Просмотр полной версии : ツツツ Шило в попе у ребят - наших славных февралят ツツツ 2009
Светка, ты яндекс шерстишь или ушла по делам? а то я тут жду сижу чтива познавательного. а может зря?:))
всё для тебя:flower:
в принципе можно было не шерстить, а открыть записи с курсов, тем более ты доверяешь ТС, она многое про это говорила))
в февралятах тоже есть...это я:))
и я :014:
про писюн... ТС кричит нам в полный голос уже год, что надо делать операцию, т.к. головка не открывается до конца.. хирург сказал, чтоб до 3 лет даже и не думали на эту тему... я периодически отодвигаю с целью проверить, открылась до конца или нет... но особо не трогаю и насильно не открываю...
Мила, а зачем вообще салфетками пользуетесь??? Выбросьте их нафиг! Мойте попу лучше и мажте ;)
Про писюн - наш хирург считает, что отодвигать ничего нельзя, т.к. могут быть спайки, воспаление и все что угодно.
соглашусь, не использовали с того момента, как вика перестала помещаться на пеленальник)), водой здоровско всё смывается и раздражения от неё нет
38 неделя беременности - время, когда малыш теряет пушок, покрывающий его тельце. Первородной смазки стало значительно меньше. Ноготки уже способны царапаться. У мальчиков в это время яички уже опускаются в мошонку.
Малыш опускается ниже в тазовую чашу и его головка достигает начала родовых путей.
Для плода 38 неделя - время дальнейшего развития нервной, дыхательной и эндокринной систем.
39 неделя - изменения затрагивают внешний вид, ногти полностью отрастают и закрывают ногтевое ложе, стираются пушковые волоски и т.д. У малыша достаточно накапливается слоя жира, чтоб сохранять тепло и регулировать температуру своего тела.
Достаточно?))
Я уж не буду писать, что последние недели важны для естественных родов - опускается живот, малыш головкой становится в родовые пути, самостоятельное отхождение пробки, вод без прокола пузыря и т.д.
ещё раз повторю ,я писала НЕ про недоношенность, а про формирование важного в эти недели!!!
Наташ, ссылки ищи уж сама))))
т.е. опять же на 39 неделе уже все? только внешний вид и жирок... который некоторые и к 35 неделям уже отращивают до 4500... :)) пробка и воды - ну тут вообще все индивидуально, могут и вообще не отходить, хотя уже по полной женщина в родах... и после 40 недель...
всё для тебя:flower:
в принципе можно было не шерстить, а открыть записи с курсов, тем более ты доверяешь ТС, она многое про это говорила))
ТС мне ни слова не говорила о том, что мы родились раньше времени
мы какашки тоже водой смывали.. как стал ходить на горшок оформленным стулом - вернула влажные салфетки, попу ими вытираем, но там и вытирать особо нечего.. но у нас никогда аллергии на салфетки не было..
Luchiano
22.02.2011, 11:25
Наташ, извини, я в принципе не в курсе как именно вы болели и с какой периодичностью:009:
Я только про сопли знаю, с которыми вас высаживают из сада:008:
Я свой срок считаю по первому узи и сверяю с полседующими, мне до сроков у г. глубоко и далеко:fifa:
и я тоже:) по месячным считаю только срок когда в декрет уйду:))
Luchiano
22.02.2011, 11:29
качество на фотике не очень, правда
[URL=http://www.radikal.ru]]
а по моему клевая фотка! Жека такой большой:love:
я с Женькой даже сама срок высчитать не могу, т.к. цикл был то 28, то 35... зачатие вообще хз когда, потому как мы в ссоре были, вообще до сих пор считаю, что мне его надуло в форточку... узи часто ошибается в размерах, тоже не супер ориентир... часто встречаю, что девочки точно знают дату зачатия и она не совпадает с узи... сложно тут все, в общем...
я бы сказала не дату зачатия, а дату полового акта:008:а зачатие как раз может быть позже...
и на ранних сроках узи в размерах редко ошибается:008:
всегда попу мою водой.
от салфеток, любых красные пятна.
да и водой чище.
Вита родилась на 38 неделе (точнее по сроку зачатия почти 39 неделе)
была физ.желтушка в рд, там же пошла на спад и совсем быстро ушла.
родилась без пушка, 3440 г, 51 см :)). на узи пророчили не меньше 4 кг.
роды начались с отхождением дома вод.
даже как-то приятно вспомнить этот день :)) точнее сутки :))
ттт и ссс не болеет :)
мы салфетками вытираем попу. когда в горшок ходит. там нечего вытирать практически. так, освежить))))
если - редко - в штаны или памперс - то моем.
Luchiano
22.02.2011, 11:38
Наташ, мне яндекс за тебя шерстить?)))
Ещё поищешь, найдешь про системы и даже про яички в мошонке.
Я писала не про недоношенность, а про то ,что на каждой неделе,
происходит что-то определенное с малышом и на 38,39,40 тоже.
Лучик родился в 39 и 3 дня, но мы поимели много чего физиологического - желтушка (прошла только к 3 месяцам), закупорку слезного канальца, водянку обоих яичек (слава Богу прошла сама)...
Я не исключаю, что всего этого можно было бы избежать, если б мелкий родился на недельку позже...
