PDA

Просмотр полной версии : ツツツ Шило в попе у ребят - наших славных февралят ツツツ 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 [168] 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184

Mila_Sav
27.03.2011, 13:52
забыла вам пожаловаться
Ходили мы тут с Ромио к психологу, в общем мне оч вежливо объяснили что он дебил.
У меня и так есть свои страхи связанные со школой, а тут еще эта пи-пи-пи:wife::wife::wife:
Пообещала что если ребенка не отдам в корр. школу, то в октябре сами туда будем переводиться, тока уже с неврологией /энурезом и тд.
Хотя с нашим психиатром еще в октябре решили со школой.
завтра пойдем к логопеду:065::073:

Вах! Да, с врачами в наше время надо быть аккуратней:065:

Настеньк@
27.03.2011, 13:53
а еще невролог в свое время говорила нам что если ребенок в 3 года может 15 минут заниматься чем то одним, то это СДВГ

Настеньк@
27.03.2011, 13:54
Вах! Да, с врачами в наше время надо быть аккуратней:065:
при этом она видит Ромио 1 раз в год. а мнение нашего психолога( которых видит и занимается почти каждый день не учитывается)

Reins
27.03.2011, 13:55
а еще невролог в свое время говорила нам что если ребенок в 3 года может 15 минут заниматься чем то одним, то это СДВГ

а как же умение сосредоточиться? я наоборот своего учу, если рисуешь, то хотя бы какое-то время, пока не закончишь.. так же с лепкой, конструктором.. чтоб минут 5-10 сидел и занимался, желательно - доводил до конца начатое... я своими руками из ребенка диагноз делаю, да? :065:

Aliona
27.03.2011, 13:58

Ты, наверно, "не" пропустила... Если не может усидеть 15 мин, то СДВИГ

Aliona
27.03.2011, 14:00
забыла вам пожаловаться
Ходили мы тут с Ромио к психологу, в общем мне оч вежливо объяснили что он дебил.
У меня и так есть свои страхи связанные со школой, а тут еще эта пи-пи-пи:wife::wife::wife:
Пообещала что если ребенка не отдам в корр. школу, то в октябре сами туда будем переводиться, тока уже с неврологией /энурезом и тд.

Держись!
Трудно это все, конечно, но, поправимо! ты справишься!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Gingercrazy
27.03.2011, 14:07
а мы велик Жеке купили... вот этот... http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3954584 минуты через 3 ребенок сообразил, как крутить педали.. и минут 15 мы катались на лестничной клетке..)))))))) было не снять с велика... счас пока спрятали, после сна отдам... деть в восторге..
Женька молодец!!!!
Там фотки нету:(
Покажи!!!

Gingercrazy
27.03.2011, 14:11
забыла вам пожаловаться

:wife:
Что за психолог раз в год???? Зачем вы к ней ходите, если у вас есть постоянная???

ЗЫ сегодня в Итогах вечером на НТВ как раз будет тема как наши врачи "делают" из детей умственно отсталых!!!!!!!!!!

Настеньк@
27.03.2011, 14:15
Держись!
Трудно это все, конечно, но, поправимо! ты справишься!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибки, я уверена.
Причем я ж не просто так отдаю Ромио в обычную школу,+ наши занятия с дефектологом ни кто не отменял, и на курсах он ни чем не отличался от будущих одноклассников. А учитель( с ней лично знакома) вообще сказала отстать от ребенка т.к. он нормальный:))
Жаль только с этого года в нашей школе нет ставки психолога ( ее тоже знаю)

Настеньк@
27.03.2011, 14:18
:wife:
Что за психолог раз в год???? Зачем вы к ней ходите, если у вас есть постоянная???

ЗЫ сегодня в Итогах вечером на НТВ как раз будет тема как наши врачи "делают" из детей умственно отсталых!!!!!!!!!!
мы к ней ходим из-за инвалидности по речи( кстати почему нам ее дали я не знаю т.к. дают детям не говорящим) и типа она нас ведет.

Настеньк@
27.03.2011, 14:21
А еще я почти уверена что идет недобор в эту школу, поэтому так настоятельно ее рекомендуют и рекламируют всем ( до 15 чел в классе+ занятия с логопедом-дефектологом, и программа обычная и тд), и именно корр. классы, а не лого

kurenok
27.03.2011, 14:21
а мы велик Жеке купили... вот этот... http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3954584 минуты через 3 ребенок сообразил, как крутить педали.. и минут 15 мы катались на лестничной клетке..)))))))) было не снять с велика... счас пока спрятали, после сна отдам... деть в восторге..
фото уже нет

Настеньк@
27.03.2011, 14:23
Ты, наверно, "не" пропустила... Если не может усидеть 15 мин, то СДВИГ
именно:flower::flower::flower::flower:

Gingercrazy
27.03.2011, 14:24
Мила, не переживай, хорошая!!!! Если тебе и правда не кажется, и врачи и обследования все подтвердят, о чем ты думаешь, то главное, что ты этим занялась и дальше будешь делать все, что о тебя зависит. Так что тебе не в чем себя упрекнуть. Я так понимаю, ты вовремя спохватилась! Только диагнозам врачей не сразу доверяй, а лучше проверяй у других специалистов и сравнивай. И все у вас будет ХОРОШО!!!!

