Просмотр полной версии : ツツツ Шило в попе у ребят - наших славных февралят ツツツ 2009
Mila_Sav
27.03.2011, 13:52
забыла вам пожаловаться
Ходили мы тут с Ромио к психологу, в общем мне оч вежливо объяснили что он дебил.
У меня и так есть свои страхи связанные со школой, а тут еще эта пи-пи-пи:wife::wife::wife:
Пообещала что если ребенка не отдам в корр. школу, то в октябре сами туда будем переводиться, тока уже с неврологией /энурезом и тд.
Хотя с нашим психиатром еще в октябре решили со школой.
завтра пойдем к логопеду:065::073:
Вах! Да, с врачами в наше время надо быть аккуратней:065:
Настеньк@
27.03.2011, 13:53
а еще невролог в свое время говорила нам что если ребенок в 3 года может 15 минут заниматься чем то одним, то это СДВГ
Настеньк@
27.03.2011, 13:54
Вах! Да, с врачами в наше время надо быть аккуратней:065:
при этом она видит Ромио 1 раз в год. а мнение нашего психолога( которых видит и занимается почти каждый день не учитывается)
а еще невролог в свое время говорила нам что если ребенок в 3 года может 15 минут заниматься чем то одним, то это СДВГ
а как же умение сосредоточиться? я наоборот своего учу, если рисуешь, то хотя бы какое-то время, пока не закончишь.. так же с лепкой, конструктором.. чтоб минут 5-10 сидел и занимался, желательно - доводил до конца начатое... я своими руками из ребенка диагноз делаю, да? :065:
Ты, наверно, "не" пропустила... Если не может усидеть 15 мин, то СДВИГ
забыла вам пожаловаться
Ходили мы тут с Ромио к психологу, в общем мне оч вежливо объяснили что он дебил.
У меня и так есть свои страхи связанные со школой, а тут еще эта пи-пи-пи:wife::wife::wife:
Пообещала что если ребенка не отдам в корр. школу, то в октябре сами туда будем переводиться, тока уже с неврологией /энурезом и тд.
Держись!
Трудно это все, конечно, но, поправимо! ты справишься!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Gingercrazy
27.03.2011, 14:07
а мы велик Жеке купили... вот этот... http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3954584 минуты через 3 ребенок сообразил, как крутить педали.. и минут 15 мы катались на лестничной клетке..)))))))) было не снять с велика... счас пока спрятали, после сна отдам... деть в восторге..
Женька молодец!!!!
Там фотки нету:(
Покажи!!!
Gingercrazy
27.03.2011, 14:11
забыла вам пожаловаться
:wife:
Что за психолог раз в год???? Зачем вы к ней ходите, если у вас есть постоянная???
ЗЫ сегодня в Итогах вечером на НТВ как раз будет тема как наши врачи "делают" из детей умственно отсталых!!!!!!!!!!
Настеньк@
27.03.2011, 14:15
Держись!
Трудно это все, конечно, но, поправимо! ты справишься!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибки, я уверена.
Причем я ж не просто так отдаю Ромио в обычную школу,+ наши занятия с дефектологом ни кто не отменял, и на курсах он ни чем не отличался от будущих одноклассников. А учитель( с ней лично знакома) вообще сказала отстать от ребенка т.к. он нормальный:))
Жаль только с этого года в нашей школе нет ставки психолога ( ее тоже знаю)
Настеньк@
27.03.2011, 14:18
:wife:
Что за психолог раз в год???? Зачем вы к ней ходите, если у вас есть постоянная???
ЗЫ сегодня в Итогах вечером на НТВ как раз будет тема как наши врачи "делают" из детей умственно отсталых!!!!!!!!!!
мы к ней ходим из-за инвалидности по речи( кстати почему нам ее дали я не знаю т.к. дают детям не говорящим) и типа она нас ведет.
Настеньк@
27.03.2011, 14:21
А еще я почти уверена что идет недобор в эту школу, поэтому так настоятельно ее рекомендуют и рекламируют всем ( до 15 чел в классе+ занятия с логопедом-дефектологом, и программа обычная и тд), и именно корр. классы, а не лого
а мы велик Жеке купили... вот этот... http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3954584 минуты через 3 ребенок сообразил, как крутить педали.. и минут 15 мы катались на лестничной клетке..)))))))) было не снять с велика... счас пока спрятали, после сна отдам... деть в восторге..
фото уже нет
Настеньк@
27.03.2011, 14:23
Ты, наверно, "не" пропустила... Если не может усидеть 15 мин, то СДВИГ
именно:flower::flower::flower::flower:
Gingercrazy
27.03.2011, 14:24
Мила, не переживай, хорошая!!!! Если тебе и правда не кажется, и врачи и обследования все подтвердят, о чем ты думаешь, то главное, что ты этим занялась и дальше будешь делать все, что о тебя зависит. Так что тебе не в чем себя упрекнуть. Я так понимаю, ты вовремя спохватилась! Только диагнозам врачей не сразу доверяй, а лучше проверяй у других специалистов и сравнивай. И все у вас будет ХОРОШО!!!!
Gingercrazy
27.03.2011, 14:27
мы к ней ходим из-за инвалидности по речи( кстати почему нам ее дали я не знаю т.к. дают детям не говорящим) и типа она нас ведет.
Видимо это кому-то выгодно:wife:
А еще я почти уверена что идет недобор в эту школу, поэтому так настоятельно ее рекомендуют и рекламируют всем ( до 15 чел в классе+ занятия с логопедом-дефектологом, и программа обычная и тд), и именно корр. классы, а не лого
Вот и выгода налицо:015:
сразу под шеей под косточки) - ГДЕ?
холщевый мешочек - чем заменить?
Я на будущее спрашиваю)
под ключицей. холщевый мешочек можно тонкой пеленкой зам енить, или тряпочкой
Всем привет... Вчера сидела до 4 ночи... Читала топик про ЗРР и СДВГ... Ой, девы, меня накрыло... Даже поревела маленько... Кажется я наконец осознала, что как-то все не очень хорошо у нас... Поддержите, а?
Нашла правильный телефон Чапыгина - завтра буду звонить... Во вторник попробую попасть к нашему неврологу - буду просить направление... Я так поняла, что нам надо ЭЭГ, узи ГМ, узи шеи и доплер, да? Девочки, объясните кто знает что это за процедуры и что они могут показать! В голове такая каша... Как-то очень страшненько мне стало... Видимо все это время действительно отмахивалась от проблемы, типа "да ладно, научится скоро", а теперь вот понимаю, что ведь может сам по себе и не научится... Не оплучается у него повторять, хоть и пытается... эх... А еще и эта гиперактивность - тоже совсем не хорошая вещь...
Ну во-первых хорошо, что осознала, значит начнешь действовать.
ЭЭг, УЗИ и т.п. покажет насколько кора речевых центров созрела, как кровью снабжается мозг, нет ли проблем в шейном отделе ну и т.п....отсюда и коррекция.
Мил, а вот на кой тебя туда понесло. В сад ребенку нужно, к сверстникам.
Сверстники не помогут органические проблемы решить (если они есть)
. А стресс от адаптации может наоборот их усугубить. Поэтому и нужно сначала причины выявить (может это инд. особенности, а с органикой все в порядке). И на развивалки не плохо было бы походить:008:
Мила, не переживай, хорошая!!!! Если тебе и правда не кажется, и врачи и обследования все подтвердят, о чем ты думаешь, то главное, что ты этим занялась и дальше будешь делать все, что о тебя зависит. Так что тебе не в чем себя упрекнуть. Я так понимаю, ты вовремя спохватилась! Только диагнозам врачей не сразу доверяй, а лучше проверяй у других специалистов и сравнивай. И все у вас будет ХОРОШО!!!!
ППКС
Настеньк@
27.03.2011, 14:34
. А стресс от адаптации может наоборот их усугубить. Поэтому и нужно сначала причины выявить (может это инд. особенности, а с органикой все в порядке). И на развивалки не плохо было бы походить:008:
Ключевое слово если. Я кажется и не отговаривала идти обследоваться, про развивалки я даже и говорить не стала т.к. это всем понятно. А адаптация у всех по разному проходит:flower:
Kostochka.
27.03.2011, 14:37
Всем привет... Вчера сидела до 4 ночи... Читала топик про ЗРР и СДВГ... Ой, девы, меня накрыло... Даже поревела маленько... Кажется я наконец осознала, что как-то все не очень хорошо у нас... Поддержите, а?
Нашла правильный телефон Чапыгина - завтра буду звонить... Во вторник попробую попасть к нашему неврологу - буду просить направление... Я так поняла, что нам надо ЭЭГ, узи ГМ, узи шеи и доплер, да? Девочки, объясните кто знает что это за процедуры и что они могут показать! В голове такая каша... Как-то очень страшненько мне стало... Видимо все это время действительно отмахивалась от проблемы, типа "да ладно, научится скоро", а теперь вот понимаю, что ведь может сам по себе и не научится... Не оплучается у него повторять, хоть и пытается... эх... А еще и эта гиперактивность - тоже совсем не хорошая вещь...
Милочка, не волнуйся, все будет хорошо!!! Ты как раз вовремя озадачилась, так что все решите!
Да, ты правильно написала про исследования (доплер и пр.), это все безболезненно, типа узи, главное чтобы Тема спокойно лежал (или сидел у тебя на ручках). Показать могут смещение позвонков, из-за этого может быть нарушен кровоток (доплер покажет как раз кровоток) - это к примеру, а может показать что все ок!
Так что главное не волнуйся, вам всего два с небольшим, ты вовремя все делаешь!!!
Mila_Sav
27.03.2011, 14:47
:flower:Да, буду чего-то делать уже... Если наша невролог не даст направления будем сами искать хороших спецов и ездить по-тихоньку... Блин, и вот именно сейчас с деньгами полных ахтунг...
Ну во-первых хорошо, что осознала, значит начнешь действовать.
ЭЭг, УЗИ и т.п. покажет насколько кора речевых центров созрела, как кровью снабжается мозг, нет ли проблем в шейном отделе ну и т.п....отсюда и коррекция.
Олечка, ну видимо и вы мне мозги вправили:009:... Хоть и не очень комфортно было читать, но понимаю, что все правильно сказали! А узи шеи так и называется? А вот конкретно доплер - что такое? И про сверстников согласна - если причина не просто в его особенности такой, а глубже, то общение нам не очень поможет...
Оль, еще хотела у тебя спросить - вот книжки спросить - какая из этих всяких гномов, заек, еще какая-то книга-мечта про пальчики и звуки - какая вот самая простая и интересная для деток? Хоть он и не смотрит совсем книжки, но пробовать-то надо... А то мы ни цвета, ни фигуры не знаем...
Милочка, все наладится, заговорит.
У Макса доплер ничего не показал, но Макс вертелся и орал :005:
Mila_Sav
27.03.2011, 14:50
Милочка, не волнуйся, все будет хорошо!!! Ты как раз вовремя озадачилась, так что все решите!
Да, ты правильно написала про исследования (доплер и пр.), это все безболезненно, типа узи, главное чтобы Тема спокойно лежал (или сидел у тебя на ручках). Показать могут смещение позвонков, из-за этого может быть нарушен кровоток (доплер покажет как раз кровоток) - это к примеру, а может показать что все ок!
Так что главное не волнуйся, вам всего два с небольшим, ты вовремя все делаешь!!!
А где этот доплер лучше сделать? Узи наверное у Иова? Вроде его хвалят... А на Мотросова - это там ЭЭГ делают?
Спасибки, я уверена.
Причем я ж не просто так отдаю Ромио в обычную школу,+ наши занятия с дефектологом ни кто не отменял, и на курсах он ни чем не отличался от будущих одноклассников. А учитель( с ней лично знакома) вообще сказала отстать от ребенка т.к. он нормальный:))
Жаль только с этого года в нашей школе нет ставки психолога ( ее тоже знаю)
Настюш, у Ромио все будет хорошо. В отличниках еще будет :flower:.
Самое гланое в начальной школе - учитель :008:.
А где этот доплер лучше сделать? Узи наверное у Иова? Вроде его хвалят... А на Мотросова - это там ЭЭГ делают?
Мил, лучше найти хорошего невролога, которому ты будешь доверять и который будет вести Тему. Но это все деньги + исследования :(.
Как бесплатно? я не знаю. Может девочки подскажут.
Mila_Sav
27.03.2011, 14:53
У Макса доплер ничего не показал, но Макс вертелся и орал :005:
У нас вот электрофарез предстоит на шею, но я вроде уже придумала как его занять - так успокоили когда подстригали - на новигаторе включаю мультики и ребенок зависает:))
Мила, Вам надо сделать УЗИ ГМ и ШЕИ+ доплер с ротационным поворотом головы. Доплер делают только когда ребенок спокоен, для этого лучше взять бутылку или ещё чего, но чтоб, он головой не мотал и не дергался. Я советую к Финн поехать в Снегиревку, тел есть в группе. Главное названия все запомни чего сделать надо.
Mila_Sav
27.03.2011, 14:54
Мил, лучше найти хорошего невролога, которому ты будешь доверять и который будет вести Тему. Но это все деньги + исследования :(.
Вот хочу сначала все эти обследования сделать, на Чапыгина сходить, а там уже невролога искать...
Mila_Sav
27.03.2011, 14:56
Мила, Вам надо сделать УЗИ ГМ и ШЕИ+ доплер с ротационным поворотом головы. Доплер делают только когда ребенок спокоен, для этого лучше взять бутылку или ещё чего, но чтоб, он головой не мотал и не дергался. Я советую к Финн поехать в Снегиревку, тел есть в группе. Главное названия все запомни чего сделать надо.
Бутылку всмысле с соской? Чтобы успокоить?
Мил, у вас дома наверняка есть сортер, фигуры там можно смотреть.
Цвета просто называй постоянно, типа - дай мне карсный мячик или возьми те синие штаны, белый снег, зеленая травка и т.д.
Бутылку всмысле с соской? Чтобы успокоить?
Гланвое, чтоб не отрываясь что-то делал (смотрел, сосал, вообщем, не двигал головой), если поможет навигатор или чего у вас там, тоже хорошо. Я Вике грудь давала.
Настеньк@
27.03.2011, 14:58
Настюш, у Ромио все будет хорошо. В отличниках еще будет :flower:.
Самое гланое в начальной школе - учитель :008:.
эт точно:flower::flower::flower:
Мил а электрофорез для чего делаете?
После чего его назначили?
Kostochka.
27.03.2011, 14:59
Узи ГМ, уди шеи и доплеров можно у Финн сделать, к ней многие ездили - это если платно, а так пока попробуй выбить бесплатные направления куда-нибудь!:) Иова конечно лучший по узи ГМ, но можно пока и не ездить к нему, если вдруг не дай Бог что-то выявят, тогда и поедите, а так и просто в мед центре каком-нибудь можно сделать... Единственное - обходи стороной платный мед центр Прогноз, там любители поставить липовый диагноз и полечить-выкачать деньги...
Kostochka.
27.03.2011, 15:01
Мила, а с чем будете делать электрофорез? С каким лекарством?
Kostochka.
27.03.2011, 15:02
Настюш, психолог сама дебилка... Я бы больше учительнице доверяла бы :)
Mila_Sav
27.03.2011, 15:14
Мил, у вас дома наверняка есть сортер, фигуры там можно смотреть.
Цвета просто называй постоянно, типа - дай мне карсный мячик или возьми те синие штаны, белый снег, зеленая травка и т.д.
Ага, все это говорю, но ощущение, что он вообще не обращает внимания на мои слова, не интересно что ли... Сейчас хочу карточки распечатать с цветами, фигурами, животными и пр. - вдруг заинтереснует...
Узи ГМ, уди шеи и доплеров можно у Финн сделать, к ней многие ездили - это если платно, а так пока попробуй выбить бесплатные направления куда-нибудь!:) Иова конечно лучший по узи ГМ, но можно пока и не ездить к нему, если вдруг не дай Бог что-то выявят, тогда и поедите, а так и просто в мед центре каком-нибудь можно сделать... Единственное - обходи стороной платный мед центр Прогноз, там любители поставить липовый диагноз и полечить-выкачать деньги...
Спасибки, поняла...
