PDA

Просмотр полной версии : ツツツ Шило в попе у ребят - наших славных февралят ツツツ 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 [114] 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184

sfi
24.02.2011, 15:12
Кстати, со вчерашнего дня аллергия стала гораздо меньше! Спинка и животик уже почти не шершавые, щечки - совсем слегка :) Мистика :))

потеплело :004:

sfi
24.02.2011, 15:17
Вот и Даня очень переживает, если не сделает...
Время тянет, тянет, не понимает, что оно не резиновое :(

Будильник! Разрисуй циферблат- подъем, школа, дз, игры, сон.

sfi
24.02.2011, 15:19
На первый вопрос скажу - не знаю :)) Но очень надеюсь, что не долго!:091: Будем ориентироваться по обстоятельствам...
Про хорошую учебу в школе-институте и хорошую работы тоже согласна, некоторые однослассники очень хорошо учились, а сейчас на рынке торгуют...
Или мой муж - троечник полный, да еще и с дислексией... но закончил техникум, потом институт (правда для галочки), а сейчас очень хорошая работа и специальность (вообще не связанная ни с техникумом, ни тем более с институтом :))).
Но знать бы заранее, что так будет!:)Если б знать - можно расслабиться:0075:

Даже, если знать, что так будет, я все равно буду убеждать заниматься. ПРИВИВАТЬ ТРУДОЛЮБИЕ! Иначе плохо может закончиться :001:

Luchiano
24.02.2011, 15:21
Таня, думаю, когда вы придете с такой пролемой, психолог скажет, что проблема у тебя, а не у ребенка :)
Откуда должно появиться желание делать что-то, что не задано? А тебе предложат сесть и решать три задачи по высшей математике. Ты захочешь? Если тебе это не надо?
Надо показать результат, к которому все эти домашние задания ведут. Причем он должен ыть определенный и в ближайшем будущем. Например, хорошо заканчиваешь неделю - мороженного лишняя порция. Хорошо отучился четверть - еще один бакуган. Но это не должно быть преподнесено как "покупка" оценок. Скорее как "Ты хорошо выполнил свою РАБОТУ". Помог маме с папой (им не надо было тратить время на споры, уговоры, истерики), поэтому у них появилась возможность прикупить что-то.
Ведь мама с папой тоже себя порой балуют за хорошо выполненную работу :)

Мысли хорошие, но чисто теоритические :)
Ведь учиться надо сейчас, а вознаграждение будет потом... Я все про своих племях - это все не прокатывает! Ни подарки в конце недели, ни в конце четверти, ни денежная премия, ничего!
Это дети нового поколения, у них практически все есть, и без новой игрушки они прекрасно обойдутся, как и без дополнительной порции мороженого... Это на самом деле огромная проблема заинтересовать ребенка учебой!

sfi
24.02.2011, 15:21
Добрый день, девочки! :))

3 день на работе, чувствую себя, вернувшейся в общество:)))

Девочки, подскажите, плиз... Донечка сегодня утром очень странно покакала. :(... вроде консистенция хорошая, но со слизью... что это????? копаюсь в нете, пока ничего не нашла :((

не знаю :(
@@@@@@@@@@@@@

Luchiano
24.02.2011, 15:23
Даже, если знать, что так будет, я все равно буду убеждать заниматься. ПРИВИВАТЬ ТРУДОЛЮБИЕ! Иначе плохо может закончиться :001:

Вот с этим согласна! Большое спасибо моим родителям, что заставляли меня все доводить до конца! Это и просто в жизни очень полезно, а в учебе и в работе вообще бесценно!

st3
24.02.2011, 15:24
Таня, а разговоры на тему "Это твоя работа. От того, как ты учиться будешь, зависит, кем станешь (дворником или президентом) и сколько удешь денег зараатывать. Чем ольше заработаешь, тем ольше игрушек купишь :)". Не помогает?

Вот у Лены уже основа есть :)
Говорим. Хочет быть как папа, купить машину, квартиру, чтобы его дети им гордились.

sfi
24.02.2011, 15:24
Ну мы в садик не ходим...:008:Пойдём в ТЦ Атмосфера, там гейм зона, будем катать на машинках...:004:

Мы планировали в РОСТ на спекталь с друзьями. Но было холодно :001:
Со старшей ходили в 2 года в дельфинарий с гостями. Всем понравилось.

st3
24.02.2011, 15:31
Будильник! Разрисуй циферблат- подъем, школа, дз, игры, сон.

Похоже пора...
Он творческая личность... Если есть настрой - все на ура, если депрессия - пиши пропало :073:.
Может или за пару минут все сделать и на отлично, или весь день и плохо. :065:
Близнецы однако.
В первом классе купили приставку. Сделал - поиграл. Получил двойку - не играешь и т.п.
Стимулировали деньгами. На какой-то период это помогло. Сам от них отказался. Зато немного научился тратить. Т.к. тратить надо теперь свои.
А сейчас ... Может влюбился?
Сейчас у нас проблема, что домой одного не пускаю из школы ходить. Очень переживет. Я ему разрешаю только до первого светофора одному. Для него ЭТО трагедия.
Решил ехать в Финляндию. Пожалуйста, только учись. На что мне ответили: "Тогда не нужно вашей поездки..." и все...

st3
24.02.2011, 15:34
Не знаю, но я Даню "пинала", "пинаю" и "буду пинать". Т.к. много слышала от взрослых: "Вот родители меня плохо заставляли". Или наоборот: "Вот меня "пинали", я не хотел, теперь благодарен".
Единственное, хотелось бы "малой кровью" обойтись.
Нервы уже :065:.

Настеньк@
24.02.2011, 15:35
Похоже пора...
Он творческая личность... Если есть настрой - все на ура, если депрессия - пиши пропало :073:.
Близнецы однако.
В первом классе купили приставку. Сделал - поиграл. Получил двойку - не играешь и т.п.
Стимулировали деньгами. На какой-то период это помогло. Сам от них отказался. Зато немного научился тратить. Т.к. тратить надо теперь свои.
Сейчас у нас проблема, что домой одного не пускаю из школы ходить. Очень переживет. Я ему разрешаю только до первого светофора одному. Для него ЭТО трагедия.
Решил ехать в Финляндию. Пожалуйста, только учись. На что мне ответили: "Тогда не нужно вашей поездки..." и все...

А в школе нет проблем с одноклассниками или учителями??7
Ведь должна ж быть причина такого нежелания:005:

sfi
24.02.2011, 15:37
Мысли хорошие, но чисто теоритические :)
Ведь учиться надо сейчас, а вознаграждение будет потом... Я все про своих племях - это все не прокатывает! Ни подарки в конце недели, ни в конце четверти, ни денежная премия, ничего!
Это дети нового поколения, у них практически все есть, и без новой игрушки они прекрасно обойдутся, как и без дополнительной порции мороженого... Это на самом деле огромная проблема заинтересовать ребенка учебой!

Надо искать.
Можно не вещами "заманивать".
Можно мамин временем: слишком много было сил потрачено на уговоры, поэтому сегодня вечером книжку не читаем.
Личным временем ребенка: пока не сделаешь, телвизор не смотришь.
Если отвлекается - посадить с собой на кухне и приглядывать, чтобы не отвлекалась.
Утрировать: "Не будешь учиться, никто на работу не возьмет, денег не будет, будешь жить на улице." Показывать конкретные примеры.
Взывать к гордости - всем приятно быть "первым" (в чем-то хорошим).
Наказанием: мы с папой идем в кино, а вы остаетесь с бабушкой делать домашнее задание.

Мне кажется, что именно оценки как результат для родителей не самое главное должно быть. Я больше перед соой ставлю задачу показать, что "НАДО ТРУДИТЬСЯ - ТОЛЬКО ТОГДА ПОЛУЧИШЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫ РЕЗУЛЬТАТ". Поэтому не надо опускать руки, хотя со многими детьми надо так работать до конца школы. И результата в виде "желания учиться" так и не появится, зато будет "вдолблено в голову", что хочешь - не хочешь, а надо работать, а не воровать и жить за чужой счет... Потому что, если плюнуть и сказать - учись, как хочешь, - то последствия могут быть гораздо хуже... :(

st3
24.02.2011, 15:37
А в школе нет проблем с одноклассниками или учителями??7
Ведь должна ж быть причина такого нежелания:005:
Он очень скрытный. Но с учителем очень хорошо. В школе нравится, т.к. просится оставаться на общую продленку.
Просит забирать его самым последним.
Иногда мне кажется, что у нас уже пару лет переходный возраст. :091:

sfi
24.02.2011, 15:38
Похоже пора...
Близнецы однако.

До школы далеко? Из окна не видно?

st3
24.02.2011, 15:40
Мне кажется, что именно оценки как результат для родителей не самое главное должно быть. Я больше перед соой ставлю задачу показать, что "НАДО ТРУДИТЬСЯ - ТОЛЬКО ТОГДА ПОЛУЧИШЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫ РЕЗУЛЬТАТ". Поэтому не надо опускать руки, хотя со многими детьми надо так работать до конца школы. И результата в виде "желания учиться" так и не появится, зато будет "вдолблено в голову", что хочешь - не хочешь, а надо работать, а не воровать и жить за чужой счет... Потому что, если плюнуть и сказать - учись, как хочешь, - то последствия могут быть гораздо хуже... :(
Мультики не смотрим, не играем, если не сделал. Или что-то сделал - пасмотрел 1 мультик, потом дальше. Смотря сколько задано и как отучился.
Постоянно говорю, что главное не оценки, а знания. Если ребенок старается и у него не получается - это одно, а когда ничего не надо - это другое.

Vorobey
24.02.2011, 15:40
таааааааааааааааааак
уже переживаю :005:
погуляли мы, а Наташи все нет :005:

st3
24.02.2011, 15:41
До школы далеко? Из окна не видно?

км где-то. Мы сейчас снимаем. И подъезд жуткий. Я боюсь.

st3
24.02.2011, 15:41
таааааааааааааааааак
уже переживаю :005:
погуляли мы, а Наташи все нет :005:
Наверно можно с девочкой поздравлять :support:

sfi
24.02.2011, 15:42
Не знаю, но я Даню "пинала", "пинаю" и "буду пинать". Т.к. много слышала от взрослых: "Вот родители меня плохо заставляли". Или наоборот: "Вот меня "пинали", я не хотел, теперь благодарен".
Единственное, хотелось бы "малой кровью" обойтись.
Нервы уже :065:.

Таня, относись к этому, как к кармическому долгу :) Как к своей судьбе. Судьба у тебя такая :)
Моего брата приходилось до конца одиннадцатого класса подогонять и мне и маме, в школу вечерную утраивать - лишь бы доучился. Рада, что работает и зарабатывает теперь. Предпосылки были... :( У него СДВГ серьезное + такой тип личности, когда "все пофиг" :(

Настеньк@
24.02.2011, 15:42
Надо искать.
Можно мамин временем: слишком много было сил потрачено на уговоры, поэтому сегодня вечером книжку не читаем.
Если отвлекается - посадить с собой на кухне и приглядывать, чтобы не отвлекалась.
Утрировать: "Не будешь учиться, никто на работу не возьмет, денег не будет, будешь жить на улице." Показывать конкретные примеры.
Наказанием: мы с папой идем в кино, а вы остаетесь с бабушкой делать домашнее задание.

