Просмотр полной версии : ツツツ Шило в попе у ребят - наших славных февралят ツツツ 2009
***Ленушка
05.02.2011, 00:11
Пискаревское?
надо как-то решится
вообще не хочу я бутылки
сейчас бутылки только ночью для компота
сколько уже можно? 2 года, а все бутылки (это я про нас)
мне кажется, что маловато
вроде как, в нашем возрасте должно быть 600-700 мл молочки В ОБЩЕМ в сутки
а у нас ну 400-450 получается
как-то так
Я со старшей можно сказать эксперименты ставила. Не должна есть ночью, значит перевожу :010: мучилась, но ночью все с года не кушали (это я где-то сдуру прочитала), не должна она еще что-то, все :008:
А с этой, кушает и ладно. Само пройдет, до школы пить бутылку точно не будем :)). У сестры сын после 2-х перестал ночью кушать.
Вот думаю, как перестанет ночью кушать, так и уберу бутылки. Тогда из кружки уж точно начнем.
Вроде тоже 600 мл. не меньше нужно им пить.
Kostochka.
05.02.2011, 00:12
Мне очень нравится, как о еде пишет Комаровский. А у него логика проста - ребенок должен получать все группы продуктов, но не стоит сильно циклиться на разнообразии. Например, если из круп ребенок кушает только гречу - то пусть кушает, не надо насильно его заставлять есть пшено или рис или еще что-то... Если ест овощи какие-то, но не ест цветную капусту - ну и хрен с ней с капустой. Точно также и с фруктами, и мясом, и молочкой. Лукьян у меня не пьет молоко, но ест творог, пьет йогурты и иногда кефир, молоко только чуточку в кашу, мне кажется этого вполне достаточно.
И конечно детям тоже надо идти на встречу - зачем заставлять есть рыбьи глаза или например вареный лук, или пенку, если можно пойти на компромисс и убрать эту гадость. У меня племянник не ест никакой жир, никакие жилки в мясе, накакое коричневое мясо в рыбе, поэтому ему дают мясо-рыбу без всего этого. Еще он больше любит перемолотое мясо - котлеты и прочее, сестра старается готовить именно котлеты, опять-таки компромисс.
Kostochka.
05.02.2011, 00:16
Я со старшей можно сказать эксперименты ставила. Не должна есть ночью, значит перевожу :010: мучилась, но ночью все с года не кушали (это я где-то сдуру прочитала), не должна она еще что-то, все :008:
А с этой, кушает и ладно. Само пройдет, до школы пить бутылку точно не будем :)). У сестры сын после 2-х перестал ночью кушать.
Вот думаю, как перестанет ночью кушать, так и уберу бутылки. Тогда из кружки уж точно начнем.
Не, для меня ночные кормежки это ужас, я очень всегда за зубы боюсь!!! Очень надеюсь, что у ребенка зубы будут получше чем у родителей, поэтому все, поели, зубы почистили и все, наквашу еды и питья, только вода...:)
Кстати, раз уж о еде зашла речь.
Мы тут с Киром очень жутко ругаемся. очнее я ругаюсь, а он в глаза заглядывает.
Он когда ест, берет пищу в рот, и потом ее обратно в тарелку вываливает. Тот же кусок ему опять предлагаешь, он съедает.
Пища не горячая, не холодная, по вкусу нормальная....
но у меня уже крыша съезжает на это смотреть.
Если его кормишь из баночки, так он возьмет баночку и аккуратно в нее все выплюнет.
р-р-р-р-р
Kostochka.
05.02.2011, 00:20
Пискаревское?
уф...
значит, у нас не все потеряно
какая умница Вика:flower:
надо как-то решится
вообще не хочу я бутылки
сейчас бутылки только ночью для компота
сколько уже можно? 2 года, а все бутылки (это я про нас)
как-то так
Даже не знала нормы молочки :))
У нас грамм 100 молока в каше, творожок 100 грамм, йогурт 200 мл и все...
Kostochka.
05.02.2011, 00:21
Он когда ест, берет пищу в рот, и потом ее обратно в тарелку вываливает. Тот же кусок ему опять предлагаешь, он съедает.
Если его кормишь из баночки, так он возьмет баночку и аккуратно в нее все выплюнет.
р-р-р-р-р
У нас так делает огда не прожевать или сильно рот набит... Помогает если кормить по чуть-чуть...
Девочки, у кого 3-е деток...а какие у вас машины? Застукала мужа...сидит выбирает машину..аж подпрыгнул, когда меня увидел)), говорит, что если 3-й родится в нашу мы не влезем...:017:
***Ленушка
05.02.2011, 00:26
Мне очень нравится, как о еде пишет Комаровский. А у него логика проста - ребенок должен получать все группы продуктов, но не стоит сильно циклиться на разнообразии. Например, если из круп ребенок кушает только гречу - то пусть кушает, не надо насильно его заставлять есть пшено или рис или еще что-то... Если ест овощи какие-то, но не ест цветную капусту - ну и хрен с ней с капустой. Точно также и с фруктами, и мясом, и молочкой. Лукьян у меня не пьет молоко, но ест творог, пьет йогурты и иногда кефир, молоко только чуточку в кашу, мне кажется этого вполне достаточно.
И конечно детям тоже надо идти на встречу - зачем заставлять есть рыбьи глаза или например вареный лук, или пенку, если можно пойти на компромисс и убрать эту гадость. У меня племянник не ест никакой жир, никакие жилки в мясе, накакое коричневое мясо в рыбе, поэтому ему дают мясо-рыбу без всего этого. Еще он больше любит перемолотое мясо - котлеты и прочее, сестра старается готовить именно котлеты, опять-таки компромисс.
Наташ, я согласна с этим и стараюсь придерживаться, если вижу что ребенок что-то ест. Это только с Ладой прокатывает. С Машей другой вариант. Она почти ничего не есть вообще.
Не, для меня ночные кормежки это ужас, я очень всегда за зубы боюсь!!! Очень надеюсь, что у ребенка зубы будут получше чем у родителей, поэтому все, поели, зубы почистили и все, наквашу еды и питья, только вода...:)
:)) нам это не страшно. Зубов у нас больше чем надо :))
***Ленушка
05.02.2011, 00:29
Девочки, у кого 3-е деток...а какие у вас машины? Застукала мужа...сидит выбирает машину..аж подпрыгнул, когда меня увидел)), говорит, что если 3-й родится в нашу мы не влезем...:017:
Мммммм, какой молодец :support:
У брата мужа 3 детей, у него 7-ая машина и большой багажник. Как называется не скажу. Но очень удобно было ездить.
как-то так
И у нас мало получается, я даже не знала, что столько надо съедать.
Зубы все-таки наследственное. У меня племянница- 7-й год, молоко до сих пор пьет по ночам, отличные зубы, хотя, возможно, что еще испортятся, посмотрим. А брат двоюродный до сих пор по ночам всякие лимонады сладкие пьет, отличные зубы. Помню, в детстве у бабушки летом были- я перед сном обязательно всегда начищу зубы, а он натаскает конфет под подушку и трескает полночи. И хоть бы что. В итоге у меня все равно хуже, как за ними не ухаживаю.
Я не к тому, что ухаживать не надо, а к тому, что может и не особо толк быть, к сожалению.
Капризулькина мама
05.02.2011, 00:37
я тебе отвечала...никакого:)), только в кашах и кисломолочка:019:
прости, Олечка, не заметил слепик твоего ответу:065:
мы в общем и целом прекрасно пьем из кружки уже очень давно
просто я не представляю, как в 5 утра, когда она во сне шепчет "папа, пи-пи", т.е. дай попить, давать ей кружку, поэтому и пьет из бутылки. других вариантов пока не вижу
и в машине тоже из бутылки.
так лично у меня вопрос именно в том и был - Яна не ест сырые овощи и фрукты (исключение - банан в каше, с другими фруктами кашу мы уже даааааааавно не едим, выплевываем)
она не получает грубую пищу.
нет, жевать-то она жует - мясо, печенье, хлеб, пельмени, макароны, но ведь оно все равно все мягкое
этого достаточно?
мы по малу едим. Чайная ложка. Второе водой запиваем.
Вам, наверное, универсал какой-нибудь надо или джипик. Или из кроссоверов что-то, мне Ниссан нравится, у меня соседи и трое детей спокойно помещаются.
Муж молодец, хозяйственный:flower:
просто я не представляю, как в 5 утра, когда она во сне шепчет "папа, пи-пи", т.е. дай попить, давать ей кружку, поэтому и пьет из бутылки. других вариантов пока не вижу
В машине мы не пьем...а ночью даем чашку, точнее Катя ее со стола сама берет, пьет и на место ставит, а потом спать ложится:017:
этого достаточно?
достаточно:)
Вам, наверное, универсал какой-нибудь надо или джипик. Или из кроссоверов что-то, мне Ниссан нравится, у меня соседи и трое детей спокойно помещаются.
Муж молодец, хозяйственный:flower:
ага, молодец....еще б денег на нее нашел:065:
достаточно:)
ага, молодец....еще б денег на нее нашел:065:
Оль, а вроде военным собираются повышать з/пл, пенсии? Правда с января 2012, но прилично, раза в 3.
Kostochka.
05.02.2011, 00:53
Ничего себе! Как сказка! У меня подружке с мамой тоже пару лет назад дали квартиру, но они жили в общежитии на Петроградке, их здание выкупил Юит дом, там сейчас целый комплекс построили с видом на Крестовский.
А твои где жили? Я думала, что просто так уже не дают.
Я не знаю чтобы делала, но вот мне подружка рассказывала, что так ее бабушке в деревне предложили ее не кормить, типа день- два не поест и сразу порядочную еду захочет(но ее не от колбасы спасали, а она просто ничего не ела). Бабушка и не кормила насильно, девочка сама отказывалась, дело дошло до обморока и врачей:010: Не верить подружке оснований нет.
А разве не может быть, что сам упал? Или ты подозреваешь, что губу могли разбить:001:
Жили в центре, в комнате в комуналке, комната большая, но я так понимаю там трое было прописано, причем комнату им тоже оставляют, т.к. туда недавно прописали мужа подруги:)Дать должны были по 18 кв.м. на человека, т.е. 56 кв.м, а дали аж 66!:080:
Kostochka.
05.02.2011, 00:55
Наташ, я согласна с этим и стараюсь придерживаться, если вижу что ребенок что-то ест. Это только с Ладой прокатывает. С Машей другой вариант. Она почти ничего не есть вообще.
:)) нам это не страшно. Зубов у нас больше чем надо :))
1. конечно, когда почти ничего не ест, надо стараться наормиь хоть чем-то, я тебя прекрасно понимаю, у нас был долгий период неедения
2.:046::046::046:посмеялась:))
Kostochka.
05.02.2011, 00:58
И у нас мало получается, я даже не знала, что столько надо съедать.
Зубы все-таки наследственное. У меня племянница- 7-й год, молоко до сих пор пьет по ночам, отличные зубы, хотя, возможно, что еще испортятся, посмотрим. А брат двоюродный до сих пор по ночам всякие лимонады сладкие пьет, отличные зубы. Помню, в детстве у бабушки летом были- я перед сном обязательно всегда начищу зубы, а он натаскает конфет под подушку и трескает полночи. И хоть бы что. В итоге у меня все равно хуже, как за ними не ухаживаю.
Я не к тому, что ухаживать не надо, а к тому, что может и не особо толк быть, к сожалению.
Оль, да я знаю и абсолютно согласна, что наследственное, но зная на 100%, что у Лукьяна наследственность хреновая, хочу сделать все, что от меня зависит, чтоб зубки были ну хоть чуточку получше чем у нас :) А так да, некоторые и чистят нерегулярно, а зубы отличные, но это не наш случай точно :(
Оль, а вроде военным собираются повышать з/пл, пенсии? Правда с января 2012, но прилично, раза в 3.
:046::046::046:
не смотрите телевизор...тем более 1-й канал:065:
во-первых - ключевое слово СОБИРАЮТСЯ...но они еще в 2010 собирались...я даже проект Приказа видела:065:
Я надеюсь, что к тому времени мы перестанем быть военными:008:...а то, чем дальше, тем хуже...к слову ЗП в этом году мы вообще еще не получали, и неизвестно когда дадут:015::015::015::015::015:, и возможности дополнительной подработки нет...постоянно на выходных дергают, рабочий день ненормирован...
Капризулькина мама
05.02.2011, 01:00
берите такую, как у нас:))
в смысле, не мою, а папину
она семиместная
В машине мы не пьем...а ночью даем чашку, точнее Катя ее со стола сама берет, пьет и на место ставит, а потом спать ложится:017:
:010:
Капризулькина мама
05.02.2011, 01:01
1. конечно, когда почти ничего не ест, надо стараться наормиь хоть чем-то, я тебя прекрасно понимаю, у нас был долгий период неедения
2.:046::046::046:посмеялась:))
вам хорошо
а у нас эти периоды очень часто чередуются
девочки, есть же бутылки с носиком. типа АГУША, например. спортивный бутылки вроде. или как-то так
закрыть можно и открыть
мы из таких тока пьем по ночам (редко очень просит) и утром и в теч дня просто лежит в доступном месте
из кружки тоже пьем-весь день
от бутылки с соской отучены осенью-очень тяжко было. двое суток АДА - так называли отлучение.
Kostochka.
05.02.2011, 01:04
прости, Олечка, не заметил слепик твоего ответу:065:
так лично у меня вопрос именно в том и был - Яна не ест сырые овощи и фрукты (исключение - банан в каше, с другими фруктами кашу мы уже даааааааавно не едим, выплевываем)
она не получает грубую пищу.
нет, жевать-то она жует - мясо, печенье, хлеб, пельмени, макароны, но ведь оно все равно все мягкое
этого достаточно?
Думаю вполне достаточно!!! Если ест вареное-пареное-тушеное - то и не парься! Мы тоже свежие овощи не едим (точнее жует, мусолит и выплевывает), а фрукты - только если потереть на терке (иначе тоже жует и выплевывает). Да и ты подумай, что сейчас супер полезного в овощах и фруктах? Огурцы-помидоры - сплошные химикаты, если только сырую капусту жевать... Фрукты все привезеные... Ну в самом крайнем случае, если покажется мало клетчатки, купи в аптеке сухую клетчатку и в кашу чайную ложку добавляй;) но мне кажется это совсем не обязательно.
про еду - как попало едим
очень сложно и непредсказуемы
из молочки - любит йогурт, молоко, кефир - почти всегда пьет
творог - как повезет
мясо - чето плохо в посл.время
овощи - тоже( (хотя раньше на ура)
сырые - любит (огурцы, капусту и др...- просто ТАЩИТСЯ):019:
супчики - пьет бульон овощной и все...
кашу по утрам - ест.
ужин - ваще нет
на ночь - стакан молока или кефира - всегда да
Kostochka.
05.02.2011, 01:06
мы по малу едим. Чайная ложка. Второе водой запиваем.
может кусками есть не нравится?
Аллочка, у меня всё получилось, СПАСИБО!!!:flower:;)
берите такую, как у нас:))
в смысле, не мою, а папину
она семиместная
у вас не машина...у вас танк:)), я даже не представляю как на такой по Одинцово рассекать:065::065::065:
Я, кстати, вчера спрашивала - КАКОЕ МОЛОКО ПЬЮТ ВАШИ ДЕТИ??? но никто так и не ответил:(
ваще любое
абсолютно
какое покупаем - такое и пьет
валио, отборное веселый молочник или домик в деревне - обычно эти
если отборное - оно жирнее - я водой немного бадяжу
если 2,5 - 3% - такое и пьет
обычно - ну стакана полтора, наверное, в день, чисто молока - в каше и на ночь
:046::046::046:
не смотрите телевизор...тем более 1-й канал:065:
во-первых - ключевое слово СОБИРАЮТСЯ...но они еще в 2010 собирались...я даже проект Приказа видела:065:
Я надеюсь, что к тому времени мы перестанем быть военными:008:...а то, чем дальше, тем хуже...к слову ЗП в этом году мы вообще еще не получали, и неизвестно когда дадут:015::015::015::015::015:, и возможности дополнительной подработки нет...постоянно на выходных дергают, рабочий день ненормирован...
Да, нет, я уверена, что повысят, только это может не актуально быть к тому времени, все подорожает на столько же:065: Но ведь деятельность бурную развели для видимости в правительстве- армия, мвд- из милиции, к слову, уже четверть состава сократили, хотя там и так некому работать было.
А что вас в армии держит? Муж ведь хирург? Хорошие врачи везде нужны.
У меня подружки муж хирург военный, все где-то мотался по России, сейчас хоть в Стрельне работает, но все за 3 копейки, они уже почти развелись на этой почве. Но у него идея, фанат армии.
А у кого-нибудь дети сами одеваются? У нас последнюю неделю фишка...выходя из ванной нужно чтоб вся одежда лежала на диване...и не дай Боже кому-нибудь помочь Кате одеться...только сама...тоже самое и утром. Одевается сама трусы, майка, колготки, носки, юбка, кофта...вообщем все до верхней одежды
Kostochka.
05.02.2011, 01:10
Оля Тулни, а у меня к тебе вопросик :)
Че-то последнее время все больше и больше болит бедро, ну как бы не бедро, а видимо сустав какой-то тазовый, ходить больно, такого раньше никогда не было... Я вот думаю, может беременность так влияет и кости таза уже расходятся? С такой проблемой остеопат как, справится? Или он больше по позвоночнику? Че-то не нравится, что все сильнее и сильнее болит...
Да, нет, я уверена, что повысят, только это может не актуально быть к тому времени, все подорожает на столько же:065: Но ведь деятельность бурную развели для видимости в правительстве- армия, мвд- из милиции, к слову, уже четверть состава сократили, хотя там и так некому работать было.
А что вас в армии держит? Муж ведь хирург? Хорошие врачи везде нужны.
У меня подружки муж хирург военный, все где-то мотался по России, сейчас хоть в Стрельне работает, но все за 3 копейки, они уже почти развелись на этой почве. Но у него идея, фанат армии.
квартира нас держит...но похоже что уже и она не удержит:065:
А у кого-нибудь дети сами одеваются? У нас последнюю неделю фишка...выходя из ванной нужно чтоб вся одежда лежала на диване...и не дай Боже кому-нибудь помочь Кате одеться...только сама...тоже самое и утром. Одевается сама трусы, майка, колготки, носки, юбка, кофта...вообщем все до верхней одежды
У меня одевает трусы, штанишки, носки, сандалии, с футболками помогаю- у нас же очки, мешают.
:))
у нас давно в почете самоодевание)))
но часто и позволяет одеть ее. особенно, если что-то одела неправильно или просто так позволяет)))
обычно сама одевает трусы, носки и штаны(шорты)
футболку - просит одеть
сандали - через раз сама правильно надевает :))
Оля Тулни, а у меня к тебе вопросик :)
Че-то последнее время все больше и больше болит бедро, ну как бы не бедро, а видимо сустав какой-то тазовый, ходить больно, такого раньше никогда не было... Я вот думаю, может беременность так влияет и кости таза уже расходятся? С такой проблемой остеопат как, справится? Или он больше по позвоночнику? Че-то не нравится, что все сильнее и сильнее болит...
остеопат по всему организму...кости, нервы, мышцы, сосуды,кровоснабжение...короче - комплексный подход:))
Возможно ребятенок как-то так лежит, что нагрузка неравномерно распределяется, и боль появляется.
квартира нас держит...но похоже что уже и она не удержит:065:
Точно, квартира. Может дождетесь все-таки, уж прям клятвенно обещают скоро всех обеспечить. Вам в Москве должны дать? Под Питером просто много строят именно для военных, особенно Всеволожск и в округе.
Kostochka.
05.02.2011, 01:18
остеопат по всему организму...кости, нервы, мышцы, сосуды,кровоснабжение...короче - комплексный подход:))
Возможно ребятенок как-то так лежит, что нагрузка неравномерно распределяется, и боль появляется.
Так думаешь стоит обратиться? Я еще и Лучика хотела сводить, заодно и сама бы тоже:)
Gingercrazy
05.02.2011, 01:20
р-р-р-р-р
Та же фигня.....
Но не беспричинно: то слишком большой кусок, то травинка зелени толстая попалась, то жилка или жир на мяске, то :010: косточка, если в мандарине косточка-тоже выплюнет, то кожа от помидорки, в общем не просто так...
Я рада, что научила вываливать хоть в тарелку/банку/мою руку, а не как раньше прямо на себя/на стол/куда попало...
Оль, может Киру тоже че-то попадается?
Kostochka.
05.02.2011, 01:20
У нас мужик растет... Одежда - это не мужское :)) Ну когда я его одеваю, может ногу поднять, чтоб в штанину попасть, может в рукава руки засунуть... Но сам в жизни одеваться не будет! Ему и голышом прикольно :)) Но терпеть не может когда я кофты-футболки заправляю, тут же выправляет их, или если штаны задираются, или рукава задираю - все сразу одергивает... Вот и пойми его :))
Gingercrazy
05.02.2011, 01:24
Мужу троекратное уррра:080:
Я думаю минивен 7 местный: мазда 5 например...
Точно, квартира. Может дождетесь все-таки, уж прям клятвенно обещают скоро всех обеспечить. Вам в Москве должны дать? Под Питером просто много строят именно для военных, особенно Всеволожск и в округе.
ага..должны...но не обязаны:015::015::015: Люди десятилетиями в очередях стоят:015:. Девочка со мной работает - сейчас судятся...
В Москве - точно нет, могут Подмосковье предложить. Насчет Питера не знаю...там и своих желающих много:008:, хотя люди говорят, что из разных регионов заселяются
Так думаешь стоит обратиться? Я еще и Лучика хотела сводить, заодно и сама бы тоже:)
Однозначно ДА.
Мое глубокое ИМХО, что в беременность как минимум 3-4 раза надо обратиться...это если ничего не беспокоит. Хотя б ради того чтоб подготовить родовые пути...чтоб ничего не мешало костям правильно расходиться, чтоб ребенок комфортно лежал...
Kostochka.
05.02.2011, 01:29
ага..должны...но не обязаны:015::015::015: Люди десятилетиями в очередях стоят:015:. Девочка со мной работает - сейчас судятся...
В Москве - точно нет, могут Подмосковье предложить. Насчет Питера не знаю...там и своих желающих много:008:, хотя люди говорят, что из разных регионов заселяются
Однозначно ДА.
Мое глубокое ИМХО, что в беременность как минимум 3-4 раза надо обратиться...это если ничего не беспокоит. Хотя б ради того чтоб подготовить родовые пути...чтоб ничего не мешало костям правильно расходиться, чтоб ребенок комфортно лежал...
Спасибо, надо сходить! а то чего-то мне это не нравится, как старуха хромаю:065:
Gingercrazy
05.02.2011, 01:29
Жили в центре, в комнате в комуналке, комната большая, но я так понимаю там трое было прописано, причем комнату им тоже оставляют, т.к. туда недавно прописали мужа подруги:)Дать должны были по 18 кв.м. на человека, т.е. 56 кв.м, а дали аж 66!:080:
Мой папа тоже прописан в комнате в коммуналке и на очереди 30 лет! Правда прописан один на 22 м, мы все уже давно повыписывались, наверное ждать нечего:(
У нас мужик растет... Одежда - это не мужское :)) Ну когда я его одеваю, может ногу поднять, чтоб в штанину попасть, может в рукава руки засунуть... Но сам в жизни одеваться не будет! Ему и голышом прикольно :)) Но терпеть не может когда я кофты-футболки заправляю, тут же выправляет их, или если штаны задираются, или рукава задираю - все сразу одергивает... Вот и пойми его :))
Я надеюсь, что у меня тоже мужик:008:, но одежду обожает, еще и выберет, что нравится, а не лишь бы что. А вообще правильно- мужчина в наше время должен быть хорошо одет и ухожен, прошли времена абы как одетых мужиков:)).
Kostochka.
05.02.2011, 01:33
Мой папа тоже прописан в комнате в коммуналке и на очереди 30 лет! Правда прописан один на 22 м, мы все уже давно повыписывались, наверное ждать нечего:(
я всех тонкостей не знаю, но вроде должно быть менее 18 кв м на человека:008:
Kostochka.
05.02.2011, 01:34
Я надеюсь, что у меня тоже мужик:008:, но одежду обожает, еще и выберет, что нравится, а не лишь бы что. А вообще правильно- мужчина в наше время должен быть хорошо одет и ухожен, прошли времена абы как одетых мужиков:)).
да нет, я имею ввиду, что ему и в одежде нормально, и без нее тоже неплохо:))
Gingercrazy
05.02.2011, 01:40
я всех тонкостей не знаю, но вроде должно быть менее 18 кв м на человека:008:
Дадада, что-то припоминаю....
Даша сама не одевается, максимум носки,босоножки но я рада, так как при сборах на прогулку меня бы это свело с ума:)
Даша сама не одевается, максимум носки,босоножки но я рада, так как при сборах на прогулку меня бы это свело с ума:)
вот и меня сводит:065:...правда к прогулке мы практически одеты...но утро - это ужОООс
Gingercrazy
05.02.2011, 01:42
А какие вообще нормы потребления еды у наших малышей сейчас??? Я с тех пор как с груди соскакиваю озаботилась рационом тоже: хватает-не хватает.
Для меня главный показатель-регулярный и конкретный(не овечий) стул, если какает хорошо-значит и питается хорошо, я права?
Gingercrazy
05.02.2011, 01:46
Помню давно обсуждали, что много творога вредно, год назад где-то. А сейчас? Если 2 творожка в день сьедает иногда(200гр)-это не многовато?
овечий стул - мало воды потребляет
***Ленушка
05.02.2011, 01:49
Ого, молодчинка. Моя не одевается, пока не одену и то уговаривать приходится. Пытается платья одевать, но все никак. Как-то одела сама колготки :010: На этом все :))
А какие вообще нормы потребления еды у наших малышей сейчас??? Я с тех пор как с груди соскакиваю озаботилась рационом тоже: хватает-не хватает.
Для меня главный показатель-регулярный и конкретный(не овечий) стул, если какает хорошо-значит и питается хорошо, я права?
Я тоже за стулом смотрю. Если идет, то и хорошо.
***Ленушка
05.02.2011, 01:50
овечий стул - мало воды потребляет
Свет, не знала. Надо Машку заставлять пить.
:010::010::010:
во дураки мы были, да?:))
ну а если честно, НА ХРЕНА такие мудрености-то?
дык это... хороший способ!))) подготавливает у делению в уме.
а с едой я все ж склоняюсь к мысли, что ребенок знает, что есть. это, конечно, не относится ко всяким крайностям. но вот если он то ест, то не ест, то ничего страшного, по-моему, нет.
у нас именно так. каши ест практически всегда, с любыми фруктами и совсем без всего. а вот мясо с овощами то съедает все, то не съедает ни ложки. мясо то требует у меня еще в процессе приготовления и жует тут же, то выковыривает из тарелки... то ест суп с удовольствием, то пьет один бульон... я "не парюсь". в кавычках, потому что когда она не ест совсем, я оч сильно переживаю. но убеждаю себя не париться)))
а, еще определила, что не любит цветную капусту. даже если ее замаскировать как-нибудь, выплюнет обязательно.
р-р-р-р-р
моя так развлекается и с питьем и с едой иногда. ее, по-моему, просто процесс забавляет.
у нас одевается сама. я раньше стреляться хотела, когда гулять собирались... у самой не получалось, а мне не давалась и страшно верещала. теперь немного помогаю только с колготакми особо плотными и футболки, кофты на голову закинуть не могет пока) шапку тоже сама, шарф, краги - пальчиком старается попасть, если не попала, то снимает и заново надевает) сапоги - это святое ваще, мама, не трожь) а еще пуговицы стала застегивать... вот тут процесс одевания снова замедлился)))))
Капризулькина мама
05.02.2011, 03:32
девочки, есть же бутылки с носиком. типа АГУША, например. спортивный бутылки вроде. или как-то так
закрыть можно и открыть
мы из таких тока пьем по ночам (редко очень просит) и утром и в теч дня просто лежит в доступном месте
из кружки тоже пьем-весь день
от бутылки с соской отучены осенью-очень тяжко было. двое суток АДА - так называли отлучение.
Ань, у нас есть такая бутылка, как у вас - с трубочкой
но Яна старается ее запрокинуть, как обычную бутылку
поэтому и не пьется ей из нее
Аллочка, у меня всё получилось, СПАСИБО!!!:flower:;)
да не за что, Светик;)
у вас не машина...у вас танк:)), я даже не представляю как на такой по Одинцово рассекать:065::065::065:
папа считает, что нам ее не хватает
когда мы едем на дачу, у нас в машине свободного места нет:065:
у нас давно в почете самоодевание)))
но часто и позволяет одеть ее. особенно, если что-то одела неправильно или просто так позволяет)))
обычно сама одевает трусы, носки и штаны(шорты)
футболку - просит одеть
сандали - через раз сама правильно надевает :))
сандалики всегда почти сама
и всегда правильно
трусы-штаны - это когда на горшок/с горшка
шапку сама
остальное - пытается
бывает и скандалы - дайте самой одеться
всякое бывает
Я, кстати, вчера спрашивала - КАКОЕ МОЛОКО ПЬЮТ ВАШИ ДЕТИ??? но никто так и не ответил:(
Я покупаю Большая кружка. Не кипячу, просто разогреваю. Катя с медом иногда на ночь пьет, когда переиграют вечером.
Из нового - постепенно расширяется словарный запас, хотя он пока остаётся достаточно бедным.Любимое слово - трактор, оно же тряпка, строит простые предложения, которые очень смешно слушать - ау а-а ( киска какает), а-у ди ам ( киска, иди кушать) ит.д., примитивно , но мысли свои выражает.
С едой у нас противоположная проблема- очень любит покушать, просыпается и к холодильнику.
Сейчас заболел, старшая из садика вирус принесла.
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кстати, про компромисы в еде. Сережка ни в какую не ест каши. У него отвращение вплоть до рвоты. НО хлебцы уплетает за милую душу. Те клетчатку он получает из них. Гречу то не каждый день ест. Так что я тоже за разумные компромиссы.
р-р-р-р-р
А Киря хулюган :004:
Артёмку, славного мальчонку
поздравляю
С ДВУХЛЕТИЕМ!!!!!!
Пусть в твой второй день рождения
Все будут счастливы, рады,
Наперебой угощают
Пряником и шоколадом!
Пусть развлекают, как в цирке:
Квакают, скачут, мяучат,
Дружно играют в игрушки,
Многому сразу научат.
http://xmages.net/out.php/i406949_18.jpg
Анечка, вас всех поздравляем!!!
http://s54.radikal.ru/i143/0812/9d/736e03be4bef.jpg
Наташ, у вас в саду трындец!!!!!
Я против ВСЕГО вышеперечисленного, за редким ИСКЛЮЧЕНИЕМ когда может действительно надо раньше кому уйти, все мы люди, бывает и деток в КОНЦЕ дня объединяют и то, если только это реально РЕДКОСТЬ!!!!
Коллективное заявление заведующей или всех всё устраивает?
не устраивает... по поводу старших деьей все будут молчать, я уверена.. по поводу чужих уже решили разговор поднять...
у нас тоже 2, одна утро, вторая вечер
Я так поняла, у Наташи одна на целый день или в соседней группе так:016:
Но, это и не суть, школьников то зачем и всех остальных??
Наташа, а ты не рассматриваешь вариант РОНО и попробовать опять написать заявление или проситься перевестись с нового учебного года, ближе к дому, может чего и лучше будет??? да и тебе легче с 2-мя то потом.
у нас тоже 2.. про ту группу не знаю..
переводиться буду решать после переезда, сейчас смысла нет...
:080:
тапки может сам, долго... штаны на голову... футболки на руки... все... :)) так тока помогать... учимся...
ты Вадика не видела давно... :046:
поздравляю
С ДВУХЛЕТИЕМ!!!!!!
Наперебой угощают
Пряником и шоколадом!
Квакают, скачут, мяучат,
Дружно играют в игрушки,
Многому сразу научат.
поздравляем!!!
:063::063::063::063::063::063::063:
У нас был черный терьер, следов еды не оставалось поэтому:))
:046::046::046: а я кошку винегретом кормила - до сих пор его не ем :004:
Kostochka.
05.02.2011, 10:57
тапки может сам, долго... штаны на голову... футболки на руки... все... :)) так тока помогать... учимся...
Наташ, а в садике их хорошо одевают? Т.е. на прогулку и колготки и носочки и шарфик?
Че-то почитала про сады, поняла, что если ребенка по максимуму научить быть самостоятельным, то он не пропадет, вот летом буду озадачиваться и учить :))
Наташ, а в садике их хорошо одевают? Т.е. на прогулку и колготки и носочки и шарфик?
Че-то почитала про сады, поняла, что если ребенка по максимуму научить быть самостоятельным, то он не пропадет, вот летом буду озадачиваться и учить :))
наши не гуляют, Наташ.. воспитателям сложно их одевать... сказали - гулять будут когда погода наладится.... летом, видимо...
Kostochka.
05.02.2011, 11:05
наши не гуляют, Наташ.. воспитателям сложно их одевать... сказали - гулять будут когда погода наладится.... летом, видимо...
а, точно, вы ж без прогулок...:(
Оль, у нас KIA Sorento.
Она м.б. и 7-ми местной. Летом дети в багажнике катаются, т.к. еще племянник :)
Наши 2 раза гуляют.
поздравляю
С ДВУХЛЕТИЕМ!!!!!!
Наперебой угощают
Пряником и шоколадом!
Квакают, скачут, мяучат,
Дружно играют в игрушки,
Многому сразу научат.
:support::support::support:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!
Макс сам одевается :065:
у нас в саду гуляют. Кир одевается иногда. У него с носками не получается. А так кофты. Штаны куртки ботинки.
В саду у нас последнего ребенка забирают в 17.30 но если надо и предупредишь. То могут и до 19.00 или до 18.30 что то такое.
Температуры у нас нет. Соплей тоде. Только сильный кашель. Но вроде уже лучше.
про прогулку.
Гуляют даже в снег.
И до минус 15. Еще не гуляют в сильный ветер и дождь.
Тут правда была ругань воспитателя и медсестры.
Был сильный ветер и снег. Мерзко на улице. А медсестра сказала, идите гуляйте. Воспитатель возмущалась. Я кстати тоже.
Оль, у нас KIA Sorento.
Она м.б. и 7-ми местной. Летом дети в багажнике катаются, т.к. еще племянник :)
мы сейчас Сид брать собираемся... универсал... чтоб спать в багажнике можно было летом
про прогулку.
Гуляют даже в снег.
И до минус 15. Еще не гуляют в сильный ветер и дождь.
Тут правда была ругань воспитателя и медсестры.
Был сильный ветер и снег. Мерзко на улице. А медсестра сказала, идите гуляйте. Воспитатель возмущалась. Я кстати тоже.
вот поэтому наши мамы и не хотят поднимать разговор о прогулках...
девы, чем вы занимаете детей на кухне? мой может минут по 15 собирать картофельные очистки из миски и выкидывать их в ведро... потом мается дурью... чем бы еще занять его?
Настеньк@
05.02.2011, 11:46
поздравляю
С ДВУХЛЕТИЕМ!!!!!!
Наперебой угощают
Пряником и шоколадом!
Квакают, скачут, мяучат,
Дружно играют в игрушки,
Многому сразу научат.
Присоединяемся к поздравлениям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:f lower::flower::flower::flower:
мой готовит. Ложкой помешивает. Пробу снимает. Рукав для запекания в духовку кладет. Собирает и разбираеьь мясорубку и блендер. На час хватает
мой готовит. Ложкой помешивает. Пробу снимает. Рукав для запекания в духовку кладет. Собирает и разбираеьь мясорубку и блендер. На час хватает
что помешивает? в пустой кастрюле - моему не интересно... а к плите я не допускаю... ни в каком виде... даже к холодной, чтоб и к горячей не лез.. с мясорубкой идея...
помешивает мозайку. К гоясей плите мы уже не лезем. Т-т-т
помешивает мозайку. К гоясей плите мы уже не лезем. Т-т-т
аа.. этим моего уже не завлечь... :005: про плиту уже написала - в сад.. к любой категорически запрещено подходить...
у нас готовка это фитш. Но т.к. Я не люблю убирать. Ничего из продуктов требушить я не даю. А духовка. Да возможно ай ай мне. Но ему так нравится. А так как тепеть не лезет когда плита горячая. Я ему разрешила. Естессно все стоит на защите.
Настеньк@
05.02.2011, 12:13
девы, чем вы занимаете детей на кухне? мой может минут по 15 собирать картофельные очистки из миски и выкидывать их в ведро... потом мается дурью... чем бы еще занять его?
Алиса исключительно тусует в раковине, у нее даже есть отдельная губка.
Алиса исключительно тусует в раковине, у нее даже есть отдельная губка.
на табуретке? мой, блин, высоты боится... хотя может ради раковины и потерпит... тоже спасибо за мыслю... моете пластик?
ааа да. Мыть посуду... Это мы тоже любим:))))
Настеньк@
05.02.2011, 12:24
на табуретке? мой, блин, высоты боится... хотя может ради раковины и потерпит... тоже спасибо за мыслю... моете пластик?
Стоит на стуле, моет пластиковую тарелку или саму раковину, тут же может попить из крана от фильтра:))
Стоит на стуле, моет пластиковую тарелку или саму раковину, тут же может попить из крана от фильтра:))
будем пробовать.. думаю - понравится.. во бабушка орать будет... :001:
Настеньк@
05.02.2011, 12:30
будем пробовать.. думаю - понравится.. во бабушка орать будет... :001:
а чего орать то, что бы воды не было на полу предварительно кладу на пол тряпку.
а чего орать то, что бы воды не было на полу предварительно кладу на пол тряпку.
гыыыы... Настя, ты что... у нас так просто все не будет... :))
и еще вопрос... вы гуляете в куоме? что на весну-то что покупать? сапоги резиновые утепленные? чую, пора задуматься
да обувь весенняя это проблема. Сампоги у нас резиновые есть с вкладышем. А что еще не наю...
у нас одевают ВСЁ, что оставишь в шкафчике для прогулки - боди, кофту, шарф, вообщем, всё то, что сложишь стопкой
смотрит на ноуте мульт
поздравляю
С ДВУХЛЕТИЕМ!!!!!!
Наперебой угощают
Пряником и шоколадом!
Квакают, скачут, мяучат,
Дружно играют в игрушки,
Многому сразу научат.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здоровья! Счастья! Веселья!
:063::063::063::063::063::063::063:
не устраивает... по поводу старших деьей все будут молчать, я уверена.. по поводу чужих уже решили разговор поднять...
у нас тоже 2.. про ту группу не знаю..
переводиться буду решать после переезда, сейчас смысла нет...
:080:
Ты имеешь ввиду, что будете против детей из другой группы? А мне кажется, наоборот, садовские, пусть и из другой группы, здоровее, а вот что старшие из школы притащат, не известно:009:
А что Вадик?
мы сейчас Сид брать собираемся... универсал... чтоб спать в багажнике можно было летом
Зачем нужно в багажнике спать?
смотрит на ноуте мульт
это не проканает... это мы и так делаем... отбирать у мамы нож интереснее...
Ты имеешь ввиду, что будете против детей из другой группы? А мне кажется, наоборот, садовские, пусть и из другой группы, здоровее, а вот что старшие из школы притащат, не известно:009:
А что Вадик?
Зачем нужно в багажнике спать?
1. потому что микроклимат в каждой группе свой... нечего носить к нашим чужих микробов. Старших детокне погонят родители, т.к. не пойдут против дочки воспитательской... я уврена...
2. Вадик у нас Модель.. :)) наряды меняет со скоростью одного в 15 минут... сам... без проблем.. у Олика на дне рождения папа даже на него госол повысил, что он шмотки перебирает, как девочка... :046:
3. в багажнике спать нужно в походах иногда, мы же ездим много... не всегда есть возможность палатку поставить.. мы-то спали на передних сидениях с мужем, а вот детям уже надо будетчто-то поудобнее...
Темочку с ДР)))
http://i027.radikal.ru/0711/16/3bb792f2cdbf.gif
(http://i027.radikal.ru/0711/16/3bb792f2cdbf.gif)
lanasvet
05.02.2011, 16:48
поздравляю
С ДВУХЛЕТИЕМ!!!!!!
Наперебой угощают
Пряником и шоколадом!
Квакают, скачут, мяучат,
Дружно играют в игрушки,
Многому сразу научат.
http://gifr.ru/data/gifs/3/0/3/3031e725fb.gif (http://gifr.ru/show/3031e725fb)
это не проканает... это мы и так делаем... отбирать у мамы нож интереснее...
1. потому что микроклимат в каждой группе свой... нечего носить к нашим чужих микробов. Старших детокне погонят родители, т.к. не пойдут против дочки воспитательской... я уврена...
2. Вадик у нас Модель.. :)) наряды меняет со скоростью одного в 15 минут... сам... без проблем.. у Олика на дне рождения папа даже на него госол повысил, что он шмотки перебирает, как девочка... :046:
3. в багажнике спать нужно в походах иногда, мы же ездим много... не всегда есть возможность палатку поставить.. мы-то спали на передних сидениях с мужем, а вот детям уже надо будетчто-то поудобнее...
Ну с маленькими детьми мне кажется в любом случае в поход не очень удобно. А, если всем спать в машине, то побольше надо, эта все равно маленькая.
Ну с маленькими детьми мне кажется в любом случае в поход не очень удобно. А, если всем спать в машине, то побольше надо, эта все равно маленькая.
никто не мешает с маленькими детьми в поход... просто подготовиться надо получше.. киа сид - багажник огромный, там взрослый спокойно спать сможет.. мы долго выбирали... там сидухи задние раскладываются параллельно полу..
Артемку и его семью с праздником!!! http://s48.radikal.ru/i119/1102/f6/e2bee296228b.gif (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.