Просмотр полной версии : ツツツ Шило в попе у ребят - наших славных февралят ツツツ 2009
и еще.. мамы погодок.. если предположить вариант отдельного от родителей проживания.. как водить старшего в сад, когда папа не может? меня этот вопрос сильно волнует..
будишь утром всех :015:
кормишь завтраком, т.к. в саду не едят :065:
Одеваешь обоих, сажаешь одного в коляску, другого на коляску - и в дорогу как ездовая собака :046:
Это я сегодня себя вспоминаю.
+ У меня было 25 коробочек с соком, три упаковки печенья, пять упаковок мишек барни и кг конфет - детки отмечали 23 февраля :014::014::014::019:
Luchiano
22.02.2011, 23:40
+10000.
Еще несколько НЕ:
Не говорить: "Мы не будем то-то и то-то, потомучто МЛАДШИЙ..." Лучше придумать причину без упоминания ребенка. Например, не могу тебя поднимать, потому что мне тяжело.
Не говорить: "Ты старший, поэтому должен...". Лучше "Ты должен, потому что ты умный, смелый, добрый"
Не заставлять помогать с младшим. Не хочет играть - не надо.
Не отдавать игрушки старшего со словами: "Ты из них уже вырос, тее они не нужны". Лучше просто предлалгать делиться и не настаивать, если не хочет.
Если старший захочет поиграть в лялечу (попить из бутылки, покачаться на ручках, завернуться в простыню, одеть памперс) - разрешить и поощрить - само потом пройдет. Подчеркивать свою любовь больше, когда делает какие-то вещи по-взрослому и всячески упоминать, какой он при этом молодец.
купите слинг - ОООЧЕНЬ помогает
Вроде так читаешь - кажется все просто... А на деле надо и правда постоянно себя контролировать. Летом гуляла с соседкой, у нее дочка была годовалая и сын трехлетний, так вот за короткую прогулку несколько раз от нее слышала типа "вот ты хочешь домой, а Катенька еще не нагулялась, поэтому будем гулять" или "ты хочешь на площадку, но Катенька там проснется" и все в таком духе... Я б на месте сына сильно бы нп взлюбила эту Катеньку :))
Насть, я ж написала, КОГДА ПАПА НЕ МОЖЕТ... он у меня на работу уходит в 4... ну никак Жеку в сад не поведет... когда папа дома - нет вопросов..
а вот одеть утром двоих, одного грудника, дойти не проблема. там в жаре раздеть старшего... а куда младшего положить на это время? он употеет... или воспитателей просить тогда раздевать? это хорошо. если деть нормально будет ходить в сад.. а я думаю. 1-го сентября скандалы и плачь будут по-новой... после перерыва-то.. да мы еще скорее всего в новый сад пойдем
У нашей группы отдельный вход. Я коляску под окном раздевалки оставляла.
:010::065::)):)):)) думаю, если б тебе оставили малыша на неделю, то через пару дней стало бы немного легче :) (ну конечно когда перестала бы думать о попытке суицида или побега :))).
а красота была, когда он маленький совсем был
мы с ним уже кучу раз сидели
с месяца :))
да я не сомневаюсь, что было бы легче
еще легче, если со своими двумя )) когда готов и т.п.
а тут
ну просто ошалевшая Вита и полностью ручной малыш...
:065::010::065::010:
Вроде так читаешь - кажется все просто... А на деле надо и правда постоянно себя контролировать. Летом гуляла с соседкой, у нее дочка была годовалая и сын трехлетний, так вот за короткую прогулку несколько раз от нее слышала типа "вот ты хочешь домой, а Катенька еще не нагулялась, поэтому будем гулять" или "ты хочешь на площадку, но Катенька там проснется" и все в таком духе... Я б на месте сына сильно бы нп взлюбила эту Катеньку :))
ты знаешь...у нас довольно часто бывают аргуменнты: "надо идти домой - Кате пора спать..." или " играй потише - Катя спит..." ну и т.п. - Ксюшей все нормально воспринимается, она не протестует, а наоборот прислушивается.
Сегодня в итоге Ксюша все-таки докормила Катю...сжалилась:)), но Катька оооочень настойчиво ее об этом просила:love:
+10000000.
просто изначально мысль была неправильно сформулирована...надо хотеть родить вовремя, а не раньше...А вовремя - это у каждого по своему. Сроки - все условны, никто не знает точно когда оплодотворение произошло, да и темпы внутриутробного развития тоже индивидуальны:008:
1. Стараться по минимуму давать иммуномодуляторы, даже во время болезни...только совсем в крайних случаях, тогда будет постепенно нарабатываться свой иммунитет. СИнт. витамины - они мимо проходят, практически не усваиваясь в организме. Ну и стандартно - гулять, фрукты, обливания...
2. Эль - у вас вообще другая ситуация была, И доча неспроста решила родиться раньше...ей это было уже необходимо. Ее твоя "замечательна" ЖК поторопила, не приняв вовремя никаких мер...:015::015::015:
Из книжек - не знаю.
А по сосбственному опыту скажу: надо приложить максимум усилий, чтоб для старшего ребенка ничего не изменилось, т.е. если сейчас читаешь ему перед сном, то и после рождения ляльки - тоже читаешь, если знаешь, что после рождения - купать старшего будет папа - то пусть это уже сейчас делает...уже сейчас можно рассказывать и показывать - как это кушать сисю:)) (Мы с Ксюшей в Эрмитаж ходили:073:, ей тогда 2,4 было), приучать помогать - что-то вынести, поднести, вытереть ну и т.п. Рассказывать, что когда лялька родится он будет помогать, все подкреплять конкретными примерами, т.е. уже сейчас можно решить чем именно будет помогать (выбрасывать памперсы, держать крем, приносить салфетки, доставать пеленки...) и лучше не говорить про игру...а то они ждут, что им друга по играм принесут...а тут на тебе,сверточек сопящий:))
1. К такому поведению д.б. предпосылки. Если сейчас достаточно много времени проводишь с МИшей, то и потом ничего не изменится. В общем, девочки, не думайте что рождением младших, что-то в корне, в укладе жизни поменяется...ну может чуть меньше времени на себя будет, ну и ночами не всегда выспаться удастся:008:
2. Абсолютно верно, первое время нужна помощь именно по хозяйству, а не с ребенком.
ПРально...и где-нибудь за месяц до родов, чаще оставляй их с папой - гулять, просто дома побыть, рассказывай, что мама скоро уедет за сестричкой, а они останутся вдвоем.