Gingercrazy
27.03.2011, 14:27
мы к ней ходим из-за инвалидности по речи( кстати почему нам ее дали я не знаю т.к. дают детям не говорящим) и типа она нас ведет.
Видимо это кому-то выгодно:wife:
А еще я почти уверена что идет недобор в эту школу, поэтому так настоятельно ее рекомендуют и рекламируют всем ( до 15 чел в классе+ занятия с логопедом-дефектологом, и программа обычная и тд), и именно корр. классы, а не лого
Вот и выгода налицо:015:

toolni
27.03.2011, 14:30
сразу под шеей под косточки) - ГДЕ?
холщевый мешочек - чем заменить?
Я на будущее спрашиваю)
под ключицей. холщевый мешочек можно тонкой пеленкой зам енить, или тряпочкой

Всем привет... Вчера сидела до 4 ночи... Читала топик про ЗРР и СДВГ... Ой, девы, меня накрыло... Даже поревела маленько... Кажется я наконец осознала, что как-то все не очень хорошо у нас... Поддержите, а?
Нашла правильный телефон Чапыгина - завтра буду звонить... Во вторник попробую попасть к нашему неврологу - буду просить направление... Я так поняла, что нам надо ЭЭГ, узи ГМ, узи шеи и доплер, да? Девочки, объясните кто знает что это за процедуры и что они могут показать! В голове такая каша... Как-то очень страшненько мне стало... Видимо все это время действительно отмахивалась от проблемы, типа "да ладно, научится скоро", а теперь вот понимаю, что ведь может сам по себе и не научится... Не оплучается у него повторять, хоть и пытается... эх... А еще и эта гиперактивность - тоже совсем не хорошая вещь...
Ну во-первых хорошо, что осознала, значит начнешь действовать.
ЭЭг, УЗИ и т.п. покажет насколько кора речевых центров созрела, как кровью снабжается мозг, нет ли проблем в шейном отделе ну и т.п....отсюда и коррекция.

Мил, а вот на кой тебя туда понесло. В сад ребенку нужно, к сверстникам.
Сверстники не помогут органические проблемы решить (если они есть)
. А стресс от адаптации может наоборот их усугубить. Поэтому и нужно сначала причины выявить (может это инд. особенности, а с органикой все в порядке). И на развивалки не плохо было бы походить:008:

toolni
27.03.2011, 14:31
Мила, не переживай, хорошая!!!! Если тебе и правда не кажется, и врачи и обследования все подтвердят, о чем ты думаешь, то главное, что ты этим занялась и дальше будешь делать все, что о тебя зависит. Так что тебе не в чем себя упрекнуть. Я так понимаю, ты вовремя спохватилась! Только диагнозам врачей не сразу доверяй, а лучше проверяй у других специалистов и сравнивай. И все у вас будет ХОРОШО!!!!
ППКС

Настеньк@
27.03.2011, 14:34
. А стресс от адаптации может наоборот их усугубить. Поэтому и нужно сначала причины выявить (может это инд. особенности, а с органикой все в порядке). И на развивалки не плохо было бы походить:008:
Ключевое слово если. Я кажется и не отговаривала идти обследоваться, про развивалки я даже и говорить не стала т.к. это всем понятно. А адаптация у всех по разному проходит:flower:

Kostochka.
27.03.2011, 14:37
Всем привет... Вчера сидела до 4 ночи... Читала топик про ЗРР и СДВГ... Ой, девы, меня накрыло... Даже поревела маленько... Кажется я наконец осознала, что как-то все не очень хорошо у нас... Поддержите, а?
Нашла правильный телефон Чапыгина - завтра буду звонить... Во вторник попробую попасть к нашему неврологу - буду просить направление... Я так поняла, что нам надо ЭЭГ, узи ГМ, узи шеи и доплер, да? Девочки, объясните кто знает что это за процедуры и что они могут показать! В голове такая каша... Как-то очень страшненько мне стало... Видимо все это время действительно отмахивалась от проблемы, типа "да ладно, научится скоро", а теперь вот понимаю, что ведь может сам по себе и не научится... Не оплучается у него повторять, хоть и пытается... эх... А еще и эта гиперактивность - тоже совсем не хорошая вещь...
Милочка, не волнуйся, все будет хорошо!!! Ты как раз вовремя озадачилась, так что все решите!
Да, ты правильно написала про исследования (доплер и пр.), это все безболезненно, типа узи, главное чтобы Тема спокойно лежал (или сидел у тебя на ручках). Показать могут смещение позвонков, из-за этого может быть нарушен кровоток (доплер покажет как раз кровоток) - это к примеру, а может показать что все ок!
Так что главное не волнуйся, вам всего два с небольшим, ты вовремя все делаешь!!!

Mila_Sav
27.03.2011, 14:47

:flower:Да, буду чего-то делать уже... Если наша невролог не даст направления будем сами искать хороших спецов и ездить по-тихоньку... Блин, и вот именно сейчас с деньгами полных ахтунг...

Ну во-первых хорошо, что осознала, значит начнешь действовать.
ЭЭг, УЗИ и т.п. покажет насколько кора речевых центров созрела, как кровью снабжается мозг, нет ли проблем в шейном отделе ну и т.п....отсюда и коррекция.

Олечка, ну видимо и вы мне мозги вправили:009:... Хоть и не очень комфортно было читать, но понимаю, что все правильно сказали! А узи шеи так и называется? А вот конкретно доплер - что такое? И про сверстников согласна - если причина не просто в его особенности такой, а глубже, то общение нам не очень поможет...

Оль, еще хотела у тебя спросить - вот книжки спросить - какая из этих всяких гномов, заек, еще какая-то книга-мечта про пальчики и звуки - какая вот самая простая и интересная для деток? Хоть он и не смотрит совсем книжки, но пробовать-то надо... А то мы ни цвета, ни фигуры не знаем...

st3
27.03.2011, 14:49

Милочка, все наладится, заговорит.

st3
27.03.2011, 14:50
У Макса доплер ничего не показал, но Макс вертелся и орал :005:

Mila_Sav
27.03.2011, 14:50
Милочка, не волнуйся, все будет хорошо!!! Ты как раз вовремя озадачилась, так что все решите!
Да, ты правильно написала про исследования (доплер и пр.), это все безболезненно, типа узи, главное чтобы Тема спокойно лежал (или сидел у тебя на ручках). Показать могут смещение позвонков, из-за этого может быть нарушен кровоток (доплер покажет как раз кровоток) - это к примеру, а может показать что все ок!
Так что главное не волнуйся, вам всего два с небольшим, ты вовремя все делаешь!!!

