PDA

Просмотр полной версии : ツツツ Шило в попе у ребят - наших славных февралят ツツツ 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 [115] 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184

sfi
24.02.2011, 20:41
кстати племянники еще и все лето занимаются:ded: каждое утро, после завтрака у них занятия - сестра задания дает (ну кроме выходных), и все равно привычки не выработалось:065:

Я училась на 5-ки с первого класса. Но если бы мама еще и летом что-то заставляла бы делать, то ушла бы в протест...
Сейчас столько мультиков учебных... Их хватит для поддержки знаний.
Хотя у меня они и так не улетучивались...

Vita mina
24.02.2011, 20:45
Поздравляю!!!

А что такое комиссия, кстати? Нам нужно прийти с картой, с пройденной ясельной комиссией - а что это такое? Это в поликлинике проходят?
А ещё мы в Поликлинику ходим в Рыбацком, а садик в Красном - там привязок к садикам в поликлиниках нет? Чёт у меня такая паника...

У нас тоже лого-сад считается... у вас показания или как вы именно в лого-группу вписываетесь? До 3х же не водят к логопеду...
на радостях забыла уточнить что старшего берут. По идее расстроиться надо что у ребенка проблеммы с речью, но так болячки надоели бесконечные, а в логогруппе всего 15 человек будет:080:Комисию для попадания в сад не проходила, как-то нас так взяли. А вот сейчас будет в другом саду. Врачи будут сидеть, смотреть мед. карту и ребенка.

sfi
24.02.2011, 20:47
А нам дали направление в логогруппу. Не факт что попадаем, комиссия в апреле будет, но я все равно так рада:080::080::080:

:080::080::080::080::080::080::080:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Аня-Нюра.
Начинайте ходить сейчас. Как дело с местами в сад будут в сентябре, и какие будут правила приема - неизвестно.
А как только начинаете в сад ходить, первую квитанцию заплатите - место ваше, не отберут.

Мы с Олей-Трот записывались на след. год. Но направление дали на этот, потому что правтила каждю неделю меняются. Мы взяли. Оля водит. Редко :)
Я вожу. Раз в неделю на 2 часа :)
Начинайте, как Лена написала - потихоооонечку, летом перерыв.
Лучше сейчас начинать - никто не орет уже и не зовет маму.
Я сентябрь пропущу из-за этого.

Reins
24.02.2011, 20:48
девочки, у меня ведь есть телефон... вы тут в следующий раз волосы на себе не рвите, позвоните и все..))))))))

Luchiano
24.02.2011, 20:50
Я училась на 5-ки с первого класса. Но если бы мама еще и летом что-то заставляла бы делать, то ушла бы в протест...

Какие мультики для 11-летней девушки?:073:

Vorobey
24.02.2011, 20:51
сейчас конечно:))...Ань - куй железо, пока оно горячо...
+1000000000000000000000
Анют, поздравляю с садиком - КРУТО!!!

sfi
24.02.2011, 20:52
Поздравляю!!!

А что такое комиссия, кстати? Нам нужно прийти с картой, с пройденной ясельной комиссией - а что это такое? Это в поликлинике проходят?
А ещё мы в Поликлинику ходим в Рыбацком, а садик в Красном - там привязок к садикам в поликлиниках нет? Чёт у меня такая паника...

У нас тоже лого-сад считается... у вас показания или как вы именно в лого-группу вписываетесь? До 3х же не водят к логопеду...

Мы делали "карту для сада" в поликлинике. Там должно быть заключение, что ребенок может посещать сад.

Я бы тоже в МАПО сделала.
Для карты надо много врачей обойти. Не знаю, как у вас с записью в поликлинике.
Я бы поторопилась :065:

Luchiano
24.02.2011, 20:52

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Аня-Нюра.
Начинайте ходить сейчас. Как дело с местами в сад будут в сентябре, и какие будут правила приема - неизвестно.
А как только начинаете в сад ходить, первую квитанцию заплатите - место ваше, не отберут.

Мы с Олей-Трот записывались на след. год. Но направление дали на этот, потому что правтила каждю неделю меняются. Мы взяли. Оля водит. Редко :)

вот я тоже думаю пропустить "адаптацию" в сентябре... мне кажется, лучше идти в сад когда уже не плачет никто, по крайней мере Лукьян точно не поямет что происходит, если все вокруг реветь будут... Но там посмотрим:)

sfi
24.02.2011, 20:58
Какие мультики для 11-летней девушки?:073:

Мои знакомы 11-летние девушки мультики смотрят :073:
И я смотрела в таком возрасте.

И я говорю про учебные мультики.
Можно фильмов на интересующую тему накачать: английский - смотрим гарри поттера на английском. Математика - ... тоже чего-нибудь найти :)) Просто задавать интересные задачки пока на пляж идут. Купить задачник с нестандартными задачами, не такими как в школе. Устроить соревнование - кто быстрее решит.
Русский - книгу интересную. КАЧЕСТВЕННУЮ (без ошибок) пусть почитают. ненароком попросить продиктовать пару слов, или правило пусть какое-ниудь вспомнят.
Т.е. в игру это надо обращать. 11 лет еще не тот возраст, когда суперответственность перед будущей взрослой жизнью есть и дети "сами все понимают, что это им на пользу"

ИМХО.

sfi
24.02.2011, 20:58
вот я тоже думаю пропустить "адаптацию" в сентябре... мне кажется, лучше идти в сад когда уже не плачет никто, по крайней мере Лукьян точно не поямет что происходит, если все вокруг реветь будут... Но там посмотрим:)

Он поймет... что реветь надо раз все ревут :001::001::001:

Nurey
24.02.2011, 20:59

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Аня-Нюра.

Ну вам ничего не говорят, что вы не ходите? А квитанцию в садике дадут?

+1000000000000000000000
Анют, поздравляю с садиком - КРУТО!!!

Спасибо, дорогуль!

Мы делали "карту для сада" в поликлинике. Там должно быть заключение, что ребенок может посещать сад.

Я бы тоже в МАПО сделала.
Для карты надо много врачей обойти. Не знаю, как у вас с записью в поликлинике.
Я бы поторопилась :065:
У нас все врачи пройдены, нужно только анализы сдать - завтра направления возьму.
Я так понимаю, проходишь всех врачей, сдаёшь анализы, потом СДАЁШЬ карту на какую-то там комиссию (где уже надо № садика сказать). Заключение комиссии, кажется называется.
У нас вообще такая поликлиника рас..., ничего там не рассказывают. Может в красносельскую перевестись :073:?

Reins
24.02.2011, 20:59
кто-нибудь слышал что-нибудь о кардиологе Цитко Андрей Леонидович?

sfi
24.02.2011, 21:11
Ну вам ничего не говорят, что вы не ходите? А квитанцию в садике дадут?

Спасибо, дорогуль!

У нас все врачи пройдены, нужно только анализы сдать - завтра направления возьму.
Я так понимаю, проходишь всех врачей, сдаёшь анализы, потом СДАЁШЬ карту на какую-то там комиссию (где уже надо № садика сказать). Заключение комиссии, кажется называется.
У нас вообще такая поликлиника рас..., ничего там не рассказывают. Может в красносельскую перевестись :073:?

Нам не говорят - мы договорились :065: Квитанцию дали, мы оплатили, место забили.
Вам лучше всего начинать потихоньку ходить. Познакомиться с садом, детьми воспитателем.
В след. году будет легче, т.к. уже будет помнить. Если не захотите ходить, звоните, говорите, что болеете, но врача не вызывали. "болеете", потом берете справку, что здоровы, идете в сад. Или договориваетеся с воспитателем, чтобы вам ставили "рабочие дни" (как будто вы ходите), тогда надо будет платить (ок. 700 руб. в месяц)

Мы на комиссия не сдавали. Если у вас лого-сад - там другие правила. Лучше у педиатра уточнить. Перевестись в поликлинику по месту жительства можно спокойно. Для этого надо съездить в страховую компанию и попросить их об этом. 5 минут делов.

sfi
24.02.2011, 21:13

:027:

toolni
24.02.2011, 21:19
+10000000000...лето - время безмятежной жизни:))

и я поведу Катю в последних рядах:008:

Можно фильмов на интересующую тему накачать: английский - смотрим гарри поттера на английском. Математика - ... тоже чего-нибудь найти :)) Просто задавать интересные задачки пока на пляж идут. Купить задачник с нестандартными задачами, не такими как в школе. Устроить соревнование - кто быстрее решит.
Русский - книгу интересную. КАЧЕСТВЕННУЮ (без ошибок) пусть почитают. ненароком попросить продиктовать пару слов, или правило пусть какое-ниудь вспомнят.
Т.е. в игру это надо обращать. 11 лет еще не тот возраст, когда суперответственность перед будущей взрослой жизнью есть и дети "сами все понимают, что это им на пользу"

ИМХО.
и снова +10000000000000000000000

конечно перевестись, раз вы там живете:)

один из лучших в городе:073:

Reins
24.02.2011, 21:33
один из лучших в городе:073:

поняла.. ТС рекомендовала нам...

Vorobey
24.02.2011, 21:38

ИМХО.
а я до сих пор мультики смотрю :008: всякие

Luchiano
24.02.2011, 22:25

ИМХО.
на английском смотреть бесполезно - для этого должен быть определенный словарный запас, иначе никакого обучение, просто тупое наблюдение за картинкой:073:
и занимательных задач "по дороге на речку" к сожалению недостаточно:(

Vita mina
24.02.2011, 22:51
на английском смотреть бесполезно - для этого должен быть определенный словарный запас, иначе никакого обучение, просто тупое наблюдение за картинкой:073:
есть отличные мульты для просмотра с минимальным словарным запасом. К сожалению в 11 может уже и не очень интересен, но для наших на будущее - zippy and me.
В 11 всё-таки комиксы идеальны. Небольшое предложение сопровождающееся дополнительной картинкой.

sfi
24.02.2011, 22:53

Наташа, а можно пример задачки, которые обычно решаются летом?
Захотят посмотреть - будут догонять словарный запас, + слушают оригинальное произношение + если сюжет фильма известен, то многие слова удут учиться "по смыслу" сюжета.
Можно читать на английском книжки интересные. НЕ УПРАЖЕНЕНИЯ. Играть в слова по-английски.

Но не буду настаивать. Просто детей жалко. И не верится, что они за лето все забудут настолько, что в сентябре не вспомнят :( Закрываю тему, не буду лезть с ненужными советами. Простите.:084:

Luchiano
24.02.2011, 23:03
Девчонки, особенно те, кто с мелкими пользовался слингами-кенгурухами и пр., что думаете про Эрго со вставкой для новорожденных (http://www.youtube.com/watch?v=6wL-F12KKR8&feature=related)???
Сам рюкзачок вещь классная, много про него читала, а вот насчет вставки сомневаюсь, можно ли так носить новорожденных... Что думаете????:008: Не вредно ли?
Хочется быть более мобильной, а то с Лукьяном не соскучишься....:008:

Luchiano
24.02.2011, 23:06
Наташа, а можно пример задачки, которые обычно решаются летом?
Захотят посмотреть - будут догонять словарный запас, + слушают оригинальное произношение + если сюжет фильма известен, то многие слова удут учиться "по смыслу" сюжета.
Можно читать на английском книжки интересные. НЕ УПРАЖЕНЕНИЯ. Играть в слова по-английски.

Но не буду настаивать. Просто детей жалко. И не верится, что они за лето все забудут настолько, что в сентябре не вспомнят :( Закрываю тему, не буду лезть с ненужными советами. Простите.:084:

Знаешь, сейчас это трудно, я не помню уже:)) Могу летом написать:))
А детей мне не жалко... :)Лето это вообще время полного отдыха, за исключением непродолжительных занятий, обязанностей у них практически никаких нет, поэтому все не так страшно, как можно было бы себе представить:)

sfi
да на 99% что не Б, задержка скоре всего как раз от болезни и лекарств, у меня и на нервной почве может быть задержка.....
а так хочется :008::008::008:

мысли материальны :)

Vita mina
я думала мы не советуем, а обсуждаем. Лично я еще не в курсе как привить ребенку желание обучаться. Только теоретически могу порассуждать. А на практик ведь здравый смысл присоединяется в последнюю очередь, сначала идут НЕРВЫ:wife::079::))

Luchiano
24.02.2011, 23:07
есть отличные мульты для просмотра с минимальным словарным запасом. К сожалению в 11 может уже и не очень интересен, но для наших на будущее - zippy and me.
В 11 всё-таки комиксы идеальны. Небольшое предложение сопровождающееся дополнительной картинкой.

комиксы надо попробовать, пожалуй подарю племянникам:073::073::073:

Luchiano
24.02.2011, 23:09
я думала мы не советуем, а обсуждаем. Лично я еще не в курсе как привить ребенку желание обучаться. Только теоретически могу порассуждать. А на практик ведь здравый смысл присоединяется в последнюю очередь, сначала идут НЕРВЫ:wife::079::))
:)я раньше тоже сестре советовала и так, и сяк... а пожила летом на даче, посмотрела на все своими глазами и сразу понятно стало все... :073: я ж говорю, одно дело читать комменты, а другое дело когда видишь все сам. И поверьте, дети далеко не затюканные учебой, скорее наоборот слишком расслабленные:065:

kurenok
24.02.2011, 23:14
спасибо, девочки..)) Баженова пообещала, что второй тоже будет спокойный... потому как невозмутимый деть...)))

Света. я в шоке культурном от Викиного творчества в саду... у нас нет ничего подобного...

поздравляю с хорошим узи!!!!!

Vita mina
24.02.2011, 23:19
Девчонки, особенно те, кто с мелкими пользовался слингами-кенгурухами и пр., что думаете про Эрго со вставкой для новорожденных (http://www.youtube.com/watch?v=6wL-F12KKR8&feature=related)???
Сам рюкзачок вещь классная, много про него читала, а вот насчет вставки сомневаюсь, можно ли так носить новорожденных... Что думаете????:008:
Вариант слинга получается.
Кстати, Наташ, я собираюсь свой бьерн продавать. В Финке купила для Али. Правда он голубой, был только такой и черный. Baby Carrier Active (http://www.babybjorn.com/products/baby-carriers/)

kurenok
24.02.2011, 23:21
типа светила, приём дорогой, не знаю от каких проблем зависит, цена может доходить до 5 тыс

sfi
24.02.2011, 23:24
Сам рюкзачок вещь классная, много про него читала, а вот насчет вставки сомневаюсь, можно ли так носить новорожденных... Что думаете????:008: Не вредно ли?

я бы лучше слинг "Колыбелька" взяла. Там больше вариаций с положениями. И не так жарко получится. Там еще есть плотная "подстилка" для спинки.

kurenok
24.02.2011, 23:24
не представляю куда ты с этим пойдешь, летом употеете, осенью 100% в городе каляску катать будешь, а там уж если приспичит в обычный бэби берн перелезите.

sfi
24.02.2011, 23:29
Знаешь, сейчас это трудно, я не помню уже:)) Могу летом написать:))
А детей мне не жалко... :)Лето это вообще время полного отдыха, за исключением непродолжительных занятий, обязанностей у них практически никаких нет, поэтому все не так страшно, как можно было бы себе представить:)

Я может не так выразилась.

Просто, когда тебя все лето застувляют "из под-палки" заниматься это может вызвать отторжение. И 1-го сентября это отторжение перейдет и на школьные занятия.
А если показывать, что это весело, интересно и для жизни полезно (можно читать-смотреть на английском то, что тее интересно) то и школьным занятиям этот энтузиазм, возможно, передастся.

Я не советую :) Я мнение свое высказываю. Не судите строго, может кому пригодится :flower:

Luchiano
24.02.2011, 23:37
Я может не так выразилась.

Просто, когда тебя все лето застувляют "из под-палки" заниматься это может вызвать отторжение. И 1-го сентября это отторжение перейдет и на школьные занятия.
А если показывать, что это весело, интересно и для жизни полезно (можно читать-смотреть на английском то, что тее интересно) то и школьным занятиям этот энтузиазм, возможно, передастся.

Я не советую :) Я мнение свое высказываю. Не судите строго, может кому пригодится :flower:

Да нет, ты все правильно и хорошо пишешь, но для детей помладше :) от возраста очень многое зависит, вот для дошкольника такая манера занятий идеальная, а для 4вероклашки уже нет, этого просто недостаточно :)
Здесь все просто - не сможешь учиться и успевать, пойдешь в обычную районную школу, а хочешь оставаться в гимназии, надо много "работать":) другого не дано...
Боюсь, что мы все с этим выбором столкнемся :)

Luchiano
24.02.2011, 23:39
Лен, а ты до скольки Алю носила в Беби Берне? И с трех месяцев можно носить?

Luchiano
24.02.2011, 23:41
не представляю куда ты с этим пойдешь, летом употеете, осенью 100% в городе каляску катать будешь, а там уж если приспичит в обычный бэби берн перелезите.

Про то, что употеет я и не подумала :( ты права, особенно вспоминая прошлогоднее лето...

Luchiano
24.02.2011, 23:43
я бы лучше слинг "Колыбелька" взяла. Там больше вариаций с положениями. И не так жарко получится. Там еще есть плотная "подстилка" для спинки.

Надо почитать, спасибо... В слинге большой плюс, кормить удобно! У меня есть слинг на кольцах, но не знаю, рискну ли я в него упаковывать новорожденного... С Лукьяном я им стала пользоваться только в 1,2 года :))

Vita mina
24.02.2011, 23:46
Лен, а ты до скольки Алю носила в Беби Берне? И с трех месяцев можно носить?
написано что с нуля можно. Я купила почти в четыре, и жалела что не раньше. В смысле не в три:)) У нас как раз именно в этом возрасте все активно покупали. У Аллочки точно был.
Вот до скольки носила не помню, даже примерно.

Капризулькина мама
24.02.2011, 23:54
Наташечка, поздравляю со вторым спокойным мальчишечкой:love:
:flower::support:
и я поздравляю:flower:

написано что с нуля можно. Я купила почти в четыре, и жалела что не раньше. В смысле не в три:)) У нас как раз именно в этом возрасте все активно покупали. У Аллочки точно был.
Вот до скольки носила не помню, даже примерно.
ага
был
мы в нем жили практически:))

я помню точно, что купила летом 2009, а вот когда продала...
весной 2010, наверное, когда ходить Яна начала
что-то вообще у меня из головы вылетело

Трот
25.02.2011, 00:00
вкратце перескажу как мы ходили в сад.
28.08 у нас была операция на глаз.
поэтому в сад мы пошли где то числа 13.09
водила через день-два до 12.00
потом заболели. и так и пошло 2 недели ходим, 3 болеем.
1 или 2 раза в неделю не ходили. просто так. спать хотелось.
утром просто звонила Воспитателю на мобилу. - мы не придем сегодня просто так.
один раз вот сейчас в мороз мы брали каникулы %) переболели, потом я позвонила и сказала, что мы выписались но ходить не будем.
Без вопросов.
Платим 560 р. в мес. когда болеем, платим меньше.
до 15.00 ходили 2 раза
и сегодня в первый раз до 16.30
меня все устраивало. сегодня даже скучно было без ребенка.
в сад вожу. что бы он перебесился. наигрался. когда дома сидели в последний раз просто вешалка была....
он не мог выплеснуть свою энергию.
и спал плохо... и настроение было хуже.
сейчас опять у нас тишь, да гладь...

простите за много букв %)

sfi
25.02.2011, 00:01
Да нет, ты все правильно и хорошо пишешь, но для детей помладше :) от возраста очень многое зависит, вот для дошкольника такая манера занятий идеальная, а для 4вероклашки уже нет, этого просто недостаточно :)
Здесь все просто - не сможешь учиться и успевать, пойдешь в обычную районную школу, а хочешь оставаться в гимназии, надо много "работать":) другого не дано...

Наташа, я прекрасно понимаю, что сейчас надо пахать.
Вот объясняю Любе, почему ее подружки в саду играют, а она ходит на какие-то занятия в школу...
Но мы про лето, вроде как? :004: Летом отдыхают все, занятий в школе НЕТ. Поэтому предпочтительно все "занятия" проводить в форме игры, т.к. детей это не будет "загонять"-напрягать.
Это из серии: "Прекрасно, что Вы со следющей недели уходите в отпуск. У Вас будет много своодного времени. И Вы как раз успеете написать пару бизнес-планов. Много времени у вас это не займет. Всего по пол-часика в день. Пожалуйста, отчитывайтесь мне до обеда." :046:

Возможно, правда, что у твоих племянников не такое восприятие. И то, что они не стремятся делать уроки в течение учебного года, никак не связано с летними упражнениями. Я писала со своей стороны: принуждение меня родителями к дополнительным занятиям напрочь бы убило во мне желание занима ться вообще.

И с трудом верится, что за лето можно так забыть материал, что потом вылезет немерено двоек... Я таких примеров не встречала. В нашей школе даже двоечники что-то помнили ;)

Будем надеяться, что наши дети будут ОТВЕТСТВЕННЫМИ и нам даже в дневник не придется к ним заглядывать :love:

sfi
25.02.2011, 00:04
Надо почитать, спасибо... В слинге большой плюс, кормить удобно! У меня есть слинг на кольцах, но не знаю, рискну ли я в него упаковывать новорожденного... С Лукьяном я им стала пользоваться только в 1,2 года :))

Я Аленку с месяца носила. Проблем со спиной нет даже в наметках. Люба была на руках и в коляске - спина страдает :009:
Кормить удобно, даже в общественных местах.
Еще удобно, что разные положения - покормил, кольца чуть подвинул - уже по другому, хвостик подтянул - другое положение. Покачать можно, потом кольца расстегнул - и свобода :014:

sfi
25.02.2011, 00:06
один раз вот сейчас в мороз мы брали каникулы %) переболели, потом я позвонила и сказала, что мы выписались но ходить не будем.
Без вопросов.
до 15.00 ходили 2 раза
в сад вожу. что бы он перебесился. наигрался. когда дома сидели в последний раз просто вешалка была....

прекрасно вы ходите :love:

Luchiano
25.02.2011, 00:07
Свет, спорить бесполезно :) Одно могу сказать - поживем увидим ;)

Nurey
25.02.2011, 00:11
Без вопросов.
до 15.00 ходили 2 раза

А что значит 560р. в мес. - это по квитанции или воспиталке? И почему когда болеете меньше?
Почему вообще надо плватить когда пропускаешь?
А вообще по квитанции сколько садик стоит?

Трот
25.02.2011, 00:13
А что значит 560р. в мес. - это по квитанции или воспиталке? И почему когда болеете меньше?
сад стоит 560, через Сбер:016:
когда болеем, не платим за питание:019:
когда пропускаем, нас не отмечают как болеющих и на нас оформляют питание:065:

toolni
25.02.2011, 00:17
я пользовалась с 2,5 мес - ББ...до года Катя в нем жила:)), потом купили коалу - аналог эрго, но отечественный, из него мы пару месяцев назад вылезли:008:. Насчет вредно...как минимум не полезно...но, ты ж не будешь носить в нем постоянно... эрго мне не очень нравился в удобстве одевания, с ББ намного все проще.

воспитателям вообще ничего не платишь...только по квитанции, или если есть доп.платные занятия - то по Договору, и тоже чаще всего по квитанции

Трот
25.02.2011, 00:17
щас скажу как по оплате. квитанция -
Норма оплаты 598 (сорри обманула:008:) компенсация 20% (полная семья - мама+папа+1 ребенок)

sfi
25.02.2011, 00:29
Норма оплаты 598 (сорри обманула:008:) компенсация 20% (полная семья - мама+папа+1 ребенок)
с января 660

Nurey
25.02.2011, 00:29
Прикольно тогда. Я думала дороже....
Завтра в 6 утра вставать :(

Справку о том, что ребёнок может ходить в садик можно без ребзя получить?
А то завтра приём больных детей, не хочу с Тимуром там сидеть. А справка нужна уже в Понедельник...

toolni
25.02.2011, 00:30
с января 660
какая же у вас халява:008:...а у нас 1960:015::015::015:

Трот
25.02.2011, 00:32
с января 660
в квитанции - предоплата за январь - 598:020: период оплаты - январь 2011

Трот
25.02.2011, 00:33
Прикольно тогда. Я думала дороже....
Завтра в 6 утра вставать :(

Справку о том, что ребёнок может ходить в садик можно без ребзя получить?
А то завтра приём больных детей, не хочу с Тимуром там сидеть. А справка нужна уже в Понедельник...
у нас в поликлинике можно. как у вас не знаю:008:

Nurey
25.02.2011, 00:33
Да, в Питере вообще сказочно!
Пожив в Москве понимаешь это :))

Nurey
25.02.2011, 00:36
Всё, пошла спать!

Спасибо вам большое за поддержку, советы, ответы и вообще за то, что вы у мея есть уже почти 3 года:love:!

Спокойной ночи!

Трот

:support::support::support:
Поэтому надо работать в Москве, а жить в Питере.
Хотя лететь в отпуск лучше из Москвы... дешевле:fifa:

Трот
Всё, пошла спать!

Спасибо вам большое за поддержку, советы, ответы и вообще за то, что вы у мея есть уже почти 3 года:love:!

Спокойной ночи!
:flower::flower::flower:

toolni
25.02.2011, 00:45
Ань, в Москве садик 800р...это в Подмосковье он почти 2 т.р.:015::015::015:. А зарплаты в Москве выше питерских:065:

:support::support::support:
Поэтому надо работать в Москве, а жить в Питере.
Хотя лететь в отпуск лучше из Москвы... дешевле:fifa:
Ты знаешь...я почти пришла к выводу, что непротив жить в Москве, но так чтоб у меня была возможность периодически, не напрягаясь для бюджета, ездить в Питер для окультуривания:)). Но, именно в Москве, а не замкадье:065:. Климат все-таки здесь лучше...это наверное единственный, но немаловажный плюс:008:

Luchiano
25.02.2011, 00:56
я пользовалась с 2,5 мес - ББ...до года Катя в нем жила:)), потом купили коалу - аналог эрго, но отечественный, из него мы пару месяцев назад вылезли:008:. Насчет вредно...как минимум не полезно...но, ты ж не будешь носить в нем постоянно... эрго мне не очень нравился в удобстве одевания, с ББ намного все проще.

воспитателям вообще ничего не платишь...только по квитанции, или если есть доп.платные занятия - то по Договору, и тоже чаще всего по квитанции

Че-то побаиваюсь, что ББ будет нам на пару месяцев всего, на осень, а в зимнем комбезе наверное уже не влезет :(

Трот
25.02.2011, 00:58
Ань, в Москве садик 800р...это в Подмосковье он почти 2 т.р.:015::015::015:. А зарплаты в Москве выше питерских:065:

Ты знаешь...я почти пришла к выводу, что непротив жить в Москве, но так чтоб у меня была возможность периодически, не напрягаясь для бюджета, ездить в Питер для окультуривания:)). Но, именно в Москве, а не замкадье:065:. Климат все-таки здесь лучше...это наверное единственный, но немаловажный плюс:008:
:017:

toolni
25.02.2011, 00:59
Че-то побаиваюсь, что ББ будет нам на пару месяцев всего, на осень, а в зимнем комбезе наверное уже не влезет :(
я Катю до года (74см и 9 кг) носила - прекрасно влезала и в зимнем комбезе, в т.ч. Вам зимой всего 6 мес будет...очень даже влезет

Luchiano
25.02.2011, 01:15
я Катю до года (74см и 9 кг) носила - прекрасно влезала и в зимнем комбезе, в т.ч. Вам зимой всего 6 мес будет...очень даже влезет

Эх, так хорошо пишешь :))

И так заманчиво у Лены купить, новая ББ дорогущая, а на ДО у абы кого не хочется покупать...

Трот
25.02.2011, 01:32
ой, девчОнки... такая прелесть http://vkontakte.ru/video357176_158913467
слингопапа

Капризулькина мама
25.02.2011, 01:32
Эх, так хорошо пишешь :))

И так заманчиво у Лены купить, новая ББ дорогущая, а на ДО у абы кого не хочется покупать...
я покупала у "абы кого", еще и с какими-то микропятнами, и ехала за ним в самый конец Ветеранов:))
после покупки стирала ТРИ раза, прежде чем одеть
Продала практически за ту же цену, что и купила;)
скажу честно, что с ББ жить стало намного проще:))
правда, мыть пол было не очень удобно, и спина МОЯ до сих пор говорит мне "большое спасибо" за это, но ребенок стал чуть спокойнее, почти всегда она была со мной - это факт
Правда, в ББ мы практически не гуляли (только на даче в нем таскала), мне с моей спиной это было тяжело, так что про то, как влезает в него в одежде и насколько жарко - объективно сказать не могу

Luchiano
25.02.2011, 01:53
Алл, спасибо за отзыв!:) Читаю, все-таки эрго для более старших деток, от 4 месяцев, а лучше чуть позже, там ножки сильно разведены... А ББ чуть ли не с рождения...

Olgia
25.02.2011, 02:24
Оль, при чем здесь глупые или нет? Я и в шарагу не любую пойду конечно же...
Но работая в обычной поликлинике (где основной контингент пенсионеры) врачи и привыкают работать так, как с пенсиками. Я свое мнение не навязываю.
В районной была лет 5 назад, я уже писала, за деньги (в карман).
Вырывали там же в районной, лет 10 назад - разворотили десну, знаешь, как раньше вырывали - на бок сворачивали зуб, а потом в десне канава. После этого 2 зуба вырывала в стоме - маленькая дырочка вместо зуба, зашитая и заживающая на раз. И я уже не говорю про сервис, он конечно за дополнительную оплату.
Глупые имелось ввиду в том смысле, что якобы самые тупые стоматологи, которые ничего не знают, идут в районные. Просто прозвучала от кого-то мысль, что они не знают ни материалов новых, да и в принципе не умеют работать. А они разве не вместе в институтах учатся? И где гарантия, что супер мастера окажутся в частных лавочках.
А про 10 лет назад мы не говорим, мы с Олей говорим, что сейчас там прилично. В нашей по крайней мере- на платном, у вас значит по-другому.
Про учебу - буду смотреть по садику, там же тоже задания дают. как будет справляться и проявит ли интерес. пока ТТТ обожает книжки, может сам рассказать по картинкам кто нарисован и что делает.Зайку уже прячу иногда - постоянно требует с ним сидеть читать и рассматривать. Но в остальном не усидчивый очень - лепить, рисовать ровно 5 сек(((
со свекровью спорим постоянно - она говорит, что надо контролировать домашки обязательно и дома заниматься дополнительно. я же говорю, что у меня НИКОГДА ничего не проверяли и не помогали. когда я спрашивала по русскому как писать какое-то слово - мама меня к толковому словарю посылала. словарей у нас завались было всяких:073: (мама педагог по образованию - немецкий/французский и в школе работала. потом заведующей в дет.саду а когда я родилась ушла в энергетику там и работает).
Я считаю все индивидуально. я считала, что я взрослая и мне важно было чтобы меня не контролировали. училась на отлично и школу с серебр медалью закончила:008:
А почему с серебряной, если на отлично;) Я с золотой:008:
Со мной долго, до средней школы папа занимался, уроки проверял. Он ради того, чтобы проверять у меня английский, стал его учить параллельно со мной, хотя в школе учил немецкий. А мама у меня вообще никогда не в курсе моих уроков в школе была.

У меня нет состыковки в словах - хорошая учеба в школе =институт с тягой к знаниям))
Вот среди знакомых, есть пара одаренных людей к знаниям, отлично в школе, институт с красным, а потом всё,
им бы хорошую работу, а они перегорели, идут на обычную, знаешь как будто устали от всех предыдущих лет вкалываний.
И супер примеры, когда школа из под палки, 4-ки с натягом, а в универе реальный интерес и потом отличная работа. Вторая вышка и т.д. по собственному желанию. Руководители.
Ты права. Но наверное это еще и от интереса зависит. Мне когда интересно было учиться, училась отлично, как перехотела- институт даже с тройками закончила, я просто там ничего не делала. Итог моей отличной школы- у меня сейчас 2,5 профессии, которые я в разной степени не люблю. И даже мыслей нет куда податься работать.
На первый вопрос скажу - не знаю :)) Но очень надеюсь, что не долго!:091: Будем ориентироваться по обстоятельствам...
Про хорошую учебу в школе-институте и хорошую работы тоже согласна, некоторые однослассники очень хорошо учились, а сейчас на рынке торгуют...
Или мой муж - троечник полный, да еще и с дислексией... но закончил техникум, потом институт (правда для галочки), а сейчас очень хорошая работа и специальность (вообще не связанная ни с техникумом, ни тем более с институтом :))).
Но знать бы заранее, что так будет!:)Если б знать - можно расслабиться:0075:

У тебя же муж по профессии как-то с компьютерами связан? У меня в этой области пара знакомых, один из которых даже института не имеет, а второй чуть из школы за неуспеваемость не был выгнан. У обоих отличная высокооплачиваемая работа. Так что в наш век важнее знать компьютер, чем просто отлично учиться. Это пригодится всегда. Мне кажется, что твой муж прав, что ребенка будете приучать к компьютеру.

Luchiano
25.02.2011, 02:38
Глупые имелось ввиду в том смысле, что якобы самые тупые стоматологи, которые ничего не знают, идут в районные. Просто прозвучала от кого-то мысль, что они не знают ни материалов новых, да и в принципе не умеют работать. А они разве не вместе в институтах учатся? И где гарантия, что супер мастера окажутся в частных лавочках.
А про 10 лет назад мы не говорим, мы с Олей говорим, что сейчас там прилично. В нашей по крайней мере- на платном, у вас значит по-другому.

А почему с серебряной, если на отлично;) Я с золотой:008:
Со мной долго, до средней школы папа занимался, уроки проверял. Он ради того, чтобы проверять у меня английский, стал его учить параллельно со мной, хотя в школе учил немецкий. А мама у меня вообще никогда не в курсе моих уроков в школе была.

Ты права. Но наверное это еще и от интереса зависит. Мне когда интересно было учиться, училась отлично, как перехотела- институт даже с тройками закончила, я просто там ничего не делала. Итог моей отличной школы- у меня сейчас 2,5 профессии, которые я в разной степени не люблю. И даже мыслей нет куда податься работать.

У тебя же муж по профессии как-то с компьютерами связан? У меня в этой области пара знакомых, один из которых даже института не имеет, а второй чуть из школы за неуспеваемость не был выгнан. У обоих отличная высокооплачиваемая работа. Так что в наш век важнее знать компьютер, чем просто отлично учиться. Это пригодится всегда. Мне кажется, что твой муж прав, что ребенка будете приучать к компьютеру.

Дело не в том, что стоматологи плохо учились, а в том, что в этой области постоянно все меняется, сейчас куча новых технологий, материалов и прочего, стоматологи из районных клиник повышают квалификацию не так часто, как в тех же частных клиниках... Даже за последние 5 лет стоматология сильно изменилась...
А муж по образованию менеджер, но занимается автоматизацией бизнеса, технического образования у него нет, да говорит, что этому у нас и не учат, только программеров выпускают...

Капризулькина мама
25.02.2011, 03:17
да не за что, Наташа

не знаю какой черт меня дернул именно сегодня отлучить ребенка от соски...:009:
днем договорились, что отдадим птичкам. Вместе отнесли на подоконник, попрощались с сосками, вечером проверили перед сном - птички унесли
легли в кровать и... два часа :001::001::001: помимо океана горьких слез, драк, швыряния всего, что попадется под руку, мой ребенок четко впервые произнес два новых для нее слова - уйди, иди. А также проявил чудеса сообразительности - пыталась открутить крышку от бутылки и вытащить сосочную бутылку, чтобы ее пососать.
Люимые сказки про курочку Рябу и отрывок из Маяковского про доктора были рассказаны мной раз по 40 каждая (я не преувеличиваю:ded:). В итоге - в конец обессилев, измотав себя, меня и папу, ребенок уснул.
Для себя я решила, что если такое повторится завтра, отдам ей соску и пусть хоть до пяти лет сосет. Видимо, поймав мои мысли в воздухе, в час ночи ребенок проснулся, перерыл всю кровать в поисках соски, устроил пятнадцатиминутный непрекращающийся рев и... получив "дуду" через 5 сек обмяк и крепко заснул:010::010::010:

наверное, как принято у нас говорить, именно Я (а не Яна) не готова к отлучению. Но так трепать нервы, в первую очередь, своей дочери (у которой и без того слишком ярко выражены эмоции по жизни), я действительно не готова

операция по отмене соски отложена на неопределенный срок. :(
И это при всем при том, что соска у нас чуть ли не с года - только на сон:( И вот насколько все это для нее тяжело:(

Olgia
25.02.2011, 03:18
Отличный врач. Он в 1-й? Вам зачем? Шумы? Неужели так серьезно, что просто кардиолога не достаточно? Интересуюсь, т.к. у нас тоже шумы. Но наблюдаемся просто в пол-ке и делали пару раз ЭКГ. Если что узнаешь про Цитко или поедете, расскажи поподробней.
С мальчишечкой вас:flower::flower::flower:
А почему это должно как-то подтолкнуть ребенка к лучшей учебе? Чем его так напугает то, что он попадет в обычную школу? Там какие-то не такие дети учатся? Честно не поняла. Если ребенка по сути нужно заставлять учиться, а он несильно хочет, то что это за мотивация, предложить ему более легкие условия:009: Мне кажется даже немножко некрасиво так детям говорить. У ребенка может сложиться такое впечатление, что обычная школа- это прям позор какой-то и учиться там недостойно.

Дело не в том, что стоматологи плохо учились, а в том, что в этой области постоянно все меняется, сейчас куча новых технологий, материалов и прочего, стоматологи из районных клиник повышают квалификацию не так часто, как в тех же частных клиниках... Даже за последние 5 лет стоматология сильно изменилась...
А муж по образованию менеджер, но занимается автоматизацией бизнеса, технического образования у него нет, да говорит, что этому у нас и не учат, только программеров выпускают...
Откуда ты это знаешь? В частной клинике говорят?;) Бесполезный спор про стоматологов:)) Единственное, что могу сказать и знаю это точно, что как раз таки "государственные врачи" постоянно, а именно, не реже раза в 5 лет учатся на курсах повышения квалификации. А также попадают на различные семинары, лекции по новым технологиям, материалам (конкретно в нашем районе это устраивает главный депутат, т.к. он врач бывший и медицину хорошо поддерживает).

Olgia
25.02.2011, 03:23

Очень тебя понимаю. У нас соска тоже только на сон, но без нее сна не будет никому. Держитесь:flower:

Евгешик
25.02.2011, 08:35
Доброе утро!

Аллочка, ничего страшного - не получилось отлучить сейчас - попробуй через месяцок :)) Всему свое время.

Luchiano
25.02.2011, 08:45
Отличный врач. Он в 1-й? Вам зачем? Шумы? Неужели так серьезно, что просто кардиолога не достаточно? Интересуюсь, т.к. у нас тоже шумы. Но наблюдаемся просто в пол-ке и делали пару раз ЭКГ. Если что узнаешь про Цитко или поедете, расскажи поподробней.
С мальчишечкой вас:flower::flower::flower:

А почему это должно как-то подтолкнуть ребенка к лучшей учебе? Чем его так напугает то, что он попадет в обычную школу? Там какие-то не такие дети учатся? Честно не поняла. Если ребенка по сути нужно заставлять учиться, а он несильно хочет, то что это за мотивация, предложить ему более легкие условия:009: Мне кажется даже немножко некрасиво так детям говорить. У ребенка может сложиться такое впечатление, что обычная школа- это прям позор какой-то и учиться там недостойно.

Откуда ты это знаешь? В частной клинике говорят?;) Бесполезный спор про стоматологов:)) Единственное, что могу сказать и знаю это точно, что как раз таки "государственные врачи" постоянно, а именно, не реже раза в 5 лет учатся на курсах повышения квалификации. А также попадают на различные семинары, лекции по новым технологиям, материалам (конкретно в нашем районе это устраивает главный депутат, т.к. он врач бывший и медицину хорошо поддерживает).

Да ё-моё, Оль, я где-то написала что детям это все говориться?
А про стоматологов тем более спорить не хочу, я же написала, что это мое мнение, я никого не стараюсь ререубедить, лечитесь где хотите.

Евгешик
25.02.2011, 09:09
Поздравляю
Ладушку, Максима и Алечку
С днем рождения!!!!!!
Два годика – возраст чудесный
И праздника лучше нет!
Мир радостный и интересный
Тебе пусть откроет секрет,
Чтоб каждая жизни минутка
Счастливой и светлой была!
Расти, улыбайся, малютка,
Здоровья тебе и тепла!

http://images.cards.********/91/51/0e792a423a30673b16efd9403d6b5191.gif

Все семейства малышей от души поздравляю!!!
http://www.lepestok.ru/products_pictures/b51b.jpg

***Ленушка
25.02.2011, 09:37
Доброе утро, девули!
Пока пью кофе режила забежать.
Платье сшила, потом сфоткаю Ладусика и покажу.

Женечка, спасибо за поздравления :flower:
Ты как всегда первая на посту :flower::flower::flower:

Кухня Ладушке понравилась, но больше впечатляют шарики, в общем я так и думала :love:
Остальные подарки буду дарить в течении дня.
Теперь два дня гостей.

Тут вспоминала дни двухгодичной давности. Уже 2 годика!!!
История у меня не очень веселая, но благодарю постоянно Господа, что несмотря на на что, у меня все же Ладушка есть.

В 9.44 родилась мое сокровище :love: :love: Малюсенькая такая.
Помню, стоят медсестрые пеленают ее, а мне не видно. Закрыли своими спинами. Я и так волнуюсь, что раньше срока, что операция, а тут не дают увидеть, не видно. Это был самый напряженный момент. Когда мне ее показали, НАКОНЕЦ, НАКОНЕЦ :080: я ее увидела. Малюсенькую, крохотную, беззащитную и сразу ее унесли :(.
Потом мне на пол минуты приносили ее, но опять не дали. Встреча моя была уже в больнице через полторы недели где-то. Только там я успокоилась, когда осталась с ней в палате, где могла защитить ее, согреть.

Вчера с мужем смотрели на носочки, которые я ей одевала в больнице и они были большие ей. Эти носочки даже не на все куклы налезут такие маленькие :love::love:
Все хорошо, что хорошо кончается.
Сейчас это на удивление крупненькая, веселая, шилопопистая, болтающая девчушка :love::love::love:
Все говорит, вместе рассказываем мишку косолапого, поет арам-зам-зам, смотрить мультики с удовольствием Барби и Эльку.

Reins
25.02.2011, 09:48
Вариант слинга получается.
Кстати, Наташ, я собираюсь свой бьерн продавать. В Финке купила для Али. Правда он голубой, был только такой и черный. Baby Carrier Active (http://www.babybjorn.com/products/baby-carriers/)
Лен, я тоже могу рассмотреть твое предложение.. все равно буду покупать...
типа светила, приём дорогой, не знаю от каких проблем зависит, цена может доходить до 5 тыс

:001: буду звонить, узнавать.. у меня нет таких проблем, надеюсь, чтоб 5 штук за прием отдавать

Reins
25.02.2011, 09:51
с января 660
у нас не подорожало
да не за что, Наташа

не знаю какой черт меня дернул именно сегодня отлучить ребенка от соски...
Алл, потрепи дня три... обычно хватает трех дней... не останавливайся на одном дне
Отличный врач. Он в 1-й? Вам зачем? Шумы? Неужели так серьезно, что просто кардиолога не достаточно?

а он кто? не кардиолог?

Reins
25.02.2011, 09:52
Поздравляю
С днем рождения!!!!!!
И праздника лучше нет!
Здоровья тебе и тепла!

поздравляем!!!
:support::support::support::support::support:

Luchiano
25.02.2011, 09:53
Доброе утро, девули!

Кухня Ладушке понравилась, но больше впечатляют шарики, в общем я так и думала :love:
Теперь два дня гостей.

История у меня не очень веселая, но благодарю постоянно Господа, что несмотря на на что, у меня все же Ладушка есть.

Помню, стоят медсестрые пеленают ее, а мне не видно. Закрыли своими спинами. Я и так волнуюсь, что раньше срока, что операция, а тут не дают увидеть, не видно. Это был самый напряженный момент. Когда мне ее показали, НАКОНЕЦ, НАКОНЕЦ :080: я ее увидела. Малюсенькую, крохотную, беззащитную и сразу ее унесли :(.
Потом мне на пол минуты приносили ее, но опять не дали. Встреча моя была уже в больнице через полторы недели где-то. Только там я успокоилась, когда осталась с ней в палате, где могла защитить ее, согреть.

Вчера с мужем смотрели на носочки, которые я ей одевала в больнице и они были большие ей. Эти носочки даже не на все куклы налезут такие маленькие :love::love:
Сейчас это на удивление крупненькая, веселая, шилопопистая, болтающая девчушка :love::love::love:
Все говорит, вместе рассказываем мишку косолапого, поет арам-зам-зам, смотрить мультики с удовольствием Барби и Эльку.
Ой, читаю, чуть не плачу:love: Как хорошо, что все хорошо!
Поздравляю вас, растите большими, здоровыми, умными!:love:

Luchiano
25.02.2011, 09:58
Поздравляю Максимку, Алечку, Лёвушку и Ладушку
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ, НОВЫХ УСПЕХОВ!!!!!!

sfi
25.02.2011, 09:58
в квитанции - предоплата за январь - 598:020: период оплаты - январь 2011
а в февральской квитанции перерасчет :)
и кашу без масла теперь дают :)

Аня, это не справка должна быть, а в карте для детского сада написано такае заключение

Luchiano
25.02.2011, 10:01
Лен, я тоже могу рассмотреть твое предложение.. все равно буду покупать...

:001: буду звонить, узнавать.. у меня нет таких проблем, надеюсь, чтоб 5 штук за прием отдавать
я все-таки решила рюкзачок купить, может еще и Лукьяна придется летом потаскать, поэтому бери у Лены:)

Трот
25.02.2011, 10:01

Аня, это не справка должна быть, а в карте для детского сада написано такае заключение
у нас пока с маслом:016::support:

sfi
25.02.2011, 10:04
Поздравляю
С днем рождения!!!!!!
И праздника лучше нет!
Здоровья тебе и тепла!

С днем рождения!

Трот
25.02.2011, 10:05
частники не повышают, они покупают.
:101:им времени жалко.

sfi
25.02.2011, 10:06
у нас пока с маслом:016::support:

ты спрашивала?

теперь новое меню. во всех садах одно. каша без масла. суп вегетарианский :)

Трот
25.02.2011, 10:07

Все у вас получится, только попозже:flower:

Трот
25.02.2011, 10:09
ты спрашивала?

теперь новое меню. во всех садах одно. каша без масла. суп вегетарианский :)
я вроде меню прочитала:009:
но мне все равно. завтракаем мы дома.

Vorobey
:flower:Спасибо, дорогие!:flower:
да еще мой цистит, перешедший на почки - лечили антибиотиком, а сейчас вот задержка - то ли от лекарств, то ли Б - вот боюсь тест купить:001:
хотя очень хочу маленького, но были только что 2 юбилея - вино красное пила и вот антибиотики...:010:

мысли материальны :)

:046::046::046:
да ужжжжжжжжжжжжж
сама вспоминала всю эту переписку когда через несколько дней все же тест купила и он показал ll :love:

st3
Ладушку, Алечку и Левушку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!

Трот
25.02.2011, 10:10
Поздравляю
С днем рождения!!!!!!
И праздника лучше нет!
Здоровья тебе и тепла!

:support::support::063::063::063::063::063::suppor t::support:

st3
25.02.2011, 10:10
:046::046::046:
да ужжжжжжжжжжжжж
сама вспоминала всю эту переписку когда через несколько дней все же тест купила и он показал ll :love:
:love:

st3
25.02.2011, 10:11
Доброе утро, девули!

Теперь два дня гостей.

st3
25.02.2011, 10:12
Максюшкин в 8 утра родился.
Я своим в 7 утра еще указания давала, в 7.30 - перезванивают - физ. форму потеряли, а я еле говорю, но виду не показываю.

Reins
25.02.2011, 10:13

у нас нет перерасчета.. и меню нам после жалоб родителей вернули старое... с маслом..))) с кашами на завтрак.. только молоко убрали, теперь только йогурты и кефиры... и много овощей
частники не повышают, они покупают.
:101:им времени жалко.

ну не все..

st3
25.02.2011, 10:14
Сегодня Макс в костюме в садике. Очень переживал, что я его забуду. Гордый.
Мальчишки его нацеловали утром.
Свечки будем вечером задувать. И подарки тоже вечером дарить будем.
Какие они у нас уже взрослые.

Трот
25.02.2011, 10:14
у нас нет перерасчета.. и меню нам после жалоб родителей вернули старое... с маслом..))) с кашами на завтрак.. только молоко убрали, теперь только йогурты и кефиры... и много овощей

ну не все..

конечно не все. но кто честно признается:065:

Трот
25.02.2011, 10:15
Сегодня Макс в костюме в садике. Очень переживал, что я его забуду. Гордый.
Мальчишки его нацеловали утром.
Свечки будем вечером задувать. И подарки тоже вечером дарить будем.
Какие они у нас уже взрослые.

st3
25.02.2011, 10:17
Аллочка, просто смой ее в унитаз и все. Легче станет.
Или отстригай от кончика потихоньку.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Настеньк@
25.02.2011, 10:20
Поздравляю
С днем рождения!!!!!!
И праздника лучше нет!
Здоровья тебе и тепла!

Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!: flower::flower::flower::flower::flower:

Настеньк@
25.02.2011, 10:21
Доброе утро, красотки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ланочка
25.02.2011, 10:23
Поздравляю
С днем рождения!!!!!!
И праздника лучше нет!
Здоровья тебе и тепла!

Присоединяемся!!!!