Просмотр полной версии : ツツツ Шило в попе у ребят - наших славных февралят ツツツ 2009
Мои тоже советуют когда мы к ним приезжаем или они к нам.
Тоже уговариваю в Питер переехать, но говорят привыкли на земле жить (у них благоустроенная двухэтажная квартира большая, но выход сразу на улицу и рядом баня, гараж, теплицы, грядки, сосны, личтвенницы у дома))))))), а сюда в однушку мааааленькую куда-то на окраину - даже и думать не хотят(
а нам нереально к ним часто ездить, а так хочется и помочь и дети чтоб чаще с ними общались...
придется летом отвозить деток - тоже жалко будет с ними расставаться(((
Я хочу избежать гемороя в будущем. Я физически не смогу при каждой болячке мчаться за 1,5 тыщи километров. У меня семья, работа... У сестры тоже...Поэтому я предлагаю им переезжать, точнее настаиваю :)) Пока они относительно молодые, пока еще могут работать если захотят. Потом все будет сложнее :(
вот чтобы забеременеть в первый раз у меня был Г мужчина, лет 35, импозантный:019:, обходительный и супермегапрофи - благодаря ему только у нас Миша появился. и тех денег (немаленьких) совершенно не жалко.
:046::046::046::046::046::046:
я еще у мужа не спрашивала отпустит или нет...
а вечером встречаемся? и во сколько если 13-го?
так еще не решено ничего..
да, ничего не решено
Настеньк@
02.03.2011, 19:10
вот чтобы забеременеть в первый раз у меня был Г мужчина, лет 35, импозантный:019:, обходительный и супермегапрофи - благодаря ему только у нас Миша появился. и тех денег (немаленьких) совершенно не жалко.
:046::046::046::046::046::046::046:
Как сказала то, сама то поняла?:))
Я хочу избежать гемороя в будущем. Я физически не смогу при каждой болячке мчаться за 1,5 тыщи километров. У меня семья, работа... У сестры тоже...Поэтому я предлагаю им переезжать, точнее настаиваю :)) Пока они относительно молодые, пока еще могут работать если захотят. Потом все будет сложнее :(
:046::046::046::046::046::046:
мои живут тоже далеко, у мужа в 2 часах езды от города, но мои пока категорично НЕТ. когда дети заболеют - буду на больничном сидеть - а что делать???? а летом когда каникулы придется отвозить :(
:046:ага, недавно учителей вспоминали, теперь по врачам пройдемся ;)
ну я хоть примерно насчет времени. чтобы мужа заранее морально подготовить. а насчет даты ТОЛЬКО в выходной смогу.
вот и я уже поржала :004:
девочки... у меня у Жеки в понедельник был стул жидкий.. не понос, но жидковато и не один раз.. с тех пор он животиком потихоньку страдает, пукает много и немного жидковато ходит... счас другая мама мне в контакте пишет, что у них третий день понос водой.. но типа не ротовирус - у нее 2 педиатра в семье... чего делать?
ну я хоть примерно насчет времени. чтобы мужа заранее морально подготовить. а насчет даты ТОЛЬКО в выходной смогу.
Оля писала что после 17 сможет, давайте на это время примерно и ориентироваться
да, поняла - ибо чистая правда (я же от бесплодия лечилась)
девочки... у меня у Жеки в понедельник был стул жидкий.. не понос, но жидковато и не один раз.. с тех пор он животиком потихоньку страдает, пукает много и немного жидковато ходит... счас другая мама мне в контакте пишет, что у них третий день понос водой.. но типа не ротовирус - у нее 2 педиатра в семье... чего делать?
ИМХО я бы сабсимплекс дала..
Катька смешная :))) Просит мультик про Машу и медведя - подходит, мамкает и ножкой пристукивает :)))
А Сережка ее называет "Катя разбойник Бамбалей!"
Настеньк@
02.03.2011, 19:16
Алиса сегодня ругалась со мной , послала в гугл и легла спать:))
Катька смешная :))) Просит мультик про Машу и медведя - подходит, мамкает и ножкой пристукивает :)))
:046::046::046:
Сережа жжет как всегда :love:
а Миша так и говорит "мутик волк заяц" (ну погоди), или "собака, кот, осик" (бременские)
ИМХО я бы сабсимплекс дала..
да я даю... я про то. что в очередной раз ругаться, или ничего страшного? я тож не думаю. что это ротовирус, иначе уже давно было бы видно.. значит палка какая-то
Настеньк@
02.03.2011, 19:18
Алиса называет кашу кака т.к. не любит. Но после просмотров мульта ходит и стучит ложкой по всем горизонтальным поверхностям с криком "Каку! Каку!"
:023:
да я даю... я про то. что в очередной раз ругаться, или ничего страшного? я тож не думаю. что это ротовирус, иначе уже давно было бы видно.. значит палка какая-то
да мне кажется что ничего страшного....это же садик....другая микрофлора.....
Алиса называет кашу кака т.к. не любит. Но после просмотров мульта ходит и стучит ложкой по всем горизонтальным поверхностям с криком "Каку! Каку!"
:046::046:
lanasvet
02.03.2011, 19:25
lanasvet
02.03.2011, 19:27
у нас слово "кака" или "како" в интерпретации это молоко и какао :))
короче та мама завтра пойдет разборки устраивать... флаг ей в руки, я постою, послушаю..)))
она в контакте написала в группе, что 5 детей в группе с поносом... по словам воспитателей... мне уже даже не сказали. а ведь я спрашивала...))))))))))))))))
у нас слово "кака" или "како" в интерпретации это молоко и какао :))
у нас молоко - "моконоко", молочко - "мочечёк"
она в контакте написала в группе, что 5 детей в группе с поносом... по словам воспитателей... мне уже даже не сказали. а ведь я спрашивала...))))))))))))))))
Наташа, желаю вам скорей разъехаться с родителями и пойти в новый адекватный садик :flower:
короче та мама завтра пойдет разборки устраивать... флаг ей в руки, я постою, послушаю..)))
постой-постой :)
:046:
Наташа, желаю вам скорей разъехаться с родителями и пойти в новый адекватный садик :flower:
+1
Luchiano
02.03.2011, 19:33
ага, он и у нас вроде единственный - повезло)
он в возрасте - наверно ближе к 60. да, Наташ? но дельного ничего не говорит - ходим для галочки.
поболтать любит и у него всегда огромные очереди:(
Не знаю, мне кажется ему лет 200, хотя выглядит на 60:046::046::046:
Но женщины в возрасте однозначно его любят:))
однозначно....главное чтоб токсика не было...а так недель до 15 буду молчать как партизан:065::065::065:, а если получится, то и больше...мы с Катей то до 9 нед - молчали, чтоб меньше нервов было вытрепано:008:
вот и я думаю, если вдруг когда-нибудь решимся, будем партизанить:))
ну конечно будем рассчитывать только на свои силы. мы вообще не загружаем их сидением с детьми - ну только когда в гости к ним приезжаем, но она сама просит и погулять с ним и остается если мы в боулинг захотим или еще что. никогда не оставляли даже на сон укладывать, не говоря уже чтобы на ночь...
а вот у мужа брата - там их по 2 недели свекрови оставляли и больше - когда второго родила и в отпуск ездили то без одного ребенка, то без двоих. или когда болеют дети - тоже она сидит.
может она поэтому и против троих?:065:
:005::005::005:а что это может быть?
Наташ, а что дети пьют в саду, кулер у вас есть?
кулера нет.. но качество еды меня смущало изначально, как только этим стала заниматься непонятная фирма.. эта мама сказал, что завтра пойдет в мед кабинет ругаться и сдаст анализы в сэс... чтоб понять причину
Ага, три месяца ровно осталось!:)) Сама в шоке! В эту Б время быстрее летит, и легче ходить (есть кого зацеловать-затискать:))).
А мамы... многие отжигают :))
Я вот тоже со своей сегодня сцепилась... Заговорили о подружке моей, у нее будет третий малыш. И тут мама "я надеюсь вы третьего рожать не будете?" Если б этот вопрос был задан в нормальном тоне, я б вообще пропустила, а она спросила так, будто муж у меня последний алкоголик, а мы только и делаем, что плодимся:010: Блин, так неприятно стало!:005: Ну я и сказала, что может когда-то и созреем, это не исключено, и что трое детей в семье - это просто замечательно! Но у мамы конечно оказалось другое мнение. Ну ладно, бывает, у людей разные мнения, так мама на меня обиделась еще, что я ей все наперекор делаю:065:
В общем, мам не поймешь... :(живем отдельно, финансово независимы от них (даже сейчас вот хотят за роды заплатить, а я отказываюсь, муж работает, обеспечивает, не хочу у родителей брать), с ребенком просим посидеть максимум пару часов раз в 2-3 недели, так что, если мы захотим третьего, у родителей разрешения спрашивать?:005:
Не переживай, еще много будет праздников!!! Поправляйтесь скорее! :)
Это мама просто за тебя волнуется, что ты не справишся:love:
Просто не привыкли они ещё к демократии-дипломатии :)) Всё в лицо рубят и тон не выбирают. Но нам только добра желают. Об этом всегда надо помнить...
За последнее время я пересмотрела свои взгляды на такие ситуации - может оно для того и случилось :(
Ань, ты этому всему на работе научилась? А вообще насколько возможно научиться в этих программах что-то делать не в профессиональном плане, а для "мирных целей"? Я бы очень хотела научиться, просто для себя, мне кажется, это так интересно, но ничего вообще в этом не соображаю.
Оль, если есть желание можно научиться по видео-урокам, целые сайты есть обучению этим программам. Я всегда интересовалась и немного сама изучала, а потом на работе уже профессионально стала заниматься.
Если просто для себя фотки обрабатывать, то поробуй попроще программки (ФШ и ЛР всё-таки долго надо разбираться, терпения не хватит):
FotoFiltre Studio - французский аналог фотошопа, но на много проще и понятнее
Мастер Эффектов - всякие рамки, эффекты и т.д.
Picassa - бесплатная программа с кучей возможностей
Я тоже прикололась :046:
Ещё есть серия про Лунтика, где рассказывается о пользе и вкусе каши - у нас ел под этот мульт, но сейчас уже давно никакую кашу не ест - не заставить. Иногда делаю жидкую и с утра из бутылки даю.
lanasvet
02.03.2011, 19:50
у нас молоко - "моконоко", молочко - "мочечёк"
Ого, какими сложными словами разговаривает! :073: Нам такое и не снится пока...
Мой ваще не ест практически ничего, только пьет какао, цикорий, чаи, молоко, ряженку, кефир... Ест пол бутера с маслом с утра, в обед 2-3 ложки супа, мясо ест отменно правда, вечером может поковырять и поперекладывать макароны... все! Мандарином может поиграть иногда...
Что делать с ребенком?
А ведь раньше-то как ел!!!
Ещё есть серия про Лунтика, где рассказывается о пользе и вкусе каши - у нас ел под этот мульт, но сейчас уже давно никакую кашу не ест - не заставить. Иногда делаю жидкую и с утра из бутылки даю.
