Просмотр полной версии : ツツツ Шило в попе у ребят - наших славных февралят ツツツ 2009
Капризулькина мама
16.03.2011, 01:53
Они идеальнее :)) да и к придиркам прислушиваются... Племянница ходила сначала в обычный сад (с истериками, слезами, выбеганиями на улицу зимой за мамой), а потом ее в частный отправили, разница конечно огромная! В частном несколько детей, уютная кухня, сок-печенье пожалуйста, питание хорошее вкусное :) это как раз для вас ;)
не уверена, есичесно
этого Аллочка не переживет:))
:046::046::046::046:
точно!!!
В частном это все и запретить можно :))
ага
прихожу такая я и говорю: запрещаю ВСЕМ детям сок и печенье! :ded: и баста!!!:015:
на самом деле я слабо себе представляю как Яна пойдет в сад. Я не готова к этому. Яна готова ли? да фик знает.
Причем моя неготовность заключается не в том, что я буду меньше проводить времени со своим ребенком, а в том, что я не буду знать ЧТО с ней происходит, КАК к ней относятся, КАК она себя ведет, КАК она воспринимает ситуацию и прпрпр.
Т.е. в те дни, когда Яна бывает у моих родителей я чуть ли не поминутно знаю что с ней - что ела, как ела, как спала, чем занимается, какое слово сказала, под какую музыку танцевала, сколько гуляла и так далее. Я в любую минуту могу увидеть ее по скайпу или поговорить с ней по телефону.
А тут - полная неизвестность.
Вам, наверное, смешно все это читать. Т.е. все через это проходят или уже прошли. Все справляются, и мы должны справиться.
Но на данный момент меня это реально беспокоит. Я, конечно, говорю себе, что не я первая, не я последняя, и все должно быть хорошо, но...
в общем, я работаю над собой:))
Kostochka.
16.03.2011, 02:04
Алла, зачем всем детям? Скажешь, чтобы твоему ребенку не давали...
на самом деле я слабо себе представляю как Яна пойдет в сад. Я не готова к этому. Яна готова ли? да фик знает.
Причем моя неготовность заключается не в том, что я буду меньше проводить времени со своим ребенком, а в том, что я не буду знать ЧТО с ней происходит, КАК к ней относятся, КАК она себя ведет, КАК она воспринимает ситуацию и прпрпр.
Т.е. в те дни, когда Яна бывает у моих родителей я чуть ли не поминутно знаю что с ней - что ела, как ела, как спала, чем занимается, какое слово сказала, под какую музыку танцевала, сколько гуляла и так далее. Я в любую минуту могу увидеть ее по скайпу или поговорить с ней по телефону.
Вам, наверное, смешно все это читать. Т.е. все через это проходят или уже прошли. Все справляются, и мы должны справиться.
Но на данный момент меня это реально беспокоит. Я, конечно, говорю себе, что не я первая, не я последняя, и все должно быть хорошо, но...
ищи частный сад с веб камерой))) сейчас это практикуется
Капризулькина мама
16.03.2011, 02:10
Алла, зачем всем детям? Скажешь, чтобы твоему ребенку не давали...
ну как зачем? ты ж говоришь, что все запретить можно?;)
а какой смысл запрещать моему ребенку? чтоб чувствовала себя ущемленной и таскала у других?
шутки все, конечно
ищи частный сад с веб камерой))) сейчас это практикуется
ага
лучше работу в службе охраны какого-нить напичканного видеокамерами детского сада, чтоб целый день у мониторов глядеть на своего ребенка, да еще и баПки за это получать:))
вообщем, я не помню точного номера (там точно 100 есть и ещё пару рядом все они), но там где ты описывашь сад, ОЧЕНЬ нахваливают воспитателей чутли не в каждой группе и саду, если им делают глазные процедуры ещё отдельно, то я б не списывала его со счетов.
Я не знаю, про один ли мы сад говорим, но заведующая сегодня про него сказала, что там отличнейшие педагоги (это она меня успокоила, после того, как сказала, что там все обшарпанное)
У нас тоже обычный сад, даже без стеклопакетов), но педагоги у нас хорошие. Это главное!
Свет, Тореза 104. Это в районе Рашетова. Для аллергиков вряд ли. Там именно компенсирующего вида. Хотя утверждать не буду. 133-й сад
Я еще не знаю точно, увидимся или нет, хотя стремлюсь:flower:
Наверное, эту карту я и видела, она там большая, но я засомневалась, т.к. там до 15 лет. А это, оказывается, она и есть. Но хочу маленькую.
