Просмотр полной версии : Турция 2011
Рио-Рита
20.03.2011, 13:22
Не, а у меня именно так, у теза на мои даты -91 с коп, у пегаса -95, у консорда -103 :001:
Причем, сейчас я припоминаю, что в самом начале рб пегас давал что-то в районе 86, но для меня это всё равно запредельная сумма, так что я даже отзывы и не смотрела
Консорд в этом году сошел с ума. :))
Юляшка-ромашка
20.03.2011, 14:06
Девочки, а кто-то nnen недавно выкладывал супер карту со всеми отелями...Не могу найти, если несложно киньте ссылку пожалуйста :flower:
а Вы гугл Планета Земля установите на комп - там аж 3х мерные модели (не везде) есть и фоток куча :004:
Юляшка-ромашка
20.03.2011, 14:13
Девочки-профессионалы, вопрос скорее к Вам...
Вобщем углядела, что из Мармариса бывают экскурсии на Родос. Вопрос: для данной экскурссии нужна открытая шенгенская виза (все таки Греция) или есть какие-то "послабления" типа, если экскурсия-однодневка, то можно и без визы?
KnoPolino4kka
20.03.2011, 14:22
Подскажите, для предоплаты нужно обязательно все паспорта предоставлять? или можно потом подвести, когда полная оплата ?
А то мне один паспорт сегодня не очень доступен, а я хотела завтра предоплату внести.
Всем добрый день! Для брони нужен хотя бы один пасопрт. Все не обязательны:flower:
Так что смело бронируте:flower:
KnoPolino4kka
20.03.2011, 14:26
Пишу то, что мне посчитали в агенстве "Оранжевая страна" (в прошлом году ездили и считали через них, все хорошо было)
Просто видимо оператор другой+ скидка. Берите тогда Пасифик, он получше Каретты:flower:
Что-то я ляпнуть нечего...
Просто тогда всем доброго утра и хорошего дня!!!!! :flower::flower::flower:
А, по поводу отчетов.
Не знаю чтоит или нет. Я писала на топхотеле пару. Про Каретту за 2010й, и Драгос (Кемер) 2008й.
Могу в принципе как-нибудь здесь сделать с фотками. Как раз панорамными всякими. Этого добра у нас навалом.
Ну или уже в этом съездим сделаю ;)
Доброго, доброго:flower:
ФОтки в топ отзывов кидай, я все тамна перую выношу. ОТзывы тоже, елси есть возмодность, то просто скопирйте сови с др сайтов, я уже все рассортитрую
Natasha21
20.03.2011, 14:27
Всем привет!:flower:
http://www.euromag.ru/turkey/7692.html
что правда,то правда:))про отмену виз;)
«Просто теперь эти деньги будет собирать не пограничная служба, а алкогольная отрасль»
KnoPolino4kka
20.03.2011, 14:34
Девочки, кто знает про отель BELKON HOTEL 4, он правда на 2 линии, прочитала отзывы неоднозначные. Вот думаю :005:
По отзывам на тохостел очень даже хорошо все
Девочки, а кто-то nnen недавно выкладывал супер карту со всеми отелями...Не могу найти, если несложно киньте ссылку пожалуйста :flower:
Первая старница, там все ссылк харнятся:flower:
Гооврю Вам уже в ктр раз
Карта (http://www.wikimapia.org/#lat=36.792567&lon=31.3748288&z=17&l=1&m=b)
KnoPolino4kka
20.03.2011, 14:38
Консорд в этом году сошел с ума. :))
:))
Привет:flower:
Ждем, ждем отмены. Даже не верится, что ЭТО случится
60 баксов экономии, мелочь, а цена трасефра инживидулаьногоп очти до Лонисеры нам
Natasha21
20.03.2011, 14:56
Олеся, привет!
ага, даже не верится чего-то
Вобщем углядела, что из Мармариса бывают экскурсии на Родос. Вопрос: для данной экскурссии нужна открытая шенгенская виза (все таки Греция) или есть какие-то "послабления" типа, если экскурсия-однодневка, то можно и без визы?
Виза должна быть обязательно
Юляшка-ромашка
20.03.2011, 15:40
Виза должна быть обязательно
СПАСИБО!:flower:
ездили в 98-м на эту экскурсию. тогда шенгена еще не было, но была другая "фишка": при возвращении с экскурсии пришлось снова заплатить въездную визу в Турцию, по 20 долл. с носа.
Так что, если визы не отменят, то Вы и этот пункт имейте в виду!:016:
Девочки добрый вечер!!!
Спасибо за такой информативный топик по Турции. Уже подписалась на него. :) Примите пожалуйста в свою компанию:008:
Я почитала, уже все так активно бронируют поездки, а мы с мужем только больше обсуждаем и мечтаем. Хотим в сентябре поехать с ребенком 1,9 в Турляндию, сейчас присматриваем отель прежде всего чтобы было комфортно и удобно ребенку.
Очень понравился отель в Бодруме Voyage Torba 5*, помогите пожалуйста найти прайс на него. Вроде задаю параметры поиска нормально, но по существу цену не нашла.:065:
у Ривьеры он точно есть, но на сайте почему-то не даются цены на сентябрь на Бодрум, есть только на август.
