Просмотр полной версии : ツツツ Шило в попе у ребят - наших славных февралят ツツツ 2009
Настеньк@
16.01.2011, 20:23
а хто этого витончика знает:073::073::073::073::073::073:
Я тебя уверяю( дважды пройдено) первые пару дней покатается минут по 20 от силы, а потом будет ехать на велике до площадки и от нее. Говорю про тот момент когда будет уже ездить на нем
щаз меня некоторые закидают тапками.. с какого возраста можно давать вилку? мы неделю, как едим... вот думаю, уже можно есть без присмотра? страшновато... ложкой-то давно один ест...
Настеньк@
16.01.2011, 20:25
Мама Нася уж извелася вся :065::014:
я б сказала плесенью покрылась:065:
щаз меня некоторые закидают тапками.. с какого возраста можно давать вилку? мы неделю, как едим... вот думаю, уже можно есть без присмотра? страшновато... ложкой-то давно один ест...
мы едим вилкой уже месяц.:008: но под присмотром.
Настеньк@
16.01.2011, 20:26
мы давно едим вилкой, с того момента как начала есть кусочками:)
сейчас уже без присмотра
я б сказала плесенью покрылась:065:
и толстым слоем шоколада (с) :073::019:
мы едим вилкой уже месяц.:008: но под присмотром.
мы без присмотра, т.к. если спер вилку - ешь уж вилкой :073:
По поводу великов. Нужен, чтобы пидали легко крутились и чтобы коленки не упирались в руль, чтобы попе было удобно на седенье и еще. Нужно, чтобы ногам удобно было до педалей доставать, т.к. у некоторых великов современных - они не удобно расположены.
я в год дала вилку, а 1,5 нож(детский... с зубчиками) ни каких травм ттт не было... нам психолог в развивалке сказала, что вилкой ребетенку пользоваться удобнее и можно нож давать, но под присмотром... разумеется...я вот один раз недосмотрела и вся корзинка с фруктами было жестоко изрублена...:001:
усё поняль... я тормоз... :))
я в год дала вилку, а 1,5 нож(детский... с зубчиками) ни каких травм ттт не было... нам психолог в развивалке сказала, что вилкой ребетенку пользоваться удобнее и можно нож давать, но под присмотром... разумеется...я вот один раз недосмотрела и вся корзинка с фруктами было жестоко изрублена...:001:
ну в ноже необходимости в 1,5 года я все-таки не вижу, а вот вилкой ему есть намного проще...
девочки, а вилки у вас пластиковые или обычные металлические, просто маленькие?
в Белоруссию что ли сгонять? Давно хотела:065:
:)) я тоже весной совместила приятное с полезным - мамочке внучку привезла повидаться и зубы починила :) вылеченные зубы пока все стоят) а вот другие уже напрашиваются :(
давай вместе махнем... оптом еще дешевле будет... :))
:))
Странно, что в ОЗ еще нет таких услуг:"из белоруссии с зубами":) бизнес-идея!!!
Оксана, ты прям генератор идей))
Света, с ангелом Хранителем Василису... :063::063::063:
lanasvet
16.01.2011, 20:49
Всем привет! :support:
Мы в субботу покрестили Васенку :)) в контакте фотки есть.
ну в ноже необходимости в 1,5 года я все-таки не вижу, а вот вилкой ему есть намного проще...
Наташ, я даю икеевские вилочки - они не острые, он ими макароны и мясо ковыряет уже давно :)
lanasvet
16.01.2011, 20:49
:065: опередили!
:flower: спасибо!
Настеньк@
16.01.2011, 20:50
Нож не давала, надобности в нем сейчас нет. А вилка металлическая маленькая. В ЗМ покупала рублей 50- 3 штуки
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
lanasvet
16.01.2011, 20:51
А мы себе, взрослые велики купили недавно, будем весной кататься. Еще купим кресло детское для Никиты, а Васену я в рюкзаке буду возить.
ну, я тоже не вижу :008:... просто, типа моторика и все такое развивается... у нас обычный детский набор вот такой (http://solingen-shop.ru/?mode=product&product_id=524759)
А мы себе, взрослые велики купили недавно, будем весной кататься. Еще купим кресло детское для Никиты, а Васену я в рюкзаке буду возить.
Молодцы! Завидую. Нашего папу на ... это ..
Он любит поспать.
:support::support::support:
Вилки у нас у всех одинаковые.
lanasvet
16.01.2011, 21:00
Молодцы! Завидую. Нашего папу на ... это ..
Он любит поспать.
Так и наш тоже любит...
Но кататься вроде тоже хочет :))
Так и наш тоже любит...
Но кататься вроде тоже хочет :))
Последнее время папу нашего фиг куда вытащишь. С Максом 3-х мес. еще в Выборг катались. А сейчас - ....
Правда старается, но чего мне это стоит.
в Белоруссии еще выгодно лечить) даже с учетом проезда в купе туда обратно лечение выходит гораздо дешевле.
Наверное, если туда к кому-то приезжаешь? Или туда-сюда скататься до стоматолога;)
Как дела у Милы? На Петроградке коммуналка выгорела, 100 чел остались без жилья:)
В коммунальке жили 100 чел.?:010:
не могу найти где, но видела тыщи на 2-3 дешевле
я сегодня перелопатила сайтов уйму :010:
и не сохранила
а моцики скока стоят?
я смотрела блин другие велики - ну такое не такое все...
а этот до 5 лет. надежный...
все выдвигается-пододвигается-подстраивается
и самое главное - невредный. до 5 лет рекомендуется именно с такой спинкой:ded:
точнее...вообще со спинкой. обычные дают нагрузку на спину. а детям до 5 лет низя:ded:
ну или как-то так
у меня уже половина инфы из башки улетучилась...
перегруз :065::065::065:
Мне кажется за 8 тыщ. все равно дороговато. За такие деньги можно неплохой для подростка купить.
Мы едим уже давно вилкой, начали тогда же, когда и ложкой. Но все получается под присмотром, т.к. он один не ест. Вилки металические, маленькие.
Kostochka.
16.01.2011, 21:39
Боже... какая красота.. я ушла кипятком пописаю.. (http://vkontakte.ru/club22684999):010::010::010:
Наташ, перед Новым годом как раз с девчонками платья такие заказывали, только раза в 1,5 дешевле (http://www.pinkmarie.com/?page=category&cid=538&offset=):065::065::065:
а что может случиться? Уколется? У нас только макароны видкой ест иногда...
Наташ, я даю икеевские вилочки - они не острые, он ими макароны и мясо ковыряет уже давно :)
Васену с ангелом хранителем!!!!:love::love::love:
уже давно вилкой едим...без присмотра. Вилка обычная, не вижу смысла давать пластик, т.к. им неудобно кушать.
Ножом режет только салаты (огурцы режет)
Василису. Красавицу. с Крестинами!
http://s10.rimg.info/c64d866432a1749b449afad392c884e2.gif
Наташ, не хочешь виниры на передние поставить, пока есть на что?
я на передний один делала, не отличишь, хотя под ним даже живой зубик ещё
А что такое виниры:009:А то я тоже к зубному собираюсь.
А что такое виниры:009:А то я тоже к зубному собираюсь.
вот и спроси у него "зубной, эй, не пора бы мне ВИНИРЫ поставить, а?"
:)):)):))
Василису. Красавицу. с Крестинами!
http://s10.rimg.info/c64d866432a1749b449afad392c884e2.gif
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower:
давай вместе махнем... оптом еще дешевле будет... :))
Составляем список,кто едет в Белоруссию лечить зубы:073:
а почему?
ну пусть до 4х лет. я согласная...
он вытаскивается по всем параметрам
и сидение "растет" вместе с ребенком
и руль есесено тоже...
даже взрослым можно на него сесть (крепкий такой... видела видео на ютюбе:065::065::065:)-дядька катался:065:
Влад в 4 года уже на двухколесном ездил,зачем на столько лет велик.?;)
Gingercrazy
16.01.2011, 22:34
Василису с крестинами:flower: мы до сих пор не крестили еще... Наверное сразу двоих уже покрестим:)
Велики, вау!!!Какие же вы молодцы!!! Обалдеть какая ты смелая!!! Где кататься будете? Там дорожки асфальт или гравий? Васене тоже шлем оденешь?
:010: я не даю вилку, я вообще еще сама с ложки кормлю, тк плохо ест и сама вообще не поест... Хотя сама ложку просит...даю, но тогда вместо часа есть будем 2. Хорошо сама ест только варенье и рис...
вот ОН (http://www.9pennyranch.com/magazin?page=shop.product_details&product_id=3293&flypage=flypage-ask.tpl&pop=0&manufacturer_id=273) :019::019::019::019:
но это первую попавшуюся ссылку.спецом искала щас
видела дешевле намного его
просто все позакрывала уже. :065::065::065:
Такой велик у нас во дворе есть у мальчика! Реально очень крепкий, весь двор на нем катается!
Всем привет.
1. Не знаю, смогу ли я до Российской доехать на машине.
До Есода как два пальца об асфальт. %) а дальше него пока ездила только с мужем.
не могу гарантировать свое присутствие.
Но если поеду, естессно возьму маму Женю. %)
2. Зубы - у меня жуть... два сломались... один зуб под 90% удаление... жалко...
Виниры - это эстетика... ничего лечебного.
3.
Девочки, мы с Мамой Насей хотим пойти потрясти телесами, на денс пати.... Недельки через 2. Сейчас подбираем клуб.
Кто нить еще хочет?
Тоже хотела предложить поплясать где нибудь,я за:support:
Наташ,мы едим вилкой без присмотра уже не помню сколько времени.Причем взрослой вилко и очень аккуратно.
Девочки, все.. не позорьте меня с вилкой..)))) я поняла, что мы безнадежно отстали и отдаю вилку в полное Жекино распоряжение... :))
:010: я не даю вилку, я вообще еще сама с ложки кормлю, тк плохо ест и сама вообще не поест... Хотя сама ложку просит...даю, но тогда вместо часа есть будем 2. Хорошо сама ест только варенье и рис...
Ксанчик, она у тебя не научится, если ты давать не будешь.. давай одну ей, второй сама корми.. мы так учились...
итак.. беременным нельзя:
черную редьку
малину во всех видах
молоко
почему- не спрашивайте.. нельзя и все.. где-то читали...
пойду еще поржу...
А где фотки Василисы с Крестин? Ничего не нашла у Светы.
Поздравляем!
http://s40.radikal.ru/i090/1101/2d/e6b8401ee6a7.jpg
Gingercrazy
16.01.2011, 23:15
Девочки, все.. не позорьте меня с вилкой..)))) я поняла, что мы безнадежно отстали и отдаю вилку в полное Жекино распоряжение... :))
Ксанчик, она у тебя не научится, если ты давать не будешь.. давай одну ей, второй сама корми.. мы так учились...
Хе-хе, я так и делала (ели 2 ложками), пока Даша не просекла, что удобнее когда тебя кормят, нафига есть самой! Я не парюсь, научится, никуда не денеться, как с груди ее сниму....
черную редьку
малину во всех видах
молоко
пойду еще поржу...
:)
А в "моем" топе надо наоборот надо 4 стакана молока в день пить (для кальция)!!!!
Кстати интерфероны-оксолинки тоже обсудили сразу как ты написала:)
Настеньк@
16.01.2011, 23:15
Тоже хотела предложить поплясать где нибудь,я за:support:
:080::080::080::080::080:
Пойду создам тему в контакте
черную редьку
малину во всех видах
молоко
пойду еще поржу...
ох уж эти беременные мозги:065:
:)
А в "моем" топе надо наоборот надо 4 стакана молока в день пить (для кальция)!!!!
Кстати интерфероны-оксолинки тоже обсудили сразу как ты написала:)
:046::046::046:
у меня Женька в ванной на свою письку одевает все подряд, любые банки, бутылки, пробки.. наденет, ногами зажмет и ржееееет... :046::046::046:
Наташик, какие тапки:))
Мы едим с июня взрослой вилкой, ВСЕГДА без присмотра:008:
вот разброс, да? кто-то вообще еще сам не ест, а кто-то уже с ножом.. кто-то мама еле говорит, а кто-то стихи рассказывает...
Кто-то в 6,5 в школу пойдет, а кто-то в 7,5
так и будем всё время за друг дружку тянуться
Кто-то в 6,5 в школу пойдет, а кто-то в 7,5
а кстати, как лучше с точки зрения психологии? или без разницы?
Все от ребенка зависит. По Максу уже видно, что пойдет в 7,5 в школу.
Все от ребенка зависит. По Максу уже видно, что пойдет в 7,5 в школу.
как ты это видишь? тем более уже сейчас..
как ты это видишь? тем более уже сейчас..
Сравниваю с Антоном в том возрасте - разница очевидна.
Вон у нас девченки какие! Им в 7,5 в школе точно скучно будет.
Пока я вижу 7,5, если рывка не будет резкого.
Хотела бы в 6,5.
Но, буду смотреть на успеваемость, будет уставать от нагрузок не отдам.
Вита, через пару лет пойдет)))
А зачем сейчас идти с 7,5? Начальные классы- 4 года, программа достаточно растянута и адаптирована. Можно даже с 6 лет. Тем более- мальчику. Пойдет в 7,5, закончит в 18,5, тут же, без передышки сразу с армией решать (сейчас, конечно, год, но неизвестно что еще к тому времени придумают).
Сейчас с 1-го класса ого-го какая программа. Не у всех деток нервная система к этому готова.
Сейчас с 1-го класса ого-го какая программа. Не у всех деток нервная система к этому готова.
Тань, так я знаю программы эти все. Уже они были, когда я начинала в школе. Да и подружек у меня сейчас много в школах работает. Я, так сказать, интересуюсь. Я и сама не загадываю пока, не знаю как у нас самих будет, но хотела бы в 6,5. Большинство сейчас идет в 6-7 лет. Мы просто так по возрасту попали, что либо 6,5, либо 7,5. А так 7 было бы в самый раз.
Gingercrazy
17.01.2011, 00:49
у меня Женька в ванной на свою письку одевает все подряд, любые банки, бутылки, пробки.. наденет, ногами зажмет и ржееееет... :046::046::046:
Даша тоже любит туда ради эксперимента игрушки позасовывать(в результате жалуется что больно, еще бы!),да и вообще любит порассматривать себя там, это нормально? Кажется что да, любопытно и тп, но я все равно пресекаю, а то подумает, что все можно...
так и будем всё время за друг дружку тянуться
С вилками разобрались:) со школой почти:) а вот меня уже давно волнует, кто еще дает детям покупные пельмени (недешевые, вкусные)????
Ну да, нам или рано или поздно :))
Я на старшего насмотрелась, рано не отдам. Даня в 7 пошел. Все нервы вымотал.
Эти палочки, крючочки. :065:
У нас сейчас дома:
Даня, иди ты уже уроки делай :wife:
Антошка: "Мама позанимайся со мной" :065:
Не знаю Оль, когда мы практику проходили, таких программ не было.
ты начальных классов учитель? Дети в 1 классе, уроки до 00.00 делают.
особо меня впечатлили темы, которые мы раньше в 3 классе проходили, теперь в 1.
Раньше в школе читали даже не все по слогам, а теперь плохо читаешь, не возьмут в продвинутый класс.
Чего вспомнила, Финн говорила, у кого кисты, не рассчитываете на усердность, вероятно, в школе не будет отличницей)))
С вилками разобрались:) со школой почти:) а вот меня уже давно волнует, кто еще дает детям покупные пельмени (недешевые, вкусные)????
Я только самодельные.
Дане иногда жарю покупные. Макс может упереть. :073:
Сами лепили, не ест
Макс же у братьев отбирает.:073:
Я варю с бульоном (домашние). Лучок, морковку.
Сегодня Макс есть картошку с сосиской.
- Будешь?
- Нет.
- Антон, иди есть Макса картошку.
- вопли Макса. :065: Сразу все съедает.
мы...Катя их обожааает:019:. Домашние пробовали давать - не ест:065:
по мере психологической готовности
я вот насчет Ксюши на эту тему заморачиваюсь...умственно она точняк к 6 готова будет...но чет мне ее так жалко за парту раньше времени сажать...эмоционально она очень слабая:008:, боюсь, что с ее гиперответсвенностью сорвется
по мере психологической готовности
я вот насчет Ксюши на эту тему заморачиваюсь...умственно она точняк к 6 готова будет...но чет мне ее так жалко за парту раньше времени сажать...эмоционально она очень слабая:008:, боюсь, что с ее гиперответсвенностью сорвется
Мы на следующий год на курсы пойдем - посмотрим.
Доброе утро!
У Сережи все бесследно исчезло...и темпа и кашель и краснота в горле...как будто и не было....и че такое было????
Видела фотки Ромы :love: Жень, он такой красавчик вымахал....мама не горюй :love: Куча подарков и большая собака ваще впечатлили :))):love: Тебе с новой прической оооччччеееенннньььь красиво! :love:
Спаибо Жень))
Мы с года едим маленькой, сейчас уже без присмотра.
Mila_Sav
17.01.2011, 01:21
М-да... о школе я даже не думаю пока:001:... мы едим только ложкой и то я кормлю - сам может поковыряться, но по дороге половину пораскидывает, остальное по тарелке и столу размажет:065:... Если дать ему ложку и себе - тупо не будет даже ее брать! Лень ему заморачиваться! Он сам когда поковыряет маленько меня зовет чтобы докармливала... В общем, как Оксана - уверена, что когда-нибудь научится:))!
Ой, девочки, мы конечно отстаем сильно... То ли просто сам по себе такой, то ли недоношенность еще сказывается... Сегодня показал где у него волосы, ухо и ножки - мама в счастье вся:017:! Раньше только носик показывал, ну и глазки иногда:001:... Какие уж там предложения - мы только "ма-ма" конючим и "мау" говорим - весь наш словарный запас... Про горшок я вообще молчу - он вроде как даже не замечает, что в штаны наделал - куда уж тут до горщка добежать... Но я в него верю:ded::004:!!!
Доброго вечера!
Мужики мои спят, я убираю последствие двухдневного загула.
Рома оброс новыми игрушками, которые поистине захламили все. Куда их девать то???
У меня зверски болят зубы, отдают в ухо и висок, на обезболивающих уже 4 дня. Режется зуб мудрости и что-то с эмалью ко всему, чувствительность сумасшедшая, гулять с Ромкой по этому поводу - большая проблема. Только замерзнем щека немного - хоть вешайся.
Так что я в белоруссию тоже тур себе закажу:046:
Про велик - у нас есть,но дома не разрешаю, Ромаха и так свекрови все обои разрисовал (изподтишка рисует, понимает что нельзя) и кое где оборвал. А еще наши любимые восковые мелки с легкой маминой руки полетели в мусор, ибо пол весь тоже в каракулях - а эта хрень не отмывается.
М-да... о школе я даже не думаю пока:001:... мы едим только ложкой и то я кормлю - сам может поковыряться, но по дороге половину пораскидывает, остальное по тарелке и столу размажет:065:... Если дать ему ложку и себе - тупо не будет даже ее брать! Лень ему заморачиваться! Он сам когда поковыряет маленько меня зовет чтобы докармливала... В общем, как Оксана - уверена, что когда-нибудь научится:))!
Ой, девочки, мы конечно отстаем сильно... То ли просто сам по себе такой, то ли недоношенность еще сказывается... Сегодня показал где у него волосы, ухо и ножки - мама в счастье вся:017:! Раньше только носик показывал, ну и глазки иногда:001:... Какие уж там предложения - мы только "ма-ма" конючим и "мау" говорим - весь наш словарный запас... Про горшок я вообще молчу - он вроде как даже не замечает, что в штаны наделал - куда уж тут до горщка добежать... Но я в него верю:ded::004:!!!
Да у нас почти все тоже самое.
Правда в саду - чуть лучше. Ест сам, иногда одевается немножко. Цвета различает. Горшок - ни в какую. Словарный завпас - хм...
Мама папа баба
катька, аня, дядя, и одна фраза: "оть от туть" вот он тут))
А тут Рома сидит в краватке и одеяло наматывает на голову. Спрашиваю , Ром, что это? А он мне "Шапочка", я чуть не упала от радости)
А еще мы вечером свою тень на стене показываем и говорим "Ома" (Рома)
Не знаю Оль, когда мы практику проходили, таких программ не было.
ты начальных классов учитель? Дети в 1 классе, уроки до 00.00 делают.
особо меня впечатлили темы, которые мы раньше в 3 классе проходили, теперь в 1.
Раньше в школе читали даже не все по слогам, а теперь плохо читаешь, не возьмут в продвинутый класс.
Чего вспомнила, Финн говорила, у кого кисты, не рассчитываете на усердность, вероятно, в школе не будет отличницей)))
Да, я начальных.
А программы всякие. Есть более сложные, есть менее, выбор же тоже есть куда ребенка отдавать. Сейчас даже практикуется, что в одной школе в разных классах и программы разные. Чего помню. Традиционная "Школа России" всегда была- это та, по которой мы учились, просто с 2000 года там кое-что изменили, а так в общем суть та же. (Математика- Моро, русский- Рамзаева- ее, кстати, любят, и в других программах тоже используют). "Классическая начальная школа" тоже нечто похожее- русский, лит-ра такие же. "Начальная школа ХХI века" для сильно эрудированных детей, у меня никто по ней не ведет. "Гармония" считается неплохой программой, дети получают всестороннее гармоничное развитие, у них принцип опережающего обучения, учебники содержат методическую часть, с помощью которой родители сами могут изучать материал и объяснять детям (ну мало ли урок пропустили). Математика Истоминой считается нетрудной, но у нее минус- решение задач начинается только со 2-го класса. "Школа 2100", наверное, одна из самых распространенных, хотя из моих используют всего 2 человека. Развитие логического мышления, воображения, памяти. Принцип ее- учебный материал дается по максимуму, а ученик должен его усвоить по минимальному стандарту, т.е. каждый должен взять столько знаний, сколько ему требуется. Математика- всем известный Петерсон. Многие считают сложным. Русский- Бунеев. Минус- в списке литературы нет русской классики. Кстати, вот по этой программе я и учила, только уже не вспомню как она до 2000 года называлась. "Планета знаний"- большое количество развивающих заданий. Опережая стандартную программу, не перегружает детей. Чтобы учиться по "Гармонии" или "Школе 2100" ребенок должен уже быть подготовленным, а по "Планете" можно учить с разным уровнем подготовки и якобы даже без нее.
В общем еще каких-то пару есть программ, забыла. Считаю, что ничего страшного. Надо, наверное, просто не требовать от детей невозможного, а выбирать по силам.
А у кого кисты? И какая связь?
Gingercrazy
17.01.2011, 02:13
мы...Катя их обожааает:019:. Домашние пробовали давать - не ест:065:
уфффф,отлегло:004: когда-то давно прочитала,что Катя ест куриную ногу жареную... И сразу как-то проще к еде Дашиной стала относится... ну это все наверное при отсутствии вопросов к гастроэнтерологу и аллергологу, а иначе:010:
я щас ем все, что не приколочено, поэтому Даша все из моей тарелки пробует, вот горошек из банки любит, хотя я пользы не вижу, например! С мультей я так поняла, у нас будет более здоровое питание:fifa:
Оль,гармония-это ужас а не программа,а может у нас учитель....
Учитель наш мне мягко говоря не очень и программма тоже не очень.
Да, я начальных.
А программы всякие. Есть более сложные, есть менее, выбор же тоже есть куда ребенка отдавать. Сейчас даже практикуется, что в одной школе в разных классах и программы разные. Чего помню. Традиционная "Школа России" всегда была- это та, по которой мы учились, просто с 2000 года там кое-что изменили, а так в общем суть та же. (Математика- Моро, русский- Рамзаева- ее, кстати, любят, и в других программах тоже используют). "Классическая начальная школа" тоже нечто похожее- русский, лит-ра такие же. "Начальная школа ХХI века" для сильно эрудированных детей, у меня никто по ней не ведет. "Гармония" считается неплохой программой, дети получают всестороннее гармоничное развитие, у них принцип опережающего обучения, учебники содержат методическую часть, с помощью которой родители сами могут изучать материал и объяснять детям (ну мало ли урок пропустили). Математика Истоминой считается нетрудной, но у нее минус- решение задач начинается только со 2-го класса. "Школа 2100", наверное, одна из самых распространенных, хотя из моих используют всего 2 человека. Развитие логического мышления, воображения, памяти. Принцип ее- учебный материал дается по максимуму, а ученик должен его усвоить по минимальному стандарту, т.е. каждый должен взять столько знаний, сколько ему требуется. Математика- всем известный Петерсон. Многие считают сложным. Русский- Бунеев. Минус- в списке литературы нет русской классики. Кстати, вот по этой программе я и учила, только уже не вспомню как она до 2000 года называлась. "Планета знаний"- большое количество развивающих заданий. Опережая стандартную программу, не перегружает детей. Чтобы учиться по "Гармонии" или "Школе 2100" ребенок должен уже быть подготовленным, а по "Планете" можно учить с разным уровнем подготовки и якобы даже без нее.
В общем еще каких-то пару есть программ, забыла. Считаю, что ничего страшного. Надо, наверное, просто не требовать от детей невозможного, а выбирать по силам.
Оля ты попала:)) Через 4 года, мы тебя затюкаем вопросами:046::flower:
К сожалению, я не знаю, ни одной мамы. которая не хотела бы отдать ребенка в продвинутую школу и такой же класс. Из серии, чем мой ребенок хуже.:005:
Вита пельмени обожает тоже)
самолепные даем
ПЕМЕШИКИ со СЕТАНКОЙ:))
А у кого кисты? И какая связь?
у нас две не растущие, хотя я считаю их проверять надо чаще и не забывать после 1-2 УЗИ ГМ. Связь читала, могу найти при желании. Пояснить умно сама не смогу, тем более в нынешнем состоянии:))
Оль,гармония-это ужас а не программа,а может у нас учитель....
Учитель наш мне мягко говоря не очень и программма тоже не очень.
Мой крестник по Гармонии учится. Не могу сказать, что они (родители его) в восторге, но ребенок справляется, сейчас заканчивает 4-й кл.- с 7,5 пошел. Но у них супер учитель, от нее в восторге и дети и родители. Может еще и от этого зависит. Говорят же, что если с учителем повезет, то и с программой любой сложится.
К сожалению, я не знаю, ни одной мамы. которая не хотела бы отдать ребенка в продвинутую школу и такой же класс. Из серии, чем мой ребенок хуже.:005:
Ты думаешь я тут сильно сведуща:)) Это я чего от своих нахваталась. Но поближе к делу буду, конечно, усиленно интересоваться.
А насчет отдать ребенка в более сильный класс, не знаю. Понятно, что в начальных закладывается фундамент будущих знаний, но более сильная программа в начальных не гарантирует хорошей учебы в старших.
Мой крестник по Гармонии учится. Не могу сказать, что они (родители его) в восторге, но ребенок справляется, сейчас заканчивает 4-й кл.- с 7,5 пошел. Но у них супер учитель, от нее в восторге и дети и родители. Может еще и от этого зависит. Говорят же, что если с учителем повезет, то и с программой любой сложится.
Это точно.У нас тут учитель болела неделю,так Владик нас пятерками заволил.А с этой дурой....Вообщем по ее словам у нас в классе одни дебилы собрались.
самолепные даем
Ты делаешь пельмени:010:
Капризулькина мама
17.01.2011, 02:56
и мы делаем пельмени
а что?
Mila_Sav
17.01.2011, 03:18
Да у нас почти все тоже самое.
Правда в саду - чуть лучше. Ест сам, иногда одевается немножко. Цвета различает. Горшок - ни в какую. Словарный завпас - хм...
Мама папа баба
катька, аня, дядя, и одна фраза: "оть от туть" вот он тут))
А тут Рома сидит в краватке и одеяло наматывает на голову. Спрашиваю , Ром, что это? А он мне "Шапочка", я чуть не упала от радости)
А еще мы вечером свою тень на стене показываем и говорим "Ома" (Рома)
Издеваешься, да:015::))?!
уфффф,отлегло:004: когда-то давно прочитала,что Катя ест куриную ногу жареную... И сразу как-то проще к еде Дашиной стала относится... ну это все наверное при отсутствии вопросов к гастроэнтерологу и аллергологу, а иначе:010:
я щас ем все, что не приколочено, поэтому Даша все из моей тарелки пробует, вот горошек из банки любит, хотя я пользы не вижу, например! С мультей я так поняла, у нас будет более здоровое питание:fifa:
А вы мультю собрались покупать:073:? Мы не ели с обычного стола до полутора лет, пока на Алтай не приехали:028:... Там пошли в ход сосиски, пельмени, шашлыки и пр. на пару со саршей сестричкой лопал:))!
и мы делаем пельмени
а что?
Думаю Оля имеет ввиду, что это... доооолго и сложно:))! По крайней мере у нас в плане готоовки с ней мысли немного схожи обычно:))!
и мы делаем пельмени
а что?
Алла, ты делаешь все, включая холодцы и пироги и т.д. Так что с твоей стороны пельмени меня совсем не удивят;)
Я не думала, что Аня делает такие разности:020:.
Думаю Оля имеет ввиду, что это... доооолго и сложно:))! По крайней мере у нас в плане готоовки с ней мысли немного схожи обычно:))!
Для меня это из области фантастики.
Издеваешься, да:015::))?!
:)) Ага, мне тоже понравилось как Женя написала, что они не говорят. Начала с мамы, папы, а закончила предложением и шапочкой.
Доброе утро :))
Я поняла, от Сережки все перешло на меня. Иммунитет дал трещину как в той рекламе и навалилось по полной :001:ТТТ пока без темпы. Но мои глаза......:001::001::001:
***Ленушка
17.01.2011, 09:42
Доброе утро, Жень поправляйся.
Пошла вас почитаю.
а я с самого утра расстроена... вот и сбываются наихудшие предсказания... сегодня мой ребенок в саду будет голодный...
завтрак - омлет с сосисками, какао, булка.. сосиски поковыряет, омлет не будет.. какао не пьет... останется булка на завтрак..
второй завтрак - молоко и булка
обед - суп молочный с ОВОЩАМИ (точно не будет), гуляш мясной поест, морковь тушеная - никто не ест... хлеб..
полдник - офигенное сочетание, разработанное диетологами - картофельное пюре и сырники... ну надеюсь, хоть тут поест... в лимонном напитке сильно сомневаюсь..
вот такие дела...
ждем на завтрак рыбную котлету...
посмотрела я наш завтрак.
Вермишель на сухом молоке с сливочным маслом
Кофейный напиток на сгущенке
Булка с маслом
даже не знаю...
на обед
суп гороховый
ленивые голубцы
морковный салат
еще что то не помню....
Булка с маслом
даже не знаю...
на обед
суп гороховый
ленивые голубцы
морковный салат
еще что то не помню....
завтрак тоже отпад... обед ничего, только как детский кишечник на суп гороховый среагирует.. а голубцы мой съел бы, он любит их...готовь на ночь противопуковое что-то, Оль... горох, капуста... :001:
завтрак тоже отпад... обед ничего, только как детский кишечник на суп гороховый среагирует.. а голубцы мой съел бы, он любит их...готовь на ночь противопуковое что-то, Оль... горох, капуста... :001:
:073:
да мы и так пукать не стесняемся....
да я вот тоже как то на вермишель долго смотрела...
я еще гляну, как в старших группах кормят
а гороховый суп мы дома уже ели.
:073:
да мы и так пукать не стесняемся....
да я вот тоже как то на вермишель долго смотрела...
я еще гляну, как в старших группах кормят
у нас одинаково.. даже граммы, девочки, не сильно отличаются... например на полдник и там, и там пюре по 100 грамм, сырники у нас 60 гр, в старших группах 100 грамм.. напитка у них побольше... хлеб одинаково...
забыла:008:
Доброе утро Всем!:support:
Зоя....:080: будем плясать :007:
у нас одинаково.. даже граммы, девочки, не сильно отличаются... например на полдник и там, и там пюре по 100 грамм, сырники у нас 60 гр, в старших группах 100 грамм.. напитка у них побольше... хлеб одинаково...
я сфоткаю наше меню.
девочки, я не помню, у нас никто не искал однокомнатную квартиру для съема? есть рядом с Пискаревкой..
Это я!!!!!!!!!!! Наша программа школа России и никакой другой я не приемлю....на глазах 2-е деток с "продвинутыми" программами.......на фик....
самолепные даем
ПЕМЕШИКИ со СЕТАНКОЙ:))
Антка мы Вас с Витулькой ждем каждую неделю, как учителя:) Пусть мой молчун смотрит-учится:)
***Ленушка
17.01.2011, 10:31
Я даю покупные пельмени маленькие, очень любит и едим вилочкой детской маленькой, острая, но она небольшая,очень удобно.
Составляем список,кто едет в Белоруссию лечить зубы:073:
И мне надо :))
Поздравляю! :flower::flower::flower::flower:
под винир совсем немного обтачивают :) чтобы только прикрепить его. А с мертвым только коронка...:005:
А насколько их ставят? Нужно потом менять и какой материал эти винеры?
мама со мной больше не разговаривает... она дала Жене книжку, тоненькую, маленькую.. а он ее порвал... это все я, дура такая, виновата, потому что не читаю ему книжки... то, что у нас стопка своих - толстых - лежит, это без разницы... то, что она сама ему не читает, потому что он не сидит и не слушает, это без разницы... то, что книжки без картинок ему не интересны - это без разницы... то, что их рвать не разрешаю и без присмотра не даю, это без разницы... главное - достать, отдать, а потом на меня же и наорать...
высказалась... полегчало...
Эх, Наташ, терпения тебе. Ты не разговаривала с мамой? может поговорить, что тебе не нравится вернее что ты переживаешь, если она так себя ведет? Если не разговаривать, то она так и будет.
Доброе утро :))
Я поняла, от Сережки все перешло на меня. Иммунитет дал трещину как в той рекламе и навалилось по полной :001:ТТТ пока без темпы. Но мои глаза......:001::001::001:
Женечка, зайчик поправляйся скорее!!!!!!!!!!!!
Видать какая-то хрень ходит с глазами......у меня Темик послезил, еще одна маленькая красотка жаловалась. моя подруга....:001:
а я с самого утра расстроена... вот и сбываются наихудшие предсказания... сегодня мой ребенок в саду будет голодный...
завтрак - омлет с сосисками, какао, булка.. сосиски поковыряет, омлет не будет.. какао не пьет... останется булка на завтрак..
обед - суп молочный с ОВОЩАМИ (точно не будет), гуляш мясной поест, морковь тушеная - никто не ест... хлеб..
полдник - офигенное сочетание, разработанное диетологами - картофельное пюре и сырники... ну надеюсь, хоть тут поест... в лимонном напитке сильно сомневаюсь..
вот такие дела...
капец...и ээто ясли:010::010::010:
посмотрела я наш завтрак.
Вермишель на сухом молоке с сливочным маслом
Булка с маслом
даже не знаю...
на обед
суп гороховый
ленивые голубцы
морковный салат
еще что то не помню....
***Ленушка
17.01.2011, 10:36
вот такие дела...
Наташ, может все-таки что-то поест? Они же все вместе там друг на дружку смотрят. Порпспрашивай воспитателей.
Попробуй утром дома завтраком тогда кормить. А еще хоть и нельзя, я печенье в группу давала и воспитатель выдавала у меня Маша дома завтракала из-за аллергии.
Женечка, зайчик поправляйся скорее!!!!!!!!!!!!
Видать какая-то хрень ходит с глазами......у меня Темик послезил, еще одна маленькая красотка жаловалась. моя подруга....:001:
Ань, у меня так называемая "аллергия на вирус", выражается в коньюктивите. Как только вирус преодолевает в моем организме определенный барьер, тут же начинают слезиться глаза. У меня с самого детства так.
Ань, к субботе буду огурцом, не сомневайся :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.