бери большую - она до конца школы будет одна.
Свет, а маленькую когда заменяют? кстати, обратила внимание у нас в саду, на полках только маленькие и лежат в мед кабинете по группам распределены.
не уверена, есичесно
точно!!!
ага
прихожу такая я и говорю: запрещаю ВСЕМ детям сок и печенье! :ded: и баста!!!:015:
Алла, представь, что тебе ее еще в школу отдавать ;)
Свет, а маленькую когда заменяют? кстати, обратила внимание у нас в саду, на полках только маленькие и лежат в мед кабинете по группам распределены.
Нас просили большую. В маленькой мало место для разных отметок.
В этой же карте будет комиссия для школы. И для института.
Маленькую не заменяют. Но места не хватает. неудобно врачам.
Вам ее "потаскать" совсем немного по времени - по врчам только и до сада. А врачам потом 15 лет мучаться :)
Мне всё равно как будут мучатся врачи), нас о большой не просили и славненько)
Капризулькина мама
16.03.2011, 02:44
Алла, представь, что тебе ее еще в школу отдавать ;)
да я тут недавно подумала, что когда-то она будет гулять одназ-с друзьями, пойдет в институт, выйдет замуж...
мне так дурно стало
вот честное слово:073:
бери большую - она до конца школы будет одна.
Я так поняла они одинаковые по количеству страниц и содержанию, только в разных размерах сделаны
да я тут недавно подумала, что когда-то она будет гулять одназ-с друзьями, пойдет в институт, выйдет замуж...
мне так дурно стало
Поэтому надо второго:073: Все говорят, что сразу на все проще смотрится.
Доброе утро, красотки!
ну это еще куда ни шло:))
Но за эти 500 рэ они столько дументов просят:010: В прошлый раз я потеряла там Тёмин паспорт :( Так достали! И везде им оригиналы подавай. И справки все срок давности имеют. А нам - половину на Старой деревне получать, половину в Рыбацком, ещё справки с Тёминой работы, заверенные....а сами мы в Красном живём. Если б не было так туго с баблом - я б даже не думала заморачиваться. Какашки :wife:
Я не знаю тех кто купил большую)
Оль, напиши номер на Тореза, 133 - на Руднева
Мне всё равно как будут мучатся врачи), нас о большой не просили и славненько)
У нас большая :008: Я помню, ты Свет нам как раз про большую говорила, когда я спрашивала.... С маленькой было б удобней - тоже надоело её возить туды-сюды и чтобы не помять, не испачкать
мне так дурно стало
А ещё рожать будет когда-то:010:
я просто ах...ю от нашей судебной системы.. сказать, что я зла - это ничего не сказать.. счас отойду - расскажу.... :wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::w ife::wife::wife::wife::wife::wife:
Наташ, ты с кем судишься?
Всем привет!!!!
R-O-M-A-W-K-A
16.03.2011, 09:16
а они настолько идеальны, что я не найду к чему придраться?:065:
Викуся, не надо ругаться:091::091::091:
А с Лизочкой все будет хорошо
вот увидишь
лови еще порцию
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:))
вы так и будете туда ездить?
мне как-то частные сады еще меньше доверия внушают :005:
Спасибо, Алл, у меня ооооочень много терпения, но блин, какой то кризис в отношениях :005:
потом пожалуюсь .... муж тут ходит мешает :))
в садик..... ну пока будем возить.... если выйдем наконец :065:
а там посмотрим
закралась мысль...... может тоже в Танин сад перевестись:)).... поближе будет..... я прпавда думала туда вообще не попасть :008:
Доброе утро!
Наташ, что случилось??
Kostochka.
16.03.2011, 09:23
ну как зачем? ты ж говоришь, что все запретить можно?;)
а какой смысл запрещать моему ребенку? чтоб чувствовала себя ущемленной и таскала у других?
шутки все, конечно
ага
лучше работу в службе охраны какого-нить напичканного видеокамерами детского сада, чтоб целый день у мониторов глядеть на своего ребенка, да еще и баПки за это получать:))
Ну значит не запрещай, да твое дело это, я про то, что в частном саду к тебе прислушиваются и стараются угодить, я тебе про идею, а ты в мелочи ударяешься :)) Ну не хочешь частный, я не уговариваю :))
Kostochka.
16.03.2011, 09:29
Доброе утро, красотки!
