Просмотр полной версии : ツツツ Шило в попе у ребят - наших славных февралят ツツツ 2009
1. ПРально...и где-нибудь за месяц до родов, чаще оставляй их с папой - гулять, просто дома побыть, рассказывай, что мама скоро уедет за сестричкой, а они останутся вдвоем.
Я перед рождением Кати - укладывая Ксюшу спать - ее предупредила, что может такое случиться, что ночью мама с папой уедут в больницу, а она останется с бабушкой, чтоб если проснется, то звала ее. Папа успел вернуться до того как она проснулась:)), а утром я уже с ней разговаривала и поздравляла ее, что она стала старшей сестричкой:love:, А папа в тот же день принес из магазина подарок, от маленькой сестренки..ну и на выписку она персональные подарки получила.Мы и сейчас их поздравляем вместе...Катю с Днем рождения, а Ксюшу с 2-х летним стажем старшей сестры...:love:. Для нее это гордость:love::love::love:, что у нее есть младшая сестра.
2. А еще за месяц до Катиного рождения Ксюшке подарили набор кукольный(кроватка, коляска, разв. коврик, стул), чтоб мы с ней все делали параллельно, я кормлю, и она куклу кормит, Катя на коврике играет, и она куклу укладывает:love:
1. хороший совет... надо прям счас начинать... пойду подруге свиданку назначу... :014: :))
2. нам это не годится. у нас мальчики...
остальное на ус намотала. про подарки не думала, надо запомнить... и про совместные игры
тоже, а то я тоже своему обещаю..
Никто. Мне это не грозит:004: Но... Я просто представила. Я даже не знаю как с одним ребенком на общественном с пересадками буду в наш глазной ездить:001:, а тут бы еще и грудной- в 7 утра, когда он дома должен спать...:010:
Будишь и все. Это же не надолго. Детки быстро растут :008:
Luchiano
22.02.2011, 15:10
А вообще я надеюсь на покупку машины :)) хоть сад и не очень далеко (10 минут пешком), но наверное на авто будет проще :)
Насть, я ж написала, КОГДА ПАПА НЕ МОЖЕТ... он у меня на работу уходит в 4... ну никак Жеку в сад не поведет... когда папа дома - нет вопросов..
а вот одеть утром двоих, одного грудника, дойти не проблема. там в жаре раздеть старшего... а куда младшего положить на это время? он употеет... или воспитателей просить тогда раздевать? это хорошо. если деть нормально будет ходить в сад.. а я думаю. 1-го сентября скандалы и плачь будут по-новой... после перерыва-то.. да мы еще скорее всего в новый сад пойдем
через полгода детки наши будут порасторопней и поумнее, не боись, прорвемся, подрастегнешь,как будто в машине едете, не успеет употеть, да и не полчаса же занимает раздевание и прощание перед группой
когда папа не может ил на кануне отправляются к систр ночевать или не идут в сад.
2 через 2 мне негде будет ребенка оставлять переночевать или в сад не водить... для меня это не вариант...
А кто в школе найдет, телефон разрядился или звонишь - мама, я сечас занят, переписываю контрольную, скоро выйду:)) и так часа 1,5, а маленький уже есть хочет и на улице холодно :))
В садике, клала на коленки и раздевала старшего.
Наоборот, в садике проще - пришла на прогулку и забрала.
с забором из сада мне все понятно, меня пугает утренняя процедура.. будить козявку, одевать, идти на улицу...
Luchiano
22.02.2011, 15:12
Никто. Мне это не грозит:004: Но... Я просто представила. Я даже не знаю как с одним ребенком на общественном с пересадками буду в наш глазной ездить:001:, а тут бы еще и грудной- в 7 утра, когда он дома должен спать...:010:
Оля, а у тебя права есть? На общественном - это мрак, полно дебилов и просто нездоровых людей, может тоже машина?
А точит не грозит - не зарекайся :)):)):))
Сегодня первый раз почувствовала как дочурка икает :)
:love::love::love::love:
Читаю вас.....Сереже было абсолютно пофиг что на мой растущий живот, что на появление в нашем доме Кати. Сережина жизнь не поменялась вообще. Просто я стала меньше спать :065: Наверно он просто был слишком маленьким чтоб понять это все....и все прошло безболезненно...Он относится с Кате абсолютно на равных, как к своей четырехлетней подружке. И иногда приходит в недоумение что Катя в силу возраста не может участвовать в некоторых шалостях :065:
В каком то смысле они у меня больше двойняшки чем погодки....для меня.....и друг для друга....
2 через 2 мне негде будет ребенка оставлять переночевать или в сад не водить... для меня это не вариант...
с забором из сада мне все понятно, меня пугает утренняя процедура.. будить козявку, одевать, идти на улицу...
У меня Макс жил по режиму старших. Гуляли мы с ним в основном - до сада, до школы. Забрать, отвести. Дождаться. И т.д.
Luchiano
22.02.2011, 15:14
1. хороший совет... надо прям счас начинать... пойду подруге свиданку назначу... :014: :))
остальное на ус намотала. про подарки не думала, надо запомнить... и про совместные игры
тоже, а то я тоже своему обещаю..
Конечно можно и сейчас уже гульнуть, тоб ко толку пока мало :)) надо именно за месяц-полтора до родов готовить, иначе дети все забудут и папу достанет с мелким сидеть :))
А куклу я хочу прикупить, опять-такт поближе к родам, хоть и мальчик...:)
У меня Макс жил по режиму старших. Гуляли мы с ним в основном - до сада, до школы. Забрать, отвести. Дождаться. И т.д.
+1 Катю подстроила изначально под режим Сережи и вообще всей семьи. И в случаях перевода часов, или все такое - перестраиваю обоих
Я ничего не читала. Единстенное, у меня позиция: я рожаю для нас с мужем, а не для старшего. Поэтому старалась старшего не нагружать. Ты обязан сидеть, помогать и т.п. :065:
Да - это важно:008:...у нас сейчас сиуация...пытаюсь докормить Катю - она орет и требует Ксюшу...Ксюша возмущается, и кричит, что она устала и Катю кормить не будет...:065: Катя кричит еще и громче и требует настойчивее:)). Мою помощь вообще не принимает:005:
девочки. у всех в саду сегодня короткий день? мне не сказали ничего, во сколько забирать-то?
Любой предпразничный день по КЗОТУ на час короче, не сказали, потому что не поздно забираете:))
и еще.. мамы погодок.. если предположить вариант отдельного от родителей проживания.. как водить старшего в сад, когда папа не может? меня этот вопрос сильно волнует..
Вместе. Или подружиться с соседями, и оставлять мелкого дома, можно еще скайп использовать, чтоб соседи по видео наблюдали:))
Я так с Катей с 6 мес Ксюшу в сад переодически отводила и забирала...а он у нас еще через ЖД мост:010:
Я для себя решила - коляска для мелкого, старший ногами, еще слинг!!!! Или эрго, или кенгурушка! Это вообще незаменимые вещи с двумя детьми ИМХО!
Однозначно...я совсем недавно перестала коалу использовать:008:
Насть, я ж написала, КОГДА ПАПА НЕ МОЖЕТ... он у меня на работу уходит в 4... ну никак Жеку в сад не поведет... когда папа дома - нет вопросов..
а вот одеть утром двоих, одного грудника, дойти не проблема. там в жаре раздеть старшего... а куда младшего положить на это время? он употеет... или воспитателей просить тогда раздевать? это хорошо. если деть нормально будет ходить в сад.. а я думаю. 1-го сентября скандалы и плачь будут по-новой... после перерыва-то.. да мы еще скорее всего в новый сад пойдем
Будет день, и будет пища...чего сейчас то об этом думать? И зимой - Жене уже почти 3 будет, так что сможет сам раздеться. В конце концов - можно подружиться с кем-то из родителей, чтоб помогали ему раздеваться в раздевалке, да и не успевает младший употеть...его ж растегнуть можно))
Luchiano
22.02.2011, 15:17
+10000000.
просто изначально мысль была неправильно сформулирована...надо хотеть родить вовремя, а не раньше...А вовремя - это у каждого по своему. Сроки - все условны, никто не знает точно когда оплодотворение произошло, да и темпы внутриутробного развития тоже индивидуальны:008:
1. Стараться по минимуму давать иммуномодуляторы, даже во время болезни...только совсем в крайних случаях, тогда будет постепенно нарабатываться свой иммунитет. СИнт. витамины - они мимо проходят, практически не усваиваясь в организме. Ну и стандартно - гулять, фрукты, обливания...
2. Эль - у вас вообще другая ситуация была, И доча неспроста решила родиться раньше...ей это было уже необходимо. Ее твоя "замечательна" ЖК поторопила, не приняв вовремя никаких мер...:015::015::015:
Из книжек - не знаю.
А по сосбственному опыту скажу: надо приложить максимум усилий, чтоб для старшего ребенка ничего не изменилось, т.е. если сейчас читаешь ему перед сном, то и после рождения ляльки - тоже читаешь, если знаешь, что после рождения - купать старшего будет папа - то пусть это уже сейчас делает...уже сейчас можно рассказывать и показывать - как это кушать сисю:)) (Мы с Ксюшей в Эрмитаж ходили:073:, ей тогда 2,4 было), приучать помогать - что-то вынести, поднести, вытереть ну и т.п. Рассказывать, что когда лялька родится он будет помогать, все подкреплять конкретными примерами, т.е. уже сейчас можно решить чем именно будет помогать (выбрасывать памперсы, держать крем, приносить салфетки, доставать пеленки...) и лучше не говорить про игру...а то они ждут, что им друга по играм принесут...а тут на тебе,сверточек сопящий:))
1. К такому поведению д.б. предпосылки. Если сейчас достаточно много времени проводишь с МИшей, то и потом ничего не изменится. В общем, девочки, не думайте что рождением младших, что-то в корне, в укладе жизни поменяется...ну может чуть меньше времени на себя будет, ну и ночами не всегда выспаться удастся:008:
2. Абсолютно верно, первое время нужна помощь именно по хозяйству, а не с ребенком.
ПРально...и где-нибудь за месяц до родов, чаще оставляй их с папой - гулять, просто дома побыть, рассказывай, что мама скоро уедет за сестричкой, а они останутся вдвоем.
Я перед рождением Кати - укладывая Ксюшу спать - ее предупредила, что может такое случиться, что ночью мама с папой уедут в больницу, а она останется с бабушкой, чтоб если проснется, то звала ее. Папа успел вернуться до того как она проснулась:)), а утром я уже с ней разговаривала и поздравляла ее, что она стала старшей сестричкой:love:, А папа в тот же день принес из магазина подарок, от маленькой сестренки..ну и на выписку она персональные подарки получила.Мы и сейчас их поздравляем вместе...Катю с Днем рождения, а Ксюшу с 2-х летним стажем старшей сестры...:love:. Для нее это гордость:love::love::love:, что у нее есть младшая сестра. А еще за месяц до Катиного рождения Ксюшке подарили набор кукольный(кроватка, коляска, разв. коврик, стул), чтоб мы с ней все делали параллельно, я кормлю, и она куклу кормит, Катя на коврике играет, и она куклу укладывает:love:
Оль, спасибо за советы, они очень ценные!!! Если что еще вспомнишь, пиши!!!:)
Я попозже буду приучать засыпать с папой, и постараюсь почаще у бабушки оставлять. Ну и к помощи надо конечно приучать, стараться просить что-то делать :) этого мы пока не умеем :)
значит у кого как.. поэтому и мне не сказали ничего
я сначала даже не поняла почему укороченный:))
Беременный мозг, только через пару минут вспомнил про 23 февраля:)):)):))
Luchiano
22.02.2011, 15:22
Читаю вас.....Сереже было абсолютно пофиг что на мой растущий живот, что на появление в нашем доме Кати. Сережина жизнь не поменялась вообще. Просто я стала меньше спать :065: Наверно он просто был слишком маленьким чтоб понять это все....и все прошло безболезненно...Он относится с Кате абсолютно на равных, как к своей четырехлетней подружке. И иногда приходит в недоумение что Катя в силу возраста не может участвовать в некоторых шалостях :065:
В каком то смысле они у меня больше двойняшки чем погодки....для меня.....и друг для друга....
