PDA

Просмотр полной версии : ツツツ Шило в попе у ребят - наших славных февралят ツツツ 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184

Kostochka.
23.01.2011, 16:24
Обед у вас поздно, говорят не очень хорошо. У меня так тоже получается, когда до сна не успеваем или не хочет есть, тогда съедает творожок, а после сна суп. А ужин не поздно? Каша ладно, можно и в 9, а вот если мясо? Оно долго переваривается и рекомендуют его есть не позднее 3-4 часов до сна, а уж детям- тем более.
Почему не даешь фрукты именно после мяса? Я тоже не даю. Фрукты в принципе нужно давать не раньше чем 15-30 минут после еды. Кто-то выше писал, Лена вроде бы, что фрукты прямо в обед дает.
А вообще у нас очень похоже на ваше меню, только каши у меня из пачки:008:
А почему нехорошо?
У нас получается, что встаем поздно, кушает кашу плотненько и днем перед сном он просто не голодный! :) Поэтому и даю вкусненький творог, а обед после сна... тоже пока проснется, пока побродит пол часика... Вот и получается такое время...
Ужин - нет, не поздно, он в 9 кушает, потом пока помоемся, пока на горшке посидит, переоденется, побегает... Короче получается за 1-1,5 до сна. Потом еще час в кроватке ворочается :)) На ночь если даю мясо, то немного (если баночку семперовскую, то там грамм 20-30, если в макароны - то грамм 50 максимум, тоже баночка), основную порцию мы в обед кушаем.
А фрукты - мне кажется нельзя после мяса, ведь оно и правда медленно переваривается, а фрукты быстро... Не хочу всяких брожений, гниений и прочего:)) Стараюсь фрукты либо с кашей, а лучше вообще отдельно давать, иногда с творогом...
а что каши из пачки? Обычные не ест или ты не варишь? Их варить ровно 2 минуты, могу научить ;)

Bananna
23.01.2011, 16:25
Наташ, фрукты с молочкой тоже нельзя! кальций не усваивается в сочетании с клетчаткой!!!

toolni
23.01.2011, 16:27
Так а как ребенку объяснить, сказать, что сися только на ночь?:009:
не надо объяснять, надо научить жить без нее. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Я вернулась от стоматолога....тыдыщщщщщщщщщ:001:...вообщем совершенно случайно узнала что у меня восьмерка, практически врезалась в семерку...в которой уже развивается пульпит, при этом меня пока ничего не беспокоит...:005:
В итоге: восьмерку вырезать у чел - лиц хирурга...потом лечить семерку....что-то затянулась моя зубная тема:015::015::015:

Reins
23.01.2011, 16:35
не надо объяснять, надо научить жить без нее. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Я вернулась от стоматолога....тыдыщщщщщщщщщ:001:...вообщем совершенно случайно узнала что у меня восьмерка, практически врезалась в семерку...в которой уже развивается пульпит, при этом меня пока ничего не беспокоит...:005:
В итоге: восьмерку вырезать у чел - лиц хирурга...потом лечить семерку....что-то затянулась моя зубная тема:015::015::015:

ужас какой-то... :001:

Olgia
23.01.2011, 16:42
Я иногда специально кормлю поближе ко сну, чтобы сытая была, быстрее уснула и грудь поменьше терзала, может я не права, но после еды всегда же сладко спится, нет?
Плохо когда желудок во сне работает. Но у нас и самих так- смесь то он ночью пьет.
да радуюсь... тока иногда уже не знаю, чем накормить.. чтоб разнообразие было.. когда подолгу дома сидим, болеем там например... а когда в сад ходит, то два раза легко можно вкусняшки изобрести...

но у нас и порции немаленькие.. каша утром на полтора стаканах молока... супа полторы поварешки, второго тоже немало... :065: но и какает, правда, я столько не какаю... :))

Да, на фоне нас он очень много ест. А я еще удивляюсь почему у меня ребенок почти вес не набирает. А сколько Ежик весит?
А почему нехорошо?
У нас получается, что встаем поздно, кушает кашу плотненько и днем перед сном он просто не голодный! :) Поэтому и даю вкусненький творог, а обед после сна... тоже пока проснется, пока побродит пол часика... Вот и получается такое время...
Ужин - нет, не поздно, он в 9 кушает, потом пока помоемся, пока на горшке посидит, переоденется, побегает... Короче получается за 1-1,5 до сна. Потом еще час в кроватке ворочается :)) На ночь если даю мясо, то немного (если баночку семперовскую, то там грамм 20-30, если в макароны - то грамм 50 максимум, тоже баночка), основную порцию мы в обед кушаем.
А фрукты - мне кажется нельзя после мяса, ведь оно и правда медленно переваривается, а фрукты быстро... Не хочу всяких брожений, гниений и прочего:)) Стараюсь фрукты либо с кашей, а лучше вообще отдельно давать, иногда с творогом...
а что каши из пачки? Обычные не ест или ты не варишь? Их варить ровно 2 минуты, могу научить ;)
Не знаю, где-то слышала, что нехорошо. У нас то также. Встаем не рано, пока раскачаемся- каша, к обеду не голодный.
А из пачки да- потому что я лентяй:008:
2 минуты делать из пачки, варить дольше, не готова пока, буду ближе к саду вводить.

Olgia
23.01.2011, 16:45

Тебе на зубы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Восьмерки такие проблемные, мне тоже вырезали:001:
И тоже надо к зубному, была давно, до Б, хотя до этого раз в год всегда ходила, уже начал зуб побаливать:005:.

Nurey
23.01.2011, 16:56
Привет, дорогие!

Я к вам за помощью. У кого-нибудь есть хороший кардиолог?
Или где хорошее отделение кардиологии? Нужно моей мамочке.
Пролежала в Институте скорой помощи, но там ни какой помощи :(

Напишите, плиз, в личку :091:

Gingercrazy
23.01.2011, 17:02
мне кажется, Оксан, надо тебе просто соски заклеить пластырем и сказать Даше, что все, сиси заболели. их кушать нельзя
доча пожалеет тебя и все поймет
можно уже в таком возрасте и так закончить, имхо ...
Аня, я для себя решила: не лгать Даше, не обманывать ее, плохо мне от того когда вижу веру в мои слова в ее ясных глазах, к тому же ложь она впитывает моментально, стоит что-то сболтнуть, ерунду какую-нить, а она как заладит повторять. Грудь и так болит иногда, я так и говорю, не сильно помогает... Ничего, я терпеливая....

Даааа у человека новая жизнь без сиси начинается! И у меня!
Сложная у тебя история с зубами получилась, а какие сроки намечаются? Успеешь до конца февраля?

