Просмотр полной версии : ツツツ Шило в попе у ребят - наших славных февралят ツツツ 2009
Когда нас МамЖеня фотографировала. Там тоже была елочка с игрушками.
В итоге я задумалась, насколько будет безопасно елочку наряжать. %)
:love::love::love:
http://cs11070.vkontakte.ru/u1854065/117685379/x_e51c6259.jpg
***Ленушка
29.11.2010, 10:29
Какая красота, именно эту я пропустила фотку.
Когда Маша росла у меня была маленькая елочка 1,2 м, мы ее на стол ставили, но она и не дергала елку, а сейчас большая елка и этой шилопопе точно будет интересно, а без елки никак, Машуля ждет очень. Не могу свою старшенькую оставить без праздника.
***Ленушка
29.11.2010, 10:30
Женяяяяяяяяяяяяя! Хочу с Ладушкой такую же фотку!!:091:
Доброе утро!
У меня за окном -16 град. :001:
Ого, это вы еще скромненько. Если я начинаю мыть посуду или что-нибудь делать около раковины, никакими стульями и детской посудкой ее не заманить поиграть рядом. Двигает стул и лезет мыть ложку или кружку и конечно начинаем плавать на полу затем. А еще очень любит потребовать слинг, что бы я ее взяла на руки и смотреть как я варю на плите :065: А она тяжелая и мне ее держать нельзя. А так начинат лезть на стол все тащить, очень любит взять солонку и везде ее высыпать :046:
В итоге я ношусь за ней по кухне, что бы она не разбила, не упала или еще что-нибудь :))
У меня Ладушка опять заболела :( Кашляет. Никак прививки начать не могу.
1. У нас -17...и снега нет:065:. Отводили Ксюшку в сад - вернулись живые:)) Я наконец-то пощупала руки, ноги. в итоге руки в крагах - мерзнут, ноги в куоме без носка тоже не супер горячие, а главное замерзла попа:005:. Утешаю себя тем, что Катя в коале болталась, может когда двигаться будет - будет получше. Либо придется пуховый комбез покупать.:010:
2. У нас все что можно повредить убрано в недосягаемость Катину. А по хозяйству тоже делаем все вместе, посудомойку разбирает( правда я сначала вытаскиваю ножи), суп мешает, овощи чистит - кукольным ножом:))
3. Мы тоже все никак привики не начнем...то Катя чихает, то Ксюша с соплями...эх:(
суперический кадр:love:
у нас живая елка маленькая уже есть
стоит на подоконнике (растет...)))))
и то вызывает бурные эмоции) не представляю, что с большой было бы)
поэтому решили малюськой ограничиться)))
девочки, кто знает, что можно из ГЕРМАНИИ такого особенного деткам привезти (ну что-то, что тут не купить или доооорого)
подружка приедет в январе... принимает заказы)
лего дупло?
еще какиенить игрухи? беби борн?
не знаю даже, где посмотреть....
помогите ПЛИЗ!
девочки, кто знает, что можно из ГЕРМАНИИ такого особенного деткам привезти (ну что-то, что тут не купить или доооорого)
лего дупло?
помогите ПЛИЗ!
мне у них комбезы нравятся, только фирму не помню. А еще мне оттуда привозили комбезы проризиненные на грязь:008:
Женяяяяяяяяяяяяя! Хочу с Ладушкой такую же фотку!!:091:
Лен, поехали в студию, без проблем :))
Киюсю лю :love:
Я елку вчера поставила. Дети привыкают. По крайней мере уже не отрывают иголочки :065:. К игрушкам пока не равнодушны :)))
мне у них комбезы нравятся, только фирму не помню. А еще мне оттуда привозили комбезы проризиненные на грязь:008:
комбезы - монклер?
прорезиненные - дидриксон ?
нам одежду не нада..... итак - :010:
на пятерых таких девочек (а что - это мысль :)) )
надо что-нить игрушечное или еще ченить....
о, мустеллу надо еще попросить.... и веледу....
точняк!
комбезы - монклер?
прорезиненные - дидриксон ?
не...не монклер и не дидрик...что-то именно немецкое, нераскрученное:017:. могу на фотках поискать, правда без названия вряд ли поможет:008:
и у нас также))) только поменьше читать дает. сама переворачивает как хочет странички и "дублирует" текст))) (что помнит, вещает :)) что не помнит и не знает - повторяет немножко)
я убрала все книги в шкафчик (закрывающуюся полку с Виту ростом) :073:
она конечно помнит, что они там лежат, подходит, берет, то, что надо - но не так, как раньше. раньше - хаос книжный был :010: сейчас более избирательно и главное - аккуратно все происходит. так что убери может тоже куда-нибудь в Лизушину досягаемость книжата :))
я большие убрала и средние. маленькие оставила в спец.ящике.
если б не убрала эти - зарылись бы точно в них :010:
ДЕВОЧКИ, помогите плиз!!!! кто как к горшку в итоге приучил?
у нас все никак не идет :010::010::010:
писает в трусы. на полу лужа. стоит в луже и кричит "МАМ ПОПИСЯЛА!!!!!!!ВЫТИЯЕМ" (вытираем)
потом "СНИМЕМ МОКА ТУСИКИ" (снимем мокрые трусики)
и... просто занавес "АДЕНЕМ ПАМПЕС" :010::010::010:
все требовательно очень
командным тоном
не терпящим возражений
на просьбы и уговоры и разговоры про горшок "НЕТЬ"
при усаживании кричит "НИНАДАААА!!!" и чуть ли не плачет...орррет!!!!
