PDA

Просмотр полной версии : ツツツ Шило в попе у ребят - наших славных февралят ツツツ 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 [92] 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184

***Ленушка
05.02.2011, 00:11
Пискаревское?
надо как-то решится
вообще не хочу я бутылки
сейчас бутылки только ночью для компота
сколько уже можно? 2 года, а все бутылки (это я про нас)

мне кажется, что маловато
вроде как, в нашем возрасте должно быть 600-700 мл молочки В ОБЩЕМ в сутки
а у нас ну 400-450 получается
как-то так

Я со старшей можно сказать эксперименты ставила. Не должна есть ночью, значит перевожу :010: мучилась, но ночью все с года не кушали (это я где-то сдуру прочитала), не должна она еще что-то, все :008:
А с этой, кушает и ладно. Само пройдет, до школы пить бутылку точно не будем :)). У сестры сын после 2-х перестал ночью кушать.
Вот думаю, как перестанет ночью кушать, так и уберу бутылки. Тогда из кружки уж точно начнем.

Вроде тоже 600 мл. не меньше нужно им пить.

Kostochka.
05.02.2011, 00:12
Мне очень нравится, как о еде пишет Комаровский. А у него логика проста - ребенок должен получать все группы продуктов, но не стоит сильно циклиться на разнообразии. Например, если из круп ребенок кушает только гречу - то пусть кушает, не надо насильно его заставлять есть пшено или рис или еще что-то... Если ест овощи какие-то, но не ест цветную капусту - ну и хрен с ней с капустой. Точно также и с фруктами, и мясом, и молочкой. Лукьян у меня не пьет молоко, но ест творог, пьет йогурты и иногда кефир, молоко только чуточку в кашу, мне кажется этого вполне достаточно.
И конечно детям тоже надо идти на встречу - зачем заставлять есть рыбьи глаза или например вареный лук, или пенку, если можно пойти на компромисс и убрать эту гадость. У меня племянник не ест никакой жир, никакие жилки в мясе, накакое коричневое мясо в рыбе, поэтому ему дают мясо-рыбу без всего этого. Еще он больше любит перемолотое мясо - котлеты и прочее, сестра старается готовить именно котлеты, опять-таки компромисс.

Kostochka.
05.02.2011, 00:16
Я со старшей можно сказать эксперименты ставила. Не должна есть ночью, значит перевожу :010: мучилась, но ночью все с года не кушали (это я где-то сдуру прочитала), не должна она еще что-то, все :008:
А с этой, кушает и ладно. Само пройдет, до школы пить бутылку точно не будем :)). У сестры сын после 2-х перестал ночью кушать.
Вот думаю, как перестанет ночью кушать, так и уберу бутылки. Тогда из кружки уж точно начнем.

Не, для меня ночные кормежки это ужас, я очень всегда за зубы боюсь!!! Очень надеюсь, что у ребенка зубы будут получше чем у родителей, поэтому все, поели, зубы почистили и все, наквашу еды и питья, только вода...:)

Трот
05.02.2011, 00:19
Кстати, раз уж о еде зашла речь.
Мы тут с Киром очень жутко ругаемся. очнее я ругаюсь, а он в глаза заглядывает.
Он когда ест, берет пищу в рот, и потом ее обратно в тарелку вываливает. Тот же кусок ему опять предлагаешь, он съедает.
Пища не горячая, не холодная, по вкусу нормальная....
но у меня уже крыша съезжает на это смотреть.
Если его кормишь из баночки, так он возьмет баночку и аккуратно в нее все выплюнет.
р-р-р-р-р

Kostochka.
05.02.2011, 00:20
Пискаревское?

уф...
значит, у нас не все потеряно

какая умница Вика:flower:

надо как-то решится
вообще не хочу я бутылки
сейчас бутылки только ночью для компота
сколько уже можно? 2 года, а все бутылки (это я про нас)

как-то так
Даже не знала нормы молочки :))
У нас грамм 100 молока в каше, творожок 100 грамм, йогурт 200 мл и все...

Kostochka.
05.02.2011, 00:21
Он когда ест, берет пищу в рот, и потом ее обратно в тарелку вываливает. Тот же кусок ему опять предлагаешь, он съедает.
Если его кормишь из баночки, так он возьмет баночку и аккуратно в нее все выплюнет.
р-р-р-р-р

У нас так делает огда не прожевать или сильно рот набит... Помогает если кормить по чуть-чуть...

toolni
05.02.2011, 00:23
Девочки, у кого 3-е деток...а какие у вас машины? Застукала мужа...сидит выбирает машину..аж подпрыгнул, когда меня увидел)), говорит, что если 3-й родится в нашу мы не влезем...:017:

***Ленушка
05.02.2011, 00:26
Мне очень нравится, как о еде пишет Комаровский. А у него логика проста - ребенок должен получать все группы продуктов, но не стоит сильно циклиться на разнообразии. Например, если из круп ребенок кушает только гречу - то пусть кушает, не надо насильно его заставлять есть пшено или рис или еще что-то... Если ест овощи какие-то, но не ест цветную капусту - ну и хрен с ней с капустой. Точно также и с фруктами, и мясом, и молочкой. Лукьян у меня не пьет молоко, но ест творог, пьет йогурты и иногда кефир, молоко только чуточку в кашу, мне кажется этого вполне достаточно.
И конечно детям тоже надо идти на встречу - зачем заставлять есть рыбьи глаза или например вареный лук, или пенку, если можно пойти на компромисс и убрать эту гадость. У меня племянник не ест никакой жир, никакие жилки в мясе, накакое коричневое мясо в рыбе, поэтому ему дают мясо-рыбу без всего этого. Еще он больше любит перемолотое мясо - котлеты и прочее, сестра старается готовить именно котлеты, опять-таки компромисс.
Наташ, я согласна с этим и стараюсь придерживаться, если вижу что ребенок что-то ест. Это только с Ладой прокатывает. С Машей другой вариант. Она почти ничего не есть вообще.
Не, для меня ночные кормежки это ужас, я очень всегда за зубы боюсь!!! Очень надеюсь, что у ребенка зубы будут получше чем у родителей, поэтому все, поели, зубы почистили и все, наквашу еды и питья, только вода...:)

