Просмотр полной версии : ツツツ Шило в попе у ребят - наших славных февралят ツツツ 2009
как прикольно. мне нравится.
только жаль ребенок спящий.
Уфффффф, наконец закончилось!!!!! УРА!!!!!
Неужели я пережила эти выходные :)
Вобщем, у меня расслабон после Денискиного ДР ! Было 12 детей (предполагалось, что будет 15 :065: )
Вобщем, все живы! а главное я не сошла с ума :)) Хотя была уже на грани после того, как Динька в конце истерику закатил из-за того, что он в турнире не первый :wife::wife::wife:
Блин, пришлось его в угол затащить и :015::015::015::015::015::015:
Все, ближаешее ДР такого масштаба он от меня еще лет 10 не получит :)) а там, уже мое участие и не потребуется :073:
Вобщем, у меня расслабон после Денискиного ДР ! Было 12 детей (предполагалось, что будет 15 :065: )
Вобщем, все живы! а главное я не сошла с ума :)) Хотя была уже на грани после того, как Динька в конце истерику закатил из-за того, что он в турнире не первый :wife::wife::wife:
Все, ближаешее ДР такого масштаба он от меня еще лет 10 не получит :)) а там, уже мое участие и не потребуется :073:
:flower::flower::flower::flower::flower:
Поздравляю!
Ты молодца!
R-O-M-A-W-K-A
13.02.2011, 20:52
Мы ее всей семьей укладывали-укладывали - никак не выходит - прыгает, скачет и болтает-болтает-болтает. В общем, бросили это бесполезное времяпрепровождение.
Но она, к счастью, не капризничает. Просто вырубается - за мультиками, за едой, сидя на диване, на мате спортивном заснула :)
:love: замучили ребятенка :))
Вот и подружка у тебя выросла:)
да ужжж :))
Вика, а ты не помнишь сколько в закупке эти карточки стоят? Думаю, есть ли резон ждать до апреля:008:
помню :) 1160 за сундучок в котором 6 наборов карточек, это уже окончательная цена вместе с %
где-то читала , что в инет-магазине 1700, а в Лукоморье 2500 :010:
еще мне там понравились наборы что-то типа
100 игр на пляже
100 игр в дороге и т.п.
хочу попробовать :)
R-O-M-A-W-K-A
13.02.2011, 20:55
Вика, позови меня плиз, когда будет... :091:
ок :)
У нас сегодня праздник у девулечек! :))
Алисочку и Эвочку с Днем Рождения!!
http://kards.qip.ru/images/postcard/4a/37/9254730.gif
Поздравляю так же мамочек и папочек наших красотулек!
http://kards.qip.ru/images/postcard/86/ef/7597958.jpg
ОЙ, И МЫ ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support::support:
вчера загулялись :008:
R-O-M-A-W-K-A
13.02.2011, 20:56
Никитоса поздравляю
с ДВУМЯ ГОДАМИ!!!!!!
Пусть на празднике веселом
Белка песенки поет
И орешки золотые
Для тебя весь день грызет!
Пусть все пушкинские сказки
Дарят счастья добрый свет
И живут в твоем сердечке
Много добрых долгих лет!
http://s61.radikal.ru/i174/0905/9e/7da1c84c8900.jpg
Светик, поздравляю всю вашу семью с праздником!!!
http://www.srozhdeniem.ru/drugoe/img/cveti/188.jpg
НИКИТКУ С МАМОЙ СВЕТОЙ ПОЗДРАВЛЯЕМ :flower::flower::flower:
Капризулькина мама
13.02.2011, 21:00
Алена, Дениску с первым большим юбилеем!!!
Пусть у него в жизни все получится! Здоровья, терпения, удачи и исполнения желаний!!!:flower::flower::flower:
И присоединяюсь к поздравлениям Никите, Алисе и Эвелине:063::063::063:
R-O-M-A-W-K-A
13.02.2011, 21:06
принесла вам из другого топа
Как "издеваются" над детьми в Финляндии
Мать этой маленькой девочки - компьютерный специалист из Хельсинки. Пока её дочь крепко спит, она создает вокруг неё совершенно другой мир из подручных материалов! Благодаря этому мама и дочка стали по-настоящему знаменитыми.
http://pics.livejournal.com/remont_k/pic/0000pqw8 (http://pics.livejournal.com/remont_k/pic/0000pqw8/)
ну и так далее вот тут - http://remont-k.livejournal.com/7153.html
:love::love::love: прикольно как
а у нас папа тащится от этого (http://vkontakte.ru/video8949276_159067750?noiphone) :010:
прикольно конечно, но через чур :009:
а вот на лыжах горных меня детки покорили :love:
вчера с инструктором каталась очаровательная 3-хлеточка :love: тааак смотрится :love::love::love: а катается как хорошо:0016:
а по субботам в Охта-парке группа занимается года по 4 :love: такие организованные
так здорово катаются
у нас уже папа присматривается Лизу в следующем году куда присторить на спорт :))
Мой муж смотрит лыжи. хочет Кира в след год поставить на них.
а вообще у нас план такой - бассейн, музыкальное и рисование...
ну а там как пойдет
R-O-M-A-W-K-A
13.02.2011, 21:31
и я на музыку её хочу :love:
еще коньки, и танцы, и еще что-нибудь
а мы у бабушки опять зависаем :019:
красотаааа :)) хочешь чай пей, хочешь в интернете сиди, хочешь по магазинам иди :)):)):))
Лиза в счастье от бабушки не отлипает :love:
Малышат с праздником!
http://i023.radikal.ru/0904/1b/d4ff5d5f4f36.jpg
мне в последнее время вот такие картинки (http://www.mihas.net/print.php?threadid=25663&page=1&sid=eac3e78209c4dc7c1560a456b2032cc1) больше нравятся...))))))) я все время есть хочу../)))))))))))))
Filis78™
13.02.2011, 21:57
:support::support::support:
:flower::flower::flower::flower:
Малышек, ой вернее почти уже девушек:) Эвелину и Алису с днем рождения!!!!!
Никитку, будущего героя, с 2 годиками!!!
Пусть детки растут счастливыми!!!!
Алиску и Эвочку с прошедшими днюшками, Никитоса с наступившим!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Спасибо Девочки!!!!!!Очень Приятно!!!!!
Filis78™
13.02.2011, 21:59
принесла вам из другого топа
Как "издеваются" над детьми в Финляндии
Мать этой маленькой девочки - компьютерный специалист из Хельсинки. Пока её дочь крепко спит, она создает вокруг неё совершенно другой мир из подручных материалов! Благодаря этому мама и дочка стали по-настоящему знаменитыми.
http://pics.livejournal.com/remont_k/pic/0000pqw8 (http://pics.livejournal.com/remont_k/pic/0000pqw8/)
ну и так далее вот тут - http://remont-k.livejournal.com/7153.html
подобные последователи есть и у нас, у меня жуткие ассоциации:005:
Filis78™
13.02.2011, 21:59
ТЫ ГЕРОЙ Однако:019::flower:
Никиту с Днем рождения!
http://i012.radikal.ru/1102/a9/3ba3bc1fe29b.jpg
Друг мишутка на машинке
Привезёт тебе смешинки,
Будет вдвое веселей
Твой двухлетний юбилей!
Маму Свету с праздником!
http://s015.radikal.ru/i331/1102/c5/02d78f057854.gif (http://www.radikal.ru)
Filis78™
13.02.2011, 22:01
НИКИТКУ С МАМОЙ СВЕТОЙ ПОЗДРАВЛЯЕМ :flower::flower::flower:
Пусть у него в жизни все получится! Здоровья, терпения, удачи и исполнения желаний!!!:flower::flower::flower:
И присоединяюсь к поздравлениям Никите, Алисе и Эвелине:063::063::063:
Малышат с праздником!
http://i023.radikal.ru/0904/1b/d4ff5d5f4f36.jpg
Filis78™
13.02.2011, 22:02
Никиту с Днем рождения!
http://i012.radikal.ru/1102/a9/3ba3bc1fe29b.jpg
Друг мишутка на машинке
Привезёт тебе смешинки!
Будет вдвое веселей
Твой двухлетний юбилей!
Маму Свету с праздником!
http://s015.radikal.ru/i331/1102/c5/02d78f057854.gif (http://www.radikal.ru)
:080::080::080::080::080::080::080::080:
Классно Праздник отгремел, а поздравления летят:019::019::019::019:
начинаю операцию "ночь без памперса"
Мой муж смотрит лыжи. хочет Кира в след год поставить на них.
а вообще у нас план такой - бассейн, музыкальное и рисование...
ну а там как пойдет
А на музыкальное какое?
начинаю операцию "ночь без памперса"
Удачи:flower:
Никиту с Днем Рождения!!!!
Алису и Эвочку с наступившим!!!!
Всем малышам здоровья и много радостей!!!
:support::flower::support::flower::support:
я на занятия всякие планирую не раньше 3,5 отдавать.. с осени... куда - пока не решила.... в басик не стремлюсь, или спорт какой-нибудь, или танцы, или музыка какая.. надеюсь, к тому времени понятно будет, что ему надо...
Про занятия...сейчас пытаемся выбить место под солнцем в группе Железновой...надеюсь все получится. Правда мне тогда однозначно придется сесть за руль.
еще хочу в бассейн...здесь это к сожалению только с 4-х лет возможно...и то в Москве.
А пока Катя ходит ко мне в центр на музыку, и иногда на развивалки...но туда безсистемно.
К нам приехала моя мама...какая лафа наступила:)))))))). Потихоньку готовимся к ДР...завтра буду торт печь, и украшать...сегодня накупили всякой всячины...типа гелевых пищевых карандашей...
а я сегодня при разговоре с родительским коммитетом напросилась созвать род собрание.. буду поднимать вопрос об отсутствии занятий с детьми, о присутствии в группе посторонних деток.. короче видимо буду портить отношения с воспиталками..)))))
Спасибо, родная! :flower:
Да, забыла похвастаться... мы с Дениской сегодня такой торт отгрохали :010::010::010:
на 5 кг !!!!
планировали же что придется 15 детей и 4 взрослых кормить :))
Потратили на него часа 2 на приготовление, потом еле довезли его :065:
а я сегодня при разговоре с родительским коммитетом напросилась созвать род собрание.. буду поднимать вопрос об отсутствии занятий с детьми, о присутствии в группе посторонних деток.. короче видимо буду портить отношения с воспиталками..)))))
это вооще что такое?:005:
действительно надо созыв делать:015:
я на занятия всякие планирую не раньше 3,5 отдавать.. с осени... куда - пока не решила.... в басик не стремлюсь, или спорт какой-нибудь, или танцы, или музыка какая.. надеюсь, к тому времени понятно будет, что ему надо...
А на музыкальное какое?
бассик, хорош тем, что не очень травматичен, как к примеру фигурное катание, легкие развиваются, позвоночник не травмируется (вроде:008:) ну и правильно развивается мускулатура.
т.е. промониторив виды спорта. пришли к выводу что плаванье это оптимально. к 3 годам будем записывать.
музыкальное - фано - обязаловка.:ded: а там посмотрим, на что его хватит. Он к инструменту уже привыкает. Очень у него интересные получаются мелодии. без хвастовства, но куда без него :046: он не просто бьет по клавишам, а по одной нажимает и повторяет мелодию:love:
рисунок, тоже по соображениям дальнейшего применения, очень нужен.:020:
но это так мысли в слух.
еще узнавала сколько стоят занятия в нашей музыкальной школе. мы рядом встречались массово с детками. помните? :love::014:
так вот. поступить сложно. больше шансов после подготовительных курсов.
подготовительные 3500 в месяц (моей маме так сказали):001::010: а после поступления рублей 500 в зависимости от направления.
вот так.
Да, забыла похвастаться... мы с Дениской сегодня такой торт отгрохали :010::010::010:
на 5 кг !!!!
:010::010::010:
супер:flower::flower::flower::flower::flower:
на сегодня басика у нас рядом с домом нет.. таскаться с младшим на руках за три звезды не буду... для правильного развития мускулатуры нужны правильные нагрузки.. аля школа олимпийского резерва по плаванию на Мужества... все остальное - туфта... знаю, о чем говорю, сама в той школе два года отучилась плавать...
R-O-M-A-W-K-A
13.02.2011, 23:17
удачи в этом нелегком деле
на 5 кг !!!!
Ален, покажи хоть ;)
подобные последователи есть и у нас, у меня жуткие ассоциации:005:
а мне нравится, не всё, но многое:008:
Наташа. Рейнс. Конечно тебе с малявой будет тяжко.
У меня пока нет... Планирую подвиги. Кста на Мужества и присматривала бассик.
Всё, отпразновали ДР мужа, Вики, теперь свободны))), как ветер в поле))))
На музыкалку Вику самостоятельно НЕ отдам, если только не подойдет и не попросит сама.
В принципе много кружков разных, походить посмотреть, может где талант и проявиться,
но только по её согласию, насильно никуда не пойдет, кроме иностранного. Хотя я ходила на все факультативы в школе, до школы, потом репетитор пару лет в уже старших классах - толку НОЛЬ, при этом я НЕ халявила, тоже вероятно кому то дано и произношение и всё, а кто-то тупо зубрит и как робот говорит, лишь бы отстали))
***Ленушка
13.02.2011, 23:48
Привет, девули!
Ленушка, аватарка супер! Это Маша рисовала?
Да Жень, Маша рисовала летом еще. Висит у меня на холодильнике, все забывала сфоткать.
Никиту с Днем Рождения!
Маме Свете мега-мега счастья и любви, терпения и радости.
я вообще к языкам не спасобная. Ужас. Очень печально.
***Ленушка
14.02.2011, 00:17
я вообще к языкам не спасобная. Ужас. Очень печально.
Наговариваешь. Каждый способен к обучению языку. Просто нет цели и стимула и очень важно как учат и какой учитель.
Я тоже анг. так себе в школе и институте сдавала.
А потом ходила просто на курсы немецкого. Так такой был преподаватель классный. За год я начала говорить. Потом перевели к другому учителю и потихоньку все сошло на нет. А очень жаль, мне нравилось.
бассик, хорош тем, что не очень травматичен, как к примеру фигурное катание, легкие развиваются, позвоночник не травмируется (вроде:008:) ну и правильно развивается мускулатура.
т.е. промониторив виды спорта. пришли к выводу что плаванье это оптимально. к 3 годам будем записывать.
музыкальное - фано - обязаловка.:ded: а там посмотрим, на что его хватит. Он к инструменту уже привыкает. Очень у него интересные получаются мелодии. без хвастовства, но куда без него :046: он не просто бьет по клавишам, а по одной нажимает и повторяет мелодию:love:
Бассейн я тоже хотела бы по тем же причинам. А вот насчет музыки даже не знаю. Я никогда никакой не занималась, мальчика тоже не поведу, мне кажется им ни к чему.