У Сережки моментально рвотный рефлекс если он почувствует на языке кашу :005: Только рис паровой и греча прокатывают - видать не считает их за каши. Катя ттт каши оч любит и всегда рада схомячить :019:
в моей группе (http://vkontakte.ru/album-21117853_129204629)
Женя, фотки обалденные.
Наташа очень хорошенькая беременюшка, такая нежная. Обожаю когда худенькие девушки беременные. Это так красиво, ничего нигде лишнего, все идеально, и только животик:love:
Нет, так, сам засыпает.
Мы дневной сон делали.
В апреле с ночным хотим делать.
Ничего себе. А как это он в чужой обстановке. Это как же спать надо хотеть.
У меня сегодня день невезений...
Позвонила в детсад - мне сказали, что женщина (которая заведующей была) больше не работает там и что теперь с нашей справкой о ЧБР надо идти в комиссию РОНО :(
Звоню в РОНО - не отвечают. Завтра приемный день, но мне то не в очередь надо. Куда пойти, куда податься - запуталась я...
В оздоровительный сад не заведующая и роно должны направлять, а какя-то комиссия из поликлиники
Luchiano
02.03.2011, 20:06
Это мама просто за тебя волнуется, что ты не справишся:love:
Просто не привыкли они ещё к демократии-дипломатии :)) Всё в лицо рубят и тон не выбирают. Но нам только добра желают. Об этом всегда надо помнить...
За последнее время я пересмотрела свои взгляды на такие ситуации - может оно для того и случилось :(
Оль, если есть желание можно научиться по видео-урокам, целые сайты есть обучению этим программам. Я всегда интересовалась и немного сама изучала, а потом на работе уже профессионально стала заниматься.
Если просто для себя фотки обрабатывать, то поробуй попроще программки (ФШ и ЛР всё-таки долго надо разбираться, терпения не хватит):
Я тоже прикололась :046:
да это понятно, что волнуется, но от этого волнения лично у меня лишняя нервотрепка:005:
lanasvet
02.03.2011, 20:10
я тут угораю сижу
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2229581
Mila_Sav
02.03.2011, 20:11
Хотите про кашу страшную историю:073:?
Я в детстве плохо ела, не нравился мне этот процесс:)), каши не особо любила... Но вот как-то в садиковском возрасте (ну наверное лет 6 было) отвезли меня к деду с бабой на лето... Баба та была мне не родная, у нее у самой 2 внучки - вполне такие пухленькие особы:019:, и тут я такая девочка-тростиночка! Конечно она считала что меня дико не докармливают... А работала она кстати сказать поваром в детском саду, куда я и ходила вместе с ней! Правда была у меня привелегия - не спать в сон-час:))!
Ну это предистория - а теперь сам ужастик! Когда все спать ложились воспитатель ей жаловалась, что я опять плохо покушала, она меня отвадила в какую-то кладовку (1мх1м наверное), где было куча межков со всякой крупой, стол и мыши, накладывала огромную суповую тарелку садовской манной каши (противной, с комками) давала здоровую ложку и заставляла есть:065:! Сама сидела контролировала... И если я не хотела - начинала меня сама кормить - набирала целую ложку и запихивала мне в рот... Если я рот не открывала - нажимала мне огромными пальцами на щеки, чтобы рот открылся... Когда попадался комок у меня тут же срабатывал блевотный рефлекс и я выплевывала все обратно в тарелку... Она набирала все что у меня изо рта выпало обратно и опять пихала... А еще иногда лезла огромным пальцем мне в горло, говоря что-то типа - "ну раз горло маленькое, значит надо побольше проковырять" ну или что-то в этом роде, я уже не помню... От этого у меня конечно опять рефлекс срабатывал... В общем, манную кашу я не ем вообще никогда!!! Ну только если мама сварит без единого комочка, без пенки, с кучей масла и я постараюсь обстрагироваться от воспоминаний:001:! Воть:ded:
ну, Мила... :010::010::010: хорошо, что у меня токс уже закончился...
что в саду ели?
Ого! Спасибо за информацию!!! Нам вообще сказали фасоль и горох в коробку насыпать и чтоб там топлался, но я решила что это как-то сложно... Посмотрев на разнообразие и цены думаю что в итоге купим травку и насыпим-таки горох в коробку:))
можно насыпать в тонкую навлочку, чтоб у ребенка не было соблазна покопаться руками, а он мог походить хоть какое то время на них. Мы покупали травку пластмассовую, не резхиновую, из серии ОЧЕНЬ острая, прям жесть какая, на 2-й день вика встала на неё и пошла, не каждый бы взрослый решился
Mila_Sav
02.03.2011, 20:18
ну, Мила... :010::010::010: хорошо, что у меня токс уже закончился...
:073: Жуть правда? На самом деле самой страшно, что вот так может с ребенком получится, а родители даже не в курсе... Я вроде и после лета им не рассказала, т.к. боялась, что заругают, что плохо кушаю, это только позже открылось...
Luchiano
02.03.2011, 20:19
Я в детстве плохо ела, не нравился мне этот процесс:)), каши не особо любила... Но вот как-то в садиковском возрасте (ну наверное лет 6 было) отвезли меня к деду с бабой на лето... Баба та была мне не родная, у нее у самой 2 внучки - вполне такие пухленькие особы:019:, и тут я такая девочка-тростиночка! Конечно она считала что меня дико не докармливают... А работала она кстати сказать поваром в детском саду, куда я и ходила вместе с ней! Правда была у меня привелегия - не спать в сон-час:))!