У нас с этим большие проблемы, если не первый то пиши пропало. Тот еще псишок
И первым ему надо быть во всем. Опять же на это ставим акцент.

Vorobey
24.02.2011, 15:43
Наверно можно с девочкой поздравлять :support:
думаешь, того :028: отмечаеть??? так вроде ей нельзя..

st3
24.02.2011, 15:43
думаешь, того :028: отмечаеть??? так вроде ей нельзя..
Наверно платья скупает :008:

Настеньк@
24.02.2011, 15:44
А на самом деле я ппц как школы боюсь, точнее учеников.
Еще и с нашими проблемами будет белой вороной , вроде и со школой определились что в коррекционную не пойдем. Но временами о ней все же задумываюсь.

st3
24.02.2011, 15:45
Таня, относись к этому, как к кармическому долгу :) Как к своей судьбе. Судьба у тебя такая :)
Моего брата приходилось до конца одиннадцатого класса подогонять и мне и маме, в школу вечерную утраивать - лишь бы доучился. Рада, что работает и зарабатывает теперь. Предпосылки были... :( У него СДВГ серьезное + такой тип личности, когда "все пофиг" :(
К остеопату пойдем. Может что-нибудь вправит.
Умный мальчик. Творческая личность :065:

st3
24.02.2011, 15:45
А на самом деле я ппц как школы боюсь, точнее учеников.
Еще и с нашими проблемами будет белой вороной , вроде и со школой определились что в коррекционную не пойдем. Но временами о ней все же задумываюсь.
Настюш, ищите учителя.

Настеньк@
24.02.2011, 15:51
Настюш, ищите учителя.

Дык нашли.
Я ее лично знаю, + знаю завуча по воспитательной работе и директора.
На курсах хвалит его.

Знаю еще школьного психолога, но с сентября такой штатной единицы не будет в школе:005:

Трот
24.02.2011, 15:51
Всем привет еще раз.
Я сегодня позвонила воспиталке, спросила во сколько забирать, утром забыла уточнить...
а мне сказали - после 16.00
я от восторга пошла и купила себе сумку, платье, вещей Киру...
а еще и на спорт сходила...
хорошо..

sfi
24.02.2011, 16:02
км где-то. Мы сейчас снимаем. И подъезд жуткий. Я боюсь.

у него же тел. есть? может договориться, где будешь встречать? может он девочку проводить хочет :love:

а желание учиться... может и не появиться :( мы не можем его создать. можем только мотивировать - но тут надо оч. индивидуально подбирать.
может самостоятельный поход в школу - такой стимул - ты хорошо учишься, значит взрослый, значит можешь один идти.
Или ты так за ним идешь, чтобы друзья его тебя не видели :)

toolni
24.02.2011, 16:03
вообще нагрузки сейчас на детей сумасшедшие. Для первого класса ребенок уж читать и писать должен уметь. Не так давно в гостях вместе читали викторину для детей 3-4 классов. Из пятьдесяти вопросов, взрослые без гугла уверенно ответили только на половину. Там к примеру картинка размером меньше спичечного коробка и вопрос кто написал. Три варианта ответа. У меня идеальное зрение но я не справилась определить горы там или лес в снегу. Вопросы по этническим сказкам Египта, Японии, Коми и тд.
Незнаю зачем такие викторины. Взрослых помучать или проверить у кого дома интернет есть:065:
угу...я недавно пример такой задачки тут писала...
Это чтоб папа с мамой не расслаблялись:065:
Про учебу - буду смотреть по садику, там же тоже задания дают.
сейчас это практически запрещено...некоторым,правда, удается запрет обходить:))

Добрый день, девочки! :))

3 день на работе, чувствую себя, вернувшейся в общество:)))

Девочки, подскажите, плиз... Донечка сегодня утром очень странно покакала. :(... вроде консистенция хорошая, но со слизью... что это????? копаюсь в нете, пока ничего не нашла :((
и не ищи...если живот не болит, то все нормально
Девчонки , приветик!Малышей, кто отметил 2-хлетие с Днём рождения!!!Всех благ, крепкого здоровья, и всего самого-самого!
Очень редко сюда захожу...С двумя времени мало))))
Я вот что хотела спросить: просто читать вас долго))))Завтра Лёвику Днюшка, так и не решили , что подарить...Муж хочет электронную азбуку, а я говорю рано. Хочется , чтобы полезное было...
И кто праздновал День рождения с гостями , другими детками, как всё происходило, какая-то программа была?Праздновать будем в сб.
азбуку уже можно, но только ту, где звуки произносят.
/А отмечали мы дома с аниматором...сначала инсцинировка сказки Теремок была, потом всякие анимационные штучки - хороводы, игры, жмурки...и в конце - фокусы.

Люба, например, воспринимает такие слова с моей стороны, как "Дорого" и "Мне кажутся эти винкс некрасивыми"
аналогично. Ксюша знает слова "дорого", "купим попозже", "давай выберем что-нибудь посимпатичнее и поинтереснее..."

sfi
24.02.2011, 16:04
Дык нашли.
Я ее лично знаю, + знаю завуча по воспитательной работе и директора.
На курсах хвалит его.