Soul_spb
20.03.2011, 15:55
надо спрашивать у организаторов туров...по прошлому году "без виз" касалось только круизов...вот ссылочка
http://www.artsakank.com.cy/en/news/general/2010/visa-free-greek-islands-could-open-aegean-turkish-:flower:
Soul_spb
20.03.2011, 16:07
Экскурсия на Родос
Интересным дополнением к отдыху в Мармарисе может стать поездка на остров Родос. В древности в гавани главного города острова, одноименного с ним Родоса, стояла гигантская статуя Колосса Родосского, одного из семи чудес света, разрушенная во время землетрясения в 244 году до н.э. Конец IV века н.э. стал для Родоса вершиной процветания. Французский путешественник Жерар де Нерваль писал: "В порту Родоса я видел две скалы, служившие, наверное, постаментом колоссальной статуи Апполона. Эта бронзовая фигура, вероятно, была в два раза выше башен Нотр-Дам. Два форта, построенных древними рыцарями, защищают вход в эту гавань. Проходя через восточную часть архипелага, мы ни на минуту не теряли из виду землю. Слева был остров Кос, прославленный именем Гиппократа. Среди яркой зелени берегов время от времени возникали белые города… Отец медицины не случайно обосновался в этом райском уголке". Кстати, название "Родос" происходит от "rhodom" – роза и означает "остров роз". Экскурсия длится целый день, поездка на теплоходе пролетит незаметно. После часовой экскурсии Вам наверняка захочется приобрести сувенир на память о путешествии, а если Вы рассчитываете на солидные покупки, то лучшей из них станет красивая шуба. Не забудьте, что для поездки на эту экскурсию Вам потребуется открытая шенгенская виза.
Это сайта анекса
Приветики!!! Как там у нас принято? Всем ДУДВ!!!
В марте я почувствовала, что Турция сильно нас ждёт. Не знаю как это объяснить... :016:
У меня муж с исключительно англосакской внешностью (кста, сын не на меня похож, а на мужа, более блондинистый!) говорит по-турецки, но всегда говорит что он из России!!! Так вот меня очень тронули слова турка, на вопрос моего мужа: как дела?, он ответил:"главное как у вас! если у вас хорошо, то и нам хорошо!" Мне кажется, что" немецкая направленность" турецких курортов уходит в прошлое, ну не закидать нас шапками ;), а турки, как истинные торговцы, прекрасно всё понимают. Кто платит, тот и заказывает музыку! Так что всем смело и радостно в Турцию!
Главное, не терять чувство достоинства россиянина, и все сразу нас полюбят))))))))))))))))
По отзывам на тохостел очень даже хорошо все
Первая старница, там все ссылк харнятся:flower:
Гооврю Вам уже в ктр раз
Карта (http://www.wikimapia.org/#lat=36.792567&lon=31.3748288&z=17&l=1&m=b)
Не могу найти Лонисеру на карте. Покажите, плиз.
KnoPolino4kka
20.03.2011, 16:20
Не могу найти Лонисеру на карте. Покажите, плиз.
Lonicera World забейте и все будет. Я сама ее там смотрела.:flower:
Stervozinka
20.03.2011, 16:25
Ну, Ливия, Ливей, а мы Турцию бронируем активно. Чего и Вам желаем:flower:
Нас не напрягает. Уже больше полвины забронино немцами, да и нами:flower:
да все бы ничего, воздушное пространство будут обстреливать - вот что напрягает :( а в Туркишь лететь через европу:010:
У меня живых отзывов нет, поэтому я отзывы увидела и фото на отзыв ру и ужаснулась.
Сиделию хвалят:flower:
Судя по фото около отеля НИЧЕГО, только дороги и пустота
Пойду еще посм
На топхостелс отзывы лучше, но от пляжа далеко.
Мне просто интересн бюджет. Возможно есть и более хорошие варианты.
Я так понимаю его только Пегас продает
Думаю,что надо искать другой отель.У него совсем маленькая территория и рядом дорога.Басик Полат Алары видно из окна автобуса.Выйти некуда,только рынок рядом.До Аланьи оооочень далеко.
море рядом, вон он отель красненький слева за сапфиром, так что море, как в сапфире :))
http://www.teztour.com/book/image-data/Hotel/9000862/SAPHIR_RESORT25DJ2382_copy.jpg
территория минимальная, правда горочки небольшие есть и детском лягушатнике и во взрослом басике, но рядом парк, номера чистые и с ванной, интерьер совковый, зато есть расселение 2+2, на еду тоже не жаловались, хотя вроде все достаточно привередливы, из фруктов ходили на рынок только за инжиром, анимация больше для детей, про дискотеку не знаю :)
это я вчера уже в психозе билась - голова уже кругом идет и мне сестра кинула ту ссылку :), они в прошлом году с подружками туда случайно по горящей попали за 13т. с носа :)) сейчас конечно существенно дороже, но все же очень бюджетно.
а фотки... ну так и я могу сиделию такого навыкладывать - никто не поедет :)) все дело ведь в отношении к отпуску, ну и безусловно в индивидуальном везении.
Просто хотелось отзывов с лв, жаль, что никто не был.
Доброй ночи!
Девочки, подскажите не по теме: солнцезащитные очки детские нужны на море?
Дис*ней хорошая фирма?
Я-то их не ношу практически, а для дочи не знаю:009:
если будет носить :)
вообще для диснея по моему полароид очки делает, они с нормальной поляризацией.
но мои девицы обе только годам к 4 носить очки стали.
да все бы ничего, воздушное пространство будут обстреливать - вот что напрягает :( а в Туркишь лететь через европу:010:
Смешно, а сосулей (привет Питер!!:))! ) вы не боитесь?
Вот у меня задача-задач, я Тунис в августе люблю всей любовью, но не буду рисковать! Ну а Турция вам чем напрягает? !!! :010:
KnoPolino4kka
20.03.2011, 16:33
Приветики!!! Как там у нас принято? Всем ДУДВ!!!
В марте я почувствовала, что Турция сильно нас ждёт. Не знаю как это объяснить... :016:
У меня муж с исключительно англосакской внешностью (кста, сын не на меня похож, а на мужа, более блондинистый!) говорит по-турецки, но всегда говорит что он из России!!! Так вот меня очень тронули слова турка, на вопрос моего мужа: как дела?, он ответил:"главное как у вас! если у вас хорошо, то и нам хорошо!" Мне кажется, что" немецкая направленность" турецких курортов уходит в прошлое, ну не закидать нас шапками ;), а турки, как истинные торговцы, прекрасно всё понимают. Кто платит, тот и заказывает музыку! Так что всем смело и радостно в Турцию!
Главное, не терять чувство достоинства россиянина, и все сразу нас полюбят))))))))))))))))
Золотые слова!!!!!!!!!:flower:
А вообще многое завист от отношения и улыбки.
Я сама лично в прошломгоду, стоя вбаре за колой. Два бармена, я чуть отвернулась на Поляна, и обслужили немца епрдо мной. Была масса ивенений со стороны работников. Никакого немченности не заметила:flower:
Моего Руского дитя в реские любили все, уже третий год подряд.
Всегда на улыбку улыбкой отвечали. Всегда теплота в ответ:love:
Улыбайтесь, гооврите привет, пока и спасибо. И в ответ к вам тоже будет положительность и позитив:flower:
Soul_spb
20.03.2011, 16:33
Давайте начнем с того ,что военные аэродромы.задействованные в боевых действиях, находятся в Италии,могут быть задействованы аэродромы Греции.Над территориями этих стран Вы не летите(если Вы летите из Питера ,то воздушный коридор проходит над Украиной..потом над Черным морем и далее по территории Турции ).Давайте так,все таки смотрим новости (хотя они тоже у нас еще те ) и смотрим на карту,и без паники.:flower:
Война в Ливии может привести к тому ,что Египта в этом году туристам не видать,как и Туниса.
Пысы
Несмотря на то ,что Турция -член НАТО ,она не вмешивается в военные действия.:ded:
KnoPolino4kka
20.03.2011, 16:39
Через какую всю Европу? :))
Не, не хотите не летите.
:))
Нас не напрягает, мы полетим и отлично отдохнем
Украина это Вся ЕВропа?
KnoPolino4kka
20.03.2011, 16:43
море рядом, вон он отель красненький слева за сапфиром, так что море, как в сапфире :))
территория минимальная, правда горочки небольшие есть и детском лягушатнике и во взрослом басике, но рядом парк, номера чистые и с ванной, интерьер совковый, зато есть расселение 2+2, на еду тоже не жаловались, хотя вроде все достаточно привередливы, из фруктов ходили на рынок только за инжиром, анимация больше для детей, про дискотеку не знаю :)
это я вчера уже в психозе билась - голова уже кругом идет и мне сестра кинула ту ссылку :), они в прошлом году с подружками туда случайно по горящей попали за 13т. с носа :)) сейчас конечно существенно дороже, но все же очень бюджетно.
а фотки... ну так и я могу сиделию такого навыкладывать - никто не поедет :)) все дело ведь в отношении к отпуску, ну и безусловно в индивидуальном везении.
Просто хотелось отзывов с лв, жаль, что никто не был.
если будет носить :)
вообще для диснея по моему полароид очки делает, они с нормальной поляризацией.
но мои девицы обе только годам к 4 носить очки стали.
Если все так, и реальные люд говорят, то стоит им верить, знаю это по себе.
Тоды летите смело.:flower:
Про очки соглашусь, что скоре к 4 годам:flower:
Давайте начнем с того ,что военные аэродромы.задействованные в боевых действиях, находятся в Италии,могут быть задействованы аэродромы Греции.Над территориями этих стран Вы не летите(если Вы летите из Питера ,то воздушный коридор проходит над Украиной..потом над Черным морем и далее по территории Турции ).Давайте так,все таки смотрим новости (хотя они тоже у нас еще те ) и смотрим на карту,и без паники.:flower:
Война в Ливии может привести к тому ,что Египта в этом году туристам не видать,как и Туниса.
Пысы
Несмотря на то ,что Турция -член НАТО ,она не вмешивается в военные действия.:ded:
+ много
Абсолютная правда! :support: Улыбнуться, поздороваться, а там уже и язык не важен!!!
Турки очень дружелюбны (наверное говорю банальности, но ведь есть люди, которые до сих пор сомневаются!).
ex Мариза
20.03.2011, 16:54
Всем добрый день.
Запуталась в нашем времени вылета... летим через Тез 28 мая, обратно 10 июня - пятница..Вроде при бронировании смотрела, рейсы были следующие - туда 5 утра, Россия, обратно днем какое-то время тоже Россия. Сейчас смотрю на сайте Теза - туда - два рейса России в 15 и 16.00, обратно Трансаеро только в 22.30... Расстроилась, получается первый день теряем, а последний надо продлевать? Мелькала здесь тема недавно про продление, но я не обратила внимание.. теперь не найти.Надо продлевать номер? Это получается + сутки? На месте? Или с рейсам еще все может поменяться? Первый раз с ребенком едем.. с 12 до 18 без номера наверно точно не протянем... :(
KnoPolino4kka
20.03.2011, 16:55
Абсолютная правда! :support: Улыбнуться, поздороваться, а там уже и язык не важен!!!
Турки очень дружелюбны (наверное говорю банальности, но ведь есть люди, которые до сих пор сомневаются!).
Очень поддержу.
Был унас случай. 2008 году, приелетли с 9 мес Полькой. НЕ ыбло мелких денег, реально не было. И когда вещи в номер носильщик принес, чаевых не было. Муж мой, человек простой и честный, гооврит разменяю дам. Тот ухмылнулся и видно было, млочал бы лучше пацан.
Через день, мы разменяли, наши его и дали ему честно зарботаннеы чаевые. Вы бы видели лицо это человека. Ведь он не поверил.
МОй Полян на руки идет почти к всем офицаинтам рестика, и когда мы кушаем, то Полб развлекают.
Вообщем люблю эту страну очень. И она отвечает мне взаимностью.
KnoPolino4kka
20.03.2011, 16:57
Всем добрый день.
Запуталась в нашем времени вылета... летим через Тез 28 мая, обратно 10 июня - пятница..Вроде при бронировании смотрела, рейсы были следующие - туда 5 утра, Россия, обратно днем какое-то время тоже Россия. Сейчас смотрю на сайте Теза - туда - два рейса России в 15 и 16.00, обратно Трансаеро только в 22.30... Расстроилась, получается первый день теряем, а последний надо продлевать? Мелькала здесь тема недавно про продление, но я не обратила внимание.. теперь не найти.Надо продлевать номер? Это получается + сутки? На месте? Или с рейсам еще все может поменяться? Первый раз с ребенком едем.. с 12 до 18 без номера наверно точно не протянем... :(
ПО сб у ТЕза вроде 3 рейса, см инфу на перой в разделе Аваеревозочики.
Если вылет поздний то лбо продлевать, либо осле 12 (освободить номер надо)освободить и быть без номера, вещи в камеру хранения, а услугам отеля(питание и прочее) можно пользоваться, как праило.
Продлевать в сезон лучше от сюда заранее. ЭТО не полные сутки, это поздний выезд, примерно половина суток, даже чуть меньше
Можно решить это на месте, НО в сезон в популярном оетле мест может не быть:flower:
Юляшка-ромашка
20.03.2011, 17:02
Экскурсия на Родос
Не забудьте, что для поездки на эту экскурсию Вам потребуется открытая шенгенская виза.
Это сайта анекса
:flower::flower::flower::flower::flower: Спасибо! Если успею открыть визу - тогда возможно съезжу, было бы интересно. А если не открою - так есть еще чего посмотреть в Турции (и если меня муж конечно отпустит :)) - а то одному-то ему с ребенком в отеле будет сидеть не очень...)
ex Мариза
20.03.2011, 17:04
ПО сб у ТЕза вроде 3 рейса, см инфу на перой в разделе Аваеревозочики.
Если вылет поздний то лбо продлевать, либо осле 12 (освободить номер надо)освободить и быть без номера, вещи в камеру хранения, а услугам отеля(питание и прочее) можно пользоваться, как праило.
Продлевать в сезон лучше от сюда заранее. ЭТО не полные сутки, это поздний выезд, примерно половина суток, даже чуть меньше
Можно решить это на месте, НО в сезон в популярном оетле мест может не быть:flower:
Олеся, спасибо. У нас отель уже на стопе на все лето, наверно популярный :005:
А Трансаэро на чем летает? Где посмотреть можно...
Взаимная любовь, что может быть лучше))))))) :love:
У меня муж обожает Турцию
(шёпотом, хотел бы купить недвижимость там, затем на пенсии поселиться, ему климатит +язык+мужык:080: -всё нипочём). А я всё-таки не смогу жить там постоянно:не люблю жару и внимание мужчин (блин, ну чувствуют они мои славянские корни, льстит, но напрягает на 5-ом десятке).:008:
Soul_spb
20.03.2011, 17:10
(шёпотом, хотел бы купить недвижимость там, затем на пенсии поселиться, ему климатит +язык+мужык:001: -всё нипочём). А я всё-таки не смогу жить там постоянно:не люблю жару и внимание мужчин (блин, ну чувствуют они мои славянские корни, льстит, но напрягает на 5-ом десятке).
Моя половина тоже рассматривает вариант покупки недвижки в районе Кемера...внуков ждет,хочет чтоб в нормальном климате росли.:)):)):))
Во-во, и я об этом, если б я дала отмашку, то уже давно заамутили что-нить с турецким побережьем, это дешевле чем подмосковье))) Но! Ядаже никогда не рассматриваю аппартаменты ( и не только в Турции!). Может дешевле! ;)
:046: А кто моет полы, стелит постель, готовит еду (а ещё покупает эту полуеду), моет посуду!!!
Ха-ха-ха! 14, 21 дней - всё включено, да хоть в 3-ке и никаких проблем!!!! :fifa:
Soul_spb
20.03.2011, 17:26
Во-во, и я об этом, если б я дала отмашку, то уже давно заамутили что-нить с турецким побережьем, это дешевле чем подмосковье))) Но! Ядаже никогда не рассматриваю аппартаменты ( и не только в Турции!). Может дешевле! ;)
:046: А кто моет полы, стелит постель, готовит еду (а ещё покупает эту полуеду), моет посуду!!!
Ха-ха-ха! 14, 21 дней - всё включено, да хоть в 3-ке и никаких проблем!!!! :fifa:
Разные люди-разные интересы :flower:Я и сама приготовлю-застелю-уберу ( на крайняк и домработница есть )...но у меня уже столько друзей в Турции,что мне хочется свой дом,чтоб шашлычки пожарить на балконе ,чайку попить...посудачить о том о сем..ну вот как то так ))Тем более с работой проблем тоже не будет..в любом случае-задумались
KnoPolino4kka
20.03.2011, 17:29
Олеся, спасибо. У нас отель уже на стопе на все лето, наверно популярный :005:
А Трансаэро на чем летает? Где посмотреть можно...
Все тут
Авиаперевозчики (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43959249&postcount=15097)
:flower:
KnoPolino4kka
20.03.2011, 17:31
(шёпотом, хотел бы купить недвижимость там, затем на пенсии поселиться, ему климатит +язык+мужык:080: -всё нипочём). А я всё-таки не смогу жить там постоянно:не люблю жару и внимание мужчин (блин, ну чувствуют они мои славянские корни, льстит, но напрягает на 5-ом десятке).:008:
Какой десяток??????????????????????????????????
По фото, ядумала, что Вы моя ровесница:008: Мне 30(1) почти:))
Моя половина тоже рассматривает вариант покупки недвижки в районе Кемера...внуков ждет,хочет чтоб в нормальном климате росли.:)):)):))
ЭХххх,:love: Недвижимость в Турции:love:
Всех с прекрасной погодой! :073:
Большое спасибо за советы :flower:
Решила с очками для дочи подождать :008:
девушки подсткажите, в Турцию планирую впервые, хотим с числа 12 мая..как там по погод будет? купаться можно?
но у меня уже столько друзей в Турции,что мне хочется свой дом,чтоб шашлычки пожарить на балконе ,чайку попить...посудачить о том о сем..ну вот как то так ))Тем более с работой проблем тоже не будет..в любом случае-задумались
и нас возьмите :091: я тоже хочу свой домик в Турции, пусть даже, как у кума Тыквы :)):)):))
и нас возьмите :091: я тоже хочу свой домик в Турции, пусть даже, как у кума Тыквы :)):)):)):)):)):))
Soul_spb
20.03.2011, 18:02
и нас возьмите :091: я тоже хочу свой домик в Турции, пусть даже, как у кума Тыквы :)):)):))
Присоединяйся))) Я с осени начну отсматривать варианты (ттт три раза.чтоб не сглазить ):)
Прошлым летом нам предлагали квартирку (вторичка ) 80 кв м в Анталии за 50 тыс баксов..но мне не понравилось месторасположение-воздушный коридор над головой (поэтому и такая цена ):(На самом деле можно купить по приличной цене,особенно если кто то есть знакомый (хорошиее,близкое знакомство )из местных:flower:
На самом деле можно купить по приличной цене,особенно если кто то есть знакомый (хорошиее,близкое знакомство )из местных:flower:
Это, наверное, самое главное, чтобы через знакомых, близких. Я помню, нам рассказывали, что покупать нужно очееень осторожно, очень тщательно проверяя, что приобретаешь, да бы потом не оказалось ещё пара тройка хозяев. Понятно, что это в любой стране риск, а в нашей тоже как могут кидануть. А в другой стране, не зная языка, даже не представляю :005:
Вообщем, надо учить матчасть :) ну у меня это, пока только мечты, мечты в очень далекой перспективе.
Лариса, как здорово, :support: я с интересом буду следить за новостями :flower::flower::flower:
natash-e
20.03.2011, 18:17
Присоединяйся))) Я с осени начну отсматривать варианты (ттт три раза.чтоб не сглазить ):)
Прошлым летом нам предлагали квартирку (вторичка ) 80 кв м в Анталии за 50 тыс баксов..но мне не понравилось месторасположение-воздушный коридор над головой (поэтому и такая цена ):(На самом деле можно купить по приличной цене,особенно если кто то есть знакомый (хорошиее,близкое знакомство )из местных:flower:
Лариса,а как в квартирах в водой? Меня всегда смущали накопительные баки привинченные к крышам или торцам стен (для сугреву воды на солнце), также в некоторых районах сплошные солнечные батареи и вода по графику на несколько часов в день.
Soul_spb
20.03.2011, 18:17
Это, наверное, самое главное, чтобы через знакомых, близких. Я помню, нам рассказывали, что покупать нужно очееень осторожно, очень тщательно проверяя, что приобретаешь, да бы потом не оказалось ещё пара тройка хозяев. Понятно, что это в любой стране риск, а в нашей тоже как могут кидануть. А в другой стране, не зная языка, даже не представляю :005:
Вообщем, надо учить матчасть :) ну у меня это, пока только мечты, мечты в очень далекой перспективе.
Лариса, как здорово, :support: я с интересом буду следить за новостями :flower::flower::flower:
Да у нас этот год тоже сплошные расходы..то одно ,то другое...то третье..вступаем в период жесточайшей экономии.:(:(:(Но отсматривать все равно буду:))
а мне, пжлста, в аренду комнатку сдайте, по знакомству ;)
Soul_spb
20.03.2011, 18:23
Лариса,а как в квартирах в водой? Меня всегда смущали накопительные баки привинченные к крышам или торцам стен (для сугреву воды на солнце), также в некоторых районах сплошные солнечные батареи и вода по графику на несколько часов в день.
Я скажу большее..в старых районах Анталии и канализации нет (выгребные ямы),поэтому смотреть надо только в новых районах.С водой приблизительно везде одинаково -солнечные батареи,баки, на зиму включается своя котельная (опять же новостройки )-тогда зимой есть хорошая горячая вода и отопление.Приятели мужа живут в новом районе,но вот отопления у них нет,купили "теплый пол" в Питере,постелили,чтобы пожилые родители и дети могли босиком ходить при необходимости
Да у нас этот год тоже сплошные расходы..то одно ,то другое...то третье..вступаем в период жесточайшей экономии.:(:(:(Но отсматривать все равно буду:))
Лар, а это действительно, если покупаешь что-то в собст-сть, автоматически получаешь то ли вид на жительство, то ли гражданство второе, уже не помню, как нам рассказывали?
а мне, пжлста, в аренду комнатку сдайте, по знакомству ;)
Договорились, тока она совсем малюсенькая будет :))
ex Мариза
20.03.2011, 18:26
Вообщем немного успокоилась, туда все-таки Россией в 4.50 похоже, обратно в пятницу вариант 1 у Теза - 22.30.
Про продление номера еще хотела уточнить, когда этим надо заняться - если здесь продлевать, ведь время рейса еще может поменяться.. Сейчас рано еще. 10 июня обратно.
Вообщем немного успокоилась, туда все-таки Россией в 4.50 похоже, обратно в пятницу вариант 1 у Теза - 22.30.
Про продление номера еще хотела уточнить, когда этим надо заняться - если здесь продлевать, ведь время рейса еще может поменяться.. Сейчас рано еще. 10 июня обратно.
Мне кажется, это только на месте, и это при условии свободных номеров. А Вы, кстати, говорили, что отель уже на стопе.
На самом деле, ничего критичного, мы несколько раз улетали в такое время.
Договорились, тока она совсем малюсенькая будет :))
трехэтажную кровать и все дела ;)
главное - МОРЕ!!! :love:
Soul_spb
20.03.2011, 18:34
Лар, а это действительно, если покупаешь что-то в собст-сть, автоматически получаешь то ли вид на жительство, то ли гражданство второе, уже не помню, как нам рассказывали?
После года владения-вид на жительство.:flower:
После года владения-вид на жительство.:flower:
Ясненько, здорово :love:
трехэтажную кровать и все дела ;)
главное - МОРЕ!!! :love:
Палатку и гамак....
Палатку и гамак....
логично :))
шалаш и костер на берегу :017:
отдых дикарем...
Soul_spb
20.03.2011, 18:50
а к костру kırmızı şarap ve kuzu kebap ve başarılı bir yaşam (красное вино ,шашлык из барашка и...жизнь удалась ):support::support::support:
а к костру kırmızı şarap ve kuzu kebap ve başarılı bir yaşam (красное вино ,шашлык из барашка и...жизнь удалась ):support::support::support:
красное вино :019: мяясо :019:
красное вино у меня всегда с летом ассоциируется :008:
Девушки, не нашла, а на сколько сообщений потянул прошлогодний топик?
В этом году наш (хочется уже говорить "наш") самый объёмный :004:
ex Мариза
20.03.2011, 19:06
Мне кажется, это только на месте, и это при условии свободных номеров. А Вы, кстати, говорили, что отель уже на стопе.
На самом деле, ничего критичного, мы несколько раз улетали в такое время.
Я раньше вообще не задумывалась о времени вылета даже, так как без ребенка были, и даже не помню сейчас, в какое время улетали, кажется и поздно вечером тоже было...
Сейчас волнуюсь, есть-спать надо же днем... Ребенку 4 года, не совсем малявка конечно. А если не будет номеров..
пошла искать палатку...:008:
может треллер прикупить,и самолетов не надо,едь да отдыхай....
красное вино :019: мяясо :019:
красное вино у меня всегда с летом ассоциируется :008:
Девушки, не нашла, а на сколько сообщений потянул прошлогодний топик?
В этом году наш (хочется уже говорить "наш") самый объёмный :004:
3062 стр. :019:
Наш самый объемный, потому что самый лучший :love: уютно у нас, и душевно
я иногда, чисто из любопытства залезаю в египет, не нра, как-то заносчиво там всё, а уж про турцию, тока всё в ругательных тонах, ну вот, зачем ??? я сначала за них переживала, что в любимую страну попасть не могут, а после таких постов ......
Soul_spb
20.03.2011, 19:12
пошла искать палатку...:008:
может треллер прикупить,и самолетов не надо,едь да отдыхай....
Юля,а если еще всей компанией с ЛВ собраться )) отели от зависти закроются ):)):)):))
Юля,а если еще всей компанией с ЛВ собраться )) отели от зависти закроются ):)):)):))
ага...:love:
Natasha21
20.03.2011, 19:18
простите, я не ослышалась... какой десяток???:0007:
судя по фоткам, там молодая девушка!!! :love::flower:
Я раньше вообще не задумывалась о времени вылета даже, так как без ребенка были, и даже не помню сейчас, в какое время улетали, кажется и поздно вечером тоже было...
Сейчас волнуюсь, есть-спать надо же днем... Ребенку 4 года, не совсем малявка конечно. А если не будет номеров..
Ну вот мы как делали, вещи в камеру хранения сдавали,с собой только сумку с доками, обедали не торопясь, сидели в рестике, часиков до 2, спать, конечно, никак, мы в беседке сидели, на море ходили, сидели там под зонтом, я сразу два пакета приготовила, в одном- одежда для отъезда, в другом - полотенца, после купания и всяких до свиданий с морем, в отеле, в душе переоделись, купальники в пакет с полотенцами сверху в чемодан и около 6 уже автобус забирал. А малыш может и в автобусе поспит, пока до аэропорта едете.
Это, вообще, был бы шикарный вариант :support: :))
Всем добрый день! Для брони нужен хотя бы один пасопрт. Все не обязательны:flower:
Так что смело бронируте:flower:
Ясно, спасибо. Завтра помчусь:))
Natasha21
20.03.2011, 19:25
девочки, я так поняла, что если выселение из номера в 12 часов, а вылет вечером, то все равно я могу спокойно обедать и ужинать в отеле в день вылета??
нам в том году продлить не удалось. Пообедали, а потом спокойненько спали на диване в лобби. Папа в басике искупался, потом я в сауну сходила, потом на снэки в бар у бассейна, и ре как огурец уже в трансфере был. Так что не переживайте - нормально с ре можно пережить время после выселения:flower:
девочки, я так поняла, что если выселение из номера в 12 часов, а вылет вечером, то все равно я могу спокойно обедать и ужинать в отеле в день вылета??
В большинстве отелей - да.
ДЕВОЧКИ у меня предложение-вопрос.
С начала сезона я буду мониторить ТО и выкладывать ГОРЯЩИЕ туры втопе. Как вам идея?
Я проголосовала ЗА :support::support::support:
Всем ДУДВ :flower:
А идейка хороша с СМС....:004:
Ага :)) Я тоже об этом подумала :)):))
Ага :)) Я тоже об этом подумала :)):))
о пропащая пришла.....где была- то 2 дня???
Тагиева Лена
20.03.2011, 19:45
Я с плакалкой. Поехала вчера с дочкой сдавать доки на загран паспорта на Текстильщиков, талона конечно не хватило. И придется теперь ехать к 8 утра в следующую субботу , а то полетит наш папаша один в дабл с подселением:))
Melifaro
20.03.2011, 19:49
А чем плох районный ОВИР (или как они там сейчас называются). У нас там очередей нет.
Тагиева Лена
20.03.2011, 19:53
А чем плох районный ОВИР (или как они там сейчас называются). У нас там очередей нет.
Так туда наверно надо тащиться с фотками и оплаченной квитанцией. А я наивно думала что сейчас за один день приеду и все сделаю
Natalka -z
20.03.2011, 19:55
Я с плакалкой. Поехала вчера с дочкой сдавать доки на загран паспорта на Текстильщиков, талона конечно не хватило. И придется теперь ехать к 8 утра в следующую субботу , а то полетит наш папаша один в дабл с подселением:))
может районный ОВИР? в свое время в красносльском очередей не было....и поздно вы спохватились...в январе-феврале не было народа.
Natalka -z
20.03.2011, 19:57
Так туда наверно надо тащиться с фотками и оплаченной квитанцией. А я наивно думала что сейчас за один день приеду и все сделаю
вы старый заран хотите сделать? то да только на текстильщиков.( а зачем?)если новый то фотают сами они. и оплатите потом.госпошлину к получению.
Тагиева Лена
20.03.2011, 20:00
вы старый заран хотите сделать? то да только на текстильщиков.( а зачем?)если новый то фотают сами они. и оплатите потом.госпошлину к получению.
новый хочу. чтоб на 10 лет хватило:)) В ОВИРах тоже фоткают? Говорю же неподготовленная я
Natasha21
20.03.2011, 20:01
В большинстве отелей - да. ну значит не во всех отелях :005:
может районный ОВИР? в свое время в красносльском очередей не было....и поздно вы спохватились...в январе-феврале не было народа.
мы в наш Красносельский аж с 3 раза сдали док-ты 1 марта
в очереди там сказали, что и правда в январе мало было народа, а вот теперь...
Natasha21
20.03.2011, 20:01
новый хочу. чтоб на 10 лет хватило:)) В ОВИРах тоже фоткают? Говорю же неподготовленная я
фоткают
Юляшка-ромашка
20.03.2011, 20:21
И фоткают. И на 10 лет биометрию делают... И очереди там меньше, чем на Текстильщиков - хотя сейчас (по опыту, т.к. сама работала когда-то) уже аншлаг начинается и тоже много желающих. Надо паспорт делать в "затишье" - после НГ до конца февраля, а потом только уже в сентябре-ноябрь.
manik313
20.03.2011, 20:40
ВСЕМ ДУДВ!!!
Я уже заскучала без вас....
+мульён!!!
Чур я буду аниматором...
Natalka -z
20.03.2011, 20:46
да ..узнавайте расписание. если этот овир вам близок к дому .то можно попытаться на буднях ближе к вечеру..( в моем районе какие то дни до 20 прием. может и у вас так?)
ну значит не во всех отелях :005:
мы в наш Красносельский аж с 3 раза сдали док-ты 1 марта
в очереди там сказали, что и правда в январе мало было народа, а вот теперь...
я о янвае-февале и толкую:)) март-априель народ уже вспоминает что в отпуск пора.
И фоткают. И на 10 лет биометрию делают... И очереди там меньше, чем на Текстильщиков - хотя сейчас (по опыту, т.к. сама работала когда-то) уже аншлаг начинается и тоже много желающих. Надо паспорт делать в "затишье" - после НГ до конца февраля, а потом только уже в сентябре-ноябрь.
ага
3062 стр. :019:
Наш самый объемный, потому что самый лучший :love: уютно у нас, и душевно
я иногда, чисто из любопытства залезаю в египет, не нра, как-то заносчиво там всё, а уж про турцию, тока всё в ругательных тонах, ну вот, зачем ??? я сначала за них переживала, что в любимую страну попасть не могут, а после таких постов ......
ничего себе страничек! :010::))
А я в другие и не ходила, отсюда начала и зависла :008:
А мы на сайте госуслуги зарегистрировались, отправили анкету - и нас пригласили без номерков и очередей на определеное число с оплаченными квитанциями.:support:
Могу подробнее рассказать-оч удобно получилось, только время не выбрать.
greygr2000
20.03.2011, 21:41
а у вас во сколько вылет?
у нас вылет обратно в 19 часов
так вот их отеля нас будут забирать около 15-00 )
трансфер +регистрация в аэропорту
manik313
20.03.2011, 21:43
Девочки, мне никто не ответил про бамбуковые простыни...НЕ ПОВЕРЮ, что никто не покупал в Турции....Пожалуйста, можно попросить у ВАС ОТЗЫВ не на отель, а на БАМБУК,,,,
Двое и Снежинка
20.03.2011, 21:43
Девочки, а кто-то nnen недавно выкладывал супер карту со всеми отелями...
я с этой суперкартой вчера полдня в обнимку провела, так увлекательно. :)) жаль, муж меня не понял. :046::046::046:
Разные люди-разные интересы
Ага. Все люди разные: у меня даже в России друзей нет, да и домработницы давно нет, так что на это не расчитываю. Не хочу мешать "отдых" с "работой".
Natasha21
20.03.2011, 21:58
а у вас во сколько вылет?
у нас вылет обратно в 19 часов
так вот их отеля нас будут забирать около 15-00 )
трансфер +регистрация в аэропорту
у нас пока не известно
кстати, да, ведь еще трансфер и регистрация
Девочки, мне никто не ответил про бамбуковые простыни...НЕ ПОВЕРЮ, что никто не покупал в Турции....Пожалуйста, можно попросить у ВАС ОТЗЫВ не на отель, а на БАМБУК,,,,
я к сожалению ничего про простыни не знаю, но у меня мама ими заинтересовалась после вашего сообщения
Двое и Снежинка
20.03.2011, 22:01
..Пожалуйста, можно попросить у ВАС ОТЗЫВ не на отель, а на БАМБУК,,,,Коллега покупала те, что подороже. Сначала хотели те, что дешевле, но потом продавец их убедил эмпирическим путем (они их усиленно щупали всяко-разно :)) ), что разница есть.
а я сама даже полотенец не купила, оставила напоследок, а перед отъездом что-то уже не срослось.
Олесь, мне 43, а мужу за 50, поэтому ощущаю себя ещё старше!
Вообще, надо иметь молодого мужа, тогда и чувствуешь себя моложе, но "лошадей на переправе не меняют".;)
Soul_spb
20.03.2011, 22:18
Олесь, мне 43, а мужу за 50, поэтому ощущаю себя ещё старше!
Вообще, надо иметь молодого мужа, тогда и чувствуешь себя моложе, но "лошадей на переправе не меняют".;)
Мы в одной "возрастной" категории,только муж у меня -одногодка:flower:
Доброй ночи!
Девочки, подскажите не по теме: солнцезащитные очки детские нужны на море?
Дис*ней хорошая фирма?
Я-то их не ношу практически, а для дочи не знаю:009:
Мы покупали дочке прямо в отеле,т.к. в Питере она категорически их отказалась мерить и покупать ( было 3 года ),а там наоборот очень захотела их приобрести :)) но у меня барышня нежная и её яркое солнце в глаза не устроило :008: :))
девушки, так никто в мае не отдыхал в белеке? как там после 10 числа?
а я сама даже полотенец не купила, оставила напоследок, а перед отъездом что-то уже не срослось.
Вот это зря. Обязательно надо купить, полотенца суперские :fifa:
Ну вот мы как делали, вещи в камеру хранения сдавали,с собой только сумку с доками, обедали не торопясь, сидели в рестике, часиков до 2, спать, конечно, никак, мы в беседке сидели, на море ходили, сидели там под зонтом, я сразу два пакета приготовила, в одном- одежда для отъезда, в другом - полотенца, после купания и всяких до свиданий с морем, в отеле, в душе переоделись, купальники в пакет с полотенцами сверху в чемодан и около 6 уже автобус забирал. А малыш может и в автобусе поспит, пока до аэропорта едете.
+ много!!!!
Только у нас малявка еще и в холле тихом выспаться успела до отъезда.
Мы сидели рядышком пивко-винцо потягивали напоследок
Главное грамотно сложить вещи. Что сдать в камеру, что оставить, и как потом все что не нужно распихать по чумоданам ;)
Я не знаю....
Есть где на них посмотреть?
Вот это зря. Обязательно надо купить, полотенца суперские :fifa:
Какие полотенца? Какие-то конкретные, или вообще?
Мы покупали маме в подарок комплект белья и халат. Себе халаты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.