Ну это предистория - а теперь сам ужастик! Когда все спать ложились воспитатель ей жаловалась, что я опять плохо покушала, она меня отвадила в какую-то кладовку (1мх1м наверное), где было куча межков со всякой крупой, стол и мыши, накладывала огромную суповую тарелку садовской манной каши (противной, с комками) давала здоровую ложку и заставляла есть:065:! Сама сидела контролировала... И если я не хотела - начинала меня сама кормить - набирала целую ложку и запихивала мне в рот... Если я рот не открывала - нажимала мне огромными пальцами на щеки, чтобы рот открылся... Когда попадался комок у меня тут же срабатывал блевотный рефлекс и я выплевывала все обратно в тарелку... Она набирала все что у меня изо рта выпало обратно и опять пихала... А еще иногда лезла огромным пальцем мне в горло, говоря что-то типа - "ну раз горло маленькое, значит надо побольше проковырять" ну или что-то в этом роде, я уже не помню... От этого у меня конечно опять рефлекс срабатывал... В общем, манную кашу я не ем вообще никогда!!! Ну только если мама сварит без единого комочка, без пенки, с кучей масла и я постараюсь обстрагироваться от воспоминаний:001:! Воть:ded:
:046::046::046::046:ужас конечно:008:
а я вспомнила как с Лукьяном на сохранение попала в больницу на Вавиловых... иду утром на завтрак, а там очередь у раздачи и толстая тетка-повар всем наваливает кашу из :001:пластикового ведра:001: помню, я тогда чайку с булочкой попила и ушла...:))хотя была жутко голодная:))
Mila_Sav
02.03.2011, 20:19
можно насыпать в тонкую навлочку, чтоб у ребенка не было соблазна покопаться руками, а он мог походить хоть какое то время на них. Мы покупали травку пластмассовую, не резхиновую, из серии ОЧЕНЬ острая, прям жесть какая, на 2-й день вика встала на неё и пошла, не каждый бы взрослый решился
Ой, а про наволочку - это супер-мысль! Даже не подумала! А то думаю это ж потом по всей комнате горох собирать буду)))!
lanasvet
02.03.2011, 20:20
Мила, жуть какая... Нажаловалась бы на нее!
А нам воспиталка в ДС, чтобы спали в тихий час, колготки на головы одевла :065:
Кстати, она до сих опр работает, я ее встречаю, тк ДС прямо рядом с домом.
Мила, впереди лето... вывозишь Темку за город... где есть песок, река-озеро, трава, шишки, камушки... и босичком...
не верное решение, чем больше ребзь будет ходить босиком, тем хуже правиться нога.
Одно дело как занятие, типа походили по шишкам, камушкам и в обувку переоделся - в этом есть опльза.
По ТРАВЕ ходить НЕЛЬЗЯ, стопа проваливается и трава не несет никакой смысловой нагрузки.
Luchiano
02.03.2011, 20:21
а у нас была обычная пластиковая травка, а по ней спокойно ходила, а вот Лукьян ее жутко не любил :)) Ржачно было так, веду за руки, а он ноги аж к груди поджимает и на руках у меня висит:046:
прям про мою свекровь.
На Катином ДР приходила соседка с 8-ми месячной малышкой. Свекруха ее пыталась потискать, соседка и говорит..." по малышу соскучились,ваши за третьим то не собираются?..". В ответ услышала..."Хватит им уже плодиться...":015::015::015:. Она еще не знает, что за третьим мы вообщем то собрались...вопрос времени:))
Оль, ну у вас пока жилищное и материальное не очень, их можно понять, хотя вообще-то, если что, не их дело. А уж Наташе, например, советовать, думаю вообще глупо.
Мои тоже советуют когда мы к ним приезжаем или они к нам.
Тоже уговариваю в Питер переехать, но говорят привыкли на земле жить (у них благоустроенная двухэтажная квартира большая, но выход сразу на улицу и рядом баня, гараж, теплицы, грядки, сосны, личтвенницы у дома))))))), а сюда в однушку мааааленькую куда-то на окраину - даже и думать не хотят(
а нам нереально к ним часто ездить, а так хочется и помочь и дети чтоб чаще с ними общались...
придется летом отвозить деток - тоже жалко будет с ними расставаться(((
А что жалко? Отдохнете, собой позанимаетесь. Да и детям там, наверное, лучше. У вас там что? Поселок? Здорово, наверное. Я бы хотела, чтобы у меня была возможность на лето ребенка в деревню отправлять. Мы сами в детстве были всегда у бабушки во Псковской, природа супер, сама себе завидую. А сейчас у нас нет деревни, дача все равно не то. Так что вам еще повезло.
Жень, а где бы они здесь жить стали?
Оля писала что после 17 сможет, давайте на это время примерно и ориентироваться
А там только 17 и 18 остается, может все же пораньше, а то в эти дни вдруг не получится, а потом Оля уедет.
Аня, спасибо. Мне для себя. Эти программы можно скачать? Все равно без объяснения ничего не пойму. Я в принципе легко обучаема, но мне надо раз объяснить, самой долго до истины докапываться. Может почитать чего по этому поводу? Или так разберусь?
Mila_Sav
02.03.2011, 20:23
:010:прям на глаза что ли натягивала? Чтобы темно стало? Ох и методы!
