PDA

Просмотр полной версии : ツツツ Шило в попе у ребят - наших славных февралят ツツツ 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184

Красотка Кэтти
13.11.2010, 00:16
У нас кукольный дом, он уже не выпускается, да, сейчас есть семейный дом, он ещё и с качелями. Фигурки 4 - мама, папа и 2 ребёнка, в семейном, по-моему, младенец в коляске.Правда, я для дочки покупала, когда та была маленькая, не знала, что и мальчику будет интересно.

Olgia
13.11.2010, 00:16
у меня один в один, только памперсы тоже не очень любит и когда в них писает тоже мне докладывает. Моя любит с голым попом бегать и в укромных местах лужи делать.
Я вот думаю музыкальный горшок купить. Может сработает.
Почему-то не рекомендуют музыкальный.
укладывала на второй сон (ну еще вчера вроде спал)
воевала, воевала... потом встала и ушла. Кир в кроватке с бортиками.
Я решила покушать ( в первый раз за день)
Он зовет - мааама, маама..
я игнорирую...
через 3 минуты ребенок сам пришел. вылез.

Надо блин мартини выпить, успокоится
У вас кровать уже не детская?

К сожалению, Дорожинская
Раньше была Благинина и проблем с ней никогда не знали :love:
По её направлению ездили к Бессоновой на кафедру,на массаж,за бесплатно...
Она по крайней мере, ставила правильные диагнозы и назначала адекватное лечение

Дорожинская- это какой-то кошмар :001:
Хотя,положительных отзовов достаточно много о ней
Видимо,у неё конкретно к нам такое отношение :009:
Тоже предположила, может действительно как-то вы ей не понравились? Бывает же. Просто она ищет проблемы у здорового ребенка, может такая причина и есть:009:

Gingercrazy
13.11.2010, 00:21
ЧТО ЭТО???? :016:
Да это мы на последних страницах собираем непослушных девочек и мальчиков, чтобы сходить с магазин и по гарантии их обменять:065:
мы не спим 5 день:065:
Чтоооооооо? :010::010::010::010::010::010::010::010::010::010: :010::010::010::010:
с чего бы это??????
Оль, да, интересно, посмотри, плиз. А где лечили? И так понимаю, успешно прошло лечение, раз до 40-й доносила. Здорово. А мне тоже вроде как гестоз ставили, но повторюсь- только из-за давления, ни отеков, ни белка, а пугали до последней возможности. И оно уже не снижалось после 35-й, поэтому и родила так рано.
Оля, ты похоже платформу для второго готовишь так серьезно:016:
А еще отнекивалась недавно:008:

У нас нянечка с нижней квартиры постоянно делает мне замечания.. "что-то Костя сегодня так много плакал. у нас всё слышно", такое ощущение, что намекает, что я издеваюсь над ребёнком.
Нянечке:wife::wife::wife::wife::wife:
Может ей сказать что и вы кое-что слышите иногда из их квартиры, пусть подумает:fifa:
может промолчит в следующий раз:073:
я поняла.... дети или разговаривают, или ходят на горшок.... вот у нас второе...)))))
а мы и на горшок извините ходим.....
но я все равно хочу с вами:014::014::014::014:

Красотка Кэтти
13.11.2010, 00:22
У нас кукольный дом, он уже не выпускается, да, сейчас есть семейный дом, он ещё и с качелями. Фигурки 4 - мама, папа и 2 ребёнка, в семейном, по-моему, младенец в коляске.Правда, я для дочки покупала, когда та была маленькая, не знала, что и мальчику будет интересно.

Подумала, он , наверное, просто подражает старшей, отрывается, пока та в садике :))

Gingercrazy
13.11.2010, 00:22
укладывала на второй сон (ну еще вчера вроде спал)
воевала, воевала... потом встала и ушла. Кир в кроватке с бортиками.
Я решила покушать ( в первый раз за день)
Он зовет - мааама, маама..
я игнорирую...
через 3 минуты ребенок сам пришел. вылез.

Надо блин мартини выпить, успокоится

Как это вылез?????:010::010::010::010::010::010:
Я так боюсь этого!
Даша постоянно ногу закидывает и подтягивается...
То есть он аккуратненько перемахнул и сполз, держась руками, силач????

mouse87
13.11.2010, 00:24
Лего тем и хорош, влезает все в один ящик и убирается под стол:073:

Дарина...создается такое ощущение, что ты просто слишком тревожная мама. У вас какие-то крайности, то эпилепсия, причем ты сама же говоришь, что видишь приступы, и буквально через несколько дней, говоришь, что все ОК...то опухоль:001:...теперь аутизм:010:...что дальше будет??? Может стоит самой успокоиться? И перестать слушать непонятно каких врачей. Может стоит перестать ходить в поликлинику???
Я конечно Максима не видела, но зато видела детей с аутизмом:008:. Поверь, только у слепого родителя такое поведение не вызовет вопросов. У тебя я так понимаю вопросов по поведению нет.
Дети с аутизмом в 1,9 вообще молчат, и на других людей не реагируют...никак, ни радостью, ни плачем, ни испугом - они их просто как мебель воспринимают:008:
насчет испорченной карты - сделай ее в МАПО или 21 веке, или еще где-нибудь. Там с чистого листа все напишут.
ЗРР в 1,9 - ставят - если ребенок МОЛЧИТ.
Ты уж извини за категоричность...но от твоего здравого смысла многое зависит.

:)):)):)) Поддержки ищешь?
Катя - так себя ведет под настроение, но психовать умеет. И игрушки летали в разные стороны, и одежду может в психе бросить - особенно если одеваю, не то что она предпочитает:065:

У нас радость - Катя прониклась пазлами:080::080::080:, и как оказалось знает формы. И похоже начала разбираться в цветах. Вчера играли в мозаику: красные и синие фишки показывала.:support::support:. Видимо очередной рывок произошел :065:

Я не сама ставлю своему ребёнку подобные диагнозы
И сказать,что я в шоке от происходящего- ничего не сказать.
Приступы ночные и вечные истерики не делись никуда
Был поставлен диагноз эпи. синдром,но мы сделали ЭЭГ мониторинг ночной и диагноз не подтвердился. И слава Богу :091::091::091:
Что касается ЗПР и ЗРР - это тоже не я придумала
Про аутизм вообще молчу

Я психую и это не нормально?!?
А если Вашему ребёнку за 2.5 мес. будут выставлены диагнозы Гипатит В, В12-фолиевая врождённая, цитомегаловирусная врождённая и в завершении дела срочно на биопсию печени? Вспоминая наши бесконечные мутарства с кровью... Пройти куча-куча анализов и вгрохать бабок куча, чтобы от главного гематолога в Питире услышать диагноз: врождённый латентный дефицит железа! наследственное!
ТОлько вроде с кровью разобрались,начали лечение- пошло поехало. Эпилепсия, гидроцефалия, посттравматическая гигрома и необходимость срочной опирации. Теперь ещё ЗПР, ЗРР и Аутичный спектор!
И я не должна нервничать????
Просто, в очередной раз, потратим кучу денег и нервов, опровергая диагнозы этого псевдоврача
Если это не интересно и тут надо писать,как всё здорово и какие все врачи хорошие
То могу вообще больше ничего не писать!!!!