Я перед рождением Кати - укладывая Ксюшу спать - ее предупредила, что может такое случиться, что ночью мама с папой уедут в больницу, а она останется с бабушкой, чтоб если проснется, то звала ее. Папа успел вернуться до того как она проснулась:)), а утром я уже с ней разговаривала и поздравляла ее, что она стала старшей сестричкой:love:, А папа в тот же день принес из магазина подарок, от маленькой сестренки..ну и на выписку она персональные подарки получила.Мы и сейчас их поздравляем вместе...Катю с Днем рождения, а Ксюшу с 2-х летним стажем старшей сестры...:love:. Для нее это гордость:love::love::love:, что у нее есть младшая сестра. А еще за месяц до Катиного рождения Ксюшке подарили набор кукольный(кроватка, коляска, разв. коврик, стул), чтоб мы с ней все делали параллельно, я кормлю, и она куклу кормит, Катя на коврике играет, и она куклу укладывает:love:
Я тоже дарила :) Куклу-маму и двух малышей :)
Кстати, когда младшего кормить удете - старшему тоже что-ниудь должно перепасть - печенье, фруктик.
Никто. Мне это не грозит:004: Но... Я просто представила. Я даже не знаю как с одним ребенком на общественном с пересадками буду в наш глазной ездить:001:, а тут бы еще и грудной- в 7 утра, когда он дома должен спать...:010:
Оля, от Вас 271-я маршрутка и 143-й и 69-й автобусы ходят. Там уже немного дойти останется.
А глазной сад, где будут всем в группе глазки закливать = очень хорошо. Меня так вылечили. А брат не ходил в спец. сад. - наклейки в обычном срывал. 1 глаз не видит теперь :(
Luchiano
22.02.2011, 23:51
ты знаешь...у нас довольно часто бывают аргуменнты: "надо идти домой - Кате пора спать..." или " играй потише - Катя спит..." ну и т.п. - Ксюшей все нормально воспринимается, она не протестует, а наоборот прислушивается.
Сегодня в итоге Ксюша все-таки докормила Катю...сжалилась:)), но Катька оооочень настойчиво ее об этом просила:love:
Да, но Ксюша уже довольно большая, она уже очень хорошо все понимает :) думаю, будь ей 3 года она реагировала бы по-другому... Или у вас так с Катиного рождения?
Luchiano
22.02.2011, 23:54
:010::065:
а красота была, когда он маленький совсем был
мы с ним уже кучу раз сидели
с месяца :))
да я не сомневаюсь, что было бы легче
еще легче, если со своими двумя )) когда готов и т.п.
а тут
ну просто ошалевшая Вита и полностью ручной малыш...
:065::010::065::010:
Не, без подготовки вообще мрак :)
Не, без подготовки вообще мрак :)
причем, опыта у меня многаа :065:
не одного чужого ребенка вынянчила :065::065::065:
а тут - с комплектом, т.с. , подрастерялась, мягко говоря)))
ну и возраст и т.п.
когда мелкий был младше - было спокойнЕе)
ну и конечно положительного уйма)
играли они мило) Вита игрушки ему предлагала, бутылочку - он радовался)))
обнимались)))) мелкий целовал, трепал Виту за щечки. был счастлив, смеялся :))
это конечно все трогательно :love:
Да, но Ксюша уже довольно большая, она уже очень хорошо все понимает :) думаю, будь ей 3 года она реагировала бы по-другому... Или у вас так с Катиного рождения?
с рождения. И с прогулки приходилось уходить, когда Катерина кушать хотела, ну и дома постепенно приучали к тихим играм, пока Катя мелкая была - хоть пушкой рядом стреляй, а сейчас уже Ксюша знает, что если сестра спит - значит нужно играть потише. А когда Ксюшка утром просыпается - она тихонько уходит на кухню играть:love:
Luchiano
23.02.2011, 00:07
причем, опыта у меня многаа :065:
не одного чужого ребенка вынянчила :065::065::065:
а тут - с комплектом, т.с. , подрастерялась, мягко говоря)))
ну и возраст и т.п.
когда мелкий был младше - было спокойнЕе)
ну и конечно положительного уйма)
играли они мило) Вита игрушки ему предлагала, бутылочку - он радовался)))
обнимались)))) мелкий целовал, трепал Виту за щечки. был счастлив, смеялся :))
это конечно все трогательно :love:
Ты целый день нянчилась? 7 месяцев возраст уже активный, поползать охота, своего требуют... Помню, мега спокойный Лукьян в 7 месяцев как раз стал меняться, с рук не слезал, причем с ним надо было постоянно ходить, а не сидеть на месте :)
:)) Вспомнила первые месяцы с Максом. Дети просят пельмени. Мама лепит. Макс орет. Мама кормит. Макс ест долго. Половина пельменей :065:.
а что случилось с пельменями?
Оль, я про то, что наше государство всегда найдет выход, как не потратить выделенные деньги на дело... проще сделать так. чтоб целевая группа не смогла воспользоваться предложенной "помощью", а потом сказать - никто не пришел, никому это не надо...
Ну да, как всегда
сегодня несколько часов сидела с нашим другом (мужниным крестником) - 7 мес.
и Витой
чето как-то...одной...ваще АНРЕАЛ короче
вынос мозга полный
мелкий кричит - то недоспал то есть то ещенеизвестноче
его на руках
Вита ревнует.сразу тоже надо на руки. кричит!
и т.п. и т.д.
тыдыщ
нет смайликов подходящих
разве что падающие и вешающиеся :))
А ревнует, наверное, потому что не ваш малыш. Она не привыкла к такому, а тут вдруг. Наверное, если свой с рождения, то уже такой ревности нет.
Так а где мне отдыхать от дома?:) ну пару раз с подругой встречусь, вот и все... :) мне неохота одной ходить
Правильно. У тебя и дома хорошо, поэтому и нечего от него отдыхать;)
+10000000000000000000
Старшие не обязаны!!!!
До сих пор помню. Когда родился брат, мне было 7 лет. Мама видимо замоталась и, когда я сказала, что пол подметать не хочу сейчас, заявила "Я думала, ты мне с ратом помогать будешь а ты!". Меня это так удивило. Я даже в том возрасте понимала, что меня-то никто не спрашивал - хочу ли я. А претензии какие-то предъявляют :009:
У меня у обеих моих подружек в детстве появились младшие и обеих заставляли с ними сидеть. Как они мне завидовали, что я никому ничем не обязана. А я то как в том возрасте радовалась, что я один ребенок.
у меня крик души.....сегодня вызывала Ксюшке врача из поликлиники........это ужОООООс какой-то.....ну откуда столько бездарей берется?????????? здесь их концентрация какая-то.......:001::001::001::001::001:
Руки не моют, на ковер проходят в сапогах...утверждают что вся зараза в садах, и никак не у них в очередях...к слову - в Москве детей в поликлиники не пускают...а здесь мраааак, стояли в очереди с ребенком, у которого температура 38 была...ну и заболели по второму кругу:015::015::015::015::015:
Назначения: виферон - 10 дней по 2 свечи, арбидол 5 дней по 3 раза - это при том, что противовирусные мы пили 5 дней назад, куча всякой дряни - непонятно от чего( соплей нет, кашля нет, горло чуть розовое...).....я не могу тут жиииииить:010::010::010::010::010:, тут с детьми страааааааааашно:001:
оля. а чего вызывала? Ты от нее что хотела узнать :016:
сегодня несколько часов сидела с нашим другом (мужниным крестником) - 7 мес.