Kostochka.
23.01.2011, 17:03
Хе-хе, это я написала что даю, но не писала, что все это сьедается:065: хотя с отлучением аппетит стал замеееееетно лучше. До сих пор кормлю под мульты-книжки, иначе беготня!
Утренние кормления еще есть исключительно из-за того что мне лень вставать и я хочу еще поспать:073: поэтому подсасывает и спим до полдвенадцатого:065:
Спасибо за поддержку! Я не сдамся!
Наташа, у меня точно такие же мысли, представляешь!!!! Но я согласна со Светой, что убрать резко в моей истории это ваще предательство....
Спасибо, девчонки, вместе с вами намного легче переживать! Сегодня когда плакала, поняла, что и сама психологически не готова к отлучению, поэтому страдаю.... Но с рождением малыша все осложнится, так что лучше решить все сейчас!!!

Я иногда специально кормлю поближе ко сну, чтобы сытая была, быстрее уснула и грудь поменьше терзала, может я не права, но после еды всегда же сладко спится, нет?
Держись, тебе сейчас НАДО отучать!:)

да радуюсь... тока иногда уже не знаю, чем накормить.. чтоб разнообразие было.. когда подолгу дома сидим, болеем там например... а когда в сад ходит, то два раза легко можно вкусняшки изобрести...

но у нас и порции немаленькие.. каша утром на полтора стаканах молока... супа полторы поварешки, второго тоже немало... :065: но и какает, правда, я столько не какаю... :))

Наташа-Косточка, я тебе там в контакте ссылку кинула.. тока дороговато на мой взгляд...
Спасибо! только не открывается :)) пишет ошибка доступа...:009:
Наташ, фрукты с молочкой тоже нельзя! кальций не усваивается в сочетании с клетчаткой!!!
век живи, век учись!:091:не будем давать, хотя с молочкой не часто даю, но все же...

Reins
23.01.2011, 17:08
Плохо когда желудок во сне работает. Но у нас и самих так- смесь то он ночью пьет.

Да, на фоне нас он очень много ест. А я еще удивляюсь почему у меня ребенок почти вес не набирает. А сколько Ежик весит?

Не знаю, где-то слышала, что нехорошо. У нас то также. Встаем не рано, пока раскачаемся- каша, к обеду не голодный.
2 минуты делать из пачки, варить дольше, не готова пока, буду ближе к саду вводить.
не взвешивала давно... но немного... взвешу сегодня...

Спасибо! только не открывается :)) пишет ошибка доступа...:009:

век живи, век учись!:091:не будем давать, хотя с молочкой не часто даю, но все же...

там колыбельку за 6000 продают как ты хотела... не в группе не состоишь наверное..

Kostochka.
23.01.2011, 17:08

Не, варить не дольше, поверь! :)
Я встаю, включаю чайник и комфорку (чтоб грелась, у нас электроплита) иду в ванну, потом в маленькую кастрюльку наливаю немного воды из чайника (меньше чем пол стакана) - через 2 секунды она закипает, сыплю 3 столовые ложки каши, мешаю, сразу каша закипает - доливаю молока - мешаю, закипает снова через 5 секунд, как закипело - выключаю. Все, каша готова!:) На все 2 минуты. Если даешь соль-сахар - можно в кипящую воду сразу немножко соли-сахара добавить.
Так варю овсянку (нашу ясно солнышко №2) и хлопья Mylyn Paras - пшеничка, пшено, 4 злака... Их варить-то не надо, до кипения довести и выключить.

Reins
23.01.2011, 17:09
Оля, варить кашу проще, чем разводить.. по своему опыту тебе говорю.. я тоже долго решалась на это, и практически сразу поняла, что варить легче

Reins
23.01.2011, 17:10
я еще проще варю.. наливаю молоко, солю, слащу, засыпаю крупу и иду умываться... на маленьком огне каша пока закипает и разбухает.. остается прийти, размешать и выключить

Kostochka.
23.01.2011, 17:14
Привет, дорогие!

Я к вам за помощью. У кого-нибудь есть хороший кардиолог?
Или где хорошее отделение кардиологии? Нужно моей мамочке.
Пролежала в Институте скорой помощи, но там ни какой помощи :(

Напишите, плиз, в личку :091:
нет знакомых к сожалению, но маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

не взвешивала давно... но немного... взвешу сегодня...

там колыбельку за 6000 продают как ты хотела... не в группе не состоишь наверное..
Дороговасто конечно, лучше тогда тыщу добавить и новую взять:008:
я еще проще варю.. наливаю молоко, солю, слащу, засыпаю крупу и иду умываться... на маленьком огне каша пока закипает и разбухает.. остается прийти, размешать и выключить
мы так никогда не варим, не нравится:008::008::008: с водой мне проще намного, т.к. ничего не убегает, не пригорает, и комков никогда нет... а так как ты на плите - я бы уже всю квартиру спалила бы:)):)):))

Reins
23.01.2011, 17:16
мы так никогда не варим, не нравится:008::008::008: с водой мне проще намного, т.к. ничего не убегает, не пригорает, и комков никогда нет... а так как ты на плите - я бы уже всю квартиру спалила бы:)):)):))

ну... :)) мой с водой не очень любит... у меня ничего не пригорает, комков нет... манку я не так варю, чтоб без комков... просто у меня газ... я спокойно оставляю...

Reins
23.01.2011, 17:17
кстати, мой очень любит кашу из гречневых хлопьев... только треск стоит за ушами...

Olgia
23.01.2011, 17:26
Я встаю, включаю чайник и комфорку (чтоб грелась, у нас электроплита) иду в ванну, потом в маленькую кастрюльку наливаю немного воды из чайника (меньше чем пол стакана) - через 2 секунды она закипает, сыплю 3 столовые ложки каши, мешаю, сразу каша закипает - доливаю молока - мешаю, закипает снова через 5 секунд, как закипело - выключаю. Все, каша готова!:) На все 2 минуты. Если даешь соль-сахар - можно в кипящую воду сразу немножко соли-сахара добавить.
Так варю овсянку (нашу ясно солнышко №2) и хлопья Mylyn Paras - пшеничка, пшено, 4 злака... Их варить-то не надо, до кипения довести и выключить.
А почему не полностью на молоке варишь?
Оля, варить кашу проще, чем разводить.. по своему опыту тебе говорю.. я тоже долго решалась на это, и практически сразу поняла, что варить легче
Чем варить легче? Или чем разводить труднее? Засыпал и размешал:009: Часто муж это делает, он варить точно не будет. Я умею многие каши варить, кроме пшенной и рисовой, сама обожаю манку, но она бесполезная. Но гречку он, например, не ест обычную, а рисовую я не сварю хорошо- очень муторно. Соответственно эти две из пачки(рисовая Бэби обалденно вкусная, да и греча тоже). А что остается? Манная и овсяная? Овсяную быструю могу и сама, но пока не надо, а с манкой надо возиться, чтобы идеальная получилась- не густая, не жидкая. Так что все равно пока пачки, ну может овсяную попробую обычную дать.
Кстати, сделала плов в МВ с курицей, наотрез отказался есть, вообще не знаю чем кормить.

Olgia
23.01.2011, 17:27
кстати, мой очень любит кашу из гречневых хлопьев... только треск стоит за ушами...
Это что такое?

Reins
23.01.2011, 17:34

Чем варить легче? Или чем разводить труднее? Засыпал и размешал:009: Часто муж это делает, он варить точно не будет. Я умею многие каши варить, кроме пшенной и рисовой, сама обожаю манку, но она бесполезная. Но гречку он, например, не ест обычную, а рисовую я не сварю хорошо- очень муторно. Соответственно эти две из пачки(рисовая Бэби обалденно вкусная, да и греча тоже). А что остается? Манная и овсяная? Овсяную быструю могу и сама, но пока не надо, а с манкой надо возиться, чтобы идеальная получилась- не густая, не жидкая. Так что все равно пока пачки, ну может овсяную попробую обычную дать.
Кстати, сделала плов в МВ с курицей, наотрез отказался есть, вообще не знаю чем кормить.
варить - не надо размешивать, разбалтывать, греть, комки не будут... мне намного проще... и вкуснее
гречневые хлопья в коробках продаются... я варю пожиже, чтоб молоко оставалось и сахара чута побольше кладу... очень вкусно...
вкусы - пшенная, пшеничная, манная, овсяная - с фруктами выбор выше крыши, мультизлак, греча.. это те, что мы едим... манку варить очень легко, я тебе расскажу, если соберешься

Reins
23.01.2011, 18:23
девочки, я туплю или поиск опять исчез?

Gingercrazy
23.01.2011, 18:27
Наташа, моя находка - тефалевский маленький ковшик, ничего не убегает и не пригорает, ну если огонь не максимум конечно:)

варить - не надо размешивать, разбалтывать, греть, комки не будут... мне намного проще... и вкуснее
гречневые хлопья в коробках продаются... я варю пожиже, чтоб молоко оставалось и сахара чута побольше кладу... очень вкусно...
вкусы - пшенная, пшеничная, манная, овсяная - с фруктами выбор выше крыши, мультизлак, греча.. это те, что мы едим... манку варить очень легко, я тебе расскажу, если соберешься
это ты все про мулен парас пишешь?

Сегодня за 6 минут заснула, хотя опять плакала! Но я сегодня не плакала:080: Муж запретил после вчерашнего, сказал - мне вредно!

Reins
23.01.2011, 18:38

а любые.. мне нордик больше нравятся, они понежнее как-то...

Трот
23.01.2011, 18:48
Всем привет. мы только с загорода вернулись.... какая там красота %))))
мои мальишки
http://cs4746.vkontakte.ru/u1854065/12650553/y_6c3dc8d5.jpg

Olgia
23.01.2011, 19:10
Не понимаю все равно, что там в растворимых разбалтывать и греть. Я просто наливаю воду нужной температуры и пока сыплю(в течение 20-30 сек) размешиваю. Все! Ничего не надо греть, комков не бывает. Но это я про Бэби, другие не едим, может в тех и есть комки.
Нордик не покупала. Мулен Парас купила какую-то, он не стал есть, маме отдала.

levam
23.01.2011, 19:24

Я мужа заставила зубами своими заняться, а то запустил, сейчас сложнее лечить:010:

levam
23.01.2011, 19:26
Не понимаю все равно, что там в растворимых разбалтывать и греть. Я просто наливаю воду нужной температуры и пока сыплю(в течение 20-30 сек) размешиваю. Все! Ничего не надо греть, комков не бывает. Но это я про Бэби, другие не едим, может в тех и есть комки.

Мы тоже только Мулен Парас варим, Лёве нравится, с года только их варю, и недолго варится, и вкусно:019:

Трот
23.01.2011, 19:26

вот из за этой фигни, что восьмерку врезалась семерка.. я удалила все восьмерки.
и все у ЧЛХ. Кстати 2 восьмерки удаляли в ВМА:019:

Трот
23.01.2011, 19:27
Мы тоже только Мулен Парас варим, Лёве нравится, с года только их варю, и недолго варится, и вкусно:019:
:019:

toolni
23.01.2011, 19:33
вот из за этой фигни, что восьмерку врезалась семерка.. я удалила все восьмерки.
и все у ЧЛХ. Кстати 2 восьмерки удаляли в ВМА:019:
и как оно...удаление? долго потом отходить? у меня эта гребанная восьмерка даже наружу не вылезла:015:

Благодаря мульте - каши я варю самые обычные. Оля...у тебя ж тоже мультя есть - в чем проблема варки?:009:, засыпал, залил...на 2 кнопки нажал, и утром кушайте наздоровье. На самом деле растворимые каши уже не во благо детям идут...и для кишечника не полезно, и для зубов:008:

levam
23.01.2011, 19:37
Девули, я вот что хочу спросить: ваши детки сейчас в их возрасте как? В смысле, характер?Капризничает, вредничает, истерит.А то я со своим порою справиться не могу. :010:Водила уже к неврологу, та говорит, что зубы и ревность, всё наложилось, да и возраст.Знаю кризис 3-х лет, а что и 2-х лет есть?!:091:

Трот
23.01.2011, 19:39
и как оно...удаление? долго потом отходить? у меня эта гребанная восьмерка даже наружу не вылезла:015:
у меня тоже не вылезла. поперек росла:065:
удаление.
ну 3 зуба удалились легко. каждая по 3-5 минут, а вот четвертый - лежачий:001:
по хорошему его надо было распилить и вынимать по частям.
но врач кокетничал с моей подругой, которая ассистировала ему.
и он решил провести мастер класс и вынуть его целиком.
в итоге 1.5 часа. он подпиливал кость челюсти. пытался вынуть, а оно не шло...
все было долго и муторно.:001:
отходила очень долго. именно этот зуб. все остальное не беспокоило.