А где этот доплер лучше сделать? Узи наверное у Иова? Вроде его хвалят... А на Мотросова - это там ЭЭГ делают?

st3
27.03.2011, 14:51
Спасибки, я уверена.
Причем я ж не просто так отдаю Ромио в обычную школу,+ наши занятия с дефектологом ни кто не отменял, и на курсах он ни чем не отличался от будущих одноклассников. А учитель( с ней лично знакома) вообще сказала отстать от ребенка т.к. он нормальный:))
Жаль только с этого года в нашей школе нет ставки психолога ( ее тоже знаю)

Настюш, у Ромио все будет хорошо. В отличниках еще будет :flower:.
Самое гланое в начальной школе - учитель :008:.

st3
27.03.2011, 14:52
А где этот доплер лучше сделать? Узи наверное у Иова? Вроде его хвалят... А на Мотросова - это там ЭЭГ делают?

Мил, лучше найти хорошего невролога, которому ты будешь доверять и который будет вести Тему. Но это все деньги + исследования :(.
Как бесплатно? я не знаю. Может девочки подскажут.

Mila_Sav
27.03.2011, 14:53
У Макса доплер ничего не показал, но Макс вертелся и орал :005:

У нас вот электрофарез предстоит на шею, но я вроде уже придумала как его занять - так успокоили когда подстригали - на новигаторе включаю мультики и ребенок зависает:))

kurenok
27.03.2011, 14:53
Мила, Вам надо сделать УЗИ ГМ и ШЕИ+ доплер с ротационным поворотом головы. Доплер делают только когда ребенок спокоен, для этого лучше взять бутылку или ещё чего, но чтоб, он головой не мотал и не дергался. Я советую к Финн поехать в Снегиревку, тел есть в группе. Главное названия все запомни чего сделать надо.

Mila_Sav
27.03.2011, 14:54
Мил, лучше найти хорошего невролога, которому ты будешь доверять и который будет вести Тему. Но это все деньги + исследования :(.

Вот хочу сначала все эти обследования сделать, на Чапыгина сходить, а там уже невролога искать...

Mila_Sav
27.03.2011, 14:56
Мила, Вам надо сделать УЗИ ГМ и ШЕИ+ доплер с ротационным поворотом головы. Доплер делают только когда ребенок спокоен, для этого лучше взять бутылку или ещё чего, но чтоб, он головой не мотал и не дергался. Я советую к Финн поехать в Снегиревку, тел есть в группе. Главное названия все запомни чего сделать надо.

Бутылку всмысле с соской? Чтобы успокоить?

kurenok
27.03.2011, 14:56
Мил, у вас дома наверняка есть сортер, фигуры там можно смотреть.
Цвета просто называй постоянно, типа - дай мне карсный мячик или возьми те синие штаны, белый снег, зеленая травка и т.д.

kurenok
27.03.2011, 14:58
Бутылку всмысле с соской? Чтобы успокоить?
Гланвое, чтоб не отрываясь что-то делал (смотрел, сосал, вообщем, не двигал головой), если поможет навигатор или чего у вас там, тоже хорошо. Я Вике грудь давала.

Настеньк@
Настюш, у Ромио все будет хорошо. В отличниках еще будет :flower:.
Самое гланое в начальной школе - учитель :008:.
эт точно:flower::flower::flower:

kurenok
Мил а электрофорез для чего делаете?
После чего его назначили?

Kostochka.
27.03.2011, 14:59

Узи ГМ, уди шеи и доплеров можно у Финн сделать, к ней многие ездили - это если платно, а так пока попробуй выбить бесплатные направления куда-нибудь!:) Иова конечно лучший по узи ГМ, но можно пока и не ездить к нему, если вдруг не дай Бог что-то выявят, тогда и поедите, а так и просто в мед центре каком-нибудь можно сделать... Единственное - обходи стороной платный мед центр Прогноз, там любители поставить липовый диагноз и полечить-выкачать деньги...

Kostochka.
27.03.2011, 15:01
Мила, а с чем будете делать электрофорез? С каким лекарством?

Kostochka.
27.03.2011, 15:02
Настюш, психолог сама дебилка... Я бы больше учительнице доверяла бы :)

Mila_Sav
27.03.2011, 15:14
Мил, у вас дома наверняка есть сортер, фигуры там можно смотреть.
Цвета просто называй постоянно, типа - дай мне карсный мячик или возьми те синие штаны, белый снег, зеленая травка и т.д.

Ага, все это говорю, но ощущение, что он вообще не обращает внимания на мои слова, не интересно что ли... Сейчас хочу карточки распечатать с цветами, фигурами, животными и пр. - вдруг заинтереснует...

Узи ГМ, уди шеи и доплеров можно у Финн сделать, к ней многие ездили - это если платно, а так пока попробуй выбить бесплатные направления куда-нибудь!:) Иова конечно лучший по узи ГМ, но можно пока и не ездить к нему, если вдруг не дай Бог что-то выявят, тогда и поедите, а так и просто в мед центре каком-нибудь можно сделать... Единственное - обходи стороной платный мед центр Прогноз, там любители поставить липовый диагноз и полечить-выкачать деньги...

Спасибки, поняла...

Мила, а с чем будете делать электрофорез? С каким лекарством?

Мил а электрофорез для чего делаете?
После чего его назначили?