:)) нам это не страшно. Зубов у нас больше чем надо :))

***Ленушка
05.02.2011, 00:29
Девочки, у кого 3-е деток...а какие у вас машины? Застукала мужа...сидит выбирает машину..аж подпрыгнул, когда меня увидел)), говорит, что если 3-й родится в нашу мы не влезем...:017:

Мммммм, какой молодец :support:
У брата мужа 3 детей, у него 7-ая машина и большой багажник. Как называется не скажу. Но очень удобно было ездить.

Olgia
05.02.2011, 00:32
как-то так
И у нас мало получается, я даже не знала, что столько надо съедать.
Зубы все-таки наследственное. У меня племянница- 7-й год, молоко до сих пор пьет по ночам, отличные зубы, хотя, возможно, что еще испортятся, посмотрим. А брат двоюродный до сих пор по ночам всякие лимонады сладкие пьет, отличные зубы. Помню, в детстве у бабушки летом были- я перед сном обязательно всегда начищу зубы, а он натаскает конфет под подушку и трескает полночи. И хоть бы что. В итоге у меня все равно хуже, как за ними не ухаживаю.
Я не к тому, что ухаживать не надо, а к тому, что может и не особо толк быть, к сожалению.

Капризулькина мама
05.02.2011, 00:37
я тебе отвечала...никакого:)), только в кашах и кисломолочка:019:
прости, Олечка, не заметил слепик твоего ответу:065:

мы в общем и целом прекрасно пьем из кружки уже очень давно
просто я не представляю, как в 5 утра, когда она во сне шепчет "папа, пи-пи", т.е. дай попить, давать ей кружку, поэтому и пьет из бутылки. других вариантов пока не вижу
и в машине тоже из бутылки.

так лично у меня вопрос именно в том и был - Яна не ест сырые овощи и фрукты (исключение - банан в каше, с другими фруктами кашу мы уже даааааааавно не едим, выплевываем)
она не получает грубую пищу.
нет, жевать-то она жует - мясо, печенье, хлеб, пельмени, макароны, но ведь оно все равно все мягкое
этого достаточно?

Трот
05.02.2011, 00:38
мы по малу едим. Чайная ложка. Второе водой запиваем.

Olgia
05.02.2011, 00:40

Вам, наверное, универсал какой-нибудь надо или джипик. Или из кроссоверов что-то, мне Ниссан нравится, у меня соседи и трое детей спокойно помещаются.
Муж молодец, хозяйственный:flower:

toolni
05.02.2011, 00:44
просто я не представляю, как в 5 утра, когда она во сне шепчет "папа, пи-пи", т.е. дай попить, давать ей кружку, поэтому и пьет из бутылки. других вариантов пока не вижу

В машине мы не пьем...а ночью даем чашку, точнее Катя ее со стола сама берет, пьет и на место ставит, а потом спать ложится:017:

toolni
05.02.2011, 00:46
этого достаточно?
достаточно:)
Вам, наверное, универсал какой-нибудь надо или джипик. Или из кроссоверов что-то, мне Ниссан нравится, у меня соседи и трое детей спокойно помещаются.
Муж молодец, хозяйственный:flower:
ага, молодец....еще б денег на нее нашел:065:

Olgia
05.02.2011, 00:51
достаточно:)

ага, молодец....еще б денег на нее нашел:065:
Оль, а вроде военным собираются повышать з/пл, пенсии? Правда с января 2012, но прилично, раза в 3.

Kostochka.
05.02.2011, 00:53
Ничего себе! Как сказка! У меня подружке с мамой тоже пару лет назад дали квартиру, но они жили в общежитии на Петроградке, их здание выкупил Юит дом, там сейчас целый комплекс построили с видом на Крестовский.
А твои где жили? Я думала, что просто так уже не дают.

Я не знаю чтобы делала, но вот мне подружка рассказывала, что так ее бабушке в деревне предложили ее не кормить, типа день- два не поест и сразу порядочную еду захочет(но ее не от колбасы спасали, а она просто ничего не ела). Бабушка и не кормила насильно, девочка сама отказывалась, дело дошло до обморока и врачей:010: Не верить подружке оснований нет.

А разве не может быть, что сам упал? Или ты подозреваешь, что губу могли разбить:001:
Жили в центре, в комнате в комуналке, комната большая, но я так понимаю там трое было прописано, причем комнату им тоже оставляют, т.к. туда недавно прописали мужа подруги:)Дать должны были по 18 кв.м. на человека, т.е. 56 кв.м, а дали аж 66!:080:

Kostochka.
05.02.2011, 00:55
Наташ, я согласна с этим и стараюсь придерживаться, если вижу что ребенок что-то ест. Это только с Ладой прокатывает. С Машей другой вариант. Она почти ничего не есть вообще.

:)) нам это не страшно. Зубов у нас больше чем надо :))
1. конечно, когда почти ничего не ест, надо стараться наормиь хоть чем-то, я тебя прекрасно понимаю, у нас был долгий период неедения
2.:046::046::046:посмеялась:))

Kostochka.
05.02.2011, 00:58
И у нас мало получается, я даже не знала, что столько надо съедать.