и Витой
чето как-то...одной...ваще АНРЕАЛ короче
вынос мозга полный
мелкий кричит - то недоспал то есть то ещенеизвестноче
его на руках
Вита ревнует.сразу тоже надо на руки. кричит!
и т.п. и т.д.
мамадорогаяяяяяя
а какую она истерику перед укладыванием дома вечером спать устроила (видать насмотрелась как я укачиваю орущего мелкого)
мне захотелось застрелицццццо
хотя когда сидели со вторым ребеночком и Витой с мужем - все нормальком было)))) незапарненько
а тут прям ВЗРЫВ
тыдыщ
нет смайликов подходящих
разве что падающие и вешающиеся :))
У меня Люба и в три года так вела :065:
Оля, от Вас 271-я маршрутка и 143-й и 69-й автобусы ходят. Там уже немного дойти останется.
А глазной сад, где будут всем в группе глазки закливать = очень хорошо. Меня так вылечили. А брат не ходил в спец. сад. - наклейки в обычном срывал. 1 глаз не видит теперь :(
Возможно к саду уже и заклеивать не надо будет. Я не загадываю, но для этого и лечимся.
А про транспорт спасибо, сейчас посмотрю их маршруты, 271-я правда не около меня ходит, до нее еще добраться надо. Просто я смотрела маршруты до сада, не показывали таких. А ты какой сад имеешь ввиду?
оля. а чего вызывала? Ты от нее что хотела узнать :016:
справка в садик нужна:005:
ты мне скажи, я насчет виферона и арбидола - права? может уже от жизни отстаю, или путаю чего...Ксюшка температурит 6-й день...темпа невысокая (37,5-38), но все таки:008:
Я тоже, когнечно, так говорю. Но - не сразу с рождения, только когда Люба сама стала говорить - "Тише, Алену разбудите" :)
Ну да, как всегда
А ревнует, наверное, потому что не ваш малыш. Она не привыкла к такому, а тут вдруг. Наверное, если свой с рождения, то уже такой ревности нет.
:046::046::046::046::046::046:
наивная :)
Возможно к саду уже и заклеивать не надо будет. Я не загадываю, но для этого и лечимся.
А про транспорт спасибо, сейчас посмотрю их маршруты, 271-я правда не около меня ходит, до нее еще добраться надо. Просто я смотрела маршруты до сада, не показывали таких. А ты какой сад имеешь ввиду?
На руднева ближе к придорожной.
Мы ходим в тот, который рядом с ним.
Luchiano
23.02.2011, 00:34
с рождения. И с прогулки приходилось уходить, когда Катерина кушать хотела, ну и дома постепенно приучали к тихим играм, пока Катя мелкая была - хоть пушкой рядом стреляй, а сейчас уже Ксюша знает, что если сестра спит - значит нужно играть потише. А когда Ксюшка утром просыпается - она тихонько уходит на кухню играть:love:
Ну есть конечно случаи, что вот хочет ребенок есть. надо уходить, но все равно я буду стараться поменьше ссылаться на младшего... Конечно, когда надо тихо себя вести, т.к. мелкий спит, совсем другое дело, а вот насчет площадок - можно же что-то другое придумать, а не просто уходить с любимой площадки из-за того, что младшему там не нравится...:008:
справка в садик нужна:005:
ты мне скажи, я насчет виферона и арбидола - права? может уже от жизни отстаю, или путаю чего...Ксюшка температурит 6-й день...темпа невысокая (37,5-38), но все таки:008:
Я бы не давала.
Любе давала АНАФЕРОН два раза.
Первый по глупости :) С невысокой и недолгой темпой.
Второй раз с 39 в течение 5 дней, грозили антибиотики. Выбрала меньшее из зол.
Помогло оба раза.
Но боюсь "загнать" иммунитет, поэтому только как экстренное средство в крайних случ.
Виферон давала 1 раз. Когда у нас был жутчайший стоматит. Мне кажется, он не подействовал.
Арбидол - вообще прикольная шт. Производитель пишет, что сокращает среднюю продолжительность болезни на 12-18 часов :073:
А вы садик не можете просто так пропустить, а потом вылечится и взять справку?
Luchiano
23.02.2011, 00:38
Арбидол прописывают, т.к. он вроде единственный препарат, эффективный против гриппа (по крайней мере так в прошлом году было), в т.ч. против свиного гриппа. Но на мой взгляд надо все-таки выбирать что давать, либо виферон, либо арбидол... Если темпа не высокая, я бы выбрала арбидол...
Наболталась, пошла работать :)
Я бы не давала.
Любе давала АНАФЕРОН два раза.
Первый по глупости :) С невысокой и недолгой темпой.
Второй раз с 39 в течение 5 дней, грозили антибиотики. Выбрала меньшее из зол.
Помогло оба раза.
Но боюсь "загнать" иммунитет, поэтому только как экстренное средство в крайних случ.
Виферон давала 1 раз. Когда у нас был жутчайший стоматит. Мне кажется, он не подействовал.
Арбидол - вообще прикольная шт. Производитель пишет, что сокращает среднюю продолжительность болезни на 12-18 часов :073:
вот и я боюсь его загнать...Ксю у меня оооочень редко болела, но вот стоило попринимать циклоферон - как иммунитет иссяк:008:. Но у нас тоже состояние было пограничное...уже к пневмонии приближалось:005:
А вы садик не можете просто так пропустить, а потом вылечится и взять справку?
неа, справку без вызова не дают, а теперь еще и без ребенка не дают...в субботу пойдет папа права качать:015::015::015:. в поликлинику я Ксюху на 100% не поведу
Оля, я пропустила, что вам и то и другое назначили вместе :010::010::010:
А зачем???
Предположим врач верит, что иммунитет быстрее с болячкой справится.
Но зачем два одинаковых по действию препарата одновременно :009::009::009:
Для меня это как два антибиотика вместе назначить и верить, что в два раза ыстрее подействуют :015:
Мы проболели (Люба) этой болячкой - 1 день горло болит, пару дней температура, голова болит. Сейчас грипп такой ходит. Алена даже не заразилась.
Само пройдет. Тем более, если у ребенка нет склоннкости к перерастанию этих болячек в бронхит, отит и пр. Т.е. если не бывает обычно осложнений. То вирусня такая только УКРЕПЛЯЕТ иммунитет. Потом, столкнувшись с более сильным вирусом, организм будет быстрее и сильнее реагировать...
вот и я боюсь его загнать...Ксю у меня оооочень редко болела, но вот стоило попринимать циклоферон - как иммунитет иссяк:008:. Но у нас тоже состояние было пограничное...уже к пневмонии приближалось:005:
неа, справку без вызова не дают, а теперь еще и без ребенка не дают...в субботу пойдет папа права качать:015::015::015:. в поликлинику я Ксюху на 100% не поведу
Понимаю, что не хотят выписывать без ребенка - надо убедиться, что он здоров.
А разве могут отказать вам просто в справке, что вы здоровы, если здоровы?