Я это писала, дабы предостеречь других (кто у этого невролога наблюдается) и потому что особо не с кем поговорить об этом
Но с такими реакциями на мои слова тоже не намерина мириться

Извинити пожалуйста за то,что писала о своих проблемах!!!

Очень хочется,чтобы у Вас и Ваших детишек всё было хорошо и никогда не случилось такой ситуации,как у меня с Максимом!!!

Красотка Кэтти
13.11.2010, 00:26
у меня один в один, только памперсы тоже не очень любит и когда в них писает тоже мне докладывает. Моя любит с голым попом бегать и в укромных местах лужи делать.
Я вот думаю музыкальный горшок купить. Может сработает.

Не, музыкальный точно не надо, надо просто подождать, время ещё не пришло, хотя, у моего оно пришло, когда ему папа нашлёпал по попе за то, что написал на диван, с тех пор 90% пописов в горшок ( если не в памперсе)

Filis78™
13.11.2010, 00:27

:flower::flower::flower:

Трот
13.11.2010, 00:27
Обычная кроватка детская.
Вылез я думаю все таки там где бортик с диваном нашим граничит.
Но сам факт. Ведь может и промахнутся.

Filis78™
13.11.2010, 00:29
Я так боюсь этого!

я незнаю, а что барьер пониже поставить нельзя, у нас уже месяца 4 из икеи, из не вываливаеться и сам вылезает:005:

Красотка Кэтти
13.11.2010, 00:31
Дарина, @@@@@@@@@@@@@@@@ на завтра, пусть все твои опасения будут напрасными, не переживай.Просто иногда врачи склонны перестраховываться, нам состаршей дочерью тоже ставили гидроцефальный синдром для перестраховки, потом сняли.

Olgia
13.11.2010, 00:36
Оля, ты похоже платформу для второго готовишь так серьезно:016:
А еще отнекивалась недавно:008:

:

Не, категорически нет. И жилье, да и еще есть причины по которым нет. Мне просто все интересно. Но скорее для общего развития, я почти ничего мимо ушей не пропускаю, вдруг пригодится.
У меня просто по поводю самой Б, если что, три боязни:мой резус, давление и ручное отделение плаценты. Ну это если соберусь, то может и бояться перестану. Но не в ближайшие годы.

kurenok
13.11.2010, 00:43
У Вас Дорожинская?

К сожалению, Дорожинская
Раньше была Благинина и проблем с ней никогда не знали :love:
По её направлению ездили к Бессоновой на кафедру,на массаж,за бесплатно...
Она по крайней мере, ставила правильные диагнозы и назначала адекватное лечение

Дорожинская- это какой-то кошмар :001:
Хотя,положительных отзовов достаточно много о ней
Видимо,у неё конкретно к нам такое отношение :009:[/QUOTE]
Были 2 плановых раза у неё, для карты.
На все вопросы, только утвердительные положительные ответы про Вику.
На все её указания пропить то и сделать это, кивала, типа всё сделали:))
Всегда она говорила про платный массаж у неё)) Всегда получала ответ, что мы только закончили курс:046:
Всегда писала и говорю, детская пол-ка, идеальная карта для галки, все походы по платным врачам, отдельная папка дома!

Olgia
13.11.2010, 00:45
Я не сама ставлю своему ребёнку подобные диагнозы
И сказать,что я в шоке от происходящего- ничего не сказать.
Приступы ночные и вечные истерики не делись никуда
Был поставлен диагноз эпи. синдром,но мы сделали ЭЭГ мониторинг ночной и диагноз не подтвердился. И слава Богу :091::091::091:
Что касается ЗПР и ЗРР - это тоже не я придумала
Про аутизм вообще молчу

Я психую и это не нормально?!?
А если Вашему ребёнку за 2.5 мес. будут выставлены диагнозы Гипатит В, В12-фолиевая врождённая, цитомегаловирусная врождённая и в завершении дела срочно на биопсию печени? Вспоминая наши бесконечные мутарства с кровью... Пройти куча-куча анализов и вгрохать бабок куча, чтобы от главного гематолога в Питире услышать диагноз: врождённый латентный дефицит железа! наследственное!
ТОлько вроде с кровью разобрались,начали лечение- пошло поехало. Эпилепсия, гидроцефалия, посттравматическая гигрома и необходимость срочной опирации. Теперь ещё ЗПР, ЗРР и Аутичный спектор!
И я не должна нервничать????
Просто, в очередной раз, потратим кучу денег и нервов, опровергая диагнозы этого псевдоврача
Если это не интересно и тут надо писать,как всё здорово и какие все врачи хорошие
То могу вообще больше ничего не писать!!!!

Я это писала, дабы предостеречь других (кто у этого невролога наблюдается) и потому что особо не с кем поговорить об этом
Но с такими реакциями на мои слова тоже не намерина мириться

Извинити пожалуйста за то,что писала о своих проблемах!!!

Очень хочется,чтобы у Вас и Ваших детишек всё было хорошо и никогда не случилось такой ситуации,как у меня с Максимом!!!
Дарин, ну ты чего??? Здесь наоборот все поддержать хотят.
Все у Максика будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

kurenok
13.11.2010, 00:45
Чтоооооооо? :010::010::010::010::010::010::010::010::010::010: :010::010::010::010:
с чего бы это??????

днём имею ввиду, ржет, веселится, не хочет:065:

Vita mina
13.11.2010, 00:57
Не, музыкальный точно не надо, надо просто подождать, время ещё не пришло, хотя, у моего оно пришло, когда ему папа нашлёпал по попе за то, что написал на диван, с тех пор 90% пописов в горшок ( если не в памперсе)
Интересно в чем должно заключаться страшное зло музыкального горшка, что он даже хуже чем надавать ребенку по попе:009:
Я сына приучила музыкальным. Единственная проблемма что горшок меня сильно доставал своим пиликаньем:065:

kurenok
13.11.2010, 01:03
Дарин,я с тобой согласна и с твоими действиями.
Оля имела ввиду, что чисто теоретически зная достижения Максима, он не входит в группу риска.

Оль, это у тебя всё просто, отказ от пол-ки и всё.
А здесь уже хочется, чтоб в карте появились адекватные записи, которые подтверждают спецы в этой области.
Чтоб ребёнка вывели из под наблюдения и базы пол-ки по этим болезням. Как то так.
На вопрос, что мешает написать отказ, ответ. Я не писала, мне удобно сдавать анализы, вызывать врача послушать при болезни.
НО, все наши проблемы с ногой мы наблюдаем у платных врачей, заключения у меня дома. У ортопеда пол-ки всё ок, она не видет проблем))) Педиатра до года мы вызывали каждый месяц платно, сейчас раз в полгода. Я думаю, я нравлюсь врачам в пол-ке, всегда киваю, со всем соглашаюсь, через минуту выхожу из кабинета с улыбкой)))))))

Nurey
13.11.2010, 01:07
Привет дорогие!

Почитала вас, поулыбалвь, порастраивалась...
Во-первых, Дарина, мы все очень-очень преживаем за вас с Максимкой, но врачи и в правду издеваются над вами!
Когда Тимуру в 11 месяцев невролог поставила ЗРР и предложила полечиться, я ответила: "Мы как-нибудь так, без лечения, можно?" Больше мы туды не ходим :) Хирург, ортопед какие-то бредни несли - всё мимо моих ушей!
Если ты сама считаешь, что с Максом всё нормуль, то я бы на твоём месте порвала эту карту для ДС и забыла о всех диагнозах. Давайте уже встречу организуем, ты посмотришь на наших "аутистов" :)) Садик вообще на попозже с этими геморами можно отодвинуть...или как Света говорит в платном центре сделать всё заново.
Вообщем, ты главное не обижайся на нас, мы првда переживаем за вас и хотим чтоб, наконец-то, врачи отстали от вас!

У нас с горшком полный провал, я уже сама не верю, что в Москве Тимур САМ, втихоря подходил к горшку, снимал колготки, писал стоя (ни капли мимо), одевал колготки и нёс горшок в туалет выливать (опять же не проливая!).
Сейчас полный отказ! При одном виде начинает его швырять, "НЕА" говорить, убегать. Если писает и подставить горшок - прекращает и долго больше не писает... Купили музыкальный горшок, накладку на унитаз, ступеньку для унитаза, пробовала подставлять мисочку - ничего не помогает! Так что я тоже снова с проблемой под названием "ГОРШОК" :(

Поведение у тимура, вроде, более-менее, только почти не сидит в коляске - везде пешком, всегда по лужам :))
Котофеи мемранные, действительно, не промокают! И это радует! Правда на меня на улице как на Ехидну смотрят - ребёнок бегает по лужам с хохотом, а я стою и улыбаюсь... а что делать - лужи повсюду, а как то гулять надо.

Ой, расписалась я чего-то :) До компа дорвалась...

toolni
13.11.2010, 01:09
Оль, это у тебя всё просто, отказ от пол-ки и всё.
А здесь уже хочется, чтоб в карте появились адекватные записи, которые подтверждают спецы в этой области.
Чтоб ребёнка вывели из под наблюдения и базы пол-ки по этим болезням. Как то так.
На вопрос, что мешает написать отказ, ответ. Я не писала, мне удобно сдавать анализы, вызывать врача послушать при болезни.
НО, все наши проблемы с ногой мы наблюдаем у платных врачей, заключения у меня дома. У ортопеда пол-ки всё ок, она не видет проблем))) Педиатра до года мы вызывали каждый месяц платно, сейчас раз в полгода. Я думаю, я нравлюсь врачам в пол-ке, всегда киваю, со всем соглашаюсь, через минуту выхожу из кабинета с улыбкой)))))))
Вот именно, ты видишь проблему и решаешь ее там где считаешь нужным и с теми кому доверяешь.
Я собственно так же поступаю...
Карту можно сделать в любом платном мед.центре, от корки до корки в течении часа:)

Kostochka.
13.11.2010, 01:24
поехали вместе:073::073::073:
Первая Жерства - КОСТОЧКА.........:046::046::046:
Лего обещала:ded::ded::ded:
Привет-привет!:))
Мне надо для визитов сначала с работой раскопаться (вчера скаталась к клиентам, завалили данными), ну и за лего сбегать (это уже гораздо проще :))). Только в середине недели буду знать как у нас там чего. Но как только разгребусь - обязательно жду!!!

днем он спал по 2 часа, но сейчас время колбасит от 40 минут и опять же до 2 часов:005::005::005:
сегодня случайно заснул в саду, я даже забрать не успела, приезжаю, а он спит самы первый из всех:010::010::010:
пришлось оставить, проспал 1,5 часа без просыпаний - это успех обычно просыпаеться и ор, надо снова укладвать, вот думаю, что с завтра снова оставлять...........или нет...........:005::005::005:
буду думать до завтра, скорее всего оставлю, чтобы запоминал, раз засыпает спокойно, значит уже все спокоен и привык к обстановке......не хочу сбивать его программу
Оставляй на дневной сон;)
Оль, я уже толком не помню когда я там мочу сдавала... но короче когда я приехала сама в ЖК с давлением 160/110 (примерно) - то они были ооочень удивлены и еще раза 4 перемеряли давление - не верили видимо... ну и мои дикие отеки на ногах ранее их нисколько не насторожили... меня тоже - но я то и не знала чем это все мне грозит! Теперь то наученая - сразу буду в больницу бежать если что:065:!

О, давай, я давно к ней в гости хочу!!! Чтобы она почувствовала себя мамой сразу нескольких детей:073:! Пускай потренеруется:004::))! Надо теперь ее дождаться и дату определить:))! Я попробую хоть куда-то выехать, а то пока как-то страшненько...

У нас и места нет и денег лишних, да и муж постоянно ругается... короче, я отгородилась от этой темы... стараюсь не задумываться... Тем более зачастую мне кажется, что куча игрушек нужна только мне - Темке и так нормально:))!
:046::046::046:да ладно, я все равно не прочувствую! Обычно все дети в гостях ангелочки:love:
Свете чуть выше написала, к середине недели буду знать что там у меня и как, тогда свисну;)
И по поводу второй Б - я тебе еще тогда говорила - не повезло с врачами, в той ЖК надо идти вестись у заведующей!!! Очень грамотная врач, все четко, все спокойно, ничего лишнего! Никаких очередей, запись к ней по телефону. Я ооочень довольна была!!!!! Очень жалко, что сейчас далеко ездить, а тут в ЖК таких врачей нет:(
Так что пойдешь к Ширшовой, и будет тебе счастье!:)
Всем привет :flower:
Девочки из аутичного топика поделились телефоном детского психиатора,который с аутами работает
Буду сегодня в 21 час ей звонить, фамилия Марцинкевич :009:

Едем на Пархоменто завтра
Переживаю очень сильно :001:
Все эти дни "жила" в аутичном топике" и читала инфо в инете

Что стоит говорить психиатору,а чего нет? :009:
Может это всё кризис 2х лет? :091::091::091:
Дарин, так ты до страховой дозвонилась? К заведующей сходили? Вы с какой целью по таким серьезным специалистам будете кататься? Они смогут диагнозы опровергнуть???

Девочки.
У кого еще дети орут как резанные. Лезут на голову.
Дерутся, плохо едят, плохо спят.
И воообще ведут себя неадекватно.
Оль, держись!!!! Кир очень маленький еще, нервная система совсем незрелая, да и говорить толком не умеет, не может выразить что он хочет... Так что держитесь, все перерастет!!!!!

Kostochka.
13.11.2010, 01:27
ЗПР из-за неладов с горшком и постоянных истерик (и из-за сосы ещё :008:)
ЗРР за то,что не отвечал в кабинете на её вопросы, дико истерил и вообще не шёл на контакт

Дозвонилась я Марцинкевич
Принять нас сможет только 1 декабря, за денежку
Но она сказала,что это не аутизм. Что гиперактивность+аутизм встречается крайне редко,и в таком маленьком возрасте НИКОГДА
Лишь бы была права :091::091::091::091::091:
Слушай, ты меня просто удивляешь! Ты что, правда думаешь, что у Макса ЗПР и аутизм???????????????????????????????????

Kostochka.
13.11.2010, 01:36
:love:
Даша начала пересказывать сказку репка, стишок про гусей и мишку косолапого с шишкой. Выглядит как выразительная тарабарщина с вставлением знакомых мне слов: " мишка-шишка-топ-топ", "бабка-дедка-жучка-кошка-мышка", гуси-гуси-гагага, дадада, ненене, ам"
В общем если слушать, то понятно:)

ой и у нас с книжками также)))

"саока саока, кашу ваила, этому дала...." и т.п.
ну и про зайку "доби ута зайки" и т.п.
и тоже есть на тарабарщине с ИНТОНАЦИЕЙ выразительной перлы))))))))))

Прикольные девчонки:love::love::love::love::love::love:

Kostochka.
13.11.2010, 01:46
Почему-то не рекомендуют музыкальный.

У вас кровать уже не детская?

Тоже предположила, может действительно как-то вы ей не понравились? Бывает же. Просто она ищет проблемы у здорового ребенка, может такая причина и есть:009:
У нас музыкальный есть... Правда играет уже через раз... Но ничего, Лучику нравится:)
Я так боюсь этого!
Покупайте обычную кровать и пусть ползает куда хочет;)

Kostochka.
13.11.2010, 01:49
Интересно в чем должно заключаться страшное зло музыкального горшка, что он даже хуже чем надавать ребенку по попе:009:
Я сына приучила музыкальным. Единственная проблемма что горшок меня сильно доставал своим пиликаньем:065:
Мы с тобой обсуждали это:065: У нас кстати снова горшок запел:073::073::073:
А по-моему прикольно! Особенно в начале приучения удобно - посадил и ждешь, когда мужыка заиграла - значит пописал. Это теперь нам проще, посадила и Луч сразу писает (хотя сам вообще никогда не просится):)

Kostochka.
13.11.2010, 01:56
Дарина, не обижайся, зря ты так! Наоборот все переживают за Макса. И все пытаются тебя убедить в том, что у Макса нет ни аутизма, ни ЗРР, ни тем более ЗПР!
Знаешь, скажу тебе честно, если бы моему сыну поставили бы аутизм - я бы ни секунды не психовала бы, потому что вижу, что он развит как его сверстники! Вы же тоже ходите на площадки, ты все сама видишь, так почему сомневаешься? Другое дело если надо принципиально снять диагнозы, тогда да, можно и съездить к супер спецам.
Но ты пойми, по жизни еще ни раз встретятся люди, называющие себя "врачами", которые попытаются тебя убедить в том, что твой сын ненормальный, но ведь каждый раз тратить столько нервов - это ж никаких нервных клеток не хватит! :) Ты смотри вокруг, сравнивай, и доверяй в первую очередь себе, ведь ты же мама и лучше всех знаешь, какой твой сын, что он умеет и что знает! И Максу нужна в первую очередь твоя поддержка, так что не сомневайся в нем, он у тебя славный умный парень!:):):)

mouse87
13.11.2010, 02:53
Девочки,кого обидела- извинити, сорвалась :flower::flower::flower:
Реально,не могу больше :010::010::010:

Я прекрасно понимаю,что у Макса нет ни ЗПР, ни аутизма,ни ещё какой-нибудь срани :ded:
Но эту херню написали в карточку нам в детский садик
И боюсь,что не возьмут теперь :(

Вот и хочу чтобы специалисты из области аутизмов, ЗПРов и т.п. написали своё "ФИ" по этому поводу
Я тупо с этими бумажками пойду к глав. врачу поликлинники и поставлю вопрос ребром

Больше я в этой поликлиннике наблюдаться не собираюсь. До года у нас страховка была...
Буду искать невролога на стороне. Бессонова хороший,но всё таки,очень занятой человек.
Она не считает что Максим чем-то болен, просто мы очень-очень-очень гиперактивные и носимся "как попу раненные". Это должно пройти,ну или стань поменьше :005:

Такие заболевания (психически не хорошие) вносятся в базу,к сожалению
Поэтому мне в любом случае надо пытаться диагнозы снимать
А потом,если что, переделаю платно. Но надо,чтобы нас из базы вычеркнули. И что меня чёрт дёрнул в поликлиннику пойти :009::009::009:

sovest
13.11.2010, 03:25
приветы! увидела близкую тему, горшок) у нас три дня уже как пошел горшок! вернее Млава на него пошла))) урра) откровенно говоря, я к ней с горшком этим вообще не приставала... глобально начинать выгуливать ребенка без подгуза все никак не решалась, временами только. но периодически ей говорила, что писать надо на горшок (как Оля Тулни рекомендовала как-то). и тут я, снимая с нее подгуз, в очередной раз это сказала... посмотрела она на меня так внимательно, на горшок посмотрела не менее пристально, и пошла сделала туда дела! :080: вот оно счастье! у нас с дочей столько поводов для радости прибавилось:)) она потому что на меня смотрит и тоже радуется)))

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дарина, чтобы все у вас получилось! по-другому и быть не может! не переживай так сильно! ведь главное, что у Максимки на самом деле все хорошо! а все остальное - это неприятно, это хлопотно, но не более того!

Filis78™
13.11.2010, 08:03
http://s2.rimg.info/25fead89a626f5da5804150b2888f3c1.gif (http://smajliki.ru/smilie-199839879.html)

всем ДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

жарко у Вас тут вчера было......я ничего не понимаю в Ваших умных словах по-этому ничего не пишу, но сценарий все тот же. Оля Ненадо столь категоричных советов другим людяи в отношении здоровья их детей, Ты пиши про СЕБЯ. так то оно вернее будет. "Я НЕ вожу в поликлинику,потому то потому ......но Тебе Дарина самой решать.....
А Тебе Дарина нужно более сопокойно реагировать, раз уж ты тут пишешь, будь готова к различным точкам зрения на твоему проблему и на разные же советы, если боишься услышать не приятное - НЕ ПИШИ!!!
А вот когда все сделаешь то, что считаешь нужным вот тогда и рассказывай - Нервы целее будут Крошка.....))))

не давно были же разборки по поводу рожать или не рожать при отсутствии жилья - Делай выводы:flower::flower::flower:

Евгешик
13.11.2010, 08:15
Доброе утро

Трот
13.11.2010, 10:23
Утра доброго.

Reins
13.11.2010, 10:25
девочки, чтоб посмотреть печенку, мы кровь на АЛТ сдаем? хочу Жеку посмотреть... не нравятся мне каки его... после АБ какие-то бледно-желтые и слизи много...

Filis78™
13.11.2010, 10:26
девочки, чтоб посмотреть печенку, мы кровь на АЛТ сдаем? хочу Жеку посмотреть... не нравятся мне каки его... после АБ какие-то бледно-желтые и слизи много...

ага
из пальчика на голодный желудок:flower::flower::flower:

Настеньк@
13.11.2010, 10:28
девочки, а как вы думаете, Финн хорошо узи делает беременным? моя Баженова в отпуске будет, маюсь, к кому б сходить... и тут меня такая мысль посетила... как она деткам делает - мне очень нравится...

Баженова, это та которая из Праймроуз???? Я там же делала узи у Анастасии ( фамилию не помню)

Настеньк@
13.11.2010, 10:29
доброе утро, красотки!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Reins
13.11.2010, 10:30
ага
из пальчика на голодный желудок:flower::flower::flower:

разве маленьким берут на голодный?

Vorobey
13.11.2010, 10:35
Девочки.
У кого еще дети орут как резанные. Лезут на голову.
Дерутся, плохо едят, плохо спят.
И воообще ведут себя неадекватно.
У меня у Миши началось такое поведение 2 дня назад :010:
Пока меня хватает успокаивать его лаской....:love:
Вот думаю это и есть кризис 2х лет:009:

Filis78™
13.11.2010, 10:38
разве маленьким берут на голодный?

:)):)):))
А мы уже не маленькие, маленькие - это типо до года....
у нас просто объявление большое в каком возрасте как надо делать.....
мы когда до года сдавали мне разрешали в 7 поесть, а потом в 9 сдать, сейчас же нет.
к тому же если ты хочешь хороший анализ...:009:
ну может у вас конечно другие правила:flower::flower::flower:

мы спокойно сдавали. вставали, умывались, одевались, и на кровь, потом домой объедаться....:065:

Vorobey
13.11.2010, 10:38
И с чего она взяло-то что у вас аутичный спектр этот?
И как вам вообще можно задержку речи поставить... ничего не понимаю.... Я бы посоветовала вам сходить к Бессоновой - отличный невролог! Она из больницы Св.Ольги...

Кстати, тут вспомнилось - у подруги сыну было года 4 вроде, пошли к неврологу перед садом. Вообще ребенок хорошо и разнообразно говорил, но чужих стеснялся и молчал. Ну вот он у невролога особо и не болтал, а когда она спросила с кем ты приехал (имея ввиду, что раз мама рядом, то ее и назовет) он ответил, что с папой (так как их папа привез) - им поставили задержку речи и вроде развития тоже, и все объяснения мамы ни к чяему не привели!!! Но в принципе в итоге она осталась довольна, т.к. из-за этого их направили в логопедический садик, очень хороший, он там лучше всех болтает, там ему речь хорошую ставят правильную и пр....

Да ужжжж:015: нет слов на врачей.....
но логопедический садик - это здорово:flower: у меня племянник ходил, еле туда попали, но очень им нравилось!

Filis78™
13.11.2010, 10:39
Да ужжжж:015: нет слов на врачей.....
но логопедический садик - это здорово:flower: у меня племянник ходил, еле туда попали, но очень им нравилось!

а у нас классный сад - нет ни логопеда, ни психолога - :fifa::fifa::fifa:

Reins
13.11.2010, 10:42
да, лучше натощак.... завтра сдаваться пойдем...

Vorobey
13.11.2010, 10:45
ЗПР из-за неладов с горшком и постоянных истерик (и из-за сосы ещё :008:)
ЗРР за то,что не отвечал в кабинете на её вопросы, дико истерил и вообще не шёл на контакт

Дозвонилась я Марцинкевич
Принять нас сможет только 1 декабря, за денежку
Но она сказала,что это не аутизм. Что гиперактивность+аутизм встречается крайне редко,и в таком маленьком возрасте НИКОГДА
Лишь бы была права :091::091::091::091::091:
Господи, таких врачей надо гнать поганой метлой:015::015::015:
Ты наверно очень терпеливый человечек:flower:
у нас Миша тоже истерит при виде врача ЛЮБОГО. вот к нам скорая приехала и еще и насильно ингаляции стали делать - так он так орал и мокрый весь был - нас тоже отправили к невропатологу, ну я ее тоже куда надо отправила:wife:
у нас говорит тоже слов 50-60, горшок вообще не признает, титю сосет.
Пусть только кто-нибудь заикнется про подобные диагнозы:wife::015:

Сил Вам и терпения!!!!!!! :flower::flower::flower:я уверена, что все диагнозы - это бред!!!!
вот вам на врача и исправление карты
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

st3
13.11.2010, 10:56
Доброе утро, девочки.
Хвалят Пальчика. Я старшего водила. Нам помог.
У знакомы ребенку (он ровесник Антоши) сказали, что ребенок будет растением. Наставили кучу диагнозов. Снимал Пальчик. Ходят в обычный садик.
Глупости это все. Вырви странички из карточки и забудь. Я бы так сделала.
Мне 3-им каких только диагнозов не ставили. Если бы я всем верила ....

Gingercrazy
13.11.2010, 11:51
Доброе утро:)
А мы только встали -соньки:)
Зимняя спячка у нас началась:)

Красотка Кэтти
13.11.2010, 11:53
Доброе утро! Мы тоже сегодня хорошо поспали!

Красотка Кэтти
13.11.2010, 11:59

Я не говорю, что по попе это очень педагогично и отличный способ приучения к горшку, просто тогда ребёнок несколько дней регулярно писал на диван, при этом хитро улыбаясь и глядя в глаза, это увидел папа, а с папой у нас разговор короткий, с тех пор диван всегда сухой.
А про горшок, мнение, что это дело серьёзное и не нужно вносить никаких игровых моментов, хотя мне кажется, что можно использовать на самом раннем этапе приучения, затем заменить обычным, а музыкальный горшок убрать, чтобы ребёнок не использовал его для игры.

Kostochka.
13.11.2010, 12:03
Привет дорогие!

Почитала вас, поулыбалвь, порастраивалась...
Во-первых, Дарина, мы все очень-очень преживаем за вас с Максимкой, но врачи и в правду издеваются над вами!
Когда Тимуру в 11 месяцев невролог поставила ЗРР и предложила полечиться, я ответила: "Мы как-нибудь так, без лечения, можно?" Больше мы туды не ходим :) Хирург, ортопед какие-то бредни несли - всё мимо моих ушей!
Если ты сама считаешь, что с Максом всё нормуль, то я бы на твоём месте порвала эту карту для ДС и забыла о всех диагнозах. Давайте уже встречу организуем, ты посмотришь на наших "аутистов" :)) Садик вообще на попозже с этими геморами можно отодвинуть...или как Света говорит в платном центре сделать всё заново.
Вообщем, ты главное не обижайся на нас, мы првда переживаем за вас и хотим чтоб, наконец-то, врачи отстали от вас!

У нас с горшком полный провал, я уже сама не верю, что в Москве Тимур САМ, втихоря подходил к горшку, снимал колготки, писал стоя (ни капли мимо), одевал колготки и нёс горшок в туалет выливать (опять же не проливая!).
Сейчас полный отказ! При одном виде начинает его швырять, "НЕА" говорить, убегать. Если писает и подставить горшок - прекращает и долго больше не писает... Купили музыкальный горшок, накладку на унитаз, ступеньку для унитаза, пробовала подставлять мисочку - ничего не помогает! Так что я тоже снова с проблемой под названием "ГОРШОК" :(

Поведение у тимура, вроде, более-менее, только почти не сидит в коляске - везде пешком, всегда по лужам :))
Котофеи мемранные, действительно, не промокают! И это радует! Правда на меня на улице как на Ехидну смотрят - ребёнок бегает по лужам с хохотом, а я стою и улыбаюсь... а что делать - лужи повсюду, а как то гулять надо.

