Просмотр полной версии : ツツツ Шило в попе у ребят - наших славных февралят ツツツ 2009
в какую школу вы пойдете? номер?
а почему второй язык в школе японский, там есть связи в этой маленькой страной?
обмен? или что?
83-я, у нас во дворе. На Сиреневом бульваре (-Художников). Там есть и обмен и всякие культурные мероприятия и в первом классе уже японец преподает :)
Но, чтобы попасть даже на филфак после этого (а наор на вост оделение - 4 челка в год) надо и чтобы реенок вкалывал :066: и самим вложиться на обмены-поездки. Мы вряд ли потянем - в первую очередь Люба :017:. Но развитие мозга/музыкальности/умение учиться это даст - и это пригодится больше, чем язык.
А мне как будет весело :)) - Люба хоть на занятия ходить будет. А я дома только в учебниках копаться - подсказывать\проверять все равно ж придется :001:
83 школа японская.
они с японцами активно дружат:support:
у меня систр ходила в нее
Японский учила?
Может не те школы попадались?:)) Я училась 4 года, закончила, экзамены каждый год - это работа в конце года которая рисуется, по ней и решают, переводить дальше или нет. Раз в год практика летняя - недели 2 ездили с мольбертами в Стрельну рисовать пейзажи и сельские домики. Домашка -50 рисунков за лето:) Вот и все! Племянница сейчас примерно также учится :)
у нас больше 4 было, лет 7, чего то даже самой стало интересно сколько, уточню, мы компанией ходили, 1 девочка из всех закончила, она много лет ездила потом одна.
Может зависит кол-во лет на качество диплома, может если больше лет, там уже кучу допов приписывают?:) Из серии роспись по яйцу - шучу, просто не в курсе, но удивило, что у тебя 4)), а ещё может если раньше начал, дольше ходишь?:))
Kostochka.
14.02.2011, 13:28
Поздравляю Аленочку
с днем рождения!!!
Пусть в день рожденья прилетит
Волшебная жар-птица,
И в легком танце для тебя
До вечера кружится!
Пусть дарят радость солнца свет,
Открытки и подарки!
Пусть детство будет у тебя,
Как карамелька, ярким!
http://s45.radikal.ru/i107/0904/9b/2356a71d5e5c.jpg
Присоединяюсь!!! Алена, с днем рождения!!!!!!! Здоровья, счастья, любви!!!!
С Днём Рождения Алену!
http://s49.radikal.ru/i125/0808/09/5ae4555e9381.jpg
Kostochka.
14.02.2011, 13:40
у нас больше 4 было, лет 7, чего то даже самой стало интересно сколько, уточню, мы компанией ходили, 1 девочка из всех закончила, она много её лет ездила одна
ну у нас так было - основное образование - 4 класса (с определенного возраста), а до этого можно было ходить еще года 3-4 типа подготовительные классы (с более раннего возраста).
А племяннице сейчас вообще повезло, у них преподаватель такой суперский, не ругается, только исправляет чуток работы, и вообще очень позитивный человек, дети к нему тянутся!
А почему никто не пишет про художественную школу?:) Художка - это просто супер для детей! Никакого напряга, одно сплошное удовольствие, приходишь, рисуешь. Конечно, и технике учат, и историю искусств преподают, но домашек практически нет, только на лето, а если ребенок любит рисовать - это классный релакс для мозгов после школы!:)
я пишу. рисование:support: собираюсь
Японский учила?
да.
4 года училась.
с первого класса учила.
Настеньк@
14.02.2011, 13:55
Поздравляю Аленочку
с днем рождения!!!
Пусть в день рожденья прилетит
Волшебная жар-птица,
И в легком танце для тебя
До вечера кружится!
Пусть дарят радость солнца свет,
Открытки и подарки!
Пусть детство будет у тебя,
Как карамелька, ярким!
http://s45.radikal.ru/i107/0904/9b/2356a71d5e5c.jpg
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower: :flower::flower::flower:
а нам японский не нужен... мы и так на нем разговариваем.. нам бы на курсы русского попасть...
Vita mina
14.02.2011, 14:15
Алёну и Никиту с Днём Рождения!!!
http://static.diary.ru/userdir/6/5/5/3/655384/40579465.jpg
Filis78™
14.02.2011, 14:20
Куренку
тыц (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3500979&highlight=%EC%E8%EB%FB)
Filis78™
14.02.2011, 14:22
Никиточку с прошедшим днем рождения!!! Расти молодцом, здоровеньким и умненьким!!!
Алёну и Никиту с Днём Рождения!!!
http://static.diary.ru/userdir/6/5/5/3/655384/40579465.jpg
:080::080::080::080::080:
:support::support::support::support::support:
Filis78™
14.02.2011, 14:23
Куренку
все началось отсюда
упс (http://www.etoday.ru/2010/07/sni-malen-koj-mili.php)
:)):)):)):)):046:
ага, это прикольно первые пару лет, а потом чтоб закончить, всё аналогично музыкалке:))
Я года 4 ходила, спасибо родителям, дали бросить:) Экзамены ПОСТОЯННЫЕ, выезды, мольберты, краски, домашней работы, что основную в школе не успеваешь делать:001:
Я думаю, что любые занятия, которые длятся годами и где нужно получать диплом - усиленная работа, а у детей преобладает лень) и вот здесь казус, либо всё по верхам, либо стойко терпеть все капризы и водить.
А в проф. спорт у нас никто не собирается ещё? Не обсудили))) :))
В проф. спорт - только если ребенок на коленях умолять будет. Без такого сильного желания ребенка калечить дитё свое :wife:
да.
4 года училась.
с первого класса учила.
т.е. только началку тут закончила?
А чего ушли?
а нам японский не нужен... мы и так на нем разговариваем.. нам бы на курсы русского попасть...
:046::046::046:
т.е. только началку тут закончила?
А чего ушли?
потому что в начальной школе был прекрасный преподаватель.
а ушли в школу рядом.
далеко было ездить.
а еще была музыкальная школа 2 отделения.
http://s57.radikal.ru/i156/1102/db/c97e63e279a3.gif (http://www.radikal.ru)
за поздравления
потому что в начальной школе был прекрасный преподаватель.
а ушли в школу рядом.
далеко было ездить.
а еще была музыкальная школа 2 отделения.
А кто преподаватель был?
А кто преподаватель был?
мама вышла. придет напишу. :))
а у вас кто будет, знаете?
Головунина Анна Николаевна.
не знаем, работает сейчас или нет
Головунина Анна Николаевна.
не знаем, работает сейчас или нет
Знаю, что в японском будет пожилая :)
Как зовут - надо завтра узнать :)
чё-та я посмотрела прогноз погоды и тихо офигела...
:065:
пойду я к врачу. к лору. меня без очереди возьмут
:065:
пойду я к врачу. к лору. меня без очереди возьмут
e nt,z ; ujkjdf jkbn :009:
мда... :009: это я;)
я к тому, что у тебя голова болит, почему к лору?
к чему я все это пишу? да к тому, что лично я, помня все мои старания-страдания до сих пор, решила, что мой ребенок будет пробовать разные виды занятий и мы будем вместе принимать решения, чем мы будем заниматься, а чем нет, исходя и из интересов ребенка, и из нагрузки, и из способностей/склонностей ребенка к тому или иному роду дополнительных занятий.
ВСЕ ИМХО:017:
+1000000000000....я и сама так много где занималась...и Ксюша сейчас пробует себя много где...пока у нее получаются плавание, музыка...как недавно выяснилось - танцы:008:. Творчество - так себе...хотя ей нравится.
У Кати пока непонятно что лучше идет.
в бассейне для меня проблема - хлорка. По исследованиям детей, кот. три раза в неделю плавают - у них изменения в легких, как у курильщиков :(
Говорят, на Культуры-Просвещения открыли какой-то без хлорки.
Да и мышцы не очень равномерно - в основном, плечи :( Для девочки это :001:
Музыка - от Муз.школы есть дошкольное отделение - на Луначарского (мд Есенина и Художников) - там дешевле.
С мышцами там все нормально...у Ксюшки как раз спина ооочень укрепилась. Насчет хлорки: в басиках для малышей - ее нет, но там именно оздоровительные группы.
Муж мечтает о китайском
Плавание однозначно
На музыку уже сейчас ходим, нравится(студия евгения белозерова, вк есть инфа)
Английский точно
Только теперь непонятно как все планы и малыша совместить...
С малышом все легко...ты ж на колесах:008:. Будете вместе кататься:017:
Если Ксюху отберут как перспективную, то пойдет. Я планирую на синхронное плавание ее со следующего года отдать. Там как раз два в одном и гибкость, и плавание:017:.
У меня сломались стереотипы по поводу того как спорт ломает людей, после того как Ксюша подружилась с мальчиком, а у него папа тренер по хоккею в спорт школе...если грамотно тренировать, то ничего не ломается, и не колечится. А вот жизнь становится интереснее и разнообразнее:). У них постоянные поездки на сборы, в лагеря, куча совместных праздников и мероприятий...родители все дружат, дети делом заняты+ дисциплина.
Если Ксюху отберут как перспективную, то пойдет. Я планирую на синхронное плавание ее со следующего года отдать. Там как раз два в одном и гибкость, и плавание:017:.
У меня сломались стереотипы по поводу того как спорт ломает людей, после того как Ксюша подружилась с мальчиком, а у него папа тренер по хоккею в спорт школе...если грамотно тренировать, то ничего не ломается, и не колечится. А вот жизнь становится интереснее и разнообразнее:). У них постоянные поездки на сборы, в лагеря, куча совместных праздников и мероприятий...родители все дружат, дети делом заняты+ дисциплина.
а потом, даже в случае успешной карьеры, в 25 их выкидывают на улицу и они больше никому не нужны... крутись как хочешь, начинай жизнь заново и без дела, которому всю жизнь посвятила... дай Бог, если успевают получить нормальное образование.. а так... да и деньги нашим спортсменам, даже олимпийцам, платят не в сравнение с другими странами...
+1000000000000....я и сама так много где занималась...и Ксюша сейчас пробует себя много где...пока у нее получаются плавание, музыка...как недавно выяснилось - танцы:008:. Творчество - так себе...хотя ей нравится.
У Кати пока непонятно что лучше идет.
С мышцами там все нормально...у Ксюшки как раз спина ооочень укрепилась. Насчет хлорки: в басиках для малышей - ее нет, но там именно оздоровительные группы.
С малышом все легко...ты ж на колесах:008:. Будете вместе кататься:017:
ломается и калечится не всегда от неправильных тренировок.
Очень же много случаев с травмами у спортсменов, просто потому, что то, что они делают может быть опасно - совестное вращение в танцах на льду, падение там же с рук партнера, паденя всякие - у конкобежцев, у гимнастов, разрывы связок, травмы колен пр. - хотел приложить больше усилий и ..., вообще все эти усилия, когда падают в обмореке на финише - не кажутся мне здоровыми... муж оч. часто смотрит спортивный канал - не хочу, чтобы у моего ребенка были такие проблемы, если ОН САМ ЭТОГО НЕ ХОЧЕТ
а потом, даже в случае успешной карьеры, в 25 их выкидывают на улицу и они больше никому не нужны... крутись как хочешь, начинай жизнь заново и без дела, которому всю жизнь посвятила... дай Бог, если успевают получить нормальное образование.. а так... да и деньги нашим спортсменам, даже олимпийцам, платят не в сравнение с другими странами...
никто не мешает получать нормальное образование и заниматься спортом...правда это требует больших усилий...не все способны в 6 утра на тренировку скататься, а к 9 в школу пойти.
и главное, что побеждают и имеют тот результат, к которому стремились - едницы... это надо ыть человеком особого типа, чтобы это все понимать и хотеть этого...
ломается и калечится не всегда от неправильных тренировок.
Очень же много случаев с травмами у спортсменов, просто потому, что то, что они делают может быть опасно - совестное вращение в танцах на льду, падение там же с рук партнера, паденя всякие - у конкобежцев, у гимнастов, разрывы связок, травмы колен пр. - хотел приложить больше усилий и ..., вообще все эти усилия, когда падают в обмореке на финише - не кажутся мне здоровыми... муж оч. часто смотрит спортивный канал - не хочу, чтобы у моего ребенка были такие проблемы, если ОН САМ ЭТОГО НЕ ХОЧЕТ
нееееее...я только про плавание говорила....гимнастика, фигурка и т.п....это да - травмы неизбежны:005:
никто не мешает получать нормальное образование и заниматься спортом...правда это требует больших усилий...не все способны в 6 утра на тренировку скататься, а к 9 в школу пойти.
Не многие спосоны К шести на другой конец города смотаться на тренировку, сходить в школу, потом еще на одну тренировку, потом уроки до 11 делать, а утром встать на тренировку...
просто непонятно, в чем плюс... в дисциплине и совместных праздниках? для этого не обязательно проф. спорт, практически любой спорт. кружок дает то же самое. и удовольствия больше, т.к. нагрузки меньше
нееееее...я только про плавание говорила....гимнастика, фигурка и т.п....это да - травмы неизбежны:005:
синхронное плавание, конечно, самый идеальный вариант :flower:
так синхрон плавание - две трети тренировок - гимнастика в зале...
Не многие спосоны К шести на другой конец города смотаться на тренировку, сходить в школу, потом еще на одну тренировку, потом уроки до 11 делать, а утром встать на тренировку...
просто непонятно, в чем плюс... в дисциплине и совместных праздниках? для этого не обязательно проф. спорт, практически любой спорт. кружок дает то же самое. и удовольствия больше, т.к. нагрузки меньше
согласна...не многие. Поэтому не всем это дано...А какие-то результаты возможны только при желании работать и чего-то достигать. Иначе это ломка, а не спорт.
синхронное плавание, конечно, самый идеальный вариант :flower:
посмотрим...попробуем:))
так синхрон плавание - две трети тренировок - гимнастика в зале...
тренировки 4 раза в неделю, по 60 минут 2раза -вода, 2 раза - хореография, с теми же растяжками, позициями, которые мы сейчас учим на танцах. НЕ все так страшно:))...это на 1-е два года обучения...дальше видно будет, и насколько это Ксюше надо, и насколько она сможет совместить школу с тренировками.
Настеньк@
14.02.2011, 15:36
Я помню наших дубаломов-хоккеистов. Им натягивали до 3, а каком образовании говорят-я не знаю. Наши мальчики приходили к 11 в школу, а в 3 бежали опять на тренировку.
Хи-хи, а после обычного вуза выкидывают раньше в 21-22:065: и то же самое: сам крутись как хочешь, без опыта почти никуда не берут по специальности ну или на 3 копейки:073: Так что, все от человека зависит!:ded:
А чего там:009:
Я третий день их дома не выхожу:073: а мои 2 раза в день гуляют, недолго правда, вот и сейчас за подснежниками пошли:love:
e nt,z ; ujkjdf jkbn :009:
мда... :009: это я;)
я к тому, что у тебя голова болит, почему к лору?
Да у нее душа болит, так что:091::091::091: может кто-нибудь да поможет:016:
:)):)):)):)):046:
ага, это прикольно первые пару лет, а потом чтоб закончить, всё аналогично музыкалке:))
Я года 4 ходила, спасибо родителям, дали бросить:) Экзамены ПОСТОЯННЫЕ, выезды, мольберты, краски, домашней работы, что основную в школе не успеваешь делать:001:
Я думаю, что любые занятия, которые длятся годами и где нужно получать диплом - усиленная работа, а у детей преобладает лень) и вот здесь казус, либо всё по верхам, либо стойко терпеть все капризы и водить.
Нравится мне сегодняшняя тема:073: Завтра будущую семейную жизнь деток обсудим и количество детей:080:
ткни носом в вашу музыку:008:
Свееет, прости за вчера, муж сейчас ставит эксперименты над моим телефоном, поэтому иногда не работает:065:
Вот музыка (http://vkontakte.ru/club11022992)
Его сайт (http://www.belozer.com/)
Наташа-Косточка, сколько лет твоему айфону и как быстро он садится?????
Kostochka.
14.02.2011, 15:57
Оксан, айфон муж подарил кажется в октябре... Заряжаю почти каждый день, но я им постоянно пользуюсь - днем в инете, немного мультиков, пару часов песни включаю Лучику, часто по пол ночи играет музыка, когда укладываю - около часа радио...
Всем привет!
Девочки я сильно извиняюсь, что так редко вылезаю к вам, я так сильно скучаю...:love:
Хочу принести свои извенения за несвоевременные поздравления малышей и значит так....
У кого сегодня праздник?
Именинник кто у вас?
И кому в честь дня рожденья
Поздравленья есть у нас?
Цифра два, как лебеденок.
Невелик пока ребенок!
Пусть растет и здоровеет,
Веселеет и умнеет!
Пусть поет, смеется, скачет,
Горько никогда не плачет!
Вас смешит и забавляет,
И болезней пусть не знает!
http://s44.radikal.ru/i106/1102/f1/a9b59f08ff52.jpg (http://www.radikal.ru)
и родителям
http://i022.radikal.ru/1102/d2/e37cd70bcd9f.jpg (http://www.radikal.ru)
Kostochka.
14.02.2011, 16:00
В проф спорте пугают тренеры - это фанатики своего дела, которые пойдут на все ради результатов! Я не говорю про обычные спорт школы, которых тьма в каждом районе, я именно про проф спорт. Ради результатов они рискуют здоровьем спортсменов, подкармливают "витаминами", закрывают глаза на травмы... Нет, это не для нас :)
я не помню... если ехать от политехнической, то чуть раньше метро по правую руку, там еще минипарк вокруг
Наташ, а что там?
Если ехать от Политехнической, то есть а парке бассейн, но по левую руку. Это от Политеха. Я туда ходила на аквааэробику давно, он уже несколько лет на ремонт закрыт.
А по правую от Политехнической до Мужества ничего похожего на бассейн нет:009:
В проф спорте пугают тренеры - это фанатики своего дела, которые пойдут на все ради результатов! Я не говорю про обычные спорт школы, которых тьма в каждом районе, я именно про проф спорт. Ради результатов они рискуют здоровьем спортсменов, подкармливают "витаминами", закрывают глаза на травмы... Нет, это не для нас :)
ну это уже совсем профессиональный...это даже не для подростков...там уже взрослые выступают...так далеко я не заглядываю:008:. Да и вряд ли, мое мнение к тому времени спросят...
Я спорт школы рассматриваю - как проф.спорт...там тоже не все удерживаются, и не все выдерживают. И тренировки серьезные, и сборы...и т.д
Наташ, а что там?
Если ехать от Политехнической, то есть а парке бассейн, но по левую руку. Это от Политеха. Я туда ходила на аквааэробику давно, он уже несколько лет на ремонт закрыт.
А по правую от Политехнической до Мужества ничего похожего на бассейн нет:009:
на Хлопина есть центр плавания, еще есть спорт школа по плаванию, на ул. гжатская, напротив детской поликлиники. Это все как раз справа от Политеха, рядом с Максидомом
Kostochka.
14.02.2011, 16:12
ну это уже совсем профессиональный...это даже не для подростков...там уже взрослые выступают...так далеко я не заглядываю:008:. Да и вряд ли, мое мнение к тому времени спросят...
Я спорт школы рассматриваю - как проф.спорт...там тоже не все удерживаются, и не все выдерживают. И тренировки серьезные, и сборы...и т.д
на Хлопина есть центр плавания, еще есть спорт школа по плаванию, на ул. гжатская, напротив детской поликлиники. Это все как раз справа от Политеха, рядом с Максидомом
Спорт школы, если попасть к хорошему тренеру, это только во благо, особенно как я писала, для подростков :)
Но всегда стоит выбор. У нас мальчик на даче, сейчас ему 7-8 лет, он вообще находка для спорта, сильный, выносливый, прирожденный спортсмен, у него огромный потенциал. И папа спортсмен. Мальчик занимается хоккеем, ездит на утренние тренировки и пр. Но кроме спортивных данных у мальчика супер голова, он отлично шарит в математике, аналитической склад ума. И мама фин дир крупной фирмы. Как же они с отцом ругаются по поводу будущего сына!:)) Мама считает, что ни в коем случае нельзя закрывать глаза на математические способности, отец - что на спортивные. Вот только пока 7-8 лет все еще реально совмещать и успевать, а вот что будет дальше?! Я бы выбрала учебу, а не спорт :)
Kostochka.
14.02.2011, 16:14
И вообще, у нас сын будет IT гением, как папа :)) По крайней мере муж чуть ли не в три года собирается покупать мелкому Ноут личный (чем повергает мою маму просто в ужас :))), он считает, что в 7-8 лет не знать компьютер - это уже некое отставание в развитии :))
согласна...не многие. Поэтому не всем это дано...А какие-то результаты возможны только при желании работать и чего-то достигать. Иначе это ломка, а не спорт.
Так я и говорю :)
Главное в этом - ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ РЕБЕНКА.
Если его нет, если сам не умоляет возить на тренировки, то проф. спорт - это сломанная жизнь.
Центр плавания я знаю. Наташа, по-моему, не про него говорила, а про небольшой бассейн.
А каким образом это справа от Политеха? (от метро имеется ввиду или от ул. Политехнической?)
Спорт школы, если попасть к хорошему тренеру, это только во благо, особенно как я писала, для подростков :)
Но всегда стоит выбор. У нас мальчик на даче, сейчас ему 7-8 лет, он вообще находка для спорта, сильный, выносливый, прирожденный спортсмен, у него огромный потенциал. И папа спортсмен. Мальчик занимается хоккеем, ездит на утренние тренировки и пр. Но кроме спортивных данных у мальчика супер голова, он отлично шарит в математике, аналитической склад ума. И мама фин дир крупной фирмы. Как же они с отцом ругаются по поводу будущего сына!:)) Мама считает, что ни в коем случае нельзя закрывать глаза на математические способности, отец - что на спортивные. Вот только пока 7-8 лет все еще реально совмещать и успевать, а вот что будет дальше?! Я бы выбрала учебу, а не спорт :)
надо учить совмещать:))
И вообще, у нас сын будет IT гением, как папа :)) По крайней мере муж чуть ли не в три года собирается покупать мелкому Ноут личный (чем повергает мою маму просто в ужас :))), он считает, что в 7-8 лет не знать компьютер - это уже некое отставание в развитии :))
о...у нас сосед с 3-х лет с папой по аське общается...сейчас ему 5...есть свой комп. Но мое ИМХО - это перебор:008:
Так я и говорю :)
Главное в этом - ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ РЕБЕНКА.
Если его нет, если сам не умоляет возить на тренировки, то проф. спорт - это сломанная жизнь.
Мне кажется если у ребенка желания не будет, то о проф спорте разговор даже и не пойдет...там же отбор, который от результатов зависит...а откуда они возьмутся, если желания нет:008:
что случилось???? почему стока позвонков смещено? из-за чего??? и как это видно?
бедный малышшшшш
вот вам на скорейшее снятия воротника и поправочку
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
огого...:008:...из-за этого и зрение наверно?
Юля, а вы не хотите к Белову съездить??? По крайней мере про него ни одного отрицательного отзыва я не встречала, с детками отлично общается, и вообще очень внушает доверие! Это единственный мануальщик, которому бы я могла доверить сына:008: И Михалочке он очень с Сашей помог!
Девочки спасибо за кулачки:flower:
Ходим к Бобко(он и меня смотрел, все вправил, сложилось впечатление что с меня сняли килограмм 80)
воротник еще неделю как минимум
Оля, именно из-за смещения у нас и со зрением беда:010:
Я.Н. был в шоке, сказал что шея очень плохая, будем лечить, заодно увидел как мы блевотку вызываем когда нам что то не нравится:010:и вообще мы его сильно паразили
Девочки, милые накидайте, чтобы на место все встало и чтобы наконец то мой ребенок:love: стал спать лучше:091::091::091:
Диагноз таков, КРИВОШЕЯ ; СМЕЩЕНИЕ 1,2 и 4,5 позвонков(родовая травма блин:010:)
вот пока нас не отпустят я даже к глазному записаться не могу, потому как послелечения все может измениться, может и в сад глазной не нужно будет:091:
Да и кстати хотела похвастаться, моё 15килограммовое чудо заговорил, так классненько. получаешь на все ответы, разговариваешь:love:я так счастлива:008:
Так это же здорово. По крайней мере уж точно в жизни пригодиться.
Ходим к Бобко(он и меня смотрел, все вправил, сложилось впечатление что с меня сняли килограмм 80)
Я.Н. был в шоке, сказал что шея очень плохая, будем лечить, заодно увидел как мы блевотку вызываем когда нам что то не нравится:010:и вообще мы его сильно паразили
Девочки, милые накидайте, чтобы на место все встало и чтобы наконец то мой ребенок:love: стал спать лучше:091::091::091:
Диагноз таков, КРИВОШЕЯ ; СМЕЩЕНИЕ 1,2 и 4,5 позвонков(родовая травма блин:010:)
вот пока нас не отпустят я даже к глазному записаться не могу, потому как послелечения все может измениться, может и в сад глазной не нужно будет:091:
Да и кстати хотела похвастаться, моё 15килограммовое чудо заговорил, так классненько. получаешь на все ответы, разговариваешь:love:я так счастлива:008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Чтобы лечение быстрее помогло.
Как вы определили, что проблемы с шеей? По Узи шеи? С чего решили его сделать?
Вам глазной сад для чего нужен был? Так понимаю, что кроме дальнозоркости проблем с глазками больше никаких? Нам сказали, что это не обязательно глазной сад.
Центр плавания я знаю. Наташа, по-моему, не про него говорила, а про небольшой бассейн.
А каким образом это справа от Политеха? (от метро имеется ввиду или от ул. Политехнической?)
Оль, я перепутала.. слева, если ехать от Политеха
Алену с двухлетием!
http://s02.radikal.ru/i175/1102/00/fb52c756c1dc.gif (http://www.radikal.ru)
Славной девочке двухлетней
От души желаю счастья,
Быть нежнее зорьки летней,
Ярче звездочки блестящей.
У Любы нет своего нет, но она разирается :))
Но в 7-8 лет он еще не оч. неоходим для жизни :)
Оль, я перепутала.. слева, если ехать от Политеха
Ну, т.е., это тот, про который я чуть выше написала? От Политеха? Но он давно не работает.
о...у нас сосед с 3-х лет с папой по аське общается...сейчас ему 5...есть свой комп. Но мое ИМХО - это перебор:008:
Мне кажется если у ребенка желания не будет, то о проф спорте разговор даже и не пойдет...там же отбор, который от результатов зависит...а откуда они возьмутся, если желания нет:008:
Помю интервью Плющенко, которого мама ЗАСТАВЛЯЛЯ тренироваться.
Я считаю, что это не правильно в проф. спорте.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алену с двухлетием!
http://s02.radikal.ru/i175/1102/00/fb52c756c1dc.gif (http://www.radikal.ru)
Славной девочке двухлетней
От души желаю счастья,
Быть нежнее зорьки летней,
Ярче звездочки блестящей.
:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@Чтобы лечение быстрее помогло.
Как вы определили, что проблемы с шеей? По Узи шеи? С чего решили его сделать?
Вам глазной сад для чего нужен был? Так понимаю, что кроме дальнозоркости проблем с глазками больше никаких? Нам сказали, что это не обязательно глазной сад.
Ходили к ортопеду, сделали узи, проблемы были и до этого, но ни фига не поправилось, и
отправили к бобко.
Оля, да проблемы с дальнозоркостью, направление ещё год назад дали. Но это больше для коррекции
Ну, т.е., это тот, про который я чуть выше написала? От Политеха? Но он давно не работает.
так я на нем и не настаиваю.. я пишу о том, что там была школа олимпийского резерва и что это существенное отличие от обычного басика
так я на нем и не настаиваю.. я пишу о том, что там была школа олимпийского резерва и что это существенное отличие от обычного басика
Так я как раз и расстраиваюсь, что закрыт. Я и сама сейчас пошла бы туда.
Юлечка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
крепко-прекрепко
ну... для тебя проф спорт уже не важен, так что можешь и ее что-то поискать недалеко...
Ходили к ортопеду, сделали узи, проблемы были и до этого, но ни фига не поправилось, и
отправили к бобко.
Оля, да проблемы с дальнозоркостью, направление ещё год назад дали. Но это больше для коррекции
Понятно. Где делали узи шеи? Нам, наверное, тоже надо, вроде бы не делали раньше.
Если у вас проблемы только в дальнозоркости,то и в обычном саду нормально. У нас еще и амблиопия, вот с этим точно никто не будет в обычном возиться. Скорее всего и комиссия вас в обычный направит. Хотя в глазных, говорят, не хуже, группы меньше,и, если места будут, то может и возьмут (они просто набирают с начала более проблемных). В какой сад, если что, хотите?
А по поводу вашей шеи не сказали какова связь с дальнозоркостью? Ведь дальнозоркость- это по сути когда размер глазного яблока меньше нормы, поэтому изображение попадает за сетчатку. И как должно исправиться? Не будет проблем с шеей- глазное яблоко вырастет?
А к остеопату не ходите?
ну... для тебя проф спорт уже не важен, так что можешь и ее что-то поискать недалеко...
Там мне нравилась именно аквааэробика, а в каком бассейне не столь важно. Можно и на Светлановской поискать.
Закрыт бассейн Политеха, в нем не было и нет школы олимп. резерва. Наташа говорит, про тот, который на Гжатской
http://sportschools.ru/view-listing.php?id=343
Kostochka.
14.02.2011, 17:01
1. так офигенно трудно ребенку все это совмещать, это огромные нагрузки:005:
2. перебор - это когда ребенок в возрасте 11 лет знает комп на уровне контакта и выключает его просто кнопкой выкл (потому что "ой, опять забыла":065::065::065:)
а так - в любом случае мелкий будет играть где-то и на чем-то, вот муж и считает, что никаких пиэспи, пусть на компе:)
2. перебор - это когда ребенок в возрасте 11 лет знает комп на уровне контакта и выключает его просто кнопкой выкл (потому что "ой, опять забыла":065::065::065:)
а так - в любом случае мелкий будет играть где-то и на чем-то, вот муж и считает, что никаких пиэспи, пусть на компе:)
1. А кто сказал, что будет легко???:)) Зато, когда подрастет - сможет САМ выбрать.
2. Ну...вообще то дети еще в машинки, куклы, игры настольные играть могут...правда не все умеют
Там мне нравилась именно аквааэробика, а в каком бассейне не столь важно. Можно и на Светлановской поискать.
аквааэробика есть в басике при гостинице Москва
Закрыт бассейн Политеха, в нем не было и нет школы олимп. резерва. Наташа говорит, про тот, который на Гжатской
нет, Оль, я ходила именно в тот басик, о котором мы с Олей говорим... теперь они видимо переехали
а мне мой программист сказал, что можно и кнопкой выключать, в современном компе разницы нет... :))
нет, Оль, я ходила именно в тот басик, о котором мы с Олей говорим... теперь они видимо переехали
Так там не было групп спортивных...там обычные занятия с тренером по плаванию.... Они не переехали, бассейн на ремонте, он просто закрыт. Это бассейн Политеха.
Спорт группы еще есть в Экране.
Понятно. Где делали узи шеи? Нам, наверное, тоже надо, вроде бы не делали раньше.
Если у вас проблемы только в дальнозоркости,то и в обычном саду нормально. У нас еще и амблиопия, вот с этим точно никто не будет в обычном возиться. Скорее всего и комиссия вас в обычный направит. Хотя в глазных, говорят, не хуже, группы меньше,и, если места будут, то может и возьмут (они просто набирают с начала более проблемных). В какой сад, если что, хотите?
А по поводу вашей шеи не сказали какова связь с дальнозоркостью? Ведь дальнозоркость- это по сути когда размер глазного яблока меньше нормы, поэтому изображение попадает за сетчатку. И как должно исправиться? Не будет проблем с шеей- глазное яблоко вырастет?
А к остеопату не ходите?
Ходим к бобко
Связь....нам сказали из-за того что был пережат нерв, Оль если честно мне это ортопед сказала, не зная того что у нас действительно проблемы с зрением
А глазной садик, смотря где жить будем
На узи ходили на Кустодиева,8 к Янаковой О.М.
Так там не было групп спортивных...там обычные занятия с тренером по плаванию.... Они не переехали, бассейн на ремонте, он просто закрыт. Это бассейн Политеха.
ну может я и путаю... давно было... первый-второй класс..
Поняла. Мне как раз и не надо никакую школу резерва, мне надо аквааэробику:))
Ходим к бобко
Связь....нам сказали из-за того что был пережат нерв, Оль если честно мне это ортопед сказала, не зная того что у нас действительно проблемы с зрением
А глазной садик, смотря где жить будем
На узи ходили на Кустодиева,8 к Янаковой О.М.
Бобко ведь не остеопат?:009:
Оксан, айфон муж подарил кажется в октябре... Заряжаю почти каждый день, но я им постоянно пользуюсь - днем в инете, немного мультиков, пару часов песни включаю Лучику, часто по пол ночи играет музыка, когда укладываю - около часа радио...
то есть полгода пока? у тебя 4G?
моему 2,5 года...
садится за пару-тройку часов сидения в инете:(
если проф плавание, то лучшая в городе школа в Экране....
аквааэробика есть в басике при гостинице Москва
:)) Я ищу как можно ближе к дому, я ж без машины, и расстраиваюсь, что напротив в школе Алексеева бассейна нет, а ты говоришь на Ал.Невского:065: Так то дофига найти можно.
:)) Я ищу как можно ближе к дому, я ж без машины, и расстраиваюсь, что напротив в школе Алексеева бассейна нет, а ты говоришь на Ал.Невского:065: Так то дофига найти можно.
а т.е. ты хочешь заниматься спортом рядом с домом.. и что по дороге ларек с плюшками был? :))
у меня гайморит.
при том. что тепло одеваюсь, хожу в шапке и т.д.
пью антибиоки от больницы пока отказ
Тут собирала наши старые ботиночки(летом их носили) отдать подружке и заметила, что в МегаОртопедиках есть циферки на подошве, которые показывают правильно ли развита стопа. У нас стерта циферка 4:010: Нашла описание, написано про плоско-вальгусную:001: Правда 3 не стерта совсем, но так поняла, что или 3 или 4 достаточно. А я и не знала, Алесю же не вызывала второй раз. Это нам значит надо обувь с супинатором?
вот про них (http://medvejonok.com/articles/detskaya_ortopedicheskaya_obuv_mega_orthopedik/)
а т.е. ты хочешь заниматься спортом рядом с домом.. и что по дороге ларек с плюшками был? :))
Где я про плюшки проговорилась:0010::))
Нет, я просто не хочу после бассейна со шмотьем через полгорода на метро ехать, да и времени нет столько туда-сюда разъезжать. Палец заживет, пойду чего-нибудь на Светлановском искать. Я как-то, еще до Б, пыталась походить в Светлану, мне не понравился, там есть еще какой-то, в техникуме:065:
Kostochka.
14.02.2011, 17:55
Юль, вам волшебных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Так это же здорово. По крайней мере уж точно в жизни пригодиться.
У Любы нет своего нет, но она разирается :))
Но в 7-8 лет он еще не оч. неоходим для жизни :)
в 7-8 может и нет необходимости, но знания желательны, чтоб потом учиться было легче хотя бы...:008:
А к остеопату не ходите?
Оль, ты же у Финн делала, мы с тобой в одно время ездили, узи ГМ, шеи и доплер;)
1. А кто сказал, что будет легко???:)) Зато, когда подрастет - сможет САМ выбрать.
2. Ну...вообще то дети еще в машинки, куклы, игры настольные играть могут...правда не все умеют
1. ну, ребенка невротика думаю никому не хочется иметь:008:
а по 2. - конечно есть и игры и куча всего, никто и не говорит, что ребенок весь день за компом, но если уж сел, должен знать и уметь элементарное:065:
Где я про плюшки проговорилась:0010::))
Нет, я просто не хочу после бассейна со шмотьем через полгорода на метро ехать, да и времени нет столько туда-сюда разъезжать. Палец заживет, пойду чего-нибудь на Светлановском искать. Я как-то, еще до Б, пыталась походить в Светлану, мне не понравился, там есть еще какой-то, в техникуме:065:
в 122 МСЧ есть бассейн, там нет аэробики?
Настеньк@
14.02.2011, 18:00
у меня гайморит.
Друх, лечись поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня в прошлом году фронтит был, вылечили дней за 5;)
антибиотики и капли прописывали.
про прокол ничего не говорили? нужен сейчас или можно без него? рентген делали?
блин... ну как объяснить, что носом сморкаться надо ИЗ носа, а не В нос, ааааааааааааааааааааааааа.........
в 122 МСЧ есть бассейн, там нет аэробики?
Это на Луначарского? Я не знаю.
Настеньк@
14.02.2011, 18:05
блин... ну как объяснить, что носом сморкаться надо ИЗ носа, а не В нос, ааааааааааааааааааааааааа.........
я на себе показывала, еще можно звуки издавать- моим смешно было , так и научились
Это на Луначарского? Я не знаю.
это около областной больницы, угол луначарского и культуры
Постепенно научится. Может говорить дуй или что-то подобное:009:
У нас без проблем давно знает как сморкаться, а сейчас и сам, но сам иногда забывает одну ноздрю прижать, а так знает, что с одной стороны зажимаем, в другую сморкаемся и наоборот.
я на себе показывала, еще можно звуки издавать- моим смешно было , так и научились
мы всей семьей носами шмыргаем ему.. не помогает... вдыхает в себя старательно и хоть ты тресни... а из носа никак... выдыхает аккуратненько...
у меня гайморит.
Выздоравливай.
Отсюда и боли головные.
А зачем в больницу, настолько серьезно?
Kostochka.
14.02.2011, 18:18
то есть полгода пока? у тебя 4G?
моему 2,5 года...
садится за пару-тройку часов сидения в инете:(
ну да, а перед этим 3-тий был больше года, с аккумулятором все ок, держал столько же, сколько и в начале... у мужа 2 их - 4-ый чуть подольше моего, а третий у него уже 3 года, правда он дома лежит, но тоже нечасто заряжает:009:
Тут собирала наши старые ботиночки(летом их носили) отдать ечасто подружке и заметила, что в МегаОртопедиках есть циферки на подошве, которые показывают правильно ли развита стопа. У нас стерта циферка 4:010: Нашла описание, написано про плоско-вальгусную:001: Правда 3 не стерта совсем, но так поняла, что или 3 или 4 достаточно. А я и не знала, Алесю же не вызывала второй раз. Это нам значит надо обувь с супинатором?
вот про них (http://medvejonok.com/articles/detskaya_ortopedicheskaya_obuv_mega_orthopedik/)
а когда вы их носили-то? может физиологический был?
бассейны (http://www.abcsport.ru/sport-relation/swim-spb/)
по-моему тебе рядом с домом не светит:(
Kostochka.
14.02.2011, 18:20
может "как ежики дышат"? Правда мы тоже до сих пор не научились:073: Особенно забавно когда из носа течь начинает, его это жутко бесит, готов кулаком себе нос разодрать и психует сразу:065:
может "как ежики дышат"? Правда мы тоже до сих пор не научились:073: Особенно забавно когда из носа течь начинает, его это жутко бесит, готов кулаком себе нос разодрать и психует сразу:065:
такая же ерунда... сопли по лицу размазывает, в лучшем случае платком, в худшем кулаком... соплеотсос ненавидит... и не сморкается...
Kostochka.
14.02.2011, 18:31
такая же ерунда... сопли по лицу размазывает, в лучшем случае платком, в худшем кулаком... соплеотсос ненавидит... и не сморкается...
у меня еще и вытирать не дает, приходится насильно делать это, иначе еще долго может психовать и истерить...
а когда вы их носили-то? может физиологический был?
Мы носили их после лета, сейчас у нас уже другие, не Мега. Я их 3 раза покупала, что было на тех на подошве не знаю, уже отданы, а эти вот дома завалялись. На уличных Мега ничего не стерто, но и носили их гораздо меньше.
бассейны (http://www.abcsport.ru/sport-relation/swim-spb/)
по-моему тебе рядом с домом не светит:(
Спасибо за ссылку.
Да я прямо рядом и не надеялась уже. Но есть парочка недалеко так далеко, на машине бы 5-7 мин., на общественном подольше.
У меня зато под окном грязное болотце есть - Ольгинский пруд с пляжем. Мы раньше там купались, лет 7 назад еще точно, а теперь официально запрещено, хотя многие купаются, я там только загараю на пляже.
у меня еще и вытирать не дает, приходится насильно делать это, иначе еще долго может психовать и истерить...
думаешь, у меня дает? ношусь за ним по всей квартире, бегает, прячется, лицо прячет... почему и страдаю этим сморканием... всю зиму ж соплями страдаем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.