Если в уезжали в деревню на недельку, например, а не болели. А потом пришли за справкой...
Не уйти от вас :046:
Ты целый день нянчилась? 7 месяцев возраст уже активный, поползать охота, своего требуют... Помню, мега спокойный Лукьян в 7 месяцев как раз стал меняться, с рук не слезал, причем с ним надо было постоянно ходить, а не сидеть на месте :)
неее
я часа три сидела вроде
уже точно не помню :065:
то, что ребенок изменился с этим возрастом - тоже факт)))
раньше был спокойный)
а тут "нате получите на руки возьмите и ходите качайте и пойте - тогда я буду молчать и может даже посплю немного на руках" :010:
не ну когда поел поспал - стал добрым и улыбался :))
На руднева ближе к придорожной.
Мы ходим в тот, который рядом с ним.
Да, он. 133-й. Ничего из предложенного туда не идет:( 143-й вообще там не касается. 271,69 по Просвещения, оттуда еще метров 700 топать. А нам еще до 271 больше километра топать. 69-й рядом, но он редко. Это ужас какой-то.
У них еще есть два сада на Тореза. Один близко ко мне, второй дальше, по Тореза почти к Озеркам. Там детишки с нарушениями слуха и речи. Они собирались открывать там глазную группу. Территориально это ко мне ближе в 2 раза, чем на Руднева, но в плане транспорта не легче- только с пересадкой, по другому никак. И еще вопрос, точно ли будет отдельная группа. Одна мамочка ходила смотреть, сказала, что не хочет, там детишки не слышащие-не говорящие, как там наши с ними развиваться будут. Но тогда еще не было отдельной глазной группы. С осени собираются точно делать. Хотя в "оригинальном" глазном саду, наверное, оборудование получше. Не знаю. Надо вообще к заведующей попадать, где места будут, а то они вообще с 3-х лет, у них яслей нет. А надо еще будет на городскую комиссию...
Оль, а ты не хочешь пока маленькие детки и не очень понимают, поводить след. год до спец.. сада в обычные ясельки РЯДОМ с домом, чтоб общение было, не сидеть же до 3-х дома?? вы будете постарше остальных, никто не обратит внимание на очки, за одн ои комиссии будете проходить?? Ты в роно на очереди стоишь в обычный сад?
Не помню, писала ли я вам про горчицу - как средство от температуры?
Берете 2 полосочки ткани - желательно хб, тонкой, лучше марлю. ок. 4х30 см
В серединку насыпаете сухую горчицу. Сворачиваете марлю трубочкой - чтобы получилась длинная полоска с горчицей внутри посередине. Эту середину привязываете на внешнюю часть запястья левой руки. Такую же тряпочку на левую ногу на голень спереди горчицей. На день. Вечером меняете горчицу. И привязываете еще две полоски на правые руки-ноги. Утром с правой снимаете, на левой меняете.
Горчица не жгет, ребенку не мешает. Обычно сутки - полтора темпа падает и больше не поднимается.
В чем прикол не знаю. С Любой работает, с мужем работает, еще несколько человек знаю, с кем работает. Со мной и Аленой нет :) Можно еще пожитник, можжевельник, белый перец так проэксперементировать :) Может кому подойдет
Да, он. 133-й. Ничего из предложенного туда не идет:( 143-й вообще там не касается. 271,69 по Просвещения, оттуда еще метров 700 топать. А нам еще до 271 больше километра топать. 69-й рядом, но он редко. Это ужас какой-то.
У них еще есть два сада на Тореза. Один близко ко мне, второй дальше, по Тореза почти к Озеркам. Там детишки с нарушениями слуха и речи. Они собирались открывать там глазную группу. Территориально это ко мне ближе в 2 раза, чем на Руднева, но в плане транспорта не легче- только с пересадкой, по другому никак. И еще вопрос, точно ли будет отдельная группа. Одна мамочка ходила смотреть, сказала, что не хочет, там детишки не слышащие-не говорящие, как там наши с ними развиваться будут. Но тогда еще не было отдельной глазной группы. С осени собираются точно делать. Хотя в "оригинальном" глазном саду, наверное, оборудование получше. Не знаю. Надо вообще к заведующей попадать, где места будут, а то они вообще с 3-х лет, у них яслей нет. А надо еще будет на городскую комиссию...
C Любой в 2,5 ездили в сад по просвещению до кустодиева - а там пешком. Нормально проходила, без проблем. Еще 4-ка троллейбус по художников идет.
143 останавливается на углу художников-просвещения.
Можно трость брать с собой.
но удем надеятся, что у вас до этого все пройдет @@@@@@@
Оль, а ты не хочешь пока маленькие детки и не очень понимают, поводить след. год до спец.. сада в обычные ясельки РЯДОМ с домом, чтоб общение было, не сидеть же до 3-х дома?? вы будете постарше остальных, никто не обратит внимание на очки, за одн ои комиссии будете проходить?? Ты в роно на очереди стоишь в обычный сад?
Я стою. Но дело ведь абсолютно не в том, что я стесняюсь очков или что дети будут обзывать. Меня это не волнует. Абсолютно. Несколько месяцев назад я еще переживала по этому поводу, а сейчас думаю, какой бред, надо думать как вылечить, а не о том, что скажут. Но в обычный не хотелось бы лишь по маленькой причинке- не будет там никто возиться с его очками, читаю топ про глазки, у единиц только в обычных садах воспитатели не забывают возиться с очками. В глазном у них уже рефлекс по стописят раз на день протирать их всем, следить, чтобы не снимали, не играли ими и т.п.. И основная причина, по которой хочу в глазной- чем раньше начнем лечение (аппаратное), тем раньше придем к положительному результату, там еще плюсы- малая численность и т.д, но это уже до кучи. Поэтому пробовать пойду сначала в глазной, в марте (как палец окончательно заживет) хочу к заведующей попасть. Посмотрю что скажет, и буду дальше действовать. А она у нас женщина очень строгая:005:
C Любой в 2,5 ездили в сад по просвещению до кустодиева - а там пешком. Нормально проходила, без проблем. Еще 4-ка троллейбус по художников идет.
143 останавливается на углу художников-просвещения.
Можно трость брать с собой.
но удем надеятся, что у вас до этого все пройдет @@@@@@@
Я видела. Это далеко.
Спасибо. Ты, наверное, меня не так поняла. Я имела ввиду, что, возможно, заклейки к моменту сада уже снимем. А так мы в любом случае идем туда, вне зависимости от этого. Нам нужно аппаратное лечение по поводу дальнозоркости, в основном для этого и пойдем, а окклюзия это дело параллельное.
