Просмотр полной версии : ツツツ Шило в попе у ребят - наших славных февралят ツツツ 2009
Кстати, со вчерашнего дня аллергия стала гораздо меньше! Спинка и животик уже почти не шершавые, щечки - совсем слегка :) Мистика :))
потеплело :004:
Вот и Даня очень переживает, если не сделает...
Время тянет, тянет, не понимает, что оно не резиновое :(
Будильник! Разрисуй циферблат- подъем, школа, дз, игры, сон.
На первый вопрос скажу - не знаю :)) Но очень надеюсь, что не долго!:091: Будем ориентироваться по обстоятельствам...
Про хорошую учебу в школе-институте и хорошую работы тоже согласна, некоторые однослассники очень хорошо учились, а сейчас на рынке торгуют...
Или мой муж - троечник полный, да еще и с дислексией... но закончил техникум, потом институт (правда для галочки), а сейчас очень хорошая работа и специальность (вообще не связанная ни с техникумом, ни тем более с институтом :))).
Но знать бы заранее, что так будет!:)Если б знать - можно расслабиться:0075:
Даже, если знать, что так будет, я все равно буду убеждать заниматься. ПРИВИВАТЬ ТРУДОЛЮБИЕ! Иначе плохо может закончиться :001:
Luchiano
24.02.2011, 15:21
Таня, думаю, когда вы придете с такой пролемой, психолог скажет, что проблема у тебя, а не у ребенка :)
Откуда должно появиться желание делать что-то, что не задано? А тебе предложат сесть и решать три задачи по высшей математике. Ты захочешь? Если тебе это не надо?
Надо показать результат, к которому все эти домашние задания ведут. Причем он должен ыть определенный и в ближайшем будущем. Например, хорошо заканчиваешь неделю - мороженного лишняя порция. Хорошо отучился четверть - еще один бакуган. Но это не должно быть преподнесено как "покупка" оценок. Скорее как "Ты хорошо выполнил свою РАБОТУ". Помог маме с папой (им не надо было тратить время на споры, уговоры, истерики), поэтому у них появилась возможность прикупить что-то.
Ведь мама с папой тоже себя порой балуют за хорошо выполненную работу :)
Мысли хорошие, но чисто теоритические :)
Ведь учиться надо сейчас, а вознаграждение будет потом... Я все про своих племях - это все не прокатывает! Ни подарки в конце недели, ни в конце четверти, ни денежная премия, ничего!
Это дети нового поколения, у них практически все есть, и без новой игрушки они прекрасно обойдутся, как и без дополнительной порции мороженого... Это на самом деле огромная проблема заинтересовать ребенка учебой!
Добрый день, девочки! :))
3 день на работе, чувствую себя, вернувшейся в общество:)))
Девочки, подскажите, плиз... Донечка сегодня утром очень странно покакала. :(... вроде консистенция хорошая, но со слизью... что это????? копаюсь в нете, пока ничего не нашла :((
не знаю :(
@@@@@@@@@@@@@
Luchiano
24.02.2011, 15:23
Даже, если знать, что так будет, я все равно буду убеждать заниматься. ПРИВИВАТЬ ТРУДОЛЮБИЕ! Иначе плохо может закончиться :001:
Вот с этим согласна! Большое спасибо моим родителям, что заставляли меня все доводить до конца! Это и просто в жизни очень полезно, а в учебе и в работе вообще бесценно!
Таня, а разговоры на тему "Это твоя работа. От того, как ты учиться будешь, зависит, кем станешь (дворником или президентом) и сколько удешь денег зараатывать. Чем ольше заработаешь, тем ольше игрушек купишь :)". Не помогает?
Вот у Лены уже основа есть :)
Говорим. Хочет быть как папа, купить машину, квартиру, чтобы его дети им гордились.
Ну мы в садик не ходим...:008:Пойдём в ТЦ Атмосфера, там гейм зона, будем катать на машинках...:004:
Мы планировали в РОСТ на спекталь с друзьями. Но было холодно :001:
Со старшей ходили в 2 года в дельфинарий с гостями. Всем понравилось.
Будильник! Разрисуй циферблат- подъем, школа, дз, игры, сон.
Похоже пора...
Он творческая личность... Если есть настрой - все на ура, если депрессия - пиши пропало :073:.
Может или за пару минут все сделать и на отлично, или весь день и плохо. :065:
Близнецы однако.
В первом классе купили приставку. Сделал - поиграл. Получил двойку - не играешь и т.п.
Стимулировали деньгами. На какой-то период это помогло. Сам от них отказался. Зато немного научился тратить. Т.к. тратить надо теперь свои.
А сейчас ... Может влюбился?
Сейчас у нас проблема, что домой одного не пускаю из школы ходить. Очень переживет. Я ему разрешаю только до первого светофора одному. Для него ЭТО трагедия.
Решил ехать в Финляндию. Пожалуйста, только учись. На что мне ответили: "Тогда не нужно вашей поездки..." и все...
Не знаю, но я Даню "пинала", "пинаю" и "буду пинать". Т.к. много слышала от взрослых: "Вот родители меня плохо заставляли". Или наоборот: "Вот меня "пинали", я не хотел, теперь благодарен".
Единственное, хотелось бы "малой кровью" обойтись.
Нервы уже :065:.
Настеньк@
24.02.2011, 15:35
Похоже пора...
Он творческая личность... Если есть настрой - все на ура, если депрессия - пиши пропало :073:.
Близнецы однако.
В первом классе купили приставку. Сделал - поиграл. Получил двойку - не играешь и т.п.
Стимулировали деньгами. На какой-то период это помогло. Сам от них отказался. Зато немного научился тратить. Т.к. тратить надо теперь свои.
Сейчас у нас проблема, что домой одного не пускаю из школы ходить. Очень переживет. Я ему разрешаю только до первого светофора одному. Для него ЭТО трагедия.
Решил ехать в Финляндию. Пожалуйста, только учись. На что мне ответили: "Тогда не нужно вашей поездки..." и все...
А в школе нет проблем с одноклассниками или учителями??7
Ведь должна ж быть причина такого нежелания:005:
Мысли хорошие, но чисто теоритические :)
Ведь учиться надо сейчас, а вознаграждение будет потом... Я все про своих племях - это все не прокатывает! Ни подарки в конце недели, ни в конце четверти, ни денежная премия, ничего!
Это дети нового поколения, у них практически все есть, и без новой игрушки они прекрасно обойдутся, как и без дополнительной порции мороженого... Это на самом деле огромная проблема заинтересовать ребенка учебой!
Надо искать.
Можно не вещами "заманивать".
Можно мамин временем: слишком много было сил потрачено на уговоры, поэтому сегодня вечером книжку не читаем.
Личным временем ребенка: пока не сделаешь, телвизор не смотришь.
Если отвлекается - посадить с собой на кухне и приглядывать, чтобы не отвлекалась.
Утрировать: "Не будешь учиться, никто на работу не возьмет, денег не будет, будешь жить на улице." Показывать конкретные примеры.
Взывать к гордости - всем приятно быть "первым" (в чем-то хорошим).
Наказанием: мы с папой идем в кино, а вы остаетесь с бабушкой делать домашнее задание.
Мне кажется, что именно оценки как результат для родителей не самое главное должно быть. Я больше перед соой ставлю задачу показать, что "НАДО ТРУДИТЬСЯ - ТОЛЬКО ТОГДА ПОЛУЧИШЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫ РЕЗУЛЬТАТ". Поэтому не надо опускать руки, хотя со многими детьми надо так работать до конца школы. И результата в виде "желания учиться" так и не появится, зато будет "вдолблено в голову", что хочешь - не хочешь, а надо работать, а не воровать и жить за чужой счет... Потому что, если плюнуть и сказать - учись, как хочешь, - то последствия могут быть гораздо хуже... :(
А в школе нет проблем с одноклассниками или учителями??7
Ведь должна ж быть причина такого нежелания:005:
Он очень скрытный. Но с учителем очень хорошо. В школе нравится, т.к. просится оставаться на общую продленку.
Просит забирать его самым последним.
Иногда мне кажется, что у нас уже пару лет переходный возраст. :091:
Похоже пора...
Близнецы однако.
До школы далеко? Из окна не видно?
Мне кажется, что именно оценки как результат для родителей не самое главное должно быть. Я больше перед соой ставлю задачу показать, что "НАДО ТРУДИТЬСЯ - ТОЛЬКО ТОГДА ПОЛУЧИШЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫ РЕЗУЛЬТАТ". Поэтому не надо опускать руки, хотя со многими детьми надо так работать до конца школы. И результата в виде "желания учиться" так и не появится, зато будет "вдолблено в голову", что хочешь - не хочешь, а надо работать, а не воровать и жить за чужой счет... Потому что, если плюнуть и сказать - учись, как хочешь, - то последствия могут быть гораздо хуже... :(
Мультики не смотрим, не играем, если не сделал. Или что-то сделал - пасмотрел 1 мультик, потом дальше. Смотря сколько задано и как отучился.
Постоянно говорю, что главное не оценки, а знания. Если ребенок старается и у него не получается - это одно, а когда ничего не надо - это другое.
таааааааааааааааааак
уже переживаю :005:
погуляли мы, а Наташи все нет :005:
До школы далеко? Из окна не видно?
км где-то. Мы сейчас снимаем. И подъезд жуткий. Я боюсь.
таааааааааааааааааак
уже переживаю :005:
погуляли мы, а Наташи все нет :005:
Наверно можно с девочкой поздравлять :support:
Не знаю, но я Даню "пинала", "пинаю" и "буду пинать". Т.к. много слышала от взрослых: "Вот родители меня плохо заставляли". Или наоборот: "Вот меня "пинали", я не хотел, теперь благодарен".
Единственное, хотелось бы "малой кровью" обойтись.
Нервы уже :065:.
Таня, относись к этому, как к кармическому долгу :) Как к своей судьбе. Судьба у тебя такая :)
Моего брата приходилось до конца одиннадцатого класса подогонять и мне и маме, в школу вечерную утраивать - лишь бы доучился. Рада, что работает и зарабатывает теперь. Предпосылки были... :( У него СДВГ серьезное + такой тип личности, когда "все пофиг" :(
Настеньк@
24.02.2011, 15:42
Надо искать.
Можно мамин временем: слишком много было сил потрачено на уговоры, поэтому сегодня вечером книжку не читаем.
Если отвлекается - посадить с собой на кухне и приглядывать, чтобы не отвлекалась.
Утрировать: "Не будешь учиться, никто на работу не возьмет, денег не будет, будешь жить на улице." Показывать конкретные примеры.
Наказанием: мы с папой идем в кино, а вы остаетесь с бабушкой делать домашнее задание.
У нас с этим большие проблемы, если не первый то пиши пропало. Тот еще псишок
И первым ему надо быть во всем. Опять же на это ставим акцент.
Наверно можно с девочкой поздравлять :support:
думаешь, того :028: отмечаеть??? так вроде ей нельзя..
думаешь, того :028: отмечаеть??? так вроде ей нельзя..
Наверно платья скупает :008:
Настеньк@
24.02.2011, 15:44
А на самом деле я ппц как школы боюсь, точнее учеников.
Еще и с нашими проблемами будет белой вороной , вроде и со школой определились что в коррекционную не пойдем. Но временами о ней все же задумываюсь.
Таня, относись к этому, как к кармическому долгу :) Как к своей судьбе. Судьба у тебя такая :)
Моего брата приходилось до конца одиннадцатого класса подогонять и мне и маме, в школу вечерную утраивать - лишь бы доучился. Рада, что работает и зарабатывает теперь. Предпосылки были... :( У него СДВГ серьезное + такой тип личности, когда "все пофиг" :(
К остеопату пойдем. Может что-нибудь вправит.
Умный мальчик. Творческая личность :065:
А на самом деле я ппц как школы боюсь, точнее учеников.
Еще и с нашими проблемами будет белой вороной , вроде и со школой определились что в коррекционную не пойдем. Но временами о ней все же задумываюсь.
Настюш, ищите учителя.
Настеньк@
24.02.2011, 15:51
Настюш, ищите учителя.
Дык нашли.
Я ее лично знаю, + знаю завуча по воспитательной работе и директора.
На курсах хвалит его.
Знаю еще школьного психолога, но с сентября такой штатной единицы не будет в школе:005:
Всем привет еще раз.
Я сегодня позвонила воспиталке, спросила во сколько забирать, утром забыла уточнить...
а мне сказали - после 16.00
я от восторга пошла и купила себе сумку, платье, вещей Киру...
а еще и на спорт сходила...
хорошо..
км где-то. Мы сейчас снимаем. И подъезд жуткий. Я боюсь.
у него же тел. есть? может договориться, где будешь встречать? может он девочку проводить хочет :love:
а желание учиться... может и не появиться :( мы не можем его создать. можем только мотивировать - но тут надо оч. индивидуально подбирать.
может самостоятельный поход в школу - такой стимул - ты хорошо учишься, значит взрослый, значит можешь один идти.
Или ты так за ним идешь, чтобы друзья его тебя не видели :)
вообще нагрузки сейчас на детей сумасшедшие. Для первого класса ребенок уж читать и писать должен уметь. Не так давно в гостях вместе читали викторину для детей 3-4 классов. Из пятьдесяти вопросов, взрослые без гугла уверенно ответили только на половину. Там к примеру картинка размером меньше спичечного коробка и вопрос кто написал. Три варианта ответа. У меня идеальное зрение но я не справилась определить горы там или лес в снегу. Вопросы по этническим сказкам Египта, Японии, Коми и тд.
Незнаю зачем такие викторины. Взрослых помучать или проверить у кого дома интернет есть:065:
угу...я недавно пример такой задачки тут писала...
Это чтоб папа с мамой не расслаблялись:065:
Про учебу - буду смотреть по садику, там же тоже задания дают.
сейчас это практически запрещено...некоторым,правда, удается запрет обходить:))
Добрый день, девочки! :))
3 день на работе, чувствую себя, вернувшейся в общество:)))
Девочки, подскажите, плиз... Донечка сегодня утром очень странно покакала. :(... вроде консистенция хорошая, но со слизью... что это????? копаюсь в нете, пока ничего не нашла :((
и не ищи...если живот не болит, то все нормально
Девчонки , приветик!Малышей, кто отметил 2-хлетие с Днём рождения!!!Всех благ, крепкого здоровья, и всего самого-самого!
Очень редко сюда захожу...С двумя времени мало))))
Я вот что хотела спросить: просто читать вас долго))))Завтра Лёвику Днюшка, так и не решили , что подарить...Муж хочет электронную азбуку, а я говорю рано. Хочется , чтобы полезное было...
И кто праздновал День рождения с гостями , другими детками, как всё происходило, какая-то программа была?Праздновать будем в сб.
азбуку уже можно, но только ту, где звуки произносят.
/А отмечали мы дома с аниматором...сначала инсцинировка сказки Теремок была, потом всякие анимационные штучки - хороводы, игры, жмурки...и в конце - фокусы.
Люба, например, воспринимает такие слова с моей стороны, как "Дорого" и "Мне кажутся эти винкс некрасивыми"
аналогично. Ксюша знает слова "дорого", "купим попозже", "давай выберем что-нибудь посимпатичнее и поинтереснее..."
Дык нашли.
Я ее лично знаю, + знаю завуча по воспитательной работе и директора.
На курсах хвалит его.
Знаю еще школьного психолога, но с сентября такой штатной единицы не будет в школе:005:
Настя, а почу думаешь, что будут проблемы с одноклассниками. В саду же нет с ребятами. А в школу же такие же пойдут :009:
Настеньк@
24.02.2011, 16:07
Настя, а почу думаешь, что будут проблемы с одноклассниками. В саду же нет с ребятами. А в школу же такие же пойдут :009:
Мы ж в коррекционную группу ходим - там у всех есть проблемы, а вот со школой не знаю как будет.
угу...я недавно пример такой задачки тут писала...
Это чтоб папа с мамой не расслаблялись:065:
Не смеши :046:
Моя уже третий год из сада домашние задания приносит.
2 раза в неделю от логопеда + что-нибудь по тетрадям, по которым они в группе занимаются + что-нибудь нарисовать, придумать выучить, книжку сделать, плакат :065:
+ в этом году подготовка к школе - дз 2 раза в неделю :073:
Зато я уже за ее дом.зад. не слежу, даже не спрашиваю. Сама вспомнит. сама сделает, сама на место все сложит :091::091::091:
Мы ж в коррекционную группу ходим - там у всех есть проблемы, а вот со школой не знаю как будет.
Настя, проблемы у всех найти можно :flower:
И очень многое зависит от того, как учитель предподнесет. У вас, я так поняла, с учителем проблем не будет.
пум-пурурум
тынц-тынц-тынц-тыдыдынц
Не смеши :046:
Моя уже третий год из сада домашние задания приносит.
2 раза в неделю от логопеда + что-нибудь по тетрадям, по которым они в группе занимаются + что-нибудь нарисовать, придумать выучить, книжку сделать, плакат :065:
+ в этом году подготовка к школе - дз 2 раза в неделю :073:
Зато я уже за ее дом.зад. не слежу, даже не спрашиваю. Сама вспомнит. сама сделает, сама на место все сложит :091::091::091:
сейчас будут контролировать...уж не знаю как...но видимо кому-то стало не хватать работы:015::015::015:. Потом я говорю - некоторым удается обходить эти идиотические запреты:065:.
Я двумя руками ЗА домашние задания в садике...в пределах разумного естественно...именно они и воспитывают чуство ответственности.
Настеньк@
24.02.2011, 16:16
пум-пурурум
тынц-тынц-тынц-тыдыдынц
Это вы в ожидании прихода Наташи?????????
тынц-тынц-тынц-тыдыдынц
:0077:
что то вроде того:))
сейчас будут контролировать...уж не знаю как...но видимо кому-то стало не хватать работы:015::015::015:. Потом я говорю - некоторым удается обходить эти идиотические запреты:065:.
Я двумя руками ЗА домашние задания в садике...в пределах разумного естественно...именно они и воспитывают чуство ответственности.
Нам никто про запреты не говорил :009:
и их не обходят :) Просто задают и все. И уточняют, что ДЕТИ САМИ ДОЛЖНЫ ПРО НИХ ВСПОМИНАТЬ - взять тетрадь из сада для дз - это ДЕТСКАЯ ОБЯЗАННОСТЬ.
Когда я ходила в сад - у меня тоже были дз :016:
А как это контролировать???? Плакат повесят "Родитель, звони в РОНО. Не лишай ребенка детства! :036:"...
Настеньк@
24.02.2011, 16:18
На счет ДЗ, нам тут дали на выхи:010: по математике 15 стр 3-4 задания на стр. Я была в шоке. Но ничего сделали за вечер:)
lanasvet
24.02.2011, 16:19
Как уложить ребенка спать?? :016:
Скачет уже 1,5 часа в кровати, разбрасывает подушку и одеяло, а еще ездит в кровати по комнате :010: кровать уже на последнем издыхании, точнее скрипе...
Улегся только с поилкой с кефиром, но она закончилась. Сейчас опять прыжки начнутся...
А Василиса только уснула :065:
На счет ДЗ, нам тут дали на выхи:010: по математике 15 стр 3-4 задания на стр. Я была в шоке. Но ничего сделали за вечер:)
Сделали же - значит в пределах разумного.
Мы в начале года не успеавали делать все. Потом втянулись, подтянулись - и куча свободного времени остается.
А если все это вводить только с первого класса - то когда ребенок все это уложит в своей голове?..
Скачет уже 1,5 часа в кровати, разбрасывает подушку и одеяло, а еще ездит в кровати по комнате :010: кровать уже на последнем издыхании, точнее скрипе...
Улегся только с поилкой с кефиром, но она закончилась. Сейчас опять прыжки начнутся...
Сейчас мультики, вечером в кровать пораньше.
lanasvet
24.02.2011, 16:24
Сейчас мультики, вечером в кровать пораньше.
мультики :009:
папа спит, Василиса спит...
Нам никто про запреты не говорил :009:
и их не обходят :) Просто задают и все. И уточняют, что ДЕТИ САМИ ДОЛЖНЫ ПРО НИХ ВСПОМИНАТЬ - взять тетрадь из сада для дз - это ДЕТСКАЯ ОБЯЗАННОСТЬ.
Когда я ходила в сад - у меня тоже были дз :016:
А как это контролировать???? Плакат повесят "Родитель, звони в РОНО. Не лишай ребенка детства! :036:"...
проверки из РОНО - никто не отменял. Методисты в садах - тоже должны будут следить, чтоб ДЗ не давали...
Свет, а у вас это доп.занятия или по сетке?
:0077:
:0096::0096:
это старинная песнь о любви двух подруг...:065:
Свет, а на кухне мультики включить?Или в комнате родителей, если они конечно разрешат.
А вообще, Светик, потерпи, еще чуток и он на Василисе будет отрываться :065: А она на нем :065:
щас поеду за Киром.
В 12.00 забирать круче.бодрячком. Сейчас я уже устала...
lanasvet
24.02.2011, 16:49
Все, моя взяла! :073: Спят все! А я кофе пойду сварю :019:
Свет, а на кухне мультики включить?Или в комнате родителей, если они конечно разрешат.
А вообще, Светик, потерпи, еще чуток и он на Василисе будет отрываться :065: А она на нем :065:
Женечка, он уже на ней по полной отрывается!
Вообще нельзя одних оставить, даже при мне он ее бьет иногда! Ревность возникла в момент!
Но и любит ее все-таки :love: целует, руки облизывает, пальцы в рот ей засовывает... :065:
А она, солнышко маленькое, радуется ему, смеется!
Капризулькина мама
24.02.2011, 17:01
Сижу ржу :)) Я и с одним-то частенько вспоминаю про эту мартышку :)) знаешь, бывают дни, когда у ребенка особо шкодное настроение, у ас сегодня именно такой день - я уже валерьяночкой закинулась :)) а ведь до вечера еще далеко!:))
:)):)):))
это ж сикока мне валерьянки за 2 года нужно было выпить?;)
а вообще она меня не берет:005:
кстати, сейчас более ли менее помогает финская беррокка
стрептокок еще не самое страшное... у меня двое! знакомых (не близких) погибли от рук стоматолога... от занесенной инфекции...
чувствую, что пока все свои сами не выпадут, к стоматологу не пойду вообще:001:
:046::046::046:
а у меня по истории и химии были:019::019::019::))
по обоим предметам в обеих школах были просто супермерзкие тетки
предметы эти не знаю и не люблю
мама до сих пор в шоке, что у меня по химии 4, учитывая, что она у меня супер-пупер дипломированный, уважаемый и многолетпроработавший химик:))
а вообще вот сейчас подумалось.. в школе любила только русский и алгебру. Еще труд и УПК (я не знаю, как в Питере, а там, где училась я, такое было - учебно-производственный комбинат, т.е. 1 день в неделю в старших классах нас обучали профессии. У меня аттестат секретаря-машинистки).
Так вот, получается, что в жизни-то я осОбо больше ничего не применяю и почти счастлива - пишу грамотно, считаю хорошо, умею шить-готовить-убирать и быстро печатаю:))
т.е. умею все, чему учили по тем предметам, что любила:))
я никого не беру измором, сегодня жуткие пробки в городе. а мы еще по квартирным делам поехали сдуру... :001: только приехали...
у нас окончательно второй сыночек, хотя доооолго причиндалы прятал.. я аж занадеялась... :)) и все прекрасно, претензий никаких к нам...
и не ищи...если живот не болит, то все нормально
.."
а что это тогда такое:009:
я никого не беру измором, сегодня жуткие пробки в городе. а мы еще по квартирным делам поехали сдуру... :001: только приехали...
у нас окончательно второй сыночек, хотя доооолго причиндалы прятал.. я аж занадеялась... :)) и все прекрасно, претензий никаких к нам...
ура!!! еще один мальчик!!!!!!:080::080::080:поздравляю Наташа!!!!:support::flower::support::flower:
ДЕВУЛИИИИ:support:!!!!
Нас берут в садик в Красном Селе:080:!!!!
И вроде как лучший здесь:017:!!!
И в 2 минутах ходьбы:091:!!
АААА, я так рада:065:!
Где можно найти отзывы о всех ДС? Чёт мне наш нигде не найти:016:....
Наташик, поздравляю:flower:!!!!
2 мальчика - это круто, тем более Жека у вас такой классный :love:
Удаются у вас мальчики :008:
Вот пока что нашла:
№ 4, детский сад комбинированного вида
Группы по возрасту: с 1,5 лет, 11 гр. (4 гр. – логопедич.)
Программы: «Воспит. и обуч. в д. с.» М. А. Васильевой, ОБЖ, коррекционные
Специалисты: логопед, инстр. ЛФК, массажист, невропатолог, педиатр
Дополнительно: ритмопластика, танцевальная студия
Ань нормальный сад!!!!
Хороший! Поздравляю!!!!!
спасибо, девочки..)) Баженова пообещала, что второй тоже будет спокойный... потому как невозмутимый деть...)))
Света. я в шоке культурном от Викиного творчества в саду... у нас нет ничего подобного...
Luchiano
24.02.2011, 17:54
Надо искать.
Мне кажется, что именно оценки как результат для родителей не самое главное должно быть. Я больше перед соой ставлю задачу показать, что "НАДО ТРУДИТЬСЯ - ТОЛЬКО ТОГДА ПОЛУЧИШЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫ РЕЗУЛЬТАТ". Поэтому не надо опускать руки, хотя со многими детьми надо так работать до конца школы. И результата в виде "желания учиться" так и не появится, зато будет "вдолблено в голову", что хочешь -ойне хочешь, а надо работать, а не воровать и жить за чужой счет... Потому что, если плюнуть и сказать - учись, как хочешь, - то последствия могут быть гораздо хуже... :(
это все так сложно:( ну вот как объяснить ребенку, что не будешь учиться, на работу не возьмут, денег не будет, если ребенок не знает что такое пустой холодильник и отсутствие игрушек?
Я вот училась, у нас в школе помладше была девочка, жили с мамой-инвалидом на алименты. И я вот прекрасно знала, что у той девочки 1 пара колготок, 1 старая юбка и иногда даже хлеба дома нет! Т.е. я реально видела, что такие люди существуют!
А сейчас когда дети узнают, что поедут в Финляндию вместо Египта на школьные каникулы - уже истеричные слезы, что они самые несчастные:065::065::065: Я когда это вижу, мне дурно становится (я и сама-то ы финке была 1 раз и ни разу в Египте:073:).
Таня, относись к этому, как к кармическому долгу :) Как к своей судьбе. Судьба у тебя такая :)инут и все, ребенок в отрубе
Во, а вот это в точку!:))
К остеопату пойдем. Может что-нибудь вправит.
Умный мальчик. Творческая личность :065:
может и сестре посоветовать, может тоже что-то вправит:046:
:073:вот поэтому до сих пор днем укачиваю:008: так проще, покачал 15 минут и все, ребенок в отрубе:073:
только тяжеловато уже становится, живот большой...:005:
Luchiano
24.02.2011, 17:55
Сделали же - значит в пределах разумного.
Мы в начале года не успеавали делать все. Потом втянулись, подтянулись - и куча свободного времени остается.
А если все это вводить только с первого класса - то когда ребенок все это уложит в своей голове?..
кстати племянники еще и все лето занимаются:ded: каждое утро, после завтрака у них занятия - сестра задания дает (ну кроме выходных), и все равно привычки не выработалось:065:
Luchiano
24.02.2011, 18:00
Все, моя взяла! :073: Спят все! А я кофе пойду сварю :019:
Женечка, он уже на ней по полной отрывается!
Вообще нельзя одних оставить, даже при мне он ее бьет иногда! Ревность возникла в момент!
Но и любит ее все-таки :love: целует, руки облизывает, пальцы в рот ей засовывает... :065:
А она, солнышко маленькое, радуется ему, смеется!
:love::love::love:
:)):)):))
это ж сикока мне валерьянки за 2 года нужно было выпить?;)
а вообще она меня не берет:005:
кстати, сейчас более ли менее помогает финская беррокка
чувствую, что пока все свои сами не выпадут, к стоматологу не пойду вообще:001:
по обоим предметам в обеих школах были просто супермерзкие тетки
предметы эти не знаю и не люблю
мама до сих пор в шоке, что у меня по химии 4, учитывая, что она у меня супер-пупер дипломированный, уважаемый и многолетпроработавший химик:))
а вообще вот сейчас подумалось.. в школе любила только русский и алгебру. Еще труд и УПК (я не знаю, как в Питере, а там, где училась я, такое было - учебно-производственный комбинат, т.е. 1 день в неделю в старших классах нас обучали профессии. У меня аттестат секретаря-машинистки).
Так вот, получается, что в жизни-то я осОбо больше ничего не применяю и почти счастлива - пишу грамотно, считаю хорошо, умею шить-готовить-убирать и быстро печатаю:))
т.е. умею все, чему учили по тем предметам, что любила:))
так у меня это... гормоны:))
иногда ничего, а иногда накатывает, рычать и кусаться начинаю:))
по поводу упк - у нас тоже было, только еще круче, у меня после упк водительские права!:073:
хорошо, что все хорошо!
Читаю темку про погодок, там одна мама выкладывает фотки сыновей своих, а младший так на Жеку похож, я всегда смотрю, и тебя представляю, что вот у тебя скоро двое таких пацанчиков будут:love:
lanasvet
24.02.2011, 18:01
Наташа, здорово!!! :support: Поздравляю с окончательным сыночком!!! :flower::flower::flower:
Имя уже есть?:008:
Аня, как классно!!!!!!!!! :080: И вас поздравляю!!!
Я тоже мечтаю Никитку в садик отдать... Но мы до РОНО даже не доехали еще...
С ума сойти! Берут в сад ПРЯМО СЕЙЧАС!!!!!!
Luchiano
24.02.2011, 18:19
:080::080::080::080: круто!!!!!
Что делать будешь? Искать работу? Или что?:)
Аня, поздравляю!!! Чтоб и дальше с садом все так же удачно складывалось... :080:
:080::080::080::080: круто!!!!!
Что делать будешь? Искать работу? Или что?:)
Пока в шокесе полном!
Читаю на форуме - люди по 3 года в очереди в этот садик стоят...
Ещё заведующая сказала, что всё нужно делать очень быстро, если сейчас не пойдём, то на Сентябрь не попадём... 28 февраля я должна придти в садик с картой
Завтра еду в Рыбацкое - голопом по врачам.
Потом там же покупать всякого для садика надо...эээ, чёт так неожиданно всё
У кого ходят детки в садик - что примерно нужно, с чего начать?
Про работу - первое, что пришло в голову. Но пока адаптируется, а там уже и лето...
Наверное, поищу что-то "лежачего не бей", посмотрим, вообщем.
Luchiano
24.02.2011, 18:33
Пока в шокесе полном!
Читаю на форуме - люди по 3 года в очереди в этот садик стоят...
Ещё заведующая сказала, что всё нужно делать очень быстро, если сейчас не пойдём, то на Сентябрь не попадём... 28 февраля я должна придти в садик с картой
Завтра еду в Рыбацкое - голопом по врачам.
Потом там же покупать всякого для садика надо...эээ, чёт так неожиданно всё
У кого ходят детки в садик - что примерно нужно, с чего начать?
Про работу - первое, что пришло в голову. Но пока адаптируется, а там уже и лето...
Наверное, поищу что-то "лежачего не бей", посмотрим, вообщем.
а может в тот же сад устроиться?:073:деньги хоть и не ахти, но лето зато свободно:008:
А у нас прогуливать садик без причины можно?
Чёт я боюсь...я ж скучать буду
Я ж не готова, я ж не думала, что так быстро....
ААААА, Очумелая мамаша в шоке!
а может в тот же сад устроиться?:073:деньги хоть и не ахти, но лето зато свободно:008:
Таких желающих - целое Красное Село :))
Luchiano
24.02.2011, 18:41
Таких желающих - целое Красное Село :))
понятно:))
кстати племянники еще и все лето занимаются:ded: каждое утро, после завтрака у них занятия - сестра задания дает (ну кроме выходных), и все равно привычки не выработалось:065:
а отвращение? не выработалось?:009:
Поздравляем! Как вам это удалось?:009:
А у нас прогуливать садик без причины можно?
Чёт я боюсь...я ж скучать буду
Я ж не готова, я ж не думала, что так быстро....
ААААА, Очумелая мамаша в шоке!
можно, но не нужно...:073:
Аня - позвони в МАПО...там карту за день можно было сделать...правда за деньги.
Вообщем, ситуация такая - из РОНО придёт инфа о том, что мы пойдём в Сентябре, сейчас у заведующейй нас в списках на Сентябрь нет, она с перепугу решила взять нас сейчас :)) Инфа на нас к ней придёт в Понедельник...
Т.е. мы можем пойти и сейчас и с Сентября...
Что делать? Вписываться сейчас или всё же с Сентября пойти?
Вообщем, ситуация такая - из РОНО придёт инфа о том, что мы пойдём в Сентябре, сейчас у заведующейй нас в списках на Сентябрь нет, она с перепугу решила взять нас сейчас :)) Инфа на нас к ней придёт в Понедельник...
сейчас конечно:))...Ань - куй железо, пока оно горячо...
Luchiano
24.02.2011, 18:51
а отвращение? не выработалось?:009:
Поздравляем! Как вам это удалось?:009:
можно, но не нужно...:073:
Аня - позвони в МАПО...там карту за день можно было сделать...правда за деньги.
Отвращения нет :) ну они ж не часами занимаются, у них например день математики, несколько заданий, которые и за пол часа сделать можно... Или только английский, и так по очереди...
Оль, ты просто не представляешь этого, но если не заниматься пару недель хотя бы - из головы все пройденное за год вылетает!
сейчас конечно:))...Ань - куй железо, пока оно горячо...
Ну по идее надо сейчас...но
Я абсолютно не готова, Тимур - не знаю.
Нормально работать всё рано сейчас не смогу
Тимур бедет новеньким, а с Сентября - все вместе начинают
Можно поподробнее ++ и - -? У меня такой сумбур в голове
если сад нужен, то я бы не рисковала место потерять.. лучше походить, а потом отпуск взять...
Luchiano
24.02.2011, 18:54
Я бы сейчас пошла :) думаю о частном садике для Лучика на пару месяцев...
С другой стороны, Тимуру со мной ему уже скучно, он очень тяненется к детям...
Никто его у меня ж не забирает. И водить можно на пол дня. И всё равно всё лето вместе....
Это мысли вслух....Эээх, я схожу с ума!
И можно хоть какую-то подработу замутить - с деньгами засада...
Надо отдавать, наверное...
Там соски под запретом.... как он будет засыпать?
С другой стороны, Тимуру со мной ему уже скучно, он очень тяненется к детям...
Никто его у меня ж не забирает. И водить можно на пол дня. И всё равно всё лето вместе....
Это мысли вслух....Эээх, я схожу с ума!
Аня, не сходи с ума, а идите в садик))) Тебя же никто не заставляет его оставлять там на весь день... :))
мне кажется к таким серьезным жизененным переменам никгда готов не будешь.. просто надо принимать и всё пойдет как по маслу;):flower:
Прогуливать-то у нас можно без причины?
мы с соской до НГ ходили, потом на каникулах мы отучились:)
у нас 2-3 дня можно:)
ну и что , что новенький? кому от этого плохо? Наоборот - все адаптированы, и внимание будет на него одного, а не как в сентябре - на кучу ревущих детей. Минусов вообще не вижу:)). Еще неизвестно, когда ты там его на целый день оставишь сможешь...адаптация - у всех по разному проходит
молча...как и все дети засыпают...или вы вечно с соской ходить собираетесь?:009:
зачем??????
Ань, я бы с радостью отдала! В саду ребенок получает много всего что дома ты ему не можешь дать! ИМХО - я бы даже не раздумывала!
Блин, получается праздник и на нашу улицу пришёл, что ль :)) ?
Тёма ещё так удачно сейчас в Приморском районе, и ЖилКонтора до 19:00 сегодня принимает - возмёт форму 9 для сада...
Наверное, всё это знаки, что надо идти :)
Спасибо, девули за поддержку!!!!
Чтоб я без вас делала?
Vita mina
24.02.2011, 20:11
Наташа, двое мальчишек - это здорово! У меня муж с братом такие неразлей вода:0077:, что зависть берет.
Так что поздравляю:080::080::080:
Наташечка, поздравляю со вторым спокойным мальчишечкой:love:
:flower::support:
Vita mina
24.02.2011, 20:16
Аня, води сейчас раз так поперло:080: Можешь тянуть время под предлогом адаптации. Води неделю или больше только на прогулки. Пусть с детками познакомиться. Потом еще неделю можно после прогулки на покушать поиграть заводить под маминым присмотром на часик. К маю дойдте до оставления на полдня.:))
я знала.:008:
хотя надеялась, что обманывает меня чуйка.
Маме Жене сказала днем:065:
Мальчишки это здорово :080::0096::0096::0096:
Ребенка забрала в 16.30...
в след четверг у них будет праздник к 8 марта. ходят репетируют песенки.
Vita mina
24.02.2011, 20:24
А нам дали направление в логогруппу. Не факт что попадаем, комиссия в апреле будет, но я все равно так рада:080::080::080:
:009:не знала.....
у меня племяш 5,8 в старшей группе - им часто задают на умничке.
проверки из РОНО - никто не отменял. Методисты в садах - тоже должны будут следить, чтоб ДЗ не даваали...
Свет, а у вас это доп.занятия или по сетке?
логопед по сетке, наверное. Это штатная единица. Бесплатно. В поготовительной группе каждый день. Она дает задания в обычной тетрадке - прочитать слово. Написать структуру предложения (черточками). Написать палочки, крючочки, слова печатными буквами, посчитать слоги. + Логопедические домашние задания для детей 5-7 лет с ОНР. Альбом 3. В 4 частях. Закончили вторую часть.
В группе есть две тетради - математика и экология. Они занимаются в группе по ним, иногда не успевают доделать - доделываем дома.
оплачивали только стоимость тетрадей, занятия бесплатные.
на родсобраниие решали, будем ли, все согласились.
еще у них всякие стандартные занятия - из серии "поговорим на заданную общеобразовательную тему" + изо
Нас просят забирать попозже :065:
+ делали книгу дома - писали рассказ, печатали, офрмляли
+ на кадждый праздник сделай дома поделку и выучи стишок
Я довольна :love:
А если родители хотят ДЗ - тоже нельзя?
А нам дали направление в логогруппу. Не факт что попадаем, комиссия в апреле будет, но я все равно так рада:080::080::080:
Поздравляю!!!
А что такое комиссия, кстати? Нам нужно прийти с картой, с пройденной ясельной комиссией - а что это такое? Это в поликлинике проходят?
А ещё мы в Поликлинику ходим в Рыбацком, а садик в Красном - там привязок к садикам в поликлиниках нет? Чёт у меня такая паника...
У нас тоже лого-сад считается... у вас показания или как вы именно в лого-группу вписываетесь? До 3х же не водят к логопеду...
это все так сложно:( ну вот как объяснить ребенку, что не будешь учиться, на работу не возьмут, денег не будет, если ребенок не знает что такое пустой холодильник и отсутствие игрушек?
Я вот училась, у нас в школе помладше была девочка, жили с мамой-инвалидом на алименты. И я вот прекрасно знала, что у той девочки 1 пара колготок, 1 старая юбка и иногда даже хлеба дома нет! Т.е. я реально видела, что такие люди существуют!
А сейчас когда дети узнают, что поедут в Финляндию вместо Египта на школьные каникулы - уже истеричные слезы, что они самые несчастные:065::065::065: Я когда это вижу, мне дурно становится (я и сама-то ы финке была 1 раз и ни разу в Египте:073:).
А я 2 раза в финке и не разу в Египте :))
Любе было года 4, когда по ТВ случайно увидела сюжет о двух бомжах, живущех на помойке с младенцем.
До сих пор помнит.
И верит, что если не работать, то будешь жить на помойке, потому что денег за квартиру платить не будет :015:
:0096::0096::0096:ну и славно!
мы просто уже забеспокоились все ли хорошо :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.