на сегодня басика у нас рядом с домом нет.. таскаться с младшим на руках за три звезды не буду... для правильного развития мускулатуры нужны правильные нагрузки.. аля школа олимпийского резерва по плаванию на Мужества... все остальное - туфта... знаю, о чем говорю, сама в той школе два года отучилась плавать...
Это что за школа, где на Мужества?
басик есть в 10-й поликлинике...:073:
Это что за школа, где на Мужества?
На Хлопина, рядом с Максидомом
Всё, отпразновали ДР мужа, Вики, теперь свободны))), как ветер в поле))))
На музыкалку Вику самостоятельно НЕ отдам, если только не подойдет и не попросит сама.
В принципе много кружков разных, походить посмотреть, может где талант и проявиться,
но только по её согласию, насильно никуда не пойдет, кроме иностранного. Хотя я ходила на все факультативы в школе, до школы, потом репетитор пару лет в уже старших классах - толку НОЛЬ, при этом я НЕ халявила, тоже вероятно кому то дано и произношение и всё, а кто-то тупо зубрит и как робот говорит, лишь бы отстали))
с музыкалкой у меня сейчас с Ксюшей делема....она вроде просит...но я как представлю сколько придется заниматься, покупать инструмент...аж муражки по коже бегут:))...наверно лучше отдам ее в хор:065:, там хоть дома заниматься не надо.
Вчера приходит с танцев, в дневнике 4 с минусом...папа наш напрягся, пошел выяснять...оказывается у ребенка большой потенциал, поэтому к ней более высокие требования....:065: и тут попали:))
Бассейн я тоже хотела бы по тем же причинам. А вот насчет музыки даже не знаю. Я никогда никакой не занималась, мальчика тоже не поведу, мне кажется им ни к чему.
зря ты так думаешь.:020:
Басик в 71 есть
как то он не очень по моему.
но это мое имхо
Капризулькина мама
14.02.2011, 01:31
с музыкалкой у меня сейчас с Ксюшей делема....она вроде просит...но я как представлю сколько придется заниматься, покупать инструмент...аж муражки по коже бегут:))...наверно лучше отдам ее в хор:065:, там хоть дома заниматься не надо.
Вчера приходит с танцев, в дневнике 4 с минусом...папа наш напрягся, пошел выяснять...оказывается у ребенка большой потенциал, поэтому к ней более высокие требования....:065: и тут попали:))
инструмент можно взять в аренду
а чтобы петь в хоре (ну это если серьезно подойти к вопросу), то заниматься ой как надо
кстати, инструмент нужен и для занятий хоровым пением тоже
говорю как человек с аттестатом музыкальной школы (8 лет за плечами)
а чтобы петь в хоре (ну это если серьезно подойти к вопросу), то заниматься ой как надо
+1
неееее, инструмент дома...это не наш вариант, во всяком случае в ближайшие лет 5...максимум - синтезатор...но мое ИМХО - это не вариант замены фоно:008:
значит будет без музыки...или в эстраду отдам:065:...там тоже интересно.
зря ты так думаешь.:020:
Я, наверное, просто не вижу в этом смысла. А может потому что сама не музыкальная. У меня брат учился музыке , в жизни ему это не помогло, а в детстве чуть не плакал, когда его заставляли.
Вот девочку, скорее всего, отдала бы, для общего развития.
Капризулькина мама
14.02.2011, 02:50
Я, наверное, просто не вижу в этом смысла. А может потому что сама не музыкальная. У меня брат учился музыке , в жизни ему это не помогло, а в детстве чуть не плакал, когда его заставляли.
Вот девочку, скорее всего, отдала бы, для общего развития.
мне кажется, что самое важное - чтобы хотел РЕБЕНОК
чтобы в процессе обучения - через год, через два родители видели ИСКРЕННИЙ интерес ребенка к занятиям тем или иным видом искусства, спорта и проч
я уже не раз рассказывала свою историю - меня в муз.школу ОТВЕЛИ
и с 6-ти лет мне говорили, что я ДОЛЖНА учиться. Поскольку я была усердной и уже с детства во мне жил перфекционизм, то я старалась, хотя талантов особых не было, честно признаться. Петь я не умею до сих пор. И дело не в голосе, а в интонировании (есть такие понятия в музыке). Наверное, я просто не чувствую музыку так, как надо. При всем при этом я училась преимущественно на 5 в музшколе. 4-ки были связаны именно с пением - хор и сольфеджио.
Но все эти оценки достигались упорным трудом, зубрежками, заучиванием и проч.
наслаждение? интерес? радость от восьми лет занятиями музыкой?
НЕТ. Только мысль: "Я ДОЛЖНА".
Я закончила музыкалку в 14 лет. С тех пор прошло 15 лет. И ДО СИХ ПОР иногда мне снятся сны, что я зажусь за фортепиано, а пальцы не могут играть, а у меня на носу экзамен, но я НЕ выучила то или иное произведение.
Вот честно, у меня пал груз с плеч в 14 лет. И, видимо, мой мозг, решил меня освободить от всего этого. Я толком не помню НИЧЕГО (ну ноты, гаммы, фамилии композиторов и термины, есссно остались в голове. Но это есть практически у каждого среднеобразованного человека без спецобразования).
к чему я все это пишу? да к тому, что лично я, помня все мои старания-страдания до сих пор, решила, что мой ребенок будет пробовать разные виды занятий и мы будем вместе принимать решения, чем мы будем заниматься, а чем нет, исходя и из интересов ребенка, и из нагрузки, и из способностей/склонностей ребенка к тому или иному роду дополнительных занятий.
ВСЕ ИМХО:017:
чтобы в процессе обучения - через год, через два родители видели ИСКРЕННИЙ интерес ребенка к занятиям тем или иным видом искусства, спорта и проч
и с 6-ти лет мне говорили, что я ДОЛЖНА учиться. Поскольку я была усердной и уже с детства во мне жил перфекционизм, то я старалась, хотя талантов особых не было, честно признаться. Петь я не умею до сих пор. И дело не в голосе, а в интонировании (есть такие понятия в музыке). Наверное, я просто не чувствую музыку так, как надо. При всем при этом я училась преимущественно на 5 в музшколе. 4-ки были связаны именно с пением - хор и сольфеджио.
Я закончила музыкалку в 14 лет. С тех пор прошло 15 лет. И ДО СИХ ПОР иногда мне снятся сны, что я зажусь за фортепиано, а пальцы не могут играть, а у меня на носу экзамен, но я НЕ выучила то или иное произведение.
Вот честно, у меня пал груз с плеч в 14 лет. И, видимо, мой мозг, решил меня освободить от всего этого. Я толком не помню НИЧЕГО (ну ноты, гаммы, фамилии композиторов и термины, есссно остались в голове. Но это есть практически у каждого среднеобразованного человека без спецобразования).
к чему я все это пишу? да к тому, что лично я, помня все мои старания-страдания до сих пор, решила, что мой ребенок будет пробовать разные виды занятий и мы будем вместе принимать решения, чем мы будем заниматься, а чем нет, исходя и из интересов ребенка, и из нагрузки, и из способностей/склонностей ребенка к тому или иному роду дополнительных занятий.
У меня у знакомых немало историй, где детей заставляли заниматься именно музыкой. И тоже большинство детей воспринимали эти занятия как каторгу. Зачем:009: Не понимаю.
Меня ничем не заставляли заниматься в детстве, хотя может и надо было бы. Хотели меня отдать в бальные танцы, но я наотрез отказалась, нет и все, а потом жалела, надо было насильно, вдруг понравилось бы, тем более у меня данные были.
Filis78™
14.02.2011, 07:41
Никиту с Днем Рождения!!!!
Алису и Эвочку с наступившим!!!!
Всем малышам здоровья и много радостей!!!
:support::flower::support::flower::support:
а мне нравится, не всё, но многое:008:
на лв топик есть посчвещенный этой теме, там все в подрбностях. я не помню где, ссылку видела вскользь:flower:
Привет, девули!
Да Жень, Маша рисовала летом еще. Висит у меня на холодильнике, все забывала сфоткать.
Никиту с Днем Рождения!
Маме Свете мега-мега счастья и любви, терпения и радости.
Спасибо ВСЕМ!!!!!!
Хоть мы и редкие гости тута, но все ровно ПРИЯТНО!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:: flower:
Поздравляю Аленочку
с днем рождения!!!
Пусть в день рожденья прилетит
Волшебная жар-птица,
И в легком танце для тебя
До вечера кружится!
Пусть дарят радость солнца свет,
Открытки и подарки!
Пусть детство будет у тебя,
Как карамелька, ярким!
http://s45.radikal.ru/i107/0904/9b/2356a71d5e5c.jpg
***Ленушка
14.02.2011, 09:59
Доброе утро!
У меня у знакомых немало историй, где детей заставляли заниматься именно музыкой. И тоже большинство детей воспринимали эти занятия как каторгу. Зачем:009: Не понимаю.
Меня ничем не заставляли заниматься в детстве, хотя может и надо было бы. Хотели меня отдать в бальные танцы, но я наотрез отказалась, нет и все, а потом жалела, надо было насильно, вдруг понравилось бы, тем более у меня данные были.
Согласна, заставлять нужно, но смотреть обязательно. Маша у меня не хотела танцами заниматься с середины года, боялась на сцене выступать. Я предложила ей до конца года походить, а там бросить. В итоге, она подросла и когда я ей предложила не ходить с 1 сентября, уговаривала меня ее водить. Ей очень нравится и нравилось, я это знаю. Сейчас она не очень хочет ходить, но это больше лень, я считаю. Я отслеживаю этот вопрос, пока интерес вижу, но как ребенок, она иногда ленится. То же самое с английским. Нравится ходить, но не любит делать задания домашние. Поэтому, считаю, заставлять нужно, но если у ребенка есть интерес.
Музыкой с сестрой занимались. Мама стращала нас тем, что не пустит в музыкальную школу, если мы в обычной будем плохо учиться. Вот и такое бывает. Хотя, к сожалению, не удалось закончить музыкалку, но это из-за переездов.
Басик в 71 есть
Я с Машей ходила в 71 с 3-х лет. По воскресеньям 1 раз в неделю. Мне нравилось. Собираюсь с Ладой туда ходить.
Вот именно сына сестра моя и повела на пианино. Для развития рук, что бы писал школе хорошо, да и для развития, что бы занять его. Купили электронное пианино, очень удобно и меньше места занимает, чем обычне. Еще он попросился на танцы, ходит. Еще на рукопашный бой ходит. В общем занят и чем больше будет занят в более старшем возрасте, тем лучше, она считает.
басик есть в 10-й поликлинике...:073:
На Хлопина, рядом с Максидомом
да ну.. там одно название от бассейна...
Поздравляю Аленочку
с днем рождения!!!
Волшебная жар-птица,
До вечера кружится!
Открытки и подарки!
Как карамелька, ярким!
поздравляю!!
ночь прошла сухо, пописали только утром..))
по поводу музыки - при наличии таланта и желания я б попозже на гитару отдала... всегда пригодится... а так пока о спортивных танцах подумываю
Аленочку с Днем рождения!
э
но это так мысли в слух.
еще узнавала сколько стоят занятия в нашей музыкальной школе. мы рядом встречались массово с детками. помните? :love::014:
так вот. поступить сложно. больше шансов после подготовительных курсов.
подготовительные 3500 в месяц (моей маме так сказали):001::010: а после поступления рублей 500 в зависимости от направления.
вот так.
в бассейне для меня проблема - хлорка. По исследованиям детей, кот. три раза в неделю плавают - у них изменения в легких, как у курильщиков :(
Говорят, на Культуры-Просвещения открыли какой-то без хлорки.
Да и мышцы не очень равномерно - в основном, плечи :( Для девочки это :001:
Музыка - от Муз.школы есть дошкольное отделение - на Луначарского (мд Есенина и Художников) - там дешевле.
Поздравляю Аленочку
с днем рождения!!!
Волшебная жар-птица,
До вечера кружится!
Открытки и подарки!
Как карамелька, ярким!
:support::support::support::support::support::supp ort::support:
для правильного развития мускулатуры нужна йога - мы с Любой ходим :)
для парней плечи. это самое то...
где тут смайлик с чупачупсом
как то он не очень по моему.
но это мое имхо
Нормальный, мы ходили, Люба даже воды перестала бояться после занятий с тренером.
Но спину не вправили :(
в бассейне для меня проблема - хлорка. По исследованиям детей, кот. три раза в неделю плавают - у них изменения в легких, как у курильщиков :(
Говорят, на Культуры-Просвещения открыли какой-то без хлорки.
Да и мышцы не очень равномерно - в основном, плечи :( Для девочки это :001:
Музыка - от Муз.школы есть дошкольное отделение - на Луначарского (мд Есенина и Художников) - там дешевле.
да? ну и где они у меня, эти плечи? :))
Оля, Трот, я жду от тебя инфы...:019: надо планы строить...
Оля, Трот, я жду от тебя инфы...:019: надо планы строить...
щас позвоню.
голова болит сил нет.:005:
+100000000000
Абсолютно согласно.
Любашку не заставляю. Нам надо ходить на танцы для спины, а там растяжке - для Любы это ужас-ужас-ужас. Поэтому щем другую способо решения проблемы.
Единицы пользуются знаниями из музыкальной школы. А для общего развтия такой напряг :010:
Хотя Люба идет в языковую школу - английский и японский. Знаю, что последний не пргодится, но для общего развития. :)) Правда, если будет с ним ужасный напряг - переведемся! :ded:
щас позвоню.
Оль, я думаю, погода поменяется обратно, я сплю как сурок, и Жека тоже... это к теплу...
Оль, я думаю, погода поменяется обратно, я сплю как сурок, и Жека тоже... это к теплу...
У Леника все заболели.:(
у меня голова болит 4 суток. безумно. приступами. это уже не на погоду точно.
Поздравляю Аленочку
с днем рождения!!!
Волшебная жар-птица,
До вечера кружится!
Открытки и подарки!
Как карамелька, ярким!
Спасибо! :flower::flower::flower::flower::flower:
Еще сегодня у Вани (мама Рума) день рожденья:008:
http://s50.radikal.ru/i129/1102/38/f1c6f8fc9afc.gif (http://www.radikal.ru)
Доброе утро!
Согласна, заставлять нужно, но смотреть обязательно. Маша у меня не хотела танцами заниматься с середины года, боялась на сцене выступать. Я предложила ей до конца года походить, а там бросить. В итоге, она подросла и когда я ей предложила не ходить с 1 сентября, уговаривала меня ее водить. Ей очень нравится и нравилось, я это знаю. Сейчас она не очень хочет ходить, но это больше лень, я считаю. Я отслеживаю этот вопрос, пока интерес вижу, но как ребенок, она иногда ленится. То же самое с английским. Нравится ходить, но не любит делать задания домашние. Поэтому, считаю, заставлять нужно, но если у ребенка есть интерес.
Музыкой с сестрой занимались. Мама стращала нас тем, что не пустит в музыкальную школу, если мы в обычной будем плохо учиться. Вот и такое бывает. Хотя, к сожалению, не удалось закончить музыкалку, но это из-за переездов.
Я с Машей ходила в 71 с 3-х лет. По воскресеньям 1 раз в неделю. Мне нравилось. Собираюсь с Ладой туда ходить.
Вот именно сына сестра моя и повела на пианино. Для развития рук, что бы писал школе хорошо, да и для развития, что бы занять его. Купили электронное пианино, очень удобно и меньше места занимает, чем обычне. Еще он попросился на танцы, ходит. Еще на рукопашный бой ходит. В общем занят и чем больше будет занят в более старшем возрасте, тем лучше, она считает.
+100
ТОлько ребенок должен сам хотеть этим заниматься, а то мама будет дамать, что он на танцах, ...
ночь прошла сухо, пописали только утром..))
Поздравляю!
Аленочку с Днем рождения!
поздравляю!!
Благодарю :))
да? ну и где они у меня, эти плечи? :))
Сейчас в животик ушли :004:
щас позвоню.
1. Может кофе?
2. У Любы так вирусня в этот раз начиналась.
@@@@@@@@
Поговорила :)
Пошла к празднгику закупаться. А на улицу не хочу... Замерзну...
вот елки-палки... :( чего-то они в этом году много болеют..((( ну тогда я не знаю, как быть...
СОГЛАСНА на все 100!!!:flower:
У меня большинство знакомых о муз. школе отзывались, как об убитом детстве и времени))
и лишь 2 девочки, первая сейчас преподает в консерватории и это реально её тема, вторая работает преподом в муз. школе, но они и с детства отличалась от других, летающие в облаках люди)
вот елки-палки... :( чего-то они в этом году много болеют..((( ну тогда я не знаю, как быть...
мы могем к себе только на буднях.:005:
+100000000000
Абсолютно согласно.
Любашку не заставляю. Нам надо ходить на танцы для спины, а там растяжке - для Любы это ужас-ужас-ужас. Поэтому щем другую способо решения проблемы.
Единицы пользуются знаниями из музыкальной школы. А для общего развтия такой напряг :010:
Хотя Люба идет в языковую школу - английский и японский. Знаю, что последний не пргодится, но для общего развития. :)) Правда, если будет с ним ужасный напряг - переведемся! :ded:
в какую школу вы пойдете? номер?
а почему второй язык в школе японский, там есть связи в этой маленькой страной?
обмен? или что?
ага, поменяется, через 2 недели:ded::))
давно уж
давно уж
это да. но у меня нет сил писать подробности:008:
в какую школу вы пойдете? номер?
а почему второй язык в школе японский, там есть связи в этой маленькой страной?
обмен? или что?
83 школа японская.
они с японцами активно дружат:support:
у меня систр ходила в нее
Kostochka.
14.02.2011, 12:42
Никиточку с прошедшим днем рождения!!! Расти молодцом, здоровеньким и умненьким!!!
мне в последнее время вот такие картинки (http://www.mihas.net/print.php?threadid=25663&page=1&sid=eac3e78209c4dc7c1560a456b2032cc1) больше нравятся...))))))) я все время есть хочу../)))))))))))))
Я вот то ли из-за болезни, то ли время пришло, есть пока расхотела, жор прошел...
Это Экран?
Это Экран?
я не помню... если ехать от политехнической, то чуть раньше метро по правую руку, там еще минипарк вокруг
Kostochka.
14.02.2011, 13:00
А почему никто не пишет про художественную школу?:) Художка - это просто супер для детей! Никакого напряга, одно сплошное удовольствие, приходишь, рисуешь. Конечно, и технике учат, и историю искусств преподают, но домашек практически нет, только на лето, а если ребенок любит рисовать - это классный релакс для мозгов после школы!:)
А почему никто не пишет про художественную школу?:) Художка - это просто супер для детей! Никакого напряга, одно сплошное удовольствие, приходишь, рисуешь. Конечно, и технике учат, и историю искусств преподают, но домашек практически нет, только на лето, а если ребенок любит рисовать - это классный релакс для мозгов после школы!:)
Ну насчет напряга поспорю, моя ленивейшая сестра училась в художественной школе, потом в школе при мухе, потом в мухе, причем все началось по ее собственному желанию, с детства любила рисовать, все остальное ей было ненавистно...
Так вот помню ее страдания, когда надо подготовить к обходу(типа экзамен) несколько работ или проект, как всегда все в последний момент, ничего не готово, сидела ночами рисовала и окантовывала... Так что везде труд...
Муж мечтает о китайском
Плавание однозначно
На музыку уже сейчас ходим, нравится(студия евгения белозерова, вк есть инфа)
Английский точно
Только теперь непонятно как все планы и малыша совместить...
Kostochka.
14.02.2011, 13:12
Пение это жесть оказалась в случае с племянницей моей... Она хорошо поет, занималась в кружке, где препод сам пишет песни. Для него музыка и конечно же конкурсы - цель жизни! Ему было плевать на все остальное, репетиции назначались днем, вместо школы, на возражения сестры, мол конец четверти и мы не можем пропускать - препод видимо гордясь своей значимостью, говорил, что напишет справку-освобождение от школы :)) и искренне недоумевал, почему сестра против :))
Концерты - это отдельная Ж - приехать заранее, дождаться своего выхода, спеть 1-2 песни, дождаться конца концерта и объявления результатов конкурса и только потом (часов в 8 вечера) ехать домой. Такое можно практиковать лишь иногда, а когда это практически каждую неделю - это просто вешалка! Ребенок выматывается, а ведь еще домашку к школе надо сделать (ага, попробуй после концерта сесть за математику!).
В общем, за три года занятий, сестра так "наелась" этими концертами, что с этого года о пении даже слышать не хочет. Но кроме этого артистичная племянница участвует во всех представлениях, на новогодние каникулы - раньше был кошмар, по 2-3 елки с ее участием (почти везде в главной роли), концерты стпеснями, плюс занятия танцами.
Но повторюсь, сестре это здорово приелось, ибо ей важнее дать ребенку образование, нежели вырастить эстрадную диву, а дети в малом возрасте еще не понимают, что главнее, а что второстепенное...
В общем, с этого года у племянницы только танцы (для спины обязательно), Художка и бассейн (тоже для спины). Ну и школа, точнее гимназия, где не расслабиться ни на секунду с этой программой...
:)):)):)):)):046:
ага, это прикольно первые пару лет, а потом чтоб закончить, всё аналогично музыкалке:))
Я года 4 ходила, спасибо родителям, дали бросить:) Экзамены ПОСТОЯННЫЕ, выезды, мольберты, краски, домашней работы, что основную в школе не успеваешь делать:001:
Я думаю, что любые занятия, которые длятся годами и где нужно получать диплом - усиленная работа, а у детей преобладает лень) и вот здесь казус, либо всё по верхам, либо стойко терпеть все капризы и водить.
А в проф. спорт у нас никто не собирается ещё? Не обсудили))) :))
Kostochka.
14.02.2011, 13:15
Ну насчет напряга поспорю, моя ленивейшая сестра училась в художественной школе, потом в школе при мухе, потом в мухе, причем все началось по ее собственному желанию, с детства любила рисовать, все остальное ей было ненавистно...
Так вот помню ее страдания, когда надо подготовить к обходу(типа экзамен) несколько работ или проект, как всегда все в последний момент, ничего не готово, сидела ночами рисовала и окантовывала... Так что везде труд...
Муж мечтает о китайском
Плавание однозначно
Английский точно
Нет, ты уже говоришь о художественном училище, чтобы там учиться в удовольствие действительно нужен талант. А я говорю просто про школу, для детей... Я и сама отучилась 4 года - супер таланта у меня не было, дальше никуда не пошла учиться, но школу закончила и получала реальное удовольствие от рисования :) Сейчас ходит племянница - тоже супер таланта нет, но рисовать нравится, ходит с удовольствием и реально там отдыхает!:)
Муж мечтает о китайском
Плавание однозначно
Английский точно
ткни носом в вашу музыку:008:
Kostochka.
14.02.2011, 13:18
:)):)):)):)):046:
ага, это прикольно первые пару лет, а потом чтоб закончить, всё аналогично музыкалке:))
Я года 4 ходила, спасибо родителям, дали бросить:) Экзамены ПОСТОЯННЫЕ, выезды, мольберты, краски, домашней работы, что основную в школе не успеваешь делать:001:
Я думаю, что любые занятия, которые длятся годами и где нужно получать диплом - усиленная работа, а у детей преобладает лень) и вот здесь казус, либо всё по верхам, либо стойко терпеть все капризы и водить.
Может не те школы попадались?:)) Я училась 4 года, закончила, экзамены каждый год - это работа в конце года которая рисуется, по ней и решают, переводить дальше или нет. Раз в год практика летняя - недели 2 ездили с мольбертами в Стрельну рисовать пейзажи и сельские домики. Домашка -50 рисунков за лето:) Вот и все! Племянница сейчас примерно также учится :)
я нет... это сломанная жизнь...
Kostochka.
14.02.2011, 13:21
Проф спорт даже не рассматриваю, ИМХО - калечит людей. Рассматриваю толково спорт ради здоровья, ну и время занять - лет в 15-16 будет актуально, пусть лучше играет в футбол, чем пьет по подворотням после школы :)
Для сына рассматриваю что-то, чтотпригодится ему, что поможет постоять за себя - может каратэ, может самбо какое-нибудь... Что-то из этой области..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.