Luchiano
22.02.2011, 11:44
соглашусь, не использовали с того момента, как вика перестала помещаться на пеленальник)), водой здоровско всё смывается и раздражения от неё нет
Да и какахи пахнут "по-взрослому", салфетки не спасают:065:
Luchiano
22.02.2011, 11:50
:love::love::love:
а у нас был пушок... еще какой! Весь пушистый был:love:
и кстати до сих пор на спинке, на плечиках пушок... Но многие это еще с гормональными препаратами связывают,которые во время Б принимались, я ж долго на прогестероне была:008:
:love::love::love:
и кстати до сих пор на спинке, на плечиках пушок... Но многие это еще с гормональными препаратами связывают,которые во время Б принимались, я ж долго на прогестероне была:008:
я тоже... у Жеки не было пушка.. и волос почти не было и нет.. :))
***Ленушка
22.02.2011, 11:55
Привет, девули!
Совсем нет времени зайти, готовлюсь к днюшечке моей сладкой. Совсем забегалась, и другие праздники приперли к готовке и подаркам нужно тоже подойти с умом.
Вчера Ладуле начала шить платье, сегодня чуток распарываю, напортачила
Андрюшу, Милана, Сашу и Вадима с прошедшим Днем Рождения!
Мамочек Олю, Полину, Наташу и Леночку с удовольствим поздравляю!
Сегодняшней именинице Виктории!
С Днем Рождения!
Наташа, твоей семье все самые наилучшие пожелания!
у Кира пушка не было, волосы были и есть :)
+1 и над копчиком хвостик у нас - островок с волосиками:))
я на 100% знала с Мишей дату ЗАЧАТИЯ, но родила ровно в ПДР, хотя там разница всего в 3 дня была, т.е. родила без 3 дней в 40 недель.
сейчас точно знаю дату акта:008: и дату овуляции (после акта), а по монстрикам получается срок больше на неделю как минимум.
про УЗИ - с Мишей у меня было опережение роста ребенка больше чем на 2 недели на последних узи, крупный плод и т.д. когда родился сказали, что готовый месячный малыш у меня. сразу голову держал когда его подмывала. и ел сразу хорошо и много - его в нашей палате всем в пример ставили))))
Наташ, извини, я в принципе не в курсе как именно вы болели и с какой периодичностью:009:
Я только про сопли знаю, с которыми вас высаживают из сада:008:
Я свой срок считаю по первому узи и сверяю с полседующими, мне до сроков у г. глубоко и далеко:fifa:
Света,извини, но про узи еще смешнее, чем про аккушерские недели :008:
К сожалению Вы не учитываете одно очень важное обстоятельство - с помощью УЗИ срок беременности вообще не устанавливают (это очень распространенное заблуждение, даже среди врачей). УЗИ предназначено совершенно для других целей. При УЗИ, в частности, решается вопрос для какого срока беременности характерны полученные в процессе исследования размеры плода, при условии что известен предполагаемый срок беременности, который, в свою очередь, рассчитывают от первого дня последней менструации или от даты зачатия. Это прежде всего необходимо для выявления задержки развития плода. В акушерской клинической практике, в том числе и при УЗИ, используется так называемый акушерский срок (от первого дня последней менструации). Срок, расчитанный от момента зачатия (эмбриональный срок) в клинической практике не применяют. Этот срок (который Вы считаете) как раз и будет отличаться от акушерского на 2 недели, что и было отмечено в Вашем случае, так как размеры представленные Вами как раз и характерны для 19-20 нед. акушерского срока.
Часто слышала мнение, что самый точный срок можно узнать на ультразвуковом исследовании. Это не совсем так. УЗИ не определяет срок беременности, а показывает, соответствуют ли размеры плода установленному «акушерскому сроку» беременности.
Вот в этом исследовании: http://www.medison.ru/si/art110.htm - авторы пишут о том, что существует обязательная погрешность при определении сроков по узи - до недели спокойно, а то и более 10 дней в некоторых случаях :) А откуда ты знаешь, какой у тебя случай?
Потом, что ты предлагаешь делать, если роды начинаются на 38 неделе? Промедрол колоть? Это только хуже ребенку в данной ситуации сделает...
Далеко пойдет!
Т.е. поплывет :)
Luchiano
22.02.2011, 12:20
Сегодня первый раз почувствовала как дочурка икает :)
Luchiano
22.02.2011, 12:24
Вот в этом исследовании: http://www.medison.ru/si/art110.htm - авторы пишут о том, что существует обязательная погрешность при определении сроков по узи - до недели спокойно, а то и более 10 дней в некоторых случаях :) А откуда ты знаешь, какой у тебя случай?
Потом, что ты предлагаешь делать, если роды начинаются на 38 неделе? Промедрол колоть? Это только хуже ребенку в данной ситуации сделает...
Свет, ну ты не утрируй про промедрол и прочее... Имеется ввиду, что не стоит жаждать родов пораньше и тем более что-то для этого делать (некоторые полы намывают, или по лестницам ходят), что все должно быть в срок! Но все как говорится под Богом ходим, и если в 38, то в 38, тут уж ничего не поделаешь!