сама садится в горшок ПОСЛЕ наделанного и КАРТИННО воркует "ПИСЬ ПИСЬ или АКАКА" - но это все только слова....
на вопрос "Вита, куда надо писать?" отвечает "ПАМПЕС"
:010::010::010::010::010::010::010::010:
помогите плиз советом, что конкретно вам помогло, может действие или слово или что там еще может помочь
мы кучу всего перепробовали. :010:
ненавязчиво, нечасто, как бы между делом - пытаемся.
не с фанатизмом, не подумайте))) не через силу
просто написала так, все на одном листе))) все, что у нас происходит долго уже)))))) в 1 соообщение уместила
снять памперс и вообще больше не одевать пробовали? а так я своего не напрягала... ждала пока самому интересно станет на горшок ходить... еще у нас их два - мы одно время сидели вместе с куклой...
У тебя стимула нет, потому что сбрасывать нечего;) Мой стимул, например,- это мой внешний вид и невлезающая одежда:001: Кстати, думаю, что Оле тоже особо нечего было сбрасывать.
Здорово! Какой комбез у вас? А обувь?
Тоже подумала про тепло и внимание.
ленне и куома.. :009:
Девы, прикол.
В ездили в Мегу в субботу с Ладушкой. Дали ребенку елочный шарик большой, пол часа я от ребенка не слышала вообще звука. Она сидела и держала его, рассматривала, потом в другом магазине набрали ей маленьких шариков. Их она тоже держала крепко. Затем видя везде большие подвесные шары, кричала "отдай" :love:
А когда я ее спустила около елки, рванула к елке, пытаясь снять шарики. Кричала "шарик отдай" :)) Я ее еле удержала, а то бы она елку свалила.
Теперь дома у нас самые любимые игрушки елочные шарики.
Вот теперь думаю, как елку ставить дома :010:, ведь снесет. Я специально купила эти пластмассовые шарики, что бы она наигралась, но думаю, будет их постоянно стаскивать. То что елку придется привязывать это точно.:))
у нас при виде елки конц света... не оттащить.... от любой... украшенной, нарисованной... может часами стоять смотреть... поэтому в мегу мы больше не ездим... :065:
Vita mina
29.11.2010, 11:59
лего дупло?
помогите ПЛИЗ!
Вот на этом (http://www.mytoys.de/Baby/KID/de-mt.sl.sl02.02/) сайте бывают игрухи по таким ценам:019:
Vita mina
29.11.2010, 12:05
[/URL] [URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
цена в ОЗ Одинцово 150р, если брать все наборы(их 12 шт) - то 1805
А я на бесплатно видео вариант скачала:fifa:
***Ленушка
29.11.2010, 12:06
лего дупло?
помогите ПЛИЗ!
Даже не знаю, что оттуда можно. Маше првозили Пони говорящую, она смеется, когда ее ложишь, еще что-то по немецки говоришь.
У меня родственица скоро туда едет, может и вы подскажете что ей заказать.
Я когда пять лет назад была очень хороший плащик для дождя покупала. Это не те плащики клеенчатые, которые у нас продают и которые можно сказать одноразовые, а более толстые и яркие, а еще к ним были штанишки. Очень жалею, что не купила несколько размеров. Хотя это сезонный товар сейчас небудет.
А с игрушками :009:
Vita mina
29.11.2010, 12:09
ДЕВОЧКИ, помогите плиз!!!! кто как к горшку в итоге приучил?
у нас все никак не идет :010::010::010:
писает в трусы. на полу лужа. стоит в луже и кричит "МАМ ПОПИСЯЛА!!!!!!!ВЫТИЯЕМ" (вытираем)
потом "СНИМЕМ МОКА ТУСИКИ" (снимем мокрые трусики)
и... просто занавес "АДЕНЕМ ПАМПЕС" :010::010::010:
все требовательно очень
командным тоном
не терпящим возражений
на просьбы и уговоры и разговоры про горшок "НЕТЬ"
при усаживании кричит "НИНАДАААА!!!" и чуть ли не плачет...орррет!!!!
сама садится в горшок ПОСЛЕ наделанного и КАРТИННО воркует "ПИСЬ ПИСЬ или АКАКА" - но это все только слова....
на вопрос "Вита, куда надо писать?" отвечает "ПАМПЕС"
:010::010::010::010::010::010::010:
Ань, ты прямо как про нас пишешь. Мы писаем в горшок только если она ходит вообще без низа. И когда начинает писать я ее бегом сажаю. Потом конечно изображаю бурный восторг :080:. Но это все равно безтолку, недавно на кровать накакала. Мы теперь опять в трусах и колготах, нафиг эти подлавливания, подожду.
Kostochka.
29.11.2010, 12:12
так и мой их именно устраивает... он делает это именно на показ... если выйти из комнаты, он сначала поорет один.. потом подползет поближе, с жутким грохотом рухнет на пол и снова будет орать.. потом подползет еще ближе... и так пока я не позову... тогда он еще покобенится немного, потом подбежит, положит голову на колени, мы обнимемся, поцелуемся... истерика проходит... иногда сразу возобновляется, иногда проходит на час-полтора... и так весь день...
У меня Лучик обидчивый... Плакать-истерить начинает, уходит в другую комнату, закрывает за собой дверь и там может плакать хоть до посинения....:005:Один не успокоится... Мне его так жалко становится:))
А у вас - я бы подождала! Если истерики 3-4 дня, то может и ерунда какая, может на погоду!:)
***Ленушка
29.11.2010, 12:14
А я на бесплатно видео вариант скачала:fifa:
Это как? Подскажи где?