У меня в садике я на все нападки сильно щипалась - воспитательница тоже нашла выход из ситуации - поставила всех ребят в очередь, поставила меня перед ними, взяла взади за руки, чтобы не вырывалась и сказала каждому в полядке очереди подойти и ущипнуть меня:010::wife:! Причем и подружки ведь подходили щипали - ведь воспитатель сказал, надо слушаться, а мальчишки так спрашивали можно ли по 2 раза щипануть... Очень было унизительно и обидно... Жесть, до сих пор тяжко вспоминать!
а по фирме есть отличия? лучше-хуже...
у меня и нашей Алены - фирма Diframe, мы довольны, помню обсуждение.
Про другие ничего сказать не могу.
что в саду ели?
думаешь. я помню, что они там в понедельник ели?
:)) прости. Свет.. представила вашу спальню в тихий час
не верное решение, чем больше ребзь будет ходить босиком, тем хуже правиться нога.
Одно дело как занятие, типа походили по шишкам, камушкам и в обувку переоделся - в этом есть опльза.
По ТРАВЕ ходить НЕЛЬЗЯ, стопа проваливается и трава не несет никакой смысловой нагрузки.
ну как занятие... от часа хождения босиком плохого не произойдет... трава тоже несет нагрузку... она мягкая и щекотная... лично мне доставляет огромное удовольствие ходить по траве.. песок - неровная бугристая поверхность.. так же можно ногой в песок закопаться - работа мышц... шишки - ходить больно, зато можно катать... по камушкам ходить, если типа гальки...
лично для меня - все полезно.. ногам тоже гимнастика нужна. не только оковы с высокими берцами...:))
Mila_Sav
02.03.2011, 20:25
Вон оно как! Взяла на заметку!
Мой ваще не ест практически ничего, только пьет какао, цикорий, чаи, молоко, ряженку, кефир... Ест пол бутера с маслом с утра, в обед 2-3 ложки супа, мясо ест отменно правда, вечером может поковырять и поперекладывать макароны... все! Мандарином может поиграть иногда...
Что делать с ребенком?
А ведь раньше-то как ел!!!
У меня и мясо не ест.
У Сережки моментально рвотный рефлекс если он почувствует на языке кашу :005: Только рис паровой и греча прокатывают - видать не считает их за каши. Катя ттт каши оч любит и всегда рада схомячить :019:
Тебе еще приходится им разную еду готовить?
:010: Мила, это реальная история или из триллера?:001:
Эта бабка была твоего деда жена? А ты никому не пожаловалась? Ей ничего не сделали родители?
lanasvet
02.03.2011, 20:28
:010:прям на глаза что ли натягивала? Чтобы темно стало? Ох и методы!
У меня в садике я на все нападки сильно щипалась - воспитательница тоже нашла выход из ситуации - поставила всех ребят в очередь, поставила меня перед ними, взяла взади за руки, чтобы не вырывалась и сказала каждому в полядке очереди подойти и ущипнуть меня:010::wife:! Причем и подружки ведь подходили щипали - ведь воспитатель сказал, надо слушаться, а мальчишки так спрашивали можно ли по 2 раза щипануть... Очень было унизительно и обидно... Жесть, до сих пор тяжко вспоминать!
ага, прямо на лицо, по шею :065:
но не всем конечно, а тем, кто орал-прыгал...
воспитатели - садисты!
Luchiano
02.03.2011, 20:31
думаешь. я помню, что они там в понедельник ели?
:)) прости. Свет.. представила вашу спальню в тихий час
ну как занятие... от часа хождения босиком плохого не произойдет... трава тоже несет нагрузку... она мягкая и щекотная... лично мне доставляет огромное удовольствие ходить по траве.. песок - неровная бугристая поверхность.. так же можно ногой в песок закопаться - работа мышц... шишки - ходить больно, зато можно катать... по камушкам ходить, если типа гальки...
лично для меня - все полезно.. ногам тоже гимнастика нужна. не только оковы с высокими берцами...:))
камушки, шишки - это здорово.
Но вот после песка наоборот хуже становится - голеностоп разбалтывается, в песок же проваливаешься, для мелких это критично:008:
:073: Жуть правда? На самом деле самой страшно, что вот так может с ребенком получится, а родители даже не в курсе... Я вроде и после лета им не рассказала, т.к. боялась, что заругают, что плохо кушаю, это только позже открылось...
Вижу уже, что не жаловалась. Не ябеда была;)
а я вспомнила как с Лукьяном на сохранение попала в больницу на Вавиловых... иду утром на завтрак, а там очередь у раздачи и толстая тетка-повар всем наваливает кашу из :001:пластикового ведра:001: помню, я тогда чайку с булочкой попила и ушла...:))хотя была жутко голодная:))
Это не для беременных? Это же больница, а не р/д. Хотя как в р/д даже и не помню.
Женя, фотки обалденные.
Наташа очень хорошенькая беременюшка, такая нежная. Обожаю когда худенькие девушки беременные. Это так красиво, ничего нигде лишнего, все идеально, и только животик:love:
:001: ужас какой...
какие зверства.....
Жень, а где бы они здесь жить стали?
В идеале - в нашей квартире, а мы на расширение пойдем. Мы готовы брать новую ипотеку года через три на гораздо большую сумму чем нам надо, лишь бы они переехали.
У меня и мясо не ест.
Тебе еще приходится им разную еду готовить?
Типа того....по большей части Катя либо ест с ним гарнир и мясо ей докладываю, или Сереже отдельно готовлю, а Катя с нами взрослую так сказать еду.
насчет чего ругаться то?:009:
камушки, шишки - это здорово.
Но вот после песка наоборот хуже становится - голеностоп разбалтывается, в песок же проваливаешься, для мелких это критично:008:
Света, Наташа.. я же не предлагаю вообще обувь летом не одевать, ну вы чего? если ребенок выехал за город с родителями на шашлыки, раз в неделю, на 2 часа... то почему нельзя снять обувь и походить босиком? бегает по пляжу, тут песок, там трава, здесь галька... ничего за это время не разболтается, не смешите меня :))
насчет чего ругаться то?:009:
я там дальше уже все написала
Luchiano
02.03.2011, 20:43
Вижу уже, что не жаловалась. Не ябеда была;)
Это не для беременных? Это же больница, а не р/д. Хотя как в р/д даже и не помню.
это больница :) но это ж не значит, что людей как свиней кормить надо:008:
Mila_Sav
02.03.2011, 20:46
У меня и мясо не ест.
:010: Мила, это реальная история или из триллера?:001:
Эта бабка была твоего деда жена? А ты никому не пожаловалась? Ей ничего не сделали родители?
Очень даже такая реальная:065:! Родная бабушка умерла когда мне лет 5 вроде было и дед новую нашел... Правда после нее у него еще 2 или 3 было - с последней он даже расписался - живут дружно:))! Я честно говоря не помню, наверное сразу не рассказала, а может не послушали или еще чего... Я детсво вообще плохо как-то помню и почему-то в основном плохое... а очень жаль...
Кстати, эта бабушка еще обещала мне ренген сделать у врача, чтобы проверить ела я мясо или нет и если я обманываю, то после ренгена умру... еще заставляла голой спать совсем (полезно типа очень), в темноте спать, вместо мультиков отправляла на вонючую гудроновую крышу загорать, как-то раз (мне лет 8 наверное было) ушла домой, а меня в садике забыла и я сама в незнакомом большом городе домой добиралась, хорошо добрые люди проезд в автобусе оплатили:065:... ух, прям так вспоминаю - трудное детство какое-то:065:!
По поводу еды у ребзей - у нас с этим проблем вообще нет (ТТТ) - ест все! Супы различные, мясо любое, все каши, короче все что не приколочено:))!
ага, прямо на лицо, по шею :065:
но не всем конечно, а тем, кто орал-прыгал...
воспитатели - садисты!
:wife:
Оль, ну у вас пока жилищное и материальное не очень, их можно понять, хотя вообще-то, если что, не их дело. А уж Наташе, например, советовать, думаю вообще глупо.
во-первых, это действительно не их дело...
во-вторых...с их материальным положением, могли бы поддержать материально, т.е. жилье, финансы для них не аргумент...у них единственный сын...куда они свои миллионы девать то будут?:009:. Вот и пустили бы в благое русло - на воспитание внуков))). Это ж замечательно, когда в семье много малышей:love:. Там именно эгоизм...как же сын работает, а невестка дома, типа ни фига не делает:015:. Они меня уже достали вопросами, когда я на работу выйду:065:, привыкли, что я всегда больше мужа получала...:015:
Vita mina
02.03.2011, 20:50
:082::001:Кошмар какой
Я варю очень вкусную манную кашку, без комочков и без пенки:019: Ее надо обязательно веничком все время пока готовишь взбивать.
Сама в детстве тоже кашу(любую) терпеть не могла. Вообще ее не ела пока Стефке не начала варить. А дети мои очень любят оба.
Luchiano
02.03.2011, 20:53
Очень даже такая реальная:065:! Родная бабушка умерла когда мне лет 5 вроде было и дед новую нашел... Правда после нее у него еще 2 или 3 было - с последней он даже расписался - живут дружно:))! Я честно говоря не помню, наверное сразу не рассказала, а может не послушали или еще чего... Я детсво вообще плохо как-то помню и почему-то в основном плохое... а очень жаль...
Кстати, эта бабушка еще обещала мне ренген сделать у врача, чтобы проверить ела я мясо или нет и если я обманываю, то после ренгена умру... еще заставляла голой спать совсем (полезно типа очень), в темноте спать, вместо мультиков отправляла на вонючую гудроновую крышу загорать, как-то раз (мне лет 8 наверное было) ушла домой, а меня в садике забыла и я сама в незнакомом большом городе домой добиралась, хорошо добрые люди проезд в автобусе оплатили:065:... ух, прям так вспоминаю - трудное детство какое-то:065:!
По поводу еды у ребзей - у нас с этим проблем вообще нет (ТТТ) - ест все! Супы различные, мясо любое, все каши, короче все что не приколочено:))!
:wife:
ну, плохое почему-то действительно помнится лучше:008:
во-вторых...с их материальным положением, могли бы поддержать материально, т.е. жилье, финансы для них не аргумент...у них единственный сын...куда они свои миллионы девать то будут?:009:. Вот и пустили бы в благое русло - на воспитание внуков))). Это ж замечательно, когда в семье много малышей:love:. Там именно эгоизм...как же сын работает, а невестка дома, типа ни фига не делает:015:. Они меня уже достали вопросами, когда я на работу выйду:065:, привыкли, что я всегда больше мужа получала...:015:
а у нас наоборот:)) зять на работе прохлаждается в свое удовольствие до 10-11 вечера, а я дома при всех благах цивиллизации с двухлетним сыном упахиваюсь:)):)):))
Очень даже такая реальная:065:!
:001:у нее с психикой все нормально было?:009::009::009:
Vita mina
02.03.2011, 20:55
Как порясям что ли:005:?
Vita mina
02.03.2011, 20:55
Ну вы меня сегодня добить решили:010:
Luchiano
02.03.2011, 20:56
Как порясям что ли:005:?
ага, именно так:001: ладно еще кастрюли огромные в таких заведениях, а тут ведро на 7 литров:))
у нас в июлятах есть девочка. до сих пор маме не сказала, что ждет ребенка.. у нее то ли третий, то ли четвертый... знает, что одобрения и поздравления не дождется...(((
нас в снегтревке кормили из кастрюль... правда больших..)))
Luchiano
02.03.2011, 20:57
а чего ненормального? в то время это норма была запугать ребенка:004:всех пугали милицией, детдомом, врачами, уколами и прочим... это сейчас эра психологов и умных книжек:008:
Luchiano
02.03.2011, 20:58
у нас в июлятах есть девочка. до сих пор маме не сказала, что ждет ребенка.. у нее то ли третий, то ли четвертый... знает, что одобрения и поздравления не дождется...(((
на самом деле это грустно очень:( это ж мама, а мама должна поддерживать:(
:082::001:Кошмар какой
Я варю очень вкусную манную кашку, без комочков и без пенки:019: Ее надо обязательно веничком все время пока готовишь взбивать.
Сама в детстве тоже кашу(любую) терпеть не могла. Вообще ее не ела пока Стефке не начала варить. А дети мои очень любят оба.
надо будет хоть раз манную кашу сварить...Катя вообще ее ни разу не пробовала, Ксюша познакомилась с ней в саду:008:
а нам в садике лицо полотенцем накрывали и в рот салфетки запихивали:065:
на самом деле это грустно очень:( это ж мама, а мама должна поддерживать:(
и я про то же.. тем более когда дети живут отдельно, своей семьей.. да радуйся, что у тебя столько внуков... а вот так бывает..
Mila_Sav
02.03.2011, 21:02
ну, плохое почему-то действительно помнится лучше:008:
Вот по дурацки, да? Хороше вспоминается, только если долго думать и то как-то смутно все, зато плохое сразу вспоминается если надо... Хочу наоборот!!!
Хотя может это я такая:009:... Щас каааак нахлынули на меня плохие воспоминания... Оказывается я на маму все таки обижена... Хотя она всегда считала,что вполне так правильно и с любовью меня воспитывает... А деский мозг воспринимает видимо некоторые вещи по другому... Эх, надо стараться себя в руках с Темкой держать...
:)) трудно сказать, в детстве всегда считала, что взрослые люди все правильно делают:))
:073:
а вот это уже действительно кошмар
я самое страшное, что помню, это не съевшего суп мальчика окунули в него лицом... в борщ... до сих пор перед глазами стоит...
вот это уже полный тыдыщщщ
я самое страшное, что помню, это не съевшего суп мальчика окунули в него лицом... в борщ... до сих пор перед глазами стоит...
все...вы меня убили.....:001:
по песку и траве ходить с проблемными ногами, типа как у нас НЕ разрешено.
Тебе Света Сфай расскажет, чтоб увидеть приличные ноги, им даже требовалось спать в обуви:001:
Настеньк@
02.03.2011, 21:09
Попкин корм не забудь:096::096::096:
надо будет хоть раз манную кашу сварить...Катя вообще ее ни разу не пробовала, Ксюша познакомилась с ней в саду:008:
Я тут своим месяц назад первый раз сварила:)), Алиса даже съела не смотря на то что каши не едим вообще, кроме гречи и волшебного риса( с куркумой)
Настеньк@
02.03.2011, 21:11
У меня в саду таких ужасов не было:010::010::010::010::010::010::010:
хотя может просто с воспиталками везло:)
Света, Наташа.. я же не предлагаю вообще обувь летом не одевать, ну вы чего? если ребенок выехал за город с родителями на шашлыки, раз в неделю, на 2 часа... то почему нельзя снять обувь и походить босиком? бегает по пляжу, тут песок, там трава, здесь галька... ничего за это время не разболтается, не смешите меня :))
не смешим, просто ноги больше года приводим в чувство и всё, что противопоказано говорим.
У нас на даче весь участок - газон, можно ходить бесконечно, но я старалась только в басике раздевать, они привыкают без обуви ходить, фиг заставишь потом одеть
Попкин корм не забудь:096::096::096:
)
вот даже с телефона не увидев авы я по почерку поняла что это Настя!!!! то гугл то попкин корм ;)
не смешим, просто ноги больше года приводим в чувство и всё, что противопоказано говорим.
У нас на даче весь участок - газон, можно ходить бесконечно, но я старалась только в басике раздевать, они привыкают без обуви ходить, фиг заставишь потом одеть
Свет... я повторяю, мы тоже ходим в обуви... но ИНОГДА я разрешаю покайфовать... с вашими проблемами возможно, что и нач в неделю нельзя... тут вы уж сами решайте
девочки. я ни разу в жизни не варила гороховый суп... расскажите, как правильно варить.. что горох хорошо разварился, в пюре..
Фух....котята спят :love:долгий сегодня был день :) Еще часик и папа Лера будет дома :love:
Сережка вообще его не видит - папа уезжает в 6-30 и приезжает в 21-30, проект в Ломоносове...по 6 часов тратит на дорогу. Катька стала вставать в 6 и сидит с ним на балконе на коленках у него :)) А Серж встает в 7 и уже не успевает :005: Только и остается что говорить с папой по сломанному старому телефону, спрашивая у него: папа, ты домой скоро? И сам себе отвечая: нет, я еще на работе, сынок! :005:
девочки. я ни разу в жизни не варила гороховый суп... расскажите, как правильно варить.. что горох хорошо разварился, в пюре..
я в мульте ставлю на 2 часа тушение.
Luchiano
02.03.2011, 21:22
и я про то же.. тем более когда дети живут отдельно, своей семьей.. да радуйся, что у тебя столько внуков... а вот так бывает..
Вот именно, особенно когда дочка счастлива :) даже если ты не понимаешь этого, почему бы просто не разделить радость :)
Вот по дурацки, да? Хороше вспоминается, только если долго думать и то как-то смутно все, зато плохое сразу вспоминается если надо... Хочу наоборот!!!
Хотя может это я такая:009:... Щас каааак нахлынули на меня плохие воспоминания... Оказывается я на маму все таки обижена... Хотя она всегда считала,что вполне так правильно и с любовью меня воспитывает... А деский мозг воспринимает видимо некоторые вещи по другому... Эх, надо стараться себя в руках с Темкой держать...
:)) трудно сказать, в детстве всегда считала, что взрослые люди все правильно делают:))
:073:
Да нет Мил, это нормально, плохое на самом деле лучше помнится! :) просто весь негатив надо осознать и простить ;)
я в мульте ставлю на 2 часа тушение.
у меня нет мульти
замочить горох на ночь. к оеду отварить, добавить картошку, много жаренной морковки и лука
Фух....котята спят :love:долгий сегодня был день :) Еще часик и папа Лера будет дома :love:
Сережка вообще его не видит - папа уезжает в 6-30 и приезжает в 21-30, проект в Ломоносове...по 6 часов тратит на дорогу. Катька стала вставать в 6 и сидит с ним на балконе на коленках у него :)) А Серж встает в 7 и уже не успевает :005: Только и остается что говорить с папой по сломанному старому телефону, спрашивая у него: папа, ты домой скоро? И сам себе отвечая: нет, я еще на работе, сынок! :005:
да уж...у нас примерно так же:(. поэтому стала укладывать позже...точнее их папа укладывает...:love:, Ксюша без его сказки вообще с трудом засыпает...ждет:008:. И на папином портрете к 23 февраля - в рассказе сказала: мой папа работник, можно сказаь военный, он очень хорошо рассказывает мне сказки...", т.е насколько для нее эти сказки значимы:008:...эх
у меня нет мульти
а без мульти я не варю :004: гороховый - это единственный суп который я делаю исключительно в мульте :019:
Luchiano
02.03.2011, 21:25
Ого, ранние пташки... Мы только к 11 укладываемся :) но папу все равно не каждый день видим :)
Luchiano
02.03.2011, 21:26
у меня нет мульти
Только в холодной воде замачивай :) как Света пишет, на ночь :)
Свет... я повторяю, мы тоже ходим в обуви... но ИНОГДА я разрешаю покайфовать... с вашими проблемами возможно, что и нач в неделю нельзя... тут вы уж сами решайте
я Миле написала, чтоб не думала про траву и песок, с их проблемами, никакого расслабона, а то потом будет разгребать летнии проблемы. Я так скажу, мы, Полина (малышка моей подруги), Макар, Вита Ани - все целый месяц в Турции обувь через одно место носили, считай не одевали, проблемы стали либо круче, либо на том же месте. Хождение по песку. Море то сделало сове дело, у Вики очень ощутимый скачок в развитии был, кожа у многих стала лучше, аллергия полностью пропала у кого была и т.д., а вот ноги МАМА МИЯ!!! Не вооруженным глазом у ВСЕХ:001:
да уж...у нас примерно так же:(. поэтому стала укладывать позже...точнее их папа укладывает...:love:, Ксюша без его сказки вообще с трудом засыпает...ждет:008:. И на папином портрете к 23 февраля - в рассказе сказала: мой папа работник, можно сказаь военный, он очень хорошо рассказывает мне сказки...", т.е насколько для нее эти сказки значимы:008:...эх
Ты знаешь, Валерка приезжает настолько замотанный, а дети к вечеру если вовремя не лягут спать ТАКИЕ :010: что лучше их не сталкивать лбами :065:
Он ведь не всегда так приезжает, когда успевает к восьми дома быть - укладывает всегда он, а потом уже ужинает. И в выходные тоже он всегда.
Это просто вторую неделю так - работа у него на другом конце города...как в командировке...тока спать и кушать приезжает домой :)
Vita mina
02.03.2011, 21:29
:010:
Задача женщины в семье - родить и воспитать детей, задача мужчины - их прокормить. Если женщина будет делать и то и другое, то семья продержиться до первой крупной ссоры. Они и правда этого хотят?:009:
Ого, ранние пташки... Мы только к 11 укладываемся :) но папу все равно не каждый день видим :)
ранние пташки они утром :073:
По крайней мере я успеваю отдохнуть от них и пообщаться с мужем нормально, без нервотрепки и перебежек от одного ребенка к другому :065:
да уж....:wife:
Vita mina
02.03.2011, 21:32
1) надо будет хоть раз манную кашу сварить...Катя вообще ее ни разу не пробовала, Ксюша познакомилась с ней в саду:008:
2) а нам в садике лицо полотенцем накрывали и в рот салфетки запихивали:065:
1. манка самая экономичная каша, ну и для разнообразия. Мультизлаковые не едят, а греча, овсянка, рисовая, пшено надоедают:008:
2. :010: гестаповцы
замочить горох на ночь. к оеду отварить, добавить картошку, много жаренной морковки и лука
Только в холодной воде замачивай :) как Света пишет, на ночь :)
вот... как раз хотела спросить, какой водой... воды много наливать? он сильно впитывает? и сколько примерно потом его варить?
Vita mina
02.03.2011, 21:34
в мультиварке вари. У мамы без замачивания даже разварился:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.