Знаю еще школьного психолога, но с сентября такой штатной единицы не будет в школе:005:

Настя, а почу думаешь, что будут проблемы с одноклассниками. В саду же нет с ребятами. А в школу же такие же пойдут :009:

Настеньк@
24.02.2011, 16:07
Настя, а почу думаешь, что будут проблемы с одноклассниками. В саду же нет с ребятами. А в школу же такие же пойдут :009:
Мы ж в коррекционную группу ходим - там у всех есть проблемы, а вот со школой не знаю как будет.

sfi
24.02.2011, 16:09
угу...я недавно пример такой задачки тут писала...
Это чтоб папа с мамой не расслаблялись:065:

Не смеши :046:
Моя уже третий год из сада домашние задания приносит.
2 раза в неделю от логопеда + что-нибудь по тетрадям, по которым они в группе занимаются + что-нибудь нарисовать, придумать выучить, книжку сделать, плакат :065:
+ в этом году подготовка к школе - дз 2 раза в неделю :073:
Зато я уже за ее дом.зад. не слежу, даже не спрашиваю. Сама вспомнит. сама сделает, сама на место все сложит :091::091::091:

sfi
24.02.2011, 16:10
Мы ж в коррекционную группу ходим - там у всех есть проблемы, а вот со школой не знаю как будет.

Настя, проблемы у всех найти можно :flower:
И очень многое зависит от того, как учитель предподнесет. У вас, я так поняла, с учителем проблем не будет.

Трот
24.02.2011, 16:12
пум-пурурум

Евгешик
24.02.2011, 16:13
пум-пурурум
тынц-тынц-тынц-тыдыдынц

toolni
24.02.2011, 16:13
Не смеши :046:
Моя уже третий год из сада домашние задания приносит.
2 раза в неделю от логопеда + что-нибудь по тетрадям, по которым они в группе занимаются + что-нибудь нарисовать, придумать выучить, книжку сделать, плакат :065:
+ в этом году подготовка к школе - дз 2 раза в неделю :073:
Зато я уже за ее дом.зад. не слежу, даже не спрашиваю. Сама вспомнит. сама сделает, сама на место все сложит :091::091::091:
сейчас будут контролировать...уж не знаю как...но видимо кому-то стало не хватать работы:015::015::015:. Потом я говорю - некоторым удается обходить эти идиотические запреты:065:.

Я двумя руками ЗА домашние задания в садике...в пределах разумного естественно...именно они и воспитывают чуство ответственности.

Настеньк@
24.02.2011, 16:16
пум-пурурум

тынц-тынц-тынц-тыдыдынц

Это вы в ожидании прихода Наташи?????????

Трот
24.02.2011, 16:16
тынц-тынц-тынц-тыдыдынц
:0077:

Трот
24.02.2011, 16:17
что то вроде того:))

st3
24.02.2011, 16:18
:073:

sfi
сейчас будут контролировать...уж не знаю как...но видимо кому-то стало не хватать работы:015::015::015:. Потом я говорю - некоторым удается обходить эти идиотические запреты:065:.

Я двумя руками ЗА домашние задания в садике...в пределах разумного естественно...именно они и воспитывают чуство ответственности.

Нам никто про запреты не говорил :009:
и их не обходят :) Просто задают и все. И уточняют, что ДЕТИ САМИ ДОЛЖНЫ ПРО НИХ ВСПОМИНАТЬ - взять тетрадь из сада для дз - это ДЕТСКАЯ ОБЯЗАННОСТЬ.
Когда я ходила в сад - у меня тоже были дз :016:

А как это контролировать???? Плакат повесят "Родитель, звони в РОНО. Не лишай ребенка детства! :036:"...

Настеньк@
На счет ДЗ, нам тут дали на выхи:010: по математике 15 стр 3-4 задания на стр. Я была в шоке. Но ничего сделали за вечер:)

lanasvet
24.02.2011, 16:19
Как уложить ребенка спать?? :016:
Скачет уже 1,5 часа в кровати, разбрасывает подушку и одеяло, а еще ездит в кровати по комнате :010: кровать уже на последнем издыхании, точнее скрипе...
Улегся только с поилкой с кефиром, но она закончилась. Сейчас опять прыжки начнутся...
А Василиса только уснула :065:

sfi
24.02.2011, 16:21
На счет ДЗ, нам тут дали на выхи:010: по математике 15 стр 3-4 задания на стр. Я была в шоке. Но ничего сделали за вечер:)

Сделали же - значит в пределах разумного.
Мы в начале года не успеавали делать все. Потом втянулись, подтянулись - и куча свободного времени остается.
А если все это вводить только с первого класса - то когда ребенок все это уложит в своей голове?..

sfi
24.02.2011, 16:22
Скачет уже 1,5 часа в кровати, разбрасывает подушку и одеяло, а еще ездит в кровати по комнате :010: кровать уже на последнем издыхании, точнее скрипе...
Улегся только с поилкой с кефиром, но она закончилась. Сейчас опять прыжки начнутся...

Сейчас мультики, вечером в кровать пораньше.

lanasvet
24.02.2011, 16:24
Сейчас мультики, вечером в кровать пораньше.

мультики :009:
папа спит, Василиса спит...

toolni
24.02.2011, 16:25
Нам никто про запреты не говорил :009:
и их не обходят :) Просто задают и все. И уточняют, что ДЕТИ САМИ ДОЛЖНЫ ПРО НИХ ВСПОМИНАТЬ - взять тетрадь из сада для дз - это ДЕТСКАЯ ОБЯЗАННОСТЬ.
Когда я ходила в сад - у меня тоже были дз :016:

А как это контролировать???? Плакат повесят "Родитель, звони в РОНО. Не лишай ребенка детства! :036:"...
проверки из РОНО - никто не отменял. Методисты в садах - тоже должны будут следить, чтоб ДЗ не давали...
Свет, а у вас это доп.занятия или по сетке?