Трот
23.01.2011, 19:40
Девули, я вот что хочу спросить: ваши детки сейчас в их возрасте как? В смысле, характер?Капризничает, вредничает, истерит.А то я со своим порою справиться не могу. :010:Водила уже к неврологу, та говорит, что зубы и ревность, всё наложилось, да и возраст.Знаю кризис 3-х лет, а что и 2-х лет есть?!:091:
это и про нас.
и вроде как про многих из нашей компании.
моя мама говорит, что мы явно не справляемся:(:065:

Капризулькина мама
23.01.2011, 20:05
Наташа, я под стол упала от слова коммунистка)))))

ты - хозяяяяяюшка)
я ни в жись ни капусты не заквасила, ни тем более - сыыыыра)
я просто безрукая в этих вопросах:046:
оч просто
быстро и оооочень вкусно:019::019::019:
рецепт во вкусняцком есть
Леник давала

Reins
23.01.2011, 20:07
я удаляла... сложный зуб... щечный... жутко боялась - это был первый опыт удаления.... вырвала и больше не вспомнила...

Reins
23.01.2011, 20:08
оч просто
Леник давала

а я туда не дотумкала залезть... с инета варила...

toolni
23.01.2011, 20:14
Сегодня за 6 минут заснула, хотя опять плакала! Но я сегодня не плакала:080: Муж запретил после вчерашнего, сказал - мне вредно!
Правильно муж говорит:073:. Даша по привычке плачет, скоро перестанет;)
мои мальишки

Красотаааа! Молодцы, что поехали...свежий воздух только на пользу:flower::support::flower:
Американцы называют этот период "сложные двухлетки", как правило сильная реакция протеста проявляется у детей, котрых держат в рамках.
У нас Катюха тоже в последнее время полюбила истерики устраивать - не обращаю внимание, т.к. нет зрителя - нет и концерта:065:

Olgia

Благодаря мульте - каши я варю самые обычные. Оля...у тебя ж тоже мультя есть - в чем проблема варки?:009:, засыпал, залил...на 2 кнопки нажал, и утром кушайте наздоровье. На самом деле растворимые каши уже не во благо детям идут...и для кишечника не полезно, и для зубов:008:
Для зубов почему? Мне кажется, что зубы- это все равно наследственное. Говорят, вредно соски и бутылки для зубов. У меня два примера детей с идеальными уже коренными зубами (дети большие уже), хотя в детстве больше чем до 3-х лет пользовались этими гадостями.
Про МВ не знаю, не пробовала там кашу варить. Но я не оставляю э/приборы на ночь включенные, поэтому не вариант. А если с утра делать в ней, то долго, наверное? Тогда легче самой.
У нас это постоянное круглосуточное состояние. А сейчас еще и дерется в ответ на все неразрешения-запрещения. Стыдно с ребенком появляться на людях. Такое ощущение со стороны, что совершенно распоясанный ребенок, хотя на самом деле не так.

toolni
у меня тоже не вылезла. поперек росла:065:
удаление.
ну 3 зуба удалились легко. каждая по 3-5 минут, а вот четвертый - лежачий:001:
по хорошему его надо было распилить и вынимать по частям.
но врач кокетничал с моей подругой, которая ассистировала ему.
и он решил провести мастер класс и вынуть его целиком.
в итоге 1.5 часа. он подпиливал кость челюсти. пытался вынуть, а оно не шло...
все было долго и муторно.:001:
отходила очень долго. именно этот зуб. все остальное не беспокоило.
:010::001::010::001:
мама дорогая...что мне предстоит.....

Olgia
23.01.2011, 20:21
Американцы называют этот период "сложные двухлетки", как правило сильная реакция протеста проявляется у детей, котрых держат в рамках.
У нас Катюха тоже в последнее время полюбила истерики устраивать - не обращаю внимание, т.к. нет зрителя - нет и концерта:065:
Оль, а их что, не надо в рамках держать?
И еще- он будет истерить до посинения (т.е. нет зрителя- нет концерта у нас вариант не пройдет), а когда я его изолирую от себя, чтобы он в одиночестве поистерил, он начинает гадости там делать- ломать чего-нибудь, швырять.
То что он требует или из-за чего истерика, он не добивается, но я его пытаюсь переключить на что-нибудь другое. Не правильно? Это же вроде тоже как капитуляция получается?

Olgia
23.01.2011, 20:24
:010::001::010::001:
мама дорогая...что мне предстоит.....

Может и не страшно все окажется. Ты снимок еще не делала? У меня и корни были переплетены и куда-то в сторону. Ничего, справились. Наркоза много было, ничего не чувствовалось, заживал несколько дней.

toolni
23.01.2011, 20:27
Для зубов почему? Мне кажется, что зубы- это все равно наследственное. Говорят, вредно соски и бутылки для зубов. У меня два примера детей с идеальными уже коренными зубами (дети большие уже), хотя в детстве больше чем до 3-х лет пользовались этими гадостями.
Про МВ не знаю, не пробовала там кашу варить. Но я не оставляю э/приборы на ночь включенные, поэтому не вариант. А если с утра делать в ней, то долго, наверное? Тогда легче самой.

У нас это постоянное круглосуточное состояние. А сейчас еще и дерется в ответ на все неразрешения-запрещения. Стыдно с ребенком появляться на людях. Такое ощущение со стороны, что совершенно распоясанный ребенок, хотя на самом деле не так.
1. Зубы должны ЖЕВАТЬ
2. НЕ ВЕРЮЮЮЮЮ:073:
И еще- он будет истерить до посинения (т.е. нет зрителя- нет концерта у нас вариант не пройдет), а когда я его изолирую от себя, чтобы он в одиночестве поистерил, он начинает гадости там делать- ломать чего-нибудь, швырять.
То что он требует или из-за чего истерика, он не добивается, но я его пытаюсь переключить на что-нибудь другое. Не правильно? Это же вроде тоже как капитуляция получается?
смотря в каких рамках:008:. Я не имею ввиду вседозволенность...но если ребенок хочет одеваться сам - дать ему такую возможность, ну и пусть колготки на голове, а ноги в рукавах...:))
Хочет идти куда глаза глядят - тоже пусть ...НО, он должен четко знать что там где ездят машины - ходят только за руку, и это без вариантов.
Сложно в рамках инета что-то конкретное сказать, но в вашем случае...мне видимо ооочень везло, но я ни разу Андрюшу не видела с недостойным поведением:love::love::love:

toolni
23.01.2011, 20:28
Может и не страшно все окажется. Ты снимок еще не делала? У меня и корни были переплетены и куда-то в сторону. Ничего, справились. Наркоза много было, ничего не чувствовалось, заживал несколько дней.
ну вот сегодня случайным снимком все и вылезло...снимали зуб, где пломбу меняли...а этот соседний:065:.

Reins
23.01.2011, 20:30
кто штрипки искал.. вам сюда.. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3709158

Filis78™
23.01.2011, 20:40
Да Наташа только радуется я думаю, да?
Света, расскажи как на работе, как успехи? Горы свернула уже?В командировку едешь?

