Просмотр полной версии : ツツツ Шило в попе у ребят - наших славных февралят ツツツ 2009
О......откуда ты это взяла? :073:
Женя, я поняла. у нас не девочки.
как это откуда? Из инструкции к девочкам:046::046::046:
блин...а мне в роддоме не выдали....может я неправильно воспитываю??? :073:
Женя, я поняла. у нас не девочки.
ты так не шути :073::073::073::073:
Vita mina
18.03.2011, 19:57
Хочу дочку.... Мы бы с ней кремиками помазались, ноготочки покрасили... Журнальчики бы посмотрели :008:
моя тут на днях добралась до моей косметики:001:Еле отмыла с нее тонну тональника:))
А вообще она не может смотреть на меня в ванной у зеркала, ей тоже нужно все намазать.:love: Держу тюбик бепантена под рукой:017:
Vita mina
18.03.2011, 19:57
Макс любит себя (обожает)! Безумно. Утренник его посмотрели 10000000000000000 раз. :065:
:046::046::046:звезда растет!
моя тут на днях добралась до моей косметики:001:Еле отмыла с нее тонну тональника:))
А вообще она не может смотреть на меня в ванной у зеркала, ей тоже нужно все намазать.:love: Держу тюбик бепантена под рукой:017:
Вот, вместе :love:
Не запугаете!!!!!!!!!
:046::046::046::046::046: это будет последнее слово, наверное. в споре
Vita mina
18.03.2011, 20:01
Цитирую: Они спокойные и обстоятельные - в них сразу видны будущие хозяйки и заботливые мамы. Они с удовольствием помогают по дому, внимательно следят за тем, что делают их мамы, и стараются подражать.
Аля сегодня с мокрой тряпкой по квартире прошлась и по обоям повозюкала и по зеркалам:001:А мама стояла рядом и нервно вздрагивала, начинание то у ребенка хорошее.
А почему же все тогда говорят: О у тебя все мальчики? Сочувствуем? Да, были бы девочки, так бы себя не вели и т.п.
Вы что-то не договариваете?!!!!!!!!!!
Цитата: Всем родителям, имеющим разнополых детей известно, что мальчики отличаются от девочек уже с самого рождения.
КОЛИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сходили проверили манту. Прорвались к окулисту за направлением для Моховой (сегодня еще ехать), прошли лора, хирурга, невролога, логопеда. Невролог написал о задержке речи, логопед тоже, могли бы и не писать. Диагноз ставят сейчас, а в сад то идем через полгода, мало ли что изменится. Логопед сказала, что гиперактивен, я не согласна, это все-таки достаточно серьезное "обвинение". Но он там немножко побуянил. И к слову девочкам, которые подозревают, что мой ребенок- воспитанный, вы нас плохо знаете:073:. Он нам вытрепывает нервы, начиная с утра, потом в поликлинике, а что он творит в магазине:010: Папа наш сказал, надо вам с нами походить по магазину:)) и посмотреть на тихого малыша. Сейчас спать уложен, будить придется раньше положенного, чтобы на Моховую не опоздать. Вот он там устроит:065:
Остается по сути ортопед(вот где его взять?) и стоматолог, дерматолог(или их не надо?).
В-общем написали нам эти неврологи-логопеды гадостей, как будто мы собираемся в речевой сад. Надеюсь комиссия нас туда не отправит, а то еще скажут, что речевые проблемы перевешивают глазные:005:
:010:ооох...я б такому логопеду:015::015::015::015:
Девочки, привет!
На меня навалилась такая депрессия. Состояние ужасное - вялая, ничего не хочу, только спать, и всё всё раздражает. Может авитаминоз весенний, конечно.
На всякий случай записалась к гинекологу и эндокринологу, уже давно не была.
Маша поправилась, но остаточные явления еще присутствуют, подкашливает. Так что завтра не получится на встречу приехать(((
Жаль, что вас не будет:(
Ты никого не ждешь? :love:
:)) я тоже об этом подумала:073:
Хочу дочку.... Мы бы с ней кремиками помазались, ноготочки покрасили... Журнальчики бы посмотрели :008:
ууууууууу.....моих дочек кремики не интересуют:065:. Старшая в книжках сидит...а младшая...чтоб покрушить:))
А почему же все тогда говорят: О у тебя все мальчики? Сочувствуем? Да, были бы девочки, так бы себя не вели и т.п.
Вы что-то не договариваете?!!!!!!!!!!
приглашаю в гости всех, кто так говорит:)). К Ксюше в этом плане не придраться...а вот к Кате:065::065::065:
Девочки, кто завтра едет на встречу, и у кого есть принтер?????? Нужно 1 листик распечатать...:091::091::091:
Vita mina
18.03.2011, 20:54
Цитата: Всем родителям, имеющим разнополых детей известно, что мальчики отличаются от девочек уже с самого рождения.
КОЛИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!