Зубы все-таки наследственное. У меня племянница- 7-й год, молоко до сих пор пьет по ночам, отличные зубы, хотя, возможно, что еще испортятся, посмотрим. А брат двоюродный до сих пор по ночам всякие лимонады сладкие пьет, отличные зубы. Помню, в детстве у бабушки летом были- я перед сном обязательно всегда начищу зубы, а он натаскает конфет под подушку и трескает полночи. И хоть бы что. В итоге у меня все равно хуже, как за ними не ухаживаю.
Я не к тому, что ухаживать не надо, а к тому, что может и не особо толк быть, к сожалению.
Оль, да я знаю и абсолютно согласна, что наследственное, но зная на 100%, что у Лукьяна наследственность хреновая, хочу сделать все, что от меня зависит, чтоб зубки были ну хоть чуточку получше чем у нас :) А так да, некоторые и чистят нерегулярно, а зубы отличные, но это не наш случай точно :(

toolni
05.02.2011, 00:59
Оль, а вроде военным собираются повышать з/пл, пенсии? Правда с января 2012, но прилично, раза в 3.
:046::046::046:
не смотрите телевизор...тем более 1-й канал:065:
во-первых - ключевое слово СОБИРАЮТСЯ...но они еще в 2010 собирались...я даже проект Приказа видела:065:
Я надеюсь, что к тому времени мы перестанем быть военными:008:...а то, чем дальше, тем хуже...к слову ЗП в этом году мы вообще еще не получали, и неизвестно когда дадут:015::015::015::015::015:, и возможности дополнительной подработки нет...постоянно на выходных дергают, рабочий день ненормирован...

Капризулькина мама
05.02.2011, 01:00
берите такую, как у нас:))
в смысле, не мою, а папину
она семиместная

В машине мы не пьем...а ночью даем чашку, точнее Катя ее со стола сама берет, пьет и на место ставит, а потом спать ложится:017:
:010:

Капризулькина мама
05.02.2011, 01:01
1. конечно, когда почти ничего не ест, надо стараться наормиь хоть чем-то, я тебя прекрасно понимаю, у нас был долгий период неедения
2.:046::046::046:посмеялась:))
вам хорошо
а у нас эти периоды очень часто чередуются

Bananna
05.02.2011, 01:03
девочки, есть же бутылки с носиком. типа АГУША, например. спортивный бутылки вроде. или как-то так
закрыть можно и открыть
мы из таких тока пьем по ночам (редко очень просит) и утром и в теч дня просто лежит в доступном месте
из кружки тоже пьем-весь день

от бутылки с соской отучены осенью-очень тяжко было. двое суток АДА - так называли отлучение.

Kostochka.
05.02.2011, 01:04
прости, Олечка, не заметил слепик твоего ответу:065:

так лично у меня вопрос именно в том и был - Яна не ест сырые овощи и фрукты (исключение - банан в каше, с другими фруктами кашу мы уже даааааааавно не едим, выплевываем)
она не получает грубую пищу.
нет, жевать-то она жует - мясо, печенье, хлеб, пельмени, макароны, но ведь оно все равно все мягкое
этого достаточно?
Думаю вполне достаточно!!! Если ест вареное-пареное-тушеное - то и не парься! Мы тоже свежие овощи не едим (точнее жует, мусолит и выплевывает), а фрукты - только если потереть на терке (иначе тоже жует и выплевывает). Да и ты подумай, что сейчас супер полезного в овощах и фруктах? Огурцы-помидоры - сплошные химикаты, если только сырую капусту жевать... Фрукты все привезеные... Ну в самом крайнем случае, если покажется мало клетчатки, купи в аптеке сухую клетчатку и в кашу чайную ложку добавляй;) но мне кажется это совсем не обязательно.

Bananna
05.02.2011, 01:05
про еду - как попало едим
очень сложно и непредсказуемы
из молочки - любит йогурт, молоко, кефир - почти всегда пьет
творог - как повезет
мясо - чето плохо в посл.время
овощи - тоже( (хотя раньше на ура)
сырые - любит (огурцы, капусту и др...- просто ТАЩИТСЯ):019:
супчики - пьет бульон овощной и все...
кашу по утрам - ест.
ужин - ваще нет
на ночь - стакан молока или кефира - всегда да

Kostochka.
05.02.2011, 01:06
мы по малу едим. Чайная ложка. Второе водой запиваем.
может кусками есть не нравится?

kurenok
05.02.2011, 01:06
Аллочка, у меня всё получилось, СПАСИБО!!!:flower:;)

toolni
05.02.2011, 01:07
берите такую, как у нас:))
в смысле, не мою, а папину
она семиместная

у вас не машина...у вас танк:)), я даже не представляю как на такой по Одинцово рассекать:065::065::065:

Bananna
05.02.2011, 01:08
Я, кстати, вчера спрашивала - КАКОЕ МОЛОКО ПЬЮТ ВАШИ ДЕТИ??? но никто так и не ответил:(

ваще любое
абсолютно
какое покупаем - такое и пьет
валио, отборное веселый молочник или домик в деревне - обычно эти
если отборное - оно жирнее - я водой немного бадяжу
если 2,5 - 3% - такое и пьет
обычно - ну стакана полтора, наверное, в день, чисто молока - в каше и на ночь

Olgia
05.02.2011, 01:09
:046::046::046:
не смотрите телевизор...тем более 1-й канал:065:
во-первых - ключевое слово СОБИРАЮТСЯ...но они еще в 2010 собирались...я даже проект Приказа видела:065:
Я надеюсь, что к тому времени мы перестанем быть военными:008:...а то, чем дальше, тем хуже...к слову ЗП в этом году мы вообще еще не получали, и неизвестно когда дадут:015::015::015::015::015:, и возможности дополнительной подработки нет...постоянно на выходных дергают, рабочий день ненормирован...