Евгешик
24.02.2011, 16:28
:0096::0096:
это старинная песнь о любви двух подруг...:065:

Евгешик
24.02.2011, 16:29
Свет, а на кухне мультики включить?Или в комнате родителей, если они конечно разрешат.
А вообще, Светик, потерпи, еще чуток и он на Василисе будет отрываться :065: А она на нем :065:

Трот
24.02.2011, 16:37
щас поеду за Киром.
В 12.00 забирать круче.бодрячком. Сейчас я уже устала...

lanasvet
24.02.2011, 16:49
Все, моя взяла! :073: Спят все! А я кофе пойду сварю :019:

Свет, а на кухне мультики включить?Или в комнате родителей, если они конечно разрешат.
А вообще, Светик, потерпи, еще чуток и он на Василисе будет отрываться :065: А она на нем :065:
Женечка, он уже на ней по полной отрывается!
Вообще нельзя одних оставить, даже при мне он ее бьет иногда! Ревность возникла в момент!
Но и любит ее все-таки :love: целует, руки облизывает, пальцы в рот ей засовывает... :065:
А она, солнышко маленькое, радуется ему, смеется!

st3
24.02.2011, 16:58
Светик :love:

Капризулькина мама
24.02.2011, 17:01
Сижу ржу :)) Я и с одним-то частенько вспоминаю про эту мартышку :)) знаешь, бывают дни, когда у ребенка особо шкодное настроение, у ас сегодня именно такой день - я уже валерьяночкой закинулась :)) а ведь до вечера еще далеко!:))
:)):)):))
это ж сикока мне валерьянки за 2 года нужно было выпить?;)
а вообще она меня не берет:005:
кстати, сейчас более ли менее помогает финская беррокка

стрептокок еще не самое страшное... у меня двое! знакомых (не близких) погибли от рук стоматолога... от занесенной инфекции...
чувствую, что пока все свои сами не выпадут, к стоматологу не пойду вообще:001:

:046::046::046:
а у меня по истории и химии были:019::019::019::))
по обоим предметам в обеих школах были просто супермерзкие тетки
предметы эти не знаю и не люблю
мама до сих пор в шоке, что у меня по химии 4, учитывая, что она у меня супер-пупер дипломированный, уважаемый и многолетпроработавший химик:))

а вообще вот сейчас подумалось.. в школе любила только русский и алгебру. Еще труд и УПК (я не знаю, как в Питере, а там, где училась я, такое было - учебно-производственный комбинат, т.е. 1 день в неделю в старших классах нас обучали профессии. У меня аттестат секретаря-машинистки).
Так вот, получается, что в жизни-то я осОбо больше ничего не применяю и почти счастлива - пишу грамотно, считаю хорошо, умею шить-готовить-убирать и быстро печатаю:))
т.е. умею все, чему учили по тем предметам, что любила:))

Reins
24.02.2011, 17:05
я никого не беру измором, сегодня жуткие пробки в городе. а мы еще по квартирным делам поехали сдуру... :001: только приехали...

у нас окончательно второй сыночек, хотя доооолго причиндалы прятал.. я аж занадеялась... :)) и все прекрасно, претензий никаких к нам...

e_lya
24.02.2011, 17:10
и не ищи...если живот не болит, то все нормально
.."
а что это тогда такое:009:

e_lya
24.02.2011, 17:18
я никого не беру измором, сегодня жуткие пробки в городе. а мы еще по квартирным делам поехали сдуру... :001: только приехали...

у нас окончательно второй сыночек, хотя доооолго причиндалы прятал.. я аж занадеялась... :)) и все прекрасно, претензий никаких к нам...
ура!!! еще один мальчик!!!!!!:080::080::080:поздравляю Наташа!!!!:support::flower::support::flower:

Nurey
24.02.2011, 17:22
ДЕВУЛИИИИ:support:!!!!

Нас берут в садик в Красном Селе:080:!!!!
И вроде как лучший здесь:017:!!!
И в 2 минутах ходьбы:091:!!

АААА, я так рада:065:!

Где можно найти отзывы о всех ДС? Чёт мне наш нигде не найти:016:....

Nurey
24.02.2011, 17:23
Наташик, поздравляю:flower:!!!!
2 мальчика - это круто, тем более Жека у вас такой классный :love:
Удаются у вас мальчики :008:

Nurey
24.02.2011, 17:25
Вот пока что нашла:
№ 4, детский сад комбинированного вида
Группы по возрасту: с 1,5 лет, 11 гр. (4 гр. – логопедич.)
Программы: «Воспит. и обуч. в д. с.» М. А. Васильевой, ОБЖ, коррекционные
Специалисты: логопед, инстр. ЛФК, массажист, невропатолог, педиатр
Дополнительно: ритмопластика, танцевальная студия

kurenok
24.02.2011, 17:29
Ань нормальный сад!!!!
Хороший! Поздравляю!!!!!

Reins
24.02.2011, 17:29
спасибо, девочки..)) Баженова пообещала, что второй тоже будет спокойный... потому как невозмутимый деть...)))

Света. я в шоке культурном от Викиного творчества в саду... у нас нет ничего подобного...

Luchiano
24.02.2011, 17:54
Надо искать.

