Просмотр полной версии : Турция 2011
бабка-ежка
06.03.2011, 22:27
Кстати, некоторые разрешения на Восстания на 3 года можно сделать... У меня у самой такое. Я часто с ребенком без мужа езжу, правда, у меня на страны Шенгена на 3 года. Мы в Турцию без папы не ездим... он у нас оч Турецкий олл инклюзив уважает...:014::))
Не, мой муж вообще пляжный отдых не любит. Так что туда или в Египет - только с дитями.
С Днем рождения!:flower:
деткам здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы тоже болеем, в этот раз аж 4 недели в садик отходили:065:
Спасибо!:flower:
присоединяюсь к поздравлениям:flower:
Мерси:flower:
девочки, нужны ващи волшебные кулачки :love:
подала доки на загран.паспорт, а у меня секретность была- паспорт будут делать в течение 3 месяцев :010: :001: у нас вылет 12 июня, а по срокам отдадут 5 июня , и то если не задержат :010:
держите@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наталья Андреевна
06.03.2011, 22:39
Крепись:flower: Спасибо :flower: Олесь, да всё это фигня конечно, главное, чтоб не болели. Но билн так две козы меня иногда достают, даже руки трясутся
Но вполне оеально самой за собой поухаживать-если интересно напишу как! Слушаю и записываю :)
На самом деле даже сама знаю, что лично мне надо делать, но сил уже вечером вообще не остаётся. Хочется в уголок забиться и чтоб никто не трогал))) А когда идёшь в соседнюю квартиру на массаж - это ж совсем не то, что самой ещё париться))))
Кстати, мне пришло подтверждение!!!:080::080::080:
Поздравляю :flower:
:)) А ещё лучше с первого числа следующего месяца :065: чтобы уж наверняка :)):)) Да, а то нифига не получится))) Хотя меня больше с понедельника прёт :))
А массажистку сможете порекомендовать?:008:
Тоже хочу к лету массаж сделать...от него эффект сколько держиться?
А от него антицеллюлитный эффект есть или только см убирает?
У меня был эффект и антицеллюлитный, и кожа сама стала лучше, и объём слегка уменьшился. Рекомендовать могу, но вы живёте далеко, не знаю, будет ли она ездить. У неё свой стол есть, таскает с собой обычно)))) Если надо, то стучитесь в личку.
Девы, вы вообще спите?
Девы, вы вообще спите?
по очереди:)):)):))
:004:ага у нас вахта
Хорошая девочка
06.03.2011, 23:03
Поздравляю :flower:
:flower:
Чудо чудное
06.03.2011, 23:29
1. В Турции скорее всего не понадобится.
2. Если сильно переживаете - на Восстания у нотариуса мы делали бумагу о том, что отец не принимает участие в воспитании ребенка. Эта бумага прокатывала при получении финской мультивизы (сталкивалась у разных людей не один раз) и при выезде в страны шенгена. Можете, для самоуспокоения, сделать ее.
3. У теза штрафные санкции за любое внесение изменений по РБ 10 долл с чел. Но у Вас договор с ТФ. А у нее могут быть свои условия прописаны, под которыми Вы подписались.:ded:
а эта бумажка, она ж никак не проверяется(наш папа участвует в воспитаниии ребенка путем перечисления алиментов) на таможне? я им просто показываю, им спокойно, мне спокойно и все?
Выбрали Сиде, Miramare Beach 4*, очень понравился, но цен нигде не могу найти, может кто тоже туда, подскажите?
а эта бумажка, она ж никак не проверяется(наш папа участвует в воспитаниии ребенка путем перечисления алиментов) на таможне? я им просто показываю, им спокойно, мне спокойно и все?
Ну да:flower:
Чудо чудное
06.03.2011, 23:55
хороший вариант для моего спокойствия, я , пожалуй, воспользуюсь, спасибо!!!!!
В Турции точно ничего не спросят.
Я вот до сих пор удивляюсь.В прошлом году из Турции летала в Израиль,ребенка с мамой оставляла в отеле.Так никто даже и не спросил как так : влетала с ребенком,вылетаю без него.Хотя разрешение какое-то с гидом составляли.Никому даром не надо было.
Девочки, пошла уже 2- ая неделя, а я все никак не могу выбрать отель для отдыха с ребенком 3-х лет. Посоветуйте....
хорошую 4- ку или недорогую, но также хорошую 5- ку.
бабка-ежка
07.03.2011, 01:50
Девочки, пошла уже 2- ая неделя, а я все никак не могу выбрать отель для отдыха с ребенком 3-х лет. Посоветуйте....
А что вам самой нравится? Какой-то предварительный список есть? Просто трудно что-либо советовать, не зная ваших приоритетов.
Девы !!! всем привет и с наступающим нашим днем!!!!:flower::flower::flower::flower:
Не могу не рассказать,простите за офф...Сегодня вечером едем на дачу,останавливаемся на трассе в магаз( тот что в Лахте, Оби итд),пошла покупать две бутыли шампани на праздник,а вдруг кто приедет...На кассе попросили паспорт....:065:не поняла...:010:пару минут замешательства,рытьё в дамской сумочке,вопросы детей стоящих рядом-"мама,а тебе почему алкоголь не продают,ты же взрослая уже?!" После просмотра паспорта....любезно извинились...и подарили жевачку детям...Я думала,что мне ещё бутылку дадут за счет заведения...фиг,осталась без подарка ,НО с комплиментом -это муж позже сказал.
Девы, вы вообще спите?
У нас вахтенный метод,все поочереди,причем очередь необуславливается!!!!
Ау,я похоже сегодня одна ....дежурю....
KnoPolino4kka
07.03.2011, 02:36
Меня пока пегас сильно интересует.
Лар, там, вроде неплохая территория, пара горок, номера так себе, на питание особо не жалуются, стандартное для трехи.
самый жирный минус- это крохотный пляж и занимание лежаков. Ну такой, мне кажется, милый сельский вариант :))
:)):)) Главное, что МИлый
Да, блин, из-за мужа, у них управляющий на работе меняется, и как там всё дальше будет, какие-то разговоры о переезде офиса ведутся,то ли летом, то ли нет, вообщем фигня всякая, мешающая нормальному планированию отпуска :))
Неа, сана нет. Да, пора уже собраться :), я к ним (пегам) сейчас примкнула, что есть возможность даты подвигать и по максимуму дни сохранить. Вообщем, надо брать :))
Брать надо, пока еще цены более менее:ded::flower:
А позитивные новости есть?
Я пока помолчу, в лчку все скажу, как что узнаю:flower:
KnoPolino4kka
07.03.2011, 02:51
:flower: за комменты, про кладбище - меня напряжет, спасибо за инфу:flower:
А про Гринвуд что-нибудь скажете?
Девочки, ну вот что за жесть?!
У меня сегодня ДР, я с мамой договорилась, что она с детьми посидит, а мы с му куда-нибудь сходим...
А они.....опять заболели:110:
У старшей опять темпа 39.
Я больше не могу и, главное, просвета никакого не видно:041:
Готова расплакаться (что уже и сделала).
С Днем РОждения:flower:
Всего самого лучшего:flower: ЗДоровья и счастья:flower:
Деткам ОГРОМНОГО САМОГо КРЕПКОГО Здоровья:flower:
Девы !!! всем привет и с наступающим нашим днем!!!!:flower::flower::flower::flower:
Не могу не рассказать,простите за офф...Сегодня вечером едем на дачу,останавливаемся на трассе в магаз( тот что в Лахте, Оби итд),пошла покупать две бутыли шампани на праздник,а вдруг кто приедет...На кассе попросили паспорт....:065:не поняла...:010:пару минут замешательства,рытьё в дамской сумочке,вопросы детей стоящих рядом-"мама,а тебе почему алкоголь не продают,ты же взрослая уже?!" После просмотра паспорта....любезно извинились...и подарили жевачку детям...Я думала,что мне ещё бутылку дадут за счет заведения...фиг,осталась без подарка ,НО с комплиментом -это муж позже сказал.
У меня паспорт даавно не спрашивали:065:а хотелось бы...:(
Я еще тоже на дежурстве...:))
KnoPolino4kka
07.03.2011, 03:03
Приветики :flower:
Олесик,я так поняла вы там опять в больницу легли. Так что тебе терпения,Полиночке здоровья,пусть всё пройдёт нормально и вы побыстрее вернётесь домой :flower::flower::flower:
Господи :wife::wife::wife:
Бедная Полька.....поубивала бы их там.....
Вот треться ночь вот только что опять с криками проснулась не пойду, не буду. ТРясет всю. Жесть какая-то, спать стала оч плохо и мало. Надеюсь отпутсит:091:
В среду идем смужем, убивать бум вдвоем
Так у меня последние три года тоже не српашивали...я уже и расслабилась,типа возраст подошел....
KnoPolino4kka
07.03.2011, 03:06
Спасибо! :flower:
Но с такой темпой я не могу их оставить и пойти куда-нибудь...
А дома посидеть совсем не хочу...я уже 2 месяца сижу безвылазно (они поочереди болеют все время), так хотелось от детей отдохнуть.
Ну да ладно! Как говорится, человек предполагает, а бог располагает.
Здоровье - это действительното, что нам нужно.
У меня старшая дочка родилась сильно недоношенная, но в первый год болела всего 2 раза. А малыш (ему сейчас 5 месяцев) уже в 5 раз, 2 раза из них обструктивные бронхиты...и Соня с рождением малыша в 7 раз заболела.
Может нас сглазили? (хотя я в это не очень верю)...
У меня надежда на море, лето и сосны
Еще раз ЗДОРОВЬЯ, нет, не так.
ЗДОРОВЬЯ:flower:
:flower: сама ради этого дочу вывожу, у меня ЧДБ
Ир, а это что?
Простие, за некооректность:flower:
бабка-ежка
07.03.2011, 03:09
Так у меня последние три года тоже не српашивали...я уже и расслабилась,типа возраст подошел....
Ну, так здорово, что, оказывется, НЕ подошел! Муж, наверное, оборжался, намекая, что, ведь и привлечь могут...за связь с несовершеннолетней
Что-то вот я с доверенностью задумалась У меня дочери 14 лет, едет с бабушкой, доверенность сделала в прошлом году на 2 года. Это возможно для Турции? Просто на Украину всегда делала на 2 года и проблем не было, а вот как с Турцией?
Что-то вот я с доверенностью задумалась У меня дочери 14 лет, едет с бабушкой, доверенность сделала в прошлом году на 2 года. Это возможно для Турции? Просто на Украину всегда делала на 2 года и проблем не было, а вот как с Турцией?
Самая придирчивая у нас Украина.В Турции это никто не смортит,а смотрят только наши,думаю все подойдет.:support::flower:
KnoPolino4kka
07.03.2011, 03:16
бывалые путешественницы, просветите, у меня есть путевки в турцию, но , так складывается, что я не могу поехать, я могу продать свои путевки кому-то, просто переписав путевки на имя покупателя в турфирме и взяв с него наличные? Турфирмы допускают такие вещи?
запутанно как-то написала:))
Тут надо узнавать условия у ТО, и спрашивтаь что ТФ скажет. Сложная ситуация, могут пойти на встречу, а могут и нет. ОТ ТО многое зависит:flower:
Удачи:flower:
KnoPolino4kka
07.03.2011, 03:32
А этот ник и придумал был...в ночи...сидя с бутером у монитора :065:
Мы тоже недоношенные-болел в этом году 3 раза но все очень тяжело,со скорой,стенозами и бронхоспазмами.
Здорвья:flower:, что жа беда этими обструкциями, стенозами и прочим:005:
мне прям как-то даже не удобно:))) Что такое туры по РБ?
Сейчас все туры в Турцию по РБ, единичные ТО закончили РБ:flower:
засада, я не уверена, но вроде это было РБ. Значит, теперь я по-любому должна лететь? Вернуть деньги у меня не получится. Мои путевки - это перебронь с воинственного египта. В ТФ мне сказали, что , если я захочу сдать эту перебронь, то они с меня снимут штрафы по полной программе, и египет тоже вспомнят
С египтом ядумаю, ес по другому. Мы то думали у вас тур в Турции:flower:
Главное, чтобы в доверенности Турция была указана. Нельзя сделать одну доверенность на все страны:ded:
KnoPolino4kka
07.03.2011, 03:37
у меня нет разрешения на вывоз ребенка за границу от папы, и сейчас уже почти уверена, что оно и не появится. В этом вся проблема.
А зачем оно?
НА первой куча ссылок на закон. НЕ нужно разрешение, до тех пор от папы не поступла официальный запрет:flower:
Так что летите спокойно:flower:
KnoPolino4kka
07.03.2011, 03:38
я знаю, что по закону не нужны, но ведь это в нашей стране эти законы. А там меня попросят, я им фигу покажу чтоли?:)))
Никто не спросит, а спросит покажите закон, а также вПулково на стынде написнао черным по леому, что не надо. НЕ выпустить не имеют никакого права, у нас полтопа, а то и больше без папы летаю и все нормуль.
Вы им закон покжаите, сказать они нчего не смогут:flower:
KnoPolino4kka
07.03.2011, 03:41
я пытаюсь! Спасибо за поддержку!!! Сиде, Club Bella Sun
Отличный отель:flower:
Хороший отель:flower: Упокойтесь УСЁ будет хорошо,турки 100% не спрашивают разрешение на выезд-въезд ))):support::support::support:
+ много. Я сама летала в 2009 с мамой, без мужа. Я сама спросила погранцлв и таможню у нас А надо? Мне сказали, что за чушь, читайте закон:flower:
спасибо, теперь только и остается успокоиться и смириться:))))))))
Не смрится не надо. Надо наслаждаться отпуском, ожиданием оного:flower:
НЕ переживатйе, все будет ОТЛИЧНО!!!:flower:
KnoPolino4kka
07.03.2011, 03:43
мне не нравится слово "Смириться "....расправить плечи,поднять голову и походочкой от бедра вперед !!!!:)):)):)):))
+ много, Лар, как всегда Респект:flower:
Зря переживаете, сейчас вам все скажут, что разрешение не нужно.
Я в прошлом году с 2 детьми ездила, никто не спросил. И в этом поеду.
Вот, читайте читайте. Живой пример:flower:
KnoPolino4kka
07.03.2011, 03:45
даааа? это уже звучит очень приятно:)
Более чем:)) И мы о том же:flower:
А мне не поверили ? Зря:ded::)):)):))
:)):)):))
я повееерила, но щас еще больше начинаю в это верить!!!:))))
Так что все ложится. В табоичку сдадитесь?
СМ на 2-3 стр топа:flower:
KnoPolino4kka
07.03.2011, 03:50
мне в прошлом году "наш"папа тоже отказал в разрешении...я вооружившись распечаткой (инфо на 1 странице..ст. закона и письмом) даже не задумывавшись поехала...но у меня на выезде не спросили...я была немного "расстроена":065:...хотела покачать права:046:
:)) Какая прелесть:))
:ded: и я поеду, и в этом разрешения мне не даст...:fifa:
И очень верно:ded:
девочки, нужны ващи волшебные кулачки :love:
подала доки на загран.паспорт, а у меня секретность была- паспорт будут делать в течение 3 месяцев :010: :001: у нас вылет 12 июня, а по срокам отдадут 5 июня , и то если не задержат :010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Очень желаю, чтобы все сложислоь:091::091::091:
KnoPolino4kka
07.03.2011, 03:53
1. В Турции скорее всего не понадобится.
2. Если сильно переживаете - на Восстания у нотариуса мы делали бумагу о том, что отец не принимает участие в воспитании ребенка. Эта бумага прокатывала при получении финской мультивизы (сталкивалась у разных людей не один раз) и при выезде в страны шенгена. Можете, для самоуспокоения, сделать ее.
3. У теза штрафные санкции за любое внесение изменений по РБ 10 долл с чел. Но у Вас договор с ТФ. А у нее могут быть свои условия прописаны, под которыми Вы подписались.:ded:
Вка, не скорее всего, а точно.
Также и у нас есть закон, и никаких фикций делать не надо
Вика, а вот нужно ли в данном случае перестраховываться?
Я после выхода закона пару лет еще брала доверенности, потом перестала - ну, нет смысла тратить время и деньги на оформление бумаг, которые все равно не смотрят таможенники.
+ много, тоже никакого смысла в перстраховке, трате денег не вижу
а если принимает участие....но разрешение подписывать не хочет:065:
Вот вредный какой:065:
KnoPolino4kka
07.03.2011, 03:55
Вик, я абсолютно согласна, если бы мы не в России жили. Сама была свидетелем такой глупости в аэропорту: мама с ребенком идут в одну стойку на контроль, папа в другую. Папа, понятно дело, быстро прошел и ... в дьютик. А мама стоит с дитем. Ее спрашивают: где согласие. Она говорит, мол муж тока в соседней кабинке контроль прошел. Ничего не знаем, папу предъявите или согласие... Ну, папу они естественно нашли, очередь только задержали... У нас Раша... Но по закону спрашивать не должны. И скорее всего не спросят.
У меня оч много таких случаев, когда за своей правдой к начальству ходить приходилось. Время это отнимает. А на контроле и стажера посадить могут и просто не оч умного человека.
Главное знать свои права и закон.
А делать разрешение, ем самым разрешать беззаконие, участвоать в нем, более того это косвенная взятка должностному лицу.
Заечм? Зачем участвоват в беззаконии? ИМХО надо страться жить без этого.
Тем более, когда закон на твоей стороне полностью:ded:
KnoPolino4kka
07.03.2011, 03:58
еще бы...он финансово заинтересован:073:
Т.е взятка почти
Кстати, некоторые разрешения на Восстания на 3 года можно сделать... У меня у самой такое. Я часто с ребенком без мужа езжу, правда, у меня на страны Шенгена на 3 года. Мы в Турцию без папы не ездим... он у нас оч Турецкий олл инклюзив уважает...:014::))
Т.е вы наврали, что папа не принимает участия в воспитания???
В шоке.Полном. Глубоком:010:
KnoPolino4kka
07.03.2011, 03:59
Согласна!!! Я ведь о том и пишу. Если сильно переживаете, то для самоуспокоения можно подстраховаться таким разрешением. :flower:
Ага, хотите деньги ыкинуть в ведро, всегда пожалуйста. Это ведь равноценные траты:))
Девы, вы вообще спите?
Ага, иногда:))
:004:ага у нас вахта
У меня ночная:))
KnoPolino4kka
07.03.2011, 04:02
Именно так
хороший вариант для моего спокойствия, я , пожалуй, воспользуюсь, спасибо!!!!!
НЕ надо, не занимайтесь беззаконием.
Лучше послушайте всех нас кто летал без мужа. Я тоже летала,ничего не спросила, сама спросла, меня послали ...в закон
Распечататйе закон, это вернее и дешевле.
А уж портив этого они точно ничего не скажут
:flower:
В Турции точно ничего не спросят.
Я вот до сих пор удивляюсь.В прошлом году из Турции летала в Израиль,ребенка с мамой оставляла в отеле.Так никто даже и не спросил как так : влетала с ребенком,вылетаю без него.Хотя разрешение какое-то с гидом составляли.Никому даром не надо было.
Все имнно так, наыг эти разрешения никому не нужны
Вка, не скорее всего, а точно.
Также и у нас есть закон, и никаких фикций делать не надо
Олеся, такая справка - не фикция а единственный способ вывезти ребенка за границу, в некоторых случаях. Вы просто не сталкивались.
Я ни в коем случае не призываю всех делать доверенность от отца для поездки в Турцию. Но если человек сильно переживает - можно сделать такую доверенность. Тем самым себя успокоить.
KnoPolino4kka
07.03.2011, 04:03
Вот ниже Вика оч верно говорит, и при этом бюджет, и даты.
В ТФ что-то советовлаи?
А что вам самой нравится? Какой-то предварительный список есть? Просто трудно что-либо советовать, не зная ваших приоритетов.
Т.е взятка почти
Т.е вы наврали, что папа не принимает участия в воспитания???
В шоке.Полном. Глубоком:010:
Нет, Олеся, я доверенность сразу на 3 года сделала, чтоб не бегать за ней лишний раз к нотариусу и деньги в ведро не выбрасывать...:008:
KnoPolino4kka
07.03.2011, 04:18
Отлчный комплимент:flower:
Ты и прадву Шикарно выглядишь:flower:
Девы, вы вообще спите?
У нас вахтенный метод,все поочереди,причем очередь необуславливается!!!!
Ага:065::065::065:
Но наше Баб Ёгское око всегда тут:065::065:
KnoPolino4kka
07.03.2011, 04:20
Ау,я похоже сегодня одна ....дежурю....
А пока тут, но уже улетаю:))
Ну, так здорово, что, оказывется, НЕ подошел! Муж, наверное, оборжался, намекая, что, ведь и привлечь могут...за связь с несовершеннолетней
+ много. Эо прекрасно
Пойти чтоль сигарет или алкоголя купить:008:
KnoPolino4kka
07.03.2011, 04:22
Самая придирчивая у нас Украина.В Турции это никто не смортит,а смотрят только наши,думаю все подойдет.:support::flower:
У Гришки доча с бабушка-дедушка летит, без родителей
Главное, чтобы в доверенности Турция была указана. Нельзя сделать одну доверенность на все страны:ded:
Но у нас и такое делают, гордо об этом чттал на ЛФ, причем все тоже Восстания 3:))
На 3 года и список стран, чтб не парится
Ежели такое прокатыает, то это ИМХО ранво нет доверки и разрешения:))
У Гришки доча с бабушка-дедушка летит, без родителей
Но у нас и такое делают, гордо об этом чттал на ЛФ, причем все тоже Восстания 3:))
На 3 года и список стран, чтб не парится
Ежели такое прокатыает, то это ИМХО ранво нет доверки и разрешения:))
Олеся, там можно указать список стран. Нельзя смешивать страны Шенген, Болгарию-Турцию и США в одной доверенности... т.е. нельзя сделать одну доверенность на все страны сразу. Их можно территориально объединять.
Наталья Андреевна
07.03.2011, 06:37
Здоровье - это действительното, что нам нужно.
У меня старшая дочка родилась сильно недоношенная, но в первый год болела всего 2 раза. А малыш (ему сейчас 5 месяцев) уже в 5 раз, 2 раза из них обструктивные бронхиты...и Соня с рождением малыша в 7 раз заболела.
Может нас сглазили? (хотя я в это не очень верю)...
У меня надежда на море, лето и сосны Держитесь!!! Понимаю, что слова не паникуйте не помогут. У нас первый год Лилькин было то же самое. И бронхиты обструктивные один за другим. Но вы же у Зеленикиной наблюдаетесь? Она нам это всё ттт нормально разруливала. У малыша наверное бронхит с соплей начинается? Если да, то как только сопли - бегом кукушку делать.
Наталья Андреевна
07.03.2011, 06:52
мы тоже болеем, в этот раз аж 4 недели в садик отходили:065: Вот я надеюсь, что мы 9го выйдем и до майских :065: А дальше я ужо водить наверно не буду. 20го улетать, ну нафиг, а то подцепит что-нибудь
Что у нас хорошего? :)
У меня автобус перенесли на полтора часа в Финку, так что с раннеутреннюю смену сегодня я дежурю :))
Наталья Андреевна
07.03.2011, 08:18
Я никуда не уехала. Ёлки-палки, ну что за разгильдяйство. Вот стоит забыть, в какой стране живём и тут же на! Тур отменили совсем, потому что все разошлись, но сообщить об этом надо было за 5 минут до выхода. Самое обидное, что я родителей своих дёрнула, точнее они сами дёрнулись меня отвезти и потом встретить, но неприятно так блин... Успокаиваю себя тем, что всё к лучшему и мало ли от чего судьба отвела
Наталья Андреевна
07.03.2011, 08:33
Ой, Юль, нас с мамой улыбнуло про паспорт :) Почему у меня никто паспорт не просит...
Ир, а это что?
Простие, за некооректность:flower:
часто и длительно болеющий
Ой, Юль, нас с мамой улыбнуло про паспорт :) Почему у меня никто паспорт не просит...
и у меня тоже :(:046:
Я никуда не уехала. Ёлки-палки, ну что за разгильдяйство. Вот стоит забыть, в какой стране живём и тут же на! Тур отменили совсем, потому что все разошлись, но сообщить об этом надо было за 5 минут до выхода. Самое обидное, что я родителей своих дёрнула, точнее они сами дёрнулись меня отвезти и потом встретить, но неприятно так блин... Успокаиваю себя тем, что всё к лучшему и мало ли от чего судьба отвела
все к лучшему:ded: может быть не привезли те вещи, за которыми ты хотела ехать;)
С Днем РОждения:flower:
Всего самого лучшего:flower: ЗДоровья и счастья:flower:
Деткам ОГРОМНОГО САМОГо КРЕПКОГО Здоровья:flower:
Держитесь!!! Понимаю, что слова не паникуйте не помогут. У нас первый год Лилькин было то же самое. И бронхиты обструктивные один за другим. Но вы же у Зеленикиной наблюдаетесь? Она нам это всё ттт нормально разруливала. У малыша наверное бронхит с соплей начинается? Если да, то как только сопли - бегом кукушку делать.
Не, в этот раз не с соплей, они позже пришли...Просто сразу засвистел.
Она конечно, разруливает, но говорит про черную полосу, которая скоро пройдет...:073:
По секрету и шопотом: а вы знаете, что она из Балтмеда уходит?
ММММ, а куда все разошлись?:009:
Soul_spb
07.03.2011, 11:05
Наташа..а то ж это за компания ,которая вот так взяла и отменила тур ? ))) Я всегда езжу в Финляндию на минибасах от дома до дома и никогда такого не было.:(
Soul_spb
07.03.2011, 11:06
доброе утро!
И вам доброго утра и хорошего настроения !!!:flower::flower::flower::support::support:
barbakashka
07.03.2011, 11:14
доброе утро!
Да какое же оно доброе???
Я хочу обратно!!!!:0072:
с приездом :)ну у нас все впереди :004:
Наташа..а то ж это за компания ,которая вот так взяла и отменила тур ? ))) Я всегда езжу в Финляндию на минибасах от дома до дома и никогда такого не было.:(
ой стыдно спросить, а что такое минибасы:008:
Soul_spb
07.03.2011, 11:23
оно все равно доброе..или должно быть таким:flower:
А у Вас появился повод вернуться обратно:)Так что планируйте очередной отпуск:support::support::support:
Наталья Андреевна
07.03.2011, 11:24
ММММ, а куда все разошлись?:009: По другим автобусам или передумали
Константа тур. Ларис, я-лохушка, езжу на больших автобусах, которые отъезжают от гостиницы Октябрьская и останавливаются у Супер-Сивы потом
Soul_spb
07.03.2011, 11:25
ой стыдно спросить, а что такое минибасы:008:
Маленькие автобусы,вместимостью 9 человек.И ничего не стыдно ))) :flower::flower::flower:
Я терпеть не могу огромное автобусы....тетки с огромными сумками,которые сметают все в магазинах,как саранча :010::010::010:
Soul_spb
07.03.2011, 11:27
По другим автобусам или передумали
Константа тур. Ларис, я-лохушка, езжу на больших автобусах, которые отъезжают от гостиницы Октябрьская и останавливаются у Супер-Сивы потом
Наташ,ну почему сразу лохушка ?....Я просто не люблю эти автобусы...поэтому выбрала для себя другую компанию..Хмм..Константа достаточно приличная компания..странно ((( ну да ладно..не срослось,так не срослось (хотя обидно) Но:ded: помним,все что не делается,все делается к лучшему ))
Маленькие автобусы,вместимостью 9 человек.И ничего не стыдно ))) :flower::flower::flower:
Я терпеть не могу огромное автобусы....тетки с огромными сумками,которые сметают все в магазинах,как саранча :010::010::010:
:)ясно спасибо:flower:
По другим автобусам или передумали
почему сразу так к себе сурово:wife:ай ай
VannaStasia
07.03.2011, 11:45
Наташ,ну почему сразу лохушка ?....Я просто не люблю эти автобусы...поэтому выбрала для себя другую компанию..Хмм..Константа достаточно приличная компания..странно ((( ну да ладно..не срослось,так не срослось (хотя обидно) Но:ded: помним,все что не делается,все делается к лучшему ))
Н-дя:005:И я с ними всегда езжу,все всегда нормально было.:( Обидно конечно!
Двое и Снежинка
07.03.2011, 12:04
С приездом! :flower: Началась моральная акклиматизация, сочувствую...
Колдунья
07.03.2011, 12:16
Народ! А новых отелей-то сколько пооткрывалось!:support: Прям аншлаг! Чего никто не смотрит? Правда, инфы о них почти никакой, но зато может, цены кусаться сильно не будут.:008:
Посмотрела я тут Макс Роял, прослезилась и слюна третий день капает!:065:
Двое и Снежинка
07.03.2011, 12:18
У нас уже пару дней как слюна по нему откапала, цена кусачая. :))
Soul_spb
07.03.2011, 12:20
Народ! А новых отелей-то сколько пооткрывалось!:support: Прям аншлаг! Чего никто не смотрит? Правда, инфы о них почти никакой, но зато может, цены кусаться сильно не будут.:008:
да,отелей достаточно..но они новые...пока не пройдет первый заезд-я бы не рискнула покупать тур . И если раньше при открытии нового отеля менеджмент давал "вкусные" цены.то сейчас я такого не наблюдаю.Все достаточно дорого,а качества пока никто гарантировать не может...:(
~Счастливая Я~
07.03.2011, 12:24
Чего никто не смотрит?
почему не смотрит, смотрим - даже ехать в него планировали :) но передумали...
Девочки, мозг у меня уже вот-вот взорвется!!! Помогите советом...
Всё прочла, стараюсь и топик читать...
Уже с февраля вместе с подругой ищем и не может определиться. То это не так, то то.....
Я хочу поехать с детьми (5 и 8), конечно же чтобы и детям и мне было интересно. Для них хорошая анимация, для меня - аквааэробика и т.п. Ночные гуляния не люблю ))) Вообщем достаточно тихо, но с помпой! )))) Чтобы был не один бассейн (а если они причудливой формы и с мостиками, так это за счастье!!!), горочки. И чтобы в окна не видеть другие отели. Чтобы большая территория, но не очень большой отель (а-то буду в 6 утра вставать, чтобы лежак занять... :)) )
И чтобы вкусно и разнообразно кормили.
Да ещё и уложиться в тысяч 70 (ну немного могу еще подвинуться), конец мая - начало июня на пару недель. Вообщем хоть как-то приблизиться к желаемому отелю, пусть в самой нижней границе.
Может кто брал сейчас что-то подобное или может посоветовать из личного опыта.
Помогите, плиз!!!! Уже не знаю даже куда и писать, у кого и спрашивать....
P.S. кроме Алании...
Natasha21
07.03.2011, 12:51
Девочки, доброе утро!:flower:
Я никуда не уехала. Ёлки-палки, ну что за разгильдяйство. Вот стоит забыть, в какой стране живём и тут же на! Тур отменили совсем, потому что все разошлись, но сообщить об этом надо было за 5 минут до выхода. Самое обидное, что я родителей своих дёрнула, точнее они сами дёрнулись меня отвезти и потом встретить, но неприятно так блин... Успокаиваю себя тем, что всё к лучшему и мало ли от чего судьба отвелаПо другим автобусам или передумали
Константа тур. Ларис, я-лохушка, езжу на больших автобусах, которые отъезжают от гостиницы Октябрьская и останавливаются у Супер-Сивы потом мы часто с Константой ездим в Финку, а мама моя постоянно с ними
а чего это ни так...:005:
с возвращением:flower:
Наталья Андреевна
07.03.2011, 13:44
Наташ,ну почему сразу лохушка ?....Я просто не люблю эти автобусы...поэтому выбрала для себя другую компанию..Хмм..Константа достаточно приличная компания..странно ((( ну да ладно..не срослось,так не срослось (хотя обидно) Но:ded: помним,все что не делается,все делается к лучшему )) Лохушка в том смысле, что я не очень часто туда езжу и сравнительно недавно :) И про минибасы не знала. Ну т.е. знала, что есть такое, но как-то не думала самой так ездить. "Лохушка" употребила в смысле "чайник", а все сразу меня так от самой себя защищать кинулись. Спасибо вам всем :flower:
Их подвела сегодня транспортная компания. Вот планировала с самого начала поездку на 12-е, но что-то торкнуло меня на сегодня и всё тут. Похоже, что раз на 12е значит на 12е:065: Да и народу меньше будет опять же. Может, мужа уговорю вместе съездить, а родителей с детьми посидеть
бабка-ежка
07.03.2011, 14:36
Девочки, мозг у меня уже вот-вот взорвется!!! Помогите советом...
Всё прочла, стараюсь и топик читать...
Уже с февраля вместе с подругой ищем и не может определиться. То это не так, то то.....
Я хочу поехать с детьми (5 и 8), конечно же чтобы и детям и мне было интересно. Для них хорошая анимация, для меня - аквааэробика и т.п. Ночные гуляния не люблю ))) Вообщем достаточно тихо, но с помпой! )))) Чтобы был не один бассейн (а если они причудливой формы и с мостиками, так это за счастье!!!), горочки. И чтобы в окна не видеть другие отели. Чтобы большая территория, но не очень большой отель (а-то буду в 6 утра вставать, чтобы лежак занять... :)) )
И чтобы вкусно и разнообразно кормили.
Да ещё и уложиться в тысяч 70 (ну немного могу еще подвинуться), конец мая - начало июня на пару недель. Вообщем хоть как-то приблизиться к желаемому отелю, пусть в самой нижней границе.
Может кто брал сейчас что-то подобное или может посоветовать из личного опыта.
Помогите, плиз!!!! Уже не знаю даже куда и писать, у кого и спрашивать....
P.S. кроме Алании...
Посмотрите у Корала-Санмара Барбарос Паша Бич и Султан оф Сиде. Цены на конец мая - чуть выше вашего бюджета (в Барбароску со скидкой ТФ уложитесь). В БПБ хуже вход в воду (галька) и нет жизни за воротами. В СОС песчаный пляж, есть променад, по которому погулять можно, но не первая линия - до моря, судя по отзывам, метров 500-600. Питание и там, и там очень приличное, горки имеются, и бассейнов по несколько штук неправильной формы. Но оба отеля - немецкие, наши там, конечно, будут, но в ограниченных количествах, потому что квота небольшая. На июнь СОС уже в стопе, так что, если понравится, то лучше поторопиться...
Спасибо! Буду надеяться, что наши не придерутся).
У меня вот что указано "страны Шенгенской Зоны, а так же Украина, Беларусь, Еги, Турция, Болгария на отдых в период с 19 июня 2010 до 1.09.2011, каждая поедка продолжительностью не более 3 месяцев " В прошлом году проблем не было, а сейчас получается надо делать новую только на Турцию?
Soul_spb
07.03.2011, 15:06
Лохушка в том смысле, что я не очень часто туда езжу и сравнительно недавно :) И про минибасы не знала. Ну т.е. знала, что есть такое, но как-то не думала самой так ездить. "Лохушка" употребила в смысле "чайник", а все сразу меня так от самой себя защищать кинулись. Спасибо вам всем :flower:
Их подвела сегодня транспортная компания. Вот планировала с самого начала поездку на 12-е, но что-то торкнуло меня на сегодня и всё тут. Похоже, что раз на 12е значит на 12е:065: Да и народу меньше будет опять же. Может, мужа уговорю вместе съездить, а родителей с детьми посидеть
с учетом того ,что стоимость поездки 700 рублей +надо добраться утром до Октябрьской,а вечером-обратно да еще и сумками..мне проще заплатить 1200 (в будни ) и 1300 в выхи и спокойно ,без нервов ,что кто то отстал,кому то срочно в туалет..что гид злой и невыспавшийся..и т.д. и т.п...Если вдруг нужны будут координаты-пиши..скину..:flower:
Soul_spb
07.03.2011, 15:07
У меня вот что указано "страны Шенгенской Зоны, а так же Украина, Беларусь, Еги, Турция, Болгария на отдых в период с 19 июня 2010 до 1.09.2011, каждая поедка продолжительностью не более 3 месяцев " В прошлом году проблем не было, а сейчас получается надо делать новую только на Турцию?
Не надо,турция указана и хорошо..ноу паникс ))):flower::flower::flower:
Не надо,турция указана и хорошо..ноу паникс ))):flower::flower::flower:
Уф, Лариса, спасибо, успокоили. А то у мну уже страшные картины перед глазами - моих разворачивают на контроле и маман отрывает мне голову:001:
Лариса, можно исчо спрошу? Доверенность только на бабушку, едет еще и дедушка в этот раз (вот упертый человек, врачи запрещают, а он все равно едет), не надо ли теперь написать в доверенности, что доверяем и бабушке и дедушке, или хватит только бабушки? Сорри за тупые вопросы).
gerda-mariya
07.03.2011, 15:39
Посмотрите у Корала-Санмара Барбарос Паша Бич и Султан оф Сиде. Цены на конец мая - чуть выше вашего бюджета (в Барбароску со скидкой ТФ уложитесь). В БПБ хуже вход в воду (галька) и нет жизни за воротами. В СОС песчаный пляж, есть променад, по которому погулять можно, но не первая линия - до моря, судя по отзывам, метров 500-600. Питание и там, и там очень приличное, горки имеются, и бассейнов по несколько штук неправильной формы. Но оба отеля - немецкие, наши там, конечно, будут, но в ограниченных количествах, потому что квота небольшая. На июнь СОС уже в стопе, так что, если понравится, то лучше поторопиться...
мне тоже понравился Султан оф Сиде, вот хороший отзыв Султан оф Сиде
http://www.otzyv.ru/read.php?id=80209,
на конец июня на руспо есть еще предложения..
бабка-ежка
07.03.2011, 16:04
мне тоже понравился Султан оф Сиде, вот хороший отзыв Султан оф Сиде
http://www.otzyv.ru/read.php?id=80209,
на конец июня на руспо есть еще предложения..
Людям нужен конец мая - начало июня.
Можно еще Селге Бич посмотреть - анимация для детей там, скорее всего, будет поживее. Но она опять немного выше бюджета, и вход в море там проблемный.
Хорошая девочка
07.03.2011, 16:27
Девочки, а может кто-нибудь знает какие-нибудь методы, чтоб у ребёнка акклиматизация полегче проходила? Может какие витамины попить перед поездкой, ил ещё что-то? А то в прошлом году с бабушкой поехала дочка на юг (совсем маленькая была), и тут же в больницу они попали с высокой температурой и соплями.
Soul_spb
07.03.2011, 16:53
Лариса, можно исчо спрошу? Доверенность только на бабушку, едет еще и дедушка в этот раз (вот упертый человек, врачи запрещают, а он все равно едет), не надо ли теперь написать в доверенности, что доверяем и бабушке и дедушке, или хватит только бабушки? Сорри за тупые вопросы).
Все обсудили в личке ))):flower::flower::flower:
Наталья Андреевна
07.03.2011, 17:03
Все обсудили в личке ))):flower::flower::flower: Ой, Ларис, а можно сюда? Мне на будущее это может быть интересно :)
Лариса, спасибо!:flower::flower::flower:
Всем ДЕНЬ ДОБРЫЙ!!!! :flower::flower::flower:
Девулечки, с долмушами - тракторами и ослами я уже определилась.
Поделитесь теперь опытом КУДА в Сиде или Алании стоит съездить - сходить одной и куда с детками (2 + 9).
Муж (условно)с пивом и значком остается в отеле ::))
Natasha21
07.03.2011, 18:58
Девушки, добрый вечер!:flower:
у меня муж бредит морскими прогулками и погружением
я не хочу экскурсию на яхте/лодке, т.к. наверняка одно и то же везде, во всех странах
обзор, горы, купание в открытом море или в бухте какой-нибудь
меня на Кипре на такой прогулке еще и укачало, хотя никогда не укачивало
+ я купаться в открытом море боюсь
помню, приплыли мы в лагуну, глубина которой 7 метров:001: а я даже с жилетом не смогла проплыть, у меня такой страх панический глубины
я хочу на экскурсию в пещеры какие-нибудь, или в Памуккале
Колбасод с бутерброй
07.03.2011, 19:05
Мы на яхте в Аланию плавали...ничего так,но больше бы я не поехала!Очень хвалят ГринКаньон.
Колбасод с бутерброй
07.03.2011, 19:06
Всем ДЕНЬ ДОБРЫЙ!!!! :flower::flower::flower:
Девулечки, с долмушами - тракторами и ослами я уже определилась.
Поделитесь теперь опытом КУДА в Сиде или Алании стоит съездить - сходить одной и куда с детками (2 + 9).
Муж (условно)с пивом и значком остается в отеле ::))
В алании в дельфинарий с такой крохой,боьше не знаю куда.
бабка-ежка
07.03.2011, 19:11
Девушки, добрый вечер!:flower:
у меня муж бредит морскими прогулками и погружением
я не хочу экскурсию на яхте/лодке, т.к. наверняка одно и то же везде, во всех странах
обзор, горы, купание в открытом море или в бухте какой-нибудь
меня на Кипре на такой прогулке еще и укачало, хотя никогда не укачивало
+ я купаться в открытом море боюсь
помню, приплыли мы в лагуну, глубина которой 7 метров:001: а я даже с жилетом не смогла проплыть, у меня такой страх панический глубины
я хочу на экскурсию в пещеры какие-нибудь, или в Памуккале
В Памуккале, по-моему, нет смысла из Аланьи ехать - очень долго.
Natasha21
07.03.2011, 19:12
Мы на яхте в Аланию плавали...ничего так,но больше бы я не поехала!Очень хвалят ГринКаньон.надо почитать про Грин Каньон
В Памуккале, по-моему, нет смысла из Аланьи ехать - очень долго.
а, ну тогда и не поедем наверно
а долго это сколько?
надо почитать про Грин Каньон
а долго это сколько?
+1 тоже почитаю
сегодня читала статью про хамам, которую предоставила Лариса...смеялась аж до слез, очень уж реальная картинка получилась:))
бабка-ежка
07.03.2011, 19:27
надо почитать про Грин Каньон
а долго это сколько?
http://tours-tv.com/ru/pamukkale
Вот, приличная карта - можно посмотреть.
Мы из Сиде по глупости в первую свою поездку в Памуккале рванули - выехали утром, туда приехали ближе к ужину, успели по руинам прогуляться, и в отель, ужинать. На следующий день нас отвезли на Памуккале, мы там пробыли часа три, наверное - ну, и к дому. Уже потом я поняла, что экскурсии в Памуккале надо "совмещать" с Эфесом, а для этого ехать туда...ну, по крайней мере, и Кемера, а лучше из Мармариса или Фетхие, или Кушадас. Вот в Каппадокию - там, действительно, ближе из Сиде и Аланьи. Но я даже не знаю, возят ли туда в августе...ну, и по хорошему это тоже двухдневная поездка должна быть.
Natasha21
07.03.2011, 19:41
http://tours-tv.com/ru/pamukkale
Вот, приличная карта - можно посмотреть.
Мы из Сиде по глупости в первую свою поездку в Памуккале рванули - выехали утром, туда приехали ближе к ужину, успели по руинам прогуляться, и в отель, ужинать. На следующий день нас отвезли на Памуккале, мы там пробыли часа три, наверное - ну, и к дому. Уже потом я поняла, что экскурсии в Памуккале надо "совмещать" с Эфесом, а для этого ехать туда...ну, по крайней мере, и Кемера, а лучше из Мармариса или Фетхие, или Кушадас. Вот в Каппадокию - там, действительно, ближе из Сиде и Аланьи. Но я даже не знаю, возят ли туда в августе...ну, и по хорошему это тоже двухдневная поездка должна быть.
спасибо!
все же не поедем
еще какие-то пещеры в Аланьи есть, забыла название
вроде на Д как-то
кто-нить ездил? стоит?
Natasha21
07.03.2011, 19:42
развалины и руины не хочу
насмотрелись уже
бабка-ежка
07.03.2011, 19:52
развалины и руины не хочу
насмотрелись уже
Ну, те руины, которые прямо у Памуккале действительно "заурядные", а вот Эфес впечатляет, и часовня Девы Марии тоже. Каппадокия с ее подземными городами, скальными монастырями и кельями вырубленными в "столпах" (отсюда православное слово столпник) производит неизгладимое впечатление. Но...поездка достаточно тяжелая, и я, вот, глубоко не уверена, что мы сможем дотуда добраться в этом гду. Старший - хочет, но младший, боюсь, просто не потянет...
Natasha21
07.03.2011, 19:57
Ну, те руины, которые прямо у Памуккале действительно "заурядные", а вот Эфес впечатляет, и часовня Девы Марии тоже. Каппадокия с ее подземными городами, скальными монастырями и кельями вырубленными в "столпах" (отсюда православное слово столпник) производит неизгладимое впечатление. Но...поездка достаточно тяжелая, и я, вот, глубоко не уверена, что мы сможем дотуда добраться в этом гду. Старший - хочет, но младший, боюсь, просто не потянет...о, спасибо за информацию
мы если поедем на экскурсии, то без ребенка, с ней будет бабушка в отеле
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.