Но за эти 500 рэ они столько дументов просят:010: В прошлый раз я потеряла там Тёмин паспорт :( Так достали! И везде им оригиналы подавай. И справки все срок давности имеют. А нам - половину на Старой деревне получать, половину в Рыбацком, ещё справки с Тёминой работы, заверенные....а сами мы в Красном живём. Если б не было так туго с баблом - я б даже не думала заморачиваться. Какашки :wife:
У нас большая :008: Я помню, ты Свет нам как раз про большую говорила, когда я спрашивала.... С маленькой было б удобней - тоже надоело её возить туды-сюды и чтобы не помять, не испачкать
:( да уж... Я буду потом пособие до полутора лет оформлять, мы ведь теперь тоже малоимущие, офиц зарплата мизерная, буду хоть копеечку получать :)
R-O-M-A-W-K-A
16.03.2011, 09:30
Нет, девочки в Буквоеде не поняли.
Вы мне точно расскажите, пож-а, как называется, как выглядит. А то я видела что-то в Книжном доме и не поняла оно или нет:009:
странно, у нас даже в маленьком канцелярском поняли :009:
Я не знаю тех кто купил большую)
Оль, напиши номер на Тореза, 133 - на Руднева
что за большая/маленькая? :009:
большая в смысле толстая или формата А4?
если А4 то я такую купила :)) только такая и была, я и не заморачивалась :065:
К сожелению, как называлось не помню! Ходили к хирургу в свою пол-ку, побежала с "острой болью" У нас это было аккурат на ореоле. Я думала, что укус (у нас это летом было), но потом образовалась "белая головка", испугалась, что фурункул, но тьфу-тьфу пронесло. Может и правда компрессы помогли.:)
спасибо, уже записались
собираемся в Раухфуса ехать
вот сейчас кофе допью..... и пойду моську будить :017:
там мама с девочкой катались...девочке еще 2-х нет...а уже на горных лыжах...умилительное зрелище:love:
в охта парк...там скидки. сегодняшнее катание с прокатом обошлось в 500р ...это за 2 часа
Ксюша дома осталась...я отдыхала:065:.
Но она просится, чтоб научили...я пока не готова к таким вложениям...без инструктора - боюсь, а с ним - дороговато
да уж малыши на лыжах там классные :love:
а спорт школа там не занималась вчера? они чуть постарше 4-5- наверное
так летают, на зависть многим взрослым
но.......... таааак ругаются :010: я чуть с подъемника не упала когда услышала:015::015::015:.......... родители то далеко
оссспидя, скидки.......... только бы муж не узнал :))
мы вчера собирались поехать тоже в Охту, но я естественно сказала, что пока с ребенком не разберусь никуда не поеду.......... ну и началось что я панику на ровном месте развожу :001:
Оль, :))чисто спортивный интерес :008:
500 р. вместе с подъемником? :0007: или только за прокат?
R-O-M-A-W-K-A
16.03.2011, 09:57
усё.... мы побежали :005:
девули, подкиньте кулачков :091:
Пы.Сы. Доброе утро :flower::flower::flower:
Kostochka.
16.03.2011, 10:02
все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
7.00.. названивают в двери.. настойчиво названивают, встаю... там судебный пристав к Димке... ну нах я открыла, а??????? он, дибил, полгода назад, помог менту, подписал какую-то бумажку, что он был свидетелем, как наркоман закупку делал.. типа видел, как тот входил и вышел с пакетиком...
его вызывали в суд повестками - он работал...
а теперь, оказывается, у нас свидетелей в суд по решению суда принудительно возят... я в ... шоке, мягко говоря... типа, собирайся. милый, мы тебя на улице ждем... это вообще как?
у меня, блин, три номерка на сегодня к спецам в поликлинику и запись к зубному... все в жопу теперь.. еще месяц номерки ловить...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вот думаю, может все-таки с Женькой сходить? боюсь, что нацепляет он там чего-нибудь, в поликлинике этой
Девчёнки все будет ок!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
7.00.. названивают в двери.. настойчиво названивают, встаю... там судебный пристав к Димке... ну нах я открыла, а??????? он, дибил, полгода назад, помог менту, подписал какую-то бумажку, что он был свидетелем, как наркоман закупку делал.. типа видел, как тот входил и вышел с пакетиком...
а теперь, оказывается, у нас свидетелей в суд по решению суда принудительно возят... я в ... шоке, мягко говоря... типа, собирайся. милый, мы тебя на улице ждем... это вообще как?
у меня, блин, три номерка на сегодня к спецам в поликлинику и запись к зубному... все в жопу теперь.. еще месяц номерки ловить...
:010::010::010::010::010:
Вот это даааааааааааааааа..............
Kostochka.