мои действительно отличаются. Аля прям настоящая девочка и действительно более спокойная. У нее режим был с самого рождения, она любит кукол, коляски, бусы и сумочки. Стефе ничего кроме машинок не надо было, наладить режим для него большая проблемма, носится постоянно даже дома. Но! Аля более разрушительная. У нас обои уже везде оторваны, диван и книжки разрисованны. Хотя ремонту всего два года.
мои действительно отличаются. Аля прям настоящая девочка и действительно более спокойная. У нее режим был с самого рождения, она любит кукол, коляски, бусы и сумочки. Стефе ничего кроме машинок не надо было, наладить режим для него большая проблемма, носится постоянно даже дома. Но! Аля более разрушительная. У нас обои уже везде оторваны, диван и книжки разрисованны. Хотя ремонту всего два года.
:love: Девочки, говорите, говорите .... :008:
Vita mina
18.03.2011, 21:21
А чего про диван и оторванные обои не выделила :))
Сейчас в контакте брошу фотку из цикла "идеальные дети" :))
мимика у моего ребенка при просмотре мультиков - уржаться..))))))))))))))))))))))))
Девочки, кто завтра едет на встречу, и у кого есть принтер?????? Нужно 1 листик распечатать...:091::091::091:
могу распечатать
комбез прошел испытание.. постояли под душем на улице, мокрая курка просто отжимать можно.. повалялись в луже.. штаны мокрющие.. внутри все сухо...
Наташ, а ты замеры делала?:008:
я пропустила или нет?
Если нет, замерь пожалуйста:flower:
Наташ, а ты замеры делала?:008:
я пропустила или нет?
Если нет, замерь пожалуйста:flower:
не пропустила.. забыла.. счас.. если сантиметр найду... тебе куртку только? может завтра на месте прикинешь, я возьму с собой?
он искал личного водителя.. это 30 тыс в месяц... водит он все от самых больших до самых маленьких.. но вот связей нет, чтоб найти работу тыс на 40-50.. не на маршрутке. хотя это вполне реальная зарплата для водителя...
а ремонтировать большие может?
а ремонтировать большие может?
смотря что... это надо с ним поговорить... ты мне про куртку ответь, мерить или нет :))
короче. сантиметра я не нашла, возьму куртку с собой... большие может. если там несложный ремонт, он все-таки не специалист.. а так разбирается во всем..
Теперь я точно знаю...что Катя от Луны зависимая...2 истерики за день - жеееесть:001::001::001:...если она мне такое в поезде устроит...нас высадят...или в психушку отправят:010:
.или в психушку отправят:010:
или сами туда отправятся :065:
Mila_Sav
18.03.2011, 23:50
Папе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мила, какая у тебя ХП? ты ей довольна?
Задумываюсь о покупке...
:flower::flower::flower:
Девочки, напомните мне, срок подошел =из Роно должны звонить или самим туда идти за направлением?
В наше РОНО лучше самим ехать и все узнавать, а то могут и пропустить :010:!
Я купила акую же как у девочек - панасоник 256, пока довольна - хлебушек вкусный, завтра хочу пирожки замешать!
Мила, у вас в прививочной карте всё отмечено (синяя книжка), всегда можешь посмотреть, что вы делали
У нас эта книжечка наверное у врача... у меня нету :009:...
Что то мне не хочется в детскую КВД вести ребенка %(
и мне не хочется...
комбез прошел испытание.. постояли под душем на улице, мокрая курка просто отжимать можно.. повалялись в луже.. штаны мокрющие.. внутри все сухо...
Здорово! Мне наш лесси тоже очень нравился! Сейчас тоже на ДО периодически тусю:))
Mila_Sav
18.03.2011, 23:55
как это откуда? Из инструкции к девочкам:046::046::046:
:046::046::046:
Танюш, как ты красиво о девочках рассказываешь:love:... хех...
:love: Девочки, говорите, говорите .... :008:
садо мазо:)):)):)):)):)):046:
не пропустила.. забыла.. счас.. если сантиметр найду... тебе куртку только? может завтра на месте прикинешь, я возьму с собой?
прикину, бери обязательно!!!!
Теперь я точно знаю...что Катя от Луны зависимая...2 истерики за день - жеееесть:001::001::001:...если она мне такое в поезде устроит...нас высадят...или в психушку отправят:010:
всё будет гуд, думаю Катя до 5 утра истерить как некоторые не будет, а если будет, пол вагона будет ворчать, даже кто-то орать, а половина тебя защищать:))
Mila_Sav
18.03.2011, 23:59
Мой сегодня - взял свое полотенце большое банное, обматал вокруг шеи, концы прижал к груди, колготы спустил до колен и в сандалях пошлепал ныть папе что он мыться хочет:046::046::046:! А когда папа сказал, что подождать надо маленько - он вот в таком виде стоял и горько плакал - и смех и грех:love::)):)):))!
Она на руках всегда. Девочки у вас на руках? Я только после НГ в сад отнесла, они теперь сами ставят.
Мил, а карта из пол-ки на руках? там на первой странице ещё сводка прививок есть
Kostochka.
