Просмотр полной версии : Турция 2011
спасибо!
да,получается пересечемся;)
я сегодня была немного приятно удивлена.бронировла от Теза,через два часа мне уже позвонили и подтвердили отель.А я думала,что несколько дней буду ждать подтверждения ,потом в течение трех дней довезу оставшиеся деньги.Теперь до четверга нужно все оплатить.:073:
Так, Каретта идет как СПО с мгновенным подтверждением, так что всё нормально.
manik313
15.03.2011, 23:21
А в прошлом году где были? Я что-то ужО не помню читала отзыв ваш иль нет:)
МЫ первый год по РБ летим (за 10 лет последних)
всегда берем за 1-2 дня до вылета... иногда даже в день вылета... МЫ очень легкие на подъем
В прошлом году были в Еги (Хургаде, отель Тритон Эмпаер БИЧ) выбирали Турцию, а тут подвернулось за очень дёшево - ну мы и полетели сразу... Я еще сидела в декрете всё лето. поэтому как только мужу дали отпуск - пошла и купила ,....
у меня старшая горошинка Любаша - тоже особая девочка... сейчас ей 19 с половинкой, до 16 лет по рекомендации врача ей было ПОКАЗАНО не меньше 2х раз в год быть на море...по объективным причинам... мы строго выполняли все рекомендации... и реально видели, что ей от этого легче...сейчас она бегает сама на своих ножках и даже может носить каблуки, о чем в детстве не мечталось даже... и 50% успеха это "ГОЛОДНЫЕ" зимы в трудах и стараниях для 2х выездов за лето на море...
По Турции были:
Бельдиби - Санмери 3+*; напротив и по-соседству с Карелтой)
Марко Поло 5 HV-1 (по соседству с Натурлендом)
остальные поездки в оснавном Кипр, Еги,
а раньше...Анапа, Лазаревское, Одесса, Севастополь
скажите, а как тогда у нас получилось в Турции ( давно дело было), что выезжали около 16 -00 из отеля, если рассчётный час вы пишите в 12 ?
возможно такое, что рассчётный час у всех отелей разный??
сколько отдыхала, всегда после 12 освобождаете номер, либо если получится договориться за доп. оплатк продлеваете номер, а питание можно кушать до отъезда...
Soul_spb
15.03.2011, 23:26
В сотни раз приятней:flower: А главное время бежит быстрее:flower:
Да, в 2008 - 9 мес дочери, в 2009 - 1,5 года, в 2010 - 2,9
И в 2011 буду опять месяц там будет нам 3,9
Дельфн лучше. Это уже отель другого уроня. Еслю по бюджету проходите, то Дельфин, точнее Ботаник. Для деток там оч и оч хорошо, судя по отзывам втопе, да и люде с ткр вмсте отдызали в автобусе-аэропорту разговаривали:flower:
Олесь,Ботаник лучше по многим параметрам...НО пляж там...это что то с чем то...пока тапки не купила- в море ползком и обратно так же..потом уже только с пирса...:(
Про смесь +много!
Брала с собой и в сухом виде, чтобы развести в дороге. И разведенную в бутылке.
Вообще никаких проблем.
:flower: спасибо, ближе к вылету еще проштудирую вопрос про кол-во бутылочек кот. можно брать в самолет...
manik313
15.03.2011, 23:30
ТФ дала скидку от цены Теза? Это нормальная практика.
А кто ТФ?
плотно работали с ТФ "ВЕЛЛ" и ТФ "Синяя плтиа +"
купили у последних, после подтверждения брони "ВЕЛЛ" тоже предложили снизить цену и что бы я приехала и купила у них...но до них мне через весь город и уже всё...дело сделано...летала неоднократно и через обе эти ТФ и мама моя (летает чаще нас) и сослуживцы.....
Просто ВЕЛЛ были раньше рядом с домом - я там знакомства завела много лет назад...
Потом повторила тот же опыт с ПТИЦЕЙ+
Кстати на 1 листе в рекомендуемых есть
Turunc Hotel 4*
мы там отдыхали в 2007 году, это было наше первое знакомство с Турцией, вобщем то все понравилось за исключением дороги от Мармариса до Турунча, это очень нет ОЧЕНЬ!!! крутой серпантин сначала в гору а потом вниз, было реально страшно)), но оно того стоило, с маленьким ребенком я бы туда не поехала исключительно из-за дороги.
Девочки, всем привет!
Нам сегодня наконец-то подтвердили нашу кривизну:080:.
Сдаюсь в табличку:
Solim
14.05 - 21.05 1 взрослый + 2 детей (3.9 и 9 месяцев)
21/05 - 28/05 2 взрослых + 2 детей (тех же);)
Nurol Club Salima HV-1 (ex.Club Salima)
28.05 - 11.06 2 взрослых + 2 детей
Девушки, подскажите, очень очень прошу.....!!!!!
Из всего, что мне предложили - выбрала 2 Отель Barbaross Pashas Beach Club HV-1, Сиде (http://clck.**********/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvoT-twMUKrgGb6H-R0fMPZcYCG3HV98RDTD4Wj5X42i43CE2YU0UqDG1dlfTxErnwv sAxyg310L01KBfvZzyR8tsQXL0c6toRe9gxa5q-10jbQZuudZTqci_ppDIzszRfUlZJ1pA8NfQ?data=UlNrNmk5W ktYejR0eWJFYk1LdmtxbS1RQm5od2hDTHIwWnFSZ2RTY1FROGI 2VVZPdHRrRzNxSTZhZFdrQ25rYTVDa25LTnlDVlJ4bWJwa2pIZ Dc3Y050RzhLSlF6QVdGUGoyZE5RZHFmSTdUWnl1NkJTcjd6UEJ JNldFUGRBZXg&b64e=2&sign=e2c07727f743c52c27e2ac099f25a80a&keyno=8&l10n=ru&mc=0)
кто-нибудь таи был?????
И еще вопрос, оч. смушает в нек. отелях центральный кондиционер, кто сталкивался - пояснтите плиз.
ПС: поедем в июле:001:
Как всем быстро все подтверждают, аж завидно :( Сама жду меньше суток, но уж больно нервозно.....
Soul_spb
15.03.2011, 23:36
Ох..я чего так много в синем ? От восторга ? или от страха ? ))))
Нормальный отель...я бы даже сказала хороший за свои деньги ))) Посмотрите отзывы на отзыв ру,на топхотельсе,холидейчике и определите минусы ,к которым надо быть готовым.
То что касается центрального кондиционера..опять же у каждого отеля своя система...в каких то отелях-хороший ,в каких то -плохой
juicy fruit
15.03.2011, 23:36
Девочки, хелп, если выбирать между отелями в Белеке Crystal Paradiso Verde 5* и Vera Club Hotel Mare 5* какой посоветуете?
:091:
Как всем быстро все подтверждают, аж завидно :( Сама жду меньше суток, но уж больно нервозно.....
Да уж - быстро....я с субботы ждала, но у нас все не прсто....
Soul_spb
15.03.2011, 23:39
Кристал...(ИМХО )..Кристалы всегда славились своим питанием:flower:
juicy fruit
15.03.2011, 23:43
Кристал...(ИМХО )..Кристалы всегда славились своим питанием:flower:
Спасибо. А с ребенком куда лучше ?
Да уж - быстро....я с субботы ждала, но у нас все не прсто....
У вас действительно не просто :)). Тут имеет место логистика :) Поздравляю с удачным завершением:flower:
juicy fruit
15.03.2011, 23:45
Спасибо. А с ребенком куда лучше ?
Я имею ввиду если выбирать между Веро Мале и Кристаллом.
бабка-ежка
15.03.2011, 23:49
Я имею ввиду если выбирать между Веро Мале и Кристаллом.
Я сама на Кристал засматривалась в этом году - когда возник вариант поехать вместе с сестрой и племянником. Помимо очень приличных отзывов по питанию привлекло то, что там несколько детских площадок, и на пляже мини-клуб в виде корабля - удобно детей именно у моря удерживать.
Девочки, простите, но кто про что, а я про свое фруктовое:019::008: В мае я найду инжир на базаре или нет?:008::flower:
KnoPolino4kka
15.03.2011, 23:55
:flower: спасибо, ближе к вылету еще проштудирую вопрос про кол-во бутылочек кот. можно брать в самолет...
Кол-во не скажт, но для рекна можно брать жидкость, только чтобы напсиано было вода детская:flower:
Так что не переживайте:flower:
Soul_spb
15.03.2011, 23:58
Девочки,всем хорошего вечера и спокойной ночи:flower::flower::flower:
manik313
16.03.2011, 00:04
Спокойной ночи всем!!!!
juicy fruit
16.03.2011, 00:07
Я сама на Кристал засматривалась в этом году - когда возник вариант поехать вместе с сестрой и племянником. Помимо очень приличных отзывов по питанию привлекло то, что там несколько детских площадок, и на пляже мини-клуб в виде корабля - удобно детей именно у моря удерживать.
спасибо. я про корабль не слышала, это интересно )))
бабка-ежка
16.03.2011, 00:16
http://tr.otzyv.ru/hotelphoto.php?id=17185&p=52337
Вот.
juicy fruit
16.03.2011, 00:21
Вот.
:flower:
Девочки, понимаю, что в стописятый раз, но..... :091::091::091::091:
Детский супер-пупер-отель 5* или HV1, пожалуйста, какой??? Ребенку 6,5 лет. Чтобы хорошая детская анимация на русском языке, интересные занятия в мини-клубе, горки, если зоопарк или что-то еще - супер.
Хочется сосен, но не Кемер (там какашки в море плавают:010:). Сиде, наверное.
Но можно и без сосен, и не Сиде. Главное - чтобы ребенку понравилось.
ЗЫ: В Пиратах мы были, все понравилось, но не ездим никуда повторно.
ЗЫЗЫ: Ну, кроме MAXX Royal Resort, хотя по описанию понравился :))
Али Бей (любой).В Тюран Принс Ворлд -есть и аквапарк и лунопарк и зоопарк.Ликия- там целый детский остров.
Irina Efimova
16.03.2011, 00:35
Парайсо Верде -только потому,что я там была :)),а вдругом нет:)).
Вот.
О-о,в 2009,когда мы там были,шатра не было,положительные перемены.:)
Али Бей (любой).В Тюран Принс Ворлд -есть и аквапарк и лунопарк и зоопарк.Ликия- там целый детский остров.Пасиб, посмотрю.
В топике про Египет ссылка интересная, пошла, полистала - нашла про Турцию :008:
http://artemdragunov.livejournal.com/663217.html
Клубника уже будет? А что ещё будет из фруктов в начале мая? Никогда в мае в Турции не была, подскажите, пожалуйста!:flower:
клубника,черешня начнется,мушмула,яблоки,апельсины,возможно арбузы с дынями,персики и сливы.
Lady Luck
16.03.2011, 00:43
Посмотрите вот эти:
Astor Beach Hotel 3* http://www.tophotels.ru/main/hotel/al12693/
Emir Fosse Beach 3*http://www.tophotels.ru/main/hotel/al41485/
SUN FIRE BEACH HOTEL 3*+ http://www.pegast.ru/top/turkey/nhotels?id=643
CLUB SUN HEAVEN (EX.ASKA SUN HEAVEN) 3*+ http://www.pegast.ru/top/turkey/nhotels?id=199
Alanis 4* http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=485
ARABELLA WORLD HOTEL 4* http://pegast.ru/top/turkey/nhotels?id=593
MY KOLIBRI HOTEL 3*+ http://www.pegast.ru/top/turkey/nhotels?id=558
CLUB HOTEL TESS 3*+ http://www.pegast.ru/top/turkey/nhotels?id=558
Я по ним достаточно много читала, обратите внимание на Аланис, на двоих он по хорошей цене у Тез Тура.
О спасибо большое, обязательно посмотрю!!!
Lady Luck
16.03.2011, 00:48
На двоих есть возможность. глянте Аласни, к примеру.
Ананас, оч хороший отель.Асрин Бич, В поисковиках у ТО, посм, что вбюджет проходит. А мы уже посоветуем. Для 2х взрослых выбор проще:flower:
Спасибо и вам большое за советы дельные, а то впервые и не знаешь куда податься:)
бабка-ежка
16.03.2011, 00:52
Али Бей (любой).В Тюран Принс Ворлд -есть и аквапарк и лунопарк и зоопарк.Ликия- там целый детский остров.
Юля, человек к АДМ присматривается, а ты ему Тюран Принс рекомендуешь:))
Юля, человек к АДМ присматривается, а ты ему Тюран Принс рекомендуешь:))
Ну там же указали hv-1, потому и предлагаю....:004:А в Амаре горки не фонтан кстати,а я пишу ,что на своей попе испробовала.
бабка-ежка
16.03.2011, 01:17
В топике про Египет ссылка интересная, пошла, полистала - нашла про Турцию :008:
Спасибо, добрый человек...
Полистала дневник в живом журнале...про то, что в Японии "скоро будет землетрясение, и там даже бомб не понадобится" автор написал 21 февраля...
Natasha21
16.03.2011, 01:21
а что такое hv-1? :009:
Энерджайзер
16.03.2011, 01:24
отдельное спасибо Лене-Энерджайзер за ответы на вопросы.:flower:не за что :)
Ииииииииииии ... поздраляю и жду данных:080::080:
Олесь, вот завтра доеду до Иры, оплачу, выдохну окончательно и сдамся)))
Про подтверждение. У меня, наверное, самое стремительное было. В 14,00 Ира позвонила сообщить, что отель есть на 3 недели у Анекса, озвучила цену. Я дала добро и в 17,00 она уже звонила мне сказать, что подтверждение есть!)))
Клубный отель,с большой территорией и звездностью между 5 и 4.Ну как-то так.:008:
Natasha21
16.03.2011, 01:39
Клубный отель,с большой территорией и звездностью между 5 и 4.Ну как-то так.:008:
Добрый ночи! Зашла поговорить, сама с собой :046:
скажите, это у многих ТО так, или только из избранных :008: ?
У вас послдение сутки оплачены ДО 12 часов. Так что не стоит говорить, что день сгорел:flower:
Ну тут Вы не совсем правы. Первый день оплачен(точнее сутки) с 12-14 часов. Посдений же строго до 12, так что один день теряем, даже если сложить кол-во часов:flower:
Ваша правда.
Так подробно (по часам) я этот вопрос не рассматривала :008:
Пысы: Что-то моей маме не повезло в Кемере пару лет назад. Не встретила она в море экскриментов черепашковых.
Поезда не удалась :010::))
Subbotina
16.03.2011, 02:37
годовасам и около можно и сок, и пюре, и смесь, по крайней мере, мы брали всё это с собой - никто слова не сказал.
Девочки, а на топ хотелс список лучших отелей 2010 года составлен по отзывам на том же топ хотелс? интересно насколько правдивый список? http://www.tophotels.ru/main/top100/100/
титаник на 87, а лимак аркадия на 20...
Девочки,ткните пальцем,плиз,чайникууу:wife:
В отпуск первый раз всей семьей- заграницу,необходимость по здоровью деток.
В какой месяц лучше ехать?
Дети 2.6,и 5 лет.
Двое врзрослых.
Чистая территория,море рядом,обязательно наличие дет.площадки.
Есть ли такое понятие как диет-питание там?
Хотелось бы бюджетно.
И как с мед.обслуживанием,если вдруг понадобиться.Тьфу,тьфу
Или лучше не рисковать и наш Юг.
Заранее благодарю :flower:
Девочки,ткните пальцем,плиз,чайникууу:wife:
В отпуск первый раз всей семьей- заграницу,необходимость по здоровью деток.
В какой месяц лучше ехать?
Дети 2.6,и 5 лет.
Двое врзрослых.
Чистая территория,море рядом,обязательно наличие дет.площадки.
Есть ли такое понятие как диет-питание там?
Хотелось бы бюджетно.
И как с мед.обслуживанием,если вдруг понадобиться.Тьфу,тьфу
Или лучше не рисковать и наш Юг.
Заранее благодарю :flower:Добрый вечер:)
Если речь идёт о бюджетном отдыхе ИМХО надо заходить в поисковики туроператоров(на 1 стр. есть цены по РБ) и считать,что получится на ваш состав.
Есть лёгкий путь-обратиться в турфирмы.На форуме тоже есть ТФ.Они подберут отели по ваш бюджет.Предложенные отели можно обсудить тут.
Бюджетное время-май,по нарастающей к августу.Обратите внимание на туры с захватом 1 сентября.Уже не первый раз слышу от знакомых,что сентябрь- самое ласковое время для поездки в Турцию.Июль,август-жарко,не бюджетно и пик сезона.
Хороших отелей много,но не зная бюджета сложно посоветовать;)
Всем доброго утра!!!!!!!!!! :support::support::support:
Девочки, всем привет!
Нам сегодня наконец-то подтвердили нашу кривизну:080:.
Сдаюсь в табличку:
Solim
14.05 - 21.05 1 взрослый + 2 детей (3.9 и 9 месяцев)
21/05 - 28/05 2 взрослых + 2 детей (тех же);)
Nurol Club Salima HV-1 (ex.Club Salima)
28.05 - 11.06 2 взрослых + 2 детей
Поздравляем! :flower:
HV - сокращение от Holiday Village (Туристическая Деревня).
HV-1 коттеджный клуб уровня 4-5 звезд
HV-2 коттеджный клуб уровня 3-4 звезды
НV-1 - отель клубной системы первой категории с размещением в коттеджах или бунгало. Как правило, имеют большую озеленённую территорию, номера небольшие.
HV-2 - Клубный отель более низкого, чем HV-1, класса.
Вот что пишут на одном из сайтов:
Если Вас интересует в первую очередь комфорт и сервис, и не смущает, что каждый раз при выходе на пляж нужно прилично одеваться (вы же проходите зону ресепшн и холл), то Вам в отели со звездами. В том случае, если вы стремитесь к уединению со своей половиной среди зелени, бунгало и цветов, избежать шума и гама большого здания, к упрощенному дресс-коду, то отели HV-1 - это для вас.
Почти с этим согласна, за исключением возможности избежать шума и гама, во многих НV достаточно шумно.
Soul_spb
16.03.2011, 07:19
Доброе утро,Ира!
Уже на боевом посту ?:)):flower::flower::flower:
не за что :)
Олесь, вот завтра доеду до Иры, оплачу, выдохну окончательно и сдамся)))
Про подтверждение. У меня, наверное, самое стремительное было. В 14,00 Ира позвонила сообщить, что отель есть на 3 недели у Анекса, озвучила цену. Я дала добро и в 17,00 она уже звонила мне сказать, что подтверждение есть!)))
доброе утро!
а нам тоже в течение 2-х -3-х часов подтвердили:)
Наталья Андреевна
16.03.2011, 09:46
Всем доброго утра :)
Такая что-то суматоха у нас началась, практически не заглядываю. Зато дети начали "Турцию репетировать" :)) Вещи летние по вечерам напяливают и дефилируют))))
svetlana1
16.03.2011, 09:52
девочки, а какие отзывы об турфирмах прикрепленных тут? А именно Дюим интересен, подскажите плизз.
клубника,черешня начнется,мушмула,яблоки,апельсины,возможно арбузы с дынями,персики и сливы.
Спасибо!:flower: Порадовали. Мушмулу пробовала, понравилась. Даже домой косточки привезла и посадила. Выросла.
Soul_spb
16.03.2011, 10:35
девочки, а какие отзывы об турфирмах прикрепленных тут? А именно Дюим интересен, подскажите плизз.
Нормальная компания:flower:
Девочки, понимаю, что в стописятый раз, но..... :091::091::091::091:
Детский супер-пупер-отель 5* или HV1, пожалуйста, какой??? Ребенку 6,5 лет. Чтобы хорошая детская анимация на русском языке, интересные занятия в мини-клубе, горки, если зоопарк или что-то еще - супер.
Хочется сосен, но не Кемер (там какашки в море плавают:010:). Сиде, наверное.
Но можно и без сосен, и не Сиде. Главное - чтобы ребенку понравилось.
ЗЫ: В Пиратах мы были, все понравилось, но не ездим никуда повторно.
ЗЫЗЫ: Ну, кроме MAXX Royal Resort, хотя по описанию понравился :))
вчерась как раз муж с выставки приехал,тесно общался там с турками, контенгент скажем так ИТР , спрашивал - где они сами у себя предпочитают отдыхать. Написали пару-тройку отелей ему. Сидели до полночи...изучали. Мда.........
перечисляю
1. Club Resort Select Maris 5* (новое название с этого года D-Hotel ) (мармарис)
2. Iberotel Sarigerme Park 4* (даламан)
3. Hillside Beach HV-1 (фетхие)
если интересно,то на отзыве.ру есть фотки - просто загляденье . Сосны - хоть заешься :) . Ценник - :065: :010: . Совсем мало отзывов ,но те что есть , пишут -РАЙ.
В том случае, если вы стремитесь к уединению со своей половиной среди зелени, бунгало и цветов, избежать шума и гама большого здания, к упрощенному дресс-коду, то отели HV-1 - это для вас.
Почти с этим согласна, за исключением возможности избежать шума и гама, во многих НV достаточно шумно.
согласна,что в ХВ - довольно шумно - это не то слово :)) ,потому что как правило туда едут с детьми , а дети - народ громкий.
Доброе утро всем!
Кол-во не скажт, но для рекна можно брать жидкость, только чтобы напсиано было вода детская:flower:
А как эту смесь разводить в самолете?:009:
Я, честно говоря, собралась с собой в самолет брать термос с теплой одой (я его везде с собой таскаю, ежели с детем куда хожу). А теперь вот сомневаюсь, что пропустят....
Хотя через 2 месяца у него ассортимент еды побольше будет...
Спасибо, добрый человек...
Полистала дневник в живом журнале...про то, что в Японии "скоро будет землетрясение, и там даже бомб не понадобится" автор написал 21 февраля...
Нда... про Японию без комментариев. А на счет Турции успокаиваю себя тем, что даже супер-известные прорицатели, типа Ванги и Нострадамуса не далеко всегда на все 100% угадывали!
Все должно быть и будет хорошо!
Доброе утро,Ира!
Уже на боевом посту ?:)):flower::flower::flower:
Доброе утро, Лариса! :flower:
У меня боевой пост с половины шестого по вашему времени начинается... Я тут с утра обычно сама с собой разговариваю.... :065:
Доброе утро всем!
Я, честно говоря, собралась с собой в самолет брать термос с теплой одой (я его везде с собой таскаю, ежели с детем куда хожу). А теперь вот сомневаюсь, что пропустят....
Попросить стюардессу подогреть Вашу воду или просто попросить теплой воды. Никогда не отказывали! :flower:
Девушки, подскажите, очень очень прошу.....!!!!!
Из всего, что мне предложили - выбрала 2 Отель Barbaross Pashas Beach Club HV-1, Сиде (http://clck.**********/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvoT-twMUKrgGb6H-R0fMPZcYCG3HV98RDTD4Wj5X42i43CE2YU0UqDG1dlfTxErnwv sAxyg310L01KBfvZzyR8tsQXL0c6toRe9gxa5q-10jbQZuudZTqci_ppDIzszRfUlZJ1pA8NfQ?data=UlNrNmk5W ktYejR0eWJFYk1LdmtxbS1RQm5od2hDTHIwWnFSZ2RTY1FROGI 2VVZPdHRrRzNxSTZhZFdrQ25rYTVDa25LTnlDVlJ4bWJwa2pIZ Dc3Y050RzhLSlF6QVdGUGoyZE5RZHFmSTdUWnl1NkJTcjd6UEJ JNldFUGRBZXg&b64e=2&sign=e2c07727f743c52c27e2ac099f25a80a&keyno=8&l10n=ru&mc=0)
кто-нибудь таи был?????
И еще вопрос, оч. смушает в нек. отелях центральный кондиционер, кто сталкивался - пояснтите плиз.
ПС: поедем в июле:001:
Я была на вашем месте неделю назад :065:. Перелопатила кучу сайтов с отзывами :073:. В конце концов тоже остановилась на Барбароссе. Едем в начале июля 3 взр + 2 ребетенка. По отзывам достаточно неплохо, вот только Кроксами надо будет запастись (как я поняла, заход в море "не фонтан" :005:)
шарапулька
16.03.2011, 11:44
Здравствуйте,девочки! Можно я к вам с вопросиком?Нужно срочно заказать путевку,а я не то чтобы в в Турции,я вообще за границей не была.Может посоветуете,пока я вас перечитываю, отельчик чтоб ребенку 11 лет не скучно было,песочек ,пальмы,все включено.Лечу с дочкой одна,летать боюсь до одури,мне уже от этой мысли плохо:065:.А тут еще и отель надо подобрать.В общем мозги кипят не шутейно.:flower:
Для мелкой брала все, и пюрешки, и банки с едой, и бутылки со смесью и с водой. Только воду брала спецом детскую, в надежде что не отнимут ))) (не знала как будет). Ничего даже проверять не стали.
Доброе утро всем!
Попросить стюардессу подогреть Вашу воду или просто попросить теплой воды. Никогда не отказывали! :flower:
Ну в общем и ответили :) Теплой воды всегда принесут ;)
Термос конечно могут и завернуть. Ну мне так кажется.
Здравствуйте,девочки! Можно я к вам с вопросиком?Нужно срочно заказать путевку,а я не то чтобы в в Турции,я вообще за границей не была.Может посоветуете,пока я вас перечитываю, отельчик чтоб ребенку 11 лет не скучно было,песочек ,пальмы,все включено.Лечу с дочкой одна,летать боюсь до одури,мне уже от этой мысли плохо:065:.А тут еще и отель надо подобрать.В общем мозги кипят не шутейно.:flower:
И Вам доброго!
А нас перечитывать не надо ;)
Надо идти на первую страницу. Почитать про про районы. Слазить посмотреть что Вам по цене подойдет, почитать отзывы о том что подойдет. И придти спросить, если будете сомневаться в выборе. :flower:
Ну или в ТФ сходить, чтобы они что-нибудь на Ваш бюджет подобрали, а Вы уже потом здесь спросите.
Удачи в столько нелегком деле! Но его результат весьма приятен!
manik313
16.03.2011, 12:01
ВСЕМ Доброго дня!!!
Олеся!
Пожалуйста в табличке у меня добавь в скобочках возраст моей Ириски (4г)
Буду искать себе компанию... сама, когда просматривала табличку "подтвердившихся", просматривала возраста деток, что бы понять, кто решается на тот или иной отель...
МЫ рады, что у нас утренний рейс (5 утра)... уже дважды летали утром ... для моей горошины это удобно, ночью встаёт быстро - хочет смотреть на самолёты...под впечатлением аэропорта - сон проходит, пока таможня...посадка - БОДРЯЧОК...а в самолёте - НА БОЧЁК.
Буду теперь искать себе компанию..агитировать "ровесников" и еще вопрос..я нашал хорошее познавательное частное видео об Белла САН, можно я кину сюда ссылочку, а ТЫ добавишь её (ссылку) на первую страничку где отзывы об отелях, кстати там еще хорошее видео о карелте... Там пляж хорошо видно и территория
Видео про Белла сан
http://video.**********/search.xml?text=Club%20Bella%20Sun&where=all#search?text=Club%20Bella%20Sun&where=all&filmId=20341992-00
видео карелта там есть пляж
http://www.youtube.com/watch?v=itUBVMIja6s
Для мелкой брала все, и пюрешки, и банки с едой, и бутылки со смесью и с водой. Только воду брала спецом детскую, в надежде что не отнимут ))) (не знала как будет). Ничего даже проверять не стали.
Ну в общем и ответили :) Теплой воды всегда принесут ;)
Термос конечно могут и завернуть. Ну мне так кажется.
Спасибо вам девочки:flower:, как здорово что есть такой топ:support: ничего искать не пришлось все рассказали и успокоили:))
Здорово значит я смело могу в самолет брать еду в баночках , соки детские и водичку, а то она у нас водохлебка:)
Двуликая
16.03.2011, 12:06
Девочки, Пегас соооовсем с ума сошел :005:..
Мониторила у Пегаса один отель по РБ (Аспендос),
ждала з/п, чтобы первые 40 % внести..
и - не поверите - за один день на мои даты
(первая половина мая, хочу успеть по декрета слетать)
он подорожал приблизительно
на 15 тыр - ну что ты будешь делать, аа???!
у Анекса и Полара цены остались на прежнем уровне.
как думаете - рискнуть у них заказать?
у них же тоже есть рассрочка?
эээх, я так рассчитывала на Пегас...
да еще и про пророка тоже прочитала в газете Метро...
про Турцию... настроение ниже плинтуса(( :(
Чёрная Коша
16.03.2011, 12:09
кто нибудь подскажите , в какой месяц уже точно будет действительно тёплое море В Турции в конце августа и в сентебре отпуск не дадут , поэтому остаётся только июнь и июль . в июне меня напугали что погода класс , а море прохладное , а в июле уже погода жаркое
Рыбка полосатая
16.03.2011, 12:12
кто нибудь подскажите , в какой месяц уже точно будет действительно тёплое море В Турции в конце августа и в сентебре отпуск не дадут , поэтому остаётся только июнь и июль . в июне меня напугали что погода класс , а море прохладное , а в июле уже погода жаркое Во второй половине июня будет нормально, я со своими дошколятами еду:019:
кто нибудь подскажите , в какой месяц уже точно будет действительно тёплое море В Турции в конце августа и в сентебре отпуск не дадут , поэтому остаётся только июнь и июль . в июне меня напугали что погода класс , а море прохладное , а в июле уже погода жаркое
В стопятьдесятмиллионовтристатысячсемьсотвосемдесятт ретий раз про погоду -
В мае тепло, могут быть дожди, море достаточное прохладное. В июне жарко, море для детей нормальное, но не парное. В июле очень жарко и море теплое. :flower::flower::flower:
(А про себя - :110::110::110: )
И еще можно к Вам вопрос конкретный - что для вас теплая вода в которой Вы купаетесь и Ваши дети. Сколько конкретно градусов?
бабка-ежка
16.03.2011, 12:14
Девочки, Пегас соооовсем с ума сошел :005:..
Мониторила у Пегаса один отель по РБ (Аспендос),
он подорожал приблизительно
на 15 тыр - ну что ты будешь делать, аа???!
у Анекса и Полара цены остались на прежнем уровне.
как думаете - рискнуть у них заказать?
у них же тоже есть рассрочка?
У Анекса нет рассрочки - надо полностью оплатить тур в течение трех дней после подтверждения.
да еще и про пророка тоже прочитала в газете Метро...
про Турцию... настроение ниже плинтуса(( :(
ва что за пророк такой?! ЧАго напророчил то?!
Олеся, вот еще один архив погоды по городам Турции, правда без температуры воды - http://pogoda.********/cityselect.html?oth=1&worldregion=3&country=175&city=6203&target=archive&date=2010-03-16
Чёрная Коша
16.03.2011, 12:29
В мае тепло, могут быть дожди, море достаточное прохладное. В июне жарко, море для детей нормальное, но не парное. В июле очень жарко и море теплое. :flower::flower::flower:
И еще можно к Вам вопрос конкретный - что для вас теплая вода в которой Вы купаетесь и Ваши дети. Сколько конкретно градусов?
а начале сентября ездили в прошлом году , вот море было по-настоящему тёплое - парное , у меня мелкий если чуть похолоднее уже не полезит
Хорошая девочка
16.03.2011, 12:34
А дожди обычно там какие? Кратковременные, или может на несколько дней затянуть?:008:
Я была в июле...для меня это нереально жарко. В смысле с ребёнком тяжеловато, я бы не поехала.
ва что за пророк такой?! ЧАго напорочил то?!
Ерунду всякую, вчера на его дневник ссылку давали. :001: Для спокойствия лучше не читать, но я из любопытства по его дневнику пробежалась, про Японию впечатлило, если честно...
в Турции пророчит (не дай Бог) землетрясение, цунами и политические катаклизмы.... :073:
Хорошо хоть про вулканы и радиацию не пишет...
а начале сентября ездили в прошлом году , вот море было по-настоящему тёплое - парное , у меня мелкий если чуть похолоднее уже не полезит
Значит вычеркиваем все месяцы, кроме августа и сентября. В другое время вода именно прохладнее. :flower:
А дожди обычно там какие? Кратковременные, или может на несколько дней затянуть?:008:
Я была в июле...для меня это нереально жарко. В смысле с ребёнком тяжеловато, я бы не поехала.
Чаше всего теплые, сильные, но кратковременные. На несколько дней обычно не затягивает!
manik313
16.03.2011, 12:36
выбирайте июнь (ИМХО) море - комфортное, погода - прелесть, цены - ниже чем в июле...
Всё очень индивидуально, но про себя могу сказать...Я очень теплолюбива, рожденная в Крыму в августе - не могу без тепла и солнца..даже летом иногда сплю под теплым одеялом...
Один раз ...В Турции (Кемер - бельдиби) - это важно, т.к. в разных районах Турции по разному прогревается вода, разная влажность и разное количество Зелени (Деревьев)
были в конце мая-начало июня (вернулись 11 июня...Погода была - супер 29-31град. Пекла небыло.., а море было 21-23...по моим температурным мерка - холодное, по сравнению с Черным морем - теплое...но я купалась - не вылезая из воды (была "беременюшкой", станшая горошина - плавала постоянно - не вытащить..супруг плавал после 9 утра... - Очень комфортное время отдыха!!!! не пекло и вода теплая, у детей вообще вызывает - восторг!!!
Второй раз с середины июня до начала июля еще подальше от Кемера (не могу вспомнить место правописание - ЧАМЮВЬЯ...как-то ТАК) Море конечно - парное молоко, но вот ребетенку пекло уже не давало очень сильно радоваться...., но т.к. мы всегда соблюдаем солнечно-купальный режим ( с 8-12 - МОРЕ солнце.. потом до обеда Тень басс...обед - сон до 16 часов....потом опять море- или басс...) мы не пострадали сильно от жары...Но этот отпус был уже не такой комфртный по ПОГОДЕ-Солнцу....
Езжу часто и много, могу сказать одно...главное режим нахождения на открытом солнце... а температуру воды дети оценивают как комфортную даже на нашем юге в июне...
Самое главное не температура воды, а разница температур воды и воздуха, поэтому в мае-июне эта разница меньше, значит и комфортность выше...
Хотя самое лучшее время ИМХО - конец авг - сентябрь, но мало кто может себе это позволить....
Хорошая девочка
16.03.2011, 12:37
Чаше всего теплые, сильные, но кратковременные. На несколько дней обычно не затягивает!
:091::091:
а в самом конце мая тоже бывают?:008::008::008:
бабка-ежка
16.03.2011, 12:42
Ерунду всякую, вчера на его дневник ссылку давали. :001: Для спокойствия лучше не читать, но я из любопытства по его дневнику пробежалась, про Японию впечатлило, если честно...
в Турции пророчит (не дай Бог) землетрясение, цунами и политические катаклизмы.... :073:
Хорошо хоть про вулканы и радиацию не пишет...
Это в "Метро" перепечатали???
Мы дважды ездили в конце мая. Оба раза попадали под сильные дожди. Во вторую поездку у нас целый день из-за этого выпал.
Чёрная Коша
16.03.2011, 12:44
а самый дорогой месяц июль?
Хорошая девочка
16.03.2011, 12:45
Мы дважды ездили в конце мая. Оба раза попадали под сильные дожди. Во вторую поездку у нас целый день из-за этого выпал.
:005:
хорошо хоть не неделя....
вчерась как раз муж с выставки приехал,тесно общался там с турками, контенгент скажем так ИТР , спрашивал - где они сами у себя предпочитают отдыхать. Написали пару-тройку отелей ему. Сидели до полночи...изучали. Мда.........
перечисляю
1. Club Resort Select Maris 5* (новое название с этого года D-Hotel ) (мармарис)
если интересно,то на отзыве.ру есть фотки - просто загляденье . Сосны - хоть заешься :) . Ценник - :065: :010: . Совсем мало отзывов ,но те что есть , пишут -РАЙ.
в Club Resort Select Maris 5* (новое название с этого года D-Hotel ) детей не принимает (((
а Фетие, да, рай. это точно :019:
Пасиб, посмотрю.
Я почитала..ничего не поняла...
Это предсказания какие-то вперемешку с матом....?
Какой-то прорицатель современный?
бабка-ежка
16.03.2011, 13:14
Я почитала..ничего не поняла...
Это предсказания какие-то вперемешку с матом....?
Какой-то прорицатель современный?
Ну, он сам называет себя шаманом.
Ненормативной лексики в его ЖЖ действительно хватает. Что касается предсказаний...сложно. В "свежих записях" он приводит перечень сообщений, которые рассматривает как сбывшиеся. Плюс от 21 февраля по Японии. Но там же - куча страшилок, которые, по счастью, не реализовались. И вообще, считается, что мысли материальны, и притягивают соответствующие события в будущем. Поэтому давайте лучше хором думать о приятном, то есть об отпуске.
ва что за пророк такой?! ЧАго напорочил то?!
я прочитала, очень напряглась((((((((((( хотя не верю
а что в турции могут быть землетрясения?
+стопять.... и т.д. :)
~Счастливая Я~
16.03.2011, 13:24
а почему нет? могут быть конечно.
девочки, добрый день!:flower:
а подскажите, плиз, отель хороший в Фетие? ценник до 150 тыр. 2 взр.+ребенок 7лет????? на 2 недельки во второй половине августа? Lykia очень понравилась, а цены не могу найти Lykia World Oludeniz HV-1. этот отель с детским островом?
~Счастливая Я~
16.03.2011, 13:29
Но там же - куча страшилок, которые, по счастью, не реализовались.
Это точно, тоже обратила внимание. Хотя Япония и плачущий аэропорт в Москве за месяц - это да. Но Японию наши ученые предсказывали уже давно)
manik313
16.03.2011, 13:32
Девочки! панику прекратить...мысль - материальна, а коллективная мысль - ....
всё будет отлично...МЫ же едем отдыхать...должны быть только положительные эмоции..грязи и так хватает вокруг, найдите в себе силы и не читайте НЕГАТИВ..хотя конечно очень хочется ВСё знать....
Девочки! панику прекратить...мысль - материальна, а коллективная мысль - ....
всё будет отлично...МЫ же едем отдыхать...должны быть только положительные эмоции..грязи и так хватает вокруг, найдите в себе силы и не читайте НЕГАТИВ..хотя конечно очень хочется ВСё знать....
+ мульён!!!!!!!
Двое и Снежинка
16.03.2011, 13:43
. В том случае, если вы стремитесь к уединению со своей половиной среди зелени, бунгало и цветов, избежать шума и гама большого здания, к упрощенному дресс-коду, то отели HV-1 - это для вас.
.учитывая влажность, жару и т.п., это меня подкупает больше всего. :008:
в чем загвоздка -во времени рейсов?
я бы выбрала утренние рейсы(в принципе так и получается у меня),но только из-за себя в первую очередь, т.к. жаворонок, мне самой легче
Надежда,вот в том то и дело, то,что агент предлагает, тот ТО летит вечером. А хотелось бы утром!
~Счастливая Я~
16.03.2011, 13:49
Девочки! панику прекратить
а никто и не паникует :004:
manik313
16.03.2011, 13:49
девочки - кто был в Club Bella Sun
подскажите, в отеле есть Хамам и как? цена? или надо куда-то в другой отель?
уж очень я это дело люблю и мужу понравилось (правда в Тунисе как-то понравилось побольше, хоть это и не их фишка, а Турецкая....
и если есть хамам, можно ли туда погреться ходить без оплаты всей процедуры, просто полежать на мокрых теплых камнях и подышать влажным воздухом (нам это ну очень ПОЛЕЗНО)
выбирайте июнь (ИМХО) море - комфортное, погода - прелесть, цены - ниже чем в июле...
Всё очень индивидуально, но про себя могу сказать...Я очень теплолюбива, рожденная в Крыму в августе - не могу без тепла и солнца..даже летом иногда сплю под теплым одеялом...
Один раз ...В Турции (Кемер - бельдиби) - это важно, т.к. в разных районах Турции по разному прогревается вода, разная влажность и разное количество Зелени (Деревьев)
были в конце мая-начало июня (вернулись 11 июня...Погода была - супер 29-31град. Пекла небыло.., а море было 21-23...по моим температурным мерка - холодное, по сравнению с Черным морем - теплое...но я купалась - не вылезая из воды (была "беременюшкой", станшая горошина - плавала постоянно - не вытащить..супруг плавал после 9 утра... - Очень комфортное время отдыха!!!! не пекло и вода теплая, у детей вообще вызывает - восторг!!!
Второй раз с середины июня до начала июля еще подальше от Кемера (не могу вспомнить место правописание - ЧАМЮВЬЯ...как-то ТАК) Море конечно - парное молоко, но вот ребетенку пекло уже не давало очень сильно радоваться...., но т.к. мы всегда соблюдаем солнечно-купальный режим ( с 8-12 - МОРЕ солнце.. потом до обеда Тень басс...обед - сон до 16 часов....потом опять море- или басс...) мы не пострадали сильно от жары...Но этот отпус был уже не такой комфртный по ПОГОДЕ-Солнцу....
Езжу часто и много, могу сказать одно...главное режим нахождения на открытом солнце... а температуру воды дети оценивают как комфортную даже на нашем юге в июне...
Самое главное не температура воды, а разница температур воды и воздуха, поэтому в мае-июне эта разница меньше, значит и комфортность выше...
Хотя самое лучшее время ИМХО - конец авг - сентябрь, но мало кто может себе это позволить....
+ 1. Согласна со всем.
Двое и Снежинка
16.03.2011, 14:01
перечисляю
.как красиво! абалдеть!!! :010:
в прошлом году в начале июня один дождик застали. Часа на два в районе обеда.
"Метро" не читала. Тока вчерашний дневник. :008:
svetlana1
16.03.2011, 14:03
девочки, подскажите, отзывы о ТФ Дюйм, кто от них ездил? А то както с давинчи общались, а тут с ними решила, так как предложение у них лучше.
а никто и не паникует :004:
К нам сюда уже столько поводов для паники забрасывали... :001:
Но мы думаем только о хорошем!!!!:0096:
Отпуск будет!!!!:0096:
Замечательный отпуск на морском побережье, с ярким солнышком, зелеными пальмами и лазурным морем!!!!!!!:0076::0076::0076:
Все будет ХОРОШО!!!!!!!!!:0092:
Soul_spb
16.03.2011, 14:09
я прочитала, очень напряглась((((((((((( хотя не верю
http://eco.rian.ru/documents/20090817/181225954.html
В основном все землетрясения происходят в районе Стамбула-там самый сейсмоопасный район.:)Жители Стамбула до сих пор платят пошлину "на землетрясение",которая включена в коммунальные платежи.
Вот еще ссылочка на среднемесячную температуру воды на курортах Турции - http://www.turkey-weather.ru/temperatura-vody-v-turcyi.html
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.