Ага, меньше спать, меньше есть, меньше телек смотреть :)) Женя, ты вообще герой!!! У тебя Сережа такой шилопопик, так что у тебя не двойняшки, а почти тройняшки!!!:)
2. ну и что???? :009: Ваши мальчики - в будущем папами станут...и все эти умения и навыки им очень даже пригодятся:073:.
Другой вопрос - насколько им это будет интересно...но это уже индивидуально
Оль, спасибо за советы, они очень ценные!!! Если что еще вспомнишь, пиши!!!:)
Я попозже буду приучать засыпать с папой, и постараюсь почаще у бабушки оставлять. Ну и к помощи надо конечно приучать, стараться просить что-то делать :) этого мы пока не умеем :)
Да не за что, спрашивайте:)), может еще чего вспомню..:008:
Я попозже буду приучать засыпать с папой,
может пора приучать засыпать одного?
когда мы приехали в 79 жить в наш район садов то ещё не было, одни пустыри, мама меня возила на троллейбусе далеко, говорит, это любимое моё занятие было, встать перед аппаратом с билетика и всем их выдавать:)
мне б еще папе втолковать, что мальчку кукла не противопоказана... Жека давно просит куку, а папа не дает... поуспокоили вы меня.. умом понимаю, что не так страшен этот самый, как его малюют... но иногда такие мысли посещают, что руки опускаются со страху
Ага, меньше спать, меньше есть, меньше телек смотреть :)) Женя, ты вообще герой!!! У тебя Сережа такой шилопопик, так что у тебя не двойняшки, а почти тройняшки!!!:)
:065: а когда папа дома болеющий - я вообще себя чувствую мартышкой из мультика про обезьян :065::065:
http://s58.radikal.ru/i160/0905/5c/b26e57396501.jpg
у меня Вика сейчас такая, она не понимает разговоров про живот, братиков и т.д.
Luchiano
22.02.2011, 15:29
Не знаю... Мне кажется Я еще к этому не готова :)) Честно говоря такой кайф лечь вечером с Лучиком, смотреть как он засыпает, в обнимку с игрушками... А попозже он еще и рассказывать начнет что произошло за день, делиться впечатлениями... Это знаешь, как "наше" с ним время... Только жесткая необходимость пока может заставит меня изменить это...:008:
:065: а когда папа дома болеющий - я вообще себя чувствую мартышкой из мультика про обезьян :065::065:
:))
Не знаю... Мне кажется Я еще к этому не готова :)) Честно говоря такой кайф лечь вечером с Лучиком, смотреть как он засыпает, в обнимку с игрушками... А попозже он еще и рассказывать начнет что произошло за день, делиться впечатлениями... Это знаешь, как "наше" с ним время... Только жесткая необходимость пока может заставит меня изменить это...:008:
Наташ.. не поняла проблемы... мы каждый вечер валяемся в обнимку на диване. смотрим мульты, книжки, разговариваем.. потом выключаем свет, обнимаемся, Жека уходит в свою кровать, я его глажу минутку другую по голове, рассказываю. что завтра будет и ухожу, а он спит.. утро так же начинается.. он просыпается, перелезает ко мне и под одеяло ныряет.. здороваемся и т.д...
умиляюсь читая:love:
Luchiano
22.02.2011, 15:34
Сижу ржу :)) Я и с одним-то частенько вспоминаю про эту мартышку :)) знаешь, бывают дни, когда у ребенка особо шкодное настроение, у ас сегодня именно такой день - я уже валерьяночкой закинулась :)) а ведь до вечера еще далеко!:))
Читаю всё и понимаю, здорово, что мы потратили чутка в своё время сил и Вика режимный ребенок,
надеюсь многих проблем не испытать и приложить максимум усилий, чтоб второго тоже к режиму раннему приучить.
Оля Тулни ,ка кты считаешь мне полегче с Викой будет и вторым или пойдет полное отрицание?))))
Я морально то к любому варианту готова))
я при виде этой обезьянки сразу тетку вспоминаю.. у нее старший сын как я, а потом через 10 лет трое мальчишек погодок... ну оооооочень похоже
Luchiano
22.02.2011, 15:37
Наташ.. не поняла проблемы... мы каждый вечер валяемся в обнимку на диване. смотрим мульты, книжки, разговариваем.. потом выключаем свет, обнимаемся, Жека уходит в свою кровать, я его глажу минутку другую по голове, рассказываю. что завтра будет и ухожу, а он спит.. утро так же начинается.. он просыпается, перелезает ко мне и под одеяло ныряет.. здороваемся и т.д...
Да проблемы никакой, просто нравится и мне и Лукьяну нос к носу засыпать:)) и мне кажется он не готов еще один спать...
я настраиваю себя на то же воспитание, что с Женькой.. постараемся пережить без СС, это моя будет проблема... постараюсь снова приучать изначально вовремя спать ложиться и самому... а дальше поглядим
Да проблемы никакой, просто нравится и мне и Лукьяну нос к носу засыпать:)) и мне кажется он не готов еще один спать...
в предыдущем сообщении ты правильнее написала - ТЫ не готова... :))
Luchiano
22.02.2011, 15:39
умиляюсь читая:love:
Но Луч и правда, такой зайка когда спит (как и все детки) :))
так же. как я не готова отучать от соски... ругаю себя и никак на вторую попытку не решиться
Читаю всё и понимаю, здорово, что мы потратили чутка в своё время сил и Вика режимный ребенок,
надеюсь многих проблем не испытать и приложить максимум усилий, чтоб второго тоже к режиму раннему приучить.
Оля Тулни ,ка кты считаешь мне полегче с Викой будет и вторым или пойдет полное отрицание?))))
Режим решает оч многое с одним то ребенком, а уж с двумя и подавно!!!!
ИМХО - ты сможешь сделать как удобно тебе, избежав трудностей.
Luchiano
22.02.2011, 15:41
в предыдущем сообщении ты правильнее написала - ТЫ не готова... :))
И я тоже!!!:) Я кайфую:) может последние месяцы так...:(
я настраиваю себя на то же воспитание, что с Женькой.. постараемся пережить без СС, это моя будет проблема... постараюсь снова приучать изначально вовремя спать ложиться и самому... а дальше поглядим
сс - что?:008:
так же. как я не готова отучать от соски... ругаю себя и никак на вторую попытку не решиться
ключевое слово - ТЫ не готова. :065:
совместный сон?
Luchiano
22.02.2011, 15:43
Сходи к стоматологу :)) он напугает так, что сразу решишься :)) кстати вчера заметила, что Лукьян до сих пор иногда язык посасывает когда засыпает, хотя соску никогда не сосал... Видимо еще сосательный рефлекс не совсем угас...
совместный сон
ключевое слово - ТЫ не готова. :065:
я и не спорю.. Я не готова...
Luchiano
22.02.2011, 15:45
Не знаю, с Лукьяном благодаря СС в первые месяцы я вообще не знала что такое недосып :) поэтому не зарекаюсь, посмотрим что будет проще - скакать всю ночь или спать вместе...
И я тоже!!!:) Я кайфую:) может последние месяцы так...:(
Да почему последние месяцы??? У вас вся жизнь впереди! У тебя впереди столько чудных моментов....Смотреть на Лучика засыпающего и лежащего рядом и кормить при этом малышку....Смотреть на них обоих спящих....играть в догонялки с обоими....строить машины из стульев....строить дома из столов.....и все с двумя....
Я вопроса не поняла...отрицание чего или кого? Полегче в чем?:009:
Вы ж вроде уже отучились:009:
Luchiano
22.02.2011, 15:48
Да почему последние месяцы??? У вас вся жизнь впереди! У тебя впереди столько чудных моментов....Смотреть на Лучика засыпающего и лежащего рядом и кормить при этом малышку....Смотреть на них обоих спящих....играть в догонялки с обоими....строить машины из стульев....строить дома из столов.....и все с двумя....
Ну это будет уже сов ем другая жизнь!!!:) Конечно не хуже, даже лучше, с миллионом таких моментов, но все равно чуточку по-другому :)
Не знаю, с Лукьяном благодаря СС в первые месяцы я вообще не знала что такое недосып :) поэтому не зарекаюсь, посмотрим что будет проще - скакать всю ночь или спать вместе...
я без СС не знала что такое недосып..))) и в полгода мы ночью спали без еды... у Светки вон вообще в месяц Вика есть отказалась ночью, насколько я помню... и засыпают без СС детки сами проще. без укачиваний и укладываний...
ну тут каждому решать самому, кому что удобнее...
я без СС не знала что такое недосып..))) и в полгода мы ночью спали без еды... у Светки вон вообще в месяц Вика есть отказалась ночью, насколько я помню... и засыпают без СС детки сами проще. без укачиваний и укладываний...
мы и с СС засыпали без укачиваний:004:, и в кровать отдельную перешли сразу как ГВ свернулось
Luchiano
22.02.2011, 15:53
Так мы это ни раз обсуждали, что в основном это не заслуги родителей, а особенность детей!:) А если ребенок просыпается ночью поесть, то он и будет просыпаться до определенного возраста, независимо спит он с мамой или отдельно. Лукьян с 1.1 ночью не кушает, и спит в отдельной комнате, но до сих пор по ночам просыпается :)
Таких как Вика деток очень мало, она одна такая была в нашем топе :))
мы и с СС засыпали без укачиваний:004:, и в кровать отдельную перешли сразу как ГВ свернулось
вы у нас эксклюзив... :))
я уже написала, что ту решать по ситуации.. я планирую так. а как пожелает дите - одному Богу известно.. может вообще с рук не слезет. как бы я ни старалась... не угадаешь. пока не родится
Luchiano
22.02.2011, 15:59
С укачиванием тоже не так все просто, никто ж специально не приучает к укачиванию!:) Мой мелкий до 3 месяцев засыпал сам, а потом как отрезало. Пришлось делать выбор - либо по 2 часа кормить его, пока не заснет (соску какгорически не брал, выплевывал), либо оставлять засыпать самостоятельно (читай - слышать ор и долгие истерики трехмесячного крохи), либо укачивать (тогда ребенок спокойно без криков засыпал за 15 минут)... Мне честно скажу, было проще укачивать :)
я тоже не знала,действительно Вика не просыпалась на еду после месяца
1. Стараться по минимуму давать иммуномодуляторы, даже во время болезни...только совсем в крайних случаях, тогда будет постепенно нарабатываться свой иммунитет. СИнт. витамины - они мимо проходят, практически не усваиваясь в организме. Ну и стандартно - гулять, фрукты, обливания...
2. Эль - у вас вообще другая ситуация была, И доча неспроста решила родиться раньше...ей это было уже необходимо. Ее твоя "замечательна" ЖК поторопила, не приняв вовремя никаких мер...:015::015::015:
Вот обдивание - это я еще не пробовала:)
ух, моя ЖК:015::015::015: ОЛЯ, спасибо тебе в очередной раз....:love::love::love:
Молодец сестра, маму за заменила!:),
ну тут по разному можно воспринимать... :)) пока что его сестра для меня один большой комплекс:))
С укачиванием тоже не так все просто, никто ж специально не приучает к укачиванию!:) Мой мелкий до 3 месяцев засыпал сам, а потом как отрезало. Пришлось делать выбор - либо по 2 часа кормить его, пока не заснет (соску какгорически не брал, выплевывал), либо оставлять засыпать самостоятельно (читай - слышать ор и долгие истерики трехмесячного крохи), либо укачивать (тогда ребенок спокойно без криков засыпал за 15 минут)... Мне честно скажу, было проще укачивать :)
Девочки... на счет СС... я очень сильно заморачивалась последнее время с ее отучением от СС.. но в один прекрасный момент... собрала всю силу в кулак:)) и РАЗ!:)) а оказалось легко:)) и не так страшно...так что Наташа-Рэйнз... может попробовать:008:
Vita mina
22.02.2011, 16:15
и мы так же. :014:
так что Наташа-Рэйнз... может попробовать:008:
я знаю, что надо... даже уже договорились пойти сосу птичке подарить.. теперь осталось тока гулять пойти...
я знаю, что надо... даже уже договорились пойти сосу птичке подарить.. теперь осталось тока гулять пойти...
у нас вот как было: фося - это супер мега весЧ!... :)).. в один прекрасный день у доченьки было плохое настроение... и ну ни как не хотела кушать кашку на завтрак... наш папа ничего умнее не придумал как фосу макнуть в кашу:001:... и что же случилось:010: фося ИСПОРТИЛАСЬ!!!!!:010: я сразу же смекнула и не стала ее мыть... когда пришло время сна.... я ей показала "испорченную" фосю:010:.... ну что делать, пришлось засыпать без нее... и О! ЧУДО!!! а проблемы-то и нет:))... ну повспоминала она ее еще один денёк...и то так без интузиазма... и ВСЁ!!!!:))
а мы фосю сосали и спали вместе:))
сейчас конечно спим раздельно... но по прежнему за ночь просыпаемся от одного раза... до:010::))... в общем у нас попрежнему ночью сон прерывистый.. то "писить", то "пить"... то сон страшный.... то к маме хотим....
Он у тебя такой ласковый и нежный, что по плохо по отношению к малышу и не может себя вести.
:love:
ну не знаююююююю.... характер у него боевой вообще-то. просто на людях ничего себя ведет :004:
и еще.. мамы погодок.. если предположить вариант отдельного от родителей проживания.. как водить старшего в сад, когда папа не может? меня этот вопрос сильно волнует..
Я Тёмку в ББ и бегом в сад. Там Саньку быстро переодевала не вытаскивая Артёмку. Да, жаль, что будить приходилось, но я не могла его дома оставить одного. Как подумаю, что он проснется и орёт:001::001::001::001::001:А Тёмик и по сей день такой, только я за дверь с утра и его словно кто-то толкает.
У меня Тёмка так же как Саньчик (правда с ним было еще проще) молодчинки!!!!!!!!
1.Соску утащила птичка ( просто сказала и ФСЁ) оба приняли как должное.
2. Бутылку в первом случае собака стащила, во втором случае потерялась(плюсом ушло ночное кормление).
3. горшок...ну тут про Сашу вообще говорить не буду за 1 день ушли сразу все памперсы включая сонные. А с Тёмкой я не заморачивалась. Но парень тоже за 1 день освоил премудрость. Дневной сон тоже без памперса. А вот ночной он в памперсе и тот с утра бывает надутый....но я пока не готова что-то с этим делать.
Натуль, все совсем не страшно. Ты права на все 100%, что это ТЫ не готова! Я тоже сама такая же!!!!!!!!!!!!!!!!!
придет время и все будет ок!!!!;)
А еще меня ломает на уборку........не хотю я......надолбасило.......А вокруг все.....раскидано жутко:(
У меня Тёмка так же как Саньчик (правда с ним было еще проще) молодчинки!!!!!!!!
1.Соску утащила птичка ( просто сказала и ФСЁ) оба приняли как должное.
2. Бутылку в первом случае собака стащила, во втором случае потерялась(плюсом ушло ночное кормление).
3. горшок...ну тут про Сашу вообще говорить не буду за 1 день ушли сразу все памперсы включая сонные. А с Тёмкой я не заморачивалась. Но парень тоже за 1 день освоил премудрость. Дневной сон тоже без памперса. А вот ночной он в памперсе и тот с утра бывает надутый....но я пока не готова что-то с этим делать.
Натуль, все совсем не страшно. Ты права на все 100%, что это ТЫ не готова! Я тоже сама такая же!!!!!!!!!!!!!!!!!
придет время и все будет ок!!!!;)
мамафки:love::flower::love:
А еще меня ломает на уборку........не хотю я......надолбасило.......А вокруг все.....раскидано жутко:(
Анютка ;)
Оля Трот, а сколько стоил ваш пылесос для Кира? я тут в ленте за 700 руб увидела, такой или нет? и чем отличаются, если нет...
налепить завтра пельменей что ли с мужем?
Оля, а у тебя права есть? На общественном - это мрак, полно дебилов и просто нездоровых людей, может тоже машина?
А точит не грозит - не зарекайся :)):)):))
У меня нет , школа еще в 99-м закончена, но ездить не умею, все забыла, надо учиться заново, пока никак. А я писала, что как будет если только на себя надеяться. Потому что если что, машина у меня вряд ли будет (муж, к сожалению, не способен, как например Олин, на такое благородство как покупка мне машины). Пока об этом рано, но просчитываю все варианты как в этот сад попадать.
Конечно можно и сейчас уже гульнуть, тоб ко толку пока мало :)) надо именно за месяц-полтора до родов готовить, иначе дети все забудут и папу достанет с мелким сидеть :))
А куклу я хочу прикупить, опять-такт поближе к родам, хоть и мальчик...:)
Как это папу достанет с мелким сидеть? Он сейчас не сидит?
Наташ, у Лучика же комната своя. Я бы в отдельной давно приучала спать одного, но нам никак.
когда мы приехали в 79 жить в наш район садов то ещё не было, одни пустыри, мама меня возила на троллейбусе далеко, говорит, это любимое моё занятие было, встать перед аппаратом с билетика и всем их выдавать:)
Может быть это весело, но не зимой с пересадками и не с ранья, когда в транспорт у нас не влезть, все прутся на работу. Да и ребенок у меня далеко не с покладистым поведением.
Luchiano
22.02.2011, 18:26
У меня нет , школа еще в 99-м закончена, но ездить не умею, все забыла, надо учиться заново, пока никак. А я писала, что как будет если только на себя надеяться. Потому что если что, машина у меня вряд ли будет (муж, к сожалению, не способен, как например Олин, на такое благородство как покупка мне машины). Пока об этом рано, но просчитываю все варианты как в этот сад попадать.
апа
Как это папу достанет с мелким сидеть? Он сейчас не сидит?
Наташ, у Лучика же комната своя. Я бы в отдельной давно приучала спать одного, но нам никак.
Может быть это весело, но не зимой с пересадками и не с ранья, когда в транспорт у нас не влезть, все прутся на работу. Да и ребенок у меня далеко не с покладистым поведением.
Я тоже получила 10 лет назад, за рулем не сидела ни разу - буду учиться заново :) Хоть и денег на авто нет - но и выбора нет, с двумя без колес - это труба, как говорится, займи, но купи:008: А у вас папа будет возить в сад? Он со скольки работает?
Достанет - если постоянно где-то тусоваться, а папа будет один с мелким:) а так всей семьей, втроем конечно другое дело:support: Муж сидит, если мне куда-то уйти надо, но пока я ухожу редко - мне честно говоря и не хочется без него выходные проводить:008:
мне б еще папе втолковать, что мальчку кукла не противопоказана... Жека давно просит куку, а папа не дает... поуспокоили вы меня.. умом понимаю, что не так страшен этот самый, как его малюют... но иногда такие мысли посещают, что руки опускаются со страху
Брат мой в детстве очень много с куклами играл. Он супер отец сейчас. Конечно не факт, что из-за кукол, но все же.
Я тоже не готова. Но именно из-за наших укладываний. Мы и так то по 1-1,5 ч укладываемся, а без соски бесконечно. Он ею себя успокаивает.
Вы же только на сон используете? А в саду как?
Сходи к стоматологу :)) он напугает так, что сразу решишься :)) кстати вчера заметила, что Лукьян до сих пор иногда язык посасывает когда засыпает, хотя соску никогда не сосал... Видимо еще сосательный рефлекс не совсем угас...
Ерунда. У меня куча примеров "поздних сосочников" с идеальными зубами и прикусами. Но тебя понимаю, у вас зубы - это больной вопрос.
налепить завтра пельменей что ли с мужем?
:)) Вспомнила первые месяцы с Максом. Дети просят пельмени. Мама лепит. Макс орет. Мама кормит. Макс ест долго. Половина пельменей :065:.
Только сейчас понимаю, что оборзела. Расслабилась. Понимаю, что устала, хотя жизнь стала легче...
Ведь Максу уже 2 года, а не 2 месяца.
Пора расслабиться.
Брат мой в детстве очень много с куклами играл. Он супер отец сейчас. Конечно не факт, что из-за кукол, но все же.
Я тоже не готова. Но именно из-за наших укладываний. Мы и так то по 1-1,5 ч укладываемся, а без соски бесконечно. Он ею себя успокаивает.
Ерунда. У меня куча примеров "поздних сосочников" с идеальными зубами и прикусами. Но тебя понимаю, у вас зубы - это больной вопрос.
в саду без соски... думаю. поэтому и спит там мало...
Только сейчас понимаю, что оборзела. Расслабилась. Понимаю, что устала, хотя жизнь стала легче...
Ведь Максу уже 2 года, а не 2 месяца.
Пора расслабиться.
расслабься, расслабься... :073:
расслабься, расслабься... :073:
Завтра 23, а у меня 4 мужика. :065:
Всем угодить надо :073:
Анют, как мамочка?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Анют, как мамочка?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Танечка спасибо, кулачки работают.Пока 2 месяца передыха между обследованиями.Время позволят слава Богу! Только тсссссссссс.
Настеньк@
22.02.2011, 19:18
Танечка спасибо, кулачки работают.Пока 2 месяца передыха между обследованиями.Время позволят слава Богу! Только тсссссссссс.
ТТТ и ССС
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня крик души.....сегодня вызывала Ксюшке врача из поликлиники........это ужОООООс какой-то.....ну откуда столько бездарей берется?????????? здесь их концентрация какая-то.......:001::001::001::001::001:
Руки не моют, на ковер проходят в сапогах...утверждают что вся зараза в садах, и никак не у них в очередях...к слову - в Москве детей в поликлиники не пускают...а здесь мраааак, стояли в очереди с ребенком, у которого температура 38 была...ну и заболели по второму кругу:015::015::015::015::015:
Назначения: виферон - 10 дней по 2 свечи, арбидол 5 дней по 3 раза - это при том, что противовирусные мы пили 5 дней назад, куча всякой дряни - непонятно от чего( соплей нет, кашля нет, горло чуть розовое...).....я не могу тут жиииииить:010::010::010::010::010:, тут с детьми страааааааааашно:001:
у меня крик души.....сегодня вызывала Ксюшке врача из поликлиники........это ужОООООс какой-то.....ну откуда столько бездарей берется?????????? здесь их концентрация какая-то.......:001::001::001::001::001:
Руки не моют, на ковер проходят в сапогах...утверждают что вся зараза в садах, и никак не у них в очередях...к слову - в Москве детей в поликлиники не пускают...а здесь мраааак, стояли в очереди с ребенком, у которого температура 38 была...ну и заболели по второму кругу:015::015::015::015::015:
Назначения: виферон - 10 дней по 2 свечи, арбидол 5 дней по 3 раза - это при том, что противовирусные мы пили 5 дней назад, куча всякой дряни - непонятно от чего( соплей нет, кашля нет, горло чуть розовое...).....я не могу тут жиииииить:010::010::010::010::010:, тут с детьми страааааааааашно:001:
Оля, ты как в первый раз прям... :)) тебе не страшно. ты умная... представь. как другие там живут...
Mila_Sav
22.02.2011, 20:09
Эх, поняла, что в ночи писАть дело не благодарное - утром все уже не так для всех актуально)))...
Но вот про попу и писюн - спасибо за отклики! В общем буду немножко наверное отодвигать и промывать там...
По поводу салфеток - он же у меня в колготы какает! Соответсвенно вся попа в какашках и тащить это в общую душевую отмывать - соседи меня не поймут! А ставить в душ тазик и там отмывать - так опять же будет по колено в какашках))), так что у нас полюбому приходится сначала салфетками... Теперь надеюсь, что на самом деле это от салфеток и ближайшее время все пройдет!
Оль, конечно врачи у вас отжигают! Но Наташа права - ты справишься, а вот остальным мамочкам сочувствую вдвойне!
Эх, поняла, что в ночи писАть дело не благодарное - утром все уже не так для всех актуально)))...
Но вот про попу и писюн - спасибо за отклики! В общем буду немножко наверное отодвигать и промывать там...
По поводу салфеток - он же у меня в колготы какает! Соответсвенно вся попа в какашках и тащить это в общую душевую отмывать - соседи меня не поймут! А ставить в душ тазик и там отмывать - так опять же будет по колено в какашках))), так что у нас полюбому приходится сначала салфетками... Теперь надеюсь, что на самом деле это от салфеток и ближайшее время все пройдет!
Оль, конечно врачи у вас отжигают! Но Наташа права - ты справишься, а вот остальным мамочкам сочувствую вдвойне!
Мил, я так и делала... салфеткой слой вытирала, потом подмывала
у меня крик души.....сегодня вызывала Ксюшке врача из поликлиники........это ужОООООс какой-то.....ну откуда столько бездарей берется?????????? здесь их концентрация какая-то.......
У меня племянник в Костроме. Тоже по 2-му кругу болеют. В садик 3 дня отходили.
Снова выписали арбидол. Только его пропили. Арбидол - лекарство от всего :)).
Luchiano
22.02.2011, 20:19
Оль, мы никогда не сосали соску :) про прикус и стоматологов знаю только от вас :))
Luchiano
22.02.2011, 20:24
Ого! И арбидол, и виферон, это сильно!
Бесплатно! Проф. обучение женщин воспитывающих детей до 3-х лет.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3822992
скопировала из июлят, может кому интересно... пишут что курсы месяц, каждый день по 5 часов
Оля, ты как в первый раз прям... :)) тебе не страшно. ты умная... представь. как другие там живут...
другие жрут пачками антибиотики...и из болезней не вылезают:005:
Мил, я вроде тебе писала, что зиртек при такой аллергии - бесполезное лекарство. Убрать источник, я так понимаю - вы его вычислили, и мазать кремом.
Муж пойдет писать жалобу)))) по ее назначениям:065:, видать ему тоже стало скучно жить, или стало жаль чужих детей:))
У меня племянник в Костроме. Тоже по 2-му кругу болеют. В садик 3 дня отходили.
Снова выписали арбидол. Только его пропили. Арбидол - лекарство от всего :)).
да уж....с недоказанной эффективностью:065:. Бедные врачи - не знают что выписать...вот им задачку грипп в этом году приподнес:))
Luchiano
22.02.2011, 20:27
Наконец-то под вечер ребенок занялся чем-то, что не сильно разрушает квартиру - ворочает мат, залезает под него, поднимает и т.д. Я в счастИИ :))
не была бы Б, пошла б на маникюр, научилась бы хоть себе красиво и быстро делать
на самом деле это и вправду страшно... врачи выписывают, люди принимают...
Mila_Sav
22.02.2011, 20:39
Оль, зиртек при пищевой аллергии да? А этот энтером гель? Просто там у нас пипец полный, хочется чтобы скорее прошло уже...
Наташ, а у нас Темка замечательно отвлекается бумажками - у нас пачка бумаги - вот он выпрашивает по листочку и рисует полосочки там - к ночи я стопку листов собираю по полу в мусорку)))! Правда последнее время начал ручкой рвать их - видать сил много стало)))
Оль, зиртек при пищевой аллергии да? А этот энтером гель? Просто там у нас пипец полный, хочется чтобы скорее прошло уже...
Наташ, а у нас Темка замечательно отвлекается бумажками - у нас пачка бумаги - вот он выпрашивает по листочку и рисует полосочки там - к ночи я стопку листов собираю по полу в мусорку)))! Правда последнее время начал ручкой рвать их - видать сил много стало)))
энтеросгель тоже от пищевой. если ты на 100% уверена что все из-за салфеток, то ничего кроме кремов не надо.
Но есть еще вариант, что какой-то аллерген из организма через каки выходит - тогда сорбент нужен, но там уже целый комплекс всего нужно принимать.
Так мы это ни раз обсуждали, что в основном это не заслуги родителей, а особенность детей!:) А если ребенок просыпается ночью поесть, то он и будет просыпаться до определенного возраста, независимо спит он с мамой или отдельно. Лукьян с 1.1 ночью не кушает, и спит в отдельной комнате, но до сих пор по ночам просыпается :)
Таких как Вика деток очень мало, она одна такая была в нашем топе :))
Тоже думаю, что больше особенность ребенка. Просто у меня есть примеры одних родителей и двоих их детей, не получается все одинаково.
Я тоже получила 10 лет назад, за рулем не сидела ни разу - буду учиться заново :) Хоть и денег на авто нет - но и выбора нет, с двумя без колес - это труба, как говорится, займи, но купи:008: А у вас папа будет возить в сад? Он со скольки работает?
Достанет - если постоянно где-то тусоваться, а папа будет один с мелким:) а так всей семьей, втроем конечно другое дело:support: Муж сидит, если мне куда-то уйти надо, но пока я ухожу редко - мне честно говоря и не хочется без него выходные проводить:008:
Кто будет в сад не знаю пока, до осени дожить надо.
Почему обязательно тусоваться? Просто отдыхать от дома. Тебя же не достает постоянно с ребенком сидеть;)
Оль, мы никогда не сосали соску :) про прикус и стоматологов знаю только от вас :))
Не от меня. Меня это никогда не пугало. Кому-то из наших помню врачи запретили.
Бесплатно! Проф. обучение женщин воспитывающих детей до 3-х лет.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3822992
скопировала из июлят, может кому интересно... пишут что курсы месяц, каждый день по 5 часов
А ребенка, если что, куда? Не все же в сад до 3-х лет ходят.
а ты хочешь бесплатно и с удобствами? в нашей стране так не бывает...
Про Наташу я написала уже :))
Вообще не люблю переходить на личности, поэтому рассуждаю просто о сроках :) мне эта тема интересна :)
О сроках: :) (Не могу не продолжить, простите :091::091::091:)
Хочется опровергнуть заявленное утверждение, что ребенку плохо, если он родится в 39 недель (т.е. раньше срока родившись, он чего-то недополучит) :004:
1. Не существует абсолютно точных методик установления срока беременности. Т.е., например, все будут думать, что 39 недель, а на самом деле - 40.
2. Все дети развиваются с разной скоростью. И кому-то надо 42 недели, а кому-то 38 для развития всех положенных систем.
3.В некоторых случаях ребенку лучше родиться пораньше с пушком на спине и недостаточным количством подкожного жира, чем очень крупным, с длинными ногтями и закальцинировавшимися костями черепа. Что чревато родовыми травмами...
Надеюсь, внятно выразила свой мысль.
Всем спасибо за внимание :flower:
Свет, я тему закрыла, но твоё мнение я всегда уважала:flower:
Поэтому отвечу, т.к. пожалуй впервые не соглашусь.
На УЗИ в 4-6 недель спец точно определит недели.
Если роды начались самостоятельно в 38 недель - одно, типа схватки начались, воды отошли т.д. Но, даже на примере нашего топа модно сказать ,что половина родила после осмотров, а вторая родила после проколов пузыря по сути без показаний, а для убыстрения процесса или схваток. Самостоятельно ушли в роды от силы 5 человек, на 38-40 уже не важно. Ключевое слово самостоятельно.
Согласна полностью!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Главное, что роды начались на таком сроке самостоятельно, тогда когда ребенок готов к этому :014:
Извините, меня днем не было :065:
а ты хочешь бесплатно и с удобствами? в нашей стране так не бывает...
Что значит с удобствами? Тогда это только тем, чьи малыши в саду или чьи родственники столько времени готовы сидеть(хи-хи). В частный д/с отдашь те деньги, что заплатил бы за курсы. Вообще смысла нет:009:
Что значит с удобствами? Тогда это только тем, чьи малыши в саду или чьи родственники столько времени готовы сидеть(хи-хи). В частный д/с отдашь те деньги, что заплатил бы за курсы. Вообще смысла нет:009:
Оль, я про то, что наше государство всегда найдет выход, как не потратить выделенные деньги на дело... проще сделать так. чтоб целевая группа не смогла воспользоваться предложенной "помощью", а потом сказать - никто не пришел, никому это не надо...
Девочки, разбавлю дискуссию о сроках :))
Подскажите опытные мамы, что бы такого почитать из книжек, где психологи пишут про рождение второго ребенка и как это влияет на жизнь старшего? В общем хотелось бы книжку с хорошими советами как себя вести, чтобы дети любили друг друга! :)
Вот эта очень хорошая: Г.Т.Хоментаускас. Семья глазами ребенка
сегодня несколько часов сидела с нашим другом (мужниным крестником) - 7 мес.
и Витой
чето как-то...одной...ваще АНРЕАЛ короче
вынос мозга полный
мелкий кричит - то недоспал то есть то ещенеизвестноче
его на руках
Вита ревнует.сразу тоже надо на руки. кричит!
и т.п. и т.д.
мамадорогаяяяяяя
а какую она истерику перед укладыванием дома вечером спать устроила (видать насмотрелась как я укачиваю орущего мелкого)
мне захотелось застрелицццццо
хотя когда сидели со вторым ребеночком и Витой с мужем - все нормальком было)))) незапарненько
а тут прям ВЗРЫВ
тыдыщ
нет смайликов подходящих
разве что падающие и вешающиеся :))
я без книжки решила для себя один момент... все буду делать вместе с Женькой... если о захочет.. много читала топов, в основном мамы разрешают попу вытирать салфеточками, купаться вместе. типа массажик делать... т.е. не запрещать касаться младшего...
+10000.
Еще несколько НЕ:
Не говорить: "Мы не будем то-то и то-то, потомучто МЛАДШИЙ..." Лучше придумать причину без упоминания ребенка. Например, не могу тебя поднимать, потому что мне тяжело.
Не говорить: "Ты старший, поэтому должен...". Лучше "Ты должен, потому что ты умный, смелый, добрый"
Не заставлять помогать с младшим. Не хочет играть - не надо.
Не отдавать игрушки старшего со словами: "Ты из них уже вырос, тее они не нужны". Лучше просто предлалгать делиться и не настаивать, если не хочет.
Если старший захочет поиграть в лялечу (попить из бутылки, покачаться на ручках, завернуться в простыню, одеть памперс) - разрешить и поощрить - само потом пройдет. Подчеркивать свою любовь больше, когда делает какие-то вещи по-взрослому и всячески упоминать, какой он при этом молодец.
купите слинг - ОООЧЕНЬ помогает
Luchiano
22.02.2011, 23:29
Тоже думаю, что больше особенность ребенка. Просто у меня есть примеры одних родителей и двоих их детей, не получается все одинаково.
Кто будет в сад не знаю пока, до осени дожить надо.
Почему обязательно тусоваться? Просто отдыхать от дома. Тебя же не достает постоянно с ребенком сидеть;)
Не от меня. Меня это никогда не пугало. Кому-то из наших помню врачи запретили.
Так а где мне отдыхать от дома?:) ну пару раз с подругой встречусь, вот и все... :) мне неохота одной ходить
Я ничего не читала. Единстенное, у меня позиция: я рожаю для нас с мужем, а не для старшего. Поэтому старалась старшего не нагружать. Ты обязан сидеть, помогать и т.п. :065:
+10000000000000000000
Старшие не обязаны!!!!
До сих пор помню. Когда родился брат, мне было 7 лет. Мама видимо замоталась и, когда я сказала, что пол подметать не хочу сейчас, заявила "Я думала, ты мне с ратом помогать будешь а ты!". Меня это так удивило. Я даже в том возрасте понимала, что меня-то никто не спрашивал - хочу ли я. А претензии какие-то предъявляют :009:
Luchiano
22.02.2011, 23:32
Вот эта очень хорошая: Г.Т.Хоментаускас. Семья глазами ребенка
Спасибо! Почитаю :)
Luchiano
22.02.2011, 23:35
сегодня несколько часов сидела с нашим другом (мужниным крестником) - 7 мес.
и Витой
чето как-то...одной...ваще АНРЕАЛ короче
вынос мозга полный
мелкий кричит - то недоспал то есть то ещенеизвестноче
его на руках
Вита ревнует.сразу тоже надо на руки. кричит!
и т.п. и т.д.
мамадорогаяяяяяя
а какую она истерику перед укладыванием дома вечером спать устроила (видать насмотрелась как я укачиваю орущего мелкого)
мне захотелось застрелицццццо
хотя когда сидели со вторым ребеночком и Витой с мужем - все нормальком было)))) незапарненько
а тут прям ВЗРЫВ
тыдыщ
нет смайликов подходящих
разве что падающие и вешающиеся :))
:)):)):)) думаю, если б тебе оставили малыша на неделю, то через пару дней стало бы немного легче :) (ну конечно когда перестала бы думать о попытке суицида или побега :))).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.