Ой, расписалась я чего-то :) До компа дорвалась...
Про горшок - такое часто бывает, что сначала ребенок писает, а потом бастует какое-то время... советуют отстать ненадолго от ребенка:)

да, лучше натощак.... завтра сдаваться пойдем...
Возьмите с собой хоть бутербродики, да сок тепленький, там сразу и поедите;)

Kostochka.
13.11.2010, 12:06
Господи, таких врачей надо гнать поганой метлой:015::015::015:
Ты наверно очень терпеливый человечек:flower:
у нас Миша тоже истерит при виде врача ЛЮБОГО. вот к нам скорая приехала и еще и насильно ингаляции стали делать - так он так орал и мокрый весь был - нас тоже отправили к невропатологу, ну я ее тоже куда надо отправила:wife:
у нас говорит тоже слов 50-60, горшок вообще не признает, титю сосет.
Пусть только кто-нибудь заикнется про подобные диагнозы:wife::015:

Сил Вам и терпения!!!!!!! :flower::flower::flower:я уверена, что все диагнозы - это бред!!!!
вот вам на врача и исправление карты
Я помню когда Лучик свалился с кровати в 8 месяцев, тоже скорая приехала, ввалились три огромные женщины в синем, у ребенка тут и началась истерика, да такая, какой раньше никогда и не было:065:Аж ручки тряслись, нам тогда тоже сказали "типа тремор, должен уже в вашем возрасте давно уйти!"
Но я тоже поняла, что ребенок здорово напуган...:005:

Reins
13.11.2010, 12:26
Возьмите с собой хоть бутербродики, да сок тепленький, там сразу и поедите;)

с папой на машине ехать 10 минут... сока дам, без бутиков переживет, я думаю... дома каши поест... все равно завтракаем обычно через час после вставания...

mouse87
13.11.2010, 12:41
Мы только недавно встали
Макса вчера только в 1 час ночи укачала :065:
Да этого он бешено скакал и выловить его было невозможно
Научился сам вылезать из кроватки, теперь боюсь оставлять одного :009:

Gingercrazy
13.11.2010, 13:12
Мы только недавно встали
Макса вчера только в 1 час ночи укачала :065:
Да этого он бешено скакал и выловить его было невозможно
Научился сам вылезать из кроватки, теперь боюсь оставлять одного :009:

Как вылезает? Опиши технику! Что рядом с кроватью стоит вплотную?

mouse87
13.11.2010, 14:01
Рядом с кроватью вплотную не стоит ничего
Только через см 10-15 подлокотник от нашего дивана
Максим закидывает одну ногу на верхнюю планку кроватки, подпрыгивает одновременно подтягиваясь руками. И получается что он полностью лежит на реечке. Потом аккуратно переворачивается ногами вниз, и спрыгивает (руками всё это время держится за рейку) :065::065::065:

Вчера на моих глазах была попытка не очень удачная
Но благо,говой не ударился,упал на живот :005:

Видимо пора покупать подростковую кровать и бортик в Икее :016:

kurenok
13.11.2010, 15:11
а дизбак не хочешь сделаь?

Reins
13.11.2010, 15:24

тоже надо... и капрограмму самую обычную надо.. сегодня вот прошляпила, так славно утром сходил на горшок, а у меня отвозить некому, папа уехал.. обидно было...

Bananna
13.11.2010, 15:27
у нас тоже практич.вылезала. ногу полностью на борт закидывала и подпрыгивала. ну и рукаим опиралась
мы не стали ждать - сняли борт и прикрепили маленький икеевский. все стало гуд))))

toolni
13.11.2010, 15:27
Его бесполезно сейчас делать, хотя б 3 недели после приема антибиотиков должно пройти

Bananna
13.11.2010, 15:28
4 день без дневного сна и ни в одном глазу...
я так ЧОКНУСЬ, ей богу

ну хоть просто лежат нежатся с папой... и то ладно. типа отдыхают :))

toolni
13.11.2010, 15:28
у нас тоже практич.вылезала. ногу полностью на борт закидывала и подпрыгивала. ну и рукаим опиралась
мы не стали ждать - сняли борт и прикрепили маленький икеевский. все стало гуд))))
и у нас Катя вылезать научилась...в итоге спит на Ксюшином диване, Ксюху временно переселили в кроватку:))

kurenok
13.11.2010, 16:21
Его бесполезно сейчас делать, хотя б 3 недели после приема антибиотиков должно пройти
Точно Наташ, я позабыла, что вы болели, кровь то тоже неинформативна будет:016:

kurenok
13.11.2010, 16:22
я так ЧОКНУСЬ, ей богу

мы первый раз уснули:091:

Reins
13.11.2010, 16:25
Точно Наташ, я позабыла, что вы болели, кровь то тоже неинформативна будет:016:

кровь сдам все равно... мне сильно не нравится состояние живота...

Mila_Sav
13.11.2010, 17:12
Я так боюсь этого!

Мы уже давно вылазиим из кроватки - впритык стоит наш диван - вот на его ручку и вылазиит... а теперь еще и со стула детского вылазиит - тоже на диван потихоньку, но тут мы его страхуем, т.к. стул может отъехать и тогда копец:001:...

Привет-привет!:))
Мне надо для визитов сначала с работой раскопаться (вчера скаталась к клиентам, завалили данными), ну и за лего сбегать (это уже гораздо проще :))). Только в середине недели буду знать как у нас там чего. Но как только разгребусь - обязательно жду!!!

Оставляй на дневной сон;)

:046::046::046:да ладно, я все равно не прочувствую! Обычно все дети в гостях ангелочки:love:
Свете чуть выше написала, к середине недели буду знать что там у меня и как, тогда свисну;)
И по поводу второй Б - я тебе еще тогда говорила - не повезло с врачами, в той ЖК надо идти вестись у заведующей!!! Очень грамотная врач, все четко, все спокойно, ничего лишнего! Никаких очередей, запись к ней по телефону. Я ооочень довольна была!!!!! Очень жалко, что сейчас далеко ездить, а тут в ЖК таких врачей нет:(
Так что пойдешь к Ширшовой, и будет тебе счастье!:)

Да ладно! Не, мой не ангелочек:046:! Тут ездили за комбезом с ДО - так пока его мерили в чужой квартире Темка 2 раза вырвался и убегал в комнату к мальчику - забирал у него машинку и на нее быстренько садился покататься:)):)):))! Когда пришло время уходить - такой рев закатил - понравилось ему в гостях:046:!

всем ДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

жарко у Вас тут вчера было......я ничего не понимаю в Ваших умных словах по-этому ничего не пишу, но сценарий все тот же. Оля Ненадо столь категоричных советов другим людяи в отношении здоровья их детей, Ты пиши про СЕБЯ. так то оно вернее будет. "Я НЕ вожу в поликлинику,потому то потому ......но Тебе Дарина самой решать.....
А Тебе Дарина нужно более сопокойно реагировать, раз уж ты тут пишешь, будь готова к различным точкам зрения на твоему проблему и на разные же советы, если боишься услышать не приятное - НЕ ПИШИ!!!
А вот когда все сделаешь то, что считаешь нужным вот тогда и рассказывай - Нервы целее будут Крошка.....))))

не давно были же разборки по поводу рожать или не рожать при отсутствии жилья - Делай выводы:flower::flower::flower:

Светочка, ну вот прям пришла и всех рассудила:)):flower:! Я с тобой везде согласная:014:!!!

Так, Наташа значит нас пока не ждет... когоизберем нашей новой жертвой гостеприимства:073:? Давай в начале недели к кому-нить зарулим:fifa:?! Девочки, кто хготов принять в гости нас - таких красивых и нечейных:)):008:?!