Электрофорез и светотерапию нам назначил ортопед на ноги и шею - косолапит, на носочках ходит и вроде как плоскостопие есть, ну и шея не понравилась, говорит может из-за нее и проблемы идут... Делать будем с эуфилином...

toolni
27.03.2011, 15:24
Оль, еще хотела у тебя спросить - вот книжки спросить - какая из этих всяких гномов, заек, еще какая-то книга-мечта про пальчики и звуки - какая вот самая простая и интересная для деток? Хоть он и не смотрит совсем книжки, но пробовать-то надо... А то мы ни цвета, ни фигуры не знаем...
Из этих - Зайка.
На формах, цветах пока сильно не заморачивайся. Просто рассматривайте картинки, пусть показывает птичку, зайку, рыбку и т.д....вообщем находит изображение. Лучше если этих изображений будет немного на странице, и они будут крупные.
Можешь сама коллажи наваять)).
Еще я бы посоветовала с карточками заниматься, выкладываешь 2-3 карточки - просишь принести определенную. Недорогие карточки есть в изд-ве Мозаика-синтез.
Короче сейчас смысл занятий как можно больше обогатить пассивный словарный запас. С пониманием же у вас все хорошо?

+1000000000000000000000000
МИла, спроси в топе про аллалию, там наверняка явки-пароли знают.
Вот хочу сначала все эти обследования сделать, на Чапыгина сходить, а там уже невролога искать...
а может невролог на Чапыгина есть?:009:

Mila_Sav
27.03.2011, 15:32
Из этих - Зайка.
На формах, цветах пока сильно не заморачивайся. Просто рассматривайте картинки, пусть показывает птичку, зайку, рыбку и т.д....вообщем находит изображение. Лучше если этих изображений будет немного на странице, и они будут крупные.
Еще я бы посоветовала с карточками заниматься, выкладываешь 2-3 карточки - просишь принести определенную. Недорогие карточки есть в изд-ве Мозаика-синтез.
Короче сейчас смысл занятий как можно больше обогатить пассивный словарный запас. С пониманием же у вас все хорошо?

Да карточки сама напечатаю наверное... Книги свои смотрит, но в основном листает - редко когда задержится на картинке, но бывает успеваю спросить где там кто)))! С пониманием... не знаю я... иногда кажется, что хорошо все, а иногда вообще не реагирует, не понимает, что прошу... Ну т.е. видимо под настроение и зависит от того надо это ему или нет... Как вот определить чято у нас с пониманием? Что должен делать?

Kostochka.
27.03.2011, 15:37
Ага, все это говорю, но ощущение, что он вообще не обращает внимания на мои слова, не интересно что ли... Сейчас хочу карточки распечатать с цветами, фигурами, животными и пр. - вдруг заинтереснует...

Спасибки, поняла...

Электрофорез и светотерапию нам назначил ортопед на ноги и шею - косолапит, на носочках ходит и вроде как плоскостопие есть, ну и шея не понравилась, говорит может из-за нее и проблемы идут... Делать будем с эуфилином...
Мы делали электрофорез с эуфиллином в 7 месяцев на шею и в год на поясницу, эуфиллин улучшает кровоснабжение, на сосуды действует, думаю вреда не будет:)

Настеньк@
27.03.2011, 15:38

Там точно есть, мы проходили всех спецов там. Только нам назначила всех в один день и когда дошли до последнего отклонения и у меня могли б найти:))

Kostochka.
27.03.2011, 15:41
Из этих - Зайка.

На днях купила карточки в "Семь пядей" - небольшие карточки с животными, 20 карточек, 100 рублей.

Kostochka.
27.03.2011, 15:42
Да карточки сама напечатаю наверное... Книги свои смотрит, но в основном листает - редко когда задержится на картинке, но бывает успеваю спросить где там кто)))! С пониманием... не знаю я... иногда кажется, что хорошо все, а иногда вообще не реагирует, не понимает, что прошу... Ну т.е. видимо под настроение и зависит от того надо это ему или нет... Как вот определить чято у нас с пониманием? Что должен делать?
Бытовые просьбы выполняет? Ну там, "пойдем обедать", "пойдем руки мыть"... или "подними ножку штанишки наденем"...

toolni
27.03.2011, 15:43
Как вот определить чято у нас с пониманием? Что должен делать?
выполнять простые просьбы, показывать предметы на картинках, реагировать на обращенную к нему речь, отзываться на имя

Там точно есть, мы проходили всех спецов там. Только нам назначила всех в один день и когда дошли до последнего отклонения и у меня могли б найти:))
вы наверно на комиссии были?:009: а если консультация, тоже в один день? тады застрелиться можно:010:

Kostochka.
27.03.2011, 15:44
И Оля права, про цвета и формы... Сейчас ребенку гораздо интереснее птичку-собачку показать, чем круг какой-нибудь...

Капризулькина мама
27.03.2011, 15:52
я понимаю, что для многих это "ни о чем", но для нас - ПРОРЫВ:080::080::080: (не побоюсь этого слова):
"папа - коть, мама - кока, Няня - котя" (кот-кошка-котенок):love::love::love:
еще вчера у нас все это называлось "кика" - киса

Mila_Sav
27.03.2011, 16:00
Мы делали электрофорез с эуфиллином в 7 месяцев на шею и в год на поясницу, эуфиллин улучшает кровоснабжение, на сосуды действует, думаю вреда не будет:)

Да тоже думаю только на пользу, сейчас вот светотерапию делаем - зеленым фанариком вожу ему по шее и ступням:))

:046:да уж...

На днях купила карточки в "Семь пядей" - небольшие карточки с животными, 20 карточек, 100 рублей.

Семь пядей - это где? Наверно что-то напечатаю, а что-то куплю... Карточки каким обычно размером? Каким лучше печатать?

Бытовые просьбы выполняет? Ну там, "пойдем обедать", "пойдем руки мыть"... или "подними ножку штанишки наденем"...

:support:вроде выполняет! Ни всегда и не все, но все таки...

выполнять простые просьбы, показывать предметы на картинках, реагировать на обращенную к нему речь, отзываться на имя

вы наверно на комиссии были?:009: а если консультация, тоже в один день? тады застрелиться можно:010:

На консультации тоже сразу 3 специалиста вроде!
Простые просьбы выполняет если хочет, предметы на картинках не показывает, т.к. вообще не смотрит в картинку, хотя на фото показывал папу и маму, а в книге иногда может показать себя и Еву.. На речь реагирует и на имя, если конечно не занят мозаикой или рисованием - тады ему все по-барабану!

Mila_Sav
27.03.2011, 16:01
И Оля права, про цвета и формы... Сейчас ребенку гораздо интереснее птичку-собачку показать, чем круг какой-нибудь...

Хм.. об этом я не подумала - тогда буду животных печатать:))

я понимаю, что для многих это "ни о чем", но для нас - ПРОРЫВ:080::080::080: (не побоюсь этого слова):
"папа - коть, мама - кока, Няня - котя" (кот-кошка-котенок):love::love::love:
еще вчера у нас все это называлось "кика" - киса

:love: умница какая!

Kostochka.
27.03.2011, 16:12
Да тоже думаю только на пользу, сейчас вот светотерапию делаем - зеленым фанариком вожу ему по шее и ступням:))

:046:да уж...

Семь пядей - это где? Наверно что-то напечатаю, а что-то куплю... Карточки каким обычно размером? Каким лучше печатать?

:support:вроде выполняет! Ни всегда и не все, но все таки...

На консультации тоже сразу 3 специалиста вроде!
Простые просьбы выполняет если хочет, предметы на картинках не показывает, т.к. вообще не смотрит в картинку, хотя на фото показывал папу и маму, а в книге иногда может показать себя и Еву.. На речь реагирует и на имя, если конечно не занят мозаикой или рисованием - тады ему все по-барабану!
Семь пядей на Черной речке, напротив метро, через речку перейти... Карточки небольшие, как половинка фотки 10х15, но ты сразу много не печатай, вдруг не пойдут, Лучику они как-то совсем не понравились, в книжке ему интереснее животных разглядывать...
А картинки - спроси у Лены Витаминки, у нее целый архив был, она в свое время подбирала дла Стэфы картинки :)

Kostochka.
27.03.2011, 16:13
Можно еще напечатать машину, самолет, корабль, автобус и прочее :)

Mila_Sav
27.03.2011, 16:26
Можно еще напечатать машину, самолет, корабль, автобус и прочее :)

Да, надо подумать что ему может понравится и картинки поискать! Правда если на обычных листах печатать так уделает их сразу... Ну если хоть маленько понравится - поеду на черную речку за карточками:073:

Kostochka.
27.03.2011, 16:29
Да, надо подумать что ему может понравится и картинки поискать! Правда если на обычных листах печатать так уделает их сразу... Ну если хоть маленько понравится - поеду на черную речку за карточками:073:

С курточками надо вместе заниматься, т.е. не просто дала и отошла, а сидишь и все показываешь, называешь. Главное регулярно заниматься!!!

R-O-M-A-W-K-A
27.03.2011, 16:32
Всем привет :flower:

Милочка, дай почту свою, у меня есть сколько-то карточек из "Мира на ладошке" в электронном виде, может пригодится :)

В "Мире на ладошке" карточки форматом как фотки 10 на 15, для Лизы очень удобно :)

R-O-M-A-W-K-A
27.03.2011, 16:34
в них еще очень удобно, что на обратной стороне описание есть. Типа если про зверей, то где живет, что кушает и т.п.
и придумывать по ходу ничего не надо :))

Mila_Sav
27.03.2011, 16:39
С курточками надо вместе заниматься, т.е. не просто дала и отошла, а сидишь и все показываешь, называешь. Главное регулярно заниматься!!!

Ага, это я понимаю:))!
Всем привет :flower:

Милочка, дай почту свою, у меня есть сколько-то карточек из "Мира на ладошке" в электронном виде, может пригодится :)

В "Мире на ладошке" карточки форматом как фотки 10 на 15, для Лизы очень удобно :)

Давай, посмотрю что там такое... щас в личку кину...

Настеньк@
27.03.2011, 17:23
не, именно консультации, уточняли тогда диагноз

АнАлАр
27.03.2011, 17:55
Девочки привет!

У меня теперь другая проблема. Я потерялась, я бьюсь об стенку, я переживаю, я не понимаю своего ребенка. Саня просто вводит меня в состояние ступора. Я уже загналась до состояния, что я не та мама, которая нужна моему сыну. Я в шоке. Я от бессилия срываюсь на него. Аргументов нет. Я становлюсь жуткой.......
Блин, рыдаю. Я не понимаю, ну чей это кризис...Его? Мой? Жесть, но я не справляюсь....я не понимаю....

Прочитала 1 главу Медведевой И. Я. и Шишовой Т. Л. "Книга для трудных родителей" Рыдаю в голос. Благо Саня на у-шу, а Тёмка спит......... Дальше пока читать не могу.

Вы меня простите....я снова с криком души.......

На завтра записалась к психологу....одна.....думаю. что скорее всего дело во мне....

Mila_Sav
27.03.2011, 18:03
Девочки привет!

У меня теперь другая проблема. Я потерялась, я бьюсь об стенку, я переживаю, я не понимаю своего ребенка. Саня просто вводит меня в состояние ступора. Я уже загналась до состояния, что я не та мама, которая нужна моему сыну. Я в шоке. Я от бессилия срываюсь на него. Аргументов нет. Я становлюсь жуткой.......
Блин, рыдаю. Я не понимаю, ну чей это кризис...Его? Мой? Жесть, но я не справляюсь....я не понимаю....

Прочитала 1 главу Медведевой И. Я. и Шишовой Т. Л. "Книга для трудных родителей" Рыдаю в голос. Благо Саня на у-шу, а Тёмка спит......... Дальше пока читать не могу.

На завтра записалась к психологу....одна.....думаю. что скорее всего дело во мне....

Анюта, девочка моя, держись! У тебя замечательный мальчишечка и ты чудесная мама! Ты во всем разберешься и со всем справишься - я уверена! Ну и сходи конечно, раз записалась - может его хорошего посоветуют, со стороны все таки как-то видней...

Настеньк@
27.03.2011, 18:07
Анютик, дружочек, ты чего? Ты замечательная мама. Сходи, может легче станет.

st3
27.03.2011, 18:07
Девочки привет!

Анют, создай в контакте темку. Поговорим. Сходишь к психологу - расскажешь, что умные люди говорят.
Я с Даней часто :065:.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держись, мой хороший, ты замечтальная мама.

Aliona
27.03.2011, 18:14

Мил, по поводу картинок и развивалок...
Когда Дениска был маленький, у меня особо денег не было, чтобы покупать много всего, не было интернета чтобы скачивать... Вобщем, извращалась как могла... и было много вещей ,которые я придумывала ,чтобы развлекать и развивать Дениску.
Одна из них у меня до сих пор осталась и Элька с удовольствием в нее играет. Я просто взяла листы цветного картона, склеила их между собой, чтобы получились двухсторонние цветные толстые листы и затем из них нарезала геометрические фигуры разного размера.
Из этих фигурок мы складывали картины, как из мозаики :) Очень весело и интересно. Можно на белом листе бумаги обвести контур картины из фигур и дать малышу выложить эту картинку цветными картонками. Так можно изучать одновременно и цвета, и формы, и счет, причем в процессе интересной игры

Вот фотки:

http://s006.radikal.ru/i213/1103/61/3af2ca03c4c6.jpg
http://s49.radikal.ru/i126/1103/04/65e1dcaf00dc.jpg

И только когда появилась Элишка, я увидела этот же принцип, реализованный в блоках Дьенеша :), только еще и в объеме

Olgia
27.03.2011, 18:23
я б ответила, что не желаю...

А я решила сходить. Но не из-за этого бреда, а просто так, у эндокринолога не были ни разу, тем более у нас в пол-ке есть. Даже записалась, но приболели, значит и не пойдем.

Olgia
27.03.2011, 18:26
:)) У нас до года 8 коридорё был и никуда не отправляли.

До года у нас тоже.
А сейчас она просто прицепилась, что якобы дисгармонично. Т.е. если бы все в 7-м коридоре, то ее бы устроило.
Мне кажется значения в этих коридорах давно устарели. Дети сейчас быстрее развиваются, чем 15 лет назад, надо уже менять эти данные.

Olgia
27.03.2011, 18:27
Ты первая, кто это сказал :flower:

Причем я даже не знала, кто этот мальчик. Т.е. я не видела ни имени, ни стиха, только бросила взгляд на фотографию. Очень похож:flower:

Olgia
27.03.2011, 18:29
Девочки, ну куда же делось мое мультицитирование:009:. Так неудобно по одному сообщению цитировать. Нажимаю на плюсик, он ни в какую не меняется на минусик. Может такое было у кого?

Aliona
27.03.2011, 18:31
Девочки привет!

Анюточка, дорогая, не изводи себя - это бесполезно и только вред принесет. Я тебя очень хорошо понимаю... Сама постоянно думаю, что же я такое делаю, что сын так себя ведет :005:
Ты, главное, не теряй голову и не занимайся самоедством! Думай о том, что это просто очередной кризис, причем, не важно чей :) и он скоро пройдет!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Gingercrazy
27.03.2011, 18:38
Анечка,все ты правильно делаешь!!! мне психолог очень помогла в аналогичном случае!!!!
И не столько объяснила, что делать с ребенком, сколько придала уверенности, что я все делаю правильно!!!!
Я ушла от нее с мыслью, что я хорошая мама и у меня абсолютно нормальный ребенок!!!!
Как только я успокоилась и ребенок на глазах изменился....
Верю, что и у вас также!!!
Чмок!!!

Olgia
27.03.2011, 18:43

Настя, а что у вас с речью было?

Mila_Sav
27.03.2011, 19:11
Мил, по поводу картинок и развивалок...

Аленка, спасибо, взяла на заметку, надо попробовать...

Настеньк@
27.03.2011, 19:51
Настя, а что у вас с речью было?
Он не говорил до 3,6 вообще, а сразу потом начал предложениями.
Диагнозов каких только не было и моторная алалия, и один умник говорил аутизм. Сейчас ЗПР по ?+ ОНР

toolni
27.03.2011, 20:19
Девочки привет!

У меня тоже периодически бывают такие моменты, относительно общения с Ксюшей...не всегда могу себя контролировать:008:...а тут еще, недавно получила от нее портрет мамы...вообщем есть над чем подумать...:005:

Так что Анечка, ты не одинока;), а если ты сама понимаешь, и признаешь проблему - считай на 50% ты ее уже решила.:flower:
А я решила сходить. Но не из-за этого бреда, а просто так, у эндокринолога не были ни разу, тем более у нас в пол-ке есть. Даже записалась, но приболели, значит и не пойдем.
:)), вы еще у многих врачей не были...ко всем пойдешь?:009:

До года у нас тоже.
А сейчас она просто прицепилась, что якобы дисгармонично. Т.е. если бы все в 7-м коридоре, то ее бы устроило.
Мне кажется значения в этих коридорах давно устарели. Дети сейчас быстрее развиваются, чем 15 лет назад, надо уже менять эти данные.
У меня Ксюха частенько попадала в дисгармничное развитие...спасибо замечательному педиатру, она прямым текстом говорила -" не написать - не могу, но и переживать поэтому поводу не стоит":)

Анечка,все ты правильно делаешь!!! мне психолог очень помогла в аналогичном случае!!!!
И не столько объяснила, что делать с ребенком, сколько придала уверенности, что я все делаю правильно!!!!
Я ушла от нее с мыслью, что я хорошая мама и у меня абсолютно нормальный ребенок!!!!
Как только я успокоилась и ребенок на глазах изменился....
Верю, что и у вас также!!!
Чмок!!!
а ты в этом сомневалась что ли?:))
Оксан...ты не просто хорошая мама...ты еще ооооочень терпеливая, это не каждому дано:073:, так что Даше определенно повезло:support:

Капризулькина мама
27.03.2011, 21:21
Оксан...ты не просто хорошая мама...ты еще ооооочень терпеливая, это не каждому дано:073:, так что Даше определенно повезло:support:
да...
Яне с мамой определенно НЕ повезло:065:

Я сегодня в одном настроении с Анюткой:014::099:
примерно вот в таком:110::110::110::084::084::084:

девочки, если у вас есть координаты ХОРОШИХ психологов для ВЗРОСЛЫХ, киньте в личку, плиз:091:

Olgia
27.03.2011, 22:42

Да, я могу:)) Гораздо приятней к врачу сходить просто так, когда проблем нет, нежели когда есть.

Gingercrazy
27.03.2011, 22:56
Дааа:) Когда Даша сбегала с развивалок, когда капризила с утра до вечера, не хотела есть и одеваться,она доводила меня так, что я сидела и плакала под входной дверью, у нас кризис 2 лет начался в 1,5... А поскольку я считаю, что все дети ангелы, а их поведение есть отражение поведения родителей, то искала причины в себе. Потом начиталась про СДВиГ и начала искать симптомы у Даши, в общем как обычно горе от ума.... И от интернета....
да...

девочки, если у вас есть координаты ХОРОШИХ психологов для ВЗРОСЛЫХ, киньте в личку, плиз:091:

Я пока не буду рекомендовало ту, у которой была, так как ходила всего один раз... Может Аня посоветует или Юля с Эвелиной поделится контактом (вроде у них тоже постоянная)

Olgia
27.03.2011, 23:22
да...

Если у кого есть координаты, то лучше в группу нашу напишите.
Мне тоже иногда сложно справляться с капризами ребенка. Послушала бы советы знающих людей.

АнАлАр
27.03.2011, 23:36
Девчат, создала темку ВК. Заходите. Пишите, поддерживайте, делитесь.

toolni
27.03.2011, 23:39
Если у кого есть координаты, то лучше в группу нашу напишите.
Мне тоже иногда сложно справляться с капризами ребенка. Послушала бы советы знающих людей.
Оль...ты сначала капризы Андрюши продемонстрируй:))

Olgia
28.03.2011, 00:45
Оль...ты сначала капризы Андрюши продемонстрируй:))

У меня и свидетели есть:))- мама и муж.
А если честно, со мной мелкий еще так-сяк, я построже, а с папой истерит постоянно, видимо чувствует, что он мягче в этом смысле, и требует от него целыми днями что-то.
Я стараюсь, как здесь советовали, запрещать только действительно запрещенное и не давать совсем недозволенное. Пытаюсь спокойней относиться к некоторым вещам, из серии- не хочет, ну и не надо. Не всегда у меня это получается.

Reins
28.03.2011, 09:13
девочки, может кто сталкивался в Б свою с низким давлением? я жутко устала.. каждый день максимум 100 на 60... чаще меньше... всю первую половину дня... обычно помогает кофе, но не всегда есть возможность его выпить где-то, а дома не люблю варить, не нравится мне...

Трот
28.03.2011, 09:44
я гипотоник. Для меня низкое давление это норма. Всю Б было 90/60. А потом 110/70 и я была на грани.... Жуткое очучение.

Aliona
28.03.2011, 09:44
У меня постоянно было 60 на 90 :(
кофе старалась пить не больше чашки в день... зеленый чай... черноплодка... Но все это кардинально не меняло ситуацию

на мои вопросы, что делать, врачи отвечали - рожать :), а пока - терпеть....

Трот
28.03.2011, 09:48
Доброе утро.
Кирюшку в сад отвела.

Когда шли к садику Кир хныкал. Нас догнала девушка с ребенком. Вы, говорит, к той то воспиталке. Я отвечаю - да.
-Ой. Мы в прошлом году тоже к ней ходили весь год плакали.

Вот вы мне скажите. Зачем она мне это сказала? Теперь я буду думать о возможности, что детей в группе обижают.

Kostochka.
28.03.2011, 10:24
Лукьян начинает хитрить:073:
Утром проснулся очень рано, пока я валялась, залез на стул шариться по рабочей поверхности на кухне - пришлось встать, снять, поругать... Пошел играть в машинки, я снова легла поваляться... А у нас дверь в спальню из кухни... Так поиграл в машинки, пришел ко мне в спальню, плотненько так закрыл дверь, чтобы я ничего не видела, взял стул и опять полез шариться по рабочей поверхности:065::065::065: Уже понимает, что что-то лучше делать втихушку:065:

Евгешик
28.03.2011, 10:33
Доброе утро :)

Gingercrazy
28.03.2011, 10:40
Утром проснулся очень рано, пока я валялась, залез на стул шариться по рабочей поверхности на кухне - пришлось встать, снять, поругать... Пошел играть в машинки, я снова легла поваляться... А у нас дверь в спальню из кухни... Так поиграл в машинки, пришел ко мне в спальню, плотненько так закрыл дверь, чтобы я ничего не видела, взял стул и опять полез шариться по рабочей поверхности:065::065::065: Уже понимает, что что-то лучше делать втихушку:065:

:046:

sfi
28.03.2011, 11:04
Девочки привет!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Аня, а вам обязательно идти в этом году в школу?
Может вам еще годик в саду посидеть?

Мила, пробивай все исследования у невролога в поликлинике. Лучше даже, если он вам на эти сисследования сразу на Чапыгина пошлет. Это сейчас у вас самая важная задача. Даже если там все будет в норме, то вреда от этих исследований не будет. Нет денег - требуй все бесплатно. Ортопед говорит, что жея зажата - пусть исследует.

Элинке с братишкой @@@@@@@@@@@@@@

Люба пока еще температурит (вчера вечером сбивала, пока вроде не поднималась), придут сегодня анализ брать. + горло болит.
Аленка сопливится, но почти прошло.
Я кашляю :)

Яна молодец!

sfi
28.03.2011, 11:08
У меня тоже периодически бывают такие моменты, относительно общения с Ксюшей...не всегда могу себя контролировать:008:...а тут еще, недавно получила от нее портрет мамы...вообщем есть над чем подумать...:005:

Так что Анечка, ты не одинока;), а если ты сама понимаешь, и признаешь проблему - считай на 50% ты ее уже решила.:flower:

У меня Ксюха частенько попадала в дисгармничное развитие...спасибо замечательному педиатру, она прямым текстом говорила -" не написать - не могу, но и переживать поэтому поводу не стоит":)

Оля, что же такого делает тихая Ксюша? Что выводит тебя?

sfi
28.03.2011, 11:10
У меня и свидетели есть:))- мама и муж.
А если честно, со мной мелкий еще так-сяк, я построже, а с папой истерит постоянно, видимо чувствует, что он мягче в этом смысле, и требует от него целыми днями что-то.
Я стараюсь, как здесь советовали, запрещать только действительно запрещенное и не давать совсем недозволенное. Пытаюсь спокойней относиться к некоторым вещам, из серии- не хочет, ну и не надо. Не всегда у меня это получается.

Оля, ты думаешь, что есть дети, которые всегда слушаются, не истерят, не просят недозволенного???????????????

sfi
28.03.2011, 11:12
девочки, может кто сталкивался в Б свою с низким давлением? я жутко устала.. каждый день максимум 100 на 60... чаще меньше... всю первую половину дня... обычно помогает кофе, но не всегда есть возможность его выпить где-то, а дома не люблю варить, не нравится мне...

@@@@@@@@@@
у меня высокое было

sfi
28.03.2011, 11:14

:065::065::065:
Моя тоже так делает. Еще говорит: "Уйди". Если надо набедокурить :073:

sfi
28.03.2011, 11:15
Девочки у меня есть куча презентаций для детишек, начиная от фигур, цветов, заканчивая историей. Кучками в 300 Мб скачаете или мельче разбивать?

toolni
28.03.2011, 11:32
я...ничего не делала, старалась больше гулять. И плавание с сауной помогало

на мои вопросы, что делать, врачи отвечали - рожать :), а пока - терпеть....
во-во

Вот вы мне скажите. Зачем она мне это сказала? Теперь я буду думать о возможности, что детей в группе обижают.
ну почему сразу обижают???:009:, может просто не сюсюкаются?
Оля, что же такого делает тихая Ксюша? Что выводит тебя?
:))да в принципе ничего особенного...ноет много:065:, и делает то что нельзя Кате...а мелкой то надо все повторить...вот и получается:005:

Девочки у меня есть куча презентаций для детишек, начиная от фигур, цветов, заканчивая историей. Кучками в 300 Мб скачаете или мельче разбивать?
скачаем:support:

Света, спасибо за совет с туей...сопли вылечили:080::080:, 2 раза капнула:017:. Сушит отменно:)

Любаше поправляться@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Kostochka.
28.03.2011, 11:34
:065::065::065:
Моя тоже так делает. Еще говорит: "Уйди". Если надо набедокурить :073:
:046:молодец такая, типа не мешай хулиганить:))

st3
28.03.2011, 11:57
Доброе утро.
Кирюшку в сад отвела.

Когда шли к садику Кир хныкал. Нас догнала девушка с ребенком. Вы, говорит, к той то воспиталке. Я отвечаю - да.
-Ой. Мы в прошлом году тоже к ней ходили весь год плакали.

Обижена на воспитателей чем то - вот и говорит.
Не слушай.
P.S. Макс не плачет. Когда прихожу в садик забирать, сначала бежит к воспитателям сообщить о том что я пришла, потом ко мне. :008:

st3
28.03.2011, 12:02
:))да в принципе ничего особенного...ноет много:065:, и делает то что нельзя Кате...а мелкой то надо все повторить...вот и получается:005:

Подожди, третий появится :065:.

toolni
28.03.2011, 12:12
Подожди, третий появится :065:.
:))Я не представляю как Катя на третьего среагирует...она ж эгоист еще тот:015:

st3
28.03.2011, 12:13
:))Я не представляю как Катя на третьего среагирует...она ж эгоист еще тот:015:
Так может подождать пару лет :008:

sfi
28.03.2011, 12:30

Ну ты ж понимаешь, что дело не в Ксюше :065:

Есть возможность Катю с бабушкой отправлять гулять?

toolni
28.03.2011, 12:33
Ну ты ж понимаешь, что дело не в Ксюше :065:

Есть возможность Катю с бабушкой отправлять гулять?
понимаю...что она в последнее время "козлом отпущения" делается:008:...бум работать:017:.
неееее, бабушки тут чем меньше, тем всем спокойнее:065:

sfi
28.03.2011, 12:58
Партия № 1. http://www.sendspace.com/file/xwu4nv