19.03.2011, 00:01
В наше РОНО лучше самим ехать и все узнавать, а то могут и пропустить :010:!
Я купила акую же как у девочек - панасоник 256, пока довольна - хлебушек вкусный, завтра хочу пирожки замешать!
и мне не хочется...
Здорово! Мне наш лесси тоже очень нравился! Сейчас тоже на ДО периодически тусю:))
Я позавчера кексик делала из рецептов в книжке к ХП, только какао не добавляла, а добавила изюма побольше - мне понравился! А рецепт супер простецкий, масло, сахар, яйца, мука и разрыхлитель, я еще ванилина добавила :)
Kostochka.
19.03.2011, 00:02
Мой сегодня - взял свое полотенце большое банное, обматал вокруг шеи, концы прижал к груди, колготы спустил до колен и в сандалях пошлепал ныть папе что он мыться хочет:046::046::046:! А когда папа сказал, что подождать надо маленько - он вот в таком виде стоял и горько плакал - и смех и грех:love::)):)):))!
:)):)):))
Mila_Sav
19.03.2011, 01:00
Она на руках всегда. Девочки у вас на руках? Я только после НГ в сад отнесла, они теперь сами ставят.
Мил, а карта из пол-ки на руках? там на первой странице ещё сводка прививок есть
Ну может потому что у нас индивидуальный график прививок... или потому что наша врач - заведующая.... в общем книжечки нет:))! И на первой странице прививок нет - карта на руках...
Я позавчера кексик делала из рецептов в книжке к ХП, только какао не добавляла, а добавила изюма побольше - мне понравился! А рецепт супер простецкий, масло, сахар, яйца, мука и разрыхлитель, я еще ванилина добавила :)
О, надо попробовать! А я позавчера делала булочки с маком и изюмом впервые в жизни:))! Тесто в печке делала - получилось вкусненько, но еще рецептик надо поискать - хочу тесто более воздушное! А кекс - я читала в инете рецепты - чего-то все надо миксером сначала, так что я плюнула, сделала миксером и в МВ испекла:))!
Капризулькина мама
19.03.2011, 01:05
невропатолог
хирург
ортопед
стоматолог (неу всех обязательно, у нас был в списке)
окулист
лор
анализы
педиатр
:love: конечно :))
я была тихим и спокойным ребенком.
Девочки - они - все в рюшечках и хлопают глазками :love:
:023::023::023::023::023:
ага-ага
ровно так все и есть:085::085::085:
к слову, я в детстве была такой же как ты:017:
делай выводы, Танюш;):))
у Яны уже давно есть своя кисть для пудры, пустая коробочка от теней и тушь (тушь папа, как мне казалось, закрутил намертво, на днях Яна ее умудрилась открутить:001::010:)
ну и в чумадане моем порыться - святое
вчера буквально я красилась, ушла от нее далекоооооо, она меня нашла (сбежала от папы), стала рыться в чемодане моем, нашла свою кисть, и подходит ко мне - румяна якобы мне наносит
ну, думаю, ладно, пущай
хорошо, что перед выходом заметила, что у меня с лицом что-то не то
моя дочь умудрилась незаметно повозюкать кистью в белых перламутровых румянах и наставить мне на левой скуле три замечательных блика:))
мне ВООБЩЕ НЕ понравился
у меня был какой-то мокро-жирный:))
Ну может потому что у нас индивидуальный график прививок... или потому что наша врач - заведующая.... в общем книжечки нет:))! И на первой странице прививок нет - карта на руках...
Мила, ты хоть раз в глаза книжечку видела?
Её берут в прививочном кабинете и там мед сестра её заполняет и тебе отдает+ делает запись в карту, есл ине видела, уточни у своей заведующей. Я чего то не пойму тогда кто из вас помнить и следит за графиком прививок ваших и где написаны какие сделаны, или постоянно карту листают дольшую из пол-ки, чтоб подсчитатьб какие когда? Нескладушка, надо бы выяснить, в саду как я понимаю нужна 100%
Mila_Sav
19.03.2011, 01:14
Мила, ты хоть раз в глаза книжечку видела?
Её берут в прививочном кабинете и там мед сестра её заполняет и тебе отдает+ делает запись в карту, есл ине видела, уточни у своей заведующей. Я чего то не пойму тогда кто из вас помнить и следит за графиком прививок ваших и где написаны какие сделаны, или постоянно карту листают дольшую из пол-ки, чтоб подсчитатьб какие когда? Нескладушка, надо бы выяснить, в саду как я понимаю нужна 100%
Ну нам график как-то распечатывали прививок наших сделаных, у нас все заносится в компьютер... Надо будет про книжечку-то узнать - нам заведующая сада говорила, что ее в сад надо будет...
Кстати, нас записали в 89 сад - который ясли чуть дальше от дома, чем другие. И сразу дали уведомление на очередь в речевой тот, который 15, ну и на всякий случай сразу в 38 записалась, который с логогруппами!
Kostochka.
19.03.2011, 01:34
:023::023::023::023::023:
ага-ага
ровно так все и есть:085::085::085:
к слову, я в детстве была такой же как ты:017:
делай выводы, Танюш;):))
у Яны уже давно есть своя кисть для пудры, пустая коробочка от теней и тушь (тушь папа, как мне казалось, закрутил намертво, на днях Яна ее умудрилась открутить:001::010:)
ну и в чумадане моем порыться - святое
вчера буквально я красилась, ушла от нее далекоооооо, она меня нашла (сбежала от папы), стала рыться в чемодане моем, нашла свою кисть, и подходит ко мне - румяна якобы мне наносит
ну, думаю, ладно, пущай
хорошо, что перед выходом заметила, что у меня с лицом что-то не то
моя дочь умудрилась незаметно повозюкать кистью в белых перламутровых румянах и наставить мне на левой скуле три замечательных блика:))
мне ВООБЩЕ НЕ понравился
у меня был какой-то мокро-жирный:))
У меня был не мокрый и не жирный, вообще то, что надо! Только корочка чуть темнее, чем должна быть, но я сама виновата - поставила выпекаться и ушла с Лучиком в магаз за продуктами :)) Странно, я все по рецепту делала, кроме какао, все взвешивала :) может масло разное? Мы последнее время покупаем обычное, фермерское называется, а раньше валио покупали всегда...
Mila_Sav
19.03.2011, 01:51
Молоток!
Да уж! И это мы за 2 часа до начала работы комиссии пришли и были первыми, так после нас уже очередь вся запуталась, все с мест повскакивали и на нас напирали - жесть короче в этом РОНО!
У меня был не мокрый и не жирный, вообще то, что надо! Только корочка чуть темнее, чем должна быть, но я сама виновата - поставила выпекаться и ушла с Лучиком в магаз за продуктами :)) Странно, я все по рецепту делала, кроме какао, все взвешивала :) может масло разное? Мы последнее время покупаем обычное, фермерское называется, а раньше валио покупали всегда...
Как аппетитно звучит! Надо попробовать!
О, надо попробовать! А я позавчера делала булочки с маком и изюмом впервые в жизни:))! Тесто в печке делала - получилось вкусненько, но еще рецептик надо поискать - хочу тесто более воздушное! А кекс - я читала в инете рецепты - чего-то все надо миксером сначала, так что я плюнула, сделала миксером и в МВ испекла:))!
Мила., в роддоме-больнице вам делали прививки? Если да, то книжечку должны были там выдать, если нет, то в поликлинике. Без нее у тебя будут пролемы с садом.
Идите к врачу, она вам скажет, где ее получить и прививки все в ней проставить. И в карте все прививки проставь.
Всем привет!
Девочки, всех была рада видеть!
Жаль не со всеми удалось поговорить %)
И жаль что кого то не было.
Отдельно спасибо нашему комитету за подарок! И организацию праздника.
девочки, и мы в восторге)))
спасибо ВСЕМ ЗА ЧУДЕСНЫЙ ПАЗДНИК)
надо чаще!!!))))))
Да...чаще надо...))) Мы в мае приехать собираемся, давайте придумаем повод))))
твой приезд и будет хорошим поводом:014:
надо будет на приррррроду :019:
Капризулькина мама
19.03.2011, 16:24
девочки, у меня дурацкий вопрос - у кого-нибудь есть зарядное устройство для автомобильного аккумулятора???
мне надо напрокат за... за то, что попросите (в разумных пределах:)))
твой приезд и будет хорошим поводом:014:
:014::019::014:
надо будет на приррррроду :019:
точно...посвятим встречу открытию шашлычного сезона:019::080::080::080:
девочки, у меня дурацкий вопрос - у кого-нибудь есть зарядное устройство для автомобильного аккумулятора???
У меня нет. Я обычно прошу кого-нибудь "прикурить"
Света Сфай, Настя, Оксана - ваши подарки у меня
есть.
Марина - ваш подарок у меня
Kostochka.
19.03.2011, 16:59
Девчонки, праздник удался! Хорошо было!!! :) А наши детки - самые лучшие и сладкие!!!
Капризулькина мама
19.03.2011, 17:28
есть.
таааааааааааааааакс:073:
дадите?;)
Нам тоже все очень понравилось! :080:
Большое спасибо организаторам :flower:
Mila_Sav
19.03.2011, 17:31
Девочки, здорово было вас увидеть! Я вас так всех люблю!!!
Алла и Косточка - вы тесто на пирожки в ХБ делали? Просто берешь рецепт, все закидываешь и ставишь на обычный режим, тесто?
Mila_Sav
19.03.2011, 17:31
Так, кому грамоты не распечатывали - вамздесь выкладывать или как?
Kostochka.
19.03.2011, 17:39
Девочки, здорово было вас увидеть! Я вас так всех люблю!!!
Алла и Косточка - вы тесто на пирожки в ХБ делали? Просто берешь рецепт, все закидываешь и ставишь на обычный режим, тесто?
я делала немного позаморочнее:
кидала все, кроме масла (и муки грамм на 100 меньше) - включала режим пельмени (там замес 20 минут)
и потом после этого вливала масло, сверху сыпала эти отложенные 100 грамм муки (это чтобы масло не разбрызгалось и не перепачкало хп) и снова на режим пельмени включала...
Можно тоже самое сделать и в один цикл, масло и чуть муки просто в конце кинуть... Ну потом не открывала около часа, тесто в хп подходило...
Девочки, очень фоточки хочется поскорее увидеть))))
Mila_Sav
19.03.2011, 17:57
я делала немного позаморочнее:
кидала все, кроме масла (и муки грамм на 100 меньше) - включала режим пельмени (там замес 20 минут)
и потом после этого вливала масло, сверху сыпала эти отложенные 100 грамм муки (это чтобы масло не разбрызгалось и не перепачкало хп) и снова на режим пельмени включала...
Можно тоже самое сделать и в один цикл, масло и чуть муки просто в конце кинуть... Ну потом не открывала около часа, тесто в хп подходило...
Ну нееет, я не хочу позаморочнее:))! Я хочу закинуть все, достать тесто, сразу раскатать, начинку положить и в печку:))!
mariska998
19.03.2011, 18:09
Когда я хочу полежать спокойно - даю Маше крем, обмажет мне руки, ноги, себе тоже все, даже шею и подмышки :))умора такая.
Это и будет нашим поводом:014:
Марина - ваш подарок у меня
Когда можно забрать?
Когда можно забрать?
сегодня до 21 кто-нибудь есть дома (мы сейчас гулять пойдем. могу на площадку захватить). Завтра и на неделе можно с мамой созвониться и в любое время подойти
таааааааааааааааакс:073:
дадите?;)
дадим. :))
Kostochka.
19.03.2011, 19:53
Ну нееет, я не хочу позаморочнее:))! Я хочу закинуть все, достать тесто, сразу раскатать, начинку положить и в печку:))!
тогда все сразу закинь :)
Kostochka.
19.03.2011, 19:55
Девчонки, только нас пожалуйста на видео-фото в инет не выкладывайте!!!!!!:008::008::008::008::008::008:
Mila_Sav
19.03.2011, 20:30
Девочки, выложила все грамоты (и те, которые не печатали) в группе в ДЯФМе!!!
Смотрите-читайте:)!
Капризулькина мама
19.03.2011, 20:32
Девочки, выложила все грамоты (и те, которые не печатали) в группе в ДЯФМе!!!
Смотрите-читайте:)!
а я бы предложила поугадывать, как в прошлом году
может, пока не поздно, закрыть альбом, а?
Капризулькина мама
19.03.2011, 20:33
а имена просто многоточием сделать
могу заняться
стишки-то все есть, вместо имен - многоточие
и... развлекуха:)) в топе
Mila_Sav
19.03.2011, 20:43
Алл, только щас прочитала... закрыть альбом не получилось - удалила его нафиг)))! Если займешься стишками - давай поугадываем если девочкам интересно)))!
Gingercrazy
19.03.2011, 21:48
Света, спасибо что забрала нашу кружку:)
Заберу при случае:)
Gingercrazy
19.03.2011, 21:50
Алл, только щас прочитала... закрыть альбом не получилось - удалила его нафиг)))! Если займешься стишками - давай поугадываем если девочкам интересно)))!
Девочкам интересно:)
Капризулькина мама
19.03.2011, 21:59
займусь вечером, если это кому-то будет интересно
поугадывать в смысле
займусь вечером, если это кому-то будет интересно
поугадывать в смысле
интересно :)
Kostochka.
19.03.2011, 22:06
Мил, ты как, тесто сделала? :)
Мил уже пирожки доедает, наверное... :))
девочки, кто фоточки то начнет уже выкладывать? не томииите))))))))
ждем!!!!!!!
фотки! фотки! фотки!
Natulesha
20.03.2011, 00:46
привет девулькины!:flower:
потеряшкины тутась... :008:читаю вас тихонечко в стороночке... а то вы тут стоооолььккооо наболтали- боюсь уже и встревать...:))
ФОТОК КОНЕЧНО ЖЕ ХОЧЕТСЯ УВИДЕТЬ!!!! Это даже не обсуждается;):love:
Про грамоты тоже заинтриговали...:073:
и девчонки, читала вас немного ВКонтакте... там как раз заходила речь о целесообразности давать ребенку антибиотики во время болезни.
Дык вот... к чему это я... У нас тут стеноз был, как вы уже знаете... Сегодня решила вызвать нашего местного педиатра- ну хотя бы для того чтобы у нас была справка для садика.
То что у нас периодически случаются стенозы- педиатр естессно в курсе. Основное было у нас вчера.- делали ингаляции сначала физраствор+нафтизин- чтобы снять отек. Во второй половине дня- только с физраствором. Ночью темпа поднималась до 38.2.
