Просмотр полной версии : ツツツ Шило в попе у ребят - наших славных февралят ツツツ 2009
Kostochka.
31.03.2011, 02:10
Я уже заколебалась менять горшки, у нас их уже 3 штуки, не считая сидения на унитаз со ступенькой и просто ступеньки икеевской (с нее мы прямо в унитаз писаем стоя). Отведу пописать - все Ок, нет - дует в штаны...
Mila_Sav
31.03.2011, 02:20
Я уже заколебалась менять горшки, у нас их уже 3 штуки, не считая сидения на унитаз со ступенькой и просто ступеньки икеевской (с нее мы прямо в унитаз писаем стоя). Отведу пописать - все Ок, нет - дует в штаны...
Вот и у нас - если успела, подловила, вот прям в этот момент захотел пописать - в горшок замечательно сходит и потом дико радуется, если же пока не хотел, а захотел через 10 минут - значит около горшка лужа:028:...
mariska998
31.03.2011, 02:25
Девочки, привет!
Мы оформились в сад, пойдем с сентября, только вот карту еще сделать надо.
Дел что то невпроворот. Я сама все по врачам, узи последние недели моталась.
Кучу налоговых деклараций заполнила, сдала. Надо еще загранпапорт сыну делать, старый закончился, да и визы на подходе у всей семьи. Вобщем некогда и поскучать.
Маша стала много говорить, повторять за мной слова все. Некоторые невнятно, а иногда очень четко. Очень любит читать книжки со мной, рассматривать картинки.
Цвета основные знает, пытаемся изучать цифры и геометрические фигуры, но пока еще без особых успехов. Продолжаем ходить на развивалки, очень нравится ей там.
mariska998
31.03.2011, 02:26
Сиденье на унитаз часто используете?
Gingercrazy
31.03.2011, 02:28
Поздравляю с садиком!!!!Расскажи как оформились? Тебе позвонили или сама ходила в роо?
Gingercrazy
31.03.2011, 02:30
Женя, новый топик вроде собирались после всех ДР сделать? Тебе наверное некогда щас, болели, садик... Папа надолго уехал?
Надо нам попробовать такой вариант - сменить горшок. Так ни разу пока не сделали туда ничего. Но и в колготки не писает, терпит, потом тащит подгуз, кричит "одеть!":))
у нас терпела до укладывания спать,когда я ей подгуз надену... и усе туды делала.
ну, это не панацея, конечно. но иногда работает)
а чтоб не покупать, надо с кем-нибудь с такой же проблемой "махнуться не глядя" горшками:))
mariska998
31.03.2011, 02:32
Спасибо.
Сама пошла, отстояла час в очереди. Дали направление в садик, который я писала в заявлении. Садик ближайший к дому, хороший по отзывам.
Mila_Sav
31.03.2011, 02:33
Мариш, какие вы молодцы!!!
Кстати на счет садика - а у нас кто-нибудь живетв районе Савушкина? Мне вот интересно как там в садик попадают? У меня там 2 подружки живут - у одной дочке где-то полгода, у второй 1,5года - так они 19 тысяч какие-то! И вот та, которая постарше пришла, ей дали какую-то бумажку и сказали в сентябре приходить - оформят в садик! А я думаю - ведь сейчас уже распределяют, в сентябре их точно ведь пошлют! Короче, не понятно все....
Девочки, привет!
Дел что то невпроворот. Я сама все по врачам, узи последние недели моталась.
Кучу налоговых деклараций заполнила, сдала. Надо еще загранпапорт сыну делать, старый закончился, да и визы на подходе у всей семьи. Вобщем некогда и поскучать.
Маша стала много говорить, повторять за мной слова все. Некоторые невнятно, а иногда очень четко. Очень любит читать книжки со мной, рассматривать картинки.
Цвета основные знает, пытаемся изучать цифры и геометрические фигуры, но пока еще без особых успехов. Продолжаем ходить на развивалки, очень нравится ей там.
привет! с садом вас!:support:
Марин, поздравляю!!!!
В ясли берут? или в младшую?
mariska998
31.03.2011, 02:54
Марин, поздравляю!!!!
В ясли берут? или в младшую?
В ясли. Заведующая как то безапеляционно заявила, что с 2 до 3 только ясли.
Может и неплохо это.
mariska998
31.03.2011, 02:55
Сижу мечтаю о море!!! Картинки красивые смотрю. А пора бы спать идти!
Капризулькина мама
31.03.2011, 03:25
50 исцеляющих сказок от 33 капризов (http://www.syntone-spb.ru/library/books/?item_id=3209¤t_book_page=all)
как идея - мне оч понра:love:
тексты буду адаптировать
начну со сна:065:
Наташа, :flower::flower::flower::flower::flower:
для меня такое даже не "на грани фантастики", а далеко ЗА гранью фантастики
сама бы не поехала, а уж с детем, да еще и с грудничком....
ты - МОЛОДЕЦ!
девочки, да бросьте... тут главное - решиться... в первый раз... поехать на весь день, с утра и до позднего вечера - это вас не пугает? тут тоже самое... :))
девочки, я не знаю какие причины у ВАС, но как мне думается у Нас в свое время причин было две - не пришло время, не нравился горшок
я еще летом купила какой-то простой в Детях, совершенно не подумав об удобстве (кстати, сейчас мы им пользуемся тоже, и все нормуль, только вставать с него Яне не очень удобно, она или за стенку держится, или за мою руку).
НИЧЕГО нам не удавалось - ребенок извивался, выгибался, бросал его. Не усадить было вообще. Потом стала садиться, но... только в штанах. Я это дело бросила, а бабушка наша, мечтавшая о том, чтобы ребенок научился ходить на горшок, купила ей горшок в виде стульчика. И приучать Яну стала сама (в эти пару дней Яна жила у бабушки). Вы не поверите, но... ребенок буквально за пару недель практически полностью перешел на горшок. Промахи бывали, конечно, да и сейчас оч редко, но случаются, но... Ей было ИНТЕРЕСНО и удобно. Яна сама его носит, моет, ставит и т.д. Домой я купила такой же.
Я повторюсь - не знаю какая причина у вас, но у нас было именно так. При всем при этом на прогулки, поездки и на сон у нас только памперс. С прогулки практически всегда - сухой, с дневного сна - чаще всего сухой, а вот ночью по-прежнему меняем часов в 4-5 утра, т.к. ночью Яна пьет воду, и никак не отучить.
Да и в течение дня она довольно много пьет.
счас Жеку в сад отправлю с папой, покажу наш.. суперски удобный горшок...
Ага, давай в личку:flower:
Я и не пью, я и так оч сомневалась в компетенции этого "Дохтора", который смотрел не на почти, а декольте :065:, пришла домой , почитала инструкцию и не пошла в аптеку:))
А потом оказалось , что доктор к которому я ехала , ушел и попросил другого посмотреть меня:(
Настен, чуток попозже, подруга выйдет в аську, я узнаю координаты
у нас вот такой, только не бебибёрновский.. обычный... в ЗМ стоил 300 руб.. очень удобный горшман... высокий, мальчуковая писька через край не писает... сидеть, садиться, вставать удобно... http://images.**********/yandsearch?text=%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0% B8%D0%B9%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0 %B9%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D0%BA&p=16&img_url=i063.radikal.ru%2F1101%2F1a%2F9b951c509976 .jpg&rpt=simage
Доброе утро :)
Женя, новый топик вроде собирались после всех ДР сделать? Тебе наверное некогда щас, болели, садик... Папа надолго уехал?
Давайте!!! :080: Жду варианты названий и переедем :080::080::080:
Сахарная попка приедет О.О!!!! ЗАВТРА!!!! :080:
50 исцеляющих сказок от 33 капризов (http://www.syntone-spb.ru/library/books/?item_id=3209¤t_book_page=all)
как идея - мне оч понра:love:
тексты буду адаптировать
начну со сна:065:
Алла, идея МЕГА!!!!!! Возьму на заметку!!!
Доброе утро!!!
У нас сегодня очередной штурм поликлиники - с педиатром никак, потому что надо на массаж и к ЛОРу.
Завтра думаю получится! Завтра к хирургу еще.:))
Доброе утро!:flower::support::flower:
Но малышу будет 1 мес., вот что меня смущает в палатке. Я же не отговариваю, я удивляюсь просто.
а чем 1 мес отличается ну скажем от 3х или 4х мес... ну или от полугода:008:
Все равно не представляю. Вспомнила своего мелкого в месяц, как с животиком мучались, всякие саб симплексы пили, или эти срыгивания, когда постоянно одежду меняла, мы еще на ГВ- постоянное кипячение бутылок, нам для полного счастья еще палатки в лесу и не хватало:065: Наташ, не в обиду, просто пишу, что для нас это что-то нереальное.
Олечка, стоит попробовать, а вдруг затянет?;)
Гурченко умерла %(:(
***Ленушка
31.03.2011, 10:51
Доброе утро, девули!
Всем малышам не болеть!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ладушка научилась считать до 10, причем я случайно услышала и поняла, что считает до 10 :080::080::080:
Изрисовала всю стену над диваном мелками :010:, не отмыть, причем как то засыпая в кроватке, смотрела на стену и говорила - это слон, это рыба, это дом :)), т.е. не просто каляки :))
У нас последнее время фишка, засыпаем в чепчике, причем "шапу" нужно одеть на всех: двух мишек, корову, котенка, собачку. У меня нет столько чепчиков, приходится всякие косынки, панамки и шапочки завязывать :))
***Ленушка
31.03.2011, 10:55
в палатку мы ездим максимум на 2 дня.. в деревню так не наездишься...
Наташ, поддерживаю, 2 дня малыш может и потерпеть без купания. На большее я бы тоже не поехала.
Доброе утро, девули!
Всем малышам не болеть!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ладушка научилась считать до 10, причем я случайно услышала и поняла, что считает до 10 :080::080::080:
Изрисовала всю стену над диваном мелками :010:, не отмыть, причем как то засыпая в кроватке, смотрела на стену и говорила - это слон, это рыба, это дом :)), т.е. не просто каляки :))
У нас последнее время фишка, засыпаем в чепчике, причем "шапу" нужно одеть на всех: двух мишек, корову, котенка, собачку. У меня нет столько чепчиков, приходится всякие косынки, панамки и шапочки завязывать :))
:046::046::046::046::046: Ладушка умница :))) Лен, когда кружку заберешь??
Доброе уторо!
Че-то я расстроилась. пришел Ромкин мазок из носа (у нас тут сопли длительные были) - нашли пневмокок. Велено капать биопарокс. Ох, что за жизнь то! когда уже все болячки-то пройдут?!
Доброе уторо!
Че-то я расстроилась. пришел Ромкин мазок из носа (у нас тут сопли длительные были) - нашли пневмокок. Велено капать биопарокс. Ох, что за жизнь то! когда уже все болячки-то пройдут?!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Доброе уторо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сижу мечтаю о море!!! Картинки красивые смотрю. А пора бы спать идти!
Мариш, а вы в какой сад пойдете? :))
Доброе утро, девули!
:046::046::046:
Девочки, моя Олеся собаку хочет:010: я в шоке:010:
Да он в принципе и на старом нормально сидит... через раз... просто сам туда не садиться никогда - только если поймаю... У нас уже есть и второй, стульчиком - наша попа туда еле помещается:)), вот про музыкальный еще думаю.... дешевый - это сколько? .
100-120 - может дешевле
Доброе уторо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ежевика @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мне сегодня мужчины снились, много :008: :))
Часы перевили и сны замучили :))
Девочки, вы вкурсе, что вступил в силу новый закон о регистрации через интернет. Как мне объяснили юристы (с моей работы) риск в том, что теперь могут прописаться в квартиру к тебе кто угодно, а ты это и не узнаешь. Чтобы этого не произошло, необходимо в свой паспортный стол подать заявление, о том чтобы без вашего личного ведома и присутствия к вам никого не прописывали
Mila_Sav
31.03.2011, 11:40
Приветики!
Доброе утро, девули!
Ого, молодчинка какая! С чепчиками - смешно:))!
Доброе уторо!
Ну вот... и не говори - надоело вечно по врачам да с таблетками:001:...
Вот вам - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
100-120 - может дешевле
А где брали? В ЗМ? Надо тоже музыкальный купить - вдруг зацепит... Там музыка-то не сильная громкая? А то испугается - вообще садится перестанет:))!
:073: Ах ты шалунья:))!
Mila_Sav
31.03.2011, 11:44
Девочки, вы вкурсе, что вступил в силу новый закон о регистрации через интернет. Как мне объяснили юристы (с моей работы) риск в том, что теперь могут прописаться в квартиру к тебе кто угодно, а ты это и не узнаешь. Чтобы этого не произошло, необходимо в свой паспортный стол подать заявление, о том чтобы без вашего личного ведома и присутствия к вам никого не прописывали
:001:А жить я смотрю все проще и проще:010:...
Я сегодня записывалась к неврологу... очень хотела на вторник... Звонила с 8 и до 8:10 было все время занято... В итоге дозвонилась - запись уже только на пятницу следующую:010:... За эти 10мин все на вторник уже записались! Еще неделю ждаааать! А потом еще процедуры эти тоже наверное не сразу а по записи, эх.... Причем невролог вчера сама сказала звонить где-то в 8:30 - типа они тогда начинают - хорошо я ее не послушалась, а так бы и в пятницу не попали бы:005:
Настеньк@
31.03.2011, 11:47
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3782645
без согласия не могут
Настеньк@
31.03.2011, 11:48
Девульки, привет. Я тут набегами)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3782645
без согласия не могут
Настя, все верно, но для этого нужно написать заявление, даже уже разработана его форма. Об этом даже в этом топике написано
Настеньк@
31.03.2011, 11:57
Настя, все верно, но для этого нужно написать заявление, даже уже разработана его форма. Об этом даже в этом топике написано
Да, но без твоего заявления ни кто не пропишет
Вот информация с официального сайта, где указано, что в перечень необходимых документов для регистрации входят документы, являющийся основанием для временного проживания гражданина по указанному им адресу:
-договор найма (поднайма).
-заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение.
Да, но без твоего заявления ни кто не пропишет
Вот информация с официального сайта, где указано, что в перечень необходимых документов для регистрации входят документы, являющийся основанием для временного проживания гражданина по указанному им адресу:
-договор найма (поднайма).
-заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение.
да но лучше все таки напсать это заявление... так как все таки двоякое чтение:)
Про копрограмму из холодильника.
в 6 месяцев сдавала.
примерно 2.5 часа какам было когда в лабу отнесла.
я писала тут. не знаю помните или нет.
но когда я пришла за результатами, в лаборатории на ушах стояли. вызвали педиатора. Потому что копра показала просто всякое отсутствие каких то важных ферментов.
Но когда я сказала про холодильник, мне сказали, что понятно точным такой анализ быть не может.
п.с.
сорри. очиблась. на дизбак сдавала. надо совсем свежак
Доброе утро!
Доброе уторо!
Женя, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
[QUOTE=Mila_Sav;59061837
А где брали? В ЗМ? Надо тоже музыкальный купить - вдруг зацепит... Там музыка-то не сильная громкая? А то испугается - вообще садится перестанет:))!
[/QUOTE]
в детях точно есть
Mila_Sav
31.03.2011, 12:19
надо глянуть...
музыкальный горшок не рекомендуют покупать.
правда не помню где писала читала
музыкальный горшок не рекомендуют покупать.
правда не помню где писала читала
А нам всем 3-м помог. Правда его на месяц хватает (дешевого) :073:
Kostochka.
31.03.2011, 13:34
Сейчас говорят в паспортном столе столпотворение. Маме одна добрая женщина дала образец такого заявления, могу попозже выложить в группе...
Kostochka.
31.03.2011, 13:38
В общем суть такая? что в связи со вступлением такого-то закона и бла-бла-бла прошу осуществлять регистрацию физ лиц в таком-то помещении только на основании письменного заявления и при МОЕМ ЛИЧНОМ ПРИСУТСТВИИ. Регистрацию по месту пребывания на основании уведомлений, полученных по почте, либо в электронной форме не производить.
Kostochka.
31.03.2011, 13:39
А нам всем 3-м помог. Правда его на месяц хватает (дешевого) :073:
У нас до сих пор работает, покупали перед летом за 170 рублей :)
Kostochka.
31.03.2011, 13:41
Сиденье на унитаз часто используете?
Каждый вечер - какаем прямо в унитаз:008: Писает чаще всего стоя просто в унитаз, но мы же мальчики, нам так удобнее:))
Kostochka.
31.03.2011, 13:46
В ясли. Заведующая как то безапеляционно заявила, что с 2 до 3 только ясли.
Может и неплохо это.
Поздравляю! Мы тоже в ясли с 2 до 3 пойдем :)
Доброе утро!:flower::support::flower:
а чем 1 мес отличается ну скажем от 3х или 4х мес... ну или от полугода:008:
Олечка, стоит попробовать, а вдруг затянет?;)
:(
ну типа к 3-м месяцам более понятно, что там у ребенка со здоровьем, неврологиями и прочим:008: да и лактация уже устанавливается:008:
Доброе утро, девули!
фантазерка :))
Доброе уторо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сейчас говорят в паспортном столе столпотворение. Маме одна добрая женщина дала образец такого заявления, могу попозже выложить в группе...
ага.. если что у меня тоже такая бужка есть;)
Поздравляю! Мы тоже в ясли с 2 до 3 пойдем :)
ну типа к 3-м месяцам более понятно, что там у ребенка со здоровьем, неврологиями и прочим:008: да и лактация уже устанавливается:008:
фантазерка :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, тут все, конечно же, индивидуально... Лично я была готова хоть в месяц на такой отдых.:)) Тем более в Финляндии-Швеции-Норвегии...Да и вообще мне очень нравится как в Европе относятся родители к новорожденным и окружающие к мамашам с мелкими детьми... У нас в России это все более сложнее, не обустроино, да и ментально не все могут воспринимать актиный туристический отдых с мелкими. :) Одна из моих подружек живет во Франции, так у них даже есть мини-кроватка-сбороно-разборная, спецом продуманная для такого отдыха... Для меня это мега-круть! :))
Вот мы уже 6 лет мотаемся по Скандинавии и никогда не останавливались в отелях или коттеджах (я имею ИМЕННО ЛЕТНИЙ отдых)... у нас есть большая и уютная палатка :)). И с каждым годом мы все более и более в этом плане обустраиваемся (я имею ввиду снаряжение).. :)) а этим летом даже своих родителей на такой отдых в финку вытащила.. папа был в всоторге :)) маме сложнее было, но в итоге осталась довольной! :))
Всем доброе утро!:flower:
Девчонки, я к вам за советом. (может повторю недавно поднятую тему, извините)
У Ксю на руках высыпало - сзади и на локтях в основном. Типа аллергии, но шершавое все.:010:
И на попе переодически тоже появляются красные прыщики.
Не знаю, что такое и куда идти. Либо к аллергологу, либо к дерматологу.:065:
Кто знает, а?:love:
Давно высыпало?
Я ничего не делаю :) У нас в феврале второй раз высыпало. Прошло само.
Незрелость организма, наверное, какая-то.
Если ребенка не беспокоит, то можно и ничего не делать. ИМХО
***Ленушка
31.03.2011, 15:15
Ладушка - умница!
:017: умница:017:, чем теперь мелки восковые отмыть со стен, не знаю.
Доброе уторо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:046::046::046::046::046: Ладушка умница :))) Лен, когда кружку заберешь??
Заказ завтра или послезавтра принесу и заберу :)
У нас до сих пор работает, покупали перед летом за 170 рублей :)
У нас папа их "об стенку". :004:
Vita mina
31.03.2011, 15:20
Девочки, у меня тут мысль гениальная родилась. У нас же много кто с шенген визами, правильно? Что если нам набрать 6-10 человек и рвануть в конце апреля - середине мая в прибалтику? Можно арендовать микроавтобус: тут договорится или в турагенстве. В финку из Пушкина примерно за 1т с носа возят. Я думаю не больше 2 т получится. Погуляем по весеннему Таллину, попьем кофе, шопинг устроим :)
Я Макса вчера застала за рисованием на стене (у нас съемная). Карандаш бледный :073:. Отвела за столик, дала листик. Сел рисовать :065:
Девочки, привет!
Вы в какой пойдете?
Вот мы уже 6 лет мотаемся по Скандинавии и никогда не останавливались в отелях или коттеджах (я имею ИМЕННО ЛЕТНИЙ отдых)... у нас есть большая и уютная палатка :)). И с каждым годом мы все более и более в этом плане обустраиваемся (я имею ввиду снаряжение).. :)) а этим летом даже своих родителей на такой отдых в финку вытащила.. папа был в всоторге :)) маме сложнее было, но в итоге осталась довольной! :))
Как я вам завидууууюююю...Это моя мечта...но муж не турист:005:. Хотя наш первый поход с 1,5 месячной Ксюшей иногда вспоминает...эх...а здесь и поехать толком некуда:(
Сегодня 1-й раз краснела за ребенка...Катя подралась на площадке с 2 девочками:001:...те хотели с ней игрушками поменяться. А у Кати обостренное чувство своего...ей чужого не надо, но свое в жизни не отдаст:008:
***Ленушка
31.03.2011, 15:26
Я Макса вчера застала за рисованием на стене (у нас съемная). Карандаш бледный :073:. Отвела за столик, дала листик. Сел рисовать :065:
:046::046::046:
а если в другой раз не успеешь?
У меня старшая в общежитии соседям мелками дверь разрисовала, но там была красивая именно картина, мы долго ее не смывали :))
Девочки, у меня тут мысль гениальная родилась. У нас же много кто с шенген визами, правильно? Что если нам набрать 6-10 человек и рвануть в конце апреля - середине мая в прибалтику? Можно арендовать микроавтобус: тут договорится или в турагенстве. В финку из Пушкина примерно за 1т с носа возят. Я думаю не больше 2 т получится. Погуляем по весеннему Таллину, попьем кофе, шопинг устроим :)
визу долго делают?:073:
***Ленушка
31.03.2011, 15:27
Вы в какой пойдете?
Как я вам завидууууюююю...Это моя мечта...но муж не турист:005:. Хотя наш первый поход с 1,5 месячной Ксюшей иногда вспоминает...эх...а здесь и поехать толком некуда:(
Сегодня 1-й раз краснела за ребенка...Катя подралась на площадке с 2 девочками:001:...те хотели с ней игрушками поменяться. А у Кати обостренное чувство своего...ей чужого не надо, но свое в жизни не отдаст:008:
Не красней, пусть отстаивает свое.
Vita mina
31.03.2011, 15:30
визу долго делают?:073:
В Питере финку две недели. В Москве все сложнее. В Прибалтику незнаю. :))
в эстонию ты хочешь сказать?
меня мама не отпустит :008::046::005:
она мне и так мозг вынесла из за прибалтов....
вообщем ради мира в семье я поеду куда угодно но только не в прибалтику:065::(:(
Mila_Sav
31.03.2011, 15:33
Это без детей что ли? Или с детьми?
Vita mina
31.03.2011, 15:40
вообщем ради мира в семье я поеду куда угодно но только не в прибалтику:065::(:(
нет я хотела сказать в финку. В эстонию не узнавала еще. Наберем команду - узнаю.
А по какому поводу тебе мозг выносят?
Vita mina
31.03.2011, 15:42
Это без детей что ли? Или с детьми?
Я думаю наши дети уже достаточно взрослые что бы их можно было оставить на день-два. :008:
тем более скоро все работать пойдут и такую поездку уже трудно будет осуществить. Оторвемся на последок:))
нет я хотела сказать в финку. В эстонию не узнавала еще. Наберем команду - узнаю.
Финка, т-т-т не Прибалтика:080::080::080:
да не любит она - прибалтов.
и это мягко сказано.
Mila_Sav
31.03.2011, 15:43
Я думаю наши дети уже достаточно взрослые что бы их можно было оставить на день-два. :008:
тем более скоро все работать пойдут и такую поездку уже трудно будет осуществить. Оторвемся на последок:))
Эх, меня муж точно не отпустит без ребзя... Типа нефиг:(...
только причем тут Финка и таллин? хельсинки может?
Эх, меня муж точно не отпустит без ребзя... Типа нефиг:(...
:005:
Vita mina
31.03.2011, 15:51
Финка, т-т-т не Прибалтика:080::080::080:
да не любит она - прибалтов.
и это мягко сказано.
Нет, ехать то я предлагала в Прибалтику. А цену на Финку дала ориентировочно, потому как не выясняла еще для прибалтики.
Нет, ехать то я предлагала в Прибалтику. А цену на Финку дала ориентировочно, потому как не выясняла еще для прибалтики.
все понятно.
по четвергам автобус до Нарвы 350 р. туда обратно (вроде) но это большой и до Нарвы.
и я точно пас.
а как на счет отправиться в хельсинки на пароме принцесса мария?? так точно можно будет и с детьми. в турфирме неве такий круиз стоит 1300 на человека. ребенок до 3-х бесплатно :)))
ночь туда на пароме, ночь обратно, день там :))
а еще можно Спб-хельсинки-стокгольм-таллин-спб... еще вроде бы такой у них тур есть :)
Vita mina
31.03.2011, 16:25
Я готова везде участвовать:))
а я пошла узнавать как визу получить.....
в общем если вы соберетесь на пароме, я тоже готова очень серьезно рассмотерть такой вариант поездки :))
Vita mina
31.03.2011, 16:32
а еще можно Спб-хельсинки-стокгольм-таллин-спб... еще вроде бы такой у них тур есть :)
вот информацию нашла http://www.nevatravel.ru/tours/excurs/6939 в апреле от 2,6 тр. Буду узнавать что значит от...
Нашла http://www.nevatravel.ru/tours/trip/spb/fin/184373 надо подсчитать подробнее во что выльется. Пока что мне нравится
а я пошла узнавать как визу получить.....
кстати, девочки, кто-нибудь оформлял визу по новым правилам?
Была там 3 раза, всё супер:008: Чисто, уютно, вкусно:019:
Красиво, экскурсии на русском легко.
Ты их не трогаешь, прибалтов я имею ввиду, они тебя тоже:))
Это я про Эстонию!
В плане твоей мамы мне больше Польша не понравилась)
вот информацию нашла http://www.nevatravel.ru/tours/excurs/6939 в апреле от 2 тр. Буду узнавать что значит от...
ну это скорее всего стоимость с человека в 4-хместной каюте, которая располагается под ватер-линией.
lenik777
31.03.2011, 16:36
Девулички всем привет!!!!
Вот мы и вернулись с каникул!!
Отдохнули классно. Были в деревне в Новгородской области. Зима, зима и зима. Весной даже и не пахло. Купание в сугробах, лыжи и санки,баня, молоко и т.п. все было!!! И вроде нам пока за это ничего не было.:008:
Хочу выразить большую благодарность девочкам, кто устроил встречу, сделал грамоты, придумал стишки такие прикольненькие и подарки. Вы такие молодчинки!!:100::100::100::100::100::flower::flow er::flower:
Очень жаль, что не были на втрече. Но фотографии все обсмотрела;);)
Gingercrazy
31.03.2011, 16:38
у нас вот такой, только не бебибёрновский.. обычный... в ЗМ стоил 300 руб.. очень удобный горшман... высокий, мальчуковая писька через край не писает... сидеть, садиться, вставать удобно... http://images.**********/yandsearch?text=%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0% B8%D0%B9%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0 %B9%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D0%BA&p=16&img_url=i063.radikal.ru%2F1101%2F1a%2F9b951c509976 .jpg&rpt=simage
Отличная альтернатива бебибьорну!!!!!!
Gingercrazy
31.03.2011, 16:42
Доброе уторо!
Надо же !!! И такое бывает!?!?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ладушка - умница!
В строю гениальных детей прибавление!!!!
Gingercrazy
31.03.2011, 16:44
И мне сегодня бывший снился:) добиться моего внимания хотел:) а я вся такая гордая и томная типа муж у меня:)
Капризулькина мама
31.03.2011, 16:56
попробуй меламиновой губкой
в Финку не поеду, в Таллинн - подумала бы:008: но до Таллинна дорога не очень и дОльше ехать
Только что позвонила своей тетечки, у которой всегда оформляла визу. В общем теперь можно оформить не только в консульстве но и в визовом центре, но там на 21 евро дороже. в консульстве только по записи по телефону 309-28-89 или на сайте вот ссылка для (https://www.visaservices.co.in/Finland-visa-application/AppScheduling/AppScheduling.aspx?P=PcqAqEGdf4OMbJ1CZgKHSUN3Je9Uu miy6NGhvmhMab7phBf7hKlWsBQNrNze6jyj+86S93yLA0yGdiq vwB5yZg%3d%3d) для тех кто хочет записать в кунсульство для подачи визы. В визовый центр записываться нет необходимости, т.к. там и так нет очереди.
Капризулькина мама
31.03.2011, 17:00
ужасно дорого
можно вот тут посмотреть - http://www.naparome.ru/princess_anastasia.html
мы рассматривали такой вариант
отмели по двум причинам:
1. Дорого
2. Времени в Таллинне - практически нет
т.е. эта поездка - чистА покатаЦЦа:))
ужасно дорого
можно вот тут посмотреть - http://www.naparome.ru/princess_anastasia.html
мы рассматривали такой вариант
отмели по двум причинам:
1. Дорого
2. Времени в Таллинне - практически нет
т.е. эта поездка - чистА покатаЦЦа:))
Алл, у Невы очень большие скидки.. на прямую дорого, несомненно
Капризулькина мама
31.03.2011, 17:05
про Таллинн я уже писала
Русских таллиннцев очень много. они ОЧЕНЬ доброжелательны. На русском говорят все или практически все. Еда ОЧЕНЬ вкусная и ОЧЕНЬ дешевая. Кафешки НА КАЖДОМ шагу, на ЛЮБОЙ вкус.
Отели уютные, красивые и НЕдорогие. Мы жили в полулюксе в центре Таллинна за цену (90 евро), мЕньшую, чем самый обычный номер в любом финском городе (обычно это 120 евро).
Плюс в цену полулюкса был включен помимо завтрака, кофе-брейк после полудня (кофе, чай, пирожные) и ЛЕГКИЙ (очень легкий, такой перекусочный) ужин (была лазанья, овощи какие-то, салатики, десерты, фрукты).
Да, практически в каждом отеле есть СПА, они на этом помешаны:))
Магазинов - море, выбор - огромный. Цены (я была в период распродаж) ОЧЕНЬ приятные. Город КРАСИВЫЙ ОЧЕНЬ, чем Финляндия, есссно, НЕ славится.
в общем, Таллинн - май лав
Капризулькина мама
31.03.2011, 17:07
Алл, у Невы очень большие скидки.. на прямую дорого, несомненно
Элечка, я спорить не буду.
Я Неву-трэвэл в принципе недолюбливаю давно. Может, что-то изменилось, конечно (я давно уже никуда, кроме Скандинавии не ездила, но раньше у них были просто какие-то нереальные цены на пляжный именно отдых. Всегда смотрела сначала у них, а покупала у других).
Все ИМХО имхостое
Хотя, честно признаться, мне непонятна экономическая выгода - с какого перепугу они будут продавать в разы дешевле?
Но я, конечно, не в теме турбизнеса, да и турист неопытный, так что... молчу-молчу
Элечка, я спорить не буду.
Я Неву-трэвэл в принципе недолюбливаю давно. Может, что-то изменилось, конечно (я давно уже никуда, кроме Скандинавии не ездила, но раньше у них были просто какие-то нереальные цены на пляжный именно отдых. Всегда смотрела сначала у них, а покупала у других).
Все ИМХО имхостое
Хотя, честно признаться, мне непонятна экономическая выгода - с какого перепугу они будут продавать в разы дешевле?
Но я, конечно, не в теме турбизнеса, да и турист неопытный, так что... молчу-молчу
я их тоже не долюбливаю за их во многом небрежное отношение к своим клиентам. но что касаемо Скандинавии, я вот уже как 5 лет ежегодно езжу в Стокгольм к своей подруге через их компанию за 1500 руб. туда-обратно. это самый выгодный вариант чтобы добраться до стокгольма из питера
про Таллинн я уже писала
Русских таллиннцев очень много. они ОЧЕНЬ доброжелательны. На русском говорят все или практически все. Еда ОЧЕНЬ вкусная и ОЧЕНЬ дешевая. Кафешки НА КАЖДОМ шагу, на ЛЮБОЙ вкус.
Отели уютные, красивые и НЕдорогие. Мы жили в полулюксе в центре Таллинна за цену (90 евро), мЕньшую, чем самый обычный номер в любом финском городе (обычно это 120 евро).
Плюс в цену полулюкса был включен помимо завтрака, кофе-брейк после полудня (кофе, чай, пирожные) и ЛЕГКИЙ (очень легкий, такой перекусочный) ужин (была лазанья, овощи какие-то, салатики, десерты, фрукты).
Да, практически в каждом отеле есть СПА, они на этом помешаны:))
Магазинов - море, выбор - огромный. Цены (я была в период распродаж) ОЧЕНЬ приятные. Город КРАСИВЫЙ ОЧЕНЬ, чем Финляндия, есссно, НЕ славится.
в общем, Таллинн - май лав
согласна по всем пунктам:014:
вот информацию нашла http://www.nevatravel.ru/tours/excurs/6939 в апреле от 2,6 тр. Буду узнавать что значит от...
Нашла http://www.nevatravel.ru/tours/trip/spb/fin/184373 надо подсчитать подробнее во что выльется. Пока что мне нравится
да, да.. именно про это я и говорила.
зная неву, зачастую инфа по телефону расходится с реальной. я когда покупаю у них тур в стокгольм еду сразу же на Советскую:) даже не звоню, уже по месту даты выбираю.
и еще не помню, писала или нет, завтра я еду на Принцессе Мари в Хельсинки, и уже из первых уст, как говорится, все расскажу и доложу :))
Kostochka.
31.03.2011, 17:22
ага.. если что у меня тоже такая бужка есть;)
Девочки, тут все, конечно же, индивидуально... Лично я была готова хоть в месяц на такой отдых.:)) Тем более в Финляндии-Швеции-Норвегии...Да и вообще мне очень нравится как в Европе относятся родители к новорожденным и окружающие к мамашам с мелкими детьми... У нас в России это все более сложнее, не обустроино, да и ментально не все могут воспринимать актиный туристический отдых с мелкими. :) Одна из моих подружек живет во Франции, так у них даже есть мини-кроватка-сбороно-разборная, спецом продуманная для такого отдыха... Для меня это мега-круть! :))
Конечно все индивидуально, но ты спросила в чем разница между месячным и трехмесячным ребенком, я и ответила :)
Конечно все индивидуально, но ты спросила в чем разница между месячным и трехмесячным ребенком, я и ответила :)
:flower::))
Давно высыпало?
Я ничего не делаю :) У нас в феврале второй раз высыпало. Прошло само.
Незрелость организма, наверное, какая-то.
Если ребенка не беспокоит, то можно и ничего не делать. ИМХО
Высыпало на руках недавно (ну может 2-3 дня назад). На попе практически месяц назад.
Думала крем не подходит. Сменила - помогло, но не надолго.
Недавно вернулись с поликлиники... Опять вся в расстройстве.
1) ЛОР сказала что у нас отек носа (может аллергия :005:), все синюшное.
И аденоиды увеличены.
Назначила Бронхомунал-П, Зиртек, промывание носом Аквамарис, физраствор, Кромогексал или Кромоглин (спрей).:010::010::010::010:
Все это надо капать и давать аж с весны и до лета включительно.
Показаться сказала в конце апреля - начале мая.
2) А массажистка сказала, что у нас плоскостопия и надо к ортопеду срочно!!! ППЦ!:010:
И это только за сегодня, завтра иду к педиатру и хирургу... Еще и там наговорят....наверное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.