а я разве сказала, что я ЖАЖДУ????? я написала, что скорее всего так и будет опять... я слишком худая, чтоб таскать большой вес... и таз узкий... и уж подавно я ничего не делала с Жекой, чтоб ускорить, кроме нытья, и делать не буду.. ни полы не мыла на карачках, ни по лестницам не бегала, ни касторку не пила... не передергивайте, плиз...
Luchiano
22.02.2011, 12:36
А разве я написала "Наташа жаждет"?:) Просто разговор начали с тебя, а потом просто перетекло все в обсуждение есть ли разница когда рожать :)
Доброе утро, девочки!
А не боишься чередой кожу еще больше пересушить? Она сушит...
у нас после череды - кожа шелковая:008:
:008:...присоеденись к мнению большинства высказавшихся...я его даже как лечение не использую, а уж как профилактику, так и подавно
Оль, твое мнение для меня немаловажно... ну а как тогда поддерживать имунную система:005:??? я даю и витамины и фрукты и зелень и чеснок и мокрковку... ну все то что могло бы поддержать имунитет... но Леська все равно раз в месяц болеет... а для меня сейчас это критично, в связи с выходом на работу.... в общем мне нужны ваши советы:091:
+100000000000
Зрелость у каждого ребенка наступает по разному...здесь проблема даже не в доношенности - недоношенности, а в зрелости - незрелости:008:, те же дакриоциститы чаще встречаются у незрелых, но при этом доношенных детей, тоже и дисплазий касается, с иммунитетом тоже связано...вообщем ребенок сам лучше всех знает, когда ему родиться в 38 или 41...не подгоняй:073:
ой девочки... для меня это такой болезненный вопрос:005:... наш дакриоцистит и птоз списываю на недоношенность... но ведь доня сама решила родиться в 36 недель... я ее не торопила:(
Поздравляю Викусю, наше солнышко
с днем рождения!!!
Игрушки, торт, конфет гора!
Все хлопают в ладоши!
Тебе 2 годика! Ура!
И день такой хороший!
Пусть будет весело, смешно,
Пусть будут приключенья −
Желанье каждое должно
Сбываться в День Рожденья!
http://s42.radikal.ru/i098/1006/16/34c2cc1e377a.jpg
Наташенька и Дима, от всей души поздравляю вас!!!!
http://s60.radikal.ru/i170/1003/4d/006d9cd9b249.jpg
присоединяюсь к поздравлениям и к красоте:flower:
ну ты загнула. ты на нас намекаешь? что мы много болеем? я не думаю, что иммунитет зависит только от недели рождения... :)) тут и наследственность (я первые 3 года переболела всем подряд и без перерыва), и на солнышко мы не выезжали, а это очень много значит... да и не пасу я особо ребенка... постоянно ездим в гиперы, в ТЦ, многие туда и носа не кажут из страха заболеть...
+100000000
:)):)):)) ржачная фотка.. а Женечка так взросло выглядит!:))
38 неделя беременности - время, когда малыш теряет пушок, покрывающий его тельце. Первородной смазки стало значительно меньше. Ноготки уже способны царапаться. У мальчиков в это время яички уже опускаются в мошонку.
Малыш опускается ниже в тазовую чашу и его головка достигает начала родовых путей.
Для плода 38 неделя - время дальнейшего развития нервной, дыхательной и эндокринной систем.
39 неделя - изменения затрагивают внешний вид, ногти полностью отрастают и закрывают ногтевое ложе, стираются пушковые волоски и т.д. У малыша достаточно накапливается слоя жира, чтоб сохранять тепло и регулировать температуру своего тела.
Достаточно?))
Я уж не буду писать, что последние недели важны для естественных родов - опускается живот, малыш головкой становится в родовые пути, самостоятельное отхождение пробки, вод без прокола пузыря и т.д.
ещё раз повторю ,я писала НЕ про недоношенность, а про формирование важного в эти недели!!!
Такие вещи - доп. слой жира, длинные ногти (на 38 неделе что без ногтей рождаются?) - могут без ущерба реьенка формироваться и после родов...
К тому же - никто не может точно знать - какая у тебя сейчас неделя - 39-я и 40-я.... Порэтому сложно сказать - вовремя ли родился ребенок.
Алена родилась в 39 - провоцирующих внешних и внутренних фаторов не было.Живот, головка, пробка и воды - все было естественно, без посторонней помощи и уже непосредственно в процессе родов...
Миле трудно все время в ванну бегать... у них коммуналка :(
Лучик родился в 39 и 3 дня, но мы поимели много чего физиологического - желтушка (прошла только к 3 месяцам), закупорку слезного канальца, водянку обоих яичек (слава Богу прошла сама)...
Я не исключаю, что всего этого можно было бы избежать, если б мелкий родился на недельку позже...
Аленка ровно в 39 - ничего этого не было.
От ребенка зависит - они по разному развиваются...
:love::love::love::love::love::love:
Luchiano
22.02.2011, 13:01
Миле трудно все время в ванну бегать... у них коммуналка :(
А сколько раз какает Тема?(вопрос конечно Миле :))), мы так например 1 раз моемся :)
Свет, ну ты не утрируй про промедрол и прочее... Имеется ввиду, что не стоит жаждать родов пораньше и тем более что-то для этого делать (некоторые полы намывают, или по лестницам ходят), что все должно быть в срок! Но все как говорится под Богом ходим, и если в 38, то в 38, тут уж ничего не поделаешь!
А Наташа и не соиралдась СПЕЦИАЛЬНО что-то предпринимать, по-моему.
ПРосто ей не хочется долго ходить, а тем более перехаживать. Это из серии - хочу мальчика-девочку.
Luchiano
22.02.2011, 13:06
Аленка ровно в 39 - ничего этого не было.
От ребенка зависит - они по разному развиваются...
Развитие у нас опережающее было, и в роддоме например спокойно поднимал головку, чтобы повернуть ее на правую или левую щечку, но вот эти вещи, для которых видимых причин не было, у нас проявились... Чистая физиология...
:flower: поздравляю! :love:
но Миша у меня таааааааааааааак икал, жесть:001: от 30 мин до часа несколько раз в день, на поздних сроках не очень приятно уже было....
Luchiano
22.02.2011, 13:07
А Наташа и не соиралдась СПЕЦИАЛЬНО что-то предпринимать, по-моему.
ПРосто ей не хочется долго ходить, а тем более перехаживать. Это из серии - хочу мальчика-девочку.
Про Наташу я написала уже :))
Вообще не люблю переходить на личности, поэтому рассуждаю просто о сроках :) мне эта тема интересна :)
Достаточно?)))))
у нас в 36 нед. это все было:)
А сколько раз какает Тема?(вопрос конечно Миле :))), мы так например 1 раз моемся :)
Для меня было бы сложно даже лишний раз нос высунуть :(
Luchiano
22.02.2011, 13:10
:flower: поздравляю! :love:
но Миша у меня таааааааааааааак икал, жесть:001: от 30 мин до часа несколько раз в день, на поздних сроках не очень приятно уже было....
Спасибо!:))
Я вот с Лукьяном по иканию всегда определяла его положение, иногда так вертелся и попу выпячивал, что я боялась как бы на попу не сел, но потом начинал внизу икать и я понимала, что все хорошо, лежит правильно!:)
И сегодня тоже доча внизу икала, хотя толкается в основном снизу сейчас, и я думала, что она пока на попе сидит :)
Развитие у нас опережающее было, и в роддоме например спокойно поднимал головку, чтобы повернуть ее на правую или левую щечку, но вот эти вещи, для которых видимых причин не было, у нас проявились... Чистая физиология...
у нас тоже так было.. врач сказала, что это тонус :009:
Luchiano
22.02.2011, 13:23
у нас тоже так было.. врач сказала, что это тонус :009:
в смысле тонус? Это ты про головку?
Luchiano
22.02.2011, 13:24
Нам тонус в таком раннем возрасте не ставили, не знаю...:009:
в смысле тонус? Это ты про головку?
да, про головку... когда массаж начали делать - он перестал голову держать... расслабился.. а потом уже начал держать опять... уже нормально..
Luchiano
22.02.2011, 13:26
да, про головку... когда массаж начали делать - он перестал голову держать... расслабился.. а потом уже начал держать опять... уже нормально..
Лукьян не держал головку, а когда на животике лежал, мог ее приподнять и перевернуть на другой бочок, как ему удобнее спать было... А массаж мы первый делали почти в 3 месяца, он тогда уже сам спокойно держал голову, в норме вроде ж с 2 месяцев детки держат головку...
Вы рано массаж делали?
Свет, я тему закрыла, но твоё мнение я всегда уважала:flower:
Поэтому отвечу, т.к. пожалуй впервые не соглашусь.
На УЗИ в 4-6 недель спец точно определит недели.
Если роды начались самостоятельно в 38 недель - одно, типа схватки начались, воды отошли т.д. Но, даже на примере нашего топа модно сказать ,что половина родила после осмотров, а вторая родила после проколов пузыря по сути без показаний, а для убыстрения процесса или схваток. Самостоятельно ушли в роды от силы 5 человек, на 38-40 уже не важно. Ключевое слово самостоятельно.
Luchiano
22.02.2011, 13:49
Девочки, разбавлю дискуссию о сроках :))
Подскажите опытные мамы, что бы такого почитать из книжек, где психологи пишут про рождение второго ребенка и как это влияет на жизнь старшего? В общем хотелось бы книжку с хорошими советами как себя вести, чтобы дети любили друг друга! :)
Если роды начались самостоятельно в 38 недель - одно, типа схватки начались, воды отошли т.д. Но, даже на примере нашего топа модно сказать ,что половина родила после осмотров, а вторая родила после проколов пузыря по сути без показаний, а для убыстрения процесса или схваток. Самостоятельно ушли в роды от силы 5 человек, на 38-40 уже не важно. Ключевое слово самостоятельно.
Свет, но ведь основной массе прокалывали пузырь уже в схватках... т.е. роды все равно уже начались... а то, что их ускоряют таким макаром - это уже другая тема...
Подскажите опытные мамы, что бы такого почитать из книжек, где психологи пишут про рождение второго ребенка и как это влияет на жизнь старшего? В общем хотелось бы книжку с хорошими советами как себя вести, чтобы дети любили друг друга! :)
я без книжки решила для себя один момент... все буду делать вместе с Женькой... если о захочет.. много читала топов, в основном мамы разрешают попу вытирать салфеточками, купаться вместе. типа массажик делать... т.е. не запрещать касаться младшего...
Оль, а я вижу взаимосвязь ранних родов и проблем в будущем:008:
Какие например? Не слышала про такое ни разу. Как раз все недоношенные детки к какому-то моменту все компенсируют и уже не отличить от сверстников. У меня есть пара примеров деток, родившихся давно в 7,5 и 8 месяцев. Мой брат и подружка, сейчас они уже взрослые. И физическом и в интеллектуальном плане все отлично. Сейчас очень успешные люди.
Достаточно?))
38-я это же с 37 до 38? Там ты что-то пишешь про системы. Ладно. А на 39 (т.е. по сути с 38) изменяются только внешние показатели- пушок отпадает и т.д., не столь важное. Т.е. итог то все равно один- с 38 ничего серьезного не происходит. И почему ваша ТС говорит, что до 39-й недоношеннные:009:
всегда попу мою водой.
от салфеток, любых красные пятна.
да и водой чище.
Мы и водой и иногда салфетками. Никогда ни от каких не было раздражений.
Вот вам самый главный пример! Гениальный ребенок, родившийся не в 40 недель.
Вот тут с тобой, Свет, согласна полностью. Даже на нашем примере. И у нас бы не было этих проблем(имею ввиду наш тонус, приобретенный благодаря "чудесным" родам), если бы не применили амниотомию. Конечно, одно дело если ребенок готов сам родиться в 38, то отлично, и совсем другое, если он и не собирался никуда пока, а тут вам здрастьте-пожалуйста.
+1
очень этот вопрос беспокоит...:009:
я без книжки решила для себя один момент... все буду делать вместе с Женькой... если о захочет.. много читала топов, в основном мамы разрешают попу вытирать салфеточками, купаться вместе. типа массажик делать... т.е. не запрещать касаться младшего...
Наташ, ну это идеальный вариант;)
а есть же такие ситуации когда страший требует унести обратно, вообще не подходит, все внимание требует себе, истерит постоянно и еще исподтишка назло что-то делает малышу:001: вот чего боюсь:008:
Для себя решила, что хоть и тесно, но когда родится младший ребенок Мишулю не отправлю к бабушкам, лучше пусть моя мама с нами поживет и мне на первых порах поможет, конечно 5 чел в нашей однушке - вешалка, но для Миши быть рядом со мной считаю важнее ИМХО:ded:
Luchiano
22.02.2011, 14:32
Ну некоторые моменты тоже уже поняла, но хочется побольше еще почитать :) Пока время хватает :))
нет, если роды стимулируют раньше времени и они еще даже не начали начинаться. то тут я с вами полностью согласна...
А еще Мишутка обожает рекламу где есть "ляли". я тогда спрашиваю - Миша, а нам надо такую лялю? всегда говорит "ДА" :love:
и рассказываю что у мамы в животике маленькая ляля и Миша такой же маленький сначала у мамы в животике жил, а теперь вот какой большой вырос :love:
+1
а есть же такие ситуации когда страший требует унести обратно, вообще не подходит, все внимание требует себе, истерит постоянно и еще исподтишка назло что-то делает малышу:001: вот чего боюсь:008:
Для себя решила, что хоть и тесно, но когда родится младший ребенок Мишулю не отправлю к бабушкам, лучше пусть моя мама с нами поживет и мне на первых порах поможет, конечно 5 чел в нашей однушке - вешалка, но для Миши быть рядом со мной считаю важнее ИМХО:ded:
я думаю, изначально такого поведения не будет... до него надо ребенка довести... сначала будет заинтересованность, ревность появится чуть позже...
со вторым согласна на 200%
Luchiano
22.02.2011, 14:34
+1
Я на 100% уже точно решила, что Лукьяна никуда не отправлю, и пока я в РД хочу, чтобы он был с папой... Хоть сестра и предлагает на недельку взять мелкого себе, но мне кажется это большой стресс, мы ж с Лучиком больше чем на несколько часов никогда не расставались...
счас поставила Жекину фотку в рамочку между своей и папиной.. мой сын... папа только рядом полежал, видимо...
Я на 100% уже точно решила, что Лукьяна никуда не отправлю, и пока я в РД хочу, чтобы он был с папой... Хоть сестра и предлагает на недельку взять мелкого себе, но мне кажется это большой стресс, мы ж с Лучиком больше чем на несколько часов никогда не расставались...
Наташ, извини, не перестаю удивляться вашим мамам (бабушкам Лучика). у сестры же 2 детей? почему бабушки не хотят помочь????:009:
счас поставила Жекину фотку в рамочку между своей и папиной.. мой сын... папа только рядом полежал, видимо...
ну ты же говорила, что в форточку надуло :046::046::046:
я думаю, изначально такого поведения не будет... до него надо ребенка довести... сначала будет заинтересованность, ревность появится чуть позже...
Наташ, я просто так не писала бы - есть пример :(
к слову мой брат (но он на 6 лет старше) тоже сначала сказал унесите ее обратно, но потом обожал меня и не отходил. а как в СПб перебрались так вообще весь институт мне за родителей был:love:
Наташ, я просто так не писала бы - есть пример :(
к слову мой брат (но он на 6 лет старше) тоже сначала сказал унесите ее обратно, но потом обожал меня и не отходил. а как в СПб перебрались так вообще весь институт мне за родителей был:love:
твой пример прямо с первого дня так себя повел?
мне кажется, наши маленькие еще.. они интерес проявят... а вот как пойдет дальше - будет уже от нас зависеть.. хотя может мне и кажется. потому как мой обожает маленьких лялек. в коляски чужие, если разрешат, заглядывает - не оттащить
твой пример прямо с первого дня так себя повел?
да, я бы сказала, что еще до Б вторым... когда говорили, что ему нужна сестра или братил орал истошно "НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
разница 3 года.
Luchiano
22.02.2011, 14:47
Наташ, извини, не перестаю удивляться вашим мамам (бабушкам Лучика). у сестры же 2 детей? почему бабушки не хотят помочь????:009:
Ну, свекровь очень уважает личное пространство, да и сейчас у нее просто куча проблем со здоровьем, предстоит операция на глаза, давление, а главное бабушка в маразме, ее вообще не оставить надолго :( А мама моя наоборот всегда в первых рядах готовая помочь!:) Она конечно работает, но свой отпуск готова полностью посвятить внукам, только я тоже вижу, что ей тяжело... Например последний месяц спать не может, спина сильно болит (у мамы несколько грыж межпозвонковых, периодически простреливает), а Лукьян далеко не спокойный ребенок... Поэтому я и сама ее напрягать не хочу. А сестра хоть и с двумя, но дети взрослые, их кормить-одевать-вкладывать не надо :) как раз школа закончится, возить их никуда не надо, а когда дома сидишь - всп равно, трое или двое детей, племянники наоборот Лукьяна могут весь день развлекать :)
Ну, свекровь очень уважает личное пространство, да и сейчас у нее просто куча проблем со здоровьем, предстоит операция на глаза, давление, а главное бабушка в маразме, ее вообще не оставить надолго :( А мама моя наоборот всегда в первых рядах готовая помочь!:) Она конечно работает, но свой отпуск готова полностью посвятить внукам, только я тоже вижу, что ей тяжело... Например последний месяц спать не может, спина сильно болит (у мамы несколько грыж межпозвонковых, периодически простреливает), а Лукьян далеко не спокойный ребенок... Поэтому я и сама ее напрягать не хочу. А сестра хоть и с двумя, но дети взрослые, их кормить-одевать-вкладывать не надо :) как раз школа закончится, возить их никуда не надо, а когда дома сидишь - всп равно, трое или двое детей, племянники наоборот Лукьяна могут весь день развлекать :)
ну тогда ладно ;)
мамам вашим не болеть :091:
мне кажется, наши маленькие еще.. они интерес проявят... а вот как пойдет дальше - будет уже от нас зависеть.. хотя может мне и кажется. потому как мой обожает маленьких лялек. в коляски чужие, если разрешат, заглядывает - не оттащить
о, Миша тоже в коляски норовит заглянуть. когда везут коляску говорит "ляля спит":love:
да, я бы сказала, что еще до Б вторым... когда говорили, что ему нужна сестра или братил орал истошно "НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
разница 3 года.
а в каком возрасте это потом прошло? или еще до сих пор так? сколько было мальчику на тот момент?
Я ничего не читала. Единстенное, у меня позиция: я рожаю для нас с мужем, а не для старшего. Поэтому старалась старшего не нагружать. Ты обязан сидеть, помогать и т.п. :065:
ну да.. мальчику 3 было, я туплю..))))))
о, Миша тоже в коляски норовит заглянуть. когда везут коляску говорит "ляля спит":love:
Прикольно - трое беремендосов только сейчас болтают :046:
ну у меня было затишье - деда с Мишей гуляли.
Я ничего не читала. Единстенное, у меня позиция: я рожаю для нас с мужем, а не для старшего. Поэтому старалась старшего не нагружать. Ты обязан сидеть, помогать и т.п. :065:
это да, я согласна.. тоже надо помнить об этом...
разница 3 года.
У меня Тоша (у них с Максом 3 года разница) только сейчас начинает Любить братика. :008:
И очень хочет сестричку. :love:
А еще Мишутка обожает рекламу где есть "ляли". я тогда спрашиваю - Миша, а нам надо такую лялю? всегда говорит "ДА" :love:
и рассказываю что у мамы в животике маленькая ляля и Миша такой же маленький сначала у мамы в животике жил, а теперь вот какой большой вырос :love:
Он у тебя такой ласковый и нежный, что по плохо по отношению к малышу и не может себя вести.
Я ваши фотки детские не видела, но сейчас подумала бы, что на папу больше похож. А если на тебя, то здоровско, счастливым будет.
Luchiano
22.02.2011, 14:52
Мама моя наоборот как целая команда Тимуровцев :)) готова и в магазин для нас сбегать, и прийти помочь убраться, и денег дать на что угодно :)) но мы ее не напрягаем, маму тоже беречь надо :) а я здоровая молодая тетка, справлюсь!:))
девочки. у всех в саду сегодня короткий день? мне не сказали ничего, во сколько забирать-то?
Прикольно - трое беремендосов только сейчас болтают :046:
ну у меня было затишье - деда с Мишей гуляли.
Я не берем. :ded:
Luchiano
22.02.2011, 14:54
ну тогда ладно ;)
мамам вашим не болеть :091:
Спасибо!:) У меня мама единственное, никогда не будет бросать работу и сидеть с внуками - уже был печальный опыт с детьми сестры, это никого не устроило :)
и еще.. мамы погодок.. если предположить вариант отдельного от родителей проживания.. как водить старшего в сад, когда папа не может? меня этот вопрос сильно волнует..
девочки. у всех в саду сегодня короткий день? мне не сказали ничего, во сколько забирать-то?
у нас не бывает коротких дней... только по договоренности с родителями
Настеньк@
22.02.2011, 14:57
и еще.. мамы погодок.. если предположить вариант отдельного от родителей проживания.. как водить старшего в сад, когда папа не может? меня этот вопрос сильно волнует..
У нас по утрам отводит папа, но и сад далеко от дома. А забираю сама или систр т.к. рядом живем.
у меня во дворе гуляет мама погодок, она сама всегда отводит старшего, а младший в это время как бы выгуливается вместе с ними
Luchiano
22.02.2011, 14:57
Да, это очень важно!!! Все об этом пишут, что хоть старший и становится старшим, но остается ребенком! Нельзя на него взваливать младшего...
У нас с сестрой разница 8 лет, меня часто к ней хвостиком подкидывали, она без меня не могла никуда пойти, но правда раньше времена другие были!
В результате мы с ней не очень-то и ладили! Подружились только когда мне было 13 лет мансиек стала жить отдельно :))
У меня конечно не погодки, но я водила и старшего в школу с Максом и Антошку в садик. Где надо - брала на ручки и вперед!!! Тошка тогда как раз перестал сам одеваться :065:
С коляской вокруг школы, пока Даня найдет все, что потерял, потом в сад.
у меня во дворе гуляет мама погодок, она сама всегда отводит старшего, а младший в это время как бы выгуливается вместе с ними
Это же в 8 утра:001:
Luchiano
22.02.2011, 15:00
Я для себя решила - коляска для мелкого, старший ногами, еще слинг!!!! Или эрго, или кенгурушка! Это вообще незаменимые вещи с двумя детьми ИМХО!
Да, это очень важно!!! Все об этом пишут, что хоть старший и становится старшим, но остается ребенком! Нельзя на него взваливать младшего...
У нас с сестрой разница 8 лет, меня часто к ней хвостиком подкидывали, она без меня не могла никуда пойти, но правда раньше времена другие были!
В результате мы с ней не очень-то и ладили! Подружились только когда мне было 13 лет мансиек стала жить отдельно :))
у моего мужа сестра старше его на 4 года, да еще росли без мамы... в связи с этим у сестры выработалось четкое мнение: она себя чувствует на правах мамы:))
У нас по утрам отводит папа, но и сад далеко от дома. А забираю сама или систр т.к. рядом живем.
Насть, я ж написала, КОГДА ПАПА НЕ МОЖЕТ... он у меня на работу уходит в 4... ну никак Жеку в сад не поведет... когда папа дома - нет вопросов..
а вот одеть утром двоих, одного грудника, дойти не проблема. там в жаре раздеть старшего... а куда младшего положить на это время? он употеет... или воспитателей просить тогда раздевать? это хорошо. если деть нормально будет ходить в сад.. а я думаю. 1-го сентября скандалы и плачь будут по-новой... после перерыва-то.. да мы еще скорее всего в новый сад пойдем
когда нет вариантов - приходится мериться
Luchiano
22.02.2011, 15:02
А кто сказал, что будет легко?:))
Luchiano
22.02.2011, 15:03
Насть, я ж написала, КОГДА ПАПА НЕ МОЖЕТ... он у меня на работу уходит в 4... ну никак Жеку в сад не поведет... когда папа дома - нет вопросов..
а вот одеть утром двоих, одного грудника, дойти не проблема. там в жаре раздеть старшего... а куда младшего положить на это время? он употеет... или воспитателей просить тогда раздевать? это хорошо. если деть нормально будет ходить в сад.. а я думаю. 1-го сентября скандалы и плачь будут по-новой... после перерыва-то.. да мы еще скорее всего в новый сад пойдем
Может договариваться с воспиталками, чтобы раздевали сами мелкого?
первый раз слышу
У меня конечно не погодки, но я водила и старшего в школу с Максом и Антошку в садик. Где надо - брала на ручки и вперед!!! Тошка тогда как раз перестал сам одеваться :065:
С коляской вокруг школы, пока Даня найдет все, что потерял, потом в сад.
со школой проще - проводила и пошла дальше.. а в саду 2,5 года раздеть надо, слезы утереть, поцеловать... одевать домой еще хуже.. моего еще фиг поймаешь в раздевалке... тоже понимаю, что будет кенгурушка, но ведь зимой в ней жарко.. я счас за Жекой хожу - сама раздеваюсь в раздевалке
+10000000.
просто изначально мысль была неправильно сформулирована...надо хотеть родить вовремя, а не раньше...А вовремя - это у каждого по своему. Сроки - все условны, никто не знает точно когда оплодотворение произошло, да и темпы внутриутробного развития тоже индивидуальны:008:
Оль, твое мнение для меня немаловажно... ну а как тогда поддерживать имунную система:005:??? я даю и витамины и фрукты и зелень и чеснок и мокрковку... ну все то что могло бы поддержать имунитет... но Леська все равно раз в месяц болеет... а для меня сейчас это критично, в связи с выходом на работу.... в общем мне нужны ваши советы:091:
ой девочки... для меня это такой болезненный вопрос:005:... наш дакриоцистит и птоз списываю на недоношенность... но ведь доня сама решила родиться в 36 недель... я ее не торопила:(
1. Стараться по минимуму давать иммуномодуляторы, даже во время болезни...только совсем в крайних случаях, тогда будет постепенно нарабатываться свой иммунитет. СИнт. витамины - они мимо проходят, практически не усваиваясь в организме. Ну и стандартно - гулять, фрукты, обливания...
2. Эль - у вас вообще другая ситуация была, И доча неспроста решила родиться раньше...ей это было уже необходимо. Ее твоя "замечательна" ЖК поторопила, не приняв вовремя никаких мер...:015::015::015:
Из книжек - не знаю.
А по сосбственному опыту скажу: надо приложить максимум усилий, чтоб для старшего ребенка ничего не изменилось, т.е. если сейчас читаешь ему перед сном, то и после рождения ляльки - тоже читаешь, если знаешь, что после рождения - купать старшего будет папа - то пусть это уже сейчас делает...уже сейчас можно рассказывать и показывать - как это кушать сисю:)) (Мы с Ксюшей в Эрмитаж ходили:073:, ей тогда 2,4 было), приучать помогать - что-то вынести, поднести, вытереть ну и т.п. Рассказывать, что когда лялька родится он будет помогать, все подкреплять конкретными примерами, т.е. уже сейчас можно решить чем именно будет помогать (выбрасывать памперсы, держать крем, приносить салфетки, доставать пеленки...) и лучше не говорить про игру...а то они ждут, что им друга по играм принесут...а тут на тебе,сверточек сопящий:))
1. К такому поведению д.б. предпосылки. Если сейчас достаточно много времени проводишь с МИшей, то и потом ничего не изменится. В общем, девочки, не думайте что рождением младших, что-то в корне, в укладе жизни поменяется...ну может чуть меньше времени на себя будет, ну и ночами не всегда выспаться удастся:008:
2. Абсолютно верно, первое время нужна помощь именно по хозяйству, а не с ребенком.
[QUOTE=Luchiano;56908250]Я на 100% уже точно решила, что Лукьяна никуда не отправлю, и пока я в РД хочу, чтобы он был с папой... Хоть сестра и предлагает на недельку взять мелкого себе, но мне кажется это большой стресс, мы ж с Лучиком больше чем на несколько часов никогда не расставались...
ПРально...и где-нибудь за месяц до родов, чаще оставляй их с папой - гулять, просто дома побыть, рассказывай, что мама скоро уедет за сестричкой, а они останутся вдвоем.
Я перед рождением Кати - укладывая Ксюшу спать - ее предупредила, что может такое случиться, что ночью мама с папой уедут в больницу, а она останется с бабушкой, чтоб если проснется, то звала ее. Папа успел вернуться до того как она проснулась:)), а утром я уже с ней разговаривала и поздравляла ее, что она стала старшей сестричкой:love:, А папа в тот же день принес из магазина подарок, от маленькой сестренки..ну и на выписку она персональные подарки получила.Мы и сейчас их поздравляем вместе...Катю с Днем рождения, а Ксюшу с 2-х летним стажем старшей сестры...:love:. Для нее это гордость:love::love::love:, что у нее есть младшая сестра. А еще за месяц до Катиного рождения Ксюшке подарили набор кукольный(кроватка, коляска, разв. коврик, стул), чтоб мы с ней все делали параллельно, я кормлю, и она куклу кормит, Катя на коврике играет, и она куклу укладывает:love:
Luchiano
22.02.2011, 15:04
у моего мужа сестра старше его на 4 года, да еще росли без мамы... в связи с этим у сестры выработалось четкое мнение: она себя чувствует на правах мамы:))
Молодец сестра, маму за заменила!:)
первый раз слышу
значит у кого как.. поэтому и мне не сказали ничего
Настеньк@
22.02.2011, 15:05
когда папа не может ил на кануне отправляются к систр ночевать или не идут в сад.
у нас у садика часто люльки стоят
А кто сказал, что будет легко?:))
Никто. Мне это не грозит:004: Но... Я просто представила. Я даже не знаю как с одним ребенком на общественном с пересадками буду в наш глазной ездить:001:, а тут бы еще и грудной- в 7 утра, когда он дома должен спать...:010:
со школой проще - проводила и пошла дальше.. а в саду 2,5 года раздеть надо, слезы утереть, поцеловать... одевать домой еще хуже.. моего еще фиг поймаешь в раздевалке... тоже понимаю, что будет кенгурушка, но ведь зимой в ней жарко.. я счас за Жекой хожу - сама раздеваюсь в раздевалке
А кто в школе найдет, телефон разрядился или звонишь - мама, я сечас занят, переписываю контрольную, скоро выйду:)) и так часа 1,5, а маленький уже есть хочет и на улице холодно :))
В садике, клала на коленки и раздевала старшего.
Наоборот, в садике проще - пришла на прогулку и забрала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.