Утром Вика проснулась бодряком. Темпы нет. Но стала чего-то капризничать, требовать, мы отказали- ну тут слезы, крики и как-то само собой вытекли сопли. Зеленые. Вытерли и ладно.
Сегодня уже стала делать ингаляции физраствор +амброгексал (для отделения мокроты). Кашляла днем- редко и кашель влажный. Соплей не было и в помине. Если что-то и вытекало- то совсем чуть-чуть и прозрачные.
Пришла врач. Я ей рассказала все как было. Назначения: Флуимуцил с антибиотиком для ингаляций, зиртек и тантум верде.
Девочки, и вот тут у меня возникает вопрос: флуимуцил с а/б назначается без анализов. и к этому сразу много "???"
тантум верде назначается когда ребзь уже кашляет. и к чему он нам сейчас???
Может конечно она все и правильно сказала... Но хочу и с вами посоветоваться.:flower:
(извините что так многабукаффф... просто иначе не знаю как и подойти к вопросу:065: )
Наташа, а анализы не хотите сдать до приема АБ?
Вообще по сути при стенозе они не нужны, т.к. это вирусная инфекция, но в больнице они назначают их всем , я знаю, мы лежали со стенозом, но думаю, что и без АБ справились бы.
Тантум Верде может и не повредит, он оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие, я бы побрызгала им.
***Ленушка
20.03.2011, 00:55
Ппривет, девули!
потеряшкины тутась... :008:читаю вас тихонечко в стороночке... а то вы тут стоооолььккооо наболтали- боюсь уже и встревать...:))
и девчонки, читала вас немного ВКонтакте... там как раз заходила речь о целесообразности давать ребенку антибиотики во время болезни.
Дык вот... к чему это я... У нас тут стеноз был, как вы уже знаете... Сегодня решила вызвать нашего местного педиатра- ну хотя бы для того чтобы у нас была справка для садика.
То что у нас периодически случаются стенозы- педиатр естессно в курсе. Основное было у нас вчера.- делали ингаляции сначала физраствор+нафтизин- чтобы снять отек. Во второй половине дня- только с физраствором. Ночью темпа поднималась до 38.2.
Утром Вика проснулась бодряком. Темпы нет. Но стала чего-то капризничать, требовать, мы отказали- ну тут слезы, крики и как-то само собой вытекли сопли. Зеленые. Вытерли и ладно.
Сегодня уже стала делать ингаляции физраствор +амброгексал (для отделения мокроты). Кашляла днем- редко и кашель влажный. Соплей не было и в помине. Если что-то и вытекало- то совсем чуть-чуть и прозрачные.
Пришла врач. Я ей рассказала все как было. Назначения: Флуимуцил с антибиотиком для ингаляций, зиртек и тантум верде.
Девочки, и вот тут у меня возникает вопрос: флуимуцил с а/б назначается без анализов. и к этому сразу много "???"
Может конечно она все и правильно сказала... Но хочу и с вами посоветоваться.:flower:
(извините что так многабукаффф... просто иначе не знаю как и подойти к вопросу:065: )
Наташ, прости не знаю что такое стеноз, но вот вопрос, вы на аллергию сдавали анализы? Я к тому, что у моей старшей все начиналось с соплей. Я мучилась долго, в итоге аденоидид второй степени и пока я не съездила к аллергологу в НИИ уха, горло, носа, у меня не было продвижения. Сопли были постоянно. Аллерголог тогда мне очень помогла. Мы какое то время очень хорошо подлечились от соплей и т.д.
***Ленушка
20.03.2011, 01:06
Девы, спать хочу нет сил, угадалок ждать никак не могу :) Но все же грамоты хотелось бы посмотреть. Я бы поучаствовала в угадалках, но глазки закрываются :)
Натулеш,
Зиртек - противоаллергическое лекарство, с чего врач взяла у вас есть аллергия на что-то или нету её БЕЗ анализов?
Не давала бы просто так
Тантум Верде - почитай интсрукцию, он грубо говоря при больном горле, красное, спасает на ранних стадиях и при болезнях без кашля уже мокрого, т.к. на ранних стадиях. Думай сама, для успокоения можешь дать. Я б уже не дала, если мокрый кашель, в нём уже смыла я думаю нет.
АБ - тут я б буз аназиов даже с места не пошевелилась, далее опять же решать тебя.
ИТОГ - лихо врач назначил весь этот список. Думай, решай, анализ делается сутки, платный в этот же день готов. Клинический крови для начала и понимая картины.
Наташ, извини, про стенозы ничего не знаю. Не могу сказать, как бы я поступила :(
Как вы предыдущие разы справлялись? Сколько раз при этом пили антибиотики? Бывало так, что не давали антибиотики и стеноз через некоторое время посвторялся.
Если раньше справлялись без. и это не вызывало негативных последствий. То при отсутствии темературы не давала бы.
