Просмотр полной версии : Турция 2011
Старые делают и исчо как.
ЕЦД - единый цент доков на Текстильщиков.
На мелкого ребенка посчитала - почитала, послушала умных (Олеся :flower:) старый удобнее по след. причинам:
- ненадо тащить ребенка с собой и там его фоткать
- дешевле
- лет через 4-5 все равно менять опять.
Да,да! :031: И стоит 300руб на 3-х летнего ребенка, на 5 лет-копейки.
Только свидетельство о рождении не забудьте с собой взять, когда получать готовый ЗП поедете, я вот, лоханулась,пришлось второй раз ехать:009:
Девочки, а о каком Натурленд вы говорили? я нашла 3 отеля:009:
Я про Форест отзывы почитала, вся охота прошла дальше изучать, не то, что ехать. Может, я не права, и речь о др.Натурленде?
Ну... дык.... это... бюджет то у всех разный. Кому-то тыщ за 50 бюджетно, а кому-то и за 200 очень даже хорошо!
Для меня бюджетный - это оптимальное соотношение цены и качества. При этом я просто не готова морально платить за Турцию за 10 дней на 2 взрослых и ребенка больше 85 000. Для меня бюджетно все, что попадает в эту категорию.
У каждого по разному. Тту надо исходить из своих фин возможностей.
Для меня моя сумма , для моего бюджета огроанмя, НО для отеля моего на мй срок оч хороша:flower:
Мне пару лет на отзыве ру гуру тамошней турецкой ветки Вояж белековский порекомендовал как "бюджетный" отель для "уважающих себя людей". Я тогда поняла, что совсем себя не уважаю...130 тысяч за себя и ребенка на две недели категорически не тянула.
Лариса, да понятно, что отелям по барабану. И вообще, неужели кто-то верит, что ТО в феврале пересылают в отели фамилии туристов, заронировавших номера на лето? Речь идет о том, что - теоретически - изменения в написании фамилии может быть объявлено нарушением условий РБ. Да, конечно, скорее всего, ничего подобного не будет. Но, если можно исключить риски, то почему это не сделать?
Поздравляю!!!!!!!! :support:
Я наши юга как не считала, я меня все дороже выходит.
Одна дорога чего стоит.
Ага, а то я что-то заклинилась на тему "бюджетного варианта", думала что меня обманули и т.д. Или я чей-то не понимаю...
Короче я зажралась видимо. Седни усе оплатила, с 16.06 по 30.06 мы в kirman hotels arycanda deluxe 5, летим от ТЕЗа, ориентировочное время вылета туда 5 утра, обратно 9 утра.
Хотела индивидуальный трансфер - загнули 320 баксов - жаба задушила.
Про наши юга - два раза сама ездила в дозамужние времена с сыном в Анапу - и 1 раз муж возил туда сына - в общем больше никто туда не хочет.
Хочу отдыхать от кухни и посуды.
Да,да! :031: И стоит 300руб на 3-х летнего ребенка, на 5 лет-копейки.
Только свидетельство о рождении не забудьте с собой взять, когда получать готовый ЗП поедете, я вот, лоханулась,пришлось второй раз ехать:009:
Пасиб !
Я еще не сдала доки, так что получать еще нечего, поеду 15 марта.
Я ваще коробочка - у мну все в папке, на 5 завязках, в пакете, пакет в сумке..
Ну прям как смерть Кощея.
Зато если теряю то ВСЕ СРАЗУ,
НАПОМИНАЮ 19 марта на неделю каникулы в школе - ЕЦД будет забит школьниками.
И про экскурсии: стоит ли мелкую таскать куда-то? наверное нет...
Про коляску - мы с осени отказались от коляски, гуляем ногами - санками, если далеко то машина - папина шея.
НАПОМИНАЮ 19 марта на неделю каникулы в школе - ЕЦД будет забит школьниками.
О! СПАСИБО! :flower: Ценная инфа.
Если я правильно поняла, вы бронировали без ЗП? не знаете, можно бронировать без ЗП одного взрослого?( нас 2взр+реб 4г)
О! СПАСИБО! :flower: Ценная инфа.
Если я правильно поняла, вы бронировали без ЗП? не знаете, можно бронировать без ЗП одного взрослого?( нас 2взр+реб 4г)
У нас паспорта у папы и сына, мой кончается в день вылета - в бронь писали ФИО оттуда, у дочи фамилия легкая, писали по аналогии папа - сын.
Данные паспорта в основном нужны только для полета....
Я про Форест отзывы почитала, вся охота прошла дальше изучать, не то, что ехать. Может, я не права, и речь о др.Натурленде?
Про второй тоже отзывы плохие, я поэтому и спрашиваю о каком речь
Soul_spb
01.03.2011, 17:26
Ну ничего себе, а мы сколько раз на экскурсию ездили (в Памукале тоже), даже никто и не мукнул.
Знания умножают скорбь (с)...Зато теперь вы в курсе:flower::flower::flower:
Про коляску - мы с осени отказались от коляски, гуляем ногами - санками, если далеко то машина - папина шея.
Мелкую бы имхо не потащила.
Но наша шилопопь редкостная, поэтому далеко вообще не уйдешь.
Хотя конечно съездить куда-то хоцца :008:
Юляшка-ромашка
01.03.2011, 17:33
Если вы хотите на "коллективную" экскурсию - то однозначно нет! Во-первых ребенку самому тяжело целый день кататься. Во-вторых не забывайте "бытовые" проблемы (я про туалет) - если взрослый может потерпеть до остановки плановой, то с ребенком потерпеть проблематично. В последний раз мы ездили в Кекова - туалет в автобусе не работал, ехали в в автобусе пара с 3-4 годовалой девочкой: на пописать-покакать мы внепланово останавливались раза 4, этим задерживался автобус... Ну и я молчу что вам пользы от такой экскурссии никакой (если чисто покататься хочется) - ребенок слушать стоять экскурсию не будет. Минут через 10 ему нужно будет побегать-покричать. Короче вы сами ничего не узнаете, так как будете бегать вслед за дитем, и ваш ребенок конкретно достанет всю группу. Извините девочки, если кого обидела - но это так. Я много где была и часто люди брали деток маленький с собой - так что говорю, то что видела... На такие экскурсии хорошо ехать, когда ребенку уже хотя бы лет 6-7 и он уже как-то проявляет интерес к увиденному. Но я говорю только об "исторических-обзорных" экскурсиях (всякие прогулки на яхтах-рафтинги-рыбалки не рассматриваю - там детям маленьким может быть и интересно). Девочки - все что написала ИМХО! Не обижайтесь, но реально кричащие-визжащие дети на экскурсиях сильно достают (может конечно только нас с мужем, хотя опыт показывает, что злится 2/3 автобуса - но мы из той категории граждан, которые на экскурсиях реально слушаем что рассказывают, а не просто "гуляем")...
А вот если вы хотите сами поехать, своим ходом (или идивидуальная экскурсия) - то можно и с ребенком. Мы в прошлом году своим ходом ездили в Сиде (нашей было 2 года и дочери друзей 3 года) - прекрасно погуляли: где надо там останавливались (в туалет, перекусить, просто посидеть), когда устали - поехали домой.
А про коляску - тут смотрите сами. Мы тоже с осени ногами ходим. Но я все равно на след. поездку еще коляску возьму - любим мы долгие прогулки, а в коляске дочь может передохнуть.
Мелкую бы имхо не потащила.
Но наша шилопопь редкостная, поэтому далеко вообще не уйдешь.
Хотя конечно съездить куда-то хоцца :008:
Если вы хотите на "коллективную" экскурсию - то однозначно нет! Во-первых ребенку самому тяжело целый день кататься. Во-вторых не забывайте "бытовые" проблемы (я про туалет) - если взрослый может потерпеть до остановки плановой, то с ребенком потерпеть проблематично. В последний раз мы ездили в Кекова - туалет в автобусе не работал, ехали в в автобусе пара с 3-4 годовалой девочкой: на пописать-покакать мы внепланово останавливались раза 4, этим задерживался автобус... Ну и я молчу что вам пользы от такой экскурссии никакой (если чисто покататься хочется) - ребенок слушать стоять экскурсию не будет. Минут через 10 ему нужно будет побегать-покричать. Короче вы сами ничего не узнаете, так как будете бегать вслед за дитем, и ваш ребенок конкретно достанет всю группу. Извините девочки, если кого обидела - но это так. Я много где была и часто люди брали деток маленький с собой - так что говорю, то что видела... На такие экскурсии хорошо ехать, когда ребенку уже хотя бы лет 6-7 и он уже как-то проявляет интерес к увиденному. Но я говорю только об "исторических-обзорных" экскурсиях (всякие прогулки на яхтах-рафтинги-рыбалки не рассматриваю - там детям маленьким может быть и интересно). Девочки - все что написала ИМХО! Не обижайтесь, но реально кричащие-визжащие дети на экскурсиях сильно достают (может конечно только нас с мужем, хотя опыт показывает, что злится 2/3 автобуса - но мы из той категории граждан, которые на экскурсиях реально слушаем что рассказывают, а не просто "гуляем")...
А вот если вы хотите сами поехать, своим ходом (или идивидуальная экскурсия) - то можно и с ребенком. Мы в прошлом году своим ходом ездили в Сиде (нашей было 2 года и дочери друзей 3 года) - прекрасно погуляли: где надо там останавливались (в туалет, перекусить, просто посидеть), когда устали - поехали домой.
А про коляску - тут смотрите сами. Мы тоже с осени ногами ходим. Но я все равно на след. поездку еще коляску возьму - любим мы долгие прогулки, а в коляске дочь может передохнуть.
Пасибочки !
ну вот и еще съэкономили - га экскурсии не едим :) Будем отращивать жабры.
Как следствие - по территории отеля и поселения без коляски обойдемся :)
ВСЕМ СПАСИБО :)
Юляшка-ромашка
01.03.2011, 17:46
Пасибочки !
ну вот и еще съэкономили - га экскурсии не едим :) Будем отращивать жабры.
Как следствие - по территории отеля и поселения без коляски обойдемся :)
ВСЕМ СПАСИБО :)
Вы в следующий раз друзей с таким же ребенком берите :)) Мы в прошлом году как раз скооперировались с друзьями. Отдых получился супер!
Мы с подругой отпускали днем мужей на серфе кататься, а мы в свою очередь за такую "уступку" с ней скататались в Кекова на целый день :080: - и сами отдохнули от детей-мужей, ну и было чего посмотреть ;) - столько впечатлений было. Ну и по вечерам по очереди развлекаться ходили - то наши мужья в баре сидели, то мы с подругой "культурно отдыхали".
Я уж молчу как нашим девочкам было весело играть.
Хотелось бы и в этом году тоже всем вместе - но не знаю, удастся ли состыковать наши отпуска - но будем держать кулачки
Натурленд состоит из трех корпусов-Аква, Форест и Кантри. Отзывы по всем не очень (и это еще мягко сказано), но детям очень нравится!
Zolotayaa
01.03.2011, 18:02
А вы еже решили куда и когда?
ну в принципе решили,но теперь в пролете.поэтому можем и рассмотреть другие варианты!!
Natasha21
01.03.2011, 18:26
по поводу нашего ЮГа, у меня подруга ездила в Сочи, на 2 недели, очень дорого получилось, мы так прикинули, что выгоднее бы получилось заграницу
про экскурсию и ребенка - мы планируем на экскурсии ее с мамой оставлять, а на экскурсии с мужем вдвоем
я помню в Тунисе на экскурсию в Сахару 2-х дневную брали маленьких детей....:005:Я так понимаю, что это от жары.... В Эмиратах вообще не кошки, а скелеты, хотя я видела как их кормят... Наша кошка на таком столе уже давно за 20 кг. перевалила.
Ну, ОФФ, так ОФФ! (Олеся извини! ) :091:
я смотрю кошки везде:)) и на Кипре, и в Тунисе было много кошек, но на Кипре худее были, одни скелеты:(
вот мне тоже интересно, зачем они иногда врут. А бывает и очень часто...только если перестраховываются, у меня такой вариант
Девочки, подскажите,плиз, РБ без ЗП одного из взрослых возможно? Хотим отдохнуть 2взр+реб 4г., но у папы еще не оформлен ЗПя так понимаю, что можно
Девочки нам подтвердили Улусой Аспендос!!!!:080::080::080:
поздравляю!!!:support:
Natasha21
01.03.2011, 18:29
девочки, вы горшок детский с собой берете?
бабка-ежка
01.03.2011, 18:45
Натурленд состоит из трех корпусов-Аква, Форест и Кантри. Отзывы по всем не очень (и это еще мягко сказано), но детям очень нравится!
Соглашусь полностью. Я уже писала, что проблем в этом отеле выше крыши, но тем не менее, мой сын оттуда со слезами на глазах уезжал. При этом рекомендовать кому-то Натурленд я бы не рискнула - это решение, которое каждый может только сам принять.
Сдаюсь с табличку. Едем в Суэно бич Сиде с 16 по 30 июня я и двое детей (14,5 и 7).
Добавлю, что начавшиеся здесь разговоры про "работу почти в ноль", пирамиды и клиентов, оставшихся у разбитого корыта перед закрытыи дверями ТФ заставили меня попсиховать - и я бы даже не сказала, что слегка. Поэтому перед тем, как доплачивать за тур, попросила показать мне подтверждение брони и перечисления ТО аванса. Посмотрела. Убдилась, что все ОК. Виктория предложила зайти через несколько дней и отследить прохождение основного платежа, но я отказалась. Все-таки я турист, а не сотрудник ФСБ.
((LUCKY))
01.03.2011, 18:47
Я брала всегда,нам на нем удобнее.:) И в этот раз думаю взять:008:
Юляшка-ромашка
01.03.2011, 19:00
брали. Покупали самый обычный за 60 р и там же в отеле и оставляли.
В этом году планирую прикупить дорожный горшок. Раньше-то в дороге и на пляже мы в памперсах были, а сейчас я думаю дорожный очень пригодится - и в общественных туалетах и на пляже (ежели вдруг не будет времени добежать до туалета)
Всем привет!!! Подскажите пожалуйста, во сколько примерно может обойтись 10 дней в турции (1 взрослый + ребенок 4 года) в августе. Ищу самые бюджетные варианты. Требуется опыт бывалых :) Заранее спасибо. Намного ли получиться дороже, чем на нашем юге?
Если у Вас нет особых претензий к отелю, в августе по горящей на Ваш состав за 22-28 тыщ рублей запросто улететь можно. Дешевле на первой береговой на вряд ли получится.А если от моря подальше то и до 20 тыщ найти можно.:flower:
Сдаюсь с табличку. Едем в Суэно бич Сиде с 16 по 30 июня я и двое детей (14,5 и 7).
Поздравляю!:080:
Elchik Rudo
01.03.2011, 19:12
Если у Вас нет особых претензий к отелю, в августе по горящей на Ваш состав за 22-28 тыщ рублей запросто улететь можно. Дешевле на первой береговой на вряд ли получится.А если от моря подальше то и до 20 тыщ найти можно.
Спасибо большое за ответы.
catwoman
01.03.2011, 19:16
Все индивидаульно. Мы ездили на коллективные экскурсии с двумя детьми (3,5 и 5) лет . В туалет как здесь писали на ходу не просились. И в отличии от женщин предпенсионного возраста не торопили гида "быстрее, быстрее в автобус - а то жара невозможная! мы уже ничего не хотим смортеть!" И на яхте 6 часов, и обзорные, и аквапарк, а уж про самостоятельные походы и поездки так это старший с года, а младшая - в животе еще начали путешествовать. За грибами километры на равных проходим)) Главное не бояться. Одна моя коллега глаза закатывает при слове в отпуск на море с ребенком 2-х лет. Оставляют его с бабушкой, а с мужем планируют вдвоем ехать. а здесь я смотрю мамочки и с полугодовасиками ездят, и без пап справляются. Молодцы!!!
Мы тоже с двухгодовалой на экскурсии ездили, абсолютно нормально. При этом ей действительно интересно было. Вымоталась, правда, в конце, но до сих пор помнит, как по серпантину ехали, на яхте каталась и апельсины в Мире с деревьев сама срывала.
Soul_spb
01.03.2011, 19:49
Соглашусь полностью. Я уже писала, что проблем в этом отеле выше крыши, но тем не менее, мой сын оттуда со слезами на глазах уезжал. При этом рекомендовать кому-то Натурленд я бы не рискнула - это решение, которое каждый может только сам принять.
Добавлю, что начавшиеся здесь разговоры про "работу почти в ноль", пирамиды и клиентов, оставшихся у разбитого корыта перед закрытыи дверями ТФ заставили меня попсиховать - и я бы даже не сказала, что слегка. Поэтому перед тем, как доплачивать за тур, попросила показать мне подтверждение брони и перечисления ТО аванса. Посмотрела. Убдилась, что все ОК. Виктория предложила зайти через несколько дней и отследить прохождение основного платежа, но я отказалась. Все-таки я турист, а не сотрудник ФСБ.
Вот и замечательно,что все проверили.:flower:
Виктория,а что Вы так переживали? Я думаю,что для Вас не была новостью судьба турфирм "Мир без границ" или "Анжелика",да того же Капитал тура..и если Вы внимательно читали мои комментарии на ответ вашего турагента.то я просто поправила коллегу в её убежденности,что турфирмы не работают в 0,приведя в пример вышеуказанные ТФ.Я всегда считала,считаю и уже вряд ли изменю свое мнение,.что предупрежден,значит,вооружен!!!
И Ваши шаги в отношении проверки брони,прохождения оплаты абсолютно верны и оправданы..будь это Ваш турагент или какая -либо другая компания,.так должно быть!Чем больше контроля со стороны туристов ,тем меньше "косяков" со стороны турфирм.:flower::flower::flower:
Ветка_Сакуры
01.03.2011, 19:50
Галька - не очень мелкая, но и не булыжники. Мы (в том числе трехлетний ребенок и моя достаточно пожилая мама) входили без проблем, но некоторые жалуются, что без тапочек никак. Буквально через несколько шагов становится глубоко (ну, в Кемере везде так).
Везде-везде в Кемере глубоко? И в Гейнюке также? Меня Фейм, конкретно, если что, интересует :008:.
Р У С А Л К А
01.03.2011, 19:58
Нам всегда попадаются отели с кошками...В Туран Принс Ворлд их было много....
У этой кошки еще пять котят было....:008:
И нам тоже с кошками все время попадаются, я вообще была уверена, что в Турции отелеей без кошек не бывает, это обязательное бесплатное приложение.... :))
Я так понимаю, что это от жары.... В Эмиратах вообще не кошки, а скелеты, хотя я видела как их кормят... Наша кошка на таком столе уже давно за 20 кг. перевалила.
Ну, ОФФ, так ОФФ! (Олеся извини! ) :091:
Кошки приотельные, арабские:
ребенок не ела вообще - все кошкам несла
наберет тарелку бумажной колбасы - ее митькой звали из ресторана
она с тарелкой - вокруг кошек ни один десяток:)
Девочки, спасибо за кошек!:flower: Настроение подняли!
Юляшка-ромашка
01.03.2011, 20:14
Все индивидаульно. Мы ездили на коллективные экскурсии с двумя детьми (3,5 и 5) лет . В туалет как здесь писали на ходу не просились. И в отличии от женщин предпенсионного возраста не торопили гида "быстрее, быстрее в автобус - а то жара невозможная! мы уже ничего не хотим смортеть!" И на яхте 6 часов, и обзорные, и аквапарк, а уж про самостоятельные походы и поездки так это старший с года, а младшая - в животе еще начали путешествовать. За грибами километры на равных проходим)) Главное не бояться. Одна моя коллега глаза закатывает при слове в отпуск на море с ребенком 2-х лет. Оставляют его с бабушкой, а с мужем планируют вдвоем ехать. а здесь я смотрю мамочки и с полугодовасиками ездят, и без пап справляются. Молодцы!!!
Я повторюсь: Я ЗА самостоятельные поездки - мы тоже километры любим накручивать везде. Но, одно дело прогулка на яхте на несколько часов или своим ходом, когда сам себе хозяин, и совсем другое - поездка в тесном автобусе целый день... Думаю 2х годовалому ребенку на фиг не нужны коллизеи, церкви, музеи и затонувшие города. Ему гораздо было бы интереснее съездить в зоопарк;) или поиграть в игрушки в какой-нибудь игровой комнате, к примеру, возможно покататься на каруселях...
бабка-ежка
01.03.2011, 20:15
Вот и замечательно,что все проверили.:flower:
Виктория,а что Вы так переживали? Я думаю,что для Вас не была новостью судьба турфирм "Мир без границ" или "Анжелика",да того же Капитал тура..и если Вы внимательно читали мои комментарии на ответ вашего турагента.то я просто поправила коллегу в её убежденности,что турфирмы не работают в 0,приведя в пример вышеуказанные ТФ.Я всегда считала,считаю и уже вряд ли изменю свое мнение,.что предупрежден,значит,вооружен!!!
И Ваши шаги в отношении проверки брони,прохождения оплаты абсолютно верны и оправданы..будь это Ваш турагент или какая -либо другая компания,.так должно быть!Чем больше контроля со стороны туристов ,тем меньше "косяков" со стороны турфирм.:flower::flower::flower:
Спасибо, Лариса!
Про "мир без границ", "капитал тур" и пр., разумеется, читала. Но вот тут болтали сегодня по телефону с Ларой-Empress, я ее спрашиваю - ты когда-нибудь просила у ТФ подтверждения того, что бронь подтверждена и деньги действительно переведены? Или я одна такая дура, что этого не делала? Лара впала в ступор, потом отвечает - нет, я тоже не проверяла. А что надо? Мне почему-то кажется, что большинство клиентов, приходящих к вам (не важно, откуда они приходят, с улицы или с форума, в конце концов, регистрация на ЛВ - это не гарантия высокой нравственности пользователя) тоже не утруждают себя проверками. Им это просто в голову не приходит...
Везде-везде в Кемере глубоко? И в Гейнюке также? Меня Фейм, конкретно, если что, интересует :008:.
На счет Фейма не знаю, в Гейнюке в Боран Маре глубоко не прям сразу. Есть достаточно места поплескаться, ощущая ногами дно. Но такого, что бы метров 50 по воде идти, конечно нет.
Soul_spb
01.03.2011, 20:32
Спасибо, Лариса!
Про "мир без границ", "капитал тур" и пр., разумеется, читала. Но вот тут болтали сегодня по телефону с Ларой-Empress, я ее спрашиваю - ты когда-нибудь просила у ТФ подтверждения того, что бронь подтверждена и деньги действительно переведены? Или я одна такая дура, что этого не делала? Лара впала в ступор, потом отвечает - нет, я тоже не проверяла. А что надо? Мне почему-то кажется, что большинство клиентов, приходящих к вам (не важно, откуда они приходят, с улицы или с форума, в конце концов, регистрация на ЛВ - это не гарантия высокой нравственности пользователя) тоже не утруждают себя проверками. Им это просто в голову не приходит...
Виктория,времена меняются...и нравы тоже и не в лучшую сторону..И качество оказываемых услуг тоже оставляет желать лучшего.Я смотрю на своих студентов,которые просто ничего не хотят,только получать зарплату и ничего не делать..какое там страны-континенты,мы стандартный пакет просчитать не можем,не то чтобы его создать.А тонкости оформления документации просто не посилам многим.
А теперь по-поводу клиентов.Клиенты бывают разные..очень разные.Вот Вы ,например,знали о том,что должен быть чек ?Думаю,что знали.А многие не знают даже этого.Я уже не говорю о Федеральном Законе 132,который регламентирует деятельность ТФ ..а ведь в нем прописаны и права туристов.
Вообщем об этом можно говорить бесконечно.
PS
с фразой "ЛВ - это не гарантия высокой нравственности пользователя"соглашусь полностью.
Natasha21
01.03.2011, 20:40
Я брала всегда,нам на нем удобнее.:) И в этот раз думаю взять:008:
брали. Покупали самый обычный за 60 р и там же в отеле и оставляли.
В этом году планирую прикупить дорожный горшок. Раньше-то в дороге и на пляже мы в памперсах были, а сейчас я думаю дорожный очень пригодится - и в общественных туалетах и на пляже (ежели вдруг не будет времени добежать до туалета)
вот и я думаю взять какой-нибудь поменьше размером или дорожный:)
Natasha21
01.03.2011, 20:42
Олеся, добавь пожалуйста и нас в табличку:)
Alanis, 3 взрослых + дочка (3,5 г), с 31.07 по 10.08
бабка-ежка
01.03.2011, 21:04
На счет Фейма не знаю, в Гейнюке в Боран Маре глубоко не прям сразу. Есть достаточно места поплескаться, ощущая ногами дно. Но такого, что бы метров 50 по воде идти, конечно нет.
Виновата - понятия "глубоко" и "прям сразу" достаточно субъективны. Конечно, обрыва прямо у берега нет в Кирише. Но я хорошо запомнила, что, вот, несколько шагов - и можно плыть. В конце пирсов глубина была уже 2.5-3 метра.
Виктория,времена меняются...и нравы тоже и не в лучшую сторону..И качество оказываемых услуг тоже оставляет желать лучшего.Я смотрю на своих студентов,которые просто ничего не хотят,только получать зарплату и ничего не делать..какое там страны-континенты,мы стандартный пакет просчитать не можем,не то чтобы его создать.А тонкости оформления документации просто не посилам многим.
А теперь по-поводу клиентов.Клиенты бывают разные..очень разные.Вот Вы ,например,знали о том,что должен быть чек ?Думаю,что знали.А многие не знают даже этого.Я уже не говорю о Федеральном Законе 132,который регламентирует деятельность ТФ ..а ведь в нем прописаны и права туристов.
Вообщем об этом можно говорить бесконечно.
PS
с фразой "ЛВ - это не гарантия высокой нравственности пользователя"соглашусь полностью.
Говорить действительно можно долго на эти темы, но мне эти разговоры уже стоили столько нервных клеток - как выяснилось, на пустом месте - что продолжать дискуссию не хочется...
Soul_spb
01.03.2011, 21:13
Поддерживаю:flower:
Девочки, я немного не в тему, но может кто знает: сейчас надо на свид-во о рождении ставить штампик о гражданстве ?
Natasha21
01.03.2011, 21:41
Девочки, я немного не в тему, но может кто знает: сейчас надо на свид-во о рождении ставить штампик о гражданстве ?
недавно обсуждали, надо только тому, кто родился до 2002 года
и кто выезжает на Украину
Спасибо !!!
а то я в панику впала ... у сына штамп есть а у дочи нет
И нам тоже с кошками все время попадаются, я вообще была уверена, что в Турции отелеей без кошек не бывает, это обязательное бесплатное приложение.... :))
:)) на отзыв.ру читала как-то отзыв по одному отелю, там мужчинка вот прмо такими же словами и написал, что до этого отелей без кошек не видел, что этот вот первый. Там не было кошек, зато была туча тучная воробьев, котрые тырили еду и г..и везде и всюду. В конце написал резюме - кошки лучше!
Soul_spb
01.03.2011, 22:18
:)) на отзыв.ру читала как-то отзыв по одному отелю, там мужчинка вот прмо такими же словами и написал, что до этого отелей без кошек не видел, что этот вот первый. Там не было кошек, зато была туча тучная воробьев, котрые тырили еду и г..и везде и всюду. В конце написал резюме - кошки лучше!
Мне кажется,что кошки-неотъемлемая часть отеля в любой стране.В Тае 2 рядом стоящих отеля The front village и The Village &SPA...так в одном живет красавец кот..белый,с голубыми глазами,блондированный лев,просто нет слов,а во втором маленькая белая кошечка ,с котятами от голубоглазого.:)):)):))
Девочки! Помогите, пож-та, выбрать - не могу определиться - мозг кипит, понимаю ,что нужно уже что-то купить и сидеть на п..ровно ждать отпуска, а определиться не можем.
Вот наши варинты
Seher Sun Beach 4*
Cesars Resort 5*
barbaross pasha's beach club 4*+
Laphestos Beach Resort 5*
Club Belinda 4
Club Pacific HV-1
Aska Costa Holiday Club HV-1 (ex. Riva Costa)
В приоритете - широкий пляж, желательно зонты, хорошее питание и горки для дочи.
:008:эх, жду, жду целый день - так никто и не присоветовал ничего:008::008::008::008:
Девушки, всем привет !!! Подержите за меня свои волшебные кулачки, пожалуйста!!! :091::091::091: Я подумала как следует, поскребла по сусекам и еду завтра бронировать "Alanis". :080: Мой горячо любимый Аланис !!! Я так хочу, чтобы всё получилось!!!
Soul_spb
01.03.2011, 22:46
Девушки, всем привет !!! Подержите за меня свои волшебные кулачки, пожалуйста!!! :091::091::091: Я подумала как следует, поскребла по сусекам и еду завтра бронировать "Alanis". :080: Мой горячо любимый Аланис !!! Я так хочу, чтобы всё получилось!!!
Удачи,удачи и еще раз удачи @@@@@@@@@@@@@:flower::flower::flower:
Natasha21
01.03.2011, 22:47
:008:эх, жду, жду целый день - так никто и не присоветовал ничего:008::008::008::008:
я бы посоветовала, но по Турции вообще ничего не знаю, к сожалению:008:
:080::080::080: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на какие даты? мы с вами не пересечемся?
А Вы не смотрели отзывы (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=53795015&postcount=5) 2010?Клуб Белинда- хит ЛВ.Там целый топ про него.Про Пасифик -это к Олесе ,и в отзывах точно найдётся информация.Лафетос-небольшая территория,рядом дорога и пляж через подземный переход.Про другие не знаю,но может и они в отзывах есть.В Сиде собираетесь:)?
удачи@@@@@@@@@
Девушки, всем привет !!! Подержите за меня свои волшебные кулачки, пожалуйста!!! :091::091::091: Я подумала как следует, поскребла по сусекам и еду завтра бронировать "Alanis". :080: Мой горячо любимый Аланис !!! Я так хочу, чтобы всё получилось!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @Что-бы всё получилось!!!!!
Подержим-подержим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все получится!
А Вы не смотрели отзывы (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=53795015&postcount=5) 2010?Клуб Белинда- хит ЛВ.Там целый топ про него.Про Пасифик -это к Олесе ,и в отзывах точно найдётся информация.Лафетос-небольшая территория,рядом дорога и пляж через подземный переход.Про другие не знаю,но может и они в отзывах есть.В Сиде собираетесь:)?
Отзывы смотрела, спасибо.
Да, хотим в Сиде. Были в Алании в прошлом году -очень узкая полоса пляжная, народу:001:
Хочу, чтобы не толкаться не пляже..... и приемемая еда.
Удачи,удачи и еще раз удачи @@@@@@@@@@@@@:flower::flower::flower:
я бы посоветовала, но по Турции вообще ничего не знаю, к сожалению:008:
:080::080::080: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на какие даты? мы с вами не пересечемся?
удачи@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Что-бы всё получилось!!!!!
Подержим-подержим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все получится!
Спасибо, спасибо, спасибо !!!:061:
Наташа, я рассматриваю с 24-25 июня на 21 день. В эти даты дешевле - я укладываюсь по финансам. Правда со скрипом...:001:
Мне кажется,что кошки-неотъемлемая часть отеля в любой стране.В Тае 2 рядом стоящих отеля The front village и The Village &SPA...так в одном живет красавец кот..белый,с голубыми глазами,блондированный лев,просто нет слов,а во втором маленькая белая кошечка ,с котятами от голубоглазого.:)):)):))
А мы в Тае кошек вообще не видели... только тараканов летающих. Правда, мы на острове, на Ко Чанге жили. Может, это они на островах не живут... Кстати, это была единственная страна, где в отеле не было кошек...
Держим-держим. Но он пока нормально подтверждается :flower::flower::flower:
Natasha21
01.03.2011, 23:21
Спасибо, спасибо, спасибо !!!:061:
Наташа, я рассматриваю с 24-25 июня на 21 день. В эти даты дешевле - я укладываюсь по финансам. Правда со скрипом...:001:
а, значит не пересечемся
на 21 это круто:support: а сколько по стоимости выходит??? и на сколько человек?
Держим-держим. Но он пока нормально подтверждается :flower::flower::flower:
Спасибо!:) Хочу, чтобы и мне подтвердили!!!:091:
а, значит не пересечемся
на 21 это круто:support: а сколько по стоимости выходит??? и на сколько человек?
Не пересечёмся, зато когда приеду - настрочу вам полнейший отчёт !!!
21 ночь - это очень круто!!! Мне две недели в Турции мало - только три хочу!!! ;) По стоимости - 80600 с 24 июня на 1 взрослый + 2 детей.:080: Я только-только укладываюсь.:005:
Natasha21
01.03.2011, 23:32
21 ночь - это очень круто!!! Мне две недели в Турции мало - только три хочу!!! ;) По стоимости - 80600 с 24 июня на 1 взрослый + 2 детей.:080: Я только-только укладываюсь.:005:
да! точно, буду потом отчетик ждать:)
у нас тоже 80 тыс получилось, но в августе и на 11 ночей, 3 взрослых + реб. в семейном номере
((LUCKY))
01.03.2011, 23:35
Ого,как здОрово!Всего 80 за 21 день.:008:Очень круто! Поздравляю вас!:flower:
Soul_spb
01.03.2011, 23:35
А мы в Тае кошек вообще не видели... только тараканов летающих. Правда, мы на острове, на Ко Чанге жили. Может, это они на островах не живут... Кстати, это была единственная страна, где в отеле не было кошек...
Я была на Пхукете и там полно кошек..везде
у нас тоже 80 тыс получилось, но в августе и на 11 ночей, 3 взрослых + реб. в семейном номере
Я ради интереса посчитала Аланис В Апельсине- 75тыс на 2 нед 2+1.
Вроде нормальная цена в июле. Как там с пляжем?
Ого,как здОрово!Всего 80 за 21 день.:008:Очень круто! Поздравляю вас!:flower:
Ну пока ещё я не забронировала и не подтвердили. Это пока планы на завтра.:008: Вот забронируюсь и если подтвердят - это будет КРУТОООО !!!! Буду петь и плясать.:007:
Я 11 ночей даже не рассматриваю.:001: День прилёта-день отлёта вычитаем. Остаётся на отдых 9 дней.:( Мааало...
А отчёт будет, фото будет. Всё будет - пароли, явки... Главное - кулачки за меня подержите!!!:flower:
Пляж - обычный в той части Алании. Песок, галька.Чистят, убирают вовремя. Лежаков, зонтов, матрасов хватает всегда. Ракушки крупнее, чем у Махмутлара.:) Заход в воду неплохой, говорят плиты есть, но мы не плаваем далеко. Я вообще в море боюсь заплывать - мне всё время кажется, что сейчас подплывёт какая-нибудь акула и меня за попу кусь!!!:073:
natash-e
02.03.2011, 00:00
Я 11 ночей даже не рассматриваю.:001: День прилёта-день отлёта вычитаем. Остаётся на отдых 9 дней.:( Мааало...
А отчёт будет, фото будет. Всё будет - пароли, явки... Главное - кулачки за меня подержите!!!:flower:
И от меня Вам @@@@@@@@@@@@:flower:
Так радостно всех. Молодцы девчата!
Natasha21
02.03.2011, 00:01
это лучше к kamenka, она все знает по Аланису:)
для меня тоже маловато, НО мы первый раз ребенка будем брать, поэтому пока на 11 ночей
natash-e
02.03.2011, 00:01
Пляж - обычный в той части Алании. Песок, галька.Чистя, убирают вовремя. Лежаков, зонтов, матрасов хватает всегда. Ракушки крупнее, чем у Махмутлара.:) Заход в воду неплохой, говорят плиты есть, но мы не плаваем далеко. Я вообще в море боюсь заплывать - мне всё время кажется, что сейчас подплывёт какая-нибудь акула и меня за попу кусь!!!:073:
Кака-така??? Разве что горячий турЭцкий мачо:046:
И от меня Вам @@@@@@@@@@@@:flower:
Так радостно всех. Молодцы девчата!
Спасибо!:flower:
Natasha21
02.03.2011, 00:02
я тоже далеко боюсь заплывать, поэтому обычно по шею и вдоль берега )))))
это муж у меня любитель уплыть куда-нить далеко
для меня тоже маловато, НО мы первый раз ребенка будем брать, поэтому пока на 11 ночей
Я младшего первый раз взяла сразу на 14 ночей, ему тогда 2 с хвостиком было. И нам было мало.
Natasha21
02.03.2011, 00:03
Я младшего первый раз взяла сразу на 14 ночей, ему тогда 2 с хвостиком было. И нам было мало.
я все равно переживаю немного, как все пройдет
Детей вообще надо вывозить на месяц в другой климат. к сожалению не всегда это возможно.
Я сына 1 раз вывозила на 4 недели на моря -потом год соплей не знали.
Кака-така??? Разве что горячий турЭцкий мачо:046:
Да я знаю, что акул там нет... Но вот такие у меня страхи... :005: А мачо турецкого я и сама покусать могу :046:
я все равно переживаю немного, как все пройдет
Не переживайте! Всё будет отлично.:080:
Детей вообще надо вывозить на месяц в другой климат. к сожалению не всегда это возможно.
Я сына 1 раз вывозила на 4 недели на моря -потом год соплей не знали.
Поддерживаю. После Турции мои дети не болеют вообще.
Двое и Снежинка
02.03.2011, 00:09
А мачо турецкого я и сама покусать могу :046: :)):)):))
Двое и Снежинка
02.03.2011, 00:10
Завтра тоже иду в ТФ. Надеюсь потом вписаться в табличку! :support::support::support:
Ради интереса зашла сейчас на сайт Coral, посмотрела наличие билетов на рейс в Анталию на наши даты (вылет 30 апреля, назад 10 мая). МЕСТ НЕТ!!! Я в шоке! За 2 месяца! Мы случайно так рано заказали путевки
Soul_spb
02.03.2011, 00:16
Завтра тоже иду в ТФ. Надеюсь потом вписаться в табличку! :support::support::support:
Впишетесь-впишетесь)) Удачи:flower::flower::flower:
Двое и Снежинка
02.03.2011, 00:18
Лариса, спасибо!
Мама Ники
02.03.2011, 00:18
Добавила в табличку, НО без обратной даты и состава:flower::ded:
Состав: двое взрослых (я и бабушка) и дочь 1,4, обратно 16 июня.
Будем знакомы!!!! :flower:
Мы там с 30 мая.
Привет, очень рада знакомству!!!:flower:
Natasha21
02.03.2011, 00:24
Не переживайте! Всё будет отлично.:080:
спасибо за поддержку:flower::flower::flower:
Тагиева Лена
02.03.2011, 00:25
@@@@@@@@@@@
Эти правила относятся только к РБ!!! В остальных случаях бронирования можно менять что угодно и как угодно. По акции РБ - нет. Кто куда звонил - я не занаю и знать не хочу. Есть правила. Люди должны быть полностью гарантированно заселены в нужный отель, в нужные сроки и по той цене, которая прописана в договоре. Гарантия этого - правильное написание фамилий в броне отеля по акции РБ!!!
Чтобы было понятно, для чего так происходит - объясню еще раз (раннее уже писала):
Цены на отели по акции РБ очень низкие. Отели, которые пользуются наибольшим спросом - всем известны. Если бы не эти условия - ТФ могли бы бронить популярные отели на Иванова Ивана Ивановича пачками!!! А потом менять фамилию и продавать его с оч хорошей наценкой, т.к. его уже все равно ни у кого нет!!! Чтобы избежать подобные безобразия только на стадии РБ идет полный запрет на внесение изменений в фамилии участников поездки. При любом изменении посылается перебронь в отель. Есть риск потери брони и перерасчета стоимости.:ded::ded::ded:
А по РБ данные загран паспорта мы обязаны предоставить до окончания РБ или можнои позже ? У меня срок истек, а новый не успеваю - на работу с двумя не поеду :001:
А кто-нибудь, бывавший в Анталье, своим ходом на экскурсии не ездил? - на водопады, в Перге, в Памуккале...
Поддерживаю. После Турции мои дети не болеют вообще.
А мы, похоже, отдыхали в "китайской" Турции.....
По две недели каждый месяц отдаем простудам :001:
посоветуйте пожалуйста ,куда можно поехать в Турцию ближе к середине мая с ребенком 2,5 года?отель и место,где потеплее и вода в море более теплая?:flower:
Прошлым летом ездили на Украину.
У старшего есть вкладыш о гражданстве к свид о рожд.
А малому отказали делать и штамп не ставили. Звонили в пасп стол питера (какой то главный - уж не помню) - сказали ,что для поездок на украину ставят штампы ,но если по МЖ отказыввают -имеют право - делайте дитю загран.
Что и пришлось ...
Ну пока ещё я не забронировала и не подтвердили. Это пока планы на завтра.:008: Вот забронируюсь и если подтвердят - это будет КРУТОООО !!!! Буду петь и плясать.:007:
Да подтвердят, куда денутся :)
Поздравляю с выбором :flower: А с тф определились?
А мы, похоже, отдыхали в "китайской" Турции.....
По две недели каждый месяц отдаем простудам :001:
Ой, вы знаете, я младшего два лета подряд вывозила в Турцию - он потом целый год даже не кашлянул ни разу. А прошлым летом не взяли его - вот теперь из болячек не вылезаем...:( А в 2009 полетели туда в июле со страшнейшим бронхитом - так там прошло всё ровно за три дня без всяких лекарств - полежал на песочке горячем, на камушках. Промыл носик морской водой - и здоров стал, как огурец.:support:
Да подтвердят, куда денутся :)
Поздравляю с выбором :flower: А с тф определились?
Спасибо!:flower::061: Выбор отеля стоил мне кучи нервов... Попробую в ДаВинчи обратиться. Там самые приемлемые цены.:008:
Ну и хорошо, фирма, здесь на ЛВ, проверенная
((LUCKY))
02.03.2011, 00:56
посоветуйте пожалуйста ,куда можно поехать в Турцию ближе к середине мая с ребенком 2,5 года?отель и место,где потеплее и вода в море более теплая?:flower:
Ой,а к концу мая вам никак не подвинуться?:008:Ближе к середине еще будет холодновато купаться..
Ой, вы знаете, я младшего два лета подряд вывозила в Турцию - он потом целый год даже не кашлянул ни разу. А прошлым летом не взяли его - вот теперь из болячек не вылезаем...:( А в 2009 полетели туда в июле со страшнейшим бронхитом - так там прошло всё ровно за три дня без всяких лекарств - полежал на песочке горячем, на камушках. Промыл носик морской водой - и здоров стал, как огурец.:support:
Здорово!
Я этим летом двоих везу лечить носы на море-песочек. Вдруг получится.....
А то как слышу ночью храп - верный признак соплей утром - у меня сразу "тик и так и драЖЖЖЖе" :033:
А по РБ данные загран паспорта мы обязаны предоставить до окончания РБ или можнои позже ? У меня срок истек, а новый не успеваю - на работу с двумя не поеду :001:
Не совсем поняла, что значит вдвоем: если паспорт надо делать детям - их никуда не надо везти. Делайте старого образца. Для этого детей дергать не надо. Паспортные данные нужно внести в систему до конца акции раннего бронирования. По каждому отелю это время разное. Но в среднем до середины-конца апреля.:flower::flower::flower: Хотя не исключено, что это продлят на более длительный срок.
Здорово!
Я этим летом двоих везу лечить носы на море-песочек. Вдруг получится.....
А то как слышу ночью храп - верный признак соплей утром - у меня сразу "тик и так и драЖЖЖЖе" :033:
У вас всё получится и детки потом целый год болеть не будут.
Мне в Педиатрическом так советовали бронхит лечить - на песок раскалённый (а в июле он там действительно раскалённый) полотенчико класть , на полотенце - сына и прямо слегка прижимать его к этому песку. Ненадолго конечно, на 1-3 минуты. И так несколько раз в день. Ну и в море бултыхался конечно, в основном у меня на руках - так носик промыл. Так вот, у него после такого лечения на второй день, с утра, сгустки слизи :010: выкашливаться стали, к вечеру практически всё прошло. А на следующее утро - дыхание чистое-чистое стало. Вот такой у меня был личный опыт.
И вылечил его именно пляж Аланиса.;)
Natasha21
02.03.2011, 01:17
У вас всё получится и детки потом целый год болеть не будут.
Мне в Педиатрическом так советовали бронхит лечить - на песок раскалённый (а в июле он там действительно раскалённый) полотенчико класть , на полотенце - сына и прямо слегка прижимать его к этому песку. Ненадолго конечно, на 1-3 минуты. И так несколько раз в день. Ну и в море бултыхался конечно, в основном у меня на руках - так носик промыл. Так вот, у него после такого лечения на второй день, с утра, сгустки слизи :010: выкашливаться стали, к вечеру практически всё прошло. А на следующее утро - дыхание чистое-чистое стало. Вот такой у меня был личный опыт.
И вылечил его именно пляж Аланиса.;)
ничего себе...здорово
мы в этом году очень много болели бронхит, обструкции несколько раз подряд, 5 курсов антибиотика подряд!!! пока не выяснили причину, оказалось скрытая инфекция - микоплазма пневмония
ну и аденоиды у нас
жалко так детку, надо вывезти прогреться:091:, хоть и всего на 10 дней для начала
KnoPolino4kka
02.03.2011, 01:19
Всем ночной привет, пошла читать:010:
девочки, спасибо! все поняла!
Всегда пожалусйта:flower:
Soul_spb
Спасибо!:flower:
А в какие сроки я должна получить эти документы? (мы 15 июля летим)? Или это от турфирмы зависит? Или просто надо проявить настойчивость? Мы просто первый раз заграницу...:008:
Билеты, ваучер, страховки на кануне вечером:flower:
Олеся, спасибо за поддержку.
Как у вас времени хватает на этот топ и на ответ каждому?
:flower: А как иначе? Это мое детище:love:
А что еще старые делают? И что такое ЕДЦ? Мне тоже мелкому надо оформить...Я, честно говоря, думала, что только новые делают.
Делают, Единый Центр Документов на Текстильщиков
ничего себе...здорово
мы в этом году очень много болели бронхит, обструкции несколько раз подряд, 5 курсов антибиотика подряд!!! пока не выяснили причину, оказалось скрытая инфекция - микоплазма пневмония
ну и аденоиды у нас
жалко так детку, надо вывезти прогреться:091:, хоть и всего на 10 дней для начала
Верное решение. На море - это отлично. Я тоже с малым отсидела почти с октября по нынешнее время дома - то сопли,то кашель... А всё потому, что в лето 2010 не вывезла его.
Кстати - ещё одно фото подруга мне скинула. Это я на террасе Аланиса. :008: Не загоревшая ещё... Ноги вон белые какие...:001:
KnoPolino4kka
02.03.2011, 01:24
Ура!!!!! Всех с весной!!!!!! :flower::flower::flower:
Значит ближе стало лето и моооооооооре!!!!!!!!!!! :support::support::support:
Мы сдавали в багаж сразу. Только ее не на общую ленту берут, а в спец отсек какой-то там. Выдают в Турке тоже где-то в спец багаже.
Нам так было удобнее, я и так как вьючное жЫвотное была, а папа как раз подкачался. В этот раз надеюсь ногами будет побольше ходить. Правда вот мысль шлейку с поводком приобресть :065:.
Спец отсек называется унас Крупногабаритная ручная кладь, у в Турции выдают в отсеке Большие сумки:flower:
Ну... дык.... это... бюджет то у всех разный. Кому-то тыщ за 50 бюджетно, а кому-то и за 200 очень даже хорошо!
Для меня бюджетный - это оптимальное соотношение цены и качества. При этом я просто не готова морально платить за Турцию за 10 дней на 2 взрослых и ребенка больше 85 000. Для меня бюджетно все, что попадает в эту категорию.
+ много:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.