16.03.2011, 10:13
:005::005::005:
мне просто с юридической точки зрения интересно, какое право они имеют СВИДЕТЕЛЯ через суд, спасибо, что не в наручниках, везти в суд???? он вроде не обвиняемый...
Kostochka.
16.03.2011, 10:16
вот думаю, может все-таки с Женькой сходить? боюсь, что нацепляет он там чего-нибудь, в поликлинике этой
во взрослую я бы не пошла... нафиг, д и к каким спецам у тебя запись? лор-терапевт и прочее? Может ну их нафиг!
Gingercrazy
16.03.2011, 10:19
не уверена, есичесно
точно!!!
ага
Алла, если тебя это успокоит, то ты не одна. У меня такие же мысли... А у нашего папы вообще даже мыслей о садике нет:) одни перечисления недостатков!!!
Тяжело доверить ребенка незнакомым людям...
Всем привет:support:!
Сегодня ходили в садик. Сказали, что в РОНО нужно везти готовую карту.
У нас всё есть кроме анализа кала и мочи. Нужно успеть к 24 сдать, получить и на приём к педиатору для подписания всех бумажек. Подскажите, кто знает, сколько делаются анализы мочи и кала в простой поликлинике, через сколько они будут у педиатора :091:?
Вообще результаты анализов должны быть на следующий день у педиатра на столе:005:
Но в вашей поликлинике я уже не знаю, раз запись к врачу сделана, :010:
во взрослую я бы не пошла... нафиг, д и к каким спецам у тебя запись? лор-терапевт и прочее? Может ну их нафиг!
а как нафиг? как обменка без них? я тоже понимаю, что видимо не пойду.. но вот к зубному не могу не пойти, у меня уже зуб болит... сказала, чтоб к 3 был дома и мне до звезды уже на все суды...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
лем, так что может нам и другого достаточно. Не знаю, посмотрим. Срочно бежим по врачам.
И девочки, подскажите точно, что за карту покупать для прохождения врачей?
Врачей можно и за 2-3 дня пройти.
Карту в канцелярском магазине купите, там 2 вида большие и маленькие. Я большую брала.
Kostochka.
16.03.2011, 10:29
Алла, если тебя это успокоит, то ты не одна. У меня такие же мысли... А у нашего папы вообще даже мыслей о садике нет:) одни перечисления недостатков!!!
Тяжело доверить ребенка незнакомым людям...
Философская мысль - когда ребенок маленький, надо дать ему по максимуму любви и заботы и окружить его всем этим, но когда ребенок подрастает, надо вовремя "отпустить" его от себя, для ребенка так будет лучше.... ИМХО:008::008::008:
Мне тоже пока дурно от мысли о садике, боюсь, вдруг кто обидит мое сокровище, но понимаю, что ребенку так будет лучше, легче адаптироваться в детском коллективе в три года, нежели например в пять лет...
Врачей можно и за 2-3 дня пройти.
Карту в канцелярском магазине купите, там 2 вида большие и маленькие. Я большую брала.
А мне маленькую в поликлинике дали, совершенно бесплатно!:009:
Kostochka.
16.03.2011, 10:32
а как нафиг? как обменка без них? я тоже понимаю, что видимо не пойду.. но вот к зубному не могу не пойти, у меня уже зуб болит... сказала, чтоб к 3 был дома и мне до звезды уже на все суды...
ну у меня в обменке пока только терапевт - и то по настоятельной просьбе моего Г. Может еще к стоматологу дойду, а может и нет. К лору точно не пойду - трата времени на мой взгляд, к окулисту неохота очереди стоять, зрение у меня единица...
Для РД вроде кроме терапевта никто не нужен
А мне маленькую в поликлинике дали, совершенно бесплатно!:009:
Мне бесплатно не дали :)). Но мы в прошлом году в садик врачей проходили. Может что-то изменилось.
Мне бесплатно не дали :)). Но мы в прошлом году в садик врачей проходили. Может что-то изменилось.
:046: Так я тоже ее уже год таскаю с собой! Думала попадем, ан нет - пролетели с садиком.
Вот в этот раз может повезет...
Моей знакомой даже предлагали карту в поликлинику платную :010:
Хотя обязаны предоставить бесплатно!
***Ленушка
16.03.2011, 10:36
Доброе утро, девулечки!
Не все смогла прочитать, наболтали со вчерашнего утра ;)
Лизе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не уверена, есичесно
точно!!!
ага
Алл, не смешно, думаю многие у кого первые детки уже есть, скажут что через это проходили. Я точно проходила, рыдала страшно, когда ребенка отдавала. Потом прошло, когда я увидела, что ребенок с удовольствием идет в садик.
мы в лужах не купаемся...мы по дороге ходим. и брызги из под ног в разные стороны летят:065:...не всегда асфальт под ногами
Вчера Лада с боольшим удовольствием шлепала по лужам, била по воде палочкой, разве что не сидела в них. Правда как ноги промочила, не знаю :009: Специально одела сапожки ей резиновые с дутиком, изнутни начес, но ноги были мокрые. Сегодня снова буду проверять, если еще раз мокрые будут, значит текут :005:
мне как-то частные сады еще меньше доверия внушают :005:
Спасибо, Алл, у меня ооооочень много терпения, но блин, какой то кризис в отношениях :005:
потом пожалуюсь .... муж тут ходит мешает :))
в садик..... ну пока будем возить.... если выйдем наконец :065:
а там посмотрим
закралась мысль...... может тоже в Танин сад перевестись:)).... поближе будет..... я прпавда думала туда вообще не попасть :008:
Все так думают :004:.
Аллочка, Максюшкин вообще мой был, ни к кому не шел. Бабушек не признавал.
В садик пошел идеально :008:.
У нас 2 воспитателя - мама и дочка. Обожают детей. Постоянно с детьми занимаются. Няня вообще помешана на детях - пылинки с них сдувает. Танцы, физкультура - тоже все на высшем уровне. Я тебе попробую выложить Макса утренник - посмотришь.
Лизоньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Для РД вроде кроме терапевта никто не нужен
ты уверена? зачем тогда они в обменке?
Kostochka.
16.03.2011, 10:51
фиг знает зачем, думаю для нас это, а не для врачей роддома:)
окулист конечно нужен тем, у кого со зрением проблемы..:008:
Я с Тошей и Максом никого не проходила, кроме терепевта. Не дойти было. :005:
Kostochka.
16.03.2011, 10:57
Я с Тошей и Максом никого не проходила, кроме терепевта. Не дойти было. :005:
вот и мне не дойти... не хочу по всякой фигне Лучика бабушке подкидывать, она еще после вчерашнего нашего визита на отошла :))
надо позвонить своей врачихе, спросить... я была уверена, что они в обязаловку.. если нет, то я и не пойду...
надо позвонить своей врачихе, спросить... я была уверена, что они в обязаловку.. если нет, то я и не пойду...
Вообще обязаловка, но если "забила", роды все равно примут. Главное, чтобы на инфекции анализы были.
Kostochka.
16.03.2011, 11:07
позвони:) только спрашивай не про обязаловку, а типа возьмут в любой роддом без врачей или нет:)
Kostochka.
16.03.2011, 11:08
Вообще обязаловка, но если "забила", роды все равно примут. Главное, чтобы на инфекции анализы были.
Не, самое главное - гепатиты, rw всякие, сифилисы и гоннококи. Вот они просто обязаны быть, и вроде даже не один раз сдаются.
Доброе:flower: и много-много
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не, самое главное - гепатиты, rw всякие, сифилисы и гоннококи. Вот они просто обязаны быть, и вроде даже не один раз сдаются.
это-то у меня сдано все.. второй раз вроде недель в 30 сдают...
:)) это я имела в виду :065:
ВаSилинкА
16.03.2011, 11:21
Девчонки, всем привет!!
я опять ненадолго пропала:008:
Оля-Тулни, спасибо тебе, дорогая, про наводку про новопеределкино и Солнцево, будем туда в сад устраиваться, 15апреля идём на сбор, вроде как обещали перевести с сохранением очереди!!:support::support::support: если всё сложится, не надо будет искать денег на частный сад, я так рада!!!
Kostochka.
16.03.2011, 11:22
это-то у меня сдано все.. второй раз вроде недель в 30 сдают...
:)) это я имела в виду :065:
:):):)
ВаSилинкА
16.03.2011, 11:23
Философская мысль - когда ребенок маленький, надо дать ему по максимуму любви и заботы и окружить его всем этим, но когда ребенок подрастает, надо вовремя "отпустить" его от себя, для ребенка так будет лучше.... ИМХО:008::008::008:
Мне тоже пока дурно от мысли о садике, боюсь, вдруг кто обидит мое сокровище, но понимаю, что ребенку так будет лучше, легче адаптироваться в детском коллективе в три года, нежели например в пять лет...
меня мучают теже мысли....вдруг кто обидит, не позаботятся о неём и всё такое прочее
пока гоню от себя эту тоску, потому что в сад отдавать НАДО! вариантов у нас нету, пора работать, никак иначе
ВаSилинкА
16.03.2011, 11:27
Алла, а вы ходите на какие-нить занятия? мы ходим и я себе могу представить как Илья будет себя в коллективе вести...
понятное дело, что он ходит со мной и знает, что я рядом, но в целом его реакция на других детей, на волспитателя уже видна, и чем больше мы ходим на развивалки, тем меньше я ему становлюсь нужна
это успокаивает конечно, что и в саду, в новой группе, с новыми людьми-детьми он адаптируется и всё будет хорошо, и ничего страшного в этом нету
хотя мне очень сложно доверять чужим тётям-воспитателям:008::008:
ВаSилинкА
16.03.2011, 11:32
да уж малыши на лыжах там классные :love:
а спорт школа там не занималась вчера? они чуть постарше 4-5- наверное
так летают, на зависть многим взрослым
но.......... таааак ругаются :010: я чуть с подъемника не упала когда услышала:015::015::015:.......... родители то далеко
самое удивительное, что у детей на лыжах полное отсутствие страха!!:010: я вот так боюсь нестись с горы, а у них лыжки то коротенькие...
но чесно своего я буду на лыжи-коньки ставить с 4 лет, раньше мне кажется это фанатизм какой-то, ведь ре до 4-5 лет ещё такой неокрепший, да и координация не та
ВаSилинкА
16.03.2011, 11:36
Они идеальнее :)) да и к придиркам прислушиваются... Племянница ходила сначала в обычный сад (с истериками, слезами, выбеганиями на улицу зимой за мамой), а потом ее в частный отправили, разница конечно огромная! В частном несколько детей, уютная кухня, сок-печенье пожалуйста, питание хорошее вкусное :) это как раз для вас ;)
частный сад частному рознь, как собстно и муниципальный
самая большая проблема частных садов ИМХО это безопастность, а там где собственная территория, и охрана, так это ваще запредельные деньги какие-то
но вот что в плане питания и заботы о детях, это да, муниципальный нервно курит в углу
чессно, если б у меня была возможность водить ре в хороший частный сад, я бы так и сделала
ВаSилинкА
16.03.2011, 11:41
И ещё у нас событие))))
мы неделю спим ночью без памперса:support::support::support:
оказалось, что у меня ребёнок понимает када ему объясняют, что надо пописать перед сном, чтоб ночью ни-ни)))))
и что самое клёвое, он спит всю ночь и не просыпается, видимо беспокоили его пописы ночные))))
я больше не буду памперсы покупать, совсем большй мальчик стал:love::love::love:
И ещё у нас событие))))
оказалось, что у меня ребёнок понимает када ему объясняют, что надо пописать перед сном, чтоб ночью ни-ни)))))
и что самое клёвое, он спит всю ночь и не просыпается, видимо беспокоили его пописы ночные))))
я больше не буду памперсы покупать, совсем большй мальчик стал:love::love::love:
а у нас непонятки.. две ночи без памперса спал сухой, потом начал писаться... одеваешь на ночь памперс - встает сухой... не одеваешь - писается ночью.. :))
кто готовил картофельную запеканку с мясом в мульте? расскажите нюансы. пожалуйста... можно в личку, чтоб народ не дразнить
кто готовил картофельную запеканку с мясом в мульте? расскажите нюансы. пожалуйста... можно в личку, чтоб народ не дразнить
Можно здесь и творожную запеканку - только в духовке.
Наташ, я делала по твоему рецепту... у меня лепешка-лепешкой. :(
Можно здесь и творожную запеканку - только в духовке.
Наташ, я делала по твоему рецепту... у меня лепешка-лепешкой. :(
ты делала в форме? в духовке? пропорции какие брала?
ты делала в форме? в духовке? пропорции какие брала?
у меня только форма большая была :), наверно из-за этого.
пропорции как ты писала :008:
у меня только форма большая была :), наверно из-за этого.
пропорции как ты писала :008:
у меня на то количество форма квадратная, 10 на 10 см... запеканка остывшая получается сантиметра 3 высотой, но воздушная... не твердая
у меня на то количество форма квадратная, 10 на 10 см... запеканка остывшая получается сантиметра 3 высотой, но воздушная... не твердая
попробую на выходных купить форму.
Я булочки на выходных пекла - тоже суховатые получились (правда я тесто из того, что было). Сама много слопала.
Жор на меня напал.
Vita mina
16.03.2011, 12:18
А что за таблички такие???? Я сейчас нахожусь в стадии планирования:008: Теперь хотим девочку:love:
Я сейчас уже и не вспомню по какой именно. В инете искала.;)
Удачи!!!:flower:
Привет, девули!
я вот так делаю:
фарш обжариваю на выпечке с луком... затем на дно кастрюльки выкладываю карт.пюре (без молокаи масла), затем фарш, затем сферху опять пюре, затем яйцо взбитое с майонезом.. иногда еще тертого сыра добавляю.. и на 40 мин на выпечке... мои очень любят:019:
Kostochka.
16.03.2011, 12:22
частный сад частному рознь, как собстно и муниципальный
самая большая проблема частных садов ИМХО это безопастность, а там где собственная территория, и охрана, так это ваще запредельные деньги какие-то
но вот что в плане питания и заботы о детях, это да, муниципальный нервно курит в углу
чессно, если б у меня была возможность водить ре в хороший частный сад, я бы так и сделала
Ну конечно рознь, кто бы спорил :)) и в хороший частный сад тоже надо постараться еще попасть :) по поводу территории и безопасности вопрос спорный, зачастую в обычных садах чуть ли не бабушки на вахте сидят и всех пускают, а на площадке неплохо проводят время наркоманы и алкоголики по вечерам... В частном же как правило хотя бы охранник вместо бабки сидит:)
Но вот мы собираемся в обычный сад, и там мне понравилось, что вся территория как раз закрыта и охранник дежурит постоянно, чужих на площадке нет ни днем, ни вечером - но это скорее исключение, мимо остальных садов хожу и смотрю, территории с дырявыми заборами, куча деревьев кустов, двухлетку в этих дебрях запросто потерять можно, особенно когда их 15-20 человек :(
Привет, девули!
я вот так делаю:
фарш обжариваю на выпечке с луком... затем на дно кастрюльки выкладываю карт.пюре (без молокаи масла), затем фарш, затем сферху опять пюре, затем яйцо взбитое с майонезом.. иногда еще тертого сыра добавляю.. и на 40 мин на выпечке... мои очень любят:019:
и такое не разваливается по слоям?
Kostochka.
16.03.2011, 12:24
И ещё у нас событие))))
Поздравляю :) у нас и днем бывает в штаны дует, если вовремя не посадишь...
Vita mina
16.03.2011, 12:24
мне так дурно стало
у меня так муж в роддоме еще...Сидел сидел молча, а потом обращаясь к доче:"Чтоб до 20 лет никаких мужиков:015:...а потом посмотрим" :love:
Вот чего у него там в башке крутилось:046:
Ну конечно рознь, кто бы спорил :)) и в хороший частный сад тоже надо постараться еще попасть :) по поводу территории и безопасности вопрос спорный, зачастую в обычных садах чуть ли не бабушки на вахте сидят и всех пускают, а на площадке неплохо проводят время наркоманы и алкоголики по вечерам... В частном же как правило хотя бы охранник вместо бабки сидит:)
Но вот мы собираемся в обычный сад, и там мне понравилось, что вся территория как раз закрыта и охранник дежурит постоянно, чужих на площадке нет ни днем, ни вечером - но это скорее исключение, мимо остальных садов хожу и смотрю, территории с дырявыми заборами, куча деревьев кустов, двухлетку в этих дебрях запросто потерять можно, особенно когда их 15-20 человек :(
у нас площадка обнесена заборчиком из сетки... :)) в саду напротив невысокий железный заборчик
Vita mina
16.03.2011, 12:26
Не надо так с Аллочкой, дай ей к мысли про садик сначала привыкнуть
Vita mina
16.03.2011, 12:29
:010::010::010:
пусть отказывается от показаний, типа теперь не уверен. Вот так и становись свидетелем:005:
у меня так муж в роддоме еще...Сидел сидел молча, а потом обращаясь к доче:"Чтоб до 20 лет никаких мужиков:015:...а потом посмотрим" :love:
:046::046::046:
:010::010::010:
пусть отказывается от показаний, типа теперь не уверен. Вот так и становись свидетелем:005:
+1
Девочки, у меня вопрос к работующим мамочкам... Вы как планируете своих детишек летом развлекать?..
Kostochka.
16.03.2011, 12:33
у нас площадка обнесена заборчиком из сетки... :)) в саду напротив невысокий железный заборчик
А меня еще поражает, когда мелкие у какой-нибудь полуразваленной горки трутся у самого забора, а воспиталки трех групп кучкой соберутся и трепятся...:(
Девочки, у меня вопрос к работующим мамочкам... Вы как планируете своих детишек летом развлекать?..
Хочу на июль-август в отпуск уйти, надеюсь.
Поздравляю :) у нас и днем бывает в штаны дует, если вовремя не посадишь...
А мы еще на прогулку и на сон одеваем.
После прогулки - сухая домой приходит, а если захочет, то дотерпит.
На ночь пока не решаюсь... все-таки хочется подрыхнуть самой (это при условии что меня к вечеру просто вырубает). У меня не дочь, а электровеник!:)) (впрочем, как и у всех наверное)
и такое не разваливается по слоям?
нет:)
Vita mina
16.03.2011, 12:35
Алл, не смешно, думаю многие у кого первые детки уже есть, скажут что через это проходили. Я точно проходила, рыдала страшно, когда ребенка отдавала. Потом прошло, когда я увидела, что ребенок с удовольствием идет в садик.
это точно, переживать за ребенка отдавая его незнакомым людям - это нормально. Поэтому многие отдают по длинной схеме с постепенной адаптацией, про которую я уже писала.
А меня еще поражает, когда мелкие у какой-нибудь полуразваленной горки трутся у самого забора, а воспиталки трех групп кучкой соберутся и трепятся...:(
у меня под окнами сад... там такого нет.. садик платный, 96 который... но во время сна воспиталки толпой бегают ЗА ОГРАЖДЕНИЕ сада курить... а иногда курят прямо на прогулке с детьми, за деревом прячутся... я ржу, глядя в окно...
нет:)
а как вытаскиваешь из кастрюли?
:046::046::046::046::046::046::046:
А мой все у тещи БТР просит, мужиков отстреливать от дочи!
Пы.Сы. Мама в ОМОНЕ бухгалтером работает.
Kostochka.
16.03.2011, 12:38
у меня под окнами сад... там такого нет.. садик платный, 96 который... но во время сна воспиталки толпой бегают ЗА ОГРАЖДЕНИЕ сада курить... а иногда курят прямо на прогулке с детьми, за деревом прячутся... я ржу, глядя в окно...
:( сейчас Алла начитается и точно передумает, надо сворачивать эти темы :))
Не надо так с Аллочкой, дай ей к мысли про садик сначала привыкнуть
:)):)):))
Хочу на июль-август в отпуск уйти, надеюсь.
я вот только с августом определилась.. моя мама целый месяц с Леськой будет сидеть...
а юинь возможно в садик будет ходить... но это еще не известно.... и с июлем проблемка:016:
Vita mina
16.03.2011, 12:39
И ещё у нас событие))))
поздравляю:support: Я на днях тоже забыла дочке памперс на ночь одеть, только утром узнала. Я сейчас памперсы одеваю только потому что она под утро к нам в кровать досыпать приходит.
Kostochka.
16.03.2011, 12:39
А мы еще на прогулку и на сон одеваем.
После прогулки - сухая домой приходит, а если захочет, то дотерпит.
На ночь пока не решаюсь... все-таки хочется подрыхнуть самой (это при условии что меня к вечеру просто вырубает). У меня не дочь, а электровеник!:)) (впрочем, как и у всех наверное)
На прогулку и в гости тоже на всякий случай надеваю, но чаще всего терпит :)
н-да....:) у нас в саду охранники прямо внутри курят...:015: заведующая, пообещала выговор сделать.. но чую это отговорка:015:
а как вытаскиваешь из кастрюли?
Наташ, я мультяшной лопаткой внутри кастрюльки делю на порции и достаю уже кусочками порезанными.
На прогулку и в гости тоже на всякий случай надеваю, но чаще всего терпит :)
Какой умничка!:love::love::love::love::love:
поздравляю:support: Я на днях тоже забыла дочке памперс на ночь одеть, только утром узнала. Я сейчас памперсы одеваю только потому что она под утро к нам в кровать досыпать приходит.
а мы уже с года спим в трусиках:008::008::008: да и гулять ходим без памперсы... вот только когда в Мегу едем одеваю.. и то там просит снять его.. так что мы совсем в этом плане взрослые:008::008:
фиг знает зачем, думаю для нас это, а не для врачей роддома:)
окулист конечно нужен тем, у кого со зрением проблемы..:008:
в РД на слово верят, что единица?:))
а мы уже с года спим в трусиках:008::008::008: да и гулять ходим без памперсы... вот только когда в Мегу едем одеваю.. и то там просит снять его.. так что мы совсем в этом плане взрослые:008::008:
:008::008::008::008: Ну я вообще тащусь...
Какие молодцы!
Не, я пока не рискну! Я хочу летом свою отучить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.