Natulesha
20.03.2011, 02:10
Девулечки, спасибо за ответы!!!!:flower:
Спасибо что сразу откликаетесь!!!! Золотце вы мои!:love:
Свет, вот в том то и дело... я помнила ваш тогда "разговор" вконтакте когда у тебя Викуська с темпой скакала, и ты без анализов а/б давать не решила. И как потом показал анализ крови- ты в данном случае оказалась права.
А тут... не имея в общем-то основания прописывать а/б (даже элементарно соплей к приходу врача не было!), не беря анализ крови... так круто назначить препараты. :010: При этом мне еще так понравился ответ на мой вопрос: как вы назначаете а/б без анализов??? Ответ шикарен! - "Ну хотите мы тогда вас положим в больницу как минимум на недельку, у вас там возьмут кровь и в любом случае пропишут а/б, т.к. а/б там назначаются всем." 5 баллов!!! :010::065: А все знаете из-за чего??? Из-за того что в нашей провинции лаборатории просто напросто НЕТ! :065:и врачелла для своего успокоения а/б расписывает всем. Умница тетенька.:005:
Насчет зиртека- вот тоже... а с чего она взяла что у нас стеноз из-за аллергии? Я вообще ни слова не заикнулась про аллергию... Но опять же включилась у тети логика: раз стеноз---> возможная причина- аллергия---> на всякий случай надо прописать зиртек. А надо оно на самом деле или не надо- дело десятое.:065:
Но я его в принципе не собиралась давать. потому и вопрос не возник...:0004::)):0008:
И вот насчет тантум верде ее спросила- а зачем он нам сейчас? Ответ: "ну все равно ведь горло красное, нужно отек снять- (хотя чем тут тантем поможет???) лишним не будет" Ну... в принципе тут ладно, особого вреда от него не будет, но и особой пользы тоже. ну ладно, попрыскаем.
в общем приход нашего педиатра- как я и думала- так, для галочки, для справки в садик...
Ох уж эти горе-врачи...:005:
А насчет аллерголога... Мы в январе были на приеме у аллерголога-гомеопата (может конечно и не правильно пишу, сорри)- в общем в гомеопатической поликлинике на Пражской. Там нас выслушали и как-то врач объяснила мне, что смысла искать аллергическую подоплеку в нашем стенозе особого нет. Т.к. у нас нет никакой периодичности. Нет никакой взаимосвязи с реакцией на пыль/строй. материалы-пыль от них/на животных (живем с котом постоянно)/на какую-то еду и тыды и тыпы. Т.к. каких-то других проявлений аллергии у нас вообще нет.:ded:
Но ты знаешь, Лен, все равно отметать эту причину прям на 100% не буду. Поэтому если тебе не сложно- не смогла бы ты мне кинуть контакты к кому можно обратиться в НИИ? :008:И вообще- где сие учреждение находится?:009::008:
Натулеш,
Зиртек - противоаллергическое лекарство, с чего врач взяла у вас есть аллергия на что-то или нету её БЕЗ анализов?
Не давала бы просто так
Тантум Верде - почитай интсрукцию, он грубо говоря при больном горле, красное, спасает на ранних стадиях и при болезнях без кашля уже мокрого, т.к. на ранних стадиях. Думай сама, для успокоения можешь дать. Я б уже не дала, если мокрый кашель, в нём уже смыла я думаю нет.
АБ - тут я б буз аназиов даже с места не пошевелилась, далее опять же решать тебя.
ИТОГ - лихо врач назначил весь этот список. Думай, решай, анализ делается сутки, платный в этот же день готов. Клинический крови для начала и понимая картины.
Зиртек - для снятия отека с гортани при стенозе. Я так понимаю, что это обязательно надо в таких случаях.
Mila_Sav
20.03.2011, 02:13
Ага, сделала, очень вкусненькие пирожки получились:019:!!! Правда с плитой я не справилась - первая партия снизу черненькая маленько, а вторая снизу нормальная, а сверху бледненько:009:... Не знаю как правильно делать... Может попробовать их на сковородке следующий раз пожарить? Мамама у меня вроде жарит обычно пирожки... А еще очень хочу беляши еще попробовать, только вообще не очень понимаю как их защипывают так, чтобы тоько посерединке дырочка была:016:...
Мил уже пирожки доедает, наверное... :))
Ага, уже 3 штучки схавала, пока по инету лазила:))!
Девы, спать хочу нет сил, угадалок ждать никак не могу :) Но все же грамоты хотелось бы посмотреть. Я бы поучаствовала в угадалках, но глазки закрываются :)
Да я думаю Алла завтра этим займется - чего-то сегодня уже поздновато:073:!
Mila_Sav
20.03.2011, 02:15
А мы Темку начали от соски отучать:001:... Итог - днем 1,5 часа проревел, так и не уснул... Вечером (точнее ночью - только пол 12 легли) поревел минут 10-15 и отрубился сразу! Посмотрим что будет завтра:073:...