ой да на работе обычно кисляк:065::065::065::065:
з.п. еще не получала:014:
от командировок отмазываюсь Прикрываюсь Попой Никиты:))

Olgia
23.01.2011, 20:40
кто штрипки искал.. вам сюда.. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3709158

Наташ, спасибо, но далеко. У меня явки в тех краях были, думала где поближе.

kurenok
23.01.2011, 20:43

Аналогично делаю теже самые каши, или обычные на ночь в мульте:flower:

Kostochka.
23.01.2011, 20:46

я рисовую никогда не готовлю специально - не вижу в ней пользы... Себе варю рис в пакетиках (краснодарский, который разваривается хорошо), и Лукьяну иногда просто пол пакетика заливаю молоком, чуток сахара обавляю и на медленном огне минут 3-4-5 варю. Ему нравится :) Хотя плов тоже никогда не ест!
А ты кашу водой разбавляешь или молоком?
Я когда варю, наливаю воды ровно столько, чтобы хлопья размешать, остальное молоко, на мой взгляд так вкуснее получается, да и писала, никогда комков никаких, очень легко размешивается-готовится:)не пригорает, не убегает... себе также делаю:)

kurenok
23.01.2011, 20:49
Евгешик, а овощи и мясо, в супе только кушаете?

Kostochka.
23.01.2011, 20:53
Наташа, моя находка - тефалевский маленький ковшик, ничего не убегает и не пригорает, ну если огонь не максимум конечно:)

спасибо, я приноровилась :) да и с водой готовлю, вкусненько:019:
С Дашей помни просто, что ты ей плохо не делаешь;)

мои мальишки

Красота!:)

Мы раньше тоже рисовую именно беби покупали :) А еще хайнц любили, кукурузную до сих пор иногда покупаю (нормальную кашу кукурузную мне не сварить, запарно). А почему на воде делаешь? Почему не на молоке?:009:

Смотря как удалят :) Я в стоме 2 удаляла - идеально! Врачи душки, ути-пути со мной, и успокоят, и подбодрят. Как удалили - ранку сразу зашили саморассасывающимися нитками, чтобы быстрее заживало! Оба раза идеально от наркоза отошла, даже ни капельки не болело.:)
Мой сын и истерит иногда... Но у него другая проблема - делает то, что хочет он! Идет туда, куда он хочет, и попробуй его развернуть!:065:

toolni
23.01.2011, 20:56
Мы раньше тоже рисовую именно беби покупали :) А еще хайнц любили, кукурузную до сих пор иногда покупаю (нормальную кашу кукурузную мне не сварить, запарно). А почему на воде делаешь? Почему не на молоке?:009:

Смотря как удалят :) Я в стоме 2 удаляла - идеально! Врачи душки, ути-пути со мной, и успокоят, и подбодрят. Как удалили - ранку сразу зашили саморассасывающимися нитками, чтобы быстрее заживало! Оба раза идеально от наркоза отошла, даже ни капельки не болело.:)

1. кукурузную только в мульте варю...так и правда запарно:005:
2. Меня больше пугает, что резать надо:001:...завтра муж будет узнавать и искать знакомых....
Эх...планирование затягивается:008:

Kostochka.
23.01.2011, 20:56
у нас тоже если начнет плакать, то все равно на зрителей... Может и пол часа рыдать один в комнате, если не успокоить:005:

Kostochka.
23.01.2011, 20:58
Аналогично делаю теже самые каши, или обычные на ночь в мульте:flower:
ну да, в мульте хороши те каши, которые долго варятся :) гречка, пшено, пшеничка:019:

Kostochka.
23.01.2011, 21:01
1. кукурузную только в мульте варю...так и правда запарно:005:
2. Меня больше пугает, что резать надо:001:...завтра муж будет узнавать и искать знакомых....
Эх...планирование затягивается:008:
Если врач хороший, не бойся, порежут не заметишь как;)
Мне тоже надо резать - тоже восьмерка, но буквально отвалился, одни корни в десне, даже не торчат:005: Надо было еще 3 месяца назад им заняться, но были совсем ранние вроки Б, поэтому решили подождать, удалять опять в стому поеду, там я ничего не боюсь:)) врач сказал, ничего сложного, надрежут и вытащат:)

Gingercrazy
23.01.2011, 21:14
ой да на работе обычно кисляк:065::065::065::065:
з.п. еще не получала:014:
от командировок отмазываюсь Прикрываюсь Попой Никиты:))
Жаль, я думала ты там зажигаешь:(
А зарплату задерживают или рано еще?
Ттт у нас вроде недавно поведение выправилось, а было:010:
Может как раз потому что у нас не очень строгие рамки, а может я наоборот построже стала... Не поняла пока...

***Ленушка
23.01.2011, 21:17
Привет! Сегодня с утра писала, писала, а сайт на профилактику закрыли. :015: а потом уже никак.

Оля, тебе удачи и быстрее сделась все без последствий @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оксан, сил тебе :support: побыстрее что бы закончить.
Мы тоже больше нордик любим и варим его.
Я еще люблю кашу в горшочках варить, она очень вкусная там получается. Вот два дня назад делала рисовую с тыквой. Очень вкусная пшеничная кашка там и пшенная. И вообще никаких проблем залил молока с водой, сахарок и засыпал кашу, накрыл и в духовку. :019:
Моя истерит, если что не по ней или запрещаю. Но я считаю, отвоевывает свое место под солнцем, поэтому когда реагирую, если вижу, что истерика, пытаюсь отвлечь, а когда игнорирую, если вижу, что пытается капризу на своем настоять.
оч просто
Леник давала
Пойду смотреть как сыр делать, заинтересовалась :)
А капусту я сама квашу, так и дешевле получается и она всегда под боком есть. Вот кстати, доедим на этой неделе и буду делать по новой.
Хочу сделать один немецкий рецепт (забыла как называется) там на квашеную капусту ставятся рулетики из пресного теста и это все тушится под крышкой. Очень просто и вкусно. Можно еще ребрышки под капусту положить, вообще вкуснятина.:019:

Оля Трот, вы молодцы, что все таки поехали. Сегодня погода была очень классная.

levam
23.01.2011, 22:23

Это хорошо , когда без родствнников живёте: никто не тыкает носом, не ворчит, не смотрит с пеной у рта на твоего ребёнка, когда тот капризит(девушка брата мужа, а ещё детей хочет:015:

Olgia
23.01.2011, 22:52
1. Зубы должны ЖЕВАТЬ
2. НЕ ВЕРЮЮЮЮЮ:073:

смотря в каких рамках:008:. Я не имею ввиду вседозволенность...но если ребенок хочет одеваться сам - дать ему такую возможность, ну и пусть колготки на голове, а ноги в рукавах...:))
Хочет идти куда глаза глядят - тоже пусть ...НО, он должен четко знать что там где ездят машины - ходят только за руку, и это без вариантов.
Сложно в рамках инета что-то конкретное сказать, но в вашем случае...мне видимо ооочень везло, но я ни разу Андрюшу не видела с недостойным поведением:love::love::love:

1. А манка, например?
Ну а он же и так жует все, кроме каш. Думаю не вреднее, чем всю пищу блендерят детям.
2. :))

Понятно. Я не могу сказать, что у нас совсем строгие рамки, но достаточно, может поэтому и сопротивляется. И честно, вот истерика сейчас в ответ абсолютно на все. И эти драки. Папа наш вообще не может в нормальное русло ребенка направить, а мелкий с ним дерется по поводу и без (недавно началось и надо с этим как-то справляться). Со мной гораздо реже себе это позволяет, но от меня и достается ему через пару раз на третий, когда уже совсем разбушуется.
:))Да, тебе повезло, что ты не видела его плохо себя ведущего. Да и видела ты его давно. А вообще спасибо за веру в нас:flower:

Olgia
23.01.2011, 22:58
я рисовую никогда не готовлю специально - не вижу в ней пользы... Себе варю рис в пакетиках (краснодарский, который разваривается хорошо), и Лукьяну иногда просто пол пакетика заливаю молоком, чуток сахара обавляю и на медленном огне минут 3-4-5 варю. Ему нравится :) Хотя плов тоже никогда не ест!
А ты кашу водой разбавляешь или молоком?
Я когда варю, наливаю воды ровно столько, чтобы хлопья размешать, остальное молоко, на мой взгляд так вкуснее получается, да и писала, никогда комков никаких, очень легко размешивается-готовится:)не пригорает, не убегает... себе также делаю:)

Наташ, я на воде, потому что каши покупаю молочные. В них и так достаточно молока.
А вот про твой способ я не слышала. Я себе в Б варила обычно овсяные- сыпала в молоко, там и не бывает никаких комочков, я и не знала, что можно сразу и в воду и в молоко. Какие еще ты так варишь?

Olgia
23.01.2011, 23:00
Если врач хороший, не бойся, порежут не заметишь как;)
Мне тоже надо резать - тоже восьмерка, но буквально отвалился, одни корни в десне, даже не торчат:005: Надо было еще 3 месяца назад им заняться, но были совсем ранние вроки Б, поэтому решили подождать, удалять опять в стому поеду, там я ничего не боюсь:)) врач сказал, ничего сложного, надрежут и вытащат:)

Ты хочешь в Б этим заняться? А наркоз? Все-таки, чтобы резать посильнее наркоз нужен, чем просто при лечении.

toolni
23.01.2011, 23:13
1. А манка, например?
Ну а он же и так жует все, кроме каш. Думаю не вреднее, чем всю пищу блендерят детям.
2. :))

Понятно. Я не могу сказать, что у нас совсем строгие рамки, но достаточно, может поэтому и сопротивляется. И честно, вот истерика сейчас в ответ абсолютно на все. И эти драки. Папа наш вообще не может в нормальное русло ребенка направить, а мелкий с ним дерется по поводу и без (недавно началось и надо с этим как-то справляться). Со мной гораздо реже себе это позволяет, но от меня и достается ему через пару раз на третий, когда уже совсем разбушуется.
:))Да, тебе повезло, что ты не видела его плохо себя ведущего. Да и видела ты его давно. А вообще спасибо за веру в нас:flower:
1. манку ж не каждый день даешь. Всю пищу блендерить - это уже совсем перебор:008:. А еще зерна круп улучшают работу кишечника, а в коробках мука:065:
Вообщем выросли уже детки из коробочек и блендеров:017:

2. А ты уверена, что он дерется, а не играет таким образом?:009:

kurenok
23.01.2011, 23:17
а мы манку первый раз в саду попробовали)))))))

toolni
23.01.2011, 23:22
а мы ее еще не пробовали:065:

kurenok
23.01.2011, 23:25
как и кофе с молоком, я даже не знаю ест она там это, пьет, мне даже всё равно))
Забираешь ребенка в 17.00, но вот зачем задавать вопрос как он завтракал, обедал, полдничал,
если всё равно по факту уже вечер, ну придете домой, спросишь, кушать хочешь кивнет, дашь, нет, до ужина погуляет.

***Ленушка
23.01.2011, 23:45
Ну и как, понравилось?
Я варю манку себе и Ладе. Ест.
как и кофе с молоком, я даже не знаю ест она там это, пьет, мне даже всё равно))
Забираешь ребенка в 17.00, но вот зачем задавать вопрос как он завтракал, обедал, полдничал,
если всё равно по факту уже вечер, ну придете домой, спросишь, кушать хочешь кивнет, дашь, нет, до ужина погуляет.
А почему не спрашиваешь? Ведь если ребенок изо дня в день не будет есть, то он не будет дополучать питательных веществ, а если воспитатель будет сообщать, ты уже будешь реагировать, да и может тот же воспитатель повнимательнее отнесется к ребенку и докормит.
У вас вообще докармливают? Ты спрашивала?

kurenok
23.01.2011, 23:55
Лен, а мне это без надобности, Вику нельзя докормить, мы с июня едим ТОЛЬКО самостоятельно))) Можно в принципе подпихнуть еду во время игры, но когда за столом сидит, то нереально, либо ест, либо нет. Они же там сидят))
Я 3 раза спрашивала, в первый день ответили поковыряла что-то)), потом спрашивала, отвечали, что -то ест))
Что пьет жидкость из супа не сомневаюсь, мясо едим мы любое (мясоед она), поэтому без вопросов могу подразумевать, что ела), на фото видела, что тарелка с супом не полная, ложка во рту, значит ест.
Я- удобная мама, вопросов мало, ребенок не буйный)
Единственное, что я делаю дома ОЧЕНЬ тщательно, перед ночным помывом рассматриваю её тело на наличие ссадин, синяков и т.д. Ничего нет, т-т-т!!! Вот тогда бы вопросы посыпались.

***Ленушка
24.01.2011, 00:05
Лен, а мне это без надобности, Вику нельзя докормить, мы с июня едим ТОЛЬКО самостоятельно))) Можно в принципе подпихнуть еду во время игры, но когда за столом сидит, то нереально, либо ест, либо нет. Они же там сидят))
Я 3 раза спрашивала, в первый день ответили поковыряла что-то)), потом спрашивала, отвечали, что -то ест))
Что пьет жидкость из супа не сомневаюсь, мясо едим мы любое (мясоед она), поэтому без вопросов могу подразумевать, что ела), на фото видела, что тарелка с супом не полная, ложка во рту, значит ест.
Я- удобная мама, вопросов мало, ребенок не буйный)
Единственное, что я делаю дома ОЧЕНЬ тщательно, перед ночным помывом рассматриваю её тело на наличие ссадин, синяков и т.д. Ничего нет, т-т-т!!! Вот тогда бы вопросы посыпались.