я так ЧОКНУСЬ, ей богу

Да уж... Темка если днем не поспит - целый вечер ноет ходит не переставая - ужас!

Mila_Sav
13.11.2010, 17:56
Ну вот, только я вас дочитала и готова общаться как все куда-то делись))))!

R-O-M-A-W-K-A
13.11.2010, 18:08
привет :)

состояние и настроение ниже плинтуса :(
даже нет сил много описывать как мы поживаем (вчера почти всё написала, так копм рубанулся :015:)
:073: хотя Лиза сегодня улеглась на дневной сон впервые за прошедшую неделю :065: так и продолжая тихонько сходить с ума

нам сегодня поставили пневмонию :010: ппц
в сад мы в октябре отходили 6 дней, в ноябре 3 :005:

уже думаю может забить на него до Нового Года :009:
хотя к самому саду никаких нареканий нет :( от чего еще паршивее
воспитатели чудесные, детки замечательные, всем максимум внимания, да и ходили мы туда с удовольствием
но видно наш иммунитет (который до сада был в общем то на высоте) не справляется :005:

блин
попробую к вам по ходу вливаться обратно :065: возьмете :008:

R-O-M-A-W-K-A
13.11.2010, 18:09
пока я тут :))
Наташеньки, безумно рада за вас, и считаю вас геройскими героями :love:
здоровья вам :flower:

R-O-M-A-W-K-A
13.11.2010, 18:12
и только порадовалась за Максимку, как у вас опять хрень какая то с врачами :005:
Дарин, сил тебе побольше
чтоб поскорее вам диагнозы эти сняли :091:

Mila_Sav
13.11.2010, 18:15

даже нет сил много описывать как мы поживаем
:073: хотя Лиза сегодня улеглась на дневной сон впервые за прошедшую неделю

нам сегодня поставили пневмонию :010: ппц
в сад мы в октябре отходили 6 дней, в ноябре 3 :005:

уже думаю может забить на него до Нового Года :009:
хотя к самому саду никаких нареканий нет :( от чего еще паршивее
воспитатели чудесные, детки замечательные, всем максимум внимания, да и ходили мы туда с удовольствием
но видно наш иммунитет (который до сада был в общем то на высоте) не справляется :005:

блин
попробую к вам по ходу вливаться обратно :065: возьмете :008:

Приветииик!!! Ничего себе у вас дела... Как же вас угораздило... Кулачков вам на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Кстати фотки у вас суперские!!!!

R-O-M-A-W-K-A
13.11.2010, 18:27
Приветииик!!! Ничего себе у вас дела... Как же вас угораздило... Кулачков вам на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Кстати фотки у вас суперские!!!!

да, фиг знает
сначала мы просто простыли
в первый день больших выходных :005: все планы к черту
насморк и кашель, я даже никого не вызывала, т.к. лечить в общем то знаю чем
в понедельник всё же вызвала участковую нашу, нас послушала, сказала лечимся правильно всё нормально, во вторник бабахнула температура
уже не помню :016: в среду наверное .... в общем нам очень стал не нравиться кашель... особенно по ночам:001:
разузнали телефон врача так сказать семейного
съездили.... поставила нам бронхит, отит и аденоиды :010:
но типа участковая на том этапе когда приходила могла это еще не видеть, т.к. сверху еще что-то вторичное наложилось, похоже вирус
в среду ночью температура несбиваемая почти 40 :001:
вызвали неотложку, сделали укол
в четверг пришла участковая..... говорит давай кровь сдадим.... подозреваю пневмонию :001:
в пятницу кровь сдали, сегодня муж съездил узнал результаты....... по крови не понятно
решили делать рентген :005: пришлось, к слову, делать два
в общем пневмония подтвердилась :005:
лечимся дальше

R-O-M-A-W-K-A
13.11.2010, 18:29

за кулачки спасибо

а фотки....... фотограф не я :)) к сожалению
но всё равно спасибо :flower:

вот сижу пока туплю за компом.... думаю давно что-то не выкладывала ничего :))

toolni
13.11.2010, 18:29
да, фиг знает
сначала мы просто простыли
в первый день больших выходных :005: все планы к черту
насморк и кашель, я даже никого не вызывала, т.к. лечить в общем то знаю чем
в понедельник всё же вызвала участковую нашу, нас послушала, сказала лечимся правильно всё нормально, во вторник бабахнула температура
уже не помню :016: в среду наверное .... в общем нам очень стал не нравиться кашель... особенно по ночам:001:
разузнали телефон врача так сказать семейного
но типа участковая на том этапе когда приходила могла это еще не видеть, т.к. сверху еще что-то вторичное наложилось, похоже вирус
в среду ночью температура несбиваемая почти 40 :001:
вызвали неотложку, сделали укол
в четверг пришла участковая..... говорит давай кровь сдадим.... подозреваю пневмонию :001:
в пятницу кровь сдали, сегодня муж съездил узнал результаты....... по крови не понятно
решили делать рентген :005: пришлось, к слову, делать два
в общем пневмония подтвердилась :005:
лечимся дальше
мдя...делаааа:(
В сад я б однозначно до НГ уже не водила...:008:.

R-O-M-A-W-K-A
13.11.2010, 18:40
начала писать :)) вроде немножко отпустило
а то в свете последних дней уже муж на меня косо смотрит :001: говорит - неадекватная я :065:

напишу пока немножко про нас
пока моська спит :091:
с укладываниями спать у нас фигня так и продолжается :005: выматывает очень:010: (в смысле днем спать не желаем, а вечером укладываемся по 2 часа)
остальное время висит на мне :005: когда папа подходит и предлагает перелезть на него, отвечает "папа, сядь", "папа спи", "папа фу-фу" (иди курить ) и т.п. :065:
говорит достаточно много и в большинстве понятно
много перлов выдает, хохочем над ней :)) записываю в тетрадочку для потомков :)
с горшком вроде даже уже подружились :009:тьфу-тьфу

вчера нам привезли книгу про Зайку :)) не оторвать
прочитали уже пять историй....теперь сама подходит открывает и читает (показывает и называет всё) :))

не помню что еще

аааа :065: еще сама с ней болею уже неделю :065: в общем мы по полной программе

R-O-M-A-W-K-A
13.11.2010, 18:43
мдя...делаааа:(
В сад я б однозначно до НГ уже не водила...:008:.

вот и я думаю об этом целый день уже
хотя что обидно в садике на мой взгляд никто не болеет
как ни придем состав один и тот же ... и все ходят

я пришла к выводу, что это на фоне пониженного иммунитете мы теперь ловим всё подряд :(

R-O-M-A-W-K-A
13.11.2010, 18:46
кстати я заметила что в садиковские дни мы и спали нормально и ели отлично :(

Mila_Sav
13.11.2010, 18:51
Да уж, пожалуй с садом придется повременить...

Reins
13.11.2010, 18:57

да, дела... :(
поправляйтесь скорее...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Vorobey
13.11.2010, 19:27
я пришла к выводу, что это на фоне пониженного иммунитете мы теперь ловим всё подряд :(
Выздоравливайте и больше не болейте!!!:flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ка|тя
13.11.2010, 19:54
мы родились 8.02.09)

Mila_Sav
13.11.2010, 19:56
мы родились 8.02.09)

молодцы:))!!! Что еще о себе расскажите:flower:?!

toolni
13.11.2010, 20:03

слушай, а она не говорила, что источником частых болячек могут быть аденоиды?:009:. Фамилию хорошего ЛОРА из ЛОР НИИ дать?

toolni
13.11.2010, 21:06
Вчера на развивалках достали игруху: http://igramart.ru/item/show/id/3140/tagid/80 увлеклись все, даже те кто в принципе приходит туда побегать или поспать))).