Да, нет, я уверена, что повысят, только это может не актуально быть к тому времени, все подорожает на столько же:065: Но ведь деятельность бурную развели для видимости в правительстве- армия, мвд- из милиции, к слову, уже четверть состава сократили, хотя там и так некому работать было.
А что вас в армии держит? Муж ведь хирург? Хорошие врачи везде нужны.
У меня подружки муж хирург военный, все где-то мотался по России, сейчас хоть в Стрельне работает, но все за 3 копейки, они уже почти развелись на этой почве. Но у него идея, фанат армии.

toolni
05.02.2011, 01:10
А у кого-нибудь дети сами одеваются? У нас последнюю неделю фишка...выходя из ванной нужно чтоб вся одежда лежала на диване...и не дай Боже кому-нибудь помочь Кате одеться...только сама...тоже самое и утром. Одевается сама трусы, майка, колготки, носки, юбка, кофта...вообщем все до верхней одежды

Kostochka.
05.02.2011, 01:10
Оля Тулни, а у меня к тебе вопросик :)
Че-то последнее время все больше и больше болит бедро, ну как бы не бедро, а видимо сустав какой-то тазовый, ходить больно, такого раньше никогда не было... Я вот думаю, может беременность так влияет и кости таза уже расходятся? С такой проблемой остеопат как, справится? Или он больше по позвоночнику? Че-то не нравится, что все сильнее и сильнее болит...

toolni
05.02.2011, 01:11
Да, нет, я уверена, что повысят, только это может не актуально быть к тому времени, все подорожает на столько же:065: Но ведь деятельность бурную развели для видимости в правительстве- армия, мвд- из милиции, к слову, уже четверть состава сократили, хотя там и так некому работать было.
А что вас в армии держит? Муж ведь хирург? Хорошие врачи везде нужны.
У меня подружки муж хирург военный, все где-то мотался по России, сейчас хоть в Стрельне работает, но все за 3 копейки, они уже почти развелись на этой почве. Но у него идея, фанат армии.
квартира нас держит...но похоже что уже и она не удержит:065:

Olgia
05.02.2011, 01:14
А у кого-нибудь дети сами одеваются? У нас последнюю неделю фишка...выходя из ванной нужно чтоб вся одежда лежала на диване...и не дай Боже кому-нибудь помочь Кате одеться...только сама...тоже самое и утром. Одевается сама трусы, майка, колготки, носки, юбка, кофта...вообщем все до верхней одежды

У меня одевает трусы, штанишки, носки, сандалии, с футболками помогаю- у нас же очки, мешают.

Bananna
05.02.2011, 01:15
:))
у нас давно в почете самоодевание)))
но часто и позволяет одеть ее. особенно, если что-то одела неправильно или просто так позволяет)))

обычно сама одевает трусы, носки и штаны(шорты)
футболку - просит одеть
сандали - через раз сама правильно надевает :))

toolni
05.02.2011, 01:16
Оля Тулни, а у меня к тебе вопросик :)
Че-то последнее время все больше и больше болит бедро, ну как бы не бедро, а видимо сустав какой-то тазовый, ходить больно, такого раньше никогда не было... Я вот думаю, может беременность так влияет и кости таза уже расходятся? С такой проблемой остеопат как, справится? Или он больше по позвоночнику? Че-то не нравится, что все сильнее и сильнее болит...
остеопат по всему организму...кости, нервы, мышцы, сосуды,кровоснабжение...короче - комплексный подход:))
Возможно ребятенок как-то так лежит, что нагрузка неравномерно распределяется, и боль появляется.

Olgia
05.02.2011, 01:16
квартира нас держит...но похоже что уже и она не удержит:065:

Точно, квартира. Может дождетесь все-таки, уж прям клятвенно обещают скоро всех обеспечить. Вам в Москве должны дать? Под Питером просто много строят именно для военных, особенно Всеволожск и в округе.

Kostochka.
05.02.2011, 01:18
остеопат по всему организму...кости, нервы, мышцы, сосуды,кровоснабжение...короче - комплексный подход:))
Возможно ребятенок как-то так лежит, что нагрузка неравномерно распределяется, и боль появляется.
Так думаешь стоит обратиться? Я еще и Лучика хотела сводить, заодно и сама бы тоже:)

Gingercrazy
05.02.2011, 01:20
р-р-р-р-р

Та же фигня.....
Но не беспричинно: то слишком большой кусок, то травинка зелени толстая попалась, то жилка или жир на мяске, то :010: косточка, если в мандарине косточка-тоже выплюнет, то кожа от помидорки, в общем не просто так...
Я рада, что научила вываливать хоть в тарелку/банку/мою руку, а не как раньше прямо на себя/на стол/куда попало...
Оль, может Киру тоже че-то попадается?

Kostochka.
05.02.2011, 01:20
У нас мужик растет... Одежда - это не мужское :)) Ну когда я его одеваю, может ногу поднять, чтоб в штанину попасть, может в рукава руки засунуть... Но сам в жизни одеваться не будет! Ему и голышом прикольно :)) Но терпеть не может когда я кофты-футболки заправляю, тут же выправляет их, или если штаны задираются, или рукава задираю - все сразу одергивает... Вот и пойми его :))

Gingercrazy
05.02.2011, 01:24

Мужу троекратное уррра:080:
Я думаю минивен 7 местный: мазда 5 например...

toolni
05.02.2011, 01:26
Точно, квартира. Может дождетесь все-таки, уж прям клятвенно обещают скоро всех обеспечить. Вам в Москве должны дать? Под Питером просто много строят именно для военных, особенно Всеволожск и в округе.
ага..должны...но не обязаны:015::015::015: Люди десятилетиями в очередях стоят:015:. Девочка со мной работает - сейчас судятся...
В Москве - точно нет, могут Подмосковье предложить. Насчет Питера не знаю...там и своих желающих много:008:, хотя люди говорят, что из разных регионов заселяются
Так думаешь стоит обратиться? Я еще и Лучика хотела сводить, заодно и сама бы тоже:)
Однозначно ДА.
Мое глубокое ИМХО, что в беременность как минимум 3-4 раза надо обратиться...это если ничего не беспокоит. Хотя б ради того чтоб подготовить родовые пути...чтоб ничего не мешало костям правильно расходиться, чтоб ребенок комфортно лежал...

Kostochka.
05.02.2011, 01:29
ага..должны...но не обязаны:015::015::015: Люди десятилетиями в очередях стоят:015:. Девочка со мной работает - сейчас судятся...
В Москве - точно нет, могут Подмосковье предложить. Насчет Питера не знаю...там и своих желающих много:008:, хотя люди говорят, что из разных регионов заселяются

Однозначно ДА.
Мое глубокое ИМХО, что в беременность как минимум 3-4 раза надо обратиться...это если ничего не беспокоит. Хотя б ради того чтоб подготовить родовые пути...чтоб ничего не мешало костям правильно расходиться, чтоб ребенок комфортно лежал...
Спасибо, надо сходить! а то чего-то мне это не нравится, как старуха хромаю:065:

Gingercrazy
05.02.2011, 01:29
Жили в центре, в комнате в комуналке, комната большая, но я так понимаю там трое было прописано, причем комнату им тоже оставляют, т.к. туда недавно прописали мужа подруги:)Дать должны были по 18 кв.м. на человека, т.е. 56 кв.м, а дали аж 66!:080:
Мой папа тоже прописан в комнате в коммуналке и на очереди 30 лет! Правда прописан один на 22 м, мы все уже давно повыписывались, наверное ждать нечего:(

Olgia
05.02.2011, 01:31
У нас мужик растет... Одежда - это не мужское :)) Ну когда я его одеваю, может ногу поднять, чтоб в штанину попасть, может в рукава руки засунуть... Но сам в жизни одеваться не будет! Ему и голышом прикольно :)) Но терпеть не может когда я кофты-футболки заправляю, тут же выправляет их, или если штаны задираются, или рукава задираю - все сразу одергивает... Вот и пойми его :))

Я надеюсь, что у меня тоже мужик:008:, но одежду обожает, еще и выберет, что нравится, а не лишь бы что. А вообще правильно- мужчина в наше время должен быть хорошо одет и ухожен, прошли времена абы как одетых мужиков:)).

Kostochka.
05.02.2011, 01:33
Мой папа тоже прописан в комнате в коммуналке и на очереди 30 лет! Правда прописан один на 22 м, мы все уже давно повыписывались, наверное ждать нечего:(
я всех тонкостей не знаю, но вроде должно быть менее 18 кв м на человека:008:

Kostochka.
05.02.2011, 01:34
Я надеюсь, что у меня тоже мужик:008:, но одежду обожает, еще и выберет, что нравится, а не лишь бы что. А вообще правильно- мужчина в наше время должен быть хорошо одет и ухожен, прошли времена абы как одетых мужиков:)).
да нет, я имею ввиду, что ему и в одежде нормально, и без нее тоже неплохо:))

Gingercrazy
05.02.2011, 01:40
я всех тонкостей не знаю, но вроде должно быть менее 18 кв м на человека:008:

Дадада, что-то припоминаю....

Даша сама не одевается, максимум носки,босоножки но я рада, так как при сборах на прогулку меня бы это свело с ума:)

toolni
05.02.2011, 01:41
Даша сама не одевается, максимум носки,босоножки но я рада, так как при сборах на прогулку меня бы это свело с ума:)
вот и меня сводит:065:...правда к прогулке мы практически одеты...но утро - это ужОООс

Gingercrazy
05.02.2011, 01:42
А какие вообще нормы потребления еды у наших малышей сейчас??? Я с тех пор как с груди соскакиваю озаботилась рационом тоже: хватает-не хватает.
Для меня главный показатель-регулярный и конкретный(не овечий) стул, если какает хорошо-значит и питается хорошо, я права?

Gingercrazy
05.02.2011, 01:46
Помню давно обсуждали, что много творога вредно, год назад где-то. А сейчас? Если 2 творожка в день сьедает иногда(200гр)-это не многовато?

kurenok
05.02.2011, 01:47
овечий стул - мало воды потребляет

***Ленушка
05.02.2011, 01:49
Ого, молодчинка. Моя не одевается, пока не одену и то уговаривать приходится. Пытается платья одевать, но все никак. Как-то одела сама колготки :010: На этом все :))
А какие вообще нормы потребления еды у наших малышей сейчас??? Я с тех пор как с груди соскакиваю озаботилась рационом тоже: хватает-не хватает.
Для меня главный показатель-регулярный и конкретный(не овечий) стул, если какает хорошо-значит и питается хорошо, я права?
Я тоже за стулом смотрю. Если идет, то и хорошо.

***Ленушка
05.02.2011, 01:50
овечий стул - мало воды потребляет
Свет, не знала. Надо Машку заставлять пить.

sovest
05.02.2011, 03:23
:010::010::010:
во дураки мы были, да?:))

ну а если честно, НА ХРЕНА такие мудрености-то?

дык это... хороший способ!))) подготавливает у делению в уме.

а с едой я все ж склоняюсь к мысли, что ребенок знает, что есть. это, конечно, не относится ко всяким крайностям. но вот если он то ест, то не ест, то ничего страшного, по-моему, нет.
у нас именно так. каши ест практически всегда, с любыми фруктами и совсем без всего. а вот мясо с овощами то съедает все, то не съедает ни ложки. мясо то требует у меня еще в процессе приготовления и жует тут же, то выковыривает из тарелки... то ест суп с удовольствием, то пьет один бульон... я "не парюсь". в кавычках, потому что когда она не ест совсем, я оч сильно переживаю. но убеждаю себя не париться)))
а, еще определила, что не любит цветную капусту. даже если ее замаскировать как-нибудь, выплюнет обязательно.

р-р-р-р-р
моя так развлекается и с питьем и с едой иногда. ее, по-моему, просто процесс забавляет.

у нас одевается сама. я раньше стреляться хотела, когда гулять собирались... у самой не получалось, а мне не давалась и страшно верещала. теперь немного помогаю только с колготакми особо плотными и футболки, кофты на голову закинуть не могет пока) шапку тоже сама, шарф, краги - пальчиком старается попасть, если не попала, то снимает и заново надевает) сапоги - это святое ваще, мама, не трожь) а еще пуговицы стала застегивать... вот тут процесс одевания снова замедлился)))))

Капризулькина мама
05.02.2011, 03:32
девочки, есть же бутылки с носиком. типа АГУША, например. спортивный бутылки вроде. или как-то так
закрыть можно и открыть
мы из таких тока пьем по ночам (редко очень просит) и утром и в теч дня просто лежит в доступном месте
из кружки тоже пьем-весь день

от бутылки с соской отучены осенью-очень тяжко было. двое суток АДА - так называли отлучение.
Ань, у нас есть такая бутылка, как у вас - с трубочкой
но Яна старается ее запрокинуть, как обычную бутылку
поэтому и не пьется ей из нее

Аллочка, у меня всё получилось, СПАСИБО!!!:flower:;)
да не за что, Светик;)

у вас не машина...у вас танк:)), я даже не представляю как на такой по Одинцово рассекать:065::065::065:
папа считает, что нам ее не хватает
когда мы едем на дачу, у нас в машине свободного места нет:065:

у нас давно в почете самоодевание)))
но часто и позволяет одеть ее. особенно, если что-то одела неправильно или просто так позволяет)))

обычно сама одевает трусы, носки и штаны(шорты)
футболку - просит одеть
сандали - через раз сама правильно надевает :))
сандалики всегда почти сама
и всегда правильно
трусы-штаны - это когда на горшок/с горшка
шапку сама
остальное - пытается
бывает и скандалы - дайте самой одеться
всякое бывает

Евгешик
05.02.2011, 08:53
Я, кстати, вчера спрашивала - КАКОЕ МОЛОКО ПЬЮТ ВАШИ ДЕТИ??? но никто так и не ответил:(

Я покупаю Большая кружка. Не кипячу, просто разогреваю. Катя с медом иногда на ночь пьет, когда переиграют вечером.
Из нового - постепенно расширяется словарный запас, хотя он пока остаётся достаточно бедным.Любимое слово - трактор, оно же тряпка, строит простые предложения, которые очень смешно слушать - ау а-а ( киска какает), а-у ди ам ( киска, иди кушать) ит.д., примитивно , но мысли свои выражает.
С едой у нас противоположная проблема- очень любит покушать, просыпается и к холодильнику.
Сейчас заболел, старшая из садика вирус принесла.
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кстати, про компромисы в еде. Сережка ни в какую не ест каши. У него отвращение вплоть до рвоты. НО хлебцы уплетает за милую душу. Те клетчатку он получает из них. Гречу то не каждый день ест. Так что я тоже за разумные компромиссы.
р-р-р-р-р
А Киря хулюган :004:

Евгешик
05.02.2011, 08:59
Доброе утро :004:

Евгешик
05.02.2011, 09:04
Артёмку, славного мальчонку
поздравляю
С ДВУХЛЕТИЕМ!!!!!!

Пусть в твой второй день рождения
Все будут счастливы, рады,
Наперебой угощают
Пряником и шоколадом!
Пусть развлекают, как в цирке:
Квакают, скачут, мяучат,
Дружно играют в игрушки,
Многому сразу научат.

http://xmages.net/out.php/i406949_18.jpg

Анечка, вас всех поздравляем!!!

http://s54.radikal.ru/i143/0812/9d/736e03be4bef.jpg

Reins
05.02.2011, 09:29
Наташ, у вас в саду трындец!!!!!
Я против ВСЕГО вышеперечисленного, за редким ИСКЛЮЧЕНИЕМ когда может действительно надо раньше кому уйти, все мы люди, бывает и деток в КОНЦЕ дня объединяют и то, если только это реально РЕДКОСТЬ!!!!
Коллективное заявление заведующей или всех всё устраивает?
не устраивает... по поводу старших деьей все будут молчать, я уверена.. по поводу чужих уже решили разговор поднять...
у нас тоже 2, одна утро, вторая вечер
Я так поняла, у Наташи одна на целый день или в соседней группе так:016:
Но, это и не суть, школьников то зачем и всех остальных??

Наташа, а ты не рассматриваешь вариант РОНО и попробовать опять написать заявление или проситься перевестись с нового учебного года, ближе к дому, может чего и лучше будет??? да и тебе легче с 2-мя то потом.
у нас тоже 2.. про ту группу не знаю..
переводиться буду решать после переезда, сейчас смысла нет...
:080:

Reins
05.02.2011, 09:32
тапки может сам, долго... штаны на голову... футболки на руки... все... :)) так тока помогать... учимся...
ты Вадика не видела давно... :046:

Reins
05.02.2011, 09:33
поздравляю
С ДВУХЛЕТИЕМ!!!!!!

Наперебой угощают
Пряником и шоколадом!
Квакают, скачут, мяучат,
Дружно играют в игрушки,
Многому сразу научат.

поздравляем!!!
:063::063::063::063::063::063::063:

Vorobey
05.02.2011, 10:01
У нас был черный терьер, следов еды не оставалось поэтому:))
:046::046::046: а я кошку винегретом кормила - до сих пор его не ем :004:

Kostochka.
05.02.2011, 10:57
тапки может сам, долго... штаны на голову... футболки на руки... все... :)) так тока помогать... учимся...

Наташ, а в садике их хорошо одевают? Т.е. на прогулку и колготки и носочки и шарфик?
Че-то почитала про сады, поняла, что если ребенка по максимуму научить быть самостоятельным, то он не пропадет, вот летом буду озадачиваться и учить :))

Reins
05.02.2011, 11:00
Наташ, а в садике их хорошо одевают? Т.е. на прогулку и колготки и носочки и шарфик?
Че-то почитала про сады, поняла, что если ребенка по максимуму научить быть самостоятельным, то он не пропадет, вот летом буду озадачиваться и учить :))

наши не гуляют, Наташ.. воспитателям сложно их одевать... сказали - гулять будут когда погода наладится.... летом, видимо...

Kostochka.
05.02.2011, 11:05
наши не гуляют, Наташ.. воспитателям сложно их одевать... сказали - гулять будут когда погода наладится.... летом, видимо...
а, точно, вы ж без прогулок...:(

st3
05.02.2011, 11:11
Оль, у нас KIA Sorento.
Она м.б. и 7-ми местной. Летом дети в багажнике катаются, т.к. еще племянник :)

st3
05.02.2011, 11:11
Наши 2 раза гуляют.

st3
05.02.2011, 11:12
поздравляю
С ДВУХЛЕТИЕМ!!!!!!

Наперебой угощают
Пряником и шоколадом!
Квакают, скачут, мяучат,
Дружно играют в игрушки,
Многому сразу научат.

:support::support::support:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!

st3
05.02.2011, 11:12
Макс сам одевается :065:

Трот
05.02.2011, 11:24
у нас в саду гуляют. Кир одевается иногда. У него с носками не получается. А так кофты. Штаны куртки ботинки.
В саду у нас последнего ребенка забирают в 17.30 но если надо и предупредишь. То могут и до 19.00 или до 18.30 что то такое.

Температуры у нас нет. Соплей тоде. Только сильный кашель. Но вроде уже лучше.

Трот
05.02.2011, 11:29
про прогулку.
Гуляют даже в снег.
И до минус 15. Еще не гуляют в сильный ветер и дождь.
Тут правда была ругань воспитателя и медсестры.
Был сильный ветер и снег. Мерзко на улице. А медсестра сказала, идите гуляйте. Воспитатель возмущалась. Я кстати тоже.

Трот
05.02.2011, 11:30
Доброе Утро!

Reins
05.02.2011, 11:42
Оль, у нас KIA Sorento.
Она м.б. и 7-ми местной. Летом дети в багажнике катаются, т.к. еще племянник :)
мы сейчас Сид брать собираемся... универсал... чтоб спать в багажнике можно было летом
про прогулку.
Гуляют даже в снег.
И до минус 15. Еще не гуляют в сильный ветер и дождь.
Тут правда была ругань воспитателя и медсестры.
Был сильный ветер и снег. Мерзко на улице. А медсестра сказала, идите гуляйте. Воспитатель возмущалась. Я кстати тоже.

вот поэтому наши мамы и не хотят поднимать разговор о прогулках...

Reins
05.02.2011, 11:44
девы, чем вы занимаете детей на кухне? мой может минут по 15 собирать картофельные очистки из миски и выкидывать их в ведро... потом мается дурью... чем бы еще занять его?

Настеньк@
05.02.2011, 11:46
поздравляю
С ДВУХЛЕТИЕМ!!!!!!

Наперебой угощают
Пряником и шоколадом!
Квакают, скачут, мяучат,
Дружно играют в игрушки,
Многому сразу научат.

Присоединяемся к поздравлениям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:f lower::flower::flower::flower:

Трот
05.02.2011, 11:48
мой готовит. Ложкой помешивает. Пробу снимает. Рукав для запекания в духовку кладет. Собирает и разбираеьь мясорубку и блендер. На час хватает

Reins
05.02.2011, 11:53
мой готовит. Ложкой помешивает. Пробу снимает. Рукав для запекания в духовку кладет. Собирает и разбираеьь мясорубку и блендер. На час хватает

что помешивает? в пустой кастрюле - моему не интересно... а к плите я не допускаю... ни в каком виде... даже к холодной, чтоб и к горячей не лез.. с мясорубкой идея...

Трот
05.02.2011, 12:00
помешивает мозайку. К гоясей плите мы уже не лезем. Т-т-т

Reins
05.02.2011, 12:01
помешивает мозайку. К гоясей плите мы уже не лезем. Т-т-т

аа.. этим моего уже не завлечь... :005: про плиту уже написала - в сад.. к любой категорически запрещено подходить...

Трот
05.02.2011, 12:09
у нас готовка это фитш. Но т.к. Я не люблю убирать. Ничего из продуктов требушить я не даю. А духовка. Да возможно ай ай мне. Но ему так нравится. А так как тепеть не лезет когда плита горячая. Я ему разрешила. Естессно все стоит на защите.

Настеньк@
05.02.2011, 12:13
девы, чем вы занимаете детей на кухне? мой может минут по 15 собирать картофельные очистки из миски и выкидывать их в ведро... потом мается дурью... чем бы еще занять его?
Алиса исключительно тусует в раковине, у нее даже есть отдельная губка.

Reins
05.02.2011, 12:15
Алиса исключительно тусует в раковине, у нее даже есть отдельная губка.

на табуретке? мой, блин, высоты боится... хотя может ради раковины и потерпит... тоже спасибо за мыслю... моете пластик?

Трот
05.02.2011, 12:15
ааа да. Мыть посуду... Это мы тоже любим:))))

Настеньк@
05.02.2011, 12:24
на табуретке? мой, блин, высоты боится... хотя может ради раковины и потерпит... тоже спасибо за мыслю... моете пластик?
Стоит на стуле, моет пластиковую тарелку или саму раковину, тут же может попить из крана от фильтра:))

Reins
05.02.2011, 12:26
Стоит на стуле, моет пластиковую тарелку или саму раковину, тут же может попить из крана от фильтра:))

будем пробовать.. думаю - понравится.. во бабушка орать будет... :001:

Настеньк@
05.02.2011, 12:30
будем пробовать.. думаю - понравится.. во бабушка орать будет... :001:
а чего орать то, что бы воды не было на полу предварительно кладу на пол тряпку.

Reins
05.02.2011, 12:30
а чего орать то, что бы воды не было на полу предварительно кладу на пол тряпку.

гыыыы... Настя, ты что... у нас так просто все не будет... :))

Reins
05.02.2011, 12:36
и еще вопрос... вы гуляете в куоме? что на весну-то что покупать? сапоги резиновые утепленные? чую, пора задуматься

Трот
05.02.2011, 12:41
да обувь весенняя это проблема. Сампоги у нас резиновые есть с вкладышем. А что еще не наю...

kurenok
05.02.2011, 12:43
у нас одевают ВСЁ, что оставишь в шкафчике для прогулки - боди, кофту, шарф, вообщем, всё то, что сложишь стопкой

kurenok
05.02.2011, 12:45
смотрит на ноуте мульт

Vorobey
05.02.2011, 12:59

поздравляю
С ДВУХЛЕТИЕМ!!!!!!

Наперебой угощают
Пряником и шоколадом!
Квакают, скачут, мяучат,
Дружно играют в игрушки,
Многому сразу научат.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здоровья! Счастья! Веселья!
:063::063::063::063::063::063::063:

Olgia
05.02.2011, 14:38
не устраивает... по поводу старших деьей все будут молчать, я уверена.. по поводу чужих уже решили разговор поднять...

у нас тоже 2.. про ту группу не знаю..
переводиться буду решать после переезда, сейчас смысла нет...

:080:
Ты имеешь ввиду, что будете против детей из другой группы? А мне кажется, наоборот, садовские, пусть и из другой группы, здоровее, а вот что старшие из школы притащат, не известно:009:

А что Вадик?
мы сейчас Сид брать собираемся... универсал... чтоб спать в багажнике можно было летом

Зачем нужно в багажнике спать?

Reins
05.02.2011, 15:37
смотрит на ноуте мульт
это не проканает... это мы и так делаем... отбирать у мамы нож интереснее...
Ты имеешь ввиду, что будете против детей из другой группы? А мне кажется, наоборот, садовские, пусть и из другой группы, здоровее, а вот что старшие из школы притащат, не известно:009:

А что Вадик?

Зачем нужно в багажнике спать?
1. потому что микроклимат в каждой группе свой... нечего носить к нашим чужих микробов. Старших детокне погонят родители, т.к. не пойдут против дочки воспитательской... я уврена...
2. Вадик у нас Модель.. :)) наряды меняет со скоростью одного в 15 минут... сам... без проблем.. у Олика на дне рождения папа даже на него госол повысил, что он шмотки перебирает, как девочка... :046:
3. в багажнике спать нужно в походах иногда, мы же ездим много... не всегда есть возможность палатку поставить.. мы-то спали на передних сидениях с мужем, а вот детям уже надо будетчто-то поудобнее...

kurenok
05.02.2011, 16:05
Темочку с ДР)))
http://i027.radikal.ru/0711/16/3bb792f2cdbf.gif
(http://i027.radikal.ru/0711/16/3bb792f2cdbf.gif)

lanasvet
05.02.2011, 16:48
поздравляю
С ДВУХЛЕТИЕМ!!!!!!

Наперебой угощают
Пряником и шоколадом!
Квакают, скачут, мяучат,
Дружно играют в игрушки,
Многому сразу научат.

http://gifr.ru/data/gifs/3/0/3/3031e725fb.gif (http://gifr.ru/show/3031e725fb)

Olgia
05.02.2011, 17:17
это не проканает... это мы и так делаем... отбирать у мамы нож интереснее...

1. потому что микроклимат в каждой группе свой... нечего носить к нашим чужих микробов. Старших детокне погонят родители, т.к. не пойдут против дочки воспитательской... я уврена...
2. Вадик у нас Модель.. :)) наряды меняет со скоростью одного в 15 минут... сам... без проблем.. у Олика на дне рождения папа даже на него госол повысил, что он шмотки перебирает, как девочка... :046:
3. в багажнике спать нужно в походах иногда, мы же ездим много... не всегда есть возможность палатку поставить.. мы-то спали на передних сидениях с мужем, а вот детям уже надо будетчто-то поудобнее...

Ну с маленькими детьми мне кажется в любом случае в поход не очень удобно. А, если всем спать в машине, то побольше надо, эта все равно маленькая.

Reins
05.02.2011, 17:23
Ну с маленькими детьми мне кажется в любом случае в поход не очень удобно. А, если всем спать в машине, то побольше надо, эта все равно маленькая.

никто не мешает с маленькими детьми в поход... просто подготовиться надо получше.. киа сид - багажник огромный, там взрослый спокойно спать сможет.. мы долго выбирали... там сидухи задние раскладываются параллельно полу..

Olgia
05.02.2011, 17:23
Артемку и его семью с праздником!!! http://s48.radikal.ru/i119/1102/f6/e2bee296228b.gif (http://www.radikal.ru)