Действительно, удобная мама :)) Викуля молодец, такая самостоятельная, это + маме :support:
Просто, по крайней мере у нас так было, они смотрят, если ребенок не ест, по по меньшей мере попробуют его уговорить, из ложечки покормить. У меня Маша не ела многое (винегрет, омлеты до сих пор не ест) Мне вообще повезло с воспитателями, очень хорошие воспитатели были во всех трех группах и с Машкой нянькались.
Свет, а сколько детишек в группе?

kurenok
24.01.2011, 00:09
По списку 18, мы 15 пришли, ждут ещё 3-х, но их нет.
до НГ ходило постоянно 14 детей, после ходят 10 примерно.

***Ленушка
24.01.2011, 00:12
По списку 18, мы 15 пришли, ждут ещё 3-х, но их нет.
до НГ ходило постоянно 14 детей, после ходят 10 примерно.

Ну тогда более менее, это не 25 как у нас было (но это в старшей группе)
Завтра в сад идете? Как Вика?

***Ленушка
24.01.2011, 00:21
Я так понимаю, что многие сегодня :014::057: :))

Капризулькина мама
24.01.2011, 00:41
Яна тоже их любила, но! она с удовольствием ест обычную гречку, поэтому хлопья я перестала покупать

+10000000
и лучше разваривается, как мне кажется
мы едим овсяную, пшеничную, пшеную, 4 злака

когда Яна отказывалась есть хлопья, я их стала предварительно измельчать в кофемолке
так варится вообще за минуту

levam
24.01.2011, 00:45

я бы с пребольшим удовольствием:028::057:
Давно не отдыхала нигде:008:

Трот
24.01.2011, 00:47
неть...
многие на след неделе будут :014::014::014::007::007::007::057::057::057:

toolni
24.01.2011, 00:49
Гы...ты не одна такая.
Меня еще и раздражает, когда от воспитателей я слышу что Ксюша в садике ела и пила...мне по барабану это...гораздо интереснее узнать чем занималась, во что играла, может какие перлы отчебучивала...но этой информацией они не делятся:005:

Яна тоже их любила, но! она с удовольствием ест обычную гречку, поэтому хлопья я перестала покупать

Алл, как ваш АД поживает? Победили?

toolni
24.01.2011, 00:50
Гружу в контакт ролик, как Катя в лото играет))

Трот
24.01.2011, 00:50
я бы с пребольшим удовольствием:028::057:
Давно не отдыхала нигде:008:
а мы вот собираемся в след субботу:008:

Olgia
24.01.2011, 01:03
2. А ты уверена, что он дерется, а не играет таким образом?:009:
Иногда да, когда он в ответ на запрещение или не давание чего-нибудь. Это в основном ко мне, т.е. просто так он со мной не дерется. А вот мужу достается и так и, кроме этого, мелкий может и без повода его лупить. Вот это что? Игра? Что это за игры такие?
Ну и как, понравилось?
Я варю манку себе и Ладе. Ест.

От манки толстеют. Так что ты смотри, а то будешь в похудательном зазря сидеть. Хотя я тоже люблю, с удовольствием бы ела. Вот скину до нужного веса, буду по утрам иногда есть.

***Ленушка
24.01.2011, 01:05
неть...
многие на след неделе будут :014::014::014::007::007::007::057::057::057:

Эх, и я хочу, но........однакося

***Ленушка
24.01.2011, 01:08
Иногда да, когда он в ответ на запрещение или не давание чего-нибудь. Это в основном ко мне, т.е. просто так он со мной не дерется. А вот мужу достается и так и, кроме этого, мелкий может и без повода его лупить. Вот это что? Игра? Что это за игры такие?

От манки толстеют. Так что ты смотри, а то будешь в похудательном зазря сидеть. Хотя я тоже люблю, с удовольствием бы ела. Вот скину до нужного веса, буду по утрам иногда есть.

А как он с ним играет? Если посмеялся, когда Андрюша его пнул, то значит малыш может понять, что можно так играть. Или если папа показал, то и так может поэтому играет.

Не знала, что от манки толстеют :001: Но я ее немного ем :004:

Gingercrazy
24.01.2011, 01:11
Ужин чаще всего мне удается положить в рот Даше в ванной во время купания
Обед только в чико полли вместе с двд проигрывателем прямо на столе и под мульт:)
Иначе бегает и не ест:)
Завтрак более менее с нами ест за столом!
Ловлю помидоры:)

Olgia
24.01.2011, 01:16
А как он с ним играет? Если посмеялся, когда Андрюша его пнул, то значит малыш может понять, что можно так играть. Или если папа показал, то и так может поэтому играет.

Не знала, что от манки толстеют :001: Но я ее немного ем :004:

Папа наш сидит, уставившись в телевизор, может мелкого это бесит:065:
А так да, я и говорю, что он не может нормально отреагировать.

Толстеют еще как. А еще, говорят, детям до двух лет ее не надо и толку в ней нет. Не знаю, в нашем детстве часто манкой кормили, но тогда я ее не любила.

***Ленушка
24.01.2011, 01:18
Обед только в чико полли вместе с двд проигрывателем прямо на столе и под мульт:)

Оксан, не лови. Просто пока Даша одна, ты так изголяешься (не обижаяся, я по доброму), когда будет второй, у тебя не будет столько времени на нее, тогда будет жесче: хочешь - ешь, не хочешь ....
Я с малой так, причем утром, если не поела, до обеда. Просто обед чуть передвигаю к 12 :)). Она может печеньку или кусочек яблочка съесть и до обеда дотягивает.

toolni
24.01.2011, 01:20
:010::010::010:
мммммм....вообщем к рождению младшего тебе надо максимально создать такие условия жизни Даши, чтоб после появления в доме еще одного ребенка для нее ничего не изменилось...так что подумай как тебе будет проще ее кормить, купать, гулять ну и т.д....желательно научить жить в этих условиях не за день до отъезда в РД:008:

гы...я б тоже драться стала:065:

***Ленушка
24.01.2011, 01:21

Толстеют еще как. А еще, говорят, детям до двух лет ее не надо и толку в ней нет. Не знаю, в нашем детстве часто манкой кормили, но тогда я ее не любила.

Я манку люблю, знаю, что полезности нет, но иногда хочется. Вот сейчас на завтра варю кукурузную, так как ее долго варить, варю с вечера.

Оксан, единственное что я бы не стала все таки кормить в ванной. Это, думаю, плохо на организме может сказаться. Убирай пока еду из ванной, пусть лучше пол часа лишних походит и аппетит нагуляет, а там наладится.

***Ленушка
24.01.2011, 01:28
Гружу в контакт ролик, как Катя в лото играет))
Оля, какая прелесть :flower: Боже, как они играют :)
Суппер, какая молодец.
Лада бы просто все поотбирала бы наверное, надо попробовать. Буду искать. У меня было лото семейка на картоне, так Маше на английский часть порезали, а с остальными Лада носится. Тыкает мне "кто?" и я должна называть :))

kurenok
24.01.2011, 01:31
Оксан, я ржу)))
тебя ещё удивляют покаки в ванне))))))))))гы?
Убрать, не ест, с утра больше поест)))

Вика дома тоже под мульты кушает

Gingercrazy
24.01.2011, 02:13
Рада, что опять повеселила вас:)
Дело в том, что пока она была на груди, смысла дрессировать ее по поводу человеческой еды не было никакого, имхо, так как она всегда могла подойти ко мне и поесть. Мотивации сидеть за столом и есть никакой не было!!!!! Сейчас появляется: даже кашу просит меня сварить иногда по утрам и супик в обед просит.... Долго еще сосредоточится на еде не может пока, просит и то и это и пятое и десятое, достаю все на выбор: на завтраке может стоять и йогурт и творожок и каша и бутеры и компот.... Надеюсь, что-то выберет и поест. Видимо пока к еде как к игре относится, а не как к средству утоления голода...
Как только слезет с груди окончательно буду дрессировать,хотя днем уже и отменили грудь, но не хочу второй стресс накладывать на первый.
Правильной дорогой я иду, товарищи??????

kurenok
24.01.2011, 02:18
Оксан, ну по все канонам, не камильфо взрослую деваху в ванне кормить ужином)))
Дорога правильная))
Либо раньше мойтесь, либо позже корми))

Настеньк@
24.01.2011, 08:37
Доброе утро, красотки!!!!!!!!!!!!!!!!!!11:flower::flower::flowe r:

Евгешик
24.01.2011, 08:38
Доброе утро :)):)):))

Света-Куренок, мясо и овощи Катя ест в супе и на ужин у нас всегда мясное что-то. Катя без мяса не может :)) Даже первое слово было нямя :)))))

Зарусик
24.01.2011, 09:01
Доброе утро:flower::flower::flower:

Ланочка
24.01.2011, 09:29
Доброе утречко девочки!

Я пребываю в шоке со вчерашнего дня.... У Ксюшки температура поднялась аж до 38,7:001:

В общем-то с утра была 37,5, потом она резко спала - Ксюшка походила, попрыгала:017:

Потом уснула на мне - проснулась снова температура (высокая) - обтерла водкой с уксусом. Температура не ушла, прошел час - ее как не бывало. И так девы целый день!

При этом ни соплей, ни кашля - горло нормальное. Зубов не вижу!
Единственное что есть - понос!

И еще она очень плохо ест, переживаю, что голодная ходит... :(

Настеньк@
24.01.2011, 09:33
Я пребываю в шоке со вчерашнего дня.... У Ксюшки температура поднялась аж до 38,7:001:

В общем-то с утра была 37,5, потом она резко спала - Ксюшка походила, попрыгала:017:

Потом уснула на мне - проснулась снова температура (высокая) - обтерла водкой с уксусом. Температура не ушла, прошел час - ее как не бывало. И так девы целый день!

А как часто стул?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Reins
24.01.2011, 09:35
я спрашивала первое время, чтоб понять, как мы адаптируемся... сейчас спрашиваю только если что-то новое в меню.. интересно, ел или нет, чтоб знать.. не появилось ли продукта, который мы не едим.. :))
я б кинулась парочкой... но не долетит... :)) поэтому страдай фигней дальше...
Доброе утречко девочки!

с поносом даже и не надо есть... пока все не вылетит какостное из организма...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ланочка
24.01.2011, 09:40
Стул через 2 часа точно! короче как поест - через час выходит.
Так не хочу скорую вызывать - да и не поедут. Может врача вызвать. Или Энтерофурила дать...

Reins
24.01.2011, 09:44
Так не хочу скорую вызывать - да и не поедут. Может врача вызвать. Или Энтерофурила дать...

не кормить... вообще... только пить давать.. кисель хорошо сварить домашний... дать смекту-уголь-энтеросгель.. пить надо много.. если будет пить - я б не стала врача вызывать, толку пока нет... если не будет, то вызывай...

Настеньк@
24.01.2011, 09:44
Вызови врача т.к. похоже( Я не врач!!!!!) на кишечную инфекцию. И Пить больше давай , т.к. возможно обезвоживание

Ланочка
24.01.2011, 09:48
Забыла сказать, сегодня температуры вообще нет!!!

Попробую пока лекарствами успокоить кишечник. Посмотрю по ситуации!

Спасибо, девули, за кулачки и советы!:flower:

***Ленушка
24.01.2011, 09:58
Доброе утро!
Рада, что опять повеселила вас:)
Дело в том, что пока она была на груди, смысла дрессировать ее по поводу человеческой еды не было никакого, имхо, так как она всегда могла подойти ко мне и поесть. Мотивации сидеть за столом и есть никакой не было!!!!! Сейчас появляется: даже кашу просит меня сварить иногда по утрам и супик в обед просит.... Долго еще сосредоточится на еде не может пока, просит и то и это и пятое и десятое, достаю все на выбор: на завтраке может стоять и йогурт и творожок и каша и бутеры и компот.... Надеюсь, что-то выберет и поест. Видимо пока к еде как к игре относится, а не как к средству утоления голода...
Как только слезет с груди окончательно буду дрессировать,хотя днем уже и отменили грудь, но не хочу второй стресс накладывать на первый.
Правильной дорогой я иду, товарищи??????
Оксан, а не много ты выкладываешь на стол? Может в чем-то отказать? Мне кажется такой маленький ребенок не может сразу сосредоточиться и выбрать то, что он будет есть. Наоборот ее может это дизориентирует.
У меня если просит что-то другое, но например сладкое, а надо кашу утром, то я отказываю и сначала кашу. Ничего что повозмущается и это не стресс, а настой мамы, а потом могу дать то что она просит. Хоть пары ложек каши и то дело.
Выбирае что-то одно -два вида еды, пусть из этого выбирает, а остальное говори "нет".
Вот увидишь, Даша сообразит, что нельзя.

***Ленушка
24.01.2011, 09:58
Ланочка, вам поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ланочка
24.01.2011, 10:06
Уснула моя лапочка!

Смешно так - улеглась на диван наполовину :)) Не знаю как описать-то....

Как перед диваном стояла, так на него и улеглась - а ноги на него не закинула.