Просмотр полной версии : ツツツ Шило в попе у ребят - наших славных февралят ツツツ 2009
Kostochka.
05.03.2011, 22:03
:080:как давно тебя небыло! Где пропадала?:)):065:
парилась:046::)):))
а еще.. я сегодня опять убедилась, что я плохо сына воспитываю... мало того, что он отбирал на развивалках игрушки у других... он дерется... причем без повода.. просто сидит напротив мальчик, мой берет и бьет его... трижды... на третий раз получил от меня по рукам... мне стыдно было...
Наташ, приезжай к нам :)) Тогда тебе не будет стыдно - Лукьян тоже дерется (только не думайте, что я не воспитываю... воспитываю, только пока бесполезно):)
а мужу моему простой нравится больше всего
молочный у нас как-то крошится сильно (именно мякиш крошится), а простой такой упругий, что и французский не нужен
так мало? и все пропекается? у тебя супер-духовка
или тесто тонким слоем?
я пекла в духовке
в 16 лет, учась в 11-ом классе
живя в общаге, кухни своей не было, пекла на общей
каждый день свежий
для хлеба немножко по-другому тесто замешивала, чем на пироги
сейчас уж не вспомню
и посуду руками мыла, и стирала руками:))
и для себя, и для папы своего
и готовила завтрак, обед и ужин
и тогда это все так просто и легко давалось, еще и учиться, и гулять успевала
сейчас бы "сковырнулась", наверное, при таком ведении домашнего хозяйства
за 20 минут еще и сгореть может:008:Можно даже на пару минут поменьше...
По тому рецепту тесто ооочень тонко раскатывается и в 3 раза выше поднимается, пока расстаивается :)
А про хлеб - это просто геройство!:091::091::091:
Девочки.... что нам мальчишки сегодня на работе устроили.... ВАУ!!!!!
Сначала у всех на столе с утра стояла вазочка с оригинальным букетом цветов... а потом, вечером , был фуршет и .... стриптиз-шоу!:010::010::010::010::010: Пригласили двух мальчиков и они для нас танцевали :):073::073::073:
Вот какие у меня коллеги :)
:073::073::073::073::073::fifa: Вот это да! Здорово!!!!:)):)):)):))
Всем добрый вечер!
Напекла блинов (аж с 17 часов пеку), блин, ноги отваливаются, глаза в кучу уже....
Делала по вкусняцкому рецепту и своих с кефиром... пробовать буду завтра, ибо после 18 часов не ем.:)):)):)):019:
Kostochka.
05.03.2011, 22:14
Всем добрый вечер!
Напекла блинов (аж с 17 часов пеку), блин, ноги отваливаются, глаза в кучу уже....
Делала по вкусняцкому рецепту и своих с кефиром... пробовать буду завтра, ибо после 18 часов не ем.:)):)):)):019:
представляю сколько блинов получилось:fifa:небось на 20 человек гостей:073:
Gingercrazy
05.03.2011, 22:16
И вообще я кайфую, когда все работает, а я отдыхаю:0075: МВ готовит, ХП месит и печет, машинка стирает, посудомойка моет:014:
Ага, мне только не хватает еще робота, который все в посудомойку закидает, потом достанет и по местам разложит.... И в стиралку все сложит, а потом достанет-развесит-сухое снимет-на полочки положит:073:
представляю сколько блинов получилось:fifa:небось на 20 человек гостей:073:
Да уж, кто хочет - приезжайте в гости!!! Ну нас тесновато, но блинами накормлю:)):)):)):)):)):)):)):love:
Ага, мне только не хватает еще робота, который все в посудомойку закидает, потом достанет и по местам разложит.... И в стиралку все сложит, а потом достанет-развесит-сухое снимет-на полочки положит:073:
:046::046::046::046::046:
Gingercrazy
05.03.2011, 22:19
Всем добрый вечер!
А как ты их разогревать завтра будешь?
Или с начнкой накрутишь?
Kostochka.
05.03.2011, 22:19
Оксан, "робот" скоро будет :)) дочка-то подрастает :)) Будет помогать!:love:
мне кажется, Женя растет в большей строгости. чем Луч... вам больше позволено.. а я к такому поведению непривычна... поэтому стыдно оооочень было
Kostochka.
05.03.2011, 22:23
мне кажется, Женя растет в большей строгости. чем Луч... вам больше позволено.. а я к такому поведению непривычна... поэтому стыдно оооочень было
это ключевое:073:
если я не шлепаю Лучика, это не значит, что не строго его воспитываю:)
Gingercrazy
05.03.2011, 22:24
И где фотки, а еще лучше видео:073: :073::073:
Ага, чтобы потом их как таможенников раскрутили с их бандерасом и весь рунет наслаждался стриптизом:073:
А вообще Аленка-молодцы ваши мальчики, это весь коллектив или только ваш отдел? А то щедрый очень подарок, я в курсе цен на мальчиков:065:
это ключевое:073:
если я не шлепаю Лучика, это не значит, что не строго его воспитываю:)
а я не о шлепаниях... я шлепаю очень редко и по рукам... по попе ему пока не перепадает от меня... это у нас бабушка любит очень... я в принципе из твоих рассказов такой вывод делаю....
Gingercrazy
05.03.2011, 22:28
здоровски... мне так корпоративов не хватает... :0072:
А мне не хватает обедов, перекуров, сплетен, поводов наряжаться, красится и одевать каблуки,ээээх, если б еще и не работать на работе можно было бы, цены бы ей не было
.... но теперь мне все это нескоро светит
А мне не хватает обедов, перекуров, сплетен, поводов наряжаться, красится и одевать каблуки,ээээх, если б еще и не работать на работе можно было бы, цены бы ей не было
.... но теперь мне все это нескоро светит
я... яяяяя... яяяяяяяяя еще и не работала... :065: такое второй раз точно не светит...