Мне кажется, что именно оценки как результат для родителей не самое главное должно быть. Я больше перед соой ставлю задачу показать, что "НАДО ТРУДИТЬСЯ - ТОЛЬКО ТОГДА ПОЛУЧИШЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫ РЕЗУЛЬТАТ". Поэтому не надо опускать руки, хотя со многими детьми надо так работать до конца школы. И результата в виде "желания учиться" так и не появится, зато будет "вдолблено в голову", что хочешь -ойне хочешь, а надо работать, а не воровать и жить за чужой счет... Потому что, если плюнуть и сказать - учись, как хочешь, - то последствия могут быть гораздо хуже... :(
это все так сложно:( ну вот как объяснить ребенку, что не будешь учиться, на работу не возьмут, денег не будет, если ребенок не знает что такое пустой холодильник и отсутствие игрушек?
Я вот училась, у нас в школе помладше была девочка, жили с мамой-инвалидом на алименты. И я вот прекрасно знала, что у той девочки 1 пара колготок, 1 старая юбка и иногда даже хлеба дома нет! Т.е. я реально видела, что такие люди существуют!
А сейчас когда дети узнают, что поедут в Финляндию вместо Египта на школьные каникулы - уже истеричные слезы, что они самые несчастные:065::065::065: Я когда это вижу, мне дурно становится (я и сама-то ы финке была 1 раз и ни разу в Египте:073:).
Таня, относись к этому, как к кармическому долгу :) Как к своей судьбе. Судьба у тебя такая :)инут и все, ребенок в отрубе
Во, а вот это в точку!:))
К остеопату пойдем. Может что-нибудь вправит.
Умный мальчик. Творческая личность :065:
может и сестре посоветовать, может тоже что-то вправит:046:
:073:вот поэтому до сих пор днем укачиваю:008: так проще, покачал 15 минут и все, ребенок в отрубе:073:
только тяжеловато уже становится, живот большой...:005:

Luchiano
24.02.2011, 17:55
Сделали же - значит в пределах разумного.
Мы в начале года не успеавали делать все. Потом втянулись, подтянулись - и куча свободного времени остается.
А если все это вводить только с первого класса - то когда ребенок все это уложит в своей голове?..

кстати племянники еще и все лето занимаются:ded: каждое утро, после завтрака у них занятия - сестра задания дает (ну кроме выходных), и все равно привычки не выработалось:065:

Luchiano
24.02.2011, 18:00
Все, моя взяла! :073: Спят все! А я кофе пойду сварю :019:

Женечка, он уже на ней по полной отрывается!
Вообще нельзя одних оставить, даже при мне он ее бьет иногда! Ревность возникла в момент!
Но и любит ее все-таки :love: целует, руки облизывает, пальцы в рот ей засовывает... :065:
А она, солнышко маленькое, радуется ему, смеется!
:love::love::love:
:)):)):))
это ж сикока мне валерьянки за 2 года нужно было выпить?;)
а вообще она меня не берет:005:
кстати, сейчас более ли менее помогает финская беррокка

чувствую, что пока все свои сами не выпадут, к стоматологу не пойду вообще:001:

по обоим предметам в обеих школах были просто супермерзкие тетки
предметы эти не знаю и не люблю
мама до сих пор в шоке, что у меня по химии 4, учитывая, что она у меня супер-пупер дипломированный, уважаемый и многолетпроработавший химик:))

а вообще вот сейчас подумалось.. в школе любила только русский и алгебру. Еще труд и УПК (я не знаю, как в Питере, а там, где училась я, такое было - учебно-производственный комбинат, т.е. 1 день в неделю в старших классах нас обучали профессии. У меня аттестат секретаря-машинистки).
Так вот, получается, что в жизни-то я осОбо больше ничего не применяю и почти счастлива - пишу грамотно, считаю хорошо, умею шить-готовить-убирать и быстро печатаю:))
т.е. умею все, чему учили по тем предметам, что любила:))
так у меня это... гормоны:))
иногда ничего, а иногда накатывает, рычать и кусаться начинаю:))

по поводу упк - у нас тоже было, только еще круче, у меня после упк водительские права!:073:

хорошо, что все хорошо!
Читаю темку про погодок, там одна мама выкладывает фотки сыновей своих, а младший так на Жеку похож, я всегда смотрю, и тебя представляю, что вот у тебя скоро двое таких пацанчиков будут:love:

lanasvet
24.02.2011, 18:01

Наташа, здорово!!! :support: Поздравляю с окончательным сыночком!!! :flower::flower::flower:
Имя уже есть?:008:

Аня, как классно!!!!!!!!! :080: И вас поздравляю!!!

Я тоже мечтаю Никитку в садик отдать... Но мы до РОНО даже не доехали еще...

Nurey
24.02.2011, 18:11
С ума сойти! Берут в сад ПРЯМО СЕЙЧАС!!!!!!

Luchiano
24.02.2011, 18:19

:080::080::080::080: круто!!!!!
Что делать будешь? Искать работу? Или что?:)

Reins
24.02.2011, 18:26

Аня, поздравляю!!! Чтоб и дальше с садом все так же удачно складывалось... :080:

Nurey
24.02.2011, 18:29
:080::080::080::080: круто!!!!!
Что делать будешь? Искать работу? Или что?:)
Пока в шокесе полном!
Читаю на форуме - люди по 3 года в очереди в этот садик стоят...
Ещё заведующая сказала, что всё нужно делать очень быстро, если сейчас не пойдём, то на Сентябрь не попадём... 28 февраля я должна придти в садик с картой
Завтра еду в Рыбацкое - голопом по врачам.
Потом там же покупать всякого для садика надо...эээ, чёт так неожиданно всё

У кого ходят детки в садик - что примерно нужно, с чего начать?

Про работу - первое, что пришло в голову. Но пока адаптируется, а там уже и лето...
Наверное, поищу что-то "лежачего не бей", посмотрим, вообщем.

Luchiano
24.02.2011, 18:33
Пока в шокесе полном!
Читаю на форуме - люди по 3 года в очереди в этот садик стоят...
Ещё заведующая сказала, что всё нужно делать очень быстро, если сейчас не пойдём, то на Сентябрь не попадём... 28 февраля я должна придти в садик с картой
Завтра еду в Рыбацкое - голопом по врачам.
Потом там же покупать всякого для садика надо...эээ, чёт так неожиданно всё

У кого ходят детки в садик - что примерно нужно, с чего начать?

Про работу - первое, что пришло в голову. Но пока адаптируется, а там уже и лето...
Наверное, поищу что-то "лежачего не бей", посмотрим, вообщем.

а может в тот же сад устроиться?:073:деньги хоть и не ахти, но лето зато свободно:008:

Nurey
24.02.2011, 18:34
А у нас прогуливать садик без причины можно?
Чёт я боюсь...я ж скучать буду
Я ж не готова, я ж не думала, что так быстро....
ААААА, Очумелая мамаша в шоке!

Nurey
24.02.2011, 18:35
а может в тот же сад устроиться?:073:деньги хоть и не ахти, но лето зато свободно:008:
Таких желающих - целое Красное Село :))

Luchiano
24.02.2011, 18:41
Таких желающих - целое Красное Село :))

понятно:))

toolni
24.02.2011, 18:43
кстати племянники еще и все лето занимаются:ded: каждое утро, после завтрака у них занятия - сестра задания дает (ну кроме выходных), и все равно привычки не выработалось:065:
а отвращение? не выработалось?:009:

Поздравляем! Как вам это удалось?:009:

А у нас прогуливать садик без причины можно?
Чёт я боюсь...я ж скучать буду
Я ж не готова, я ж не думала, что так быстро....
ААААА, Очумелая мамаша в шоке!
можно, но не нужно...:073:

Аня - позвони в МАПО...там карту за день можно было сделать...правда за деньги.

Nurey
24.02.2011, 18:48
Вообщем, ситуация такая - из РОНО придёт инфа о том, что мы пойдём в Сентябре, сейчас у заведующейй нас в списках на Сентябрь нет, она с перепугу решила взять нас сейчас :)) Инфа на нас к ней придёт в Понедельник...
Т.е. мы можем пойти и сейчас и с Сентября...
Что делать? Вписываться сейчас или всё же с Сентября пойти?

toolni
24.02.2011, 18:50
Вообщем, ситуация такая - из РОНО придёт инфа о том, что мы пойдём в Сентябре, сейчас у заведующейй нас в списках на Сентябрь нет, она с перепугу решила взять нас сейчас :)) Инфа на нас к ней придёт в Понедельник...
сейчас конечно:))...Ань - куй железо, пока оно горячо...

Luchiano
24.02.2011, 18:51
а отвращение? не выработалось?:009:

Поздравляем! Как вам это удалось?:009:

можно, но не нужно...:073:

Аня - позвони в МАПО...там карту за день можно было сделать...правда за деньги.

Отвращения нет :) ну они ж не часами занимаются, у них например день математики, несколько заданий, которые и за пол часа сделать можно... Или только английский, и так по очереди...
Оль, ты просто не представляешь этого, но если не заниматься пару недель хотя бы - из головы все пройденное за год вылетает!

Nurey
24.02.2011, 18:52
сейчас конечно:))...Ань - куй железо, пока оно горячо...
Ну по идее надо сейчас...но
Я абсолютно не готова, Тимур - не знаю.
Нормально работать всё рано сейчас не смогу
Тимур бедет новеньким, а с Сентября - все вместе начинают
Можно поподробнее ++ и - -? У меня такой сумбур в голове

Reins
24.02.2011, 18:52

если сад нужен, то я бы не рисковала место потерять.. лучше походить, а потом отпуск взять...

Luchiano
24.02.2011, 18:54

Я бы сейчас пошла :) думаю о частном садике для Лучика на пару месяцев...

Nurey
24.02.2011, 18:55
С другой стороны, Тимуру со мной ему уже скучно, он очень тяненется к детям...
Никто его у меня ж не забирает. И водить можно на пол дня. И всё равно всё лето вместе....
Это мысли вслух....Эээх, я схожу с ума!

Nurey
24.02.2011, 18:57
И можно хоть какую-то подработу замутить - с деньгами засада...
Надо отдавать, наверное...
Там соски под запретом.... как он будет засыпать?

e_lya
24.02.2011, 18:59
С другой стороны, Тимуру со мной ему уже скучно, он очень тяненется к детям...
Никто его у меня ж не забирает. И водить можно на пол дня. И всё равно всё лето вместе....
Это мысли вслух....Эээх, я схожу с ума!
Аня, не сходи с ума, а идите в садик))) Тебя же никто не заставляет его оставлять там на весь день... :))

мне кажется к таким серьезным жизененным переменам никгда готов не будешь.. просто надо принимать и всё пойдет как по маслу;):flower:

Nurey
24.02.2011, 18:59
Прогуливать-то у нас можно без причины?

e_lya
24.02.2011, 19:00
мы с соской до НГ ходили, потом на каникулах мы отучились:)

e_lya
24.02.2011, 19:00
у нас 2-3 дня можно:)

toolni
24.02.2011, 19:05
ну и что , что новенький? кому от этого плохо? Наоборот - все адаптированы, и внимание будет на него одного, а не как в сентябре - на кучу ревущих детей. Минусов вообще не вижу:)). Еще неизвестно, когда ты там его на целый день оставишь сможешь...адаптация - у всех по разному проходит

молча...как и все дети засыпают...или вы вечно с соской ходить собираетесь?:009:

зачем??????

Евгешик
24.02.2011, 19:09
Ань, я бы с радостью отдала! В саду ребенок получает много всего что дома ты ему не можешь дать! ИМХО - я бы даже не раздумывала!

Nurey
24.02.2011, 19:18
Блин, получается праздник и на нашу улицу пришёл, что ль :)) ?
Тёма ещё так удачно сейчас в Приморском районе, и ЖилКонтора до 19:00 сегодня принимает - возмёт форму 9 для сада...
Наверное, всё это знаки, что надо идти :)

Спасибо, девули за поддержку!!!!
Чтоб я без вас делала?

Vita mina
24.02.2011, 20:11
Наташа, двое мальчишек - это здорово! У меня муж с братом такие неразлей вода:0077:, что зависть берет.
Так что поздравляю:080::080::080:

st3
24.02.2011, 20:15
Наташечка, поздравляю со вторым спокойным мальчишечкой:love:
:flower::support:

Vita mina
24.02.2011, 20:16
Аня, води сейчас раз так поперло:080: Можешь тянуть время под предлогом адаптации. Води неделю или больше только на прогулки. Пусть с детками познакомиться. Потом еще неделю можно после прогулки на покушать поиграть заводить под маминым присмотром на часик. К маю дойдте до оставления на полдня.:))

Трот
24.02.2011, 20:18

я знала.:008:

хотя надеялась, что обманывает меня чуйка.
Маме Жене сказала днем:065:

Мальчишки это здорово :080::0096::0096::0096:

Трот
24.02.2011, 20:22
Ребенка забрала в 16.30...
в след четверг у них будет праздник к 8 марта. ходят репетируют песенки.

Vita mina
24.02.2011, 20:24
А нам дали направление в логогруппу. Не факт что попадаем, комиссия в апреле будет, но я все равно так рада:080::080::080:

Vorobey
24.02.2011, 20:32

:009:не знала.....
у меня племяш 5,8 в старшей группе - им часто задают на умничке.

sfi
24.02.2011, 20:35
проверки из РОНО - никто не отменял. Методисты в садах - тоже должны будут следить, чтоб ДЗ не даваали...
Свет, а у вас это доп.занятия или по сетке?

логопед по сетке, наверное. Это штатная единица. Бесплатно. В поготовительной группе каждый день. Она дает задания в обычной тетрадке - прочитать слово. Написать структуру предложения (черточками). Написать палочки, крючочки, слова печатными буквами, посчитать слоги. + Логопедические домашние задания для детей 5-7 лет с ОНР. Альбом 3. В 4 частях. Закончили вторую часть.
В группе есть две тетради - математика и экология. Они занимаются в группе по ним, иногда не успевают доделать - доделываем дома.
оплачивали только стоимость тетрадей, занятия бесплатные.
на родсобраниие решали, будем ли, все согласились.
еще у них всякие стандартные занятия - из серии "поговорим на заданную общеобразовательную тему" + изо
Нас просят забирать попозже :065:
+ делали книгу дома - писали рассказ, печатали, офрмляли
+ на кадждый праздник сделай дома поделку и выучи стишок
Я довольна :love:

А если родители хотят ДЗ - тоже нельзя?

Nurey
24.02.2011, 20:39
А нам дали направление в логогруппу. Не факт что попадаем, комиссия в апреле будет, но я все равно так рада:080::080::080:
Поздравляю!!!

А что такое комиссия, кстати? Нам нужно прийти с картой, с пройденной ясельной комиссией - а что это такое? Это в поликлинике проходят?
А ещё мы в Поликлинику ходим в Рыбацком, а садик в Красном - там привязок к садикам в поликлиниках нет? Чёт у меня такая паника...

У нас тоже лого-сад считается... у вас показания или как вы именно в лого-группу вписываетесь? До 3х же не водят к логопеду...

sfi
24.02.2011, 20:40
это все так сложно:( ну вот как объяснить ребенку, что не будешь учиться, на работу не возьмут, денег не будет, если ребенок не знает что такое пустой холодильник и отсутствие игрушек?
Я вот училась, у нас в школе помладше была девочка, жили с мамой-инвалидом на алименты. И я вот прекрасно знала, что у той девочки 1 пара колготок, 1 старая юбка и иногда даже хлеба дома нет! Т.е. я реально видела, что такие люди существуют!
А сейчас когда дети узнают, что поедут в Финляндию вместо Египта на школьные каникулы - уже истеричные слезы, что они самые несчастные:065::065::065: Я когда это вижу, мне дурно становится (я и сама-то ы финке была 1 раз и ни разу в Египте:073:).

А я 2 раза в финке и не разу в Египте :))

Любе было года 4, когда по ТВ случайно увидела сюжет о двух бомжах, живущех на помойке с младенцем.
До сих пор помнит.
И верит, что если не работать, то будешь жить на помойке, потому что денег за квартиру платить не будет :015:

Vorobey
24.02.2011, 20:41

:0096::0096::0096:ну и славно!
мы просто уже забеспокоились все ли хорошо :008: