Просмотр полной версии : ツツツ Шило в попе у ребят - наших славных февралят ツツツ 2009
кстати племянники еще и все лето занимаются:ded: каждое утро, после завтрака у них занятия - сестра задания дает (ну кроме выходных), и все равно привычки не выработалось:065:
Я училась на 5-ки с первого класса. Но если бы мама еще и летом что-то заставляла бы делать, то ушла бы в протест...
Сейчас столько мультиков учебных... Их хватит для поддержки знаний.
Хотя у меня они и так не улетучивались...
Vita mina
24.02.2011, 20:45
Поздравляю!!!
А что такое комиссия, кстати? Нам нужно прийти с картой, с пройденной ясельной комиссией - а что это такое? Это в поликлинике проходят?
А ещё мы в Поликлинику ходим в Рыбацком, а садик в Красном - там привязок к садикам в поликлиниках нет? Чёт у меня такая паника...
У нас тоже лого-сад считается... у вас показания или как вы именно в лого-группу вписываетесь? До 3х же не водят к логопеду...
на радостях забыла уточнить что старшего берут. По идее расстроиться надо что у ребенка проблеммы с речью, но так болячки надоели бесконечные, а в логогруппе всего 15 человек будет:080:Комисию для попадания в сад не проходила, как-то нас так взяли. А вот сейчас будет в другом саду. Врачи будут сидеть, смотреть мед. карту и ребенка.
А нам дали направление в логогруппу. Не факт что попадаем, комиссия в апреле будет, но я все равно так рада:080::080::080:
:080::080::080::080::080::080::080:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аня-Нюра.
Начинайте ходить сейчас. Как дело с местами в сад будут в сентябре, и какие будут правила приема - неизвестно.
А как только начинаете в сад ходить, первую квитанцию заплатите - место ваше, не отберут.
Мы с Олей-Трот записывались на след. год. Но направление дали на этот, потому что правтила каждю неделю меняются. Мы взяли. Оля водит. Редко :)
Я вожу. Раз в неделю на 2 часа :)
Начинайте, как Лена написала - потихоооонечку, летом перерыв.
Лучше сейчас начинать - никто не орет уже и не зовет маму.
Я сентябрь пропущу из-за этого.
девочки, у меня ведь есть телефон... вы тут в следующий раз волосы на себе не рвите, позвоните и все..))))))))
Luchiano
24.02.2011, 20:50
Я училась на 5-ки с первого класса. Но если бы мама еще и летом что-то заставляла бы делать, то ушла бы в протест...
Какие мультики для 11-летней девушки?:073:
сейчас конечно:))...Ань - куй железо, пока оно горячо...
+1000000000000000000000
Анют, поздравляю с садиком - КРУТО!!!
Поздравляю!!!
А что такое комиссия, кстати? Нам нужно прийти с картой, с пройденной ясельной комиссией - а что это такое? Это в поликлинике проходят?
А ещё мы в Поликлинику ходим в Рыбацком, а садик в Красном - там привязок к садикам в поликлиниках нет? Чёт у меня такая паника...
У нас тоже лого-сад считается... у вас показания или как вы именно в лого-группу вписываетесь? До 3х же не водят к логопеду...
Мы делали "карту для сада" в поликлинике. Там должно быть заключение, что ребенок может посещать сад.
Я бы тоже в МАПО сделала.
Для карты надо много врачей обойти. Не знаю, как у вас с записью в поликлинике.
Я бы поторопилась :065:
Luchiano
24.02.2011, 20:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аня-Нюра.
Начинайте ходить сейчас. Как дело с местами в сад будут в сентябре, и какие будут правила приема - неизвестно.
А как только начинаете в сад ходить, первую квитанцию заплатите - место ваше, не отберут.
Мы с Олей-Трот записывались на след. год. Но направление дали на этот, потому что правтила каждю неделю меняются. Мы взяли. Оля водит. Редко :)
вот я тоже думаю пропустить "адаптацию" в сентябре... мне кажется, лучше идти в сад когда уже не плачет никто, по крайней мере Лукьян точно не поямет что происходит, если все вокруг реветь будут... Но там посмотрим:)
Какие мультики для 11-летней девушки?:073:
Мои знакомы 11-летние девушки мультики смотрят :073:
И я смотрела в таком возрасте.
И я говорю про учебные мультики.
Можно фильмов на интересующую тему накачать: английский - смотрим гарри поттера на английском. Математика - ... тоже чего-нибудь найти :)) Просто задавать интересные задачки пока на пляж идут. Купить задачник с нестандартными задачами, не такими как в школе. Устроить соревнование - кто быстрее решит.
Русский - книгу интересную. КАЧЕСТВЕННУЮ (без ошибок) пусть почитают. ненароком попросить продиктовать пару слов, или правило пусть какое-ниудь вспомнят.
Т.е. в игру это надо обращать. 11 лет еще не тот возраст, когда суперответственность перед будущей взрослой жизнью есть и дети "сами все понимают, что это им на пользу"
ИМХО.
вот я тоже думаю пропустить "адаптацию" в сентябре... мне кажется, лучше идти в сад когда уже не плачет никто, по крайней мере Лукьян точно не поямет что происходит, если все вокруг реветь будут... Но там посмотрим:)
Он поймет... что реветь надо раз все ревут :001::001::001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аня-Нюра.
Ну вам ничего не говорят, что вы не ходите? А квитанцию в садике дадут?
+1000000000000000000000
Анют, поздравляю с садиком - КРУТО!!!
Спасибо, дорогуль!
Мы делали "карту для сада" в поликлинике. Там должно быть заключение, что ребенок может посещать сад.
Я бы тоже в МАПО сделала.
Для карты надо много врачей обойти. Не знаю, как у вас с записью в поликлинике.
Я бы поторопилась :065:
У нас все врачи пройдены, нужно только анализы сдать - завтра направления возьму.
Я так понимаю, проходишь всех врачей, сдаёшь анализы, потом СДАЁШЬ карту на какую-то там комиссию (где уже надо № садика сказать). Заключение комиссии, кажется называется.
У нас вообще такая поликлиника рас..., ничего там не рассказывают. Может в красносельскую перевестись :073:?
кто-нибудь слышал что-нибудь о кардиологе Цитко Андрей Леонидович?
Ну вам ничего не говорят, что вы не ходите? А квитанцию в садике дадут?
Спасибо, дорогуль!
У нас все врачи пройдены, нужно только анализы сдать - завтра направления возьму.
Я так понимаю, проходишь всех врачей, сдаёшь анализы, потом СДАЁШЬ карту на какую-то там комиссию (где уже надо № садика сказать). Заключение комиссии, кажется называется.
У нас вообще такая поликлиника рас..., ничего там не рассказывают. Может в красносельскую перевестись :073:?
Нам не говорят - мы договорились :065: Квитанцию дали, мы оплатили, место забили.
Вам лучше всего начинать потихоньку ходить. Познакомиться с садом, детьми воспитателем.
В след. году будет легче, т.к. уже будет помнить. Если не захотите ходить, звоните, говорите, что болеете, но врача не вызывали. "болеете", потом берете справку, что здоровы, идете в сад. Или договориваетеся с воспитателем, чтобы вам ставили "рабочие дни" (как будто вы ходите), тогда надо будет платить (ок. 700 руб. в месяц)
Мы на комиссия не сдавали. Если у вас лого-сад - там другие правила. Лучше у педиатра уточнить. Перевестись в поликлинику по месту жительства можно спокойно. Для этого надо съездить в страховую компанию и попросить их об этом. 5 минут делов.
:027:
+10000000000...лето - время безмятежной жизни:))
и я поведу Катю в последних рядах:008:
Можно фильмов на интересующую тему накачать: английский - смотрим гарри поттера на английском. Математика - ... тоже чего-нибудь найти :)) Просто задавать интересные задачки пока на пляж идут. Купить задачник с нестандартными задачами, не такими как в школе. Устроить соревнование - кто быстрее решит.
Русский - книгу интересную. КАЧЕСТВЕННУЮ (без ошибок) пусть почитают. ненароком попросить продиктовать пару слов, или правило пусть какое-ниудь вспомнят.
Т.е. в игру это надо обращать. 11 лет еще не тот возраст, когда суперответственность перед будущей взрослой жизнью есть и дети "сами все понимают, что это им на пользу"
ИМХО.
и снова +10000000000000000000000
конечно перевестись, раз вы там живете:)
один из лучших в городе:073:
один из лучших в городе:073:
поняла.. ТС рекомендовала нам...
ИМХО.
а я до сих пор мультики смотрю :008: всякие
Luchiano
24.02.2011, 22:25
ИМХО.
на английском смотреть бесполезно - для этого должен быть определенный словарный запас, иначе никакого обучение, просто тупое наблюдение за картинкой:073:
и занимательных задач "по дороге на речку" к сожалению недостаточно:(
Vita mina
24.02.2011, 22:51
на английском смотреть бесполезно - для этого должен быть определенный словарный запас, иначе никакого обучение, просто тупое наблюдение за картинкой:073:
есть отличные мульты для просмотра с минимальным словарным запасом. К сожалению в 11 может уже и не очень интересен, но для наших на будущее - zippy and me.
В 11 всё-таки комиксы идеальны. Небольшое предложение сопровождающееся дополнительной картинкой.
Наташа, а можно пример задачки, которые обычно решаются летом?
Захотят посмотреть - будут догонять словарный запас, + слушают оригинальное произношение + если сюжет фильма известен, то многие слова удут учиться "по смыслу" сюжета.
Можно читать на английском книжки интересные. НЕ УПРАЖЕНЕНИЯ. Играть в слова по-английски.
Но не буду настаивать. Просто детей жалко. И не верится, что они за лето все забудут настолько, что в сентябре не вспомнят :( Закрываю тему, не буду лезть с ненужными советами. Простите.:084:
Luchiano
24.02.2011, 23:03
Девчонки, особенно те, кто с мелкими пользовался слингами-кенгурухами и пр., что думаете про Эрго со вставкой для новорожденных (http://www.youtube.com/watch?v=6wL-F12KKR8&feature=related)???
Сам рюкзачок вещь классная, много про него читала, а вот насчет вставки сомневаюсь, можно ли так носить новорожденных... Что думаете????:008: Не вредно ли?
Хочется быть более мобильной, а то с Лукьяном не соскучишься....:008:
Luchiano
24.02.2011, 23:06
Наташа, а можно пример задачки, которые обычно решаются летом?
Захотят посмотреть - будут догонять словарный запас, + слушают оригинальное произношение + если сюжет фильма известен, то многие слова удут учиться "по смыслу" сюжета.
Можно читать на английском книжки интересные. НЕ УПРАЖЕНЕНИЯ. Играть в слова по-английски.
Но не буду настаивать. Просто детей жалко. И не верится, что они за лето все забудут настолько, что в сентябре не вспомнят :( Закрываю тему, не буду лезть с ненужными советами. Простите.:084:
Знаешь, сейчас это трудно, я не помню уже:)) Могу летом написать:))
А детей мне не жалко... :)Лето это вообще время полного отдыха, за исключением непродолжительных занятий, обязанностей у них практически никаких нет, поэтому все не так страшно, как можно было бы себе представить:)
да на 99% что не Б, задержка скоре всего как раз от болезни и лекарств, у меня и на нервной почве может быть задержка.....
а так хочется :008::008::008:
мысли материальны :)
Vita mina
24.02.2011, 23:06
я думала мы не советуем, а обсуждаем. Лично я еще не в курсе как привить ребенку желание обучаться. Только теоретически могу порассуждать. А на практик ведь здравый смысл присоединяется в последнюю очередь, сначала идут НЕРВЫ:wife::079::))
Luchiano
24.02.2011, 23:07
есть отличные мульты для просмотра с минимальным словарным запасом. К сожалению в 11 может уже и не очень интересен, но для наших на будущее - zippy and me.
В 11 всё-таки комиксы идеальны. Небольшое предложение сопровождающееся дополнительной картинкой.
комиксы надо попробовать, пожалуй подарю племянникам:073::073::073:
Luchiano
24.02.2011, 23:09
я думала мы не советуем, а обсуждаем. Лично я еще не в курсе как привить ребенку желание обучаться. Только теоретически могу порассуждать. А на практик ведь здравый смысл присоединяется в последнюю очередь, сначала идут НЕРВЫ:wife::079::))
:)я раньше тоже сестре советовала и так, и сяк... а пожила летом на даче, посмотрела на все своими глазами и сразу понятно стало все... :073: я ж говорю, одно дело читать комменты, а другое дело когда видишь все сам. И поверьте, дети далеко не затюканные учебой, скорее наоборот слишком расслабленные:065:
спасибо, девочки..)) Баженова пообещала, что второй тоже будет спокойный... потому как невозмутимый деть...)))
Света. я в шоке культурном от Викиного творчества в саду... у нас нет ничего подобного...
поздравляю с хорошим узи!!!!!
Vita mina
24.02.2011, 23:19
Девчонки, особенно те, кто с мелкими пользовался слингами-кенгурухами и пр., что думаете про Эрго со вставкой для новорожденных (http://www.youtube.com/watch?v=6wL-F12KKR8&feature=related)???
Сам рюкзачок вещь классная, много про него читала, а вот насчет вставки сомневаюсь, можно ли так носить новорожденных... Что думаете????:008:
Вариант слинга получается.
Кстати, Наташ, я собираюсь свой бьерн продавать. В Финке купила для Али. Правда он голубой, был только такой и черный. Baby Carrier Active (http://www.babybjorn.com/products/baby-carriers/)
типа светила, приём дорогой, не знаю от каких проблем зависит, цена может доходить до 5 тыс
Сам рюкзачок вещь классная, много про него читала, а вот насчет вставки сомневаюсь, можно ли так носить новорожденных... Что думаете????:008: Не вредно ли?
я бы лучше слинг "Колыбелька" взяла. Там больше вариаций с положениями. И не так жарко получится. Там еще есть плотная "подстилка" для спинки.
не представляю куда ты с этим пойдешь, летом употеете, осенью 100% в городе каляску катать будешь, а там уж если приспичит в обычный бэби берн перелезите.
Знаешь, сейчас это трудно, я не помню уже:)) Могу летом написать:))
А детей мне не жалко... :)Лето это вообще время полного отдыха, за исключением непродолжительных занятий, обязанностей у них практически никаких нет, поэтому все не так страшно, как можно было бы себе представить:)
Я может не так выразилась.
Просто, когда тебя все лето застувляют "из под-палки" заниматься это может вызвать отторжение. И 1-го сентября это отторжение перейдет и на школьные занятия.
А если показывать, что это весело, интересно и для жизни полезно (можно читать-смотреть на английском то, что тее интересно) то и школьным занятиям этот энтузиазм, возможно, передастся.
Я не советую :) Я мнение свое высказываю. Не судите строго, может кому пригодится :flower:
Luchiano
24.02.2011, 23:37
Я может не так выразилась.
Просто, когда тебя все лето застувляют "из под-палки" заниматься это может вызвать отторжение. И 1-го сентября это отторжение перейдет и на школьные занятия.
А если показывать, что это весело, интересно и для жизни полезно (можно читать-смотреть на английском то, что тее интересно) то и школьным занятиям этот энтузиазм, возможно, передастся.
Я не советую :) Я мнение свое высказываю. Не судите строго, может кому пригодится :flower:
Да нет, ты все правильно и хорошо пишешь, но для детей помладше :) от возраста очень многое зависит, вот для дошкольника такая манера занятий идеальная, а для 4вероклашки уже нет, этого просто недостаточно :)
Здесь все просто - не сможешь учиться и успевать, пойдешь в обычную районную школу, а хочешь оставаться в гимназии, надо много "работать":) другого не дано...
Боюсь, что мы все с этим выбором столкнемся :)
Luchiano
24.02.2011, 23:39
Лен, а ты до скольки Алю носила в Беби Берне? И с трех месяцев можно носить?
Luchiano
24.02.2011, 23:41
не представляю куда ты с этим пойдешь, летом употеете, осенью 100% в городе каляску катать будешь, а там уж если приспичит в обычный бэби берн перелезите.
Про то, что употеет я и не подумала :( ты права, особенно вспоминая прошлогоднее лето...
Luchiano
24.02.2011, 23:43
я бы лучше слинг "Колыбелька" взяла. Там больше вариаций с положениями. И не так жарко получится. Там еще есть плотная "подстилка" для спинки.
Надо почитать, спасибо... В слинге большой плюс, кормить удобно! У меня есть слинг на кольцах, но не знаю, рискну ли я в него упаковывать новорожденного... С Лукьяном я им стала пользоваться только в 1,2 года :))
Vita mina
24.02.2011, 23:46
Лен, а ты до скольки Алю носила в Беби Берне? И с трех месяцев можно носить?
написано что с нуля можно. Я купила почти в четыре, и жалела что не раньше. В смысле не в три:)) У нас как раз именно в этом возрасте все активно покупали. У Аллочки точно был.
Вот до скольки носила не помню, даже примерно.
Капризулькина мама
24.02.2011, 23:54
Наташечка, поздравляю со вторым спокойным мальчишечкой:love:
:flower::support:
и я поздравляю:flower:
написано что с нуля можно. Я купила почти в четыре, и жалела что не раньше. В смысле не в три:)) У нас как раз именно в этом возрасте все активно покупали. У Аллочки точно был.
Вот до скольки носила не помню, даже примерно.
ага
был
мы в нем жили практически:))
я помню точно, что купила летом 2009, а вот когда продала...
весной 2010, наверное, когда ходить Яна начала
что-то вообще у меня из головы вылетело
вкратце перескажу как мы ходили в сад.
28.08 у нас была операция на глаз.
поэтому в сад мы пошли где то числа 13.09
водила через день-два до 12.00
потом заболели. и так и пошло 2 недели ходим, 3 болеем.
1 или 2 раза в неделю не ходили. просто так. спать хотелось.
утром просто звонила Воспитателю на мобилу. - мы не придем сегодня просто так.
один раз вот сейчас в мороз мы брали каникулы %) переболели, потом я позвонила и сказала, что мы выписались но ходить не будем.
Без вопросов.
Платим 560 р. в мес. когда болеем, платим меньше.
до 15.00 ходили 2 раза
и сегодня в первый раз до 16.30
меня все устраивало. сегодня даже скучно было без ребенка.
в сад вожу. что бы он перебесился. наигрался. когда дома сидели в последний раз просто вешалка была....
он не мог выплеснуть свою энергию.
и спал плохо... и настроение было хуже.
сейчас опять у нас тишь, да гладь...
простите за много букв %)
Да нет, ты все правильно и хорошо пишешь, но для детей помладше :) от возраста очень многое зависит, вот для дошкольника такая манера занятий идеальная, а для 4вероклашки уже нет, этого просто недостаточно :)
Здесь все просто - не сможешь учиться и успевать, пойдешь в обычную районную школу, а хочешь оставаться в гимназии, надо много "работать":) другого не дано...
Наташа, я прекрасно понимаю, что сейчас надо пахать.
Вот объясняю Любе, почему ее подружки в саду играют, а она ходит на какие-то занятия в школу...
Но мы про лето, вроде как? :004: Летом отдыхают все, занятий в школе НЕТ. Поэтому предпочтительно все "занятия" проводить в форме игры, т.к. детей это не будет "загонять"-напрягать.
Это из серии: "Прекрасно, что Вы со следющей недели уходите в отпуск. У Вас будет много своодного времени. И Вы как раз успеете написать пару бизнес-планов. Много времени у вас это не займет. Всего по пол-часика в день. Пожалуйста, отчитывайтесь мне до обеда." :046:
Возможно, правда, что у твоих племянников не такое восприятие. И то, что они не стремятся делать уроки в течение учебного года, никак не связано с летними упражнениями. Я писала со своей стороны: принуждение меня родителями к дополнительным занятиям напрочь бы убило во мне желание занима ться вообще.
И с трудом верится, что за лето можно так забыть материал, что потом вылезет немерено двоек... Я таких примеров не встречала. В нашей школе даже двоечники что-то помнили ;)
Будем надеяться, что наши дети будут ОТВЕТСТВЕННЫМИ и нам даже в дневник не придется к ним заглядывать :love:
Надо почитать, спасибо... В слинге большой плюс, кормить удобно! У меня есть слинг на кольцах, но не знаю, рискну ли я в него упаковывать новорожденного... С Лукьяном я им стала пользоваться только в 1,2 года :))
Я Аленку с месяца носила. Проблем со спиной нет даже в наметках. Люба была на руках и в коляске - спина страдает :009:
Кормить удобно, даже в общественных местах.
Еще удобно, что разные положения - покормил, кольца чуть подвинул - уже по другому, хвостик подтянул - другое положение. Покачать можно, потом кольца расстегнул - и свобода :014:
один раз вот сейчас в мороз мы брали каникулы %) переболели, потом я позвонила и сказала, что мы выписались но ходить не будем.
Без вопросов.
до 15.00 ходили 2 раза
в сад вожу. что бы он перебесился. наигрался. когда дома сидели в последний раз просто вешалка была....
прекрасно вы ходите :love:
Luchiano
25.02.2011, 00:07
Свет, спорить бесполезно :) Одно могу сказать - поживем увидим ;)
Без вопросов.
до 15.00 ходили 2 раза
А что значит 560р. в мес. - это по квитанции или воспиталке? И почему когда болеете меньше?
Почему вообще надо плватить когда пропускаешь?
А вообще по квитанции сколько садик стоит?
А что значит 560р. в мес. - это по квитанции или воспиталке? И почему когда болеете меньше?
сад стоит 560, через Сбер:016:
когда болеем, не платим за питание:019:
когда пропускаем, нас не отмечают как болеющих и на нас оформляют питание:065:
я пользовалась с 2,5 мес - ББ...до года Катя в нем жила:)), потом купили коалу - аналог эрго, но отечественный, из него мы пару месяцев назад вылезли:008:. Насчет вредно...как минимум не полезно...но, ты ж не будешь носить в нем постоянно... эрго мне не очень нравился в удобстве одевания, с ББ намного все проще.
воспитателям вообще ничего не платишь...только по квитанции, или если есть доп.платные занятия - то по Договору, и тоже чаще всего по квитанции
щас скажу как по оплате. квитанция -
Норма оплаты 598 (сорри обманула:008:) компенсация 20% (полная семья - мама+папа+1 ребенок)
Норма оплаты 598 (сорри обманула:008:) компенсация 20% (полная семья - мама+папа+1 ребенок)
с января 660
Прикольно тогда. Я думала дороже....
Завтра в 6 утра вставать :(
Справку о том, что ребёнок может ходить в садик можно без ребзя получить?
А то завтра приём больных детей, не хочу с Тимуром там сидеть. А справка нужна уже в Понедельник...
с января 660
какая же у вас халява:008:...а у нас 1960:015::015::015:
с января 660
в квитанции - предоплата за январь - 598:020: период оплаты - январь 2011
Прикольно тогда. Я думала дороже....
Завтра в 6 утра вставать :(
Справку о том, что ребёнок может ходить в садик можно без ребзя получить?
А то завтра приём больных детей, не хочу с Тимуром там сидеть. А справка нужна уже в Понедельник...
у нас в поликлинике можно. как у вас не знаю:008:
Да, в Питере вообще сказочно!
Пожив в Москве понимаешь это :))
Всё, пошла спать!
Спасибо вам большое за поддержку, советы, ответы и вообще за то, что вы у мея есть уже почти 3 года:love:!
Спокойной ночи!
:support::support::support:
Поэтому надо работать в Москве, а жить в Питере.
Хотя лететь в отпуск лучше из Москвы... дешевле:fifa:
Всё, пошла спать!
Спасибо вам большое за поддержку, советы, ответы и вообще за то, что вы у мея есть уже почти 3 года:love:!
Спокойной ночи!
:flower::flower::flower:
Ань, в Москве садик 800р...это в Подмосковье он почти 2 т.р.:015::015::015:. А зарплаты в Москве выше питерских:065:
:support::support::support:
Поэтому надо работать в Москве, а жить в Питере.
Хотя лететь в отпуск лучше из Москвы... дешевле:fifa:
Ты знаешь...я почти пришла к выводу, что непротив жить в Москве, но так чтоб у меня была возможность периодически, не напрягаясь для бюджета, ездить в Питер для окультуривания:)). Но, именно в Москве, а не замкадье:065:. Климат все-таки здесь лучше...это наверное единственный, но немаловажный плюс:008:
Luchiano
25.02.2011, 00:56
я пользовалась с 2,5 мес - ББ...до года Катя в нем жила:)), потом купили коалу - аналог эрго, но отечественный, из него мы пару месяцев назад вылезли:008:. Насчет вредно...как минимум не полезно...но, ты ж не будешь носить в нем постоянно... эрго мне не очень нравился в удобстве одевания, с ББ намного все проще.
воспитателям вообще ничего не платишь...только по квитанции, или если есть доп.платные занятия - то по Договору, и тоже чаще всего по квитанции
Че-то побаиваюсь, что ББ будет нам на пару месяцев всего, на осень, а в зимнем комбезе наверное уже не влезет :(
Ань, в Москве садик 800р...это в Подмосковье он почти 2 т.р.:015::015::015:. А зарплаты в Москве выше питерских:065:
Ты знаешь...я почти пришла к выводу, что непротив жить в Москве, но так чтоб у меня была возможность периодически, не напрягаясь для бюджета, ездить в Питер для окультуривания:)). Но, именно в Москве, а не замкадье:065:. Климат все-таки здесь лучше...это наверное единственный, но немаловажный плюс:008:
:017:
Че-то побаиваюсь, что ББ будет нам на пару месяцев всего, на осень, а в зимнем комбезе наверное уже не влезет :(
я Катю до года (74см и 9 кг) носила - прекрасно влезала и в зимнем комбезе, в т.ч. Вам зимой всего 6 мес будет...очень даже влезет
Luchiano
25.02.2011, 01:15
я Катю до года (74см и 9 кг) носила - прекрасно влезала и в зимнем комбезе, в т.ч. Вам зимой всего 6 мес будет...очень даже влезет
Эх, так хорошо пишешь :))
И так заманчиво у Лены купить, новая ББ дорогущая, а на ДО у абы кого не хочется покупать...
ой, девчОнки... такая прелесть http://vkontakte.ru/video357176_158913467
слингопапа
Капризулькина мама
25.02.2011, 01:32
Эх, так хорошо пишешь :))
И так заманчиво у Лены купить, новая ББ дорогущая, а на ДО у абы кого не хочется покупать...
я покупала у "абы кого", еще и с какими-то микропятнами, и ехала за ним в самый конец Ветеранов:))
после покупки стирала ТРИ раза, прежде чем одеть
Продала практически за ту же цену, что и купила;)
скажу честно, что с ББ жить стало намного проще:))
правда, мыть пол было не очень удобно, и спина МОЯ до сих пор говорит мне "большое спасибо" за это, но ребенок стал чуть спокойнее, почти всегда она была со мной - это факт
Правда, в ББ мы практически не гуляли (только на даче в нем таскала), мне с моей спиной это было тяжело, так что про то, как влезает в него в одежде и насколько жарко - объективно сказать не могу
Luchiano
25.02.2011, 01:53
Алл, спасибо за отзыв!:) Читаю, все-таки эрго для более старших деток, от 4 месяцев, а лучше чуть позже, там ножки сильно разведены... А ББ чуть ли не с рождения...
Оль, при чем здесь глупые или нет? Я и в шарагу не любую пойду конечно же...
Но работая в обычной поликлинике (где основной контингент пенсионеры) врачи и привыкают работать так, как с пенсиками. Я свое мнение не навязываю.
В районной была лет 5 назад, я уже писала, за деньги (в карман).
Вырывали там же в районной, лет 10 назад - разворотили десну, знаешь, как раньше вырывали - на бок сворачивали зуб, а потом в десне канава. После этого 2 зуба вырывала в стоме - маленькая дырочка вместо зуба, зашитая и заживающая на раз. И я уже не говорю про сервис, он конечно за дополнительную оплату.
Глупые имелось ввиду в том смысле, что якобы самые тупые стоматологи, которые ничего не знают, идут в районные. Просто прозвучала от кого-то мысль, что они не знают ни материалов новых, да и в принципе не умеют работать. А они разве не вместе в институтах учатся? И где гарантия, что супер мастера окажутся в частных лавочках.
А про 10 лет назад мы не говорим, мы с Олей говорим, что сейчас там прилично. В нашей по крайней мере- на платном, у вас значит по-другому.
Про учебу - буду смотреть по садику, там же тоже задания дают. как будет справляться и проявит ли интерес. пока ТТТ обожает книжки, может сам рассказать по картинкам кто нарисован и что делает.Зайку уже прячу иногда - постоянно требует с ним сидеть читать и рассматривать. Но в остальном не усидчивый очень - лепить, рисовать ровно 5 сек(((
со свекровью спорим постоянно - она говорит, что надо контролировать домашки обязательно и дома заниматься дополнительно. я же говорю, что у меня НИКОГДА ничего не проверяли и не помогали. когда я спрашивала по русскому как писать какое-то слово - мама меня к толковому словарю посылала. словарей у нас завались было всяких:073: (мама педагог по образованию - немецкий/французский и в школе работала. потом заведующей в дет.саду а когда я родилась ушла в энергетику там и работает).
Я считаю все индивидуально. я считала, что я взрослая и мне важно было чтобы меня не контролировали. училась на отлично и школу с серебр медалью закончила:008:
А почему с серебряной, если на отлично;) Я с золотой:008:
Со мной долго, до средней школы папа занимался, уроки проверял. Он ради того, чтобы проверять у меня английский, стал его учить параллельно со мной, хотя в школе учил немецкий. А мама у меня вообще никогда не в курсе моих уроков в школе была.
У меня нет состыковки в словах - хорошая учеба в школе =институт с тягой к знаниям))
Вот среди знакомых, есть пара одаренных людей к знаниям, отлично в школе, институт с красным, а потом всё,
им бы хорошую работу, а они перегорели, идут на обычную, знаешь как будто устали от всех предыдущих лет вкалываний.
И супер примеры, когда школа из под палки, 4-ки с натягом, а в универе реальный интерес и потом отличная работа. Вторая вышка и т.д. по собственному желанию. Руководители.
Ты права. Но наверное это еще и от интереса зависит. Мне когда интересно было учиться, училась отлично, как перехотела- институт даже с тройками закончила, я просто там ничего не делала. Итог моей отличной школы- у меня сейчас 2,5 профессии, которые я в разной степени не люблю. И даже мыслей нет куда податься работать.
На первый вопрос скажу - не знаю :)) Но очень надеюсь, что не долго!:091: Будем ориентироваться по обстоятельствам...
Про хорошую учебу в школе-институте и хорошую работы тоже согласна, некоторые однослассники очень хорошо учились, а сейчас на рынке торгуют...
Или мой муж - троечник полный, да еще и с дислексией... но закончил техникум, потом институт (правда для галочки), а сейчас очень хорошая работа и специальность (вообще не связанная ни с техникумом, ни тем более с институтом :))).
Но знать бы заранее, что так будет!:)Если б знать - можно расслабиться:0075:
У тебя же муж по профессии как-то с компьютерами связан? У меня в этой области пара знакомых, один из которых даже института не имеет, а второй чуть из школы за неуспеваемость не был выгнан. У обоих отличная высокооплачиваемая работа. Так что в наш век важнее знать компьютер, чем просто отлично учиться. Это пригодится всегда. Мне кажется, что твой муж прав, что ребенка будете приучать к компьютеру.
Luchiano
25.02.2011, 02:38
Глупые имелось ввиду в том смысле, что якобы самые тупые стоматологи, которые ничего не знают, идут в районные. Просто прозвучала от кого-то мысль, что они не знают ни материалов новых, да и в принципе не умеют работать. А они разве не вместе в институтах учатся? И где гарантия, что супер мастера окажутся в частных лавочках.
А про 10 лет назад мы не говорим, мы с Олей говорим, что сейчас там прилично. В нашей по крайней мере- на платном, у вас значит по-другому.
А почему с серебряной, если на отлично;) Я с золотой:008:
Со мной долго, до средней школы папа занимался, уроки проверял. Он ради того, чтобы проверять у меня английский, стал его учить параллельно со мной, хотя в школе учил немецкий. А мама у меня вообще никогда не в курсе моих уроков в школе была.
Ты права. Но наверное это еще и от интереса зависит. Мне когда интересно было учиться, училась отлично, как перехотела- институт даже с тройками закончила, я просто там ничего не делала. Итог моей отличной школы- у меня сейчас 2,5 профессии, которые я в разной степени не люблю. И даже мыслей нет куда податься работать.
У тебя же муж по профессии как-то с компьютерами связан? У меня в этой области пара знакомых, один из которых даже института не имеет, а второй чуть из школы за неуспеваемость не был выгнан. У обоих отличная высокооплачиваемая работа. Так что в наш век важнее знать компьютер, чем просто отлично учиться. Это пригодится всегда. Мне кажется, что твой муж прав, что ребенка будете приучать к компьютеру.
Дело не в том, что стоматологи плохо учились, а в том, что в этой области постоянно все меняется, сейчас куча новых технологий, материалов и прочего, стоматологи из районных клиник повышают квалификацию не так часто, как в тех же частных клиниках... Даже за последние 5 лет стоматология сильно изменилась...
А муж по образованию менеджер, но занимается автоматизацией бизнеса, технического образования у него нет, да говорит, что этому у нас и не учат, только программеров выпускают...
Капризулькина мама
25.02.2011, 03:17
да не за что, Наташа
легли в кровать и... два часа :001::001::001: помимо океана горьких слез, драк, швыряния всего, что попадется под руку, мой ребенок четко впервые произнес два новых для нее слова - уйди, иди. А также проявил чудеса сообразительности - пыталась открутить крышку от бутылки и вытащить сосочную бутылку, чтобы ее пососать.
Люимые сказки про курочку Рябу и отрывок из Маяковского про доктора были рассказаны мной раз по 40 каждая (я не преувеличиваю:ded:). В итоге - в конец обессилев, измотав себя, меня и папу, ребенок уснул.
Для себя я решила, что если такое повторится завтра, отдам ей соску и пусть хоть до пяти лет сосет. Видимо, поймав мои мысли в воздухе, в час ночи ребенок проснулся, перерыл всю кровать в поисках соски, устроил пятнадцатиминутный непрекращающийся рев и... получив "дуду" через 5 сек обмяк и крепко заснул:010::010::010:
наверное, как принято у нас говорить, именно Я (а не Яна) не готова к отлучению. Но так трепать нервы, в первую очередь, своей дочери (у которой и без того слишком ярко выражены эмоции по жизни), я действительно не готова
операция по отмене соски отложена на неопределенный срок. :(
И это при всем при том, что соска у нас чуть ли не с года - только на сон:( И вот насколько все это для нее тяжело:(
Отличный врач. Он в 1-й? Вам зачем? Шумы? Неужели так серьезно, что просто кардиолога не достаточно? Интересуюсь, т.к. у нас тоже шумы. Но наблюдаемся просто в пол-ке и делали пару раз ЭКГ. Если что узнаешь про Цитко или поедете, расскажи поподробней.
С мальчишечкой вас:flower::flower::flower:
А почему это должно как-то подтолкнуть ребенка к лучшей учебе? Чем его так напугает то, что он попадет в обычную школу? Там какие-то не такие дети учатся? Честно не поняла. Если ребенка по сути нужно заставлять учиться, а он несильно хочет, то что это за мотивация, предложить ему более легкие условия:009: Мне кажется даже немножко некрасиво так детям говорить. У ребенка может сложиться такое впечатление, что обычная школа- это прям позор какой-то и учиться там недостойно.
Дело не в том, что стоматологи плохо учились, а в том, что в этой области постоянно все меняется, сейчас куча новых технологий, материалов и прочего, стоматологи из районных клиник повышают квалификацию не так часто, как в тех же частных клиниках... Даже за последние 5 лет стоматология сильно изменилась...
А муж по образованию менеджер, но занимается автоматизацией бизнеса, технического образования у него нет, да говорит, что этому у нас и не учат, только программеров выпускают...
Откуда ты это знаешь? В частной клинике говорят?;) Бесполезный спор про стоматологов:)) Единственное, что могу сказать и знаю это точно, что как раз таки "государственные врачи" постоянно, а именно, не реже раза в 5 лет учатся на курсах повышения квалификации. А также попадают на различные семинары, лекции по новым технологиям, материалам (конкретно в нашем районе это устраивает главный депутат, т.к. он врач бывший и медицину хорошо поддерживает).
не знаю какой черт меня дернул именно сегодня отлучить ребенка от соски...:009:
Очень тебя понимаю. У нас соска тоже только на сон, но без нее сна не будет никому. Держитесь:flower:
Доброе утро!
Аллочка, ничего страшного - не получилось отлучить сейчас - попробуй через месяцок :)) Всему свое время.
Luchiano
25.02.2011, 08:45
Отличный врач. Он в 1-й? Вам зачем? Шумы? Неужели так серьезно, что просто кардиолога не достаточно? Интересуюсь, т.к. у нас тоже шумы. Но наблюдаемся просто в пол-ке и делали пару раз ЭКГ. Если что узнаешь про Цитко или поедете, расскажи поподробней.
С мальчишечкой вас:flower::flower::flower:
А почему это должно как-то подтолкнуть ребенка к лучшей учебе? Чем его так напугает то, что он попадет в обычную школу? Там какие-то не такие дети учатся? Честно не поняла. Если ребенка по сути нужно заставлять учиться, а он несильно хочет, то что это за мотивация, предложить ему более легкие условия:009: Мне кажется даже немножко некрасиво так детям говорить. У ребенка может сложиться такое впечатление, что обычная школа- это прям позор какой-то и учиться там недостойно.
Откуда ты это знаешь? В частной клинике говорят?;) Бесполезный спор про стоматологов:)) Единственное, что могу сказать и знаю это точно, что как раз таки "государственные врачи" постоянно, а именно, не реже раза в 5 лет учатся на курсах повышения квалификации. А также попадают на различные семинары, лекции по новым технологиям, материалам (конкретно в нашем районе это устраивает главный депутат, т.к. он врач бывший и медицину хорошо поддерживает).
Да ё-моё, Оль, я где-то написала что детям это все говориться?
А про стоматологов тем более спорить не хочу, я же написала, что это мое мнение, я никого не стараюсь ререубедить, лечитесь где хотите.
Поздравляю
Ладушку, Максима и Алечку
С днем рождения!!!!!!
Два годика – возраст чудесный
И праздника лучше нет!
Мир радостный и интересный
Тебе пусть откроет секрет,
Чтоб каждая жизни минутка
Счастливой и светлой была!
Расти, улыбайся, малютка,
Здоровья тебе и тепла!
http://images.cards.********/91/51/0e792a423a30673b16efd9403d6b5191.gif
Все семейства малышей от души поздравляю!!!
http://www.lepestok.ru/products_pictures/b51b.jpg
***Ленушка
25.02.2011, 09:37
Доброе утро, девули!
Пока пью кофе режила забежать.
Платье сшила, потом сфоткаю Ладусика и покажу.
Женечка, спасибо за поздравления :flower:
Ты как всегда первая на посту :flower::flower::flower:
Кухня Ладушке понравилась, но больше впечатляют шарики, в общем я так и думала :love:
Остальные подарки буду дарить в течении дня.
Теперь два дня гостей.
Тут вспоминала дни двухгодичной давности. Уже 2 годика!!!
История у меня не очень веселая, но благодарю постоянно Господа, что несмотря на на что, у меня все же Ладушка есть.
В 9.44 родилась мое сокровище :love: :love: Малюсенькая такая.
Помню, стоят медсестрые пеленают ее, а мне не видно. Закрыли своими спинами. Я и так волнуюсь, что раньше срока, что операция, а тут не дают увидеть, не видно. Это был самый напряженный момент. Когда мне ее показали, НАКОНЕЦ, НАКОНЕЦ :080: я ее увидела. Малюсенькую, крохотную, беззащитную и сразу ее унесли :(.
Потом мне на пол минуты приносили ее, но опять не дали. Встреча моя была уже в больнице через полторы недели где-то. Только там я успокоилась, когда осталась с ней в палате, где могла защитить ее, согреть.
Вчера с мужем смотрели на носочки, которые я ей одевала в больнице и они были большие ей. Эти носочки даже не на все куклы налезут такие маленькие :love::love:
Все хорошо, что хорошо кончается.
Сейчас это на удивление крупненькая, веселая, шилопопистая, болтающая девчушка :love::love::love:
Все говорит, вместе рассказываем мишку косолапого, поет арам-зам-зам, смотрить мультики с удовольствием Барби и Эльку.
Вариант слинга получается.
Кстати, Наташ, я собираюсь свой бьерн продавать. В Финке купила для Али. Правда он голубой, был только такой и черный. Baby Carrier Active (http://www.babybjorn.com/products/baby-carriers/)
Лен, я тоже могу рассмотреть твое предложение.. все равно буду покупать...
типа светила, приём дорогой, не знаю от каких проблем зависит, цена может доходить до 5 тыс
:001: буду звонить, узнавать.. у меня нет таких проблем, надеюсь, чтоб 5 штук за прием отдавать
с января 660
у нас не подорожало
да не за что, Наташа
а он кто? не кардиолог?
Поздравляю
С днем рождения!!!!!!
И праздника лучше нет!
Здоровья тебе и тепла!
поздравляем!!!
:support::support::support::support::support:
Luchiano
25.02.2011, 09:53
Доброе утро, девули!
Кухня Ладушке понравилась, но больше впечатляют шарики, в общем я так и думала :love:
Теперь два дня гостей.
История у меня не очень веселая, но благодарю постоянно Господа, что несмотря на на что, у меня все же Ладушка есть.
Помню, стоят медсестрые пеленают ее, а мне не видно. Закрыли своими спинами. Я и так волнуюсь, что раньше срока, что операция, а тут не дают увидеть, не видно. Это был самый напряженный момент. Когда мне ее показали, НАКОНЕЦ, НАКОНЕЦ :080: я ее увидела. Малюсенькую, крохотную, беззащитную и сразу ее унесли :(.
Потом мне на пол минуты приносили ее, но опять не дали. Встреча моя была уже в больнице через полторы недели где-то. Только там я успокоилась, когда осталась с ней в палате, где могла защитить ее, согреть.
Вчера с мужем смотрели на носочки, которые я ей одевала в больнице и они были большие ей. Эти носочки даже не на все куклы налезут такие маленькие :love::love:
Сейчас это на удивление крупненькая, веселая, шилопопистая, болтающая девчушка :love::love::love:
Все говорит, вместе рассказываем мишку косолапого, поет арам-зам-зам, смотрить мультики с удовольствием Барби и Эльку.
Ой, читаю, чуть не плачу:love: Как хорошо, что все хорошо!
Поздравляю вас, растите большими, здоровыми, умными!:love:
Luchiano
25.02.2011, 09:58
Поздравляю Максимку, Алечку, Лёвушку и Ладушку
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ, НОВЫХ УСПЕХОВ!!!!!!
в квитанции - предоплата за январь - 598:020: период оплаты - январь 2011
а в февральской квитанции перерасчет :)
и кашу без масла теперь дают :)
Аня, это не справка должна быть, а в карте для детского сада написано такае заключение
Luchiano
25.02.2011, 10:01
Лен, я тоже могу рассмотреть твое предложение.. все равно буду покупать...
:001: буду звонить, узнавать.. у меня нет таких проблем, надеюсь, чтоб 5 штук за прием отдавать
я все-таки решила рюкзачок купить, может еще и Лукьяна придется летом потаскать, поэтому бери у Лены:)
Аня, это не справка должна быть, а в карте для детского сада написано такае заключение
у нас пока с маслом:016::support:
Поздравляю
С днем рождения!!!!!!
И праздника лучше нет!
Здоровья тебе и тепла!
С днем рождения!
частники не повышают, они покупают.
:101:им времени жалко.
у нас пока с маслом:016::support:
ты спрашивала?
теперь новое меню. во всех садах одно. каша без масла. суп вегетарианский :)
не знаю какой черт меня дернул именно сегодня отлучить ребенка от соски...:009:
Все у вас получится, только попозже:flower:
ты спрашивала?
теперь новое меню. во всех садах одно. каша без масла. суп вегетарианский :)
я вроде меню прочитала:009:
но мне все равно. завтракаем мы дома.
:flower:Спасибо, дорогие!:flower:
да еще мой цистит, перешедший на почки - лечили антибиотиком, а сейчас вот задержка - то ли от лекарств, то ли Б - вот боюсь тест купить:001:
хотя очень хочу маленького, но были только что 2 юбилея - вино красное пила и вот антибиотики...:010:
мысли материальны :)
:046::046::046:
да ужжжжжжжжжжжжж
сама вспоминала всю эту переписку когда через несколько дней все же тест купила и он показал ll :love:
Ладушку, Алечку и Левушку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю
С днем рождения!!!!!!
И праздника лучше нет!
Здоровья тебе и тепла!
:support::support::063::063::063::063::063::suppor t::support:
:046::046::046:
да ужжжжжжжжжжжжж
сама вспоминала всю эту переписку когда через несколько дней все же тест купила и он показал ll :love:
:love:
Доброе утро, девули!
Теперь два дня гостей.
Максюшкин в 8 утра родился.
Я своим в 7 утра еще указания давала, в 7.30 - перезванивают - физ. форму потеряли, а я еле говорю, но виду не показываю.
у нас нет перерасчета.. и меню нам после жалоб родителей вернули старое... с маслом..))) с кашами на завтрак.. только молоко убрали, теперь только йогурты и кефиры... и много овощей
частники не повышают, они покупают.
:101:им времени жалко.
ну не все..
Сегодня Макс в костюме в садике. Очень переживал, что я его забуду. Гордый.
Мальчишки его нацеловали утром.
Свечки будем вечером задувать. И подарки тоже вечером дарить будем.
Какие они у нас уже взрослые.
у нас нет перерасчета.. и меню нам после жалоб родителей вернули старое... с маслом..))) с кашами на завтрак.. только молоко убрали, теперь только йогурты и кефиры... и много овощей
ну не все..
конечно не все. но кто честно признается:065:
Сегодня Макс в костюме в садике. Очень переживал, что я его забуду. Гордый.
Мальчишки его нацеловали утром.
Свечки будем вечером задувать. И подарки тоже вечером дарить будем.
Какие они у нас уже взрослые.
Аллочка, просто смой ее в унитаз и все. Легче станет.
Или отстригай от кончика потихоньку.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настеньк@
25.02.2011, 10:20
Поздравляю
С днем рождения!!!!!!
И праздника лучше нет!
Здоровья тебе и тепла!
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!: flower::flower::flower::flower::flower:
Настеньк@
25.02.2011, 10:21
Доброе утро, красотки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю
С днем рождения!!!!!!
И праздника лучше нет!
Здоровья тебе и тепла!
Присоединяемся!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.