Просмотр полной версии : ツツツ Шило в попе у ребят - наших славных февралят ツツツ 2009
в фотике...после 20 покажу))), у меня здесь карт ридера нет:065:
Ясно:)
Девочки, список в ДЯФМе на 41 человек, а состоит в группе 58 человек. Помогите мне там дописать кого не вспомню. составлю список сех, кто не вписался. И потом обсудим с вам. Ок?;)
ЗЫ Тема по прежнему предпочитает молчать, но вычитала один способ его разговорить. Тссссс. потихоньку получается.
Ну как это тссссс? Мы тоже хотим разговорить.
А что Тема говорит?
Мила, на Чапыгина диагностируют и при наличии проблем предложат помощь. НО они даже справок о посещении. Т.ч. диагнозы не прикрепляют, как это делают в ДП:ded:
Ань, как попасть на консультацию?
Оля и Оля где фотки???????????????????
у меня немного, выложу
Ань, как попасть на консультацию?
у меня немного, выложу
Позвонила и записалась. Объяснила коротенько в чем я вижу проблему. Без направления, сама. Все бесплатно!!!!
Позвонила и записалась. Объяснила коротенько в чем я вижу проблему. Без направления, сама. Все бесплатно!!!!
А поподробней. К кому-то определенно? Почему бесплатно?
Дай, пожалуйста, номер телефона. Можно в личку или может в группу нашу.
Адрес- Чапыгина д.?
Фоток совсем мало получилось- в нашей группе.
Ну как это тссссс? Мы тоже хотим разговорить.
А что Тема говорит?
Чтобы не сглазить:008:
Значит так: "В диалоге взрослый исполняет две роли: Самого себя и ребенка. Взрослый сам спрашивает и сам отвечает. Цель таких диалогов с неговорящими детьми заключается в том, чтобы способствовать развитию и них памяти, внимания, понимания речи и вызвать желание подражать речи".
И я от себя еще.... после того как сама спросила-сказала, говорю, Тёма, смотри мама как мама говорит (например) "яблоко", а как Тёма скажет "яблоко" ?
Оооооо чудо, Тема пытается мне показать как же он говорит.:080::080::080:
А поподробней. К кому-то определенно? Почему бесплатно?
Дай, пожалуйста, номер телефона. Можно в личку или может в группу нашу.
Адрес- Чапыгина д.?
Потому как там все это бесплатно. Городской центр. Поищу телефон!
Значит так: "В диалоге взрослый исполняет две роли: Самого себя и ребенка. Взрослый сам спрашивает и сам отвечает. Цель таких диалогов с неговорящими детьми заключается в том, чтобы способствовать развитию и них памяти, внимания, понимания речи и вызвать желание подражать речи".
И я от себя еще.... после того как сама спросила-сказала, говорю, Тёма, смотри мама как мама говорит (например) "яблоко", а как Тёма скажет "яблоко" ?
Ань, но ведь МА достаточно серьезный диагноз. Был какие-то обследования или поставили на основании того только,что на приеме у них ребенок не говорил?
Ань, но ведь МА достаточно серьезный диагноз. Был какие-то обследования или поставили на основании того только,что на приеме у них ребенок не говорил?
его до 3-х лет не ставят...им сказали ВОЗМОЖНО...Ань. я правильно поняла?
его до 3-х лет не ставят...им сказали ВОЗМОЖНО...Ань. я правильно поняла?
Совершенно верно!!!!! :flower:
Совершенно верно!!!!! :flower:
Так и я поняла, что возможно, а не сейчас. Но ведь предпосылки они как-то увидели или просто предположили?
Ань, а что Тема вообще говорит?
Так и я поняла, что возможно, а не сейчас. Но ведь предпосылки они как-то увидели или просто предположили?
Оль...полное молчание в 2 года - это уже предпосылка:008:...
если в наличии 5-10слов, это предпосылка к темповой задержке
но все это ПРЕДПОСЫЛКИ
Kostochka.
14.03.2011, 01:28
Иову вроде все хвалят..
он НЕ НЕВРОЛОГ:) он нейрохирург и узи-диагност:008:
Kostochka.
14.03.2011, 01:30
Ну типа стимулирует работу мозга...
Мила, я конечно не врач, но мое мамское мнение - сначала сделайте все возможные обследования, параллельно однозначно походила бы к остеопату и нашла бы "своего" невролога, а потом уже только после всех исследований препараты может быть...
Вы как обследовались? Что когда делали? Делали узи и доплер шеи, позвоночника?
Kostochka.
14.03.2011, 01:31
Всякое может быть...может быть и не очень. а может и супер-пупер...
Но там еще и воспитатели работают по заданиям логопеда, и занятия индивидуальные и групповые включены...вообщем много плюсов
Не факт, что им остеопат нужен:008:....скорее невролог. Хотя одно другому не мешавет
Он не невролог
на Чапыгина с разными диагнозами, в т.ч. и с темповой задержкой, ОНР...
+10000000000000000
с этим согласна, А ВДРУГ?!:)
Kostochka.
14.03.2011, 01:34
девочки, что делать, если кашель от соплей уже скорее всего, но откашляться не может... захлебывается... я днем спрашивала, да меня много, видать вы не заметили...
и как вы считаете. стоит еще раз вызвать врача послушать его завтра? кашель-то есть.. вдруг я не права, и он не сопельный?
Натуль, я не знаю как кашель лечить :( Но врача бы вызвала послушать однозначно!!!!!!!!!
От этого ведь хуже не будет, пусть придет и уделит вам 5 минут, послушает, тебе спокойнее будет! :)
девочки, кроме Оли, скажите мне еще кто-нибудь, вызвали вы бы врача или нет... у Оли муж медик, ей проще, он всегда послушает и днем, и ночью....))))))
Однозначно вызвать:)
Mila_Sav
14.03.2011, 01:37
Мила, на Чапыгина диагностируют и при наличии проблем предложат помощь. НО они даже справок о посещении. Т.ч. диагнозы не прикрепляют, как это делают в ДП:ded:
Ну хоть бумажку какую пишут? Чтобы не забыть чего там у нас и как?
Настёнка не в 3 короба, а один коробочек и тот под вопросом сиииильным (ну мы же любим погонять и над тем, что под вопросом:)))
Про Саньку сказали, что готов, но идти надо в обычную школу без уклонов. Сказали, что конечно проблемки с поведением будут, но они не воспитательного характера, а как раз по причине гипоксии и т.п. Все удивляются, как сильно его организм компенсировал все эти проблемы в плане развития. Развитие у нас ого-го какое:) Из-за этого тоже проблемы, т.к. его не ассоциируют с его возрастом. В общем сказали готовьтесь защищать своего классного пацана от все, кто не понимает, кто такие особенные дети. А еще сказали, что у него сильная скрытая ревность к брату. Я то думала что у нас все прошло (ну насколько это возможно...ревность между детьми обычно протяженностью в жизнь) Просто я не думала, что сильная:( Но спасибо за это открытие. Я несколько изменила свое отношение к нему, что облегчило нашу жизнь.
Про Тему сказали, что мальчиш классный, но т.к. я пришла с причиной молчания и он тогда паршивец даже не удосуживал себя, повторять слова, то сказал один из специалистов, что ВОЗМОЖНО к 3 годам может идти речь о моторной алалии. (незнаю как пишеться) Логопед сказала, что логопедические проблемы будут (да я и сама это ВИЖУ)
Я спокойна теперь!!!!!!!!!!
Знаю в каком направлении работать.
ЗЫ Тема по прежнему предпочитает молчать, но вычитала один способ его разговорить. Тссссс. потихоньку получается.
Интересно... точно завтра позвоню:073:!
но все это ПРЕДПОСЫЛКИ
Молчит - это не говорит по человечески или вообще молчит? Если говорит на своем языке - это же тоже значит молчит?
Kostochka.
14.03.2011, 01:38
Я ненормальная мать, но я возила своих на чапыгина......Меня полностью удовлетворили консультации 3-х специалистов. (Сашу водила узнать о его способностях к школе (усидчивость и т.п.),а Тёмку водила к микроневрологу он же психотерапевт по поводу молчания)
И что вам сказали?
Молчит - это не говорит по человечески или вообще молчит? Если говорит на своем языке - это же тоже значит молчит?
чаще - вообще молчит...ну или мычит.
На своем - это смотря как...нечленораздельные звуки, не обозначающие предмет или действие - не считаются.
Машина - бррррр, мама - ма...это уже лучше , чем ничего...но для 2-х лет все равно плохо:005:
Kostochka.
14.03.2011, 01:41
Настёнка не в 3 короба, а один коробочек и тот под вопросом сиииильным (ну мы же любим погонять и над тем, что под вопросом:)))
Про Саньку сказали, что готов, но идти надо в обычную школу без уклонов. Сказали, что конечно проблемки с поведением будут, но они не воспитательного характера, а как раз по причине гипоксии и т.п. Все удивляются, как сильно его организм компенсировал все эти проблемы в плане развития. Развитие у нас ого-го какое:) Из-за этого тоже проблемы, т.к. его не ассоциируют с его возрастом. В общем сказали готовьтесь защищать своего классного пацана от все, кто не понимает, кто такие особенные дети. А еще сказали, что у него сильная скрытая ревность к брату. Я то думала что у нас все прошло (ну насколько это возможно...ревность между детьми обычно протяженностью в жизнь) Просто я не думала, что сильная:( Но спасибо за это открытие. Я несколько изменила свое отношение к нему, что облегчило нашу жизнь.
Про Тему сказали, что мальчиш классный, но т.к. я пришла с причиной молчания и он тогда паршивец даже не удосуживал себя, повторять слова, то сказал один из специалистов, что ВОЗМОЖНО к 3 годам может идти речь о моторной алалии. (незнаю как пишеться) Логопед сказала, что логопедические проблемы будут (да я и сама это ВИЖУ)
Я спокойна теперь!!!!!!!!!!
Знаю в каком направлении работать.
Почитала, вопрос снимается :)) Эх, хорошие у тебя пацаны:love:
Kostochka.
14.03.2011, 01:46
Какой интересный способ!:)
чаще - вообще молчит...ну или мычит.
На своем - это смотря как...нечленораздельные звуки, не обозначающие предмет или действие - не считаются.
Машина - бррррр, мама - ма...это уже лучше , чем ничего...но для 2-х лет все равно плохо:005:
у нас помимо слов ооооочень много на своем балаболит, причем не абы как, а повторяет всегда одни и те же звуки-сочетания, но то ли я не могу понять о чем он, то ли еще что-то... Что это может быть? Сейчас стал рассказывать что-то о маме, папе, бабе, балаболит, потом выдает что-то типа "папа эй! и так несколько раз, вообще не могу понять что он говорит и значит ли это что-то:009:
у нас помимо слов ооооочень много на своем балаболит, причем не абы как, а повторяет всегда одни и те же звуки-сочетания, но то ли я не могу понять о чем он, то ли еще что-то... Что это может быть? Сейчас стал рассказывать что-то о маме, папе, бабе, балаболит, потом выдает что-то типа "папа эй! и так несколько раз, вообще не могу понять что он говорит и значит ли это что-то:009:
криминального точно ничего не значит:)
мне кажется это связвно с темпераментом...судя по рассказам Лучик ооочень подвижный, активный, эмоциональный. И он таким образом эмоционально окрашивает свою пока еще незрелую речь. Будет расти, речь будет совершенствоваться, все абрыкодабры будут уходить.
очень похоже, что у него мысль опережает слово. Здесь важно будет следить за темпом речи, чаще играть в логоритмические игры
Я тоже Катю часто не понимаю...у нее еще несколько слов одним набором звуков может обозначаться...вот и догадайся:))
Бабушка тут в ступоре была. когда Катя вопила "ляяяяль", бросала соску (она соску лялей называет:065:, т.к. мы периодически ее ляле отдаем)...оказыватся - это было требование включить телек...там же песни поют, "ля-ля-ля":))
но все это ПРЕДПОСЫЛКИ
А кто сказал, что молчание? Я же не знаю про Тему, поэтому и спрашивала у Ани что он говорит.
А кто сказал, что молчание? Я же не знаю про Тему, поэтому и спрашивала у Ани что он говорит.
так Аня сама об этом написала:008:
так Аня сама об этом написала:008:
Я видимо пропустила, что совсем ничего не говорит. Наши 10 слов я тоже называю, что не говорит.
В общем начиталась я всякого про ЗРР, ОНР и т.п., расстроилась, впечатлительная.
Нельзя нам никаких еще проблем, надо глазки лечить. Это я к тому, что если что, будет не разорваться между глазным и логопедическим. Надеюсь этот выбор не будет стоять у нас :091:(ттт)
Ну хоть бумажку какую пишут? Чтобы не забыть чего там у нас и как?
Интересно... точно завтра позвоню:073:!
Мил, расскажи потом как и что, может сразу и запишешься. И близко вам там.
На сегодняшний день слов 30. больше половины и словом сложно назвать. Но раз все понимают...:)
И еще, я бы может не сильно волновалась, если бы старший в два года не сказал " Папа пидет с аботы и мы будем ужинать" ( Витоша привет;))
Тем самым у меня, как у мамы, сбилось ощущение правильности развития детя:) Поэтому я с Тёмой и очковаю малёхо:)
Почитала, вопрос снимается :)) Эх, хорошие у тебя пацаны:love:
Спасибо Наташечка:flower::flower::flower:
На сегодняшний день слов 30. больше половины и словом сложно назвать. Но раз все понимают...:)
И еще, я бы может не сильно волновалась, если бы старший в два года не сказал " Папа пидет с аботы и мы будем ужинать" ( Витоша привет;))
Тем самым у меня, как у мамы, сбилось ощущение правильности развития детя:) Поэтому я с Тёмой и очковаю малёхо:)
Тогда тем более не поняла почему вы с Олей это молчанием называете:009:
Натуль, а вы сейчас гуляете?
мы сегодня третий день без темпы... вот может сегодня выйду ненадолго... а так дома...
а зачем врача вызывать? чтоб исключить бронхит?:009: анализа за тем же...только они результативнее, ибо если снова придет чудо-доктор, который на 2-й день темпы антибиотик назначает...еще неизвестно что наслушает:005:
не факт, там во внутрь, а здесь внешне...кожа по разному реагирует
динамика то в кашле есть хоть какая-нибудь? такое ощущение, что вам эти ингаляции вообще не помогают...
анализы - врач... одинаково... с анализами тоже могут быть непонятки... бронхит. думаю, услышит дже чудесная тетя доктор...
не знаю, веснушки или что - со вчерашнего вечера ни одного кхе пока не услышала... :091:
Какого лепарда?
!!
веснушки Жеке нарисовала вчера по Олиной рекомендации... сегодня пятнышки еще чуток видно, гулять стыдно будет :))
Какой интересный способ!:)
у нас также
я для себя решила пока ребенка не трогать... он пытается говорить понятно, точнее он говорит, но я не понимаю пока... все время появляются новые понятные слова.... я тут согласна с ТС, которая сказала, что я сама мямля, и деть у меня просто мямля... мы с ним вместе и занимаемся - гимнастика для мыщц... я сижу, звуки с активной мимикой произношу или слова...
проблемы с речью у нас возможно будут... с дикцией... буду смотреть ближе к трем... а пока это мое недозанятие им
Настеньк@
14.03.2011, 09:39
Поздравляем Сереженьку с четырехлетием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Расти большой на радость маме с папой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.cool-birthday.com/b/gif/163.gif (http://www.cool-birthday.com/gif_happy.htm)
Женечка, это тебе
http://s19.rimg.info/b9da30e6f5090b5afce831871b51608e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.155444.html)
спасибо, дорогуль!
http://www.cool-birthday.com/b/gif/163.gif (http://www.cool-birthday.com/gif_happy.htm)
Женечка, это тебе
http://s19.rimg.info/b9da30e6f5090b5afce831871b51608e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.155444.html)
поздравляем!!!
:support::support::support::support::support:
Женечка, это тебе
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
Kostochka.
14.03.2011, 10:10
криминального точно ничего не значит:)
мне кажется это связвно с темпераментом...судя по рассказам Лучик ооочень подвижный, активный, эмоциональный. И он таким образом эмоционально окрашивает свою пока еще незрелую речь. Будет расти, речь будет совершенствоваться, все абрыкодабры будут уходить.
очень похоже, что у него мысль опережает слово. Здесь важно будет следить за темпом речи, чаще играть в логоритмические игры
Я тоже Катю часто не понимаю...у нее еще несколько слов одним набором звуков может обозначаться...вот и догадайся:))
Бабушка тут в ступоре была. когда Катя вопила "ляяяяль", бросала соску (она соску лялей называет:065:, т.к. мы периодически ее ляле отдаем)...оказыватся - это было требование включить телек...там же песни поют, "ля-ля-ля":))
Наверное ты права:) Может и правда темперамент на речь влияет... Но говорит он так, будто вот-вот его прорвет и он заговорит нормально:))
С телевизором у вас здорово, малыши вечно что-то придумают... как-то Лукьян тоже перед сном кричал кро, кро, он спит с кроликом и Лунтиком и похоже их обоих называет кро:)
Kostochka.
14.03.2011, 10:14
я для себя решила пока ребенка не трогать... он пытается говорить понятно, точнее он говорит, но я не понимаю пока... все время появляются новые понятные слова.... я тут согласна с ТС, которая сказала, что я сама мямля, и деть у меня просто мямля... мы с ним вместе и занимаемся - гимнастика для мыщц... я сижу, звуки с активной мимикой произношу или слова...
проблемы с речью у нас возможно будут... с дикцией... буду смотреть ближе к трем... а пока это мое недозанятие им
ну вот, а мне врач наоборот сказала, что у меня типа дикция хорошая, говорю все четко и громко (я вообще шумная:))), я только р не выговариваю:008:
тоже решила немного подождать... хотя бы до лета:)
Kostochka.
14.03.2011, 10:15
Женечка, это тебе
Нашего фантазера и хулиганчика с днем рождения!!!!!:080::080::080::080:
Солнышко, Сереженьку, с Днем рождения!
:support::support::support:
с коляской? или ногами?
Ногами пойдем. Там же автобус ходит до площади. Где встречаемся?
я еще забыла вам рассказать... у нас же трагедия... ((((((((((( у нас соса сломалась... Женька ее съел...до половины :073: и теперь он ее сам выкидывает со словами "фу, кака"... :080: спит отвратительно, частот просыпается, просит, всплакивает... но я уже 2 дня держусь.. :073:
поздравляю ;)
Всем доброе утро! :support:
очень жаль, что я забыла про вчерашнюю встречу, у Миши сопельки на зубы и я на пару дней выбыла из жизни.
завтра на манту вызвали, а я чего-то не знаю можно ли делать с зубными сопельками...:009:
еще вопрос - нам дали в РОНО направление в сад, но я хочу попытаться в другой садик, т.к. тот который нам дали меня не устраивает(((
так вот в карте пишут в какой именно сад идем или нет? можно купить карту и начать пока врачей проходить если с садом еще не определились?
и каких врачей пройти надо?
в карте не пишут.
но в другой сад могут направление и не дать :(
девочкам в прошлом году не давали :(
Девочки, я тут в темке про детские сады своего района народ мучаю - решила и у вас совет спросить, тем более тут некоторые в сад уже ходят, сможете сказать где лучше ребенку, который от ровестников подотстает - ему в сентябре будет 2,8лет, лучше в группу с детками постарше (от 3-х лет) или помладше (ясли). В общем вот мой текст - советуйте!
Мой мозг плавится... До вторника надо решить - чего я хочу и чего с них требовать!!! Я НЕ МОГУ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ!!! Блин, хоть монетку кидай...
Может у кого есть мысли стоящие на мой счет???
У меня получается такой расклад:
1. Садик 82, в который я и записывалась и в который все это время рвалась... Там с 2-х лет, он очень близко к дому, попытались туда заглянуть - за порог нас не пустили, то что увидели с порога - все старое и пошарпаное... Но может в самих группах и получше...Ну и по отзывам там не очень страшненько, спальни вроде отдельно... Но туда видимо почти не реально попасть, т.к. там народа уже много набрали...
2. Садик 89 - там вообще от полутора, находится подальше от дома, на внешний вид ничего особенного, но туда вроде можно попасть...
3. Садик 15, 23 или 25 для детей с задержкой речи (как я поняла) - но они вроде как все с 3-х лет, так что туда с натяжкой, все долековато от дома и не уверена, что нам это надо... Ну а вдруг летом как заговорит?
4. Садик 37 и 38 - близко к дому, вроде сады не плохие, в 38 заходили - все очень чистенько, приятно так, заведующая - тетенька из комиссии, приятная, но и там и там с 3-х лет опять же... А мы и от своих ровстников подотстаем в плане слов, горшка и еды... Боюсь рядом с 3-х и более летками вообще будет отставать... Ну и соответсвенно нас туа не горят желанием взять, по крайней мере вот эта заведующая не хотела брать с 2,8, но еще задумалась, а когда узнала, что у нас еще и ЗРР сказала, что ему тяжело сильно будет со старшими ребятами, отставать будет... Ну видимо в 37 будет такая же история...
Итог:
1.или близко, но с кучей нервов, не уверена что хороший и ооочень не уверена, что чего-то добьемся - так стоит ли настаивать?
2. тоже самое что первый, только подальше, но шансов попасть туда больше.
3. вроде как специализированный, что может быть плюсом, но туда только на машине или еще как - долековато.
4. вроде хорошие садики, но наверное действительно в этом году рановато нам, чтобы не чувствовать себя... ну вы понимаете... Да и заведующие такого маленького вряд ли захотят рать еще и с задержкой речи... В общем туда если просится, то тоже со скандалом и вряд ли возьмут...
В принциперасписала все в частности для себя - так сказать поделилась мыслями и заодно для себя немного на полочки все разложила. Если у кого будут идеи или мысли по моей проблеме - буду очень признательна!!!
попробовать в 82, если не получится, то в 89-й
если у вас к 3,5 сохраниться проблема с речью, то в саду будет комиссия с логопедом, они дадут вам направление в логосад.
в более сатарший возраст я бы не отдавала, Темка с опережением не идет. в 6,8 вам в школу идти не рекомендовала бы. А если пойдете к 3-х леткам, то либо в школу в 6,8, либо на второй год в подготовительной оставаться. И то и другое оч. большой стресс.
Мы идем в группу 2-3 года. Хотя сейчас, в принципе, обгоняем по многим параметрам 2-3-х-леток (знаю, т.к. периодически тусуемся с ними). Но идем в первую очередь из-за школы, т.к. хочу в 7,5 отдать.
Я бы наверно тоже. Самое главное - воспитатели. :008:
да, если есть возможность про них разузнать - идеал
А меня по этому поводу в крайности бросает... то сильно переживаю, что у Эльки развитие не такое интенсивное как у Дениса (этот уже болтал в 2 без умолку сложными предложениями, стихов кучу знал, играл в Лего, пазлы из 48 складывал и обожал книжки, причем, мог уже слушать без картинок... А Элька и 10 доли этого не делает:( ) А как вспомню, какие у меня с Дениской проблемы, а я считаю, ято это обратная сторона медали... так сразу успокаиваюсь и 6 сложенных Элькой пазлов или фраза "мусик мася мися" (мультик маша и медведь) считаю верхом развития в этом возрасте :)) А то, что книги не хочет читать - ах, пустяки, в девочке это не главное :)) Шучу, конечно... но вот именно такие крайности у меня сейчас и идут....
А меня по этому поводу в крайности бросает... то сильно переживаю, что у Эльки развитие не такое интенсивное как у Дениса (этот уже болтал в 2 без умолку сложными предложениями, стихов кучу знал, играл в Лего, пазлы из 48 складывал и обожал книжки, причем, мог уже слушать без картинок... А Элька и 10 доли этого не делает:( ) А как вспомню, какие у меня с Дениской проблемы, а я считаю, ято это обратная сторона медали... так сразу успокаиваюсь и 6 сложенных Элькой пазлов или фраза "мусик мася мися" (мультик маша и медведь) считаю верхом развития в этом возрасте :)) А то, что книги не хочет читать - ах, пустяки, в девочке это не главное :)) Шучу, конечно... но вот именно такие крайности у меня сейчас и идут....
:053::099::053:
Привет Алёнка!!!!!!!!
Женечка поздравляю всю Вашу семью с наличием:) такого сладкого, неугомонного, изобретательного, доброго, заботливого, шумного, бесстрашного....в общем классного мальчишки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поцелуй от меня Сержика. Ему желаю здоровья,а тебе мамочка, ТЕРПЕНИЯ и сил:)
Люблю Вас!!!!!!!!!!!
девочки, кроме Оли, скажите мне еще кто-нибудь, вызвали вы бы врача или нет... у Оли муж медик, ей проще, он всегда послушает и днем, и ночью....))))))
вызвала бы
Наташа, рецепт нашего нового гомеопата...мы еще не пробовали, но вот подружке, которае у нее лечится - помогло.
Естественно при темпе, его не используют...но вроде у вас ее нет
свете я еще анис колечком на безымянный палец правой руки рекомендовала:
берешь полуску небольшую пластыря (советского) на серединку приклеиваешь зернышки аниса - и приклеиваешь пластырь колечком, чтобы зернышки были с внешней стороны пальца (зернышками внутрь)
берешь полуску небольшую пластыря (советского) на серединку приклеиваешь зернышки аниса - и приклеиваешь пластырь колечком, чтобы зернышки были с внешней стороны пальца (зернышками внутрь)
у нас такое не прокатит... через 30 секунд все будет отколупано..
врача не стала, написала уже, что со вчерашнего вечера ни разу не кашлянул пока, ТТТ... стоило вам пожаловаться - и вот результат... :))
Kostochka.
14.03.2011, 11:38
Свет, а как действуют анис, горчица и пр., должен же быть какой-то механизм? Чем это действие объясняется?
В многодетках сперла:
Наигрался, нагулялся, мама положила спать.
Вдруг во сне я испугался, надо маму срочно звать.
Со мной мама поскакала, убаюкала опять.
Буду спать теперь я долго, можешь мама тоже спать.
Только что-то неспокойно началось вдруг с животом.
Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.
Мама снова поскакала, попыталась грудь мне дать.
Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.
Но в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.
Мне б сейчас на ручки к маме и услышать сердца стук.
Со мной снова мама скачет. Можешь мама не скакать.
Если буду я на ручках, буду я отлично спать.
Что такое? Что случилось? Нос не дышит, мамы нет.
Заору: «Ну где ты, мама?» Сколько ночью всяких бед.
Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.
Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать.
Хочется перевернуться, в бортик врезался и вот,
Я сижу кричу и ною, да еще щекочет рот.
Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.
Очень уж хочу я, мама, перелезть к тебе в кровать.
Мама десны мне намажет, поменяет мне штаны,
Грудь мне даст, споет и спляшет, скажет: «Люди спать
должны».
Ладно, мама, спать я буду только на тебе пока.
Мама снова поскакала, чтобы усыпить дитя.
Я глазенки открываю. Что я вижу? Расцвело!
Мама, мама, просыпайся, уже солнышко взошло!
Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?
Что у тети с волосами? Дыбом встали все они.
Смотрит тетенька безумно! Может маму мне позвать?
Это мама, запах чую! Мамочка, давай играть!!!
Свет, а как действуют анис, горчица и пр., должен же быть какой-то механизм? Чем это действие объясняется?
Наташ, как не смешно это звучит, но тонкой энергетикой растения :008:
Но ведь действует!
Сережу с днем рождения!
http://s15.radikal.ru/i188/1103/ca/502be75f1dfe.gif (http://www.radikal.ru)
В многодетках сперла:
Наигрался, нагулялся, мама положила спать.
:)):)):))
Сережу с днем рождения!
http://s15.radikal.ru/i188/1103/ca/502be75f1dfe.gif (http://www.radikal.ru)
Присоединяюсь, :flower:
Тогда тем более не поняла почему вы с Олей это молчанием называете:009:
это на сегодняшний день 30. а на момент обращения?:009: Но я все с Аниных слов:008:
не знаю, веснушки или что - со вчерашнего вечера ни одного кхе пока не услышала... :091:
а сопли как?:009:
Ногами пойдем. Там же автобус ходит до площади. Где встречаемся?
Мы в итоге пас:(, в среду поеду справки на Текстильщиков собирать:001:. После сегодняшней поездк с Катей на метро...я вообще не представляю как с ней на общественном транспорте можно ездить...этой королевишне нужно целую скамейку освободить...чтоб сидеть удобно было:065:
:053::099::053:
Привет Алёнка!!!!!!!!
:099::053:
аналогично:))...мне даже врач сегодн сказала...чтоб на Ксюшу не равнялась:))
сопли есть.. текут меньше намного, но постоянно в носу присутствуют... чищу регулярно... сопли густые
Kostochka.
14.03.2011, 14:21
Наташ, как не смешно это звучит, но тонкой энергетикой растения :008:
Но ведь действует!
Ой, Свет, для меня это не смешно :) у меня родители уже лет 10 лечатся глиной (и пьют, и мажут, и прикладывают), а последние три года "приборчиком" КВЧ :))
Kostochka.
14.03.2011, 14:22
А где модно анис купить?
Ой, Свет, для меня это не смешно :) у меня родители уже лет 10 лечатся глиной (и пьют, и мажут, и прикладывают), а последние три года "приборчиком" КВЧ :))
этот "приборчик" в свое время меня спас от больницы... профессор вылечить не мог, а приборчик за три дня :073:... это у меня экзематит был...
Kostochka.
14.03.2011, 14:48
этот "приборчик" в свое время меня спас от больницы... профессор вылечить не мог, а приборчик за три дня :073:... это у меня экзематит был...
вот они и лечатся и всех заодно лечат, только я не даюсь и ребенка не даю:008:
вот они и лечатся и всех заодно лечат, только я не даюсь и ребенка не даю:008:
ну это твое право.. хотя вреда от него не будет, в худшем случае вообще ничего не будет :))
Kostochka.
14.03.2011, 14:59
ну это твое право.. хотя вреда от него не будет, в худшем случае вообще ничего не будет :))
а вот это не факт;)
Мы в итоге пас:(, в среду поеду справки на Текстильщиков собирать:001:. После сегодняшней поездк с Катей на метро...я вообще не представляю как с ней на общественном транспорте можно ездить...этой королевишне нужно целую скамейку освободить...чтоб сидеть удобно было:065:
Тогда я тоже не пойду. Одной в такую даль не хочется.
А что, Катя такая толстая :046:
это на сегодняшний день 30. а на момент обращения?:009: Но я все с Аниных слов:008:
а сопли как?:009:
:099::053:
аналогично:))...мне даже врач сегодн сказала...чтоб на Ксюшу не равнялась:))
Что за справки?
Главное, чтобы не вредило :)
А где модно анис купить?
В аптеке.
Kostochka.
14.03.2011, 15:06
В аптеке.
спасибо! куплю, пусть будет, вдруг и нам поможет! анис точно не повредит:love:
а вот это не факт;)
Согласна. При неправильном применении очень можно навредить физиоприборами. Это только кажется, что все безвредно, т.к. их действие "невидимо". Там надо быть очень аккуратным. А уж это- крайне высокие частоты , их действие на организм вообще еще нормально не изучено. Не люблю я этих самолечений.
Тогда я тоже не пойду. Одной в такую даль не хочется.
А что, Катя такая толстая :046:
она такая наглая:)):015::015::015:
Что за справки?
что у Кати нет жлищной собственности
Kostochka.
14.03.2011, 15:18
Согласна. При неправильном применении очень можно навредить физиоприборами. Это только кажется, что все безвредно, т.к. их действие "невидимо". Там надо быть очень аккуратным. А уж это- крайне высокие частоты , их действие на организм вообще еще нормально не изучено. Не люблю я этих самолечений.
Они типа говорят, что в физио кабинетах стоят большие приборы КВЧ и бла-бла-бла, а этим приборчиком не навредить, но я не доверяю (читай "не настолько хорошо разбираюсь в физике, чтобы доверять").
Не, мое мнение - все эти КВЧ хорошая штука при серьезных заболеваниях, когда так скажем потенциальный вред меньше потенциальной пользы, а вот двухлетнего ребенка например лечить - не стала бы никогда:ded:
Альбиняшичка
14.03.2011, 15:18
Добрый день, девочки! Скажите у вас детки отучаны от рожка?
она такая наглая:)):015::015::015:
что у Кати нет жлищной собственности
Вы решили на очередь встать?
Это только ваши дети что-нибудь дождутся, мне кажется... :(
Добрый день.
Мы из него и не пили.
Kostochka.
14.03.2011, 15:22
мы не сосали рожки:008:
Но сыну до сих пор даю поильник-непроливайку (мне так проще ночью его поить), но это не привычка, он может и из чашки пить, и из трубочки, и из бутылки...:)
День добрый. Мы с ним не знакомы:)
Вы решили на очередь встать?
Это только ваши дети что-нибудь дождутся, мне кажется... :(
Катю надо на очередь поставить...мы то уже давно стоим...Это у мужа, там то шансы небольшие есть...другой вопрос где это жилье будет...и стоит ли его такой ценой получать...а то армия...чем дальше тем хуже:001:..на днях вот едет комиссия экзамен по физ-ре принимать:046::046::046:...толстые подполковники будут отжиматься и подтягиваться:010:...цирк шапито. короче:065::065::065:
Многодеткам, в Питере дают жилье, при условии что стоят на городской очереди нуждающихся...нам это не светит, даже в случае рождения третьего...мы в хоромах живем:065:, у нас 1 кв метр лишний выходит:015:
Здравствуйте.
Не пользовались им:)
Девочки!
Привет всем!
У меня очень сильный загруз на работе и сверху депрессняк...
вообщем я пока в подполье.
если что, звоните-пишите.
Они типа говорят, что в физио кабинетах стоят большие приборы КВЧ и бла-бла-бла, а этим приборчиком не навредить, но я не доверяю (читай "не настолько хорошо разбираюсь в физике, чтобы доверять").
Не, мое мнение - все эти КВЧ хорошая штука при серьезных заболеваниях, когда так скажем потенциальный вред меньше потенциальной пользы, а вот двухлетнего ребенка например лечить - не стала бы никогда:ded:
Если этот прибор не развод, а действительно работающий, то без разницы какого он размера, волны образует той частоты какой и надо.
Ребенка я тоже бы не дала лечить. Да и что лечить?
А от чего родители им лечатся? Или для профилактики используют?
мы не сосали рожки:008:
Но сыну до сих пор даю поильник-непроливайку (мне так проще ночью его поить), но это не привычка, он может и из чашки пить, и из трубочки, и из бутылки...:)
А бутылка это не рожок? Или что такое рожок? Не бутылка с соской?
эх (http://www.kohls.com/kohlsStore/saleevents/0309bb/kids/slide1cartersapparel/newborngirls/PRD~716108/Carters+Floral+Dress+Set++Newborn.jsp)
А бутылка это не рожок? Или что такое рожок? Не бутылка с соской?
ну ты мать даешь:)), конечно - это бутылка с соской
Сереженьку, сладкого мальчишку, от нас с Киюсей.
1000 поцелуев, большой привет и
С Днем Рождения!
Kostochka.
14.03.2011, 15:32
Если этот прибор не развод, а действительно работающий, то без разницы какого он размера, волны образует той частоты какой и надо.
Ребенка я тоже бы не дала лечить. Да и что лечить?
А от чего родители им лечатся? Или для профилактики используют?
Родители лечатся от ВСЕГО:008: До смешного доходит, прыщик вскочит - сразу приборчик. Ну и посерьезнее там - спина болит (грыжи), голова, плюс папа "чистит" кровь и все прочее:065: короче мы с сестрой уже не знаем что с ними делать:008:
Не, ну бывают конечно серьезные случаи, вот например свекровь у сестры инвалид, ездит постоянно на диализ, вот началось у нее сильное воспаление на месте катетера, ее наверное месяц лечили АБ, а приборчик буквально за пару недель стал помогать, все заживать стало... Ну так это ж серьезный случай, это ж не прыщики или простуда на губе!
Kostochka.
14.03.2011, 15:33
эх (http://www.kohls.com/kohlsStore/saleevents/0309bb/kids/slide1cartersapparel/newborngirls/PRD%7E716108/Carters+Floral+Dress+Set++Newborn.jsp)
так, это моя мечта:)):)):)):))
:063::063::063::063::063:
Сережку!!! Маминого любимку и озорника с Днем рождения!!!!!
:063::063::063::063::063:
так, это моя мечта:)):)):)):))
Нечего дразнить своей мечтой :))
Альбиняшичка
14.03.2011, 15:36
Я до сих пор не могу отучить от рожка, хотя пьет из него только на ночной сон. Не знаю, как иначе укладывать. От груди отучила путем замены на бутылку, а теперь как бы от рожка отучить?...
А где модно анис купить?
Наверное сейчас моДно покупать,где нибудь в специальном магазине:046:
Kostochka.
14.03.2011, 15:39
Нечего дразнить своей мечтой :))
:046::046::046::046::046:
Альбиняшичка
14.03.2011, 15:43
Родители лечатся от ВСЕГО:008: До смешного доходит, прыщик вскочит - сразу приборчик. Ну и посерьезнее там - спина болит (грыжи), голова, плюс папа "чистит" кровь и все прочее:065: короче мы с сестрой уже не знаем что с ними делать:008:
Не, ну бывают конечно серьезные случаи, вот например свекровь у сестры инвалид, ездит постоянно на диализ, вот началось у нее сильное воспаление на месте катетера, ее наверное месяц лечили АБ, а приборчик буквально за пару недель стал помогать, все заживать стало... Ну так это ж серьезный случай, это ж не прыщики или простуда на губе!
А помните раньше был такой прибор в моде "Витафон"?! Вот им тоже много чего лечили. У меня мама была фанатом. Со временем фанатизм прошел:)
Kostochka.
14.03.2011, 15:44
А помните раньше был такой прибор в моде "Витафон"?! Вот им тоже много чего лечили. У меня мама была фанатом. Со временем фанатизм прошел:)
таких приборов кажется целое море было:)) раньше еще и воду перед телевизором заряжали:046:
Kostochka.
14.03.2011, 15:49
Кому-то помогало :004:
что? вода?:)) эффект плацебо?:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.