R-O-M-A-W-K-A
13.11.2010, 21:42
Девочки, спасибо за кулачки :flower:

слушай, а она не говорила, что источником частых болячек могут быть аденоиды?:009:. Фамилию хорошего ЛОРА из ЛОР НИИ дать?

да, говорила
мы договорились еще встретиться когда выздоровеем, она хочет посмотреть их в здоровом виде так сказать.
сказала, что если что, то будем лечить
ЛОРа пока не надо - есть, спасибо

Вчера на развивалках достали игруху: http://igramart.ru/item/show/id/3140/tagid/80 увлеклись все, даже те кто в принципе приходит туда побегать или поспать))).

о :) мы таких накупили в ОКее, правда на липучках, горячо любимы уже давно :love:

ка|тя
13.11.2010, 21:48
молодцы:))!!! Что еще о себе расскажите:flower:?!
а вы какого числа?)Растем, деремся, иногда когда не знает как выразить свои чувства то есть радость кусается!)не знаем что делать) пытаемся приучить к горшку!)

Gingercrazy
13.11.2010, 22:01
кстати я заметила что в садиковские дни мы и спали нормально и ели отлично :(
Маме Викуле и дочке Лизуле-поправиться как можно скорее! И встать в ровный строй февралят:)
ЗЫ только на днях смотрела передачу про пневмонию и что от нее есть прививка, чето не поняла какая, обязательная или нет, и когда ее делают, кто-нибудь делал?
мы родились 8.02.09)
Краткость-сестра таланта:)
Вещщщщщщщщь!!!!!!

toolni
13.11.2010, 22:04
ЗЫ только на днях смотрела передачу про пневмонию и что от нее есть прививка, чето не поняла какая, обязательная или нет, и когда ее делают, кто-нибудь делал?

неа, не делали. Подруга делала - в итоге болеть стали еще больше:005:. Это не обязательная прививка

Mila_Sav
13.11.2010, 22:08
а вы какого числа?)Растем, деремся, иногда когда не знает как выразить свои чувства то есть радость кусается!)не знаем что делать) пытаемся приучить к горшку!)

А мы 19 декабря 2008г:))! Вот такие мы странные февралята:))! Мы деремся редко и не сильно, но много кричим, орем, психуем ии пр.:065:!

ка|тя
13.11.2010, 22:16
А мы 19 декабря 2008г:))! Вот такие мы странные февралята:))! Мы деремся редко и не сильно, но много кричим, орем, психуем ии пр.:065:!
:)) что делать если он дерется?):009:

Mila_Sav
13.11.2010, 22:21
:)) что делать если он дерется?):009:

О, этот вопрос мучает многих мамочек в этом топике:))! Наверное объяснять, что так нельзя, что мама хорошая и надо ее гладить, а не бить:019:

Reins
13.11.2010, 22:26

ух ты, конкуренция... Мы были одни Женечки в нашем топике... :))

mouse87
13.11.2010, 22:45
Всем добрый вечер :))
Мы вернулись в 19 часов от доктора ;)
Макс днём не спал ни минуты и всё равно носится как бешеный,никак его не угомонить :010: Сна ни в одном глазу :010::010::010:

Аутизма у нас нету и ЗПР тоже :))
Написали справку для садика

Но с речью действительно есть проблемы :009::009::009:

Будем ходить со сл. года в лого.сад. Пока в обычный походим, сейчас мест нету
Ещё к логопеду-дефектологу ходить будем
И обязательно надо в Монтесори-класс :ded:
Может кто-нить из девочек северных ходит? Давайте вместе? Веселее будет :008::008::008:

Reins
13.11.2010, 22:49
Макс днём не спал ни минуты и всё равно носится как бешеный,никак его не угомонить :010: Сна ни в одном глазу :010::010::010:

Может кто-нить из девочек северных ходит? Давайте вместе? Веселее будет :008::008::008:

это у вас проблемы с речью???? я тогда вообще к врачам не пойду... :001:

toolni
13.11.2010, 22:52
это у вас проблемы с речью???? я тогда вообще к врачам не пойду... :001:
:)) :)):)) неужели собиралась???:009::028:

Mila_Sav
13.11.2010, 22:57

Ну чего и следовало ожидать! Только вот какие у вас с речью-то проблемы? Неужели сказали что говорит мало???

Натаха, тогда вместе не пойдем:))! Хотя у нас-то точно проблемы... Но сомневаюсь, что врач его научит говорить:004:

Reins
13.11.2010, 23:02
:)) :)):)) неужели собиралась???:009::028:

нет пока.. и теперь не соберусь, пока предложениями говорить не начнет... :046::046::046: мне б хоть до ортопеда с ним доехать...

Настеньк@
13.11.2010, 23:05
мы родились 8.02.09)

добро пожаловать!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Трот
13.11.2010, 23:19
мама мия.... я тут увидала что у Макса проблемы с речью...
Пойду разбужу Кира, будем учить словарь Ожегова.
Пусть не придуряется.

Зарусик
13.11.2010, 23:29
Похоже нам тоже пора:016:У меня как раз есть словарь Ожегова есть:080:
Интересно если всем топом сходить к одному и тому же врачу он всем поставит задержку речи?Или нет-массовую задержку речи:009:И для нас построют отдельный детский сад,логопедический конечно же:073:

Reins
13.11.2010, 23:30
мама мия.... я тут увидала что у Макса проблемы с речью...
Пойду разбужу Кира, будем учить словарь Ожегова.
Пусть не придуряется.

:046::046::046::046::046:

toolni
13.11.2010, 23:36
Интересно если всем топом сходить к одному и тому же врачу он всем поставит задержку речи?Или нет-массовую задержку речи:009:И для нас построют отдельный детский сад,логопедический конечно же:073:
:046::046::046::046::046:
Пошла в лабиринт за словарем:017:, может еще кому прикупить? У меня там скидка:))

Filis78™
13.11.2010, 23:39
Светочка, ну вот прям пришла и всех рассудила:)):flower:! Я с тобой везде согласная:014:!!!

Так, Наташа значит нас пока не ждет... когоизберем нашей новой жертвой гостеприимства:073:? Давай в начале недели к кому-нить зарулим:fifa:?! Девочки, кто хготов принять в гости нас - таких красивых и нечейных:)):008:?!
!

:046::046::046:
Ты мне льстиш Крошка, я всегда в центре кипиша...:065::065::065:
Косточка уже на низком старте нас ждет:080::080::080::080::080:
я сегодян была в центре ЛЕГО:019::019::019:
там я все узнала, меня облизали, все рассказали, у меня каталог и вообще....:080::080::080:

Filis78™
13.11.2010, 23:42
мы родились 8.02.09)

кратко. но по существу:046::046::046:
а можно раскрыть тему:073::073::073:

Filis78™
13.11.2010, 23:46

а че за врач то нам тоже надо..........:ded::ded::ded: