Просмотр полной версии : Вопрос-ответ
Мы предоставляли паспорт на квартиру, а ф.9 и 7 не требовали, все писали со слов.
Настурция Petro
21.05.2010, 10:24
Подскажите, пожалуйста, какие документы надо предоставлять в СЭС для получения справки для опеки на квартиру?Достаточно ли по закону только запроса из опеки и договора о съеме жилья?законно ли, что они требуют ВСЕ документы на квартиру - договор о собственности, спр.7 и 9..хозяев не будет в Питере как минимум месяц....похоже мы попали...а справка нужна очень срочно..(((
Ничего себе... Я вообще только запрос из опеки принесла...У меня даже паспорт не спрашивали...
SweetLana
21.05.2010, 11:05
пойду скоро к ним, отпишусь, как все пройдет...если что, то позвоню в опеку, куда сдала все документы на заключение, попрошу их факсом выслать акт ЖБУ..а так у меня больше ничего нет, и самое грустное - и не будет..((а деньги предлагать не умею...совсем..((
Настурция Petro
21.05.2010, 11:32
Да еще не хватало им деньги предлагать, в вашей-то ситуации и с таким количеством детей. Света, удачи! Даже не знаю, что посоветовать, потому что я в СЭС вообще ничего не возила, кроме запроса.
SweetLana
21.05.2010, 11:55
Настя, спасибо!Я собрала сейчас все полисы наши медицинские, что мы давно прикреплены к этому месту жителmcттва, взяла спр.7 и 9 по своей регистрации..а если чем-то сможет помочь акт ЖБУ - он сейчас в опеке по моей прописке, позвоню тогда туда, попрошу выслать в СЭС факсом, как доказательство, что я там проживаю с детьми..может и получится...договор аренды, опять же, есть у меня..
ну, если от родов прошло не так уж и много времени, у био есть все шансы забрать детя к себе.
но вот если это было пару-тройку лет назад, а у ООП все руки не дошли дло ЛРП по суду...
Оделетта, спокойно!
если био не навещала ребенка, не интересовалась его здоровьем даже по телефону, не передавала гостинцы, если родственники ребенка им не интересовались, то.... наберите воздуха и затаите дыхание.
Откуда инфа, ч то ситуация у био стабилизировалась? уж не потому ли, что Вы хотите забрать этого ребенка? Если так - выдохните.
по-моему необходимо как раз обратиться в опеку. поплакать. и попросить разрешение увидеть ребенка. если ЛРП не было, то вроде нет объективных причин запрещать навещать. в то же время, если ребенок отказной, то у нее нет никаких доказательств, что ребенок ее, так что опеку не обойти.
SweetLana
22.05.2010, 16:45
да, насколько мне известно, если даже было Л Р П то мать имеет право навещать ребенка даже в этом случае!!!если , конечно, его не усыновят..так что у нее есть все шансы, если есть сильное желание..
SweetLana
22.05.2010, 16:48
У меня тоже есть вопрос по этой же теме!!
В моем случае мать, которая будет лишена РП - моя племянница, и я очень надеюсь, что если у нее в дальнейшем будет желание и возможность, чтобы она восстановилась в своих правах...вот потому и интересуюсь - насколько это сложно, длительно, и вообще, как это происходит?А то в опеке сказали, что это очень сложно, чуть ли не практически невозможно, а юрист с Московского сказала, что без проблем..
Настурция Petro
22.05.2010, 17:53
У меня тоже есть вопрос по этой же теме!!
В моем случае мать, которая будет лишена РП - моя племянница, и я очень надеюсь, что если у нее в дальнейшем будет желание и возможность, чтобы она восстановилась в своих правах...вот потому и интересуюсь - насколько это сложно, длительно, и вообще, как это происходит?А то в опеке сказали, что это очень сложно, чуть ли не практически невозможно, а юрист с Московского сказала, что без проблем..
Ну вот моя сестра сводная восстановила права через 1.5 года. Только ни к чему хорошему это не привело. Итог: ребенок у нас, а ее лишают второй раз и уже, похоже, безвозвратно.
в то же время, если ребенок отказной, то у нее нет никаких доказательств, что ребенок ее, так что опеку не обойти.
Свет, имя в матери в свидетельстве о рождении написано же и место рождения. Паспорт показать био, там и ФИО и место прописки совпадут (в большинстве случаев)
По крайней мере Светкина мама вроде приезжала без участия ООП
У нас была чем-то похожая ситуация. Только био 1 год не ходила, а потом пришла в ДР. ГВ пустила ее без разговоров, минуя опеку. Опека вообще не в курсе была, что она иногда навещает. Еле выловили мы эту мамашку, жутко жалко ее. Она из СНГ, родственникам ничего не сказала. только двоюродной сестре, которая здесь.Приехала на заработки, парень обещал жениться, но бросил. Просила сестру взять ребенка себе (у той тоже маленький), а та говорит - пускай еще там (в смысле в ДР) побудет (итак уже 1,5 года пробыла0. Зла не хватает, можно подумать курорт. В общем опека убедила ее написать согласие. Мы с ней встречались, спрашивали, может заберешь? Она бы и не против когда-нибудь..... когда на ноги в станет, но это ведь вилами по воде, тем более на ноги вставать в Питере сами понимаете... а дите в ДР сидит. В общем забрали мы дите домой, а тяжело решать было очень, до сих пор мысли гложат, тем более телефон мужа она знает. Мой совет - найдите био, поговорите с ней и все понятно будет, правда не на 100%, но для все-таки что-то решити. Удачи
kotika.79
25.05.2010, 00:25
Ничего себе... Я вообще только запрос из опеки принесла...У меня даже паспорт не спрашивали...
И я просто запрос из опеки принесла, очень милые девушки в СЭС работают:support:
Девушки, а как вы думаете, если есть справка из СЭС будет ли опека еще приходить и осматривать жилищные условия? Или так напишут заключение о возможности быть усыновителями?
SweetLana
25.05.2010, 00:33
Ну вот моя сестра сводная восстановила права через 1.5 года. Только ни к чему хорошему это не привело. Итог: ребенок у нас, а ее лишают второй раз и уже, похоже, безвозвратно.
Я не думаю, что в моем случае это будет, но вдруг.??даже и не знаю, как было бы лучше, елси честно...:005:
И я просто запрос из опеки принесла, очень милые девушки в СЭС работают:support:
Девушки, а как вы думаете, если есть справка из СЭС будет ли опека еще приходить и осматривать жилищные условия? Или так напишут заключение о возможности быть усыновителями?
Акт ЖБУ нужен в любом случае!!:)это же совсем другое там смотрят, когда его составляют..
сегодня была в СЭС, в одном кабинете у меня взяли запрос из опеки, в другой отправили со справками 7 и 9 и св-вом о собственности на квартиру...причем там не оказалось того, кто должне был принять мои документы, его кабинет просто открыли и положили все ему на стол, а на все мои вопросы сказали, - звоните, приходите, узнавайте, кто к вам выйдет и как и когда все будет готово....на мои робки попытки сказать, что мне ну очень срочно нужна эта справка, сказали, что это невозможно, срочно у них ничего не делается..:(
Девочки, а сколько в области платят при опеке ?
Девочки, а сколько в области платят при опеке ?
6600 ежемесячно.
Настурция Petro
25.05.2010, 09:52
Осмотр опекой - это совсем другое. Они делают акт ЖБУ, без него никак. Поэтому опека придет в любом случае.
kotika.79
25.05.2010, 13:35
Я не думаю, что в моем случае это будет, но вдруг.??даже и не знаю, как было бы лучше, елси честно...:005:
Акт ЖБУ нужен в любом случае!!:)это же совсем другое там смотрят, когда его составляют..
:(
Спасибо, просто дата на мед. справке поставлена, отсчет дней пошел, теперь надо суетиться очень быстро.:001::091:
Настурция Petro
25.05.2010, 14:27
Девушки, а единовременное пособие назначается на счет в Сбербанке или это нужно в собес ехать? Просто ежемесячное пособие я получила, а единовременного нет. Хотела в детскую кровать заказать...
SweetLana
25.05.2010, 14:28
Спасибо, просто дата на мед. справке поставлена, отсчет дней пошел, теперь надо суетиться очень быстро.:001::091:
акт быстро делается)после прихода для осмотра через неделю я его уже забрала)может он и раньше был готов, но просто я сама через неделю позвонила и пришла))
SweetLana
25.05.2010, 14:30
Девушки, а единовременное пособие назначается на счет в Сбербанке или это нужно в собес ехать? Просто ежемесячное пособие я получила, а единовременного нет. Хотела в детскую кровать заказать...
мне самой интересно - просто буквально несколько дней назад вообще узнала про все эти единовременные пособия - мне в опеке по моему месту проживания сказали, что их аж два разных - и они в свою очередь тоже удивились, говорят, сколько к нам опекунов приходят, никто ничего знать не знает!!:)
rompanena
25.05.2010, 16:21
Документы оформляете в собесе, а получать надо будет на почте (примерно через месяц), причем надо самой заходить с паспортом и спрашивать пришли деньги или нет. В распечатке будет указано, что это единовременное пособие при усыновлении.
Настурция Petro
25.05.2010, 16:25
Вот оно как...Спасибо. Значит, завтра поеду в собес. Посмотрю, что мне посоветуют, потому что еще одно заседание суда по ЛРП должно быть. Но там тянут резину и тянут...
Не знаю как в других районах, у нас в Адимралтейском пособия оформляются не в собесе а в спец. центре ( забыла название), причем они работают даже в выходные.Мы написали заявление, чтобы единовременное перечислили на сбербанковскую карту
В Колпинском все в собесе оформляется и на счет в СБ перечисляется, а не на почту
Настурция Petro
25.05.2010, 16:58
Не знаю как в других районах, у нас в Адимралтейском пособия оформляются не в собесе а в спец. центре ( забыла название), причем они работают даже в выходные.Мы написали заявление, чтобы единовременное перечислили на сбербанковскую карту
Я видела в Интернете, что в Красносельском и Приморском районе есть такие многофункциональные центры-отделы социального обеспечения. И да, там работают даже в выходные и до 21:00. Но у нас в районе нет такого...
Адмиралтейский район: единовремнные оформляли в собесе - в отделе пособий. Правда, в 2006.
Льготу на жкх + компенсация проезда - в собесе в отделе детства. 2009.
:)
Адмиралтейский район: единовремнные оформляли в собесе - в отделе пособий. Правда, в 2006.
Льготу на жкх + компенсация проезда - в собесе в отделе детства. 2009.
:)
Сейчас все по другому.
GigaMama
26.05.2010, 02:12
Очень интересно. Я оформляла единовременное пособие и детское в конце 2009, а на жку + едв -вплоть до апреля. (в апреле еще справку получала для электросбыта) - и все в собесе нашем - на Садовой 55-57.
А где этот центр находится?
Очень интересно. Я оформляла единовременное пособие и детское в конце 2009, а на жку + едв -вплоть до апреля. (в апреле еще справку получала для электросбыта) - и все в собесе нашем - на Садовой 55-57.
Насчет ЖКХ ничего точно сказать не могу, а вот пособие единовременное оформляют там же- Садовая 55-57, на 1 этаже, вход с угла, но это не собес, а специально созданный центр, он открылся совсем недавно.
Всем здравствуйте!!! Кто-нибудь может подсказать..
Сходила я на Московский, очень плодотворно пообщалась, получила ответы на вопросы, список доков. Поскажите, пожалуйста, если я оформляю опеку на себя, но с марта официально не работаю, у мужа з\п хорошая, справку о доходах мужа предоставлять? Или считается, что я безработная и мне нельзя опеку?
Настурция Petro
26.05.2010, 15:06
Рада, это лучше как раз на Московском спросить. Если вы в декрете, то доходы мужа можно считать.
Девочки, подскажите! Я просто в растерянности. Была сегодня в Собесе, хотела оформить единовременное и узнать по поводу многодетности. В общем, посмотрев имеющиеся у меня документы, мне продиктовали списочек из 12 других документов. Один из них - справка от участкового врача, что ребенок наблюдается в поликлинике и проживает с опекуном с такого-то числа. Я ребенка забрала 8 апреля, в поликлинике в регистратуре записала только в мае, когда уже была регистрация в квартире. Но в самой поликлинике ребенок не был. На основании чего выдается такая справка? Для меня это вообще загадка... Допустим, старший ребенок вообще года два не был в поликлинике, потому что и жалоб никаких нет, а все прививки делаем в школе. С младшим после переезда были раз 5 за год, вряд ли врач меня помнит.:005:
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
26.05.2010, 15:22
Рада, это лучше как раз на Московском спросить. Если вы в декрете, то доходы мужа можно считать.
Девочки, подскажите! Я просто в растерянности. Была сегодня в Собесе, хотела оформить единовременное и узнать по поводу многодетности. В общем, посмотрев имеющиеся у меня документы, мне продиктовали списочек из 12 других документов. Один из них - справка от участкового врача, что ребенок наблюдается в поликлинике и проживает с опекуном с такого-то числа. Я ребенка забрала 8 апреля, в поликлинике в регистратуре записала только в мае, когда уже была регистрация в квартире. Но в самой поликлинике ребенок не был. На основании чего выдается такая справка? Для меня это вообще загадка... Допустим, старший ребенок вообще года два не был в поликлинике, потому что и жалоб никаких нет, а все прививки делаем в школе. С младшим после переезда были раз 5 за год, вряд ли врач меня помнит.:005:
Я так и сказала в собесе, что в поликлиннику мы ещё ни разу не обращались, тогда сказали принести справку со школы. Мы тоже оформляли многодетную, там столько документов!!! Только 3 раза ездили по пост. прописке ребёнка, чтоб взять справки. Много там всяких ньюансов, когда всё сдали, вздохнули, но через неделю нам опять позвонили и попросили приехать опять переписать все заявления другим числом, т.к. им понадобилась ещё справка о том, что с такого-то числа ребеёнок находился в ДД на полном гос. обеспечении.Хорошо в опеке в деле оказалась эта справка, и они мне её отдали. Во как! Ни всё так просто... Вы ещё не упустите время, ведь всего 6 месяцев.
Настурция Petro
26.05.2010, 15:25
Я так и сказала в собесе, что в поликлиннику мы ещё ни разу не обращались, тогда сказали принести справку со школы. Мы тоже оформляли многодетную, там столько документов!!! Только 3 раза ездили по пост. прописке ребёнка, чтоб взять справки. Много там всяких ньюансов, когда всё сдали, вздохнули, но через неделю нам опять позвонили и попросили приехать опять переписать все заявления другим числом, т.к. им понадобилась ещё справка о том, что с такого-то числа ребеёнок находился в ДД на полном гос. обеспечении.Хорошо в опеке в деле оказалась эта справка, и они мне её отдали. Во как! Ни всё так просто... Вы ещё не упустите время, ведь всего 6 месяцев.
Я сказала в собесе, что ребенок не был еще в поликлинике. На что мне сотрудница ответила: "Ну вы же прикрепили его к поликлинике?" Я говорю: "Да" Она и ответила: "Ну вот и идите к врачу".
Честно говоря, нервы сдали после сегодняшнего похода в собес. Сижу над списком и слезы вытираю.:005: До чего надоело уже носиться с этими документами, я на эти два единовременных пособия очень рассчитывала, потому что на них планировала за лето детскую переделать.
ребяты!!!
это что за новости такие? про единовременное?
Питерское единовременное - там вообще минимум документов вот только в декабре было. федеральное да, оно гадкое. там должно быть при опеке решение суда плюс ко всем остальным удовольствиям.
многодетность не оформляла, потому ничего сказать не могу, но единовременные - элементарно быстро оформили!
п.с. правда тетенька на ресепшене в упор не могла понять о чем я говорю, попыталась мне какую-то кучу документов назвать и в итоге послала к вышестоящим специалистам. хорошо я была немножко подготовлена, т.к. детям в школе выдавали брошюрку по пособиям в Питере с перечислением необходимых документов.
Настурция Petro
26.05.2010, 15:31
Мне федеральное не положено еще. Нет еще решения суда. Нет заявления матери об отказе. Сказали: не успеете до 8 октября сделать - не получите.
Дали список на единовременное в Петербурге и многодетность.
а. ну если все вместе, тогда может и много.
так кто мешает сначала оформить единовременное, если деньги нужны, а уж потом заняться многодетностью?..
тем более, что местное единовременное оно ж больше федерального. и приходит гораздо быстрее. мы вот еще федеральное не получали: за 2 месяца не пришло, а дальше мы еще не ходили, не узнавали.
Настурция Petro
26.05.2010, 15:46
а. ну если все вместе, тогда может и много.
так кто мешает сначала оформить единовременное, если деньги нужны, а уж потом заняться многодетностью?..
тем более, что местное единовременное оно ж больше федерального. и приходит гораздо быстрее. мы вот еще федеральное не получали: за 2 месяца не пришло, а дальше мы еще не ходили, не узнавали.
Я просто не знаю, какие документы из списка нужны для единовременного, а какие для многодетности... Мне диктовали всё одним списком. Я, конечно, постараюсь всё сделать, что смогу и приду с тем, что есть. Мне почему-то озвучили срок: июнь включительно. Что это означает - не знаю. Спросили про доходы: я сказала, что больше минимума. Ответили: тогда справки о доходах не нужны. Хоть это радует...
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
26.05.2010, 16:09
Я сказала в собесе, что ребенок не был еще в поликлинике. На что мне сотрудница ответила: "Ну вы же прикрепили его к поликлинике?" Я говорю: "Да" Она и ответила: "Ну вот и идите к врачу".
Честно говоря, нервы сдали после сегодняшнего похода в собес. Сижу над списком и слезы вытираю.:005: До чего надоело уже носиться с этими документами, я на эти два единовременных пособия очень рассчитывала, потому что на них планировала за лето детскую переделать.
Я спросила в поликлиннике про эту справку, мне сказали, что раньше брали у терапевта, ну т.е. у педиатра, а теперь просто делаете копию полиса, там пропечатано, что ребёнок прикреплён к поликлиннике на обратной стороне. Мы-то тогда ещё даже не прикрепленны были.
Настурция Petro
26.05.2010, 16:12
Я спросила в поликлиннике про эту справку, мне сказали, что раньше брали у терапевта, ну т.е. у педиатра, а теперь просто делаете копию полиса, там пропечатано, что ребёнок прикреплён к поликлиннике на обратной стороне. Мы-то тогда ещё даже не прикрепленны были.
У нас полис по Новгородской области. В поликлинике мне сказали в страховом столе, что этот полис так и остается, ничего в нем не добавляется и нужно только подойти в регистратуру и там прикрепят к участку. Я так и сделала: пошла в регистратуру, ребенка внесли в базу данных, внесли номер полиса и адрес временной регистрации. Прикрепили к участку. В полисе нет никаких изменений...
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
26.05.2010, 16:44
У нас полис по Новгородской области. В поликлинике мне сказали в страховом столе, что этот полис так и остается, ничего в нем не добавляется и нужно только подойти в регистратуру и там прикрепят к участку. Я так и сделала: пошла в регистратуру, ребенка внесли в базу данных, внесли номер полиса и адрес временной регистрации. Прикрепили к участку. В полисе нет никаких изменений...
Нам на обратной стороне написали и печать вроде поставили, что прикреплён
Настурция Petro
26.05.2010, 16:59
Нам на обратной стороне написали и печать вроде поставили, что прикреплён
:005: А нам нет... Сказали: не положено. В пятницу буду в поликлинике - спрошу. Завтра все равно грудничковый день...
нам тоже не ставили никаких печатей на полисе. но писали заявление в поликлинике с приложением всех справок-прописок.
Я просто не знаю, какие документы из списка нужны для единовременного, а какие для многодетности... Мне диктовали всё одним списком. Я, конечно, постараюсь всё сделать, что смогу и приду с тем, что есть. Мне почему-то озвучили срок: июнь включительно. Что это означает - не знаю. Спросили про доходы: я сказала, что больше минимума. Ответили: тогда справки о доходах не нужны. Хоть это радует...
там документы должны быть только
свидетельство о рождении
паспорт опекуна
распоряжение о назначении опеки
прописка
и для местного вроде и все.
нам даже копии делали на месте.
выдается в течении 6 месяцев с момента попадания ребенка в семью. если не успеете за 6 месяцев подать документы - поезд ушел.
Настурция Petro
26.05.2010, 19:56
Копии мне сказали все самой принести. Не могу понять, зачем же мне тогда включили в список справку из поликлиники, где помимо всего прочего должно быть указано даже (дословно): и проживает с опекуном с такой-то даты по настоящее время. Типа врач это должен знать???
Теперь всё, что касается выплат, оформления льгот и денег надо обращаться в Многофункциональный центр предоставления государственных услуг. Он находится в том же здании, что и собес, только вход с Вознесенского проспекта. Народа очень мало. Пока они занимаются льготами и т.п., связанными с собесами и ЖКУ. По пенсионным делам пока нет. Со временем к ним и это отойдет. Реализуется программа "одно окно". Никаких копий с собой приносить не надо, только оригиналы, все делается на месте, бесплатно, специалистом, который с Вами работает. Окошек очень много, электронная очередь, народу мало.
Настурция Petro
26.05.2010, 20:18
Как вам повезло! В нашем собесе сегодня мамочки, не дождавшись, уходили. С грудными детьми на руках. Очереди ужасные.
Копии мне сказали все самой принести. Не могу понять, зачем же мне тогда включили в список справку из поликлиники, где помимо всего прочего должно быть указано даже (дословно): и проживает с опекуном с такой-то даты по настоящее время. Типа врач это должен знать???
думаю это как раз для многодетности. для единовременного точно этого ничего не надо.
kotika.79
26.05.2010, 23:34
акт быстро делается)после прихода для осмотра через неделю я его уже забрала)может он и раньше был готов, но просто я сама через неделю позвонила и пришла))
Пасип! В пятницу идем в опеку вставать на учет, надеемся акт сделают быстро!:support:
Заключение выдают вместе с актом? Как лучше вставать на учет на Антоненко или искать по опекам, кто как делал?
6600 ежемесячно.
Оля , спасибо!:flower:
Прошу совета. Хотим взять ребенка под опекунство. Не знаю с чего начать. Желательно до 1 годика. Но я бы хотела знать о его биородителях какую-нить информацию. Как это возможно? Где в Петербурге можно подобрать малыша?
Прошу совета. Хотим взять ребенка под опекунство. Не знаю с чего начать. Желательно до 1 годика. Но я бы хотела знать о его биородителях какую-нить информацию. Как это возможно? Где в Петербурге можно подобрать малыша?
До подбора малыша Вам еще далеко :)
Начинать лучше со школы приемных родителей на Московском, 104. Там расскажут, какие нужно собрать документы для получения заключения, и о психологических особенностях приема в семью. А потом уже будете выбирать ребенка.
До подбора малыша Вам еще далеко :)
Начинать лучше со школы приемных родителей на Московском, 104. Там расскажут, какие нужно собрать документы для получения заключения, и о психологических особенностях приема в семью. А потом уже будете выбирать ребенка.
Мне бы хотелось сначала увидеть детей. Влюбиться в малыша, что бы знать ради кого я буду добиваться разрешений. просто так вслепую я не смогу. боюсь совершить какую-нибудь ошибку и боюсь пожалеть о своем решении. Поэтому мне нужно знать ради кого я должна пройти весь этот путь. Не ругайте меня. Мы только вчера приняли это решение. Поэтому шишек еще не набили.
А что такой вариант не реален?
Мне бы хотелось сначала увидеть детей. Влюбиться в малыша, что бы знать ради кого я буду добиваться разрешений. просто так вслепую я не смогу. боюсь совершить какую-нибудь ошибку и боюсь пожалеть о своем решении. Поэтому мне нужно знать ради кого я должна пройти весь этот путь. Не ругайте меня. Мы только вчера приняли это решение. Поэтому шишек еще не набили.
Такой вариант возможен, но велик риск того, что вашего малыша, в которого вы влюбитесь, заберут те, кто быстрее соберет документы. И если это ребенок до года - то вряд ли его отдадут под опеку. Малышей без серъезных патологий разбирают быстро.
К тому же Дома ребенка (где находятся малютки) более закрыты для посещений, чем ДД.
Теоретически реален, мало того, скажу, что я сама шла по этому пути :)) Но у меня совсем другой случай, а в Вашем это практически неосуществимо. Как Вы хотите увидеть детей? Сейчас в ДР даже волонтеров не очень пускают к грудничкам, не говоря уже о том, чтобы сообщать о нем конфиденциальную информацию (статус, диагнозы, сведения о родителях). Даже если предположить, что Вы каким-то образом это сделали, нашли ребенка и влюбились. Документы собирать нужно пару месяцев. Ребенка наверняка Вы хотите относительно здорового и с ясным статусом на семейное устройство. Такие малыши до года нарасхват, два месяца - это долгий срок, Вы просто не дождетесь.
Действуйте уж лучше как положено, собирайте сначала документы. :flower:
SweetLana
28.05.2010, 02:19
Пасип! В пятницу идем в опеку вставать на учет, надеемся акт сделают быстро!:support:
Заключение выдают вместе с актом? Как лучше вставать на учет на Антоненко или искать по опекам, кто как делал?
Акт ЖБУ - это один из документов, необходимых для заключения.Когда был готов наш акт, мы еще ждали когда сделают заключение на основании всех наших готовых документов.Вообще это могут делать неделю-две, нам пошли навстречу - я подала все документы в четверг, заключение получила во вторник утром..Удачи вам!!:)
Спасибо большое вам девушки!:flower::flower:
А если все доки будут собраны, то сколько времени на поиск ребенка? Полгода есть?
GreyMysh
28.05.2010, 15:17
Девочки, что совсем нереально малышика до года взять под опеку или в пс?
Очень хочу маленького мальчика, но нам пс предпочтительнее ну или опека.
И еще тогда вопросец. У меня прописка в другом городе, а тут тоже есть квартира, но нет прописки вообще никакой, т.к. не получили еще собственность на жилье. Т.е. формально живем на "стройке"
А еще я в декрете и доходов у меня нет. Шансов вообще никаких? Даже соваться не стоит? У меня как раз год почти свободный, дочка в садик пойдет, хотела неторопясь еще сыночка заиметь.
И может я ошибаюсь, но дети в опеке или пс ведь имеют основную регистрацию (и мед. полисы соответственно) в ДД? Жить-то есть где, нельзя только зарегистрировать.
GreyMysh
28.05.2010, 15:21
И вдогонку, про ЖУ? Сколько норма на человека? Насколько существенно это условие?
У нас двушка, что-то около 58-60м (точно пока не знаю, нет результатов БТИ) и 4-ре человека.
Девушки, простите - накипело!!! Не могу больше смотреть на наших ГВ домиков!!!
Ну почему они атк себя ведут??? Сначала спросят об образовании, а когда узнают, что мы не медики, то с таким нескрываемым удовольствием начинают рассказывать про болезни, их ужасные последствия, и такое ощущение, что прямо кайф ловят от наших вытягивающихся лиц!!!
А потом еще, ну так с ехидцей: "Ну что, смотреть-то будете?"
Да, я понимаю - здоровых детей нет. Но зачем-же так откровенно запугивать и наслаждаться произведенным эффектом??? Ведь все то-же самое можно сказать нормально, и не корчить при этом брезгливую мину, как будто в говешку вляпалась тут, разговаривая с нами...
Еще раз простите, ну просто крик души!!! Так наболело, что не могу сдержаться :(
GigaMama
28.05.2010, 20:38
Это у них такая манера, в основном, у гв. Они испытывают таким образом потенциальных усыновителей. Нас также стращали. Но мы не отступились, чему очень рады! Причем, такое, на мой взляд, только в питерских др происходит. В подмосковье такого не отмечала совсем.
Настурция Petro
28.05.2010, 20:50
Девочки, что совсем нереально малышика до года взять под опеку или в пс?
Очень хочу маленького мальчика, но нам пс предпочтительнее ну или опека.
И еще тогда вопросец. У меня прописка в другом городе, а тут тоже есть квартира, но нет прописки вообще никакой, т.к. не получили еще собственность на жилье. Т.е. формально живем на "стройке"
А еще я в декрете и доходов у меня нет. Шансов вообще никаких? Даже соваться не стоит? У меня как раз год почти свободный, дочка в садик пойдет, хотела неторопясь еще сыночка заиметь.
И может я ошибаюсь, но дети в опеке или пс ведь имеют основную регистрацию (и мед. полисы соответственно) в ДД? Жить-то есть где, нельзя только зарегистрировать.
Боюсь, шансы минимальны, но шансы есть всегда.:) Пробуйте!
Спасибо большое вам девушки!:flower::flower:
А если все доки будут собраны, то сколько времени на поиск ребенка? Полгода есть?
пока документы не просрочатся.... (помоему справка мед 3 месяца действительна, остальные год). Причем пока доки не собирете вам никто не даст сведения о детях...
А так можно выбирать сколько душе уходно... Единственное когда процесс выбора затягивается.... Навеивает грусным....
Это у них такая манера, в основном, у гв. Они испытывают таким образом потенциальных усыновителей. Нас также стращали. Но мы не отступились, чему очень рады! Причем, такое, на мой взляд, только в питерских др происходит. В подмосковье такого не отмечала совсем.
а по-моему они все это дело любят. и не только ГВ :)
нам-то повезло, что мы бамажку имели, что умные-умные и усе совсем по диагнозу знаем, так они начинали и тут же заканчивали. но попытки делали все :)
Девушки,не пугайте!!!Расскажите,мне не опытной как отличить, где реальные диагнозы и где надуманно-преувеличенные??и как подготовиться перед встречей с гв,может ссылку какую кините!:091:
1. четко для себя представлять что диагнозы могут возникнуть уже после того, как ребенок появился дома. вплоть до глубокой инвалидности. как у всякого человека.
2. четко решить что именно точно не приемлимо (мы, например, не рискнули бы взять ребенка с серьезными проблемами с опорно-двигательным аппаратом, т.к. у нас 8-й этаж и регулярно неработающих лифт. причина идиотская на чей-то вкус, но для нас - принципиальная).
3. четко записать список имеющихся диагнозов. внимательно дома, успокоившись, найти "перевод" диагнозов на общедоступный язык. как на Московском рассказывали, бывают отказы с диагнозом "хронический ринит" ;)
4. независимое мед. обследование никто не отменял. зная уже имеющиеся диагнозы можно в спокойной домашней обстановке решить, что именно надо проверить.
п.с. мы обследование не проводили. потому как наша детка. что бы там у нее не оказалось через год или через десять.
а можно по первому пункту поподробнее?Были такие случаи?
в смысле???
вот мой младший сын чуть не стал инвалидом на всю жизнь этой зимой. пол-года в инвалидной коляске. вот только что на костыли перешли. или Вы с подобным не сталкивались?
а моя сестра заболела сах. диабетом в 7 лет. и умерла молодой.
кто ж может гарантировать, что даже идеально здоровый ребенок таким и останется?..
я думала,что вы имели ввиду какие-то скрытые диагнозы,которые либо не выявлены либо не говорятся усыновителям,такое возможно?Понятно ,что гарантий нет,но все же реально ли найти ребенка здорового или хотя-бы с минимум заболеваний?
я думала,что вы имели ввиду какие-то скрытые диагнозы,которые либо не выявлены либо не говорятся усыновителям,такое возможно?Понятно ,что гарантий нет,но все же реально ли найти ребенка здорового или хотя-бы с минимум заболеваний?
Имелись в виду диагнозы, которые невозможно было выявить в доме ребенка :( Была несколько лет назад история на Еве, семья взяла маленькую девочку, а через несколько месяцев у нее выявили синдром Ретта :( И это не один пример, который я знаю...
Свет и тень
29.05.2010, 00:06
1. четко для себя представлять что диагнозы могут возникнуть уже после того, как ребенок появился дома. вплоть до глубокой инвалидности. как у всякого человека.
Я полностью согласна.Мой грустный пример- родной 7-летний сынок- инвалид по аутизму.А беременность была идеальной,родился в срок,развивался как все детки...И лишь в три года ему был поставлен диагноз.
Мдя... Из 4-х посещенных ДР, только в одном была нормальная ГВ
а по-моему они все это дело любят. и не только ГВ :)
нам-то повезло, что мы бамажку имели, что умные-умные и усе совсем по диагнозу знаем, так они начинали и тут же заканчивали. но попытки делали все :)
Где-бы добыть такую бумажку??? И как она называется??? Не диплом о мед.образовании, случайно? ;)
2. четко решить что именно точно не приемлимо (мы, например, не рискнули бы взять ребенка с серьезными проблемами с опорно-двигательным аппаратом, т.к. у нас 8-й этаж и регулярно неработающих лифт. причина идиотская на чей-то вкус, но для нас - принципиальная).
3. четко записать список имеющихся диагнозов. внимательно дома, успокоившись, найти "перевод" диагнозов на общедоступный язык. как на Московском рассказывали, бывают отказы с диагнозом "хронический ринит" ;)
4. независимое мед. обследование никто не отменял. зная уже имеющиеся диагнозы можно в спокойной домашней обстановке решить, что именно надо проверить.
п.с. мы обследование не проводили. потому как наша детка. что бы там у нее не оказалось через год или через десять.
1. четко представляю и готова, т.к. это уже будет "судьба=несудьба"
2. с этим сложнее. до первого посещения ДР в этом списке были только вич и гепатит С. После первого просмотренного ребенка добавились почки (не готовы мы к хроническому воспалению и патологии лоханок). У второго объявились родственники. После третьего ребенка добавились проблемы опорно-двигательного аппарата. После четвертого реб (последнего просмотренного) - воспаление и отслоение сетчатки с перспективой (неподтвержденной, но возможной) потери зрения.
3. на мою просьбу произнести почетче диагноз, чтобы записать в блокнот, услышала - "чем вам это поможет?" :005:
4. когда я позже перезвонила по телефону и спросила, как провести свое обследование, то услышала, что ТОЛЬКО в тех лечебных заведениях, которые она назовет, и которые есть в каком-то списке. На мой вопрос, есть-ли там педиатрическая академия услышала, что ей некогда разговаривать. Она очень-очень занята. Вот перезвоните позже, договаривайтесь на встречу, там и поговорим. :005:
Понятно ,что гарантий нет,но все же реально ли найти ребенка здорового или хотя-бы с минимум заболеваний?
Я утешаю себя тем, что кто-то же нашел :008: Значит - реально.
Я полностью согласна.Мой грустный пример-родной 7-летний сынок-инвалид по аутизму.А беременность была идеальной,родился в срок,развивался как все детки...И лишь в три года ему был поставлен диагноз.
Боже, нет слов. А есть надежда на лечение???
Свет и тень
29.05.2010, 00:56
Боже, нет слов. А есть надежда на лечение???
врачи в один голос говорят,чтобы мы не питали никаких иллюзий
врачи в один голос говорят,чтобы мы не питали никаких иллюзий
Как страшно такое слышать.
Держитесь, чудеса все-таки бывают... ну хоть иногда.
Очень хочется, чтобы вам стало легче.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
GigaMama
29.05.2010, 01:14
По вопросу 2. - по четвертому просмотренному ребенку.
Скорее всего - это не отслоение - отслойка сетчатки, а дистрофия сетчатки.Даже и дистрофия сетчатки в таком возрасте - навряд ли. При отслойке сетчатки человек слепнет. А дистрофия лечится. У моей дочери с подросткового возраста эта штука. А начиналось все у нее со спазма аккомодации. Сейчас дистрофии сетчатки лечится лазером. Но, повторяю, скорее всего, и дистрофии у малыша нет. Тем более, странно, что гв не захотела вам огласить диагноз. Вы имеете право провести независимое обследование. Для этого, запишитесь платно на Моховую. В детский глазной центр. На утренние часы. И съездите туда. Гв должен отпустить ребенка с мс и с Вами.
Если других, глобальных, проблем нет, я думаю, что эта проблема - решаемая.
Если что, спрашивайте.
У нас близорукость и отслойка и дистрофия сетчатки по наследству проходят.
Свет и тень
29.05.2010, 01:17
Большое спасибо Вам за поддержку и понимание!:flower:
воттакоеимя
29.05.2010, 01:28
Девушки, простите - накипело!!! Не могу больше смотреть на наших ГВ домиков!!!
Ну почему они атк себя ведут??? Сначала спросят об образовании, а когда узнают, что мы не медики, то с таким нескрываемым удовольствием начинают рассказывать про болезни, их ужасные последствия, и такое ощущение, что прямо кайф ловят от наших вытягивающихся лиц!!!
А потом еще, ну так с ехидцей: "Ну что, смотреть-то будете?"
Да, я понимаю - здоровых детей нет. Но зачем-же так откровенно запугивать и наслаждаться произведенным эффектом??? Ведь все то-же самое можно сказать нормально, и не корчить при этом брезгливую мину, как будто в говешку вляпалась тут, разговаривая с нами...
Еще раз простите, ну просто крик души!!! Так наболело, что не могу сдержаться :(
Не расстраивайтесь! На третий вопрос об образовании мы ответили что высшее а остальное не имеет значение, читать автобиографию ГВ было лень, так и поговорили))) а успокаивали себя тем что мы ходим смотрим как фрукты выбираем (нам стыдно было отказы писать) и все "правильные" мотивации нами позабыты ищем (и правильно делаем) свой родной фруктик))) это их работа, а у нас с вами своя:004: вам обязательно попадется нормальный ГВ чуточку терпения) как женщина на 41 неделе ходит и думает когда же наконец то я рожу))) и как то неожиданно это происходит))) Удачных родов и хорошего доктора Вам!!!!!!!
"2. с этим сложнее. до первого посещения ДР в этом списке были только вич и гепатит С. После первого просмотренного ребенка добавились почки (не готовы мы к хроническому воспалению и патологии лоханок). У второго объявились родственники. После третьего ребенка добавились проблемы опорно-двигательного аппарата. После четвертого реб (последнего просмотренного) - воспаление и отслоение сетчатки с перспективой (неподтвержденной, но возможной) потери зрения."
мое личное мнение:
Вы не диагнозы "отбрасывайте" (их на самом деле слишком много существует). а очень четко представляйте ПОЧЕМУ.
чем Вас пугает ВИЧ? а почки чем? ну а если все таки через 2 года проявится будет пугать так же? или уже не очень? ну и т.д. с таким подходом гораздо меньше испуга остается.
По вопросу 2.
Если других, глобальных, проблем нет, я думаю, что эта проблема - решаемая.
Если что, спрашивайте.
У нас близорукость и отслойка и дистрофия сетчатки по наследству проходят.
Нет, там все сложнее. Могу написать неправильно: двусторонний перифиреческий хореокоретинид. Переврала небось, сорри...
Ребенку 6 месяцев, сейчас поставили на учет на Моховой, её только на прошлой неделе обследовать начали, чтобы выявить причину этого воспаления. До этого - от рождения - альбуцит капали и местный антибиотик. Я консультировалась по телефону с врачем педиатрички - теперь вот плачу весь вечер. Жалко девочку.
Не расстраивайтесь!
успокаивали себя тем что мы ходим смотрим как фрукты выбираем (нам стыдно было отказы писать) и все "правильные" мотивации нами позабыты ищем (и правильно делаем) свой родной фруктик))) это их работа, а у нас с вами своя:004: вам обязательно попадется нормальный ГВ чуточку терпения) как женщина на 41 неделе ходит и думает когда же наконец то я рожу))) и как то неожиданно это происходит))) Удачных родов и хорошего доктора Вам!!!!!!!
Спасибо!!! Действительно, так паршиво себя чуствую, понимая, что во вторник скорее всего придется отказ писать...
Понимаю, что рано - но начала немного отчаиваться... Конечно, четыре ребенка - это не десять. Но я закрываю глаза - и они все четверо у меня перед глазами проходят. Калейдоскоп :( И так их жалко... и себя жалко...
Вобщем, чет я совсем расклеилась. Пошла брать себя в руки
GigaMama
29.05.2010, 02:38
Могу написать неправильно: двусторонний перифиреческий хореокоретинид.
Неее. Чего-то неправильно написано. Такого и в инете нет. Еще - кератоконус роговицы знаю. Но сюда он тоже не подходит.
На прошлой неделе начали обследовать. Так Вам бы вместе с малышкой, когда ей в очередной раз назначено, съездить, и с врачом поговорить. Может быть, все не так страшно.
Неее. Чего-то неправильно написано. Такого и в инете нет. Еще - кератоконус роговицы знаю. Но сюда он тоже не подходит.
На прошлой неделе начали обследовать. Так Вам бы вместе с малышкой, когда ей в очередной раз назначено, съездить, и с врачом поговорить. Может быть, все не так страшно.
Нашла в инете: хориоретинид
Свет и тень
29.05.2010, 12:51
наверное,хориоретинит? это сочетанное воспаление сетчатки и собственно сосудистой оболочки глаза.
Ага, оно :(
Девочки, а еще: что значит, если в карточке написано, что у ребенка пролечен сифилис :001:
Перинатальный контакт по нему был? Или ребенок родился больным? И каковы последствия этого заболевания?
Девочки, а еще: что значит, если в карточке написано, что у ребенка пролечен сифилис :001:
Перинатальный контакт по нему был? Или ребенок родился больным? И каковы последствия этого заболевания?
Он не так редко встречается у отказных. Не переживайте, пролечен уже
GigaMama
30.05.2010, 02:03
Скорее всего - перинатальный контакт по сифилису. Было проведено профилактическое лечение. Скорее всего - все хорошо. Есть здесь такие детки. Хорошие детки. Здоровые.
GigaMama
30.05.2010, 02:06
Zena! Судя по тому, что удалось прочитать про хориоретинит - он лечится. Возможно зрение будет снижено. Так мало ли у нас людей носит очки? А есть шанс, что зрение компенсируется.
Zena! Судя по тому, что удалось прочитать про хориоретинит - он лечится. Возможно зрение будет снижено. Так мало ли у нас людей носит очки? А есть шанс, что зрение компенсируется.
Да?
А мне врач сказал, что зрение не компенсируется :( Плюс то, что она эти 6 месяцев практически не получала лечения :001: Плюс возможность рецидивов :091:
Эх............. Думаю я...
GigaMama
30.05.2010, 21:23
Да?
А мне врач сказал, что зрение не компенсируется :( Плюс то, что она эти 6 месяцев практически не получала лечения :001: Плюс возможность рецидивов :091:
Вот сейчас сообразила. Что хориоретинит ребенка впрямую связан с тем заболеванием, от которой ее пролечили.
Наберите в яндексе: связь хориоретинита с сифилисом. Там очень много ссылок.
Я ничего не советую. Молчу.
Nastasia_
30.05.2010, 22:29
Девочки,привет.Нужен коллективный разум.Деть дома почти год,(ей 1.5мес).Никак не побороться с сосанием пальца.У нас ТАКАЯ мазоль и ноготь почти сьеден.Что делать то??? Горчицей мазали,носки одевали.Кто как боролся??? Если что киньте в меня ссылкой плиз.
Здравствуйте, у нас та же проблема, только нам уже 3,5:(
Сосание пальца - это наше все!!!!
Пробовали отучать по-разному, и просилиЮ и ругали, и вынимали, и ручки убирали в носочки, и мазали горчицей, горьким лаком и т.п - вот родики звери:001: Ничего не помогало, стабильно перед засыпанием, едой, когда волнуется и т.п. сосет палец. В итоге проконсультировалась с московским специалистом-неврологом, который наблюдает таких детишек, он у нас в ШПР читал лекции, он сказал, что только потихоньку ибирать изо рта, отвлекать, но предупредил, что быстро это не пройдет, лет до 5ти с нашими детками такое может быть, в итоге мы раньше сосали на обеих руках, сейчас, спустя 2 года дома, сосет только на одной руке и реже, но ногти конечно испорчены и мазоли:001: а что делать? ждем, когда психика уравновесится.
Девочки,привет.Нужен коллективный разум.Деть дома почти год,(ей 1.5мес).Никак не побороться с сосанием пальца.У нас ТАКАЯ мазоль и ноготь почти сьеден.Что делать то??? Горчицей мазали,носки одевали.Кто как боролся??? Если что киньте в меня ссылкой плиз.
Видимо ре нужно успокоение..
Чтобы вывести вредную привычку, нужно заменить ее на другую вредную привычку... :010:
Соска, конфета типа чупика, плюшевый мишка которому боится все и вся...
Я когда вижу что у меня мелкий берет в рот пальчики, тоже прошу дать мне посасать... :010: А вдруг пальчик сладкий то... Так отвлекается... И забывает что палец хотел во рту подержать.... :)). (иногда предлагаю дать дать пальчик посасть кому нибудь еще... Мишке, кошке....)... тьфу тьфу пока помогает....
артемия 2001
31.05.2010, 00:13
Здравствуйте, у нас та же проблема, только нам уже 3,5:(
Сосание пальца - это наше все!!!!
Пробовали отучать по-разному, и просилиЮ и ругали, и вынимали, и ручки убирали в носочки, и мазали горчицей, горьким лаком и т.п - вот родики звери:001: Ничего не помогало, стабильно перед засыпанием, едой, когда волнуется и т.п. сосет палец. В итоге проконсультировалась с московским специалистом-неврологом, который наблюдает таких детишек, он у нас в ШПР читал лекции, он сказал, что только потихоньку ибирать изо рта, отвлекать, но предупредил, что быстро это не пройдет, лет до 5ти с нашими детками такое может быть, в итоге мы раньше сосали на обеих руках, сейчас, спустя 2 года дома, сосет только на одной руке и реже, но ногти конечно испорчены и мазоли:001: а что делать? ждем, когда психика уравновесится.
Мы тоже как приехали и сосали два пальца,но от одного отказались почти сразу (видно не вкусный),а второй .....Палец сосет только перед сном как засыпает палец уже не нужен.Пытались убирать через отвлекание,но эфекта ноль,тоолько плачь и мамины нервы.
marika-rika
31.05.2010, 09:32
Девочки, хотела бы утешить, но... Как вам взрослая девушка, кусающая ногти , как только стресс - по-моему, это что-то рефлекторное :( Но вы маленькие ещё и взяли их малышами, так что ищите специалиста по нашим детям. Мы всё равно победим :)
А у меня до сих пор через раз укачивается на ночь. Врлосы путаются....
Девушки, здравствуйте.
Я начинаю с "0". Живем в калининском районе, начинаем собирать доки. Знаю что с вами будет быстрее. С чего начать? Куда идти, к кому стучаться?
Если мы собирем доки в Питере, а ребетенок будет где-нить в Иваново? То это все реально? Не нужно будет в Иваново доки собирать? И еще меня интересует характеристика из ЖЭКа. Мы с ними не очень... Они обязательно должны ее дать? Может кто-то другой?
kotika.79
31.05.2010, 13:41
наверное,хориоретинит? это сочетанное воспаление сетчатки и собственно сосудистой оболочки глаза.
Девочки, у моей мамы такое заболевание! Это туберкулез (туберкулез бывает любого органа) глаза, возникают очаги воспаления и в том месте где был очаг глаз больше ничего не видит. Если очаги возникают на периферии, то это не страшно. но если возникнет в центре, то этим глазом человек больше не будет видеть. Вот у мамы обострения были уже два раза, т.т.т. на периферии. Нельзя на юг ездить, нельзя сильно нервничать..... Во общем обострения возникают при ослабленном организме или сильном стрессе.
kotika.79
31.05.2010, 13:44
Нам в опеке пояснили, что это профилактическое лечение,у матери в крови были найдены антитела.
kotika.79
31.05.2010, 13:51
Да?
У моей подруги во младенчестве тоже был обнаружен этот диагноз,ее наблюдали все наше детство, ее маме сказали- добрые врачи, что девочка ослепнет, когда обнаружили этот диагноз:(, сейчас ей 30 лет, т.т.т. и ребенка родила сама, вроде с глазами все нормально:)
Мне знакомы два человека с таким диагнозом, да риск есть, но на все воля божья.
Узнайте где у девочки очаг, если в центре, то глаз ослеп:(.
Natal`ka
31.05.2010, 16:02
Девушки, здравствуйте.
Я начинаю с "0". Живем в калининском районе, начинаем собирать доки. Знаю что с вами будет быстрее. С чего начать? Куда идти, к кому стучаться?
Начинайте с Московского, 104 - там все расскажут по документам - выдадут все бумажки. Там же нужно пройти ШПР (6 занятий) и получить заключение психолога.
Начинайте с Московского, 104 - там все расскажут по документам - выдадут все бумажки. Там же нужно пройти ШПР (6 занятий) и получить заключение психолога.
Спасибо! :flower: А телефончик есть? И нужно ли вначале записываться?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.