PDA

Просмотр полной версии : Турция 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 [102] 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214

Елена16
01.03.2011, 17:02
Старые делают и исчо как.
ЕЦД - единый цент доков на Текстильщиков.
На мелкого ребенка посчитала - почитала, послушала умных (Олеся :flower:) старый удобнее по след. причинам:
- ненадо тащить ребенка с собой и там его фоткать
- дешевле
- лет через 4-5 все равно менять опять.

Да,да! :031: И стоит 300руб на 3-х летнего ребенка, на 5 лет-копейки.
Только свидетельство о рождении не забудьте с собой взять, когда получать готовый ЗП поедете, я вот, лоханулась,пришлось второй раз ехать:009:

Елена16
01.03.2011, 17:03
Девочки, а о каком Натурленд вы говорили? я нашла 3 отеля:009:

Я про Форест отзывы почитала, вся охота прошла дальше изучать, не то, что ехать. Может, я не права, и речь о др.Натурленде?

Avanty
01.03.2011, 17:05
Ну... дык.... это... бюджет то у всех разный. Кому-то тыщ за 50 бюджетно, а кому-то и за 200 очень даже хорошо!
Для меня бюджетный - это оптимальное соотношение цены и качества. При этом я просто не готова морально платить за Турцию за 10 дней на 2 взрослых и ребенка больше 85 000. Для меня бюджетно все, что попадает в эту категорию.

У каждого по разному. Тту надо исходить из своих фин возможностей.
Для меня моя сумма , для моего бюджета огроанмя, НО для отеля моего на мй срок оч хороша:flower:

Мне пару лет на отзыве ру гуру тамошней турецкой ветки Вояж белековский порекомендовал как "бюджетный" отель для "уважающих себя людей". Я тогда поняла, что совсем себя не уважаю...130 тысяч за себя и ребенка на две недели категорически не тянула.

Лариса, да понятно, что отелям по барабану. И вообще, неужели кто-то верит, что ТО в феврале пересылают в отели фамилии туристов, заронировавших номера на лето? Речь идет о том, что - теоретически - изменения в написании фамилии может быть объявлено нарушением условий РБ. Да, конечно, скорее всего, ничего подобного не будет. Но, если можно исключить риски, то почему это не сделать?

Поздравляю!!!!!!!! :support:

Я наши юга как не считала, я меня все дороже выходит.
Одна дорога чего стоит.

Ага, а то я что-то заклинилась на тему "бюджетного варианта", думала что меня обманули и т.д. Или я чей-то не понимаю...
Короче я зажралась видимо. Седни усе оплатила, с 16.06 по 30.06 мы в kirman hotels arycanda deluxe 5, летим от ТЕЗа, ориентировочное время вылета туда 5 утра, обратно 9 утра.
Хотела индивидуальный трансфер - загнули 320 баксов - жаба задушила.

Про наши юга - два раза сама ездила в дозамужние времена с сыном в Анапу - и 1 раз муж возил туда сына - в общем больше никто туда не хочет.
Хочу отдыхать от кухни и посуды.

Avanty
01.03.2011, 17:07
Да,да! :031: И стоит 300руб на 3-х летнего ребенка, на 5 лет-копейки.
Только свидетельство о рождении не забудьте с собой взять, когда получать готовый ЗП поедете, я вот, лоханулась,пришлось второй раз ехать:009:

Пасиб !
Я еще не сдала доки, так что получать еще нечего, поеду 15 марта.
Я ваще коробочка - у мну все в папке, на 5 завязках, в пакете, пакет в сумке..
Ну прям как смерть Кощея.
Зато если теряю то ВСЕ СРАЗУ,

НАПОМИНАЮ 19 марта на неделю каникулы в школе - ЕЦД будет забит школьниками.

Avanty
01.03.2011, 17:09
И про экскурсии: стоит ли мелкую таскать куда-то? наверное нет...
Про коляску - мы с осени отказались от коляски, гуляем ногами - санками, если далеко то машина - папина шея.

Елена16
01.03.2011, 17:12
НАПОМИНАЮ 19 марта на неделю каникулы в школе - ЕЦД будет забит школьниками.

О! СПАСИБО! :flower: Ценная инфа.
Если я правильно поняла, вы бронировали без ЗП? не знаете, можно бронировать без ЗП одного взрослого?( нас 2взр+реб 4г)

Avanty
01.03.2011, 17:24
О! СПАСИБО! :flower: Ценная инфа.
Если я правильно поняла, вы бронировали без ЗП? не знаете, можно бронировать без ЗП одного взрослого?( нас 2взр+реб 4г)

У нас паспорта у папы и сына, мой кончается в день вылета - в бронь писали ФИО оттуда, у дочи фамилия легкая, писали по аналогии папа - сын.
Данные паспорта в основном нужны только для полета....

Vikun
01.03.2011, 17:25
Я про Форест отзывы почитала, вся охота прошла дальше изучать, не то, что ехать. Может, я не права, и речь о др.Натурленде?

Про второй тоже отзывы плохие, я поэтому и спрашиваю о каком речь

Soul_spb
01.03.2011, 17:26
Ну ничего себе, а мы сколько раз на экскурсию ездили (в Памукале тоже), даже никто и не мукнул.

Знания умножают скорбь (с)...Зато теперь вы в курсе:flower::flower::flower:

Байхор
01.03.2011, 17:29
Про коляску - мы с осени отказались от коляски, гуляем ногами - санками, если далеко то машина - папина шея.
Мелкую бы имхо не потащила.
Но наша шилопопь редкостная, поэтому далеко вообще не уйдешь.
Хотя конечно съездить куда-то хоцца :008:

Юляшка-ромашка
01.03.2011, 17:33
Если вы хотите на "коллективную" экскурсию - то однозначно нет! Во-первых ребенку самому тяжело целый день кататься. Во-вторых не забывайте "бытовые" проблемы (я про туалет) - если взрослый может потерпеть до остановки плановой, то с ребенком потерпеть проблематично. В последний раз мы ездили в Кекова - туалет в автобусе не работал, ехали в в автобусе пара с 3-4 годовалой девочкой: на пописать-покакать мы внепланово останавливались раза 4, этим задерживался автобус... Ну и я молчу что вам пользы от такой экскурссии никакой (если чисто покататься хочется) - ребенок слушать стоять экскурсию не будет. Минут через 10 ему нужно будет побегать-покричать. Короче вы сами ничего не узнаете, так как будете бегать вслед за дитем, и ваш ребенок конкретно достанет всю группу. Извините девочки, если кого обидела - но это так. Я много где была и часто люди брали деток маленький с собой - так что говорю, то что видела... На такие экскурсии хорошо ехать, когда ребенку уже хотя бы лет 6-7 и он уже как-то проявляет интерес к увиденному. Но я говорю только об "исторических-обзорных" экскурсиях (всякие прогулки на яхтах-рафтинги-рыбалки не рассматриваю - там детям маленьким может быть и интересно). Девочки - все что написала ИМХО! Не обижайтесь, но реально кричащие-визжащие дети на экскурсиях сильно достают (может конечно только нас с мужем, хотя опыт показывает, что злится 2/3 автобуса - но мы из той категории граждан, которые на экскурсиях реально слушаем что рассказывают, а не просто "гуляем")...

А вот если вы хотите сами поехать, своим ходом (или идивидуальная экскурсия) - то можно и с ребенком. Мы в прошлом году своим ходом ездили в Сиде (нашей было 2 года и дочери друзей 3 года) - прекрасно погуляли: где надо там останавливались (в туалет, перекусить, просто посидеть), когда устали - поехали домой.
А про коляску - тут смотрите сами. Мы тоже с осени ногами ходим. Но я все равно на след. поездку еще коляску возьму - любим мы долгие прогулки, а в коляске дочь может передохнуть.

Avanty
01.03.2011, 17:36
Мелкую бы имхо не потащила.
Но наша шилопопь редкостная, поэтому далеко вообще не уйдешь.
Хотя конечно съездить куда-то хоцца :008:

Если вы хотите на "коллективную" экскурсию - то однозначно нет! Во-первых ребенку самому тяжело целый день кататься. Во-вторых не забывайте "бытовые" проблемы (я про туалет) - если взрослый может потерпеть до остановки плановой, то с ребенком потерпеть проблематично. В последний раз мы ездили в Кекова - туалет в автобусе не работал, ехали в в автобусе пара с 3-4 годовалой девочкой: на пописать-покакать мы внепланово останавливались раза 4, этим задерживался автобус... Ну и я молчу что вам пользы от такой экскурссии никакой (если чисто покататься хочется) - ребенок слушать стоять экскурсию не будет. Минут через 10 ему нужно будет побегать-покричать. Короче вы сами ничего не узнаете, так как будете бегать вслед за дитем, и ваш ребенок конкретно достанет всю группу. Извините девочки, если кого обидела - но это так. Я много где была и часто люди брали деток маленький с собой - так что говорю, то что видела... На такие экскурсии хорошо ехать, когда ребенку уже хотя бы лет 6-7 и он уже как-то проявляет интерес к увиденному. Но я говорю только об "исторических-обзорных" экскурсиях (всякие прогулки на яхтах-рафтинги-рыбалки не рассматриваю - там детям маленьким может быть и интересно). Девочки - все что написала ИМХО! Не обижайтесь, но реально кричащие-визжащие дети на экскурсиях сильно достают (может конечно только нас с мужем, хотя опыт показывает, что злится 2/3 автобуса - но мы из той категории граждан, которые на экскурсиях реально слушаем что рассказывают, а не просто "гуляем")...

А вот если вы хотите сами поехать, своим ходом (или идивидуальная экскурсия) - то можно и с ребенком. Мы в прошлом году своим ходом ездили в Сиде (нашей было 2 года и дочери друзей 3 года) - прекрасно погуляли: где надо там останавливались (в туалет, перекусить, просто посидеть), когда устали - поехали домой.
А про коляску - тут смотрите сами. Мы тоже с осени ногами ходим. Но я все равно на след. поездку еще коляску возьму - любим мы долгие прогулки, а в коляске дочь может передохнуть.

Пасибочки !
ну вот и еще съэкономили - га экскурсии не едим :) Будем отращивать жабры.
Как следствие - по территории отеля и поселения без коляски обойдемся :)

ВСЕМ СПАСИБО :)

Юляшка-ромашка
01.03.2011, 17:46
Пасибочки !
ну вот и еще съэкономили - га экскурсии не едим :) Будем отращивать жабры.
Как следствие - по территории отеля и поселения без коляски обойдемся :)

ВСЕМ СПАСИБО :)
Вы в следующий раз друзей с таким же ребенком берите :)) Мы в прошлом году как раз скооперировались с друзьями. Отдых получился супер!
Мы с подругой отпускали днем мужей на серфе кататься, а мы в свою очередь за такую "уступку" с ней скататались в Кекова на целый день :080: - и сами отдохнули от детей-мужей, ну и было чего посмотреть ;) - столько впечатлений было. Ну и по вечерам по очереди развлекаться ходили - то наши мужья в баре сидели, то мы с подругой "культурно отдыхали".
Я уж молчу как нашим девочкам было весело играть.
Хотелось бы и в этом году тоже всем вместе - но не знаю, удастся ли состыковать наши отпуска - но будем держать кулачки

iriskka
01.03.2011, 17:57
Натурленд состоит из трех корпусов-Аква, Форест и Кантри. Отзывы по всем не очень (и это еще мягко сказано), но детям очень нравится!

Zolotayaa
01.03.2011, 18:02
А вы еже решили куда и когда?

ну в принципе решили,но теперь в пролете.поэтому можем и рассмотреть другие варианты!!

Natasha21
01.03.2011, 18:26
по поводу нашего ЮГа, у меня подруга ездила в Сочи, на 2 недели, очень дорого получилось, мы так прикинули, что выгоднее бы получилось заграницу

про экскурсию и ребенка - мы планируем на экскурсии ее с мамой оставлять, а на экскурсии с мужем вдвоем
я помню в Тунисе на экскурсию в Сахару 2-х дневную брали маленьких детей....:005:Я так понимаю, что это от жары.... В Эмиратах вообще не кошки, а скелеты, хотя я видела как их кормят... Наша кошка на таком столе уже давно за 20 кг. перевалила.
Ну, ОФФ, так ОФФ! (Олеся извини! ) :091:
я смотрю кошки везде:)) и на Кипре, и в Тунисе было много кошек, но на Кипре худее были, одни скелеты:(

вот мне тоже интересно, зачем они иногда врут. А бывает и очень часто...только если перестраховываются, у меня такой вариант

Девочки, подскажите,плиз, РБ без ЗП одного из взрослых возможно? Хотим отдохнуть 2взр+реб 4г., но у папы еще не оформлен ЗПя так понимаю, что можно

Девочки нам подтвердили Улусой Аспендос!!!!:080::080::080:
поздравляю!!!:support:

Natasha21
01.03.2011, 18:29
девочки, вы горшок детский с собой берете?

бабка-ежка
01.03.2011, 18:45
Натурленд состоит из трех корпусов-Аква, Форест и Кантри. Отзывы по всем не очень (и это еще мягко сказано), но детям очень нравится!

Соглашусь полностью. Я уже писала, что проблем в этом отеле выше крыши, но тем не менее, мой сын оттуда со слезами на глазах уезжал. При этом рекомендовать кому-то Натурленд я бы не рискнула - это решение, которое каждый может только сам принять.

Сдаюсь с табличку. Едем в Суэно бич Сиде с 16 по 30 июня я и двое детей (14,5 и 7).
Добавлю, что начавшиеся здесь разговоры про "работу почти в ноль", пирамиды и клиентов, оставшихся у разбитого корыта перед закрытыи дверями ТФ заставили меня попсиховать - и я бы даже не сказала, что слегка. Поэтому перед тем, как доплачивать за тур, попросила показать мне подтверждение брони и перечисления ТО аванса. Посмотрела. Убдилась, что все ОК. Виктория предложила зайти через несколько дней и отследить прохождение основного платежа, но я отказалась. Все-таки я турист, а не сотрудник ФСБ.

((LUCKY))
01.03.2011, 18:47
Я брала всегда,нам на нем удобнее.:) И в этот раз думаю взять:008:

Юляшка-ромашка
01.03.2011, 19:00
брали. Покупали самый обычный за 60 р и там же в отеле и оставляли.
В этом году планирую прикупить дорожный горшок. Раньше-то в дороге и на пляже мы в памперсах были, а сейчас я думаю дорожный очень пригодится - и в общественных туалетах и на пляже (ежели вдруг не будет времени добежать до туалета)

Viko4ka
01.03.2011, 19:01
Всем привет!!! Подскажите пожалуйста, во сколько примерно может обойтись 10 дней в турции (1 взрослый + ребенок 4 года) в августе. Ищу самые бюджетные варианты. Требуется опыт бывалых :) Заранее спасибо. Намного ли получиться дороже, чем на нашем юге?

Если у Вас нет особых претензий к отелю, в августе по горящей на Ваш состав за 22-28 тыщ рублей запросто улететь можно. Дешевле на первой береговой на вряд ли получится.А если от моря подальше то и до 20 тыщ найти можно.:flower:

iriskka
01.03.2011, 19:05
Сдаюсь с табличку. Едем в Суэно бич Сиде с 16 по 30 июня я и двое детей (14,5 и 7).

Поздравляю!:080:

Elchik Rudo
01.03.2011, 19:12
Если у Вас нет особых претензий к отелю, в августе по горящей на Ваш состав за 22-28 тыщ рублей запросто улететь можно. Дешевле на первой береговой на вряд ли получится.А если от моря подальше то и до 20 тыщ найти можно.

Спасибо большое за ответы.

catwoman
01.03.2011, 19:16
Все индивидаульно. Мы ездили на коллективные экскурсии с двумя детьми (3,5 и 5) лет . В туалет как здесь писали на ходу не просились. И в отличии от женщин предпенсионного возраста не торопили гида "быстрее, быстрее в автобус - а то жара невозможная! мы уже ничего не хотим смортеть!" И на яхте 6 часов, и обзорные, и аквапарк, а уж про самостоятельные походы и поездки так это старший с года, а младшая - в животе еще начали путешествовать. За грибами километры на равных проходим)) Главное не бояться. Одна моя коллега глаза закатывает при слове в отпуск на море с ребенком 2-х лет. Оставляют его с бабушкой, а с мужем планируют вдвоем ехать. а здесь я смотрю мамочки и с полугодовасиками ездят, и без пап справляются. Молодцы!!!

iriskka
01.03.2011, 19:24
Мы тоже с двухгодовалой на экскурсии ездили, абсолютно нормально. При этом ей действительно интересно было. Вымоталась, правда, в конце, но до сих пор помнит, как по серпантину ехали, на яхте каталась и апельсины в Мире с деревьев сама срывала.

Soul_spb
01.03.2011, 19:49
Соглашусь полностью. Я уже писала, что проблем в этом отеле выше крыши, но тем не менее, мой сын оттуда со слезами на глазах уезжал. При этом рекомендовать кому-то Натурленд я бы не рискнула - это решение, которое каждый может только сам принять.

Добавлю, что начавшиеся здесь разговоры про "работу почти в ноль", пирамиды и клиентов, оставшихся у разбитого корыта перед закрытыи дверями ТФ заставили меня попсиховать - и я бы даже не сказала, что слегка. Поэтому перед тем, как доплачивать за тур, попросила показать мне подтверждение брони и перечисления ТО аванса. Посмотрела. Убдилась, что все ОК. Виктория предложила зайти через несколько дней и отследить прохождение основного платежа, но я отказалась. Все-таки я турист, а не сотрудник ФСБ.

Вот и замечательно,что все проверили.:flower:
Виктория,а что Вы так переживали? Я думаю,что для Вас не была новостью судьба турфирм "Мир без границ" или "Анжелика",да того же Капитал тура..и если Вы внимательно читали мои комментарии на ответ вашего турагента.то я просто поправила коллегу в её убежденности,что турфирмы не работают в 0,приведя в пример вышеуказанные ТФ.Я всегда считала,считаю и уже вряд ли изменю свое мнение,.что предупрежден,значит,вооружен!!!
И Ваши шаги в отношении проверки брони,прохождения оплаты абсолютно верны и оправданы..будь это Ваш турагент или какая -либо другая компания,.так должно быть!Чем больше контроля со стороны туристов ,тем меньше "косяков" со стороны турфирм.:flower::flower::flower:

Ветка_Сакуры
01.03.2011, 19:50
Галька - не очень мелкая, но и не булыжники. Мы (в том числе трехлетний ребенок и моя достаточно пожилая мама) входили без проблем, но некоторые жалуются, что без тапочек никак. Буквально через несколько шагов становится глубоко (ну, в Кемере везде так).

Везде-везде в Кемере глубоко? И в Гейнюке также? Меня Фейм, конкретно, если что, интересует :008:.

Р У С А Л К А
01.03.2011, 19:58
Нам всегда попадаются отели с кошками...В Туран Принс Ворлд их было много....

У этой кошки еще пять котят было....:008:

И нам тоже с кошками все время попадаются, я вообще была уверена, что в Турции отелеей без кошек не бывает, это обязательное бесплатное приложение.... :))

Я так понимаю, что это от жары.... В Эмиратах вообще не кошки, а скелеты, хотя я видела как их кормят... Наша кошка на таком столе уже давно за 20 кг. перевалила.
Ну, ОФФ, так ОФФ! (Олеся извини! ) :091:
Кошки приотельные, арабские:

ребенок не ела вообще - все кошкам несла
наберет тарелку бумажной колбасы - ее митькой звали из ресторана
она с тарелкой - вокруг кошек ни один десяток:)

Девочки, спасибо за кошек!:flower: Настроение подняли!

Юляшка-ромашка
01.03.2011, 20:14
Все индивидаульно. Мы ездили на коллективные экскурсии с двумя детьми (3,5 и 5) лет . В туалет как здесь писали на ходу не просились. И в отличии от женщин предпенсионного возраста не торопили гида "быстрее, быстрее в автобус - а то жара невозможная! мы уже ничего не хотим смортеть!" И на яхте 6 часов, и обзорные, и аквапарк, а уж про самостоятельные походы и поездки так это старший с года, а младшая - в животе еще начали путешествовать. За грибами километры на равных проходим)) Главное не бояться. Одна моя коллега глаза закатывает при слове в отпуск на море с ребенком 2-х лет. Оставляют его с бабушкой, а с мужем планируют вдвоем ехать. а здесь я смотрю мамочки и с полугодовасиками ездят, и без пап справляются. Молодцы!!!
Я повторюсь: Я ЗА самостоятельные поездки - мы тоже километры любим накручивать везде. Но, одно дело прогулка на яхте на несколько часов или своим ходом, когда сам себе хозяин, и совсем другое - поездка в тесном автобусе целый день... Думаю 2х годовалому ребенку на фиг не нужны коллизеи, церкви, музеи и затонувшие города. Ему гораздо было бы интереснее съездить в зоопарк;) или поиграть в игрушки в какой-нибудь игровой комнате, к примеру, возможно покататься на каруселях...

бабка-ежка
01.03.2011, 20:15
Вот и замечательно,что все проверили.:flower:
Виктория,а что Вы так переживали? Я думаю,что для Вас не была новостью судьба турфирм "Мир без границ" или "Анжелика",да того же Капитал тура..и если Вы внимательно читали мои комментарии на ответ вашего турагента.то я просто поправила коллегу в её убежденности,что турфирмы не работают в 0,приведя в пример вышеуказанные ТФ.Я всегда считала,считаю и уже вряд ли изменю свое мнение,.что предупрежден,значит,вооружен!!!
И Ваши шаги в отношении проверки брони,прохождения оплаты абсолютно верны и оправданы..будь это Ваш турагент или какая -либо другая компания,.так должно быть!Чем больше контроля со стороны туристов ,тем меньше "косяков" со стороны турфирм.:flower::flower::flower:

Спасибо, Лариса!
Про "мир без границ", "капитал тур" и пр., разумеется, читала. Но вот тут болтали сегодня по телефону с Ларой-Empress, я ее спрашиваю - ты когда-нибудь просила у ТФ подтверждения того, что бронь подтверждена и деньги действительно переведены? Или я одна такая дура, что этого не делала? Лара впала в ступор, потом отвечает - нет, я тоже не проверяла. А что надо? Мне почему-то кажется, что большинство клиентов, приходящих к вам (не важно, откуда они приходят, с улицы или с форума, в конце концов, регистрация на ЛВ - это не гарантия высокой нравственности пользователя) тоже не утруждают себя проверками. Им это просто в голову не приходит...

iriskka
01.03.2011, 20:30
Везде-везде в Кемере глубоко? И в Гейнюке также? Меня Фейм, конкретно, если что, интересует :008:.

На счет Фейма не знаю, в Гейнюке в Боран Маре глубоко не прям сразу. Есть достаточно места поплескаться, ощущая ногами дно. Но такого, что бы метров 50 по воде идти, конечно нет.

Soul_spb
01.03.2011, 20:32
Спасибо, Лариса!
Про "мир без границ", "капитал тур" и пр., разумеется, читала. Но вот тут болтали сегодня по телефону с Ларой-Empress, я ее спрашиваю - ты когда-нибудь просила у ТФ подтверждения того, что бронь подтверждена и деньги действительно переведены? Или я одна такая дура, что этого не делала? Лара впала в ступор, потом отвечает - нет, я тоже не проверяла. А что надо? Мне почему-то кажется, что большинство клиентов, приходящих к вам (не важно, откуда они приходят, с улицы или с форума, в конце концов, регистрация на ЛВ - это не гарантия высокой нравственности пользователя) тоже не утруждают себя проверками. Им это просто в голову не приходит...

Виктория,времена меняются...и нравы тоже и не в лучшую сторону..И качество оказываемых услуг тоже оставляет желать лучшего.Я смотрю на своих студентов,которые просто ничего не хотят,только получать зарплату и ничего не делать..какое там страны-континенты,мы стандартный пакет просчитать не можем,не то чтобы его создать.А тонкости оформления документации просто не посилам многим.
А теперь по-поводу клиентов.Клиенты бывают разные..очень разные.Вот Вы ,например,знали о том,что должен быть чек ?Думаю,что знали.А многие не знают даже этого.Я уже не говорю о Федеральном Законе 132,который регламентирует деятельность ТФ ..а ведь в нем прописаны и права туристов.
Вообщем об этом можно говорить бесконечно.
PS
с фразой "ЛВ - это не гарантия высокой нравственности пользователя"соглашусь полностью.

Natasha21
01.03.2011, 20:40
Я брала всегда,нам на нем удобнее.:) И в этот раз думаю взять:008:

брали. Покупали самый обычный за 60 р и там же в отеле и оставляли.
В этом году планирую прикупить дорожный горшок. Раньше-то в дороге и на пляже мы в памперсах были, а сейчас я думаю дорожный очень пригодится - и в общественных туалетах и на пляже (ежели вдруг не будет времени добежать до туалета)
вот и я думаю взять какой-нибудь поменьше размером или дорожный:)

Natasha21
01.03.2011, 20:42
Олеся, добавь пожалуйста и нас в табличку:)

Alanis, 3 взрослых + дочка (3,5 г), с 31.07 по 10.08

бабка-ежка
01.03.2011, 21:04
На счет Фейма не знаю, в Гейнюке в Боран Маре глубоко не прям сразу. Есть достаточно места поплескаться, ощущая ногами дно. Но такого, что бы метров 50 по воде идти, конечно нет.
Виновата - понятия "глубоко" и "прям сразу" достаточно субъективны. Конечно, обрыва прямо у берега нет в Кирише. Но я хорошо запомнила, что, вот, несколько шагов - и можно плыть. В конце пирсов глубина была уже 2.5-3 метра.

Виктория,времена меняются...и нравы тоже и не в лучшую сторону..И качество оказываемых услуг тоже оставляет желать лучшего.Я смотрю на своих студентов,которые просто ничего не хотят,только получать зарплату и ничего не делать..какое там страны-континенты,мы стандартный пакет просчитать не можем,не то чтобы его создать.А тонкости оформления документации просто не посилам многим.
А теперь по-поводу клиентов.Клиенты бывают разные..очень разные.Вот Вы ,например,знали о том,что должен быть чек ?Думаю,что знали.А многие не знают даже этого.Я уже не говорю о Федеральном Законе 132,который регламентирует деятельность ТФ ..а ведь в нем прописаны и права туристов.
Вообщем об этом можно говорить бесконечно.
PS
с фразой "ЛВ - это не гарантия высокой нравственности пользователя"соглашусь полностью.

Говорить действительно можно долго на эти темы, но мне эти разговоры уже стоили столько нервных клеток - как выяснилось, на пустом месте - что продолжать дискуссию не хочется...

Soul_spb
01.03.2011, 21:13
Поддерживаю:flower:

Avanty
01.03.2011, 21:39
Девочки, я немного не в тему, но может кто знает: сейчас надо на свид-во о рождении ставить штампик о гражданстве ?

Natasha21
01.03.2011, 21:41
Девочки, я немного не в тему, но может кто знает: сейчас надо на свид-во о рождении ставить штампик о гражданстве ?
недавно обсуждали, надо только тому, кто родился до 2002 года
и кто выезжает на Украину

Avanty
01.03.2011, 21:43

Спасибо !!!
а то я в панику впала ... у сына штамп есть а у дочи нет

Бекаска
01.03.2011, 21:43
И нам тоже с кошками все время попадаются, я вообще была уверена, что в Турции отелеей без кошек не бывает, это обязательное бесплатное приложение.... :))

:)) на отзыв.ру читала как-то отзыв по одному отелю, там мужчинка вот прмо такими же словами и написал, что до этого отелей без кошек не видел, что этот вот первый. Там не было кошек, зато была туча тучная воробьев, котрые тырили еду и г..и везде и всюду. В конце написал резюме - кошки лучше!

Soul_spb
01.03.2011, 22:18
:)) на отзыв.ру читала как-то отзыв по одному отелю, там мужчинка вот прмо такими же словами и написал, что до этого отелей без кошек не видел, что этот вот первый. Там не было кошек, зато была туча тучная воробьев, котрые тырили еду и г..и везде и всюду. В конце написал резюме - кошки лучше!

Мне кажется,что кошки-неотъемлемая часть отеля в любой стране.В Тае 2 рядом стоящих отеля The front village и The Village &SPA...так в одном живет красавец кот..белый,с голубыми глазами,блондированный лев,просто нет слов,а во втором маленькая белая кошечка ,с котятами от голубоглазого.:)):)):))

marka25
01.03.2011, 22:24
Девочки! Помогите, пож-та, выбрать - не могу определиться - мозг кипит, понимаю ,что нужно уже что-то купить и сидеть на п..ровно ждать отпуска, а определиться не можем.
Вот наши варинты
Seher Sun Beach 4*
Cesars Resort 5*
barbaross pasha's beach club 4*+
Laphestos Beach Resort 5*
Club Belinda 4
Club Pacific HV-1
Aska Costa Holiday Club HV-1 (ex. Riva Costa)

В приоритете - широкий пляж, желательно зонты, хорошее питание и горки для дочи.
:008:эх, жду, жду целый день - так никто и не присоветовал ничего:008::008::008::008:

hanim
01.03.2011, 22:45
Девушки, всем привет !!! Подержите за меня свои волшебные кулачки, пожалуйста!!! :091::091::091: Я подумала как следует, поскребла по сусекам и еду завтра бронировать "Alanis". :080: Мой горячо любимый Аланис !!! Я так хочу, чтобы всё получилось!!!

Soul_spb
01.03.2011, 22:46
Девушки, всем привет !!! Подержите за меня свои волшебные кулачки, пожалуйста!!! :091::091::091: Я подумала как следует, поскребла по сусекам и еду завтра бронировать "Alanis". :080: Мой горячо любимый Аланис !!! Я так хочу, чтобы всё получилось!!!

Удачи,удачи и еще раз удачи @@@@@@@@@@@@@:flower::flower::flower:

Natasha21
01.03.2011, 22:47
:008:эх, жду, жду целый день - так никто и не присоветовал ничего:008::008::008::008:
я бы посоветовала, но по Турции вообще ничего не знаю, к сожалению:008:
:080::080::080: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на какие даты? мы с вами не пересечемся?

Audrey
01.03.2011, 22:47
А Вы не смотрели отзывы (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=53795015&postcount=5) 2010?Клуб Белинда- хит ЛВ.Там целый топ про него.Про Пасифик -это к Олесе ,и в отзывах точно найдётся информация.Лафетос-небольшая территория,рядом дорога и пляж через подземный переход.Про другие не знаю,но может и они в отзывах есть.В Сиде собираетесь:)?

Linusha
01.03.2011, 22:50
удачи@@@@@@@@@

Audrey
01.03.2011, 22:56
Девушки, всем привет !!! Подержите за меня свои волшебные кулачки, пожалуйста!!! :091::091::091: Я подумала как следует, поскребла по сусекам и еду завтра бронировать "Alanis". :080: Мой горячо любимый Аланис !!! Я так хочу, чтобы всё получилось!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @Что-бы всё получилось!!!!!

Байхор
01.03.2011, 22:59
Подержим-подержим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все получится!

marka25
01.03.2011, 23:02
А Вы не смотрели отзывы (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=53795015&postcount=5) 2010?Клуб Белинда- хит ЛВ.Там целый топ про него.Про Пасифик -это к Олесе ,и в отзывах точно найдётся информация.Лафетос-небольшая территория,рядом дорога и пляж через подземный переход.Про другие не знаю,но может и они в отзывах есть.В Сиде собираетесь:)?
Отзывы смотрела, спасибо.
Да, хотим в Сиде. Были в Алании в прошлом году -очень узкая полоса пляжная, народу:001:
Хочу, чтобы не толкаться не пляже..... и приемемая еда.

hanim
01.03.2011, 23:15
Удачи,удачи и еще раз удачи @@@@@@@@@@@@@:flower::flower::flower:

я бы посоветовала, но по Турции вообще ничего не знаю, к сожалению:008:

:080::080::080: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на какие даты? мы с вами не пересечемся?

удачи@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Что-бы всё получилось!!!!!

Подержим-подержим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все получится!

Спасибо, спасибо, спасибо !!!:061:
Наташа, я рассматриваю с 24-25 июня на 21 день. В эти даты дешевле - я укладываюсь по финансам. Правда со скрипом...:001:

Viko4ka
01.03.2011, 23:15
Мне кажется,что кошки-неотъемлемая часть отеля в любой стране.В Тае 2 рядом стоящих отеля The front village и The Village &SPA...так в одном живет красавец кот..белый,с голубыми глазами,блондированный лев,просто нет слов,а во втором маленькая белая кошечка ,с котятами от голубоглазого.:)):)):))

А мы в Тае кошек вообще не видели... только тараканов летающих. Правда, мы на острове, на Ко Чанге жили. Может, это они на островах не живут... Кстати, это была единственная страна, где в отеле не было кошек...

Viko4ka
01.03.2011, 23:20

Держим-держим. Но он пока нормально подтверждается :flower::flower::flower:

Natasha21
01.03.2011, 23:21
Спасибо, спасибо, спасибо !!!:061:
Наташа, я рассматриваю с 24-25 июня на 21 день. В эти даты дешевле - я укладываюсь по финансам. Правда со скрипом...:001:
а, значит не пересечемся
на 21 это круто:support: а сколько по стоимости выходит??? и на сколько человек?

hanim
01.03.2011, 23:23
Держим-держим. Но он пока нормально подтверждается :flower::flower::flower:

Спасибо!:) Хочу, чтобы и мне подтвердили!!!:091:

hanim
01.03.2011, 23:24
а, значит не пересечемся
на 21 это круто:support: а сколько по стоимости выходит??? и на сколько человек?

Не пересечёмся, зато когда приеду - настрочу вам полнейший отчёт !!!
21 ночь - это очень круто!!! Мне две недели в Турции мало - только три хочу!!! ;) По стоимости - 80600 с 24 июня на 1 взрослый + 2 детей.:080: Я только-только укладываюсь.:005:

Natasha21
01.03.2011, 23:32
21 ночь - это очень круто!!! Мне две недели в Турции мало - только три хочу!!! ;) По стоимости - 80600 с 24 июня на 1 взрослый + 2 детей.:080: Я только-только укладываюсь.:005:
да! точно, буду потом отчетик ждать:)
у нас тоже 80 тыс получилось, но в августе и на 11 ночей, 3 взрослых + реб. в семейном номере

((LUCKY))
01.03.2011, 23:35
Ого,как здОрово!Всего 80 за 21 день.:008:Очень круто! Поздравляю вас!:flower:

Soul_spb
01.03.2011, 23:35
А мы в Тае кошек вообще не видели... только тараканов летающих. Правда, мы на острове, на Ко Чанге жили. Может, это они на островах не живут... Кстати, это была единственная страна, где в отеле не было кошек...

Я была на Пхукете и там полно кошек..везде

marka25
01.03.2011, 23:46
у нас тоже 80 тыс получилось, но в августе и на 11 ночей, 3 взрослых + реб. в семейном номере
Я ради интереса посчитала Аланис В Апельсине- 75тыс на 2 нед 2+1.
Вроде нормальная цена в июле. Как там с пляжем?

hanim
01.03.2011, 23:54
Ого,как здОрово!Всего 80 за 21 день.:008:Очень круто! Поздравляю вас!:flower:

Ну пока ещё я не забронировала и не подтвердили. Это пока планы на завтра.:008: Вот забронируюсь и если подтвердят - это будет КРУТОООО !!!! Буду петь и плясать.:007:

hanim
01.03.2011, 23:56

Я 11 ночей даже не рассматриваю.:001: День прилёта-день отлёта вычитаем. Остаётся на отдых 9 дней.:( Мааало...
А отчёт будет, фото будет. Всё будет - пароли, явки... Главное - кулачки за меня подержите!!!:flower:

hanim
02.03.2011, 00:00

Пляж - обычный в той части Алании. Песок, галька.Чистят, убирают вовремя. Лежаков, зонтов, матрасов хватает всегда. Ракушки крупнее, чем у Махмутлара.:) Заход в воду неплохой, говорят плиты есть, но мы не плаваем далеко. Я вообще в море боюсь заплывать - мне всё время кажется, что сейчас подплывёт какая-нибудь акула и меня за попу кусь!!!:073:

natash-e
02.03.2011, 00:00
Я 11 ночей даже не рассматриваю.:001: День прилёта-день отлёта вычитаем. Остаётся на отдых 9 дней.:( Мааало...
А отчёт будет, фото будет. Всё будет - пароли, явки... Главное - кулачки за меня подержите!!!:flower:

И от меня Вам @@@@@@@@@@@@:flower:
Так радостно всех. Молодцы девчата!

Natasha21
02.03.2011, 00:01
это лучше к kamenka, она все знает по Аланису:)
для меня тоже маловато, НО мы первый раз ребенка будем брать, поэтому пока на 11 ночей

natash-e
Пляж - обычный в той части Алании. Песок, галька.Чистя, убирают вовремя. Лежаков, зонтов, матрасов хватает всегда. Ракушки крупнее, чем у Махмутлара.:) Заход в воду неплохой, говорят плиты есть, но мы не плаваем далеко. Я вообще в море боюсь заплывать - мне всё время кажется, что сейчас подплывёт какая-нибудь акула и меня за попу кусь!!!:073:

Кака-така??? Разве что горячий турЭцкий мачо:046:

hanim
И от меня Вам @@@@@@@@@@@@:flower:
Так радостно всех. Молодцы девчата!

Спасибо!:flower:

Natasha21
02.03.2011, 00:02
я тоже далеко боюсь заплывать, поэтому обычно по шею и вдоль берега )))))
это муж у меня любитель уплыть куда-нить далеко

hanim
02.03.2011, 00:03

для меня тоже маловато, НО мы первый раз ребенка будем брать, поэтому пока на 11 ночей

Я младшего первый раз взяла сразу на 14 ночей, ему тогда 2 с хвостиком было. И нам было мало.

Natasha21
02.03.2011, 00:03
Я младшего первый раз взяла сразу на 14 ночей, ему тогда 2 с хвостиком было. И нам было мало.
я все равно переживаю немного, как все пройдет

Avanty
02.03.2011, 00:04

Детей вообще надо вывозить на месяц в другой климат. к сожалению не всегда это возможно.
Я сына 1 раз вывозила на 4 недели на моря -потом год соплей не знали.

hanim
02.03.2011, 00:04
Кака-така??? Разве что горячий турЭцкий мачо:046:

Да я знаю, что акул там нет... Но вот такие у меня страхи... :005: А мачо турецкого я и сама покусать могу :046:

hanim
02.03.2011, 00:06
я все равно переживаю немного, как все пройдет

Не переживайте! Всё будет отлично.:080:

hanim
02.03.2011, 00:07
Детей вообще надо вывозить на месяц в другой климат. к сожалению не всегда это возможно.
Я сына 1 раз вывозила на 4 недели на моря -потом год соплей не знали.

Поддерживаю. После Турции мои дети не болеют вообще.

Двое и Снежинка
02.03.2011, 00:09
А мачо турецкого я и сама покусать могу :046: :)):)):))

Двое и Снежинка
02.03.2011, 00:10
Завтра тоже иду в ТФ. Надеюсь потом вписаться в табличку! :support::support::support:

tutulya
02.03.2011, 00:15
Ради интереса зашла сейчас на сайт Coral, посмотрела наличие билетов на рейс в Анталию на наши даты (вылет 30 апреля, назад 10 мая). МЕСТ НЕТ!!! Я в шоке! За 2 месяца! Мы случайно так рано заказали путевки

Soul_spb
02.03.2011, 00:16
Завтра тоже иду в ТФ. Надеюсь потом вписаться в табличку! :support::support::support:

Впишетесь-впишетесь)) Удачи:flower::flower::flower:

Двое и Снежинка
02.03.2011, 00:18
Лариса, спасибо!

Мама Ники
02.03.2011, 00:18
Добавила в табличку, НО без обратной даты и состава:flower::ded:

Состав: двое взрослых (я и бабушка) и дочь 1,4, обратно 16 июня.

Будем знакомы!!!! :flower:
Мы там с 30 мая.

Привет, очень рада знакомству!!!:flower:

Natasha21
02.03.2011, 00:24
Не переживайте! Всё будет отлично.:080:
спасибо за поддержку:flower::flower::flower:

Тагиева Лена
02.03.2011, 00:25

@@@@@@@@@@@

Лампа
02.03.2011, 00:27
Эти правила относятся только к РБ!!! В остальных случаях бронирования можно менять что угодно и как угодно. По акции РБ - нет. Кто куда звонил - я не занаю и знать не хочу. Есть правила. Люди должны быть полностью гарантированно заселены в нужный отель, в нужные сроки и по той цене, которая прописана в договоре. Гарантия этого - правильное написание фамилий в броне отеля по акции РБ!!!
Чтобы было понятно, для чего так происходит - объясню еще раз (раннее уже писала):
Цены на отели по акции РБ очень низкие. Отели, которые пользуются наибольшим спросом - всем известны. Если бы не эти условия - ТФ могли бы бронить популярные отели на Иванова Ивана Ивановича пачками!!! А потом менять фамилию и продавать его с оч хорошей наценкой, т.к. его уже все равно ни у кого нет!!! Чтобы избежать подобные безобразия только на стадии РБ идет полный запрет на внесение изменений в фамилии участников поездки. При любом изменении посылается перебронь в отель. Есть риск потери брони и перерасчета стоимости.:ded::ded::ded:

А по РБ данные загран паспорта мы обязаны предоставить до окончания РБ или можнои позже ? У меня срок истек, а новый не успеваю - на работу с двумя не поеду :001:

Lafe
02.03.2011, 00:31
А кто-нибудь, бывавший в Анталье, своим ходом на экскурсии не ездил? - на водопады, в Перге, в Памуккале...

hanim
02.03.2011, 00:32
@@@@@@@@@@@

:flower:

Лампа
02.03.2011, 00:32
Поддерживаю. После Турции мои дети не болеют вообще.

А мы, похоже, отдыхали в "китайской" Турции.....
По две недели каждый месяц отдаем простудам :001:

Nata_vm
02.03.2011, 00:34
посоветуйте пожалуйста ,куда можно поехать в Турцию ближе к середине мая с ребенком 2,5 года?отель и место,где потеплее и вода в море более теплая?:flower:

Лампа
02.03.2011, 00:39

Прошлым летом ездили на Украину.
У старшего есть вкладыш о гражданстве к свид о рожд.
А малому отказали делать и штамп не ставили. Звонили в пасп стол питера (какой то главный - уж не помню) - сказали ,что для поездок на украину ставят штампы ,но если по МЖ отказыввают -имеют право - делайте дитю загран.
Что и пришлось ...

Татиша
02.03.2011, 00:44
Ну пока ещё я не забронировала и не подтвердили. Это пока планы на завтра.:008: Вот забронируюсь и если подтвердят - это будет КРУТОООО !!!! Буду петь и плясать.:007:

Да подтвердят, куда денутся :)
Поздравляю с выбором :flower: А с тф определились?

hanim
02.03.2011, 00:44
А мы, похоже, отдыхали в "китайской" Турции.....
По две недели каждый месяц отдаем простудам :001:

Ой, вы знаете, я младшего два лета подряд вывозила в Турцию - он потом целый год даже не кашлянул ни разу. А прошлым летом не взяли его - вот теперь из болячек не вылезаем...:( А в 2009 полетели туда в июле со страшнейшим бронхитом - так там прошло всё ровно за три дня без всяких лекарств - полежал на песочке горячем, на камушках. Промыл носик морской водой - и здоров стал, как огурец.:support:

hanim
02.03.2011, 00:46
Да подтвердят, куда денутся :)
Поздравляю с выбором :flower: А с тф определились?

Спасибо!:flower::061: Выбор отеля стоил мне кучи нервов... Попробую в ДаВинчи обратиться. Там самые приемлемые цены.:008:

Татиша
02.03.2011, 00:56
Ну и хорошо, фирма, здесь на ЛВ, проверенная

((LUCKY))
02.03.2011, 00:56
посоветуйте пожалуйста ,куда можно поехать в Турцию ближе к середине мая с ребенком 2,5 года?отель и место,где потеплее и вода в море более теплая?:flower:
Ой,а к концу мая вам никак не подвинуться?:008:Ближе к середине еще будет холодновато купаться..

Лампа
02.03.2011, 01:00
Ой, вы знаете, я младшего два лета подряд вывозила в Турцию - он потом целый год даже не кашлянул ни разу. А прошлым летом не взяли его - вот теперь из болячек не вылезаем...:( А в 2009 полетели туда в июле со страшнейшим бронхитом - так там прошло всё ровно за три дня без всяких лекарств - полежал на песочке горячем, на камушках. Промыл носик морской водой - и здоров стал, как огурец.:support:

Здорово!
Я этим летом двоих везу лечить носы на море-песочек. Вдруг получится.....
А то как слышу ночью храп - верный признак соплей утром - у меня сразу "тик и так и драЖЖЖЖе" :033:

Viko4ka
02.03.2011, 01:08
А по РБ данные загран паспорта мы обязаны предоставить до окончания РБ или можнои позже ? У меня срок истек, а новый не успеваю - на работу с двумя не поеду :001:

Не совсем поняла, что значит вдвоем: если паспорт надо делать детям - их никуда не надо везти. Делайте старого образца. Для этого детей дергать не надо. Паспортные данные нужно внести в систему до конца акции раннего бронирования. По каждому отелю это время разное. Но в среднем до середины-конца апреля.:flower::flower::flower: Хотя не исключено, что это продлят на более длительный срок.

hanim
02.03.2011, 01:08
Здорово!
Я этим летом двоих везу лечить носы на море-песочек. Вдруг получится.....
А то как слышу ночью храп - верный признак соплей утром - у меня сразу "тик и так и драЖЖЖЖе" :033:

У вас всё получится и детки потом целый год болеть не будут.
Мне в Педиатрическом так советовали бронхит лечить - на песок раскалённый (а в июле он там действительно раскалённый) полотенчико класть , на полотенце - сына и прямо слегка прижимать его к этому песку. Ненадолго конечно, на 1-3 минуты. И так несколько раз в день. Ну и в море бултыхался конечно, в основном у меня на руках - так носик промыл. Так вот, у него после такого лечения на второй день, с утра, сгустки слизи :010: выкашливаться стали, к вечеру практически всё прошло. А на следующее утро - дыхание чистое-чистое стало. Вот такой у меня был личный опыт.
И вылечил его именно пляж Аланиса.;)

Natasha21
02.03.2011, 01:17
У вас всё получится и детки потом целый год болеть не будут.
Мне в Педиатрическом так советовали бронхит лечить - на песок раскалённый (а в июле он там действительно раскалённый) полотенчико класть , на полотенце - сына и прямо слегка прижимать его к этому песку. Ненадолго конечно, на 1-3 минуты. И так несколько раз в день. Ну и в море бултыхался конечно, в основном у меня на руках - так носик промыл. Так вот, у него после такого лечения на второй день, с утра, сгустки слизи :010: выкашливаться стали, к вечеру практически всё прошло. А на следующее утро - дыхание чистое-чистое стало. Вот такой у меня был личный опыт.
И вылечил его именно пляж Аланиса.;)
ничего себе...здорово
мы в этом году очень много болели бронхит, обструкции несколько раз подряд, 5 курсов антибиотика подряд!!! пока не выяснили причину, оказалось скрытая инфекция - микоплазма пневмония
ну и аденоиды у нас
жалко так детку, надо вывезти прогреться:091:, хоть и всего на 10 дней для начала

KnoPolino4kka
02.03.2011, 01:19
Всем ночной привет, пошла читать:010:

девочки, спасибо! все поняла!

Всегда пожалусйта:flower:
Soul_spb
Спасибо!:flower:
А в какие сроки я должна получить эти документы? (мы 15 июля летим)? Или это от турфирмы зависит? Или просто надо проявить настойчивость? Мы просто первый раз заграницу...:008:

Билеты, ваучер, страховки на кануне вечером:flower:

Олеся, спасибо за поддержку.
Как у вас времени хватает на этот топ и на ответ каждому?

:flower: А как иначе? Это мое детище:love:

А что еще старые делают? И что такое ЕДЦ? Мне тоже мелкому надо оформить...Я, честно говоря, думала, что только новые делают.

Делают, Единый Центр Документов на Текстильщиков

hanim
02.03.2011, 01:22
ничего себе...здорово
мы в этом году очень много болели бронхит, обструкции несколько раз подряд, 5 курсов антибиотика подряд!!! пока не выяснили причину, оказалось скрытая инфекция - микоплазма пневмония
ну и аденоиды у нас
жалко так детку, надо вывезти прогреться:091:, хоть и всего на 10 дней для начала

Верное решение. На море - это отлично. Я тоже с малым отсидела почти с октября по нынешнее время дома - то сопли,то кашель... А всё потому, что в лето 2010 не вывезла его.
Кстати - ещё одно фото подруга мне скинула. Это я на террасе Аланиса. :008: Не загоревшая ещё... Ноги вон белые какие...:001:

KnoPolino4kka
02.03.2011, 01:24
Ура!!!!! Всех с весной!!!!!! :flower::flower::flower:
Значит ближе стало лето и моооооооооре!!!!!!!!!!! :support::support::support:

Мы сдавали в багаж сразу. Только ее не на общую ленту берут, а в спец отсек какой-то там. Выдают в Турке тоже где-то в спец багаже.
Нам так было удобнее, я и так как вьючное жЫвотное была, а папа как раз подкачался. В этот раз надеюсь ногами будет побольше ходить. Правда вот мысль шлейку с поводком приобресть :065:.

Спец отсек называется унас Крупногабаритная ручная кладь, у в Турции выдают в отсеке Большие сумки:flower:

Ну... дык.... это... бюджет то у всех разный. Кому-то тыщ за 50 бюджетно, а кому-то и за 200 очень даже хорошо!
Для меня бюджетный - это оптимальное соотношение цены и качества. При этом я просто не готова морально платить за Турцию за 10 дней на 2 взрослых и ребенка больше 85 000. Для меня бюджетно все, что попадает в эту категорию.

+ много:flower: