Просмотр полной версии : ツツツ Шило в попе у ребят - наших славных февралят ツツツ 2009
Раньше был чердачек, под который помещался комод с Денискиными вещами и два стеллажа с игрушками и оставалась небольшая игровая зона. Комната (18 м) была разделена шкафами и Денискина часть как раз составляла в ширину 2 м. (длина кровати) Здесь немножечко видно.
После переезда, детям перепала отдельная комната... но очень маленькая, 10 м. Причем туда надо было вместить огромное кол-во мебели... поэтому, пришлось расставлять все очень компактно особенно кровати. Так и получилось, что выгоднее, с точки зрения метража, кровати поместить в одном углу:
Девочки, только обратите внимание, когда будете приобретать чердачек:
1. Реечное дно выглядит не очень презентабельно... все хочу его заменить, да руки не доходят.
2. Ступени пришлось укреплять металлическими уголками, чтобы не расшатывались.
3. Сама кровать надежно прикручена к стене, иначе шатается. В итоге, на этой кровати спят даже взрослые люди и, если много гостей, то и двое :)
Правда эти комментарии для мебели из сосны, есть более надежные металлические конструкции, например в Икее. Но мне нравится сосна. У меня вся детская получилась из натурального дерева.
В итоге, в 10 м. комнату влезло:
2 кровати
2 комода (один из них так же поместился под чердачек)
4 стеллажа разного размера
1 стол на 2 рабочих места
детский столик со стульями
1 большой аквариум :)
Вот как то так :)
Потом, когда наведу порядок, могу и с других ракурсов детскую сфоткать...
Алёнка идея супер!!!!! правда супер!!!!
А что, Элинка уже спит без стеночки?! Как давно?
Девульки.
Давайте активнее в выборе места и времени попкатряса %)
тыц сюда (http://vkontakte.ru/topic-3865836_23988174?offset=last#scroll)
я за 29.01 и Бар Гадкий Кайот.
%)
Алёнка идея супер!!!!! правда супер!!!!
А что, Элинка уже спит без стеночки?! Как давно?
Где-то с сентября. Но я ей на ночь привязываю мягкий бортик, т.к. поначалу она несколько раз падала, точнее съезжала на пол вместе с одеялом.
Kostochka.
22.01.2011, 11:46
Еще у икеи есть кровати-чердаки, которые можно перевернуть. Например такие: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80123993
А есть полог, мне кажется с ним меньше шансов свалиться со 2-го этажа http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40116206
Да, еще про чердачки.
Если в квартире жарко, топят батареи или летом, то на чердачке, очень душно спать. Внизу духота не так чувствуется. Дениска нормально это переносил, а я, помню, с трудом.
Еще у икеи есть кровати-чердаки, которые можно перевернуть. Например такие: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80123993
А есть полог, мне кажется с ним меньше шансов свалиться со 2-го этажа http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40116206
Интересная штука! Надо будет на заметку взять!:008:
Gingercrazy
22.01.2011, 12:58
мы по выходным там бываем часто, если про парк, то где ты в него входишь? Я могу со стороны завода Светлана (тебе далеко, но заход там удобный)))) и в приниципе, если есть такая возможность (раньше была) со стороны жд дороги, если перейти через рельсы от метро)), где у тебя там вход я не очень понимаю, а ещё больше я не понимаю, как мне с Викой дойти до туда, после перехода дж дороги, там же совершенно нет тротуаров))) и грязь от машин огого!!!
а как собачка к гостям и чужим?? А если Даша заплачет, будет защищать??
Мы входим либо у заправки Киришской(за метро и за жд). Либо через зенитовскую базу. Но тебе конеш самое удобное со светланы даже если на машине, чего вам за переезд себя запирать! А встретимся на середине у белок например.
а в приниципе, мы можем и на буднях погулять, папа отвезет это пока сопли? Или сад прогуляете ради нас?:)
До скольки вы можете гулять?
Доброе утро :)))
Даша и Жарвис :love:
Деткам не болеть!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И мамочкам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!:flower:
Доброе утро.
Девочки у меня вот какая дилемма.
Нас друзья позвали загород. Кататься с горок.
Поедем с Киром. у друзей тоже детки, но старше.
Единственно где можно будет согреться это машина. Естессно возьму сменную одежду Киюше.
и понятно, что это все не на один час.
Я вот все думаю, а не слишком ли это для ребенка.
Конечно езжайте! Трогай Киру шею сзади, нос, руки и отогревай в машине если что. Щас морозов то нет!!!!
Доброе утро, красотки!!!!!!!!!!!!!!!
Даша и Жарвис :love::love::love:
Gingercrazy
22.01.2011, 12:59
Да, еще про чердачки.
Если в квартире жарко, топят батареи или летом, то на чердачке, очень душно спать. Внизу духота не так чувствуется. Дениска нормально это переносил, а я, помню, с трудом.
Алена, спасибо за фотки и советы:flower:
Хорошее решение!
Gingercrazy
22.01.2011, 13:02
Дашуля просто красота :019:
Спасибо!:flower:
Света куренок, кошки тоже люди :)) и размером с маленьких собачек, но умные :)) может ее завести?:)) (это я фотки Оксанины посмотрела)
мы улиток пока завели, на пару лет удовольствия хватит:)):)):)):))
mariska998
22.01.2011, 15:18
Девочки, всем привет!
У меня что то вообще нет настроения никакого, просто депрессия. Маша снова заболела:(
Двух недель не прошло, как поправились.
Темпереатура 39, сопли и кашель.
Надо что то делать, иммунитет на нуле.
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Муж уехал на рыбалку, ждем свежей рыбки:019:
Маша если видит рыбу на картинке или где-нибудь, кричит "папа, папа":)
Мы входим либо у заправки Киришской(за метро и за жд). Либо через зенитовскую базу. Но тебе конеш самое удобное со светланы даже если на машине, чего вам за переезд себя запирать! А встретимся на середине у белок например.
это пока сопли? Или сад прогуляете ради нас?:)
До скольки вы можете гулять?
Я уже забыла про сад:065:
Сад прогулять можем ради вас:008:
Главное поправиться!
Вика дома без дневного сна живет, поэтому время выхода всё равно, на улице с санками может часа 2 провести, своим ходом намного раньше устанет. А вы сколько?
дико хотим с папой спать
Вита - ни в одном глазу
прибегает к нам - со словами "что случилось, ребятки?"
мы в обмороке)))
и потом "ну пока, ребятки"
mariska998
22.01.2011, 15:24
Фото Даши и Жарвиса :love::love::love:
Марин, гомеопатию не рассматриваешь или того же остеопата, как Оля Тулни советует?
Машеньке, любимой нашей нежной девочке
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
mariska998
22.01.2011, 15:32
У нас с горшком без изменений, те никак.Посидит несколько секунд, и убегает.
Еще ни разу не запачкали ничем:008:
Хотя весь процесс знает, сажает куклу на горшок, произносит соответствующие звуки, потом понюхает горшок, морщится ФУ-фу.
Марин, у нас тоже самое с горшком, я вот думаю, может Вику сразу на унитаз посадить)))?
mariska998
22.01.2011, 15:37
Марин, гомеопатию не рассматриваешь или того же остеопата, как Оля Тулни советует?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Света.
Врач говорит, выздоравливайте, потом будем бронхомунал пить.
А к гомеопатам никогда я не ходила, не знаю еще, но можно попробовать.
Марин, это из серии, все средства хороши.
Вдруг ваше, вдруг поможет.
mariska998
22.01.2011, 15:42
Старший начал ходить на горшок как то резко, в 2.2, раз и все, только на горшок. И по большому, и по маленькому. Даже дату помним 9 мая:))
Так что не волнуемся, кто то раньше, кто то позже, но все пойдут:)
Девочки привет.
Вопрос достаточно срочный.
Может есть у кого-нибудь знакомый взрослый терапевт, который надом за денежку ходит? У нас мама заболела, поликлинического врача звать отказывается напрочь. Я подозреваю восполение легких.
Марина, Машеньке @@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всем, кто болеет.. и мамам, и бабушкам, и деткам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девули, новеньких берёте в свой домик?!:008:
Мы родились 25 февраля!Зовут Лев!
А недавно и сестрёнку ему родили, Василису!:support:
Доброе утро.
Девочки у меня вот какая дилемма.
Нас друзья позвали загород. Кататься с горок.
Поедем с Киром. у друзей тоже детки, но старше.
Единственно где можно будет согреться это машина. Естессно возьму сменную одежду Киюше.
и понятно, что это все не на один час.
Я вот все думаю, а не слишком ли это для ребенка.
я бы поехала:017:
Девочки, всем привет!
У меня что то вообще нет настроения никакого, просто депрессия. Маша снова заболела:(
гомеопат:073:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
остеопат тут не поможет:008:. гомеопат - да. Катю мы из болячек постоянных вытащили. Еще б с АД историю закончить...чет опять цвести начала:005::015:
Спасибо, Света.
Врач говорит, выздоравливайте, потом будем бронхомунал пить.
А к гомеопатам никогда я не ходила, не знаю еще, но можно попробовать.
с бронхомуналом - аккуратно...иммунномодулятор:008:
Девочки привет.
Может есть у кого-нибудь знакомый взрослый терапевт, который надом за денежку ходит? У нас мама заболела, поликлинического врача звать отказывается напрочь. Я подозреваю восполение легких.
увы, нет:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я сегодня - герой:))...2 часа у стоматолога...а всего-то пломбировали 2 зуба...в итоге там оказались штифты, еще какие-то навороты....и минус 5600 из бюджета:065:. Но...похоже я нашла своего врача:080:, т.к. теперь сидя в кресле не теряю сознание, и даже улыбаюсь:)):)):)). Завтра - снова к ней:065:
Пришла домой - свалилась заживо...Ксюша одела Катю, когда та проснулась, и тихонько с ней целый час играла...потом еще выяснилось, что они и покакать сходили, Ксюшка ей попу вытерла:love::love::love::love:...все-таки двое детей - это здорово:love:
Gingercrazy
22.01.2011, 17:31
Боже-боже! Как я только уложила Дашу сейчас, сама не верю!
Чего мне стоило удержаться и не дать грудь...
Она сама попоосилась спать, тихо мирно одела пижаму и взяла мишек, но как только увидела что я одеваю бадлон с горлом, начала просить: не надо маечку!!!! А потом как зарыдает : мама дай сисю, симай маечку!!!!! Я ей и так и сяк обьясняю и сказку предлагаю и песенку пою, не слышит, истерика!!! Я сама в слезы, обнимаю ее, жалко, не могу, чего думаю я так мучаю ребенка, изверг.... Прижала ее покрепче, сопли на кулак наматываю, она повсхлипывала и уснула. Итог 23 минуты. Занавес....
Она сама попоосилась спать, тихо мирно одела пижаму и взяла мишек, но как только увидела что я одеваю бадлон с горлом, начала просить: не надо маечку!!!! А потом как зарыдает : мама дай сисю, симай маечку!!!!! Я ей и так и сяк обьясняю и сказку предлагаю и песенку пою, не слышит, истерика!!! Я сама в слезы, обнимаю ее, жалко, не могу, чего думаю я так мучаю ребенка, изверг.... Прижала ее покрепче, сопли на кулак наматываю, она повсхлипывала и уснула. Итог 23 минуты. Занавес....
на будущее - не передевайся при Даше, и совсем не обязательно одевать что-то закрывающееся...т.е. у нее не должно быть ассоциаций, что ты прячешь от нее Хрудь:008:...ассоциации - должны быть приятными...Обнимайтесь, целуйтесь - возитесь вместе чаще и больше. Все будет хорошо:flower::flower::flower::flower:
Привет! Добро пожаловать!!!
Поздравляю Льва с рождением сестренки :))))
Gingercrazy
22.01.2011, 17:48
Девочки привет.
Маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Можно из 21 века или скандинавии вызвать терапевта, я как-то вызывала, очень приятные впечатления, внимательный дядя и не торопился никуда....
Привет!!!!!
Вот совпадение у нас в топике уже есть сестренка февраленка Василиса и прямо ровесница почти;)
на будущее - не передевайся при Даше, и совсем не обязательно одевать что-то закрывающееся...т.е. у нее не должно быть ассоциаций, что ты прячешь от нее Хрудь:008:...ассоциации - должны быть приятными...Обнимайтесь, целуйтесь - возитесь вместе чаще и больше. Все будет хорошо:flower::flower::flower::flower:
Спасибо!
Ага, поняла к тому же, бадлон еще и черный:010:
Как же не прятать, она же все задерет и овладеет мной, ладно попробую... может просто поцеловать хотела:016:
Вообще я ей не запрещаю обнимать грудь, она даже в течение дня поднимает майку целует ее и снова опускает майку, не сосет!!!! Чето соображает.... И кстати, как только начали отлучение, она стала гипер нежная, часто обнимается со мной и целуется, гладит... Не хватает нежности,компенсирует так!
Вообще я ей не запрещаю обнимать грудь, она даже в течение дня поднимает майку целует ее и снова опускает майку, не сосет!!!! Чето соображает.... И кстати, как только начали отлучение, она стала гипер нежная, часто обнимается со мной и целуется, гладит... Не хватает нежности,компенсирует так!
и у нас так же было...таааааакие приливы нежности - это что-то:love::love::love:, а потом наверно недели две засыпала с титей в руках...:065:
Gingercrazy
22.01.2011, 17:53
Девочки, всем привет!
Муж уехал на рыбалку, ждем свежей рыбки:019:
Маша если видит рыбу на картинке или где-нибудь, кричит "папа, папа":)
Маше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я уже забыла про сад:065:
Сад прогулять можем ради вас:008:
Главное поправиться!
Вика дома без дневного сна живет, поэтому время выхода всё равно, на улице с санками может часа 2 провести, своим ходом намного раньше устанет. А вы сколько?
Даша тоже может 2 часа в парке гулять, но это они сейчас с папой таким экстримом занимаются! Даже 2,5 часа гуляли, я обычно 1-1,5 гуляю с ними, короче надо пап брать точно, чтобы развлекали, а нам термос, а то я каждый час есть хочу!!!!!!
дико хотим с папой спать
Вита - ни в одном глазу
мы в обмороке)))
:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010:
Фото Даши и Жарвиса :love::love::love:
Свет,слушай, а не очень противно, когда они ползают, вы на руки их тоже берете, липкие следы остаются?:008::008::008:
Gingercrazy
22.01.2011, 17:56
и у нас так же было...таааааакие приливы нежности - это что-то:love::love::love:, а потом наверно недели две засыпала с титей в руках...:065:
Оль, а что ты Кате говорила, почему нельзя грудь, как обьясняла?а то у меня аргументы на исходе, а ей явно новые нужны....
mariska998
22.01.2011, 17:59
с бронхомуналом - аккуратно...иммунномодулятор:008:
Я сегодня - герой:))...2 часа у стоматолога...а всего-то пломбировали 2 зуба...в итоге там оказались штифты, еще какие-то навороты....и минус 5600 из бюджета:065:. Но...похоже я нашла своего врача:080:, т.к. теперь сидя в кресле не теряю сознание, и даже улыбаюсь:)):)):)). Завтра - снова к ней:065:
Пришла домой - свалилась заживо...Ксюша одела Катю, когда та проснулась, и тихонько с ней целый час играла...потом еще выяснилось, что они и покакать сходили, Ксюшка ей попу вытерла:love::love::love::love:...все-таки двое детей - это здорово:love:
Оля, в чем опасность?
Какие молодцы у тебя девчата! Мама лежи и отдыхай! Можно и третьего рожать, няньки уже есть!
Оль, а что ты Кате говорила, почему нельзя грудь, как обьясняла?а то у меня аргументы на исходе, а ей явно новые нужны....
я не объясняла...я зубы заговаривала, то в окошко посмотрим, то просто пожалеемся, то рассказывала что она самая любимая, красчивая и т.п. вообщем переключала внимание на приятные вещи:))
Оля, в чем опасность?
Какие молодцы у тебя девчата! Мама лежи и отдыхай! Можно и третьего рожать, няньки уже есть!
ну не то чтобы опасность...просто вместо того чтоб укреплять собственный иммунитет, наоборот все эти модуляторы его расслабляют, работают за него...как очки на здоровые глаза.
mariska998
22.01.2011, 18:06
Оксана, дальнейших успехов тебе в этом нелегком деле отлучения!
поняла:008:
Специально для тебя (http://vkontakte.ru/photo-3865836_213277507)
Оксан!!!!Фотка замечательные!!!:flower:Столько позитива.:love:
М
Свет,слушай, а не очень противно, когда они ползают, вы на руки их тоже берете, липкие следы остаются?:008::008::008:
Приятно:))
Следы пока не остаются, но будут, но мы после моем руки если берем.
Вике очень нра, она просит и потрогать, дать, кормит, на ночь машет им рукой))), а утром проверяет все ли на месте)))
Но, самый главный плюс - корми чем хошь и нет запаха, постоянной уборки террариума не требуется.
Gingercrazy
22.01.2011, 18:50
Оксана, дальнейших успехов тебе в этом нелегком деле отлучения!
Спасибо вам девочки за поддержку:091:
Оксан!!!!Фотка замечательные!!!:flower:Столько позитива.:love:
:080:
Gingercrazy
22.01.2011, 18:51
я не объясняла...я зубы заговаривала, то в окошко посмотрим, то просто пожалеемся, то рассказывала что она самая любимая, красчивая и т.п. вообщем переключала внимание на приятные вещи:))
аааааа, понял, буду фантазировать!
Вике очень нра, она просит и потрогать, дать, кормит, на ночь машет им рукой))), а утром проверяет все ли на месте)))
Но, самый главный плюс - корми чем хошь и нет запаха, постоянной уборки террариума не требуется.
И как вам в голову пришло завести:065:?
Gingercrazy
22.01.2011, 18:58
Оля, а какие ты продукты для суши в итоге заказала?
Оксана, они очень милые) и не требуют ухода)
Итог 23 минуты. Занавес....
а мне кажется, это неплохой результат для начала... :017:
Привет! Добро пожаловать!!!
Поздравляю Льва с рождением сестренки :))))
Спасибо!:love:
Оля, а какие ты продукты для суши в итоге заказала?
Икра МАСАГО оранж - 1 уп.
Икра Тобико 1 уп
Семена кунжута - 1 уп.
Нори голд - 1 уп.
Угорь унаги 1 шт
Имбирь маринованный розовый 0,5 кг.
Соус соевый 500 мл
Уксус рисовый Сэн сой - 1 шт
Рис - 2 кг
Циновка - 1 шт
Палочки одноразовые - 1/2 уп.
А в чем смысл улиток? Их ведь даже не потискать, как хотя бы тех же хомяков, или кого-то более интересного.
Девочки, всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Поправляйт есь.
дико хотим с папой спать
Вита - ни в одном глазу
мы в обмороке)))
:010: Витуля:love:
Gingercrazy
22.01.2011, 20:18
а мне кажется, это неплохой результат для начала... :017:
По времени согласна быстро! А нервы ни к черту, муж звонил, рассказывала и снова плакала... Помню в прошлую Б тоже ревела над всеми сентиментальными фильмами, хотя я вообще не очень нежная...
Икра МАСАГО оранж - 1 уп.
Икра Тобико 1 уп
Семена кунжута - 1 уп.
Нори голд - 1 уп.
Угорь унаги 1 шт
Имбирь маринованный розовый 0,5 кг.
Соус соевый 500 мл
Уксус рисовый Сэн сой - 1 шт
Рис - 2 кг
Циновка - 1 шт
Палочки одноразовые - 1/2 уп.
Аж слюнки потекли:) покажи потом творчество:)
Оксана, они очень милые) и не требуют ухода)
Это я поняла, а как случилось что вы их решили завести? У кого то увидели? Что натолкнуло? Я например про них только краем уха слышала...
Gingercrazy
22.01.2011, 20:36
Света, тебе удалось купить говорящую азбуку или зоопарк?
обязательно...еще б чего-нибудь получилось:019::019::019:
[QUOTE=Gingercrazy;55144957]Света, тебе удалось купить говорящую азбуку или зоопарк?
Не Света, но отвечу:)). Удалось. :))Они зоопарк покупали
***Ленушка
22.01.2011, 21:27
А фотки есть этих улиток? Они же не в воде живут, как я поняла?
И мы 25 февраля родились. Рассказывай о себе.
Поздравляю с рождением доченьки.
я бы поехала:017:
- герой:))...2 часа у стоматолога...а всего-то пломбировали 2 зуба...в итоге там оказались штифты, еще какие-то навороты....и минус 5600 из бюджета:065:. Но...похоже я нашла своего врача:080:, т.к. теперь сидя в кресле не теряю сознание, и даже улыбаюсь:)):)):)). Завтра - снова к ней:065:
Молодец, резво взялась за себя.
Девчата молодцы твои.
Сил тебе Оксаночка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А в чем смысл улиток? Их ведь даже не потискать, как хотя бы тех же хомяков, или кого-то более интересного.
Мне кажется их ОЧЕНЬ даже можно потискать, посмотреть как они кушают, покупать - их любимое занятие). Кстати, нам уже 2 месяца:)
Вот родители наших малышей:008:
http://i022.radikal.ru/1101/b3/e270aecd8a4c.jpg
Света, тебе удалось купить говорящую азбуку или зоопарк?
говорящую азбуку в лабиринте
обязательно...еще б чего-нибудь получилось:019::019::019:
:065::065::065::065: я думала Оксана про книжки))
Азбуку мы купили в лабиринте
ЛЕГО ДУПЛО ЗООПАРК Вике на НГ родственники подарили, но ведь не про него речь:016:
Ленушка, фото малышей есть в кон-те.
Живут в земле для бегоний, всё удовольствие 29р))))
***Ленушка
22.01.2011, 21:57
Мне кажется их ОЧЕНЬ даже можно потискать, посмотреть как они кушают, покупать - их любимое занятие). Кстати, нам уже 2 месяца:)
ого, они большие
ЛЕГО ДУПЛО ЗООПАРК Вике на НГ родственники подарили, но ведь не про него речь:016:
:065::065: это у нас зоопарк...сорри, перепутала:))
:001::001::001::001:
нам тоже скоро придет лего дупло зоопарк)
девочки, вопрос такой..
а чем вы на ужин детей кормите? это происходит перед сном?
я вот до сих пор кашей кормлю. после купания. потом деть спит
ща вот задумалась - а может надо как-то по-другому?
типа ужин часов в 18-19, а на ночь кефирчик или молочко?
у нас вот какой режим питания на дню:
завтрак: банан, яичница или творожок (чаще всего просто банан)
через часа 2,5 - яблоко
обед: суп (овощи+мясо) или второе (овощи с мясом или макароны с мясом или овощи с рыбой или картошка с рыбой и т.п. - чередование)
полдник:сыра кусочек, крисп или фрукт или йогурт
ужин:каша
Ань, правильно думаешь))
Кашу заменить ужином.
Если засыпаете в 21, кормить максимум в 20.00, можно даже чутка раньше)
Ужин - любой гарнир, мясо, осощи, чем обычно сами ужинаете, то и давайте.
На сон кефирчику, если пьет, совсем гуд.
Завтрак - КАША (приучай), 1-2 раз в неделю можно заменить и яйцами с утра
Обед - мы суп
Полдник - йогурт(творог)+фрукт или ягоды
Ужин - любое второе блюдо
Ко всему предлагаю сыр хлеб, булку, но не всегда Вика хочет))
Ань, правильно думаешь))
Кашу заменить ужином.
Если засыпаете в 21, кормить максимум в 20.00, можно даже чутка раньше)
Ужин - любой гарнир, мясо, осощи, чем обычно сами ужинаете, то и давайте.
На сон кефирчику, если пьет, совсем гуд.
Обед - мы суп
хорошо
спасибо, Светик:flower:
к каше по утрам пытаюсь приучить
бастует...
ни в какую не ест
но по вечерам теперь пожалуй давать ее перестану...
попробую завтра перестроить ужин.
булку не предлагаю - ибо никогда не откажется. даю редко оч. когда просит и совсем чутка.
сегодня каши съела две ложки. считай голодная будет
так шта надо точняк перестраиваться
Ань, если 2 ложки, дай ещё сырку или яблочко и пусть до обеда гуляет)
У нас бывает и не одной))), а иногда много.
Ань, если 2 ложки, дай ещё сырку или яблочко и пусть до обеда гуляет)
У нас бывает и не одной))), а иногда много.
ты меня не поняла
я имела в виду СЕЙЧАС, перед сном
съела Вита две ложкикаши всего
то, что она утром бы это съела - я бы счастлива была:))
Всё меняй)), что что ,а про Виту могу сказать - она к этому готова))
Мы с весны того года так едим)), только ужин на раньше перенесли не так давно
девочки, вопрос такой..
на ужин овощи, макароны, греча, рис, картошка+мясное, иногда - омлет. Едим за 2 -3 часа до сна. Иногда перед сном йогурт предлагаю.
Обед - мы суп
у нас примерно так же. только на подник фрукты с творогом не совмещаю.
у нас дома такое меню
завтрак - молочная каша 4 злака:019:
обед - суп, фрукты
2 обед - яйца или второе, булка с сыром, пироженка типа барни
ужин - второе
ночью йогурт
что то я подумал не очень ли мы плотно едим:009:
разница между кормежками часа 4
у нас меню выходного дня
9 утра завтрак: каша на воде, блины (булка, тост, любая выпечка вплоть до печенья)
11.00 перекус - фрукты+ мед
13.00 обед суп или тушеные овощи с мясом
16 полдник - банан творг или йогурт
20 ужин каша (или то что ест папа:008:)
иногда если был ранний ужин - балка фблочного пюре.
В саду первый моет руки и бежит аж бегом есть. Все Романа хвалят, потому как единственное что он не есть (отказывается напроч) это каша на молоке и чеснок.
Ну для меня потискать- это потискать)) Я просто люблю все пушистое и мягкое, обожаю всех от грызунов до собак. Видимо просто не понимаю, я и рыбок бы никогда не завела.
девочки, вопрос такой..
через часа 2,5 - яблоко
обед: суп (овощи+мясо) или второе (овощи с мясом или макароны с мясом или овощи с рыбой или картошка с рыбой и т.п. - чередование)
Мы едим кашу на ужин до сих пор. И утром тоже каша.
***Ленушка
22.01.2011, 23:39
у нас дома такое меню
завтрак - молочная каша 4 злака:019:
обед - суп, фрукты
2 обед - яйца или второе, булка с сыром, пироженка типа барни
ужин - второе
ночью йогурт
что то я подумал не очень ли мы плотно едим:009:
разница между кормежками часа 4
А почему ты считаешь, что плотно? Растущий организм, мне кажется нормально.
У нас так:
утро - каша (но в последнее время очень туго идет)
обед - суп + фрукты банан, чернослив, груша(обязательно пытаюсь дать вместо второго) + бутылка молока перед сном
полдник - печенька (но бывает даже без полдника обходится и до ужина)
ужин - вот сегодня творожок, т.к. давно не давала (не ела), немного голубца и фруктовое пюре из коробочки. Вот его готова почти весь съесть.
ночь - бутылка
[QUOTE=***Ленушка;55147035]А фотки есть этих улиток? Они же не в воде живут, как я поняла?
Спасибо!:flower: Зовут Елена, обоих детишек рожала в Снегирёвке.
Лев очень активный мальчик, вредненький порой.Говорит вовсю, много слов знает, к горшку приучен с 1,2 г. Сам просится , когда хочет, спим давно без памперса, кушает сам, за исключением обеда, т.к. суп, горячий, разливается.:073:
В сад не ходим, с сентября пойдём.
Filis78™
22.01.2011, 23:55
Наше меню:
БУДНИ
6,40 - 1 завтрак дома - каша - пол-порции
8,30 - 2 завтрак в саду - каша наверное:065:
11 - обед в саду
16,30 - полдник в саду
18-19 -ужин второе. типо овощи с мясом. рыба или еще чего, что дома есть
20 - фрукт или фруктовое пюре......бед
ВЫХИ
8-9 - завтрак - каша
11 - 2 завтрак - творог+сметана
13-14 - обед суп любой, тот, что дома
18-19 - ужин второе блюдо, то, что есть дома
20 - фрукт или пюрешка фруктовая
Все Меню дома, готовиться из расчета, что может есть ребенок, с учетом аллергостола
Настеньк@
23.01.2011, 00:01
Лев очень активный мальчик, вредненький порой.Говорит вовсю, много слов знает, к горшку приучен с 1,2 г. Сам просится , когда хочет, спим давно без памперса, кушает сам, за исключением обеда, т.к. суп, горячий, разливается.:073:
Добро пожаловать!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Настеньк@
23.01.2011, 00:01
Наше меню писать не буду:004:
***Ленушка
23.01.2011, 01:00
[QUOTE=***Ленушка;55147035]А фотки есть этих улиток? Они же не в воде живут, как я поняла?
Еще и тезки :))
А сынуля у тебя самостоятельный, молодец.
Наше меню:
БУДНИ
ВЫХИ
Все Меню дома, готовиться из расчета, что может есть ребенок, с учетом аллергостола
Свет, а много вам нельзя? На что конеретно аллергия?
Понятно, что учитывается всегда ребенк, думаю в основном у всех готовится с учетом, что детки маленькие еще, не все можно есть.
Gingercrazy
23.01.2011, 01:32
Я про плакат Пирамида открытий Говорящая азбука и Говорящий зоопарк! Помнишь мы обсуждали?обязательно...еще б чего-нибудь получилось:019::019::019:
У меня вот как раз зоопарк!
говорящую азбуку в лабиринте
Ну и как тебе азбука, расскажи!!!
Как лего пошло?
Gingercrazy
23.01.2011, 01:42
Наше меню писать не буду:004:
А чего???
Мы тоже едим по разному, бывает булочку увидит случайно оставленную на виду или свежие папа из пекарни приносит и все капец ужину/обеду, будет точить, ну и что, это ж не каждый день...
У нас
Завтрак: каша с изюмом овсяная или творожок Тема, может слизать масло с бутера и сьесть сыр...
Обед: всегда суп с мясом, курой или фрикадельками, редко рыбный и редко обед из банки, если не успела суп сварить...
Полдник: йогурт, кусок груши/яблока/мандарин. Кстати мишки барни не пошли у нас:( а вот киндер пингви и его аналоги обожает, так что иногда заводим в холодильнике:)
Ужин: то что едим мы, а это второе с гарниром, суши роллы ест так -рис с морской капустой жует, а начинку нет:) если мы едим макароны с соусом, то ей соус заменяю на мясо из банки. Иногда, если полдник был поздний, вечером ест творожок, ну и йогурт весь вечер цедит, никогда до конца не допивает...
Весь день пьет компот...
Оксан, вы отлично кушаете, ударно, уже можно и от ночного кормления отказываться.
Надеюсь утреннего уже нет?????
психологическую зависимость днём снимешь окончательно, сразу же переключайся на ночь.
Пусть папа с Дашей засыпает, игрушка, собака и т.д.)
Всё будет хорошо, уверена что максимально большой срок ты себе взяла, закончите раньше!!!
У Вике была гора подарков на НГ, поэтому я не успела подарить азбуку, лежит запечатанная в красивой бумажке, но её Оля Тулни хвалила, поэтому думаю нареканий не будет.
Лего - играет с животными, разбирает, что то собирает - пирамидки из деталек, в основном устраивает кавардак, но ей нра, подходит каждый день.
Kostochka.
23.01.2011, 02:29
А я бы сразу кормления на ночь убрала бы. Мне кажется так легче ребенку. Даша маленькая, не думаю, что она понимает, почему это днем сисю нельзя, а вечером можно. Мне кажется в таком возрасте если нельзя, то нельзя, а не так, что сейчас не дам, а потом дам... :) это конечно же ИМХО :) Оксан, удачи и крепких нервов!!!
Kostochka.
23.01.2011, 02:34
Наше меню уже много раз писала :)
11- каша на молоке с фруктами, или с вареньем, или с сыром
Иногда после завтрака печенюшка типа Марии
13.30 - творожок тема или агуша
16.30-17.30 - обед - овощи с мясом или густой суп с мясом
19.30 - перекус, йогурт или печенюшка, или фрукт
21.00 - ужин - либо опять молочная каша, либо макароны с сыром (иногда немного мяса добавляю), либо картошка с рыбой или мясом.
Еще из принципов питания - никогда сразу после мяса или обеда-ужина с мясом не даю фруктов.
Наташ ,что самое страшное Даша понимает, для неё сильно психологически будет давить, что груди совсем нет, она зависима.
Лучше постепенно, главное днём не сорваться, а то всё насмарку будет.
Это у меня всё просто, решила Вике что-то не давать, не даю, она и не помнит ничего, а тут уже полное осознание ситуации. Поэтому уговоры, переговоры и т.п.
21.00 - ужин - либо опять молочная каша, либо макароны с сыром (иногда немного мяса добавляю), либо картошка с рыбой или мясом.
Еще из принципов питания - никогда сразу после мяса или обеда-ужина с мясом не даю фруктов.
Обед у вас поздно, говорят не очень хорошо. У меня так тоже получается, когда до сна не успеваем или не хочет есть, тогда съедает творожок, а после сна суп. А ужин не поздно? Каша ладно, можно и в 9, а вот если мясо? Оно долго переваривается и рекомендуют его есть не позднее 3-4 часов до сна, а уж детям- тем более.
Почему не даешь фрукты именно после мяса? Я тоже не даю. Фрукты в принципе нужно давать не раньше чем 15-30 минут после еды. Кто-то выше писал, Лена вроде бы, что фрукты прямо в обед дает.
А вообще у нас очень похоже на ваше меню, только каши у меня из пачки:008:
Gingercrazy
23.01.2011, 03:52
Оксан, вы отлично кушаете, ударно, уже можно и от ночного кормления отказываться.
Надеюсь утреннего уже нет?????
психологическую зависимость днём снимешь окончательно, сразу же переключайся на ночь.
Пусть папа с Дашей засыпает, игрушка, собака и т.д.)
Всё будет хорошо, уверена что максимально большой срок ты себе взяла, закончите раньше!!!
Хе-хе, это я написала что даю, но не писала, что все это сьедается:065: хотя с отлучением аппетит стал замеееееетно лучше. До сих пор кормлю под мульты-книжки, иначе беготня!
Утренние кормления еще есть исключительно из-за того что мне лень вставать и я хочу еще поспать:073: поэтому подсасывает и спим до полдвенадцатого:065:
Спасибо за поддержку! Я не сдамся!
А я бы сразу кормления на ночь убрала бы. Мне кажется так легче ребенку. Даша маленькая, не думаю, что она понимает, почему это днем сисю нельзя, а вечером можно. Мне кажется в таком возрасте если нельзя, то нельзя, а не так, что сейчас не дам, а потом дам... :) это конечно же ИМХО :) Оксан, удачи и крепких нервов!!! Наташа, у меня точно такие же мысли, представляешь!!!! Но я согласна со Светой, что убрать резко в моей истории это ваще предательство....
Спасибо, девчонки, вместе с вами намного легче переживать! Сегодня когда плакала, поняла, что и сама психологически не готова к отлучению, поэтому страдаю.... Но с рождением малыша все осложнится, так что лучше решить все сейчас!!!
Обед у вас поздно, говорят не очень хорошо. У меня так тоже получается, когда до сна не успеваем или не хочет есть, тогда съедает творожок, а после сна суп. А ужин не поздно? Каша ладно, можно и в 9, а вот если мясо? Оно долго переваривается и рекомендуют его есть не позднее 3-4 часов до сна, а уж детям- тем более.
Почему не даешь фрукты именно после мяса? Я тоже не даю. Фрукты в принципе нужно давать не раньше чем 15-30 минут после еды. Кто-то выше писал, Лена вроде бы, что фрукты прямо в обед дает.
А вообще у нас очень похоже на ваше меню, только каши у меня из пачки:008:
Я иногда специально кормлю поближе ко сну, чтобы сытая была, быстрее уснула и грудь поменьше терзала, может я не права, но после еды всегда же сладко спится, нет?
Filis78™
23.01.2011, 09:48
[QUOTE=levam;55154617]
Еще и тезки :))
А сынуля у тебя самостоятельный, молодец.
Свет, а много вам нельзя? На что конеретно аллергия?
Понятно, что учитывается всегда ребенк, думаю в основном у всех готовится с учетом, что детки маленькие еще, не все можно есть.
:flower::flower::flower:
нам нельзя:
красные овощи фрукты - живьем и многа
молоко в чистом виде, в обработанном без проблем
кура
все аллергичные продукты по определению - мед, орехи, морепродукты и прочую лабуду
основные блюда без проблем готовлю, если мужу очень нужна кура - без проблем
яблоки тоже ему красные беру
да особых проблем не увидела с учетом Никиты:020:
девочки, вопрос такой..
через часа 2,5 - яблоко
завтрак - каша, чай, булка с маслом
12 часов перед сном - суп
после сна - второе - мясо с овощами-макаронами-рисом
ужин - часов 7 - каша, макароны с сыром, омлет, запеканка
перед самым сном - йогурт или ряженка или фруктовое пюре...
в течение дня съедаем фрукт и после прогулок пьем теплый чай печеньками
Доброе утро :)
Еле встала :065:
Как Катя ест:
6-30 какао
9-00 каша любая
12-00 суп
16-00 творог/молоко/блины/оладушки/гренки ну и все такое
19-00 второе
20-00 молоко с медом чашечку чтоб крепко спалось :073:
блин... мы лопаем больше всех..))))
вот -15 ... ехать за город или нет...
Filis78™
23.01.2011, 10:22
вот -15 ... ехать за город или нет...
я бы не поехала.....переохладиться и привет:005:
Filis78™
23.01.2011, 10:25
блин... мы лопаем больше всех..))))
:)):)):))
ну с чего Ты взяла, просо организм просит, растет, ЖКТ работает хорошо, все переваривает...
он же у Тебя не похож на Хрюшу жирную........а сколько ест, в таком возрасте по мне так ерунда:065:
я бы не поехала.....переохладиться и привет:005:
вот и я так думаю.:(
как обычно... собрались раз в тысячелетку... и облом
фрукты нельзя в любом случае после еды :ded:
только как отдельная еда, либо до
а обед после сна и у нас бывает. а до сна - йогурт. но это редко...(т.е. полдник и обед местами меняются)
у нас и со сном то тарарамщина (не всегда он есть).
доброе утро
Вита поела кашу :)):080:
почти всю :))
так что процесс пошел уже)
Gingercrazy
23.01.2011, 12:02
вот и я так думаю.:(
как обычно... собрались раз в тысячелетку... и облом
Оля, ну что ты! Это тебе материнский инстинкт подсказывает-не ехать! Значит так надо! И никакой это не облом!
Gingercrazy
23.01.2011, 12:06
:)):)):))
ну с чего Ты взяла, просо организм просит, растет, ЖКТ работает хорошо, все переваривает...
он же у Тебя не похож на Хрюшу жирную........а сколько ест, в таком возрасте по мне так ерунда:065:
Да Наташа только радуется я думаю, да?
Света, расскажи как на работе, как успехи? Горы свернула уже?В командировку едешь?
Да Наташа только радуется я думаю, да?
да радуюсь... тока иногда уже не знаю, чем накормить.. чтоб разнообразие было.. когда подолгу дома сидим, болеем там например... а когда в сад ходит, то два раза легко можно вкусняшки изобрести...
но у нас и порции немаленькие.. каша утром на полтора стаканах молока... супа полторы поварешки, второго тоже немало... :065: но и какает, правда, я столько не какаю... :))
Наташа-Косточка, я тебе там в контакте ссылку кинула.. тока дороговато на мой взгляд...
а я сегодня наварила сыра и поставила капусту кваситься... вот... через пару дней буду пробовать свои эксперименты... )))))))))) не считайте меня коммунисткой, если что...
а я сегодня наварила сыра и поставила капусту кваситься... вот... через пару дней буду пробовать свои эксперименты... )))))))))) не считайте меня коммунисткой, если что...
Наташа, я под стол упала от слова коммунистка)))))
ты - хозяяяяяюшка)
я ни в жись ни капусты не заквасила, ни тем более - сыыыыра)
я просто безрукая в этих вопросах:046:
Kostochka.
23.01.2011, 16:18
Наташ ,что самое страшное Даша понимает, для неё сильно психологически будет давить, что груди совсем нет, она зависима.
Лучше постепенно, главное днём не сорваться, а то всё насмарку будет.
Это у меня всё просто, решила Вике что-то не давать, не даю, она и не помнит ничего, а тут уже полное осознание ситуации. Поэтому уговоры, переговоры и т.п.
Так а как ребенку объяснить, сказать, что сися только на ночь?:009:
Наташа, я под стол упала от слова коммунистка)))))
ты - хозяяяяяюшка)
я ни в жись ни капусты не заквасила, ни тем более - сыыыыра)
я просто безрукая в этих вопросах:046:
дык и я безрукая... и то, и то впервые делаю... меня в последнее время пробило на кулинарию... а пробовать страшно.. капуста пахнет ничего так, а сыр на вид не очень, как если кусок обычный растопить... завтра буду его пробовать.. сначала видимо дедушке дам, он всеядный.. всегда в школе мои извращения поедал... :046:
мне кажется, Оксан, надо тебе просто соски заклеить пластырем и сказать Даше, что все, сиси заболели. их кушать нельзя
доча пожалеет тебя и все поймет
можно уже в таком возрасте и так закончить, имхо ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.