Gingercrazy
05.03.2011, 22:31
Наташа, у тебя есть книжка Сирсов о воспитании? Как раз сегодня искала там и читала про агрессию, так как ее знаю что делать, у нас к папе появилась и папа очень обижается. Ща поищу, может в инете есть, там написано как правильно реагировать...
Kostochka.
05.03.2011, 22:36
а я не о шлепаниях... я шлепаю очень редко и по рукам... по попе ему пока не перепадает от меня... это у нас бабушка любит очень... я в принципе из твоих рассказов такой вывод делаю....
ну о шлепаньях - это я в целом о физ. наказаниях:) и не конкретно о Жене, так что не принимай на свой счет:) Я скорее о том, как мы воспитываемся:008:
Mila_Sav
05.03.2011, 22:37
ОЙ, Оксан и сюда напиши, а)))? У нас тоже драться стал... в основном с нами...
Kostochka.
05.03.2011, 22:40
У нас ТТТ чуть меньше стал драться... и кусаться почти перестал (только уже в редких случаях при истерики может попытаться укусить)... Надеюсь, перерастает уже!
Mila_Sav
05.03.2011, 22:43
У нас кстати даже когда сильно бесится и хватает вроде как укусить - зубы не сжимает - так с открытым ртом и прикоснется и усё))) Ну я говорю, что "ааа, не кусайся только)))!" и не кусает))))
Kostochka.
05.03.2011, 22:44
У нас кстати даже когда сильно бесится и хватает вроде как укусить - зубы не сжимает - так с открытым ртом и прикоснется и усё))) Ну я говорю, что "ааа, не кусайся только)))!" и не кусает))))
у нас тоже так бывает:)) типа очень хочет сделать больно, но останавливается, сдерживается:)
Наташа, у тебя есть книжка Сирсов о воспитании? Как раз сегодня искала там и читала про агрессию, так как ее знаю что делать, у нас к папе появилась и папа очень обижается. Ща поищу, может в инете есть, там написано как правильно реагировать...
меня он не бьет.. он бьет только папу... я ж уже тут жаловалась.. бьет очень сильно и постоянно... давно уже... я считаю, что он привлекает папино внимание... потому что подобное поведение начинается с того, что он дает папе игрушку - тот молча берет и ноль эмоций, он к папе прижмется, ноль эмоций.. папа смотрит телевизор, не отвечает на вопрос... следует удар, укус, щипок или что-то еще...
ну хоть фотки стриптизеров выложи:073::073::073:
И где фотки, а еще лучше видео:073: :073::073:
Вроде, девчата, фоткали... но доберусь я до них уже после праздников :)
Ален, я понимаю, что выматывает ужас как, но, прости:091:, смеюсь:))
Неее, не выматывает :) я тоже смеюсь :)) После Дениски я дама закаленная :073: С Элькой я отдыхаю :love:
Gingercrazy
05.03.2011, 23:13
Оксан, "робот" скоро будет :)) дочка-то подрастает :)) Будет помогать!:love:
Насколько я привыкла рассчитывать только на себя, что даже не думаю об этом...
ОЙ, Оксан и сюда напиши, а)))? У нас тоже драться стал... в основном с нами...
Да вот пока никак не могу в сети найти, а где ведь скачивала когда-то...
Капризулькина мама
05.03.2011, 23:24
за 20 минут еще и сгореть может:008:Можно даже на пару минут поменьше...
По тому рецепту тесто ооочень тонко раскатывается и в 3 раза выше поднимается, пока расстаивается :)
А про хлеб - это просто геройство!:091::091::091:
ничего себе
что за тесто-то?
для выделенного у меня есть дочь;)
в посудомойку именно закидывает на верхнюю полку, но лишь то, что не бьется;)
достает из посудомойки все, кроме кастрюль, стеклянные крышек и ножей
столовые приборы складывает сама, тарелки-кружки-пиалки-салатники и пр достает и дает мне в руки, я ставлю в шкаф
в стиралку складывает все сама, вытаскивает тоже
развешивать нам почти ничего не надо, т.к. 90% вещей стираем с сушкой
на полочки складывает - я даю стопку или сверток (ну в зависимости от вещей) и показываю куда, а Яна кладет
я лишь только поправляю, если нужно
почитала сама себя и создалось впечатление, что ребенок у меня аки пчелка-трудоголик, лишенный детства:))
Или с начнкой накрутишь?
можно влезу?
разогреваю, когда лень - в микроволновке,
когда не лень - на сковороде на сливочном масле. такая корочка опупенная получается (предварительно складываю блин вчетверо, чтобы треугольник получился)
:019::019::019:
Насколько я привыкла рассчитывать только на себя, что даже не думаю об этом...
а зря, меж прочим, ИМХО
Яне нравится все вышеперечисленное мной делать
у нас вообще иногда так бывает - Яна, или ты слушаешься маму, или посудомойку буду разбирать я одна;)
действует почти всегда:support:
ой.. у нас обожаемое занятие отнести грязную чашку на кухню в раковину, принести что-то из холодильника, положить грязное белье в корзину или из корзины в стиралку.. выбросить мусор в ведро... тока раковину с ведром путает иногда. часто стаканы выкидывает.. нафик их мыть-то?..))))))
иу нас помогает))
но ее никто не просит, сама прибегает и со словами " я помогу маме" - хватается за работу: вытаскивает белье из стиралки, подает для развешивания, относит сухое и раскладывает куда нужно, посуду - выгружает и подает мне...
когда делаю уборку - рядом делает тоже самое своими игрушечными "приборами" и тряпочкой
когда готовлю - стоит рядом и наблюдает и пытается помогать-помешать и т.п.
:))
а мы сегодня новое слово выучили... кака.. теперь он тыкает во все пальцем, что ему не нравится. и говорит кака...начал с бабушкиного морса.. наконец-то она поняла, что он его не пьет, а не это моя прихоть - не варить ему морс...
за день пописал 4 раза... без усилия, но только после моих уговоров... завтра еще смотрю, 7-го будет папа дома, поедет мочу сдавать, если так будет и если работать будут лаборатории... и кровь бы не мешало, достало меня что деть не ест.. пообедал и все.. на весь день... ужинать не заставила... три ложки и досвидос..
Или с начнкой накрутишь?
Начинки пока нет:(
А так в микроволновке и готово!:)
Капризулькина мама
05.03.2011, 23:49
иу нас помогает))
но ее никто не просит, сама прибегает и со словами " я помогу маме" - хватается за работу: вытаскивает белье из стиралки, подает для развешивания, относит сухое и раскладывает куда нужно, посуду - выгружает и подает мне...
когда делаю уборку - рядом делает тоже самое своими игрушечными "приборами" и тряпочкой
все одын-в-одын, кроме выделенного:))
за день пописал 4 раза... без усилия, но только после моих уговоров... завтра еще смотрю, 7-го будет папа дома, поедет мочу сдавать, если так будет и если работать будут лаборатории... и кровь бы не мешало, достало меня что деть не ест.. пообедал и все.. на весь день... ужинать не заставила... три ложки и досвидос..
вот тебе заняться нечем:))
Спекла по твоему рецепту блины.....впервые получились тонюсенькие и не жирные...объелись:019:
Капризулькина мама
05.03.2011, 23:50
так начинка ж может быть из любых "подручных" средств
вариантов - тьма:019::019::019:
так начинка ж может быть из любых "подручных" средств
вариантов - тьма:019::019::019:
Если честно, у нас духовка не очень (там стекло сломано), и жду ЗП мужа, дома в холодильнике мышь повесилась!:008:
вот тебе заняться нечем:))
Спекла по твоему рецепту блины.....впервые получились тонюсенькие и не жирные...объелись:019:
ты об неписании или о аппетите?...
неписания почему-то боюсь...
а аппетит, точнее его отсутствие, просто напрягают... день два фиг с ним, но он уже давно так.. это для многих тут норма жизни. но не для моего.. еще и бледным стал и синяки под глазами... подумываю на глистов проверить.. причем он не просто не ест, он даже свое любимое не ест... даже сосиску не хочет.. :001: а он за кусок оной родину готов был продать
ты об неписании или о аппетите?...
неписания почему-то боюсь...
а аппетит, точнее его отсутствие, просто напрягают... день два фиг с ним, но он уже давно так.. это для многих тут норма жизни. но не для моего.. еще и бледным стал и синяки под глазами... подумываю на глистов проверить.. причем он не просто не ест, он даже свое любимое не ест... даже сосиску не хочет.. :001: а он за кусок оной родину готов был продать
я и о том, и о том:)
Kostochka.
06.03.2011, 00:17
ничего себе
что за тесто-то?
столовые приборы складывает сама, тарелки-кружки-пиалки-салатники и пр достает и дает мне в руки, я ставлю в шкаф
на полочки складывает - я даю стопку или сверток (ну в зависимости от вещей) и показываю куда, а Яна кладет
почитала сама себя и создалось впечатление, что ребенок у меня аки пчелка-трудоголик, лишенный детства:))
можно влезу?
разогреваю, когда лень - в микроволновке,
когда не лень - на сковороде на сливочном масле. такая корочка опупенная получается (предварительно складываю блин вчетверо, чтобы треугольник получился)
:019::019::019:
а зря, меж прочим, ИМХО
Яне нравится все вышеперечисленное мной делать
у нас вообще иногда так бывает - Яна, или ты слушаешься маму, или посудомойку буду разбирать я одна;)
Алл, тесто вот это (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=18396.0):) Мне нравится, оно сладковатое получается, я люблю такое тесто в сочетании с несладкими начинками. Правда я не пирожки делала, а большой пирог. Но тесто оооочень нежное получается, я его даже раскатываю сразу на бумаге, чтобы перекладывая не порвать:)
Gingercrazy
06.03.2011, 00:17
Воооот чего мне еще не хватает для полного счастья-микроволновки:020: Даже место для нее есть на кухне:008:
я и о том, и о том:)
я беременная. мне можно... может мне скучно одной в баночку писать... :004:
Kostochka.
06.03.2011, 00:18
Может он не не ест, а просто стал меньше кушать чем раньше? Ты же всегда писала, что Женик много кушает, а теперь может просто нормально стал есть?
Что вы едите?
Kostochka.
06.03.2011, 00:21
Воооот чего мне еще не хватает для полного счастья-микроволновки:020: Даже место для нее есть на кухне:008:
а мы от нее избавились... типа вредно! 2 года она стояла на шкафу новенькая, со всеми приблудами, ждала нашего переезда в собственную квартиру... Но так и не дождалась :))
Gingercrazy
06.03.2011, 00:25
Нашла!!!
Правда у меня в бумажном варианте книжка от рождения до 10 лет, а в электронном только до 2-х нашла, но почитала-текст почти один в один, основные мысли дублируются!
Так что вот вам на ночь:
У и М Сирс, Все, что вам нужно знать о вашем ребенке - с рождения до двух лет
упрямство
(http://lib.rus.ec/b/118356/read#t168)
спор из-за игрушки
(http://lib.rus.ec/b/118356/read#t169)
вспышки гнева и дурного настроения
(http://lib.rus.ec/b/118356/read#t170)
укусы и пинки (http://lib.rus.ec/b/118356/read#t171)
визги и нытье (http://lib.rus.ec/b/118356/read#t173)
:017:
Gingercrazy
06.03.2011, 00:26
а мы от нее избавились... типа вредно! 2 года она стояла на шкафу новенькая, со всеми приблудами, ждала нашего переезда в собственную квартиру... Но так и не дождалась :))
жить вообще вредно:020:
вот вчера смотрела передачу про энергосберегающие лампочки, тоже вредно!!!
а обычные скоро перестанут продавать вообще!
Mila_Sav
06.03.2011, 00:28
Нашла!!!
Правда у меня в бумажном варианте книжка от рождения до 10 лет, а в электронном только до 2-х нашла, но почитала-текст почти один в один, основные мысли дублируются!
Так что вот вам на ночь:
У и М Сирс, Все, что вам нужно знать о вашем ребенке - с рождения до двух лет
упрямство
(http://lib.rus.ec/b/118356/read#t168)
спор из-за игрушки
(http://lib.rus.ec/b/118356/read#t169)
вспышки гнева и дурного настроения
(http://lib.rus.ec/b/118356/read#t170)
укусы и пинки (http://lib.rus.ec/b/118356/read#t171)
визги и нытье (http://lib.rus.ec/b/118356/read#t173)
:017:
Ой, спасибочки тебе! Засяду почитаю...
Kostochka.
06.03.2011, 00:29
жить вообще вредно:020:
вот вчера смотрела передачу про энергосберегающие лампочки, тоже вредно!!!
а обычные скоро перестанут продавать вообще!
не, ну есть же степень вреда:073:
проще говоря - немного вредно, средне вредно, сильно вредно:))
вот для детского питания микроволновка скорее сильно вредно, а соблазн в ней разогреть еду ооочень велик:008:
Gingercrazy
06.03.2011, 00:32
меня он не бьет.. он бьет только папу... я ж уже тут жаловалась.. бьет очень сильно и постоянно... давно уже... я считаю, что он привлекает папино внимание... потому что подобное поведение начинается с того, что он дает папе игрушку - тот молча берет и ноль эмоций, он к папе прижмется, ноль эмоций.. папа смотрит телевизор, не отвечает на вопрос... следует удар, укус, щипок или что-то еще...
и у нас с папой отношения испортились!
а ты правильно считаешь, раз нашли причину, то теперь осталось с ней разобраться:065: и все!
иу нас помогает))
да у меня помогает, только я как-то не отношусь к ней, что типа вот мамина помощница растет... я и по гороскопу лошадь и по жизни ломовая лошадь, мне и на работе казалось, что лучше меня никто не сделает, поэтому и с делегированием полномочий подчиненным была всегда беда.... и дома, мне кажется, что придется за такой "помощницей" переделывать.... поэтому когда у меня есть настроение, то мы играем в " помощь" , когда я хочу поскорее вес сделать-то нет!
Короче, надо мне менять свое отношение!!!!!!!
Может он не не ест, а просто стал меньше кушать чем раньше? Ты же всегда писала, что Женик много кушает, а теперь может просто нормально стал есть?
Что вы едите?
хорошо ест только кашу утром.. сам и всю...
суп не хочу, под прицелом ружья можно заставить... и на сегодня это все... три ложки овощей тушеных, чайные ложки, я не считаю... пол-яблока. еще блин был после супа...
а ты правильно считаешь, раз нашли причину, то теперь осталось с ней разобраться:065: и все!
для этого надо телевизор выбросить :))
да у меня помогает, только я как-то не отношусь к ней, что типа вот мамина помощница растет... я и по гороскопу лошадь и по жизни ломовая лошадь, мне и на работе казалось, что лучше меня никто не сделает, поэтому и с делегированием полномочий подчиненным была всегда беда.... и дома, мне кажется, что придется за такой "помощницей" переделывать.... поэтому когда у меня есть настроение, то мы играем в " помощь" , когда я хочу поскорее вес сделать-то нет!
и я не отношусь к этому так, будто Вита реально помогает...
все равно я сама - посуду - например - ставлю, расставляю...
но хвалим ее очень. и она радуется :008:
для Виты это ролевые игры. она оч любит подражать взрослым.
я это именно с такой позиции рассматриваю.
для меня РЕАЛЬНАЯ помощь от нее - это когда она немножечко, но сама свои игрушки убирает или одежду свою или т.п....
а мне помощь вполне реальна.. засовывать или доставать белье из машины Жене уже проще, чем мне с пузом..))))) а уж с дивана встать до мусорки сходить и подавно..)))))))))))
все.. я бай.. засиделась сегодня... спокойной всем ночи
для меня помощь, когда дети вещи из стиральной машины на лоджию развешивать приносят...и сетку из посудомойки с ложками, вилками разбирают
Luchiano
06.03.2011, 01:00
Эх девочки, избалованы вы :)) у меня вот ребенок на днях стал складывать машинки в контейнер вместе со мной, и я уже счастлива :))
Иногда приборы в ящик кидает из посудомойки...:)
я довольна... деть навернул тарелку куриного бульона и два блина с вареньем и сметаной... давно так не кушал...
Ничего себе вы есть! Мой за весь день меньше съедает.
и сейчас памперсы :) все остальное пробовали - не нравится, мокровато:008:
А что значит мокровато? Не замечала. В трусах Либеро хорошо впитывается, они и мягче.
иу нас помогает))
Мне кажется в нашем возрасте все малыши хотят помогать родителям. Мой тоже всегда участвует. С машинкой стиральной, и с посудой (вот это мне не нравится, т.к. нет посудомоечной, а так он оказывается мокрый с ного до головы), в уборке всегда помогает- пыль обязательно вытирает, пылесосит. Сегодня, пока я в комнате убиралась, взял кухонное полотенце и вымыл им пол, и не просто протер, а с водой, по порядочному, в каждом уголке. Я заметила, что моет полотенцем, когда уже все было вымыто. Помощник:love:
Mila_Sav
06.03.2011, 01:29
Мы вот недавно начали игрушки помагать собирать, причем оказалось, сто ребенок даже знает где то лежит))). А еще сегодня пылесос у меня отобрал - видимо у меня плохо получалось))), сам попылесосил немного и вернул))). Ну и мусор нравится выкидывать - выкинет и счастливый бежит, чтоб хвалили)))
А может теперь так и надо ему (в плане еды)? Теперь ему этого хватает. Мой же тоже раньше ел больше, а теперь- я уже писала.
У нас давно ест меньше вашего сегодняшнего рациона. Правда и худенький теперь, был же хомяченком до года.
А у меня места нет, маме отдали. Да нам и нельзя ее. Помещение должно быть не меньше 8м, у меня гораздо меньше, а на вашей кухне свободно можно использовать.
Я тоже лошадь. Но не ломовая;)
Моя мама говорит нам с мужем, что с такими лентяями как вы, ребенок скоро сам себе яичницу готовить будет:065: Понятно, что утрировано, я ребенка тоже себе не заставляю помогать. Но вот хочу, чтобы сам был самостоятельным потом в бытовых вопросах.
А может теперь так и надо ему (в плане еды)?
ребенок, пока он ребенок, в моей семье должен есть три раз в день и полноценно.. я согласна уменьшить порцию, но не уговаривать на каждую ложку... для меня не существет другого варианта нормы :009:
Танюш, а давай как-нить за Максом вместе сходим? хочу на сад посмотреть
так можно?
давай :)
Vita mina
06.03.2011, 10:18
Ага, чтобы потом их как таможенников раскрутили с их бандерасом и весь рунет наслаждался стриптизом:073:
А вообще Аленка-молодцы ваши мальчики, это весь коллектив или только ваш отдел? А то щедрый очень подарок, я в курсе цен на мальчиков:065:
а муж в курсе что ты в курсе?:))
Kostochka.
06.03.2011, 10:19
Ничего себе вы есть! Мой за весь день меньше съедает.
А что значит мокровато? Не замечала. В трусах Либеро хорошо впитывается, они и мягче.
Мне кажется в нашем возрасте все малыши хотят помогать родителям. Мой тоже всегда участвует. С машинкой стиральной, и с посудой (вот это мне не нравится, т.к. нет посудомоечной, а так он оказывается мокрый с ного до головы), в уборке всегда помогает- пыль обязательно вытирает, пылесосит. Сегодня, пока я в комнате убиралась, взял кухонное полотенце и вымыл им пол, и не просто протер, а с водой, по порядочному, в каждом уголке. Я заметила, что моет полотенцем, когда уже все было вымыто. Помощник:love:
Андрюша молодец, помощник :)
А мокровато - когда снимаю, попка влажная, почему то в памперсах такого нет:) Му разные подгузы-трусы пробовали, ничего не прижилось, только памперсы. Мы только японские не пробовали.
У меня Тоша в этом возрасте немножко агрессивным был. Мы гуляли отдельно. Я следила. Это было мес. 2-3. Потом прошло. Сейчас ужасно неагрессивный :))
Vita mina
06.03.2011, 10:21
Алла, я в шоке:010:
Я то думала у тебя маленькая принцесса-капризулька растет, а оказывается твоя доченька - золотой ребенок! Наговаривала на Яночку:love:
Я то думала у тебя маленькая принцесса-капризулька растет, а оказывается твоя доченька - золотой ребенок! Наговаривала на Яночку:love:
:love:
Vita mina
06.03.2011, 10:23
я беременная. мне можно... может мне скучно одной в баночку писать... :004:
:046::046::046:
Vita mina
06.03.2011, 10:24
А у нас сломалась уже почти год как. Мы поняли что и без нее вполне справляемся.
а я в микроволновке все разогреваю... мне на плите уже неудобно...
Mila_Sav
06.03.2011, 12:29
Всем приветик! Мы блин, все в микроволновке разогреваем! Бегать в коммуналке на кухню, чтобы что-то подогреть - ну ваааще не охота! Да и не представляю - я готовлю всегда на несколько дней, это Теме положить в железную мисочку, разогреть, переложить, все помыть... Себе в сковородку положить, подогреть, помыть, суп перелить в маленькую кастрюльку, подогреть, все помыть - я б так с кухни не выходила вообще:001:!
Mila_Sav
06.03.2011, 12:31
Муж кстати вчера все таки испек хлебушек в мульте - очень даже вкусненько получилось!!!
Правда согласился, что тесто делать - ну ооочень геморройно))))! Думаю следующий раз не скоро решится на такое)))!
Кстати, еще вычитали, что свежий хлеб ооочень вреден!
Капризулькина мама
06.03.2011, 12:37
Алл, тесто вот это (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=18396.0):) Мне нравится, оно сладковатое получается, я люблю такое тесто в сочетании с несладкими начинками. Правда я не пирожки делала, а большой пирог. Но тесто оооочень нежное получается, я его даже раскатываю сразу на бумаге, чтобы перекладывая не порвать:)
спасибо
не, ну есть же степень вреда:073:
проще говоря - немного вредно, средне вредно, сильно вредно:))
вот для детского питания микроволновка скорее сильно вредно, а соблазн в ней разогреть еду ооочень велик:008:
Наташ, все относительно
вообще, что в нашей жизни сейчас 100% не вредно?
еда - вредна, экология - мрак, в ср-вах для мытья дома/человека - сплошь химия
вредно всё
но жить-то как-то надо?
мне микроволновка по большей части нужна для разморозки, редко - для разогрева, поскольку практически всегда все готовится свежее и на один раз
только суп (который у нас в доме - редкость) муж разогревает, если остался со вчерашнего дня
ну как обычно - мама наговаривает, ребенок - ангел:))
Муж кстати вчера все таки испек хлебушек в мульте - очень даже вкусненько получилось!!!
Правда согласился, что тесто делать - ну ооочень геморройно))))! Думаю следующий раз не скоро решится на такое)))!
Кстати, еще вычитали, что свежий хлеб ооочень вреден!
вообще насколько мне известно не свежий, а горячий/теплый
а что вы там вычитали? поделись
Kostochka.
06.03.2011, 12:42
спасибо
Наташ, все относительно
вообще, что в нашей жизни сейчас 100% не вредно?
еда - вредна, экология - мрак, в ср-вах для мытья дома/человека - сплошь химия
вредно всё
но жить-то как-то надо?
мне микроволновка по большей части нужна для разморозки, редко - для разогрева, поскольку практически всегда все готовится свежее и на один раз
только суп (который у нас в доме - редкость) муж разогревает, если остался со вчерашнего дня
ну как обычно - мама наговаривает, ребенок - ангел:))
Алл, ну конечно все относительно :) Я ж не настаиваю, просто пишу, что мы не пользуемся:)
Mila_Sav
06.03.2011, 12:52
Андрюша молодец, помощник :)
А мокровато - когда снимаю, попка влажная, почему то в памперсах такого нет:) Му разные подгузы-трусы пробовали, ничего не прижилось, только памперсы. Мы только японские не пробовали.
Мы только в японских ходим, на обычные сильная сыпь... Но они ну прям очень от обычных отличаются! После них когда обычные трогаешь - как... ну прям чувствуется, что они какие-то наждачные и грубые... Ну по крайней мере приятно, что не просто так переплачиваем - на самом деле японские намного мягче, натуральнее и приятнее!
спасибо
Вот что вычитали - тут (http://www.florange-marina.ru/recepty/560-pochemu-nelzya-est-svezhiy-hleb.html) и тут (http://ladydiary.ru/zdorove-ledi/pochemu-cherstvyy-hleb-polezney-svezhego.html)
Kostochka.
06.03.2011, 13:14
Мы только в японских ходим, на обычные сильная сыпь... Но они ну прям очень от обычных отличаются! После них когда обычные трогаешь - как... ну прям чувствуется, что они какие-то наждачные и грубые... Ну по крайней мере приятно, что не просто так переплачиваем - на самом деле японские намного мягче, натуральнее и приятнее!
Вот что вычитали - тут (http://www.florange-marina.ru/recepty/560-pochemu-nelzya-est-svezhiy-hleb.html) и тут (http://ladydiary.ru/zdorove-ledi/pochemu-cherstvyy-hleb-polezney-svezhego.html)
ну, свежий хлеб вреден на столько же, насколько и свежая выпечка:)) он же дрожжевой;)
про подгузы - вас-то я понимаю, если б нас сыпало на памперсы, тоже на японские перешли бы :) а так очень довольна соотношением цена-качество :) И еще большой плюс - купить проще, почти везде есть:)
Косточка, а вы ходите в трусиках памперсах, просто не знаю бывают у них такие или нет?
Или в обычных?
Мы уже чуть ли год в трусах Либеро ходим, я не представляю, если б были обычные, как их одевать,
на таких слоников как Вика лежа))))
Kostochka.
06.03.2011, 13:38
Косточка, а вы ходите в трусиках памперсах, просто не знаю бывают у них такие или нет?
Или в обычных?
Мы уже чуть ли год в трусах Либеро ходим, я не представляю, если б были обычные, как их одевать,
на таких слоников как Вика лежа))))
в трусиках-памперсах :) При чем у них отдельно для мальчиков и для девочек упаковки, надевать удобно!
у памперсов есть трусики.. мне они не нравятся, у них швы боковые грубые.. мне либеро больше всего трусы нравятся. хотя до них только памперсы носили
и либеро самые экономные по цене кстати
что думаете о таком автокресле? наверное Жеке такое буду искать http://images.**********/yandsearch?text=Chicco%20Carseat%20KEY%202-3%20ULTRAFIX&img_url=baby-pl.iq.pl%2FZDJECIA%2FKEY%25202-3%2520ULTRAFIX%2F079033_043_230409_01.jpg&rpt=simage&p=7
lanasvet
06.03.2011, 14:48
в трусиках-памперсах :) При чем у них отдельно для мальчиков и для девочек упаковки, надевать удобно!
я запаха Памперсов не переношу... ни подгузов, ни трусов...
да и у Никиты эти трусы-Памперсовские после одного пописа надо было менять...
мы в Либеро UP&Go мне они больше всех нравятся и мягкие, не хуже японцев!
Но у нас уже горшок наладился, ТТТ :091: Сам идет и писает, какает, уже даже без напоминаний! И из кроватки иногда просится на горшок - во прогресс то!!! Еще месяц назад не верила, что мы на горшок когда-нить пойдем! :))
Осталось теперь еще обучить ходить дома в штанах и снимать их, потому что дома мы голышом в основном, чтоб садиться было удобнее.
Да и Никитка мой, прям как Женин Сережа - нудист, блин, заядлый - ничего не хочет одевать, бегает голопопым! :))
lanasvet
06.03.2011, 14:52
что думаете о таком автокресле? наверное Жеке такое буду искать http://images.**********/yandsearch?text=Chicco%20Carseat%20KEY%202-3%20ULTRAFIX&img_url=baby-pl.iq.pl%2FZDJECIA%2FKEY%25202-3%2520ULTRAFIX%2F079033_043_230409_01.jpg&rpt=simage&p=7
а сколько оно по цене?
оно с изофиксом?
мы скоро второе STM Starlight (http://www.torgtehnica.ru/catalog/?lang=rus&tab=accessories&s_id=2193) будем покупать для Василисы уже, нам оно очень понравилось.
Kostochka.
06.03.2011, 15:07
я запаха Памперсов не переношу... ни подгузов, ни трусов...
да и у Никиты эти трусы-Памперсовские после одного пописа надо было менять...
мы в Либеро UP&Go мне они больше всех нравятся и мягкие, не хуже японцев!
Но у нас уже горшок наладился, ТТТ :091: Сам идет и писает, какает, уже даже без напоминаний! И из кроватки иногда просится на горшок - во прогресс то!!! Еще месяц назад не верила, что мы на горшок когда-нить пойдем! :))
Осталось теперь еще обучить ходить дома в штанах и снимать их, потому что дома мы голышом в основном, чтоб садиться было удобнее.
Да и Никитка мой, прям как Женин Сережа - нудист, блин, заядлый - ничего не хочет одевать, бегает голопопым! :))
голышом:001:я б за гигиену боялась:008: у вас особенно кошки дома, а тут писюном пол вытирать:008::008::008:
у нас памперсы наоборот всегда хорошо впитывали и что мне нравилось - даже полный памперс мягкий, у них внутри гель какой-то. Я не люблю, когда подгуз снимаешь, а он твердый как камень:008:
Kostochka.
06.03.2011, 15:09
Наташ, кресло вроде ничего, но 2 но (правда не знаю актуально вам это или нет) - в нем сложновато поспать и пристежка обычным ремнем - у меня мелкий просто напросто вылезает из-под ремня, когда ему сидеть надоедает (а это происходит очень быстро).
Но есть большой плюс - хватит вам его надолго :)
lanasvet
06.03.2011, 15:39
голышом:001:я б за гигиену боялась:008: у вас особенно кошки дома, а тут писюном пол вытирать:008::008::008:
у нас памперсы наоборот всегда хорошо впитывали и что мне нравилось - даже полный памперс мягкий, у них внутри гель какой-то. Я не люблю, когда подгуз снимаешь, а он твердый как камень:008:
ну уж не кошки :)) а всего один кот, кастрированный и привитый, домашний
с которым они и едят и спят, помимо вытирания полов писюнами :046::046::046:
кстати, Либеро не каменные совсем, даже утром, когда им убить можно, он мягкий.
Kostochka.
06.03.2011, 17:23
ну уж не кошки :)) а всего один кот, кастрированный и привитый, домашний
с которым они и едят и спят, помимо вытирания полов писюнами :046::046::046:
я знаю, что у многих кошки-коты, а у кого сколько не помню:))
Mila_Sav
06.03.2011, 17:28
Девочки, подскажите! У меня у подруги месячный ребенок и у них дедушка в гости приехал и заболел - сопли, кашель, температура! Сидит в отдельной комнате, но что еще можно придумать чтобы обезопасить мамочку и ребенка? Младенцу можно оксолинкой мазать? Маме грипферон покапать, да?
Добрый вечер.
Девочки, простите меня, кого обидела.
Gingercrazy
06.03.2011, 17:41
а муж в курсе что ты в курсе?:))
Хи-хи, надо у него спросить:)
Девочки, подскажите! У меня у подруги месячный ребенок и у них дедушка в гости приехал и заболел - сопли, кашель, температура! Сидит в отдельной комнате, но что еще можно придумать чтобы обезопасить мамочку и ребенка? Младенцу можно оксолинкой мазать? Маме грипферон покапать, да?
Деду отдельную посуду выделить, протирать все ручки дверные за дедом чем-то типа для мытья сантехники, потом просто влажной тряпкой, маме и деду при контактах маски одевать, маме для профилактики оциллококцинум, проветривать несколько раз в день, влажную уборку раз в день, батареи отключить, чтобы снизить температуру в помещении ( морозы остановили эпидемию в питере!), самим ходить в носках теплых и тп, есть чеснок, разложить лук по квартире порезанный, нюхать масло чайного дерева, пить заваренный шиповник, морс из клюквы, чай с лимоном, есть квашенную капусту(вит С), если мама не кормит просто пить вит С не меньше 1000 мг в день, побольше гулять, чтобы дома не сидеть, щас уже не холодно. Если ребенок еще на ГВ, то меньше шансов заболеть, хотя если в принципе слабый, то может...
Не болеть им @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Добрый вечер.
Девочки, простите меня, кого обидела.
:love:
и меня :))
ребенок, пока он ребенок, в моей семье должен есть три раз в день и полноценно.. я согласна уменьшить порцию, но не уговаривать на каждую ложку... для меня не существет другого варианта нормы :009:
Что значит должен;) Это ты хочешь, чтобы так было, но не факт, что так обязательно будет. Я тоже хочу, чтобы хорошо ел 3 раза в день, а он ест мало и очень избирательно.
У меня у тети в семье, сколько себя помню, всегда обязательно трехразовое питание, из серии- первое, второе, третье и компот, а сын их (брат мой двоюродный) почти ничего не ел в детстве, помню даже с ремнем заставляли, сидел вечно с соплями по 3 часа над тарелками, одной картошкой питался, в саду тоже не ел. Вырос крепким мужчиной, сейчас своего сына пытается накормить:065:
у памперсов есть трусики.. мне они не нравятся, у них швы боковые грубые.. мне либеро больше всего трусы нравятся. хотя до них только памперсы носили
И я люблю Либеро, а с рождения памперсы тоже были. Меррисы, купленные здесь в детском, мне даже хуже Либеро показались. Может натуральные японские и лучше, но я их не видела.
и либеро самые экономные по цене кстати
Памперсы дешевле.
Неплохое. Оно от 18 кг?
а сколько оно по цене?
оно с изофиксом?
мы скоро второе STM Starlight (http://www.torgtehnica.ru/catalog/?lang=rus&tab=accessories&s_id=2193) будем покупать для Василисы уже, нам оно очень понравилось.
Василису не рано в такое?
Нам как раз Памперсов и не хватало на ночь, они столько не в силах впитать:065: За ночь у нас используется двое трусиков и в каждом где-то по три пописа. Либеро выдерживают. Про твердость Памперсов не скажу, не помню, а Либеро тоже не каменные. Он у нас тяжеленный получается, но не твердый.
:053:
я знаю, что у многих кошки-коты, а у кого сколько не помню:))
У Рейнс их много.
а сколько оно по цене?
оно с изофиксом?
я как раз без изофикса ищу, чтоб научить к лету самого забираться в него.. по цене около 8 в инет магазах...
Наташ, кресло вроде ничего, но 2 но (правда не знаю актуально вам это или нет) - в нем сложновато поспать и пристежка обычным ремнем - у меня мелкий просто напросто вылезает из-под ремня, когда ему сидеть надоедает (а это происходит очень быстро).
Но есть большой плюс - хватит вам его надолго :)
плюс понимаю, за минусы спасибо... надо подумать... вообще мой очень любит ездить, проблемы могут быть только в пробках...
деть на ГВ не должен заболеть.. деда изолировать, маме оциллу
Что значит должен;)
должен - значит должен... меня одноразовое питание не устраивает... поэтому деть БУДЕТ есть три раза в день... пускай маленькими порциями, но БУДЕТ
трусы либеро дешевле получаются, чем трусы памперсы
Неплохое. Оно от 18 кг?
от 15 до 36.. и почему-то единственное с 2-х лет, а не с трех... на самом деле оно просто дешевле, еще ромер мне понравились, в полтора раза дороже, и ромер с трех почему-то
Оксолинка не поможет. Чеснок пусть режут на блюдца и расставят в нескольких местах.
объясните мне, почему вы вдруг начали писать, что оксолинка не поможет?
Gingercrazy
06.03.2011, 18:17
Ровно 2 часа укладывала ребенка спать в своей кроватке
До тех пор пока не взяла на руки
Это я приучаю засыпать в кровати
А то перекладываю-просыпается и так раза по три
Да и тяжело мне уже
Целый час я читала ей книжку, потом пела, потом ругалась с ней
Она назло написала первый раз за 1,5 года на кровать свою (перед этим выписалась дважды на горшок)
Встала в 9, угулялась на Масленице, думала вырубится
И откуда во мне столько терпения!!!!
Я начинаю паниковать как я буду при наличии малыша ее укладывать:(
не паникуй.. сегодня-завтра два часа, послезавтра полтора, через неделю 10 минут... как раз и молодец, что сейчас начала процесс
Ровно 2 часа укладывала ребенка спать в своей кроватке
До тех пор пока не взяла на руки
Это я приучаю засыпать в кровати
А то перекладываю-просыпается и так раза по три
Да и тяжело мне уже
Целый час я читала ей книжку, потом пела, потом ругалась с ней
Она назло написала первый раз за 1,5 года на кровать свою (перед этим выписалась дважды на горшок)
Встала в 9, угулялась на Масленице, думала вырубится
И откуда во мне столько терпения!!!!
при наличии малыша ты будешь ее укладывать где тебе удобнее...на диване, кровати и т.п....а не там где типа НАДО. Вот объясни мне...зачем ты ее перекладываешь? ну спит ребенок на диване...кому это мешает?:009:
должен - значит должен... меня одноразовое питание не устраивает... поэтому деть БУДЕТ есть три раза в день... пускай маленькими порциями, но БУДЕТ
трусы либеро дешевле получаются, чем трусы памперсы
Ну а как это осуществить? Насильно?
Насчет трусов специально сейчас влезла на первый попавшийся сайт. Нисколько памперсы не дешевле. К примеру, Либеро 16-26 кг 24 шт. стоят 510 руб., Памперсы 16+ кг 44 шт. 920 руб. Одно и то же.
У Либеро есть Драй пэнтс, с ромашкой, они дурацкие, возможно и дешевле.
Ну а как это осуществить? Насильно?
.
ну я ж кормлю сейчас насильно, точнее уговаривая и отвлекая... значит буду так...
объясните мне, почему вы вдруг начали писать, что оксолинка не поможет?
Что значит вдруг? Мне Оля Тулни сказала, что она бесполезна (когда мы в суши ходили). Я тогда сказала, что мы, когда идем куда-то, мелкому мажем. Оля ответила так.
не паникуй.. сегодня-завтра два часа, послезавтра полтора, через неделю 10 минут... как раз и молодец, что сейчас начала процесс
Возможно. А возможно и нет. Я, как и год назад, по часу-1,5 укладываю. По другому не уложить. Быстрее бывает, когда он днем не спит, но тогда он весь вечер изводит своими капризами.
Что значит вдруг? Мне Оля Тулни сказала, что она бесполезна (когда мы в суши ходили). Я тогда сказала, что мы, когда идем куда-то, мелкому мажем. Оля ответила так.
ну Оля тоже самое и об оцилле говорит, а мне помогает, и Женьке помогает... если принимать его вовремя.. и оксолинку я мажу, когда мы в поликлинику ходим... в этом году ТТТ, ни разу ничего оттуда нет принесли
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.