снять памперс и вообще больше не одевать пробовали? а так я своего не напрягала... ждала пока самому интересно станет на горшок ходить... еще у нас их два - мы одно время сидели вместе с куклой...
ленне и куома.. :009:
у нас при виде елки конц света... не оттащить.... от любой... украшенной, нарисованной... может часами стоять смотреть... поэтому в мегу мы больше не ездим... :065:
дада
вечно почти без него ходим
кроме прогулки и сна
но бывает ТРЕБУЕТ надеть
орет "АДЕНЬ ПАПЕС"
и хоть ты тресни!:010:
но нечасто
так ее не оч напрягает на пол писать...
слава богу не на диван и в кроватку...:091:
Вот на этом (http://www.mytoys.de/Baby/KID/de-mt.sl.sl02.02/) сайте бывают игрухи по таким ценам:019:
спасибо тебе!!!!:091::091:
***Ленушка
29.11.2010, 12:17
Лен, поехали в студию, без проблем :))
Киюсю лю :love:
Женечка, спасибо, обязательно. Я об этом давно думаю, но пока видишь приболели. Как вылечимся обязательно. Я и Машу хочу взять. У меня (без ложной скромности :004:)красотка.
Спасибо, за теплые слова Киюсе %)
Я была на фитнесе.
я умииираюююю %)))))
так и мой их именно устраивает... он делает это именно на показ... если выйти из комнаты, он сначала поорет один.. потом подползет поближе, с жутким грохотом рухнет на пол и снова будет орать.. потом подползет еще ближе... и так пока я не позову... тогда он еще покобенится немного, потом подбежит, положит голову на колени, мы обнимемся, поцелуемся... истерика проходит... иногда сразу возобновляется, иногда проходит на час-полтора... и так весь день...
Это возраст, надо просто пережить. В любой истерике не идти на поводу, но пожалеть ребенка, что ему плохо. Я для себя всегода держу в голове такой образ: представляю, что она ругается на дождб за окном. Я не могу убрать дождь, но это не мешает мне посочувствовать страдалице. :105: Редко ухожу от неё истарящей, мне кажется, им сейчас не нужно ощущение покинутости.
а еще мы подсели на киндер сюрпризы :065:
шоколадку маме :073: а игрушку Лизе
Ася выбрала бы шоколалку и плевать на все игрушки. :065::019:
Женечка, спасибо, обязательно. Я об этом давно думаю, но пока видишь приболели. Как вылечимся обязательно. Я и Машу хочу взять. У меня (без ложной скромности :004:)красотка.
Маша красотка, слов нет!! А уж какие волосы!!!!
Да и Ладушка не отстает! Такая взрослая на последних фотках!
Про ФС обсудим в агенте :)
Vita mina
29.11.2010, 12:43
Это возраст, надо просто пережить. В любой истерике не идти на поводу, но пожалеть ребенка, что ему плохо. Я для себя всегода держу в голове такой образ: представляю, что она ругается на дождб за окном. Я не могу убрать дождь, но это не мешает мне посочувствовать страдалице. :105: Редко ухожу от неё истарящей, мне кажется, им сейчас не нужно ощущение покинутости.
Ася выбрала бы шоколалку и плевать на все игрушки. :065::019:
Аля тоже:065: Правда у нас все киндеры с машинками:008:
Я тоже стараюсь разобраться из-за чего психоз и предлагаю утешение всегда. Правда вчера на прогулке была истерика потому что она хотела ходить по проезжей части:015:. Тут вместо утешения пришлось твердость проявить.
Vita mina
29.11.2010, 12:52
и правда :love::love::love:
пожалуйста:flower:
дада
кроме прогулки и сна
но бывает ТРЕБУЕТ надеть
орет "АДЕНЬ ПАПЕС"
но нечасто
а если ты будешь сильно расстраиваться и плакать над лужей? :016: может так подействует и Витка поймет, что что-то не так?
а если ты будешь сильно расстраиваться и плакать над лужей? :016: может так подействует и Витка поймет, что что-то не так?
надо попробовать:016:
спасибо!
сегодня день просто ЖЖЖЕСТЬ
Вита как назло уже два раза покакала от души в трусы :065:
и писает дофигища:010: на пол есесено
обычно реже намного.
весь день я как электротряпка ношусь :010:
еще соль по всей кухне рассыпала - добралась каким-то чудесным образом
корчое сегодня у нас сплошные заботы
оч надеюсь, что получится уже приучить. ща спит - проснется - буду расстраиваться и плакать над лужами....
:065:
lanasvet
29.11.2010, 15:13
Гы... ""Расстраиваться и плакать"...
Никиту это приводит в дикий восторг! Он начинает ржать и делать то же самое еще рьянее!
Напимер тянуть меня за волосы, бить и царапать... то же самое с шалостями - когда я изображаю расстройство и плач, он почему-то считает, что это поощрение :065:
Думаю и с лужами будет то же.
Я сейчас работаю над вариантом, чтобы муж его в унитаз писать учил с табуреточки... :008: Пока мужа обрабатываю :073:
Filis78™
29.11.2010, 15:43
:017:
гуляли сегодня в куоме на шерстянной носок 20 минут не замерзли:)):)):)):)):))
Гы... ""Расстраиваться и плакать"...
Никиту это приводит в дикий восторг! Он начинает ржать и делать то же самое еще рьянее!
Напимер тянуть меня за волосы, бить и царапать... то же самое с шалостями - когда я изображаю расстройство и плач, он почему-то считает, что это поощрение :065:
Думаю и с лужами будет то же.
Я сейчас работаю над вариантом, чтобы муж его в унитаз писать учил с табуреточки... :008: Пока мужа обрабатываю :073:
неее... мой сразу жалеет... хотя это и не всегда приятная для меня процедура... :))
У меня Ладушка опять заболела :( Кашляет. Никак прививки начать не могу.
У вас еще вообще прививки не начаты? Выздоравливайте:flower:
дада
кроме прогулки и сна
но бывает ТРЕБУЕТ надеть
орет "АДЕНЬ ПАПЕС"
но нечасто
А мой мелкий сегодня на диван написал:010: Причем не спал, а сидел книжку рассматривал. Я зашла как раз в комнату, а он как раз сидя писает и смотрит на растекающуюся лужку. Успела схватить покрывало, дальше не прошло. Он первый раз такое устроил, обычно на пол.
:017:
гуляли сегодня в куоме на шерстянной носок 20 минут не замерзли:)):)):)):)):))
10 минут на санках в Куоме в колгогтках и тепленных носках- ноги прохладные:005:
Может они нам тесны, поэтому и мерзнет:009: Но 25 размер, куда ж больше то.
заплакала при виде лужи, я-то, ну, по плану
Вита мне сказала "НЕ ПАЧЬ МАМА" и еще "ЧЁ ПАЧЕШЬ, А?"
еле еле не засмеялась я
блин ну когда уже научится
одежда заканчивается))))))))))))) сухая)))))
Второй раз были на развивалках. Все-таки побаивается и стесняется. На музыкальном отказался хороводы водить, танцевать и т.п. На основном нормально- рисовали красками- он первый раз, дома я не готова пока к краскам:065: Не оторвать было. Ну и нравятся ему сказки с куклами на руку, слушает с удовольствием. Но они коротенькие-5-7 минут. Думаю, что надо как-то выбраться в театр.
заплакала при виде лужи, я-то, ну, по плану
Вита мне сказала "НЕ ПАЧЬ МАМА" и еще "ЧЁ ПАЧЕШЬ, А?"
еле еле не засмеялась я
блин ну когда уже научится
одежда заканчивается))))))))))))) сухая)))))
:046::046::046: распереживалась все же... может и подействует...
Второй раз были на развивалках. Все-таки побаивается и стесняется. На музыкальном отказался хороводы водить, танцевать и т.п. На основном нормально- рисовали красками- он первый раз, дома я не готова пока к краскам:065: Не оторвать было. Ну и нравятся ему сказки с куклами на руку, слушает с удовольствием. Но они коротенькие-5-7 минут. Думаю, что надо как-то выбраться в театр.
я все хочу пальчиковые купить, во ремя купания рисовать давать... до магаза не доехать...
гыыыы... сегодня два раза услышала от ребенка предложения.... ням-ням ни-ни кака.. и мама дай... в принципе весь наш словарный запас задействован... :046::046::046:
и еще случилась вешалка... я так долго оттягивала как могла этот момент... мы двигаем стул и залезаем на него.... поле деятельности сильно увеличилось... :001::001::001: летали уже дважды....
нашла чесночницу.. чего-то я про нее забыла... завтра в сад пойдем ароматные
я все хочу пальчиковые купить, во ремя купания рисовать давать... до магаза не доехать...
Аське в садике дают пальчиковыми рисовать: раскатают рулон бумаги размером с обои, снимут с малышей штанишки и носочки, выдадут мисочки с краской, малыши шлепают туда ножками и топают по "обоям". А потом "обои" на потллок вешают. Креатифф. :073::))
Filis78™
29.11.2010, 18:41
10 минут на санках в Куоме в колгогтках и тепленных носках- ноги прохладные:005:
Может они нам тесны, поэтому и мерзнет:009: Но 25 размер, куда ж больше то.
все как-то странненько, мне не понять...
у нас 24 размер дома ходим в 22 тотто.....
в носке нога влетает без помех, так что нам точно не малы:005::005::005::005:
про викинги тоже читала, что мерзнут....:009:
пачему............не понимаю................и на термо тож мерзнут.....:009:
у нас на худой конец есть валенки:019:
Вита жалеет меня, гладит по голове, повторяет "не пачь мама" и целует.(уже три раза рыдала (я) над лужей)
а в горшок делать дела отказывается
тяжко
Я сегодня тоже решила проверить, как Кир будет вести себя на мой плачь.
Повод нашелся быстро, любимый сын шарахнул ногой мне по голове, играла ляля.
Я, закрыв руками лицо, заплакала.:0009:
Сначала сын влепил мне затрещину:0046:, потом стал тянуть за волосы:050:, потом развел мои руки и поцеловал меня.:love:
Я есстесно засмеялась.:046:
А Кир закрыл лицо руками и завыл, подражая мне.:)):065:
Я сегодня тоже решила проверить, как Кир будет вести себя на мой плачь.
Повод нашелся быстро, любимый сын шарахнул ногой мне по голове, играла ляля.
Я, закрыв руками лицо, заплакала.:0009:
Сначала сын влепил мне затрещину:0046:, потом стал тянуть за волосы:050:, потом развел мои руки и поцеловал меня.:love:
Я есстесно засмеялась.:046:
А Кир закрыл лицо руками и завыл, подражая мне.:)):065:
зря засмеялась... теперь это будет шуткой... :005:
зря засмеялась... теперь это будет шуткой... :005:
то что он меня поцеловал? не подумала.
кстати, мы на абуретках уже недели 2 живем.
Только один раз уронил себе на палец мёбель.
но страшно, когда он становится ногами. Там, в отличии от стула, держаться незачто:001:
я сегодня вообще в шоке... ну ладно пододвинул свой стул к своему столику, залез и уселся по турецки... потом на кухне я посуду мыла, он стучал кастрюлей... тишина... оборачиваюсь - сидит на взрослой табуретке... я аж рот открыла от неожиданности... сам даже не пытался залезать, только подсаживать... а для полного счастья еще и кастрюлю на бошку одел... я оборжалась... вот и истерики наши - очередной скачок...
Kostochka.
29.11.2010, 20:28
Луч давно любит стулья и табуретки... Сядет на стул за стол большой и катает машинки, или кубики складывает... Раньше постоянно на стол залезал, сейчас вроде прошло...
Кир сказал первое предложение %) - мама, попу мы /мыть/
lanasvet
29.11.2010, 20:51
Ой, мы то уже давно без стульчика для кормления, на обычном кушаем, поэтому залезать на стулья табуретки для Никиты не проблема. Так вот он берет табуретку и идет с ней к нужному месту, залезает и делает все что ему надо!.. Поэтому табуретки в нашем доме уже спрятаны.
А сегодня он умудрился схватить нож с дальнего конца стола и обрезался :005:
Ой, мы то уже давно без стульчика для кормления, на обычном кушаем, поэтому залезать на стулья табуретки для Никиты не проблема. Так вот он берет табуретку и идет с ней к нужному месту, залезает и делает все что ему надо!.. Поэтому табуретки в нашем доме уже спрятаны.
я ножи давным давно все поубирала... :001:
lanasvet
29.11.2010, 20:55
Кир сказал первое предложение %) - мама, попу мы /мыть/
Класс! :love:
Никита, когда ему говорят скажи "мама", говорит "папа".
Когда ему от меня что то надо орет "Мааааааааа!"
Когда говоришь скажи "Никита", он говорит "Деть", "Василиса" - "Дитя"
:046:
lanasvet
29.11.2010, 20:56
я ножи давным давно все поубирала... :001:
да и я тоже, но ими же все-равно пользуешься и вот оставили на столе...
да и я тоже, но ими же все-равно пользуешься и вот оставили на столе...
мои родственники тоже оставляют... я жутко ругаюсь... вроде стали убирать.... :wife:
lanasvet
29.11.2010, 21:11
мои родственники тоже оставляют... я жутко ругаюсь... вроде стали убирать.... :wife:
Наташа, ты на узи еще ходила?
Наташа, ты на узи еще ходила?
на скрининг нет, рано же еще... обычное делала... у меня ж угроза...
ура) первый успех
не попросилась, пошла вместе со мной (горшок сама поставила в туалет)
сидела и пописала))))
я щастлива_))
надеюсь, проситься тоже скоро научится...
а так получается подловила я. угадала))) но все равно круто)
до меня только сейчас дошло, почему все вокруг о подарках говорят... НГ же через месяц уже... мама дорогая... у меня тока Женька обеспечен... что делать? куда бежать?:010:
***Ленушка
29.11.2010, 22:48
Похожая ситуация. Сегодня моя пододвинула табуретку к раковине, над раковиной я повесила карман для ножей и достала нож. :010:
Захожу на кухню, а там весь пол в пюре фруктовом, ножом пыталась открыть коробочку. Как она не порезалась не знаю. :001:
Всем привет!
У меня Тимур ещё в Москве по всей квартире стулья таскал и залазил куда ему надо, однажды залез, открыл стеклянную дверцк и повыкидывал от туда стеклянные хозяйские статуэтки :( Все разбились. Но меня больше напрягало то, что стул тяжеленный, а он его таскает... Здесь у нас 1 табуретка и 1 стул - пока их не таскает.
Подскажите, плиз, нам завтра 2-ую прививку от гипатита В надо делать, а у Тимати сопли 5-ый день, прозрачные, но много...не кашляет, темпы нет. Гуляем, моемся. Делать прививку или нет?
Подскажите, плиз, нам завтра 2-ую прививку от гипатита В надо делать, а у Тимати сопли 5-ый день, прозрачные, но много...не кашляет, темпы нет. Гуляем, моемся. Делать прививку или нет?
мое имхо - нет:005:
Табуретки мы тоже таскаем, и залезает на них сама - садится за стол,иногда Ксюшу пытается со стула вытолкнуть, чтоб ее место занять:015::015::015:
Девочки, нужен совет:008:...за что можно поблагодарить родителей в детском саду...оформляю стенд БЛАГОДАРИМ, хочется каких-то нестандартных фраз.
все как-то странненько, мне не понять...
у нас 24 размер дома ходим в 22 тотто.....
в носке нога влетает без помех, так что нам точно не малы:005::005::005::005:
про викинги тоже читала, что мерзнут....:009:
пачему............не понимаю................и на термо тож мерзнут.....:009:
у нас на худой конец есть валенки:019:
У нас валенок нет. Вообще не знаю в чем гулять.
Всем привет!
У меня Тимур ещё в Москве по всей квартире стулья таскал и залазил куда ему надо, однажды залез, открыл стеклянную дверцк и повыкидывал от туда стеклянные хозяйские статуэтки :( Все разбились. Но меня больше напрягало то, что стул тяжеленный, а он его таскает... Здесь у нас 1 табуретка и 1 стул - пока их не таскает.
Табуретки и стулья мой тоже таскает. У нас у окна шатающаяся стоит, кошка с нее на подоконник залезает и Андрюша за ней:001: Надо выкинуть эту табуретку.
Ань, я бы прививку не стала делать, это все очень серьезно. Ну или хотя бы анализы сдайте, что бы убедиться что все в порядке.
Я обязательно перед каждой прививкой анализы сдаю, моя врач недовольна, но приходится направления давать. Мало ли что. У нас, например, раз эозинофилы были 15:001:(при максимуме 5-6), а внешне все было в порядке. Хорошо сдали анализ и перенесли прививку.
У нас валенок нет. Вообще не знаю в чем гулять.
Табуретки и стулья мой тоже таскает. У нас у окна шатающаяся стоит, кошка с нее на подоконник залезает и Андрюша за ней:001: Надо выкинуть эту табуретку.
Ань, я бы прививку не стала делать, это все очень серьезно. Ну или хотя бы анализы сдайте, что бы убедиться что все в порядке.
Я обязательно перед каждой прививкой анализы сдаю, моя врач недовольна, но приходится направления давать. Мало ли что. У нас, например, раз эозинофилы были 15:001:(при максимуме 5-6), а внешне все было в порядке. Хорошо сдали анализ и перенесли прививку.
Мы неделю назад все анализы сдали - как раз за результатами пойдём...
Наверное, не буду делать. Хотя Гипатит типо лёгкая и там система: первая, через месяц вторая, третья через 6 мес... А в конце декабря нам ревакцинацию Полио делать... А в Январе АКДС :( Жесть
Наверное, не буду делать. Хотя Гипатит типо лёгкая и там система: первая, через месяц вторая, третья через 6 мес... А в конце декабря нам ревакцинацию Полио делать... А в Январе АКДС :( Жесть
ниче се как много всего(((
Анализы сдали неделю назад, а сопли 5 дней. Лучше бы анализы более свежие.
А почему Полио и АКДС вместе не делали? И от гепатита тоже, вроде, с ними можно.
ниче се как много всего(((
Так всем же так :016:
Анализы сдали неделю назад, а сопли 5 дней. Лучше бы анализы более свежие.
А почему Полио и АКДС вместе не делали? И от гепатита тоже, вроде, с ними можно.
АКДС я очень боялась и перед ней сделала УЗИ всевозможных органов (в т.ч. Вилочковой жедезы), поэтому не с Полио, а дальше по схеме - ревакцинация через год.
А гипатит вообще не хотела делать, но месяц назад всё же решилась :008:
АКДС я очень боялась и перед ней сделала УЗИ всевозможных органов (в т.ч. Вилочковой жедезы), поэтому не с Полио, а дальше по схеме - ревакцинация через год.
нам вроде в 2,5 года след....
хотя надо посмотреть по календарю...
и к врачу наверное уже пора... точно! после больнички прошло пару мес. надо показаться...
нам вроде в 2,5 года след....
хотя надо посмотреть по календарю...
и к врачу наверное уже пора... точно! после больнички прошло пару мес. надо показаться...
А вы ревакцинацию Полио, АКДС делали?
А вы ревакцинацию Полио, АКДС делали?
да
у нас медотвод был изза больнички
потом сделали когда разрешили
Сейчас посмотрела календарь - зато после Январьской АКДС слудующие прививы только в 6 лет!
в 2 года теперь надо делать дофигища....
еще долго до этогго
да
у нас медотвод был изза больнички
потом сделали когда разрешили
А в 2,5 тогда что? Там же после последней ревакцинации АКДС до 6 лет больше ничего не делают...
А в 2,5 тогда что? Там же после последней ревакцинации АКДС до 6 лет больше ничего не делают...
да ошиблась я
тоже пошла календарь смотреть
там не 2,5, а 2 года
а потом тока 7 лет:008:
да ошиблась я
тоже пошла календарь смотреть
там не 2,5, а 2 года
а потом тока 7 лет:008:
Ну вот - у всех значит так.... Радует, что последние и потом дооолго наших малюток мучать не будут :)
Ну вот - у всех значит так.... Радует, что последние и потом дооолго наших малюток мучать не будут :)
эт точно!:)
Как от гепатита перенесли?
А на АКДС была реакция?
Корь краснуха паротит не обязательная? Вы делали?
***Ленушка
30.11.2010, 09:40
Доброе!
Всем привет!
я б не делала... я и не делаю... :))
мое имхо - нет:005:
Табуретки мы тоже таскаем, и залезает на них сама - садится за стол,иногда Ксюшу пытается со стула вытолкнуть, чтоб ее место занять:015::015::015:
Девочки, нужен совет:008:...за что можно поблагодарить родителей в детском саду...оформляю стенд БЛАГОДАРИМ, хочется каких-то нестандартных фраз.
за хорошее воспитание детишек? за активное участие в .. как б сказать... типа в жизни группы... за помощь РК... пусть заодно неактивным стыдно будет... :))
Доброе утро!
Кир стал очень трепетно относится к папе.
Если раньше, он знал, что вот папа ...и папа иногда с ним играет и кормит. Но мама была в приоритете.
То теперь мы говорим - пааапааа, с такой нежностью в голосе. Зовем гулять, в садик с собой зовем.
Сегодня мою машину очень неудачно заперли. Пришлось звать Димку, что бы он помог вырулить.
Кир все звал его. А когда мы начали отъезжать, а папа пошел домой, то стали скулить жалобно... папа-папа.
Уговорила Диму поехать с нами до садика. Блин... в итоге Кир рыдал в саду и звал папу.
Но зайдя в группу сразу успокоился.
Кстати, мы уже завтракаем в саду, бесимся и ведем себя отлично. Возможно на след неделе буду на сон оставлять.
Filis78™
30.11.2010, 16:18
ВСЕМ Добрый день!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Доброе утро!
Если раньше, он знал, что вот папа ...и папа иногда с ним играет и кормит. Но мама была в приоритете.
То теперь мы говорим - пааапааа, с такой нежностью в голосе. Зовем гулять, в садик с собой зовем.
Сегодня мою машину очень неудачно заперли. Пришлось звать Димку, что бы он помог вырулить.
Кир все звал его. А когда мы начали отъезжать, а папа пошел домой, то стали скулить жалобно... папа-папа.
Уговорила Диму поехать с нами до садика. Блин... в итоге Кир рыдал в саду и звал папу.
Кстати, мы уже завтракаем в саду, бесимся и ведем себя отлично. Возможно на след неделе буду на сон оставлять.
сколько у Вас новостей то....:fifa:
а у меня Никита Мама вообще почти не говорит, только если его Папа обидит, а так Папой мы просто бредим, и в сад его из-за этого не беру, потому что так заливался. без Папы все гораздо спокойнее и быстрее.....:065:
мы все болеем, в пятницу есть надежда что выпишут, а с понедельничка я на работку выхожу бабульки закалачивать, чтобы Миртовый Ликерчик мог плескаться на лазурном бережку и прочее и прочее и прочее, предложили выйти, под меня как раз нужный пакет образовался, вот решила рискнуть, благо Папа наш в свободном полете, говорит. что сможет сидеть если че.................ну незнаю, будем пробовать перестраивать свою жизнь по взрослому.....вот такие новости, так что скоро я вообще сотрусь с горизонтоффф, ну буду стараться забегать, еще на повестке стоит дежурный сад на лето, вот планирую заняться, а нет будем няню брать, так что девочки имейте ввиду если у кого будут кандидаты или кто ищет работу пишите мне (кстати экстренная няня тоже нужна будет)
но пока я еще тута:065:
Приветик девоньки! :love:
Вот пытаюсь временами вас почитать, а когда читаю прихожу в ужас, что меня ждет - ну ножи это у нас тоже родственнички оставлять любят (ругаюсь, да не действует), табуретки слава богу еще не штурмуем, НО... :001:
Санок нет, думаю все в ОЗ купить, пока не поздно... Сомневаюсь пока!
Гуляем в сапогах типо дутиков с иск. мехом нога пока не мерзнет, но тоже надо искать.
Мне понравились в ОКЕЕ фирмы "А*н*т*и*л*о*п*а" за 1600 руб.
Доброе утро!
Прелесть какая!:love:
А у нас папа кажется до сих пор не понял, что он "папа". Орет на нее постоянно, даже ругаюсь на него. А сам в компе сидит вечно, до ребенка дела вообще нет. А ведь так хотел девочку.:0009:
Filis78™
30.11.2010, 19:20
Прелесть какая!:love:
А у нас папа кажется до сих пор не понял, что он "папа". Орет на нее постоянно, даже ругаюсь на него. А сам в компе сидит вечно, до ребенка дела вообще нет. А ведь так хотел девочку.:0009:
:010::010::010::010:
это как :009:
у меня за повешение голоса не по теме сразу в лицо:015::015::015::015:
:010::010::010::010:
это как :009:
у меня за повешение голоса не по теме сразу в лицо:015::015::015::015:
Ну типа если лезет куда не надо, или в рот чего тянет.
Я ему говорю - говори спокойно, не ори на нее.
девочки... у меня глюк... как правильно - мерЯть или мерИть... комп пишет мерИть, а у меня проверочное слово измерЯть...:))
девочки... у меня глюк... как правильно - мерЯть или мерИть... комп пишет мерИть, а у меня проверочное слово измерЯть...:))
По современным правилам можно и так и так.
Filis78™
30.11.2010, 22:37
у меня 3 по русскому:065:
может орфографический словарь может помочь:flower:
Kostochka.
30.11.2010, 22:41
Наташа, есть супер сайт,мне в работе здорово помогал - gramota.ru ;)
Kostochka.
30.11.2010, 22:44
Свет, а ты кем работаешь? И на каких условиях выходишь? На полный день?
Поздравляю тебя, это серьезный шаг!!!! Начнется новая жизнь!!! :)
***Ленушка
30.11.2010, 22:56
Свет, поздравляю! Удачи!:support:
С нянями не знакома. Пока бабушки выручают, надеюсь и дальше будут.
Нам сегодня поставили обструктивный бронхит. Кашель аж до рвоты :(
Третий день уже и улучшений пока не вижу :(
поправляйтесь...:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Filis78™
01.12.2010, 00:14
Свет, а ты кем работаешь? И на каких условиях выходишь? На полный день?
Поздравляю тебя, это серьезный шаг!!!! Начнется новая жизнь!!! :)
я менегер среднего звена в курпной шараге Петрохолод называеться, веду федеральные контракты, выхожу на полный день, максимум что может быть сделаю на час меньше, если понадобиться.......
да шаг серьезный, но если честно мысли об этом крутила еще с сентября, сразу как купальный сезон закрыли:065:
Filis78™
01.12.2010, 00:17
ой ой ой
:001:
лечитесь
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас бабушки увы все работают, а дедушек у нас нет, а прабабушки увы уже не в себе:005:
Привет, дорогие!
Сделали мы всё же Гипатит В, горло посмотрели, послушали...похоже, что сопли зубные, т.к. ещё и слюни до пупа. Пока всё ОК.
Тимур когда подъежали к дому в Рыбацком кричал БАБА, БАБА :love:
А ещё повторил за Машей из мультика "Кашу, кашу!" Сварила ему овсянки на ночь :019:
Ещё где заметит бабочку ручкой показывает как она летает и шепчет "баба"
Как от гепатита перенесли?
А на АКДС была реакция?
Корь краснуха паротит не обязательная? Вы делали?
Все прививы хорошо переносим, без темп и т.д.
Корь, краснуху, паротит делали - тоже нормуль. Но мы всё платно делаем...
сколько у Вас новостей то....:fifa:
а у меня Никита Мама вообще почти не говорит, только если его Папа обидит, а так Папой мы просто бредим, и в сад его из-за этого не беру, потому что так заливался. без Папы все гораздо спокойнее и быстрее.....:065:
мы все болеем, в пятницу есть надежда что выпишут, а с понедельничка я на работку выхожу бабульки закалачивать, чтобы Миртовый Ликерчик мог плескаться на лазурном бережку и прочее и прочее и прочее, предложили выйти, под меня как раз нужный пакет образовался, вот решила рискнуть, благо Папа наш в свободном полете, говорит. что сможет сидеть если че.................ну незнаю, будем пробовать перестраивать свою жизнь по взрослому.....вот такие новости, так что скоро я вообще сотрусь с горизонтоффф, ну буду стараться забегать, еще на повестке стоит дежурный сад на лето, вот планирую заняться, а нет будем няню брать, так что девочки имейте ввиду если у кого будут кандидаты или кто ищет работу пишите мне (кстати экстренная няня тоже нужна будет)
Круто, поздравляю :flower:
Я тоже всё больше и больше думаю, что хочу на работу хоть на пол дня...но с садик нам теперь не скоро светит :(
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я менегер среднего звена в курпной шараге Петрохолод называеться, веду федеральные контракты, выхожу на полный день, максимум что может быть сделаю на час меньше, если понадобиться.......
да шаг серьезный, но если честно мысли об этом крутила еще с сентября, сразу как купальный сезон закрыли:065:
Что по деньгам? Игра стоит свеч?
Filis78™
01.12.2010, 01:16
Что по деньгам? Игра стоит свеч?
ну у всех Свечи разные:065::065::065:
у меня расклад простой - з.п. должна быть такая, чтобы я смогла на худой конец оплатить няньку нормальную и домой принести, и чтобы эта сумма была соизмерима моего отсутствия дома и для бюджета семьи ощутима, а иначе оно того не стоит......
а как получиться никто незнает, если будет плохо и мало. вернусь в декрет. по закону имею право:flower:
у знакомых знакомых знакомых нянька с ребенком сидит каждый день весь день и получает 25 тыс рублей в мес (кроме выходных сидит)
Сделали мы всё же Гипатит В, горло посмотрели, послушали...похоже, что сопли зубные, т.к. ещё и слюни до пупа. Пока всё ОК.
Все прививы хорошо переносим, без темп и т.д.
Корь, краснуху, паротит делали - тоже нормуль. Но мы всё платно делаем...
Мы все тоже платно- импортные, но нас и это не спасает от температуры:(
А вы все же решились на прививку, ну и хорошо, что без осложнений.
у знакомых знакомых знакомых нянька с ребенком сидит каждый день весь день и получает 25 тыс рублей в мес (кроме выходных сидит)
У меня у подружки няня сидит всего несколько часов в день в будни (забирает ребенка из сада и ждет пока не придут с работы родители) и очень редко в выходные. 4 тыс. в неделю.
У меня у подружки няня сидит всего несколько часов в день в будни (забирает ребенка из сада и ждет пока не придут с работы родители) и очень редко в выходные. 4 тыс. в неделю.
С такими раскладами уж лучше я сама со своим сокровищем посижу :))
Kostochka.
01.12.2010, 02:16
С такими раскладами уж лучше я сама со своим сокровищем посижу :))
Ну, если зарплата будет 25-30-40 то да, уж лучше самой сидеть! А если выше - уже появляется интерес...:fifa:
Kostochka.
01.12.2010, 02:21
В любом случае попробовать стоит! Если что, и правда уйдешь обратно;)
Но я вот сейчас работаю дома - тяжеловато конечно... Потому что кроме работы домашние дела никто не отменял, постирать, помыть, приготовить... муж как-то не проникся моей работой, не понимает, что мне сейчас тяжело... хотя мог бы, все-таки не три копейки получаю:005: Последние две недели, как говорится, вспомнила молодость - сижу и днями и ночами, и все выходные, чтобы успеть. Но хоть зарядку для мозгов выполнила, как говорится, мастерство не пропьешь!:))
и Лучик предоставлен сам себе. Если бы на постоянку такую домашнюю работу - можно было бы няню гуляющую найти, чтобы приходила днем, и гуляла часа по 2, потом пришел с прогулки - перекусил и спать - еще пару часов можно поработать, это было бы здорово!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.