Просмотр полной версии : ツツツ Шило в попе у ребят - наших славных февралят ツツツ 2009
Vita mina
07.03.2011, 13:41
Девочки, подскажите кто-нибудь что постное с авакадо можно сделать...
а я так и не смогла авокадо купить. Только супертвердые и маленькие в окее.:(
Vita mina
07.03.2011, 13:43
вчера сказка была.. сегодня дубак.. :065:
вчера такой ветер был мерзкий, а сегодня солнышко и без ветра:love:
блин.. а как отличить рецепты для большой мульти от маленькой? начало заморочное..)))))
Vita mina
07.03.2011, 13:45
смотрю рецепт творожной запеканки... теперь учите меня.. что такое 60 + 65 выпечка... ну и подобное.. первая цифира что обозначает?
наверное это для мульти. Сначала на 60 мин ставишь, потом на 65.
наверное это для мульти. Сначала на 60 мин ставишь, потом на 65.
так я для мульти и спрашиваю.. т.е. сначала на 60 выпечки, потом еще на 65 выпечки? по времени ведь отличается для большой и для маленькой? или нет? у меня голова кругом...
Vita mina
07.03.2011, 13:48
блин.. а как отличить рецепты для большой мульти от маленькой? начало заморочное..)))))
Все отличие только в объеме, так что если все нужное по рецепту не влезает, значит это был рецепт для большой мульти:))
Все отличие только в объеме, так что если все нужное по рецепту не влезает, значит это был рецепт для большой мульти:))
я понимаю... готовить по 2 порции неохота потом, выкидывать жалко...:)) но тут дело опыта видимо.. а по времени отличаются рецепты или одинаково? тоже отличаются, наверное.. меньше будет быстрее готовить... придется все методом тыка тыкать...
Аня.. я буду тебя доставать, раз у тебя тоже маленькая... пойду телефон найду в контакте...:))
а ее открывать в процессе готовки можно? как определять степень готовности?
сегодня меня будет много, готовьтесь, девочки..))))))))))))))
я понимаю... готовить по 2 порции неохота потом, выкидывать жалко...:)) но тут дело опыта видимо.. а по времени отличаются рецепты или одинаково? тоже отличаются, наверное.. меньше будет быстрее готовить... придется все методом тыка тыкать...
Аня.. я буду тебя доставать, раз у тебя тоже маленькая... пойду телефон найду в контакте...:))
за скока купила?
в максике?
ниче се ты быстро решилась :))
конеш спрашивай
по вопросу времени - я ваще не заморачивалась ни разу этим вопросом - для большой или для маленькой...
как-то раз торт испекла - вот там да - на всю мультю получился))) следующий делала тупо в два раза меньше)))
а по вторым, например, блюдАм - ваще не должно быть проблем...все равно прям ПОЛНОСТЬЮ всю мультю не заполяешь...
ну короче приноровишься быстро. это - кайфффф;)
Kostochka.
07.03.2011, 13:59
когда муж говорит о хп не как о подарке на 8 марта, зачем мне ее просить в подарок?:016:
это не подарок, это бытовая техника :))
панасоник 256 - записала в ежедневник, буду ее тогда брать :))спасибо!!!!!:love::flower:
про кошек - был печальный убогий опыт. я и до этого опыта кошек не любила, а тут так ваще возненавидела :)) и они меня тоже :))
так что не дай бох :001:
салат с капустой, красным луком, помидором, огурцом, зеленью и авокадо
:019::019::019:
если просто так потом купит - тогда да, нефиг :)) пускай тогда косметику-кремчики-бельишко дарит:love: или может курс массажа? Или еще какую косметическую фишку?:fifa:
А кошки - не переношу запахи:008: правда обычно все уверяют, что их кошки только в туалет ходят, но даже если разок кошка куда-то писнет то все, каюк:)) когда у свекрови жили, у них кот - абсолютно дикий, но однажды пробрался к нам в комнату и нагадил - это надо было видеть, какой я скандал закатила мужу:010:после этого кота и близко не было у нашей комнаты, а на двери появился замок:))
Kostochka.
07.03.2011, 14:00
я послушала Бананыча и взяла синюю.. в инет магазинах их нет в наличии.. другую фирму долго крутила в руках, но не рискнула... в Максидоме нет их тоже... купила в Ленте, мы ее поглядели, решили что нам хватит на 1 раз поесть.. если потом сильно припрет - эту подарю маме, себе неспеша поищу большую... но это уже только на новую кухню, у меня и эту толком поставить некуда... впихнула в уголок, жду вечером скандала, что я все сдвинула...
купили за 3700...
цена хорошая, ты не пожалеешь, что МВ купила:)
за скока купила?
в максике?
ниче се ты быстро решилась :))
конеш спрашивай
по вопросу времени - я ваще не заморачивалась ни разу этим вопросом - для большой или для маленькой...
как-то раз торт испекла - вот там да - на всю мультю получился))) следующий делала тупо в два раза меньше)))
а по вторым, например, блюдАм - ваще не должно быть проблем...все равно прям ПОЛНОСТЬЮ всю мультю не заполяешь...
ну короче приноровишься быстро. это - кайфффф;)
со вторым блюдом все понятно, там пропорции не так важны, как в выпечке
мне на данный момент ничего готовить не нужно, поэтому хочу выпечку попробовать... пойду в ваш вкусняцкий схожу...
смотрю рецепт творожной запеканки... теперь учите меня.. что такое 60 + 65 выпечка... ну и подобное.. первая цифира что обозначает?
ты че то какой-=то заморочный рецепт смотришь...есть попроще и побыстрее
так я для мульти и спрашиваю.. т.е. сначала на 60 выпечки, потом еще на 65 выпечки? по времени ведь отличается для большой и для маленькой? или нет? у меня голова кругом...
время отличается, но насколько не знаю
можно на правых режимах. Левые автоматические, и при открытии программа может сбиться
Kostochka.
07.03.2011, 14:03
Оль, я вот это делала с авокадо, мне понравились http://www.say7.info/cook/recipe/704-Krekeryi-avokado.html
прикольно, красиво очень!
там у некоторых функций есть ограничение по времени. Вот выпечка от 20 до 65 минут, но часто за 65 минут не успевает пропечся, поэтому неоткрывая МВ после 1 цикла на 65 минут ставят посвторно на выпечку на второй цикл (обычно 20-25 минут).
со вторым блюдом все понятно, там пропорции не так важны, как в выпечке
мне на данный момент ничего готовить не нужно, поэтому хочу выпечку попробовать... пойду в ваш вкусняцкий схожу...
ты лучше в мультиварочный сходи:019:
Kostochka.
07.03.2011, 14:08
Кошки скоро обработаются от всего что можно, одеут свои блошиные ошейники и уедут жить на дачу практически до октября:080::)) Да и вообще их вдоме практически не видно. Если хорошо кормить плющаться весь день, ну иногда Алька их погоняет:077::075:А Стефке они пофигу и собак он не любит, он решил кактусы коллекционировать:046:
:046:это у вас всегда такие невидимые кошки были? Или только с появлением детей такими стали?:004:
кактусы - хорошо, у меня муж их выращивает:))
я вообще редко по рецептам готовлю:008: только выпечку... остальное все на глаз, поэтому даже не парюсь, большая МВ или маленькая!:)
если просто так потом купит - тогда да, нефиг :)) пускай тогда косметику-кремчики-бельишко дарит:love: или может курс массажа? Или еще какую косметическую фишку?:fifa:
А кошки - не переношу запахи:008: правда обычно все уверяют, что их кошки только в туалет ходят, но даже если разок кошка куда-то писнет то все, каюк:)) когда у свекрови жили, у них кот - абсолютно дикий, но однажды пробрался к нам в комнату и нагадил - это надо было видеть, какой я скандал закатила мужу:010:после этого кота и близко не было у нашей комнаты, а на двери появился замок:))
точняк. бельишко мне нада :019:
интимисими. без трюков. на размер больше
:))
Оль, я вот это делала с авокадо, мне понравились http://www.say7.info/cook/recipe/704-Krekeryi-avokado.html
крааасиво...надо срочно помидоры купить...у меня дома мышь повесилась...есть авокадо, кукуруза и крабовые палочки:))...и много много суши с авокадо)))))))
я вообще редко по рецептам готовлю:008: только выпечку... остальное все на глаз, поэтому даже не парюсь, большая МВ или маленькая!:)
аналогично...вопрос практики:019:
ты лучше в мультиварочный сходи:019:
я сходила.. боюсь. если поставлю на выпечку как для большой - не подгорит в маленькой-то? дайте рецепт чего-то с творогом.. у мну глаза разбежаллись... :)) финский пирог мне там понравился по отзывам... но стремно сразу за такое сложное браться... думаю, может просто запеканку обычную забабахать для первого раза?
я сходила.. боюсь. если поставлю на выпечку как для большой - не подгорит в маленькой-то? дайте рецепт чего-то с творогом.. у мну глаза разбежаллись... :)) финский пирог мне там понравился по отзывам... но стремно сразу за такое сложное браться... думаю, может просто запеканку обычную забабахать для первого раза?
:046:в мульте не подгорает:073:
ща..сгущенки можно меньше, получается сладкий...
0,5 кг творога
1 банка сгущенки
3 яйца
Все смешать и на 50мин ина выпечку
вот Светин рецепт...тоже очень вкусно:
3 яйца взбить с 1 ст. сахара
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. манки
3 ст.л. молока
2 пачки творога (итого 400гр) беру пискаревский
фрукты любые
60минут выпечка, можно по желанию добавить ещё 10-20
остыть, вытаскивать
И сразу не вытаскивай...дай немного остыть в мульте, не открывая крышки
щас хочу другую породу
лабрадора как вариант)
а так глубоко не задумывалась, Вита ж еще не попросила :))
у нас еще папа не знает об этом - что Вита когда попросит - заведем собаку :))
Я хочу родителям в этом году лабрадора купить... до этого покупала им сенбернара :)
Выпечку не стоит, как и в обычной духовке. Еще не стоит открывать на тех программах, которые без времени: греча, молочная каша, плов. Т.к. тогда пар выходит и сбивается время готовки (там приготовление по давлению пара определяется)
скажите мне еще один момент.. если я хочу сверху фруктами украсить, мне их на дно выложить. да?
скажите мне еще один момент.. если я хочу сверху фруктами украсить, мне их на дно выложить. да?
да
ну... с богом... правда забыла форму смазать... чего-то решила, что не надо, раз не пригорает...
ну... с богом... правда забыла форму смазать... чего-то решила, что не надо, раз не пригорает...
а вот это зря...прилипнуть может
а вот это зря...прилипнуть может
ну... выкладывать не стала уже... :009: я просто для готового блюда учту этот момент, что прилипло из-за меня...
девочки. какие велики планируете юзать в этом году? с ручкой для мамы или уже обычные?
девочки. какие велики планируете юзать в этом году? с ручкой для мамы или уже обычные?
с ручкой, но четырехколесный...у нас от Ксюхи остался
с ручкой, но четырехколесный...у нас от Ксюхи остался
покажи, какой :091:
с ручкой
трехколесный
до сих пор Вита не научилась крутить педали
они тяжелые...
Алеся нам сказала к лету с ним подружится. велик одобрила :love:
Оль, не показывай, я нашла.. типа такого, да? http://www.spartania.ru/cat/velo/tip/det/1.htm
а его реально толкать-то, если идти не близко?
а как вам вот такой? http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=321&ELEMENT_ID=41806
а как вам вот такой? http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=321&ELEMENT_ID=41806
поищи закупку...
орг Егор и Санек
у нее КУЧА великов. в т.ч. лексусы эти
и забирать в моем доме :))
Оль, не показывай, я нашла.. типа такого, да? http://www.spartania.ru/cat/velo/tip/det/1.htm
а его реально толкать-то, если идти не близко?
похож...только у нашего ручка подлиннее...единственно, что не удобно, если ребенок крутит педали назад - он тормозит...и толкать уже неудобно:)), ну и рулит тоже ребенок
Прикольный...но я за то чтоб по ребенку выбирать, педали должны удобно располагаться
поищи закупку...
орг Егор и Санек
у нее КУЧА великов. в т.ч. лексусы эти
и забирать в моем доме :))
мне твой дом - ближний свет :))
похож...только у нашего ручка подлиннее...единственно, что не удобно, если ребенок крутит педали назад - он тормозит...и толкать уже неудобно:)), ну и рулит тоже ребенок
Прикольный...но я за то чтоб по ребенку выбирать, педали должны удобно располагаться
да.. я тоже люблю вживую пощупать... но как вариант - мне понравился.. пластиковый трехколесный уже не хочу...
осталось пять минут... и комочек из творога в теории должен быть готов :))
надо съездить в ЦПДК, поглядеть их
поставила еще.. сверху сыро...
Vita mina
07.03.2011, 15:44
Сама терпеть немогу кошачий запах.
Мы когда белую кошку в наследство получили она по привычке пыталась характер показывать и демонстративно гадить. Полетала пару раз и перестала:015:
меня часто гости смешат... приходят, посидят и удивляются - у вас столько кошек и совсем не пахнет.. убирать за кошками не пробовали?..))))))))))
Vita mina
07.03.2011, 15:50
:046:это у вас всегда такие невидимые кошки были? Или только с появлением детей такими стали?:004:
кактусы - хорошо, у меня муж их выращивает:))
Они маленькие обе очень активные были. А сейчас им уже лет 8-9 двигаются только на даче когда мышей ловят.
Ну если что Стефка с твоим мужем смогут общую тему найти:))
чей рецепт смотришь?:008:
чей рецепт смотришь?:008:
это я навскидку поглядела.в контакте в группе мультиварочной.. а готовлю в итоге запеканку по своему рецепту, только в мульте...
еще 20 минут оказалось мало... как у Светы запеклось примерно тоже количество за час? поставила еще на 30 минут.. пойду поваляюсь пока...
это я навскидку поглядела.в контакте в группе мультиварочной.. а готовлю в итоге запеканку по своему рецепту, только в мульте...
Давай свой рецепт, который н для мульти :091:
Давай свой рецепт, который н для мульти :091:
пачка творого пискаревского, 1-2 столовые ложки манки. 1 яйцо, соль-сахар-цукаты-изюм по вкусу.. все растереть в однородную массу. форму смазать маслом, выложить и в духовку... я пеку в ростере обычно, минут 40...
а в духовке за какое время запеканка делается?
пачка творого пискаревского, 1-2 столовые ложки манки. 1 яйцо, соль-сахар-цукаты-изюм по вкусу.. все растереть в однородную массу. форму смазать маслом, выложить и в духовку... я пеку в ростере обычно, минут 40...
форма без крышки?
вкусно было эту запеканку с прослойкой банана делать. мне понравилась очень.. просто кружками нарезала и в середине проложила нетолсто...
а в духовке за какое время запеканка делается?
в духовке ни разу не пробовала, там объем маленький, поэтому и ставила в ростер...
форма без крышки?
форма без крышки, у меня стеклянная квадратная, со стороной см 10 наверное... получается массы полформы примерно, поднимается до 2/3 формы...
вкусно было эту запеканку с прослойкой банана делать. мне понравилась очень.. просто кружками нарезала и в середине проложила нетолсто...
:008:
Сейчас пойду закупаться.
А топочти все подъели :))
а сколько сейчас в МВ?
в МВ займет около 2 часов, но я больше объем положила, плюс в теории сжечь нельзя, а в ростере запросто.. чуть-чуть - и гуд-бай...
и потом я МВ не только ж для запеканок покупала.. в первую очередь для готовки мяса... и выпечки...
без ручки, пусть сама копошится, надо поедет, нет, будем стоять:))
мы этим летом не во все велики с ручкой влезали уже
без ручки, пусть сама копошится, надо поедет, нет, будем стоять:))
мы этим летом не во все велики с ручкой влезали уже
а если надо например в магазин сходить? на коляске?
Они уже ходить будут нормально.
У нас с Тошей в 1,7 сломалась коляска. Мы больше не покупали. Так везде ходили.
я б почитала отзывы о ручке, выглядит не удобной, снимешь раньше, чем планируешь)
Они уже ходить будут нормально.
У нас с Тошей в 1,7 сломалась коляска. Мы больше не покупали. Так везде ходили.
нам до академки на коляске летом топать не бегом минут 20... если без коляски - он не дойдет... устанет...а детские только там.. до парка на пискаревке тоже топать минут 10.. а у меня еще второй будет, первого ни на руки, никуда не взять..
надо съездить в ЦПДК, поглядеть их
куда именно?
поставила еще.. сверху сыро...
если у вас плита электрическая работает и есть ещё приборы включенные, может падать напряжение и готовиться дольше
я б почитала отзывы о ручке, выглядит не удобной, снимешь раньше, чем планируешь)
отзывы буду читать в любом случае, постараюсь его и в магазине найти поглядеть своими глазами...
Kostochka.
07.03.2011, 16:23
Сама терпеть немогу кошачий запах.
Мы когда белую кошку в наследство получили она по привычке пыталась характер показывать и демонстративно гадить. Полетала пару раз и перестала:015:
:046:полетала и стала сама за собой лоток выносить :)) от греха подальше :))
если у вас плита электрическая работает и есть ещё приборы включенные, может падать напряжение и готовиться дольше
плита обычная.. приборы есть, конечно.. куда без них... пока вот жду, еще 15 минут... пахнет вкусно, поднялась она там хорошо... а вот пока не запеклась...
куда именно?
на светлановский, я больше не знаю
нам до академки на коляске летом топать не бегом минут 20... если без коляски - он не дойдет... устанет...а детские только там.. до парка на пискаревке тоже топать минут 10.. а у меня еще второй будет, первого ни на руки, никуда не взять..
Мы так и топали. Можно на коляску посадить или поставить. Проблемней будет велик, коляску, маленького (вдруг расплачется и захочет на руки?) и старшенького в истерике (например) доставить.
еще 20 минут оказалось мало... как у Светы запеклось примерно тоже количество за час? поставила еще на 30 минут.. пойду поваляюсь пока...
я в ручную не мешаю, блендерю, получается воздушной
А у меня мясо запекается в духовке, не помню во сколько поставила :))
пешком! с коляской люлькой)))), но никак ещё и с велосипедной ручкой:)):)):))
на светлановский, я больше не знаю
извини, повтори, а чего там с расшифровкой абреввиатуры
Мы так и топали. Можно на коляску посадить или поставить. Проблемней будет велик, коляску, маленького (вдруг расплачется и захочет на руки?) и старшенького в истерике (например) доставить.
а я одна туда ходить не собираюсь... с младшим гулять далеко буду пока Жека в саду... потом уже на площадке... это так... на всякий пожарный...
я в ручную не мешаю, блендерю, получается воздушной
мне лень.. и так очень вкусно...
А у меня мясо запекается в духовке, не помню во сколько поставила :))
как жареным запахнет - значит готово
извини, повтори, а чего там с расшифровкой абреввиатуры
центр продаж детских колясок
плита обычная.. приборы есть, конечно.. куда без них... пока вот жду, еще 15 минут... пахнет вкусно, поднялась она там хорошо... а вот пока не запеклась...
а чего ты ждешь? чтоб сверху корочка была? ее не будет:073:, подозреваю, что запеканка уже давно готова:))
как жареным запахнет - значит готово
Пахнет. Там лучок, чесночек :008:
Так 12-13 будем встречаться или как?
Vita mina
07.03.2011, 16:35
:046:полетала и стала сама за собой лоток выносить :)) от греха подальше :))
такого уровня дрессуры я не достигла:)):)):))
будем, только я не поняла когда и во сколько в итоге решили:))
а чего ты ждешь? чтоб сверху корочка была? ее не будет:073:, подозреваю, что запеканка уже давно готова:))
да, я корочку жду хоть чуток.. и я ложкой подковырнула... не готова пока... счас буду смотреть уже... в контакте на фотках корочки очень даже есть...
ей дать пару минут постоять и сразу перекладывать? или в кастрюле дать остыть?
Vita mina
07.03.2011, 16:37
я скорее всего в финку еду:008:
да, я корочку жду хоть чуток.. и я ложкой подковырнула... не готова пока... счас буду смотреть уже... в контакте на фотках корочки очень даже есть...
там в перевернутом виде:))
ей дать пару минут постоять и сразу перекладывать? или в кастрюле дать остыть?
желательно дать остыть в мульте с закрытой крышкой (чтоб не опала), но с другой стороны - ты ее уже столько раз открывала, что теперь уже без разницы где остывать
там в перевернутом виде:))
желательно дать остыть в мульте с закрытой крышкой (чтоб не опала), но с другой стороны - ты ее уже столько раз открывала, что теперь уже без разницы где остывать
на будущее буду знать...
центр продаж детских колясок
аа, там зимой не было особо великов, санки и всё зимне тематическое
Уже весна, может завезли
ничего не прилипло. все прекрасно выпало на тарелку... в ростере получается хрустящая корочка сверху, тут вроде нет такой.. остынет - поглядим...
я за любой день, из дома уже неделю не выходила:(
ничего не прилипло. все прекрасно выпало на тарелку... в ростере получается хрустящая корочка сверху, тут вроде нет такой.. остынет - поглядим...
в мульте корочки не будет
я за любой день, из дома уже неделю не выходила:(
мне наверно 12-го проще.
котлеты в мульте вкусные? их на пару готовить?
Наташ, как результат на вкус?
Наташ, как результат на вкус?
результат замечательный... вкусно и все отлично... мягкая, воздушная... я довольна...
я в творог добавляла яблоко натертое...
результат замечательный... вкусно и все отлично... мягкая, воздушная... я довольна...
с почином тебя :flower:
Девочки, у Эльки сопельки начались, так я сейчас ей первый раз носик "Дельфином" промыла.... ничего, чуток покривлялась, но дала помыть... теперь быстро от соплюшек избавимся :)
Капризулькина мама
07.03.2011, 18:08
вообще в книге рецептов, что идет к панасонику, написано по 2 объема продуктов - для большой и для маленькой
пару раз приготовь по рецептам из книжки, потом адаптируешь другие (сама уже сориентируешься по объему)
если грубо - то делить на два (если рецепт для большой)
котлеты в мульте вкусные? их на пару готовить?
вкусные...можно на пару, можно на выпечке:019:...по 15-20 мин с каждой стороны с закрытой крышкой
:)) поздравляю!!!! Начало положено:080:
Капризулькина мама
07.03.2011, 19:01
это практически ЕДИНСТВЕННАЯ выпечка, которая у меня ПОЛУЧИЛАСЬ в МВ:073:
главное творог взбей хорошо со сметаной-яйцами
а тесто там оч хорошее
результат замечательный... вкусно и все отлично... мягкая, воздушная... я довольна...:019::019::019:
Девочки, у Эльки сопельки начались, так я сейчас ей первый раз носик "Дельфином" промыла.... ничего, чуток покривлялась, но дала помыть... теперь быстро от соплюшек избавимся :)
Кир мне не дает себе нос капать и трогать.
Горло - пожалуйста. нос - нет
Mila_Sav
07.03.2011, 19:31
А у нас у Темки новая фишка - теперь когда его ругаем за что-нибудь (стоим на его уровне близко к нему), он смотрит грусными глазами, потом крепко за шею обнимает и начинает нацеловывать так смачно, с причмокиванием:love:, в щеки, в губы, нос, в общем куда попадет:love:... Ну как вот можно после такого на него ругаться:)), а он видимо это и просек:))!
блин. девочки... мы устраиваем жуткие истерики в магазине... шоу для папы... ух. как я зла.. до чего доорал, что в итоге описался, когда его из машины достали.. папа ушел уже вперед с сумками, когда я это обнаружила... пришлось в мокрых джинсах бежать домой, вокруг дома... полдороги я на руках несла... теперь переживаю, ведь не успеет застудиться? минут за 5-7?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.