Наташа, у меня тоже не было периодичности в моем насморке. с рождения... лет до девяти... № раза аденойды удалиля по д общим наркозом. В 11 лет я самостоятельно догадалась, что при кошке он услиливается... А когда в 19 я стала жить в одной квартире с кошкой, то за два года это чуть в астму не переросло... При аллергии не всегда бывает переодичность. Она часто накапливается. А в один прекрасный момент "выдает". Может и в виде стеноза. Настоятельно вам рекомендую сдать кровь на аллергены. Там проверяют в т.ч. и на домашних животных.
Противоаллергенные прописывает, например, еще при отите. Именно для того, чтобы отек снять.
Natulesha
20.03.2011, 02:21
Наташ, извини, про стенозы ничего не знаю. Не могу сказать, как бы я поступила :(
Как вы предыдущие разы справлялись? Сколько раз при этом пили антибиотики? Бывало так, что не давали антибиотики и стеноз через некоторое время посвторялся.
Если раньше справлялись без. и это не вызывало негативных последствий. То при отсутствии темературы не давала бы.
Свет, первый раз когда оказались в больнице в 7 месяцев- нам прописали а/б. но прописывали из-за анализов. Поэтому вопросов не возникло.
Второй раз тоже со стенозом были в больнице. Тоже а/б и тоже из-за анализов.
Третий раз вообще 1 ингаляцию ночью скорая сделала и все. На след. день была бодряком как ни в чем ни бывало.
Осенью я сама справилась ингаляциями. И в этом плане СПАСИБО ОГРОМНОЕ нашему педиатру, кот. наблюдает нас в городе на Петроградке. Он все четко и грамотно, коротко и ясно рассказал что нужно делать при приступах стеноза. что вполне можно справится самим и без лежания в больницах. Так оно в общем-то и есть.
Вот и сейчас тот самый случай когда я сама могу справится с этой болячкой- делая ингаляции с физраствором, физр-р +амброгескал (для отд. мокроты) и промывания носа.
Кашель от сухого лающего переходит во влажный и постепенно все сходит на нет. + постоянно надо увлажнять воздух и поступление кислорода (проветривание помещения). Вот и все премудрости! ;)
Так что посылаю в лес все эти а/б. просто приеду в среду за справочкой и сказу конец. А кто слушал- молодец:)):flower:
ой, но все равно пока успокоится не могу... ну как так можно врачам-педиатрам назначать всем подряд а/б не копаясь толком в ситуации с ребенком...:005:
Natulesha
20.03.2011, 02:23
Зиртек - для снятия отека с гортани при стенозе. Я так понимаю, что это обязательно надо в таких случаях.
а нафтизин тогда зачем??? зачем их вместе назначать? перебора не будет?
Natulesha
20.03.2011, 02:26
Наташа, у меня тоже не было периодичности в моем насморке. с рождения... лет до девяти... № раза аденойды удалиля по д общим наркозом. В 11 лет я самостоятельно догадалась, что при кошке он услиливается... А когда в 19 я стала жить в одной квартире с кошкой, то за два года это чуть в астму не переросло... При аллергии не всегда бывает переодичность. Она часто накапливается. А в один прекрасный момент "выдает". Может и в виде стеноза. Настоятельно вам рекомендую сдать кровь на аллергены. Там проверяют в т.ч. и на домашних животных.
Свет, но вот смотри... разговаривала со знакомой на эту тему- они как раз в той самой поликлинике на Пражской и делали анализ крови на аллергены. В этой же самой полик. меня отговорили кровь сдавать. И где правду искать?
И ладно, тогда другой вопрос на засыпку- где все же лучше кровь на аллергены сдать? Так что бы уж наверняка :)
Natulesha
20.03.2011, 02:27
А мы Темку начали от соски отучать:001:... Итог - днем 1,5 часа проревел, так и не уснул... Вечером (точнее ночью - только пол 12 легли) поревел минут 10-15 и отрубился сразу! Посмотрим что будет завтра:073:...
Терпения тебе солнышко в этом деле! :flower:
Mila_Sav
20.03.2011, 02:28
Терпения тебе солнышко в этом деле! :flower:
Спасибо дорогая! С лекарствами тебе не подскажу, так как полный профан в этом деле, но желаю скорейшего выздоровления:flower:! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Natulesha
20.03.2011, 02:31
ааа, и кстати, совсем на засыпку... чтобы уж совсем мне прояснить в голове...
когда сопли из прозрачных становятся зеленым- речь значит идет уже о бактериальной инфекции, а не просто о вирусной? ес?
Natulesha
20.03.2011, 02:38
Спасибо дорогая! С лекарствами тебе не подскажу, так как полный профан в этом деле, но желаю скорейшего выздоровления:flower:! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
спасибо солнышко!:flower:
а нафтизин тогда зачем??? зачем их вместе назначать? перебора не будет?
Полезла рыскать.
Нашла это: http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-38703.html (там, кстати, и про противовирусные)
То же в других источниках.
Вкратце, антигистаминные быстрее и с большей вроятностью снимают отек. Нафтизин для успокоения и снижения количества соплей, которые антигистаминные не снижают.
Все-таки отек - это не от того, что сосуды в гортани неимоверно расширились...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.