Я стою. Но дело ведь абсолютно не в том, что я стесняюсь очков или что дети будут обзывать. Меня это не волнует. Абсолютно. Несколько месяцев назад я еще переживала по этому поводу, а сейчас думаю, какой бред, надо думать как вылечить, а не о том, что скажут. Но в обычный не хотелось бы лишь по маленькой причинке- не будет там никто возиться с его очками, читаю топ про глазки, у единиц только в обычных садах воспитатели не забывают возиться с очками. В глазном у них уже рефлекс по стописят раз на день протирать их всем, следить, чтобы не снимали, не играли ими и т.п.. И основная причина, по которой хочу в глазной- чем раньше начнем лечение (аппаратное), тем раньше придем к положительному результату, там еще плюсы- малая численность и т.д, но это уже до кучи. Поэтому пробовать пойду сначала в глазной, в марте (как палец окончательно заживет) хочу к заведующей попасть. Посмотрю что скажет, и буду дальше действовать. А она у нас женщина очень строгая:005:
Оля, поддерживаю во всех твоих мыслях.
Сама ходила в такой сад. Он меня спас.
И оч. немаловажным фактором ыло малое количество детей. До сих пор с любовью его вспоминаю. сравнить есть с чем - в 6 лет вылечили и отправили в обычный :065:
Я видела. Это далеко.
Спасибо. Ты, наверное, меня не так поняла. Я имела ввиду, что, возможно, заклейки к моменту сада уже снимем. А так мы в любом случае идем туда, вне зависимости от этого. Нам нужно аппаратное лечение по поводу дальнозоркости, в основном для этого и пойдем, а окклюзия это дело параллельное.
Оля, я бы возила. Ну для меня - возила бы на Политех :008:
Если бы у Любы была такая потребность, возила бы ее в этот сад и тогда, когда жили в другом месте.
Это не так страшно, как кажется.
Ты часто куда-нибудь с ним ездишь? Одна на общественном транспорте? К подружкам, например?
Тебе надо протренироваться. Приезжайте к нам в гости :flower: :)
я часто езжу одна с Любой и Аленой. Это не ужас-ужас-ужас.
Проблемы, которые могут возникнуть - дорога много времени займет. А тебе еще, наверное, потом на работу надо ехать... Хотя я приводила поздно - к 9-ти, а потом ехала на работу.
Ехать вы будете по утрам и вечерам против основного движения, пробок не будет.
Не так страшен черт, как его малюют :016:
Я видела. Это далеко.
С коляской недалеко. Поверь :)
Оля, я бы возила. Ну для меня - возила бы на Политех :008:
Если бы у Любы была такая потребность, возила бы ее в этот сад и тогда, когда жили в другом месте.
Это не так страшно, как кажется.
Ты часто куда-нибудь с ним ездишь? Одна на общественном транспорте? К подружкам, например?
Тебе надо протренироваться. Приезжайте к нам в гости :flower: :)
я часто езжу одна с Любой и Аленой. Это не ужас-ужас-ужас.
Проблемы, которые могут возникнуть - дорога много времени займет. А тебе еще, наверное, потом на работу надо ехать... Хотя я приводила поздно - к 9-ти, а потом ехала на работу.
Ехать вы будете по утрам и вечерам против основного движения, пробок не будет.
Не так страшен черт, как его малюют :016:
Кстати, да, если на Руднева, то против основного движения. Если на Тореза, то полпути точно нет. А так я с ним никуда и не ездила на общественном. Один раз только с мужем съездили в пол-ку на общественном, когда машина была в ремонте.
Спасибо за приглашение:flower: Может когда потеплеет.
С коляской недалеко. Поверь :)
С коляской да. Я на Удельную с коляской ходила в стационар, час идти от меня, правда это неделю всего продлилось.
Но на коляске осенью уже и неприлично будет ездить.
Доброе утро, всем кто не спит и сладких крепких снов, нормальным спящим мамочкам. Я давно не заходила к февралятам 2009 и почти потеряла этот топик, а вот сегодня не спится, накануне отъезда в роддом и нахлынули воспоминания, связанные с рождением дочурки Иришки. нам 20 февраля исполнилось 2 годика. За это время много чего произошло, Вы это знаете и по своим деткам. Одним из главных достижений считаю покорение яслей, доча пошла с 1,5 лет в группу с 2-3 лет (по ошибке РОНО, спасибо председателю комиссии Ольге Николаевне за это), с удовольствием пребывает там с 8.30 до 17.30. Без этого не знаю как пережила бы 2ю беременность. Ни в какое сравнение с 1ой она не идет. и токсикоз ранний и поздний и плохие анализы и венозная сеточка и дикая утомляемость и усталость и ЛЕТО 2010 и ЗИМА, которая никак не закончится. Но все почти уже позади и я жду февраленка 2011)))
Надеюсь получится заходить сюда почаще, если Вы не против)
Доброе утро :)
Поздравляю наших мальчиков и всех пап с днем защитника отечества!!!!
Доброе утро, всем кто не спит и сладких крепких снов, нормальным спящим мамочкам. Я давно не заходила к февралятам 2009 и почти потеряла этот топик, а вот сегодня не спится, накануне отъезда в роддом и нахлынули воспоминания, связанные с рождением дочурки Иришки. нам 20 февраля исполнилось 2 годика. За это время много чего произошло, Вы это знаете и по своим деткам. Одним из главных достижений считаю покорение яслей, доча пошла с 1,5 лет в группу с 2-3 лет (по ошибке РОНО, спасибо председателю комиссии Ольге Николаевне за это), с удовольствием пребывает там с 8.30 до 17.30. Без этого не знаю как пережила бы 2ю беременность. Ни в какое сравнение с 1ой она не идет. и токсикоз ранний и поздний и плохие анализы и венозная сеточка и дикая утомляемость и усталость и ЛЕТО 2010 и ЗИМА, которая никак не закончится. Но все почти уже позади и я жду февраленка 2011)))
Привет! Поздравляю с прошедшим дочки! Легких родов и здорового малыша!
Поздравляю с прошедшим ДР доченьки! :flower:Удачных родов!
Доброе утро всем!
Поздравляю наших мальчишек и их пап с праздником!!!
Настеньк@
23.02.2011, 10:16
Поздравляю нашим пап и мальчиков С Днем Защитника Отечества
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
С коляской да. Я на Удельную с коляской ходила в стационар, час идти от меня, правда это неделю всего продлилось.
Доброе утро!
Оля, кому неприлично-то будет??? Сынуля, наверное, испереживается весь, что он такой ольшое и на коляске :046:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поздравляю нашим пап и мальчиков С Днем Защитника Отечества
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
:support::support::support::support::support:
Поздравляем!
привет!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Понимаю, что не хотят выписывать без ребенка - надо убедиться, что он здоров.
А разве могут отказать вам просто в справке, что вы здоровы, если здоровы?
Если в уезжали в деревню на недельку, например, а не болели. А потом пришли за справкой...
Не уйти от вас :046:
им нужно убедиться что действительно здоровы...это заведущая такая пробитая...с остальными иногда можно было договориться, но не в эпидемию.:005:
неее
я часа три сидела вроде
уже точно не помню :065:
то, что ребенок изменился с этим возрастом - тоже факт)))
раньше был спокойный)
а тут "нате получите на руки возьмите и ходите качайте и пойте - тогда я буду молчать и может даже посплю немного на руках" :010:
не ну когда поел поспал - стал добрым и улыбался :))
:046::046::046::046:
Не помню, писала ли я вам про горчицу - как средство от температуры?
Берете 2 полосочки ткани - желательно хб, тонкой, лучше марлю. ок. 4х30 см
В серединку насыпаете сухую горчицу. Сворачиваете марлю трубочкой - чтобы получилась длинная полоска с горчицей внутри посередине. Эту середину привязываете на внешнюю часть запястья левой руки. Такую же тряпочку на левую ногу на голень спереди горчицей. На день. Вечером меняете горчицу. И привязываете еще две полоски на правые руки-ноги. Утром с правой снимаете, на левой меняете.
Горчица не жгет, ребенку не мешает. Обычно сутки - полтора темпа падает и больше не поднимается.
В чем прикол не знаю. С Любой работает, с мужем работает, еще несколько человек знаю, с кем работает. Со мной и Аленой нет :) Можно еще пожитник, можжевельник, белый перец так проэксперементировать :) Может кому подойдет
:flower: возьму на заметку
неприлично...когда дети на соседа похожи:073:, остальное НУЖНО
Как здорово - 2 ребенка - февраленка:support::flower::support::flower: Хороших родов!!! Старшенькую - с 2-х летием!!!!!:flower:
Оля, я пропустила, что вам и то и другое назначили вместе :010::010::010:
А зачем???
Предположим врач верит, что иммунитет быстрее с болячкой справится.
Но зачем два одинаковых по действию препарата одновременно :009::009::009:
Для меня это как два антибиотика вместе назначить и верить, что в два раза ыстрее подействуют :015:
Мы проболели (Люба) этой болячкой - 1 день горло болит, пару дней температура, голова болит. Сейчас грипп такой ходит. Алена даже не заразилась.
Само пройдет. Тем более, если у ребенка нет склоннкости к перерастанию этих болячек в бронхит, отит и пр. Т.е. если не бывает обычно осложнений. То вирусня такая только УКРЕПЛЯЕТ иммунитет. Потом, столкнувшись с более сильным вирусом, организм будет быстрее и сильнее реагировать...
уф...отлегло...значит я не в маразме:)). Я тоже считаю. что иммунитет должен свой выработаться, поэтому всякие фероны - для меня крайний вариант, так же как антибиотик...а тут назначают 2 одновременно:065:, с воплями - "так у вас же вирус...". Ксюша болела очень редко, и выздоравливала всегда быстро...поэтому в этот раз я себя не в своей тарелке ощущаю...мало того что 2 раза подряд, так и температурит по неделе:005:.
И кстати передо мной, дома наглядный пример: в прошлую болезнь Ксюше давали циклоферон, так как, уже почти пришли к антибиотикам...Катя - вырулила за счет своего иммунитета. Через неделю - Ксюша заболела, Катя - нет:008:...возможно это совпадение...но для себя выводы я сделала:008:
им нужно убедиться что действительно здоровы...это заведущая такая пробитая...с остальными иногда можно было договориться, но не в эпидемию.:005:
оля, я имею в виду: зачем ты врача сейчас на дом вызывала?
Знаешь же, что ничего путного не скажет.
Я бы просто просидела с ребенком дома до выздоровления, а потом пошла бы с ним за справкой для сада.
Т.е. домой бы не вызывала вооще.
Собственно я так и делаю, когда знаю, что ничего стращного
Или ты волновалась из-за длительной температуры?
оля, я имею в виду: зачем ты врача сейчас на дом вызывала?
Знаешь же, что ничего путного не скажет.
Я бы просто просидела с ребенком дома до выздоровления, а потом пошла бы с ним за справкой для сада.
Т.е. домой бы не вызывала вооще.
Собственно я так и делаю, когда знаю, что ничего стращного
Или ты волновалась из-за длительной температуры?
я поняла...но здесь так нельзя, если вызов незафиксирован, значит ребенок не болел, а был в отпуске...и либо оплачивайте эти дни, либо пишите заявление в саду, что были в отпуске:005:...говорю ж......деревняяяяя:010:. В год без справки и без оплаты, можно пропустить 56 раб. дней:065:, а если больше, то либо их оплачивать, либо освобождать место в саду.
А волноваться я могу сколько угодно...толку то...все равно ничего дельного не скажут:015::015::015::015:.
Ксю сегодня без темпы...уф:010:
я поняла...но здесь так нельзя, если вызов незафиксирован, значит ребенок не болел, а был в отпуске...и либо оплачивайте эти дни, либо пишите заявление в саду, что были в отпуске:005:...говорю ж......деревняяяяя:010:. В год без справки и без оплаты, можно пропустить 56 раб. дней:065:, а если больше, то либо их оплачивать, либо освобождать место в саду.
А волноваться я могу сколько угодно...толку то...все равно ничего дельного не скажут:015::015::015::015:.
Ксю сегодня без темпы...уф:010:
поздравляю :flower:
я бы лучше заплатила в саду :065:
У вас дорого?
поздравляю :flower:
я бы лучше заплатила в саду :065:
У вас дорого?
2000 в мес, т.е. неделя около 500руб....я б тоже лучше платила...но сейчас финансовый кризис:005:
2000 в мес, т.е. неделя около 500руб....я б тоже лучше платила...но сейчас финансовый кризис:005:
Тогда вызывай врача и молча кивай.
Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем... :))
:046::046::046::046:
я вам давно хотела рассказать "забавную" историю про то как моя подруга стоматолог, к стоматологу ходила.
Разболелся у нее зуб. сильно.
Она побежала к своему сослуживцу. Пришла в кабинет - ужаснулась от антисанитарии. убежала.
Пришла к другому знакомому. Он говорит, ой, я боюсь, я не буду.
У третьего она с дуру спросила, что он будет с ней делать, и убежала быстрее чем от первого.
Уточню. Ходила она по частным клиникам к своим очень хорошим знакомым, с которыми работала до декрета.
В итоге, когда уже совсем ей стало плохо. Пошла она в районную бесплатную стоматологию.
Говорит, - чисто, аккуратно, и знают что делать.
Резекция ей обошлась в 1700!!! В частных клиниках - 6000 и не везде сделают.
И еще история от меня.
Я Кира водила в годик к стоматологу. Она не смогла его нормально посмотреть. еще и морщилась.
Когда зуб ребенок сломал, я обзвонив частные клиники, поняла, что дорога нам в районную.
И довольна. Все быстро, четко и без лишних затрат.
Думаю, со своими зубами схожу тоже в районную стоматологию.
не произносите при мне слово "стоматолог"... мне туда надо, а мне никак не дойти...
В итоге, когда уже совсем ей стало плохо. Пошла она в районную бесплатную стоматологию.
это как?:009:
не произносите при мне слово "стоматолог"... мне туда надо, а мне никак не дойти...
:046::046::046::046::046:...мне тоже все никак не доделать:008:
тебе проще.. у тебя время терпит... а у меня уже пуз потихоньку к подбородку полез... скоро на кресле лежать не могу.. а ноги не идут...
я вам давно хотела рассказать "забавную" историю про то как моя подруга стоматолог, к стоматологу ходила.
Разболелся у нее зуб. сильно.
Она побежала к своему сослуживцу. Пришла в кабинет - ужаснулась от антисанитарии. убежала.
Пришла к другому знакомому. Он говорит, ой, я боюсь, я не буду.
У третьего она с дуру спросила, что он будет с ней делать, и убежала быстрее чем от первого.
Уточню. Ходила она по частным клиникам к своим очень хорошим знакомым, с которыми работала до декрета.
И еще история от меня.
Я Кира водила в годик к стоматологу. Она не смогла его нормально посмотреть. еще и морщилась.
Когда зуб ребенок сломал, я обзвонив частные клиники, поняла, что дорога нам в районную.
И довольна. Все быстро, четко и без лишних затрат.
Думаю, со своими зубами схожу тоже в районную стоматологию.
А теперь я расскажу :004:
Когда я в 18 лет пошла в районную стоматологию (у нас в Парголово была) мне там мгновенно убили два зуба, не предупредив о этом. Причем таким образом, что они практически мгновенно потемнели и стали разрушаться, а в корнях стали образовываться кисты :065: Еще две пломбы, которые мне там поставили развалилсь через год :073: У брата такая же фигня.
С тех пор (более 10 лет) я хожу в одну частную лавочку (http://spb.32top.ru/clinics/275/), где работают типа профессора. Ни одной пломбы не выпало. Ни одного зуба не разрушилось. И они восстановили мне то, что в районной мне испортили.
Теперь в районнную идти боюсь :001:
С Аленой ходили в год в районную на профилактический осмотр. В рот ей даже не посмотрели, только руками пощупали :015:
С детьми хожу сюда (http://spb.allnice.ru/health/id-24051). Там детская врач просто волшебница. Она "зубы заговаривает" так, что Люба с ее повышенной чувствительностью, мнительностью и плаксивостью даже не знает, что ей анастезию делали :) И никакого общего наркоза.
И Аленка тоже с радостью этому врачу рот открывает и спокойно дает посмотреть. А мне - нет :)
Но дорого...
Но переделывать потом дороже. Опыт есть. Я лучше перестрахуюсь. Зубы новые не вырастут :(
резекция, это операция.
она на сколько я знаю не входит в перечень бесплатных услуг в стоматологии.
платила через кассу.
а так как платила, а она у меня в медицине лишнего ни копейки не даст, значит так и есть.:008:
С детьми хожу сюда (http://spb.allnice.ru/health/id-24051). Там детская врач просто волшебница. Она "зубы заговаривает" так, что Люба с ее повышенной чувствительностью, мнительностью и плаксивостью даже не знает, что ей анастезию делали :) И никакого общего наркоза.
И Аленка тоже с радостью этому врачу рот открывает и спокойно дает посмотреть. А мне - нет :)
Но дорого...
Но переделывать потом дороже. Опыт есть. Я лучше перестрахуюсь. Зубы новые не вырастут :(
как зовут детского врача?:009:
а что случилось с пельменями?
растеклись :))
я знаю это все.
и то что было 10-15 лет назад.
я сама крутилась в стоматологии.
и друзья все частники.
Я могу кучу историй рассказать. Про частные лавочки. Про дипломы, про лицензии, про проверки СЭС.
Но расскажу одну.
Есть очень хороший стоматолог хирург. Очень. Частник. он мне 2 восьмерки удалил. Идеально.
К нему я советовала, моя подруга, к нему направляла тяжелые случаи.
и т.д.
А сейчас наша общая знакомая, лежит в больнице. после его вмешательства. он ей занес стрептокок. ей резали лицо.
Он ей ни копейки не заплатил. потому что все по доверию. Те чеки что ей давали у него левые. доков нет. он не причем.:005:
сейчас больше гарантий как раз в городских СК. хотя все в первую очередь от врача зависит. но по крайней мере чистота у них настоящая, а не на бумажке.
тебе проще.. у тебя время терпит... а у меня уже пуз потихоньку к подбородку полез... скоро на кресле лежать не могу.. а ноги не идут...
Я с Тошей ходила за месяц до родов (может и позже). В кресле с открытым ртом - задыхаюсь. Чуть в обморок не грохнулась - успела сказать: "Ношатырь!".
Пришлось долечивать после родов :)).
С меня даже денег за ложный прием не взяли, хотя зуб рассверлили и почти шифт вставили :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я с Тошей ходила за месяц до родов (может и позже). В кресле с открытым ртом - задыхаюсь. Чуть в обморок не грохнулась - успела сказать: "Ношатырь!".
С меня даже денег за ложный прием не взяли, хотя зуб рассверлили и почти шифт вставили :))
вот и я начинаю в обморок сползать.. они еще низко опускают, в горизонталь, чтоб до верхних удобно было добираться...
:001::001::001::001::001:
как зовут детского врача?:009:
Анна Сергеевна
http://www.littleone.ru/catalog/sample4/import_7/import_7977/
растеклись :))
как это????
я знаю это все.
и то что было 10-15 лет назад.
я сама крутилась в стоматологии.
и друзья все частники.
Я могу кучу историй рассказать. Про частные лавочки. Про дипломы, про лицензии, про проверки СЭС.
Но расскажу одну.
Есть очень хороший стоматолог хирург. Очень. Частник. он мне 2 восьмерки удалил. Идеально.
К нему я советовала, моя подруга, к нему направляла тяжелые случаи.
и т.д.
А сейчас наша общая знакомая, лежит в больнице. после его вмешательства. он ей занес стрептокок. ей резали лицо.
Он ей ни копейки не заплатил. потому что все по доверию. Те чеки что ей давали у него левые. доков нет. он не причем.:005:
сейчас больше гарантий как раз в городских СК. хотя все в первую очередь от врача зависит. но по крайней мере чистота у них настоящая, а не на бумажке.
Всякое, конечно, бывает. и в гос. роддомах стрептокок куда хочешь занесут.
Гарантий, к сожалению, нет :(
Тут либо веришь врачу, либо нет.
как это????
Потому что я половину слепла и заморозила, а оставшиеся не успела долепить. Пока Макса кормила, они свой вид потеряли и слиплись.
А когда Макс орет, я теряюсь :)) и туплю.
http://button.dekel.ru/
:046::046::046::046::046::046::046::046::046:
Потому что я половину слепла и заморозила, а оставшиеся не успела долепить. Пока Макса кормила, они свой вид потеряли и слиплись.
А когда Макс орет, я теряюсь :)) и туплю.
ААААА, понятно. Я не тормоз :004:
ААААА, понятно. Я не тормоз :004:
:)) :flower:
стрептокок еще не самое страшное... у меня двое! знакомых (не близких) погибли от рук стоматолога... от занесенной инфекции...
http://button.dekel.ru/
стырила :))
стрептокок еще не самое страшное... у меня двое! знакомых (не близких) погибли от рук стоматолога... от занесенной инфекции...
сепсис что-ли?
:001::001::001::001::001::001:
сепсис что-ли?
:001::001::001::001::001::001:
ну что-то из той серии... девочка молодая, с температурой была, подробностей не знаю, маленькая была... а у подруги папа - отек леких на третий день...
ну что-то из той серии... девочка молодая, с температурой была, подробностей не знаю, маленькая была... а у подруги папа - отек леких на третий день...
девочки, хватит пугать :091: я в субботу записалась к стоматологу :005:
девочки, хватит пугать :091: я в субботу записалась к стоматологу :005:
+100000, мне вообще к чел-лиц хирургу надо....я итак боюююююсь:008:
в черной-черной комнате стояло черное-черное кресло... там жил черный-черный стоматолог... :)) сама их всю жизнь боюсь...
Luchiano
23.02.2011, 20:48
Ой, сколько я зубов испортила в обычной стоматологии.... Лечилась именно у отличных врачей из районных поликлиник (мамина подруга работает в стоматологии, не врач, но всех врачей знае ). Нет, больше туда не хочу... Мне там и десну пломбировали (так, промахнулись при пломбировке каналов), и 1 пломбу на 2 зуба ставили, и штифты из пломбы торчали... Я уже молчу про неудобства - там нормальное дело двумя руками залезть в рот, чтобы дотянуться до дальнего зуба, раньше после лечения зубов всегда на следующий день герпес на губе вскакивал от таких манипуляций...
Может там и санитария, но стоматолог должен быть всегда в курсе всего нового, новых материалов, новых способов лечения и т.д., а в районной такого нет :(
девочки, я валяюсь.. особенно от комментариев в топе дальнейших... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3109244
Может там и санитария, но стоматолог должен быть всегда в курсе всего нового, новых материалов, новых способов лечения и т.д., а в районной такого нет :(
+1000000000
Хотя в моей жизни встретилось всего 3 стоматолога к которым я без дрожи в коленках садилась...это моя двоюродная сестра(в Самаре...раньше спецом на каникулах ездила к ней зубы лечить), врач из обычной поликлиники(но она сейчас уже во втором декрете...и к ней фиг попадешь...там же номерки:065:), и та, у которой я лечила в Одинцово....к остальным только с валерьянкой:))
Vita mina
23.02.2011, 22:12
:010:я же минимум раз в месяц к стоматологу хожу, зачем так пугать:005:
а чего вы все так напугались? хотите сказать, что подобные истории для вас новость? да не смешите, можно с таким же результатом и кровь из пальца сдать, и дома порезаться...
Vita mina
23.02.2011, 22:35
Ой, сколько я зубов испортила в обычной стоматологии.... Лечилась именно у отличных врачей из районных поликлиник (мамина подруга работает в стоматологии, не врач, но всех врачей знае ). Нет, больше туда не хочу... Мне там и десну пломбировали (так, промахнулись при пломбировке каналов), и 1 пломбу на 2 зуба ставили, и штифты из пломбы торчали... Я уже молчу про неудобства - там нормальное дело двумя руками залезть в рот, чтобы дотянуться до дальнего зуба, раньше после лечения зубов всегда на следующий день герпес на губе вскакивал от таких манипуляций...
и мне что ли всех попугать:065:
Мне в глубоком детстве стоматолог бормашинкой толи десну то ли щеку распорола и заодно заразу внесла. Дальше больничка и серия операций под общим наркозом. Три или четыре не помню уже. Вот кто потом реально боялся зубных врачей:065:
У меня еще пара душевных случаев была, но я на ночь лучше не буду:))
о, нас поэтому в пол-ке любят, я всем киваю, соглашаюсь, всё хорошо отвечаю, у нас и с ногами, которые невооруженным глазом было видно не порядок, всё отлично в карте:))
о, нас поэтому в пол-ке любят, я всем киваю, соглашаюсь, всё хорошо отвечаю, у нас и с ногами, которые невооруженным глазом было видно не порядок, всё отлично в карте:))
и нас любят, за это же...:)):)):))
а чего вы все так напугались? хотите сказать, что подобные истории для вас новость? да не смешите, можно с таким же результатом и кровь из пальца сдать, и дома порезаться...
+1:)):flower:
Luchiano
24.02.2011, 00:54
Да историй всяких полно, чего бояться-то!:)) На ровном месте может быть что угодно!
Доброе утро!
Оля, кому неприлично-то будет??? Сынуля, наверное, испереживается весь, что он такой ольшое и на коляске :046:
Да не то, чтобы неприлично, а мне кажется и неудобно как-то с коляской. И вообще он вряд ли в коляску согласится сесть после того, как отвык от нее.
Когда я в 18 лет пошла в районную стоматологию (у нас в Парголово была) мне там мгновенно убили два зуба, не предупредив о этом. Причем таким образом, что они практически мгновенно потемнели и стали разрушаться, а в корнях стали образовываться кисты :065: Еще две пломбы, которые мне там поставили развалилсь через год :073: У брата такая же фигня.
С тех пор (более 10 лет) я хожу в одну частную лавочку (http://spb.32top.ru/clinics/275/), где работают типа профессора. Ни одной пломбы не выпало. Ни одного зуба не разрушилось. И они восстановили мне то, что в районной мне испортили.
Теперь в районнную идти боюсь :001:
С Аленой ходили в год в районную на профилактический осмотр. В рот ей даже не посмотрели, только руками пощупали :015:
Мне в районной в годы юности тоже пару зубов подпортили. А сейчас там неплохо, а платное отделение вообще отлично, с ценами в 3 раза меньше, чем в частных конторках. Болит зуб, хочу может к ним на платное сходить, а то мой врач далеко, в пол-ке Метрополитена, не попасть мне туда.
Всякое, конечно, бывает. и в гос. роддомах стрептокок куда хочешь занесут.
Гарантий, к сожалению, нет :(
Тут либо веришь врачу, либо нет.
Да, это точно.
Наташа.
вот такой пылесос. в ашане 990
http://www.shoptoys.ru/pics/5/8/0/4/0/i/000059741_000061549_sizus600.jpg
Ну прям все они там глупые и двоечники собрались в обычной стоматологии,а лучшие кадры разбрелись по частным лавочкам:065:. Ага, как же. В шарашкиных конторах гораздо больше так называемых "специалистов" работают. Мы же обсуждали это на примере Скандинавии. Кто только там не работает :001:
А ты давно в районной была? Там нет сейчас этой совдепии. Раньше было да, сама от них пострадала. Тем более никто же не собирается там бесплатно лечиться, а на платном отделении у них такие же современные материалы и оборудование. Я их защищаю не потому, что там лечусь:)) Тоже лет 15 уже там зубы не лечила. Но я там была, все видела, у меня хирург там знакомая- она мне несколько лет назад выдирала одну восьмерку и вырезала другую. Бесплатно, кроме наркоза, супер.
:010:я же минимум раз в месяц к стоматологу хожу, зачем так пугать:005:
А зачем так часто?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.