PDA

Просмотр полной версии : ツツツ Шило в попе у ребят - наших славных февралят ツツツ 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 [112] 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184

sfi
22.02.2011, 23:36
и еще.. мамы погодок.. если предположить вариант отдельного от родителей проживания.. как водить старшего в сад, когда папа не может? меня этот вопрос сильно волнует..

будишь утром всех :015:
кормишь завтраком, т.к. в саду не едят :065:
Одеваешь обоих, сажаешь одного в коляску, другого на коляску - и в дорогу как ездовая собака :046:
Это я сегодня себя вспоминаю.
+ У меня было 25 коробочек с соком, три упаковки печенья, пять упаковок мишек барни и кг конфет - детки отмечали 23 февраля :014::014::014::019:

Luchiano
22.02.2011, 23:40
+10000.
Еще несколько НЕ:
Не говорить: "Мы не будем то-то и то-то, потомучто МЛАДШИЙ..." Лучше придумать причину без упоминания ребенка. Например, не могу тебя поднимать, потому что мне тяжело.
Не говорить: "Ты старший, поэтому должен...". Лучше "Ты должен, потому что ты умный, смелый, добрый"
Не заставлять помогать с младшим. Не хочет играть - не надо.
Не отдавать игрушки старшего со словами: "Ты из них уже вырос, тее они не нужны". Лучше просто предлалгать делиться и не настаивать, если не хочет.

Если старший захочет поиграть в лялечу (попить из бутылки, покачаться на ручках, завернуться в простыню, одеть памперс) - разрешить и поощрить - само потом пройдет. Подчеркивать свою любовь больше, когда делает какие-то вещи по-взрослому и всячески упоминать, какой он при этом молодец.

купите слинг - ОООЧЕНЬ помогает
Вроде так читаешь - кажется все просто... А на деле надо и правда постоянно себя контролировать. Летом гуляла с соседкой, у нее дочка была годовалая и сын трехлетний, так вот за короткую прогулку несколько раз от нее слышала типа "вот ты хочешь домой, а Катенька еще не нагулялась, поэтому будем гулять" или "ты хочешь на площадку, но Катенька там проснется" и все в таком духе... Я б на месте сына сильно бы нп взлюбила эту Катеньку :))

sfi
22.02.2011, 23:43
Насть, я ж написала, КОГДА ПАПА НЕ МОЖЕТ... он у меня на работу уходит в 4... ну никак Жеку в сад не поведет... когда папа дома - нет вопросов..
а вот одеть утром двоих, одного грудника, дойти не проблема. там в жаре раздеть старшего... а куда младшего положить на это время? он употеет... или воспитателей просить тогда раздевать? это хорошо. если деть нормально будет ходить в сад.. а я думаю. 1-го сентября скандалы и плачь будут по-новой... после перерыва-то.. да мы еще скорее всего в новый сад пойдем

У нашей группы отдельный вход. Я коляску под окном раздевалки оставляла.

Bananna
22.02.2011, 23:44
:010::065::)):)):)) думаю, если б тебе оставили малыша на неделю, то через пару дней стало бы немного легче :) (ну конечно когда перестала бы думать о попытке суицида или побега :))).
а красота была, когда он маленький совсем был
мы с ним уже кучу раз сидели
с месяца :))

да я не сомневаюсь, что было бы легче
еще легче, если со своими двумя )) когда готов и т.п.
а тут
ну просто ошалевшая Вита и полностью ручной малыш...
:065::010::065::010:

toolni
22.02.2011, 23:45
Вроде так читаешь - кажется все просто... А на деле надо и правда постоянно себя контролировать. Летом гуляла с соседкой, у нее дочка была годовалая и сын трехлетний, так вот за короткую прогулку несколько раз от нее слышала типа "вот ты хочешь домой, а Катенька еще не нагулялась, поэтому будем гулять" или "ты хочешь на площадку, но Катенька там проснется" и все в таком духе... Я б на месте сына сильно бы нп взлюбила эту Катеньку :))
ты знаешь...у нас довольно часто бывают аргуменнты: "надо идти домой - Кате пора спать..." или " играй потише - Катя спит..." ну и т.п. - Ксюшей все нормально воспринимается, она не протестует, а наоборот прислушивается.

Сегодня в итоге Ксюша все-таки докормила Катю...сжалилась:)), но Катька оооочень настойчиво ее об этом просила:love:

sfi
22.02.2011, 23:47
+10000000.
просто изначально мысль была неправильно сформулирована...надо хотеть родить вовремя, а не раньше...А вовремя - это у каждого по своему. Сроки - все условны, никто не знает точно когда оплодотворение произошло, да и темпы внутриутробного развития тоже индивидуальны:008:

1. Стараться по минимуму давать иммуномодуляторы, даже во время болезни...только совсем в крайних случаях, тогда будет постепенно нарабатываться свой иммунитет. СИнт. витамины - они мимо проходят, практически не усваиваясь в организме. Ну и стандартно - гулять, фрукты, обливания...
2. Эль - у вас вообще другая ситуация была, И доча неспроста решила родиться раньше...ей это было уже необходимо. Ее твоя "замечательна" ЖК поторопила, не приняв вовремя никаких мер...:015::015::015:

Из книжек - не знаю.
А по сосбственному опыту скажу: надо приложить максимум усилий, чтоб для старшего ребенка ничего не изменилось, т.е. если сейчас читаешь ему перед сном, то и после рождения ляльки - тоже читаешь, если знаешь, что после рождения - купать старшего будет папа - то пусть это уже сейчас делает...уже сейчас можно рассказывать и показывать - как это кушать сисю:)) (Мы с Ксюшей в Эрмитаж ходили:073:, ей тогда 2,4 было), приучать помогать - что-то вынести, поднести, вытереть ну и т.п. Рассказывать, что когда лялька родится он будет помогать, все подкреплять конкретными примерами, т.е. уже сейчас можно решить чем именно будет помогать (выбрасывать памперсы, держать крем, приносить салфетки, доставать пеленки...) и лучше не говорить про игру...а то они ждут, что им друга по играм принесут...а тут на тебе,сверточек сопящий:))

1. К такому поведению д.б. предпосылки. Если сейчас достаточно много времени проводишь с МИшей, то и потом ничего не изменится. В общем, девочки, не думайте что рождением младших, что-то в корне, в укладе жизни поменяется...ну может чуть меньше времени на себя будет, ну и ночами не всегда выспаться удастся:008:
2. Абсолютно верно, первое время нужна помощь именно по хозяйству, а не с ребенком.

ПРально...и где-нибудь за месяц до родов, чаще оставляй их с папой - гулять, просто дома побыть, рассказывай, что мама скоро уедет за сестричкой, а они останутся вдвоем.
Я перед рождением Кати - укладывая Ксюшу спать - ее предупредила, что может такое случиться, что ночью мама с папой уедут в больницу, а она останется с бабушкой, чтоб если проснется, то звала ее. Папа успел вернуться до того как она проснулась:)), а утром я уже с ней разговаривала и поздравляла ее, что она стала старшей сестричкой:love:, А папа в тот же день принес из магазина подарок, от маленькой сестренки..ну и на выписку она персональные подарки получила.Мы и сейчас их поздравляем вместе...Катю с Днем рождения, а Ксюшу с 2-х летним стажем старшей сестры...:love:. Для нее это гордость:love::love::love:, что у нее есть младшая сестра. А еще за месяц до Катиного рождения Ксюшке подарили набор кукольный(кроватка, коляска, разв. коврик, стул), чтоб мы с ней все делали параллельно, я кормлю, и она куклу кормит, Катя на коврике играет, и она куклу укладывает:love:

Я тоже дарила :) Куклу-маму и двух малышей :)

Кстати, когда младшего кормить удете - старшему тоже что-ниудь должно перепасть - печенье, фруктик.

sfi
22.02.2011, 23:49
Никто. Мне это не грозит:004: Но... Я просто представила. Я даже не знаю как с одним ребенком на общественном с пересадками буду в наш глазной ездить:001:, а тут бы еще и грудной- в 7 утра, когда он дома должен спать...:010:

Оля, от Вас 271-я маршрутка и 143-й и 69-й автобусы ходят. Там уже немного дойти останется.
А глазной сад, где будут всем в группе глазки закливать = очень хорошо. Меня так вылечили. А брат не ходил в спец. сад. - наклейки в обычном срывал. 1 глаз не видит теперь :(

Luchiano
22.02.2011, 23:51
ты знаешь...у нас довольно часто бывают аргуменнты: "надо идти домой - Кате пора спать..." или " играй потише - Катя спит..." ну и т.п. - Ксюшей все нормально воспринимается, она не протестует, а наоборот прислушивается.

Сегодня в итоге Ксюша все-таки докормила Катю...сжалилась:)), но Катька оооочень настойчиво ее об этом просила:love:

Да, но Ксюша уже довольно большая, она уже очень хорошо все понимает :) думаю, будь ей 3 года она реагировала бы по-другому... Или у вас так с Катиного рождения?

Luchiano
22.02.2011, 23:54
:010::065:
а красота была, когда он маленький совсем был
мы с ним уже кучу раз сидели
с месяца :))

да я не сомневаюсь, что было бы легче
еще легче, если со своими двумя )) когда готов и т.п.
а тут
ну просто ошалевшая Вита и полностью ручной малыш...
:065::010::065::010:

Не, без подготовки вообще мрак :)

Bananna
22.02.2011, 23:56
Не, без подготовки вообще мрак :)
причем, опыта у меня многаа :065:
не одного чужого ребенка вынянчила :065::065::065:
а тут - с комплектом, т.с. , подрастерялась, мягко говоря)))
ну и возраст и т.п.
когда мелкий был младше - было спокойнЕе)

ну и конечно положительного уйма)
играли они мило) Вита игрушки ему предлагала, бутылочку - он радовался)))
обнимались)))) мелкий целовал, трепал Виту за щечки. был счастлив, смеялся :))
это конечно все трогательно :love:

toolni
22.02.2011, 23:57
Да, но Ксюша уже довольно большая, она уже очень хорошо все понимает :) думаю, будь ей 3 года она реагировала бы по-другому... Или у вас так с Катиного рождения?
с рождения. И с прогулки приходилось уходить, когда Катерина кушать хотела, ну и дома постепенно приучали к тихим играм, пока Катя мелкая была - хоть пушкой рядом стреляй, а сейчас уже Ксюша знает, что если сестра спит - значит нужно играть потише. А когда Ксюшка утром просыпается - она тихонько уходит на кухню играть:love:

Luchiano
23.02.2011, 00:07
причем, опыта у меня многаа :065:
не одного чужого ребенка вынянчила :065::065::065:
а тут - с комплектом, т.с. , подрастерялась, мягко говоря)))
ну и возраст и т.п.
когда мелкий был младше - было спокойнЕе)

ну и конечно положительного уйма)
играли они мило) Вита игрушки ему предлагала, бутылочку - он радовался)))
обнимались)))) мелкий целовал, трепал Виту за щечки. был счастлив, смеялся :))
это конечно все трогательно :love:

Ты целый день нянчилась? 7 месяцев возраст уже активный, поползать охота, своего требуют... Помню, мега спокойный Лукьян в 7 месяцев как раз стал меняться, с рук не слезал, причем с ним надо было постоянно ходить, а не сидеть на месте :)

sfi
23.02.2011, 00:13
:)) Вспомнила первые месяцы с Максом. Дети просят пельмени. Мама лепит. Макс орет. Мама кормит. Макс ест долго. Половина пельменей :065:.

а что случилось с пельменями?

Olgia
23.02.2011, 00:15
Оль, я про то, что наше государство всегда найдет выход, как не потратить выделенные деньги на дело... проще сделать так. чтоб целевая группа не смогла воспользоваться предложенной "помощью", а потом сказать - никто не пришел, никому это не надо...
Ну да, как всегда
сегодня несколько часов сидела с нашим другом (мужниным крестником) - 7 мес.
и Витой
чето как-то...одной...ваще АНРЕАЛ короче
вынос мозга полный
мелкий кричит - то недоспал то есть то ещенеизвестноче
его на руках
Вита ревнует.сразу тоже надо на руки. кричит!
и т.п. и т.д.

тыдыщ
нет смайликов подходящих
разве что падающие и вешающиеся :))
А ревнует, наверное, потому что не ваш малыш. Она не привыкла к такому, а тут вдруг. Наверное, если свой с рождения, то уже такой ревности нет.
Так а где мне отдыхать от дома?:) ну пару раз с подругой встречусь, вот и все... :) мне неохота одной ходить
Правильно. У тебя и дома хорошо, поэтому и нечего от него отдыхать;)
+10000000000000000000
Старшие не обязаны!!!!
До сих пор помню. Когда родился брат, мне было 7 лет. Мама видимо замоталась и, когда я сказала, что пол подметать не хочу сейчас, заявила "Я думала, ты мне с ратом помогать будешь а ты!". Меня это так удивило. Я даже в том возрасте понимала, что меня-то никто не спрашивал - хочу ли я. А претензии какие-то предъявляют :009:
У меня у обеих моих подружек в детстве появились младшие и обеих заставляли с ними сидеть. Как они мне завидовали, что я никому ничем не обязана. А я то как в том возрасте радовалась, что я один ребенок.

sfi
23.02.2011, 00:15
у меня крик души.....сегодня вызывала Ксюшке врача из поликлиники........это ужОООООс какой-то.....ну откуда столько бездарей берется?????????? здесь их концентрация какая-то.......:001::001::001::001::001:
Руки не моют, на ковер проходят в сапогах...утверждают что вся зараза в садах, и никак не у них в очередях...к слову - в Москве детей в поликлиники не пускают...а здесь мраааак, стояли в очереди с ребенком, у которого температура 38 была...ну и заболели по второму кругу:015::015::015::015::015:
Назначения: виферон - 10 дней по 2 свечи, арбидол 5 дней по 3 раза - это при том, что противовирусные мы пили 5 дней назад, куча всякой дряни - непонятно от чего( соплей нет, кашля нет, горло чуть розовое...).....я не могу тут жиииииить:010::010::010::010::010:, тут с детьми страааааааааашно:001:

оля. а чего вызывала? Ты от нее что хотела узнать :016:

sfi
23.02.2011, 00:20
сегодня несколько часов сидела с нашим другом (мужниным крестником) - 7 мес.
и Витой
чето как-то...одной...ваще АНРЕАЛ короче
вынос мозга полный
мелкий кричит - то недоспал то есть то ещенеизвестноче
его на руках
Вита ревнует.сразу тоже надо на руки. кричит!
и т.п. и т.д.

мамадорогаяяяяяя

а какую она истерику перед укладыванием дома вечером спать устроила (видать насмотрелась как я укачиваю орущего мелкого)

мне захотелось застрелицццццо

хотя когда сидели со вторым ребеночком и Витой с мужем - все нормальком было)))) незапарненько
а тут прям ВЗРЫВ
тыдыщ
нет смайликов подходящих
разве что падающие и вешающиеся :))

У меня Люба и в три года так вела :065:

Olgia
23.02.2011, 00:21
Оля, от Вас 271-я маршрутка и 143-й и 69-й автобусы ходят. Там уже немного дойти останется.
А глазной сад, где будут всем в группе глазки закливать = очень хорошо. Меня так вылечили. А брат не ходил в спец. сад. - наклейки в обычном срывал. 1 глаз не видит теперь :(

Возможно к саду уже и заклеивать не надо будет. Я не загадываю, но для этого и лечимся.
А про транспорт спасибо, сейчас посмотрю их маршруты, 271-я правда не около меня ходит, до нее еще добраться надо. Просто я смотрела маршруты до сада, не показывали таких. А ты какой сад имеешь ввиду?

toolni
23.02.2011, 00:24
оля. а чего вызывала? Ты от нее что хотела узнать :016:
справка в садик нужна:005:

ты мне скажи, я насчет виферона и арбидола - права? может уже от жизни отстаю, или путаю чего...Ксюшка температурит 6-й день...темпа невысокая (37,5-38), но все таки:008:

sfi
23.02.2011, 00:26

Я тоже, когнечно, так говорю. Но - не сразу с рождения, только когда Люба сама стала говорить - "Тише, Алену разбудите" :)

sfi
23.02.2011, 00:28
Ну да, как всегда

А ревнует, наверное, потому что не ваш малыш. Она не привыкла к такому, а тут вдруг. Наверное, если свой с рождения, то уже такой ревности нет.

:046::046::046::046::046::046:
наивная :)

sfi
23.02.2011, 00:29
Возможно к саду уже и заклеивать не надо будет. Я не загадываю, но для этого и лечимся.
А про транспорт спасибо, сейчас посмотрю их маршруты, 271-я правда не около меня ходит, до нее еще добраться надо. Просто я смотрела маршруты до сада, не показывали таких. А ты какой сад имеешь ввиду?

На руднева ближе к придорожной.
Мы ходим в тот, который рядом с ним.

Luchiano
23.02.2011, 00:34
с рождения. И с прогулки приходилось уходить, когда Катерина кушать хотела, ну и дома постепенно приучали к тихим играм, пока Катя мелкая была - хоть пушкой рядом стреляй, а сейчас уже Ксюша знает, что если сестра спит - значит нужно играть потише. А когда Ксюшка утром просыпается - она тихонько уходит на кухню играть:love:
Ну есть конечно случаи, что вот хочет ребенок есть. надо уходить, но все равно я буду стараться поменьше ссылаться на младшего... Конечно, когда надо тихо себя вести, т.к. мелкий спит, совсем другое дело, а вот насчет площадок - можно же что-то другое придумать, а не просто уходить с любимой площадки из-за того, что младшему там не нравится...:008:

sfi
23.02.2011, 00:36
справка в садик нужна:005:

ты мне скажи, я насчет виферона и арбидола - права? может уже от жизни отстаю, или путаю чего...Ксюшка температурит 6-й день...темпа невысокая (37,5-38), но все таки:008:

Я бы не давала.
Любе давала АНАФЕРОН два раза.
Первый по глупости :) С невысокой и недолгой темпой.
Второй раз с 39 в течение 5 дней, грозили антибиотики. Выбрала меньшее из зол.
Помогло оба раза.
Но боюсь "загнать" иммунитет, поэтому только как экстренное средство в крайних случ.
Виферон давала 1 раз. Когда у нас был жутчайший стоматит. Мне кажется, он не подействовал.

Арбидол - вообще прикольная шт. Производитель пишет, что сокращает среднюю продолжительность болезни на 12-18 часов :073:

sfi
23.02.2011, 00:37
А вы садик не можете просто так пропустить, а потом вылечится и взять справку?

Luchiano
23.02.2011, 00:38
Арбидол прописывают, т.к. он вроде единственный препарат, эффективный против гриппа (по крайней мере так в прошлом году было), в т.ч. против свиного гриппа. Но на мой взгляд надо все-таки выбирать что давать, либо виферон, либо арбидол... Если темпа не высокая, я бы выбрала арбидол...

sfi
23.02.2011, 00:40
Наболталась, пошла работать :)

toolni
23.02.2011, 00:41
Я бы не давала.
Любе давала АНАФЕРОН два раза.
Первый по глупости :) С невысокой и недолгой темпой.
Второй раз с 39 в течение 5 дней, грозили антибиотики. Выбрала меньшее из зол.
Помогло оба раза.
Но боюсь "загнать" иммунитет, поэтому только как экстренное средство в крайних случ.
Виферон давала 1 раз. Когда у нас был жутчайший стоматит. Мне кажется, он не подействовал.

Арбидол - вообще прикольная шт. Производитель пишет, что сокращает среднюю продолжительность болезни на 12-18 часов :073:
вот и я боюсь его загнать...Ксю у меня оооочень редко болела, но вот стоило попринимать циклоферон - как иммунитет иссяк:008:. Но у нас тоже состояние было пограничное...уже к пневмонии приближалось:005:
А вы садик не можете просто так пропустить, а потом вылечится и взять справку?
неа, справку без вызова не дают, а теперь еще и без ребенка не дают...в субботу пойдет папа права качать:015::015::015:. в поликлинику я Ксюху на 100% не поведу

sfi
23.02.2011, 00:46
Оля, я пропустила, что вам и то и другое назначили вместе :010::010::010:
А зачем???
Предположим врач верит, что иммунитет быстрее с болячкой справится.
Но зачем два одинаковых по действию препарата одновременно :009::009::009:
Для меня это как два антибиотика вместе назначить и верить, что в два раза ыстрее подействуют :015:
Мы проболели (Люба) этой болячкой - 1 день горло болит, пару дней температура, голова болит. Сейчас грипп такой ходит. Алена даже не заразилась.
Само пройдет. Тем более, если у ребенка нет склоннкости к перерастанию этих болячек в бронхит, отит и пр. Т.е. если не бывает обычно осложнений. То вирусня такая только УКРЕПЛЯЕТ иммунитет. Потом, столкнувшись с более сильным вирусом, организм будет быстрее и сильнее реагировать...

sfi
23.02.2011, 00:49
вот и я боюсь его загнать...Ксю у меня оооочень редко болела, но вот стоило попринимать циклоферон - как иммунитет иссяк:008:. Но у нас тоже состояние было пограничное...уже к пневмонии приближалось:005:

неа, справку без вызова не дают, а теперь еще и без ребенка не дают...в субботу пойдет папа права качать:015::015::015:. в поликлинику я Ксюху на 100% не поведу

Понимаю, что не хотят выписывать без ребенка - надо убедиться, что он здоров.
А разве могут отказать вам просто в справке, что вы здоровы, если здоровы?
Если в уезжали в деревню на недельку, например, а не болели. А потом пришли за справкой...
Не уйти от вас :046:

Bananna
23.02.2011, 01:08
Ты целый день нянчилась? 7 месяцев возраст уже активный, поползать охота, своего требуют... Помню, мега спокойный Лукьян в 7 месяцев как раз стал меняться, с рук не слезал, причем с ним надо было постоянно ходить, а не сидеть на месте :)
неее
я часа три сидела вроде
уже точно не помню :065:
то, что ребенок изменился с этим возрастом - тоже факт)))
раньше был спокойный)
а тут "нате получите на руки возьмите и ходите качайте и пойте - тогда я буду молчать и может даже посплю немного на руках" :010:

не ну когда поел поспал - стал добрым и улыбался :))

Olgia
23.02.2011, 01:10
На руднева ближе к придорожной.
Мы ходим в тот, который рядом с ним.

Да, он. 133-й. Ничего из предложенного туда не идет:( 143-й вообще там не касается. 271,69 по Просвещения, оттуда еще метров 700 топать. А нам еще до 271 больше километра топать. 69-й рядом, но он редко. Это ужас какой-то.
У них еще есть два сада на Тореза. Один близко ко мне, второй дальше, по Тореза почти к Озеркам. Там детишки с нарушениями слуха и речи. Они собирались открывать там глазную группу. Территориально это ко мне ближе в 2 раза, чем на Руднева, но в плане транспорта не легче- только с пересадкой, по другому никак. И еще вопрос, точно ли будет отдельная группа. Одна мамочка ходила смотреть, сказала, что не хочет, там детишки не слышащие-не говорящие, как там наши с ними развиваться будут. Но тогда еще не было отдельной глазной группы. С осени собираются точно делать. Хотя в "оригинальном" глазном саду, наверное, оборудование получше. Не знаю. Надо вообще к заведующей попадать, где места будут, а то они вообще с 3-х лет, у них яслей нет. А надо еще будет на городскую комиссию...

kurenok
23.02.2011, 01:25
Оль, а ты не хочешь пока маленькие детки и не очень понимают, поводить след. год до спец.. сада в обычные ясельки РЯДОМ с домом, чтоб общение было, не сидеть же до 3-х дома?? вы будете постарше остальных, никто не обратит внимание на очки, за одн ои комиссии будете проходить?? Ты в роно на очереди стоишь в обычный сад?

sfi
23.02.2011, 01:38
Не помню, писала ли я вам про горчицу - как средство от температуры?
Берете 2 полосочки ткани - желательно хб, тонкой, лучше марлю. ок. 4х30 см
В серединку насыпаете сухую горчицу. Сворачиваете марлю трубочкой - чтобы получилась длинная полоска с горчицей внутри посередине. Эту середину привязываете на внешнюю часть запястья левой руки. Такую же тряпочку на левую ногу на голень спереди горчицей. На день. Вечером меняете горчицу. И привязываете еще две полоски на правые руки-ноги. Утром с правой снимаете, на левой меняете.
Горчица не жгет, ребенку не мешает. Обычно сутки - полтора темпа падает и больше не поднимается.
В чем прикол не знаю. С Любой работает, с мужем работает, еще несколько человек знаю, с кем работает. Со мной и Аленой нет :) Можно еще пожитник, можжевельник, белый перец так проэксперементировать :) Может кому подойдет

sfi
23.02.2011, 01:42
Да, он. 133-й. Ничего из предложенного туда не идет:( 143-й вообще там не касается. 271,69 по Просвещения, оттуда еще метров 700 топать. А нам еще до 271 больше километра топать. 69-й рядом, но он редко. Это ужас какой-то.
У них еще есть два сада на Тореза. Один близко ко мне, второй дальше, по Тореза почти к Озеркам. Там детишки с нарушениями слуха и речи. Они собирались открывать там глазную группу. Территориально это ко мне ближе в 2 раза, чем на Руднева, но в плане транспорта не легче- только с пересадкой, по другому никак. И еще вопрос, точно ли будет отдельная группа. Одна мамочка ходила смотреть, сказала, что не хочет, там детишки не слышащие-не говорящие, как там наши с ними развиваться будут. Но тогда еще не было отдельной глазной группы. С осени собираются точно делать. Хотя в "оригинальном" глазном саду, наверное, оборудование получше. Не знаю. Надо вообще к заведующей попадать, где места будут, а то они вообще с 3-х лет, у них яслей нет. А надо еще будет на городскую комиссию...

C Любой в 2,5 ездили в сад по просвещению до кустодиева - а там пешком. Нормально проходила, без проблем. Еще 4-ка троллейбус по художников идет.
143 останавливается на углу художников-просвещения.
Можно трость брать с собой.
но удем надеятся, что у вас до этого все пройдет @@@@@@@

Olgia
23.02.2011, 01:45
Оль, а ты не хочешь пока маленькие детки и не очень понимают, поводить след. год до спец.. сада в обычные ясельки РЯДОМ с домом, чтоб общение было, не сидеть же до 3-х дома?? вы будете постарше остальных, никто не обратит внимание на очки, за одн ои комиссии будете проходить?? Ты в роно на очереди стоишь в обычный сад?

Я стою. Но дело ведь абсолютно не в том, что я стесняюсь очков или что дети будут обзывать. Меня это не волнует. Абсолютно. Несколько месяцев назад я еще переживала по этому поводу, а сейчас думаю, какой бред, надо думать как вылечить, а не о том, что скажут. Но в обычный не хотелось бы лишь по маленькой причинке- не будет там никто возиться с его очками, читаю топ про глазки, у единиц только в обычных садах воспитатели не забывают возиться с очками. В глазном у них уже рефлекс по стописят раз на день протирать их всем, следить, чтобы не снимали, не играли ими и т.п.. И основная причина, по которой хочу в глазной- чем раньше начнем лечение (аппаратное), тем раньше придем к положительному результату, там еще плюсы- малая численность и т.д, но это уже до кучи. Поэтому пробовать пойду сначала в глазной, в марте (как палец окончательно заживет) хочу к заведующей попасть. Посмотрю что скажет, и буду дальше действовать. А она у нас женщина очень строгая:005:

Olgia
23.02.2011, 01:49
C Любой в 2,5 ездили в сад по просвещению до кустодиева - а там пешком. Нормально проходила, без проблем. Еще 4-ка троллейбус по художников идет.
143 останавливается на углу художников-просвещения.
Можно трость брать с собой.
но удем надеятся, что у вас до этого все пройдет @@@@@@@

Я видела. Это далеко.
Спасибо. Ты, наверное, меня не так поняла. Я имела ввиду, что, возможно, заклейки к моменту сада уже снимем. А так мы в любом случае идем туда, вне зависимости от этого. Нам нужно аппаратное лечение по поводу дальнозоркости, в основном для этого и пойдем, а окклюзия это дело параллельное.

sfi
23.02.2011, 01:52
Я стою. Но дело ведь абсолютно не в том, что я стесняюсь очков или что дети будут обзывать. Меня это не волнует. Абсолютно. Несколько месяцев назад я еще переживала по этому поводу, а сейчас думаю, какой бред, надо думать как вылечить, а не о том, что скажут. Но в обычный не хотелось бы лишь по маленькой причинке- не будет там никто возиться с его очками, читаю топ про глазки, у единиц только в обычных садах воспитатели не забывают возиться с очками. В глазном у них уже рефлекс по стописят раз на день протирать их всем, следить, чтобы не снимали, не играли ими и т.п.. И основная причина, по которой хочу в глазной- чем раньше начнем лечение (аппаратное), тем раньше придем к положительному результату, там еще плюсы- малая численность и т.д, но это уже до кучи. Поэтому пробовать пойду сначала в глазной, в марте (как палец окончательно заживет) хочу к заведующей попасть. Посмотрю что скажет, и буду дальше действовать. А она у нас женщина очень строгая:005:

Оля, поддерживаю во всех твоих мыслях.
Сама ходила в такой сад. Он меня спас.
И оч. немаловажным фактором ыло малое количество детей. До сих пор с любовью его вспоминаю. сравнить есть с чем - в 6 лет вылечили и отправили в обычный :065:

sfi
23.02.2011, 01:58
Я видела. Это далеко.
Спасибо. Ты, наверное, меня не так поняла. Я имела ввиду, что, возможно, заклейки к моменту сада уже снимем. А так мы в любом случае идем туда, вне зависимости от этого. Нам нужно аппаратное лечение по поводу дальнозоркости, в основном для этого и пойдем, а окклюзия это дело параллельное.
Оля, я бы возила. Ну для меня - возила бы на Политех :008:
Если бы у Любы была такая потребность, возила бы ее в этот сад и тогда, когда жили в другом месте.
Это не так страшно, как кажется.
Ты часто куда-нибудь с ним ездишь? Одна на общественном транспорте? К подружкам, например?
Тебе надо протренироваться. Приезжайте к нам в гости :flower: :)
я часто езжу одна с Любой и Аленой. Это не ужас-ужас-ужас.
Проблемы, которые могут возникнуть - дорога много времени займет. А тебе еще, наверное, потом на работу надо ехать... Хотя я приводила поздно - к 9-ти, а потом ехала на работу.
Ехать вы будете по утрам и вечерам против основного движения, пробок не будет.
Не так страшен черт, как его малюют :016:

sfi
23.02.2011, 01:59
Я видела. Это далеко.

С коляской недалеко. Поверь :)

Olgia
23.02.2011, 02:44
Оля, я бы возила. Ну для меня - возила бы на Политех :008:
Если бы у Любы была такая потребность, возила бы ее в этот сад и тогда, когда жили в другом месте.
Это не так страшно, как кажется.
Ты часто куда-нибудь с ним ездишь? Одна на общественном транспорте? К подружкам, например?
Тебе надо протренироваться. Приезжайте к нам в гости :flower: :)
я часто езжу одна с Любой и Аленой. Это не ужас-ужас-ужас.
Проблемы, которые могут возникнуть - дорога много времени займет. А тебе еще, наверное, потом на работу надо ехать... Хотя я приводила поздно - к 9-ти, а потом ехала на работу.
Ехать вы будете по утрам и вечерам против основного движения, пробок не будет.
Не так страшен черт, как его малюют :016:
Кстати, да, если на Руднева, то против основного движения. Если на Тореза, то полпути точно нет. А так я с ним никуда и не ездила на общественном. Один раз только с мужем съездили в пол-ку на общественном, когда машина была в ремонте.
Спасибо за приглашение:flower: Может когда потеплеет.

Olgia
23.02.2011, 02:47
С коляской недалеко. Поверь :)

С коляской да. Я на Удельную с коляской ходила в стационар, час идти от меня, правда это неделю всего продлилось.
Но на коляске осенью уже и неприлично будет ездить.

Alvigu
23.02.2011, 06:15
Доброе утро, всем кто не спит и сладких крепких снов, нормальным спящим мамочкам. Я давно не заходила к февралятам 2009 и почти потеряла этот топик, а вот сегодня не спится, накануне отъезда в роддом и нахлынули воспоминания, связанные с рождением дочурки Иришки. нам 20 февраля исполнилось 2 годика. За это время много чего произошло, Вы это знаете и по своим деткам. Одним из главных достижений считаю покорение яслей, доча пошла с 1,5 лет в группу с 2-3 лет (по ошибке РОНО, спасибо председателю комиссии Ольге Николаевне за это), с удовольствием пребывает там с 8.30 до 17.30. Без этого не знаю как пережила бы 2ю беременность. Ни в какое сравнение с 1ой она не идет. и токсикоз ранний и поздний и плохие анализы и венозная сеточка и дикая утомляемость и усталость и ЛЕТО 2010 и ЗИМА, которая никак не закончится. Но все почти уже позади и я жду февраленка 2011)))
Надеюсь получится заходить сюда почаще, если Вы не против)

Евгешик
23.02.2011, 09:25
Доброе утро :)

Поздравляю наших мальчиков и всех пап с днем защитника отечества!!!!

Евгешик
23.02.2011, 09:26
Доброе утро, всем кто не спит и сладких крепких снов, нормальным спящим мамочкам. Я давно не заходила к февралятам 2009 и почти потеряла этот топик, а вот сегодня не спится, накануне отъезда в роддом и нахлынули воспоминания, связанные с рождением дочурки Иришки. нам 20 февраля исполнилось 2 годика. За это время много чего произошло, Вы это знаете и по своим деткам. Одним из главных достижений считаю покорение яслей, доча пошла с 1,5 лет в группу с 2-3 лет (по ошибке РОНО, спасибо председателю комиссии Ольге Николаевне за это), с удовольствием пребывает там с 8.30 до 17.30. Без этого не знаю как пережила бы 2ю беременность. Ни в какое сравнение с 1ой она не идет. и токсикоз ранний и поздний и плохие анализы и венозная сеточка и дикая утомляемость и усталость и ЛЕТО 2010 и ЗИМА, которая никак не закончится. Но все почти уже позади и я жду февраленка 2011)))
Привет! Поздравляю с прошедшим дочки! Легких родов и здорового малыша!

Ланочка
23.02.2011, 09:38

Поздравляю с прошедшим ДР доченьки! :flower:Удачных родов!

Ланочка
23.02.2011, 09:39
Доброе утро всем!
Поздравляю наших мальчишек и их пап с праздником!!!

Настеньк@
23.02.2011, 10:16
Поздравляю нашим пап и мальчиков С Днем Защитника Отечества
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:

sfi
23.02.2011, 10:32
С коляской да. Я на Удельную с коляской ходила в стационар, час идти от меня, правда это неделю всего продлилось.

Доброе утро!
Оля, кому неприлично-то будет??? Сынуля, наверное, испереживается весь, что он такой ольшое и на коляске :046:

sfi
23.02.2011, 10:33

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Трот
23.02.2011, 11:06
Поздравляю нашим пап и мальчиков С Днем Защитника Отечества
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:

:support::support::support::support::support:
Поздравляем!

Трот
23.02.2011, 11:09

привет!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

toolni
23.02.2011, 12:08
Понимаю, что не хотят выписывать без ребенка - надо убедиться, что он здоров.
А разве могут отказать вам просто в справке, что вы здоровы, если здоровы?
Если в уезжали в деревню на недельку, например, а не болели. А потом пришли за справкой...
Не уйти от вас :046:
им нужно убедиться что действительно здоровы...это заведущая такая пробитая...с остальными иногда можно было договориться, но не в эпидемию.:005:

неее
я часа три сидела вроде
уже точно не помню :065:
то, что ребенок изменился с этим возрастом - тоже факт)))
раньше был спокойный)
а тут "нате получите на руки возьмите и ходите качайте и пойте - тогда я буду молчать и может даже посплю немного на руках" :010:

не ну когда поел поспал - стал добрым и улыбался :))
:046::046::046::046:

Не помню, писала ли я вам про горчицу - как средство от температуры?
Берете 2 полосочки ткани - желательно хб, тонкой, лучше марлю. ок. 4х30 см
В серединку насыпаете сухую горчицу. Сворачиваете марлю трубочкой - чтобы получилась длинная полоска с горчицей внутри посередине. Эту середину привязываете на внешнюю часть запястья левой руки. Такую же тряпочку на левую ногу на голень спереди горчицей. На день. Вечером меняете горчицу. И привязываете еще две полоски на правые руки-ноги. Утром с правой снимаете, на левой меняете.
Горчица не жгет, ребенку не мешает. Обычно сутки - полтора темпа падает и больше не поднимается.
В чем прикол не знаю. С Любой работает, с мужем работает, еще несколько человек знаю, с кем работает. Со мной и Аленой нет :) Можно еще пожитник, можжевельник, белый перец так проэксперементировать :) Может кому подойдет
:flower: возьму на заметку

неприлично...когда дети на соседа похожи:073:, остальное НУЖНО

Как здорово - 2 ребенка - февраленка:support::flower::support::flower: Хороших родов!!! Старшенькую - с 2-х летием!!!!!:flower:

toolni
23.02.2011, 12:13
Оля, я пропустила, что вам и то и другое назначили вместе :010::010::010:
А зачем???
Предположим врач верит, что иммунитет быстрее с болячкой справится.
Но зачем два одинаковых по действию препарата одновременно :009::009::009:
Для меня это как два антибиотика вместе назначить и верить, что в два раза ыстрее подействуют :015:
Мы проболели (Люба) этой болячкой - 1 день горло болит, пару дней температура, голова болит. Сейчас грипп такой ходит. Алена даже не заразилась.
Само пройдет. Тем более, если у ребенка нет склоннкости к перерастанию этих болячек в бронхит, отит и пр. Т.е. если не бывает обычно осложнений. То вирусня такая только УКРЕПЛЯЕТ иммунитет. Потом, столкнувшись с более сильным вирусом, организм будет быстрее и сильнее реагировать...
уф...отлегло...значит я не в маразме:)). Я тоже считаю. что иммунитет должен свой выработаться, поэтому всякие фероны - для меня крайний вариант, так же как антибиотик...а тут назначают 2 одновременно:065:, с воплями - "так у вас же вирус...". Ксюша болела очень редко, и выздоравливала всегда быстро...поэтому в этот раз я себя не в своей тарелке ощущаю...мало того что 2 раза подряд, так и температурит по неделе:005:.
И кстати передо мной, дома наглядный пример: в прошлую болезнь Ксюше давали циклоферон, так как, уже почти пришли к антибиотикам...Катя - вырулила за счет своего иммунитета. Через неделю - Ксюша заболела, Катя - нет:008:...возможно это совпадение...но для себя выводы я сделала:008:

sfi
23.02.2011, 13:30
им нужно убедиться что действительно здоровы...это заведущая такая пробитая...с остальными иногда можно было договориться, но не в эпидемию.:005:

оля, я имею в виду: зачем ты врача сейчас на дом вызывала?
Знаешь же, что ничего путного не скажет.
Я бы просто просидела с ребенком дома до выздоровления, а потом пошла бы с ним за справкой для сада.
Т.е. домой бы не вызывала вооще.
Собственно я так и делаю, когда знаю, что ничего стращного
Или ты волновалась из-за длительной температуры?

toolni
23.02.2011, 13:37
оля, я имею в виду: зачем ты врача сейчас на дом вызывала?
Знаешь же, что ничего путного не скажет.
Я бы просто просидела с ребенком дома до выздоровления, а потом пошла бы с ним за справкой для сада.
Т.е. домой бы не вызывала вооще.
Собственно я так и делаю, когда знаю, что ничего стращного
Или ты волновалась из-за длительной температуры?
я поняла...но здесь так нельзя, если вызов незафиксирован, значит ребенок не болел, а был в отпуске...и либо оплачивайте эти дни, либо пишите заявление в саду, что были в отпуске:005:...говорю ж......деревняяяяя:010:. В год без справки и без оплаты, можно пропустить 56 раб. дней:065:, а если больше, то либо их оплачивать, либо освобождать место в саду.
А волноваться я могу сколько угодно...толку то...все равно ничего дельного не скажут:015::015::015::015:.

Ксю сегодня без темпы...уф:010:

sfi
23.02.2011, 13:49
я поняла...но здесь так нельзя, если вызов незафиксирован, значит ребенок не болел, а был в отпуске...и либо оплачивайте эти дни, либо пишите заявление в саду, что были в отпуске:005:...говорю ж......деревняяяяя:010:. В год без справки и без оплаты, можно пропустить 56 раб. дней:065:, а если больше, то либо их оплачивать, либо освобождать место в саду.
А волноваться я могу сколько угодно...толку то...все равно ничего дельного не скажут:015::015::015::015:.

Ксю сегодня без темпы...уф:010:

поздравляю :flower:
я бы лучше заплатила в саду :065:
У вас дорого?

toolni
23.02.2011, 13:50
поздравляю :flower:
я бы лучше заплатила в саду :065:
У вас дорого?
2000 в мес, т.е. неделя около 500руб....я б тоже лучше платила...но сейчас финансовый кризис:005:

sfi
23.02.2011, 14:03
2000 в мес, т.е. неделя около 500руб....я б тоже лучше платила...но сейчас финансовый кризис:005:

Тогда вызывай врача и молча кивай.
Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем... :))

toolni
23.02.2011, 14:05
:046::046::046::046:

Трот
23.02.2011, 14:17
я вам давно хотела рассказать "забавную" историю про то как моя подруга стоматолог, к стоматологу ходила.
Разболелся у нее зуб. сильно.
Она побежала к своему сослуживцу. Пришла в кабинет - ужаснулась от антисанитарии. убежала.
Пришла к другому знакомому. Он говорит, ой, я боюсь, я не буду.
У третьего она с дуру спросила, что он будет с ней делать, и убежала быстрее чем от первого.
Уточню. Ходила она по частным клиникам к своим очень хорошим знакомым, с которыми работала до декрета.

В итоге, когда уже совсем ей стало плохо. Пошла она в районную бесплатную стоматологию.
Говорит, - чисто, аккуратно, и знают что делать.
Резекция ей обошлась в 1700!!! В частных клиниках - 6000 и не везде сделают.

И еще история от меня.
Я Кира водила в годик к стоматологу. Она не смогла его нормально посмотреть. еще и морщилась.
Когда зуб ребенок сломал, я обзвонив частные клиники, поняла, что дорога нам в районную.
И довольна. Все быстро, четко и без лишних затрат.

Думаю, со своими зубами схожу тоже в районную стоматологию.

Reins
23.02.2011, 14:20
не произносите при мне слово "стоматолог"... мне туда надо, а мне никак не дойти...

toolni
23.02.2011, 14:22
В итоге, когда уже совсем ей стало плохо. Пошла она в районную бесплатную стоматологию.

это как?:009:

не произносите при мне слово "стоматолог"... мне туда надо, а мне никак не дойти...
:046::046::046::046::046:...мне тоже все никак не доделать:008:

Reins
23.02.2011, 14:32

тебе проще.. у тебя время терпит... а у меня уже пуз потихоньку к подбородку полез... скоро на кресле лежать не могу.. а ноги не идут...

sfi
23.02.2011, 14:36
я вам давно хотела рассказать "забавную" историю про то как моя подруга стоматолог, к стоматологу ходила.
Разболелся у нее зуб. сильно.
Она побежала к своему сослуживцу. Пришла в кабинет - ужаснулась от антисанитарии. убежала.
Пришла к другому знакомому. Он говорит, ой, я боюсь, я не буду.
У третьего она с дуру спросила, что он будет с ней делать, и убежала быстрее чем от первого.
Уточню. Ходила она по частным клиникам к своим очень хорошим знакомым, с которыми работала до декрета.

И еще история от меня.
Я Кира водила в годик к стоматологу. Она не смогла его нормально посмотреть. еще и морщилась.
Когда зуб ребенок сломал, я обзвонив частные клиники, поняла, что дорога нам в районную.
И довольна. Все быстро, четко и без лишних затрат.

Думаю, со своими зубами схожу тоже в районную стоматологию.

А теперь я расскажу :004:
Когда я в 18 лет пошла в районную стоматологию (у нас в Парголово была) мне там мгновенно убили два зуба, не предупредив о этом. Причем таким образом, что они практически мгновенно потемнели и стали разрушаться, а в корнях стали образовываться кисты :065: Еще две пломбы, которые мне там поставили развалилсь через год :073: У брата такая же фигня.

С тех пор (более 10 лет) я хожу в одну частную лавочку (http://spb.32top.ru/clinics/275/), где работают типа профессора. Ни одной пломбы не выпало. Ни одного зуба не разрушилось. И они восстановили мне то, что в районной мне испортили.
Теперь в районнную идти боюсь :001:

С Аленой ходили в год в районную на профилактический осмотр. В рот ей даже не посмотрели, только руками пощупали :015:

С детьми хожу сюда (http://spb.allnice.ru/health/id-24051). Там детская врач просто волшебница. Она "зубы заговаривает" так, что Люба с ее повышенной чувствительностью, мнительностью и плаксивостью даже не знает, что ей анастезию делали :) И никакого общего наркоза.
И Аленка тоже с радостью этому врачу рот открывает и спокойно дает посмотреть. А мне - нет :)
Но дорого...

Но переделывать потом дороже. Опыт есть. Я лучше перестрахуюсь. Зубы новые не вырастут :(

Трот
23.02.2011, 14:38

резекция, это операция.
она на сколько я знаю не входит в перечень бесплатных услуг в стоматологии.
платила через кассу.
а так как платила, а она у меня в медицине лишнего ни копейки не даст, значит так и есть.:008:

toolni
23.02.2011, 14:39
С детьми хожу сюда (http://spb.allnice.ru/health/id-24051). Там детская врач просто волшебница. Она "зубы заговаривает" так, что Люба с ее повышенной чувствительностью, мнительностью и плаксивостью даже не знает, что ей анастезию делали :) И никакого общего наркоза.
И Аленка тоже с радостью этому врачу рот открывает и спокойно дает посмотреть. А мне - нет :)
Но дорого...

Но переделывать потом дороже. Опыт есть. Я лучше перестрахуюсь. Зубы новые не вырастут :(
как зовут детского врача?:009:

st3
23.02.2011, 14:45
а что случилось с пельменями?
растеклись :))

Трот
23.02.2011, 14:46

я знаю это все.
и то что было 10-15 лет назад.
я сама крутилась в стоматологии.
и друзья все частники.

Я могу кучу историй рассказать. Про частные лавочки. Про дипломы, про лицензии, про проверки СЭС.
Но расскажу одну.
Есть очень хороший стоматолог хирург. Очень. Частник. он мне 2 восьмерки удалил. Идеально.
К нему я советовала, моя подруга, к нему направляла тяжелые случаи.
и т.д.
А сейчас наша общая знакомая, лежит в больнице. после его вмешательства. он ей занес стрептокок. ей резали лицо.
Он ей ни копейки не заплатил. потому что все по доверию. Те чеки что ей давали у него левые. доков нет. он не причем.:005:

сейчас больше гарантий как раз в городских СК. хотя все в первую очередь от врача зависит. но по крайней мере чистота у них настоящая, а не на бумажке.

st3
23.02.2011, 14:52
тебе проще.. у тебя время терпит... а у меня уже пуз потихоньку к подбородку полез... скоро на кресле лежать не могу.. а ноги не идут...
Я с Тошей ходила за месяц до родов (может и позже). В кресле с открытым ртом - задыхаюсь. Чуть в обморок не грохнулась - успела сказать: "Ношатырь!".
Пришлось долечивать после родов :)).
С меня даже денег за ложный прием не взяли, хотя зуб рассверлили и почти шифт вставили :))

st3
23.02.2011, 14:54
http://button.dekel.ru/

st3
23.02.2011, 14:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Reins
23.02.2011, 15:00
Я с Тошей ходила за месяц до родов (может и позже). В кресле с открытым ртом - задыхаюсь. Чуть в обморок не грохнулась - успела сказать: "Ношатырь!".
С меня даже денег за ложный прием не взяли, хотя зуб рассверлили и почти шифт вставили :))
вот и я начинаю в обморок сползать.. они еще низко опускают, в горизонталь, чтоб до верхних удобно было добираться...

Трот
23.02.2011, 15:01
:001::001::001::001::001:

sfi
23.02.2011, 15:32
как зовут детского врача?:009:

Анна Сергеевна

http://www.littleone.ru/catalog/sample4/import_7/import_7977/

sfi
23.02.2011, 15:32
растеклись :))

как это????

sfi
23.02.2011, 15:34
я знаю это все.
и то что было 10-15 лет назад.
я сама крутилась в стоматологии.
и друзья все частники.

Я могу кучу историй рассказать. Про частные лавочки. Про дипломы, про лицензии, про проверки СЭС.
Но расскажу одну.
Есть очень хороший стоматолог хирург. Очень. Частник. он мне 2 восьмерки удалил. Идеально.
К нему я советовала, моя подруга, к нему направляла тяжелые случаи.
и т.д.
А сейчас наша общая знакомая, лежит в больнице. после его вмешательства. он ей занес стрептокок. ей резали лицо.
Он ей ни копейки не заплатил. потому что все по доверию. Те чеки что ей давали у него левые. доков нет. он не причем.:005:

сейчас больше гарантий как раз в городских СК. хотя все в первую очередь от врача зависит. но по крайней мере чистота у них настоящая, а не на бумажке.

Всякое, конечно, бывает. и в гос. роддомах стрептокок куда хочешь занесут.
Гарантий, к сожалению, нет :(
Тут либо веришь врачу, либо нет.

st3
23.02.2011, 15:35
как это????

Потому что я половину слепла и заморозила, а оставшиеся не успела долепить. Пока Макса кормила, они свой вид потеряли и слиплись.
А когда Макс орет, я теряюсь :)) и туплю.

sfi
23.02.2011, 15:35

:046::046::046::046::046::046::046::046::046:

sfi
23.02.2011, 15:36
Потому что я половину слепла и заморозила, а оставшиеся не успела долепить. Пока Макса кормила, они свой вид потеряли и слиплись.
А когда Макс орет, я теряюсь :)) и туплю.

ААААА, понятно. Я не тормоз :004:

st3
23.02.2011, 15:38
ААААА, понятно. Я не тормоз :004:
:)) :flower:

Reins
23.02.2011, 15:41
стрептокок еще не самое страшное... у меня двое! знакомых (не близких) погибли от рук стоматолога... от занесенной инфекции...

Reins
23.02.2011, 15:43
стырила :))

sfi
23.02.2011, 16:10
стрептокок еще не самое страшное... у меня двое! знакомых (не близких) погибли от рук стоматолога... от занесенной инфекции...

сепсис что-ли?
:001::001::001::001::001::001:

Reins
23.02.2011, 17:30
сепсис что-ли?
:001::001::001::001::001::001:
ну что-то из той серии... девочка молодая, с температурой была, подробностей не знаю, маленькая была... а у подруги папа - отек леких на третий день...

Vorobey
23.02.2011, 17:46
ну что-то из той серии... девочка молодая, с температурой была, подробностей не знаю, маленькая была... а у подруги папа - отек леких на третий день...
девочки, хватит пугать :091: я в субботу записалась к стоматологу :005:

toolni
23.02.2011, 18:20
девочки, хватит пугать :091: я в субботу записалась к стоматологу :005:
+100000, мне вообще к чел-лиц хирургу надо....я итак боюююююсь:008:

Reins
23.02.2011, 18:46
в черной-черной комнате стояло черное-черное кресло... там жил черный-черный стоматолог... :)) сама их всю жизнь боюсь...

Luchiano
23.02.2011, 20:48
Ой, сколько я зубов испортила в обычной стоматологии.... Лечилась именно у отличных врачей из районных поликлиник (мамина подруга работает в стоматологии, не врач, но всех врачей знае ). Нет, больше туда не хочу... Мне там и десну пломбировали (так, промахнулись при пломбировке каналов), и 1 пломбу на 2 зуба ставили, и штифты из пломбы торчали... Я уже молчу про неудобства - там нормальное дело двумя руками залезть в рот, чтобы дотянуться до дальнего зуба, раньше после лечения зубов всегда на следующий день герпес на губе вскакивал от таких манипуляций...
Может там и санитария, но стоматолог должен быть всегда в курсе всего нового, новых материалов, новых способов лечения и т.д., а в районной такого нет :(

Reins
23.02.2011, 21:01
девочки, я валяюсь.. особенно от комментариев в топе дальнейших... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3109244

toolni
23.02.2011, 21:15
Может там и санитария, но стоматолог должен быть всегда в курсе всего нового, новых материалов, новых способов лечения и т.д., а в районной такого нет :(
+1000000000
Хотя в моей жизни встретилось всего 3 стоматолога к которым я без дрожи в коленках садилась...это моя двоюродная сестра(в Самаре...раньше спецом на каникулах ездила к ней зубы лечить), врач из обычной поликлиники(но она сейчас уже во втором декрете...и к ней фиг попадешь...там же номерки:065:), и та, у которой я лечила в Одинцово....к остальным только с валерьянкой:))

Vita mina
23.02.2011, 22:12
:010:я же минимум раз в месяц к стоматологу хожу, зачем так пугать:005:

Reins
23.02.2011, 22:20
а чего вы все так напугались? хотите сказать, что подобные истории для вас новость? да не смешите, можно с таким же результатом и кровь из пальца сдать, и дома порезаться...

Vita mina
23.02.2011, 22:35
Ой, сколько я зубов испортила в обычной стоматологии.... Лечилась именно у отличных врачей из районных поликлиник (мамина подруга работает в стоматологии, не врач, но всех врачей знае ). Нет, больше туда не хочу... Мне там и десну пломбировали (так, промахнулись при пломбировке каналов), и 1 пломбу на 2 зуба ставили, и штифты из пломбы торчали... Я уже молчу про неудобства - там нормальное дело двумя руками залезть в рот, чтобы дотянуться до дальнего зуба, раньше после лечения зубов всегда на следующий день герпес на губе вскакивал от таких манипуляций...
и мне что ли всех попугать:065:
Мне в глубоком детстве стоматолог бормашинкой толи десну то ли щеку распорола и заодно заразу внесла. Дальше больничка и серия операций под общим наркозом. Три или четыре не помню уже. Вот кто потом реально боялся зубных врачей:065:
У меня еще пара душевных случаев была, но я на ночь лучше не буду:))

kurenok
23.02.2011, 23:24
о, нас поэтому в пол-ке любят, я всем киваю, соглашаюсь, всё хорошо отвечаю, у нас и с ногами, которые невооруженным глазом было видно не порядок, всё отлично в карте:))

Трот
24.02.2011, 00:33
о, нас поэтому в пол-ке любят, я всем киваю, соглашаюсь, всё хорошо отвечаю, у нас и с ногами, которые невооруженным глазом было видно не порядок, всё отлично в карте:))
и нас любят, за это же...:)):)):))

Трот
24.02.2011, 00:34
а чего вы все так напугались? хотите сказать, что подобные истории для вас новость? да не смешите, можно с таким же результатом и кровь из пальца сдать, и дома порезаться...
+1:)):flower:

Luchiano
24.02.2011, 00:54
Да историй всяких полно, чего бояться-то!:)) На ровном месте может быть что угодно!

Olgia
24.02.2011, 01:21
Доброе утро!
Оля, кому неприлично-то будет??? Сынуля, наверное, испереживается весь, что он такой ольшое и на коляске :046:
Да не то, чтобы неприлично, а мне кажется и неудобно как-то с коляской. И вообще он вряд ли в коляску согласится сесть после того, как отвык от нее.
Когда я в 18 лет пошла в районную стоматологию (у нас в Парголово была) мне там мгновенно убили два зуба, не предупредив о этом. Причем таким образом, что они практически мгновенно потемнели и стали разрушаться, а в корнях стали образовываться кисты :065: Еще две пломбы, которые мне там поставили развалилсь через год :073: У брата такая же фигня.

С тех пор (более 10 лет) я хожу в одну частную лавочку (http://spb.32top.ru/clinics/275/), где работают типа профессора. Ни одной пломбы не выпало. Ни одного зуба не разрушилось. И они восстановили мне то, что в районной мне испортили.
Теперь в районнную идти боюсь :001:

С Аленой ходили в год в районную на профилактический осмотр. В рот ей даже не посмотрели, только руками пощупали :015:

Мне в районной в годы юности тоже пару зубов подпортили. А сейчас там неплохо, а платное отделение вообще отлично, с ценами в 3 раза меньше, чем в частных конторках. Болит зуб, хочу может к ним на платное сходить, а то мой врач далеко, в пол-ке Метрополитена, не попасть мне туда.
Всякое, конечно, бывает. и в гос. роддомах стрептокок куда хочешь занесут.
Гарантий, к сожалению, нет :(
Тут либо веришь врачу, либо нет.
Да, это точно.

Трот
24.02.2011, 01:25
Наташа.
вот такой пылесос. в ашане 990
http://www.shoptoys.ru/pics/5/8/0/4/0/i/000059741_000061549_sizus600.jpg

Olgia
24.02.2011, 01:39
Ну прям все они там глупые и двоечники собрались в обычной стоматологии,а лучшие кадры разбрелись по частным лавочкам:065:. Ага, как же. В шарашкиных конторах гораздо больше так называемых "специалистов" работают. Мы же обсуждали это на примере Скандинавии. Кто только там не работает :001:
А ты давно в районной была? Там нет сейчас этой совдепии. Раньше было да, сама от них пострадала. Тем более никто же не собирается там бесплатно лечиться, а на платном отделении у них такие же современные материалы и оборудование. Я их защищаю не потому, что там лечусь:)) Тоже лет 15 уже там зубы не лечила. Но я там была, все видела, у меня хирург там знакомая- она мне несколько лет назад выдирала одну восьмерку и вырезала другую. Бесплатно, кроме наркоза, супер.
:010:я же минимум раз в месяц к стоматологу хожу, зачем так пугать:005:
А зачем так часто?