Если она выхватывает ручку у старшего (и такое бывает)-значит подсовывается лист бумаги, трафареты и ты пы-пусть рисует, только рядом со мной.Я даже в поликлинники ношу личты бумаги-т.к. она стаскивает ручки со столов докторов. Пыталась там же в кабинете рисовать на пеленальном столике, кушетке-не даю, хватаю на руки....
Никто на идеальную мать не претендовал и не претендует, наоборот пишут, что у каждого свои приоритеты...
Диан об том и речь что ребенок может уяснить-а может и не уяснить для себя. Но в любом случае можно что то сделать-через дорогу перевозить в еоляске-переносить на руках, ручки убрать под замок, химию поставить высоко. Только кому то надо это, а кому то нет (я говорю о несерьезных вещах) и это совсем другой вопрос. Но сделать что то можно-словесно или действием (убрать-запереть-не датьз-отвлечь и ты пы-вариантов бесконечность)
Ксюх - ты дальше-то читай ))) Оля не понимала, как такое возможно, если родители запрещают, а если позволяют - так это ж другой коленкор уже ;)
тьфу блин
нет Я че гоорю " На Варенька возми налепи се енит на кофташку ? " :016:
А еще наш папик сегодня раслабился, пивка напился, и сейчас говорит... во первых думал что мне рожать в июне., чему очень удивился, что рожать то на майские праздники....а потом говорит-ну мы же рожать больше не будем :091::091::091::091: а то я больше имена придумывать не могу :046::046::046::046::046::046::046::046::046::046: :046::046::046:
Я Леву перевожу через дорогу только на руках или в коляске, потому что это он еще не совсем уяснил, к сожалению. А опасные предметы у нас просто в доме убраны, я не хочу проверять насколько он уяснил, можно ли пить доместос или нет. Судя по всему я совсем хреновый воспитатель и объяснятель.
Диан, вот ты ж сама пишешь, что Доместос убрала, так почему б не убрать и другие предметы, которые не дают спокойно жить ?
например, не нравится что крупы рассыпает - убрать их на верх и так далее.
Диан, думаю в 2 года - ты не делала таких умозаключений ;)))))
и речь опять же шла не о том, что дети делают только то ,что им разрешают, а все ж о том, кто ЧТО детям изначально разрешает или не разрешает делать (например Инессса позволяет рисовать на обоях - потому что восхищается картинами юной художницы, а Натша - пресекает всеми способами - потому что каракули портят эстетический вид евро ремонта ))))). понятно, что дети очень часто ведут себя сааавсем не так как надо предкам.
коряво как-то написала....
Про свои умозаключения не помню, но я с 3-х лет гуляла одна во дворе и как то регулярно уходила туда куда нельзя было. Так что полагаю и в 2 года запреты не очень то мною соблюдались.
Ну вот как пресечь ситуацию, когда ты вышла хотя бы в туалет - а ребенок в это время отдирает обои, если он на твои объяснения, что это нельзя не реагирует. Я вот не предполагала, что мой ребенок захочет отодрать обои, как я должна была это заранее ему объяснить.
Мне уже просто интересно даж.
Ксан так дальше каждый и начал писать-кто разрешает-а кто нет, кто не разрешает развивает свою мысль как это он делает...Я например , как писала, убираю все ручки-фломики-мелки вне зоны доступа. Кто не делает так-(читай коля) гоняю за это. Нет ручки-нет проблем как говорится. Если она выхватывает ручку у старшего (и такое бывает)-значит подсовывается лист бумаги, трафареты и ты пы-пусть рисует, только рядом со мной.Я даже в поликлинники ношу личты бумаги-т.к. она стаскивает ручки со столов докторов. Пыталась там же в кабинете рисовать на пеленальном столике, кушетке-не даю, хватаю на руки....
Никто на идеальную мать не претендовал и не претендует, наоборот пишут, что у каждого свои приоритеты...
Так ладно .. Берет твой ребенок подставлыяет стул достает рушку а ты в это время в туалете например .. 5 минут скажем выходишь и шо ты делаешь видя что она стоит се и ресует на твоих новых обоях ?? :016: Или твой ребенок етко знает то нельзя ?? и исет бумажку ?? (как у Инны)
Тогда вопрос как это вбить в бошку :016:
Диан об том и речь что ребенок может уяснить-а может и не уяснить для себя. Но в любом случае можно что то сделать-через дорогу перевозить в еоляске-переносить на руках, ручки убрать под замок, химию поставить высоко. Только кому то надо это, а кому то нет (я говорю о несерьезных вещах) и это совсем другой вопрос. Но сделать что то можно-словесно или действием (убрать-запереть-не датьз-отвлечь и ты пы-вариантов бесконечность)
:099:
тьфу блин
нет Я че гоорю " На Варенька возми налепи се енит на кофташку ? " :016:
тьфу блин
позволять делать и рекомендовать делать - разные вещи.
я закрываю глаза если Яся рисует по непотребным вещам, если при этом она сидит с тряпкой и тут же все САМА вымывает. да и многое другое тоже, например, не ругаю, что рассыпала укроп - заваривая его в чайнике - потому что он у меня в ее ддоступе лежит.:073:
Ну вот как пресечь ситуацию, когда ты вышла хотя бы в туалет - а ребенок в это время отдирает обои, если он на твои объяснения, что это нельзя не реагирует. Я вот не предполагала, что мой ребенок захочет отодрать обои, как я должна была это заранее ему объяснить.
Мне уже просто интересно даж.
подклеить обои так , чтобы их было не зацепить:046::046::046:
А у вас они настолько легко отклеиваются-у нас даже подцепть их никак, в местах стыка
Диан, вот ты ж сама пишешь, что Доместос убрала, так почему б не убрать и другие предметы, которые не дают спокойно жить ?
Про то, что убрать никто не спорит. Мне уже интересно а как предугадать, что вытворит твой ребенок заранее, и потом все не уберешь ведь и не запретишь заранее ИМХО.
Мне вот не дают жить ободранные обои - мне их отодрать вообще?:065:
подклеить обои так , чтобы их было не зацепить:046::046::046:
А у вас они настолько легко отклеиваются-у нас даже подцепть их никак, в местах стыка
Спасибо за совет, конечно.
А еще наш папик сегодня раслабился, пивка напился, и сейчас говорит... во первых думал что мне рожать в июне., чему очень удивился, что рожать то на майские праздники....а потом говорит-ну мы же рожать больше не будем :091::091::091::091: а то я больше имена придумывать не могу :046::046::046::046::046::046::046::046::046::046: :046::046::046:
:)):)):))
Так ладно .. Берет твой ребенок подставлыяет стул достает рушку а ты в это время в туалете например .. 5 минут скажем выходишь и шо ты делаешь видя что она стоит се и ресует на твоих новых обоях ?? :016: Или твой ребенок етко знает то нельзя ?? и исет бумажку ?? (как у Инны)
Тогда вопрос как это вбить в бошку :016:
у меня ручки спрятаны там, где не знает ребенок:), а ящик закрыт спец. приспособой для детей...К Коле на секретер ей не подлезть
Спасибо за совет, конечно.
Диан не обижайся, я шутю..:flower:.Но наверное если бы обои были плохо приклеены, я бы тоже спокойно к этому бы относилась
А так заранее конечно не предугадать-у меня Вика например вытащила с палатки поддерживающую палку и чуть в глаз себе не попала:(пока я отвлеклась. Мы же не говорим о непредсказуемых ситуациях, а то что повторяется часто
Так не нравится шо крупы рассыпает уберем не нравится шо шкафы открывает все вытаскивает поставим защиту .. не нравится то по кравати прыгает убирем кровать не нравится то таскает везде стулья и с них залезает куда не поподя -вынесем стулья не нравится что стаскивает ппапины грязные кросовки и тащит одевать их на своего ччеловеска из лего вынесем обувь (или лего :016:)за дверь не нравится что тыкает кнопке на компе вынесем комп не нравится то вклюает воду и выливает её на пол в в ване вырубим всю воду (или дверь в ванной на замок :016:)
и это не полный список его не нравится .. как жить то ? :016:
Ира
даж отвечать тебе на комментарий про обои ничего не буду. Чтобы вы потом не списали это на мое беременное состояние.
Диан не обижайся, я шутю..:flower:.Но наверное если бы обои были плохо приклеены, я бы тоже спокойно к этому бы относилась
А так заранее конечно не предугадать-у меня Вика например вытащила с палатки поддерживающую палку и чуть в глаз себе не попала:(пока я отвлеклась. Мы же не говорим о непредсказуемых ситуациях, а то что повторяется часто
Все выши переисленное у меня происходит каждый день :065:
Кса-на
некоторым мама предлагаю самоубиться об стену, другого выхода не вижу:073:
Так не нравится шо крупы рассыпает уберем не нравится шо шкафы открывает все вытаскивает поставим защиту .. не нравится то по кравати прыгает убирем кровать не нравится то таскает везде стулья и с них залезает куда не поподя -вынесем стулья не нравится что стаскивает ппапины грязные кросовки и тащит одевать их на своего ччеловеска из лего вынесем обувь (или лего :016:)за дверь не нравится что тыкает кнопке на компе вынесем комп не нравится то вклюает воду и выливает её на пол в в ване вырубим всю воду (или дверь в ванной на замок :016:)
и это не полный список его не нравится .. как жить то ? :016:
Ксан ты опять утрируешь-у тебя либо ЧЕРНОЕ либо БЕЛОЕ. либо разрешить все, либо почти ничего...Никто не говорит что надо запрещать ребенку большинство поступков-где ты такое прочитала или на основании чего сделала такие выводы:016:. Мне например дороги обои, но я разрешаю сыпать крупу-макароны, даже сама даю играть с ними.разрешаю играть в ванной с водой, едим мы под мультики:010: , вот комп я трогать не разрешаю-после викиного компота мне ноут окончпательно не восстановить:(А если у вас к компу ребенок пойдет с молотком-вы будете просто смотреть на него?Разрешаю размазывать по себе йогурт., таскаь грязную обувь . и ты пы....
Опять вы девочки все переиначиваете,или не понимаете наших мыслей, а мы не понимаем ваших
МА кси МА
18.11.2009, 01:35
ого, какой жаркий спор начался всего лишь с моего невинного вопроса про краски :010::010:
Ир, я вашу позицию как раз отлично понимаю, в том-то и дело... Я до рождения Варьки думала абсолютно точно также... И, если бы был у меня сейчас ребенок с другим характером, наверно, тоже была бы сейчас с вами...
ого, какой жаркий спор начался всего лишь с моего невинного вопроса про краски :010::010:
и я предлагаю его закончить:))
я смотрю друг друга мы не понимаем...Никого обидеть не хотела-высказывала свою точку зрения:flower::flower::flower:
:099:
тьфу блин
позволять делать и рекомендовать делать - разные вещи.
я закрываю глаза если Яся рисует по непотребным вещам, если при этом она сидит с тряпкой и тут же все САМА вымывает. да и многое другое тоже, например, не ругаю, что рассыпала укроп - заваривая его в чайнике - потому что он у меня в ее ддоступе лежит.:073:
не позваляю ..если вижу отбираю и ругаю ..я прост пытаюсь обьяснить то если ребенок не понимает нельзя он сделает пока мать не видет .. а все то по моему понятию не льзя не убрать !!!!!!!:073: и не запретить брать
Ксан ты опять утрируешь-у тебя либо ЧЕРНОЕ либо БЕЛОЕ. либо разрешить все, либо почти ничего...Никто не говорит что надо запрещать ребенку большинство поступков-где ты такое прочитала или на основании чего сделала такие выводы:016:. Мне например дороги обои, но я разрешаю сыпать крупу-макароны, даже сама даю играть с ними.разрешаю играть в ванной с водой, едим мы под мультики:010: , вот комп я трогать не разрешаю-после викиного компота мне ноут окончпательно не восстановить:(А если у вас к компу ребенок пойдет с молотком-вы будете просто смотреть на него?Разрешаю размазывать по себе йогурт., таскаь грязную обувь . и ты пы....
Опять вы девочки все переиначиваете,или не понимаете наших мыслей, а мы не понимаем ваших меня бееееесят все выше мной переисленные поступки :065: но как сделать так шоб их не было нихто не обьсняет
Вот ты не даешь Вике трогать комп обьясни как ?? :016:
меня бееееесят все выше мной переисленные поступки :065: но как сделать так шоб их не было нихто не обьсняет
Вот ты не даешь Вике трогать комп обьясни как ?? :016:
мне легче-у меня ноут, ссаживаю ее с дивана и все, и говорю что комп мультики ей показывать не будет, потому что она его сломает...если продалжает-закрываю ноут и убираю на полку...усе. Но я как понмаю варя у тебя комп не настолько сильно трогает, раз ты с нами;), почему бы и не дать ей его потрогать-посмотреть..У меня просто вика любит рядом с ним попить чего нибудь-пресекаю:010:(уже попила один раз, еле спасли) или клавиши тыкать все подряд-но в принципе ей это разрешаю
МА кси МА
18.11.2009, 01:43
может не в тему, но просто хочется выговориться. Есть у меня одна подруга, детей у неё нет. Пошли мы как-то Макса из сада забирать. Максим не хотел одеваться, бегал в раздевалке, ложился "поспать" на скамеечку, вообщем всё что угодно, чтоб только не одеваться. к слову сказать 2 других ребенка тоже домой не торопились, мы (мамашки) детей просто уговаривали... Так эта подруга мне говорит: "я не понимаю как у тебя терпения хватает?" я ей: "в смысле?" она: "я бы уже по попе надавала!" вот возникает вопрос - за что??? я никуда не тороплюсь, подождала максимум минут 10-ть спокойно одела ребенка и пошла домой. В итоге и у меня и у Макса отличное настроение и мы счастливы жизнью. Почему я должна была его ломать и наказывать я так не поняла :005:
ну, вообщем взгляды на воспитание у нас совсем разные и она только теоретик в этом вопросе. Но когда у неё спрашивают. когда она собирается рожать, она отвечает: что приезжает к Ире (т.е. ко мне) и ей чего-то не хочется :005:
Девочки у всех разные подходы к воспитанию, тут спор как всегда не очем, НО В ЧЕМ Я УВЕРЕНА, и чего должны придерживаться ВСЕ, не зависимо от его взгляда на воспитание-ЕСЛИ ТЫ ЧТО_ТО РАЗРЕШАЕШЬ ДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ, ТО НЕЛЬЗЯ ЗАПРЕЩАТЬ ТО-ЖЕ ДЕЙСТВИЕ В ДРУГОЙ ДЕНЬ... ИЛИ НЕЛЬЗЯ И ВСЕГДА, или можно всегда-ТОГДА ДЕТИ БУДУТ ЗНАТЬ, что можно и что всегда, И МОЕ ИМХО (т.к. дети по характеру у меня все разные) они будут знать, и не делать то, что мама и папа неразрешают...
а вообще моего котенка можно отвлеч от слез, от чаго-то еще-ПОЦЕЛУЕМ:love::love::love::love::love::love:
девы, потеряла ссылки, спасибо еще раз всем за кулачки Диме!
и кто-то спрашивал, откуда я знала, что делать при судороге - отвечаю: ниоткуда, я в момент судороги с мамой по телефону разговаривала, ребенок напротив меня сидел, а как увидела, что твориться, сразу заорала маме в трубку и бросила ее (стала Димку из стула вытаскивать), а мама позвонила в скорую и ей там сказали, что делать. пока я бежала в ванную и запихивала щетку между зубов она мне уже перезвонила и все подсказала...
Мама твоя молодчина!!! Поправляйтесь и больше, чтобы у вас такого не было@@@@@@@@@@@!!!!
МА кси МА
18.11.2009, 01:54
ой, девочки, сколько у меня Максим делает чего нельзя :010: пару недель ходил с тантум верде (я знаю что он не пшикнет, т.к.не может), "чистил" зубы всеми зубными щетками :010:, в руках постоянно какая-то мазь (типа Боро мед или Спасатель). а также зубная паста. Однажды пришли в сад с щеткой и пастой, дабы избежать истерик и нормально войти в группу, я ничего не отнимала, попросила воспитательницу забрать, чужой тете он отдаст намного легче.
косяков много :005: и может я действительно плохая мать, раз вон люди глядя на меня детей не хотят :)):)) я много чего разрешаю, но есть и табу, кот. нарушать нельзя :ded:
чего-то умное хотела написать, споткнулась, забыла и вообще я чего-то растроилась...
МА кси МА
18.11.2009, 01:55
Марику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ой, девочки, сколько у меня Максим делает чего нельзя :010: пару недель ходил с тантум верде (в руках постоянно какая-то мазь (типа Боро мед или Спасатель). а также зубная паста. ...
мы тоже с тантумом ходили-ничего страшного Я в этом не вижу, вместо мази мы любим размазать йогурт или творог по себе, и желательно по полу-очень нас это увлекает, но я опять же к этому спокойно отношусь. Все это легко ликвидируемо с помощью тряпки...А еще у Вики фишка-набрать в рот компат и выплюнут это на себя или еще на что то-тоже не ругаю...А кто то наоборот не дает играть с едой.....И никто не говорит, что это признак плохой матери, а если мама не дает делать такие вещи-это признак хорошей матери. Не нам судить такие поступки...опять же-у каждого свои приоритеты.
Вижу у многих сложилось впечатление что я гоняю бедного ребенка от стен, заставляю ходить по струнке, никаккую грязь мы в руки не берем, лазать на полки нам категорически запрещено(правда на нижних полках у меня только игрухи), шаг вправо-шаг влево-расстрел на месте---вообщем эдакая фрекен бок...Ню ню:046::046::046:
ой, девочки, сколько у меня Максим делает чего нельзя :010: пару недель ходил с тантум верде (я знаю что он не пшикнет, т.к.не может), "чистил" зубы всеми зубными щетками :010:, в руках постоянно какая-то мазь (типа Боро мед или Спасатель). а также зубная паста. Однажды пришли в сад с щеткой и пастой, дабы избежать истерик и нормально войти в группу, я ничего не отнимала, попросила воспитательницу забрать, чужой тете он отдаст намного легче.
косяков много :005: и может я действительно плохая мать, раз вон люди глядя на меня детей не хотят :)):)) я много чего разрешаю, но есть и табу, кот. нарушать нельзя :ded:
чего-то умное хотела написать, споткнулась, забыла и вообще я чего-то растроилась...
ой да что ты наговариваешь-все мамы индивидуальны-но это не значит что они плохие..... и у каждой свой взгляд на воспитание, и эта тема, как тема про ГВ, прививки, кол-во детей и т.д.-бесконечна :)):)):)):)):)):)):)):)):))
девочки а может баиньки, а?:flower:
как вам моя новая ава?:))
МА кси МА
18.11.2009, 02:16
ну вот и договорились :))
Ир, на обоях не рисуете, но в другом тоже косячите ;):))
вот как-то была на стороне Оляки и Ксаны, а теперь получается, что действительно мы сами своим детям разрешаем (или просто не запрещаем :009:) вообщем, я запуталась и пошла спать!
Девочки у всех разные подходы к воспитанию, тут спор как всегда не очем, НО В ЧЕМ Я УВЕРЕНА, и чего должны придерживаться ВСЕ, не зависимо от его взгляда на воспитание-ЕСЛИ ТЫ ЧТО_ТО РАЗРЕШАЕШЬ ДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ, ТО НЕЛЬЗЯ ЗАПРЕЩАТЬ ТО-ЖЕ ДЕЙСТВИЕ В ДРУГОЙ ДЕНЬ... ИЛИ НЕЛЬЗЯ И ВСЕГДА, или можно всегда-ТОГДА ДЕТИ БУДУТ ЗНАТЬ, что можно и что всегда, И МОЕ ИМХО (т.к. дети по характеру у меня все разные) они будут знать, и не делать то, что мама и папа неразрешают...
Согласна на 100% . Стараюсь следовать ;)
ну, вообщем взгляды на воспитание у нас совсем разные и она только теоретик в этом вопросе. Но когда у неё спрашивают. когда она собирается рожать, она отвечает: что приезжает к Ире (т.е. ко мне) и ей чего-то не хочется :005:
Не стоит обращать внимание. А если чел может позволить себе так сказать про кого-то.. видимо.просто "не дано" пока что.
Хотя, понятно, что всё ещё сто раз изменится.
А через годика два-три наши малыши вырастут и им уже будет не интересно открывать и вываливать всё из шкафов, мазюкаться всякой разностью и "стоять на голове". Маленькие детки - маленькие бедки, ещё скучать будем по этому золотому времени.
ЗЫ. Егорка сег открыл стиралку во время работы - вся вода на пол ёкнулась... Папа наш выпал в осадок по поводу по х ренного линолеума, а мне вот хоть бы хны. Закалка, однако. :065:
И это, как у всех бывает, не первый случай. Терпения нам.:flower:
ну вот и договорились :))
Ир, на обоях не рисуете, но в другом тоже косячите ;):))
вот как-то была на стороне Оляки и Ксаны, а теперь получается, что действительно мы сами своим детям разрешаем (или просто не запрещаем :009:) вообщем, я запуталась и пошла спать!
ну конечно косячим:))еще и как-просто у меня свои приоритеты..Если все запрещать будет нервный срыв или у ребенка или у мамы....То что легко убирается шваброй-тряпокй- к этому я отношусь спокойно.:065: Правда если это делается в сотый раз за день-начинаю злиться...например подметаю пол-подходит деть и легким движение ноги раскидывает всю эту кучу по углам, потом второй раз, потом собранный мусор мы взметаем кверху-типа салют...:support:Тут могу рыкнуть:015:
подпись замечательная на ней:))
Ой ну понаписали))))))))
да мы тоже такое вытворяем)))))) мажемсся всеми кремами, раскидваем разбрасываем, плюемся и тп. в обзем как у всех)))))))
я ж просто спросила разрешаете или нет делать то))))))
да на обоях и простынках не рисуем:004:
на самом деле если было бы такая страсть как у вари и все тут трагедия века. я бы всю квартиру ватманами заклеила и усе. ну или хотя бы ее комнату пусть рисует, сделала бы все чтоб ребенко рисовал в свое удовольствие:)) и обои спасла бы. как бы так, но понимаю поздняк метаться уже:)
:)) в гости уже не так хочется.
Батерфляй
18.11.2009, 10:33
Всем доброе! В кое то веки я первая чтоль :))) Хде все?
Как мой мася плаааааааааакал сегодня в саду, таких жалобных слез и отрывания от меня у нас не было даже в сентябре :( Может написать заявление и до ПН забрать, пусть уж ходит в свою группу?:016::005:
Батерфляй
18.11.2009, 10:34
А не Наташик опередила :)))))
Батерфляй
18.11.2009, 10:46
Ох, какие у вас демогогии были с вечра и в ночи :))
Вот ИМХО, каждый родитель считает правильным воспитание для своего ребенка. Все то что вытворяют наши дети - опять же ИМХО - это наша вина. Упущены моменты определенные! Один раз не пресекли и все и поехало. У нас это ночная бутылка, укачивание ( сейчас слава богу практичски этого нет) , так же хулиганство по мелочам. Я вот не понимаю что значит переламливать характер? Мне кажется это все наша лень- не желание послушать лишний раз как орет ребенок, а ведь порой они именно орут даже без слез. По поводу рисования- даже не знаю хорошо это или плохо - но Диня не интересуется как то особо рисованием - ручку да может попросить поиграться почирикать на бумажке, пару раз был замечен рисованием на диване:065:, но у нас все убрано для Дини и выдается тока под присмотром и в момент занятий! А если б и было, то у нас даже был заранее куплен рулон ватмана :)) и лежат не выброшенные старые обои :))А так конечно все что в поле его досигаемости будет делаться все что ему угодно. Будет лежать молоток- следовательно будет разбито все что бьется, будут фломики будет разресовано! Но мне проще убрать и не давать - поорет успокоиться.И сейчас мне кажется как раз такой возраст когда из наших козявочек хулиганистых можно что - то слепить, может я заблуждаюсь, это мой первый ребенок, но я считаю что все поправимо.:);)
Ukushu Zelenaya
18.11.2009, 11:05
Анюта, классная снежинка! и Яся такая довольная :)
как вам моя новая ава?:)):046:
Ох, какие у вас демогогии были с вечра и в ночи :))
Вот ИМХО, каждый родитель считает правильным воспитание для своего ребенка. Все то что вытворяют наши дети - опять же ИМХО - это наша вина. Упущены моменты определенные! Один раз не пресекли и все и поехало. У нас это ночная бутылка, укачивание ( сейчас слава богу практичски этого нет) , так же хулиганство по мелочам. Я вот не понимаю что значит переламливать характер? Мне кажется это все наша лень- не желание послушать лишний раз как орет ребенок, а ведь порой они именно орут даже без слез. По поводу рисования- даже не знаю хорошо это или плохо - но Диня не интересуется как то особо рисованием - ручку да может попросить поиграться почирикать на бумажке, пару раз был замечен рисованием на диване:065:, но у нас все убрано для Дини и выдается тока под присмотром и в момент занятий! А если б и было, то у нас даже был заранее куплен рулон ватмана :)) и лежат не выброшенные старые обои :))А так конечно все что в поле его досигаемости будет делаться все что ему угодно. Будет лежать молоток- следовательно будет разбито все что бьется, будут фломики будет разресовано! Но мне проще убрать и не давать - поорет успокоиться.И сейчас мне кажется как раз такой возраст когда из наших козявочек хулиганистых можно что - то слепить, может я заблуждаюсь, это мой первый ребенок, но я считаю что все поправимо.:);)
Настя, соглашусь :)
мы мало хулиганим, но зато вовсю строим бабушку и родителей - истерика может начаться на пустом месте, если мама или бабушка что-то сделали "не так" - меня иногда дочка раз по 5 укладывает в кровать, укрывает одеялом, а потом опять поднимает - пока не достигнет "совершенства" :))
и я ей это позволяю. иначе она орет до рвоты - мне легче ей уступить, хотя иногда меня это и напрягает, причем довольно сильно
ночная бутылочка - это тоже моя сердечная боль! все говорят, что пора уже ребенка отучать от ночных кормлений и тогда она будет лучше спать... я понимаю что они правы. но не знаю как мне это сделать, если ребенок бутылку наравне с грудью получал несколько раз за ночь с самого рождения? утверждают, что поорет и потом успокоится... это конечно хорошо, но в квартире кроме нас троих живет еще 4 человека, которые ночью хотят спать и они не виноваты, что я приучила своего ребенка к бутылке...
зато у меня вчера радость была - Злата сама себя спать уложила - пришла, попросила включить Катю (колыбельные про Катю :) ) и легла на диван... я спрашиваю "покачать?" - "нет!" - "погладить?" - "нет!" - так сама и заснула :love:
Батерфляй
18.11.2009, 11:25
Анюта, классная снежинка! и Яся такая довольная :)
:046:
Настя, соглашусь :)
мы мало хулиганим, но зато вовсю строим бабушку и родителей - истерика может начаться на пустом месте, если мама или бабушка что-то сделали "не так" - меня иногда дочка раз по 5 укладывает в кровать, укрывает одеялом, а потом опять поднимает - пока не достигнет "совершенства" :))
и я ей это позволяю. иначе она орет до рвоты - мне легче ей уступить, хотя иногда меня это и напрягает, причем довольно сильно
ночная бутылочка - это тоже моя сердечная боль! все говорят, что пора уже ребенка отучать от ночных кормлений и тогда она будет лучше спать... я понимаю что они правы. но не знаю как мне это сделать, если ребенок бутылку наравне с грудью получал несколько раз за ночь с самого рождения? утверждают, что поорет и потом успокоится... это конечно хорошо, но в квартире кроме нас троих живет еще 4 человека, которые ночью хотят спать и они не виноваты, что я приучила своего ребенка к бутылке...
зато у меня вчера радость была - Злата сама себя спать уложила - пришла, попросила включить Катю (колыбельные про Катю :) ) и легла на диван... я спрашиваю "покачать?" - "нет!" - "погладить?" - "нет!" - так сама и заснула :love:
Вот тоже самое про бутылку!
Про засыпание Златочка молодчинка! :flower:
Happiness
18.11.2009, 11:29
Доброе утро!
Немного почитала вас:))
Ира (Максима), по поводу твоей подруги..Я себя вспоминаю, когда Даше не было, мне тоже казалось, что я бы ругала ребенка, когда его не ругали)))
Мы убежали на развивалки
Всем доброе!
свершилось чудо - и моя комп не улетел вчера в небо...
ну и споры в ночи.... чую они продолжаться сегодня ......
Вот Настя хорошо - сказала - еще тот возраст - когда можно из детей слепить что-то. Потому что характер формируется до 3 лет и формируется родителями и оциумом - ну и пусть на основе темперамента. но вот нет такого темперамента - когда ребенок делает все что захочет и переубеждает родителей своим ором. Просто детка уже поняла, я счас поору и мне все разрешат. Ну так и будет дальше.... И это надо срочно и достаточно быстро корректировать, а не ломать, как многие считают. Так можно просто получить абсолютно неуправляемого ребенка. это сейчас им 2 года - когда с лучае критической ситуации можно заломить под мышку, а что будет потом? в 5? в 7? в 13?????? ссылка на имя - смешна ну чессслово.
и прошу отметить, я не говорю о том, что кто-то что-то плохо делал, я говорю о том, что надо что-то сделать, потому что будет только усугубляться.
Всем спасибо за снежинку ))))
Всем доброе! В кое то веки я первая чтоль :))) Хде все?
Как мой мася плаааааааааакал сегодня в саду, таких жалобных слез и отрывания от меня у нас не было даже в сентябре :( Может написать заявление и до ПН забрать, пусть уж ходит в свою группу?:016::005:
Конечно забери Диню. Чтоб у него не появилось негативных ассоциаций с садиком. ИМХО. Я б дома подержала. Темболее плакал масик.
А не Наташик опередила :)))))
:004:
Какая умничка :love:
А Ника сегодня ВСЮ!!! ночь с нами спала :)) Давно такого не было :)) мне аж понравилось :love:
Только пришлось пол ночи от папы ее оттаскивать :073: То ноги ему на лицо сложит, то в живот пинать начинает, то с подушки выгоняет, то одеяло перетянет на себя :065:
доброе утро:)
я вчера с Лелей уснула:)) продрыхла почти 12 часов-выспалаааааась:080:
какая замечательная снежинка!!!
я смотрела, очень понравился тоже:)
Машенька-МАМЕ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
спасибо!:flower::flower::flower:
забей;) бездетные подруги оччччччень любят советы по воспитанию давать:))
Ой ну понаписали))))))))
да мы тоже такое вытворяем)))))) мажемсся всеми кремами, раскидваем разбрасываем, плюемся и тп. в обзем как у всех)))))))
я ж просто спросила разрешаете или нет делать то))))))
да на обоях и простынках не рисуем:004:
на самом деле если было бы такая страсть как у вари и все тут трагедия века. я бы всю квартиру ватманами заклеила и усе. ну или хотя бы ее комнату пусть рисует, сделала бы все чтоб ребенко рисовал в свое удовольствие:)) и обои спасла бы. как бы так, но понимаю поздняк метаться уже:)
если завесить все ватманами, тоне будет видно обоев которыми все-так дорожат:))
Всем доброе!
свершилось чудо - и моя комп не улетел вчера в небо...
ну и споры в ночи.... чую они продолжаться сегодня ......
Вот Настя хорошо - сказала - еще тот возраст - когда можно из детей слепить что-то. Потому что характер формируется до 3 лет и формируется родителями и оциумом - ну и пусть на основе темперамента. но вот нет такого темперамента - когда ребенок делает все что захочет и переубеждает родителей своим ором. Просто детка уже поняла, я счас поору и мне все разрешат. Ну так и будет дальше.... И это надо срочно и достаточно быстро корректировать, а не ломать, как многие считают. Так можно просто получить абсолютно неуправляемого ребенка. это сейчас им 2 года - когда с лучае критической ситуации можно заломить под мышку, а что будет потом? в 5? в 7? в 13?????? ссылка на имя - смешна ну чессслово.
и прошу отметить, я не говорю о том, что кто-то что-то плохо делал, я говорю о том, что надо что-то сделать, потому что будет только усугубляться.
согласна:)
чисто про рисование:)) у нас тут Лиза отмочила:065: исчирикала обои ручкой, блин не стирается:065: только если с куском обоины:073:
Леля тягу к обоям не выражает, но куча всяких других шалостей есть конечно:) все равно считаю-мой деть ангел:love: не потому что остальные плохие или бесилки, моя тоже бесится и упрямая жуууууть, но ангел;)
мы вчера мульты наши смарели, исключаем дурацкую Дашу из рациона:073:, паровозик из Ромашкова раз пять посмотрели, каждый раз канючила-ну еще чуть-чуть и всеее:)
У нас тоже сейчас хит - "паровозик из Ромашково"
Нати, как мне твоя ава нрааааа
у нас про лоло мульт в почете
Нати, как мне твоя ава нрааааа
у нас про лоло мульт в почете
про Лоло тож смотрим:) но Леля таааааак переживает:love: прям не мульт, а детский триллер:))
девы, вот вы б стуканули на полклинику в Сэс, если б они отказались давать в садик инфу о карантине ссылаясь на то, что садик не на их подведомственной территрии?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.