Просмотр полной версии : ツツツ Шило в попе у ребят - наших славных февралят ツツツ 2009
Vita mina
12.11.2010, 16:34
А у меня, наверное, давление не низкое, не измеряла никогда в обычной жизни, но на меня не действуют не погоды, ни т.п.,. Но зато в Б оно меня подвело, т.к. стало выше нормы, хотя я тоже себя прекрасно чувствовала, но говорят, что для малышей не очень. Я даже завидовала тем, у кого пониженное. В Б у них проблем не было, ну т.е. для самих мамочек не очень состояние, но зато на малышах не сказывалось.
У меня в беременность давление 120/80 как у космонавта. А обычно 90/60. Да в Б давление это единственное что меня не беспокоило:065:
Можно позанудствую и поправлю:008: В норму зрение должно придти к 7 годам. То есть как раз к школе или в первых классах у многих детей начинаються проблеммы со зрением. И во многих случаях это не из-за возросшей нагрузки на глаза, а врожденные проблеммы.
То есть у вас к школе вообще все может и само уйти, чего вам искренне и желаю:flower:
Я не имела ввиду норму по возрасту. Ну, т.е., если в нашем возрасте норма ее +2, то у нас ставили +4,5. А проблемы вылезают и раньше, уже после года, когда малыш начинает рассматривать книжки, рисовать и т.д. В школе и первых классах обычно близорукость обнаруживается.
А у нас, да, при правильном лечении и коррекции может и само уйти (ттт).
Красотка Кэтти
12.11.2010, 16:45
Я в своей квартире точно не куплю, может потом, вдруг будет когда у мелкого отдельная комната.
А мне как раз конструкторы тем нравятся, что из них можно . что-то построить, поиграть, надоело, разобрать и убрать. А есть игрушки, которые не разобрать, они так и громоздятся.Вот думаю о покупке паркинга, но думаю, что он будет много места занимать.
Vita mina
12.11.2010, 16:45
У меня сегодня сын симулировал боли в горле и остался дома. К обеду я наплевав на свой принцип "никакого пластелина в доме больше НИКОГДА", полетела за ним. Купила очень неплохую вещь!
Такое же тесто для лепки, толко на крышках фигурки животных. Можно небольшой кусочек теста раскатать по крышке, потом снять и получиться объемная картинка животного. У Али это еще не получалось зато она с удовольствием мяла, резала и тд. И это тесто, нестрашно если съест! Стоит 180 руб.
http://cs10798.vkontakte.ru/u627451/99383965/x_bcfb6044.jpg
Еще купила нетвердеющий пластилин. Он такой прикольный с шариками внутри. Но так ядрено пахнет:001::010:
У меня в беременность давление 120/80 как у космонавта. А обычно 90/60. Да в Б давление это единственное что меня не беспокоило:065:
Вот поэтому и завидовала тем, у кого в обычном состоянии пониженное.
У меня оно обычное, наверное, 120/80, т.е. нормальное, а в Б поднялось до 130/90 (было даже 140/100):001:. Правда поднялось уже ближе к концу- в 35 недель(до этого было нормальное). Так переживала, хотя двух других признаков гестоза не было, да и я на себе не чувствовала. Из-за него так рано и рожала(в 38 нед.), так еще походило бы.
И это непонятно с чем связанное давление, одна из причин почему я побаиваюсь Б, если б даже решила.
А мне как раз конструкторы тем нравятся, что из них можно . что-то построить, поиграть, надоело, разобрать и убрать. А есть игрушки, которые не разобрать, они так и громоздятся.Вот думаю о покупке паркинга, но думаю, что он будет много места занимать.
У меня совсем нет места.
Mila_Sav
12.11.2010, 17:07
привет! :support:
а я как рассказы Китти про Рэмыча почитаю, сразу расслабляюсь - не мы одни страдаем :))
почти один-в-один все - орем везде где можно и нельзя, падаем, лежим, загораем на асфальте и в грязи :001: норовим ударить каждую встречную машину... ну и еще много подвигов совершаем... :010:
а в остальном - золотой ребенок!
только все не говорит по человечески :005:
никаких животных не говорит и не повторяет, меня мамой не называет :005: только когда чего-то оч надо орет "Маааааааа!"
но вообще говорит много и разнообразно, понять бы о чем! :))
Блин, ну вот прям про Темку написала! Тоже ничего не говорит, никаких животных и пр... И тоже мама в крайне редких случаях, когда ноет... И про падаем-лежим - тоже самое! Сегодня гуляли совсем не долго - со всех ног мчал в лужу!!! Несколько раз успевала схватить и повернуть в другую сторону, но все таки последний раз с разгону забежал - получил по заду пару раз, через комбез конечно не очень чувствуется, но обидно было сильно видать - такой ор поднял! Потом пытался на какашку наступить, потом перед подъездом с диким воплем начал заваливаться в грязь, короче пока поднимались домой вой стоял не реальный! Боялась что соседи службу защиты детей вызовут:001:... Дома опять упал на пол и орал... В итоге обняла, попыталась тихонько рассказать, что было не так, короче мирилась... Зато уснул за 3 минуты:065:...
Вот поэтому и завидовала тем, у кого в обычном состоянии пониженное.
У меня оно обычное, наверное, 120/80, т.е. нормальное, а в Б поднялось до 130/90 (было даже 140/100):001:. Правда поднялось уже ближе к концу- в 35 недель(до этого было нормальное). Так переживала, хотя двух других признаков гестоза не было, да и я на себе не чувствовала. Из-за него так рано и рожала(в 38 нед.), так еще походило бы.
И это непонятно с чем связанное давление, одна из причин почему я побаиваюсь Б, если б даже решила.
А какие еще 2 признака? Я вот знаю что отеки, а что еще? Очень боюсь по этому поводу... И никто из врачей не может сказать повторится ли это в следующую беременность или нет... страшненько...
Mila_Sav
12.11.2010, 17:11
Я вот хочу проехаться по гостям еще и чтобы посмотреть у кого какие игрушки и что Темке нравится, а то у нас с ним вкусы похоже не совпадают)))!
У меня сегодня сын симулировал боли в горле и остался дома. К обеду я наплевав на свой принцип "никакого пластелина в доме больше НИКОГДА", полетела за ним. Купила очень неплохую вещь!
Такое же тесто для лепки, толко на крышках фигурки животных. Можно небольшой кусочек теста раскатать по крышке, потом снять и получиться объемная картинка животного. У Али это еще не получалось зато она с удовольствием мяла, резала и тд. И это тесто, нестрашно если съест! Стоит 180 руб.
Еще купила нетвердеющий пластилин. Он такой прикольный с шариками внутри. Но так ядрено пахнет:001::010:
У нас тоже похожий, тоже тесто, но Темка только от него кусочки отрыват и на пол складывает - больше ему ничего с ним делать не хочется...
А какие еще 2 признака? Я вот знаю что отеки, а что еще? Очень боюсь по этому поводу... И никто из врачей не может сказать повторится ли это в следующую беременность или нет... страшненько...
Белок в моче. Да уж, никто не может сказать как будет в след. раз. Но, помнишь, я писала, что в последующую Б возможно не будет давление повышаться, не помню где прочитала.
И почему не понятно. У меня большой вес, хотя не факт, 174 рост, рожала 83 кг. Есть и побольше рожают, и ничего. А ты то вообще худенькая:009:
Блин, ну вот прям про Темку написала! Тоже ничего не говорит, никаких животных и пр... И тоже мама в крайне редких случаях, когда ноет... И про падаем-лежим - тоже самое! Сегодня гуляли совсем не долго - со всех ног мчал в лужу!!! Несколько раз успевала схватить и повернуть в другую сторону, но все таки последний раз с разгону забежал - получил по заду пару раз, через комбез конечно не очень чувствуется, но обидно было сильно видать - такой ор поднял! Потом пытался на какашку наступить, потом перед подъездом с диким воплем начал заваливаться в грязь, короче пока поднимались домой вой стоял не реальный! Боялась что соседи службу защиты детей вызовут:001:... Дома опять упал на пол и орал... В итоге обняла, попыталась тихонько рассказать, что было не так, короче мирилась... Зато уснул за 3 минуты:065:...
У меня тоже сегодня истерики с утра не переставая. Но встали рано- в 8.30- анализ собирали, он всегда, когда рано встанет- орет до обеда. И на улице, и на лестнице, и дома, и даже в кровати. Наорался так, что в 14 уже спал, так что мы уже со сна дневного, хотя обычно позже.
Vita mina
12.11.2010, 17:22
У нас тоже похожий, тоже тесто, но Темка только от него кусочки отрыват и на пол складывает - больше ему ничего с ним делать не хочется...
Ножик пластмассовый для пластелина (или просто из одноразовой посуды) ему выдай, тесто колбаской скатай.
А еще с картонкой поиграйте. Можно, например размазать синее по картонке, а потом белыое кусочком отрывать или отрезать и пальчиком давить-лепить. Как-будто снег пошел:)
Vita mina
12.11.2010, 17:24
У меня тоже сегодня истерики с утра не переставая. Но встали рано- в 8.30- анализ собирали, он всегда, когда рано встанет- орет до обеда. И на улице, и на лестнице, и дома, и даже в кровати. Наорался так, что в 14 уже спал, так что мы уже со сна дневного, хотя обычно позже.
И у меня сегодня двойной концерт и на дневной сон не легли. Не выдержала мульт поставила. :008:
И у меня сегодня двойной концерт и на дневной сон не легли. Не выдержала мульт поставила. :008:
и у меня двойной....целый день....правда поспали...
Mila_Sav
12.11.2010, 17:32
Белок в моче. Да уж, никто не может сказать как будет в след. раз. Но, помнишь, я писала, что в последующую Б возможно не будет давление повышаться, не помню где прочитала.
И почему не понятно. У меня большой вес, хотя не факт, 174 рост, рожала 83 кг. Есть и побольше рожают, и ничего. А ты то вообще худенькая:009:
Хм... интересно, а у меня был белок в моче... Короче, следующий раз буду намного внимательней к себе...
Mila_Sav
12.11.2010, 17:38
Мой еще спит... щас будить буду...
Ножик пластмассовый для пластелина (или просто из одноразовой посуды) ему выдай, тесто колбаской скатай.
А еще с картонкой поиграйте. Можно, например размазать синее по картонке, а потом белыое кусочком отрывать или отрезать и пальчиком давить-лепить. Как-будто снег пошел:)
Про ножик - это хорошщая идея, щас поищу одноразовый...
Про размазывать и прилеплять - пыталась его научить - все равно просто отрывает и на бумажку кидает... может самой все делать, может когда и заинтересуется)))
lanasvet
12.11.2010, 17:43
О, и у нас все соседи оповещены о передвижениях Никиты! Когда гулять идем, когда обратно - ор стоит на весь подъезд!!!
Наташ, Финн же не гинеколог :) Я бы не пошла....
но работает-то она в РД, по узи спец, мне кажется... 4200 за Лебедева я тоже платить не хочу...
Хм... интересно, а у меня был белок в моче... Короче, следующий раз буду намного внимательней к себе...
А врачи что, ничего не говорили?
Gingercrazy
12.11.2010, 19:26
О, и у нас все соседи оповещены о передвижениях Никиты! Когда гулять идем, когда обратно - ор стоит на весь подъезд!!!
Читаю и прямо бальзам на душу:)
Как приятно, что не только у меня стоит ор по любому поводу:)
Вспоминаю свою реакцию раньше, когда у меня на руках еще был младенчик с тонким писком, тогда мне казалось что взрослые дети ужасно противно и истошно орут:)
Даша красит ногти себе фломастерами:)
С утра лаком хоть красила:)
Читаю и прямо бальзам на душу:)
Как приятно, что не только у меня стоит ор по любому поводу:)
Вспоминаю свою реакцию раньше, когда у меня на руках еще был младенчик с тонким писком, тогда мне казалось что взрослые дети ужасно противно и истошно орут:)
Даша красит ногти себе фломастерами:)
С утра лаком хоть красила:)
У меня в подъезде из детей кроме нас три девочки, одна совсем малюсенькая, не знаю как будет, а две примерно как мы и чуть постарше. Они не орут, не истерят, их не слышно. А моего слышат все до 5-го этажа.
Filis78™
12.11.2010, 19:58
Не поняла, ты спрашиваешь на какой возраст? Да, дупло.
именно это:046::046::046::flower:
я иногда туманно изъясняюсь:flower:
Ну, да, а что он так мало спит? 8 часов. Они в этом возрасте не меньше 10-11 должны спать.
я незнаю, а что надо напрячься:009:
Filis78™
12.11.2010, 20:01
Я в своей квартире точно не куплю, может потом, вдруг будет когда у мелкого отдельная комната.
а мне так хочеться - тут стадный инстинкт у меня срабатывает железно:065:
Мое мнение -НЕТ:)) у каждого человека свой режим сна (по продолжительности), а дети вообще саморегулируемые устройства в этом плане;)
Слушай, но он, наверное, днем много спит? Вот и высыпает положенное. Мой просто днем спит 1,5 часа, а иногда вообще не спит.
Filis78™
12.11.2010, 20:03
Я вот хочу проехаться по гостям еще и чтобы посмотреть у кого какие игрушки и что Темке нравится, а то у нас с ним вкусы похоже не совпадают)))!
...
поехали вместе:073::073::073:
Первая Жерства - КОСТОЧКА.........:046::046::046:
Лего обещала:ded::ded::ded:
а мне так хочеться - тут стадный инстинкт у меня срабатывает железно:065:
У меня тоже, но реально некуда. Вот книжки буду, хотя тоже уже не знаю куда. У меня же еще и кв. гораздо меньше.
Filis78™
12.11.2010, 20:07
Слушай, но он, наверное, днем много спит? Вот и высыпает положенное. Мой просто днем спит 1,5 часа, а иногда вообще не спит.
днем он спал по 2 часа, но сейчас время колбасит от 40 минут и опять же до 2 часов:005::005::005:
сегодня случайно заснул в саду, я даже забрать не успела, приезжаю, а он спит самы первый из всех:010::010::010:
пришлось оставить, проспал 1,5 часа без просыпаний - это успех обычно просыпаеться и ор, надо снова укладвать, вот думаю, что с завтра снова оставлять...........или нет...........:005::005::005:
буду думать до завтра, скорее всего оставлю, чтобы запоминал, раз засыпает спокойно, значит уже все спокоен и привык к обстановке......не хочу сбивать его программу
Filis78™
12.11.2010, 20:13
У меня тоже, но реально некуда. Вот книжки буду, хотя тоже уже не знаю куда. У меня же еще и кв. гораздо меньше.
у ьебя только 1 вариант избавляться от др игрух и прокупать другое новое, а с лего, скорее всего вариант такой - достала - собрал - пазобрал - убрала:flower::flower::flower::flower:
днем он спал по 2 часа, но сейчас время колбасит от 40 минут и опять же до 2 часов:005::005::005:
сегодня случайно заснул в саду, я даже забрать не успела, приезжаю, а он спит самы первый из всех:010::010::010:
пришлось оставить, проспал 1,5 часа без просыпаний - это успех обычно просыпаеться и ор, надо снова укладвать, вот думаю, что с завтра снова оставлять...........или нет...........:005::005::005:
буду думать до завтра, скорее всего оставлю, чтобы запоминал, раз засыпает спокойно, значит уже все спокоен и привык к обстановке......не хочу сбивать его программу
Ну конечно первый - раз встал в такую рань!!! Молодец! Поздравляю!!!! :flower:
Mila_Sav
12.11.2010, 20:14
А врачи что, ничего не говорили?
Оль, я уже толком не помню когда я там мочу сдавала... но короче когда я приехала сама в ЖК с давлением 160/110 (примерно) - то они были ооочень удивлены и еще раза 4 перемеряли давление - не верили видимо... ну и мои дикие отеки на ногах ранее их нисколько не насторожили... меня тоже - но я то и не знала чем это все мне грозит! Теперь то наученая - сразу буду в больницу бежать если что:065:!
поехали вместе:073::073::073:
Первая Жерства - КОСТОЧКА.........:046::046::046:
Лего обещала:ded::ded::ded:
О, давай, я давно к ней в гости хочу!!! Чтобы она почувствовала себя мамой сразу нескольких детей:073:! Пускай потренеруется:004::))! Надо теперь ее дождаться и дату определить:))! Я попробую хоть куда-то выехать, а то пока как-то страшненько...
У нас и места нет и денег лишних, да и муж постоянно ругается... короче, я отгородилась от этой темы... стараюсь не задумываться... Тем более зачастую мне кажется, что куча игрушек нужна только мне - Темке и так нормально:))!
Всем привет :flower:
Девочки из аутичного топика поделились телефоном детского психиатора,который с аутами работает
Буду сегодня в 21 час ей звонить, фамилия Марцинкевич :009:
Едем на Пархоменто завтра
Переживаю очень сильно :001:
Все эти дни "жила" в аутичном топике" и читала инфо в инете
Что стоит говорить психиатору,а чего нет? :009:
Может это всё кризис 2х лет? :091::091::091:
Mila_Sav
12.11.2010, 20:16
Вот это молодец!!! Так скоро и совсем хорошо ходить будет!
Mila_Sav
12.11.2010, 20:17
Девочки из аутичного топика поделились телефоном детского психиатора,который с аутами работает
Боже мой!!! А с чего вообще мысли про аутичность? Это вам невролог так написала? А какие предпосылки к этому должны быть и какие у вас есть??? Бред какой-то...
Боже мой!!! А с чего вообще мысли про аутичность? Это вам невролог так написала? А какие предпосылки к этому должны быть и какие у вас есть??? Бред какой-то...
Нам невролог так написала :0009::0009::0009:
ЗПР+ЗРР+ аутичный спектор(?) :010:
Хотя задержки речи у нас нету
Максим очень хорошо умеет говорить
Просто почему-то предпочитает молчать :009::009::009:
Девочки.
У кого еще дети орут как резанные. Лезут на голову.
Дерутся, плохо едят, плохо спят.
И воообще ведут себя неадекватно.
Filis78™
12.11.2010, 20:27
Девочки.
у меня только плохо спит и то под утро:005:
Mila_Sav
12.11.2010, 20:27
Хотя задержки речи у нас нету
Максим очень хорошо умеет говорить
Просто почему-то предпочитает молчать :009::009::009:
И с чего она взяло-то что у вас аутичный спектр этот?
И как вам вообще можно задержку речи поставить... ничего не понимаю.... Я бы посоветовала вам сходить к Бессоновой - отличный невролог! Она из больницы Св.Ольги...
Кстати, тут вспомнилось - у подруги сыну было года 4 вроде, пошли к неврологу перед садом. Вообще ребенок хорошо и разнообразно говорил, но чужих стеснялся и молчал. Ну вот он у невролога особо и не болтал, а когда она спросила с кем ты приехал (имея ввиду, что раз мама рядом, то ее и назовет) он ответил, что с папой (так как их папа привез) - им поставили задержку речи и вроде развития тоже, и все объяснения мамы ни к чяему не привели!!! Но в принципе в итоге она осталась довольна, т.к. из-за этого их направили в логопедический садик, очень хороший, он там лучше всех болтает, там ему речь хорошую ставят правильную и пр....
Mila_Sav
12.11.2010, 20:29
Девочки.
У меня вроде только орет периодически... Ольчик, что вас совсем кризис одолел? Бедняга, держись, скоро он поймет что надо исправляться, чтобы мамочку не расстраивать:flower:!!!
итог начал психовать и кидать табурет. и уранил его себе на большой палец ноги.
надеюсь не перелом.
Оль, я уже толком не помню когда я там мочу сдавала... но короче когда я приехала сама в ЖК с давлением 160/110 (примерно) - то они были ооочень удивлены и еще раза 4 перемеряли давление - не верили видимо... ну и мои дикие отеки на ногах ранее их нисколько не насторожили... меня тоже - но я то и не знала чем это все мне грозит! Теперь то наученая - сразу буду в больницу бежать если что:065:!
!
А у меня и отеков не было, так что я не знала, что давление может повысится. И самое то главное, что нет никаких препаратов, чтобы с ним у Б бороться. Магнезия да клофелин. Мало радости.
у меня из-за отеков во время Б. давление было 140/80 (?).
а так как мое нормальное давление было 90/60
меня сразу в больницу.
Девочки.
+1000
Один в один про Макса :065::065::065::065:
Vita mina
12.11.2010, 20:50
Если ты едешь к специализирующемуся доктору, то она сама тебя очем нужно спросит. Говори все как есть, ты же туда едешь для того чтобы узнать что с твоим ребенком.
Хотя я на 100% уверена что вам поставят развитие по возрасту.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наши кулачки волшебные и все будет хорошо:080:
Vita mina
12.11.2010, 20:55
Кстати, тут вспомнилось - у подруги сыну было года 4 вроде, пошли к неврологу перед садом. Вообще ребенок хорошо и разнообразно говорил, но чужих стеснялся и молчал. Ну вот он у невролога особо и не болтал, а когда она спросила с кем ты приехал (имея ввиду, что раз мама рядом, то ее и назовет) он ответил, что с папой (так как их папа привез) - им поставили задержку речи и вроде развития тоже, и все объяснения мамы ни к чяему не привели!!! Но в принципе в итоге она осталась довольна, т.к. из-за этого их направили в логопедический садик, очень хороший, он там лучше всех болтает, там ему речь хорошую ставят правильную и пр....
Ну я рассказывала как семимесячному сыну моей подружки энурез поставили:065: Люблю нашу медицину
у меня из-за отеков во время Б. давление было 140/80 (?).
а так как мое нормальное давление было 90/60
меня сразу в больницу.
Оль, и что тебе там делали?
Настеньк@
12.11.2010, 22:08
Девочки.
я думаю что у большинства сейчас так:065::065::065:
Дарина, а правда, на каком основании она такие диагнозы ставит?
Ты же с ним занимаешься чем-то постоянно, он же участвует во всем этом. Какая аутичность???
А ЗПР в чем? Не говоря уже о ЗРР:010:- один из самых говорящих мальчиков среди сверстников. Она сама ваша врач там в себе?
Оль, и что тебе там делали?
капельницы.
таблетки.
что там еще.
меньше пить. больше ноги к верху.
я не могла натянуть обувь 38 размера. разношенную. жутко :001:
это то немногое что меня сейчас утешает :065::073:
Дарина, а правда, на каком основании она такие диагнозы ставит?
Ты же с ним занимаешься чем-то постоянно, он же участвует во всем этом. Какая аутичность???
А ЗПР в чем? Не говоря уже о ЗРР:010:- один из самых говорящих мальчиков среди сверстников. Она сама ваша врач там в себе?
Свои диагнозы она мне не обьяснила
Просто в очередной раз испортила карточку в садик
В графе психомоторное развитие : ЗПР, ЗРР, аутичный спектор (?)
В графе здоровья: группа 3
В графе группа по физ-ре: основная
:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010:
На вопрос обьяснить, ответила чтобы я не расстраивалась и что всё будет хорошо (во главе к заведующей)
После чего выперли нас из кабинета :0009:
ЗПР из-за неладов с горшком и постоянных истерик (и из-за сосы ещё :008:)
ЗРР за то,что не отвечал в кабинете на её вопросы, дико истерил и вообще не шёл на контакт
Дозвонилась я Марцинкевич
Принять нас сможет только 1 декабря, за денежку
Но она сказала,что это не аутизм. Что гиперактивность+аутизм встречается крайне редко,и в таком маленьком возрасте НИКОГДА
Лишь бы была права :091::091::091::091::091:
Gingercrazy
12.11.2010, 22:30
Девочки.
Оля, у меня вообще неспокойный ребенок, но все это обострилось уже как с неделю, так чтобы меня до слез. Я поговорила вскользь с психологом, с подругой (у нее ребенок гиперактивный, на учете стоит), почитала про кризис 2 лет. В итоге сняла внешний раздражитель в виде чужого человека в гостях целую неделю, после отьезда ребенок постепенно приходит в норму.
У вас ничего в жизни не изменилось, Оль?
Подруга посоветовала поехать в гости к послушному-спокойному ребенку постарше нас на полгода-год, чтобы подействовал пример спокойных игр.
А когда про кризис почитала, то вообще все как-то встало на свои места, вот она сила науки! И мне кажется-это ключевое! Я успокоилась и за мной Даша, детки чувствуют нас, если мы не уверены, что делаем все правильно, то что о них говорить...
Хотя мож я все свела в одно, а на самом деле просто у нас затишье перед бурей...
Кстати, Женя, почитала форум не наш об ужасных двухлетках и там мамы пишут, что никакие успокоительные не помогают, тебе помогают?
Дарина, а ты сама на что-нибудь жалуешься в отношении Макса ( кроме плохого поведения ), чтобы сразу к психиатру ехать? Или только диагнозы поликлинические хочешь снять?
Я вот тоже почитала Аленину ссылку на детей со СДВГ и поняла, что необходимого набора признаков мы все таки не набираем, чтобы такой диагноз ставить... А поналачу казалось, оооо, это про нас!
Filis78™
12.11.2010, 22:31
После чего выперли нас из кабинета :0009:
беспредел какой-то у Вас там твориться:005::005::005:
Gingercrazy
12.11.2010, 22:32
ЗРР за то,что не отвечал в кабинете на её вопросы, дико истерил и вообще не шёл на контакт
Дозвонилась я Марцинкевич
Принять нас сможет только 1 декабря, за денежку
Но она сказала,что это не аутизм. Что гиперактивность+аутизм встречается крайне редко,и в таком маленьком возрасте НИКОГДА
Лишь бы была права :091::091::091::091::091:
Вот -вот, и я читала, что в таком возрасте рано о таких диагнозах говорить!!!!!
Дарина, а ты сама на что-нибудь жалуешься в отношении Макса ( кроме плохого поведения ), чтобы сразу к психиатру ехать? Или только диагнозы поликлинические хочешь снять?
Я вот тоже почитала Аленину ссылку на детей со СДВГ и поняла, что необходимого набора признаков мы все таки не набираем, чтобы такой диагноз ставить... А поналачу казалось, оооо, это про нас![/QUOTE]
Хочу снять поликлинические диагнозы и нормальную карточку для садика :wife::wife::wife:
А не тот бред,который там написали :(
Такое ощущение, что они тупо хотят денег и таким образом этого добиваются :016:
У всех других девчёнок всё нормально :009:
Правда не знаю никого со своего участка :009:
Лего тем и хорош, влезает все в один ящик и убирается под стол:073:
Дарина...создается такое ощущение, что ты просто слишком тревожная мама. У вас какие-то крайности, то эпилепсия, причем ты сама же говоришь, что видишь приступы, и буквально через несколько дней, говоришь, что все ОК...то опухоль:001:...теперь аутизм:010:...что дальше будет??? Может стоит самой успокоиться? И перестать слушать непонятно каких врачей. Может стоит перестать ходить в поликлинику???
Я конечно Максима не видела, но зато видела детей с аутизмом:008:. Поверь, только у слепого родителя такое поведение не вызовет вопросов. У тебя я так понимаю вопросов по поведению нет.
Дети с аутизмом в 1,9 вообще молчат, и на других людей не реагируют...никак, ни радостью, ни плачем, ни испугом - они их просто как мебель воспринимают:008:
насчет испорченной карты - сделай ее в МАПО или 21 веке, или еще где-нибудь. Там с чистого листа все напишут.
ЗРР в 1,9 - ставят - если ребенок МОЛЧИТ.
Ты уж извини за категоричность...но от твоего здравого смысла многое зависит.
Девочки.
:)):)):)) Поддержки ищешь?
Катя - так себя ведет под настроение, но психовать умеет. И игрушки летали в разные стороны, и одежду может в психе бросить - особенно если одеваю, не то что она предпочитает:065:
У нас радость - Катя прониклась пазлами:080::080::080:, и как оказалось знает формы. И похоже начала разбираться в цветах. Вчера играли в мозаику: красные и синие фишки показывала.:support::support:. Видимо очередной рывок произошел :065:
Я успокоилась и за мной Даша, детки чувствуют нас, если мы не уверены, что делаем все правильно, то что о них говорить...
ключевые слова:love:
Я не имела ввиду норму по возрасту. Ну, т.е., если в нашем возрасте норма ее +2, то у нас ставили +4,5. А проблемы вылезают и раньше, уже после года, когда малыш начинает рассматривать книжки, рисовать и т.д. В школе и первых классах обычно близорукость обнаруживается.
А у нас, да, при правильном лечении и коррекции может и само уйти (ттт).
Девочки.
итог начал психовать и кидать табурет. и уранил его себе на большой палец ноги.
надеюсь не перелом.
это то немногое что меня сейчас утешает :065::073:
я писала про Арсюшку...............
злится, псешит, дерется, орет,когда что то не нравится бьется головой, кидает в взрослых игрушками:010::010::010::010:
деток пока мы любим:091::091:только толкаем, надеюсь не перерастет во что то большее:091:
Хочу снять поликлинические диагнозы и нормальную карточку для садика :wife::wife::wife:
Правда не знаю никого со своего участка :009:
Нас знаешь:065::073:
но мы после года не ходили к невропатологу и не пойдем...
в ближайшее время.. нафиг, нам еще диагнозов не хватало.
девочки, а как вы думаете, Финн хорошо узи делает беременным? моя Баженова в отпуске будет, маюсь, к кому б сходить... и тут меня такая мысль посетила... как она деткам делает - мне очень нравится...
Я делала у Хачкурузова в ЖК на Сикейроса. МЕГА довольна! С паой можно, огромный ЖК напротив, трехмерное изображение, запись на диск при желании и оплате.
Можно позанудствую и поправлю:008: В норму зрение должно придти к 7 годам. То есть как раз к школе или в первых классах у многих детей начинаються проблеммы со зрением. И во многих случаях это не из-за возросшей нагрузки на глаза, а врожденные проблеммы.
То есть у вас к школе вообще все может и само уйти, чего вам искренне и желаю:flower:
поправлю тебя Лен, имею аналогичную болезнь как и у Андрюше. Оля всё верно написала, конкретно про их случай.:008:
Vita mina
12.11.2010, 23:14
У нас радость - Катя прониклась пазлами:080::080::080:, и как оказалось знает формы. И похоже начала разбираться в цветах. Вчера играли в мозаику: красные и синие фишки показывала.:support::support:. Видимо очередной рывок произошел :065:
ну вот а потом жалуется что другие мамочки по поводу своих детей нервничают:065:. После прочтения про Катю и Виту только вот так можно делать:010:
ну вот а потом жалуется что другие мамочки по поводу своих детей нервничают:065:. После прочтения про Катю и Виту только вот так можно делать:010:
:065:
Вита песни теперь поет))) все больше и больше с каждым днем)))
цвета - по-прежнему только черный
горшок - по -прежнему четкое НЕТ
:010::010::010::010::010::010:
во время Б было давление однажды 80 на 50 вроде.... ну общем низкое до жути.чуть не чекнулась) тяжко пришлось...
а так нормальное было. по жизни норма 90 на 60
а отеки под конец одолели КАПЕЦ какие.
после родов на глазах сдувалась)))
Gingercrazy
12.11.2010, 23:24
Да лааааано Леееен:)
Просто мне кажется почаще надо предлагать разные неосвоенные занятия, я тоже никогда бы не догадалась на что Даша способна, если б не развивалки, там стока всяких гаджетов, про которые бы я подумала, что рано еще и не купила бы сама, да и не нужно все это дома:)
А Олина Катя пасется часто в ее центре. Да еще и со старшими, есть от кого понабраться:)
ойцойойой
еще не дочитала вас полностью, но
у нас последние три дня ПОЛНЫЙ АХТ!!!!
не спит доча днем ВАЩЕ. не уложить КАТЕГОРИЧЕСКИ((((((
и ваще ужас какое поведение... что эТО????
Если едешь по поводу КД, то говори только хорошее!!!!:073:
Vita mina
12.11.2010, 23:28
поправлю тебя Лен, имею аналогичную болезнь как и у Андрюше. Оля всё верно написала, конкретно про их случай.:008:
Свет, там недопонимание вышло. Я думала Оля про норму зрения 1, а она про норму запаса. Оля пояснила потом ниже.
капельницы.
таблетки.
что там еще.
меньше пить. больше ноги к верху.
я не могла натянуть обувь 38 размера. разношенную. жутко :001:
А таблетки не помнишь какие? И срок какой у тебя был?
Gingercrazy
12.11.2010, 23:30
:love:
Даша начала пересказывать сказку репка, стишок про гусей и мишку косолапого с шишкой. Выглядит как выразительная тарабарщина с вставлением знакомых мне слов: " мишка-шишка-топ-топ", "бабка-дедка-жучка-кошка-мышка", гуси-гуси-гагага, дадада, ненене, ам"
В общем если слушать, то понятно:)
Я вот тоже почитала Аленину ссылку на детей со СДВГ и поняла, что необходимого набора признаков мы все таки не набираем, чтобы такой диагноз ставить... А поналачу казалось, оооо, это про нас!
Правда не знаю никого со своего участка :009:[/QUOTE]
У Вас Дорожинская?
ойцойойой
:014::014::014::014:
:053::053::053:
Добро пожаловать в клуб заАХТуных мамаш
Gingercrazy
12.11.2010, 23:32
ойцойойой
Еще одна:046:
:love:
Даша начала пересказывать сказку репка, стишок про гусей и мишку косолапого с шишкой. Выглядит как выразительная тарабарщина с вставлением знакомых мне слов: " мишка-шишка-топ-топ", "бабка-дедка-жучка-кошка-мышка", гуси-гуси-гагага, дадада, ненене, ам"
В общем если слушать, то понятно:)
ой и у нас с книжками также)))
"саока саока, кашу ваила, этому дала...." и т.п.
ну и про зайку "доби ута зайки" и т.п.
и тоже есть на тарабарщине с ИНТОНАЦИЕЙ выразительной перлы))))))))))
А таблетки не помнишь какие? И срок какой у тебя был?
срок с 35 недели гестоз ставили.
там и бяки в моче и отеки и давление. по полной.
а про таблетки. Могу утром завра написать посмотреть назначения.
Еще одна:046:
ЧТО ЭТО???? :016:
Vita mina
12.11.2010, 23:34
:080::080::080:Мы на уровне развития Виты, ДА!:080::))
Вообще незнаю как к этой проблемме подойти. На днях показывала все существующие в доме горшки и мы сней обговаривали какой чей. Вот это Тосин горшочек, вот в этот Беллы (кошки наши у каждой свое), вот сюда мама с папой, извините:008:, а где Алин горшочек? На памперс показала:079::110:
Ну надо же какие мерзкие врачи бывают:015:. У нас нормальная. Тоже нам ставила Пэп- это из-за нашего тонуса, сейчас особых претензий не имеет, хотя мы по сравнению с вами еще совсем соплюшки (хотя бы касательно речи).
Вам на адекватных врачей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну как вам можно аутизм приплести- это я вообще ума не приложу.
ЧТО ЭТО???? :016:
это :082::072::075::110::112::108::092::056::058::087: :087::087::087:
У нас с горшком неплохо, только какает через раз на ковер.
Вообще незнаю как к этой проблемме подойти. На днях показывала все существующие в доме горшки и мы сней обговаривали какой чей. Вот это Тосин горшочек, вот в этот Беллы (кошки наши у каждой свое), вот сюда мама с папой, извините:008:, а где Алин горшочек? На памперс показала:079::110:
у нас давно уже может сесть, извиняюсь, продемонстрировать ЗВУКАМИ, что надо делать, на горшке... а по факту - КУКИШ!!!!!!!!!!!
когда пописает в трусы - ходит и кричит "МАМА, ПОПИСЯЛА, МАМОЧЬ!" (мамочь - помочь поменять трусы просит)
и еще частенько "ГДЕ ПАМПЕЛС????" - тыщу раз повторяет )))) типа чтоб надели ей скорее его)))
хитрая блин!:010:
Красотка Кэтти
12.11.2010, 23:42
Он вообще от 2 ух лет, но сегодня его что-то нереально увлекло, и башни строил и человечков спать укладывал, кормил, поил, на горшок сажал.
ойцойойой
мы не спим 5 день:065:
срок с 35 недели гестоз ставили.
там и бяки в моче и отеки и давление. по полной.
а про таблетки. Могу утром завра написать посмотреть назначения.
Оль, да, интересно, посмотри, плиз. А где лечили? И так понимаю, успешно прошло лечение, раз до 40-й доносила. Здорово. А мне тоже вроде как гестоз ставили, но повторюсь- только из-за давления, ни отеков, ни белка, а пугали до последней возможности. И оно уже не снижалось после 35-й, поэтому и родила так рано.
Красотка Кэтти
12.11.2010, 23:45
У меня в подъезде из детей кроме нас три девочки, одна совсем малюсенькая, не знаю как будет, а две примерно как мы и чуть постарше. Они не орут, не истерят, их не слышно. А моего слышат все до 5-го этажа.
У нас нянечка с нижней квартиры постоянно делает мне замечания.. "что-то Костя сегодня так много плакал. у нас всё слышно", такое ощущение, что намекает, что я издеваюсь над ребёнком.
Девочки.
у меня.. ест и спит сейчас нормально, все остальное про нас...
Vita mina
12.11.2010, 23:50
у нас давно уже может сесть, извиняюсь, продемонстрировать ЗВУКАМИ, что надо делать, на горшке... а по факту - КУКИШ!!!!!!!!!!!
когда пописает в трусы - ходит и кричит "МАМА, ПОПИСЯЛА, МАМОЧЬ!" (мамочь - помочь поменять трусы просит)
и еще частенько "ГДЕ ПАМПЕЛС????" - тыщу раз повторяет )))) типа чтоб надели ей скорее его)))
хитрая блин!:010:
у меня один в один, только памперсы тоже не очень любит и когда в них писает тоже мне докладывает. Моя любит с голым попом бегать и в укромных местах лужи делать.
Я вот думаю музыкальный горшок купить. Может сработает.
нас тут тогда добрая половина аутистов... :046:
, а где Алин горшочек? На памперс показала:079::110:
:046::046::046::046::046:
Лего тем и хорош, влезает все в один ящик и убирается под стол:073:
Дарина...создается такое ощущение, что ты просто слишком тревожная мама. У вас какие-то крайности, то эпилепсия, причем ты сама же говоришь, что видишь приступы, и буквально через несколько дней, говоришь, что все ОК...то опухоль:001:...теперь аутизм:010:...что дальше будет??? Может стоит самой успокоиться? И перестать слушать непонятно каких врачей. Может стоит перестать ходить в поликлинику???
Я конечно Максима не видела, но зато видела детей с аутизмом:008:. Поверь, только у слепого родителя такое поведение не вызовет вопросов. У тебя я так понимаю вопросов по поведению нет.
Дети с аутизмом в 1,9 вообще молчат, и на других людей не реагируют...никак, ни радостью, ни плачем, ни испугом - они их просто как мебель воспринимают:008:
насчет испорченной карты - сделай ее в МАПО или 21 веке, или еще где-нибудь. Там с чистого листа все напишут.
ЗРР в 1,9 - ставят - если ребенок МОЛЧИТ.
Ты уж извини за категоричность...но от твоего здравого смысла многое зависит.
Про Лего, вообще некуда, разве, правда, что выкинуть из других игрушек. У меня всего 3 ящика для игрушек (таких стандартных, что в детских магазинах продаются) и больше ничего никуда не поместится.
Про Катю- мы и не сомневались, у такой мамы с такой сестричкой:flower:
Дарина, 100% согласна с Олей. Я видела ребенка с аутизмом- причем атипичным(т.е. более легким) и Макс тут ни в какие ворота не лезет.
я поняла.... дети или разговаривают, или ходят на горшок.... вот у нас второе...)))))
нас тут тогда добрая половина аутистов... :046:
и я вот так тоже подумала.:046:
т-т-т:091:
я поняла.... дети или разговаривают, или ходят на горшок.... вот у нас второе...)))))
:014: и тут соглашусь.
укладывала на второй сон (ну еще вчера вроде спал)
воевала, воевала... потом встала и ушла. Кир в кроватке с бортиками.
Я решила покушать ( в первый раз за день)
Он зовет - мааама, маама..
я игнорирую...
через 3 минуты ребенок сам пришел. вылез.
Надо блин мартини выпить, успокоится
Я делала у Хачкурузова в ЖК на Сикейроса. МЕГА довольна! С паой можно, огромный ЖК напротив, трехмерное изображение, запись на диск при желании и оплате.
Свет, мне кажется к нему быстро не запишешься. Я два раза делала, на прилично вперед записывалась. А может потому, что мой филиал был на ремонте и все на Сикейроса перлись.
Хачкурузова хвалят. У меня соседка по лестничной клетке Галя работает на Сикейроса геникологом-эндокринологом, она его и посоветовала.
А когда была в МГЦ на Тобольской у Воронина, он посмотрел на УЗИ и говорит: "А, Хачкуруз делал, хи-хи-хи":))
У меня все про горшок знает, показывает куда надо писать и садится на горшок без проблем- когда сажаю, а если я проворонила, то писает в штаны. И у нас по новой- куда надо писать - показывает, а куда ты пописал - разводит рученами. После сна высаживаю - писает, ночью часто памперс сухой, если 2 бутылочки чая не выпьет.
Filis78™
13.11.2010, 00:09
Он вообще от 2 ух лет, но сегодня его что-то нереально увлекло, и башни строил и человечков спать укладывал, кормил, поил, на горшок сажал.
как у вас называеться?????
Семейный дом:009::009::009: и сколько фигур:009:
пасибо!:flower:
Filis78™
13.11.2010, 00:10
у меня один в один, только памперсы тоже не очень любит и когда в них писает тоже мне докладывает. Моя любит с голым попом бегать и в укромных местах лужи делать.
Я вот думаю музыкальный горшок купить. Может сработает.
:046::046::046::046:
У Вас Дорожинская?[/QUOTE]
К сожалению, Дорожинская
Раньше была Благинина и проблем с ней никогда не знали :love:
По её направлению ездили к Бессоновой на кафедру,на массаж,за бесплатно...
Она по крайней мере, ставила правильные диагнозы и назначала адекватное лечение
Дорожинская- это какой-то кошмар :001:
Хотя,положительных отзовов достаточно много о ней
Видимо,у неё конкретно к нам такое отношение :009:
У нас нянечка с нижней квартиры постоянно делает мне замечания.. "что-то Костя сегодня так много плакал. у нас всё слышно", такое ощущение, что намекает, что я издеваюсь над ребёнком.
На меня тоже покашивается тетенька с низу. Наплевать. Она сама преподает музыку. И вот музицирует по вечерам, причем почему-то поздно. И не запретишь ведь. С 22 до 23. На пианино. Мы в это время засыпаем. Раздражает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.