Мила, а с чем будете делать электрофорез? С каким лекарством?
Мил а электрофорез для чего делаете?
После чего его назначили?
Электрофорез и светотерапию нам назначил ортопед на ноги и шею - косолапит, на носочках ходит и вроде как плоскостопие есть, ну и шея не понравилась, говорит может из-за нее и проблемы идут... Делать будем с эуфилином...
Оль, еще хотела у тебя спросить - вот книжки спросить - какая из этих всяких гномов, заек, еще какая-то книга-мечта про пальчики и звуки - какая вот самая простая и интересная для деток? Хоть он и не смотрит совсем книжки, но пробовать-то надо... А то мы ни цвета, ни фигуры не знаем...
Из этих - Зайка.
На формах, цветах пока сильно не заморачивайся. Просто рассматривайте картинки, пусть показывает птичку, зайку, рыбку и т.д....вообщем находит изображение. Лучше если этих изображений будет немного на странице, и они будут крупные.
Можешь сама коллажи наваять)).
Еще я бы посоветовала с карточками заниматься, выкладываешь 2-3 карточки - просишь принести определенную. Недорогие карточки есть в изд-ве Мозаика-синтез.
Короче сейчас смысл занятий как можно больше обогатить пассивный словарный запас. С пониманием же у вас все хорошо?
+1000000000000000000000000
МИла, спроси в топе про аллалию, там наверняка явки-пароли знают.
Вот хочу сначала все эти обследования сделать, на Чапыгина сходить, а там уже невролога искать...
а может невролог на Чапыгина есть?:009:
Mila_Sav
27.03.2011, 15:32
Из этих - Зайка.
На формах, цветах пока сильно не заморачивайся. Просто рассматривайте картинки, пусть показывает птичку, зайку, рыбку и т.д....вообщем находит изображение. Лучше если этих изображений будет немного на странице, и они будут крупные.
Еще я бы посоветовала с карточками заниматься, выкладываешь 2-3 карточки - просишь принести определенную. Недорогие карточки есть в изд-ве Мозаика-синтез.
Короче сейчас смысл занятий как можно больше обогатить пассивный словарный запас. С пониманием же у вас все хорошо?
Да карточки сама напечатаю наверное... Книги свои смотрит, но в основном листает - редко когда задержится на картинке, но бывает успеваю спросить где там кто)))! С пониманием... не знаю я... иногда кажется, что хорошо все, а иногда вообще не реагирует, не понимает, что прошу... Ну т.е. видимо под настроение и зависит от того надо это ему или нет... Как вот определить чято у нас с пониманием? Что должен делать?
Kostochka.
27.03.2011, 15:37
Ага, все это говорю, но ощущение, что он вообще не обращает внимания на мои слова, не интересно что ли... Сейчас хочу карточки распечатать с цветами, фигурами, животными и пр. - вдруг заинтереснует...
Спасибки, поняла...
Электрофорез и светотерапию нам назначил ортопед на ноги и шею - косолапит, на носочках ходит и вроде как плоскостопие есть, ну и шея не понравилась, говорит может из-за нее и проблемы идут... Делать будем с эуфилином...
Мы делали электрофорез с эуфиллином в 7 месяцев на шею и в год на поясницу, эуфиллин улучшает кровоснабжение, на сосуды действует, думаю вреда не будет:)
Настеньк@
27.03.2011, 15:38
Там точно есть, мы проходили всех спецов там. Только нам назначила всех в один день и когда дошли до последнего отклонения и у меня могли б найти:))
Kostochka.
27.03.2011, 15:41
Из этих - Зайка.
На днях купила карточки в "Семь пядей" - небольшие карточки с животными, 20 карточек, 100 рублей.
Kostochka.
27.03.2011, 15:42
Да карточки сама напечатаю наверное... Книги свои смотрит, но в основном листает - редко когда задержится на картинке, но бывает успеваю спросить где там кто)))! С пониманием... не знаю я... иногда кажется, что хорошо все, а иногда вообще не реагирует, не понимает, что прошу... Ну т.е. видимо под настроение и зависит от того надо это ему или нет... Как вот определить чято у нас с пониманием? Что должен делать?
Бытовые просьбы выполняет? Ну там, "пойдем обедать", "пойдем руки мыть"... или "подними ножку штанишки наденем"...
Как вот определить чято у нас с пониманием? Что должен делать?
выполнять простые просьбы, показывать предметы на картинках, реагировать на обращенную к нему речь, отзываться на имя
Там точно есть, мы проходили всех спецов там. Только нам назначила всех в один день и когда дошли до последнего отклонения и у меня могли б найти:))
вы наверно на комиссии были?:009: а если консультация, тоже в один день? тады застрелиться можно:010:
Kostochka.
27.03.2011, 15:44
И Оля права, про цвета и формы... Сейчас ребенку гораздо интереснее птичку-собачку показать, чем круг какой-нибудь...
Капризулькина мама
27.03.2011, 15:52
я понимаю, что для многих это "ни о чем", но для нас - ПРОРЫВ:080::080::080: (не побоюсь этого слова):
"папа - коть, мама - кока, Няня - котя" (кот-кошка-котенок):love::love::love:
еще вчера у нас все это называлось "кика" - киса
Mila_Sav
27.03.2011, 16:00
Мы делали электрофорез с эуфиллином в 7 месяцев на шею и в год на поясницу, эуфиллин улучшает кровоснабжение, на сосуды действует, думаю вреда не будет:)
Да тоже думаю только на пользу, сейчас вот светотерапию делаем - зеленым фанариком вожу ему по шее и ступням:))
:046:да уж...
На днях купила карточки в "Семь пядей" - небольшие карточки с животными, 20 карточек, 100 рублей.
Семь пядей - это где? Наверно что-то напечатаю, а что-то куплю... Карточки каким обычно размером? Каким лучше печатать?
Бытовые просьбы выполняет? Ну там, "пойдем обедать", "пойдем руки мыть"... или "подними ножку штанишки наденем"...
:support:вроде выполняет! Ни всегда и не все, но все таки...
выполнять простые просьбы, показывать предметы на картинках, реагировать на обращенную к нему речь, отзываться на имя
вы наверно на комиссии были?:009: а если консультация, тоже в один день? тады застрелиться можно:010:
На консультации тоже сразу 3 специалиста вроде!
Простые просьбы выполняет если хочет, предметы на картинках не показывает, т.к. вообще не смотрит в картинку, хотя на фото показывал папу и маму, а в книге иногда может показать себя и Еву.. На речь реагирует и на имя, если конечно не занят мозаикой или рисованием - тады ему все по-барабану!
Mila_Sav
27.03.2011, 16:01
И Оля права, про цвета и формы... Сейчас ребенку гораздо интереснее птичку-собачку показать, чем круг какой-нибудь...
Хм.. об этом я не подумала - тогда буду животных печатать:))
я понимаю, что для многих это "ни о чем", но для нас - ПРОРЫВ:080::080::080: (не побоюсь этого слова):
"папа - коть, мама - кока, Няня - котя" (кот-кошка-котенок):love::love::love:
еще вчера у нас все это называлось "кика" - киса
:love: умница какая!
Kostochka.
27.03.2011, 16:12
Да тоже думаю только на пользу, сейчас вот светотерапию делаем - зеленым фанариком вожу ему по шее и ступням:))
:046:да уж...
Семь пядей - это где? Наверно что-то напечатаю, а что-то куплю... Карточки каким обычно размером? Каким лучше печатать?
:support:вроде выполняет! Ни всегда и не все, но все таки...
На консультации тоже сразу 3 специалиста вроде!
Простые просьбы выполняет если хочет, предметы на картинках не показывает, т.к. вообще не смотрит в картинку, хотя на фото показывал папу и маму, а в книге иногда может показать себя и Еву.. На речь реагирует и на имя, если конечно не занят мозаикой или рисованием - тады ему все по-барабану!
Семь пядей на Черной речке, напротив метро, через речку перейти... Карточки небольшие, как половинка фотки 10х15, но ты сразу много не печатай, вдруг не пойдут, Лучику они как-то совсем не понравились, в книжке ему интереснее животных разглядывать...
А картинки - спроси у Лены Витаминки, у нее целый архив был, она в свое время подбирала дла Стэфы картинки :)
Kostochka.
27.03.2011, 16:13
Можно еще напечатать машину, самолет, корабль, автобус и прочее :)
Mila_Sav
27.03.2011, 16:26
Можно еще напечатать машину, самолет, корабль, автобус и прочее :)
Да, надо подумать что ему может понравится и картинки поискать! Правда если на обычных листах печатать так уделает их сразу... Ну если хоть маленько понравится - поеду на черную речку за карточками:073:
Kostochka.
27.03.2011, 16:29
Да, надо подумать что ему может понравится и картинки поискать! Правда если на обычных листах печатать так уделает их сразу... Ну если хоть маленько понравится - поеду на черную речку за карточками:073:
С курточками надо вместе заниматься, т.е. не просто дала и отошла, а сидишь и все показываешь, называешь. Главное регулярно заниматься!!!
R-O-M-A-W-K-A
27.03.2011, 16:32
Всем привет :flower:
Милочка, дай почту свою, у меня есть сколько-то карточек из "Мира на ладошке" в электронном виде, может пригодится :)
В "Мире на ладошке" карточки форматом как фотки 10 на 15, для Лизы очень удобно :)
R-O-M-A-W-K-A
27.03.2011, 16:34
в них еще очень удобно, что на обратной стороне описание есть. Типа если про зверей, то где живет, что кушает и т.п.
и придумывать по ходу ничего не надо :))
Mila_Sav
27.03.2011, 16:39
С курточками надо вместе заниматься, т.е. не просто дала и отошла, а сидишь и все показываешь, называешь. Главное регулярно заниматься!!!
Ага, это я понимаю:))!
Всем привет :flower:
Милочка, дай почту свою, у меня есть сколько-то карточек из "Мира на ладошке" в электронном виде, может пригодится :)
В "Мире на ладошке" карточки форматом как фотки 10 на 15, для Лизы очень удобно :)
Давай, посмотрю что там такое... щас в личку кину...
Настеньк@
27.03.2011, 17:23
не, именно консультации, уточняли тогда диагноз
Девочки привет!
У меня теперь другая проблема. Я потерялась, я бьюсь об стенку, я переживаю, я не понимаю своего ребенка. Саня просто вводит меня в состояние ступора. Я уже загналась до состояния, что я не та мама, которая нужна моему сыну. Я в шоке. Я от бессилия срываюсь на него. Аргументов нет. Я становлюсь жуткой.......
Блин, рыдаю. Я не понимаю, ну чей это кризис...Его? Мой? Жесть, но я не справляюсь....я не понимаю....
Прочитала 1 главу Медведевой И. Я. и Шишовой Т. Л. "Книга для трудных родителей" Рыдаю в голос. Благо Саня на у-шу, а Тёмка спит......... Дальше пока читать не могу.
Вы меня простите....я снова с криком души.......
На завтра записалась к психологу....одна.....думаю. что скорее всего дело во мне....
Mila_Sav
27.03.2011, 18:03
Девочки привет!
У меня теперь другая проблема. Я потерялась, я бьюсь об стенку, я переживаю, я не понимаю своего ребенка. Саня просто вводит меня в состояние ступора. Я уже загналась до состояния, что я не та мама, которая нужна моему сыну. Я в шоке. Я от бессилия срываюсь на него. Аргументов нет. Я становлюсь жуткой.......
Блин, рыдаю. Я не понимаю, ну чей это кризис...Его? Мой? Жесть, но я не справляюсь....я не понимаю....
Прочитала 1 главу Медведевой И. Я. и Шишовой Т. Л. "Книга для трудных родителей" Рыдаю в голос. Благо Саня на у-шу, а Тёмка спит......... Дальше пока читать не могу.
На завтра записалась к психологу....одна.....думаю. что скорее всего дело во мне....
Анюта, девочка моя, держись! У тебя замечательный мальчишечка и ты чудесная мама! Ты во всем разберешься и со всем справишься - я уверена! Ну и сходи конечно, раз записалась - может его хорошего посоветуют, со стороны все таки как-то видней...
Настеньк@
27.03.2011, 18:07
Анютик, дружочек, ты чего? Ты замечательная мама. Сходи, может легче станет.
Девочки привет!
Анют, создай в контакте темку. Поговорим. Сходишь к психологу - расскажешь, что умные люди говорят.
Я с Даней часто :065:.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держись, мой хороший, ты замечтальная мама.
Мил, по поводу картинок и развивалок...
Когда Дениска был маленький, у меня особо денег не было, чтобы покупать много всего, не было интернета чтобы скачивать... Вобщем, извращалась как могла... и было много вещей ,которые я придумывала ,чтобы развлекать и развивать Дениску.
Одна из них у меня до сих пор осталась и Элька с удовольствием в нее играет. Я просто взяла листы цветного картона, склеила их между собой, чтобы получились двухсторонние цветные толстые листы и затем из них нарезала геометрические фигуры разного размера.
Из этих фигурок мы складывали картины, как из мозаики :) Очень весело и интересно. Можно на белом листе бумаги обвести контур картины из фигур и дать малышу выложить эту картинку цветными картонками. Так можно изучать одновременно и цвета, и формы, и счет, причем в процессе интересной игры
Вот фотки:
http://s006.radikal.ru/i213/1103/61/3af2ca03c4c6.jpg
http://s49.radikal.ru/i126/1103/04/65e1dcaf00dc.jpg
И только когда появилась Элишка, я увидела этот же принцип, реализованный в блоках Дьенеша :), только еще и в объеме
я б ответила, что не желаю...
А я решила сходить. Но не из-за этого бреда, а просто так, у эндокринолога не были ни разу, тем более у нас в пол-ке есть. Даже записалась, но приболели, значит и не пойдем.
:)) У нас до года 8 коридорё был и никуда не отправляли.
До года у нас тоже.
А сейчас она просто прицепилась, что якобы дисгармонично. Т.е. если бы все в 7-м коридоре, то ее бы устроило.
Мне кажется значения в этих коридорах давно устарели. Дети сейчас быстрее развиваются, чем 15 лет назад, надо уже менять эти данные.
Ты первая, кто это сказал :flower:
Причем я даже не знала, кто этот мальчик. Т.е. я не видела ни имени, ни стиха, только бросила взгляд на фотографию. Очень похож:flower:
Девочки, ну куда же делось мое мультицитирование:009:. Так неудобно по одному сообщению цитировать. Нажимаю на плюсик, он ни в какую не меняется на минусик. Может такое было у кого?
Девочки привет!
Анюточка, дорогая, не изводи себя - это бесполезно и только вред принесет. Я тебя очень хорошо понимаю... Сама постоянно думаю, что же я такое делаю, что сын так себя ведет :005:
Ты, главное, не теряй голову и не занимайся самоедством! Думай о том, что это просто очередной кризис, причем, не важно чей :) и он скоро пройдет!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Gingercrazy
27.03.2011, 18:38
Анечка,все ты правильно делаешь!!! мне психолог очень помогла в аналогичном случае!!!!
И не столько объяснила, что делать с ребенком, сколько придала уверенности, что я все делаю правильно!!!!
Я ушла от нее с мыслью, что я хорошая мама и у меня абсолютно нормальный ребенок!!!!
Как только я успокоилась и ребенок на глазах изменился....
Верю, что и у вас также!!!
Чмок!!!
Настя, а что у вас с речью было?
Mila_Sav
27.03.2011, 19:11
Мил, по поводу картинок и развивалок...
Аленка, спасибо, взяла на заметку, надо попробовать...
Настеньк@
27.03.2011, 19:51
Настя, а что у вас с речью было?
Он не говорил до 3,6 вообще, а сразу потом начал предложениями.
Диагнозов каких только не было и моторная алалия, и один умник говорил аутизм. Сейчас ЗПР по ?+ ОНР
Девочки привет!
У меня тоже периодически бывают такие моменты, относительно общения с Ксюшей...не всегда могу себя контролировать:008:...а тут еще, недавно получила от нее портрет мамы...вообщем есть над чем подумать...:005:
Так что Анечка, ты не одинока;), а если ты сама понимаешь, и признаешь проблему - считай на 50% ты ее уже решила.:flower:
А я решила сходить. Но не из-за этого бреда, а просто так, у эндокринолога не были ни разу, тем более у нас в пол-ке есть. Даже записалась, но приболели, значит и не пойдем.
:)), вы еще у многих врачей не были...ко всем пойдешь?:009:
До года у нас тоже.
А сейчас она просто прицепилась, что якобы дисгармонично. Т.е. если бы все в 7-м коридоре, то ее бы устроило.
Мне кажется значения в этих коридорах давно устарели. Дети сейчас быстрее развиваются, чем 15 лет назад, надо уже менять эти данные.
У меня Ксюха частенько попадала в дисгармничное развитие...спасибо замечательному педиатру, она прямым текстом говорила -" не написать - не могу, но и переживать поэтому поводу не стоит":)
Анечка,все ты правильно делаешь!!! мне психолог очень помогла в аналогичном случае!!!!
И не столько объяснила, что делать с ребенком, сколько придала уверенности, что я все делаю правильно!!!!
Я ушла от нее с мыслью, что я хорошая мама и у меня абсолютно нормальный ребенок!!!!
Как только я успокоилась и ребенок на глазах изменился....
Верю, что и у вас также!!!
Чмок!!!
а ты в этом сомневалась что ли?:))
Оксан...ты не просто хорошая мама...ты еще ооооочень терпеливая, это не каждому дано:073:, так что Даше определенно повезло:support:
Капризулькина мама
27.03.2011, 21:21
Оксан...ты не просто хорошая мама...ты еще ооооочень терпеливая, это не каждому дано:073:, так что Даше определенно повезло:support:
да...
Яне с мамой определенно НЕ повезло:065:
Я сегодня в одном настроении с Анюткой:014::099:
примерно вот в таком:110::110::110::084::084::084:
девочки, если у вас есть координаты ХОРОШИХ психологов для ВЗРОСЛЫХ, киньте в личку, плиз:091:
Да, я могу:)) Гораздо приятней к врачу сходить просто так, когда проблем нет, нежели когда есть.
Gingercrazy
27.03.2011, 22:56
Дааа:) Когда Даша сбегала с развивалок, когда капризила с утра до вечера, не хотела есть и одеваться,она доводила меня так, что я сидела и плакала под входной дверью, у нас кризис 2 лет начался в 1,5... А поскольку я считаю, что все дети ангелы, а их поведение есть отражение поведения родителей, то искала причины в себе. Потом начиталась про СДВиГ и начала искать симптомы у Даши, в общем как обычно горе от ума.... И от интернета....
да...
девочки, если у вас есть координаты ХОРОШИХ психологов для ВЗРОСЛЫХ, киньте в личку, плиз:091:
Я пока не буду рекомендовало ту, у которой была, так как ходила всего один раз... Может Аня посоветует или Юля с Эвелиной поделится контактом (вроде у них тоже постоянная)
да...
Если у кого есть координаты, то лучше в группу нашу напишите.
Мне тоже иногда сложно справляться с капризами ребенка. Послушала бы советы знающих людей.
Девчат, создала темку ВК. Заходите. Пишите, поддерживайте, делитесь.
Если у кого есть координаты, то лучше в группу нашу напишите.
Мне тоже иногда сложно справляться с капризами ребенка. Послушала бы советы знающих людей.
Оль...ты сначала капризы Андрюши продемонстрируй:))
Оль...ты сначала капризы Андрюши продемонстрируй:))
У меня и свидетели есть:))- мама и муж.
А если честно, со мной мелкий еще так-сяк, я построже, а с папой истерит постоянно, видимо чувствует, что он мягче в этом смысле, и требует от него целыми днями что-то.
Я стараюсь, как здесь советовали, запрещать только действительно запрещенное и не давать совсем недозволенное. Пытаюсь спокойней относиться к некоторым вещам, из серии- не хочет, ну и не надо. Не всегда у меня это получается.
девочки, может кто сталкивался в Б свою с низким давлением? я жутко устала.. каждый день максимум 100 на 60... чаще меньше... всю первую половину дня... обычно помогает кофе, но не всегда есть возможность его выпить где-то, а дома не люблю варить, не нравится мне...
я гипотоник. Для меня низкое давление это норма. Всю Б было 90/60. А потом 110/70 и я была на грани.... Жуткое очучение.
У меня постоянно было 60 на 90 :(
кофе старалась пить не больше чашки в день... зеленый чай... черноплодка... Но все это кардинально не меняло ситуацию
на мои вопросы, что делать, врачи отвечали - рожать :), а пока - терпеть....
Доброе утро.
Кирюшку в сад отвела.
Когда шли к садику Кир хныкал. Нас догнала девушка с ребенком. Вы, говорит, к той то воспиталке. Я отвечаю - да.
-Ой. Мы в прошлом году тоже к ней ходили весь год плакали.
Вот вы мне скажите. Зачем она мне это сказала? Теперь я буду думать о возможности, что детей в группе обижают.
Kostochka.
28.03.2011, 10:24
Лукьян начинает хитрить:073:
Утром проснулся очень рано, пока я валялась, залез на стул шариться по рабочей поверхности на кухне - пришлось встать, снять, поругать... Пошел играть в машинки, я снова легла поваляться... А у нас дверь в спальню из кухни... Так поиграл в машинки, пришел ко мне в спальню, плотненько так закрыл дверь, чтобы я ничего не видела, взял стул и опять полез шариться по рабочей поверхности:065::065::065: Уже понимает, что что-то лучше делать втихушку:065:
Gingercrazy
28.03.2011, 10:40
Утром проснулся очень рано, пока я валялась, залез на стул шариться по рабочей поверхности на кухне - пришлось встать, снять, поругать... Пошел играть в машинки, я снова легла поваляться... А у нас дверь в спальню из кухни... Так поиграл в машинки, пришел ко мне в спальню, плотненько так закрыл дверь, чтобы я ничего не видела, взял стул и опять полез шариться по рабочей поверхности:065::065::065: Уже понимает, что что-то лучше делать втихушку:065:
:046:
Девочки привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аня, а вам обязательно идти в этом году в школу?
Может вам еще годик в саду посидеть?
Мила, пробивай все исследования у невролога в поликлинике. Лучше даже, если он вам на эти сисследования сразу на Чапыгина пошлет. Это сейчас у вас самая важная задача. Даже если там все будет в норме, то вреда от этих исследований не будет. Нет денег - требуй все бесплатно. Ортопед говорит, что жея зажата - пусть исследует.
Элинке с братишкой @@@@@@@@@@@@@@
Люба пока еще температурит (вчера вечером сбивала, пока вроде не поднималась), придут сегодня анализ брать. + горло болит.
Аленка сопливится, но почти прошло.
Я кашляю :)
Яна молодец!
У меня тоже периодически бывают такие моменты, относительно общения с Ксюшей...не всегда могу себя контролировать:008:...а тут еще, недавно получила от нее портрет мамы...вообщем есть над чем подумать...:005:
Так что Анечка, ты не одинока;), а если ты сама понимаешь, и признаешь проблему - считай на 50% ты ее уже решила.:flower:
У меня Ксюха частенько попадала в дисгармничное развитие...спасибо замечательному педиатру, она прямым текстом говорила -" не написать - не могу, но и переживать поэтому поводу не стоит":)
Оля, что же такого делает тихая Ксюша? Что выводит тебя?
У меня и свидетели есть:))- мама и муж.
А если честно, со мной мелкий еще так-сяк, я построже, а с папой истерит постоянно, видимо чувствует, что он мягче в этом смысле, и требует от него целыми днями что-то.
Я стараюсь, как здесь советовали, запрещать только действительно запрещенное и не давать совсем недозволенное. Пытаюсь спокойней относиться к некоторым вещам, из серии- не хочет, ну и не надо. Не всегда у меня это получается.
Оля, ты думаешь, что есть дети, которые всегда слушаются, не истерят, не просят недозволенного???????????????
девочки, может кто сталкивался в Б свою с низким давлением? я жутко устала.. каждый день максимум 100 на 60... чаще меньше... всю первую половину дня... обычно помогает кофе, но не всегда есть возможность его выпить где-то, а дома не люблю варить, не нравится мне...
@@@@@@@@@@
у меня высокое было
:065::065::065:
Моя тоже так делает. Еще говорит: "Уйди". Если надо набедокурить :073:
Девочки у меня есть куча презентаций для детишек, начиная от фигур, цветов, заканчивая историей. Кучками в 300 Мб скачаете или мельче разбивать?
я...ничего не делала, старалась больше гулять. И плавание с сауной помогало
на мои вопросы, что делать, врачи отвечали - рожать :), а пока - терпеть....
во-во
Вот вы мне скажите. Зачем она мне это сказала? Теперь я буду думать о возможности, что детей в группе обижают.
ну почему сразу обижают???:009:, может просто не сюсюкаются?
Оля, что же такого делает тихая Ксюша? Что выводит тебя?
:))да в принципе ничего особенного...ноет много:065:, и делает то что нельзя Кате...а мелкой то надо все повторить...вот и получается:005:
Девочки у меня есть куча презентаций для детишек, начиная от фигур, цветов, заканчивая историей. Кучками в 300 Мб скачаете или мельче разбивать?
скачаем:support:
Света, спасибо за совет с туей...сопли вылечили:080::080:, 2 раза капнула:017:. Сушит отменно:)
Любаше поправляться@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Kostochka.
28.03.2011, 11:34
:065::065::065:
Моя тоже так делает. Еще говорит: "Уйди". Если надо набедокурить :073:
:046:молодец такая, типа не мешай хулиганить:))
Доброе утро.
Кирюшку в сад отвела.
Когда шли к садику Кир хныкал. Нас догнала девушка с ребенком. Вы, говорит, к той то воспиталке. Я отвечаю - да.
-Ой. Мы в прошлом году тоже к ней ходили весь год плакали.
Обижена на воспитателей чем то - вот и говорит.
Не слушай.
P.S. Макс не плачет. Когда прихожу в садик забирать, сначала бежит к воспитателям сообщить о том что я пришла, потом ко мне. :008:
:))да в принципе ничего особенного...ноет много:065:, и делает то что нельзя Кате...а мелкой то надо все повторить...вот и получается:005:
Подожди, третий появится :065:.
Подожди, третий появится :065:.
:))Я не представляю как Катя на третьего среагирует...она ж эгоист еще тот:015:
:))Я не представляю как Катя на третьего среагирует...она ж эгоист еще тот:015:
Так может подождать пару лет :008:
Ну ты ж понимаешь, что дело не в Ксюше :065:
Есть возможность Катю с бабушкой отправлять гулять?
Ну ты ж понимаешь, что дело не в Ксюше :065:
Есть возможность Катю с бабушкой отправлять гулять?
понимаю...что она в последнее время "козлом отпущения" делается:008:...бум работать:017:.
неееее, бабушки тут чем меньше, тем всем спокойнее:065:
Партия № 1. http://www.sendspace.com/file/xwu4nv
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.